Paid Guest Post #2 | CREAMENO

Pages

Paid Guest Post #2

Holla! Finally, yang ditunggu datang 😍 Yeps, apalagi kalau bukan program Paid Guest Post #2 yang teman-teman nantikan *GR* hahahaha. Jadi, pada Paid Guest Post #1, gue bersyukur ada 27 teman bloggers turut meramaikan, dan besar harapan gue, semakin banyak teman bloggers mau ikut program ke dua. Kira-kira 30 teman bloggers mungkin nggak, yah? πŸ™ˆ

Well eniweis, untuk tema kali ini cukup mudah, yaitu dua hal yang dipelajari dari 2020 ~ 😁 As you know, tahun ini ada Corona dan beberapa dari kita, menghadapi naik turunnya kehidupan. Gue pribadi belajar banyak dari 2020, salah satunya belajar menerima bahwa rencana gue bisa gagal meski gue sudah usaha maksimal dan belajar memahami bahwa saat ini, nggak apa-apa kalau nggak sanggup kejar goals, karena bisa survive sudah lebih dari cukup untuk kita πŸ˜‰

Back to main point, bagi teman-teman yang berminat, bisa email tulisan (boleh di body email atau attach Ms.Word) dengan subject Paid Guest Post #2 ke email gue yang ada di CONTACT 😁 Mau isinya curhat? Bebas. Mau panjang mau pendek? Nggak masalah. Pakai gue, pakai saya, pakai aku? Nggak jadi soal. Just write what you wanna write, guys! 😍 --- Dan seperti biasa, untuk satu tulisan terpilih akan gue publish di blog gue plus dapat hadiah sebesar IDR 1.000.000 πŸ’•

Eniho, program Paid Guest Post #2 gue tutup pada tanggal 5 November 2020 (dua minggu dari sekarang) dan gue umumkan beberapa hari setelahnya tergantung berapa banyak yang ikutan πŸ˜† -- Once again, terima kasih teman-teman tersayang untuk antusiasmenya dalam menunggu program ke dua. Semoga bisa tembus 30 orang hahahahahaha *berharap boleh, kan?* 😝 Jika ada yang ingin ditanyakan, bisa tulis di kolom komentar, nanti gue jawab 😁

Good luck.
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no English translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

92 comments:


  1. Yeaaayyy Paid Guest Post Part Twooooo πŸŽ‰πŸŽ‰hahaha. Kayaknya yang ikutan bakal more than 30 deh mbaa, hehe. Mudah-mudahan.

    Oh ya mba yang ikut blognya harus public kah? Hahaha, karena blog aku private wkwk. Semangat buat yang ikutπŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin semoga ada 30++ yaaah hahahaha, tapi under 30 juga nggak apa-apa, even cuma 5 yang ikut, saya tetap senang, mbaaaa πŸ˜πŸ’•

      Nggak harus blog public, yang penting suka menulis, nggak punya blog pun nggak masalah (sebab 27 teman bloggers kemarin hanya beberapa yang kakak tau blognya) hehehehe 😁 Semoga mba Sovia berminat ikutan, yah πŸ™ˆ *merayu ceritanyaaa* hahaha.

      Delete
  2. Waahh pasti seru lagi nih mbak Kareen..😊😊 Tepuk tangan dulu.πŸ‘πŸ‘

    Pasti banyak mbak yang ikut dan mendaftar semoga bisa sampai ratusan orang...😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe, terima kasih mas Satria 😍
      Amiiiiiin, semoga ada yang ikutan, mas πŸ˜‚

      Delete

  3. Yeee??? Ada paid guest lagi, moga banyak yang ikutan ya mbak ??? Kalau boleh saya juga ingin ikutan . Terima kasih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, terima kasih doanya πŸ˜‰
      Boleh, silakan kalau mau ikutan, mba πŸ˜ƒ

      Delete
  4. Menarik banget nih. Aku boleh ikutan nih kak? πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, mba Anggun. Ditunggu, ya πŸ˜‰

      Delete
    2. Eehh tumben Neng Anggun Gentayangan nih...🀣🀣🀣

      Hayoo Monggo ikut mbak Anggun Ceritakan Tentang Dirimu Atau Hal Lainnya Tentang Asmara Corona..🀣🀣🀣

      Delete
    3. Sepertinya bakalan rame paid guest post kedua ini ya kang satria, mungkin tembus 50.πŸ˜€

      Delete
    4. Wah mba Anggun temannya mas Satria yah 😍

      Delete
    5. Amiiiin, semoga mas Agus, hahaha, nggak mau muluk-muluk, 30 pun saya sudah senang 🀣 Nanti kalau 50 takut kejauhan mimpinya πŸ˜…

      Delete
  5. asyiik, akhirnya info paid guest post-nya dipublish juga :D
    semoga banyak yang ikutan yaa mbak eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, finally di-publish, mas hahaha ~
      Amiiiin, semoga mas Rivai ikutan 🀣

      Delete
  6. wah, masuk blognya creameno, dapett exposure,
    wadaw, yg menang dapet sejuta pula?duh kalo menang bisa beli roll film yg kudamba,

    ikutan pasti!
    i had nothing to lose...

    doakan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha roll film analog? 🀣

      Ayo ikutan Ady, semoga bisa menang.
      Semangat semangat semangat! 😍

      Delete
    2. iyah roll film, mahal soalnya,, hiks...

      Hmm,, biasanya yg menang yg kyk gimana ya tulisannya?hehehe

      Delete
    3. Ady bisa buka archive 2020 saya yang ada di atas 😍 Nanti pilih post "Paid Guest Post #1" untuk informasi program pertama, terus post "Congratulations!" untuk informasi pemenang, dan post "The Architect" untuk tulisan pemenangnya yang pada program pertama 😁

      Program pertama itu ada bukunya, berjudul THOUGHTS, jadi karya teman-teman saya bukukan dan saya kirim ke para peserta (nggak dijual). Nah, untuk review buku THOUGHTS bisa mampir blog beberapa teman bloggers salah satunya mba Thessa R (ada di kolom komentar bawahnya Ady), siapa tau ada mau punya gambaran seperti apa tulisan peserta sebelumnya, di blog mba Thessa ada sneak peek singkat. Bisa Ady baca di post mba Thessa berjudul Quote of THOUGHTS 😁

      Delete
  7. Apaaaaaa?? Paid post Mba Eno muncuull lagiii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† #histeriiis

    Semoga banyak yg ikut, dan yg pasti semoga cita2 Mba Eno buat memotivasi orang2 nulis dg mengadakan paid post ini tercapai ya Mbaa πŸ’–πŸ’–πŸ’– Mudah2an aku nanti juga berkesempatan ikut, mau cari wangsit dulu buat tulisannya πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba Thessaaaaaaa 😍 *ikutan histeris*

      Amiiiin, terima kasih doanya, mba πŸ˜† Dan semoga yang ikutan bisa semangat berbagi cerita untuk menutup tahun 2020 nanti πŸ™ˆ

      Ditunggu tulisan manisnya, mba πŸ’•

      Delete
  8. Huaaa akhirnya kompetisi yang udah dinanti-nanti seantero blog kembali dibuka 🀣
    Temanya cukup menarikkk Kak Eno! πŸ™ˆ
    Aku sepertinya ingin ikut memeriahkan hihihi. Semoga bisa 🀭
    Terima kasih Kak Eno udah membuat sayembara ini wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuehehe seantero blog cabang mana nih, Lia 🀣

      Syukur~lah kalau menarik, nggak susah, kan? 😝
      Kakak tunggu dengan sangat partisipasinyaaaah 😍

      Sama-sama sayang πŸ’•

      Delete
  9. Aaaa mau ikutan mbak Eno.. Semoga besok bisa ikutan meramaikan 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, terima kasih mba Ellaaa 😍
      Ditunggu yaaah tulisan indahnya πŸ™ˆ

      Delete
  10. Alhamdullillah, bisa silaturahmi ke sini.

    Ceritanya, akutu mau share artikel di fanspage Warung Blogger, eh lihat Mas Dahlan Satriadi Permata Biru membagikan sebuah postingan tentang Paid Guest Post #2.

    Uniknya blog yang di share itu tidak ada hubungannya dengan namanya.

    Maksudnya?

    Jadi gini,

    Misalnya kayak aku nih mau share tulisan aku, kan kelihatan tuh di fitur nama blog aku www.annarosanna.com, kan rada nyambung dikit dengan akun FB aku Rosanna Simanjuntak. Ye, kan?

    Lha, Mas Dahlan share blog mba Eno www.creameno.com, which is far away from his name, right?

    And I think, instantly, this blog, must be very very very special then, right?

    ... and lead to my kepo's instinct, hihihi.

    That's why I end up here...

    ... and I couldn't agree more with him.

    "You complete me!" eh bukan ding. Ini mah versi Tom Cruise.

    Eniho (nyontek versi mba Eno). I am so blessed end up here. Period!

    ... and I have a feeling, no I mean absolutely sure, this relationship will getting stronger and stronger!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus terang mbak..kalau pakai nama lengkap gitu...saya malah nggak kenal..

      Saya kenalnya #satriasaljuhauskasihsayangpengejarcintayangkinclong

      😁😁😁

      Delete
    2. Suuueeee....🀣🀣

      Ikutlah kong sekali dirimu..🀣🀣

      Delete
    3. Hi mba Rosana, terima kasih sebelumnya sudah berkunjung πŸ™ˆ

      Oalah, mas Dahlan Satriadi itu maksudnya mas Satria? πŸ˜† Saya kira tadi siapa, saya sampai berpikir, perasaan nggak kenal yang namanya Dahlan. Hehehehe. Once again, terima kasih mba sudah menyempatkan untuk klik link blog yang dibagikan mas Satria dan membuat mba terdampar di blog saya 😁 Semoga betah, hehehe πŸ™ˆ

      Delete
  11. Kayaknya ada yang kurang pas Eno..

    Target 30?

    Saya prediksi Eno akan kerepotan kali ini. Angka 30 terlalu sedikit sebagai target.

    Prediksi saya akan ada 50 orang yang akan mengirimkan artikel karena dari komentar di atas saja sudah ada cukup banyak kawan dari lingkaran berbeda yang berminat

    πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Kayaknya bukunya akan lebih tebal dari yang pertama.

    Have fun Guys and gals..

    #caritempatwatnonton 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha kalau 50 ketinggian mas mimpinya, nanti sedih kalau nggak tercapai 🀣 Padahal sebetulnya, meski hanya 5 yang ikut, saya tetap senang πŸ™ˆ hihihi. Terima kasih semangatnya mas Antoooon 😍

      Dan iya, saya kaget banyak komentar dari teman baru yang belum saya kenal, ternyata karena mas Dahlan Satriadi share blog saya πŸ˜†

      Delete
    2. kalau mas anton ikutan nanti berarti bisa jadi 50 lebih nih, haha

      Delete
    3. Hihihi amiiiiin semoga ya, mba Ghina 😁

      Delete
  12. aye ayee....*dancinghulahula*
    aku copas pak anton aja, kayaknya melebihi target nih paidnya mba tamara karen eno, aminnn
    semoga aku ga sakit kepala lagi wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin mba Ainun, semoga yaaah πŸ˜†
      Ditunggu tulisan manisnya, mba 😍

      Delete
  13. Seru nihh ada paid guest post...

    Yeee, semoga banyak yang ikutan ya mba dan diriku bisa juga ikut meramaikan hehehe πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin, semoga mba Ulfah bisa ikutan 😁

      Delete
  14. Alhamdulillah ada paid guest post lagi, mau coba ikutan ah. Tema nya itu mengenai tahun 2020 ya mbak. Kalo misalnya seperti cerita boleh tidak ya? 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiiik, mas Agus ikutan 😍

      Boleh mas, mau pakai cerpen boleh, mau curhat boleh, mau bagaimana pun boleh, nggak ada larangan hehehehe. Jadi penasaran, pelajaran apa yang mas dapat dari 2020. Pasti banyak, yaah πŸ˜†

      Delete
  15. Wuaaaa mampir kesini malah dapat surprise. Gaa nyangka kalau sekarang uda di buka Paid Guest Post yg ke-2.

    Berminat ikutan tapi kayanya kali ini bakalan ramai niihh yg berpartisipasi.

    Jadi deg-degan dan apakah ini akan jadi buku antologi yg ke-2 mba?

    Semogaaa banyak yg ikutan dan semangat buat mba dan tim yg memilihnyaa πŸ’ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Devina, sudah dibuka kembaliiiii 😍

      Duuuh deg-degan saya, semoga ramai yah πŸ™ˆ -- ayo mba Devina kembali keluarkan tulisan-tulisan indahnya πŸ˜† hehe. Amiiin, mba πŸ’•

      Delete
    2. Mbaaa aku uda kirim email ke dirimu yaa. Akhirnya aku memberanikan diri untuk ikutaan 😁

      Delete
    3. Siap mba Devina, sudah diterima emailnya 😍

      Delete
  16. Waah aku yang newbie di dunia blog sepertinya berminat untuk ikutan..

    Cari inspirasi dulu deeh abis ini hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikutan mba Jez ~
      Ditunggu yaaah 😍

      Delete
  17. woooowww ada lagi??? seruu seruuu, ikutan lagi ya kak, boleh? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget, mba Ekaaaa πŸ˜†

      Delete
  18. Woaah dijamin bakal lebih meriah ini mah kak, hehehehe, antusiasmenya besar sekali😍. Semoga kak Eno gak kewalahan yaa nanti nyeleksinya, aku bantu do'a aja *laluautodigeplak* wkwkwkwkwkwπŸ˜†

    Semangat kak Eno!😘πŸ”₯

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin Awl, semoga πŸ™ˆ

      Hihihi, kalau kewalahan sih nggak, justru senang kalau banyak yang ikutan 😍 Terima kasih Awl sayang untuk doanya, semoga Awl ada waktu untuk ikutan, dan kalaupun nggak, terima kasih sudah memeriahkan πŸ˜† -- semangat studinya, Awl! πŸ’•

      Delete
  19. Holaa Mba Eno akhirnya udah diumumkan Paid Guest Post keduaaa πŸ˜†

    Temanya menariiik dan karena yang pertama dulu belum kenal Mba Eno wkwk jadi aku tertarik banget pengin coba ikutan hehehe...

    Btw aku setuju ini pasti lebih meriah, Mba Eno bisa kewalahan nyeleksinya *kabur* Semangat Mba Enoo πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Eya, finally, yaaah πŸ™ˆ

      Terima kasih banyak lho mba Eya, ditunggu dengan sangat partisipasinya. Nggak sabar baca tulisan indah from mba Eya 😍 hihihi.

      Amiiin, semoga ramai yang join, mba *harap cemas* 🀣

      Delete
  20. Waahhh ikutaaann dong pastinya!
    Saya yakin kali ini jauh lebih banyak deh.
    Lagian cuman curhat berbuah rezeki who knows kan? :D, nggak banyak syarat ini itu.

    Wajib di share ini biar makin banyak yang ikut, biar makin beragam.
    Yang pasti saya wajib juga ikutan hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik mba Rey ikutaaan 😍

      Hehehe, amin mba, semoga banyak yang ikutan πŸ˜† -- tapi nggak mau berkhayal kejauhan, nanti takutnya nggak ada yang join, kan 🀣

      Delete
  21. Horeee ada lagiii... Aku mau ikut lagiii 🀠🀠 klo formatnya curheart ini mah sukak banget mbak ikutnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaay, ditunggu mba Kartikaaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  22. Apaaaa sayembara femes seantero blogspehere kembali lagi?? *nggak mau kalah heboh dari Lia* 🀣🀣

    Tema tulisannya sangat sangat relatable untuk kita semua nih, Mba Eno yakin targetnya hanya di angka 30? 🀭

    Aku coba bolak balik jurnal dulu ahh, adakah yang menarik untuk bisa disampaikan nanti hihi

    Semangatttt untuk Mba Enoo yang harus membaca tulisan kami nanti πŸ˜† dan nggak lupa untuk teman-teman yang akan mengikuti event ini juga, hwaiting all! 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha duo hebooohhhh 🀣

      Iya mba Jane, target saya 30, takut kalau ketinggian nanti jatuhnya sakit hahaha, tapi meski nanti hanya 5 yang ikut, saya tetap senang 😍

      Terima kasih mba kesayangan, semoga mba Jane bisa ikutan πŸ’•

      Delete
  23. Gile! Gile! Antusiasnya ngeri sekali. Siap-siap repot saja kak Eno πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah siaaap mas, hahahahaha 🀣 *deg-degan*

      Delete
  24. Wah... Mau cari wangsit dulu ah, mana tau bisa nulis yang sesuai ama temanya.
    Biar bisa ikutan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat mas Rudi cari wangitnya, semoga bisa ikutan 😍

      Delete
  25. Waah pengen ikutan dong. Siapa tau tulisan absurd diriku bisa diterima yaa wqkwkwk

    ReplyDelete
  26. Uwooow yang kedua akhirnya tayaang! Aku deg-degan baca temanya aahahah
    Akh ini pasti bakal membludak deh kak Eno yang ikut! Setuju sama kak Anton. Bakal kerepotan kali ini kak Eno nanganinnya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi semoga banyak yang ikut, mbaaaa πŸ˜‚
      Temanya nggak begitu sulit, kaaaan? πŸ™ˆ

      Delete
    2. Engga kok kak Eno hehehe
      Temanya mudah ehehhe

      Delete
    3. Terima kasih sudah join, mba 😍
      Emailnya sudah saya terima πŸ’•

      Delete
    4. Waah cepat sekali kak eno respon komenku di sini heheh
      Iya kak sama-sama ^^

      Delete
    5. πŸ˜πŸ’•

      Delete
  27. Kali ini saya ikut.

    Nanti, setelah bersihin rumah, makan nasi goreng, mandiin dan main sama K sampai dia tidur jam 11 malam, saya akan bikin tulisan saya. Kalau menang, hadiahnya akan saya pakai untuk beli vacuum tungau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaay! Semoga mas Agung bisa ikutan dan memenangkan hadiahnya 😍 Terima kasih mas Agung sudah mau memeriahkan πŸ˜†

      Delete
    2. Saya sudah kirim ke email, semoga bisa diterima dgn selamat. ,😁

      Delete
    3. Siap mas Agung, emailnya sudah saya check barusan 😍

      Delete
  28. wah wah wah, tanggal 5 yaaa. coba dicatat dulu nih.

    Semoga padi blog guest post kali ini bakalan bener2 meriah. Berarti PR sohibulnya mba eno harus diperingatkan untuk bekerja lebih giat nih, yang harus dibaca lebih banyak nih kayaknya nanti, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ghina, masih minggu depan 😁

      Amiiin mba, terima kasih doanya. Kalaupun nggak meriah, nggak apa-apa. Tetap apresiasi teman-teman yang sudah luangkan waktu untuk ikutan ~ By the way, sohibul saya hanya baca 5 besar, jadi saya saring dulu sebelum mereka baca πŸ™ˆ

      Delete
    2. Wah bakal seru ini. Biasanya paid guest, ya temoat nge post yang di bayar. Eh ini malah temoat nge post yg ngasih hadiah.

      Duh duh oengen ikutan. 😒

      Delete
    3. Yuk ikutan mas πŸ˜†

      Delete
    4. Kemarin kok kelupaan mulu ya. Mba ini tgl 5 masih dibuka atau sudah tutup yaa?

      Delete
    5. Masih dibuka sampai nanti malam, mba 😁

      Delete
    6. okaaaay, makasih mbak

      Delete
    7. Sama-sama, mba Ghina 😍

      Delete
  29. Wah... saya yakin kali ini yang ikut bakal lebih banyak! :)
    Terima kasih sudah selalu berbaik hati menyediakan "wadah" untuk teman-teman berkarya ya mba Eno... Semoga kali ini juga rame, kuantitas dan kualitasnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin mba. Semoga yang ikutan banyak, yah πŸ˜† Meski nggak mau berharap lebih, takut nanti sedih 🀣

      Kembali kasih mba Hicha πŸ˜πŸ’•

      Delete
  30. boleh nyoba ikutan ya mbak

    ReplyDelete
  31. Waaahhh pengen ikutaannnn. Nampak seruuuu bisa skalian curhat 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time ikutan ya, mba Dea 😍

      Delete
  32. Aku udah kirim sebelum deadline, kok tumben ya ga ada tanggapan dari mba Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Tami,

      Saya ada kirim email beberapa waktu lalu, mungkin masuk spam 😁 Untuk pengumumannya ditunggu ya, masih diproses soalnya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  33. Wah, jadi nggak sabar mau baca artikel guest post kedua. :D

    ReplyDelete