Kids, Let's Draw! | CREAMENO

Pages

Kids, Let's Draw!

Biasanya setiap bulan Juni dan Desember gue belanja banyak keperluan sekolah untuk anak asuh gue, dan meski sekarang mayoritas sekolah doing SFH (School From Home) ---- namun beberapa anak asuh gue tetap tatap muka dengan guru mereka karena keterbatasan sarana dan prasarana seperti handphone, internet dan sejenisnya πŸ™„ Huhuhuhuhu, sedih setiap kali gue baca berita soal guru-guru yang harus bersusah payah mendatangi satu persatu siswa 🀧

By the way ~ gue punya satu cerita menarik mengenai alasan gue jatuh cinta sama si kesayangan 🀣 Jadi dulu waktu kami masih berteman, gue pernah iseng tanya cita-cita dia --- dan jawaban dia membuat gue terdiam, dia bilang, "I wanna build a school." which is, itu berhubungan dengan cita-cita yang gue punya πŸ™ˆ Gue memang ingin support guru especially yang gajinya nggak seberapa, dan support anak-anak yang nggak punya privilege untuk beli peralatan sekolah 😭

Jujur, ketika gue dengar jawaban dia, entah kenapa, wajah dia langsung terlihat bersinar teranggg, macam bayi matahari di series Teletubbies yang lucuk bangaaaaaats. Wk. Dan dari situ, kami jadi tambah dekat, karena dinding yang gue bangun sedemikian kokoh, mendadak runtuh seketika πŸ€ͺ Dan mungkin karena itu pulaaa, nggak butuh waktu lama untuk gue mengiyakan ajakan menjalani hidup hingga akhir hayat dan membangun mimpi kami berdua 😍 Azeeeeekh! Hahahahahaha.

And since then, kami jadi sering me time dengan hunting perintilan sekolah 😍 Sampai pilah-pilih sepatu atau tas yang cocok untuk masing-masing anak. Biasanya gue melakukan ini sendirian atau sama asisten, namun sejak sama si kesayangan, ini jadi me time activity kami and It's fun, indeed. Pernah satu kali, kami pergi ke Sport Station malam-malam setelah dapat laporan ada tiga anak butuh sepatu baru karena yang lama sudah rusak, lalu kami berdua buru-buru cari agar bisa kirim esok harinya, dan malam itu, kami happy membayangkan, si A pasti suka sepatu bertali, si B lebih gampang pakai sepatu berperekat, si C bagus kalau pakai New Balance, endeblabla πŸ˜†πŸ’•



Dilain waktu, anak asuh gue butuh pensil warna dan ada pula yang butuh tas karena sudah masuk SMP jadi tas SD-nya nggak muat sama buku-buku pelajaran SMP yang lebih berat dan banyak. And I realize, ternyata untuk gue, kegiatan mencari keperluan mereka adalah healing program, karena itu, gue nggak pernah meminta orang lain membelikannya --- Sebisa mungkin gue luangkan waktu gue untuk turun langsung dan memilih sendiri apa yang paliiing bagus untuk mereka, because as I said before, it's reallyyyyyy fun and I looveeeeee 'my kids' so muchhhhh 😍

Dan dari hobi gue itu, gue jadi ingin have some fun with many more little kids outthere (usia 3-12 tahun) pada event gambar CRLAND ~ berhadiah cash IDR 500.000 / anak untuk dua pemenang (plus bingkisan menarik yang pasti disuka) πŸ₯³ Ohyaa, gambarnya bebas. Pemandangan, keluarga, makanan, this and that, yang penting jangan mau kalah sama gambarnya Vincent van Koriya 🀣 Dan gambarnya harus digambar oleh anak-anak bukan orang tuanya --- Mau berwarna boleh, mau hitam putih pakai pensil boleh (mungkin nggak punya pensil warna). Dan tata cara partisipasinya adalah dengan mengirimkan tiga foto ke email gue, menocrea (at) gmail (dot) com 😁

Apa saja tiga jenis foto yang diperlukan?

1. Foto hasil karya dalam kertas HVS / A4
2. Foto anak sedang menggambar (proof)
3. Foto anak dengan gambar (gambarnya dipegang)

Ini sebagai bukti kalau gambar tersebut pure hasil karya anak-anak tanpa bantuan orang tuanya. Though, gue yakin teman-teman akan partisipasi dengan jujur --- alias nggak bantu anak agar anak bebas berekspresi sesuai imajinasinya. And no worries, foto anak yang dikirim nggak akan gue rilis di blog jadi terjaga privasinya πŸ˜‰ Dan gue beserta team gue (including designer gue) akan jadi juri untuk memilih pemenangnya. Eniho, event ditutup tanggal 27 Desember 2020, dan pengumuman akan gue lakukan pada tanggal 31 Desember 2020 beserta pengumuman lainnya 😍

Jika ada pertanyaan, feel free untuk tulis di kolom komentar. Yuuk, teman-teman yang punya anak, keponakan, adik, cucu, cicit, bisa ikutan selama masuk kategori usia πŸ₯³ Siapa tau bakat terpendam sang generasi penerus bangsa bisa dikembangkan πŸ˜† hehehe. Good luck! πŸ’•

64 comments:

  1. Wuaa aku terharuuu betapa pedulinya Mba eno dan kesayangan dg anak2 yg tdk mempunyai privilege 😍😍 Semoga semua kebaikan Mba eno dibalas berlipat ganda yaaa..

    Mbaa, Titha mau ikuut yaa. Hehehe. Dia kan suka gambar, siapa tau beruntung. Hehehe.. πŸ˜†πŸ˜ Makasi mba eno yg selalu ga abis2 bikin keseruan di blog πŸ˜†πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, terima kasih mba Thessa 😍

      Ayo ayo Titha ikutan hihihi, ditunggu karyanya Titha sayangggg πŸ˜† Terima kasih sudah mau ikut memeriahkan event di CRLAND. Nggak sabar mau lihat karya Titha πŸ₯³

      Delete
  2. Huaaa Kak Eno! Kakak benar-benar inspirasi banget 😍
    Salut dan kagum sama Kak Eno karena ringan tangan (dalam arti positif) kepada sesama 😍. Nggak heran kaalu banyak yang cinta dan sayang dengan Kakak 😍. Keep it up, Kak!

    Dan berhubung aku nggak punya saudara yang seumuran dengan syarat yang berlaku, gimana kalau aku aja yang nyamar jadi anak 12 tahun lalu ikutan menggambar? πŸ€ͺ Wkwkwk becanda deng. Aku ikut memeriahkan aja kali ini 🀸🏻‍♀️ semoga adik-adik yang ikutan bisa hepiiii~~ semangat adik-adik!

    *Calling out Ci Jane*
    Ci Jane, Josh harus ikutan πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ *fans keras Josh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mama Josh hadir! πŸ˜† Nanti ditanyakeun dulu ke anaknya, Liii. Secara anaknya nggak begitu hobi gambar nih bahahaha πŸ™ˆ

      Delete
    2. Hahahahaha, bisa saja Liaaaa, terus Lia cinta kakak nggak? 🀣 Wk.

      Eniho, thank you for the support ya Li, sudah selalu jadi tim hore hore di blog kakak, dan memeriahkannya πŸ₯³ Rencana mau undang abang badut Vincent van Koriya, semoga abang badutnya nggak sibuk hahahahahahaha 🀣

      Delete
    3. Semoga Josh mau ikut mba Jane, siapa tau berminat buat Corona 2.0 πŸ˜†

      Delete
    4. Aku cinta Kakak dongsss! Jelas aku bucinnya Kak Eno 🀣🀣

      Asik! Kalau ada abang badut vincent van koriya pasti akan semakin seru acaranya! Semoga abang badutnya ada waktu luang πŸ™ˆ. Mungkin harus dibayar agak tinggi agar abang badut mau datang, Kak? πŸ€ͺ


      @Ci Jane: benar kata Kak Eno. Siapa tahu Josh ingin menggambar corona 2.0 πŸ™ˆ dan dengan senyum + kelihatan gigi sekarang gambar coronanya πŸ™ˆ

      Delete
    5. Sini Lia kakak traktir cokelat sama bakso hahahahaha 🀣
      Bayaran dia terlalu mahal, bisa bangkrut kakak, Li πŸ˜‘πŸ˜‚

      Delete
  3. Mba Enoooo kok keren banget sihhh 😍 Aku jadi makin ngefans nih! hihihi
    Mba Eno dan kesayangan adalah orang-orang yang keren banget, peduli dengan orang-orang yang membutuhkan dan bahkan terjun langsung lho! Salut banget πŸ‘πŸ‘

    Aku gak punya saudara yang masih kecil nih jadi cuma bisa meramaikan acara ini aja deh, semoga yang ikutan banyak ya Mbaa dan aku ga sabar pengen lihat hasil karya anak2nyaaa (kalo dibolehin lihat) 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Tikaaaa, holaaa 😍 Wah mba, masih banyak yang keren di luar sana, hehehehe. Ohya, kami melakukan ini basically karena suka lihat anak-anak senang, senyumnya itu lho priceless, dan surat-surat dari mereka πŸ˜†πŸ’•

      Amiiin amiiiin, nanti karyanya saya publish mba agar teman-teman dan adik-adik lainnya bisa lihat. Maunya buat video abang badut Vincent van Koriya, tapi nggak tau nih abang badut punya waktu apa nggak hahahaha. Doakan, ya 🀣

      Delete
  4. Setelah baca tulisan ini, saya melirik ke K.

    Hmm,, sampai umurnya yg sekarang, saya belum pernah melihat K menggambar, baru sebatas mewarnai. Bahkan crayonnya lebih sering dia pakai untuk belajar menulis angka dan huruf.

    Coba nanti saya ajak dia ikut sayembara ini. Siapa tahu dia tertarik dan mau mulai menggambar.

    Terima kasih ya mbak Eno, sudah selalu memberi inspirasi dan harapan kepada banyak orang dengan tulisan² yg baik, lomba, giveaway, dsb., melalui blog ini. Doa paling baik dari saya untukmu dan orang² terkasih di sekitar mbak Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa bangettt mas Agung kalau K baru bisa menulis angka dan huruf, itu berarti tahapan gambar versi K sekarang πŸ˜† Dulu waktu saya masih balita, belum begitu bisa gambar pemandangan dan baru bisa tulis angka-angka, ibu bilang waaaah gambar angkanya baguuuuuus 🀣

      Berhubung tema bebas, kalau K mau gambar angka warna-warni pun nggak apa-apa mas 😁 Atau bahkan mau gambar corat-coret benang kusut 😍 Semua akan saya terima dengan hati senang πŸ₯³πŸŽ‰ hehehehehe.

      Sama-sama mas Agung, saya berterima kasih mas Agung sudah sering memeriahkan event saya πŸ˜† Dan terima kasih doa baiknya, mas 😍 Doa yang sama untuk mas Agung dan keluarga, sehat dan bahagia πŸ™

      Delete
    2. Mohon maaf mbak, nampaknya kali ini saya harus menyerah. Apalagi waktunya sudah semakin mepet. 😁

      Jadi saya minta K menggambar. Lalu dia mulai menggoreskan spidolnya. Goresan garis-garis yang agak bergelombang.

      Oh, mungkin dia menggambar gelombang air. Apalagi beberapa hari lalu dia sempat bilang pengen berenang.

      Tapi untuk memastikan, saya tanyalah, "Keren K, kamu gambar apa?"

      Dia dengan entengnya menjawab, "Dinosaur!"

      Astaga.. πŸ₯΄

      Delete
    3. Hahahahaha K lucukkk banget mas, nggak apa-apa dikirim saja gambarnya K 😍 Namanya imajinasi anak-anak mas hehehehe. Kalau mau dikirim langsung email, yaaaa πŸ˜†

      Semangat K gambar Dino-nya πŸ₯³

      Delete
  5. Kamu kereeen Mbaaa... Duhhh... kayanya kosakata aku tuh untuk menggambarkan kamu cuma seputar Keren, hebat, luar biasa, malaikat, dan semua yang baik-baik lainnyaaa..

    Kepikiran loh bikin ide games seperti ini. Tentu anak-anak pasti akan senang dengan ide Mba Eno. Ga sabar mau tahu hasilnya dan apakah nanti yang menang akan di share gambarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Devinaaaa, you too, you are one of a great person 😍 Terima kasih sudah selalu menginspirasi saya melalui tulisan-tulisan mba sejak lama πŸ˜†πŸ’•

      Iya mba, nanti gambarnya akan di-share, rencana mau undang abang badut Vincent van Koriya buat tampil di video dan kasih pengumuman sekaligus kasih lihat gambar adik-adik semua. Semoga abang badutnya nggak sibuk, ya 🀣

      Delete
  6. Saya bisa ngebayangin gimana senengnya anak-anak itu punya orangtua asuh seperti Mba Eno, terharu saya 😒

    Saya juga kagum dengan kekompakan dan kebaikan kalian berdua. 😊

    Soal guru ini saya jadi inget adik-adik saya, dua duanya guru, satunya bergaji tiga ratus ribu, satunya lagi lima ratus ribu. Yg gaji lima ratus ribu akhirnya pindah kerja sebagai guru juga dikantor tmpt saya kerja dulu, dan satu lagi mungkin karena baru kerja setahun akhirnya gajinya naik jadi lima ratus ribu, adik saya bertahan disitu karena sedang hamil, suaminya berhenti kerja dan anaknya juga sekolah disitu, fasilitas dari sekolah. Ternyata masih ada sekolah yg menggaji seperti itu meskipun di kota besar.

    Kayaknya Si Kakak mau ikutan juga Mba, tapi yah gak tau ini ada bakat atau ga, soalnya kadang suka tiba-tiba ngomong batal, gak mau ikutan πŸ˜….

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya justru yang merasa senang bisa punya anak-anak asuh mba, they are just too cute, too nice, too adorable dan sangat pintar, semoga bisa jadi penerus bangsa yang bisa diandalkan oleh masyarakat luas ya, mba 😍

      Iya mba, gaji guru banyak yang masih keciiiiil, especially yang honorer, sedih rasanya apalagi guru jasanya sangat-sangat dibutuhkan untuk masa depan negara kita 🀧 Semoga, one day, gajinya bisa meningkat, pada batas wajar, agar guru-guru bisa fokus ajar siswa tanpa ada rasa beban kebutuhan hidup yang mahal ~

      Ayoooo mba, semoga kakak bisa ikutan 😍

      Delete
  7. Hallo mba Eno, salam kenal yaa..

    Ini pertama kalinya aku menjejakkan kaki disini. Hihi

    Oiya, disana guru-gurunya udah mulai home visit/ anak yang ke sekolah ya mba?

    Aku mau ikutan ya mba, buat ngisi aktivitas si sulung di rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Syarifani, salam kenal 😍

      Hihihi selamat datang di blog saya, untuk anak asuh saya karena keterbatasan internet maupun ponsel, jadi gurunya masih home visit, ketemu face to face.

      Boleh mbaaa, ditunggu partisipasinya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  8. Aku kok jadi mberebes mili yaa...disini ada yg lagi ngupas bawang mbak eno...? πŸ˜‚πŸ˜‚
    Semangat mbak eno, semangat untuk terus menebar kebaikan..hehehhe

    Dua keponakan dan anak-anak di kampungku masuk dalam kategori sih. Tapi rasanya susah kalau ga aku pandu secara langsung..yaudah aku jadi tim penggembira aja πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada mas, hahahahaha, adanya si mba kupas bawang tapi di dapur bukan di blog 🀣 Wk. Iya mas Rivai, semangat yuuuuk, sebetulnya saya yang dapat banyak kebaikan dari anak-anak itu, susah lho bisa terus semangat studi karena keterbatasan fasilitas dan sarana prasarana. Jadi kadang malu kalau mau mengeluh πŸ˜…

      Okay siapppp, jangan lupa pom pomnya untuk cheerleading, ya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  9. setuju sama mbak Tikaaa, aku pun ikutan tambah ngefans sama mbak En πŸ’•
    aku juga sedih liat banyak anak-anak yg jadi susah buat sekolah apalagi jaman sekarang kudu pake hp dan kuota huhu
    salut banget sama guru-guru yang super sabar. aku pernah ngelesin 1 anak aja rasanya yaampunn nanonano 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dea, saya pun fansnya mba Dea πŸ˜πŸ’•

      Iya mba, ikut prihatin dengan banyak anak yang nggak punya privilege untuk sekolah online, jadi salut sama guru-guru yang tetap terjun langsung, dan salut dengan semangat anak-anak yang masih tetap mau belajar 🀧 Semoga Corona bisa segera hilang mba, hiks hiks, agar semua kembali normal 😒

      Jadi guru itu nggak mudah, urus satu anak saja susahnya seperti apa, huhu, nggak kebayang jika harus urus puluhan anak dengan berbagi karakter personal πŸ˜…

      Delete
  10. Salut dengan kepedulian dan semangat berbagi, Kak. Aku jadi ingat saung tempat belajar di teras yang terpaksa terhenti karena pandemi. Memang healing banget kok pas liat mereka hepi. Semoga sehat selalu dan bs berbagi terus, Kak.
    Salam kenal, kayaknya ini komentar pertamaku. Dapat informasi dari teman bloger Surabaya soal blog dan event gambar ini. Semoga anak-anakku bisa ikut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Rudi, salam kenal, terima kasih sudah berkunjung ke blog saya 😁 Hehehe, saya masih bukan apa-apa mas, hanya berbagi sedikit saja dari yang saya punya. Dan semoga pandemi segera berakhir ya, agar saung tempat belajar di teras bisa kembali aktif diisi oleh keceriaan anak-anak lagi 😍

      Amiiiin, ditunggu partisipasi anak-anaknya, mas Rudi πŸ₯³

      Delete
    2. OIya, Kak. Apakah satu anak boleh mengirimkan dua gambar sekaligus, atau maksimal satu? Terima kasih :)

      Delete
    3. Boleh dua mas Rudi, silakan 😍

      Delete
  11. Mba Enoo, you have such a BIG heart! ❤️ Kayaknya setiap yang Mba Eno lakukan itu selalu menginspirasi. Betul yang Lia bilang, that's why banyak yang sayang dengan Mba Eno juga hihi Eniwei, semoga kebaikan Mba Eno bisa dinikmati oleh anak-anak supaya mereka terus semangat belajar dan berkarya. Dan juga semoga kebaikan hati dan rezeki Mba Eno digantikan berlipat ganda *aminnnn* πŸ’•

    Tentang lomba nanti mau tanya Josh dulu ah dia mau ikutan atau nggak, pasalnya dia nggak begitu hobi gambar πŸ˜‚ cuma sekali aja itu dia gambar mama dan baby corona tanpa aku kasih aba-aba wkwkwk but I will let him know, siapa tahu bisa ikut memeriahkan kontes CRLAND ini 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Jane, saya masih belajar mbaaa, hihihi, kebetulan suka lihat anak-anak yang semangat pergi sekolah, dan dari dulu suka nggak sadar pasti bercucuran air mata setiap lihat video guru atau siswa kekurangan 🀧 Amiiiin, semoga anak-anak bisa tumbuh besar, sehat, pintar agar bisa membawa harum nama negara, dan menjalani hidupnya being a part of society dengan kepercayaan diri yang besar πŸ’•

      Siaaap, gambar apapun bebas mba, mau gambar angka atau mobil mobilan dan lainnya nggak masalah πŸ˜‚ Ditunggu Josh karya spektanya 😍

      Delete
  12. Aku terharu banget baca ini Mba Enooo huhuhu πŸ’•Anak-anak asuhnya Mba Eno pasti pada happy niiih dapet perhatian dan kasih sayang dari Mba Eno. Semoga mereka bisa jadi anak-anak yang pintar dan ga takut untuk berkarya yaa...

    Seru banget ini lombanya, sayang sekali aku udah ga masuk kriteria umur *LHOOO* wkwkwk semoga yang ikutan banyak yaa Mba Enooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiin mba, itu harapan saya, mereka bisa tumbuh pintar, dan punya rasa percaya pada kualitas diri mereka, agar mampu bersaing dan berkarya di masa yang akan datang 😍 Saya hanya 0,00001% dari bagian perjalanan mereka ~

      Terima kasih supportnya mba Eya, yuk mba Eya jadi team hore hahaha πŸ€£πŸ’•

      Delete
  13. Kak Enoooo ..., makin kesini tiap kali mampir pasti aku dibuat kagum dengan jiwa sosial tinggi dari kak Eno.
    Terlebih si kesayangan kak Eno juga support.
    Apa jangan-jangan kalian berdua ini yang disebut banyak orang sebagai malaikat tak bersayap ya ... .

    Kudoakan semoga acara lomba menggambar anak ini berjalan sukses, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. No no no, hahahaha, saya nggak se-angle itu mas πŸ™ˆ

      Masih banyak yang layak disebut malaikat tak bersayap. Hehehehe, eniho terima kasih doanya mas Him, amin, semoga ada yang ikut memeriahkan πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  14. Selalu suka nih, Mba Eno ternyata orangnya emang baeek n suka berbagi..
    Terus gaji guru. Yaaa, sepakat sekali, gajinya emang ga seberapa. Aku jg saat ini jadi guru, walopun hanya "guru les".
    Eh tapi itu bisa dikatakan guru jg ga mba? πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Guru les termasuk guru dong mas, kan sama-sama memberikan yang terbaik dalam membantu kemajuan pendidikan generasi penerus bangsa 😁

      Mas Dodo jadi guru les pelajaran apa? 😍 Kalau guru les, gajinya perjam, kah?

      Delete
    2. Guru les apa yaak. rahasia, hahaa. Kapan2 deh nanti aku post di blog-ku, cerita ini, insyaa allah.
      Untuk gajinya, dibayar per pertemuan. Bukan per jam. hiihi

      Delete
    3. Okay mas Dodo, hihihi, semangat selalu mengajarnya 😁

      Delete
  15. Building a school is one good big dream, I have similar dream too, I want to own an orphanage! somehow, I wish it can come true ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeah Young, it's kinda big, hihihi, me too, wanna own an orphanage! 😍 Wish our dream can come true, let's keep doing our best and let God care the rest ~

      Delete
  16. Nice...
    Semoga banyak yang terinspirasi dengan kegiatan sosial mbak Eno dan pasangan..
    Memang kondisi Covid sekarang ini banyak anak-anak dipelosok jadi ketinggalan pelajaran...sedih benar melihatnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, anak-anak pelosok termasuk yang paling terdampak pendidikannya. Jadi semakin bersyukur jika ada banyak guru yang mau turun langsung untuk edukasi mereka 🀧 Too bad, kesejahteraan guru belum merata ~

      Delete
  17. jadi inget pernah juara lomba di tujuhbelasan tingkat kelurahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah, kerennnn πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  18. Aaaahhh, so sweeeeeeet sekali mba ;). Memang yaaaa, kesamaan hobi , visi dan misi dengan pasangan itu sbnrnya penting dan jd pengikat sbnrnya. Setidaknya adalah 1 hal di mana kita dan pasangan bisa saling kompak tanpa harus gontok2an...

    Aku juga punya bbrp anak asuh, tapi kebanyakan aku rutin transfer aja kebutuhan mereka tiap bulan mba. Jarang sih aku sampe ikutan beli printilan mereka Krn 3 di antaranya di Aceh, dan 1 lagi aku kirim ke Mesir Krn dia penghapal Alquran. Jd agak susah kalo aku ikutan beli barang2 mereka. LBH praktis di trf. Tp ga bisa dipungkiri, itu memang healing banget sih mba.

    aku sempet ikutan acara volunteer dari kantor pas msh kerja dulu. Rasanya memilih barang2 utk para anak2, itu dan ngebayangin reaksi dan ekspresi mereka ketika menerima, itu bikin bahagiiiaaa banget :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau punya kesamaan hobi atau visi misi, jadi lebih mudah mau melangkah ke depannya, dan nggak akan ada banyak masalah atau kendala πŸ˜†

      Saya kalau transfer rutin bulanan mba, nah untuk belanja ini setahun hanya dua kali pas semesteran biasanya πŸ˜‚ Mereka tinggalnya jauh-jauh sebetulnya, tapi nggak tau kenapa, senang saja kalau sudah masuk jadwal belanja πŸ™ˆ Wk.

      Naaah iya mba, salah satu alasannya karena rasa bahagia itu, makanya saya tetap mau belanja sendiri untuk beberapa kebutuhan biar lebih personal πŸ˜†

      Delete
  19. Ya Allah mba Eno.. semoga kesayangan dan mba eno selalu terlimpahkan segala kebaikan.. Amin..

    Saya jadi ingat kemarin kamis pas waktu ngajar.. ada adik yg nanya "Om bay, aku dengar kemarin di berita katanya obat corona udh mau jadi.. berarti tahun depan udh bisa sekolah lagi donk?"

    Saya langsung kaget ditanya begitu.. langsung tak "Amin yah dek"

    Terus temen satunya langsung nimpalin "tapi kata mama obat buat kita nggak ada, soalnya obatnya cuma buat yg udah gede2..."

    Aku langsung melongo donk mba ngedengerin percakapan mereka... karena update banget.. padahal masih SD.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin terima kasih mas Bayuuuu πŸ’•

      Anak jaman sekarang memang lebih update ketimbang usia kita dulu mas πŸ˜‚ Keponakan saya pun update bangettt sama informasi terkini soal Corona. Hahahaha. Semoga, tahun depan, keadaan lebih baik dari sebelumnya ya 😍

      Delete
  20. Mbak Eno ini sungguh paket kumplit ya.
    Selalu saja ada hal baru nan menginspirasi yang bisa diambil dari tiap post mu, Mbak. Angkat topi saya, salutttt.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Wulan, how are you? 😍

      Terima kasih mba, tapi saya masih biasa bangettt, masih perlu belajar banyak dari mba Wulan dan teman-teman lainnya. Terima kasih sudah baca tulisan saya, mba πŸ™ˆ

      Delete
    2. Apik-apik wae, Mbak Eno.:D
      Mbak Eno sibuk banget ya pasti, aku colongan dulu ya. Selamat Tahun Baru buat Mbak Eno, kesayangan dan teman-teman semua. Semoga tahun baru ini bakal lebih baik ya.

      Terima kasih sudah menyempatkan membuat tulisan-tulisan yang menginspirasi dan menghibur ya, Mbak Eno.:)

      Delete
    3. Selamat tahun baru mba Wulan, dan pasangan serta keluarga tercinta. Semoga ditahun 2021, semua rencana bisa terlaksana dan dimudahkan dalam segala hal 😍

      Sama-sama mba, terima kasih banyak sudah membaca πŸ™ˆ
      Dan jadi salah satu teman baik di blogsphere. Lavvvv πŸ₯³

      Delete
  21. luvvvvvv mba enoo
    jadi keinget adik adik waktu aku ke Flores
    seneng kalau bisa melihat mereka sekolah dengan peralatan sekolah yang baik, seneng kalau liat mereka semangat ke sekolah
    aku ikutan jadi tim hore hore event ini, ponakan aku sebagian besar udah gede gede :D
    kalau yang kecil kecil masih susah diarahin begini begitu hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Luuuuv mba Ainun, pasti adik-adik di Flores ingat mba juga 😍

      Iya mba, lihat mereka semangat sekolah, hati kita rasanya ikut meleleh, ya. Hehehehehe. Terima kasih sudah jadi tim hore, mba Ainuuuuun πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  22. Oh ternyata alasan mbak Eno mau sama kesayangan itu karena suka anak anak terutama anak sekolah ya.

    Salut buat mbak Eno yang punya anak asuh dan memperhatikan kebutuhan sekolah mereka. Semoga saja mereka jadi rajin belajar dan besarnya nanti bisa berguna buat negara dan masyarakat. Pasti setelah mereka jadi orang tidak akan melupakan jasa baik mbak Eno dan kesayangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha, bukan karena dia suka sama anak-anak mas, tapi karena visi misinya serupa dalam hal pendidikan. Kebetulan match jadi tambah suka πŸ˜†

      Amiiiiin mas, semoga anak-anak generasi penerus bangsa bisa semakin rajin belajar dan berkarya, dan bisa tumbuh sehat, ceria, plus punya kesempatan untuk mengejar cita-cita. Hehehe, saya dilupakan nggak apa-apa, yang penting mereka bisa berhasil ke depannya 😍 Semoga anak mas Agus bisa sukses sesuai harapan, ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  23. Wah... Baik banget mbk eno😍 dan saya baru tahu kisah mbk eno yang ini. Luar biasa inspiratif banget. Emang katanya jodoh itu cerminan diri sendiri mbak☺
    Pasti anak-anak itu bersyukur dan bahagia banget sama perhatian mbk eno dan pasangan. Sampai mereka sukses nanti pasti bakalan inget mbak eno terus.

    Sayang banget saya nggak bisa ikutan lombanya, padahal saya suka gambarπŸ˜‚ ada sepupu hobinya lari-larian tiap hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, betul mba, katanya begituuu, tapi saya nggak cerewet kok seperti si kesayangan *eh* *dijitak* hahahahaha πŸ˜‚ Mba Astria apa kabar? Semoga sehat dan bahagia selalu, yaaaa. Amiiin mba, yang terpenting mereka bisa sukses ke depannya, perkara ingat, jika pun mereka lupa nggak apa-apa πŸ™ˆ

      Wah iya mba Astria kaaan jago gambarrrrr πŸ˜†

      Delete
  24. wah, mulia sekali dirimu, mbaaak... πŸ‘πŸ™‡‍♂️

    ReplyDelete
    Replies
    1. No no mas, hehehe, masih perlu banyak belajar πŸ˜†

      Delete
  25. Salam kenal, Mbak Eno. Mau ikut meramaikan ya. Aku mau baca-baca juga blogpost lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal, mba 😍 Baik, silakan ~

      Delete
  26. Ya ampuunnn Eno!
    Entah saya yang lebay, tapi tahu nggak, saya malah nangis dong baca post ini.
    Cengen banget sih.
    Tapi terharu banget dengan hati Eno dan kesayangan yang sungguh mulia.

    Sesungguhnya, cita-cita saya waktu kecil mau jadi wanita karir yang sukses, agar saya bisa membantu banyak anak yang tidak beruntung dalam sekolah.

    Waktu kecil, saya pernah merasakan hal tersebut.
    Ketika saya harus memakai rok super pendek, bukan karena pengen tampil seksi, tapi mama saya belum punya uang buat beliin saya rok baru.

    Berkali-kali saya harus pakai sepatu robek, karena saya haru menunggu bagian, setelah kebutuhan adik dan kakak saya terpenuhi, baru deh saya yang mana biasanya lebih ke sisa-sisa dan seringnya bahkan tidak terpenuhi.

    Untungnya saya sekolah di sekolah negeri, saya sering dapat juara 1, dan biasanya dikasih hadiah buku dan bolpen oleh guru-guru, jadi saya masih bisa punya buku tulis, meski untuk buku pelajaran, saya harus puas hanya dengan mencatat semua isi buku pelajaran, karena mama hanya berjanji terus mau beliin.

    Itu rasanya nggak enak banget, namun saya masih bersyukur karena masih bisa sekolah sih.

    Sejak saat itu saya sering melamun, menghayalkan ketika besar saya mau pergi jauh merantau ke kota besar, mau jadi wanita sukses, mau membantu anak-anak yang juga merasakan apa yang saya rasakan dulu.

    Tapi ternyata, cita-cita itu masih kandas, makanya saya nangis baca ini, hiks.

    Semoga Tuhan selalu melimpahkan Eno dan kesayangan dengan segala hal yang penuh berkah, kesehatan dan kebahagiaan, aamiin.

    Btw telat nih si kakak dan si adik nggak ikutan.
    (padahal ya dijamin si kakak malu ikutan, soalnya dia sama kayak mamaknya, terlalu nggak luwes kalau masalah seni-seni gambar atau lukis itu hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiks, mba Reyyyy, cita-cita yang sungguh mulia, berbekal pengalaman ketika masih anak-anak. Mungkin itu pula yang dirasakan para anak-anak asuh saya ya, mba 🀧 Saya kagum dan salut sama mba Rey, karena meski mba Rey nggak selalu bisa mendapatkan apa yang mba inginkan, mba tetap bersabar 😭

      Saya yakin, cita-cita itu nggak kandas mba, mungkin hanya belum waktunya. Mungkin kelak, anak-anak mba justru yang melanjutkan cita-cita mba dengan niat baik serupa. Saya yakin, adik dan kakak punya hati semulia mba 😍

      Terima kasih doanya mba πŸ’• Iya nggak apa-apa, next time bisa ikutan πŸ˜†

      Delete