Together | CREAMENO

Pages

Together

English version.

Hello, I'm 'my man' in this blog. I start to write because I heard some friends curious about me. Well, honestly 'sayang' keep push me to write hahaha 😒 Yes, in this post, I'll call her as 'sayang' and now, I wanna talk about what is the meaning of becoming together with someone we love.

In the past, we were different, because we lived another life over than 20 years and not connect each other. Even when we finally together, we argued a lot. Then, our relationship isn't healthy? Maybe not 🀐 I don't know you think I'm good or not, maybe good because sayang keep writing about my good side πŸ™„ But, I can say that I'm normal man, there was a time I changed became a bad man, and when it happened, I told her the reasons why I felt annoyed πŸ˜„

Everyone have merit and ability. Me? I forget easily ~ Sayang? She watch what she want to see. You know how much is this good? Maybe in her eyes, hell also pretty 🀣 I guess, her easy going character is the reason why she always happy, and it does affected me. Usually, when something happened, I had to think logically, understand the reason and analyze the process. But, since I'm with her, I become positive and don't think too deep over small things πŸ˜‚

And, sayang also start to be more open and talk with me in detail, because in the past, she is the type of person who doesn't want to share her burden and chose to stand alone. And yes, that's how we become fit each other. I think, this is the meaning of becoming together with someone we love. Two people meet and fit, what is more valuable than this? πŸ˜‰

I believe, perfect half is made by the efforts of two people who wanna be together. Seems my energy is almost gone hahahahaa. So for closure, I wanna give one tip for you who wanna meet your perfect half. Try to understand and see how far you can go with someone in front of you. Learn about them, but not change them. For the last, accept them and love sincerely πŸ˜„

Thank you for reading, nice to know you, friends.

🐰🐰🐰

Indonesian version.

Halo, saya adalah 'si kesayangan' di blog ini. Saya mulai menulis posting ini karena saya dengar beberapa teman ingin tahu tentang saya ~ Well, jujur 'sayang' terus dorong saya untuk menulis 😒 hahaha. Yaa, dalam posting kali ini, saya akan memanggilnya dengan 'sayang' dan sekarang, saya ingin berbicara tentang apa arti kebersamaan dengan seseorang yang kita cinta.

Di masa lalu, kami sangat berbeda, karena kami menjalani hidup selama lebih dari 20 tahun dan tidak pernah terhubung satu sama lain. Bahkan ketika akhirnya bersama, kami sering berdebat. Lalu, apakah hubungan kami tidak sehat? Mungkin tidak 🀐 Saya tidak tahu teman-teman pikir saya baik atau tidak, mungkin baik, karena sayang terus menulis tentang sisi baik saya πŸ™„ Tapi, saya bisa bilang saya pria normal, ada saat saya berubah menjadi pria menyebalkan, dan ketika itu terjadi, saya memberi tahu sayang alasan mengapa saya merasa kesal πŸ˜„

Setiap orang punya sifat baik dan kemampuan. Saya? Gampang lupa. Sayang? Dia lihat apa yang ingin dia lihat. Teman-teman tahu sebaik apa ini? Mungkin di matanya, neraka terlihat cantik 🀣 Saya rasa, karakternya yang easy going membuatnya bahagia, dan itu mempengaruhi diri saya. Biasanya ketika terjadi sesuatu, saya akan berpikir logis, memahami alasan dan analisa proses ~ Tapi sejak sama dia, saya berubah jadi positif dan tidak terlalu memikirkan hal-hal kecil πŸ˜‚

Sayang juga mulai terbuka serta mau berbicara secara detail, karena dulu dia adalah tipe orang yang tidak mau berbagi beban dan memilih berdiri sendiri. Dan ya, kami akhirnya menjadi cocok satu sama lain. Menurut saya, ini arti kebersamaan dengan seseorang yang kita cinta. Dua orang bertemu dan cocok, apa yang lebih berharga dari ini semua? πŸ˜‰

Saya percaya, perfect half tercipta atas dasar efforts dua orang yang ingin bersama. Sepertinya energi saya hampir habis. Jadi sebagai penutup, saya ingin berikan satu tip untuk teman-teman yang ingin bertemu dengan your perfect half. Cobalah untuk memahami dan melihat seberapa jauh teman-teman bisa melangkah dengan pasangan di hadapan teman-teman. Pelajari mereka, tetapi jangan ubah mereka. Terakhir, terima mereka dan cintai mereka dengan ketulusan πŸ˜„

Terima kasih sudah membaca, senang berkenalan dengan teman-teman.

🐰🐰🐰

Genks, tulisan di atas adalah tulisan si kesayangan yang dia email ke gue kemarin malam 🀣 Dia email versi bahasa Inggris (sila klik English menu untuk lihat tulisan aslinya) dan gue translate ke bahasa Indonesia tanpa mengurangi maknanya ~ Eniho, gue memang sempat minta dia tulis blog, gue bilang terserah topiknya apa, dan ternyata dia gegayaan bahas hubungan πŸ™ˆ Waktu pertama kali baca emailnya, gue ketawa ngakaaaakkk, karena ini kali pertama dia menulis serius di blog untuk dibaca banyak orang. Maklum, selama ini dia hanya tulis coding program πŸ˜‚

Bonus foto penulisnya 🀣

Jadi bagaimana menurut kaleaaan? Debut si kesayangan di blog CREAMENO boleh dapat jempol nggak? Hahahahaa. Kata dia, kalau dia dapat jempol dari 10 orang, dia akan comeback menulis topik lain meski nggak janji kapan πŸ€ͺ By the way, tulisan si kesayangan akan gue taruh di label CAROUSEL bersama tulisan MOONLIGHT. Buat yang belum tau, gue ganti semua label gue jadi theme park edition ~ dan gue kasih nama Carousel untuk tulisan gue tentang dia (dan tulisan dia) sebab Carousel adalah romantic ride di theme park yang kami suka hahaha.

Sampai jumpa pada tulisan si kesayangan berikutnya (kalau ada) 😍

70 comments:

  1. Ini agak anomali ya, pria yang serius dgn coding bisa menulis untuk blog. Fix dia cocok untuk mb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, terima kasih mas Day πŸ˜‚

      Delete
  2. Dan akhirnya si kesayangannya mbak eno melakukan debut tulisan di blog ini 🀣🀣

    Tulisan yang bagus mas oppa (*eeh kok mas. Yaa biar dianggap seperti yang lainnya). Aku sih YES..!! kalau mas nulis di blog ini lagi...hahahhaa

    "Rasa" tulisan dari mas sungguh beda dengan mbak eno...tiap orang punya karakternya masing-masing dalam bercerita...hehehhee

    Baca tulisan mas berasa dengerin cerita seorang kawan yang cerita tentang pasangannya dalam obrolan antar sahabat cowo. Cerita ttg banyaknya perbedaan yang ada, kemudian perjuangan utk saling meyakinkan, hal-hal yang dikagumi pada pasangan, hingga cara dia memuji pasangannya (yang mungkin ga pernah diomongin di depan pasangannya langsung)...hahahhahaa
    *Ngobrol sambil nyeduh kopi*

    Senang berkenalan dengan mas oppa πŸ˜†πŸ˜†
    Ditunggu tulisann selanjutnya mas. Tulisan yang receh-receh juga boleh kok mas. Biar tulisannya mbak eno aja yang berat πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, debut juga akhirnya dia. Terima kasih sudah baca, mas 🀣

      Itu kenapa pakai mas cobak, kocak dengarnya πŸ˜‚ Semoga dia mau menulis lagi, soalnya sempat saya ketawa ngakak terus dia jadi KZL πŸ˜† Wk. By the way, kata dia thank you untuk apresiasinya 😜

      Bedanya dimana mas antara tulisan saya dan dia? Penasaran dari kacamata pembaca πŸ™ˆ -- saya awal baca tulisannya tuuuh kaget, soalnya saya kira dia mau tulis random moments kayak perjalanan atau sejenisnya. Eh ternyata bahas hubungan 🀣 Mana diam-diam pula tulisnya, tau-tau dikirim ke email hahaha lucuk bangats πŸ˜†

      Once again, thank you so much mas Rivaiiii sudah luangkan waktunya yang berharga untuk baca tulisan debut si kesayangan πŸ˜‚

      Delete
    2. Iyaa panggil mas karena kayak ketemu saudara atau teman yang lebih tua. Kadang sebagai bentuk penghormatan bagi lawan bicara..hehhee
      Jadi yaa dianggap seperti teman πŸ˜†πŸ˜†

      Biasanya mbak eno akan bercerita dengan kalimat yang lebih ceria dan penggunaan kata yang lebih luas dan bervariatif. Tapi tulisan masnya juga sangat bagus. Berasa ngajak berdiskusi dengan yang baca.. 😝

      Entah merasa kebetulan atau gimana, tapi baca cerita masnya itu berasa seperti sebuah alur yang jalani dalam beberapa akhir ini.
      Semua dimulai dengan artikel mbak eno yang bercerita tentang persahabatan masnya denga sahabat-sahabatnya. Mbak eno bilang mereka juga bercerita tentang hal yang remeh temeh, hingga serius. Kemudian weekend kemarin aku dan temanku (co) hunting foto (artikelnya sudah ada di draft 🀣🀣). Dalam prosesnya juga terlibat obrolan antar sahabat ttg hal remeh temeh hingga serius (tmasuk hubungan dia dengan pasangannya). Dan malam ini dengerin cerita masnya tentang pasangannya (mbak eno) juga, termasuk hal remeh temeh (sampai menggambarkan neraka terlihat cantik).. 🀣🀣

      Cerita kayak gini itu seperti ngasih pujian ke pasangan, tapi ga mau ngomong secara langsung. Mungkin lebih menikmati jika pujian dalam bentuk tulisan. Bisa jadi ini juga kejutan kecil untuk mbak eno...Biar pasangan bisa baca sendiri, tanpa perlu diucap. Kemudian tersenyum (mungkin dilanjut tertawa)..hahahaa
      Duuh, jadi kangen bikin pujian utk pasangan dalam bentuk tulisan...wkwkkwkwk 🀣🀣

      Saya juga terima kasih mbak, sudah menghadirkan tulisan masnya sangat bagus ini. Sudah seperti dengerin teman yang sedang cerita sedikit tentang kehidupannya...πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    3. Boleh boleh, dia akan senang dianggap teman 🀣

      Mungkin dia lebih kaku karena dia kembarannya kerupuk mas, garing kering kalau digigit bunyinya kriuuuk hahahahaha πŸ˜‚ Dia mesam mesem saat saya infokan kalau mas bilang tulisan dia bagus. Begini begini, dia bisa baca komentar mas pakai google translate lho, jadi jangan kebanyakan dipuji ya, bisa gede kepala entar πŸ€ͺ

      Oh pantas mas Rivai merasa relate, ternyata mas Rivai sedang sering kumpul dengan sohibal-sohibul mas 😍 Pasti seru bisa bertukar kabar dan saling curcol soal ahem uhuknya πŸ˜† Memang paling seru bergosip soal pasangan ke sahabat sepertinya. Hahahahaha. By the way, ditunggu draft-nya segera tayang! *pembaca demand* 😜

      Mas Rivaiiii belum tau saja, saya orangnya suka tanya, "Hon, I'm pretty, rite?" atau, "Hon, do you love me?" sabaaaan hari hahahaha. Jadi setiap hari sebenarnya dia memuji saya meski kadang setelah dipaksa dengan pertanyaan nggak mutu yang saya berikan 🀣 However, saya setuju sama mas, tulisan ini membuat hidung saya kembang kempis menahan ketawa, though dalam hati kegirangan *gengsi mengakuinya* πŸ˜† Wk.

      Ayo mas tulisan untuk pasangan, saya yakin dia akan senang membacanya. Buat saya surprise seperti ini boleh juga πŸ™ˆ hehehe. Kembali kasih mas Rivai, you're always welcome!

      Delete
  3. Hahahahah mbaaa Enoo aku ngakak bacanya ketika mba bikang "Dia gegayaan nulis tentang hubungan" πŸ˜‚πŸ˜‚

    Well, aku lagi bacain became a host series dong, jadi balik ke home aku klik yang ada become-become nya lagi, trus aku heran " Lhaa kok yang ini sih" ehh ternyata mba upload baru yang ada become-nya juga diawal judulnya. Yaudah aku lanjut baca hahahaha.

    I see, aku sempat bahasanya baku banget hahaha, ternyata tulisan aslinya yang inggris.

    Well aku kasih thumbs up dong hahaha, nungguin part selanjutnya yang entah kapan itu. Hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha maapkan mba Sovia, habisnya saya kaget waktu dapat email isi tulisan soal hubungan. Sampai ketawa muncrat muncrattt 🀣

      Saya baru sadar judulnya mirip ada became-nya di depan, langsung saya ganti jadi Together saja biar nggak bingung yang baca πŸ™ˆ

      Eniho, terima kasih sudah baca Became a Host series mba, terus kesasar di post si kesayangan. Hehehe, semoga menutup blog dengan hati senang πŸ₯³ Doakan dia mau comeback, ya πŸ˜‚

      Delete
  4. itu posisi fotonya mau loncat atau sedang terburu-buru mau ngambil sesuatu mbak eno?

    wah, seru ya kalo couple udah ngisi di blog, pasti bakal ramai. kayak mba grace kalo nggak salah pernah juga suaminya diajak 'ngobrol' di blog. at least emang tulisan pasangan di blog kadang ada hal yang nggak nyangka dan nggak pernah dikatakan jg dlm obrolan keseharian, is it the power of word? hihi

    eh sek bentar, 20 tahun dan tidak saling terhubung itu gmna cerita dan mksdny mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu habis loncat mba, lagi main permainan tradisional. Kalau jaman kecil dulu saya sebutnya Engklek. Yang bergambar di lantai itu mba, ada beberapa kotak terus kita lempar batu dan loncat-loncat 🀣

      Hahahaha, iya mba Ghina, lumayan seru untuk pengalaman dia bisa menulis personal dan tambah-tambah jumlah tulisan πŸ˜† Meski nggak berharap banyak dia akan kembali menulis ke depannya. Ini saja harus menunggu sekian purnama sampai akhirnya jadi kenyataan πŸ™ˆ

      Maksud dia itu saya dan dia 20 tahunan lebih hidup masing-masing sebelum akhirnya dipertemukan, mba. Saya di Indonesia, dia di Korea 😁 Kami nggak kenal satu sama lain, punya kehidupan sendiri, yang mana kehidupan kami sangat berbeda (terbentuk dari kebudayaan, nationality, bahasa, dan cara orang tua kami membesarkan kami yang berbeda) 🀣 Makanya kami awal-awal sering debat, karena kami beda banget karakter dan pola pikirnya πŸ€ͺ

      Delete
  5. Saya Mba Eno, nyumbang satu jempol 😁. Salam kenal buat Si Kesayangannya ya Mba 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Rini, apa kabar mba? Sudah lama nggak bersua hihihi semoga mba sehat selalu di sana 😍

      Salam balik dari si kesayangan πŸ˜†

      Delete
  6. Sama dengan kak Sovi, tadi malam sempat bingung pas lagi baca Become a Host Series terus ada pos baru judul Became Together. Saya simpan saja untuk baca pagi ini, eh ternyata tulisan kesayangan πŸ˜…

    Kebiasaan dengar sisi positifnya saja, pas kesayangan bilang dia juga manusia saya sedikit tergeming. Yah, itu benar. Semua orang manusia. Dan saya mau lihat tulisan kesayangan berikutnya. Perspektifnya menarik, gaya tulisannya enak 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha iya mas Rahul dan mba Sovia sama-sama baca dan komen di post Became a Host series yang lama πŸ˜‚ Thank you banget lho. Kaget yah ada tulisan si kesayangan? Semoga suka tulisan debutnya, mas 😜

      Pastinya dia manusia biasa, hahahaha cuma kasihan kalau dibahas jelek-jeleknya, biar itu jadi konsumsi saya *eaaaakh* padahal betulan nggak ada jeleknya, hanya kadang jail dan menyebalkan *eh ini jelek, ya?* 🀣

      Once again, terima kasih sudah baca, mas 😍 Semoga one day dia comeback meski nggak berharap banyak πŸ˜† Wk.

      Delete
  7. Wohooo! Finally debut juga Oppa di blog πŸ₯³. Dan pemilihan nama labelnya cocok sekali, Kak! Jadi meleleh sendiri aku bacanya 🀣

    Aku kasih jempol untuk tulisannyaaa πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ». Kalau aku beri 3 jempol, apakah hitungannya sama dengan 3 orang? 😝 Sebab aku ingin lihat tulisan Si Kesayangan lainnya~ hahaha.

    Dari awal baca tulisan ini, memang udah terlihat aura berbeda dari tulisannya 🀣. Entah kenapa, rasanya seperti mendengar orang Korea berbicara dalam Bahasa Indonesia, eh ternyata benar ini Si Kesayangan Kak Eno yang menulis πŸ™ˆ. Habis ini, aku coba baca versi asli dalam Bahasa Inggrisnya deh 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Lia, Carousel memang cucok yaaa 🀣

      By the way, itu satu jempol lagi maksudnya jempol kaki? πŸ˜‚ Atau jempolnya si Patpat? Hahahahaha. Tetap dihitung satu orang~lah, kata dia πŸ€ͺ

      Iya, kakak hanya translate tulisan dia plek ketiplek dari tulisan aslinya πŸ™ˆ Dan berhubung dia taunya 'saya' bukan 'gue', jadinya kakak gunakan 'saya' untuk kata ganti 'I' dalam postingannya 🀣 Mungkin buat dapat vibe asli dari si kesayangan, lebih mantap baca versi Englishnya πŸ˜†

      Delete
    2. si prikitiuw-nya kak lia ga pengen debut di blog kak lia juga...?wkwkwkkwkk

      Delete
    3. Ayo, Li. Ajak debut 🀣

      Delete
    4. Wadidaw~ aku jadi kena tagih juga 🀣

      Semoga Si Prikitiew mau ya Kak πŸ˜‚ kayaknya aku harus sogok pakai Nitendo Switch untuk dia mau menulis di blog. Kak Rivai dan Kak Eno, mungkin ingin bantu support? πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      Btw, nanti para lelaki ini jadi membentuk boyband di dunia blog deh kalau satu per satu pada debut 🀣

      Delete
    5. Mahal amat sogokaannyaa, kakak juga mau dong, Liaaa 🀣 hahahaha. Jadi penasaran kalau prikitiuw tulis blog, isinya akan bagaimana 😍

      Duh nggak kebayang, nanti leader-nya mas Rivai gitu, yah 😜

      Delete
  8. Cucok banget pemberian nama labelnya, Kak πŸ₯ΊπŸ‘πŸ»

    Yang 1 lagi jempol adikku soalnya dia yang sedang berada di dekat aku sekarang 🀣🀣🀣
    Yahh, kalau gitu, apakah aku udah orang ke-10 yang memberi jempol? πŸ€ͺ

    Tadi aku udah baca versi Bahasa Inggrisnya dan benar, lebih berasa vibenya dan lebih nggak kaku 🀣. Semoga Si Kesayangan bisa segera comeback di blog Creameno ya πŸ₯³
    Oppa, hwaiting!!!! *Sambil goyang-goyangin lightstick seperti sedang nonton konser*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gomawoyoooo, Lia-ssi πŸ˜‚

      Kalau dihitung sama komentar un-publish sohibal-sohibul totalnya 10 lebih, tapi kalau yang dihitung hanya komentar terpublish, kayaknya belum sampai 10 hahahahahaha *deg-degan dia* 🀣

      Iya kalau versi English-nya totally dia, emote yang dipakai itu dia banget apalagi emote mulut terkunci, sebab dia sering pakai itu. Wk πŸ˜… -- Amiiiin semoga dia mau comeback dengan topik lainnya πŸ™ˆ

      Delete
    2. Tenang, nanti malam juga akan terpenuhi bahkan lebih dari 10 jempol. Ayo teman-teman ramaikan! *Summon all Kak Eno's loyal reader*

      Wkwkwk aku sempat bertanya-tanya ini yang kasih emot apakah Kak Eno atau Si Kesayangan 🀣. Emot mulu terkunci itu adalah emot yang amat sangat jarang digunakan di khalayak 🀣 unik sekali Kesayangan Kakak 🀣

      Aminnn! Aku menanti curhat-an tentang kehidupan di Korea dari kacamata orang Korea langsung πŸ™ˆ

      Delete
    3. aku bingung kasih jempolnya di sebelah mananya hehehe, *akukasihJempol10*, minjem jempol jempol orang rumahku hehehe

      Delete
    4. Emote-nya semua dia yang pasang, Li 🀣 hahahaha.

      Kakak hanya copy tulisan dia, jadi itu emote-emote yang sering dia gunakan meski sering dicampur sama emote Ka-Talk πŸ˜† Okay, kakak tampung idenya, nanti kakak sampaikan ke orangnya πŸ™ˆ

      Delete
    5. Waduh, mba Ainun bawa orang serumah πŸ˜‚

      Delete
  9. Apakah ini saatnya si kesayangan dari Mbak Eno debut?
    Dan you know mbak.. aku jadi pingin menantang si partner buat gini juga, tapi ntar an deh. Yang penting udah bikin list dulu. Ho ho ho..

    Pas si kesayangan cerita kalau dia itu laki-laki biasa juga, aku ngakak. Soalnya pake dijelasin kalau Mbak Eno emang nulis yang bagus-bagus dari dia. Yah gimana dong, love is blind g sih? Eh tapi pernah denger juga kalau hal-hal baik yang dilakukan pasangan itu jangan cuman sekedar angin lalu, sekedar "ya emang harusnya gitu". Hal baik juga perlu diapresiasi, supaya ntar pas ada konflik nggak kebawa jadi kesalahan setitik rusak kebaikan sebelanga.

    Dan buatku apa yang Mbak Eno lakukan, dengan menuliskan kebaikan-kebaikan si kesayangan menjadi pengingat untuk diri sendiri dan mencoba mengurai value dari suatu hubungan untuk lebih dipahami. Wow.. aku ngomongnya berasa kek orang bener XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoooo mba Pipit tantang partner-nya untuk tulis suka-suka 🀣 Bebaskan dia mau tulis apa, nanti kita kaget sendiri dibuatnya πŸ˜†

      Kalau soal saya tulis yang bagus-bagus doang, karena itu yang mau saya ingat mba hahaha becanda denggg, sebenarnya karena jeleknya dia nggak banyak dan sometimes saya tuliskan di blog cuma mungkin ketutup sama baiknya πŸ˜‚ hahahahaha.

      Dan setuju sama mba Pipit, baiknya jangan dianggap angin lalu, semisal bisa kita apresiasi, why not kan, lagipula apresiasi di blog sendiri 😁 Selain untuk tambah jumlah post tentunya πŸ€ͺ Wk.

      Terima kasih insightnya mba, as usual, you are great 😍 Saya pun belajar banyak dari mba Pipit the way you appreciate your man πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  10. Waaah Mas Kesayangannya Mba Eno akhirnya debut! *ikutan Mas Rivai manggilnya Mas wkwk*

    Tulisan Masnya bagus juga Mba Enoo, wait aku ngakak bagian Mba Eno bilang dia gegayaan nulis tentang hubungan wkwkwk

    Tapi ini bagus siih beneran, jadi tahu apa yang dirasakan Mas Kesayangan ke Mba Eno, atau gimana Mba Eno bawa perubahan buat doi, biasanya selama ini kita diceritain kalau Mas Kesayangan yang banyak bawa pengaruh ke Mba Eno πŸ˜„

    Aku mau nyumbang jempol buat Masnya supaya nanti-nanti bisa nyumbang tulisan lagi di sini πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Eya jadi ikutan panggil, mas 🀣

      Terima kasih mba Eya apresiasinya untuk tulisan gegayaan si kesayangan πŸ˜‚ Dia kayaknya kebanyakan baca tulisan relationship di blog ini, jadi sok-sokan mau ikut tulis begituan. Mohon maklum, ya πŸ˜†

      Hehehehe, pada intinya, dalam sebuah hubungan yang tercipta, pasti ada proses tarik menarik sifat dan saling mempengaruhi pasangan 😁 Hihihi. Semoga dia mau kembali menulis, mba πŸ™ˆ

      Delete
  11. Hi Mr. Moonlight (that's how I call you anyway XD), it's very nice to see you finally writing here! But first, congratulation Eno-ssi sudah sukses membuat si kesayangan menulis di sini! I think everyone is happy to read your debut-writing in your wife's blog πŸ˜†

    Thank you for sharing your thought about finding other half. I'm so thankful I found mine almost 10 years ago and it's true what you said. There's no perfect couple, but as long as the two persons put efforts in a relationship, I think everything is gonna be just fine. Just like you and Sayang! Honestly, I think why she always talks about the good side of her man, because she actually feels that way about you. You guys are perfect for each others! I dunno how to say this in English, but I wish you two langgeng-langgeng, ya! πŸ˜†

    Udah ah segitu aja, aku bingung mau ngomong apa lagi wkwkwk pokoknya senang bangetttt akhirnya bisa baca tulisan Mr. Moonlight di sini meski hanya secuprit 🀣 we want moree! we want moreee!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha mba Janeee aku ngakak, baca yang I wish you langgeng-langgeng. Nggak tahan buat nggak komen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      While aku juga doakan langgeng-langgeng mba Eno and kesayangannya.

      Delete
    2. hi~ Jane-ssi,

      Honestly, I'm not a good writer. In the past, I have 0 understand about writing before I met her and I cannot talk well, too. Maybe because I'm too much into PC as programmer. But I finally learn to write something through her 😊

      I feel happy for you because you already find your fate, and I think me and her need to learn something from Jane-ssi couple, too haha. Especially when your man feel angry or tired, what will Jane-ssi do to solve the situation? Please advice πŸ˜„

      🐰🐰🐰

      Mba, komen di atas dibalas si kesayangan hahahaha. Saya bagian menambahkan bawahnya saja πŸ˜‚ Eniho, thank you untuk komentar manisnya mba, langgeng-langgeng maksudnya longlasting kali, ya? 🀣 Hehehehe. By the way, doa yang sama untuk mba dan pasangan tercinta 😍 Mungkin bisa diajak debut ughaaaa di blog fenomenal mba Jane segera 😜

      Delete
    3. Terima kasih mba Soviaaaaa 😍

      Delete
  12. Oppa🀭..

    Akhirnya kesayangan mba Eno nukis juga di creameno hihi.

    ReplyDelete
  13. Finallyyy, Si Kesayangan Mba Eno debut juga disini. Pantes kok tulisannya kaya kaku gitu, ternyata emang bukan Mba Eno yg nulis hhhe..

    Aku kasih πŸ‘ buat partner Mba Eno. Semoga next time mau nulis lagi dg topik berbedaaa yaaa πŸ˜‰

    Btw, setuju sama tips yg dikasih. Terkadang kita sibuk untuk mengubah pasangan yg kita miliki, karena merasa itu tepat utk mereka. Padahal, ga selalu perubahan tsb tepat utk mereka.

    Seperti kata partnernya Mba Eno, "menerima dan mencintai dg ketulusan" itu jadi kunci dlm hubungan.

    Makasih atas tips dan pencerahannyaa. Semoga kalian berdua selalu happy dan langgeng yaa ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bukan saya yang tulis hahahahaha 🀣
      Amiiiin semoga next time dia mau comeback πŸ˜†

      Nah itu dia permasalahan kita (dan saya tentunya) yang kadang mau ubah pasangan padahal nggak mudah. Jadi, optionnya lebih baik menerima dan dari awal memang yakin bisa menerima πŸ™ˆ

      Doa yang sama untuk mba Devina dan Koko, yaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete

  14. Wah ??? Selamat mbak Eno akhirnya partner mbak Eno final debut artikelnya saya kasih jempol 6πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘. Dan ??? Bener juga ya mbak Eno, bahwa saat diri kita memutuskan menjalin hubungan kita harus bisa menerima sisi kekurangan dan sisi kelebihan pasangan tanpa menuntut pasangan harus berubah jadi orang lain , tanpa menekan pasangan, dan lain sebagainya. Doakan aku juga mbak Eno moga cepat atau lambat tuhan juga segera kirimkan aku pasangan terbaik dunia nyata yang sayang ma aku, terima aku apa adanya , dan tentu juga sayang kedua orang tuaku. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jempolnya, mba Tari 😁

      Iya mba, setuju, makesure diawal kita bisa terima kekurangannya nggak. Jangan sampai menyesal kemudian. Hehehe. Kalau nggak bisa, better jangan dilanjutkan apalagi sampai jenjang berikutnya πŸ™ˆ

      Amiiiiin, semoga mba Tari bisa ketemu pasangan terbaik dan sesuai dengan harapan mba dan keluarga, yah. Diwaktu yang tepat πŸ˜‰

      Delete
  15. Sayang, opo kowe krungu jerite atiku?
    Mengharap engkau kembali

    walah malah nyanyi mbak
    debutnya asyik nih
    aku jadi tau sosok yng sering diceritakan mbak eno
    oh ternyata ini toh orangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha jadi sing a song, mas 🀣 Terima kasih sudah membaca tulisan si kesayangan. Semoga bisa diterima isinya yang singkat πŸ™ˆ

      Delete
  16. hehehehe serius juga ya ternyata kalau nulis begini,, lahh mbak eno bisa ngakak juga karena tiap hari ketemu dan mungkin nggak bakal mengira kalau kesayangan bisa menulis seperti ini, ini kerennn sihhh

    kira kira waktu nulis kata pertama, si kesayangan bingung nggak ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha iya mba ngakak banget, karena nggak mengira dia akan pilih topik ini, saya kira paling bahas soal moments perjalanan πŸ˜‚

      Nah itu saya kurang tau, nggak lihat prosesnya soalnya. Tapi mungkin bingung hahahaha, nanti coba saya tanya πŸ˜† Eniho, terima kasih sudah baca tulisan ringan si kesayangan ya, mba 😍

      Delete
  17. Hau te xie zhuo. Wo shu chi liang ke ta muchi....
    Aku kasih πŸ‘πŸ‘. Tulisannya bagus...

    Pas baca dari awal koq terasa ada yg beda..
    Panglingin😊 auranya lain hehe..
    Pas baca sapai bawah, oh ternyata tulisannya kesayangan..
    Asyik ya mba Eno, si kesayangan
    bisa diajak debut jg di blog...

    BTW, pemilihan labelnya keren
    cocok. Jadi lebih berwarna..
    salut idenyaaa...
    e#tapi aku baru sadarnya pas komen ini 😊

    Aku juga baca postingan ini dlm bahasa Inggris, asyik...
    Moga kesayangannya sering2 debut....
    Sukses terus y buat mba Eno n kesayangannya...
    Alwys happy n enjoy...πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Ike jempolnyaaa 🀣

      Iya mba, iseng minta dia tulis, ternyata mau meski diam-diam kirimnya hahahaha. Jadi malu dibaca, mba Ike πŸ™ˆ Eniho, soal label karena mau buat konsep theme park di blog, jadi dirombak semua labelnya mba πŸ˜‚ Biar lebih meriah hahahaha.

      Amiiin, tolong doakan dia mau comeback, mba 😍
      You toooo mba Ike, always enjoy and happy πŸ’•

      Delete
  18. woh, salam kenal!

    tolong sampaikan, saya memberinya +1 untuk postingan pertama dia.. (dia pasti paham arti +1) πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas hahahaha, kata dia terima kasih +1-nya 🀣

      Delete
  19. HYUNG!! salam kenal.. tau ga hyung, kalo together dikasih spasi bisa dibaca menjadi to get her, jadi ini judulnya seperti cerita untuk mendapatkan kak Eno? *apaan sih gue, ga jelas banget, haha

    yg kugaris bawahi dari semua tulisannya adalah soal karakter kak Eno yg tertutup, tidak mau berbagi beban dan memilih menghadapinya sendiri. Jadi kak Eno kayak gitu ya? kok mirip aku ya?
    trus satu tanya, kenapa dengan karakter kak Eno yang seperti itu tp malah bilangnya justru cocok? how come?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha ketauan deh Ady doyan gombal 🀣
      Bisa saja dapat artian begituuuu hahahaha πŸ˜‚

      Iya, dulunya kayak gitu, Dy. Saya nggak begitu suka curhat, lebih pilih hadapi sendiri selagi bisa. Hehehe. Tapi kalau sudah ada pasangan akan lain cerita, nggak ada salahnya dibagi beban, siapa tau pasangan kita punya sudut pandang lain yang nggak kita tau sebelumnya πŸ™ˆ

      Kalau soal cocok itu kata dia nggak ada caranya selain spend time dan mengenal lebih dalam, makanya di atas dia tulis, "Pelajari mereka, tapi jangan ubah mereka." 🀣 Mungkin kita bisa merasa cocok setelah saling kenal, tau masing-masing sifat dan bisa menerima. Kalau nggak bisa terima berarti nggak cocok, kan 😁

      Delete
  20. Aku panggil dia "hyung" atau "dongsaeng" nih? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, umurnya between 30-40 tahun, mas πŸ˜‚

      Delete
  21. Btw Dongsaeng itu adik ya say? :D
    Maklum jarang nonton drakor hahaha.

    Btw astagaaa kumeleleh bacanyaaaa..

    Dua orang yang saling bertemu dan cocok, apa yang lebih berharga dari semua itu?
    Simple dan sekata dengan saya *ngaku-ngaku! hahahaha.

    Dan satu lagi, perfect half tercipta atas 2 effort yang ingin bersama.

    Saya jadi ingat perkataan Titi Kamal dan Tian.
    Ketika ditanya, apa sih resep agar hubungan langgeng?

    Jawabannya simple, pastikan masing-masing pasangan, masih ingin bersama.
    Udah, itu aja.
    Kalau orang masih ingin bersama, apapun akan dia lakukan demi kebersamaan itu.

    tapi beda lagi kalau orang udah nggak punya goal lagi terhadap hubungan, memilih diam menyerah.
    Jadinya ya gitu-gitu aja, nggak kelar-kelar masalahnya hahaha.

    Btw, so sweet banget tulisannya dong :)
    Thanks udah berbagi, mengingatkan akan hubungan yang lebih baik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Rey, dongsaeng itu adik 😁

      Karena untuk ketemu yang cocok itu susah mba, that's why jadi sangat berharga. Kalau ketemu doang kan kita bisa ketemu banyak orang yaa, tapi dari pertemuan itu timbul kecocokan, nah itu yang susah πŸ™ˆ Ini menurut dia ~ hahaha πŸ˜†

      Waaaah suka banget kata-kata Titi dan Tian, saya setuju, butuh efforts kedua belah pihak jika ingin tetap bersama. Nggak bisa hanya satu pihak saja, yang ada justru pincang. Dan seperti yang mba bilang, nggak akan kelar masalahnya πŸ˜…

      Terima kasih sudah membacanya mbaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  22. Ini kalau dua tangan saya jempol semua.. saya acungin semuanya mba.. hahahah

    Saya kepengen banget ketemu perfect half yg smpe skrang belum ketemu batang hidungnya.. wkwkwk

    Yah yasudahlah.. wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha bisa saja mas Bayuuuu πŸ˜‚

      Semoga soon mas Bayu ketemu perfect half versi mas Bayu ya, yang bisa menjadi pasangan terbaik dalam menjalani kehidupan 😍

      Delete
  23. Wah... saya ketinggalan postingan si kesayangan-nya mba Eno, nih... :))

    Btw, kalau boleh nebak, postingan aslinya ditulis dalam English, lalu mba Eno yang translate ke Bahasa Indonesia bukan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, mba Hicha 😍

      Iya mba, tulisan aslinya yang bahasa Inggris ada di atas, bisa dipilih pada menu English version. Hehehe, saya hanya translate saja πŸ˜‚

      Delete
  24. Woaaa, singkat padat jelas. Aku sih kasih like buat si kesayangan kak Eno!! *psst biar nulis lagiii
    mari telurkan banyak penulis HUAHAHA *evil laugh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha terima kasih like-nya mba Frisca πŸ˜‚
      Semoga dia bisa menulis lagi di sini, ya πŸ™ˆ

      Delete
  25. hahaha finally yaaa yang sering diomongin mbak Eno muncul :)))
    btw, so sweet sekali
    aku kasih jempol 100 deh biar cepet comeback

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya, mba 🀣 hehehe, doakan semoga segera comeback, ya πŸ˜†

      Delete
  26. Aku berharap kalian kayak pasangan Grace Melia dan suaminya Adit yg suka nulis bareng di blog :D. Yg dibahas juga topik sehari2 , jadi bacanya enak...

    Setujulaaah Ama si kesayangan, buat poin, terima apa adanya dan jangan coba mengubah dia seperti yg kita mau :). Ga akan berhasil, yg ada memperbanyak ribut2 sampe akhirnya masing2 jenuh sendiri dan jd benci.. :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mba Fanny, semoga si kesayangan mau comeback 🀣 Anaknya gampang-gampang susah soalnya hahahahahah πŸ™ˆ

      Nah iya, better dari awal kalau nggak bisa terima ada baiknya udahan, instead of melanjutkan hingga jenjang berikutnya dengan harapan bisa berubah. Seriously, akan susah mengubah seseorang πŸ˜†

      Delete
  27. senengnya, mampir blog ini setelah sekian lama vakum blogging, nemu artikel-artikel menarik lagi, dan artikel yang ini spesial karena ada mas kesayangan (iya aja yaaa ditambahin mas hahahaha)

    sehat selalu mbak, selalu bahagia, dan terima kasih juga nggak berhenti berbagi kebahagiaan entah dengan berbagai cara termasuk lewat blog ini :D mau backtrack dulu ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah ada mba Mega, apa kabar mba? Sudah lama nggak bersua 😍 hehehehe, finally mba Mega comeback, senang rasanya πŸ˜†πŸ’•

      Amiiin mba, doa yang sama untuk mba Mega yaah.
      Sehat dan bahagia selalu bersama keluarga tercinta 😁

      Delete
  28. Sebuah kejutan yang luar biasa ketika Mas ikut menulis juga di blog Mbak Eno ini.Karena selama ini dari yang saya tahu " si Kesayangan " hanya disebut - sebut saja di dalam artikel ini.

    Semoga kedepannya Mas bisa menulis lagi di blog ini.

    Kalau boleh request, saya mau tulisan tema tentang dunia program, atau tulisan tentang game yang sering mas mainkan dan menghasilkan uang 7 juta / bulan itu loh.....Siapa tahu bisa nyontek, hahaha.

    Ingat dng mas si Kesayangan Mbak Eno ini, saya jadi ingat dengan tulisan tentang " orang asing yang masuk ke Apatermen lalu nekad utk mengajak Mbak Eno untuk ikut sebuah aliran "....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, dia kan cuma cameo di blog saya 🀣 Amiiin, semoga one day dia mau comeback menulis di blog, yah ~ meski nggak yakin hahaha.

      By the way, sepertinya topik yang mas Nata request akan berat untuk dia lakukan. Sebab dia paling malas bahas begituan hahaha. That kind of things lebih asik dinikmati bukan dituliskan katanya 😁

      Oh itu tulisan soal sekte slash review drama SAVE ME πŸ˜†

      Delete
  29. Nice to meet you, Mr..... Pardon. What should I call you? Mr. Eno or ...perhaps Mr. Cream?
    Writing your first blog post can be challenging, but I think you're doing great.

    It's interesting to know the perspective of the person behind the blog. A good example of husband-wife work team, you both collaborate to build something.

    Well, I guess, if you can write code, you can write blogs, basically the same principle applies. Perhaps you can write a topic you think you know something about, for example, simple coding or programming for blogger. Just my two cents.

    ==

    Mbak Eno : karena agak aneh bagi saya saat seseorang bikin blog post tapi saya replynya ke orang lain saya pos untuk penulis langsung. Semoga ybs benar-benar menikmati debut dan semangat nulis lagi. Makin banyak saja variasi tulisan di blog ini yaaa. Sukses.

    ReplyDelete
  30. Mba Phebieee, terima kasih komentarnyaaa πŸ˜† hihihi, iya mba sudah dia baca, dan kata dia thank you so much, so far dia enjoy asal nggak sering-sering saja πŸ˜‚ Sebab menulis bukan dunianya hahahahaha.

    Sukses juga untuk mba Phebie ~ sudah lama nggak main ke blog mba Phebie, nanti mau intip lagi ah siapa tau ada tulisan baru setelah familiar maya 😍

    ReplyDelete