Winner #9 | CREAMENO

Pages

Winner #9



Setelah sekian lama, akhirnya gue bisa umumkan pemenang giveaway beberapa waktu silam ๐Ÿ˜‚ sengaja gue gabung pengumumannya biar nggak terlalu banyak post winner di blog gue hahaha (ini saja sudah masuk post ke #9) ๐Ÿ™ˆ -- first, gue mau say thank you yang sebanyak-banyaknya untuk teman-teman tercinta karena sudah mau meluangkan waktu teman-teman yang berharga untuk memeriahkan blog gue dengan komentar yang penuh warna, kocak dan sarat makna ๐Ÿ˜

So without further ado, here we go!

Giveaway pertama berupa uang sebesar IDR 250.000 pada post Sales Crew (karya mas Agus) sudah gue pilih random dan pemenangnya adalah... jeng jeng jeeeng! Selamat untuk mas Bayu (wowcang) ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰ ------- Terima kasih partisipasinya, mas. Silakan info (by email / komentar) data nomor rekening, bank penerima dan nama penerima atau nomor handphone apabila memilih dalam bentuk saldo Go-pay agar hadiahnya bisa diproses segera ๐Ÿ˜๐Ÿ™

Kemudian, giveaway ke dua berupa hadiah buku pada post Let's read (karya Lia The Dreamer) akan gue berikan kepada........ mas Kal El dan mba Devina Genesia. Yaaaaaaay ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰ congrats! Silakan pilih buku yang diinginkan dan info melalui email / komentar beserta data kirim berupa nama penerima, alamat jelas (include kecamatan + kode pos) dan nomor kontak ๐Ÿ˜ buku akan diproses segera agar bisa langsung meluncur ke rumah teman-teman ๐Ÿ˜

For the last, giveaway ke tiga dengan hadiah uang sebesar IDR 250.000 pada post Mysterious Book (karya mas Agus) di mana teman-teman diminta untuk menjawab soal matematika -- well, ternyata yang bisa jawab dengan benar hanya satu oraaang! Dan jawabannya adalah IDR 25.000 uang yang Agus bawa untuk diberi ke istrinya. Nah, buat yang bingung, ini perhitungannya:

Total uang penjualan Agus: IDR 165.000
Jatah Agus adalah sepertiga dari uang penjualan: IDR 55.000
Jatah juragan Herman dua pertiga dari uang penjualan: IDR 110.000
Agus membeli buku seharga: IDR 150.000
(Dengan perhitungan IDR 100.000 hutang juragan dan IDR 50.000 dari pemasukannya)

Means, uang juragan sisa IDR 10.000 yang Agus berikan ke juragan dan Agus hanya memegang IDR 5.000 sebagai haknya. Lalu, Agus kasbon IDR 20.000 jadi total uang yang Agus bawa pulang adalah IDR 25.000 ๐Ÿ˜ -- dan satu orang yang berhasil menjawab dengan benar yaitu mba Frisca ๐Ÿฅณ๐ŸŽ‰ selamat mba, silakan kirim data melalui email / komentar berupa nomor rekening, nama bank dan nama penerima atau nomor handphone apabila memilih saldo Go-pay, yah ๐Ÿ˜†

๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ

Once again, selamat untuk teman-teman ๐Ÿ˜† ---- bagi yang belum berhasil, semoga nggak kapok ikut giveaway di blog gue, menang kalah belakangan, yang penting kita seru-seruan ๐Ÿ˜✌ By the way, beri gue ide dong, kira-kira next giveaway kasih hadiah apa? ๐Ÿ˜
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no English translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------
Sorry, no Korean translation for this post.
Kindly check the Indonesian version.

---------------------------------------------------------------------------------------

32 comments:

  1. Yaa ampuun Mba Enoooo... Kaget aku tuh buka postingan Mba Eno, eh nama aku tertulis sebagai pemenang. Makasih yaa Mba atas kesempatannya.

    Makasih juga untuk Lia yang uda merekomendasikan buku-buku kece. Ditunggu buku refrensi lainnya ๐Ÿ˜

    Mba Eno nanti kita berlanjut via email ya ๐Ÿคญ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Devina, selamat yah, terima kasih sudah ikut seru-seruan hehehe. Semoga bukunya bermanfaat ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Selamat ya mbak Devina menang giveaway dari mbak Eno dan dapat buku.๐Ÿ˜ƒ

      Delete
    3. Selamat ya buat mbak Rey karena sudah dapat motor, jangan lupa bawa DP dan tiap bulan jangan telat bayarnya.๐Ÿ˜†

      Delete
    4. Lho, aku mau balas komentar mbak Rey kenapa malah masuk ke komen mbak Devina ya.๐Ÿ˜‚

      Delete
    5. Ini kenapa komentarnya di mba Devina semua, mas ๐Ÿคฃ

      Delete
  2. Selamat buat pemenaaang, yuhuuu๐ŸŽ‰๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ (lah kok bawa-bawa bendera๐Ÿคฃ)

    Dari kemarin aku gak sabar nunggu pengumuman ini karena penasaran sama jawaban cerpen kak Agus, sampe sempet kepikiran yg bener apa๐Ÿคฃ dan terbukti otaku terlalu simple, gak mau ribet ngitung yg ada per per nya wkwkwk. Sering-sering bikin konten semacam ini atau kuis-kuis menghitung lagi kak Eno wkwkwk, rameee๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜, kalaupun tanpa hadiah yakin pasti tetep zeruuu, aku bakal sering ikutan kayaknya๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kenapa ada bendera, Awl? ๐Ÿคฃ hahahaha.

      Sepertinya memang banyak yang penasaran dengan jawaban soal dari cerpen mas Agus, dan surprisingly dari semua jawaban yang masuk, hanya satu yang benar ๐Ÿ˜† -- kakak rasa informasi sepertiga dan dua pertiganya kelewat oleh teman-teman hehehehehe.

      Siap Awl, next time silakan coba lagi sampai dapat jawaban yang benar. Wk. Eniho, Ini kakak lagi tunggu design TTS kelar, maybe minggu depan bisa tayang. Kita istirahat dulu dari hitung-hitungan ๐Ÿคช

      Delete
  3. Waaahh selamat buat para pemenang :D

    Btw, itu hitung-hitungannya Mas Agus saya jadi sakit kepala memahaminya, udah deh fix memang saya paling musuhan ama hitung-hitungan hahaha

    Btw menunggu lagi giveawaynya, kami semua pasti bakalan semangat selalu ikutannya hahahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, agak ribet yah, mba? Maafkaaan ๐Ÿ˜‚
      Semoga next time nggak kapok ikutan ๐Ÿ˜ thanks, mba!

      Delete
  4. Wah tidak menyangka mas Kal El menang giveaway juga. Selamat ya mas.

    Untuk Mas Bayu, Mbak Devina dan juga mbak Frisca juga selamat sudah menang giveaway.

    Untuk yang lain jangan patah semangat ya.๐Ÿ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mas Kal El baca post ini yah, mas ๐Ÿคฃ

      Sebab saya nggak bisa komentar blog-nya jadi bingung hubunginya bagaimana ๐Ÿ™ˆ by the way, terima kasih ucapannya, mas Agus ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Saya juga akhir akhir ini tidak melihatnya, mungkin lagi vakum.

      Delete
    3. Oh begituuu, nanti kalau mas Kal El komen di blog mas Agus tolong bantu infokan ya, mas ๐Ÿ™ˆ

      Delete
  5. Yayyy! Selamat untuk para pemenang ๐ŸŽ‰๐Ÿฅณ
    Semoga hadiah dari Kak Eno bisa bermanfaat dengan baik.

    Terima kasih juga Kak Eno karena udah sering berbagi untuk teman-teman bloggers ♥️
    Semoga rejeki Kak Eno bertambah berlimpah-limpah ๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaayyyy, amiiin semoga hadiahnya bermanfaat ๐Ÿ˜† ini masih tunggu kabar mas Kal El dan mba Frisca sekarang. Kalau hadiah mba Devina dan mas Bayu sudah dikirimkan ๐Ÿฅณ

      Sama-sama Lia sayang, terima kasih juga sudah sering ikut seru-seruan or jadi team hore-hore di blog kakak ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  6. selamat kepada semua pemenang..

    wah yang bener jawab soal matematika cuma 1 orang.. saya sendiri gak ikutan karena males mikir ngitung2 wkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Bara ๐Ÿ˜† hehehe ~

      Delete
  7. xixixixi jauh bener jawabannku yak hahaha
    selamat mbak devina, mas kal el, mbak frisca, mas bayu

    ehhh kira kira hadiah apa ya untuk next GA nya, tote bag mungkin, bisa buat pergi belanja buat minimalisir penggunaan kantong plastik. tote bag dengan branding creameno. plus isiannya starter pack new normal, hyaaa aku ngelunjak wkwkwkkw.
    atau mungkin journal buat agenda harian, bulanan, tahunan, biar terbiasa mencatat ide ide atau pengeluaran hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa jauh, mba. Next time bisa coba lagi ๐Ÿ˜‚

      Eniho, terima kasih idenya, mba Ainuuun cantik ๐Ÿ˜† -- saya jadi kepikiran untuk hunting totebag dan buku jurnal hahahaha. Seru ugha semisal direalisasikan dan semoga nanti mba Ainun bisa ikutan ๐Ÿ˜

      Delete
  8. lohh, lama ngga mampir ternyata malah ada pengumuman pemenang.. ๐Ÿ˜† selamat kepada seluruh pemenang!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mas Zam! ๐Ÿ˜

      Delete
  9. Waah akhirnya pengumuman! ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰

    Selamat buat para pemenaaang!!! ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

    Puji Tuhan aku kecipratan menang dari ngitung duit mas Agus yg dibawa pulang hihi

    Aku sampe ngetik2 di excel pas di sela-sela kerja buat ngitung plus buat nyatet duitnya HAHAHA #niat

    RT doanya Lia, semoga kak Eno makin limpah rejekinya ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ

    Plus RT Awl-san karena seru ngitung2 dari cerita pendek gituuu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaayyyy, selamat mba Frisca! ๐Ÿ˜

      Ternyata mba melalui proses yang lumayan ribet ugha, sampai harus ketak-ketik di excel saat kerja demi bisa dapat jawaban ๐Ÿ˜‚ hahaha.

      Hadiahnya sudah diproses asisten saya, mungkin beberapa menit lagi masuk ke rekening mba. Once again terima kasih sudah ikut seru-seruan di blog saya, semoga mba nggak bosan ๐Ÿ˜†

      Delete
    2. Makasih kak Eno ๐Ÿ˜˜

      Iya kak. Aku seperti ngerjain soal matematika, lebih tepatnya seperti soal fisika sih, dari cerita gitu terus suruh cari nilai akhirnya berapa. Berasa kaya sekolah dulu ehehe. Jadi biasanya kan aku catet2 dulu tuh poin2 pentingnya, baru nanti dihitung dan ketauan hasilnya berapa hehe Eh bener jawabanku >.< Senanggg

      Iya kak, uangnya sudah masuk dengan cepat hehe
      Ditunggu kuis-kuis selanjutnya haha
      seru aja jadi puter otak hehe

      Delete
    3. Sama-sama mba Friscaaa ๐Ÿ˜

      Pantas jawabannya detail, mba hahahaha. Usaha nggak mengkhianati hasil, yah ๐Ÿ˜† jadi bisa menang dan jadi satu-satunya yang jawabannya benar ๐Ÿ˜ -- semoga nanti bisa kembali ikutan ๐Ÿ™ˆ

      Delete
    4. Iya kak. Betul kata pepatah usaha tidak mengkhianati hasil ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Delete
    5. Cool! ๐Ÿ˜๐Ÿ’•

      Delete
  10. Selamat buat para pemenang! :)

    ReplyDelete
  11. Terima kasih kiriman giveway-nya sudah mendarat dengan selamat di kediaman saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas Kal El ๐Ÿ˜

      Delete