Aloha | CREAMENO

Pages

Aloha

Sudah masuk bulan Desember genks, OMG! Perasaan baru kemarin liburan musim dingin ke Hong Kong sama si kesayangan, ternyata liburannya sudah setahun lewat πŸ˜‚ Hahahahaha. Eniho, bulan Desember adalah salah satu bulan yang paling gue dan si kesayangan suka ~ karena dibulan ini, kami mengikat janji setia *eaaakhh* πŸ€ͺ Gue cerita dulu ya, jadi di Korea itu Christmas Day bukan identik dengan hari keagamaan, melainkan harinya orang-orang berpasangan 🀣

Banyak pasangan akan ke luar rumah saat Christmas Eve dan Christmas Day untuk spend waktu berdua, while yang single mostly stay di rumah atau main sama teman senasib sepenanggungan πŸ™ˆ Kenapa? Sebab saat Christmas, sering ada salju genks, rasanya gloomy paraaah kalau ke luar rumah sendirian, dan akan tambah glooomy jika harus lihat banyak pasangan bergandeng tangan atau berpelukan di luar rumah hanya karena kedinginan hahahahahaha πŸ˜‚

Lucunyaaa, karena itu pula si kesayangan meminta gue jadi pasangannya tepat dihari Christmas. Alasannya, dia nggak mau sendiri lihat salju dari balik jendela πŸ€ͺ Berhubung dia anak coding, gue memaklumi dia yang nggak ada romantis-romantisnya 😁 Hehehee. Well eniweis, bertahun-tahun sudah lewat sejak hari itu, tapi butterfly effect-nya masih terasa sampai sekarang, dan setiap kali Desember datang, rasa cinta gue ke dia entah kenapa langsung tembus ke angkasa 🀣 Wk.

Menulis post ini saja bisa membuat gue senyam-senyum kayak orang gila πŸ™ˆ So yeah, that's how much I love this month. Selalu senang menyambut bulan Desember bersama dia, yang menemani gue dalam suka duka, dan membuat gue bahagia tutup tahun dengan penuh harap untuk tahun berikutnya. Dan karena itu, gue jadi sering dengar lagu Aloha setiap winter season datang 😍

Teman-teman mungkin tau lagu Aloha versi remake Jo Jung Seok dalam Hospital Playlist drama. But for me, lagu Aloha bukan sekedar lagu soundtrack 😁 Jadi, lagu Aloha ini aslinya dinyanyikan oleh group COOL yang rilis tahun 2001 saat winter season (yep, lagu aslinya sudah berusia hampir 20 tahun), dan menjadi salah satu lagu paling terkenal pada eranya 😍 Gue pribadi sangatttt suka lagu Aloha ini karena melodi dan liriknya yang indah ~ Terlalu sukanya, lagu Aloha ini pernah jadi lagu yang gue harap bisa dinyanyikan si kesayangan pada hari sakral kami berdua (di Korea, suka ada sesi groom menyanyi untuk bride-nya), which is tentu saja dia kabulkan πŸ˜‚




Makanya, setiap bulan Desember, lagu Aloha akan bergema di rumah, sometimes melalui playlist and in other times, si kesayangan yang menyanyikannya hahahaha. Begitu~lah cerita gue bersama bulan Desember, penutup tahun yang selalu membawa kebahagiaan tersendiri dalam hidup gue bersama si kesayangan. Too bad, sepertinya Desember tahun ini, kami nggak akan bisa menikmati salju dari balik jendela, namun meski begitu, kami akan tetap menyambut hangat bulan Desember seperti tahun-tahun sebelumnya. Semoga bulan Desember ini, bisa membawa kebahagiaan untuk kita 😍 Amiiin. Maaf lately post gue bucin detected semua, hahahahahahaha πŸ™ˆ 

Happy December, teman-teman πŸ’•

44 comments:

  1. Sweettt bangeett😍😍 aku baru tahu bulan Desember di Korea sangat romantis untuk para pasangan.

    Si Koko juga suka lagu Aloha loh Mba hhha.. gara-gara abis nonton Hospital Playlist, aku sering dengerin OST nya. Mau gaa mau dia jadi ikut dengerin kan.

    Eh lama-lama dia jadi suka dan bisa muterin lagu itu berulang2. Cuma mau lagu Aloha, ga mau yg lain πŸ™ˆ

    Btw, selamat memasuki bulan penuh cinta bersama Si Kesayangan yaa mba πŸŽ‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Desember salah satu bulan paling romantis mba, hahahaha, di luar mba akan ketemu banyak pasangan apalagi saat Christmas 😁 Entah deh tahun ini bagaimana kondisinya, tapi tahun-tahun sebelumnya selalu menyenangkan. Bisa ke luar berdua, visit cafe, duduk sambil makan dan lihat salju berjatuhan 😍 Meski ini lucky-luckyan tergantung wilayah hahaha.

      Waaaah Kokonya mba Devina suka lagu Aloha? πŸ˜† Memang lagunya bagus banget, artinya pun manis, Koko tau artinya nggak mba? Mungkin kalau tau bisa tambah suka sama lagunya 🀣 hehehehe.

      Terima kasih mba, selamat bulan Desember πŸ˜πŸ’•

      Delete
  2. Ternyata Jo Jung Seok yang nyanyi lagu ini tah Mba, pernah denger tapi gak tau yang nyanyinya siapa πŸ˜‚

    Huah ternyata ada yang samaan kita Mba, saya dan suami jadian juga di bulan ini dan berhubung ultah kami pun hanya selisih berapa hari, jadi berhubung semuanya berdekatan di tgl 12 bulan 12, maka semuanya dirayain dihari itu, mborong biar irit maksudnya. πŸ˜‚πŸ˜… (dijadikan waktu untuk mengingat momen2 indah aja sih sebenernya) πŸ˜‚

    πŸ’Happy Anniversary ya Mbaaa 🀲 Semoga langgeng sampe kakek nenek, bahagia dunia akhirat, amiiiiin ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Jo Jung Seok remake lagu ini untuk drama Hospital Playlist mba. Kalau penyanyi aslinya itu group COOL hehehe. Bagus banget lagunya, sweet dan maknanya dalam πŸ˜†πŸ’•

      Waaah sama dong, mba 😍 Bulan ini juga saya dan si kesayangan jadikan bulan untuk selebrasi, karena ada banyak moments penting dan indah terjadi di bulan ini, makanya bulan ini selalu kami nanti πŸ˜† Walau sebetulnya setiap bulan punya meaning masing-masing, tapi Desember terasa lebih berarti πŸ€ͺπŸ’•

      Thank you mba Rini, happy anniversary too untuk mba dan pasangan. Semoga langgeng hingga akhir usia, bahagia selamanya πŸŽ‰

      Delete
  3. yaampun mbak Eno gemes bangeett 😍
    baru tahu kalo arti bulan Desember di Korea buat pasangan hehe
    kalo aku mungkin bakalan tetep milih keluar rumah gapeduli sendirian yang penting liat salju dan have fun haha 🀣

    btw, selamat merayakan bulan Desember dengan Kesayangan mbak Eno 🌻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya bukan bulan pasangan, lebih ke harinya untuk pasangan. Jadi di tanggal 24-25 itu banyak pasangan spend time berdua hahahahaha. Lucu lihatnya, dulu saat masih hobi ke luar, sering lihat yang muda-muda pergi makan atau sekedar jalan-jalan di luar. Sekarang sudah tambah tuak, maunya di dalam rumah saja lihat salju turun dari jendela daripada meriang 🀣

      Nah, yang single banyak kok yang ke luar tapi biasanya sama teman-teman. Biar lebih fun, dan nggak kesepian kali, ya 😁 Si kesayangan pun dulu sering ke luar sama sohibal-sohibulnya sekedar untuk makan BBQ atau pergi noraebang. Wk.

      Terima kasih banyak mba Dea ucapannya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  4. Oh ??? Baru tahu saya dari postingan ini, bahwa Desember hari teristimewa untuk pasangan weenak dong bisa makan - makan berdua di resto, foto Selvie berdua. Terus yang jomblo nangis dong ya??? Soalnya harus rayain sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sampai menangis mba, hehehe, nggak guna menangis soalnya 🀣 Dan nggak semua anggap istimewa bulan Desember, jadi tetap bisa have fun meski nggak punya pasangan, selama ada teman. Ya, kan? 😍

      Delete
  5. KAK ENO, AKU KOK FAMILIAR SAMA LAGU INI HAHAHAH. Baru inget ternyata ini salah satu lagu di game Audition(Ayodance) yang dulu terkenal banget hahahaha. Aku inget lagu ini pas bagian reffnya 🀣 langsung teringat masa-masa main Audition sama teman-teman di warnet belakang sekolah 🀣 *bukannya pulang malah main warnet*

    Btw, aku juga suka bulan Desember!! Karena aku suka Christmas vibes dan lagu-lagu Natal hahaha. Jadi setiap menjelang Desember, aku excited banget. Bawaannya ingin ke mall lihat dekorasi-dekorasi Natal 🀣. Atau bahkan sekedar dengar lagu Natal aja, aku senang bangettt. Ternyata Kak Eno juga merasakan hal yang sama walaupun alasannya berbeda wkwkwkw.
    So, selamat hari jadi Kak Eno dan Oppa 😍😍 langgeng terus sampai Kakek Nenek ihiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiaaaakh Lia, keingatnya justru game, ya hahahaha padahal lagunya manis banget artinya, jadi identik ke game masa 🀣 Terus itu kenapa pulang sekolah justru stop ke warnet? Kenapa nggak langsung pulang? Nakal πŸ˜‚

      Lho kita sama Liiiii, suka banget ke mall lihat dekorasi warna warni padahal nggak beli hahahahaha tapi vibe-nya memang beda sih 😍 Dan biasanya seperti yang Lia bilang, lagu Mariah Carey langsung menggema di penjuru mall 🀣 Wk.

      Thank you Lia doanya, doa yang sama untuk Lia dan prikitiuw, ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Wkwk memang ya, si Lia ini 🀣. Karena efek main game jadi pulang sekolah malah ke warnet dulu 🀣🀣. Nggak lama warnetnya tutup karena terlalu merusak siswa sekolah sebab jadi banyak yang bolos ke warnet 🀣

      Aku juga gitu!! Senang banget lihatnya padahal mah nggak beli 🀣 tapi adem hati lihatnya Kak wkwkw

      Amin amin aminnn~~~

      Delete
    3. Kasihan banget owner warnetnya jadi tutup usaha gara-gara Lia sering ke sana bukannya pulang ke rumah hahahahaha 🀣 Apa mungkin banyak diprotes orang tua makanya tutup, jadi ingat jaman dulu sampai ada warnet melarang anak pakai seragam sekolah masuk, mungkin mereka takut bangkrut πŸ˜…

      Adem banget Li, apalagi yang ada musiknya. Ini terpaling sering kakak lihat, semacam miniatur atau ornamen, sukaaak πŸ˜πŸ’•

      Delete
  6. Wuaaa Happy Anniversary buat Mba Eno dan kesayangaaann 😍😍 Aku bisa ikut merasakan excited Mba Eno, karena aku juga selalu merasa kaya gitu, tp dengan bulan April 😁😁

    Kebayang salju2 berduaan sama kesayangan, pasti seruu yaa. Sayang masih blm bs kemana2 yaa Mba Eno.

    Btw aku lama ga mampir, baru ngeh font buat baca di hp nya ganti ya Mba Eno? Lebih bagus mba, jd keliatan postingannya lebih banyak 😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Thessa, hihihihi, ternyata mba bulan April anniversary-nya 😍 Seru ya, mba. Setiap masuk bulan penting rasanya excited, padahal sudah bertahun-tahun merayakan bersama, tapi nggak pernah hilang excited-nya πŸ˜‚

      Iya mba, too bad belum bisa ke mana-mana sekarang. But that's okay, yang penting kita semua sehat 😁 Semoga tahun depan bisa dikasih kesempatan lihat salju lagi seperti biasanya πŸ˜†

      Formatnya dirombak sama si kesayangan mba, agar lebih mobile friendly πŸ˜‚ Dia baru sempat garapnya, thankfully teman-teman senang karena semakin leluasa mau komentar. Semoga mba Thessa dan teman-teman semakin betah 😍

      Delete
  7. Bulan terakhir semoga menjadi bulan yang baik ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, semoga jadi bulan yang baik untuk kita semua 😁

      Delete
  8. Ohya, saya mesti bilang selain Start Up, saya juga sering baca tulisan tentang Hospital Playlist ini. Padahal, Surgeon Bong Dal He saja belum kelar πŸ₯΄

    Pada komentar di pos sebelumnya, saya sempat iseng nyebut kesayangan mirip Dilan karena out of the box. Di pos ini, ternyata kesayangan nembak kak Eno pas Desember. Persis bulan saat Dilan nembak Milea πŸ˜…. Bedanya, Dilan tanggal 22, kesayangan tanggal 23. Cara nembaknya juga Dilan-able sekali πŸ˜…

    Maap-maap kak Eno, alter ego Rahul Holmes saya kadang kumat.

    Kalau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu apa deh mas Rahul, kok gantung bawahnya, kalau apa? 🀣

      Waduh banyak ugha list yang mas Rahul tonton, nih saya tambah, Dr. Romantic 1 dan 2 hahahahahaha πŸ˜‚ Jeda dua seasonnya jauh banget, 4 tahun kalau nggak salah, karena banyak yang request (terlalu bagus), that's why dibuat season 2-nya 😜

      Mas Rahul kayaknya fans Dilan garis keras, sampai hapal tanggal jadian Dilan 🀣 By the way, saya bukan tanggal 23 tapi 25, mas ~ terus cara nembak yang Dilanable itu yang bagaimana? Maklum cuma pernah menonton Dilan pertama, dan lupa ceritanya πŸ™ˆ

      Delete
    2. Pas dilihat kembali, saya juga bingung kenapa bisa ada tambahan "kalau" disana. Mungkin kepencet atau saya lupa mau ketik apa dan hapus. Saya benar-benar tidak tau dan ingat πŸ˜…

      Nah, masalahnya Dr. Romantic itu sudah ada diwathclist kak Eno. Jadi tambah bingung saya mau mulai yang mana dulu. Ohya, tadi malam After Life sudah saya selesaikan. After tastenya lumayan, cliffhanger-nya ngga terlalu bikin penasaran untuk benar-benar harus nonton S2-nya. Jadi, saya akan mulai nonton Start Up malam ini πŸ˜„

      Saya tumbuh bersama novel Dilan kak Eno. Sama seperti teman-teman yang lain juga, mungkin ada yang tumbuh bersama Rangga, Lupus, atau Ali Topan. Itu semacam penanda era muda saja πŸ˜…. Iya, tanggalnya salah tulis itu.

      Ohya, kalau Dilan kan nembaknya pakai Proklamasi yang diubah, itu beda dari yang lain. Sama dengan kesayangan, yang bilang dia ngga mau lihat salju sendiri dari balik jendela ketimbang bilang "kamu mau jadi pacarku?" 😁

      Delete
    3. Gubrak hahahahaha 🀣🀣🀣🀣

      Selamat menonton Start Up mas Rahul, semoga suka dengan ceritanya meski menurut saya lebih banyak dramanya di sana 😁 Tapi lumayan~lah untuk refresh pikiran *atau tambah pusing yang ada?* Wk.

      Ohiya saya pernah baca mengenai novel Dilan, pantas mas Rahul sangat Dilanable, hihihi, saya justru belum baca bukunya, tapi tau sih betapa gombalnya Dilan karena sering lihat beritanya dulu saat filmnya tayang πŸ˜‚

      By the way, masih ada kah yang bilang, "Kamu mau jadi pacarku?" πŸ™ˆ

      Delete
    4. Iya, kebetulan tugas juga sudah pelan-pelan berkurang. Jadi kayaknya memang waktu yang pas untuk ikut euforia Start Up ini πŸ˜…

      Kak Eno pernah nonton kah? Kayaknya nonton bareng kesayangan lucu tuh. Pengen tau reaksi kesayangan dengar gombalan Dilan πŸ˜‚

      Kalau kalimat itu kayaknya cuma saya dapat pas SD-SMP. Waktu SMA kayaknya sudah lebih kreatif, mungkin referensinya sudah lebih dari cukup untuk mengutarakan perasaan mereka πŸ˜…

      Delete
    5. Kalau menonton Dilan pertama pernah, waktu awal-awal ke luar di bioskop hahahahaha, namun Dilan ke dua belum pernah *ada yang ke dua kan kalau nggak salah?* hihihi. Si kesayangan belum pernah menonton karena dia bisanya menonton yang ada translate English, nah untuk film Dilan ini entah sudah ada di Netflix atau belum πŸ˜‚

      Wah kalau sudah SMA perlu lebih kreatif, jangan tanya mau nggak jadi pacarku, mungkin bisa diubah, mau nggak jadi masa depannya *eakh* πŸ€ͺ

      Delete
    6. Benar kak Eno, ada yang kedua sebagai sekuel film pertamanya. Ada juga yang ketiga, judulnya Milea. Cerita Dilan 1 & 2 tapi dari perspektif Dilan. Untuk filmnya sendiri, ketiganya sudah ada di Netflix dan setau saya sudah ada subtitel bahasa Inggrisnya juga. Jadi bisa nobar sama kesayangan pas malam Minggu πŸ˜…

      Kak Eno bisa juga, lebih mahir ketimbang saya nih πŸ˜†

      Delete
    7. Oh sudah ada di Netflix, okaaay mas Rahul thank you infonya 😍 Nanti kalau si kesayangan berminat, akan saya ajak menonton Dilan. So far film Indonesia yang pernah dia tonton hanya Ainun Habibie soalnya πŸ™ˆ

      Saya yakin mas Rahul lebih kreatif, cuma belum kelihatan saja πŸ˜‚

      Delete
  9. Masih 23 hari yah anniversarynya..tapi daripada lupa sekarang saja deh..happy anniversary..πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚

    Semoga langgeng sampai kakek nenek..

    Desember..hemmm..memang spesial sih karena biasanya hati saya deg degan.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Karena ngurus laporan keuangan kantor, jadi deg degan sambil berharap.."jangan minus jangan minus" biar dapet bonus bulan berikutnya 🀣🀣🀣🀣

    πŸƒπŸƒπŸ’¨πŸ’¨ sebelum #dikemplang Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih lama mas, hahahaha, but thank you, ya 😍

      Amiiin terima kasih doanya, semoga bisa seperti mas Anton dan mba Hes, ehehehehehe. Meski alasan deg-degan kita berbeda, yang mana, alasan mas Anton ternyata related to pekerjaan. Wk 🀣 Saya bantu doa deh mas, semoga nggak minus biar dapat bonus bulan berikutnya 😜

      Delete
  10. hahaha, ini yang dibaca kisahnya pada postingan terbaru itu ya say :D
    Kagak bucin sih ya, ini mah soooo sweeettt banget.

    Dan makin sweet sampai dikerubungi semut saking ada lagunya langsung hahaha.

    kebayang banget gimana biarpun masih kurang romantis, tapi sikonnya udah romantis banget tuh.
    Karena salju udah memberikan romantis itu hahaha.

    Btw iya ya, Desember gini hampir semua para traveler, keluar untuk traveling ke daerah bersalju.
    Berkebalikan, orang di tempat salju mager di rumah aja, orang di tropis malah ke salju hahaha.

    Untuk Eno dan kesayangan, jangan sedih.
    Masih bisa kok melihat salju dengan menyalakan AC super dingin, dan menyebarkan remahan dari xiaomi deerma tadi qiqiqiqiqiqqi

    Aahhh tapi bener, saya jadi senyum senyum sendiri deh baca ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Rey, hehehehe, terima kasih mba, jadi maluuu saya πŸ™ˆ

      Salju memang bisa membangun suasana banget mba, yang tadinya kesal mau marah, habis lihat salju, marahnya bisa langsung hilang hahahaha 🀣 Biasanya para salju hunter sudah mulai terbang ke berbagai negara untuk menikmati salju, dan yang hidup di negara salju justru masuk ke rumah karena malas dingin-dinginan πŸ˜†

      Too bad, AC di rumah maksimum hanya bisa sampai 16 derajat mba, suhunya baru masuk musim gugur kalau segitu hahahaha. Tapi bolehlah tabur remahan biar berasa lagi ada salju di rumah πŸ˜‚

      Eniho, thank you untuk senyumnya, mbaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  11. Di Jepang juga mirip-mirip kayaknya Christmas Eve itu harinya buat pasangan, ini taunya dari komik/anime/dorama yang suka aku tonton dari kecil ahaha. Tapi emang dua negara itu cukup ada kemiripan dalam beberapa hal sih yaa.

    Ooh mungkin Mba Eno belakangan nulisnya yang bucin detected karena mendekati anniversary yaaa? πŸ˜†si Kesayangan ga romantis tapi bisa banget yaa ambil timing pas ngelamar Mba Eno pas Christmas Eve, maniiiiisss banget bayangin dilamar di tengah hujan salju aahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip banget mba, ya tetanggaan juga sih ya, kayak kita sama Malaysia πŸ˜†

      Mungkin bisa jadi karena pengaruh itu saya jadi tambah bucin sekarang 🀣 Vibe-nya meski hanya ditemani hujan, sudah cukup membuat senang πŸ™ˆ Wk. Kata dia, sudah lelah saat salju sendirian, dingin soalnya mba hahaha πŸ˜…

      Delete
  12. Korea di X'mas Eve ternyata cukup brutal buat para jomblo ya.. ada peluang bisnis tuh, tp bisnisnya setahun sekali, yaitu menyediakan teman atau pasangan biar eve-nya ga sendiri banget dan bisa keluar seperti pasangan-pasangan lainnya, hahaha..

    Eh, Korea udah ada jasa kayak gitu ga sih?soalnya denger-denger kalo Jepang udah ada jasa nyediain temen buat curhat atau nemenin minum.

    Oh salju, kapan ya aku bisa menyentuhmu secara langsung, kayaknya bakal jadi magical moment banget buatku.

    Jadi, Desember is a love month buat kak Eno ya...

    you know, makin kesini aku makin penasaran dgn penampakan kalian berdua, sebagai orang yg melulu duluin visual, agak desperate juga hahaha...

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, kayak di Jepang ya, Dy 🀣 Kalau di Korea mungkin ada, seperti sewa pasangan dan lain sebagainya, tapi nggak pernah kelihatan atau lihat secara langsung *yaaa nggak ketauan juga soalnya* 😁

      Pastinya akan jadi magical moments untuk Ady, semoga beberapa tahun lagi Ady dan pasangan bisa menyentuh salju, amin amin amiiiiiin 😍

      Iya Dy, bulan Desember adalah bulan penuh cinta untuk saya *eakhhh* πŸ˜‚ Padahal setiap bulan sebenarnya sama saja, cuma Desember terasa lebih spesial, karet dua, hahahaha. Pssst, visualnya sangat biasa seperti manusia kebanyakan, nothing special. Jadi jangan terlalu dipikirka πŸ˜† Wk.

      Delete
  13. Postingan ini penuh keuwuan sekaliiii 😍 itu kenapa musim dingin sangat berarti buat Mba Eno karena ada sejarah di baliknya yaa hihi tapi aku paham kok rasanya butterfly efrect itu. Terkadang kalau nginget masa-masa pacaran dulu, ada beberapa momen yang bikin aku tersipu-sipu sendiri, padahal suami pun lupa lho ada kenangan itu 😜 Btw, di Jeju juga turun salju yaa, Mbaa?

    Tentang lagu Aloha, akutu malah familiar dengan Chinese versionnya, Mbaa. Yang nyanyi Andy Hui dan Evonne Hsu. Makanya pas nonton Hospital Playlist kok ini lagunya familiar banget, ternyata aslinya memang lagu Korea yaa. Kalau dari lirik versi Mandarinnya cucok banget memang dengan cerita uwunya Mba Eno dan pasangan, nggak tau apakah sama nggak dengan lirik aslinya. Mana MV-nya juga ada pantai-pantainya πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. UWU BANGETS mba hahahaha, iya musim gugur dan dingin selalu spesial untuk saya, rasanya tambah sayang sama si kesayangan 🀣 Memang paling seru mengenang masa-masa indah bersama pasangan ya, mba 😍

      Di Jeju turun salju bahkan sering badai mba, hehe, kalau sudah badai biasanya penerbangan banyak yang ditutup dan dibatalkan. Seru kalau di Jeju, bisa main sliding, atau sejenisnya karena saljunya lumayan tebal 😁

      Saya baru tau ada Chinese versionnya, hihihi, pasti nggak kalah terkenal dengan yang Korea ya, mba πŸ˜† Liriknya bagus dan maniiiis bangettt, kalau lirik aslinya ada di video atas yang versi Indonesianya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  14. Aku dengerin dulu lagunya, dan sukaaaaaa. So sweeet dan bener sih mba, kalo dengerin lagu ini, berasa semua kenangan manis Ama pasangan itu kluar , mungkin Krn aku baca terjemahannya juga yaaa, jd bisa lebih menghayati arti lagunya apa :D.

    Aku sendiri ga ada kenangan bulan kalo menyangkut si suami, lebih ke lagu sih. Jadi kadang kalo denger lagu ini, jd inget pas pacaran , lagi liburan kemana gitu :D.

    December dan january juga waktu favoritku , Krn biasanya akupun liburan cari salju di bulan2 ini. Sayang tahun ini memang hrs skip :p. Yg bikin nyesek sbnrnya tiap buka FB diingetin aja tuh, memories2 liburan bbrp THN lalu hahahahaha. Bikin sakau aja mau liburan 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you sudah dengarkan, mbaaaa πŸ˜† Lagunya memang manis, dan selalu sukses membuat saya terbawa kenangan-kenangan indah dimasa silam 😍

      Lho, sama dong kita, ada banyak lagu soundtrack kehidupan yang mengingatkan saya akan satu dan lain hal hahahaha, lucuk ya kalau dipikir-pikir, dan sangat berterima kasih sama para penyanyi serta pencipta lagu, sebab membuat hari kita jadi penuh melodi πŸ˜‚

      Huhuhuhu iya mba, sedih banget tahun ini harus skip salju, apalagi sampai ada remindernya, pasti tambah kangen. Makanya saya malas tulis cerita perjalanan, kawatir habis lihat fotonya jadi menangis ingin yalan-yalan πŸ˜… Wk. Semoga tahun depan bisa ya, mba 😍

      Delete
  15. Sweet sekali postingan ini, Mbak. Yang baca juga ikutan senyum-senyum jadinya. :D

    Aku belum sempat nonton hospital playlist, Mbak. Loh kok tapi familiar sekali dengan lagunya. Ini lagu pernah ada di ayodance kayaknya ya.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi terima kasih untuk senyum indahnya, mba 🀭

      Iya sepertinya ada pada lagu Ayodance, di atas, Lia komentar demikian juga, jangan-jangan mba Wulan seangkatan sama Lia, suka kabur ke warnet belakang sekolah juga, kah? πŸ˜†πŸ˜‚

      Delete
    2. Nah bisa jadi nih seangkatan sama Mbak Lia.:D

      Seinget ku baru mulai ikutan main ayodance pas kuliah, Mbak. Kalau dulu jaman SMA mainnya CS di warnet teman yang bentukannya kayak ruangan wartel. hahahahaha

      Delete
    3. CS itu apa, mba 🀣 Saya kudet banget sama game PC, nggak pernah main, meski ada beberapa pernah saya dengar seperti Ragnarok, Ayodance, etc. πŸ™ˆ

      Delete
    4. CS disini maksud saya Counter-Strike, Mbak Eno.:D

      Delete
    5. Oalah, I see, mba ~ thank you infonya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  16. enakkkk lagunya, dramanya kayaknya mellow nangis gitu ga ya.
    kayaknya ada drama korea lagi yang ada judulnya hospital, tapi bukan ini, duh lupa ahahahaha
    bisa dibilang bulan desember adalah bulan penuh cintanya versi mbak Eno nih, kalau selama ini orang orang selalu mengingatnya di bulan februari yang dikata Valentine itu.
    kalau bisa tiap bulan adalah bulan penuh cinta ya

    aminn semoga bulan desember kita semua diselimuti kebahagiaan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak kan, mba? πŸ™ˆ Hehehe, dramanya mellow galau 🀣

      Banyak sebenarnya yang berjudul Hospital, kalau nggak salah ada Hospital Ship ugha hehehehe. Iya mba, bulan Desember adalah bulan penuh cinta versi saya, though setiap bulan selalu berharap dan berusaha penuh cinta 😜

      Amiiiin mba, happy December, ya πŸ˜πŸ’•

      Delete