Shinhwa World | CREAMENO

Pages

Shinhwa World


Di Jeju ada satu theme park yang gue suka dan gue lumayan sering ke sana 😍 namanya Jeju Shinhwa World, yang terletak nggak jauh dari tempat gue tinggal. Jeju Shinhwa World ini buka dari akhir tahun 2017 (kalau nggak salah), dan baru mulai ramai sejak 2018 awal. Gue termasuk yang datang dari awal buka (saat tempatnya masih sepi, dan belum banyak permainan) 🀣
In Jeju, there is one theme park that I like, called Jeju Shinhwa World, which is not that far from my place. By the way, Jeju Shinhwa World is open since the end of 2017 (if I'm not mistaken), and it's getting more crowded since early 2018. I was one of those people who came from the beginning of their opening (when the place was still empty, and there weren't many rides) 🀣
μ œμ£Όμ—μ„œ μ§€λ‚΄λ˜ κ³³μ—μ„œ 멀지 μ•Šμ€ 곳에 μ œκ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλΌ λΆˆλ¦¬λŠ” ν…Œλ§ˆνŒŒν¬κ°€ μžˆμ–΄μš”. 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλŠ” 2017λ…„ 말에 μ˜€ν”ˆν–ˆμ–΄μš”(μ œκ°€ 틀리지 μ•Šμ•˜λ‹€λ©΄) 그리고 2018λ…„ μ΄ˆκ°€ λ˜μ„œμ•Ό 뢐비기 μ‹œμž‘ν–ˆμ–΄μš”. μ €λŠ” κ±°κΈ°κ°€ μ˜€ν”ˆν•˜μžλ§ˆμž κ°”λ˜ μ‚¬λžŒ 쀑 ν•˜λ‚˜μ—μš”(λ‚΄λΆ€κ°€ ν…… λΉ„μ–΄μžˆκ³  놀이기ꡬ도 λ§Žμ§€ μ•Šμ•˜μ„ λ•Œ) 🀣



Untuk harga tiket masuk around KRW 35.000 (IDR 450.000 / orang) 😁 Mungkin terkesan mahal kalau dibanding Dufan, tapi teman-teman bisa check KLOOK karena sering ada promo di sana. Saran gue kalau mau murah, perginya saat musim dingin karena jarang orang main ke outdoor theme park alhasil harganya terjun bebas 🀣 sometimes gue bayar KRW 21.000 which is hampir setengah harga 😍 Eniho, biar pun jarang ada yang main ketika dingin, tapi tetap terlihat ramai, mungkin karena areanya yang nggak begitu luas (jangan compare sama Disneyland) πŸ˜†
Talk about ticket price, it's around KRW 35,000 (USD 30 / person) 😁 It might seem expensive, so, you can check KLOOK because there are frequent promos available πŸ˜‰ My advice is, if you want more cheaper price, you should go when winter because people rarely visit outdoor theme park and as a result, the price is down 🀣 sometimes, I paid KRW 21,000 which is almost half the price 😍 Anyhow, even though there are not many people visit when it's cold, but the place still looks crowded, maybe because the area is not big (don't compare it to Disneyland) πŸ˜†
ν‹°μΌ“ 가격은 인당 35,000μ›μ΄μ—μš” 😁 λΉ„μ‹ΌνŽΈμ΄μ—μš” κ·Έλž˜μ„œ ν”„λ‘œλͺ¨μ…˜μ„ 자주 ν•΄μ£ΌλŠ” KLOOK을 잘 ν™•μΈν•΄μ•Όλ˜μš” πŸ˜‰ 제 쑰언은 더 μ‹Όκ°’μœΌλ‘œ κ°€λ €κ³  ν•˜μ‹ λ‹€λ©΄, κ²¨μšΈμ— κ°€μ•Όλ˜μš”. μ™œλƒλ©΄ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ•Όμ™Έ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— 잘 μ•ˆμ˜€κ±°λ“ μš” κ·Έλž˜μ„œ κ²°κ΅­ 가격이 λ‚΄λ €κ°€μš” 🀣 가끔 거의 λ°˜κ°’μΈ 21,000원에 κ΅¬ν• μˆ˜λ„ μžˆμ—ˆμ–΄μš” 😍 μ—¬ν•˜νŠΌ μΆ”μšΈλ•Œ λ°©λ¬Έν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ€ λ§Žμ§€ μ•Šμ•˜μ§€λ§Œ μ—¬μ „νžˆ λΆλ²Όλ³΄μ˜€μ–΄μš”. μ•„λ§ˆ κ·Έλ ‡κ²Œ 크지 μ•Šμ•„μ„œμ˜€μ„κ±°μ—μš”(λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œμ™€ λΉ„κ΅ν•˜μ‹œλ©΄ μ•ˆλ˜μš” πŸ˜†



Frankly speaking, Jeju Shinhwa World nggak punya banyak permainan ekstrim untuk dewasa (mostly ekstrim untuk anak-anak) πŸ€£πŸ‘ however, gue enjoy karena permainan ekstrimnya cocok sama gue yang penakut dan naik permainan hanya untuk teriak-teriak hahahaha. Iya, gue kalau lagi pusing sama deadline, larinya nggak jauh-jauh dari Seongaksan, Saryeoni Forest atau Jeju Shinhwa World. Wk. Kadang gue ingin teriak agar bisa release stres, nah saat itu, gue akan pergi ke sana sama si kesayangan untuk naik beberapa permainan yang kami suka πŸ€ͺ

Nggak heran, sepulangnya dari sana, suara gue jadi serak ~ Sebab gue begitu totalitas berteriak sambil mengeluarkan semua emosi yang ada. Hahaha. Sometimes mau cursing nggak masalah, karena banyak yang teriak sambil cursing ugha (meski gue nggak melakukannya~) πŸ˜‚ so, if one day, teman-teman ke Jeju Shinhwa World, terus dengar seorang wanita teriak, "Oh my Gooood, huuwaaaaaaaaaaaa!!!!! Aaaaaaakhhhhh!!" bisa jadi itu gue, please say hello, yah 😝✌
Honestly, Jeju Shinhwa World doesn't have many extreme rides for adults (mostly for kids) 🀣 however, I enjoy it because the extreme rides suit me who is easily scare and try some rides only to scream hahahahahahaa. Yes, when I was tired or stressed, I will go to Seongaksan, Saryeoni Forest or Jeju Shinhwa World. LOL. Sometimes, I just wanna scream to release my stress, and at that time, I'll go to Jeju Shinhwa World with my man to try some rides that we like πŸ€ͺ

No wonder, when I arrived at home, my voice became hoarse πŸ™ˆ Because I was screaming too much while releasing all of my emotions. Hahahaa. I guess, it doesn't matter if you wanna curse, because a lot of people scream while curse (though I didn't do it) ~ πŸ˜‚ albeit, if one day, you visit Jeju Shinhwa World and you hear a woman shout, "Oh my Goooooddddd, huuwaaaaaaaaaaaa!! Aaaaaaakhhhhh!!" it can be my voice, so kindly say hello, okaaaaay? 😝✌
사싀, 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλŠ” 성인이 νƒˆλ§Œν•œ μ΅μŠ€νŠΈλ¦Όν•œ 놀이기ꡬ가 λ§Žμ§€λŠ” μ•Šμ•„μš”(λŒ€λΆ€λΆ„ μ•„λ™μš©) 🀣 ν•˜μ§€λ§Œ κ±°κΈ°μžˆλŠ” μ΅μŠ€νŠΈλ¦Όν•œ λ†€μ΄κΈ°κ΅¬λŠ” μ‰½κ²Œ λ¬΄μ„œμ›Œν•˜κ³  λΉ„λͺ…λ§Œ 지λ₯΄λŠ” μ €μ—κ²Œ λ”±λ§žλŠ” 것듀이라 μ¦κ²Όμ–΄μš” hahahahahahaa. λ„€ ν”Όκ³€ν•˜κ³  슀트레슀 λ°›μ„λ•Œ μ €λŠ” μ„±μ‚°μ΄λ‚˜ μ‚¬λ €λ‹ˆμˆ² ν˜Ήμ€ 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλ‘œ κ°€μš”. LOL. 가끔 μ €λŠ” 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•˜λ €κ³  λΉ„λͺ…을 지λ₯΄κ³  μ‹Άμ–΄μš”. 가끔 슀트레슀λ₯Ό ν•΄μ†Œν•˜λ €κ³  κ·Έλƒ₯ μ†Œλ¦¬μ§€λ₯΄κ³  싢을 λ•Œ λ‚΄λ‚¨μžμ™€ ν•¨κ»˜ μš°λ¦¬κ°€ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” λͺ‡λͺ‡ 놀이기ꡬλ₯Ό νƒ€λŸ¬ 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλ‘œ κ°€μš” πŸ€ͺ

λ‹Ήμ—°νžˆ 집에 λ„μ°©ν•˜λ©΄ 거의 λͺ©μ΄ μ‰¬μ–΄μš” πŸ™ˆ λΉ„λͺ…을 λ„ˆλ¬΄ 많이 μ§ˆλŸ¬μ„œ 제 감정을 λ‚ λ €λ²„λ¦¬κ±°λ“ μš” Hahahahaa 제 생각에 λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ†Œλ¦¬λ₯Ό μ§ˆλŸ¬μ„œ μš•μ„ν•˜μ…”λ„ λ¬Έμ œμ—†μ„κ±°μ—μš” (μ €λŠ” λͺ»ν–ˆμ§€λ§Œμš”) ~ πŸ˜‚ μ–Έμ  κ°€ 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œμ— κ°€μ…”μ„œ μ–΄λ–€ μ—¬μžκ°€ λ―ΈμΉœλ“―μ΄ "Oh my Goooooddddd, huuwaaaaaaaaaaaa!! Aaaaaaakhhhhh!!"라고 μ†Œλ¦¬μ§€λ₯Έλ‹€λ©΄ 제 λͺ©μ†Œλ¦¬μΌ 수 μžˆμœΌλ‹ˆ μΉœμ ˆν•˜κ²Œ μΈμ‚¬ν•΄μ£Όμ„Έμš”. okaaaaay? 😝✌



Dulu gue pernah cerita di post lama, lupa post yang mana πŸ™ˆ, tentang alasan kenapa gue suka theme park πŸ˜πŸ’• -- dari dulu alasan gue selalu sama, karena gue bisa menemukan kebahagiaan kecil dan rasa hangat ketika di sana. Entah kenapa, gue amat sangat jarang lihat anak-anak atau orang dewasa menangis di theme park πŸ˜† Yang ada dan sering gue lihat, mereka semua datang dan pulang dalam keadaan bahagia. Suasana bahagia itu~lah yang gue suka 😍

Sewaktu kecil, orang tua gue pernah beberapa kali ajak gue ke theme park dan memori indah itu masih membekas sampai sekarang 😁 Gue nggak akan lupa bagaimana orang tua gue gendong gue, membelikan gue es krim, gandeng tangan gue, dan ajak gue coba semua permainan yang ada. Sepulangnya dari sana, gue merasa jadi anak paling bahagia di dunia ~ Gue berterima kasih sama orang tua karena sudah ajak gue ke sana, dan pengalaman itu terekam jelas di benak πŸ’•
I ever wrote in my old post, forgot which post πŸ™ˆ, about the reason why I like theme parks πŸ˜πŸ’• -- and the reason always same, it's because I can find small happiness and warmth in there. For some reason, I rarely see any kids or adults crying in theme park πŸ˜† What I often see is... they all come and go home happily. And that kind of happy atmosphere ~ is what I like the most 😍

When I was a kid, my parents took me to theme park several times and that beautiful memory still remains 😁 I won't forget how my parents carried me, bought me ice cream, hold my hand, and brought me to try all the rides. After that, I felt like the happiest kid in the world ~ I thank my parents for brought me there, and that experience is clearly recorded in my mind πŸ’•
μ˜ˆμ „ ν¬μŠ€νŠΈμ— μ“΄μ μ΄μžˆλŠ”λ° μ–΄λŠ ν¬μŠ€νŠΈμΈμ§€ μžŠμ–΄λ²„λ Έμ–΄μš” πŸ™ˆ,μ œκ°€ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬λ₯Ό μ’‹μ•„ν•˜λŠ” 이유 πŸ˜πŸ’• -- κ·Έ μ΄μœ λŠ” 항상 κ°™μ•˜μ–΄μš”. μž‘μ€ 행볡과 λ”°λœ»ν•¨μ„ κ±°κΈ°μ„œ λ³Ό 수 있기 λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”. ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ—μ„œλŠ” μš°λŠ” μ•„μ΄λ‚˜ μ–΄λ₯Έμ„ 거의 λ³Ό 수 μ—†μ–΄μš” πŸ˜† μ œκ°€ 자주 λ΄€λ˜κ²ƒλ“€μ€... λͺ¨λ‘κ°€ ν–‰λ³΅ν•˜κ²Œ μ™”λ‹€κ°€μš”. 그리고 κ·Έ ν–‰λ³΅ν•œ λΆ„μœ„κΈ°λŠ” ~ μ œκ°€ κ°€μž₯ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” κ±°μ—μš” 😍

어렸을 λ•Œ 저희 λΆ€λͺ¨λ‹˜μ΄ λͺ‡λ²ˆ ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ— λ°λ €κ°”μ—ˆκ³  κ·Έ μ•„λ¦„λ‹€μš΄ 기얡이 아직 λ‚¨μ•„μžˆμ–΄μš” 😁 λΆ€λͺ¨λ‹˜μ΄ μ €λ₯Ό μ–΄λ–»κ²Œ λ°λ €κ°”λŠ”μ§€ μžŠμ„ 수 μ—†μ–΄μš”. μ•„μ•„μŠ€ν¬λ¦Όμ„ 사주고, μ†μž‘μ•„μ£Όκ³  λͺ¨λ“  놀이기ꡬλ₯Ό νƒœμ›Œμ£Όμ…¨μ–΄μš”. 그러고 λ‚˜μ„œ μ €λŠ” μ„Έμƒμ—μ„œ κ°€μž₯ ν–‰λ³΅ν•œ 아이가 λ¬μ—ˆμ–΄μš” ~ λΆ€λͺ¨λ‹˜μ΄ ν•˜μ£Όμ‹œκ³  μ—¬κΈ°μ €κΈ° κ²½ν—˜ν•˜κ²Œ ν•œ 기얡이 μ„ λͺ…ν•˜κ²Œ λ‚¨μ•„μžˆμ–΄μ„œ κ°μ‚¬ν•΄μš” πŸ’•



Nowadays, ketika gue sudah dewasa, ketika gue sudah tau bagaimana kerasnya dunia, gue pergi ke theme park, dan gue lihat banyak orang tua membawa anaknya ke sana 😍 Dan gue akhirnya sadar dari kacamata dewasa, begitu besar usaha orang tua untuk membahagiakan anaknya, dan setiap kali gue lihat binar cahaya di mata anak-anak yang berlarian, gue tau kalau anak-anak itu mau berterima kasih karena sudah diajak liburan -- seperti apa yang pernah gue rasakan 😍
Nowadays, when I became an adult, when I knew how harsh the world is, I went to theme park, and I saw many parents bringing their kids 😍 I realized from an adult's point of view, how much effort parents make to give their kids happiness, and every time I see the twinkle of light in the kids' eyes, I know for sure they wanna thank their parents -- just like what I've ever felt 😍
μ–΄λ₯Έμ΄ 되고 λ‚˜μ„œ 세상이 μ–Όλ§ˆλ‚˜ κ±°μΉœμ§€ μ•Œμ•˜μ„ λ•Œ λ°λ§ˆνŒŒν¬μ— κ°”κ³  λ§Žμ€ λΆ€λͺ¨λ‹˜λ“€μ΄ κ·Έλ“€μ˜ 아이λ₯Ό λ°λ €μ˜€λŠ”κ±Έ λ΄€μ–΄μš” 😍 μ–΄λ₯Έμ˜ μ‹œκ°μœΌλ‘œ λΆ€λͺ¨λ‹˜μ΄ μ•„μ΄μ—κ²Œ 행볡을 μ£Όλ €κ³  μ–Όλ§ˆλ‚˜ λ…Έλ ₯ν•˜μ‹œλŠ”μ§€ κΉ¨λ‹¬μ•˜μ–΄μš”. λ§€μ‹œκ°„ μ•„μ΄λ“€μ˜ 눈이 λΉ›λ‚˜λŠ”κ±Έ λ΄€μ–΄μš”. κ·Έ 아이듀이 κ·Έλ“€μ˜ λΆ€λͺ¨λ‹˜λ“€κ»˜ 감사할거라고 ν™•μ‹ ν•΄μš” -- μ œκ°€ 느꼈던 것 μ²˜λŸΌμš” 😍




Back to Jeju Shinhwa World, jika teman-teman ekspektasi seperti Disneyland atau Universal, better jangan datang πŸ˜‚ -- tapi kalau teman-teman mau cari hiburan dan pengalaman agar tau bagaimana theme park di Pulau Jeju (ini satu-satunya theme park dengan rides ekstrim), silakan datang (again) tanpa ekspektasi besar 😍 well, buat gue, Jeju Shinhwa World cukup oke untuk yalan-yalan, atau sekedar cari udara segar dan teriak-teriak πŸ€ͺ Semisal mau naik semua rides, dua jam kelar hahaha. No worries, antrinya nggak lama jadi bisa naik berulang-ulang 😁
Back to Jeju Shinhwa World, if your expectation is Disneyland or Universal, better don't come πŸ˜‚ -- but if you wanna know or wanna have experience in Jeju Island (this is the only theme park with extreme rides), you can come without expectations 😍 well, for me, Jeju Shinhwa World is okay for sightseeing, or getting some fresh air and screaming πŸ€ͺ And if you wanna try all rides, you can finish it in two hours. No worries, the queue isn't long so you can try over and over 😁
제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλ‘œ λŒμ•„μ™€μ„œ μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ κΈ°λŒ€κ°€ λ””μ¦ˆλ‹ˆλžœλ“œλ‚˜ μœ λ‹ˆλ²„μ…œμŠ€νŠœλ””μ˜€λΌλ©΄ μ•ˆκ°€μ‹œλŠ”κ²Œ 더 λ‚˜μ•„μš” πŸ˜‚ -- ν•˜μ§€λ§Œ μ•Œκ³ μ‹ΆμœΌμ‹œκ±°λ‚˜ μ œμ£Όλ„μ—μ„œ κ²½ν—˜ν•΄λ³΄κ³  μ‹ΆμœΌμ‹œλ‹€λ©΄(μ—¬κΈ°κ°€ μ œμ£Όμ—μžˆλŠ” μœ μΌν•œ 놀이기ꡬ가 μžˆλŠ” ν…Œλ§ˆνŒŒν¬μ—μš”) 별 κΈ°λŒ€ 없이 κ°€λ³Ό 수 μžˆμœΌμ‹€κ±°μ—μš” 😍 μ €μ—κ²Œ 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œλŠ” κ΄€κ΄‘ ν˜Ήμ€ λ°”λžŒμ„ μ¬κ±°λ‚˜ μ†Œλ¦¬μ§€λ₯΄κΈ°μ— μ•Œλ§žμ•„μš” πŸ€ͺ μ—¬λŸ¬λΆ„μ΄ λͺ¨λ“  놀이기ꡬλ₯Ό 타보고 μ‹ΆμœΌμ‹œλ©΄ λ‘μ‹œκ°„μ •λ„λ©΄ λ˜μš”. 쀄이 길지 μ•Šμ•„μ„œ 계속 νƒˆ 수 μžˆμ–΄μš” 😁



Ohya, di Jeju Shinhwa World ada hotel dan resort, seperti Somerset dan Mariott. Plus ada cafe Big Bang G-Dragon yang terkenal itu meski menurut gue, kalau mau ke cafe dia lebih enak yang di Aewol (sekitar 30 menit dari Jeju Shinhwa World) karena pemandangannya laut lepas (cakep untuk lihat sunset sambil duduk di batu-batuan depan cafe-nya dan minum cokelat) 😍

Terus bagaimana cara pergi ke Jeju Shinhwa World?

Mudah, teman-teman bisa gunakan fasilitas shuttle dari pihak pengelola yang bisa teman-teman check di halaman ini πŸ˜† Too bad, gue belum pernah coba naik shuttle bus karena selalu bawa mobil ke sana πŸ˜… Tapi yang pasti nggak akan susah karena Pulau Jeju punya sarana transportasi publik ramah penumpang πŸ˜‰πŸ‘Œ Eniwei, kindly check my short video ketika di sana πŸ™ˆ
In Jeju Shinhwa World there are hotels and resorts, such as Somerset and Mariott. Plus there is famous Big Bang G-Dragon cafe too, although in my opinion, if you wanna go to his cafe, you better visit Aewol (about 30 minutes from Jeju Shinhwa World) because the view is open sea (good for watching sunset while drinking chocolate and sitting on the rocks) 😍

Then how to go to Jeju Shinhwa World?

It's easy, you can use shuttle facility which you can check on this page. Too bad, I've never tried the shuttle bus because I always using car ~ πŸ˜… But I'm sure, it won't be difficult because Jeju has passenger-friendly public transportation facilities πŸ˜‰πŸ‘Œ Anyway, kindly check my short video πŸ™ˆ
제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œμ—λŠ” Somersetκ³Ό Mariott같은 ν˜Έν…”κ³Ό λ¦¬μ‘°νŠΈλ„ μžˆμ–΄μš”. κ²Œλ‹€κ°€ 유λͺ…ν•œ λΉ…λ±… μ§€λ“œλž˜κ³€ μΉ΄νŽ˜λ„ μžˆμ–΄μš” 제 생각에 κ·Έ μΉ΄νŽ˜μ— κ°€κ³ μ‹ΆμœΌμ‹œλ©΄ 애월을 μΆ”μ²œλ“œλ €μš”(제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œμ—μ„œ 30λΆ„ 거리) μ™œλƒλ©΄ λ°”λ‹€λ·°κΈ° λ•Œλ¬Έμ΄μ—μš”(μ΄ˆμ½œλ¦Ώμ„ λ§ˆμ‹œλ©° λ°”μœ„μ— 앉아 일λͺ° 보기 μ’‹μ•„μš”) 😍

그럼 제주 μ‹ ν™”μ›”λ“œμ—λŠ” μ–΄λ–»κ²Œ κ°ˆκΉŒμš”?

μ‰¬μ›Œμš”. 이 νŽ˜μ΄μ§€μ— λ‚˜μ˜€λŠ” μ…”ν‹€μ‹œκ°„ν‘œλ₯Ό λ³΄μ‹œλ©΄ λ˜μš”. μ €λŠ” 항상 μ°¨νƒ€κ³ μ™€μ„œ μ…”ν‹€λ²„μŠ€λ₯Ό 타본적이 μ—†μ§€λ§Œμš” ~ πŸ˜… μ œμ£Όμ—λŠ” μŠΉκ°μΉœν™”μ μΈ λŒ€μ€‘κ΅ν†΅ μ‹œμ„€λ“€μ΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ— 어렡지 μ•Šμ„κ±°λΌκ³  ν™•μ‹ ν•΄μš” πŸ˜‰πŸ‘Œ μ—¬ν•˜νŠΌ 제 짧은 λΉ„λ””μ˜€λ₯Ό ν™•μΈν•΄μ£Όμ„Έμš” πŸ™ˆ




Jeju Shinhwa World
38 Sinhwayeoksa-ro 304 Beon-gil, Andeok-myeon
Seogwipo, Jeju Island 63522, South Korea

52 comments:

  1. Ngelihat theme park begitu jadi keinget masa kecil, merengek buat naik wahana permainan. πŸ˜†

    Wah... Ada Larva tuh, saya sering nonton animasinya tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ingat masa bocah ya, mas 😍

      Iya, temanya Jeju Shinhwa World memang Larva. By the way, mereka ada rides bertema Hunger Games kalau nggak salah dari Lionsgate tapi belum buka. Entah kapan bukanya πŸ˜‚ hahaha.

      Delete
  2. Ternyata di Jeju juga ada theme park atau tempat bermain ya mbak. Saya juga kurang suka bermain wahana yang ekstrim karena agak takut biarpun katanya keamanannya terjamin.

    Ternyata mbak Eno suka ke theme park karena kadang dibawa orang tua kesana dan bahagia habis bermain. Memori itu terekam hingga dewasa ya mbak.

    Saya waktu kecil juga kadang dibawa orang tua ke taman bermaun, tapi setelah tua jarang kesana soalnya ngirit.🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Theme park yang rides begini cuma satu mas, sisanya theme park semacam Loveland atau Angle Woodcutter dan sejenisnya 😁

      Sama mas, saya agak penakut orangnya, jadi kalau naik yang ekstrim masih harus berpikir ribuan kali hahaha. Kadang saya tetap naik, meski most of case lebih pilih menikmatinya dari kejauhan 🀣

      Betul mas, saya dari kecil punya kenangan indah sama theme park dan kenangan itu membekas sampai sekarang ~ saya selalu bahagia melihat anak-anak yang digandeng orang tuanya πŸ˜† karena pemandangan itu mengingatkan saya akan orang tua saya.Hehehe. Alhasil, saya pasti menyempatkan mampir ke theme park kalau ada, meski cuma untuk menikmati suasana dan coba beberapa permainan πŸ˜‚

      Semoga nanti, kalau anak mas Agus sudah besar, dan mas Agus rejekinya semakin banyaaaaak, mas bisa ajak anak mas Agus ke Dufan, atau ke taman bermain lainnya (aquarium, planetarium, waterboom) -- saya doakan, laris manis dagangannya mas 😍

      Delete
  3. You know what... i think i get it. and i should learn more from you about how to tell a story.
    Foto-foto kak Eno itu baguus, rapi bener, framingnya pas, ga ada yg kagok kepotong dikit misalnya. i have no comment, cakep pokoknya,
    tapi sambil membaca tulisannya yg soal kebahagiaan di theme park dgn foto-foto anak-anak dgn orangtuanya yang difoto dari belakang, feelnya beda, ngelihat fotonya jadi lebih gimanaa gitu...

    Yang selalu ga bagus dariku adalah, ketika proses motret, aku hanya mengandalkan mata untuk melihat sesuatu yang bagus dilihat, secara estetika dan selera pribadi, makanya ketika mau share foto, paling bingung nulis cerita dibaliknya.

    Terimakasih kak Eno karena telah memberitahuku dengan menunjukannya.
    i get it now.

    Trus jadi pengin ke kafe G-Dragon di Aewol...pengin lihat pemandangan lautnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Ady 😁

      Saya masih belajar soal fotografi karena ilmu saya nggak ada. Jepret pun sekenanya. Bahkan sampai sekarang, saya masih nggak paham bagaimana setting kamera, alhasil hanya bermodalkan auto saja baik di handphone maupun mirrorless yang saya punya 🀣

      However, terima kasih banyak untuk apresiasi yang Ady berikan, saya jadi senang bacanya πŸ˜†πŸ™ -- bicara mengenai foto, memang momen itu yang ingin saya abadikan. Momen bagaimana orang tua berusaha membahagiakan anaknya. Melihat itu, saya jadi teringat bagaimana dulu orang tua saya selalu menggandeng tangan saya erat 😁

      Ohya Ady, setiap dari kita itu berproses, semoga proses yang Ady lalui bisa membuat Ady mengenal lebih jauh diri Ady sendiri, untuk tau apa yang sebenarnya Ady suka dan inginkan dalam menangkap sebuah gambar. Cerita seperti apa yang ingin ditampilkan di sana dan pertanyaan lainnya πŸ˜† -- nah kalau sudah bicara soal selera itu akan lain soal. Nggak ada yang salah dengan mengikuti selera personal. Kalau dipikir-pikir, semua foto saya itu berdasarkan selera saya, yang bagusnya menurut saya, nggak tau orang berpikir bagaimana 🀣 -- pada akhirnya, foto-foto kita akan menemukan peminatnya, jadi tugas kita, keep trying baik dalam mengambil foto ataupun dalam menulis πŸ™ˆ

      Semangat yah! Dan semoga one day bisa ke Aewol, Dy 😍

      Delete
    2. Siap kak Eno!
      someday Aewol... nanti kufotoin pemandangannya dan kukirimkan langsung ke emailnya kakak, hehehe...

      Delete
    3. Nggak sabarrr pasti bagus banget hasilnya 😍
      Banyak rejeki ya Adyyyy, berkah dan lancar πŸ˜‰

      Delete
    4. Terima kasih sebanyak-banyaknya untuk doanya, doa yang sama buat kak Eno juga!

      Delete
    5. My pleasure and thank you, Ady 😁

      Delete
  4. Makasih mbak eno, cerita mbak eno berhasil membawaku ke masa-masa liburan bareng orang tua. Walaupun saat itu di semarang tidak ada theme park, jadi yaa keluarga mainnya ke kebun binatang..hehheehe

    Judulnya tentang sebuah theme park, tapi pesan yang disampaikan tentang kenangan-kenangan ketika pergi ke theme park. Berasa dibawa ke masa lalu, kemudian diajak berimajinasi tentang masa depan melalui tanggung jawab dan cara orang tua membahagiakan anak-anaknya.

    Cerita yang bagus mbak eno :')
    Itu yang gandeng anak-anak bukan mbak eno khan? Soalnya kalau yang gandeng mbak eno, kemudian siapa yang motret...?hahahaha
    Asyiik...akhirnya videonya jadi dipublish juga...hahahah
    Bagus videonya mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas Rivai 😍

      Jadi teringat kenangan manis sama orang tua jalan-jalan ke kebun binatang, yah πŸ˜† hehehe. Sama dong kita ~ saya justru lebih banyak ingat kenangan diajak ke theme park / kebun binatang dan tempat sejenisnya daripada diajak ke mall hahaha. That's why saya suka πŸ™ˆ

      Well, sebetulnya cara orang tua membahagiakan anak-anak tentu ada banyak, nggak hanya sebatas membawa anak ke theme park / kebun binatang. However, nggak bisa dipungkiri kalau kebahagiaan kecil tetap ada di sana, di tempat yang sering disebut sebagai magic place untuk anak-anak 🀣 semoga, one day, mas Rivai bisa ajak anak-anak mas dan pasangan ke theme park, yah 😍

      By the way itu bukan sayaaaa hahaha. Anak siapa yang mau saya gandeng coba 😁 mungkin nanti kalau saya sudah ada anak, baru saya foto lagi gandeng anak saya (dan yang foto pastinya bapaknya anak-anak) πŸ€ͺ Wk. Ps: terima kasih sudah dibilang bagus mas, masih ujicoba. Ternyata harus upload dulu di Youtube, ribet ugha πŸ™ˆ

      Delete
  5. wow, tiketnya seharga KA Gajayana Malang Jakarta mbak
    wkwk
    tapi memang ini kan di korea ya mbak jadi wajar
    aku theme park malah engga begitu suka soalnya rame
    tahu sendiri kan mbak aku ga suka keramaian hihi
    etapi kalau mau ke theme park kadang aku pas weekday jadi pas sepi
    suka banget kalo pengunjungnya cuma aku aja jadi serasa milik pribadi hihi
    bisa puas teriak naik roller coaster

    menurutku ini bagus banget mbak suka sama penataannya
    berasa beda gitu auranya dengan theme park lain
    kayak lega aja mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mas kalau compare sama Dufan lumayan mahal, tapi kalau compare-nya ke Disneyland / Universal termasuk murah 🀣 dan di Korea, harga segitu terbilang murah, apalagi saat diskonan 😍

      Aha, mas Ikrom lebih suka yang sepi sunyi senyap yah, that's why nggak begitu suka theme park πŸ˜† saya pun kalau terlalu ramai yang crowded nggak suka, karena antrinya pasti lama πŸ˜…

      Thankfully Jeju Shinhwa World ini kalau masuk musim dingin nggak begitu penuh orang, jadi mau main gampang, mau yalan-yalan pun enak 😍 terus main sampai berulang-ulang nggak masalah πŸ€ͺ

      Dia terlihat lega karena permainannya memang nggak begitu banyak, mas πŸ™ˆ jadi kalau mau dimainkan semua pun 2 jam kelar hahaha. Beda sama Disneyland yang butuh dua hari keliling total 😬

      Semoga pankapan mas Ikrom bisa main ke Jeju, yah 😍

      Delete
  6. Wah kapan saya bisa kesana, nabung aahh 😁

    Waduh kak Eno suara nya sampe serak begitu, awas ntar gak lolos Indonesia Idol 🀣🀣

    Bener itu kak, kasih orang tua itu tak terbatas, tinggal kita aja sekarang bagaimana cara membuat Ia bahagia.

    Saya belum melihat video nya kak, mungkin ntar malem ya kak, soalnya sekarang masih kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga suatu hari nanti bisa, mas 😍

      Huahahaha untung nggak ada niat jadi Indonesian Idol, cukup jadi penyanyi di rumah saja. Wk πŸ€ͺ --- saya kalau pulang dari theme park pasti serak, mas. Niat banget mau teriak-teriak sepertinya 🀣

      Setuju, semoga mas bisa selalu membuat bahagia orang tua, dan semoga mas pun bisa menjalani hidup mas dengan bahagia πŸ˜‰ semangat kerjanya mas, semoga berjalan lancar hehehehe πŸ₯³

      Delete
  7. tiketnya cukup mahal yaa mbak seharga 400rb wwkk.
    Kalo di kotaku sih, seingatku belum ada sih tempat semacam itu. Yang ada cuma tempat taman bermain yang banyak airnya, waterpark kalo ga salah namanya. Ada tiga waterpark di kotaku. Harga tiketnya beragam, ada yang 30rb, 45rb, ada jg yang paling baru, tiketnya 100rb-an.
    Aku baru ke tempat yg harga 30rb, itu pun terakhir waktu smp hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan mas, apalagi kalau bayar untuk dua orang πŸ˜…

      Oh waterpark, saya suka juga main air semacam waterpark, waterboom dan sejenisnya hehehe. Di Bali sama seperti kota mas, nggak ada theme park, adanya hanya waterboom saja πŸ™ˆ --- tapi harganya nggak santai, bisa sentuh 300K - 400K. Lupa saya, sudah lama nggak ke sana hahahahaha. Mungkin karena targetnya foreigners jadi mahal πŸ₯΄

      Mas Dodo suka berenang?

      Delete
  8. Mbak Eno, fotonya keren mbak, editannya bagus, aku suka banget.
    Btw samaan kita, aku kalau abis dari dufan atau semacamnya suaraku juga abis kok, karna kebanyakan triak2 hahahha. Aku juga pgn bgt nih ngajak si kecil melihat dunia luar, liburan kemana kek, anakku udah 6 bulan dan masih dirumah aja huhuhu, dia ga pernah keluar rumah selain buat vaksin, sedih akutuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Meta, terima kasih untuk apresiasinya 😍

      Hahahahaha toosss mba, rasanya nggak lengkap kalau nggak teriak sampai suara habis yah. Cocok banget untuk hilangkan penat 🀣

      Semoga nanti keadaan segera membaik, agar mba bisa ajak si kecil yalan-yalan ke luar rumah. Sehat selalu untuk mba dan si kecil yaah. Semoga bisa melewati masa pandemi dengan lancar πŸ’•

      Delete
  9. foto-fotonya aku sukaa!!
    ada videonya jugaaaa!!
    aku jadi kangen ke theme park, cuman kalau di sini mau ke theme park yang bagus dan nyaman kenapa jauh banget sih :(
    masak kudu ke jakarta, bandung, apa singapura dulu XD
    walaupun ada jatim park 1 sama BNS, dari segi keamanan dan kenyamanan mengecewakan. badan sakit semua abis main di sana, jadi kapok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba Pipiiiit 😍

      Sama mba, saya pun rindu mau ke theme park πŸ™ˆ --- entah kapan bisa. Hehehehe. Dari Bali jauuuuh kalau mau ke theme park, yang terdekat di Jakarta, Hong Kong atau Singapura πŸ˜…

      Saya belum pernah main di BNS, padahal ingin ke sana karena lumayan dekat dari Bali hehehe, tapi kalau nggak aman, takut juga πŸ˜†

      Delete
  10. Kak Eno, videonya bagusss 😍 terasa sekali kesenangan dan kegembiraan khas theme parknya 😍. Ayo bikin video lainnya #maruk

    Meskipun Jeju Shinwa World ini nggak banyak mainan ekstremnya, tapi menurutku ada salah satu mainan yang cukup ekstrem. Yang ada di video Kakak yang muter-muter dan naik turun, itu kelihatannya seram πŸ˜‚
    Yang aku suka dari theme park di luar negeri itu dekornya maksimal sekali, poll-pollan banget jadi nggak heran kalau harganya bisa lebih mahal dari Dufan sebab menurutku, Dufan sendiri dekorasinya nggak semaksimal theme park di luar negeri.

    Anyway, bagaimana cara mengenali suara Kakak hanya dari teriakannya aja? Give us more clue, please πŸ€ͺ mungkin Kakak bikin teriakan khas jadi someday kalau ada pembaca yang lagi main ke Shinwa park, langsung bisa tahu kalau itu Kakak Eno yang baik hati πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa thanks Lia apresiasinya, jadi semangat editing haha 🀣

      Iyes, itu salah satu permainan ekstrim dewasa dan kakak sering naik itu, Lia. Salah satu tempat paling oke untuk teriak-teriak hahahaha. Saat ke Jeju Shinhwa World, kakak naik main permainan itu tiga sampai empat kali sepertinya πŸ™ˆ seru bangetttttt! Wk.

      Nah, kalau soal decor dan tema, kakak setuju dengan pendapat Lia. Kebanyakan dari theme park luar negeri memang sangat totalitas terus warnanya cerah ceria dan selalu di touch up. While Dufan ada beberapa yang pernah kakak lihat sudah agak usang 🀧

      Gampang banget mengenali suara kakak. Tinggal cari yang paling cempreng saja hahahahahaha atau yang paling heboh, sayang πŸ€ͺ

      Delete
    2. Aku tunggu lampiran-lampiran video lainnya πŸ˜‰

      Kakak, naik wahana seperti itu sampai 4x apa nggak mual? Wkwk. Naik 3x aja kayaknya udah masuk angin, mual, eneg rasanya 🀣

      Wkwkwk Kak Eno! Suaraku juga cempreng πŸ€ͺ. Sepertinya kalau kita main wahana dan duduk bersebelahan, kuping tetangga kita akan pengang πŸ€ͺ
      Anyway, selain suara cempreng dan heboh, mungkin aku bisa mengenali kalau itu Kak Eno kalau Kakak sedang pakai rok panjang 🀭

      Delete
    3. Anehnya nggak terasa mual Lia, sebab saat duduk di atas rides yang itu, putarannya nggak se-ekstrim seperti kelihatannya 🀣 cuma memang agak seram, apalagi kalau sudah di bagian atas πŸ™ˆ -- untungnya pemandangan dari atas sangat indah, jadi meski seram, tetap buka mata biar bisa teriak sambil menikmati pemandangan depan mata πŸ€ͺ

      Wahahahaha tosss! Seru kalau sesama cempreng naik wahana. Dijamin berisik banget sampai yang samping mau teriak pun merasa percuma πŸ˜† -- eniho, kalau ke theme park jangan pakai roook panjang, nanti nggak puas mau naik wahananya. Hahaha.

      Kakak justru saat ke theme park lebih enjoy pakai training clothes especially saat musim dingin 😁 Selain casual, juga bisa protect tubuh kita 😍 kecuali jika niat ke theme park untuk dates tanpa naik rides, baru deh pakai rok nggak masalah πŸ™ˆ

      Delete
  11. Pas lihat judulnya kukira Mba Eno mau ngomongin grup idol veteran Shinhwa πŸ™ˆ

    Aku suka deh lihat theme park yang kayak gini, enggak terlalu ramai tapi tetap menyenangkan yaa namanya juga taman bermain kan? Terus lucu banget temanya banyak Larva πŸ˜† menyenangkan sekali yaa Mba Eno lihat muka-muka bahagia anak-anak kecil yang diajak orangtuanya ke them park. Jadi ingat mungkin dulu kita waktu kecil juga sebahagia mereka saat diajak ke theme park. Pas aku kecil dulu di Jakarta ada theme park Taman Ria Senayan, dan aku lebih suka itu daripada Dufan karena enggak seramai Dufan dan permainannya lebih down to earth buat aku. Sayang banget sekarang udah ga ada.

    Btw Mba Enooo cakep banget tone warna-warna fotonya, aku sukaaa lihatnya πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoiya namanya sama, yaaah 🀣

      Sama mba, saya suka theme park yang nggak terlalu ramai, jadi nggak perlu antri panjang tapi tetap bisa merasakan vibe taman hiburan 😍

      Sangat menyenangkan tentunya mba Eya, jadi mengingatkan saya akan kenangan masa kecil ketika diajak ke theme park sama orang tua πŸ™ˆ ehehehehe. Saya ingattt Taman Ria Senayan, dulu fenomenal banget, tapi karena ortu lebih suka ajak ke Dufan, alhasil memories saya lebih banyak di Dufan. Terus ada Planetarium ugha, masih ada nggak ya sekarang. Dan teater Keong Emas, hahahaha πŸ˜‚

      Terima kasih mba Eya sayang untuk apresiasinya 😍 mwah!

      Delete
  12. memang sih, kalo pas musim dingin murah.. tapi ya ngapaaiin.. 🀣 aku suka banget sama tokoh Larva iniii.. aku kalo ke sini bisa kegirangaan!! 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, main dong massss! 🀣

      Justru main saat musim dingin itu enak, nggak antri, yang penting pakai baju tebal. Paling muka kebas sikit karena kena angin πŸ€ͺ

      Ayo mas ke Jeju, ditunggu kedatangannyaaaa 😍

      Delete
  13. Mbaaa pertama baca ini kemaren aku lansung ingatnya Lee Min Ho dong hahaha, karena di film BBF Gu Jun Pyo kan anaknya yang punya Shinhwa Group haha. Aku pernah baca postingan mba yang theme park dan aku nangis hahaha, mungkin kemaren lagi cengeng atau memang mungkin tulisan mba kadang-kadang ada bawang merahnya.

    Kemaren aku lihat videonya btw dan nggak berhenti senyum mba Eno selalu berhasil membawa apa ya? Hahahaha pokoknya heart touching beneran nggak ini istilahnya? Semoga ada video-video selanjutnya, lhaa apa-apaan ini wkwk. Kalau boleh yang yang musim gugur mbaaa hahahaha ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omg, barusan mba Eya bilang ingat group idol, sekarang mba Sovia bilang ingat group company hahahahaha. Namanya pasaran 🀣

      Woaaaah kok bisa sampai menangis, mba? Tulisan yang foto keluarga, yah? Hehehehe. Duuuh jadi nggak enak sudah ulek bawang di blog, however terima kasih banyak mba Sovia, it means a lot to me, karena itu artinya mba meresepati setiap kata yang saya tuliskan πŸ™ˆ lavvvv ~

      Eniho, saya masih belum jago edit video, mba. Dan mostly video saya singkat karena nggak niat publish awalnya πŸ˜‚ -- semoga next time, saya bisa share lebih banyak video dan semoga mba menikmatinya. Well note, akan saya coba edit series musim gugurnya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  14. Gak bisa dipungkiri kalo selalu ada jiwa anak kecil dalam tubuh dewasa kita, hihihi. Kebayang dong serunya naik wahana di theme park.....


    Lamaaaa banget saya gak Dateng ke wahana, bahkan pas mau ngajak anak anak ke Dufan timingnya pas pandemi dong....mewek berjamaah! Hahahaha

    Btw apalah artinya pergi ke theme park tana icip icip ice cream, setuju? Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba, hihihi ~ seru yah, membayangkannya saja sudah seru, apalagi kalau kita bisa yalan-yalan ke theme park sekarang 😍

      Semoga pandemi segera berakhir jadi kita bisa kembali visit theme park bersama keluarga tercinta. Saya pun sudah sangat rindu ingin ke sana πŸ™ˆ hehehehehe. Oh dan tentu saja, saat di theme park, sebisa mungkin beli ice cream biar semakin mantap 🀣

      Delete
  15. Wuaa aku selaly sukaa jga tama n bermain. Vibe nya selalu happy. Bahkan saat hamil n aku ga bs naik2 wahana, aku tetep seneng ke taman bermain. Hehehehe..
    Seru kayanya ke sini pas dingin2 gt ya mba eno, apalagi harganya lbh murah dan ga terlalu rame. Aku pernah ke taman bermain pas di Jatim Park yg dingin pas Batu lg dinginnya. Walaupun mungkin ga sedingin pas di Korea yaa.. πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOOOOSSS mba, saya ke theme park nggak selalu mau naik rides, kadang hanya sekedar duduk duduk dan merasakan vibe di sana sudah membuat saya puas dan senang 😍 -- hehehehe.

      Iya mba Thessa, saat dingin rasanya lebih seru karena nggak terlalu ramai dan harga lebih murah. Jadi bisa puas main sampai bosan 🀣 hehehe. Kalau di Jatim saat dingin mungkin mirip-mirip suhu musim gugur di Korea, mba (sebelas dua belas) πŸ˜†

      Delete
  16. Aku suka banget pict nya mba Eno,...
    Theme parknya juga, tapi, cenderung menghindari sekiranya
    yg serem2, krn takut ketinggian :D
    Es krimnya jg nantang :D
    Videonya bagus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Ike, sudah menikmati foto dan video saya πŸ™ˆ

      Sama mba, saya takut permainan ekstrim hahahaha. Sudah tuak, takut jantung nggak kuat πŸ˜‚ -- nah kalau soal es krim, rasanya kurang afdol apabila pergi ke theme park tanpa memakannya 😍

      Delete
  17. Eh lupa, tadinya aku liat di daftar baca, judul Shinhwa,...
    aku pikir mba mau tulis tentang kantor berita Cina :D,
    jadi inget suamiku heheheeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasangan mba kerja di kantor berita China? Hehe.
      Saya justru nggak tau soal kantor berita China, mba πŸ™ˆ

      Delete
    2. Shinhwa - Xinhwa = Bunyi ucapannya kedengaran sama, tapi beda 😊

      Iya, awalnya tugas disana, kemudian dipindahtugaskan di Australia, kemudian, balik lagi ke Cina.

      Aku sungguh bersyukur, karena sblm corona terjadi, surat tugasnya udah keluar utk ditempatkan di Singapore.

      Skrg aku n suami terpisah tinggal. Aku d Jkt, suami Singapore.

      Tapi, suami yg suka datang. Pake surat tugas...

      Aku blm mau pergi nyusul dgn anak, dan lagian harus ngurus usaha di Jkt.

      Moga thn depan udah membaik. Harapannya begitu.

      Delete
    3. Thankfully sebelum Corona sudah pindah ke Singapura ya, mba. Nggak kebayang kalau masih di China, pasti mba Ike akan panik dan kepikiran. Sebab China awal meledak Coronanya πŸ˜₯

      Amiiiin, semoga keadaan segera pulih seperti sedia kala, mba πŸ’•

      Delete
  18. pastinya aku mau ke tempat tempat seperti ini
    apalagi kalau ga pake antri lama-lama, plus bisa naik bolak balik hahaha,, ga mau rugi kayaknya aku
    habis main wahana ini itu terus nikmati es krim, segerr benerrrrr
    lumayan si shinhwa ini buat foto foto, desainnya unik unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kan mba, nggak pakai antri, harga lumayan murah, dan bisa naik permainan yang disuka berulang-ulang sampai bosan 🀣

      And yes, kalau sudah di theme park, sebisa mungkin makan es krim biar semakin puas yalan-yalannya 😁 Nanti kalau ke Jeju, mampir yah mba, siapa tau mba bisa have fun di sana 😍

      Delete
  19. Huwaaaa.. ini mah kesukaan anak-anak banget!
    Meski menurut saya masih lumayan serem loh wahananya.

    Ya ampun Eno, how i miss jayan-jayan dah.
    Entah anak-anak saya ya, kayaknya mereka bakalan senang banget kalau diajak jalan-jalan.
    Tapi masih takut sih dengan keadaan sekarang, saya nggak mau hari ini senang, besok pulang bawa penyakit hiks.

    Tapi vidio itu mengingatkan ketika si kakak dan paksu yang selalu sumringah kalau ketemu wahana di permainan gitu, dan saya cukup puas hanya melihat mereka having fun aja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini nggak terlalu seram mba dibanding Universal 🀣

      Sama mba, saya miss yalan-yalan ugha 🀧 huhuhu, saya yakin anak-anak mba pasti senang diajak yalan-yalan sama mami papinya 😍 hehehe. Tapi disaat Corona sekarang, rasanya masih was-was takut nanti tertular. Jadi semoga tahun depan keadaan membaik dan mba bisa bawa adik kakak pergi liburan πŸ˜†

      Kebahagiaan seorang mba sangat sederhana yah, melihat keluarga mba bahagia, then mba ikut bahagia 😁 -- bahagia selalu, mba. Lavv πŸ’•

      Delete
  20. Halo Mbak, salam kenal! terima kasih sudah mampir di blogku ya mbak (thebluecaps.home.blog)..blognya seru sekali..aku masih belajar bikin blog, oiya aku mau tanya, gimana sih caranya biar bisa memasukkan opsi dua bahasa (atau lebih) seperti punyamu, Mbak? terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Inda, salam kenal 😍

      Sama-sama mba, semoga bisa berteman baik yaah ~ Untuk dua bahasa itu pakai javascript mba, tapi saya pun kurang paham bagaimana setting code-nya sebab saya dibantu pasangan untuk membuatnya πŸ™ˆ Untuk javascript-nya pakai code "lang" mba 😁

      Delete
  21. Salah satu wishlist ku ke sini sih kalau jadi ke P. Jeju sekalian penasaran sama hotel Chef Baek. hahahaha.
    udah pernah nginep disana gak mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah mba Ichaaa πŸ˜‚

      Saya jarang menginap di hotel-hotel Jeju, kalau pun mau staycation, biasanya di hotel langganan. Mungkin next time akan saya coba 😍

      Delete
  22. Entah kenapa saya malah jadi keinget masa TK, Mbak. Kayaknya dulu, dari sudut pandang saya sebagai anak TK, halaman TK yang penuh wahana permainan sederhana itu rasanya kayak theme park. :D Ayunan berasa kora-kora, perosotan berasa roller coaster. :D

    Bener juga, sih, Mbak. Kayaknya jarang lihat kesedihan di tempat-tempat seperti theme park atau kebun binatang. Paling banter cuma anak-anak yang pura-pura merengek sama orangtuanya karena pengen ke mana, lihat apa, tapi nggak diizinkan. :D

    Btw, klip-klip video yang di bawah keren, Mbak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaman kita bocah, permainan macam ayunan dan jungkat-jungkit sudah mirip theme park mas, apalagi warnanya cerah ceria hahahaha. Kalau dikasih bonus perosotan bisa nggak pulang 🀣

      Naaah itu yang saya maksudkan, saya jarang lihat ada anak yang sedih atau orang tua yang sedih saat ke themepark. Mostly wajahnya bahagia semua. Semacam beban di pundak lepas sejenak 😍

      Terima kasih apresiasinya mas, jadi malu saya πŸ™ˆ

      Delete