Start Up | CREAMENO

Pages

Start Up

Belakangan ini heboh drama Start Up, hampir semua orang membahasnya ~ Bahkan beberapa bloggers sudah review drama Start Up di blog mereka, dan sohibul gue yang notabene Netflix member garis keras nggak mau ketinggalan. Berhubung dramanya membahas soal dunia start up which is related to IT, sohibul gue jadi iseng tanya, "Ehh, anak IT di Korea pakaiannya seperti Nam Do San, ya?" *lha, dia tanya soal pakaian* *gue kira mau tanya soal program* πŸ€ͺ

Nam Do San style πŸ˜‚

Setelah gue ikut menonton dramanya, gue jadi merasa lihat si kesayangan di layar hahahaha 🀣 Gaya dia persis Nam Do San, kalau nggak kaos dan sweater, ya kaos dan kemeja. Dan itu seperti seragam wajib dia. Dengan catatan penting, kemejanya harus kotak-kotak dengan RGB color 😁 Wk. Kocaak! Dan most of his co-workers berpakaian serupa. Fyi, gue sudah bertemu beberapa IT workers di Korea, style-nya begitu semua. Mungkin terbawa dari jaman kuliah. Entahlah πŸ˜†

Han Ji Pyeong style 😍

Gue pribadi prefer Han Ji Pyeong style (second lead-nya), tapi si kesayangan jarang pakai style seperti itu kecuali jalan sama gue ke tempat khusus atau pergi fine dining dan ada acara resmi πŸ™ˆ Kata dia, "Style Han Ji Pyeong nggak bisa untuk keseharian apalagi untuk kerja, GERAAAAH!" Hahahaha. Nerrr ugha. Well, yasudahlah, yang penting dia pakai baju, nggak telanjang πŸ˜‚

🐰🐰🐰

Eniho, gue jadi ingat belum kasih kabar kalau sekarang gue buka mini forum di blog, semacam tanya jawab. Awalnya gue kepikiran soal mini forum karena teman-teman yang baca blog gue termasuk aktif dalam memberi saran dan masukan. Sudah terbukti beberapa kali gue bertanya yang disambut dengan puluhan jawaban ~ Jadi, why not gue siapkan mini forum untuk teman-teman yang sedang mencari 'jawaban' entah soal hidup, atau soal blog dan lainnya (asal jangan soal Matematika, kalau itu sila tanya Jerome Polin saja) πŸ˜‚ hahahahaha.

Buat teman-teman yang ingin bertanya, bisa kirim pertanyaan via CONTACT (sudah ada form-nya). Nanti pertanyaan teman-teman akan gue saring, yang layak tayang akan gue tayangkan di blog gue agar bisa dapat masukan dari teman-teman lain yang membaca 😁 Ohya, sebetulnya sudah ada beberapa pertanyaan masuk yang akan gue angkat di mini forum mendatang, daaan gue sangat excited mau membaca saran serta masukan dari teman-teman semua 😍

Konsep mini forum ini gue ambil dari salah satu majalah yang gue suka, dulu majalah ini sering kasih pertanyaan dan siapapun yang kirim jawaban ke kantor redaksi majalah, jika terpilih akan dapat bingkisan. Dari konsep itu, gue coba terapkan di blog, cuma mungkin instead of bingkisan, gue ganti jadi Go-pay atau uang cash ~ Biar bermanfaat, maklum gue member cash-cash club 🀣 So be ready guys, ayo kita bantu teman-teman yang butuh jawaban, dan yang mau bertanya, jangan segan. No worries, informasi akan gue buat anonim agar lebih nyaman 😁

Sekian update hari ini, selamat berakhir pekan teman-teman 😘

60 comments:

  1. Akhir - akhir ini saya jadi suka nonton drama, yaitu drama Korea. Awalnya sih isennngg Doang....eee pas ditonton kok saya jadi ketagihan yah nonton drakor.......hahahaha. #Ternyata pengarapan film Drama Korea itu keren banget yah....

    Nah.......ketika membaca petikan kata " Drama Start Up " di tulisan diatas, kok naluri saya jadi ingin cari tahu yah " apa Itu Drama Start Up " ? Langsung dong saya search di Google, biar ngak ketinggalan informasi,hahahah.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngak nyangka yah gue bisa koment di urutan Partamax.....kiarain di nomor buncit mulu,hahahah......

      Ohy, saya dukung banget nih " Mini Forum-nya " , saya yakin bakal banyak yang bertanya atau membantu memberikan jawaban.

      Namun....... " Pertanyaanya " boleh seputar apa sajakah ? Atau bebas boleh bertanya apa saja ?

      Delete
    2. Jadi drama apa saja yang sudah ditonton, mas? 🀣 hahaha. Iya, mereka niat banget, mungkin karena budget yang mereka punya besar jadi mereka bisa totalitas dalam berkarya 😁 Ada uang, ada kualitas biasanya. Nggak heran bisa tembus market global πŸ˜‚

      Drama Start Up bagus mas, coba ditonton deh 😁

      Delete
    3. Pertanyaannya yang penting nggak SARA, menyinggung orang, atau membuat orang nggak nyaman hehehe. Agar teman-teman lain bisa bantu beri saran dan masukan yang tepat 😁 hehe.

      Delete
  2. Wah, drakor Start-up ini memang lagi booming banget dimana-mana sih, Kak! Kayaknya heboh banget tapi aku belum nonton 🀣🀣

    Btw, Si Kesayangan udah cocok lah jadi foto modelnya di majalah pria 🀣🀣 gayanya udah kece abies, Kak. Porsi badannya juga terlihat pas *kok jadi kayak juri modeling eiykeee*

    Dan aku tak sabar menanti mini forum di blog Kakak! Wah wah~ blog Kakak akan semakin ramai nih oleh celotehan teman-teman 🀭🀭 suatu hari nanti, bisa-bisa kalau diajak ngumpul, lokasi ketemuannya adalah di blog Creameno nih 🀣🀣🀣🀣🀣

    Mau booking lapak dulu ah untuk aku supaya nggak waiting list nanti. Yang vvip 1 ya, Kak! Minumnya Ice Lemon Tea 🀣🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Most watching drakor di Netflix bulan ini kalau nggak salah, Li 🀣

      Beuuuh jangan dibilang begitu nanti dia gede kepala hahahahaha. Kalau soal porsi badan memang dia tinggi banget kayak galah, tapi kalau soal gaya, OMG, yang ada bisa buat sakit kepala fotografernya πŸ€ͺ Mungkin pengaruh umur, jadi gayanya TUAK πŸ˜‚

      Samaaaa Li, kakak pun nggak sabar rilis pertanyaan-pertanyaan seru di mini forum, dan nggak sabar baca masukan dari manteman 😍 Pasti seru bangettt nih hahahaha. Ya ayo kumpul di CREAMENO, nanti Lia bawa cokelat sama teh virtual, yah 🀣

      Delete
  3. Eh drama start up, kalau ingat judul drama ini saya malah keinget pocong mbk. Kan lagi viral tuh penampakan pocong di drama iniπŸ˜‚ tapi saya belum nonton karena emang lagi nggal mood nonton drakor.
    Wah.. Mau ada mini forum ya mbk. Setuju kata mbk Lia, blognya mbk eno pasti bakalan makin rame dan jadi tempat berkumpul para blogger. Ku juga nggak sabar menunggu, walaupun mungkin saya bakal lebih banyak pasif dan lihat-lihat aja... Hi..hi... 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehya ampun ada mba Astria, hihihi kangen deh πŸ˜‚

      Lha seriusan ada Pocong di drama Start Up? Di episode berapa, mba? πŸ™ˆ Saya kudet jadi nggak tau ada berita viral hahahahaha. Eniho, terima kasih sudah kembali BW ke blog saya ya, mba πŸ˜πŸ’•

      Semangat selalu review film-nya 😁

      Delete
  4. kak Eno ini super sekali ya...
    selalu membuat sesuatu yang baru untuk komunitas teman-teman bloggernya disini, ada yg paid post, macam-macam game giveaway, blog yg bertema theme park, dan sekarang forum yang tentunya tujuannya selaras, mengajak untuk saling mendukung, menguatkan network pertemanan blogger ini.

    dan aku disini akan selalu mendukung dan akan berusaha ikut andil dalam program-program yg kak Eno buat, walaupun kalo soal tulisan mah kyknya blm kesana levelnya, tapi niat itu ada, haha...

    Kak Eno, terima kasih karena terus membuat sesuatu yg bukan hanya untuk Kak Eno sendiri tapi untuk semuanya juga.

    Keren banget dehhhh.... asli!

    PS; walaupun aku lulusan IT yg gagal dan ga fasih programming, tapi kadang aku ingin diaku sebagai bagian dari komunitas programmer, hahahaha.. dan dalam hal ini, akupun ada gaya seperti itu, kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah thanks Ady untuk apresiasinya 😍 Ayo kita bangun bond yang kuat sesama bloggers, saling bantu kasih masukan jika dibutuhkan. Agar blog bisa lebih menyenangkan dan kita bisa saling belajar πŸ™ˆ

      It means a lot Dy, karena Ady selalu luangkan waktu Ady yang berharga untuk ikut seru-seruan di sini, kalau kata kartu ucapan undangan ultah, "Tiada kesan tanpa kehadiranmu." hahahahahaha 🀣

      Hayooo kenapa. Saya pun bingung πŸ˜† Kira-kira kenapa Dy suka pakai baju style begitu, especially kemeja kotak-kotak RGB color-nya πŸ˜‚

      Delete
  5. Sampai detik ini belum tertarik nonton Start Up nih, Mbaa. Malah kemarin ini aku baru beres nonton Hotel De Luna (dan baru kelar nulis review-nya di blog πŸ™ˆ) gara-gara muncul di daftar drama populer Netflix wkwkwk

    Wahahaha kirain nanya soal program malah nanya style baju ya sohibnya πŸ˜‚ eh tapi adikku yang baru masuk kuliah IT juga dari SMA modelannya juga gitu, Mbaa. Pake kaos polos dan outer kemeja tanpa dikancing. Style-nya memang nyaman tap terlihat modis juga yaa 😁

    Btw jadi penasaran, si kesayangan selama WFH pake bajunya begitu juga, Mba? Apa piyamaan kayak aku? πŸ™ˆ

    Soal konsep mini forum itu seruuuu sekali, Mba Eno! Bener kata Lia, lama-lama nih blog Creameno jadi basecamp kita-kita buat ngerumpi πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya baru lihat episode pertama Hotel De Luna, agak seram banyak hantunya jadi nggak saya lanjutkan 🀣 hahaha, nanti saya bagian baca review di blog mba Jane saja sepertinya 😍

      Nah iya, kayaknya style ini salah satu style favorit mereka deh, mba. Si kesayangan bilang, style ini semacam style wajib dia soalnya πŸ˜‚ Dan memang terlihat modis meski saya tetap suka style rapi hihihi.

      Selama WFH pakai baju rumahan, sometimes piyama. Untungnya sekarang piyama banyak yang bagus dan mirip baju ke luar 🀣

      Asiiiiik, semoga kita bisa rumpi positif di sini, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete

  6. Wah ??? Mbak Eno nih , penuh kejutan.lama - lama blog ini pasti bakal ramai soalnya sering kali ada giveeway, post writer, game berhadiah, dan yang terakhir forum tanya jawab alias forum curhat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, terima kasih apresiasinya mba Tari 😁

      Delete
  7. Laki-laki pecinta kaos angkat suaranya...?? πŸ˜„πŸ˜„
    Saya nggk tau semua pria atau nggk? Tapi make kaos buat sehari2 itu udh surga banget ketimbang pke kemeja atau pakaian berkancing..

    Kemeja hanya berlaku pas ke kondangan atau acara resmi... haha

    Wahh mba great idea banget... berguna semisal nnti lagi buntu tentang suatu pilihan atau keraguan bisa langsung nnya ke mini forum biar dpet banyak wedjangan... hahaha... 😁😊 mantap Mba Eno. πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kang Bayu, saya lebih suka pakai kaos soalnya lebih simpel dari kemeja.😁

      Betul banget, pakai kemeja itu paling hanya pas mau kondangan atau sesuatu yang resmi saja.

      Delete
    2. Mas Bayu: hahahaha, pakai kaos memang paling nyaman ya, mas 🀣 Kalau si kesayangan masih hobi pakai kemeja untuk luaran sometimes. Karena sudah terbiasa berpakaian begitu soalnya πŸ˜‚

      Ayooo ayo mas kalau ingin tanya sesuatu bisa lempar ke mini forum, siapa tau dapat jawaban yang nggak diduga sebelumnya 😜 Wk.

      Delete
    3. Mas Agus: pakai kaos lebih simple, ya 😁

      Delete
  8. Mbaaa aku jugaaa suka style Han Ji Pyeong. Pokonyaa aku #timJiPyeong πŸ’ͺπŸ’ͺ

    Saat taun lalu punya kesempatan ke Korea, aku sempet kagum melihat orang Korea mayoritas menggunakan jas dan blazer. Sempet kepikiran mereka ga repot dan gerah apa yaa tiap hari begitu. Harus naik turun tangga di stasiun. Belom jalan kesana kesini.

    Pas nonton Start Up dan melihat style pakaian Do San, aku sampe bilang ternyata ada juga yg pakai santai macem begitu 🀣

    Btw beberapa hari lalu aku iseng cek Aloha karena mau liat Maps. Emang sempet cek yg Contact dan kok berubaah yaa. Dulu cuma tulisan aja dan alamat email. Kenapa sekarang jadi kotak2 gitu. Ternyata konsep nya emang sudah berubah toh dan jadi mini forum.

    Setuju sama Lia dan Ci Jane, lama-lama ini jadi rumah tempat semua ngumpul dan bermain. Uda ada Theme Park, pembahasan Film, Buku, Lokasi Jalan2, bahkan makanan. Ibarat menu di resto, Blog Mba Eno adalah Paket Super Spesialll..alll..alll... (ga tau deh telornya berapa #eh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. YAAAAY, TOOOOSSS! Hahahaha, style-nya tuh rapi ya mba 😍

      Kalau soal pakai jaz dan blazer itu tergantung kerja di mana mba, memang banyak kantor di Korea pakai konsep pakaian seperti itu, agar terlihat formal. Bahkan kita bisa sering lihat orang pakai jas dan dasi, gagah gagah πŸ˜‚ hehehe, cuma si kesayangan karena dia IT workers, jadi pakaiannya lebih casual. Seperti kebanyakan start up style 😁

      Iya mba, untuk mempermudah teman-teman yang mau bertanya, biar nggak ribet harus buka email, jadi bisa langsung isi form dan submit maka pertanyaan akan langsung terkirim ke saya 😍

      Huahahaha, macam nasgor special ya, mba? Karet dua 🀣

      Delete
  9. Menarik juga idenya Mbak membuat mini forum gitu, karena bisa saling sharing dan saling membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Rudi apresiasinyaaa 😁

      Delete
  10. Pengen nonton, tapi lagi ngikutin Surgeon Bong Dal Hee sama After Life dulu. Kalau bukan karena tugas, mungkin semester dua ini akan lebih banyak serial yang saya tonton ☹️

    Ohya, konsep mini forum ini menarik. Tapi ini semacam imel kah? Atau semacan grup WhatsApp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaaha itu dua saja sudah banyak, mas 🀣
      Saya rasa mas Rahul akan suka start up 😜

      Waduh saya kurang tau kalau group WA bagaimana πŸ™ˆ Jadi di sini, kalau teman-teman mau tanya bisa taruh pertanyaan di form CONTACT. Nanti pertanyaan akan masuk ke email saya dan akan saya sortir mana yang layak tayang atau nggak. Setelah saya sortir, akan saya post di blog saya satu persatu dan nantinya teman-teman bloggers bisa kasih masukan lewat kolom komentar. Begitu, mas πŸ˜†

      Delete
    2. Iya, ini lagi nyari waktu untuk nonton Start Up. Ha ha ha.

      Oh, gitu yah. Menarik kak Eno. Jadi diskusinya lewat kolom komen yah. Kalau YouTuber, macam QNA

      Delete
    3. Iya mas Rahul, mirip QNA kali ya 🀣

      Delete
  11. Nanya..saya boleh ikutan mini porum tidak Kakak Eno..tapi saya sudah tua..πŸ˜–

    Takut ga boleh..πŸ™„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai aplikasi face apps pak lalu ubah lagi jadi 18 tahun, nanti kan jadi muda.🀣

      Terus pasang sebagai foto profil.πŸ˜†

      Delete
    2. Boleh, saran dan masukan mas Anton sangat berarti banyak 😍

      Delete
    3. Hahahahaha mas Agus sering pakai Face App, ya? 🀣

      Delete
  12. Aku belum nonton drama start up mbak, maklum bukan member Netflix, sebenarnya bisa sih cari downloadan tapi dasarnya memang kurang suka drakor.

    Padahal kata istri saya yang penggemar drakor, itu bagus jalan ceritanya dibandingkan dengan sinetron ikan terbang atau drama India.🀣

    Oh ada forum mini juga ya. Makin bagus nih ide mbak Eno. Salut buat mbak.πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha mba Sarilah suka drakor, mas? πŸ˜†
      Jadi penasaran drama kesukaan mba Sarilah apa 😁

      Terima kasih apresiasinya mas Agus 😍

      Delete
  13. Start Up ini memang diomongin semua orang banget yaa kayaknya, sering banget muncul juga di timeline πŸ˜†

    Soal si Kesayangan yang bilang gaya rapi gerah, wkwkwk aku merasakan dua-duanya. Dulu kerja di pabrik harus pakai seragam yang mana sering banget bahannya ga menyerap keringat hahaha sementara kantor yang sekarang jauh lebih santai, bisa tiap hari pakai T-shirt rasanya nyaman banget πŸ˜†

    Mba Enoo aku mau ikutan Lia booking tempat aah wkwkwk ga ding, aku nunggu postingan mini forum dulu aah... menarik sekali ini tampaknyaa makin rame deh pastinya blog Mba Eno ini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya iya mba Eya, saya lihat banyak bloggers bahas 😁

      Iya mba, kalau gaya rapi tuh kemejanya dimasukkan ke dalam celana, dan menurut dia itu gerah hahahaha. Iya sih, kalau kerja memang paling enak pakai pakaian casual nyaman 🀣

      Boleh boleeeh mbaaa, nanti kasih saran dan masukan, ya 😍

      Delete
  14. drakor ini yang pengen aku tonton mbak, soalnya udah beli premium netflix wkwkwkwk, kayak ga mau rugi gitu
    aku belum nonton drakornya tapi tiap hari dengerin OST nya berulang kali sampe ga kehitung

    wowww ada majalah pindah dimari, asek asek. aku ga sabar nunggu cerita forum yang mau tayang dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo tonton mbaaa, seru lho 🀣 hahahaha.
      Nanti bisik-bisik ya mba Ainun suka yang mana 😜

      Yaaaayyyy, jangan lupa ikutan kasih saran dan masukan, mba 😍

      Delete
  15. Sepertinya bukan cowok anak IT aja yang gayanya kayak begitu Mba, karena alm Kk saya yang juga IT Worker, meskipun cewek, sebelas dua belas aja Style nya Mba sama gengnya Si Nam Do San πŸ˜‚, sejak di gaji pemerintah, style nya baru agak agak (sedikiiiiit) mengarah ke Han Ji Pyeong (versi cewek) πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha berarti cewek cowok ya, mba 🀣
      Kayaknya betulan itu seragam kebangsaan mereka πŸ˜†

      Memang semua tergantung di mana lokasi kerjanya, mbaaa πŸ˜‚

      Delete
  16. Aku saat liat style kece gitu suka nanya ke suami dan liatin dia dari atas sampe bawah, kenapa dia ga pernh ikut style kek gt ya? Dulu temen2 kuliah jg emang suka style gt. Tapi kata dia, dia ga suka stylenya dan yg pntg itu isinya bukan tampilan. Pengen ngambek tp kok bener nih mbak. Huhu


    Waaah, semakin banyak kejutan nih, makin banyak ngasih kesempatan juga buat kita lebih aktif yaa mba eno. Semoga sukses utk program2nyaaa nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha betul banget kata pasangan mba Ghina, yang penting isi bukan tampilan 🀣 However, tampilan jadi penting apabila kita harus berhadapan dengan banyak orang. Kecuali kita termasuk orang balik layar (naini santai saja nggak masalah). Hahaha, akan beda jika tugas kita itu frontliner, maka impression pertama yang didapat biasanya dari penampilan πŸ™ˆ

      Amiiiin terima kasih mba Ghina, semangat terus untuk kita 😍

      Delete
  17. Aku yang beberapa kali disuruh nonton startup, padahal tinggal login di netflix. tapi belum sempat nonton juga..berasa denial terhadap drakor, tapi penasaran dengan cerita yang diangkat...hhahahaa

    Salah satu yang aku suka dari drakor itu cara berpakaian para pemerannya. Sangat menarik dan detail dalam menerapkan fashionnya. ahahhahaa

    waah..bakal punya mini forum. bakal dipisah dengan label yang lainnya mbak eno..?
    Rasanya admin blognya bakal tambah sibuk ini. Kemudian punya jadwal posting sesuatu label atau tulisan yang mesti dipublish...hahhaha
    tema mini forum pun juga bebas. Bakal sangat menarik, bakal seabsurd apa pertanyaan yang bakal keluar...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kenapa denial mas? Hahahaha 🀣 Ayo tonton *kompor*

      Iya mas, saya suka banget fashion jadi saya hobi memperhatikan fashion di drakor. Compare to Hollywood, fashion drakor ini masih masuk ke saya πŸ˜‚ By the way mas Rivai tim casual atau rapi biasanya? 😍

      Mini forum akan masuk label VIKING mas, hehehehe. Agak mirip sama this and that, karena bergantung pada saran dan pendapat teman-teman 😁

      Well, kalau sibuk sebetulnya masih nggak terlalu, karena sehari hanya post satu dua saja, kadang dua hari sekali baru post-nya 🀣 Paling sibuk sortir pertanyaan, semoga nggak ada yang absurd ya πŸ˜‚

      Delete
  18. AKU PUN LAGI NONTON START-UP (dan kesel telat nonton, karena kemarin habis namatin Trinkets dulu hahaha)

    Aku sejauh ini masih tim Nam Do-san, tapi memang banyak kok yang jadi tim Ji-pyeong.
    Dari episode pertama aja aku udah berkaca-kaca gara-gara adegan Ji-pyeong remaja dan nenek 😭😭😭

    Habis nonton episode 8, baru setengah jalan.

    Terus ternyata banyak hal yang bisa dijadikan konten buat klienku yang adalah perusahaan bank swasta wkwkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow mas Nugie menonton juga, seru ya mas 🀣

      Parah ini drama, bisa buat perang saudara kalau ternyata ada di team berbeda. Wk. Dan setuju soal episode pertama, sedih banget ceritanya. Kalau saya justru paling sedih saat ayahnya Dalmi meninggal terus ayamnya jatuh ke lantai 😭

      Wah lumayan banget, drama berbuah konten akhirnya 🀣

      Delete
  19. sebagai yang dulu pernah berkecimpung di dunia start-up (walau ngga nonton serialnya), gaya berpakaian memang cenderung lebih casual, sih.. tapi jangan tertipu dengan penampilan yang keliatannya santai, kerja di start-up itu bagai kuda.. 🀣

    kalo serial soal start-up IT yang paling "pas" menurutku The Silicon Valley πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, mas Zam pasti relate ya sama pakaiannya πŸ˜‚ Sebab mas Zam kerja di perusahaan IT kan. Setuju sama mas Zam, penampilan boleh casual, kalau urusan kerja nggak kenal jam πŸ˜…

      Ahiya, bagus juga tuh The Silicon Valley! 😍

      Delete
  20. Halo Mbak Eno :)
    Wah iya ini drama start-up emang lagi rame bener dimana-dimana.
    Sampe kepecah dua #teamjipyeong sama #teamdosan :D

    Sohibulnya Mbak Eno malah penasaran sama gaya pakaiannya ya. Tergantung jamannya kayaknya ya Mbak Eno, pas jaman saya kuliah dulu nggak ada ketemu yang pakai kemeja RGB gini, paling kaos biasa aja.

    Wah makin rame ini blog Mbak Eno, banyak sekali kategorinya. Emang selalu menarik ide-idenya Mbak Eno.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Wulan, salam kenal 😁 Blognya apa, mba?

      Ini si kesayangan sudah mulai pakai kemeja begini saat kuliah puluhan tahun lalu, mba 🀣 Tapi bisa jadi memang beda jaman, hehehe. Mba IT juga, kah? Seru ya sepertinya kuliah atau kerja IT 😁

      Terima kasih mba Wulan, semoga bisa main ke blog mba 😍

      Delete
    2. Salam kenal Mbak Eno, biasa silent reader aja, baru ini ikutan komen.:D

      Saya nggak ngeblog, Mbak. Hanya suka baca-baca dari blog teman-teman saja.:)

      Iya saya kecemplung di IT juga nih, Mbak.:D
      Seru-seru mumet, Mbak. hahahaha

      Delete
    3. Hihihi senang dapat teman baru, nice to know you mba Wulan πŸ˜† Semoga betah main di sini, ya πŸ’•

      Woaaah saya kira mba main blog, terus saya jadi penasaran mba tau blog saya dari mana? Soalnya blog saya bukan tipe blog page one di Google hahahahaha πŸ˜‚

      Mba Wulan IT worker? Cool! Keren bisa bahasa program. Buat saya itu susah banget untuk dipahami soalnya. Lebih susah daripada bahasa kalbu *eakh* 🀣

      Delete
    4. wulan5:15 PM

      Betah banget Mbak Eno, ga ada bosen-bosennya baca blog Mbak Eno. Variannya beragam soalnya. :D

      Saya bisa nyasar ke blog Mbak Eno dari baca blognya Jane. Saya senang baca-baca blog orang, biasanya jadi silent reader karena sangat jarang komen.:D
      Suka sedih belakangan udah jarang yang pada ngeblog, jadi bacaan saya berkurang deh. hehehehe

      Iya saya IT worker tapi abal-abal Mbak Eno.:D
      Wah kalau buat saya malah lebih susahan bahasa kalbu, Mbak.:))

      Delete
    5. Yay! Jadi senang saya kalau mba Wulan betah πŸ˜† Terima kasih apresiasinya, mbaaaa πŸ˜πŸ’•

      Oalah, mba Wulan tau blog saya dari blog mba Jane rupanya. Berarti mba Jane sering tukar komentar sama mba Wulan juga dong? Hihihi. Mba Wulan kenapa nggak menulis blog? Padahal kalau dilihat dari cara mba komentar, sepertinya mba jago menulis lhooo πŸ˜†

      Hehehe, iya mba lately banyak yang hiatus dari blog, saya pun mulai kekurangan bahan bacaan πŸ™ˆ Tapi nggak apa-apa, mungkin teman-teman yang hiatus lagi sibuk semua πŸ˜πŸ’• By the way, menurut saya IT workers keren semua mbaaa, nggak ada yang abal. Jadi saya yakin mba Wulan nggak kalah kerennya. Sebab kalau saya disuruh belajar coding, bisa keriting otak saya 🀣 Makanya takjub sama orang-orang yang kerja dibidang IT seperti mba πŸ˜†

      Delete
  21. wih muncul lagi pojok baru lagi di blog kak Eno!!! Wah yang lagi galo2 idup bisa nanya sini nih yaa!!!

    Drama Start Up emang lagi rame nih tapi aku lagi seru baca webtoon sekarang iniiii huahahaha
    nanti aja dah kalo emang sempet dan niat buat donlodnya #eh

    btw ya kak Eno, pake kaos disambi kemeja lagi bukannya tetep gerah ya? hahaha kan jadi dua lapis bajunyaa
    aku yang sekarang ni sehari2 kaosan aja geraah kalo ditambah kemeja kayanya ga mao deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh boleh, ayo tanya tanyaaaa akan dianonim kok 🀣 *promosi*

      Dramanya ada di Netflix mba semisal mba langganan. Hehehe, iya nanti-nanti saja saat mba senggang atau nggak ada webtoon seru untuk dibaca 😍 Mba Frisca kan lagi sibuk belajar N4 bahasa Jepang juga kalau nggak salah πŸ˜†

      Kata dia kalau kaos sama kemeja nggak begitu gerah, lebih gerah pakai setelah jas atau kemeja yang masuk ke dalam celana, mba. Nah setelah tokoh Han Ji Pyeong tuh begitu, makanya si kesayangan bilang gerah 🀣

      Delete
    2. Aku ga langganan... Demen yang gratisan bae hahaha 🀣🀣🀣

      Iya nih lagi sibuk belajar N4 jugaaa. Sampe2 waktu senggangnya jadi makin dikiitt

      wah iya sih kalo jas sih lebih tebel lagi haha

      Delete
    3. Semoga lancarrr mba Frisca belajar N4-nya 😍
      Biar nanti bisa speaking like native di Jepang πŸ˜†

      Delete
  22. Belum aku tonton nih drakornya mba, tapu udah masuk list drakor yg akan ditonton segera :D. Ga tau lah udh sepanjang apa tuh list wjwkwkwk. Soalnya tiap dapet rekomendasi menarik, lgs aku masukin. Jd makin lama makin nambah, sementara nontonnya ga bisa sekaligus :p

    Aku memang sengaja nunggu tamat dulu. Biar bisa marathon dan tau spoiler endingnya. Krn kalo ujungnya gantung, sedih ato ga nyenengin hati, aku lgs delete hahahahaha. Batal nonton :D. Drpd baper paraaah yeee kaaaan :D.

    Aaah, menarik nih tema barunya.. ntr kalo aku ada pertanyaan yg bikin galau dan butuh saran , aku ajuin di sini deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah listnya tambah panjang deh nanti mba 🀣 Drakor nggak ada habisnya, selalu ada drama-drama baru yang bagus ke depannya πŸ™ˆ By the way, kita sama nih soal ending, lebih suka yang happy daripada sedih apalagi gantung, hahaha πŸ˜‚

      Siappp, ditunggu pertanyaan-pertanyaannya, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  23. Makin keceee nih mb Eno dan blognyaaa!

    Btw, aku juga lagi nonton Start Up. sabtu dan minggu terasa lamaaaa datangnya. Beginilah derita penikmat drakor ongoing wkqkqk

    Kalo.aku sih lebih demen Ji Pyeong yhaaa

    Lesung pipinya itu lhoooo, gemaayyy bgt qkqkqk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Nurul, terima kasih apresiasinya mba 😍

      Seru ya dramanya hahahahaha tapi begitulah nasib kalau menonton on-going, makanya saya jarang melakukannya kecuali dramanya layak ditunggu, mba. Daripada kesal harus bersabar semingguan 🀣

      Ji Pyeong memang manis, style-nya saya sukaaak πŸ™ˆ

      Delete