Well Spent | CREAMENO

Pages

Well Spent

Weekend gue beberapa bulan ke belakang selalu sama, yaitu di rumah (semua karena Corona!) πŸ€ͺ Namun begitu, gue tetap menikmatinya karena ada banyak hal bisa gue lakukan. Dari mulai lihat series sambil rebahan, dengar musik sambil bersenandung ria, dan main games sambil icip makanan. Intinya, gue berusaha menikmati weekend agar nggak berlalu dengan cepat 😁 Dan, di-weekend kali ini, gue ingin bercerita hal-hal sederhana yang gue lakukan di rumah 😍

Pertama, pastinya makan ~ πŸ˜† As usual, daily menu gue nggak jauh dari clean food, tapi dengan sedikit tambahan, yaitu Swedish Meatball! πŸ˜‹ Jadi dari kemarin gue sudah request ke mba gue kalau gue mau Swedish Meatball pakai mushroom sauce ~ dan setelah browsing di Cookpad, akhirnya gue ketemu yang menurut gue pas 😍 Thankfully setelah dicoba, rasanya enak!
My weekends for the past few months have always been same, which always at home (because of Corona!) πŸ€ͺ However, I enjoy my weekend because there are many things I can do. Watching series while lying down, listening music while singing out loud ~ and playing games while eating delicious food πŸ™ˆ The point is, I'm trying to enjoy my weekend, wishing that it won't pass quickly hahaha. And, on this weekend, I wanna tell you the simple things I do at home 😍

First, of course eat πŸ˜†✌ As usual, my daily menu is clean food, but with a little extra main dish called Swedish Meatball! πŸ˜‹ So, from yesterday I told my household assistant that I wanna eat Swedish Meatball with mushroom sauce, and after browsing the recipe on Cookpad, I found the recipe that I thought was right 😍 Thankfully after I tried, it was reallyyyy delicious!

My clean food version 😍

By the waaay, clean food gue normally berisi brokoli rebus, wortel rebus, kentang panggang plus ayam dada rebus yang dipanggang dengan Olive Oil dan Oregano πŸ˜† Buat gue, ini cocok di lidah gue. Paling kalau mau agak pedas biasanya gue tabur blackpepper atau Boncabe ~ 😍

🐰🐰🐰

Terus teruuus.... gue sedang bahagia, karena dapat kiriman dari Lia The Dreamer via PO BOX 😍 Waaaah! Saat tau barangnya sudah mendarat, gue langsung minta asisten gue untuk jemput ke kantor pos dan ternyata isinya homemade soap πŸ˜† Me likey! Lia tau gue suka homemade soap (gue nggak ingat pernah cerita ini apa belum) πŸ™ˆ Dan lucunya, sabun yang Lia kirim ada bunny di atasnya 🐰 Thank you Lia, semoga rizki Lia semakin lancar dan bahagia hidupnya πŸ’•
By the way, my clean food normally boiled broccoli, boiled carrots, roasted potatoes plus boiled chicken breast (and grilled a bit with Olive Oil and Oregano) πŸ˜† ---- For me, clean food suits my tongue best. At most, if I want a bit spicy, I usually use blackpepper or Boncabe chilli powder πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Oh, not to forget, I'm happy ~ because I got a package from Lia The Dreamer via PO BOX 😍 Waw! When I found out that the package had landed, I immediately asked my assistant to take it and it's homemade soap πŸ˜† Me likeeey! Lia knows I like homemade soap (I don't remember whether I wrote about this or not) πŸ™ˆ And the funny thing is, the soap Lia sent has a bunny on it 🐰 Thank you so much Lia, I hope your luck will run smoothly and I wish you happy πŸ’•

Homemade Soap from Lia πŸ’•

Sweet letter 😍

Selain itu, gue sempat habiskan waktu dengan main gameboy jadul bersama si kesayangan 🀣 Ceritanya, gue mau main Super Mario. Dulu jaman masih ingusan, gue hobi main Super Mario sampai tamat~! 😬 However, agak susah cari game Super Mario versi asli seperti yang pernah gue mainkan, sampai akhirnya gue lihat gameboy rekomendasi sohibul gue yang dibeli untuk anaknya πŸ™ˆ -- Dengan kompor dia bilang, "Games-nya banyaaaaak! 400 jumlahnya. Games jadul Super Mario, Pac Man, Donkey Kong, 1942, bahkan CIRCUUUUUS CHARLIE ada coooy." 😱

Gue bergegas buka TOKOPEDIA. And you know what? Harganya IDR 75.000-an πŸ˜‚πŸ˜‚ Gue ragu karena harganya terlalu murah, entah kenapa kawatir nggak bisa dimainkan 🀭 Tapi berhubung sohibul gue yang kasih rekomendasi dan dia bilang gameboy dia awet sampai sekarang, jadi cus gue masukan keranjang dan bayar sambil menunggu dengan harap-harap cemas πŸ€ͺ
Besides that, I spent my weekend time to play an old school gameboy with my man 🀣 At first, I just wanna play Super Mario ~ In the past, my hobby was playing Super Mario to the end! 😬 However, it was quite difficult to find the original Super Mario game like the one I played, until I saw the gameboy recommended by my friend that she bought for her son πŸ™ˆ ---- With excited, she said, "There are many games! And pretty much all of old school games are available. Such as Super Mario, Pac Man, Donkey Kong, 1942, even CIRCUUUUS CHARLIE, too." 😱

I right away open TOKOPEDIA. And you know what? The price is only USD 5 πŸ˜‚ I can't believe it! It's cheap. For some reason, I worried, I can't play. But, since my friend gave a recommendation and she said the gameboy lasts until now... I decided to take it and waiting with hope.

My new gameboy 😍

Inside the box πŸ˜†

Finally, tiga hari kemudian gameboy gue datang πŸ₯³ Gue sama si kesayangan langsung rebutan mau main duluan, karena meski kami beda negara, tapi games yang kami mainkan samaa! 🀣 Serasa diajak nostalgia dan berakhir saling show off, gue bilang, "Gue tamat Super Mario dalam waktu dua hari!" -- dia nggak mau kalah, "Wew, gue bisa loncat ke bendera dan dapat poin 5000. Lu nggak bisa, kan?" -- lalu gue jawab, "Eits, jangan salah, jaman dulu koin gue jutaan!" πŸ€ͺ
Finally, three days later my gameboy came πŸ₯³ Me and my man were immediately scrambling because wanna play it first, though we are from different countries, but we played same game! 🀣 Suddenly I Feel nostalgic, and we ended up showing off to each other, I told him, "I finished Super Mario in two days!" --- he said, "I can jump high to the flag and get 5000 points. Can you?" -- then I answered, "Eittts, in the past, my coins were millions!" πŸ€ͺ hahahahahaha.

Super Mario πŸ™ˆ

Eniho, back to gameboy yang gue beli dengan harga murah πŸ˜† Bisa dibilang, gue setuju sama sohibul gue, sebab gameboy-nya seriously baguuuuus, dan dalam paket yang kita beli, kita akan dapat dua joystick, jadi bisa main berdua. Parahnya lagi, kita dapat kabel connector TV jadi bisa main di layar besar. OMG! Ini gila, hahaha. Nggak kebayang jaman dulu gue dibelikan Nitendo yang harganya lumayan (belum ada PS), ditambah kaset-kasetnya entah habis berapa. But now, semua games itu bisa gue mainkan hanya dari gameboy seharga IDR 75.000-an. What the.... 🀣

Over all, gue puas dengan produknya dan sampai sekarang masih gue mainkan 😁✌ Mungkin kelemahan dari game ini nggak bisa di-save , apa gue yang nggak tau cara save-nya, yah? 🀣 Ah, yang terpenting gue senang! Hahahaha. Nggak heran sohibul gue rela beli untuk anaknya, sebab sohibul gue nggak mau anaknya kebanyakan main ponsel jadi dibelikan gameboy yang layarnya oke untuk mata anak dan permainan yang ditawarkan lebih kids friendly plus tentunya bring back our good memories 😍 hihihi -- sekian cerita weekend gue πŸ˜†

How about you, guys? I wish you enjoy your weekend as much as I do! πŸ’•
Anyhow, back to gameboy which I bought at a low price, I could say that I agree with my friend, because the gameboy is seriously good, and in the package we bought, we will get two joysticks, so we can play together. Moreover, we are given a TV connector so we can play in a big screen. OMG! This is crazy, hahahaa. I can't imagine, in the past, my parents bought Nitendo which was quite expensive, and the tapes were many! Even I don't know how much it was 😢 But now, I can play all those games only from gameboy with the price around USD 5. What the.... 🀣

Over all, I'm satisfied and I'm playing it until now πŸ™ˆ Maybe the weakness of this gameboy is we can not save the game, or am I the one who doesn't know how to save it? 🀣 Ahh, nevertheless, the most important thing is I'm happy! 😁 No wonder my friend was willing to buy this gameboy for her son, because my friend didn't want her son play cellphones, so she bought this gameboy which in fact the screen is good for kid's eyes and the games are kids friendly, plus of course this gameboy successfully bring back our good memories 😍 -- that's all for my weekend πŸ˜†

How about you, guys? I wish you enjoy your weekend as much as I do! πŸ’•
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

70 comments:

  1. Waduh racun ini mah haha. Blognya unik banget deh. Suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Rumaisha, hehe, mba blognya apa? 😁

      Delete
    2. Itu mba blog saya. Lagi di tahap berudu nih haha. Baru aja mau mulai nulis. Sebelumnya saya cukup aktif di blogger. Tapi bingung nyari tema yang cocok. Dan tema di blog mba ini, pertama kalinya saya lihat. Auto follow deh xD
      Boleh dong di share link atau nama akun yang jual gameboynya 🀭

      Delete
    3. Asiiiik, nanti saya mampir ya, mba 😍 Salam kenal sebelumnya, terima kasih sudah main ke blog saya πŸ˜†πŸ’•

      Hehehe tema di blog saya agak random, mba. Kebanyakan isi daily journal dan curcol πŸ˜‚ Semoga mba betah ~ ohya, di Tokopedia bisa search Retro Gameboy nanti ke luar beberapa nama toko, ada yang jual lebih murah around IDR 50.000-an 😍

      Delete
  2. Hi Kak Enoooo, aku ikut senang karena Kakak bisa menikmati weekend-weekend Kakak πŸ’• ternyata ada hal baik dari pandemi ini ya 🀭

    Anyway, kapan-kapan cerita dong, Kakak mulai clean eating sejak kapan, prosesnya bagaiamana dan alasannya apa πŸ™ˆ atau udah pernah cerita di post lama? πŸ™ˆ

    Syukurlah akhirnya si sabun bunny bisa mendarat dengan selamat! 😭. Aku udah deg-degan parah karena belum pernah kirim via PO Box, takut nggak sampai gitu hahaha. Luckily bisa sampai dengan selamat dan ternyata Kakak suka 😍, semoga aromanya juga Kakak suka ya dan cocok untuk kulit Kakak πŸ€—

    Btw, gimbotnya kenapa lucu sekaliiii! Aku jadi ingat sempat punya yang bisa main seperti itu juga, bentuknya seperti PSP tapi harus dimasukin disk kecil dulu untuk main dan bisa disave. Mungkin tombol savenya = tombol pause, Kak? Jadi sebelum dimatikan, di pause dulu baru turn it off. Udah pernah dicoba cara seperti ini? 🀭.
    Aku ingat main Circus itu sampai coba berkali-kali dan hanya bisa sampai stage 3 #payah. Main Mario juga nggak pernah sampai tamat wkwkw payah banget aku 🀣, aku kira Mario nggak ada tamatnya alias endless game 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lia, meski pandemi, weekend tetap perlu dinikmati πŸ˜‚ Cuma bedanya kalau dulu yalan-yalan entah ke mana, sekarang lebih banyak rebahan di rumah πŸ€ͺ Bagaimana dengan Lia? Semoga bisa menikmati weekend dengan hati senang, ya 😍

      Soal clean eating pernah bahas tapi hanya sekilas sambil cerita yang lainnya. Terus kakak nggak ingat di-post yang mana hahahaha. Jadi kakak jawab singkat di sini saja, untuk alasannya karena mau jaga tubuh biar nggak kalah saing sama yang muda-muda *jiaaakh* 🀣 hahaha. Sebetulnya lebih ke ingin selalu sehat sampai tua, Lia 😁 -- nah untuk prosesnya, kakak berubah pelan-pelan, nggak langsung clean eating dan cheating pun masih ada walau nggak sering πŸ˜† Awalnya kakak memulai dengan cari menu yang cocok sama lidah kakak, secara di luar ada banyak tipe clean food, so, trial error sampai ketemu yang paling pas 😁

      Ohooo kalau soal PO BOX jangan kawatir, pasti sampai dalam keadaan aman. Hehehe. Nggak rusak sama sekali, ini satu alasan yang kakak suka dari PT POS sebab paketan kakak nggak pernah rusak, sepertinya mereka sangat berhati-hati saat membawanya 🀣 -- eniho, kakak suka aromanya, dan sudah kakak pakai untuk cuci tangan hihihihi, thank you Lia sayanggg πŸ˜πŸ’•

      Ini gameboy murah bangettt, yang punya kakak terhitung mahal, barusan kakak check Tokopedia ada yang jual 50k cobaaaak πŸ˜… hahahaha. Kalau PSP sama switch kakak pakai tapi beda feelnya sama game jadul, Liaaa πŸ˜† Dan gameboy ini betul-betul isinya game jadul semua. Wk. Sampai game Popeye pun ada. Lia pernah main nggak yang Popeye? πŸ˜‚ -- keingat masa muda setiap main gameboy, sebab jadi teringat dulu berkumpul sama teman-teman untuk main bareng di rumah. Sometimes rebutan dengan adik sampai dorong-dorongan. Terus pernah saat kesal akibat kalah, kakak langsung banting stick-nya 🀣 Kenangan bangetttt hahaha. Ps: thanks Lia infonya, nanti setelah selesai di-charge akan kakak coba. Semoga bisa di-save betulan 😍

      Ehya kakak main Circus nggak bisa lama hahaha. Semakin cepat semakin susah πŸ˜‘ While Super Mario sudah berkali-kali tamat, sampai hapal letak underground ada di mana 🀣

      Delete
    2. Wah, pertanyaanku langsung dijawab oleh Kakak πŸ™ˆ terima kasih banyak Kak udah berkenan membalas pertanyaanku! Salut sama Kakak yang bisa menerapkan gaya hidup clean eating, sebab kalau dibayangin mah rasanya sulit πŸ˜‚. Aku nggak kebayang kalau makan tanpa garam bagaimana soalnya aku cenderung suka asin-asin. Hiks.

      Syukurlah!! Aku agak deg-degan pakai PT.Pos karena pernah dikirimin postamcard tapi nggak sampai-sampai, jadi aku takut kalau paket juga nggak sampai atau makan waktu lama. Syukurlah semua bayangan burukku udah tergantikan~ sekarang aku nggak khawatir lagi kalau harus kirim paket pakai PT POS. Bersyukur juga kalau Kakak suka sama aroma sabunnya 😍 sama-sama, Kak!

      Aku lupa akan game popeye! Wkwk. Kayaknya aku nggak pernah main soalnya berusaha diingat sekeras mungkin, nggak ada memori yang ketrigger 🀣. Brings back memories ya gameboynya 🀣 aku juga dulu suka rebutan sama adik, kalau lihat orang main pokoknya nggak sabar ingin cepat-cepat dia kalah supaya bisa cepat main wkwkwk jahat. Semoga bisa disave dengan cara yang aku infokan ya, Kak!

      Main Circus benar-benar sulit deh 🀣, aku sampai gregetan sendiri kalau main. Wah, Kak Eno master sekali kalau di game Super Mario πŸ™ˆ aku berhasil lewatin stage 1 aja udah bersyukur banget 🀣

      Delete
    3. Liaaa, kakak masih tetap makan pakai garam koook sayang, tapi nggak too much, soalnya in general, orang Korea nggak suka makanan terlalu asin, jadi kakak harus menyesuaikan dengan lidah si kesayangan. Since that, garam yang digunakan pun berkurang 😁 hehehe. Kakak sama seperti Lia, nggak bisa kalau makan tanpa garam at all, bisa nggak nafsu makan yang ada πŸ˜‚

      Yep kirim postcard ke rumah memang sering nggak sampai, kakak pun nggak sukanya di sana. That's why kakak pakai PO BOX setiap kali mau terima postcard, sebab kalau pakai PO BOX selalu sampai postcard-nya hahahaha. Mungkin karena PO BOX itu langsung ke kantor pos pusat yah, bukan ke rumah personal πŸ˜† -- psssttt, we love the soapppp Lia, hehe, kakak gunakan setiap hari sejak datang 😍

      Sepertinya game Popeye lebih jadul dari game Mario dan lainnya hahaha. That's why Lia nggak ingat, bisa jadi Lia belum lahir pada masanya πŸ™ˆ -- by the way kita sama bangettt, selalu mendoakan lawan kita kalah biar cepat kelar mainnya hahahahaha. Seems semua anak berlaku demikian πŸ˜‚ Jangan-jangan kita sering kalah karena didoakan kalah pula oleh mereka 🀣

      Sekarang kakak sudah lumayan jago main Circus nih (bangga ceritanyah), sudah lumayan agak jauh stagenya hahahaha *norak, yah* πŸ˜†

      Delete
  3. Wah mauuu gameboy nyaaa....
    Kak Eno minta link tokped buat beli itu gameboy, seriusan 75ribuan kan?

    clean foodnya tampakkk enak sekali, btw bicara soal clean food, akupun udah beberapa tahun ini menghindari gluten dan bahan makanan lain yg bisa menyebabkan inflamasi, yaaaa ini untuk alasan kesehatan, tapi setelah dijalani, kumenikmati sehat ini, walau seringkali jadi susah jajan pinggir jalan lagi.

    Weekend well spent-ku seharusnya pergi keluar hunting foto, tapi untuk sekarang-sekarrang adalah nonton maraton film, hehehe...
    tapi karena itu juga, waktu jadi terasa lebih cepat berlalu, padahal rasanya baru kemarin ya hari sabtu, eh besok udah senin lagi, haha..

    pengen rasanya setiap hari weekend :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa punya saya 75K tapi di Tokped banyak yang lebih murah, ada yang 50K hahaha. Searchnya: Retro Gameboy nanti ke luar semua, ada banyak pilihan warna. Kalau belanja di atas 50K dapat gratis ongkir, Ady πŸ˜‚

      Samaaaa bangettt, saya sejak clean food jadi jarang jajan. Sometimes masih makan di luar tapi sudah jarang kalau dibandingkan dulu, especially sejak Corona, hampir 99% makanan rumah hahaha. However untuk gluten saya masih makan πŸ˜† Belum bisa menolak Tempe Mendoan, Tahu Jeletot dan teman-temannya (versi buatan mba di rumah) 😍 -- well, semoga kita bisa selalu sehat Dy, dan usaha kita nggak sia-sia hehehe.

      I feel you kalau urusan marathon film / series, sebab waktu bisa tiba-tiba ikutan lari tau-tau sudah Senin. Alamaak hahaha. Cara mensiasatinya dengan jangan terlalu sering marathon, sambil diselingi kegiatan lain, atau bangun lebih pagiiiii 🀣 hihihi. Semangat Ady, semoga weekend well spent dan bisa bersiap menghadapi Senin dengan penuh energi 😍

      Delete
  4. Super gemess sama sabunnyaa mbaaa. Itu maah jadi sayang kalau di pake hhha..

    Btw itu Gameboy ati-ati rusak yaaa kaak. Punya saudara aku rusak jadi dia sampe beli dua kali. Tapi emang bener sih permainannya banyaak bangeet dan di jamin ga bakalan bosen main itu hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumasshh banget mba Devina, tapi kalau nggak dipakai lebih sayang. Nanti jadi pajangan doang keburu kadaluarsa 🀣 hehehe.

      Siap mba, akan saya rawat dengan baik gameboy-nya. Ini sudah beberapa bulan di rumah dan masih oke belum rusak πŸ˜† Wadow punya saudara mba kenapa bisa sampai rusak? Apa karena terlalu excited memainkannya? 🀣

      Delete
  5. itu makanannya benar-benar clean. mantap mbak eno..hahhaha
    dari semua sayuran yang ditampilkan, aku suka semuanya. Semuanya enak...hahhaha

    itu kuku di jari jempolnya mbak eno sudah mulai panjang, jangan lupa dipotong yaa. (*salah fokus)..wkwkwkk
    Dari sebuah hadiah yang diberikan, yang paling menarik menurutku itu tulisan yang terselip dalam hadiah tersebut. Tulisan tangannya serasa memberikan energi positif dan ikatan tersendiri. Kadang bacanya sambil senyum-senyum sendiri. Aku pernah kayak gitu? pernah, bisa dibilang sering..hahhahaha

    duh jaman nitendo, dan sega yaa. Berarti kita hidup di jaman yang sama...hehhehehe
    Games mario bros emang favorit sih. kalau aku sih terbiasa dapat bendera dengan poin 100 (cepek)..hahhaha
    paling menyenangkan itu kalau udah naik pohon kacang dan mengarah ke langit. Di langit tinggal cari poin sebanyak-banyaknya...hahhaha
    Selain mario bros, games yang jadi favoritku itu contra. level awal emang gampang, semakin naik berasa susahnya. Meskipun begitu tetap bisa kelar..hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaak banget mas Rivaiiii 😍 Cuma direbus dan dikasih garam sedikiiiiit, maknyus rasanya 😁 hehehe.

      By the way, itu kukunya si kesayangan, nanti saya check sudah dipotong apa belum. Wk 🀣 -- oooh iyaaa dong, suratnya justru mevvah untuk saya. Kebetulan saya hobi koleksi surat dan postcard especially yang tulisan tangan πŸ’• -- dan tulisan tangan Lia sangat cantik ya, mas 😍

      Iyaaaa dulu jaman Nitendo dan Sega. PS belum ada. Jaman sticknya masih kotak kayak foto di atas 🀣 -- Lho mas Rivai ternyata masih di bawah saya, kalau saya biasanya dapat coin 400 😜 *segitu saja pamer* hahahaha. Agree soal pohon ke langit, makanya saya bisa jadi milyuner soalnya hapal di mana letak coin 😎

      Eniho, saya pernah dengar Contra tapi lupa-lupa ingat seperti apa permainannya. Nanti coba saya cari siapa tau ada πŸ˜‚

      Delete
  6. Waaaahh, NITENDOOO... memorable banget yaaa,,

    dulu dibeliin bapak juga, kaset2nya, trus abis itu jamannya sega(eh nitendo dulu apa sega dulu sih?)
    sebelum PS pokoknya, mainnya rebutan sama tetangga. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Jadi pengen nyari gameboynya deh di toped, makasi mbaak enoo...


    Btw, salam kenal ya mbak, aku baru berkunjung ke sini ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bangettt, mba Erina πŸ˜‚

      Nitendo sama Sega berdekatan jadwalnya, sebelum PS pastinya. Hehe. Kalau diingat-ingat, Nitendo dulu baru Sega, mba 🀣 -- nah iyaaa, kejadian rebutan ini akan selalu ada. Though saya lebih sering rebutan sama adik saya πŸ˜‘ hahaha.

      Siap. Sama-sama mba, di Tokped ada yang harganya lebih murah 50K tadi saya lihat πŸ˜… Saya kira punya saya sudah paling murah, ternyata ada lagi yang lebiiiih murah. Kacau hahahaha. Salam kenal ugha mba, terima kasih sudah main ke blog saya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Gusti Allah...pacman. Zaman SD bangettt!! Back to our old memories emang selalu menyenangkan ya mbak. Kalau mbak Eno beli gameboy, aku malah beli 4 majalah HAI edisi tahun 1990-an, untuk ngenang masa-masa SMP, masa paling indah dalam hidupku. Belinya lewat Toped juga waktu itu. Disimpan buat koleksi pada akhirnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Imelda generasi PacMan rupanya 🀣 hahaha. Iya mba, selalu senang saat mengingat momen masa muda πŸ˜†

      Waaaah dulu saya suka beli Hai! mba, OMG masa-masa hunting majalah, dari Gadis, Kawanku, Hai, dan lain sebagainya 😍 Too bad sekarang banyak yang sudah collapse. Hehehe. Ikutan senang baca cerita mba Imelda, thank you for sharing your story, mba πŸ˜„πŸ’•

      Delete
  8. Sabuun nya so cute mbaa, ada notes dr Lia yg bilang jangan dimakan lagi 🀣🀣

    Apaaa 75ribuuuu? Yaampun kok murceeuu?? Ku kan jd pengen beli juga jadinyaa. Bisa disambungin ke tv lagi. Hehehhee.. leh ugha nih mba, bisa buat anak2 n mamanya main bareng nih. Thanks for the inspiration dan racunnya ya mba eno 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Too cute, mbaaa πŸ˜‚ Hahahaha. Iya, Lia mungkin kawatir sabunnya saya makan sebab looks like cokelat batangan 🀣🍫

      Ternyata di Tokped banyak yang lebih murah jualnya. Ada yang 50K tadi saya lihat, plus kalau belanja over than 50K bisa dapat free ongkir hahahaha *lho kok jadi promosi?* πŸ˜†✌️

      Saya sudah coba sambung di TV, untuk 49" tetap terlihat bagus hanya saja ada garis-garis kecil tapi nggak mengganggu sama sekali hehehe. Ohya, screennya nggak sestrong ponsel mba, lebih nyaman untuk mata. However kalau anak-anak sudah terbiasa main game ponsel mungkin akan merasa gameboy ini membosankan sebab jadul banget permainannya 🀣

      Sama-sama, mba Thessa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  9. Yes... Yang pertama Terima kasih Kak Eno udah kasih refrensi gameboy nya, pernah kemaren liat-liat gameboy nya di olshop tapi ragu aja mau beli.
    Kalo gak salah itu termasuk tipe game console ya kak.?

    Yang kedua kak Lia baik deh hehe. Mau juga dong di kirim gitu, wkwkw ☺✌(ngarep) 🀣🀣🀣

    What the wkwkwkw πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚kak Eno ini ada-ada saja, kakak jangan bandingkan pada masa itu, sekarang dengan 75K gameboy udah keren banget, bisa connect ke TV, simple, gak mesti ada kaset yang kakak bilang sampe abis beberapa buah. ☺

    Oh iya kak, mau tanya itu cara pengisian daya nya pake baterai atau di charger kak ya?

    Kalo pake baterai, baterai nya apa,kecil, besar, petak.?
    Kalo charger tipe USB nya apa.?
    Haduuuuhh cerewetnya akuuuhh banyak tanya🀣🀣🀣 maafkan saya kak Eno. ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya, mas Andy πŸ˜† Hehehe. Ini game parah sih menurut saya. Harganya murah banget. Terus hampir semua permainan yang saya mainkan jaman dulu, ada lengkapppp πŸ˜‚ Masih nggak percaya harganya semurah itu hahaha.

      Lia memang baiiiik, mas πŸ˜† Sudah baik, pintar dan cantik lagiiih. Paket komplit hihihi πŸ’•

      Eniho, bukannya mau membandingkan dengan masa itu, hahahaha, tapi nggak bisa dipungkiri saya lumayan shock dan kesal sebab harganya terjun bebas 🀣 Masih ingat dulu setiap mau beli kaset game baru pasti berpikir panjang karena harganya lumayan πŸ™ˆ

      Untuk cara isi dayanya di-charge, mas. Model baterainya mirip baterai hape jaduuul yang kalau kelamaan di-charge bisa menggendut hahahahaha. Terus chargenya bisa pakai charger hape android apapun. Mereka ada kasih usb, kita tinggal pakai headcharger hape kita, mas πŸ˜„

      Semoga infonya membantu, yah 😍

      Delete
    2. Oke kak, Terima kasih infonya kak, sangat membantu sekali kak Eno. πŸ™‚

      Delete
    3. Sama-sama mas Andy 😁

      Delete
  10. Weekend saya alhamdulillah baik. Meski lebih banyak di rumah karena masih pandemi, tapi senang bisa menonton beberapa anime. Saya sempat ngobrol lewat telepon juga sama seseorang dan bercerita. Rasanya udah lama banget enggak teleponan. Karena sebelumnya kalau mau cerita ya ketemu langsung aja. Sekarang fitur telepon kembali penting.

    Eh, enggak sampai 100 ribu harganya? Baru tahu bisa semurah itu. Kapan-kapan kalau lagi stres banget mungkin bisa beli gameboy juga. Haha.

    Gim 1942 itu yang pesawat bukan sih, Mbak? Rada lupa saya permainan SD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah mas Yoga, ikut senang bacanya, karena mas Yoga bisa menikmati weekend dengan menyenangkan πŸ˜† Iya ya mas, semenjak pandemi, intensitas menelepon semakin meningkat pula untuk saya. Karena yang tadinya terbiasa ketemu jadi pindah ke telepon hahaha πŸ˜‚

      Nggak sampai 100K, mas. Bahkan saya check Tokped lagi barusan, ternyata ada yang jual 50K. Berarti yang punya saya kemahalan 🀣 -- betuuul 1942 itu game pesawat yang tembak-tembak. Ini game lama bangettt, mungkin mas Yoga pernah memainkannya 😍

      Delete
  11. mbak lia lucu banget si kasi ucapan
    jangan dimakan sabunnya wkwkw
    jadi ingat lagu anak anak tikus makan sabun

    btw beruntung banget mbak eno dapat kiriman dari mbak lia
    saya juga mau (halah ngarep wkwkw)

    eh aku kok jadi pingin main game board juga
    sekalian mengenang masa kecil
    lama lama bosan juga maen gim di ponsel mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya, saya jadi ingat lagu itu 🀣 dan saya sangat beruntung, karena dikelilingi teman-teman yang manis di blog, mas πŸ˜†πŸ’•

      Itu yang saya rasakan saat memutuskan beli gameboy ini mas, awalnya karena agak bosan dengan game ponsel terus merasa rindu ingin main Super Mario dan game jadul lainnya. Eh ternyata gameboy-nya murah. Langsung beli dan nggak menyesal, sebab permainannya saya suka πŸ™ˆ

      Delete
  12. Aak, racuuun 🀣
    Saya jadi mupeng nih sama gameboy-nya... harga segitu bisa dpt 400an games, plus bisa disambungkan ke tv pula? 😳

    *tahan dulu 1-2minggu kalau masih pengen cus check out keranjang tokped*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, saya pun keracunan sohibul saya mba 🀣 Biasa kalau jelek atau nggak penting-penting amat nggak akan saya review, cuma gameboy satu ini betul-betul saya suka, dan puas. Nggak menyesal ceritanya, sebab harganya murah dan permainannya lawas semua πŸ˜†

      Bisa sambung ke TV mba, untuk TV 49" yang saya pakai main tetap jelas cuma ada garis putih saja. Tapi nggak mengganggu penglihatan 😁 -- iyes, masuk keranjang dulu, belinya pankapan kalau yakin mba πŸ€£πŸ’•

      Delete
  13. Game Mario Bros salah satu game favorit saya nih di android juga ada tapi sayangnya ngga sama seperti yang di Nintendo mungkin karena mengikuti jaman kali ya jadi dibikin beda sama yang di Nintendo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Kal El ke mana sajaaaa? Hehe, mas kemarin menang giveaway #9 saya, hadiahnya buku, tapi belum di-claim sama mas hehehehehe πŸ™ˆ

      Nah iya, di Android sebetulnya ada tapi beda konsep sama game jaman Nitendo. Sedangkan yang di gameboy ini sama persis, mas 😍

      Delete
    2. Menang giveway? Perasaan saya ngga ikut giveway, kan hampir sebulan saya vakum ngeblog?

      Itu gameboy nya isinya bukan cuma game Mario Bros aja ada game lainnya kan?

      Delete
    3. Iya, menang buku dari giveaway komen di post Lia The Dreamer hehe. Coba mas check post Winner #9 yah, kalau mau claim hadiahnya bisa komentar di sana, mas. Yang lain sudah ambil semua tinggal mas yang belum πŸ˜„

      Isi gameboy-nya ada 400 permainan, mas 😍

      Delete
  14. wah, salah nih aku buka postingan ini pas lagi puasaa. jadi bayangin deh haha. btw blognya baguuss bisa setel bahasa dan templatenya juga kereenn. semangaat posting! salam kenal dari surabaya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi lapar ya, mba πŸ™ˆ Maaf mbaaaa ~ hehehe.

      Terima kasih banyak sudah berkunjung ke blog saya, semoga kita bisa berteman baik yah mba Dea 😍 salam dari Pulau Dewata πŸ’•

      Delete
  15. Di saat yang lain beli Nintendo Switch dan main Animal Crossing, Mba Eno mengambil jalur anti mainstream dengan beli gameboy jadul! XD aku inget banget nih masa-masa main gameboy ini, suka rebutan sama adik karena kami pengen mencetak skor tertinggi huahaha tapi desainnya keren yaa yang sekarang ini hihi. Btw, pas Mba Eno sebut harganya, aku sempat berpikir ini harga satu kaset game gitu wkwkwk kok bisa murce gitu yaaak.

    Meski menunya simpel, tapi kok terlihat yummyy. Mungkin karena platting-nya cakep kali yaa, jadi mendorong nafsu makan πŸ˜†

    Itu handmade soap-nya memang cantik sekaliii, lihat bentuknya aja nggak tega pakai πŸ™ˆ Mba Eno kalo nggak salah sempat cerita suka ikut kelas bikin handmade soap bar gitu deh, seingatku sihh hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mendadak ingin gameboy jadul gara-gara rindu permainan masa muda, mba πŸ˜‚ hahahaha. Meski gambarnya masih kotak-kotak belum sesmooth sekarang, namun sukses membawa kenangan 😍 Dan iyaaa, harganya murah, kan. Saya awalnya kaget, ternyata di TokPed ada yang jual lebih murah dari yang saya sudah beli, 50K sajaaaa 🀣

      It's soooo yummy mba Jane, dan setuju, kalau plating bisa menambah nafsu makan *anaknya visual banget soalnya* πŸ™ˆ hahahahaha.

      Oh iya, mba Jane justru ingat, saya pernah bahas soal kelas rupanya 😍 Saat lihat aslinya lebih cantik dari yang difoto mba, warnanya dark retro, kesukaan saya bangettt hahaha. Sudah saya pakai langsung setelah saya foto πŸ˜‚

      Delete
  16. Racuuunnn!!!
    Aku gemes sama gameboynya!!
    Langsung cek tokped, wkakakakaka!!
    Ntar mau beli ah..
    Buset ini racun dari Mbak Eno dasyat!

    Dan clean eating nya, uuuhm.. so yummy!
    Kayaknya enak itu Mbak Eno. Aku belom ada clean eating sih, pingin nyobain juga tapi mager. Kek mau nyari sobat dulu, biar barengan dan ada yang nyemangatin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sama-sama keracunan kita mba, saya masih main nih tadi pagi, si kesayangan ugha 🀣 Kita lagi seru mainkan Donkey Kong dan Popeye. Ternyata Popeye level tiga tuh susah, pantas dari dulu saya nggak pernah menang hahaha πŸ€ͺ KZL.

      Clean food-nya so yummy menurut saya πŸ™ˆ Rasanya nggak terlalu hambar, dan ternyata beberapa sayuran kalau direbus pun tetap juarak 😍 Hehehe. Sini sini mba, saya yang kasih semangat πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  17. Mba enoooooo, aku udh tau lama nih gameboy ya, tapi ga berani beli Krn mikirnya kok muraaah men iniii, kesanny ga percayaaa wkwkwkkw. Kan males beli 2 HR lgs rusak. Tp Krn mba udh beli dan cobain sendiri, okelaaaah fix aku bakal beliii :D. Pasti seneng anak2ku, itung2 mereka jd ga terlalu ngeliat game hp Mulu. Btw mba, ga bisa disave mksdnya, tiap kali main kita jd ngulang dr stage awal gitu?

    Swedish meatballsnya loooks yummmyyyy ;). Aku baru sekali nyobain ini, pesen dr temen. Tapi jujur ga terlalu puas, Krn meatballsnya menurutku kering. Jd ngunyahnya juga capek :p.

    Pengen sbnrnya nyobain Swedish meatballs yg di IKEA, Krn aku mikirnya kali ajaa yeee kaaan yg di sana lebih otentik :D. Tapi ke sanany itu yg ga jadi2 :p. Jauuh beut Rawamangun ke alam sutra wkwkwkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahahaha, sama mba, saya pun tadinya nggak percaya karena harganya terlalu murah. Kawatir dikasih barang rusak 🀣 Thankfully, saya sudah pakai beberapa bulan dan belum rusak mba. Cuma perlu rajin charging baterai apabila ada-ada tanda mau habis, dan tandanya tuh layar langsung gelap, nggak kelihatan apa-apa (cuma kedengaran suara). Kalau nggak paham itu kenapa, pasti akan dikira rusak 😁 -- Di TokPed ada yang jual harga 50K mba, lebih murah dari punya saya, dan free ongkir hahaha.

      Iya, harus ulang dari awal. Nah ini yang sedang saya coba-coba, kata Lia di-save dulu baru di turn off, tapi masih nggak bisa. Dulu saat main Nitendo ada cara save-nya, cuma saya lupa, mba πŸ˜‚

      It's indeed yummy, saya sampai ketagihan makan versi mba saya di rumah πŸ˜† Masak daging memang agak tricky sepertinya, kalau salah olah jadi keras / kering seperti yang mba Fanny rasakan πŸ™ˆ -- eniho, saya mau makan ini pun gara-gara nggak bisa ke Ikea, mendadak kepikiran Swedish meatball-nya Ikea terus iseng cari resepnya ternyata ada di Cookpad 🀣

      Semoga mba Fanny bisa ke IKEA setelah Corona hilang 😍 Siapa tau bisa jadi bahan review jenis-jenis makanan di Ikea Indonesia πŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. Halo mbk enoπŸ˜ƒ, wah.. Udah berapa abad nih saya nggak main ke sini. Selama beberawa waktu ini saya sibuk berada di rumah mertua, nggak lama sih, tapi berhubung ada suami jadi nggak fokus mau ngeblogπŸ˜‚ sebenernya kangen blogwalking juga.

    Melihat makanannya mbak eno, wow, serba sehat ya, saya juga lagi berusaha mengatur pola makan mbak, eh menu makan maksudnya. Soalnya kata dokter dulu saya kudu memperbanyak makan sayur, sekalian belajar masak gitu😁

    Pasti seneng banget dapat kiriman sabun dari mbk Lia. Mana sabunya lucu ya😊, semoga rezekinya mbak Lia makin lancar jaya.

    Gameboy itu kayaknya yang saya sebut gamebot yaπŸ˜‚ dulu pernah punya alat kayak gitu, saya nyebutnya gamebot, kangen juga pengen beli. Entah kenapa saya jadi kepikiran mau beli gameboy juga hi..hi...😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mba Astria, finally comeback πŸ˜†

      Sekarang mba Astria sudah pulang ke rumah mba, kah? Hehehe. Once again selamat untuk pernikahannya, mba. Bahagia selalu, selamanya πŸ˜πŸ’•

      Ayo semangat untuk urus menu makan, mba. Pasti seru bisa belajar mengenal menu-menu apa yang mba dan pasangan suka 😍 hehe. Kalau sayur, duh saya suka banget makan sayur, semoga mba Astria bisa lebih banyak makan sayur yah. Sesuai harapan mba πŸ˜†πŸ’•

      Amiiiiin. Doa yang sama untuk Lia dari saya. Semoga rizkinya semakin lancar 😍 hehe. Eniho, sepertinya iya mba, beberapa ada yang sebut gimbot however permainan gameboy ini buanyaaak. While gimbot nggak begitu banyak πŸ˜‚

      Delete
  19. Hai mbak Eno, salam kenal. Aku pertama kali main ke blog mbak Eno nih. Tulisan pertama yang aku baca tulisan daily soal clean food dan gameboy, menyenangkan sekali.

    Aku jadi inget masa kecil, saat lagi tergila-gila (juga) dengan Mario Bross. Tapi waktu itu aku mainnya di TV gede dan mesti ke rumah sodara yang di luar kota, jadi kalo main berebut dan yang berhasil tamat sodara, aku nonton aja. Hahahaha. But, it brings good memory. Soal Mario Bross aku lebih suka dengerin musiknya yang catchy daripada ikut lompat-lompatan pas mainin Mario-nya. Wkwkwkwk,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Dinilint, salam kenal 😍 Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya dan baca post random stories saya 🀣 hehehe. Nanti saya main ke blog mba, yah πŸ˜„

      Main game Mario paling enak di TV, mba. Lebih puas πŸ˜† hahahaha. Dan setuju soal musiknya, saya pun suka. Apalagi musik saat waktu kita sudah hampir sekarat πŸ˜‚ -- it feels nice knowing the fact that Mario bring a good memory untuk mba 😍 Thank you sudah berbagi cerita πŸ’•

      Delete
  20. Langsung browsing cari gameboy ini, saking bosennya main games online yang setelah ku pikir-pikir kadang ampe bikin sakit mata lho karena main kadang sambil rebahan. Btw tinggalnya di Korea mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Icha 😍

      Kebanyakan main game bisa membuat sakit mata memang πŸ™ˆ Saya pun kadang merasakannya sebab saya suka main game diwaktu senggang (seperti weekend contohnya), dan kalau sudah begitu akan lama berhentinya πŸ˜‚

      Saya tinggal di Bali dan Korea, bolak-balik mba. However karena Corona jadi terjebak di Bali sekarang, mungkin baru ke Korea Januari depan apabila keadaan sudah membaik dan Corona sudah hilang πŸ˜„πŸ’•

      Delete
  21. Jadi keinget masa kecil saat main supermario di Nintendo yang harus disambungin ke tv.
    Selain super mario, juga main game contra, dan tank.
    Kalo tank, biasanya main bareng ayah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mas, pakai kabel merah kuning putih yah πŸ˜‚
      Gamenya nggak jauh-jauh dari Mario, Contra dan Tank 😍

      Delete
  22. Eh buseett harganya di luar ekspektasi ya. Kirain sampai ratusan ribuu. Gamenya juga banyak bingiitt. Cuma jamanku kecil, kaga mainan itu hahaha Mainnya yang lain, lebih ke fisik sama temen-temen hihihi seperti engklek atau lompat tali.

    Sejak corona juga weekendku di rumah saja. Kadang ke rumah mamaku di kota sebelah dan itu pun cuma di rumah aja hihihi

    Diisi dengan main boardgame, baca komik, main mobile game. Atau engga nonton hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba Frisca, jauuuh banget dari ekspektasi dan gamesnya banyak. Kaget makanya, masih percaya nggak percaya. Tapi setelah datang dan dimainkan, oho ternyata worth the money banget 🀣 Lumayan untuk selingan dari game di hape yang suka buat sakit mata πŸ™ˆ hahahaha.

      Kalau main fisik saya pun suka, setiap hari main pastinya πŸ˜‚ -- tapi main game console pun suka, nggak bisa dipungkiri, hahahahaha πŸ˜†

      Sama nih mba, sejak Corona, aktivitas kita jadi terbatas, yah 😢 However, semoga kita tetap bisa menikmatinya dengan suka cita. Sampai saat itu tiba, saat dimana kita bisa beraktivitas normal seperti sedia kala tanpa rasa takut dan was-was πŸ’•

      Delete
    2. Syukurlah kak Eno nemu barang bagus gitu ya hehehe

      game console tetap menarik hati ya buat dimainkan hehehe waktu kukecil yang punya console ga banyak, jadi mainnya rame2 sama anak2 tetangga gitu di luar rumah. Jadi aku ga merasakan nikmatnya main console waktu kecil hehe eh pernah deh, kalo ke rumah sepupu, dia punya sega, jadi aku bisa main sega pas ke rumah dia doang hehe

      iyaa semoga bisa segera teratasi Corona ini jadi bisa kembali aktivitas normal... Ga di rumah teruuuss hehehe

      Delete
    3. Menarik bingits mba Frisca, bisa buat betah di rumah, tapi main sama teman-teman pun tetap menyenangkan. Biasanya kalau sore baru ke luar main sama teman, namun saat siang karena panas, sama ibu lebih sering disuruh stay di rumah 🀣

      Amiiiiin mba, semogaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  23. Wah racun iniiii.. kayaknya masa kecil kita gak jauh2 juga waktunya 😁😁 mau dong mbak Eno, nama tokonya apa? Ada gak di shopee? Hahaha aku anak shopee ni πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya mba, saya belum terlalu tua kok mba, masih belum 40 🀣

      Kalau di Shopee kurang tau mba Kartika, tapi mungkin di-search Retro Gameboy, mba. Itu keyword yang ada di Tokopedia soalnya 😍

      Delete
  24. Belakang juga lagi sering makan makanan rebus-rebusan aja. Sekaligus membantu proses perjalanan menjadi Ji Chang-wook. Kalau mukanya mungkin sudah mustahil, setidaknya bisalah dapat badannya πŸ˜…

    Saya sempat liat gameboy itu. Harganya memang murah. Saya saja sempat ngga percaya, tapi kalo sudah direkomendasikan kak Eno artinya worth it lah untuk dibeli. Sebagai anak yang tumbuh dengan game konsol, saya jadi rindu game-game macam Contra, Super Mario, sampai main game olimpiade di PS1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha, amiiin semoga soon bisa jadi seperti Ji Chang Wook yah mas Rahuuul. Rajin makan sehat, terus olahraga angkat beban πŸ˜πŸ‘

      Semua rasanya nggak percaya harganya murah mas, saya pun awalnya demikian hahaha takut barang abal-abal dan gampang rusak 🀣 However, so far sudah beberapa bulan ini saya pakai main tetap aman 😍 Semoga awet minimal setahun~lahya *berdoa* hahahaha. Eniho, game console tuuuh nggak ada matinya. Always fun! πŸ™ˆ

      Delete
  25. Mbaa Enooo, enak banget kayaknya clean foodnya mbaa, kesukaan aku semua, haha. Dulu pas skripsian aku juga sering ngemilin wortel wkwk.

    Menanggapi pertanyaan Lia kayaknya aku pernah baca deh salah satu alasan mba makan ckean food itu salah satunya kesayangannya mba, berhubung Korean itu long life gitu, hehehe. Which is alasannya so sweeeet, πŸ˜‚πŸ˜‚

    Waaah homemade soap, wangi banget pasti ya mbaa 😍😍

    Ngomongin game, tbh aku banyak nggak relate-nya karena sampai segede ini game yang aku mainin cuma candy crush sama cacing yang sempat viral beberapa waktu kemaren. Beda mungkin kalau game tradisional, kalau itu aku lumayan tahu banyak, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thankfully enak yah mba, ternyata makan rebusan nggak semenakutkan yang dibayangkan 🀣 Cuma saya akui, ini bisa enak dikarenakan efforts mba saya di rumah yang jago masaknya πŸ™ˆ Kalau saya yang masak belum tentu enak soalnya πŸ˜†

      Iya mba, salah satu alasannya agar bisa hidup lamaaa, karena kalau mau long life harus punya life style yang sehat agar nggak sakit-sakitan hahaha. Watir ugha kalau dia hidup sendirian nantinya πŸ˜‚

      Homemade soap yang dikasih Lia sangat wangiiiii, setiap saat semenjak barangnya tiba selalu saya gunakan untuk cuci tangan 😍 Eniho mba Sovia main candy crush dan cacing? Hahahaha. Sama dong kitaaa 🀣 Saya suka game-game type candy crush mbaaa πŸ™ˆ

      Delete
  26. udah lama ga ngafe dan pesen menu yang ada mushroom sauce begini, aku ngebayangin aja dulu malam malam begini hahahaha
    ahhhh suka sama sabunnya yang kiyut itu, lia kiyut juga sihh :)
    nah ini dia game nya jadi flashback waktu cilik dulu, tapi lupa game apa yang dimainkan, kayaknya bukan mario hahaha, nahh ini kenapa menyenangkan gitu ya, kok jadi pengen beli juga buat refreshing

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibayangkan dulu, dimakan kemudian ya, mba 🀣

      Iyaa, sabunnya kiyut, yang kasih pun nggak kalah kiyuuut 😍 hehehe. Hayo game apa yang dulu suka dimainkan saat kecil? Mungkin Contra, mba? πŸ˜‚ -- lumayan buat refreshing untuk saya πŸ™ˆ

      Delete
  27. Karena postingan ini, aku jadi terinspirasi menulis postingan tentang hari Jumat, Sabtu, dan Mingguku di blog. Silakan dibaca kalau mau.

    Aku gak yakin suka dengan makanan yang direbus, sih. Kak Eno sudah berapa lama menerapkan clean eating, kalau boleh tahu? Atau sebelumnya sudah pernah cerita soal itu, tapi aku lupa?

    Homemade soapnya lucu, pesan dari Lia juga. Ada gambarnya, gitu.

    Kalau game, aku gak yakin apa pernah main gameboy. Yang kuingat dulu aku main Nitendo DS, juga nonton adik main PS. Sekarang aku sedang menunggu download game Genshin Impact.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap, sehabis ini akan meluncur ke sana πŸ˜‰

      Sudah pernah cerita hanya sekilas-sekilas saja sepertinya. Saya sudah beberapa tahun menerapkannya tapi bukan tipe yang strict setiap hari clean food. Hehehe. Saya masih selang seling dengan menu lain agar nggak bosan. However, takarannya sedikit berubah, jadi cleanfoodnya beberapa hari terus makanan lainnya beberapa hari, biar balance πŸ˜†

      Era Nitendo DS masih setelah era Mario dan teman-temannya seingat saya. By the way game Genshin Impact seru yah? Have fun, dear 😍

      Delete
  28. Waduh, senengnya bisa bernostalgia dgn gameboy 😊
    Thanku infonya mba Eno, aku udah beli gamenya. Tapi, bukan utk diriku yg main tapi utk anakku 😊

    Mommy nya udah pengsiun maen game... kalo maksa juga, ujung2nya nanti rebutan sama anak🀣

    Mengenai clean food, aku udah masuk 10 thn terapkan ini. Akhirnya suami, anakpun tertular. Jadi boleh dibilang, sangat jarang makan/ jajan di luar rumah.

    Itu dilakukan utk menjaga kesehatan saja. Awalnya memang sulit. Lama2 terbiasa juga. Tadinya aku vegetarian, tapi, masih susah ninggalin daging ikan. Aku pemakan ikan sejati πŸ₯°

    Sabun dari Lia cantik iya,
    Unyu2...Lia tau aja kesenangan mba Eno πŸ€—
    Semoga mba Eno, n kesayangannya sll sehat, n bahagia. Begitupun Lia...
    Kita semua sehat.....πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mba Ike beli? Semoga awet dan anak mba suka yah πŸ˜†

      Saya bisa lihat bagaimana mba Ike sangat concern dengan kesehatan, even bahasan blog mba mostly related to healthy life. Hehehe. Dan setuju sama mba Ike, awalnya sulit, hanya saja setelah pelan-pelan dilakukan, akhirnya bisa. Thankfully, after effect-nya badan jadi lebih bugar dan nggak gampang sakit-sakitan 😍

      Oh mba Ike vegetarian? Cool! Saya sampai saat ini belum bisa, karena masih suka makan ayam πŸ™ˆ hahahaha. Eniho, terima kasih doanya mba Ike sayang, doa yang sama untuk mba sekeluarga. Semoga selalu sehat dan bahagia πŸ’•

      Delete
  29. Itu makanannya enyak bangett nget nget kayaknya say, kungiler liat brokolinya, anak-anak paling suka brokoli say, biasanya saya masak pakai bawang putih, udang, dikasih potongan memanjang wortel, dikasih keju dan disiram telur kocok, kadang dikasih susu sedikit, resepnya asal sih, asal masukin, tapi suprisingly anak-anak suka, trus diulang kembali pakai resep gitu, saya udah lupa dong hahahaha.

    Oh ya, super Mario mengingatkan saya pada adik sepupu saya yang dulu suka main game itu, dan saya yang jadi jokinya.
    Saya yang perintahkan lompat, ambil ini dulu, ke sini dulu hahaha.
    Duh kangen deh ama adik saya itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, enak bangettt membayangkan resep mba, hehe, itu sepertinya agak mirip-mirip omelet mba, tapi versi banyak sayuran πŸ˜† hehehe. Brokoli memang enak dimasak dalam bentuk apa saja bahkan saat direbus pun tetap enak πŸ™ˆ

      Apa kabar adik sepupu, mba? Semoga sehat selalu ya 😍

      Delete
  30. Cerita ini bikin saya nostalgia, Mbak. Waktu SD kelas 2 atau kelas 3 saya sering mampir ke rumah teman buat main Spica bareng. Game-nya ya kalau nggak Mario, bola. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah era Spica ya, mas 🀣
      Seru bangettt ituuuuh ~
      Game jadul memang everlast 😍

      Delete