Forever Grateful | CREAMENO

Pages

Forever Grateful

Tahun ini, ada satu hal yang sangat sangat sangat gue syukuri, apalagi kalau bukan keputusan gue untuk serius blogging setelah tahun sebelumnya blog gue hampir mati πŸ˜‚ Padahal tadinya gue pikir, kalau gue nggak travelling, nggak akan ada cerita yang bisa gue bagi. Tapi ternyata gue salah, though tahun ini gue di rumah akibat pandemi, nyatanya gue tetap produktif πŸ™ˆ

Well, gue rasa, hal itu bisa terjadi, karena gue ketemu banyak teman-teman baik di sini ~ Teman dengan satu visi misi, saling dukung satu sama lain. And I guess, quote we are all influencers itu for real gue alami, karena gue bisa rajin menulis, semangat blogwalking, dan mencari ide baru, all thanks to the influence dari teman-teman bloggers terkasih ~ Melihat teman-teman bloggers bisa rajin update, meng-influence keputusan gue untuk update di blog ini πŸ’•

🐰🐰🐰

So, as my token of appreciation, gue ingin tutup tahun ini dengan berterima kasih pada teman-teman yang membantu gue untuk keep going. Teman-teman yang selalu memeriahkan blog gue dengan komentarnya yang fun and witty hihihihihihii. Gue sempat bingung mau kasih apa untuk hadiah tutup tahun, hingga akhirnya ide itu melintas saat gue melihat barang ini yang sering gue bawa pergi trip. Mungkin ada teman pernah baca kalau gue selalu bawa barang ini dalam setiap trip gue, dan gue berpikir, barang ini identik dengan perjalanan dan dunia menulis 😍

Thank you, guys 😍

Now barang ini sedang dalam perjalanan ke rumah teman-teman bloggers yang membantu gue stay sane and happy during this pandemic ~ Once again, thank you so much guys, bisa kenal teman-teman semua jujur membuat tahun 2020 ini sangat meaningful untuk gue. Padahal gue sempat mengira tahun ini akan jadi tahun tanpa kenangan kecuali kenangan related to Corona thingy. Wk. Gue bahkan hopeless apakah gue bisa achieve somethings di tahun ini 🀣

Ternyata, I did it, I got something this year, I got so many good friends ~ Of course, bersamaan dengan datangnya banyak teman baik, gue juga dapat banyak ilmu baru untuk membantu gue terus semangat jalani hidup πŸ₯³ So, I thank you guys for that. Semoga teman-teman suka hadiah kecil dari gue dan semoga hadiahnya bermanfaat 😍 For the last, doa gue selalu sama, semoga kita bisa tutup tahun ini dengan senyuman dan memulai tahun baru dengan penuh harap untuk hidup lebih indah, sehat dan bahagia 😘 Semangattttttt, teman-teman!

From me, yang nge-fans sama banyak teman bloggers πŸ’•

56 comments:

  1. Terima kasih mba Eno...

    Dari mba saya belajar banyak. Termasuk di antaranya bahwa komen2an itu merupakan salah satu ajang silaturahmi. Selama ini keseringan silent reader, karena... malazz *tutup muka*
    Sebagai seorang ENTJ (yang kadang jadi INTJ, tergantung mood pas ngerjain soal MBTI kayaknya wkwk, sisi extrovert saya bikin males komunikasi kalau ga tatap muka langsung. Dan pandemi ini bikin interaksi langsung jadi sangat terbatas, yang bikin saya mikir lagi, mungkin sebaiknya saya mulai membuka diri untuk mau berkomunikasi via tulisan. Dan melalui blog mba Eno, seperti jadi pembuka jalan buat saya.

    Thanks banget ya mba...

    From me, yang ngefans duluan tapi SRnya lamaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga, mba Hicha 😍

      Sama mba, tahun lalu, saya malas BW, jadi saya BW hanya ke blog yang saya tau dan saya suka 🀣 Nggak terlalu curious dengan blog lain yang nggak pernah baca sebelumnya ~

      Namun tahun ini beda, saya mulai sering baca blog-blog baru, atas dasar iseng cari bacaan, dan ternyata ada banyak blog baru yang saya sukaaaak! πŸ™ˆ *wow, ke mana saja saya selama ini?* begitu pikir saya hahahahaha πŸ˜†

      Iya ya mba, pandemi ini mengubah cara kita berinteraksi, yang tadinya nggak terbiasa jadi terbiasa. Yang tadinya nggak kepikiran bisa, jadi bisa 😍 Ternyata, berinteraksi melalui tulisan menyenangkan. Dan membuat saya betah 😁

      Semoga kita bisa tetap semangat, mba.
      Dalam menjalani hidup kita selanjutnya πŸ’•

      Delete
  2. Terima kasih mbak eno. Punyaku sudah mendarat dengan selamat. aku sangat senang menerima pemberian dari mbak eno. Sekali lagi makasih mbak eno :D
    Mbak eno thau aja, jika notebook-ku tinggal separo. sudah kepikiran cari yang baru dengan kualitas kertas yang sama. Eh, ternyata malah mendapatkannya dari mbak eno...hahahhahah

    Tahun 2020, aku juga merasa lebih rajin dan bersemangat buat ngeblog lagi. Setidaknya artikel yang sudah dipublish di tahun ini lebih banyak daripada tahun lalu. Anaknya emang gitu, suka malas-malasan kalau suruh ngeblog. Tapi tahun ini dapat energi berbeda setelah beberapa tahun ngeblog. Mbak eno juga termasuk yang memberikan energi positif ini :D

    Sebagai pembaca blog mbak eno yang mulai gabung di quartal kedua (sudah berasa ngomongi pertumbuhan ekonimi...hahahha), secara tidak langsung aku juga merasakan pencapaian-pencapaian yang didapatkan di blognya mbak eno. Mulai dari rajin publish tulisan, tema dan kekuatan tulisan yang diangkat, paid guest post, theme park-nya, hingga suprise-suprise lainnya. Rasanya selalu ketemu sesuatu yang baru di blog mbak eno. Jangan sampai lelah untuk memberikan sesuatu yang menarik di blog ini mbak eno. Kalau emang sedang lelah, istirahat sebentar mbak eno. Nanti dilanjut lagi...hahhahaha

    oyaa mbak eno, aku sering cerita blognya mbak eno ke teman-temanku (rata-rata tukang bikin konten, blogger). Tujuannya agar mereka terus semangat untuk nulis dan bikin konten. Banyak ide yang bisa digali dan dikembangkan. Ada yang menarik untuk dibahas.

    Selamat menyambut tahun 2021 untuk kita semua....hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Rivaiiiii, hihihi yayyyy! Senang kalau mas Rivai suka hadiah kecilnya, semoga bisa jadi manfaat ~ katanya kalau punya mimpi perlu dituliskan, siapa tau jadi kenyataan, mas. Nanti saya bantu doa 😜

      Iya kan mas, tahun ini beda banget, entah kenapa blogging tahun ini terasa fun, meski saya baru running blog ini dua tahunan 🀣 Tapi feel-nya beda dengan tahun sebelumnya hahahahahaha.

      Kalau dalam bidang ekonomi, quartal ke dua ini pertumbuhannya sangat signifikan mas πŸ€ͺ Wk. Saya pun merasakannya, bisa achieve somethings, unlock goals related to blog yang membuat saya kaget karena ternyata saya bisa (padahal tahun lalu sempat gagal) hahahaha. Iya tahun lalu sok-sokan mau rajin menulis setiap hari namun ended up nggak menulis sebulan 🀣

      OMG sampai diceritakan ke teman mas Rivai segala, boleh dong dibisiki siapa temannya biar nanti saya kunjungi blognya, siapa tau saya jatuh cinta dengan tulisan dan konten-kontennya 😍 hehehehe.

      Amiiiin mas, semangat untuk kita!

      Delete
  3. Terima kasih kembali Kakak Eno.

    Saya bingung mau komentar apa. Maklum newbie.....

    Mau bikin puisi tidak bisa, mau bikin cerpen apalagi.

    Jadi, saya cuma bisa bilang, it's an honor to know you and be your friend Kakak Eno (atau siapapun nama aslinya).

    #bungkuk badan setengah ala orang Jepang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Newbie dari Hong Kong 🀣

      Sama-sama kakak Anton, terima kasih juga sudah selalu berbaik hati bagi-bagi ilmu gretongan ke para pembaca termasuk saya 😍

      Me too, it's nice to know youuuuu, kak πŸ˜†
      By the way hati-hati encok karena bungkuk πŸ˜‚

      Delete
  4. I'm forever grateful too karena bisa bertemu dengan Kak Eno dan teman-teman bloggers lain di blogsphere ini 😍😍 aku selalu terinspirasi dan termotivasi juga oleh Kak Eno dan teman-teman lainnya 😍😍😍😍 terima kasih juga untuk token of appreciation-nya, Kak! It means a lot for me πŸ˜†πŸ˜† sekali lagi, terima kasih for being our Kak Eno yang selalu menebar kebahagiaan dan inspirasi πŸ˜πŸ’• Semoga tahun depan bisa lebih baik dan lebih penuh kebahagiaan untuk kita semua πŸ’• dan semoga pertemanan kita bisa berlangsung untuk waktu yang lama πŸ€—❤️ from your biggest fans! Lol #posesipmodeon

    ReplyDelete
    Replies
    1. So do I, Lia peri mungil nan imutttt 😍

      You should know, Li, kehadiran Lia membuat dunia blog kakak menjadi lebih berwarna. Lia sangat ceria, pecicilan, persis adik kecil kakak hahahaha. That's why kehadiran Lia selalu dinantikan πŸ˜πŸ’•

      Semoga proyek-proyek Lia di dunia blog bisa berjalan lancar yaah. Dan Lia bisa membuat dunia blog semakin cerah ceriaaaa πŸ₯³ hehehehe. Amin amiiiin, langgeng terus untuk kita *eaakh* 🀣

      Much loveeee!

      Delete
    2. Huaa Kak Eno, you made my day! Aku jadi blushing bacanya 🀣🀣πŸ₯ΊπŸ₯Ί

      Thank you so much, Kak Eno! For everything 😘

      ❤️❤️❤️

      Delete
    3. My pleasure, sweetheart πŸ˜πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•

      Delete
  5. Mbaaa aku juga sangat bersyukur to know you πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜πŸ˜ thank you for a super cutie notebook, baca card-nya bikin bahagia seharianπŸ˜πŸ’•

    Thank you mbaaa πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too mba Soviaaa Latjubaaa hahaha *belum sempat komen di post itu kayaknya saya, tapi sudah baca dari awal publish* πŸ˜‚ Thank you for being a good friend 😍 Semoga mba happy terus, ya πŸ’•

      Much loveee!

      Delete
  6. Luvvvvvvvv mbak Tamara Karenina Eno 😁
    Nggak nyangka di tahun 2020 ini, semua prediksi soal blog atapun kehidupan mba Eno diluar dugaan semua ya, surprise gitu dan tentunya hal yang baik baik

    Termasuk aku yang nggak nyangka bisa kenal sejauh ini ❤️. Terima kasih banyak juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambah lama tambah panjang saja nama saya, mba 🀣

      Iya mba Ainun, tahun ini banyak kejutan bahagia di blog saya. Rasanya menyenangkan, even saya yang kerjakan, tapi saya ikut terkejut dibuatnya πŸ˜† Wk. Terima kasih mba Ainun sudah jadi teman bloggers yang sangat baik dan selalu support, it's nice to know you mba 😍 Semangat selalu untuk mba πŸ’•

      Delete
  7. Terimakasih banyak Mba Eno..
    Iyahh tahun ini walaupun yah begitulah keadaannya.. tapi tetap harus disyukuri karena masih diberi hal2 yang baik seperti mengenal Blog Creameno dan blog teman2 lainnya.. 😁😁
    Tahun ini banyak yg trjadi dan tentunya banyak pelajaran juga buat bekel di tahun selanjutnya..

    Makasih mba notebooknya.. cocok banget buat dibawa2 sebagai alat buat nulis atau bikin rough sketch buat digambar nnti.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak juga mas Bayuuuu 😍

      Bersyukur banget bisa kenal mas Bayu yang ceritanya suka buat saya ketawa ngakak hahahahaha 🀣 Gaya bahasanya itu lho, kocak banget πŸ˜†

      Iya sama-sama mas, semoga suka dan bermanfaat, yaa 😁 Dan tentunya semakin banyak karya yang mas Bayu bisa hasilkan πŸ₯³

      Delete
  8. Wah.. Jadi penasaran barang apakah itu. Ntar deh dibongkar blog nya mba Eno. Ni koment di jam kerja hhh. πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih on the way yaaaa ke rumah mas Ishaq πŸ˜‚
      By the way semangat kerja hari Minggunya, mas 😍

      Delete

  9. Wah ??? Mbak Eno ku tersayang ??? Tari penasaran barang apakah itu??? Ya , apapun itu semoga kebaikan mbak dilipat gandakan tuhan dengan Rizki berlimpah , dan dengan keluarga yang samawa , dan yang terakhir moga blog ini terus berkembang dengan inovasi - inovasi terbaru. Amin .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, terima kasih mba Tari, doa yang sama untuk mba Tari ya, semoga rizkinya melimpah ruah, bahagia bersama keluarga tercinta πŸ’•

      Semangat selalu, mba 😍

      Delete
  10. Haloooo, kak Eno.
    Pas datang kesini, eh lihat ada foto kardus gift yang sama persis kuterima dari kak Eno ....,terimakasih banyak ya.
    Suka sekaliiii giftnya ..., yang bikin ngga kalah surprise lihat tampilannya yang kece tuh ada emboss namaku.
    Fix, notes book tersebut ngga akan kugunain tapi kusimpan rapi buat pengingat dapetin kiriman dari kak Eno.

    Semoga blognya kak Eno ini semakin sukses dan semakin dikenal banyak pembaca.

    Sekali lagi, terimakasih banyak ya, kak.

    ⊂((・▽・))⊃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mas Him! 😍

      Finally sudah sampai hadiahnya ya, mas? Hehehehe, senang rasanya kalau mas Him suka πŸ˜† Iya mas, dikasih nama semuanya biar lebih terasa personal dari hati yang paling dalam. Cihuuyyyy 🀣

      Terima kasih banyak mas Him sudah jadi teman bloggers yang baik dan menginspirasi plus sering ajak saya jalan-jalan keliling Pulau Jawa 😍 Semoga semakin banyak pula pembaca blog mas Him ya, apalagi sudah debut internasional πŸ˜†

      Stay safe, healthy and happy, mas πŸ₯³

      Delete
  11. Mba Enooo aku mau peluk virtual duluuu πŸ€—πŸ€—

    Salah satu hal yang aku syukuri di 2020 ini adalah ketemu Mba Eno dan teman-teman blogger lainnya. Kayak dari sini aja udah seneng dapet teman-teman baru, ditambah dapet inspirasi dan semangat berlimpah buat terus ngeblog 😊

    Paketnya sudah diterima Mba Eno, surprise banget pas nerima karena dari bungkusnya aja udah cantik, suratnya soooo sweet, dan jurnalnya luar biasa cantiiik mana ada namaku segala di situ 😭😭

    Makasih banyak Mba Eno, semoga kita bisa terus berteman sampai kapanpun yaaa πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Hugs mba Eya* πŸ˜πŸ’•

      Sama mbaaa, salah satu kebahagiaan saya bisa kenal mba Eya. Dari awalnya sering lihat komen mba Eya di blog Lia, sampai akhirnya memberanikan diri say 'hi' ke mba Eya, senang rasanyaaa πŸ˜†

      Terima kasih banyak mba Eya, sudah jadi salah satu teman bloggers terdabest yang selalu memeriahkan dunia blogsphere πŸ₯³ Semoga hadiah kecilnya bisa bermanfaat ya, mba πŸ˜πŸ’•

      Much loveee!

      Delete
  12. Sikap Mbak yang ramah tamah membuat banyak blogger betah untuk selalu datang kesini. :)

    Semoga kedepannya blog Creameno selalu ramai dan memberikan hal - hal yang positif dan menghibur.

    Cuma itu koment saya kali ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, terima kasih banyak mas Nata apresiasinya 😁
      Amiiiin, semoga kita bisa terus aktif blogging ya, mas πŸ˜†

      Delete
  13. Duh sepertinya aku komennya telat banget, dan mungkin aku juga yang paling telat menemukan dan kenal sama creameno.com dan penulis dibalik blog ini.
    Ada banyak hal yg membuatku kaget, dimulai dari keaktifan blog kak Eno (karena sejak pertama blogging, ga pernah ketemu blog yg bisa update hampir setiap hari), lalu keaktifan teman-teman blogger lainnya yang sepertinya ga pernah absen comment disini, dan akhirnya nemu circle blog yg super active, it's so exciting for me, akhirnya bisa blogwalking setiap hari dan nemu tulisan baru tiap harinya (biasanya mingguan baru ada yg update).

    Lalu ada games, dapet giveaway pertama sepanjang hidup, dan sebuah gift jurnal bertuliskan namaku, kadang aku fikir ini terlalu banyak untukku. i am too lucky.

    Aku cuma berharap hal seperti ini akan lama terjalin karena berdasarkan pengalamanku selama ini, ada awal pasti ada akhir, begitulah cara kerjanya. entah justru aku yang menghilang karena kesibukan dunia kerja atau sebaliknya.
    tapi masa depan hanyalah sesuatu yang belum pasti, so i will enjoy it while it last. Enjoying dikomen kak Eno terus tanpa bosen nyemangatin dan kasih support positif, dan teman-teman lainnya.

    Kak Eno, Terimakasih gift-nya, it means so much for me.

    dari seorang fan yang mulai naik ke level berat.
    wishing you all the best.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal saya tuh komen di blog Ady sudah lama, tapi Ady-nya hiatus kayaknya hahaha jadi baru baca setelah beberapa bulan lewat 🀣

      Iya Dy, saya pun merasakan hal yang sama. Kalau kita berada dalam circle yang aktif, kita jadi kebawa aktif, entah untuk komentar atau update tulisan. Jadi saling meng-influence secara nggak langsung akhirnya, dan kebawa positif, plus ended up dapat teman-teman yang sangat baik 😍

      You know, you deserved it, Dy. Saya pribadi belajar banyak dari tulisan Ady yang sederhana namun saran makna. Bisa ikut tenggelam di foto-foto yang Ady bagikan. Sambil belajar untuk menghargai hal-hal kecil yang ada di hidup saya. Hehehe, makanya saya berharap Ady tetap menulis, karena selalu menyenangkan bisa baca tulisan-tulisan Ady meski saya suka telat komennya πŸ˜‚

      So yeah, let's enjoy it while it last. Selagi kita bisa saling bersenda gurau bersama di dunia blog, mari kita lakukan. Dan kelak, jika kita harus fokus ke hal lain dalam hidup kita, semoga kenangan yang kita punya di sini bisa jadi cerita yang akan kita bagikan ke anak cucu kelak πŸ˜† "Dulu nenek punya teman blogger namanya Ady, bla bla bla." hahahaha.

      Sama-sama Ady, semoga bermanfaat, ya 😍
      Wishing you all the greatest things in world!

      Delete
  14. Meno, your token of appreciation arrived quickly last Saturday. Thank you so much! I really appreciate it.

    Pertama-tama bingung karena aku nggak merasa habis belanja online, dan nggak (inget) lagi nunggu kiriman dari seseorang juga. Ternyata, it's you :D

    Salut sama kamu, No. Berawal dari inisiatif blogwalking, sekarang para pembaca sendiri yang datang berduyun-duyun ke theme park kamu ini. Tulisanku aja nggak seriuh blog-mu loh. It's great how you turns a personal story into an engaging and interesting blog post.

    Stay sane and alive for all of us in 2021 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure mas Nugie, hehehe, nice to know you 😍

      Terima kasih juga untuk mas Nugie yang sudah mewarnai dunia blog dan berbagi banyak cerita serta pengalaman menarik, saya salah satu penggemar blog mas Nugie lhooo ~ hehehehe πŸ™ˆ

      You too ya, mas! Stay sane and alive in 2021 πŸ˜†

      Delete
  15. Mba Eno... giftnya sudah aku terima dengan baik. Makasih yaa atas kejutan menjelang akhir tahun. Ga nyangka akan di kirimin hadiah sama Mba Eno...
    Semoga pertemanan online kita terus berlanjut yaa Mba. Jika ada kesempatan bisa ketemu di dunia nyata, biar ga cuma ketemu via tulisan aja πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Devina,

      Thank you so much sudah menerima end year gift-nya πŸ™ˆ Semoga bermanfaat mba, hehehe, amiiiin wish kita bisa keep support to each other sampai tahun-tahun berikutnyaaaa πŸ˜πŸ’•

      Much loveee!

      Delete
  16. semoga semua sehat dan bahagia selalu! 🀲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, mas Zam juga, yaaah 😁

      Delete
  17. Makasih atas hadiah akhir tahunnya mbk eno...😊
    Udah saya pergunakan dengan baik dan benar. Kebetulan saya pernah lihat barang itu di ig dan kepengen beli tapi lupa. Jadi pas buka hadiahnya rasanya seneng banget. Entah mengapa saya jadi merasa estetik gituπŸ˜‚, kayak cewek yang hoby traveling dan misterius hi..hi...😁
    Mendadak ngayal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Astria,

      Wah finally mba BW lagi hihihi how are you mba? Sama-sama ya mba, semoga mba Astria bisa tetap semangat berbagi review film-film seru di blog mba 😍 Dan semoga hadiahnya bermanfaat πŸ˜†

      Much loveee!

      Delete
  18. Saya sudah terima hadiahnya beberapa waktu lalu. Terimakasih kek Eno. Manis sekali.

    Saya juga tidak akan nyangka bisa produktif dimasa pandemi ini. Mungkin karena saling berbagi energi dari teman-teman, saya jadi punya banyak bahan bakar untuk terus nulis pos. Dulu, draf tulisan masih bisa bertahan 3-4 minggu kedepan. Kayaknya bulan ini sudah mulai goyang karena mulai masuk masa UTS πŸ˜…

    Tapi selama masih ada energi lebih, saya tetap akan menyisihkan waktu untuk nulis atau sekadar jalan-jalan ke blog teman-teman. Senang rasanya, ditengah pandemi ini bisa mengenal teman-teman baru, termasuk kak Eno πŸ–€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas Rahuuuul 😍

      Iya ya, karena terus dapat bahan bakar jadinya lebih semangat menulis. By the way, semangat UTS-nya mas, semoga lancar dan dapat hasil yang memuaskan. Hehehehe, keep it up! Fighting πŸ˜†

      Me too, semoga kita bisa keep in touch dalam waktu lama, ya πŸ™ˆ

      Delete
  19. Holaa Mba Eno, once again thank you so much for your thoughful gift ya! πŸ€—πŸ’– Tahu nggak, sih, sejak kenal Mba Eno dan apa yang sering Mba lakukan untuk teman-teman blogger, secara nggak langsung membuatku ingin "spread" the love to others too. Apa yang udah Mba Eno berikan ingin aku teruskan juga ke yang lain supaya rasa syukur dan hangatnya tuh nggak berhenti di aku doang hihi

    It has been a year already, yaa! Tapi lagi-lagi rasanya kita seperti udah berteman lama XD terima kasih Mba Eno udah meluangkan waktu untuk blogwalking ke rumah online-ku dan juga teman-teman lainnya. I hope our friendship will last forever yaa <3 *peluk jauhhhh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure mba, thank you juga untuk pertemanan hangatnya 😍

      Hihihihi, sama mbaaa, I received a lot of happiness from people around me, jadi rasanya sayang kalau berhenti di saya πŸ˜† Senang bangettt bisa kenal mba Jane, one of the best thing for me πŸ’•

      Yeeeayyy, amiiiin semoga bisa lamaaaa bangettt, ya mba. Saling dukung dalam kebaikan, hal-hal positif dan saling mendoakan πŸ™ˆ

      Much loveee!

      Delete
  20. Kak Eno peluk online dariku!
    Terima kasih banyak atas kisah-kisah yang Kak Eno hadirkan di blog, terima kasih juga buat gift nya. Kayaknya bisa baca pikiran nih, soalnya tahu aja kalau jurnalku mau habis. :D
    Walaupun sempat putus nyambung ngeblog, rasanya ketemu lingkungan baru dan lebih pas itu semakin bikin betah buat ngeblog. Walaupun belum pernah ketemu secara real, tapi vibes supporting system nya itu berasa banget!
    Semoga bloggers lainnya dan Kak Eno sehat dan dalam lindungan Tuhan YME, karena aku menanti kisah-kisah seru kalian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Pipiiiit,

      Sama-sama mba, terima kasih sudah berbagi kebahagiaan, canda tawa, di blog saya maupun blog mba 😍 Dan terima kasih sudah suka hadiahnya, semoga bermanfaat ya, mba sayang πŸ˜†

      Nah iya setuju, lingkungan yang pas membuat kita betah dan akhirnya bertahan untuk maju hehehe. Memang peran supporting system itu sangat penting, mba 😁 Amiiiin, doa yang sama untuk mba, sehat dan selalu dalam lindungan-Nya πŸ’•

      Delete
  21. Terima kasih untuk smile gift ya mbak Eno, ini baru mendarat di rumah tari. Ya??? Semoga rezeki mbak Eno makin berlimpah , samawa selalu dengan pasangan, dan blog makin berkembang, dan semoga pertemanan ini semakin terjalin erat hingga ke dunia nyata. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Tari, hehehe finally sampai juga 😁

      Semoga bermanfaat hadiahnya ya, bisa untuk menulis mimpi dan harapan yang mba punya πŸ˜‰ Terima kasih untuk doanya, doa yang sama saya haturkan untuk kebahagiaan mba πŸ’•

      Delete
  22. Halo Mba Enooo~ Terima kasih banyak yaa atas semuanya termasuk end year gift-nya πŸ₯° Padahal kenal sama Mba Eno kayaknya baru tahun ini tapi kayak udah kenal lama banget hihihi

    Blog Mba Eno selalu rutin aku buka buat baca-baca isinya yang selalu seru meskipun aku masih jarang-jarang komen karena kadang bingung mau komen apa hehe. Terima kasih juga atas keramahan Mba Eno yang selalu balas komen kita satu-satu dan selalu kasih gebrakan baru buat para blogger disini untuk keluarin idenya, selalu ada aja yang unik dari Mba Eno. Semoga tahun-tahun yang akan datang selalu rame di dunia blogging ya Mba 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Tika, sama-sama mba terima kasih sudah menerimanya 😍 Iya ya mba baru kenal setahun tapi rasanya seperti sudah lamaaaa ~

      It's okay mba, kalau nggak komen, no problem. Selama mba menikmatinya, saya sudah sangat bersyukur mba 😁 Saya senang setiap kali mba Tika menyapa, semoga kita bisa selalu keep in touch ya. Baik di blog saya maupun blog mba πŸ™ˆ

      Amiiiin, semangat untuk kitaaa 😍

      Delete
  23. I'm grateful to know you too Kak Eno!!! Seperti tempat relax sejenak kalo mampir siniiii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    Hadiahnya sudah mendarat dan bikin terkejut sekaligus happy dengan kirimannya ^^

    Doa yang sama untuk kak Eno!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too me tooooo, mba Friscaaaa 😍
      Senang kalau mba bisa relax di sini 🀣
      Ini saya kasih kopi dan caket ☕🍰😜

      Terima kasih mba Frisca, stay sane and happy, ya πŸ’• Much love!

      Delete
    2. Woah dapet kopi dan cake pulak
      makasih ya kak eno!!! aku kasih 🍩 deh 🀣

      Delete
    3. Thank you donatnya, mba 🀣

      Delete
  24. Dari mba Eno, aku belajar banyak kalo temen2 blogger ini, bukan temen biasa. Kita ga prnh ketemu, cuma baca2 dari blog dan komen. Kadang jd seru banget percakapannya.. dan nyambung ke dunia medsos :D.

    Yg aku rasain, utk seorang yg sangat introvert dan susah Deket Ama org baru, it's fun :). Aku ngerasa temen2 dunia Maya justru LBH Deket drpd temen2 ku di dunia nyata. Jd aku ga mungkin nyepelein temen2 blogger hanya Krn kita ga pernah ketemu :)

    Makasiiih banyak untuk kado2nya mba :). Sangaaaaaat berguna buatku yg kangen Jepang, dan suka nulis di jurnal. :). Tau aja ih, aku lebih lancar saat menulis perjalanan di jurnal gini drpd di gadget. Mungkin Krn jempolku ga pas Ama keypad hahahaha. Paling enak nulis perjalanan ato review makanan yg baru dicoba saat sedang di pesawat ato Shinkansen. Aku slalu nulisnya harian biar ga lupa. Dan saat mau dipindahin ke blog, detil2nya jd msh keinget :)

    Sekali lagi, makasih mba, dan tunggu kado dariku yaaaa ;). Semoga mba suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fan, meski nggak pernah ketemu, kadang bahkan cuma baca tulisan saja, tapi bisa klop topik pembicaraannya 🀣 Bahkan bisa relate satu sama lainnya hahahaha, fun banget, ya 😍

      Benar, setuju, jangan hanya karena nggak pernah ketemu jadi disepelekan hubungan pertemanannya. Sebab kalau dipikir-pikir, bisa jadi kita komunikasi lebih sering dengan teman-teman blog πŸ˜‚

      Sama-sama mba Fanny, senang bila mba suka πŸ™ˆ Hahahaha, kita tipikal banget ya, lebih suka tulis di jurnal untuk beberapa hal, meski kadang saya masih tulis di notes hape juga untuk calendar *ini for the sake of reminder soalnya* 🀣 Wk.

      Nggak sabarrrr mau tau kiriman mba, thank you so much mba 😍

      Delete
  25. Mbak meno ini selalu penuh kejutan. You will always be our favorite and friendly blogger pokoknya mba.

    Aaaaah thank you for the gift 🎁.

    Punya saya baru nyampe tadi. Dan isinya surprise sekali. Ah, Saya senang. Saya senanggg.... πŸ˜‚

    Terima kasih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Rifan 😍

      Iyaaa punya mas Rifan cukup lama sampainya, mungkin kurirnya kesasar hahahahaha, terima kasih sudah menyukai hadiahnya, mas πŸ˜†

      Sama-sama, sehat dan bahagia ya, di sana! πŸ₯³

      Delete
  26. Enoooooo, nggak pernah putus dan nggak akan pernah cukup rasa terimakasih saya khususnya untuk Eno.
    Selalu spechless dah kalau ngomongin Eno, bahkan di semua circle blogger, bahkan yang lama sekalipun, rasanya Eno yang pertama hadir memberikan banyak warna dan semangat di antara para blogger.

    Semua hal dilakukan, membuat semua blogger jadi semangat, dan merasa kalau ngeblog itu mengasyikan, karena ada Eno :*

    Thanks so much yaaa..
    Sehat dan bahagia selalu buat Eno, kesayangan dan keluarga 😘😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Reyyyy,

      Terima kasih sudah menerima hadiah kecil dari saya dengan hati senang mba, you are always one of my favorite bloggers, mba 😍 hehehe, selalu bahagia bisa interaksi dan bertukar cerita sama mba Rey, plus membaca komentar-komentar mba yang menyenangkan dan penuh warna πŸ˜†

      My pleasure mba, and thank you so! πŸ₯³πŸ’•

      Delete