Can You Guess? | CREAMENO

Pages

Can You Guess?

Wew, sudah hari Minggu lagi, padahal rasanya baru kemarin bilang happy weekend hahahaha ðŸĪĢ By the way, hari ini gue mau update perkembangan 'theme park' di blog gue sambil rapikan label. Terus gue jadi ada ide, bagaimana kalau kita main tebak-tebak berhadiah? 😍 Ceritanya, di blog gue ada 7 label theme park rides dengan makna khusus, salah duanya ROLLER COASTER dan CAROUSEL, yang pernah gue bahas singkat di post lama (hayo ada yang ingat, nggak?) 😜
Wow, it's Sunday again, though it feels like yesterday I said happy weekend hahahaha ðŸĪĢ By the way, today I want to update about my 'theme park' project while tidying up the label. Then I got an idea, how about we play guessing game? So, on my blog there are 7 theme park rides with special meanings, such as ROLLER COASTER and CAROUSEL, which I wrote on my old post 😜

Click every rides and it will take you to a happy place ~ (Rides-nya bisa di-click, guys!) ðŸĨģ🎉
FUNICULAR FERRIS WHEEL ARCADE VIKING CAROUSEL ROLLER COASTER GONDOLA
Naaah sekarang, gue mau ajak teman-teman menebak, kira-kira apa makna 7 label theme park rides di blog gue dengan penjelasan lebih mendalam 😆 Ohya, setiap theme park rides di blog gue punya filosofi tersendiri, yang berhubungan langsung dengan bagaimana rides itu bekerja. Buat satu teman yang berhasil tebak dengan benar akan ada hadiah uang cash IDR 500.000 lho, asik kan? ðŸĪĢ Dan ini dia list 7 theme park rides yang bisa teman-teman tebak 😁

- ARCADE
old label: games

- GONDOLA
old label: travels, accomodations

- ROLLER COASTER
old label: thoughts, random stories

- FUNICULAR
old label: product reviews

- CAROUSEL
old label: moonlight

- VIKING
old label: this and that

- FERRIS WHEEL
old label: book & movie / TV-show reviews

Gue kasih satu clue yang terpaliiiing gampang yaitu ROLLER COASTER. Gue pilih roller coaster untuk label thoughts dan random stories, karena ride satu ini selalu mengingatkan gue akan esensi hidup itu sendiri, yang naik turunnya suka nggak kira-kira, kadang terlalu ekstrim sampai membuat kita jantungan 😅 Tapi satu yang gue pahami... roller coaster punya akhir, jadi segala sesuatu dihidup kita, termasuk kesulitan yang kita hadapi, kemungkin besar, pasti ada ending.

Sooo, buat yang ingin ikut tebak-tebak berhadiah, kindly share your answer di kolom komentar guys, sementara waktu akan gue keep jawabannya (nggak gue publish sampai pengumuman ---- 23 November 2020) 😆 Buat yang mau komentar atau bertanya harap dipisah dengan jawaban yah, agar komentar atau pertanyaannya bisa gue publish segera. Good luck! 😍💕
Now, I wanna asking you to guess what's the meaning of 7 theme park rides on my blog with a more in-depth explanation 😆 Ohya, every theme park rides have their own philosophy, which related to how the rides work. And here is a list of 7 theme park rides that you can guess 😁

- ARCADE
old label: games

- GONDOLA
old label: travels, accomodations

- ROLLER COASTER
old label: thoughts, random stories

- FUNICULAR
old label: product reviews

- CAROUSEL
old label: moonlight

- VIKING
old label: this and that

- FERRIS WHEEL
old label: book & movie / TV-show reviews

I give one of the easiest clues, namely ROLLER COASTER ~ I chose roller coaster as label for my thoughts and random stories, because this ride always reminds me about the essence of life that the ups and downs of it sometimes too extreme and make us suffering 😅 But one thing I understand is... roller coaster have an end, so everything in our life, including the difficulties we face, most likely, there must be an ending. Means, we should keep going 😍

So, for those who wanna take part in guessing game, kindly share your answer in the comments column, and for the time being I will keep the answer (I won't publish it until the announcement ---- November 23, 2020) 😆 If you want to comment or ask, please separate it with your answer, so that the comments or questions can be published immediately. Good luck! 😍💕

68 comments:

  1. Mba berarti kita nebak tujuh2nya yaa? Cuma kan satu uda mba kasih jawabannya tuh ðŸĪĢ sorry aku masih bingung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tebak sisanya mba hahaha, yang roller coaster sudah saya kasih for free jadi nggak perlu dijawab nggak apa-apa, atau kalau mba mau jawab sesuai imajinasi mba tentu saya akan senang 😍

      Delete
    2. Oke siap Mba!

      Btw, aku baru ngeh yg di bilang Kak Eya kalo image theme park nya bisa di klik. Akhirnya aku juga ikutan klik klik dan jadi norak hhha. Berasa beneran lagi di theme park lohhh. Kereeen dehhh blog Mba Eno 👍

      Delete
    3. Wahahaha mba Devina sudah coba klik rupanya ðŸĪĢ
      Terima kasih mba, ditunggu kejutan lainnya yaaaah 😆

      Delete
  2. Kak Enooo, petanya keren banget bisa diklik!! Gimana caranya bikin seperti ini? Unik wkwkwk. Gambar petanya juga bagus sekali! Aku suka dengan style gambarnya 😍

    Oiya, aku mau ikut meramaikan soft opening dari theme park Creameno ahhh~

    Ini jawaban-jawabanku hasil berpikir keras(?)
    Arcade: karena Arcade adalah arena permainan yang menyenangkan. So, label Arcade mewakilkan tulisan-tulisan yang berisi kuis-kuis dan games-games yang diadakan oleh Kak Eno for fun.

    Gondola: karena Gondola adalah rides yang mampu mebawa kita berpindah dari satu titik ke titik lain yang seolah membuat kita "travel" ke tempat lain.

    Funicular: karena fungsi dari rides ini yang mempermudah orang-orang untuk naik/turun atau menempuh jarak yang agak jauh. Demikian juga produk-produk yang Kakak review, yang diciptakan untuk membantu mempermudah manusia dalam kegiatan sehari-hari.

    Carousel: seperti sinar bulan yang sangat indah di malam hari. Carousel juga begitu indah saat lampu-lampu yang ada di ridesnya menyala terang. So, Carousel menjadi rides yang paling tepat untuk menggambarkan Si Kesayangan yang menjadi terang (yang dominan) pada theme park dan diri Creameno.

    Viking: seperti saat naik wahana Viking dimana kita diajak naik turun seperti diayun hingga pusing, mual, kesal, bahagia dan perasaan campur aduk lainnya, juga dimana kita seperti diajak untuk menumpahkan semua isi hati dan sumpah serapah ketika naik rides ini (apalagi saat posisi udah hampir tegak lurus lalu diayun, pasti bawaannya ingin mengutuk, kan?😝) Begitu juga dengan label Viking pada blog Kakak, yang menampung tulisan-tulisan yang mengundang para pembaca menumpahkan segala isi otak dan hatinya lewat topik-topik yang diangkat.

    Ferris wheel: rides ini termasuk rides yang santai. Rides yang cocok untuk kita bersantai sambil menikmati pemandangan yang ada. Rides ini untuk label buku dan movie reviews karena buku dan movie biasa dinikmati saat santai atau dengan kehadiran buku dan movie, kita jadi bisa bersantai sejenak dari hiruk pikuk kehidupan.

    ReplyDelete
  3. lagi ngerjain tebakan tapi berhenti di funicular, masih bingung cara nyambung-nyambunginnya sama review produk, hahaha... lanjut besok pagi aja ah, siapa tau dapet pencerahan.


    btw, teramat suka sama ilustrasinya!
    aku tuh selalu ada niat untuk belajar otodidak ngegambar ilustrasi seperti ini di adobe illustrator tapi belum sempet aja, karena menurutku pribadi, mengenal dan memahami jenis seni lainnya diluar fotografi itu penting, dan aku paling tertarik sama gambar menggambar dan desain grafis yg typography, biar terbuka aja dan dapet point of view dari sisi yang lain, dan semoga bisa membuatku lebih baik khususnya dalam proses kreatif berfotografi.

    mantep banget ih tema blog yg theme park ini, label tagnya aja dipikirin sampe kesitu, jd ga sembarangan kayak aku kalo ngasih tag/label blog post,hehe..
    pantesan aja aku betah ke blog ini, ya kyk masuk ke theme park, gratis dan bisa kapan aja datengnya pula. kalo gratisan mah, aku selalu selangkah didepan, hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoayo, Ady semangattt menebakkk! 😂

      Kalau mau belajar ilustrasi enaknya belajar luweskan tangan dulu dengan gambar manual. Begitu kata designer saya 😍 hehehe. Iya Dy, seru kalau bisa belajar dari perspektif lain, siapa tau dua hal tersebut bisa saling support dan membuat Ady lebih baik dalam proses kreatif fotografi. Semangat, semoga one day ada kesempatan belajar 😆

      Secara label blog bebas kita isi apa yang kita inginkan, makanya saya bisa random kasih nama label untuk seru-seruan ðŸĪĢ Selain itu, di blogspot nggak bisa kasih tag seperti WP, jadi hanya bisa per-label Dy (macam kategori), makanya kalau random tag yang ada berantakan karena jadi banyak banget nanti labelnya ðŸĪ§

      Yaaaay senang dengar, betah selalu di CREAMENO theme park, ya 😍

      Delete
  4. Ini masih hari minggu mbak eno. Kami jangan disuruh mikir untuk jawaban tebak-tebakannya mbak eno. Biarkan kami istirahat sejenak di hari ini. Kami seminggu ini sudah diajak terua-terusan...jdi mohon, biarkan kami istirahat bentar."
    Protes otak kanan dan kiri ðŸĪĢðŸĪĢ hahahahaha

    Semakin menarik saja theme park ini. Sampai2 para pembaca suruh menebak setiap makna setiap label.

    Okee baiklah. Jawab besok aja..!! Waktunya masih lama. Ga usah keburu-buru jawabnya...hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maapkaaan maas hahahahaha ðŸĪĢ

      Ya kan kalau hari kerja jadi mumet, sudah~lah harus urus pekerjaan, eh si otak diajak main tebak-tebakan pula 😜 Wk. Iseng mau minta teman-teman tebak, siapa tau ada yang bisa jawab 😆

      Iyaaa waktunya masih lama, tiati nanti kelupaan 😂

      Delete
    2. Terus ngomong. "Ini ngajak main tebak-tebakan gini amat sih. Kayak ga ada cara lain aja"
      Hahahhaa *kemudianditimpuksandal ðŸĪĢðŸĪĢ

      Asyik..ada yg ganti header. tinggi fontnya jadi sama semua. Sesuai yg pernah dijelaskan dulu...hahhahaa

      Delete
    3. Cara lainnya bagaimana, kasih ide dong ðŸĪĢ Wk. Mas Rivai tau saja saya ganti header, iya mas suasana baru, biar semakin betah. Cakep kan ðŸĪŠ

      Delete
  5. Hoo menarik, jadi nama-nama kategori di blog ini diubah dengan tema theme park ya. Aku cuma bisa nebak beberapa aja, No. Ini buat have fun aja hehe.

    GONDOLA
    Gondola adalah wahana yang memungkinkan kita melihat segala sesuatu yang ada di sekitar kita dalam posisi yang sama, nggak naik nggak turun, namun terus bergerak/berjalan. Sama seperti sebuah trip di mana di dalamnya kita melakukan perjalanan dan melihat, mengamati, segala sesuatu di sekitar kita.

    Eh udah ah mendadak ragu sama yang lain hahaha

    ReplyDelete
  6. Mba Enoo aku mau komentar dulu deh sebelum mencoba jawab hahaha... Kok gemes banget siih itu image Theme Park-nya, mana bisa diklik sesuai wahananya pulaa. Aku entah udah berapa kali ngeklik-klik itu dari tadi hahaha maapkan aku norak 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, jawaban mba sudah saya terima 😆

      Iya mba, saya pun berkali-kali klik gambarnya, sebab gambarnya bisa pindah ðŸĪĢ Cute yaaah, semoga mapsnya bisa berguna, biar teman-teman nggak kesasar di CREAMENO theme park 🙈

      Delete
  7. Saatnya menjawab 💊💊

    Btw Mba Eno, aku punya pikiran yang sama soal Roller Coaster untuk label random stories sama thought hehehe...

    Ferris Wheel : Biasanya kita naik Ferris Wheel ini kalau udah pengin santai, habis nyobain semua permainan. Jadi ditempatkan untuk label tontonan dan bacaan, menurutku sama kayak Mba Eno habis berkegiatan seharian, terus ingin bersantai sambil baca atau nonton gitu. Terus dengan naik Ferris Wheel, kita bisa lihat pemandangan seluruh theme park, sama kayak membaca dan menonton, Mba Eno bisa lihat dunia dari kegiatan itu.

    Arcade: Karena arena arcade memang isinya permainan-permainan kan yaa? Jadi bermain game itu kayak lagi ngelilingin arena arcade di theme park.

    Carousel: Carousel ini hal paling menyenangkan dan manis di theme park (menurutku). Aku sering lihat di film, serial atau bahkan music video, kalau pasangan-pasangan suka berkencan naik carousel di theme park. Nah, sebelumnya kan label moonlight itu tempatnya Mba Eno ngomongin si kesayangan kan, jadi carousel itu mungkin menggambarkan perasaan Mba Eno untuk si kesayangan hehehe.

    Viking: Ini kalau di Dufan itu kora-kora ya Mba? Hmm this or that tuh kalau ga salah buat sesuatu yang berlawanan kan yaa? Jadi mungkin karena di wahana viking itu kita kayak terbagi menjadi dua kubu/kelompok di mana saat satunya di atas, yang lain akan berada di bawah, jadi kayak dua pikiran yang berlawanan gitu.

    Gondola: gondola untuk travel karena kita naik gondola itu kayak mengelilingi seluruh/beberapa bagian theme park. Jadi seperti kita travelling dan bepergian, naik gondola itu seperti berkeliling dunia.

    Funicular: rada binguuung karena seperti aku baru mendengar istilah ini hahaha. Tapi setelah googling artinya dan lihat artikel apa aja yang ada di label ini... aku jadi mikir ini cukup mirip dengan gondola yaa? Bedanya gondola itu bepergian mengelilingi theme park/dunia, kalau funicular ini perjalanan mengenal produk-produk yang Mba Eno pakai/cobain hahaha.

    Jadi begitu deeh menurut tebak-tebakan akuu Mba Enoo 😆 Blog Mba Eno beneran jadi kayak theme park deh iniii, selain isinya menarik dan menyenangkan juga menghibur dengan games kayak giniii ahahaha

    ReplyDelete
  8. Mba Eno ini menarik beneran hahaha, karena mostly aku nggak tahu jawabannya (malas mikir) 😂😂, tapi karena ini adalah Arcade it's okay let's have some fun wkwk. Tunggu, aku beli koin dulu ya, hahaha. So, here we go.

    *Arcade, kalau mba nggak lupa mba pernah nyuruh aku main di Arcade-nya Cland kemarenan, hehehe. So, kenapa Arcade karena ini adalah tempat hunting hadiah dan giveaway, melalui tulisan di label ini kita disuruh bersenang-senang menebak sesuatu, memecahkan sesuatu or something like that. Yeayyy aku pernah menang dong sekali 😂😂

    *Gondola, well im not sure enough but im trying. Kenapa label Travels and Accommodations diganti jadi Gondola? Itu karena, melalui label ini kita bisa diajak traveling or menjelajahi banyak tempat di Creland. Iya nggak sih mba? Jadi, melalui Gondola di Creland you can see the Jeju Island, Hongkong, Bali, Malaysia, Singapore, Gedung Sate? Hahaha.

    *Funicular, tbh honest untuk Funicular I have no idea. Jadi sebenarnya kenawhy mba dikasih Funicular?

    *Carousel, I know. Karena mba pernah bilang, Carousel adalah salah satu wahana yang paling romantis keuwuuwuan versi mba, so that's why label ini lebih cocok membahas tentang si kesayangannya mba Eno. Kalau dipikir lagi bener juga mba, kalau di drakor main ke Theme Park pasti ujung-ujungnya naik Komidi Putar ini alias Carousel, aku belum pernah nonton drakor ketika adegan romantis pasangannya diajak ke Gedung Sate, hahaha. Lupakan.

    Viking, aha. Aku tahu banget ini kenapa This and That diganti jadi Viking. Berhubung aku sukaaaaaa sekali naik ride ini bareng ponakan, aku yakin nggak bakalan salah. So kenapa? Karena Viking itu ada dua sisi ya, kita bisa duduk di sebelah kanan atau sebelah kiri, jadi ketika diayunkan kita bisa saling teriak hadap-hadapan deh. Hmm kira-kira maksudnya itu melalui label ini kita boleh mau jadi kubu kanan apa kiri, saling meneriakan opini, tapi tidak lupa, bahwa ini adalah wahana, jadi jangan berantem. Aaauuuwwoooo.

    Ferris Wheel, aku juga sering dong naik ini lebih sering dari naik Carousel dan Viking. Jadi menurut aku pribadi kenapa label reviews (Book, movie, and TV shows) diganti jadi Ferris Wheel karena ini adalah tempat kita relaks menikmati apa yang ada di depan mata, naik Ferris Wheel selalu menciptakan waktu me time (buat aku sendiri ya, nggak tahu orang lain) jadi yagitulah. Semoga mba paham maksudnya yaaa.

    Oke mba Enooo, koin aku udah habis nih, jadi segini aja dulu (sebenarnya aku udah capek ngetik) hahaha. See ya mbaaa, happy hari senin 💕💕💕

    ReplyDelete
  9. KONSEP MAPS-NYA LUCUK AMAAAT MBA ENOOO 😍😍😍

    Sungguh nggak kaleng-kaleng iniii semua yang bekerja di balik Creameno, bahkan header blog-nya aja terlihat simple tapi tetep elegannn, khasnya blog ini banget! Udah bucin makin bucinlah aku bagaimana ini 🙈

    Okee gitu aja dulu, jawabanku menyusul yaa Mbaa. Pokoknya selamaaaat untuk pembukaan theme park barunya, Mba Enoo!😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. THANK YOU, MBA JANE ðŸĪĢ

      Huahahaha, iya ganti header untuk suasana baru niatnya 😂 Mau yang minimalis sekarang. Aduuu jadi enak dibucinin sama mba Jane yang blog-nya saya suka 😍 Kita saling bucin kayaknya 😆

      Siappp ditunggu jawabannya, mba. Goodluck! 😍 Semoga semakin betah main di CREAMENO theme park, ya 😘

      Delete
  10. Ikutan nebak ah, biar ramai mbak Eno, kalo tebakannya banyak yang salah maklumi ya.😃

    Arcade itu permainan karena isinya memang kebanyakan yang menyenangkan seperti game dan buku. Itu bikin gembira, sama seperti permainan.

    Gondola untuk travels, karena isinya traveling atau berpindah tempat, sama seperti permainan gondola.

    Funicular dengan review produk. Ini jujur aku ngga terlalu paham artinya, tapi aku tebak mungkin karena permainan funicular itu hampir sama dengan mengenalkan sesuatu.

    Carousel untuk label Moonlight, karosel itu permainan yang berputar-putar, sama seperti memori kita yang berputar mengingat masa lalu terutama kenangan yang menyenangkan.

    Viking untuk label this and that. Ini label yang unik menurutku karena label ini membahas sesuatu yang belum pasti apakah benar atau salah dan jadinya mengambang, sama seperti permainan perahu viking yang ngambang diatas tanah. Contohnya si kesayangan mengambilkan makanan untuk teman perempuannya di depan mbak Eno.ðŸĪĢ

    Ferris wheel untuk label
    Review movie atau buku atau serial tv. Ini membahas sesuatu yang menyenangkan kita contohnya film, buku atau serial tv. Sama seperti permainan Ferris Wheel Atau komedi putar yang menyenangkan.

    Kira kira itulah tebakan aku untuk label barunya. 😃

    ReplyDelete
  11. Aku kadang ke pasar malam yang ada taman hiburan nya atau theme park, tapi sejujurnya permainan yang ada kurang tahu nama namanya, tahunya komedi putar sama perahu doang mbak.

    Ternyata nama nama nya unik juga, aku duga mbak Eno ganti label seperti nama permainan di theme park agar ngeblog jadi menyenangkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perahu itu Kora-kora, ya? Disebut juga Viking, mas 😁

      Iyaaa dong, blogging semakin menyenangkan karena ada temanya sekarang ðŸĪĢ By the way, thank you mas Agus sudah turut menebak 😆

      Delete

  12. Pengen ikutan tebak - tebakannya tapi masih binggung tar lah ku coba lagi jawabnya. Dan ??? Itu theme Park nya keren pisan bisa di klik pula ??? Aku aja sampai klik 16 kali berturut turut terutama kalau pas bad mood . 🙏🙏🙏, Jadi curhat.


    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Tari 😂
      OMG sampai 16 kali ðŸĪĢ

      Delete
  13. Yah, aku jadi sibuk ngeklik gambar dong ya, emezingg banget hahahaha makin seru ah tiap main ke sini 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Kartika sudah berkunjung kembali 😆

      Delete
    2. Aku ikutan nebak dong mbaaa.. tp krn panjang kukirim ke email aja yaaa hahaha gak sadar berkhayal bisa jadi satu post blog sendiri ðŸĪŠðŸĪŠ

      Delete
    3. Dan tiap mampir, aku selalu ke maps dan pencet2 dah hahaha

      Delete
    4. Emailnya sudah saya terima, mba 😆

      Delete
    5. Huahahaha terima kasih sudah pencat-pencet, ya 🙈

      Delete
  14. Mba Eno ini kereeeen bangettttt... aku suka banget sama Maps nyaaa apalagi bisa langsung klik klik waaaah suka bangettt

    Kayaknya grand opening theme park nya Mba Eno bakal meriah banget nih ada tebak2an nya lagi hihihi

    Aku mau ikutan tapi mau mikir dulu ah hahaha ada beberapa yg masih bingung penjelasannya gimana haha semoga ini gak kelamaan mikir....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Tika, terima kasih sudah iseng klak klik ðŸĪĢ

      Perlu undang siapa nih mba biar semakin meriah? Teletubbies, kah? 😆 hahahaha. Selamat berpikir mba, semoga dapat jawaban 😍

      Delete
  15. Baiklah, Rahul Holmes beraksi

    ReplyDelete
    Replies
    1. 😂😂😂😂

      Delete
  16. Sudah saya ketik dengan analisis yang aduhai, namun karakternya katanya terlalu banyak. Analisisnya saya pindahkan ke imel saja, semoga berkenan kak Eno ðŸĨš

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya terima mas Rahul hahaha, thank you banget lho 😍

      Delete
  17. Hahaha, saya dong baca komen-komennya, baru ngeh kalau gambarnya bisa di klak klik per wahana :D
    Seperti biasa, Eno selalu suka banget mengajak pembacanya untuk mau mikir biar nggak sebatas baca-baca doang :D

    Baiklah mari kita jawab!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mba, hahahaha, biar teman-teman nggak kesasar ðŸĪĢ
      Eniho, terima kasih sudah ikutan menjawab mbaaaa 😍💕

      Delete
    2. Eh beteweeeeh, kemaren saya nulis jawaban nya di notes dong, saya lupa, udah saya publish di sini nggak ya?
      Sungguh ku pikunnnn hahahahaha

      Delete
    3. Sudah masuk, mbaaaa ðŸĪĢ

      Delete
  18. ARCADE: untuk label games, pas banget ya. Sesuai dengan esensi dari games Arcade yang melatih otak untuk berpikir kreatif dan fun.
    Pas banget buat mengistrahatkan pikiran tuh.

    GONDOLA: untuk label travels, accomodations, tentunya karena gondola membuat Eno bisa berpindah dari tempat satu ke tempat lainnya dengan mudah dan menyenangkan.
    Bukan hanya sekadar mengantarkan Eno melihat tempat lain, tapi juga bisa menikmati perjalanannya, seperti naik Gondola tersebut.

    FUNICULAR: product review.
    Jujur saya kurang ngeh dengan funicular nih, tapi kalau googling, kayaknya funicular itu sebuah kereta luncur untuk mencapai tempat yang lainnya ya, mirip gondola nih, cuman beda bentuk ya :D

    Dan saya pikir, pas juga ya diberi label funicular, bedanya ini yang lebih dinikmati yaitu kendaraannya.
    Persis seperti postingan yang ada di label funicular tersebut, di mana menceritakan bagaimana pengalaman Eno menikmati produk-produk, yang membawa Eno dari kehidupan sebelumnya ke kehidupan sekarang.

    CAROUSEL: moonlight.
    Mungkin karena naik carousel itu menyenangkan ya, setiap hentakan naik turunnya, bikin hati gembira dan berbunga-bunga, persis kayak orang jatuh cinta dan menikmati cinta, di mana ada up and downnya.
    Namun, meskipun demikian, selalu terasa indah *eaaaa :D

    VIKING: this and that.
    Wah ini agak pelik, hahaha.
    Saya nggak ngeh bagaimana viking bisa dikatakan sama dengan this and that.
    Mungking karena permainan viking itu berayun ke sana ke mari, solah memberi kita pilihan, mau milih yang ke depan atau ke belakang.

    yang jelas, kalau saya disuruh pilih naik viking mengayun ke depan atau ke belakang?
    Saya piluh nggak naik, terakhir kali naik, saya nangis, mana pas waktu itu udah hamil dong saya, tapi saya nggak ngerti *malah curcol :D

    FERRIS WHEEL: Book/movie review.
    Salah satu wahana permainan kesukaan saya nih, biarpun tetep pengen ngomol kalau udah nyampe di atas, hahaha.

    Menurut saya, mengapa dikasih label ferris wheel, mungkin karena label tersebut berisi tentang sesuatu yang membuat kita bisa melihat lebih luas, sama kayak kalau kita lagi berada di puncak Ferris Wheel, ketika mata bisa melihat lebih luas lagi.

    Ada perasaan deg-degan dan fun untuk itu, kayak nonton film hehehe.

    ReplyDelete
  19. Lama beud nggk mampir sini.. heheh

    Mba aku kok amazing sama gmbarnya.. Aku buka lewat HP sih. Kok bisa kalau di klik wahananya keluarnya bisa macam2 label gtu...
    Cara buatnya gimana mba?? Hahah

    Soalnya akhir tahun desember nnti pas libur panjang. Pngen beres2 label juga di blog karena yahhh yg skrang labelnya amburadul banget. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih, ke mana saja mas Bayu? Sibuk, ya? 😍

      Gambarnya bisa di-klik terus nanti ke luar label yang membawa pembaca ke tulisan sesuai tema 😆 Cara buatnya pakai coding mas, namun yang buat si kesayangan jadi saya nggak paham 🙈

      Ayo mas semangat beres-beres label, it's fun 😂

      Delete
    2. Ouhh coding... wkwk aduh nyerah deh kalau percodingan.. coding HTML di blogger aja riwehnya smpe mau pingsan... wkwk

      Bagus mba keren... hebat si kesayangan..

      Delete
    3. Hahaha iya mas, saya pun angkat tangan. Susah soalnya ðŸĪĢ Kalau buat si kesayangan gampang karena itu bidangnya as programmer, mas 😁

      Delete
  20. Yaampuun keren banget theme park-nya... ini bikinnya gimana, mba? curiga yang tampak simple tapi elegant kayak gini coding-nya malah sophisticated wkwk.

    Anyway, saya juga mau ikutan, ah... tapi mau semedi dulu, nyari wangsit :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang buat gambarnya designer saya, mba. Untuk coding-nya as usual si kesayangan yang urus semua ðŸĪĢ Saya terima beres karena nggak paham per-codingan. Lihatnya mumet duluan 🙈

      Siaaap, semoga wangsitnya segera ketemu, mbaaa 😍💕

      Delete
    2. Duh, mba Eno... nyari wangsitnya ga ketemu2 nih... akhirnya nyoba pakai kemampuan berpikir sendiri saja lah :))
      Saya coba tebak-tebak ya, mba...

      Arcade
      Sama seperti wahana arcade yang memiliki berbagai macam permainan, label ini berisikan cerita tentang game yang mba Eno mainkan. Dan sama seperti wahana arcade juga yang memainkannya membutuhkan strategi demi memenangkan atau melaju ke tahapan selanjutnya, di label ini juga dijelaskan ‘strategi’ yang bisa diambil dari sebuah game untuk diaplikasikan di kehidupan nyata.

      Gondola
      Wahana ini dipakai sebagai lambing label travels dan accomodations, karena seperti gondola yang mengantarkan kita dari satu titik ke titik yang lain dan memberikan penumpangnya pemandangan yang tidak biasa di ketinggian, traveling juga tidak hanya mengantarkan kita dari satu tempat ke tempat lainnya, tapi juga memberikan ‘pemandangan’ yang tidak biasa dari tempat-tempat dan orang-orang yang kita temui di sana.

      Funicular
      Wahana funicular, secara fungsi mungkin tampak mirip dengan gondola, tapi penggunaan relnya berbeda dengan gondola, menyiratkan bahwa perjalanan sang funicular ini harus berada sesuai track-nya. Salah jalur bisa jadi sumber kekacauan. Begitu juga dengan sebuah produk, dengan mengenal si produk mulai dari fungsi sampai penggunaannya, maka produk tersebut akan tepat sasaran. Maka dari itu wahana ini cocok dipakai sebagai label untuk product reviews.

      Carousel
      Di wahana carousel, kita menikmatinya dengan naik kuda yang tuasnya naik-turun dan membuat kita juga ikut naik turun. Begitu juga dengan suatu hubungan, ada masa naik-turunnya. Tapi toh tetap melangkah bersama mengelilingi porosnya. Karena itu, wahana ini cocok untuk label moonlight yang berisi cerita-cerita si kesayangan mba Eno, yang mungkin bisa dibilang hubungannya dengan mba Eno adalah poros kehidupan mba Eno saat ini.

      Viking
      Wahana ini berbentuk kapal yang ‘terombang-ambing’ tapi pada akhirnya akan berhenti di titik imbangnya. Begitu juga dengan pendapat. Kita boleh berbeda pendapat begini-begitu, tapi pada akhirnya dengan menghargai pendapat orang lain lah kita bisa menjalani kehidupan yang seimbang juga. Mungkin karena itu mba Eno menggunakannya untuk label This and That yang berisi tulisan tentang pendapat-pendapat untuk suatu topik tertentu

      Ferris Wheel
      Di dalam ferris wheel, kita akan diajak untuk menikmati pemandangan dari posisi paling bawah, perlahan-lahan beranjak sampai puncak dan kemudian kembali lagi ke titik awal. Begitu juga dengan buku maupun film dan acara TV, kita diajak untuk menikmati cerita dari mulai intro sampai klimaks. Dan bagaimanapun tebalnya sebuah buku, atau panjangnya sebuah film atau acara TV, pasti akan mencapai endingnya.

      kira-kira seperti itu menurut saya, mba... ga tau nih, kita sepemikiran atau tidak wkwk

      Anyway, sungguh tak sabar buat tau filosofi yang sebenarnya dari mba Eno :)

      Delete
  21. Headernya mirip "Lora" font yah...

    Otak saya sudah tidak sanggup mikir nih, jadi #pass sajah kali iini.. #lagimales wakakakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lora font itu nama font-nya, mas? 😂
      Ini saya pakai yang free dari laptopnya 😁

      Huahahaha it's okay mas Antooon 😍

      Delete
  22. Hola Mba Eno! Berikut jawaban dari interpretasi asalku tentang rides yang ada di CRLAND yaa 😆 Maafkan kalau misalnya jawabanku acak adul banget, I tried my best 🙈

    ARCADE: kalau di theme park dunia nyata, umumnya orang-orang yang ke sini mungkin ingin break sejenak dari rides yang ada di dalam theme park. Pengen refreshing main games yang simpel tapi tetep bikin hepi; entah itu main pancing-pancingan ikan atau tembak-tembakan berhadiah boneka 😂

    Menurutku, Arcade versi CRLAND kurang lebih sama dengan di dunia nyata. Para pembaca yang ingin 'beristirahat' sejenak dari 'rides' yang ada di sini, bisa mampir ke konten Arcade untuk bermain games kreatif yang dibuat Mba Eno seperti sekarang ini XD anggap aja iseng-iseng berhadiah hihi

    GONDOLA: awalnya kukira ini gondola versi di venesia gitu, Mbaa. Ternyata setelah lihat maps ini kayak cable car gitu yaa.

    Menurut imajinasiku, pengunjung yang memilih naik gondola biasanya ingin melihat-lihat pemandangan theme park dari ketinggian tertentu. Jadi, Gondola di Creameno ini diperuntukkan bagi mereka yang ingin ikutan jalan-jalan virtual ke tempat-tempat indah (dan punya kenangan tersendiri) yang pernah Mba Eno kunjungi :D

    FUNICULAR: jujur yang ini susah banget, Mba Enoo. Aku sampai browsing bedanya funicular, cable car dan tram wkwkwkw kebetulan aku jarang main di theme park jadi nggak bisa membedakan macam-macam rides. Makin bingung apa hubungannya funicular dengan konten product review ðŸĪĢ

    Ini tafsiran asalku aja, yaa wkwkw setahuku funicular itu jarak dari titik start ke titik tujuan nggak begitu jauh ya? Dan ketinggiannya nggak seperti cable car maupun ferris wheels. Jadi mungkin ibaratnya funicular ini kayak "tes ombak" buat yang belum berani naik rides yang lebih tinggi, tapi tetap ingin melihat pemandangan.

    Sebelum beli barang tertentu, biasanya kita juga membaca review untuk mengetahui apakah produk yang mau kita beli ini cocok atau tidak dengan kebutuhan. Maka dari itu lah Mba Eno membuat konten product reviews yang dinamakan funicular ini :D

    Duh, maafkan aku dengan imajinasi yang super ngasal yaa, Mba Eno wkwkwk 😆

    CAROUSEL: sebetulnya aku agak bingung kenapa Mba Eno mengganti label Moonlight dengan Carousel, kenapa nggak Ferris Wheels aja *yang punya blog siapaaaa*

    Umumnya pengunjung yang naik carousel itu memang pasangan dan anak-anak, kesan saat naik rides ini memang romantis sih, jadi apakah itu alasannya Mba Eno menggunakan label ini untuk menceritakan tentang si kesayangan? 🙈 versi (ngasal) aku, mungkin Mba Eno nggak masalah muter-muter di Carousel yang sama selama ada si kesayangan di samping Mba ihiyyy 😜

    VIKING: topik 'this or that' sebelumnya membahas perdebatan yang muncul dari opini yang berbeda-beda. Ibarat kalau naik rides Viking (ini kora-kora bukan yaa, Mbaa, kalau di Dufan?), penumpang bakal diayunkan ke dua arah yang berbeda-beda sampai akhirnya rides berhenti di titik tengah kembali. Jadi filosofinya pun mirip dengan konten yang Mba Eno bagikan sebelumnya. Tiap orang pasti ada pendapat masing-masing, ada pro dan kontra, namun pada akhirnya nggak ada yang benar maupun salah. Semuanya akan kembali ke posisi netral, sama dengan si Viking tersebut 😊

    FERRIS WHEELS: ini rides favoritkuuu kalau ke theme park! Karena bisa melihat pemandangan keseluruhan theme park dan di sekitarnya 😍

    Ferris wheels versi CRLAND, mungkin ibaratnya Mba Eno ingin mengajak pembaca 'melihat dunia' dari sisi yang berbeda, seperti dari buku maupun film. Kalau memang benar filosofinya seperti ini, aku sangat relate. Karena buatku sendiri buku itu seperti jendela dunia, mungkin secara jasmani dan jiwani aku ada di rumah, namun saat membaca buku aku seperti dibawa keliling melihat dunia milik orang lain. Sama halnya ketika nonton film maupun tv show. Kedua hal ini membuatku sadar kalau dunia itu nggak selebar rumahku sendiri, masih banyak hal lain di luar sana yang bisa dilihat sambil dipelajari 😊

    ReplyDelete
  23. Aku nggak bisa mikir lagi Mbak Eno, udah kepincut sama ilustrasinya yang cantik dan gemoy banget, otakku malah gak mau jalan dan ngeklik gambarnya terus ueueueu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, it's okay mba Rere, nggak wajib kok 😂
      Terima kasih apresiasi dan klak-kliknya 😍

      Delete
  24. intinya, semuanya untuk fun ":)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuuu 😁 Salam kenal, mas 😉

      Delete
  25. aye ayeee...
    eh beneran bisa diclick gambar mainnya hehehe lucu

    funicular wow lama aku nggak naik funicular :D
    ntar ahh aku pikir pikir dulu, komen dari komputer kantor wkwkwkwk, nyuri waktu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha lucuk ya, kayak yang punya 😂

      Duh sama mba, saya pun rindu naik Funicular. Apalagi yang view-nya cantik sangattt 😍 hahahaha. Ditunggu partisipasinya, mba Ainun 😆

      Delete
  26. Meski sering create nama dengan makna yang filosofis, tantangan ini sangat menantang. Apalagi saya taunya Pasar Malam, bukan Theme Park. Ha ha ha. Tapi mari kita coba, sesuai dengan analisis sotoy saya 😁

    1. Label Arcade yang menggantikan Games. Kalau dilihat dari penampakannya, itu semacam stan
    permainan yang kalau difilm-film yang dipake untuk set pacaran. Sang cowok dengan gagah bilang ke cewek,"kamu mau boneka?" sambil menunjuk ke arah stan arcade.

    Kemudian ia mulai memainkan permainan. Seperti permaian biasanya, ada dua macam tipe orang.
    Yang pertama adalah Si Ahli dan yang kedua adalah Si Beruntung. Seahli apapun kita bermain, kalau
    tidak beruntung pasti akan kalah dengan Si Beruntung. Sama ketika saya mengikuti game Sudoku dari kak Eno. Saya bukan ahli meski tau cara mainnya. Malahan, saya sempat lihat ada yang bilang
    dikolom komen bahwa dia dulu sangat ahli dalam bermain. Saya minder dan mindset saya saat itu,
    yang penting bisa ikut berpartisipasi. Mau menang atau kalah, itu bukan soal. Tapi saya mengalahkan Si Ahli karena saya adalah Si Beruntung itu. Ha ha ha.

    2. Label Gondola yang menggantikan Travels dan Accomodations. Saya cukup beruntung karena
    pernah naik wahana ini di Dufan. Jadi saya lumayan tahu bentuk dan cara mainnya.

    Kalau bagi saya, mungkin Gondola itu ibarat sedang naik pesawat. Ini cocoklogi saja karena kak Eno
    kan akrab dengan naik pesawat. Ha ha ha. Di perjalanan Gondola itu, apapun suasana hati kita, pasti
    selama perjalanan itu, saat berada diatas dek gondola, kita akan merasa riang dan gembira melihat
    pemandangan. Ini ibarat naik pesawat, duduk di dekat jendela dan melihat pemandangan. Analogi ini
    adalah perumpaan naik pesawat dari kak Eno. Meskipun saya pernah baca cerita kak Eno sebelahan
    dengan orang baru yang membuat dia kaku saking takutnya. Padahal, tidak selamanya yang kita
    pikirkan akan terjadi.

    3. Label Funicular yang menggantikan Product Reviews. Nah, meski agak bingung, saya punya
    analisis cocoklogi lagi.

    Saat lihat label Product Reviews yang sekarang jadi Funicular, saya menemukan satu kesamaan pada beberapa pos yang saya cek: kak Eno suka atau senang dengan produknya (atau barang yang
    esensial). Misalnya pada pos teman traveling, kak Eno punya beberapa barang yang pasti ia bawa
    ketika travel. Fresh Care salah satunya. Ha ha ha. Kita sama-sama #TimFreshCare kak Eno.
    Dalam wahan Funicular juga pemandangan yang tersaji adalah pemandangan alam. Melihat alam
    dengan santai = kak Eno 😂

    ==> lanjut di komen selanjutnya

    ReplyDelete
  27. ==> lanjutan komen sebelumnya

    4. Label Carousel yang menggantikan Moonlight. Label yang isinya si kesayangan.

    Ada tiga asumsi tentang label ini. Yang pertama, ini wahana favorit si kesayangan. Yang kedua, ini
    wahana yang sering atau disukai untuk main berdua bersama si kesayangan. Atau yang ketiga, lagi-lagi analisis sotoy saya. Kalau dilihat dari tampakan fisik, carousel atau komidi putar ini memang
    wahana untuk orang-orang yang punya realitionship. Mau itu pacaran, suami-istri, anak-orangtua,
    ataupun hubungan pertemanan. Apalagi biasanya kan kuda komidi putar itu ada dua, jadi bisa dinaiki
    oleh pasangan. Kalau dilihat dari gerakan komidi putar yang memutar kesitu-situ saja, itu membentuk angka 0 atau kalau mau dicocoklogikan, bisa jadi lambang infinity atau tak terhingga ♾️. Sama seperti harapan hubungan kak Eno dan kesayangan, tak terhingga. Bulat juga berarti tentang keyakinan dan tekad. Tekad untuk punya komitmen sama-sama. Dan seperti awal dari segalanya, 0 ini bisa jadi lambang atau simbol untuk selalu tidak merasa paling tahu diatas segalanya. Alias saling mengisi kekosongan dan terus menjadi gelas kosong untuk pasangan.

    Ha ha ha. Sepertinya analisisnya sudah terlalu jauh.

    5. Label Viking yang menggantikan This and That.

    Seperti gerakan wahana ini, kapal yang bergerak ke depan dan belakang. Punya dua sisi yang berbeda. Label ini adalah analogi dari dua pertanyaan this or that. Mana yang kita pilih. Saat kapal bergerak kedepan, kita tahu kapal selanjutnya akan bergerak ke belakang. Tapi apa yang bisa kita ambil? Analisis (lagi-lagi) sotoy saya, saat melihat label ini posnya hanya satu. Itu pertanyaan tentang bagaimana reaksi kita saat pasangan membantu teman mengambilkan makan.

    Dalam pos itu, saya menjawab tidak masalah selama masih dalam batas wajar. Tapi sejauh yang saya lihat dari respon kak Eno, kesimpulannya mending tidak usah dilakukan untuk mencegah hal yang tidak diinginkan terjadi. Nah, cocoklogi. Mungkin ini salah satu wahana yang tidak disukai kak Eno. Bisa karena menyeramkan, bisa karena punya memori yang tidak menyenangkan. Alasan yang paling kuat adalah mending tidak usah menaiki atau mencoba wahana itu karena mau gerakannya ke depan atau belakang sama saja. Menakutkan. Menyeramkan. Tidak disukai. Sama dengan pertanyaan this or that dalam pos kak Eno. Mengutip salah satu kalimat dalam pos itu "membayangkan si kesayangan melakukan hal itu membuat kepala gue meledak". Nah, baru membayangkan saja sudah bikin kepala meledak. Sama seperti membayangkan mencoba wahana itu.

    6. Label Ferris Wheel yang menggantikan Book & Movie / TV-Show reviews.

    Kalau ada satu hal yang saya cukup saya amati dari pos kak Eno, itu adalah kak Eno hanya mereview
    atau mengulas apa yang ia suka. Sama seperti product reviews atau funicular, Ferris Wheel asumsi
    saya adalah salah dua dari wahana favorit kak Eno selain Funicular itu. Kalo dalam pasar malam,
    Ferris Wheel ini akrab disapa Bianglala.

    Bianglala ini sama seperti alur cerita. Ada permulaan atau pengenalan, kemudian konflik, dan
    klimaks. Gerakan bianglala dari bawah adalah analogi dari perkenalan, kemudian saat dek diatas
    adalah konflik, dan klimaks adalah saat dek bianglala turun. Setiap dek akan merasakan sensasi ini
    pada saat yang berbeda. Sama seperti perasaan saat menikmati sesuatu (buku/film/tv-shows), itu akan mengalami sensasi pada saat yang berbeda. Perasaannya bisa juga suka atau tidak suka. Tergantung selera.

    Dari pos kak Eno tentang The House Detox, ia banyak mengambil pelajaran dari sini. Termasuk
    pelajaran hidup. Pergerakan Bianglala, dari awalnya dibawah sampai naik kemudian turun lagi itu
    juga menggambarkan bahwa dalam hidup semua bisa terjadi. Mungkin saat ini kita diatas, tapi besok kita tidak tahu.

    --

    Kira-kira, itulah analisis sotoy dari Rahul Holmes. Sekalian mengasah kemampuan observasi, daya
    ingat, dan asumsi. Ha ha ha. Seperti pada pos saya, saya senang melakukan hal ini. Mungkin saya
    sekarang jadi Si Ahli, tapi belum tentu jadi Si Beruntung. Intinya mah saya berpartisipasi saja dulu.
    Ha ha ha.

    Tertanda,
    Rahul Holmes

    ReplyDelete
  28. tolong ini theme parknya dijadiin gambar yang di header donk mbak, nanti kalo mau buka kategori lain tinggal klik disitu aja kan lebih gampang,.. *hehemaksa

    aku perlu menyelami makna mainan ini dulu mbak, belum pernah main ke park seunyu ini soalnyaaa, huhuhu, kalopun mau main, kan berbayar. tahunya ini ada di ancol yaa, hihi katro kali aku nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adaaa mba, di bagian ALOHA nanti pilih maps 😍
      Wah terima kasih dibilang unyu, mba hahaha jadi senang 😂
      Iya kalau di Indonesia ada Dufan, terus Jatim Park 😆

      Delete
    2. Wah baru sadar kak sekarang sudah ada peta theme parknya!! Sungguh kereeen! Ini bikinnya gimanaaa?? hahaha

      Delete
    3. Buat apanya, mba? Gambarnya? Itu digambari designer saya 🙈 Kalau coding-nya yang garap si kesayangan. Saya nggak paham ðŸĪĢ

      Delete
  29. Kak Eno! Ternyata aku ga bisa jawab via kolom komentar karena jumlah karakternya melebihi batas hahaha. Jadi aku kirim jawabannya via email yak ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaap, sudah saya terima email jawabannya, mba 😍

      Delete
  30. Makna label theme park rides di blog kak Eno.

    Arcade
    label yang berhubungan dengan "games". Sesuai artinya dengan "games", yaitu permainan. Kalau denger kata arcade, yang terbayang adalah permainan di Timezone gitu. Yang kalau dimainkan bisa mendapat 'tiket' yang bisa ditukarkan dengan hadiah. Makanya label arcade isinya adalah pos-pos tentang beraneka ragam 'permainan' yang ada di blog kak Eno. Terus yang ikutan main, bisa dapat 'hadiah' dari kak Eno.

    Gondola
    label yang berhubungan dengan "travels" dan "accomodations". Kalo naik Gondola kan kita tuh dibuat melihat-lihat secara helicopter view gitu yaak. Berkeliling/Travel dari ujung A ke ujung B. Selama naik gondola, kita dibuat amaze dengan pemandangan alam yang ada. Bisa hutan, danau, laut, indah-indah deh pokoke. Seperti saat kita traveling karena kita bisa lihat-lihat hal menakjubkan di luar sana yang ga pernah kita lihat dalam keseharian hidup.

    Roller Coaster
    label yang berhubungan dengan "thoughts" dan "random stories". Ini uda dikasih cheat sama kak Eno. Dikasih label Roller Coaster karena ride ini mengingatkan akan esensi hidup yang ada naik dan turunnya kaya roller coaster.
    Bahkan naik turunnya kaga kira-kira, bikin jantung mau copoot.

    Tapi Roller Coaster ini ada akhirnya, jadi segala sesuatu di hidup kita akan ada 'akhirnya'. Ceileh, filosofinya keren bener kak! Meski sebenarnya Roaller Coaster ini menurutku treknya lingkaran jadi kaga ada ujungnya. Hahaha Eh tapi jangan dong ya pahitnya kehidupan kaga ada ujungnya. Sedih benerr.

    Funicular
    label yang berhubungan dengan "product reviews". Sejujurnya aku gatau funicular itu apaan. Jadi aku googling dulu buat cari tahu tipe ride macam apa ini.
    Oh ternyata berupa cable car yang pakai sistem katrol dan merupakan alat transportasi yang biasa dipake di ski resort.

    Hmm apa hubungannya dengan product reviews yak?? Aku nebaknya karena fungsi dari Funicular ini adalah for help people mencapai tujuannya (going up from the bottom or going down from the up), jadi sama kaya kita bikin tulisan review akan suatu produk, tulisan tersebut membantu orang-orang atau menghubungkan orang-orang dengan "produk" yang ingin dibelinya.
    Atau meringankan orang-orang sebelum benar-benar membeli suatu barang.

    ReplyDelete
  31. Carousel
    label yang berhubungan dengan "moonlight". Ini juga uda dikasih cheat sama kak Eno, artinya adalah tulisan tentang si kesayangan ataupun tulisan si kesayangan. Dijadikan Carousel karena Carousel adalah romantic ride-nya yang kak Eno dan si kesayangan suka.

    Viking
    label yang berhubungan dengan "this and that". Viking adalah ride yang mengayunkan para penaiknya dengan pivotnya yang berada di tengah. Jadi bisa swing ke kiri dan ke kanan kalau dilihat dari depan. Kalau dinaikin, kita kaya naik ayunan JUMBO. Diayun ke depan dan ke belakang.

    Jujur ini ride yang bikin gw nangis karena sensasi pas diayun ke belakang itu betul-betul membuat gw ga kuat!! Hahaha *memalukan* Orang-orang teriak keseruan, aku malah nangis karena perasaan kaga enak yang dibuat oleh Vikings. Label Vikings ini adalah untuk tulisan tentang pilihan. Mau pilih ini atau pilih itu. Mau di posisi ini atau posisi itu.

    Sama kaya Viking yang mengayunkan kita dimulai dari tengah, terus diayun ke depan dan ke belakang. Mengingatkan aku juga buat milih mau diayun ke depan atau ke belakang. Kalo bisa pilih sih, aku mau diayunnya ke depan aja haha Eh tapi ga bisa yak karena pasti akan balik mundur ke belakang lagi huhuhu

    Ferris Wheel
    label yang berhubungan dengan "book & movie/TV-show reviews". Ride ini biasanya dimainkan buat "relax" atau nenangin diri. Melihat dari sudut pandang yang berbeda/memperluas pandangan karena kita dibawa naik setinggi-tingginya dengan "santai". Sama kaya kita baca book review atau movie/tv shows review, kita dalam keadaan santai dan dibuat "melihat" dari sudut pandang yang berbeda.
    Dalam hal ini melihat sudut pandang si pereview buku/movie/TV-show series.

    Yak begitulah hasil analisa cocokologi dari aku. Semoga kak Eno terhibur. ^^

    ReplyDelete
  32. Hi Mbak Eno

    Waw seru banget nih kalau tebak2an begini, aku coba ikutan yaaa hihihi

    Arcade itu jelas ya, box permainan jadul yang dimasukkan koin itu kan hahaha kliatan deh umurnya :P jadi jelas arcade itu menggantikan label games karena mereka sehati dan seirama :D

    Gondola itu kan salah satu sarana transportasi yaitu perahu yang biasa dipakai di Venesia sampai sekarang. Jadi aku rasa ini sudah tepat untuk mewakili label travel dan akomodasi, dimana perahu bisa dipakai buat bertualang, berpindah tempat, atau tempat tinggal sementara (eh bisa gak sih? hahaha)

    Funicular. Oke, sejujurnya aku baru kali ini membaca kata ini, dan langsung nanya mbah gugel :D Hasil pencariannya adalah “yang digerakkan oleh tali/kabel”. Yang terlintas pertama di kepalaku adalah semacam wayang, yang dikendalikan oleh manusia. Mungkin funicular dipilih untuk menggantikan label product reviews karena mbak Eno menganggap produk yang mbak Eno pakai dan kemudian diulas adalah “wayang” yang akan mbak Eno tampilkan di blog, sesuai dengan ulasan yang mbak Eno berikan. “Wayang” ini bisa punya sifat baik atau buruk, tergantung dari ulasan Mbak Eno (orang yang mengendalikan wayang).

    Carousel ini aku rasa permainan favorit Mbak Eno di theme park, karena si kesayangan juga orang favoritnya Mbak Eno, bukan? :D Aku selalu suka membaca kisah kalian yang random dan gemesin banget. Mungkin nggak menye2 macem di film romcom Hollywood, tapi kekonyolan kalian berdua sebagai pasangan itu justru yang akan selalu dikenang, yekan. Seru sekali bacanya, dan pasti bikin senyum2 sendiri, lalu ingat belum punya pasangan hahaha

    Viking ini kapal yang bergoyang ke kiri kanan itu kan ya? Aku rasa label ini dipakai buat pertanyaan random yang ke kiri kanan juga. Mbak Eno akan memberikan pertanyaan, dan kita pembaca bisa ikutan menjawab dan komen. Pembaca blog jadi penumpang kapalnya, duduk manis dan menikmati wahana, Mbak Eno sebagai pemilik theme park yang menjalankan tuasnya, memberikan pertanyaan. Pertanyaannya bisa random banget dan bisa bikin pusing kayak naik viking hahaha. Beda kan, kalau naik ferris wheel kan santuy gak pake pusing :D

    Ferris Wheel, seperti yang kusebut di atas, santuy bin bikin nyaman. Gak kuatir bikin jatuh dan memberikan pemandangan yang spektakuler dari atas. Tepat buat label movie/book/tv show review karena kita yang menaiki atraksi tinggal duduk manis dan dikasih spoilernya.

    Agak panjang ya mbak hahaha jadilah kukirim ke email aja yaaa :D :D :D

    ReplyDelete