Quick Update #5 | CREAMENO

Pages

Quick Update #5

Hola! Hari ini gue baru selesai susun draft pengumuman Paid Guest Post #2 program. Ajegile, susah ugha pilih pemenang πŸ˜‚ Apa kabar para juri lomba yang harus baca ribuan tulisan. Wk. Eniho, sambil tunggu pengumuman (Kamis / Jumat), gue mau quick update sebentar πŸ™ˆ

Pertama, gue berhasil tutup hari kemarin dengan penuh tawa akibat komentar yang gue dapat di post tebak-tebak berhadiah (even sohibal-sohibul gue pun ikut jawab meski isinya becanda πŸ˜‘). Tau nggak sih, gue tuh cinta bangats sama kalean karena kalean ruarrrrr biasa imajinasinya (too bad belum gue publish jawabannya) 🀣 Sampai ada yang email gue berisi analisa kenapa gue pilih rides tersebut untuk CRLand. Kocak! You guys, really made my day, hahaha ~ 😍

By the way, ada yang tanya, si kesayangan baca komentar di TOGETHER, kah? Jawabannya, baca dong. Bahkan dia balas komentar mba Jane 😜 Si kesayangan bilang terima kasih teman-teman, sambil bercanda, dia melanjutkan, "I will comeback one year later." hahahahaa. Macam BTS saja, comeback-nya setahun sekali *eh betul, nggak?* *mengarang bebas* *ditimpuk BTS fans* πŸ˜‚

🐰🐰🐰

Ohya guys, gue ada kabar gembira. Ke depannya, gue akan buka lapak untuk teman-teman yang mau jadi Paid Writer di blog gue, khususnya tema ROLLER COASTER (relationship, life, career, financial and journey), dan FERRIS WHEEL (book and movie / series / drama / TV-show reviews). Berhubung gue suka belajar, jadi gue akan terima reviews yang bisa kasih gue spoiler dan ilmu hahahaha. Whats? Spoiler? Yeep, karena audience gue 50% isinya pada malas dibuat penasaran (baca: sohibal-sohibul gue πŸ€ͺ), jadi gue mau kasih review book and movie lengkap biar mereka dan teman-teman bloggers yang sibuk plus nggak ada waktu untuk membaca buku atau lihat TV tetap bisa updates, dan cencunya bisa belajar dari tulisan yang dibagikan 😍

Ada bayaran? Jelas ada, nama pun Paid Writer, pasti dibayar. However, ini adalah blog personal means nggak dikelola oleh profesional, jadi pemilihan tulisan yang ditayangkan solely based on what I think is good for me and my beloved friends πŸ™ˆ Gue pribadi suka tulisan ringan, bisa relate sama banyak orang, mudah dibaca diri gue sendiri dan sohibal-sohibul serta manteman bloggers tersayang. Ibarat kata, kita sudah penat sama hidup di dunia nyata, biar~lah di blog ini kita bersenang-senang macam di theme park 🀣 Bukan begitu, wankawan?

Apakah jika tulisan kita sudah tayang, kita bisa kirim lagi tulisan berikutnya? Bisa! Kalau tulisan teman-teman bagus, dan gue suka, akan gue terima dengan hati senang. Mungkin ini agak mirip submit tulisan di koran, teman-teman bisa kirim berkali-kali dan chance diterima berkali-kali pun ada (apabila sesuai kriteria). Well, for the last, berapa honornya? IDR 1.000.000 / tulisan πŸ˜‰

Setiap bulan ada berapa tulisan yang gue terima? Ini tergantung, bisa jadi dalam bulan itu nggak ada tulisan yang cocok, namun di bulan lain ada 4 tulisan yang gue suka, jadi nggak tetap ~ Satu yang pasti, gue akan info by email (notice) semisal tulisan teman-teman belum bisa gue terima agar teman-teman bisa publish di blog teman-teman atau ganti dengan tulisan lainnya. Intinya, gue akan info agar teman-teman nggak merasa digantung πŸ˜† ~ *but, ini berlaku selama tulisan yang masuk bisa gue handle, well, kalau 1-20 tulisan perbulan gue masih oke* *menghayal dulu guys, mana tau ada 20 tulisan* 🀣 For further info, tunggu detailnya di post mendatang.

COMING SOON 😍

74 comments:

  1. Untungnya tahun ini BTS comeback 2x, Mba Enoo. Nggak nanggung-nanggung biar para fans nggak nelangsa di tengah pandemi gini wkwkwk 😜 Btw, jangan lama-lama atuh comeback-nya hihi and also thanks a lot for replying my comment! :D

    Kok aku juga jadi penasaran ingin baca jawaban teman-teman lainnya yaa. Nanti pas pengumuman pemenang, kalau bisa di-publish juga Mba Eno jawaban yang menarik lainnya, siapa tau bisa jadi hiburan tambahan 😁

    Wah berarti untuk submit tulisan di Creameno ini bisa kapan pun dong yaa? Nggak ada batas tempo dan bebas mengirimkan artikel sesuai dua topik yang di atas? Aku seneng banget akhirnya ada buka lowongan untuk label Ferris Wheels, langsung muncul satu ide yang siapa tau bisa dikirimkan ke Mba Eno hihi

    Kalau begitu kutunggu untuk info selanjutnya! Sukses terusss, Mba Eno! Selalu excited dengan inovasinya Mba Eno untuk blog ini πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, nanti saya minta si kesayangan comeback 2x setahun kalau begitu mba, biar sama kayak BTS, hahahaha. Iya ya, kasihan para fans jadi nggak bisa ketemu idolanya *dibahas* πŸ˜‚

      Nanti saat mau pengumuman akan saya publish semua jawabannya mba, seperti biasa πŸ˜† Jadi teman-teman bisa check jawaban yang lainnya. Serius pada panjang dan imajinatif semua hahahaha. Metode cocoklogi itu ada di mana-mana rupanya, even di CRLand 🀣 Wk. Dua jempol buat teman-teman semua 😍

      Iya mba Jane, ke depannya untuk submit bisa kapanpun, semacam upgrade version of PGP program. Jadi nanti PGP program hanya ada setahun sekali saja yang khusus dibukukan hasil karya terpilihnya. Itu pun kalau blog ini running sampai tahun-tahun mendatang πŸ™ˆ Dan seperti yang mba Jane bilang, untuk submit tulisan nggak ada deadline dan bebas kirim topik apapun selama masuk dua tema di atas 😍 Ayo ayoooo ditunggu kabarnya yaaa πŸ˜†

      Terima kasih mba, always thankful atas dukungan mba Jane 😘

      Delete
    2. Huahaha Kesayangan Kak Eno nggak bisa comeback di setiap musim aja alias 4x/tahun nih? Lebih banyak lebih bagus kok πŸ€ͺ *banyak mau*

      Anyway, Kak Eno selalu full of surprise ya 😍. Ada aja cara Kakak untuk menambah semangat teman-teman dalam menulis! Semoga rezeki Kakak dilancarkan πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

      Oiyaaa, sepertinya sehabis ini kalau aku membuat review buku/film kelak, aku akan tulis secara lengkap deh. Di spoilerin aja sekalian sebab ternyata banyak yang malas karena dibuat penasaran ya 🀣. Terus aku langsung meluncur ah ke post yang lalu, demi melihat balasan dari Si Kesayangan *kepo kuadrat*

      Nanti kapan-kapan aku ikut submit ah ke Kakak πŸ™ˆ

      Delete
    3. Untuk satu tulisan saja butuh semedi satu tahun katanya, Li πŸ˜‚

      Hehehehe, terima kasih Lia sayanggg ~ senang jika apa yang kakak lakukan bisa membuat Lia dan teman-teman tambah semangat berkarya 😍 Amiiin Lia, doa yang sama untuk Lia, yaa πŸ’•

      Kalau soal spoiler kembali lagi sama penulisnya sukanya buat penasaran apa nggak πŸ˜‚ Permasalahannya, sohibal-sohibul kakak nggak suka dibuat penasaran makanya kakak jarang spoiler di sini, hahahaha. Dan kakak pribadi lebih suka dikasih spoiler, baru setelah itu apabila suka akan beli buku atau menonton filmnya 😁

      Siap Lia, akan kakak tunggu partisipasinya 😍

      Delete
    4. Hiahahhaah Oppa nggak usah tulis yang susah-susah, tulis yang singkat-singkat aja, kami juga terima 😝

      Amin aminnnnn!!
      Waw~ aku pikir orang-orang malah lebih senang dibuat penasaran karena kalau kena spoiler biasanya udah malas baca/nonton tapi Kak Eno kebalikannya 🀣 masukan baru buat aku nih. Thank you Kak Eno πŸ’•

      Delete
    5. Nanti dia tulis singkat betulan bisa berabe, Li 🀣

      Pastinya ada orang-orang yang nggak suka spoiler, hhahaha, apalagi spoiler drama on going dan dianya juga menonton. Tapi kalau spoiler buku atau movie, kebanyakan sohibul kakak termasuk kakak lebih suka spoiler, karena malas deg-degan πŸ˜‚ Wk.

      Sama-sama, sayaaang 😍

      Delete
    6. Sejujurnya, saya paling suka baca review buku yang spoiler, karena se spoiler-spoilernya, kagak mungkin juga se isi buku semuanya ditulis kan? sama kayak film, saya malah suka baca sinopsis spoiler, dan tetep kalau bagus saya nonton lagi, juga sama kayak buku, biar kata udah tahu endingnya, kalau bagus, saya beli dan baca hahahaha.

      Ya demikianlah orang aneh, seaneh kalau saya baca buku, endingnya dulu yang saya baca, baru mulai dari depan wakakakakakakak

      Delete
    7. Hahahaha mba Rey setipe sama saya dan para sohibul sepertinya, apa ini pengaruh umur yah 🀣 Wk. Biasanya saya pun baca ending dulu biar nggak penasaran, asli deh paling nggak bisa disuruh deg-degan. Kasihan jantung sudah tua πŸ˜†

      Delete

  2. Tari tunggu info penggumuman buat post guest post #2 nya mbak Eno??? Dan ini aku juga mahu daftar lowongan untuk post roller coaster , moga mbak Eno tidak keberatan baca tulisan versi tari lestari. Terima kasih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay mba Tari 😁

      Boleh, nanti tunggu pengumuman bagaimana cara daftarnya ya, dan mba silakan ikuti informasi yang dijabarkan. Coming soon mba, jangan kirim sekarang hehehehe, Sama-sama mba πŸ˜‰

      Delete
  3. Setiap mampir ke Blog Mba Eno selalu terkejutttttt!!! Mbaaaa... kamu bikin apa lagi deh iniiii.. Ga tanggung-tanggung bakalan bisa lebih dari 20 tulisan loh yang akan kamu terima. Karena aku percaya, pembaca di blog ini super antusias atas apapun yang mba berikan ke kami.

    Duh... aku aja belom ikutan tebak-tebakan, eh ini malah baca akan ada Paid Writter 😲 Sungguh bermain di theme park ini bakal ga pulang-pulang saking betahnyaaa..

    Btw.. come back nya lama amat mba sampai satu tahun 🀣 semoga partner mba bisa berubah pikiran dan ga sampai setahun sudah muncul lagi di sini hhhe.. Ditunggu tulisan selanjutnya yg pastinya juga kece πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. DORRRRRR!!!! Kaget ya, mba Dev hahahaha 🀣

      Semoga proyek ini bisa memacu teman-teman untuk lebih semangat berkarya dan berbagi tulisan serta pengalaman dan sudut pandang 😁 Terus kita bisa belajar sama-sama sambil have fun 😍

      Wuaduuuh, semoga betulan banyak yang submit, kawatir nanti justru nggak ada. Hahaha. Yang penting sikit sikit lama-lama jadi bukit, mba πŸ™ˆ By the way, tebak-tebak berhadiah masih dibuka sampai tanggal 23. Take your time mba, semoga dapat jawaban 🀣

      Saya senang jika mba Devina betah main di CRLand, tapi jangan lupa pulang, besok baru balik lagi, kasihan Koko dan ikan cupang di rumah kalau mba Devina nggak pulang karena terlalu betah 😜

      Amiiiin mba, semoga dia mau comeback lebih cepat, tapi saya kawatir dia ketagihan, nanti justru saya yang kehilangan lapak bisa-bisa πŸ˜‚

      Delete
  4. Wah, paid writer di blog ini bisa masuk curriculum vitae sebagai pengalaman kerja kalau tulisannya sering dimuat. Hehehe.

    Saya senang sekali dengan ide-ide yang dicetuskan Mbak Eno. Selalu menumbuhkan semangat dan harapan bagi orang yang membacanya. Semoga selalu banyak berkat dari Tuhan kepada Mbak Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadow nggak setinggi itu level blog-nya mas, belum sekelas Detikcom dan portal berita lainnya yang bisa dijadikan curriculum vitae hahaha πŸ˜‚ However, thanks for the appreciation, mas 😍

      Amiiiin, semoga mas Agung one day bisa submit dan berbagi cerita serta sudut pandang, mas πŸ˜†

      Delete
    2. hihi tapi bayarannya udah lebih gede daripada detikdotcom lho mbak. nanti2 pasti yang kirim tulisan bisa lebih dari 20an nih, cuma kan yang easy to read dan sesuai dengan kehendak mba eno itu juga nggak bisa diprediksi oleh kita, nah kan, hihi


      sungguh, siang tadi dapat email surprise, berkunjung ke sini, dapat surprise lagi, baca surprise gini aja aku udah happy nih

      Delete
    3. Wah memang bayaran detikcom berapa, mba? Saya nggak update πŸ™ˆ hehehehe, amiiin semoga banyak yang submit yaaah 😍 Dan semoga sistemnya nggak terlalu ribet untuk manteman 🀣

      Terima kasih sudah ikut happy sama saya, mba Ghina sayang πŸ’•

      Delete
  5. Tercengang bin tertegun lihat nominal paid writternya aku, kak ..., dan by the way langsung pengin ikutan juga dong akunya ��.
    Tapi, kok jenis tema persyaratannya review book dan movie, ya ...yang ngga pernah kuulas di blogku.

    Kalau coba ikut boleh ngga �� ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeeh mas Him kalau mau ikutan πŸ˜† Hehehe. Nanti check ya tata caranya. Soon akan saya publish di blog saya 😍

      Nggak apa-apa mas, walau mas nggak pernah bahas topik di atas pada blog, mas tetap bisa ikutan πŸ˜† Soalnya tulisan para paid writer akan publish di blog saya jika terpilih, jadi nggak masalah jika bukan topik yang biasa dibahas. Selama saya suka dan cocok dengan kriteria saya, tetap saya terima 😁

      Delete
  6. Mbaa Full of surprises banget sii 😍😍, well aku penasaran dong jawaban ngaco teman-teman di permainan tebak-tebakan kemaren. Nggak sabar nunggu di publish plus nggak sabar nunggu kamis/jumat, hahaha.

    Betewe, kesayangannya mba lama banget comeback-nya hahaha, atau jangan-jangan dia trauma mba ketawain πŸ˜‚πŸ˜‚

    Then, terkait paid writer yang bisa ngirim tulisan berkali-kali, aku ngayal atmosphere-nya di era lama, ngirim-ngirim tulisan ke koran seperti yang mba bilang, nggak tahu kenapa aku mikirnya kearah sana. Rasanya beda aja bertukar kabar lewat email, lebih apaaa gitu hahaha, aku nggak tahu komen macam apa ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabarrrr sabarrr sebentar lagi, mba 🀣 Jawaban manteman sebetulnya nggak ngaco tapi lebih ke mengejutkan, pemikirannya sangat imajinatif, suka banget bacanya πŸ˜† Ada yang memikirkan rides A seperti ini, dan ada pula yang seperti itu 😁

      Muahahahaha sepertinya bukan karena trauma, kalau soal ditertawakan hampir setiap hari kami saling menertawakan. Tapi lebih ke wangsitnya yang susah ditemukan katanya πŸ€ͺ Wk.

      Iya mba kirim sistemnya mirip-mirip kirim tulisan ke koran / majalah, semisal bagus nanti dirilis sama pihak koran / majalahnya terus dapat honor, begituuuuh πŸ˜† Cuma di CREAMENO topik sementara yang dibuka baru ROLLER COASTER dan FERRIS WHEEL πŸ™ˆ Nanti apabila mba Sovia punya tulisan menarik, feel free to submit *berharap* 😜

      Delete
  7. Eh buset kak Eno!! Benar-benar direalisasikan yaa gaji blogger yang bisa jutaan hihihi.

    BTW akhirnya yang ikutan PGP #2 nembus berapa orang kak? hehehe pasti banyaaak ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedang berusaha merealisasikannya mba, meski baru bisa sedikit sedikit hahahaha, seenggaknya kita bisa have fun sama-sama di sini 🀣

      Yang ikut hampir sama seperti yang kemarin mba, namun jumlah artikelnya lebih banyak sedikit, over than 30 sebab beberapa teman submit beberapa artikel, terus lebih padat isinya πŸ™ˆ

      Delete
    2. iya makasih kak Eno sudah bikin para blogger yang mampir ke sini seperti liburan ke taman bermainnn >.<

      woaaa ternyata pada banyak yang submit lebih dari 1 artikel yaak
      mantap tenan!!!
      itu baca 30 artikel bener-bener butuh waktu dan konsentrasi siihh
      kayanya kalo aku yang bacain semua, baru kelar baca sebulan lebih deh
      satu hari satu artikel HAHAHA πŸ˜…

      Delete
    3. Sama-sama mba, terima kasih juga sudah main ke sini 😍

      Iya, ada beberapa yang kirim lebih satu mbaaaa ~ totalitas tanpa batas πŸ˜† hehehehe. Bacanya nggak bisa buru-buru, soalnya harus ditelisik isinya, jadi dibacanya sampai berulang-ulang 😁

      Susah bangetttt pilih pemenangnya πŸ™ˆ

      Delete
    4. iyaaaa sungguh totalitas yaak! Memacu semangat untuk menulis banyak artikeel hehehe

      betul kak Eno. Ga bisa buru-buru bacanyaa.. Musti dihayatii yaak. Pasti sulit deh nentuin pemenangnya karena bagus-bagus semua tulisannyaa πŸ˜†

      Delete
    5. Senang rasanya kalau jadi pada semangat πŸ™ˆ

      Susah bangettt mba Frisca, saya sampai baca ulang semua tulisan dua kali untuk pilih pemenang kali ini karena panjang-panjang dan deep 😍

      Delete
    6. gpp kak Eno. Santai saja karena tidak dikejar deadline juga kan ehehehe

      Delete
    7. Sudah out mba pengumumannya 😍

      Delete
    8. Iya kak...Pas aku bales komentar ini, eh tau2 uda muncul pos pengumumannya hehe

      Delete
    9. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  8. waduh, menarik sekali ya,
    3 tulisan aja kalo diterima dalam sebulan, bayarannya bisa memenuhi kebutuhanku sebulan.

    Tapi setiap aku blogwalking, tulisan temen-temen lainnya keren-keren abis, suka ga kerasa tamat bacanya, menghibur iya.. adding value juga iya.
    semoga setiap bulan, email kak Eno dibanjiri tulisan-tulisan bagus ampe pusing milihnya, bagusnya semuanya dapet sih hahahaha...

    dan aku akan makin senang karena dengan dateng ke theme park-nya kak Eno disini, jadi dapet banyak hal....

    Kak Eno, sekali lagi... terimakasih untuk komentar pertamamu ke blog aku, karenanya aku menemukan blog ini dan menemukan hal-hal super excited disini.

    btw, sohibul sohibul kak Eno siapa aja?? blogger semua atau gimana? mau tau banget doong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menarik kan? Kalau begitu, jangan lupa ikutan yah 🀣

      Iya Dy, banyak banget teman-teman bloggers yang tulisannya menarik dan punya value tersendiri, saya pribadi melihat kualitas itu pada teman-teman dan berharap teman-teman bisa percaya diri 😍

      Amiiiin hahahaha, nggak mau greedy, bisa ada yang submit saja sudah syukur Dy, kawatirnya nanti nggak ada yang submit, hihihihi πŸ˜† Well, semoga ada semakin banyak hal yang bisa kita pelajari dari hidup ini yah, dan kalaupun nggak ada, seenggaknya kita bisa 'pulang' dari blog dengan happy 😜

      Sama-sama Ady, terima kasih sudah mulai aktif blogging, senang bisa baca tulisan-tulisan Ady dan menikmati foto-foto keren di blog Ady 😍 Semoga Ady nggak berhentiiiii menulis ~ hehehe.

      Sohibal-sohibul itu sebutan untuk sahabat dan rekan-rekan saya di dunia nyata, Dy. Bukan bloggers jadinya. Dulu sebelum saya punya teman bloggers, pembaca blog saya ini nggak jauh-jauh dari sohibal-sohibul dan keluarga saya 🀣 Mereka itu supporting system pertama saya, yang suka diam-diam baca tulisan saya dan memeriahkan hidup saya 😁

      Delete
  9. Menarik ini kayak nya kak Eno walaupun saya gak ngerti sepenuh nya 🀣🀣🀣 ditambah bahasa Inggris nya itu 😁😁😁

    Tapi intinya kirim tulisan ke kak Eno gitu ya, mungkin seperti publisher member of the Creameno, hehe, betul gak kak? πŸ€”

    Mungkin saya baca 3 sampai 4 x baru saya ngeh artikel kak Eno, saya cuma jelas bacaan nya pada kata honor IDR 1.000.000 😜🀭

    Mohon penjelasan nya lagi ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian mana yang nggak mengerti, mas Andy? 😁

      Jadi ada dua tema di blog ini yang saya open for public writer. Temanya ROLLER COASTER dan FERRIS WHEEL. Nantinya, teman-teman bisa submit tulisan dengan tema tersebut ke saya, dan saya akan pilih tulisan-tulisan menarik untuk ditayangkan πŸ˜‰ Nah, bagaimana sistemnya akan saya jelaskan pada post mendatang, ditunggu ya ~ 😍

      Delete
    2. Nah baru sangat sangat jelas kak, kalo begitu ditunggu info berikutnya.. πŸ‘πŸ˜ƒπŸ‘
      Thanks kak Eno.

      Delete
    3. Siap mas Andy 😁
      Sama-sama, mas ~

      Delete
  10. Ha ha ha. I know it.

    Tapi pengen dapat bocoran, memangnya yang submit berapa tulisan kak Eno?

    Eh, kayaknya paid writer ini menarik untuk nambah uang jajan selama pandemi. Apalagi banyak buku yang pengen dibeli. Wiiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tulisan PGP #2, mas? Kalau itu over than 30 😁
      Nggak banyak kok hanya saja isinya lebih padat πŸ˜†

      Menariiiik dooong, semoga mas Rahul berminat mencoba 😜

      Delete
    2. Ini mau dibukukan lagi atau bagaimana kak Eno? 30 lebih itu sudah sangat banyak. Apalagi mesti baca satu-satu πŸ₯΄

      Siap-siap, akan saya coba πŸ˜…

      Delete
    3. Rencananya iya, tapi prosesnya akan lebih lama dari sebelumnya, sebab sekarang lagi pada fokus garap theme park 🀣 hahahahaha.

      Iya mas yang sekarang lebih banyak dari yang sebelumnya tapi nggak terlalu berbeda, hanya 5 tulisan πŸ™ˆ *meski tetap harus serius baca satu persatu dan dihayati secara berulang* 😍

      Tunggu informasi selanjutnya di post mendatang, ya 😁

      Delete
    4. Wah, banyak hal baru. Ngga sabar pengen lihat theme park ini 😁

      Ha ha ha. Ngga sabar juga pengen baca tulisan teman-teman yang lain. Apalagi, pasti ada tulisan dari teman yang baru join di PGP #2 ini. Beberapa yang saya tunggu yah tulisan kak Jane, kak Lia, sama Aina.

      Siap kak Eno, siap..

      Delete
    5. Sabarrrr ya, bangun theme park-nya lama, nggak ada Bandung Bondowoso soalnya 🀣 Itu lho, yang bangun candi untuk Roro Jonggrang πŸ˜†

      Iya, banyak teman yang nggak ikut PGP #1 jadi ikut PGP #2, tapi sayangnya Lia dan Awl nggak ada seingat saya. Kalau mba Jane ada 😁 Mungkin Lia dan Awl akan ikut PGP #3 *colek orangnya* πŸ˜‚

      Delete
    6. *merasa terpanggil*

      Hahahaha maafkan aku tidak ikut di PGP #2 kemarin!! Karena kemarin itu sedang ngebut baca sampai nggak mood nulis 🀣

      Tolong sampaikan permohonan maaf dan rasa terima kasihku pada Rahul karena udah menantikan tulisanku ya, Kak πŸ˜‚. Terharu sekali sampai dinantikan seperti ini πŸ˜‚πŸ˜‚ semoga aku bisa join PGP #3 dan semoga kali ini aku nggak PHP wkwkw

      Delete
    7. It's okay Liaaa hahahaha πŸ˜‚

      Semoga nanti mas Rahul baca komentar Lia 😍 Iya dong dinantikan, sudah dari program pertama sampai ke dua hahahaha, semoga mas Rahul bisa bersabar menanti sampai program ketiga 🀣

      Delete
    8. Walaah akupun merasa terpanggil nih, pas banget lg scrolling main di blog kakakπŸ˜† *colekannya baru sampe nih, kak Eno🀣

      Sebelumnya makasih yaa Rahul sudah menanti tulisanku juga, huehehehe. Kemarin nggak sempat nulis untuk PGP 2 karena hal-hal yg mesti dilaluinya belum bisa diselesaikan, jadi bingung mau nulis apa, dehπŸ˜‚
      Semogaa bisa ikut yg PGP #3 nanti, Aamiin😁

      Sejujurnya akupun menunggu tulisan kak Lia lho, karena PGP #1 kemarin gak ikut. Eh ternyata sekarang pun belum bisa ikutanπŸ˜– semoga nanti semakin banyak yg ikut, terus Rahul juga bisa join lagiπŸ˜‚

      Delete
    9. Huahahaha, tuh Awl ditunggu tulisannya sama mas Rahul 🀣

      Amiiin kakak doakan semoga Awl bisa ikut PGP #3 dan bertemu mas Rahul di program ketiga. Itupun kalau mas Rahul masih mau ikutan πŸ™ˆ

      Delete
    10. Ha ha ha. Tulisan teman-teman keren semua. Saya senang lihat perspektif teman-teman 😁

      Delete
    11. Tulisan mas Rahul juga keren 😍😍😍😍

      Delete
  11. Mba Enoo ku penasaran sama jawaban temen-temen lainnya, pasti pada keren-keren nih, cocokloginyaa πŸ˜‚πŸ˜‚ Nungguin komen-komennya di publish niiih hehehehe

    Bener-bener yaaa creameno ini theme park beneran, udah isinya menyenangkan, banyak kejutan pula kaan... ada aja deh idenya Mba Eno iniii buat nyenengin para pembaca juga πŸ‘πŸ‘πŸ‘ aku excited nungguin info lanjutnya Paid Writer ini walaupun belum kepikiran bisa kontribusi apa nantinya ehehehe...

    Sukses selalu Mba Enoo πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu tanggal 23 ya mba, nanti saya publish komentarnya 🀣

      Semoga kita bisa terus bersenang-senang di CRLand mba hahahaha 😜 Kalau mba Eya punya ide yang menyenangkan, boleh lho dibagi ke saya 😍 Eniho, ditunggu yaaa info Paid Writer-nya πŸ™ˆ

      Sukses selalu juga untuk mba Eya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  12. Wah Mba Eno mulai open house noh. Eh open blog maksudnya. Hehe Boleh ni mba aku ikutan di list hehe. Beneran mba si abang ikut balas? haha pasti ngakak ndiri liat si abang baca komen dan balasin nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleeeh mas Ishaq 😁

      Tunggu info berikutnya, ya πŸ™ˆ hehehehe. Iya dia ada balas komentar salah satu teman yang berbicara bahasa Inggris, mas 🀣 Dan sesuai tebakan mas Ishaq, dia ketawa-ketawa bacanya πŸ˜†

      Delete
  13. Satu kata WOW...
    Hehehe

    Bner mba.. Blog itu macam theme park, lagi senang, lagi sedih, lagi riwet, lagi bete, lagi riang pasti larinya ke Blog buat have fun...

    Saya sendiri walaupun terlihat jarang aktif di blog. Heheh.. Tapi semisal lagi ada yg pengen di ceritain atau dicurhatin pasti tak tulis di Blog walaupun ada yg dipublish atau nggk dipublish alias jadi draft.

    Semisal hari itu lagi berat plus banyak masalah terus ditulis di blog kadang bisa sekalian refleksi buat intropeksi diri... yah, it helps a lot..

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOWCANG, ya 🀣


      Setuju sama mas Bayu, blog bisa jadi tempat pelarian kita untuk meluapkan apa yang kita rasakan. Sedih, senang, marah, bahagia, semua bisa 😍 heheheheh. Katanya, menulis itu salah satu healing program. Mungkin karena itu, mas Bayu merasa terbantukan 😁

      Sehat dan bahagia selalu, mas πŸ˜†

      Delete
  14. Ini apa-apaan coba, artikel quick update, tapi banyak komentar yang menyerang. Apa mungkin gara-gara aku yang bukanya pada jam malam...wkwkkwk
    duh, kayaknya si kesayangan juga tahu kalau aku panggil mas...hahhahaha

    Aku baru nyadar (karena buka blog mbak eno dari laptop) kalau gambar di post label theme park itu sangat menarik. Cara bikinnya gimana mbak eno..?kok bisa kayak gitu...hahahhaha

    Blog ini sudah berasa seperti theme park yang penuh dengan kejutan. Yang datang berkunjung tentu saja dibuat terkejut. termasuk aku. Ada saja ide bagusnya...hahhahaa

    Paid writer yang menarik mbak eno. Ga perlu banyak aturan. Penilaian cuma tergantung selera aja. Apalagi follow up-nya juga bagus, setiap aktikel yang masuk akan selalu dibalas. Entah itu lolos atau tidak. Yang terpenting sudah dibalas. Biar tidak ada rasa digantung diantara kita,...hahahhaha
    Jadi pengen review dan spoiler buku-buku yang aku baca. hahhahaa


    Sehat terus dan selalu dilimpahkan rejekinya yaa mbak eno :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagian mana yang menyerang? Ini saya yang nggak connect apa bagaimana, yah? 🀣 hahahaha. Dia tau mas Rivai panggil dia mas, kan dia paham arti kata mas. Saya bilang 'hyung' artinya 😁

      Cara buat gambarnya, mas? Minta ke designer saya πŸ™ˆ Maklum saya nggak jago gambar. Kalau cara bisa di-klik, itu urusan si kesayangan, sebab dia yang paham coding-nya. Saya terima beres saja πŸ€ͺ

      Terima kasih mas Rivai apresiasinya, senang bisa mengejutkan. Semoga nggak sampai jantungan yah. hahahaha. Nah, iya mas, nggak ada aturan yang aneh-aneh, tenang saja, saya nggak hobi membuat orang keribetan 🀣 Semoga nanti mas Rivai bisa iseng submit buku-buku yang mas Rivai suka 😜 By the way, check email dong, mas πŸ™ˆ

      Doa yang sama untuk mas yaaah, sehat dan bahagia 😍

      Delete
    2. Maksudnya sudah dibanjiri banyak komentar dari yang lainnya. Lupa diedit...hahhahaa
      "Hyung" sebuah kata yang mulai populer di twitter...hahahhaha

      Sungguh menarik sih. Aku jadi penasaran gimana cara bikinnya...Ntar aku coba googling aah...hahhahaa
      iyaa mbak eno, emailnya sudah aku balas..hahhaha
      makasih banyak ya mbak eno :D

      Delete
    3. Oalaaah, itu karena mas Rivai kemalaman datangnya 🀣
      Iya ya mas kayaknya banyak yang sebut hyung dari kemarin 😁

      Coba cari tau cara buatnya mas, saya pun penasaran, tapi ketika dijelaskan oleh si kesayangan, saya nggak paham-paham hahahahaha πŸ€ͺ -- sama-sama mas Rivai, emailnya sudah saya terima 😍

      Delete
  15. wah, saya sebagai pembaca hanya bisa menunggu tulisan dari next ghost writer di blog ini! πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muahahaha nama penulisnya disebut kok mas, jadi bukan ghost writer 🀣 Nanti kelihatan mana post saya atau teman penulis lainnya 😍

      Delete
  16. Itu tulisan berbayarnya mulai dibuka bulan apa, Mbak Eno? Seriusan nominalnya segitu? Berasa kirim ke koran betulan. Menghargai banget teman-teman penulis yang mencoba berkarya nih. Salut!

    Saya mendadak jadi minat ini mah buat mencoba karena kebetulan kerjaan lepas lagi surut-surutnya.

    Mekanismenya seperti apa? Cukup kirim fail dalam bentuk Word ke surelmu, kah? Karena saya beberapa kali melewatkan hal semacam ini. Saya pikir mah Mbak Eno menghubungi mereka dan meminta mereka menulis sesuai pesanan. Kalau dari tema yang diinginkan, bahas relationship mah cukup bisa saya. Pengalaman gagal atas asmara sepertinya layak diceritakan dan ditertawakan. Ahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti saya infokan di post mendatang mas sistem dan jadwalnya. Yang pasti dalam waktu dekat postingnya setelah PGP kelar, hehehehe. Iya, honor Paid Writer di blog saya IDR 1.000.000, mas Yoga 😁

      Boleh-boleh, saat dibuka silakan coba, yah siapa tau lolos tulisannya πŸ˜† Untuk mekanisme cukup kirim dokumen ke email saya. No worries, saya akan buat sesimple mungkin sistemnya 😍

      Betul, beberapa penulis saya hubungi secara personal untuk menulis sesuai pesanan / tema yang saya berikan. Beberapa lagi ikut program PGP yang saya adakan. Nah kali ini, saya buka kesempatan submit bebas (tanpa deadline dan temanya lebih universal), hehehehe πŸ˜† Semoga saat dibuka, mas Yoga bisa ikutan dan ada pengalaman yang bisa dibagikan 😁

      Delete
  17. Tuhkaaan baru kemarin aku bilang kak Eno full of surprise bangeetss, eh sekarang dikasih surprise lagi, wehehehhe. Nggak keitung ini udah berapa kalimat full of surprise yang kubaca sepanjang komenπŸ˜† Padahal aku belum sempat ikut tebak-tebakan, udah pingin coba ikutan paid writer aja nanti nih kakπŸ˜‚

    Pokoknya aku do'akan kak Eno selalu dilimpahkan rezekinya karena udah buat banyak orang-orang happy dengan blog ini🀧 Semacam jadi napas baru di dunia perblogan, huhu. Semoga rencana-rencana kak Eno berjalan lancar juga yaa kak, AamiinπŸ˜‡✨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wehehehehe, semoga Awl nggak jantungan yah dikejutkan terus 😜 Senang banget kalau Awl bisa ikutan program-program di blog kakak. Jika Awl ada waktu luang, silakan coba, yaaah πŸ˜πŸ’•

      Amiiin sayang, terima kasih doanya. Doa yang sama untuk Awl, semoga rencana Awl bisa berjalan lancar termasuk rencana kelulusan πŸ₯³

      Delete
    2. Tenang kak Eno, aku sudah harus terbiasa jadi nggak boleh terkejutπŸ˜†. Malah kalau gak ada kejutan jadinya akan ada yg kurang, semacam menanti-nanti, "kok kak Eno belum ngaget-ngagetin lagi yaπŸ€”", kurang lebih begitulah, wkwkwkwk.

      Aamiin Aamiin, makasi banyaak kak Eno do'anyaπŸ€§πŸ’•πŸ’•

      Delete
    3. Dasarrrr, bisaan bangettt deh Awl 🀣 Thanks ya sayanggg πŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. Huwaaaa... cuman mau bilang, dulu tuh para blogger katanya (cuman katanya, soalnya dulu saya belum aktif) makmur.
    Nulis di blog bayarnya jut jut, ngetwit 1 atau 2 twit pun, bunyinya ratusan ribu.

    Sekarang?
    Makanya banyak blogger yang jadi malas, karena fee blogger yang makin merosot, jadi pada nggak semangat.
    Sampai Eno datang, yang bener banget blog ini kayak theme park, mengejutkan, super fun, bikin angin segar kembali meniup semangat ngeblog para blogger.

    Thanks so much Eno, dirimu memang kayak pahlawan para blogger, niat banget menyemangati kami-kami ini :*
    Semoga rezekinya makin berkah dan bertambah yaaa :*

    Tak sabar membaca tulisan teman-teman yang spoiler, kusuka baca spoiler soalnya wakakakakak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah seru banget dong mba, semoga nanti ke depannya, fee bloggers bisa kembali naik sampai jut-jut biar semua bloggers terkejut senang 😍

      Huhuhu, saya senang kalau bisa sedikit kasih kontribusi meski pembaca saya nggak banyak mba. Tapi saya happy sebab teman-teman bloggers yang saya kenal aktif semua bloggingnya (termasuk mba) πŸ˜† Mungkin karena itu, saya jadi terinfluence untuk aktif juga. Nggak mau kalah dari mba Rey ceritanya πŸ€ͺ

      Sama-sama mba, yang saya lakukan nggak seberapa, kebetulan saya fun, jadi ingin giveback ke teman-teman yang sudah ajak saya havefun πŸ™ˆ hehehehe, ditunggu spoilernya ya 😜

      Delete
  19. huwaaa seneng ada wadah kayak majalah ibukota gitu, aku lama ga kirim kirim ke majalah, jadi bisa dicoba juga nih via creameno.com. ahhh luvvvvvv pokoknya

    tunggu aku ya hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siaaaapppp, betulan saya tunggu yaaaah 🀣

      Delete
  20. Bener banget mbakkk

    Hidup di dunia nyata itu udah setres, jadi di dunia maya pun jangan dibikin setres. Dibawa santai aja. Anggap semuanya sebagai hiburan...

    Kaya akoh, kalo nulis dibikin santai gak pake tema-temaan. Ngikutin mood.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Riza, kayak post mas Riza tuh yang seru-seru isinya 🀣
      Terima kasih sudah selalu berbagi tawa ya, mas 😍

      Delete
  21. waduh kak.Ditinggal berapa lama blog kak Eno aja udah kayak Roller Coaster. Selalu ngasih banyak kejutan hahaha. menarik sekali nih segmen terbarunya apalagi dibayar T__T
    Sepertinya aku tertarik dengan Feeris wheel, tapi gak pede wkwkwk. Banyak orang yang baca tulisanku di blog aja aku udah senang, kalau di bayar.....hm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Reka, how are you? 😁

      Hehehehe ayo nanti kalau sudah buka silakan dicoba, PD saja mba 😍 Persoalan lolos atau nggak belakangan yang penting dicoba πŸ˜†

      Delete