Another Good Day | CREAMENO

Pages

Another Good Day

Beberapa waktu lalu, saat gue ke supermarket, gue sempat mampir Gramedia. Mumpung masih pagi, mall baru buka, jadi situasi super sepi, dan gue pun memutuskan untuk beli kebutuhan anak asuh yang pernah gue ceritakan pada post Kids, Let's Draw! 😁 Naaah, kebetulan mba gue, yang pernah gue ceritakan dulu, punya hobi baca -- Jadi, gue ajak mba gue itu untuk bantu gue sekalian mau gue belikan buku baru, sebab buku sebelumnya sudah habis semua dilahap πŸ˜†

Gue pribadi, baru tau hobi baca mba gue waktu tiga tahun lalu minta ditemani ke Gramedia 🀣✌ Ternyata mba gue bahagia banget lihat buku, dan usut punya usut, itulaaah kali pertama mba gue masuk dan tau seperti apa isi dalam toko buku yang punya banyak cabang di Indonesia. Tau-tau, selesai gue cari keperluan gue kala itu, gue temukan mba gue sedang asik berdiri di pojok sambil baca buku entah karya siapa. Ceritanya kalau nggak salah soal suami istri dan drama kumbara πŸ˜‚

Gue tanya, "Mba, mau beli?" yang dijawab dengan gelengan kepala, "Nggak, Mba. Mahal soalnya." lalu meletakkan kembali buku tersebut ke rak --- Berhubung waktu mba gue baca di pojokan, mba gue terlihat senyam-senyum, jadi iseng diam-diam gue belikan bukunya, baru setelah selesai bayar di kasir, gue kasih buku itu ke mba gue dan mukanya langsung sumringah hahahaha πŸ˜‚ Mba gue bilang, "Lho, Mba beli bukunya? Mba mau baca? Kalau sudah selesai, saya pinjam, ya." 🀣 which is gue respon dengan, "Itu buat Mba kok, hadiah karena sudah temani saya belanja." πŸ˜† So, yeah, itu adalah hari pertama gue tau kalau mba gue penggemar buku dan punya hobi membaca 😍

Setelahnya, gue lumayan sering ajak mba gue ke Gramedia dan membelikan mba gue buku yang disuka -- Termasuk kemarin, saat gue harus belanja keperluan untuk anak asuh, akhirnya mba gue membawa pulang satu buku entah judulnya apa. Kebetulan, mba gue sukanya buku novel, bahkan mba gue sudah baca GANJIL GENAP karya Almira Bastari dan on going baca buku mba Thessa yang NIKAH MUDA πŸ₯³ Dan lucunya, mba gue tuh suka ketawa-ketawi sendiri kalau baca hahaha. Selain itu, mba gue hobi ceritakan isi bukunya ke gue sampai kadang gue hapal 🀣

Mba gue dan buku pilihannya 😁

Seperti kapan hari, saat mba gue baca Ganjil Genap, dia bilang, "Kasihan banget Gala putus sama pacarnya mba, padahal sudah tiga belas tahun pacaran." ---- gue yang lagi konsentrasi kerja, balas ucapan mba gue dengan nggak fokus, "Siapa? Artis? Saya nggak tau siapa itu, Mba." πŸ˜‚ Terus mba gue jawab, "Itu yang dibuku Ganjil Genap. Kasihan dia putus padahal sudah lama pacaran. Mana adiknya mau menikah ----- Terus dia sempat ke Penang mba, ada yang titip obat, katanya orangnya ganteng, tapi ternyata sudah pakai cincin nikah." hahahaha. AMPUN DIJEEE, OPO THO 🀣

🐰🐰🐰

Eniho, gue lagi happyyyy genks, karena si kesayangan belikan buku yang termasuk dalam wishlist gue yaitu biografi BARACK OBAMA! 😱 Judulnya A Promised Land, tapi karena belum ada versi Indonesia. Jadi dibelikan yang bahasa Inggris hihi, syenanggg πŸ˜‚ Awalnya gue ragu, maju mundur mau beli, sebab harga PO-nya lumayan, kena IDR 700.000 (belum ongkir) πŸ˜† Tapi berhubung gue sudah selesai baca biografi Michelle Obama yang berjudul (Becoming), gue jadi penasaran mau baca buku suami tante Michelle sebab cerita tante Michelle pada bukunya, sukses membuat gue jatuh cinta. Seriously, Becoming is one of the best biography books selain STEVE JOB / OPRAH 😍

Kalau teman-teman, punya wishlist buku apa? πŸ˜†

62 comments:

  1. Akhirnyaaa bisa punya waktu luang sedikit untuk main-main lagi ke CRLAND *yang mana eike udah ketinggalan banyak tulisan dongg* 🀣

    Ahhh senang sekali ternyata Mbak di rumah senang membaca ya! Akutu juga tipe yang excited kalau ketemu orang dekat yang suka baca, Mba Enoo. Kebetulan ponakannya suami sejak setahun belakangan hobi baca, sampai aktif banget pinjam buku di perpus sekolahannya. Saat dia tahu aku suka baca juga, dia juga pinjam beberapa koleksi buku aku. Waktu dia ulang tahun, aku langsung aja deh todong anaknya pengen baca buku apa, dan kubelikan aja deh sebagai pengganti uang jajan. Dia senang, aku pun lebih senang lagi πŸ˜†

    Wkwkwk si Mbak sampai 'kebawa' gitu yaa gara-gara baca novel 🀣 sama kayak aku, kalau abis baca novel yang bikin baper, bisa sampai diomongin ke suami hihi πŸ™ˆ

    Btw, Mba Eno adalah orang kedua yang aku tahu dibelikan pasangannya buku biografi Barack Obama sebagai hadiah tahun baru, setelah tahun sebelumnya dibelikan buku biografi Michelle Obama. Apakah ini sebuah kebetulan? wkwkwk selamat membaca Mba Enooo! Meski nggak begitu tahu tentang pasangan ini, tapi aku sering dengar bahwa mereka salah satu couple yang dicintai banyak orang. Jadi Mba Eno pasti akan menikmati buku biografi Obama jugaa πŸ₯°

    Kalau wishlist buku, kebetulan pas event 12.12 kemarin udah dibelanjain, Mbaa πŸ™ˆ dan aku juga menghadiahkan diri sendiri sebuah buku self development berjudul "You Do You" by Fellexandro Ruby. Aku udah ikutan PO sejak Juli kemarin dan bukunya tiba beberapa minggu yang lalu sebelum Natal πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi pasti mba Jane lagi sibuk bangetttt, yaaa 😍

      Iya mba, senang banget kalau ada yang hobi baca, kaget ugha waktu tau mba saya yang satu itu suka baca, karena mba yang lainnya lebih suka main hape saat senggang hehehehe 😁 Waah, keponakan mba Jane saya rasa sangat happy waktu dikasih hadiah, mungkin happy-nya sama seperti mba saya saat terima buku dari saya πŸ˜†

      Lhoooo sama-sama dibelikan buku Barack Obama dan Michelle Obama? 😱 Kebetulan yang sangat sangatttt unik, mbaaa hahahaha. Terima kasih mba Jane, nggak sabar saya mau membacanya 😍 Saya pun nggak begitu tau banyak soal couple ini sampai ke dalam-dalamnya, namun setelah baca buku Becoming, saya jadi suka πŸ™ˆ

      Nah saya penasaran sama buku Fellexandro itu mba, karena sudah lihat mba Jane dan beberapa bloggers membahasnya. Semoga ready nanti saat saya mau beli πŸ˜†

      Delete
  2. wah, si mba hebat sekali! aku sampe sekarang kok ya sulit banget menumbuhkan minat baca buku ya.. tapi baca yang lain suka.. entah karena keder dulu liat tebalnya.. 😌

    kecuali buku komik, sih..

    kayanya baca buku harus masuk jadi target di 2021

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin mas Zam lebih berminat baca blog atau jurnal atau sejenisnya yang nggak terlalu tebal, menurut saya, nggak harus buku kok mas, cari yang paling nyaman saja untuk mas 😁 Eniho, saya pun suka baca komik mas hahahaha πŸ˜‚ It's fun!

      Semangat mas Zam! πŸ₯³

      Delete
  3. Waaaa asik banget tuh kalo ada orang di rumah yang suka baca buku juga, jadi ada temen ngobrolin buku apalagi kalo se-genre gitu kan, jadi makin asik! Sayangnya baik di kosan atau di rumah yang suka buku genrenya beda banget jadi ga bisa hype barengan πŸ˜…

    Btw aku juga liat tuh biografinha Barrack Obama dan wowwwwww mahal banget. Aku kira salah liat waktu PO di periplus eh beneran segitu. Aku sejujurnya blom pernah tuh liat buku harga segitu untuk 1 buku, biasanya kan box set gitu. Itu selain tebal pasti ilmu dan pengalamannya tuh yang bikin mahal πŸ˜†

    Wah, kalo ngomongin wish list mah banyak banget Mba, aku aja pengen kasih hadiah buat diri sendiri sampe bingung mau beli yang mana. Tapi, paling pengen sih buku 'The Night Circus', 'The Invisible Life of Addie LaRue' dan 'Mexican Gothic'. Ketiganya buku luar dan tentu genre fantasy dan mistery 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik mba, tapi sebenarnya saya sama mba saya jarang membahas buku, hahaha, soalnya saya lebih sering baca biografi, kalau novel sangat terbatas πŸ™ˆ Jadi paling saat mba saya lagi cerita, saya lebih sering mendengarkan 😁

      Iya mba, saya pun awalnya mengira salah harga, hahahaha, tapi memang segitu harganya. Agak shock waktu lihat πŸ˜‚ Dilihat-lihat memang tebal, mungkin nggak jauh beda dengan biografi Steve Job atau Michelle Obama 😁

      Well, mba Tikaaa, level bacaannya sudah tingkat dewaaa πŸ˜†πŸ’• Semoga wishlistnya bisa tercapai segera mba, salut dengan konsistensi mba dalam membaca 😍

      Delete
  4. wah seneng banget pasti mbaknya
    aku penasaran sama bukunya mbak eno
    tapi memang drama kumbara dan sejenisnya bikin penasaran
    semoga mbaknya konsisten dengan kegemaran membaca

    aku pengen banget beli bukunya Miss Universe 2005, Natalie Glebova yang pernah lama tinggal di Thailand.
    awal tahun ini beliau baru aja meluncurkan buku berjudul How to win in life
    penasaran baget aku gimana bisa hepi dan enjoy kayak menangin MIss Universe dalam kehidupan sehari hari heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Drama kumbara itu maksudnya bukunya bercerita soal drama suami istri dan intrik serta pertikaiannya hahahahaha πŸ˜‚ Begitu mas, iya saya pun berharap mba saya bisa konsisten mengisi waktu luang dengan membaca πŸ˜πŸ’•

      Wahhh bukunya sepertinya bagus mas, itu nggak dijual di Indonesia, ya? πŸ˜†

      Delete
  5. Aku ngebayangin si Mba yang lagi nyeritain isi novel ke Kak Eno, kok mirip kayak aku kalau lagi cerita ke Si Prikitiew 🀣
    Juga aku suka emosional kalau lagi baca πŸ˜‚ sering diam-diam menitikkan air mata gitu wkwkwk.
    Btw, apakah si Mba udah pernah baca buku Perahu Kertas dan Filosofi Kopi? Kalau belum, aku ingin kasih ke Mbaaa.

    Aku udah punya ebook Becoming tapi belum selesai baca sampai sekarang πŸ˜‚ aku baru baca pendahuluannya aja, tapi biarpun baru pendahuluan, rasanya udah menginspirasi lho 😍. Rencanaku buku Becoming ini akan masuk daftar bacaanku tahun depan hihihi.
    Kak Eno beruntung sekaliii dibelikan bukunya Om Barack 😍. Aku lihat harganya megap-megap sih wkwkwk. Benar kata Kak Tika, biasanya dengan harga segitu bisa dapat beberapa seri buku, sedangkan ini untuk sebuah buku, pasti isinya luar biasa sekali 😍. Aku nggak kebayang nanti jika diterjemahkan ke B.Indonesia bisa dijual dengan harga berapa πŸ˜‚. Kalau masih bersahabat dengan kantong, rasa-rasanya aku ingin beli 1 hihihi

    Wishlistku untuk tahun depan lebih banyak cerita pendek πŸ™ˆ. Salah satunya berjudul "Semasa" yang ditulis dan diterbitkan sama Post Press, penerbit Na Willa πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin si mba mirip Lia, suka kebawa suasana saat baca buku hahahaha. Coba nanti kakak tanyakan sudah pernah baca atau belum, ya. Kakak nggak ingat sudah belikan buku apa saja selama ini soalnya hahahaha 🀣

      Wah Lia baca Becoming ugha? 😍 Semoga cocok sama Lia, meski agak berat bukunya, tapi pengemasan ceritanya cukup menarik menurut kakak πŸ˜†

      Iyaaaa Lia, kakak sangat beruntung, secara kakak maju mundur terus mau beli karena harganya, hahahaha. Pikir punya pikir pasti nanti masuk ke Indonesia, kan? Tapi bisa jadi nggak masuk, semua tergantung. That's why akhirnya si kesayangan membelikannya as kejutan hahahahahaha 🀣

      Lia kayaknya pengamat Post Press, nanti tolong jangan lupa racunnya 😁

      Delete
  6. Pasti senang ya mbak dibelikan buku yang lama diidamkan oleh kesayangan. Tapi kaget harganya 700k belum termasuk ongkos kirimnya.�😱

    Mbak Eno sukanya biografi tokoh terkenal ya, mungkin biar ketularan sisi positifnya.

    Wah pasti mbaknya suprise dibelikan buku oleh mbak Eno, mungkin mbaknya aslinya mau tapi malu minta soalnya harganya mahal, untung mbak Eno belikan. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. SENANGGGG MAS, mau dancing rasanya hahahaha. Memang harganya nggilani mahalnya, karena PO dan bahasa Inggris mas πŸ˜… Semoga bagus isinya.

      Iyaaaa saya dari dulu suka baca buku biografi, dari jaman om Donald Trump masih jadi pengusaha, saya lumayan sering baca buku beliau juga. Selain sisi positif (though tentu ada banyak negatifnya haha), yang saya suka dari baca buku biografi adalah ada banyak ilmu yang dibagikan oleh mereka πŸ˜†

      Memang mba saya selalu malu-malu orangnya mas, kayak sama siapa saja padahal sudah lama kerja sama saya hehehe. Thankfully mba saya suka πŸ™ˆ

      Delete
  7. waduh aku malu banget sama mbaknya karena minat bacanya lebih tinggi dariku,
    aku ga mau kalahhh... starting witth Aroma Karsa, 2021, bisa!!

    Biografinya Steve Jobs bagus banget kak? mahal ga itu buku? aku ngefans sama om Steve Jobs dilihat dari karyanya, quotesnya, beberapa video jadulnya yg menggambarkan betapa jauh visinya melebihi jamannya, lalu menghasilkan apple yg jadi salah satu brand global terkuat, dan Pixar yg film animasinya keren-keren.

    Kayaknya harus nabung dan beli deh itu buku.

    Sama lagi ngikutin Seth Godin, jadi penasaran pgn baca salah satu bukunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha... seru tuh baca Seth Godin Ady. Si botak yang kadang suka nyentil itu..

      Delete
    2. Semangat bacanya Ady, pelan-pelan saja πŸ˜†

      Baguuuuus bangettt, tapi bukunya sudah nggak edar Dy. Sudah nggak ada versi barunya, dan di e-commerce pun mostly yang dijual bajakan atau PDF-nya. Padahal kemarin niat cari yang baru untuk hadiah tapi nggak ada πŸ™„

      Dulu beli bukunya nggak begitu mahal, nggak sampai 200k sepertinya. Lupa lupa ingat, sudah lama banget, beberapa tahun lalu rilisnya 🀣 Dan iya, bukunya banyak membahas soal perjalanan beliau dalam membangun Apple, Pixar, dan bagaimana polemik yang beliau hadapi dengan Samsung, etc.

      Semoga semakin banyak tokoh yang Ady pelajari, yaaa 😍

      Delete
    3. mas Anton: si botaaaak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  8. Wuaa aku salah fokus baca si mba sedang baca novel akuu 😍😍 Salam ya buat Mba nya Mba Eno, mudah2an suka sama ceritanya.. hehehe..

    Aku kebayang jd dia, pertama masuk toko buku, pas beres dikasi buku lg. Mba Eno memang luar biasa, paling jago bikin orang ngerasa seneng 😁

    Senengnyaa satu wishlist buku tercoret ya Mba, semoga Mba Eno bs memetik banyak pelajaran dr buku Obama.. Wishlist buku aku skrng blm ada sih Mba. Sejak sering baca online di Gramedia Digital n Ipusnas, banyak buku2 yg dulu pengen dibeli jadi ga jadi krna bs baca disana. Heehe.. Lumayan sekalian bs hemat juga πŸ˜‚πŸ˜‚
    Sebelumnya aku sempet pengen buku fantasi karya Neil Gaiman, krna itu buku lama, jd udah susah bgd nyarinya. Eh kebetulan waktu itu nemu ada yg unhaul, bekas sih tp masih goodcond. Senengnya bukan main pas bukunya nyampe minggu lalu 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sedang baca buku Nikah Muda on going sekarang 🀣 hehehe, nanti saya tanya komentarnya soal buku mba jika sudah selesai dibaca πŸ™ˆ

      Saya justru senang kalau ada yang suka baca mba, soalnya mba saya itu hobi banget bacaaa, jadi sayang kalau nggak didukung hobinya. Sebab dengan membaca, susunan bahasa mba saya jadi bagus dalam segi pengetikan chat πŸ˜†

      Iya mba Thessa, senang banget bisa dapat buku Barack Obama. Huhuhu, semoga banyak ilmu yang bisa didapat dari beliau, amiiiin ~ Wah iya, saya jadi tau apps itu karena Lia hahaha, dan memang isinya lengkaaaap 😍

      Memang paling asik kalau bisa ketemu buku jadul ya, mba πŸ₯³

      Delete
  9. Ngebayangin pas Mba cerita isi buku ke Mba Eno pasti lucu banget... emnk kadang ada banyak buku yg berhasil buat bikin kita ikutan kebawa sisi emosional... hehe

    Mba Eno seneng buku biografi yah..? Kalau saya wishlist buku yg pngen dibeli hhmmmm πŸ€” apa yah.. nunggu Lia atau Mba Jane ngerekomendasiin buku2 lain. Ahahah biar enak nyarinya tinggal ngetik di Merchant.. soalnya yg saya tau rekomendasi mereka bagus2..πŸ˜‚

    Mba Eno, mau dnger cerita lucu nggk?

    Nggk tau kenapa pas Mba Eno nyeritain nemuin Mba pertama kali lagi baca buku dipojokan ttg suami-istri kok saya jadi keinget kejadian dulu pas saya masih umur 13 tahun kalau nggk salah.. pokoknya dulu banget pas saya masih kecilπŸ˜† ..

    Jadi, dulu saya sama ibu saya mampir ke toko buku di Ramayana. Nah, kan beliin banyak perlengkapan sekolah buat saya sama kakak.. terus saya minta beliin buku novel, nahh sama ibu dibolehin tuh, tapi Ibu saya nggk nggeh sama judulnya. Cuma deal sama harga yg saya bilang pas mau minta dibeliin..πŸ˜†πŸ˜†

    Nah pas udh sampe rumah. Ibu ngecek belanjaan terus bingung ada buku novel yg gambar dan judulnya emnk menarik. tulisan dicovernya "RAHASIA SUAMI..." hahah..😁 yah singkat cerita malam itu, Ibu manggil saya buat bilang bukunya disimpan dulu yah.... dan saya sih manggut2 aja kebingungan....

    Sampai akhirnya saya nemuin buku itu pas saya udh lulus kuliah di Semarang dan isinya yahhh.... bikin saya tersenyum2... πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu banget mas, mba saya serius wajahnya saat cerita hahahaha.

      Sama mas, saya pun tunggu rekomendasi Lia, mba Jane atau mba Tika kalau urusan perbukuan, jadi nggak pusing mau baca apa 🀣 Dan iya, saya suka baca buku-buku biografi, apalagi seperti Barack Obama dan Michelle Obama 😍

      HAHAHAHAHA kocak ceritanya mas, kok bisa-bisanya mas Bayu ambil buku judulnya Rahasia Suami? πŸ˜‚ Untung ibu mas Bayu gercep langsung ambil bukunya sebelum mas Bayu sempat baca πŸ˜† Kacau soalnya kalau sudah terbaca saat usia mas Bayu masih anak-anak hahahahahaha 🀣

      Delete
  10. Waaaah, seneng banget si mbaknya hobi baca. Sampe aku jg ketawa sendiri ketika mbaknya cerita ke Mbak eno tentang tokoh di novel yg putus sama pacarnya, wkwowkk..

    Kemudian, buku itu bisa sampe 700rb. Cukup mahal yaa mbak..
    Aku terkahir beli buku yg paling mahal, 120rb harga nya. Itu pun mikir2 dulu hahaha.

    Terkahir pernah beli buku sekaligus sampe 700rb, rasanya ketika SD atau SMP yaak. Sebab beli buku paket sekolah. Totalnya bisa sampe segitu atau bahkan lebih yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang mas Dodo, hehehe, mba saya memang unik orangnya πŸ˜‚

      Iya mas, lumayan mahal harganya, makanya saya maju mundur mau beli hehe, untung dikasih sebagai hadiah sama si kesayangan jadi nggak perlu kepikiran πŸ˜†

      Nah iya, buku sekolah harganya semahal itu, tapi isinya banyak πŸ™ˆ

      Delete
  11. Sejauh ini, buku biografi yang aku baca sih masih sebatas tokoh-tokoh nasional. Hahaha, aku mainnya kurang jauh.

    Kalau whislist buku yang pengin aku baca sih A Feminist Manifesto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mba Syifana, yang penting ada ilmu bisa didapat 😍
      Waaah sepertinya itu buku yang menarik untuk dibaca, ya πŸ˜†

      Delete
  12. Si mbaknya pasti happy banget. XD

    Mbak Eno suka baca buku pasti perpustakaannya lumayan lengkap ya.

    Saya sekarang masih belajar baca e-reader. Rata-rata wishlist banyak disana dan harganya juga nggak semahal buku fisik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy bingits, mba Phebie πŸ˜‚

      Nggak lengkap mba, saya sudah jarang koleksi buku fisik kecuali yang memang mau saya simpan hehehe. Sisanya sudah dikasih ke orang semua 🀣 Saya pun nowadays suka baca e-book, tapi memang untuk beberapa buku lebih enak baca fisiknya πŸ™ˆ

      Setuju sama mba Phebie, harganya murah dan nggak makan tempat πŸ˜†

      Delete
  13. Mbaknya Mbak Eno rajin baca ya, ini aku numpukin buku aja tapi tak kunjung dibaca, kebanyakan nonton drakor nih aku.hahahaha

    Aku salut ih sama orang-orang yang abis baca buku atau nonton film bisa menceritakan kembali ceritanya dengan baik, karena aku gak bisa.:D

    Salam buat Mbaknya ya, Mbak Eno. Ah jadi melirik buku yang terpampang nyata di rak buku buat dibaca nih.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan rajin mba Wulan hehehe, nggak apa-apa mba, menonton drakor kan juga menyenangkan 🀣 Cuma bedanya satu di buku, satu di layar πŸ˜†

      Siap mba Wulan, semoga nanti mba ada waktu baca buku koleksi mba yang sudah memanggil-manggil dari rak hahahaha. Semangat, himnaeseyong πŸ₯³

      Delete
  14. Lucu juga lihat Mbaknya kak Eno cerita hasil bacaannya πŸ˜… Dibanding nonton teve, hobi Mbanya cukup unik. Keren.

    Saya pikir, yang mau baca biografi Barrack Obama itu Mbanya kak Eno. Kalo buku Becoming-nya Michele Obama belum juga saya baca, padahal sudah lama saya liatnya. Hanya sekarang, belum ada ketertarikan lagi baca biografi.

    Kalo sekarang whislist saya cuma judul-judul penerbit indie favorit saya. Penerbit ini cuma nerbitin buku terjemahan yang kurasinya keren-keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mba saya yang satu itu nggak hobi menonton TV tapi sometimes masih lihat drama Korea itupun tau karena saya yang kasih tau biasanya 🀣

      Bukan mas, yang mau baca biografi Barack Obama itu saya. Mba saya cuma tertarik baca novel, nggak begitu tertarik baca buku self improvement or biografi πŸ˜‚

      Ayo mas share buku-buku keren apa yang sudah mas baca 😍

      Delete
  15. hihih lucu juga mba nya kak Eno. Pasti seneng banget deh tiap diajak ke Gramedia. πŸ˜†

    Kalau ditanya wishlist buku, hmmm aku memang bukan pembaca buku novel sih kak, jadi wishlistku sih tetap akan jatuh ke komik πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Masih setia nunggu komik Detektif Conan terbit heheh

    Kalau Novel sih, penasaran pengen baca buku psikologi thriller gituu yang pernah direkomendasiin temenku. Aku lupa judulnya apa πŸ˜… tapi penasaran ajaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Always happyyyy mba Frisca, hahahaha 🀣

      Aduuuh sama, saya masih menunggu Conan dan Miiko, sometimes Doraemon pun masih berharap ada buku-buku barunya πŸ™ˆ Buku Agatha sudah jadi mba baca? 😍

      Delete
    2. Eh kak Eno bacain Conan uga hehehe itu komik pertama yang aku beliii. No 1 nya uda jelek banget covernya karena saat itu aku seneng banget sama komik itu jadi sering dibaca-baca ulang pas masih smp eh apa sd yaa saat komik masih seharga Rp 9500 hahaha

      Sudah kak Eno, cuma belom tamat-tamat hahaha tiap lagi baca, suami ngajakin nonton series πŸ˜… jadi ketunda-tunda terus deeh

      Delete
    3. Saya suka banget baca Conan dari dulu mba, sampai hapal beberapa ceritanya hahahahaha. Membekas gituuuu, cuma sekarang di Gramed Bali agak susah cari Conan, nggak tau kenapa hhhh πŸ˜‚ Jadi harus belusukan di Tokopedia ~

      Jaman dulu komik harganya masih murah meriah, sekarang sudah lumayan mahal, makanya jadi berkurang koleksinya huehehe. Paling fokus ke Miiko, Conan dan Doraemon. Padahal dulu suka baca Ninja Hatori, Shinchan, dan beberapa komik semacam Candy-Candy hihihihi πŸ™ˆ Semangat baca buku Agatha-nya, mba πŸ₯³

      Delete
    4. meski sebetulnya kadang agak lebay juga sih motif pembunuhannya tapi aku selalu sukaaa kecuali part yang ada Kaito Kid nya sih. Entah mengapa aku ga trlalu tertarik kalo si Kid lagi muncul hahaha
      oia kak? Wah kenapa gitu yaaa... kalo Jakarta sih selalu ada, cuma sekarang aku juga beli online karena lebih murah harganya huahahahha

      ho oh kak Eno! Sekarang harganya mahal benerrr 😭 Aku juga jadinya cuma koleksi Conan aja sekarang. Sisanya baca online aja dah wkwkwk

      Ommo candy-candy.... komik legend yang katanya super terkenal tapi aku ga pernah liat...itu menggambarkan seberapa bedanya generasi kak Eno sama aku #eh 😏

      Delete
    5. Hahahaha, iya beberapa ceritanya agak lebay, tapi tetap menarik untuk dibaca 🀣 Setiap baca Conan, jadi semacam diajak flashback ke masa anak-anak. Dan iyaaa di Gramedia Bali nggak lengkap Conannya, in general, banyak yang nggak lengkap plus toko bukunya jadi lebih penuh sama barang lain daripada buku-bukuan πŸ™ˆ

      Wew saya pun lihat Candy-candy jaman masih ingusan kok kalau sekarang sudah nggak pernah, dan nggak ada yang jual πŸ˜† No worries, generasi kita masih berdekatan mba Frisca *nggak rela dianggap terlalu tuak* hahahaha.

      Delete
  16. wah mbaknya mbak Eno seru juga nih. mbak Eno bisa dapet spoileran isi buku banyak berarti yaa tanpa baca 🀣

    Barack Obama salah satu tokoh yang aku kagumi. tapi belum sempat baca biografinya sih hehe

    kalo wishlist, hmm banyak banget mbak En haha yang berbau self development gtu. filosofi teras salah satunya yang belum sempat-sempat aku bacaaaa. semoga tahun depan bisa baca lebih banyak buku hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, beberapa buku ada yang saya nggak baca, jadi bisa dapat spoiler dari mba saya 🀣 Kalau buku Ganjil Genap, saya sudah baca, cuma nggak sadar waktu itu si mba saya lagi bahas tokoh Ganjil Genap. Saya kira bahas temannya πŸ™ˆ

      Semoga tahun ini mba Dea bisa contreng buku bacaan baru, ya 😍

      Delete
  17. Hobi mbaknya mbak eno unik. Khan biasanya suka nnton sinetronnya indosiar dan rcti...eeh ini baca buku. Luar biasa kalau gini. Jangan-jangan punya banyak koleksi buku pribadiπŸ˜‚

    Kalau wishlistku bukunya agistinus wibowo yang judulnya jalan panjang untuk pulang. Masih PO di gramed. Sengaja ga beli karena lagi di luar kota. Belinya besok aja pas di semarang. Langsung di gramed sekalian jalan-jalan πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah itu dia mas, mba saya yang itu nggak suka lihat sinetron, TV-nya pun jarang nyala. Paling sesekali lihat drama Korea kalau saya rekomendasikan 🀣

      Agustinus Wibowo ini yang travel itu, ya? Kayak pernah dengar namanya 😍

      Delete
  18. Finally ..., buku autobiografi mr. President tampan Barack Obama dihadaihi oleh si kesayangannya kak Eno.
    Yeaaahhh, ikut senang!.

    Ntar di review that's book ya, kak. Penasaran juga kisahnya seperti gimana.
    Pengin beli juga sih, tapi ...kok mihiiiils, hahaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaaay thank you mas Himawan πŸ₯³

      Hahahaha saya nggak jago review buku, mas ~ susah rangkum sebegitu banyak kisah dalam satu post blog. Wk 🀣 Semoga nanti bisa 😁

      Delete
  19. Duh saya suka baca buku biografi jg. Tapi gak kuat juga kalo harus beli sampe 700rb :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, tunggu rilis di Indonesia mungkin harganya lebih murah mas 😁

      Delete
  20. si mbaknya mba eno keceh nih, sampe detail begitu ceritanya
    biasanya kalau udah konsen baca buku, cerita nya bisa terbawa-bawa dan sampe dipikir juga hehehe, aku pernah soalnya. Mirip kayak bucin, tapi bucinnya ke tokoh yang di buku wkwkwk
    aku sendiri suka buku biografi, tapi udah lama banget nggak baca baca genre biografi, buku novel saja lama kelarnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah menempel di otak ceritanya, mba. Makanya hapal 🀣

      Nah iya, seperti itu kurang lebih hahaha. Mba saya bucin sama tokoh yang ada di bukunya, that's why bisa tau ceritanya bagaimana 😁 Apapun bukunya, yang penting tetap fun saat dibaca, ya mbaaa. Mau itu biografi or novel 😍

      Delete
  21. Waaah senang bacanyaaa soal mba-nya Mba Eno yang hobi bacaaa πŸ’• Mba Eno pasti sering yaaa didongengin sama si Mba? πŸ˜‚ Lucu banget bayangin mba-nya Mba Eno excited banget nyeritain isi buku yang dia baca πŸ˜‚πŸ˜‚

    Congraaatttss Mba Eno dapet kado tahun baru buku biografinya Obama 😍 Itu 700ribu karena memang harus PO ya Mba? Belum masuk periplus gitu kah? Bukunya Tante Michelle, udah lama masuk wishlist-ku dan berkali-kali mau bawa pulang tapi kutunda karena minat baca bukunya belum kembali kayak dulu hiks, takutnya udah dibeli ga kebaca πŸ˜”

    Salah satu wishlist-ku baru terpenuhi kemarin Mbaa, novel Keajaiban Toko Kelontong Namiya, gara-gara ikutan secret santa tapi hadiahnya buku yang diadain teman, eeeh taunya jackpot dapet buku yang memang pengin dibaca 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sering mba Eya, apalagi saat mba saya sedang excited baca novelnya, bisa setiap hari dibahas new bab ada kelanjutan apa 🀣 hahahahahaha.

      Thank you mba, I'm so happy dapat buku Barack Obama. Dan iya, masih PO, di Periplus PO ugha kayaknya. Ini saya PO dari toko buku lain yang di Tokped πŸ˜‚ Well, kalau minat baca belum balik better jangan beli mba, takut terbengkalai 😁

      Wuiiiih rejeki memang nggak ke mana, ya. Semoga dengan kehadiran buku Toko Kelontong Namiya, semangat membaca mba Eya bisa kembali datang 😍

      Delete
  22. Huaaaa, seneng banget sih mbaknya hobi baca juga. Seandainya aku punya mbak kaya gini pasti udah jadi bff :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi BFF karena sama-sama suka baca ya, mba Indi 😁

      Delete
  23. Waaah baik banget kesayangan mbak Eno ini hihi! Penasaran juga dengan buku Becoming dari tante Michelle Obama dan Om Obama ini.. ada temen yang juga seneng banget sama Becoming, tapi belum sempat membacanya-- tapi pasti worth it ya mbak. Apalagi yang punya Om Obama ini.. PO mahal dan ongkir-pun terbayarkan haha πŸ˜‚πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buku Becoming tante Michelle bagus bangettt, kalau yang suka biografi pasti akan senang membaca dari awal sampai akhir, mba Aqma πŸ˜† hehehehehe.

      Amiiin amiiin, semoga worth it dan ada banyak ilmu didapat 😍

      Delete
  24. Ya ampun, aku tu seneng banget lo kalo ada orang lain di sekitar kita yg suka baca juga. Termasuk si mbak yg pinter masak 😍😍 Salam buat si mbak ya mbak Eno 😊😊
    Rasanya bahagia gitu kalo bisa baca buku yg sama, lalu dibahas bersama setelahnya. Trus yg suka baca biasanya juga suka berkhayal. Bisa mengkhayal bareng juga hahaha
    Klo buku dalam list impian yaitu Becoming. Akkk mbak Eno udah baca yaaa huhu jeles wkwkwk soalnya mah thn 2020 ini aku emg janji sm diri sendiri gak beli buku dl, tapi menghabiskan hutang membaca dulu. Sabarrrrr, kurang beberapa jam lg kok πŸ˜‹πŸ˜‹

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap mba Kartika, salamnya akan saya sampaikan 😁

      Hahahahaha, saya lebih sering nggak paham apa yang mba saya bahas, tapi saya cukup excited mendengarkannya πŸ˜† Karena saya senang jika mba saya senang πŸ˜‚

      Semoga hutang membaca mba Kartika bisa segera selesai, dan bisa baca buku Becoming ke depannya. It's really a good book, mba. Seriouslyyyy 😍

      Delete
  25. Nggak punya wishlist soal buku... Saya lebih suka merasakan perburuan "harta karun" kalau membeli buku, alias jarang baca resensi dan lebih suka keluyuran langsung di "medan perang" untuk berburu.

    Memang betul yah "another good day".. Saya bisa terbayang wajah si Mbak saat menerima buku.

    Suka sekali dengan cara Eno memotivasi si mbak untuk terus berkembang...#angkat topi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih mantapppp mas Anton hehehe πŸ˜† Langsung cari on the spot 😍

      Iya mas, always senang kalau orang sekitar saya senang, dan mba saya itu cukup ekspresif orangnya. Jadi saat senang, kelihatan di wajahnya πŸ˜‚

      Terima kasih mas Antoooon 😁

      Delete
  26. Aku bbrp kali coba ngeracunin asisten2ku supaya suka Baca dan feel free kalo mau baca koleksi buku2ku di rumah, tp tetep belum ada yg tertarik. Sepertinya di rumah, masih tetep cuma aku yg suka membaca.

    Pdhl aku seneng kalo ada temen yg sama2 hobi membaca. Kdg bisa discuss isi bukunya bareng :D.

    Waaah mbaaa, penasaran pgn baca biographynya Obama dan istri juga. Ini lgs beli dari US mba?? Mahal bgt soalnya ... :D. Berharap ini bisa masuk segera ke indo deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, mba saya yang lain pun nggak suka baca mba, cuma mba yang satu itu saja yang suka baca. Lainnya lebih suka dengar musik atau lihat Youtube πŸ˜‚

      Nah iya, keuntungannya ada yang suka baca, jadi bisa saling cerita 😍 hehe. Eniho, buku Becoming Michelle Obama sudah ada di Gramedia dan berbahasa Indonesia mba (harganya cukup murah). Nah, yang A Promised Land Barack Obama ini yang harus PO dulu dan bahasa Inggris, makanya mahal πŸ˜…

      Amiiiin, semoga soon masuk Indonesia dan sudah dialihbahasakan πŸ™ˆ

      Delete
    2. Mba Faannnn, pengen deh jadi tetanggaan ama Mba Fan, kuingin pinjam novelnya, hahahaha.

      Kalau ama tetangga, dipinjemin juga kan? kan? hahahhaa

      Delete
    3. Kalau tetangganya mba Rey mungkin dikasih pinjam, mba 😁

      Delete
  27. Senangnyaaaa sayyy, duh buku-buku biografi tuh favorit saya, biografi siapapun, apalagi biografi orang-orang terkenal di dunia.

    Tapi memang ada harga untuk buku-buku demikian, apalagi kalau versi aslinya ya.
    Semakin tuw eh nambah usia, rasanya tuh oengen melahap banyak buku-buku yang dalam dunia nyata, meskipun membaca buku dunia hayalan juga menarik, tapi karena biasanya efeknya setelah membaca itu luar biasa buat saya, jauh lebih mengena ketimbang nonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSSSS kita samaan, mba πŸ˜†

      Iyaaa, harganya nggak santai, buku biografi sering kali mahal, apalagi versi asli yang belum diterjemahkan πŸ™ˆ Thankfully, so far yang saya beli atau dibelikan si kesayangan, bagus semua isinya, jadi nggak menyesal ahahaha 🀣

      Semakin tua, jadi semakin ingin banyak belajar, ya mba πŸ’•

      Delete