Adorable Friend | CREAMENO

Pages

Adorable Friend

Belakangan ini, post-post lama gue pada label CAROUSEL view-nya meningkat tajam πŸ˜‚ Padahal post pada label itu isinya hanya cerita kehidupan gue bersama si kesayangan, makanya gue heran kenapa tiba-tiba meroket tanpa alasan jelas, yang jujur membuat deg-degan kawatir ketauan alay-nya hahahahahahahaa πŸ™ˆ Dan karena itu, gue memutuskan baca ulang beberapa post CAROUSEL which ended up membuat gue mau garuk tanah πŸ€ͺ Omaaygaad, ternyata gue sebucin itu dulunya *padahal sekarang nggak jauh beda* *maapkan Baim yaTuhan* 🀣 Wk.

Well, gue pribadi, berterima kasih atas antensi teman-teman yang baca ulang post-post lawas. Dan gue harap teman-teman bisa ignore tulisan yang menurut teman-teman alay atau buat sakit mata πŸ˜‚ Maklum, gue bukan manusia sempurna, hubungan gue sama si kesayangan ada naik turunnya (cuma mungkin nggak kelihatan karena nggak gue bahas) hahahahaha. Jadi jika gue always terlihat bahagia, itu nggak benar, gue pernah cranky, kesal, marah, bete, endeblabla pastinyaaa πŸ˜…

🐰🐰🐰

By the way, kemarin waktu mba gue jemput paket dari mba Fanny, ada paket dari mas Rahul pula yang datang. Dan paket dari mas Rahul ini membuat gue tersentuh dengan alasan berbeda. Mungkin karena mas Rahul masih kuliah, dan belum bekerja, jadi ketika tau mas Rahul sisihkan uang jajan untuk beli hadiah dan dikirim ke gue, rasanya hati gue langsung 'nyessss' dibuatnya 🀧 Rasa yang sama dengan yang pernah gue rasakan waktu anak asuh gue menabung uang jajan lima ratus perak day by day untuk belikan gue mie instan 😍 So adorable and priceless.

Lucunya, mas Rahul kirim snack bermaterial kacang mede dongggg, persis dengan kiriman mba Fanny, hahahahaha. Sebuah kebetulan yang sukses membuat gue tersenyum senang, karena as you guys know, gue suka kacang-kacangan apalagi jika dibalut cokelat πŸ˜‚ Jadi, mas Rahul kasih gue cokelat dengan material kacang, plus kacang mede polos (ini beberapa diolah jadi donat sama mba gue), dan satu lagi cookies yang rasanya mirip cookies bayi Milna *iyaaaa, gue kadang masih makan cookies bayi Milna yang original, rasanya enak genks, silakan dicoba* 🀀

Cokelat dengan isi kacang mede 😍

Ini yang gue bilang mirip Cookies Milna πŸ˜†

Kacang mede, miluv πŸ™ˆ

On top of that, gue dapat sebuah piagam penghargaan yang kata-katanya kocak bangats HAHAHA. Gue sama si kesayangan sampai ketawa nggak ada habisnya 🀣 Kok yaaaa kepikiran buat piagam penghargaan segala, ada-ada saja mas Rahul ini, terima kasih banyak, mas 😍 Hehehe. Honestly, dari awal kenal mas Rahul, gue sudah perlakukan mas Rahul seperti adik sendiri, makanya suka gue sebut 'manis' sebab meski gaya tulisannya terlihat dewasa, tapi di mata gue, mas Rahul sama seperti keponakan gue yang baru melewati fase peralihan remaja 😁

Thank you, sweetheart! 😍

And it feels nice to get something precious from him, bahkan ada bolpoin di dalam paketnya yang membuat gue bertanya-tanya, ini mas Rahul accidently masukkan bolpoin atau sengaja mau kasih gue bolpoin, ya? πŸ˜† Apapun itu, akan gue gunakan dan gue rawat hingga tinta habis nggak bersisa 🀣 Hehehe. Thank you so much mas Rahul, for the thoughtful gifts, and for always memeriahkan kolom komentar blog ini dengan komentar-komentar mas Rahul yang witty 😍

Sehat selalu dan bahagia, semangat kuliah, semoga lulus diwaktu yang tepat, bisa berkarir sesuai harapan dan dapat membuat orang-orang di sekitar bangga atas pencapaian yang didapat 😁 And thank you for growing up to be a decent and kind man. Semangat terus kejar cita-cita, kami di sini akan jadi supporter mas Rahul untuk setiap langkah yang mas Rahul ambil ke depannya 😍 Baik itu Rahul Holmes, Rahul Twain, Rahul Chang Wook, Menteri Rahul atau Presiden Rahul semua bisa. Asal jangan lupa rajin bersihkan kamar dan bantu mama lipat pakaian πŸ₯³

We support you, to the moon and back! πŸ’•

58 comments:

  1. Hahahaha, itu penghargaan emang kocak sih, πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Rahul, unexpected banget dong, hahaha. Apapun itu senang mba Eno dapat banyak limpahan kasih dari orang sekelilingnya, Im SUPER HAPPY for you mbaaa ❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kocak mba, itu pojok kiri bawahnya ada tulisan RAHUL SYARIF (Pengamat Hubungan) dan pojok kanan bawahnya ada tulisan ANTONIO GUTERRES (Sekretaris Jendral PBB) πŸ˜‚ Pak Guterres dibawa-bawa hahahahahaha 🀣

      Terima kasih sudah ikut merasakan kebahagiaan saya mba, jujur balas komen ini pun saya senyam senyum hihihihi, always happy pokoknyaaah πŸ₯³ Mwah!

      Delete
  2. Paketnya sampai juga. Ha ha ha. Selamat menikmati kacang medenya. Saya taunya kak Eno suka kacang almond, tapi disini adanya cuma kacang mede 😁

    Pas belanja itu, saya lumayan bingung mau beli apa. Untungnya saya ingat kak Eno suka dengan kacang dan coklat. Jadi saya belinya yang berhubungan dengan itu. Untuk piagamnya, sebenarnya saya mikir panjang untuk bikin itu. Soalnya di rumah tidak ada printer, jadi saya mesti print diluar. Problemnya, saya mesti nahan ketawa pas ngasih file dokumen ke mba-mba tukang fotokopinya πŸ˜…

    Kemudian untuk bolpoinnya, saya rasa kak Eno tidak menemukan flashdisk yang saya selipkan. Itu semacam pengganti surat seperti yang teman-teman lakukan. Jika memang benar begitu, alasan saya kasih bolpoin itu sebagai bentuk simbol timbal balik karena kak Eno sudah ngirim catatan ke saya πŸ˜€

    Terimakasih doa baiknya kak Eno. Saya panjatkan doa yang sama untuk kak Eno, kesayangan, dan semua orang di lingkungan kak Eno. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya suka mede, almond dan kacang Bali, mas 🀣 Jadi happy banget dong dikasih kacang mede, beberapa kacangnya diolah jadi topping donat 😍

      Mas Rahul ini idenya ada-ada saja, hahahahaha, saya bisa bayangkan malunya sebab kata-katanya itu lhooo, untung difoto ke blur yang bagian bawah πŸ˜‚ Biar yang matanya tajam saja yang baca ahuahahahahah πŸ™ˆ However, thank you ya, suka, unpredictable, akan saya simpan πŸ˜†πŸ’•

      Lho mas Rahul kirim FD? Saya nggak menemukannya 🀧 Yah, jadi nggak dapat suratnya doooonggg, huhuhu, tapi nggak apa-apa, saya sering dapat banyak email dari mas Rahul, and it warms my heart 😁 Apalagi email soal Dilan, sampai bingung bagaimana balasnya. Ngukuk abiz hahahahaha 🀣

      Amiiiin, stay healthy and happyyyy, mas πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Alhamdulillah kalo suka. Bisa dipake ngemil sambil nobar sama kesayangan 😁

      Iya, saya sampai pura-pura telepon sama teman, kemudian suara saya sengaja saya keras-keraskan,"file mana yang mau kamu print? yang latar kuning ini?" πŸ˜…

      Sayang sekali kalo tidak ditemukan. Tapi tidak masalah, yang penting paketnya sampai dan kak Eno bisa terima dengan senang itu sudah cukup. Tapi karena FDnya kececer, saya mau bilang selamat tahun baru untuk kak Eno dan kesayangan ☺️

      Delete
    3. Tau saja itu untuk camilan nobar 🀣 Maklum quality time di rumah nggak jauh-jauh dari menonton drama soalnya, biar nggak pusing karena Corona πŸ˜‚

      OMG, actingnya hahahahahahahahahaha, abang printnya mungkin tau tuuuh mas Rahul hanya pura-pura πŸ˜† Ngakak saya baca komentar mas Rahul di atas 🀣

      Iya mas, sama-sama, kami berdua dan para mas mba saya, senang dengan hadiah kiriman mas Rahul, once again thank you ya 😍 Selamat tahun baru untuk mas Rahul dan calon future kesayangannya (kalau ada) πŸ˜†

      Delete
    4. Iya, saya mesti pura-pura akting untuk menutupi rasa malu. Terus samar-sama, saya dengan mereka ngobrol,"Kak Eno dan Kesayangan" sambil dicie-ciein sama temannya. Temannya yang lain bilang,"keuwuan apa lagi ini" πŸ˜…

      Saya senang dengarnya. Untuk kalimat terakhir, doakan saja kak Eno πŸ˜…

      Delete
    5. Rahul Chang Wook uwu bangetttt πŸ₯Ί. Sampai dibuatkan piagam untuk Kak Eno dan Kesayangan πŸ™ˆ yang kalimatnya lucu banget wkwkwk (iya, aku zoom piagamnya agar bisa baca tulisannya πŸ€ͺ)
      Aku ikutan bahagia melihat post ini 😍 kalau Kak Eno happy, aku juga happy #gomballl
      Bahagia selalu Kak Eno dan Kesayangan πŸ₯°

      Psss, aku juga suka biskuit Milna! Meskipun uda lama nggak makan, tapi aku masih ingat tekstur dan rasanya πŸ™ˆ duh, jadi pengin beli deh sekarang wkwkwk

      Delete
    6. Liaaa, aku juga samaaa, sampe sengaja dizoom biar bisa keliatan tulisannya 🀣🀣🀣🀣

      Lucu dan sweet abiiis hahaha

      Delete
    7. Mas Rahul: keuwuan masa kini hahahahaha πŸ˜‚ Amiiiin mas, semoga, ya πŸ’•

      Delete
    8. Lia: kebaca kah tulisannya? Hahahahaha, padahal sudah agak blur ituuu 🀣

      Terima kasih Lia, semoga kita bisa selalu happy melihat kebahagiaan teman-teman disekitar kita, yaaaah πŸ˜πŸ’• By the way, biskuit Milna memang enaaak! Ini kakak lagi makan hahahaha, apalagi dicelup ke susu, nyam nyam rasanya πŸ˜‚

      Delete
    9. Mba Frisca: tulisannya bisa kebaca? 🀣

      Delete
    10. Kebaca kak Eno hahaha 🀣🀣🀣

      Delete
    11. 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  3. Lucu juga yak Rahool syarif,
    selalu menyenangkan kalo ngeliat ada temen-temen blogger yang terlihat begitu sayang sama kak Eno, yang mana memang seharusnya kalo dilihat dari persona yang ditampilkan kak Eno, bukan hanya di dunia maya,, tapi in real life juga.

    Sukses selalu buat Rahul
    *aku jadi malu sendiri karena blm pernah ngasih apa-apa.

    btw, kak Eno tahu ga, ada teknolog yg bisa memperkirakan badan utuh dinosaurus hanya dari fosil jari kakinya aja misalnya. nah, aku ga bisa pake teknologi itu, tapi dari salah satu foto diatas, yang jarinya lagi memegang sebutir kacang mete, aku bisa membayangkan.

    Terima kasih kak Eno untuk tulisannya!
    terima kasih juga untuk semua blogger yang ada di circle ini, aku mungkin akhirnya ada di circle blogger yang tepat, yang aktiff... itu yang terpenting.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe, selalu senang disayang teman-teman dan menyayangi teman-teman, semoga hidup kita penuh kasih sayang, Dy πŸ˜‚ By the way, nggak usah berpikir mau kasih sesuatu ke saya, lhoooo, sebab saya dari awal nggak minta dikasih apa-apa, cukup kita saling mendoakan dalam kebaikan dan kebahagiaan 😍

      Wuidih saya nggak tau ada teknolog yang jago seperti itu hahahahaha, eniho, yang pegang kacang mede itu jarinya si kesayangan 🀣 Saya bagian fotonya 😁 Sama-sama Ady, terima kasih sudah baca, dan semangat untuk kita πŸ™ˆ

      Delete
  4. Piagamnya bisa di laminating dulu mba sebelum dipajang di dinding kamar supaya hari-hari setiap baca piagam itu hati jadi berbinar-binar karena feels happy hehehe. So sweet aku jadi tersentuh sendiri padahal hadiah piagamnya bukan buat aku *loh XD

    Emang mas Rahul paling tau deh apa yang disenengin mba Eno. Sederhana tapi menyentuhhh rasanya <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dilaminating sama mas Rahul, mba Nana 😁 Hihihihi, ini saya taruh di meja kerja, nggak dipajang di dinding tapi tetap bisa dilihat 😍 Iya, mas Rahul so sweet yaaa, kepikiran saja buat piagam dengan kata-kata lucuknya πŸ˜‚

      Have a good night, mba Nana πŸ₯³

      Delete
  5. Wowkowkwkk, keren sekali piagam penghargaan dari mas Rahul. Kocak bet, asli..

    Dan karena sosok "creameno" adalah sosok yg misterius, itu lah sebab kenapa pembaca carousel meningkat tajam. Mungkin, orang jadi penasaran dengan kehidupan asli si Mbak Eno dan kesayangannya kali yaaa haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Dodo, ada saja idenya mas Rahul hahahaha πŸ™ˆ

      Kalau dibilang misterius, ada banyak yang misterius dan saya nggak pernah lihat orangnya hahahaha. Kayaknya saya pun nggak pernah lihat mas Dodo πŸ˜‚ Dan kehidupan asli saya nggak bisa dirangkum 100% di blog jadi yang tertulis hanya 0,000000001%nya saja πŸ˜† By the way, have a good night, mas Do 😍

      Delete
  6. Mas Rahulll keceee bangeeet. Ide bikin piagam ituu ga kebayang loohh. Tapi memberikan kesan hangat atas apresiasi yg Mas Rahul berikan untuk Mba Eno dan Si Kesayangan. Top bangeet Mas, kadonyaa hhhaa..

    Btw Mba Eno, kamu akan semakin manis karena sering makan manis akhir-akhir ini 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, hadiah yang saya dapat dari teman-teman manis semua, termasuk dari mas Rahul ini, khas bangetttt hadiah anak muda. Jadi berasa muda kembali saya πŸ˜†

      Iya nih, saya sudah dikerubungi semut mba. Untung belum semanis mba Devina 😍

      Delete
  7. ah seru seru mbak eno
    kreatif banget mas rahul
    bener apresiasi yang hangat dan tanda pertemanan yang asyik

    ini yang saya suka dari kegiatan ngeblog
    dapat teman baru dan sahabat baru di berbagai belahan bumi

    semoga sukses semua terutama buat mbak eno dan mas rahul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuu mas Ikrom, hehehehe, iya mas saya pun senang menerimanya 😁 Sampai dibuatkan video personal, dan setuju dengan mas Ikrom, salah satu hal paling menyenangkan dari kegiatan blogging adalah bisa kenal banyak teman 😍

      Semoga sukses selalu untuk kita, mas πŸ₯³

      Delete
  8. Akhirnyaaa bisa baca postingan ini di desktop demi nge-zoom piagam pemberian Mas Rahul wkwkwk aselik aku pun ikut senyum-senyum bacanya. Sesuai judul, memang adorable sekali ya sobat blogger kita satu ini yang mempunyai banyak nama alias 🀣 Such a cute and memorable gift! Ada-ada aja memang idenya Rahul Twain πŸ˜†

    Btw, aku salfok sama biskuit Milna. Biskuitnya yang bentuknya bulet polos gitu yaa, Mbaa? Yang kayak merk Farley's bukan? Dulu aku juga suka ngemilin itu waktu Josh bayikk. Terus cobain varian Milna cookies for toddler, duh itu lebih enak lagi soalnya butter cookies gitu 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, memangnya kebaca tulisan di piagamnya, mba? Padahal sudah blur lho itu, mantap sekali mata mba Jane 🀣 Iya mbaaa, super adorable adik kita yang satu ini, idenya ada-ada saja 😍 Sangat personal sampai katanya malu-malu mau printnya hahahahaha, lucu baca cerita mas Rahul di atas πŸ˜‚

      Betul mba Jane, yang bulet polos ~ rasanya enak πŸ˜† Wah, saya belum pernah coba for toodler, bentuknya sama, kah? Besok mau minta mba saya belikan 🀣

      Delete
  9. Halo kak Eno apa kabar? :'))


    Tapi emang bener kak, blog kak Eno ini gak heran deh kenapa bisa rame di kerubungi dengan teman-teman blogger. Isinya menarik, pengalaman nyata yg ditulis dengan santaiπŸ‘ bahkan aku sering bertanya-tanya kak Eno di kehidupan nyata orang yg seperti apa ya hehehe

    Anyway selamat kak Eno, bingkisan dari teman2 blogger keren semua. Dan piagam dari kak Rahul, kreatif sekali, piagam yg cocok diberikan untuk kak Eno & kesayangan πŸ˜†. Sehat selalu untuk kak Eno!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Reka, kabar baik. Mba bagaimana kabarnya? 😍

      Hehehehehe, senang rasanya kalau teman-teman bloggers betah main ke sini mba, buat saya, bisa dengar kabar teman-teman daily sudah lebih dari cukup, as long as teman-teman happy and healthy di manapun berada πŸ˜†

      Saya di kehidupan nyata, orangnya cukup serius, hahaha, pernah saya tulis di blog saya. Mungkin nggak secerewet di blog tapi kalau sudah ketemu sohibul bisa rusuh ugha, hehehehe, mungkin nggak beda jauh sama mba Reka 😍

      Terima kasih mba ucapannya, sehat selalu untuk mba Reka πŸ˜πŸ’•

      Delete
  10. Terimakasih apresiasinya teman-teman. Saya hanya mencoba menjadi versi terbaik dari diri saya. Semoga menjadi bijaksana untuk tidak membanding-bandingkan.

    Kebaikan untuk kita semua. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membandingkan sama Twain maksudnya? πŸ˜‚
      Amiiiin, sehat dan bahagia selalu, mas 😍

      Delete
  11. Rasanya yang sering singgah di sini mulai menujukkan cara kreatifnya. Kemarin mbak jane, mbak fanny, dan sekarang mas rahul. Ada perasaan untuk sering² menciptakan ide-ide kreatif. Sama seperti yang sering dilakukan oleh pemilik blog ini.
    Mbak eno mesti tanggung jawab karena membuat kami menjadi lebih kreatif...hahahaha 🀣🀣

    Yaa wajar sih mbak eno. Mungkin tulisan mbak eno mewakili apa yang sedang mereka rasakan. Atau mungkin mereka sedang perlu hiburan atau bacaan yang bagus, tapi juga ringan. Cocok untuk menemani waktu kosong mereka..apalagi tata bahasa- tulisan mbak eno bagus dan mudah dipahami. Belum lagi ada aura kegembiraan dalam tulisan mbak eno. Jadi jangan salahkan mereka jika mereka baca tulisan mbak eno dan kesayangan πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kreatif banget idenya mas rahul. Besok aku baca via desktop biar lebih jelas tulisannya. Ayo, lanjutkan terus kekreatifanmu anak muda...!!!

    Kami semua mendukungmu πŸ₯³πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahahaha, sebenarnya semua teman-teman basicnya kreatif mas 🀣 Termasuk mas Rivai dan teman-teman lainnya, ide hadiahnya menarik dan beda-beda which is sukses menyentuh hati saya hehehehehehee πŸ˜πŸ’•

      Itu aura kegembiraan atau aura alay bin bucin yaaa kira-kira yang kelihatan πŸ˜‚ Wk. Saya bersyukur jika memang bisa menebar aura bahagia, meski kadang ceritanya justru membuat saya kesal. Apa mungkin teman-teman lebih suka saya dibuat kesal si kesayangan (?) hahahahahahaha πŸ€ͺ

      Terima kasih and happy holiday, mas πŸ₯³

      Delete
  12. Aku sampai baca di dekstop juga biar bisa nge-zoom tulisan di foto wkwkwkwk *kepo*

    Manis banget yaaa Rahul sampai bikin piagam segala. Aku ketawa-ketawa sendiri baca komennya nyeritain pas lagi ngeprint pura-pura nelpon temen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ aktingnya jago niiih Rahul Changwook πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, Rahul Changwook aktingnya jangan diragukan mba πŸ˜‚ Kita yang baca saja bisa ketawa sambil membayangkan. Apalagi bagian pura-pura telponan 🀣

      Delete
  13. Imagenya diprotect jadi nggak bisa ngezoom wkwk harus discreen shot dulu (kepo berat sama tulisan di piagam) XD XD

    Mas Rahul orangnya lucu dan kreatif ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba Phebie, lucuk bingits yaaa 😁

      Delete
  14. Mas Rahul lucu amat sih, kreatiffff.:)

    Ngomong-ngomong Mbak Eno, ternyata aku tak sendiri. Aku juga suka cemilinn cookies Milna dulu, enak dan mengenyangkan. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kaaan mba, saya sampai sekarang masih doyan πŸ˜‚ Baru beberapa hari lalu pun saya makan, beli sekotak. Sekalian coba rekomendasi mba Jane πŸ™ˆ

      Delete
    2. Iya, enak Mbak Eno. Duh jadi pengen melipir jajan cookies Milna juga, udah lama ga beli. hahahaha

      Delete
    3. Hahahaha, selamat jajan mba Wulan 🀣

      Delete
  15. Ini sih kece maksimal ya mbak, ga kuat liat piagamnya gitu mbak, beneran deh aku ga pernah terpikirkan akan hal itu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba Meta, saya nggak pernah terpikirkan ide tersebut, juarak memang 😁

      Delete
  16. Omooo sweet banget keponakan mbak Eno, mas Raul ini haha..
    Aku juga sampe ngezoom tulisan penghargaannya wkwk, suka banget dengan gelar mas Raul sebagai "Pengamat Hubungan" wkwk sungguh pekerjaan netizen yang terpuji 🀣
    Dan teruntuk mbak Eno dan kesayangan semoga langgeng terus mbak, walaupun dibalik layar ada badai yang tidak tertulis disini.. semoga selalu happy Aamiin <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa mba Aqma, lucuk yaaa, mengingatkan saya pada keponakan saya 😁 Dan itu gelarnya pengamat hubungan, betul-betul deh, sukses buat saya senyam-senyum nggak jelas hahahaha. Mas Rahul ini sesuatu, memang πŸ˜‚

      Amiiiin, terima kasih doanya mba Aqma. You too, yaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  17. Hahahah kreatiiiif Rahul ;). Piagam itu bedaaa sih memang dr yg lain :D. Dan kocak ... Trus pake video lagiiiii :D ... Baru kali jni denger mas Rahul bicara, suka denger aksennya yg medok. Khas daerah timur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kocak bingits, dan videonya niat. Hehehehe. Kenang-kenangan banget deh sampai dikasih kenal sama peliharaan mas Rahul di rumah πŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. Hahaha.. 🀣

    Kok saya bangga yah ngeliat kekreatifan Mas Rahul, πŸ˜‚ bisa bisanya mikir sampe kesitu 😁



    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe, seperti bangga lihat prakarya anak sendiri ya, mba? 😁

      Delete
  19. Ahhhh so sweet.. ya ampun udh lama banget nggk ngecek blog kawan2...

    Mas Rahul so sweet banget. Yg dikasih mba Eno, tapi kenapa saya pagi ini senyum2 sendiri ngeliat videonya.. hahaha

    Semngat buat Rahul buat kuliahnya.. semoga lulus dengan hasil yg baik yah... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Bayu, how are you? 😁

      Hihihi videonya memang buat senyam-senyum, nggak mudah lho bicara depan kamera seperti itu, saya pun nggak bisa πŸ˜† Amiiiin, semoga mas Rahul semangat kuliahnya dan bisa lulus dengan hasil membanggakan πŸ˜πŸ’•

      Delete
  20. unik nih mas rahul bisa nerbitin piagam
    aku salfok sama tulisan bahasa korea di yutub-nya, aku bisa baca tulisannya tapi kagak ngerti artinya, selain ngikuti apa yang diomongin mas rahul
    efforts nya luar biasa banget, sampe ada terjemahan bahasanya.
    go go mas rahul, semoga cepet lulus kuliah, harapan harapannya segera tercapai semuanya
    liat poto coklat mete jadi inget silverqueen nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, si kesayangan kaget ada tulisan bahasa Koreanya hahahaha. Totalitas dan betul-betul usaha banget dalam buat videonya. We love it so much πŸ˜†πŸ’•

      Amiiin, semoga bisa tercapai semua harapan mas Rahul, terima kasih doanya mba 😁

      Delete
  21. Wah mas Rahul kreatif banget ya sampai bisa buat piagam segala buat mbak Eno dan kesayangan. Mungkin waktu print diluar agak gimana gitu agak malu, tapi demi mbak Eno yang selalu menginspirasi jadinya maju terus.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia yang membuat saya terharu mas, meski malu harus print tapi tetap dilakukan demi kasih piagam ke saya. Huhuhu, mas Rahul ini baik banget πŸ˜†

      Delete
  22. halo kak eno,
    wah aku kehilangan banyak moment nih sama kisah dan story di blog kak eno. seneng banget nih dapet hadiah kejutan dari teman-teman ya. aku juga seneng waktu di kasih jurnal dari empahandmade dari kak eno, ingin kubalas dengan gift ilustrasi kak eno, tapi.... aku gak punya foto kak eno dan kesayangan, hihihi. kalau boleh aku pengen lho bikin buat kak eno, hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Ekaaa, hehehe apa kabar mba, semoga sehat ya 😍

      Iya mba, saya bersyukur diingat oleh teman-teman, dan terima kasih mba Eka menyukai hadiah kecil dari saya πŸ™ˆ hehehe. Waduh mba jangan repot-repot πŸ˜†πŸ’•

      Lavvv ~

      Delete
  23. Huwaaaaa,, Rahul keren banget sih.
    ngakak banget baca penghargaannya, trus itu videonya astagaaa, terpikirkan banget ngirim ucapan langsung.
    Saya sampai senyum-senyum sendiri dong bacanya, jadi kek baca surat cinta wakakakakaka.

    Dan metenya, bikin kangen Sulawesi nggak sih.

    Dan bener, logatnya juga biar lebih smooth, tapi sungguh kukangen Sulawesi doongg :D

    Btw, salut banget dengan idenya yang super kreatif :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, lucuk yaaa, kreatif memangggg, khas anak muda 🀣
      Macam sedang dikasih video sama pasangan waktu LDR-an πŸ™ˆ

      Metenya ternyata makanan khas Sulawesi ya, mba. Pantas mba Rey jadi kangen, soalnya mba sama mas Rahul dari Sulawesi 😍 hehehehehehe.

      Delete