Just Imagine | CREAMENO

Pages

Just Imagine

Beberapa waktu lalu, gue dapat email manis dari salah satu teman bloggers yaitu mas Bayu,

Selamat siang Mba Eno. Maaf mengganggu. Semoga mba sekeluarga dalam keadaan sehat yaaah. Amin. Mba Eno saya mau kasih ini, gambar yang baru saya buat tadi siang. Hehe πŸ˜„ Awalnya, pagi hari minggu saya lagi duduk-duduk di teras sambil dengar lagu dan buat sketsa di notebook yang mba berikan, terus tiba-tiba saya kepikiran mau buat gambar untuk Mba Eno dan kesayangan πŸ˜†

Ini mba hasilnya, hehehehehe. Maaf mba kalau gambarnya jelek dan terlihat seperti coretan. Saya masih belajar soalnya
πŸ˜† Semoga mba dan kesayangan selalu dalam keadaan sehat, dimudahkan kesehariannya, dan dilancarkan rezekinya. Thank you sebelumnya, mba πŸ˜†

Thank you mas Bayu 😍

Jujur waktu baca email, gue sangat senang πŸ™ˆ Kenapa? Karena mas Bayu meluangkan waktunya yang berharga untuk mengingat gue hehehe. Sebagai seorang manusia yang obsesi dengan waktu *eaakh*, gue selalu menganggap waktu setiap dari kita itu berharga, dan ketika waktu yang teman punya dipakai untuk mengingat gue, maka gue bisa sangat tersentuh dibuatnya πŸ˜†πŸ’•

That's why, gue appreciate every single email yang gue terima meski terkadang untuk beberapa email hanya bisa gue balas dengan senyum dan doa, sebab semakin ke sini email yang gue terima semakin banyak, namun gue selalu berusaha balas satu persatu as best as I can 😍 So, I thank you so much mas Bayu atas hadiah manis yang mas kirimkan. Especially karena gambarnya bertema musim gugur, which is teman-teman pasti sudah tau gue ini pecinta musim gugur sejati πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Eniho, bicara soal musim gugur, gue biasanya saat musim gugur lebih sering pergi ke luar sama si kesayangan dibanding musim lainnya. Kadang kami driving keliling Pulau Jeju, terus stop di bukit atau tepi pantai dan beberapa tempat yang kami suka untuk makan bekal yang kami bawa πŸ˜†πŸ’• Lucunya, saat musim gugur, ada satu lagu yang selalu kami dengar ketika berkendara keliling area, bahkan kadang lagu ini kami putar on repeat karena maknanya yang sangat dalam 😁




You can trust the pines to be there and even if they'd fall
Atleast you know that they gave it all
You can trust the clouds to come back because after all
They're so so huge but they'd never make you feel small

You can depend on the rivers even thought they're wild
I've seen them flowing since I was a child
You can put faith in the mountains to stay where they are
And even if they were to move, they wouldn't go that far

Just imagine life being as simple as you want it to be
No hours for you to chase just the feeling of being free
Just imagine life being as good as you always thought it would
Now go out and live your life as if you understood

Now if you ever ask me who I choose to believe
The answer is hidden in the inspiration of my dreams
If you ever question the words that I share
Remember who told you will always be there

Just imagine life being as simple as you want it to be
No hours for you to chase just the feeling of being free
Just imagine life being as good as you always thought it would
Now go out and live your life as if you understood

Hearing the voices that tell you to run
The road to yesterday has already begun
You can see the horizon but you know its not goodbye
If you want to succeed first you have to try

So try making life just as simple as you want it to be
No hours for you to chase just the feeling of being free
Try making life just as good as you always thought it would
Now go out and live your life as if you understood

Just imagine life being as simple as you want it to be
No hours for you to chase just the feeling of being free
Just imagine life being as good as you always thought it would
Now go out and live your life as if you understood

Go and live your life as if you understood
Oh go and live your life as if you understood


- Just Imagine; Land of Trees

Well, bisa dibilang, makna dari lagu ini jadi salah satu penyemangat kami dalam menikmati hidup. Dan dihari yang cerah ini, gue mau berbagi lagu favorit gue yang mungkin bisa membuat teman-teman bersemangat dalam menjalani hidup yang teman-teman punya ~ Semoga, seberat apapun masalah yang teman-teman hadapi sekarang, semua bisa dilewati dengan hati lapang dan semoga teman-teman diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menyelesaikannya πŸ˜‰

34 comments:

  1. Wooh keren banget Mas Bayu gambarnyaa.. 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya mewakili mas Bayu mau bilang terima kasih, mas Dodo 😁

      Delete
    2. Makasih Mas dodo... hehehe

      Delete
    3. πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•

      Delete
  2. aminnn, manusia nggak pernah lepas dari datangnya suatu masalah.
    menerima dengan lapang dada dan berusaha untuk jadi yang lebih baik lagi
    baideweiii, gambarnya bagus mas bayu, pertama liat, aku langsung keinget sama cover cover novel di Gramedia hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ainun,

      Masalah akan selalu ada, tinggal bagaimana cara kita menyikapinya 😁 Semoga kita bisa berlapang dada dan berusaha untuk melewatinya dengan tangan terbuka. Hehehe, terima kasih mba Ainun pujiannya (saya mewakili mas Bayu) πŸ™ˆ Iya ya, mirip cover buku di Gramedia 😍

      Delete
    2. Makasih mba Ainun.. ahhh jadi malu... Masih berantakan itu mba, masih belajar buat ngasih detailnya.

      Delete
    3. πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•

      Delete
  3. Keren mas Bayu gambarnya..

    Betul sekali Eno. Perhatian seorang kawan itu sangat berharga. Mereka mau menghabiskan waktu untuk memberi perhatian kepada orang lain. Sesuatu yang kadang terlupakan oleh banyak orang di tengah kesibukan.

    You have a bunch of good friends, Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Anton (saya mewakili mas Bayu) 😁

      Iya mas, perhatian dari seorang teman itu sangat berharga untuk kita. Dengan teman-teman luangkan waktu beberapa second mengingat kita saja, sudah bahagia sekali rasanya 😍 I'm so grateful punya banyak good friends dalam hidup saya, termasuk mas Bayu dan mas Anton πŸ™ˆ

      Delete
    2. Terimakasih Pak Anton... hehe
      Bersyukur banget saya bisa kenal dengan banyak teman disini.. Banyak pelajaran dan pesan yang bisa dipetik yang ngebuat kita jadi lebih mensyukuri hal-hal kecil yang sering kita hirauin.. hehe

      Delete
    3. πŸ’•πŸ’•πŸ’•πŸ’•

      Delete
  4. Gambarnya bagus, Bayu 🀩
    Keren. Keren. Warnainnya niat lho~ keren! Kesan romantisnya juga dapet πŸ™ˆ

    Lagunya juga enak, Kak Eno 🎢πŸ₯°. Genre lagu kesukaanku yang seperti itu wkwkwk. Tadi aku ngebayangin sambil dengar lagu itu terus driving di tengah musim gugur, syahdu sekali~~ lagu yang cocok untuk driving saat musim gugur atau musim hujan 🀣.
    Thank you for sharing, Kak Eno ❤️❤️❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Lia (kakak mewakili mas Bayu) 😁

      Waaah genre lagu kesukaan kita mirip dong hahahaha. Asik banget dengar lagu ini sambil driving melihat daun-daun kuning berguguran, sambil buka jendela dan menghirup udara segar nan dingin 😍 Nah iya, kalau di Indonesia, cocok buat didengar saat musim hujan 🀣

      Sama-sama Lia, thanks for listening, ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Sepertinya mirip-mirip, apalagi Kak Eno katanya suka Ardhito? Sebab hampir semua lagu Ardhito tuh aku suka πŸ™ˆπŸ™ˆ

      Berhubung di Indonesia nggak ada musim gugur, jadi lagu genre seperti ini cocoknya untuk musim hujan sambil driving, hujan rintik-rintik, hawa di dalam mobil jadi dingin sekali terus di samping sama kesayangan kita, duh bayanginnya kok enak? Padahal kalau habis hujan bisa banjir wkwkwk

      Delete
    3. Terimakasih Lia... Sebenarnya saya nyoba cooperate sama warna musim gugur lainnya. Cuma saya nggak berhasil buat nemu pallete warna yang sesuai. Jadinya mostly merah deh, dengan sentuhan abu2 buat aksen mendungnya. Karena guyuran hujan menambah kesan romantis.. wkwkwkw

      Delete
    4. Iya Liiii hahahaha, kita sama-sama suka musik Ardhito 🀣

      Hujan di Indonesia itu romantis banget, tapi kalau saat hujan di Indonesia, kakak better menikmati musik dan hujannya dari rumah. Takut kejebak banjir di jalan ahuahahahah πŸ˜‚

      Terus biasanya, hujan di Indonesia identik dengan macet, entah kenapa begitu πŸ™ˆ Jadi better stay di rumah, duduk pinggir jendela sambil lihat hujan turun seperti sekarang saat kakak balas komentar ini 😍

      Delete
    5. Mas Bayu, hujan di musim gugur memang kesannya romantis 🀣

      Delete
    6. Benar, Bayu. Pilihan warnanya udah tepat kok sebab jadi menambah kesan romantis pada gambarnya πŸ₯Ί kerennn!


      @Kak Eno: benar banget! Kalau di Indonesia, hujan itu identik dengan macet kecuali kalau hujannya super deras sampai motor susah lewat, itu baru deh jalanan sepi, tapi abis itu banjir πŸ˜–.
      Wadaw~ lagi syahdu ya suasana di Bali hari ini hahahaha. Enjoy, Kak Eno!

      Delete
    7. Hahahaha iya kalau deras endingnya kawatir banjir, though di Bali lumayan jarang banjir besar dan hanya area tertentu saja, tapi tetap kawatir nggak hilang 🀣

      Di Bali lagi hujan terus Li, hawanya sejuuuuk, asik buat dengar lagu hahaha. Happy weekend, cantik πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. audio & visual, dua hal yang telah kudapatkan dari satu post ini.

    Dear kak Eno,
    Thank you.

    i don't know what to say, tapi satu baris lirik yang kak Eno bold dgn ukuran lebih gede membuatku...hmmm.. apa ya?


    ReplyDelete
    Replies
    1. My pleasure, Ady 😁
      Hmmmm apa hayoooo 🀣

      Delete
    2. tadinya mau ada efek dramatis, jadi drama king gitu kak...tapi ga bisa, hahaha...

      ya intinya, karena aku termasuk orang yg selalu menghindari apapun yg diluar zona nyaman, mencoba sesuatu adalah hal yang jarang kulakukan.

      dan mungkin karena itulah aku susah sukses, tahap pertamanya pun jarang kulakukan.

      hmm....

      Delete
    3. Hahahahahaha, gubrak 🀣

      Sama kok Dy, saya pun tipikal yang lebih suka berada di zona nyaman, tapi untuk part-part tertentu, saya mau coba jika diperlukan. Mungkin karena saya tau, kalau bukan saya yang membawa diri saya maju, saya nggak bisa berharap orang lain melakukannya 😁

      Semoga one day, Ady bisa lebih berani mencoba, ya 😍

      Delete
  6. Terimakasih mba Eno atas apresiasinya.. Saya senang sekali bisa dapat feedback positif dari banyak orang.
    Terimakasih juga Mba Eno yang udah hadir di tengah-tengah kita dengan sejuta positive vibes. Tulisan mba nggak hanya kreatif dan menarik, tapi juga mengandung pesan positif terhadap banyak hal terutama hal-hal kecil yang sering kali dihiraukan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mas Bayu, saya yang berterima kasih sudah dikasih hadiah 😍 Senang banget bisa kenal mas Bayu yang kalau bercerita selalu menyenangkan untuk dibaca ~ hehehe, terima kasih pula apresiasinya, saya masih perlu banyak belajar mas πŸ˜†

      Semoga kita bisa terus sama-sama belajar, ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. Judul lagunya ngingetin saya dengan lagu Imagine milik John Lennon 😁

    Iya sih, sejauh ini kak Eno tidak pernah mengabaikan komentar teman-teman. Apalagi imel konfirmasi yang saya kirimkan. Btw, gambarnya keren Mas Bayu. Pasti kak Eno senang sekali waktu pertama kali menerima ini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, judulnya mirip, ya. Lagu John Lennon juga fave saya, mas 🀣

      Sebetulnya, kadang saya masih suka tanpa sengaja skip email teman-teman πŸ™„ Pernah beberapa kali baca email dulu, niat balas kemudian, tapi karena tenggelam emailnya, jadi lupa nggak kebalas 🀧

      Senangggg dongggg pastinya 😍

      Delete
    2. Manusiawi kak Eno. Intinya niat kak Eno kan tidak begitu 😁

      Delete
    3. Iya, mas Rahuuul πŸ™ˆ

      Delete
  8. WHOA aku baru tau Mas Bayu punya bakat menggambar sekeren ini! 😨 Ini apa yang namanya jelek dan coretan sih, Mas? Kalau definisi jelek dan coretan itu mah gambar saya, wong gambar garis lurus aja mencong-mencong kok hahahaha. Kerennn banget, Mas Bayu! Terus berkarya ya! ✨

    Lagunya enakkk banget, Mba Enooo. Cucok banget didengar di Senin pagi yang mendung ini πŸ₯° lirik dan musiknya sedikit mengingatkan dengan John Meyer hihi dan betul banget deh, kita baru bisa menikmati hidup yang sesungguhnya dengan cara bagaimana kita memandang hidup itu sendiri, bukan pendapat orang lain. Thank youu Mba Eno udah share lagu ini πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, sama ya kita mba, gambar lurus saja masih mencong dan nggak layak dibilang lurus sepertinya 🀣 Makanya perlu penggaris setiap gambar. Wk. Amiiiin, semoga mas Bayu terus semangat berkarya 😍

      Waaah mba Jane dengar lagunya? Bagus yaaah, saya pun suka hehehe. Dan iya, vibe-nya mirip John Meyer πŸ˜† Eniho, setuju sama mba Jane, kita baru bisa menikmati hidup sepenuhnya bila kita tau cara memandang hidup itu sendiri, be free, seperti lirik di atas, as simple as you want it to be. Kadang kita juga yang membuat hidup complicated dengan pemikiran kita πŸ˜‚

      My pleasure mba, thanks for listening πŸ™ˆ

      Delete
  9. Mas bayuuuu, baguus loh gambarnya itu ;). Kayak gitu dibilang coretan, trus hasil gambarku dibilang opo , absurd bisa jadi wkwkwkwk.

    Lagunya aku suka dengan liriknya mba. Kok cocok yaaa dengerin ini sambil dengerin kondisi sekarang :D. Rasanya masalah2 yg ada jd ringan utk dijalanin . Mengajak listenernya utk bersikap positif ajalah, Krn seberat2 nya masalah, ini pasti ada akhirnya :). Aku masukin ke list spotifyku mba. Enak didengerin utk road trip memang :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sesama team absurd mari merapat πŸ˜‚

      Thank you for listening mba, iya cocok banget didengar saat sedang down dan butuh penyemangat. Saya rasa setiap dari kita pasti punya masalah berat, jadi kalau kita bisa sedikit meringankan beban dengan berbagi lagu menyenangkan, rasanya worth mba 😍 Hehehehe.

      Delete