Do Come True | CREAMENO

Pages

Do Come True

Flashback ke awal 2018, saat gue dan si kesayangan visit Shinhwa World, gue pernah bilang ke dia, "Hon, one day, gue mau buat theme park. Doakan!" πŸ˜‚ Nggak ada angin, nggak ada hujan, gue bilang begitu ke dia, beserta detail seperti apa theme park yang gue inginkan. Alasan gue sederhana, gue ingin menikmati senyum bahagia dari anak-anak yang datang setiap harinya. As you guys know, cinta gue ke theme park sulit untuk dilukiskan dengan kata-kata πŸ™ˆ

Fast forward ke akhir 2020, seorang teman blogger, yaitu mba Phebie berkomentar, "Mba Eno, ini blognya kayak theme park." -- yang gue respon dengan, "Jadi ingin buat theme park di blog, mba." 🀣 hahahaa. And here we go, I built my own theme park on my personal blog 😍 Si kesayangan saat dengar ide gue langsung berkata, "Heyyy, you said that in the past. You wanna have your own theme park." Dia ingat mimpi gue dan hal itu membuat kami tertawa ~ I mean, mimpi gue jadi nyata, meski theme park-nya ada di blog bukan menapak di tanah πŸ€ͺ
Flashback to the beginning of 2018, when my man and I was at Shinhwa World, I once told him, "Hon, one day, I wanna have a theme park. Pray for me, please!" πŸ˜‚ I just randomly said that to him, I even know the details of what theme park I wanted ~ My reason is simple, I wanna enjoy the happy smiles of many kids who come to theme park, every day. As you guys know, I really like theme park, my love for theme park is difficult to describe in words πŸ™ˆ

Fast forward to the end of 2020, my blogger friend, Mrs. Phebie, commented, "Your blog's look like a theme park." --- to which I responded with, "Wah, suddenly I wanna create a theme park on the blog." 🀣 And here we go, I built my own theme park on my personal blog. Hahahaha. When I told my man about the idea, he answered, "Heyyy, you said that in the past. You wanna have your own theme park." He remembered my dream, and we laughed πŸ˜‚ I mean, my dream do come true, though the theme park turns out to be on the blog, not on the ground πŸ€ͺ

Sneak peek of my theme park 😍

Seharusnya waktu itu gue lebih spesifik dalam membahas apa yang gue inginkan, mana tau gue bisa bangun theme park betulan πŸ˜‚ Wk. By the way, beberapa teman mungkin ada yang sadar LABEL blog gue sudah ganti semua, dari yang tadinya berjudul THOUGHTS, bla bla bla, sekarang berubah jadi nama rides seperti ROLLER COASTER, FERRIS WHEEL, CAROUSEL dan sebagainya πŸ˜† Berhubung masih proses pengembangan, gue belum bisa kasih info banyak akan seperti apa setting blog theme park gue ke depan. Namun satu yang pasti, it's gonna be fun! πŸ₯³πŸŽ‰ So, get ready guys, I will invite you to the opening of CREAMENO's theme park 😜

COMING SOON!
I should be more specific in saying what I wanted, because it can be, I build a real theme park in the future πŸ˜‚ LOOL. By the way, some of you may have realized that my LABEL's has changed, from previous such as THOUGHTS, bla bla bla, to the names of rides such as ROLLER COASTER, FERRIS WHEEL, CAROUSEL and so on πŸ˜† And, because my theme park still in the process now, I can't give much infos about it. But one thing's for sure, it's gonna be fun! πŸ₯³ So, get ready guys, I will invite you to the opening of CREAMENO's theme park 😜

COMING SOON!

62 comments:

  1. Wahh....sekarang aku tahu kenapa tiba-tiba random stories-nya diganti jadi roller coaster. Dan aku tahu waktu mba bilang mau rombak blog arahnya kesini ternyata, hehe.

    Well, nggak sabar nanti hasil jadinya gimana. Selamat mba, impiannya terwujud πŸ˜†πŸ˜†. Berarti nanti aku bisa naik wahana sepuas hati tanpa bayar, tapi dapat pelajaran dan insight baru. Nggak bayar kan mba? Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata mba Sovia tau labelnya diganti hihihi, iya mba, saya kasih nama ROLLER COASTER karena hidup itu naik turun tanpa henti 🀣

      Sekarang sedang proses pembuatan maps ala theme park πŸ™ˆ Doakan, semoga bisa segera selesai semua prosesnya πŸ˜‚ hahahaha.

      Terima kasih ucapannya mba Sovia, nanti sering-sering mampir yaaah, bisa main wahana sepuasnya cukup dibayar pakai komentar πŸ€ͺ Ada ARCADE juga, siapa tau mau hunting hadiah 🀣

      Delete
  2. Wahhh excited banget dengernyaaa

    Jadi penasaran, ntar bakal ada cerita di balik penamaan per kategorinya ga mba?

    Terus, kira2 ada wahana rumah hantunya juga ga yaa? πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba Hichaaa, nanti akan diceritakan arti dari nama-nama setiap rides yang digunakan πŸ˜‚ Biar teman-teman yang lihat bisa mengerti maksudnya kenapa dinamakan demikian πŸ™ˆ Wk.

      Untuk wahana rumah hantu belum kelihatan kayaknya 🀣 Mungkin nanti jika ada topik yang connect dengan rumah hantu baru dibuat πŸ˜†

      Delete
  3. Ternyata ini penyebab label nya Mba Eno berubah hahaha, aku kira itu label baru tapi kok udah banyak aja ternyata emang perombakan ya...
    Keren Mba! Salah satu bukti kalo mimpi bisa didapat dalam bentuk apapun ya hihihi
    Ditunggu terus perkembangannya Mba Eno, karena aku yang baca aja udah penasaran gimana caranya sebuah theme park ada di blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Tika, labelnya dirombak semua 🀣
      Suasana baru dan konsep baru, mba πŸ™ˆ

      Hehehehe, mimpi asal ucap yang ternyata bisa jadi kenyataan meski theme parknya ada di blog bukan di atas tanah πŸ˜‚ It's okay~lahya mba, yang penting bisa mewujudkan impian πŸ˜†πŸ’•

      Terima kasih untuk antusiasme-nya mba Tika, stay tune, ya 😍

      Delete
  4. Wah wah wahhh gak sabar naik rides di theme park Creameno🀣 kesukaanku roller coaster jadi kayaknya label ini yg bakalan aku naikin terus nanti huahahaha. Lagi-lagi kak Eno yang full of surprise✨, meski ini idenya mengejutkan, entah kenapa kayak kaget gak kaget karena kak Eno selalu banyak bet ide-idenyaπŸ˜†πŸ€§.

    Aku mau ngucapin selamat untuk kak Eno atas dream come truenyaπŸ˜‚ well, ini jadi pembelajaran juga kayaknya untuk aku kalau berdo'a atau memanjatkan harapan itu harus spesifik bangaatss ya kak Eno, wkwkwkw. Tapi one day gak ada yang nggak mungkin juga kak Eno akan bisa punya theme park betulan. Siapa tau kan nanti letaknya bisa dibangun di Bali, jadi nggak jauh dari villa kak Eno, yuhuuu. Aamiin, semoga ya kak!πŸ˜πŸ€—πŸ€§

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, sama nih, nggak sabar ajak Awl naik rides di theme park kakak. Semoga nanti ada banyak rides menyenangkan untuk Awl 😍 Mungkin Awl sudah nggak kaget karena terbiasa πŸ˜‚

      Terima kasih ucapannya Awl, jadi pembelajaran untuk kita saat berdoa dan berharap, sekalian yang detail, spesifik, kalau perlu dilist semua. Karena akan ada kemungkinan doa dan harapan itu jadi nyata πŸ˜†

      Amiiiin, semoga betulan bisa punya meski kakak tau itu masih jauuuh sekali mengingat dana yang dikeluarkan tentu nggak sedikit hahaha 🀣 Iya nih, di Bali nggak ada theme park btw πŸ™ˆ

      Delete
  5. waaaaah... CAN'T WAIT!!
    penasaran banget lah ini si aku...

    btw, ,itu yg difoto apakah hasil hand drawingnya kak Eno? kalo iya.... kerenn!! teramat suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar ya Ady, masih dalam proses pengerjaan πŸ˜‚

      Bukaaan, itu hasil gambar manual seniman yang kerja sama saya, hampir semua gambar di blog ini adalah hasil karyanya. Bagus, ya 😍

      Delete
    2. Iya teh, selain fotografi, secara umum aku selalu suka hal-hal yang berbau visual, seperti graphic design dan yg ilustrasi seperti itu. selalu suka, bahkan yg gambar-gambar anak SDpun sama sukanya, hehe...

      makanya, tema blog yg theme park kayaknya bakal seru dan eyegasm apalagi kalo kerjasama dengan seniman, beuh...

      Delete
    3. Jiwa seni Ady sangat tinggi sepertinya 😍
      Tolong doakan prosesnya berjalan lancar πŸ™ˆ

      Delete
    4. ah engga kok, cuma gemar aja sama apapun yg bisa memuaskan mataku.
      semoga lancar!

      Delete
    5. Thank you, Ady! 😍

      Delete
  6. Sebenarnya yang ini sudah khas dan unik sekali. Tapi kalau mau dirombak, saya akan sangat senang mendengar itu. Apalagi kak Eno selalu datang dengan inovasi yang keren-keren.

    Ohya, soal label saya sudah ngeh tapi ngga tau kalau itu perubahan, saya taunya penambahan label baru saja.

    Ngga sabar pengen lihat theme parknya, apakah akan colorful atau tetap membawa nuansa kalem seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk layout nggak dirombak banyak, lebih ke detail dalamnya mas 🀣 Dan mungkin sedikit touch up here and there agar lebih fun πŸ™ˆ

      Iya ya mas, sepertinya beberapa teman sama seperti mas Rahul, mengira label baru hanya penambahan dari yang sudah ada πŸ˜‚ Dan semoga nuansa yang dibawa tetap menyenangkan πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Yaaa! Congrats Kak Eno πŸ₯³. Nggak sabar untuk melihat the opening of Creameno's Theme Park πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    Penasaran nanti wujud blog ini akan seperti apa ke depannya mengingat Kak Eno ini orangnya full of surprise πŸ™ˆπŸ’•

    Kira-kira nanti rides fave-ku akan ada di sini nggak, ya? πŸ™ˆ. Bianglala itu lhoo~

    Semoga dilancarkan untuk semua impian Kakak! πŸ’•. Aku nanti nebeng jualan hotdog sam cola ah~ πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, kasih ide dong Lia, openingnya lakukan apa 🀣

      Sebetulnya untuk layout blog nggak berubah banyak, sayang. Hehehe. Yang diubah lebih ke konsep dalamnya. Kakak pun penasaran hasil akhirnya akan seperti apa. Semoga nggak failed, ya 😍

      Bianglala tentu ada dong, disebut Ferris Wheel di sini. Hihihi, yuk yuk buka lapak masing-masing mumpung masih ada tempat πŸ˜†

      Delete
    2. Biasanya kalau opening tempat sebesar ini akan mengundang artis papan atas untuk nyanyi atau sekedar memberi sambutan. Gimana kalau hari opening nanti, minta Si Kesayangan Kakak untuk speech dalam bentuk tulisan di blog ini? πŸ€ͺ

      Delete
    3. Ashiaaap, hahaha, sebetulnya dia pernah menulis satu post Lia, tapi belum kakak publish soalnya isinya krik krik krik kriiiiik hahahahaha πŸ˜‚

      Delete
    4. WKWKWKKW aku ngakak, Kak 🀣
      Semoga kelak kalau jadi menulis opening speech, tulisan Si Kesayangan nggak krik krik ktik ya 🀣

      Delete
    5. Hihihi semoga sajaaa, meski nggak berharap banyak πŸ€ͺ🀣

      Delete
  8. Akhirnya ada press release tentang perubahan label di blognya mbak eno. πŸ˜†πŸ˜†Aku nyadarnya baru di label roller coaster...yg lain belum ngeh...hahahahha 🀣🀣

    Sekarang theme park ga perlu napak tanah, atau dalam bentuk nyata. Konsep theme park bisa diterapkan dalam banyak hal. Termasuk dalam blog. Ngeblog sudah berasa kayak bermain di theme park. Bermain dan bersenang-senang sesuka hati...hahahhaha

    Ehm, blog emang virtual. Namun, efeknya bisa berasa di dunia nyata dan napak di tanah. πŸ˜†πŸ˜†
    Kemudian bingung, blognya virtual, tapi efeknya ke dunia nyata 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, mas Rivai sadar labelnya berubah ternyata 🀣 Eniho, itu press release sudah macam bahasa news-news di luaran sana πŸ˜‚

      Iya mas, ternyata kita bisa bangun theme park di blog, semoga teman-teman yang main ke sini bisa datang dan pulang dengan hati bahagia 😍 Dan bisa dapat efek positif setelahnya πŸ™ˆ

      Ternyata bisa lho, blog virtual kasih efek ke dunia nyata 😜 Saya yang baca tulisan mas Rivai saja, bisa jadi tau soal banyak hal 🀣

      Delete
  9. OMGGGG sungguhhh exciteddd!!! Pantesan beberapa kali mampir kesini kok menemukan label yang berbeda. Aku pikir emang label baru di Blog ini, ga taunya emang lagi di ubah yaa. Duhhh... serasa beneran di Theme Park donx. Mampir kesini makin susah buat pulang deh saking betahnya hhha.. Ditunggu hasil perubahannya yaa Mba Eno, pastinya kece abis nihhh πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaayyyy! Thank you mba Devina sudah ikutan excited πŸ˜†

      Iya mba, labelnya diubah semua, semoga ke depannya, mba Devina bisa lebih fun main di theme park blog CREAMENO yaaaa πŸ™ˆ hehehe. Saya akan sangat senang jika mba betah main di blog saya 🀣

      Siap mba, doakan lancar 😍

      Delete
  10. Waaa Mbak Eno... aku senang sekali sama idenya ini 😍
    Pantesan tadi aku juga baca dan bingung sama labelnya, kok roller coaster hehe.. oh ternyata ini maksudnya hihi

    Seru mbak, can't wait for your theme park to be finished. I'm loving this roller coaster of thoughts so far haha πŸ˜‚
    Btw, ngebaca ini aku jadi semakin termotivasi juga untuk membuat ide-ideku (yang terkadang absurt) untuk aku realisasikan juga. Ideas always make me happy. Terima kasih mbak Eno! πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Aqma πŸ˜† Terima kasih, mba ~

      Iya mba, labelnya berubah semua, nanti pankapan saya explain behind the scene-nya πŸ™ˆ Semoga mba Aqma bisa enjoy the rides 😍

      Ayoooo ayo kembangkan ide dan mimpi yang mba punya. Though awalnya terdengar absurd hahahaha. Nggak ada yang tau ke depannya bisa jadi kenyataan atau nggak πŸ˜† Semangat, mba!

      Delete
  11. Lhooo iya juga, kalau Mba Eno nggak bilang, aku nggak ngeh samsek kalau label tulisan lain juga ganti. Aku hanya sadar belakangan ini sepertinya label 'roller coaster' dulu bukan ini deh, oh ternyata memang diganti πŸ˜‚

    Btw, 2020 is Creameno year yaa! A lot of exciting things has happened (and in the future!!) this year! Congratulation for unlocked another dream, Mba Eno! πŸ₯³ Apapun rencana ke depan untuk blog ini, yang terbaik semua untuk pemilik dan para investor di baliknya 😜 ini membuatku ikut senang karena meski pada dasarnya aku nggak suka naik rides di theme park, setidaknya roller coaster di Creameno nggak bikin jantungan wkwkwwk 🀣

    GOOD LUCK MBA ENO SAYANG ✨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, I got you mba, iya ganti semua labelnya, yang tetap sama hanya label announcement doang untuk pengumuman winners 🀣

      Senang bangettt saya, tahun ini bisa produktif di blog, dan bisa unlocked dream yang tadinya kedengaran aneh dan absurd hahahaha. Sekarang setiap berdoa dan berharap, saya usahakan untuk lebih spesifik, mana tau bisa jadi nyata πŸ™ˆ

      Amiiiin terima kasih doanya mba Jane, jangan kawatir, naik rides di CREAMENO nggak akan buat jantungan, dan yang pasti, akan membuat mba ingin kembali berkunjung nantinya 😜

      THANK YOU MBA JANEEEE SAYANGGG πŸ₯³

      Delete
  12. Wouhoooo... lepas berkunjung dr blog mba Eno yg asik iniπŸ˜€ nggak tau ya jadi muter2 menemukan kata yg pas untuk mendeskripsikan..
    Rasanya kok familiar seperti pulang dari mana gitu..πŸ˜‚ lalu keceplosan saja kata2 itu..

    Ternyata mimpinya bangun theme park ya..nggak heran itu terwujud dari cara mbak Eno "membuat wahana" tulisan di blog.πŸ˜€πŸ˜€

    Yg penting di creameno theme park nanti ada rumah hantunya ya mba. πŸ€­πŸ€­πŸ€‘πŸ‘»πŸ‘» Plg doyan itu main ke rumah hantu buat ngagetin hantunya..πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi Pheb.. kalau ada kamu, rumah hantunya bakalan kosong.

      Ya mereka takut sama dikau loh..

      #kabuurrrr

      Delete
    2. Mba Phebieeee terima kasih sudah deskripsikan blog saya seperti theme park, yang membuat saya akhirnya serius membangunnya 😍

      Iya mba, dulu pernah iseng bilang mau bangun theme park, setiap kali main ke theme park, pasti kata itu diulang-ulang. Nggak sangka ternyata bisa tercapai meski di blog bukan di atas tanah 🀣

      Waduh mba Phebie ke rumah hantu kok jadi hantunya yang kaget hahaha, membayangkan hantunya kaget, langsung ketawa saya πŸ˜‚

      Delete
    3. Mas Anton: mba Phebie jago buat kaget hantunya, mas πŸ˜†

      Delete
  13. oohhh pantesan kok aku liat labelnya jadi roller coaster, malah yang aku tangkap mungkin artinya "hidup berputar" alias seputar life daily hehe
    aku ngebayangin masuk ke next blog creameno.com kayak main kora-kora, main roller coaster, main bianglala, pokoknya isinya fun aja kayak kalau masuk ke theme park gitu, colorfull. aha

    gambarnya detail banget mbak, aku kayaknya ga bisa deh bikin gambar begituan, ga kreatip juga imajinasinya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ainun 'ngeh' juga rupanya kalau label saya berubah hihihi, meaning dibalik nama ROLLER COASTER itu karena hidup naik turun ekstrim, kadang cepat kadang lambat, mba 😍

      Semoga ke depannya mba bisa semakin fun bermain di dalam theme park blog CREAMENO, yaaa πŸ™ˆ Datang dan pulang dengan bahagia πŸ’•

      Iya mba, seniman satu ini memang saya suka gambarnya dari dulu, hasilnya bagus dan match dengan karakter saya hehehehe 😁

      Delete
  14. Uwaaaa ide label blognya yang mengabil tema thema park unik sekali kak 🀩 Saya langsung teringat drakor Start-Up dimana penulisnya menamai tokoh-tokoh di dalam dramanya berdasarkan nama stasiun kereta api di Korea Selatan wkwk πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Anne, terima kasih apresiasinya πŸ™ˆ

      Hehehe, saya justru baru sadar tokohnya dari nama stasiun kereta api di Korea, nggak begitu mengikuti behind the scene Start Up soalnya 😍

      Cool, ya! πŸ’•

      Delete
  15. Karena pas mengucapkan permintaan nggak spesifik, pas dicatet malaikat jadinya "Duh Gusti Si Eno minta theme park, tapi nggak kasih tahu mintanya yang kayak gimana, yaudah kita salurin lewat blognya aja. Beberapa tahun kedepan blognya bakal pakai label theme park". Cling...!!
    Akhirnya labelnya ala-ala taman hiburan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, mba πŸ˜‚

      Seharusnya saya berdoa lebih spesifik, mau theme park yang menapak di tanah, luasnya sekian hektar, areanya di Bali, endeblabla 🀣

      Jangan tanggung tanggung, ya hahahahaha πŸ™ˆ

      Delete
    2. Ohhh gitu ya caranya berdoa #nyiapin daftar permintaan buat nanti pas berdoa jadi nggak lupa minta apa...

      Delete
    3. Hahahahaha, selengkap mungkin ya, mas 🀣

      Delete
  16. Mbak Eno banyak sekali idenya, jadinya orang tidak bosan berkunjung. Sekarang blognya ditambah label theme park seperti roal coaster πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, biar sayanya juga nggak bosan buka blog, mas 🀣
      Soalnya kalau monoton, saya sebagai penulis pun bisa bosan πŸ™ˆ

      Delete
  17. Nah iya, aku notice klo labelnya ganti. Ternyata temanya theme park ya 🀠🀠
    Aku juga suka lho mbak, main ke theme park. Rasanya lupa jadi orang dewasa kalo udh ke sana hahahaha. Seru sekali dan nggak ada bosannya deh, terutama di seksi jajannya sih hahaha *teteup*
    Ditunggu deh tema blog barunya... woohoo seneng yaa klo ada proyek baru begini😎😎

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, konsep blognya theme park, hahahaha 🀣

      TOOOOSSSS mba, langsung merasa jadi anak-anak lagi kaaan πŸ˜† Dan setuju sama jajan session, entah kenapa makanan jadi lebih enak πŸ˜‚

      Terima kasih mba Kartika 😍 Proyek baru membuat saya excited!

      Delete
  18. Jujur saat baru-baru baca post ini, aku kira blognya mau ditambahin games-games dan layout yang berwarna-warni Kak hahaha. Tapi apapun perubahannya, semoga membuat Kak Eno semakin bahagia dengan apa yang Kakak lakukan untuk blog kakak ini.

    Idenya unik bangeeet, apalagi ditambah dengan visualisasi pada gambar yang dibuat oleh seniman yang kerja sama Kak Eno. Goodluck Kak, ditunggu theme park nyaaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jez, ada rencana ke sana hehehe, tapi games-nya yang bisa dimainkan virtual via komentar teman-teman 🀣 hehehehehe.

      Thankfully, saya sangat fun menjalankannya. Proyek baru membuat saya semangat buka blog setiap hari, mba πŸ˜‚ Siap, ditunggu ya 😍

      Delete
  19. terlepas dari ceritanya yang unik, saya malah lebih tertarik dengan menu dropdown dua bahasanya, keren

    ReplyDelete
  20. Oalaaa
    pantesan kenapa labelnya jadi ada Roller Coaster-nyaa. Ternyata jadi theme park blognya hihihi
    Memang ya ka, omongan adalah doa. Ngucap akan punya theme park. Eh terwujud beneran, meski dalam wujud blog hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Frisca 🀣

      Biar teman-teman yang datang dan pulang, hatinya bahagia πŸ™ˆ hehehe. Betul mba, omongan adalah doa. Jadi perlu serius dalam berucap πŸ˜†

      Delete
  21. Mahu seperti apa Thema blog cremeno aku tetap suka kok, dan betah lama - lama bacanya apalagi Thema blog travelingnya dan Thema kehidupan tapi bukan berarti aku tak suka Thema blog cremono yang lain tidak ya??? Dan ??? Benar apa kata mbak Eno omongan itu adalah doa karena aku dan bunda sempat bicara dan memiliki angan pengen punya kebun buah dan alhamdullilah sekarang sudah terwujud meski cuma kecil dan itu ada di belakang rumah.



    Makasih mbak Eno sudah berikan ilmu banyak buat saya dari blog ini,blog cremeno .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, terima kasih mba Tari 😁

      Seru ya apabila mimpi dan doa kita jadi kenyataan. Semoga kebun buah mba Tari bisa subur dan menghasilkan banyak buah yang enak πŸ˜‰

      Sama-sama mba, terima kasih juga πŸ˜†

      Delete
  22. Waaah ditunggu banget :). Sebagai pecinta themepark garis keras, aku bakal senang hati datang ke themepark nya mba Eno hahahahahha.

    Aku penasaran mau liat akan seperti apa nanti ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita sama-sama pecinta theme park, mbaaa 😍
      Ditunggu kedatangannya di CREAMENO theme park πŸ₯³

      Coming soon, yaa πŸ’•

      Delete
  23. apakah cerita2 masa kecil atau dongeng fairytales akan masuk di dalam kategori ini mba eno? hihi. seneng yaa otak atik kategori gt. aku malah kebingungn ini kebanyakan kategori tapi nggak optimal diisi secara berkala.


    but, btw moga beneran one day bisa bikin taman, taman yang ramah anak, taman yang ramah lansia, dan taman yang banyak mainannya berasal dari kayu.. Soalnya sedih sekrang kan kalo main ke playground banyaknya perosotan aja dari plastika.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha dongeng fairytales sepertinya nggak mba, saya nggak jago menulis dongeng soalnya 🀣 Terus bingung siapa yang baca πŸ˜†

      Iya mba, otak-atik blog ternyata menyenangkan 😍 Mungkin kategori blog mba Ghina bisa mulai dipadatkan. Ini saya pun melakukannya πŸ˜‚

      Amiiiiiin, doakan mba meski mimpi yang satu itu terlalu tinggi sepertinya 🀣 Tapi siapa tau bisa jadi kenyataan entah kapan πŸ™ˆ Atau mungkin, one day mba Ghina yang buat theme parknya 😍

      Delete
  24. Siapa tau bisa punya theme park beneran loh

    ReplyDelete
  25. Waaahhh, bener-bener do come true banget ya say.
    Siapa sangka, bisa bikin theme park di blog.
    Dan bener juga sih, blog ini beneran kayak theme park, isinya ringan namun bermakna, dan main ke sini itu beneran fun abis.

    Selamat ya say, btw kusuka carousel say :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Reyyyy 😍

      Finally harapan saya terkabul, bisa bangun theme park 🀣 Doakan semoga bisa bertahan lama, mba. Ayo kita naik have fun di Carousel πŸ™ˆ

      Delete