Life is Funny | CREAMENO

Pages

Life is Funny

Beberapa waktu lalu, gue pergi ke Informa sama si kesayangan, tujuannya untuk cari keranjang baju soalnya yang di rumah sudah rusak. And as you guys know, gue ini dulunya penggila pernak-pernik rumah, jadi setiap kali ke Informa, Ikea, atau store sejenisnya, gue bisa kalap belanja πŸ˜‚✌ Dari awal, si kesayangan sudah warning gue untuk tahan hasrat dan ingat prinsip hidup minimalis biar rumah nggak penuh barang πŸ˜… Teganya, dia pakai sebut nominal uang yang 'terbang' akibat kebiasaan gue belanja. "You should remember, how much money was gone at that time." πŸ€ͺ Wk.

Long story short, setibanya di Informa, kaki gue mendadak gatal mau lihat pernak-pernik rumah while si kesayangan paksa gue langsung ke arah keranjang baju biar cepat. Naah, posisi keranjang baju itu ada di belakang, dan kita bisa lewat lorong kiri berisi bedding, atau kanan berisi perintilan unyu yang memanggil gue untuk minta dibawa pulang 🀣 OF COURSEEEE gue pilih kanan, "Let's just see, Hon." ucap gue membujuk ~ Dia pun mengalah dan kami jalan lewat lorong kanan sambil gue sesekali berhenti melihat pernak-pernik 'omaaaaygaaaad lucuuuk banget' di sana πŸ™ˆ




Si kesayangan terus menerus berbisik, "Hon, remember we will go back to Korea, nanti barang ini jadi percuma. Jangan tambah pekerjaan mba harus bersihkan perintilan." πŸ˜ͺ "Yeah yeah I know! I just want to see." Balas gue dengan wajah sebal hahahahahahaha πŸ˜… Lalu, nggak lama kemudian, gue lihat pot burung hantu dengan warna hijau seperti foto di bawah 😍 Gue langsung memegang potnya, "Woaaaah, it's cute!" ucap gue antusias, "I think it will be good to put on my working desk." lanjut gue dengan mata berharap dikasih ijin bungkus dan bawa pulang πŸ€ͺ


"No, we already have so much pot at home." balas dia. Hhh, yaiya banyak tapi warna hitam semua, nggak ada yang seperti burung hantu di atas πŸ™„ In the end, karena wajah gue sudah memelas, dia bilang, "Hon, do you remember House Detox? Just take a picture." -- Whattts? πŸ˜‘ hahahahahaha, karena gue merasa nggak akan bisa bawa pulang pot, gue putuskan untuk ambil foto, dan setelah itu, kami bergegas cari keranjang baju lantas pergi meninggalkan Informa 🀧

🐰🐰🐰

Day by day berlalu *cailaah*, hari Jum'at baik pun datang, mba gue kasih kabar kalau gue dapat paket yang ternyata dari mba Jane! Waw 😍 Sebelumnya, dipagi hari, gue dapat hadiah Jesrisoles varian mashed milk (fave gue), sauchiz (fave staff) plus beef cheese (fave si kesayangan), yang langsung habis dimakan. Bahkan mau gue foto pun nggak bisa gara-gara mba gue mau pergi urus usaha, jadi dia buru-buru bawa kotak Risolesnya sebelum berangkat πŸ˜‚


Kejutan nggak berhenti disitu, karena ini yang paling membuat gue shock! πŸ™ˆ Saat mba gue buka paket yang baru datang, gue sama mba nggak expected jika hadiah dari mba Jane adalah sebuah POOOOOT! Gue langsung, "Omooo, daebak daebaaak. Isinya pooooot." -- belum selesai kagetnya, mba gue kasih info kalau ternyata ada kaktus di dalamnya 😱😱😱😱😱😱 -- sama mba, Kaktus yang dililit kertas itu segera dibuka, dan dipasang pada pot yang tersedia. Huhuhuhu, saat itu, gue nggak berhenti menatap pot yang ada di depan mata gue, dan berbisik ke mba, "Padahal kemarin saya nggak boleh beli pot, eh, sekarang dapat pot. Bagus bangettt pulak." 😍



Terlalu fokus lihat kaktus, gue sampai nggak sadar bahwa di potnya ada tulisan lirik lagu kesukaan gue. Iya lagu I Love You So by Toni Gonzaga yang pernah gue share di post lama πŸ˜† Speechless! Sumpah nggak bisa berkata-kata hahahaha. Gue pun minta mba gue setting meja untuk foto, dan baru setelah itu gue terkejut untuk kesekian kalinya saat lihat sisi depan pot ada lukisan kaki gue dan si kesayangan. Gooood, what is this? 😱😱😱😱 Gue sama mba gue saling lihat-lihatan, "Lho, ini kan kaki mba sama mister." kata mba gue yang dilanjut dengan, "Bagus lukisannya." 🀧



Gue bergegas panggil si kesayangan untuk pamer pot dari mba Jane, saat dia datang, pertanyaan pertama yang ke luar, "You bought it?" hahahahaa. Dengan lantang gue jawab, "No, my friend gave it for me. It's good, isn't it? You know, kadang hidup ini lucu, bagaimana bisa gue dapat pot setelah beberapa saat sebelumnya ingin beli pot tapi nggak bisa? I think, I'm blessed." 🀣 Dan dia ketawa sambil merespon, "Yeaah, seems you got a lot of blessings from people around you. So, you better wish what you want to have, the universe will probably make it come true." hahahahahahahahaha. "O'rait! Dear universe, I wish my man stop nagging." -- Amiiin *doa gue dalam hati* πŸ˜†πŸ’•

🐰🐰🐰

Welcome to my home, dear my cuteeey pot. Terima kasih mba Jane for the thoughtful gifts. How can you know me so well? Am I too much telling about myself here? πŸ™ˆ Always speechless setiap dapat kiriman dari temans, sohibuls, keluarga serta handai taulan, karena semua tau apa yang gue suka 🀣 Dan tentu akan gue gunakan plus rawat dengan penuh rasa cinta 😍 -- Sehat dan bahagia selalu mba Jane, dan keluarga ~ Semoga selalu dilancarkan rejekinya. Terima kasih sudah berbagi pengalaman, serta pertemanan yang hangat πŸ˜†πŸ’• Love you to the moon and back!

Teman-teman punya pengalaman serupa, kah? 😁
Berharap sesuatu dan dikabulkan tiba-tiba 😍

58 comments:

  1. Kiyutttttt pot dari mbak Jane, memang melihat barang barang begini aja sudah bikin happy ya. Apalagi kalau pas pengennnn bangettt, dan bisa memilikinya, tambah happy lagi.

    Hehehe pergi ke informa inform banyak racun mbak, kadang kalau nggak kuat iman, bisa jalan ke penjuru sudut toko, ngeliat handuk lucu pengen beli, keset lucu pengen beli, Tumbler lucu pengen beli, isinya pengen aja bawaannya.

    Jurus kesayangan mba Eno ciamik ya, dibilang house detox hehehe,biar ga kalap belanjanya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kiyut anet mba, hahahaha, dilihat sudah happy apalagi kalau bisa dibawa pulang. Makanya kaget dan shocked waktu tau dapat pot dari mba Jane πŸ˜‚

      Nah itu dia yang saya rasakan, semua yang ada di Informa dan Ikea terlihat menarik tiba-tiba. Handuk pun jadi kelihatan lucuk, apalagi keset, mba 🀣 Wk. Semua jadi lucuk lucuuuuk minta dibawa pulang 😍 Thankfully, masih dikasih rem berupa House Detox agar selalu ingat untuk nggak kalap belanja πŸ™ˆ

      Delete
  2. OMG, aku pun sama seperti Mba Eno. Kalau uda ke Informa atau Ikea, niat mau beli apa yang ada bawa pulang barang lainnya hhaa. Beruntung sejak di apartment banyak ikan-ikan, alhasil ga bisa naroh barang-barang. Jadi niat belanja juga berkurang. Btw, The House Detox refrensi Mba Eno, sukses membuat diriku berpikir dua kali ketika membeli sesuatu. Selain biar ga numpuk, trus kepikiran mau hidup minimalis. Merasa nyaman aja ketika tempat tinggal tidak penuh sesak sama barang-barang.

    Betul mba, kadang hidup itu sungguh lucu. Ga di duga-duga bisa tiba-tiba datang. Kalau diharapkan malah ga dateng-dateng. Gift dari Ci Jane lucuuu dan kereeen banget. Lukisannya juga cakeeep. Cocok taroh di meja kerja Mba Eno. Bisa-bisa Mba makin semangat duduk di meja kerja, biar bisa ngeliat pohon kaktus dan pot nya hhhaa..

    Aku lupa pernah ngalamin atau ga, tapi sepertinya akan mencoba untuk berharap sesuatu biar bisa terkabul hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Informa dan Ikea itu memang racun banget mba, entah kenapa semua terlihat lucuk di sana hahahahaha. Thankfully, mba Devina punya banyak ikan, jadi kehabisan area untuk beli perintilan, ya πŸ˜‚ Eniho, sampai sekarang saya masih rajin menonton House Detox mba, bagus-bagus episodenya, mana kadang sedih banget pula hahahaha, padahal itu show soal organizing tapi entah kenapa sometimes sukses buat saya sesenggukan πŸ˜†

      Nah iya, menurut saya, segala sesuatu yang kita inginkan, sepertinya akan datang, jika memang itu kita butuhkan, diwaktu yang tepat 😍 Seperti hadiah dari mba Jane ini, seriously sukaaaaak. Saya taruh meja kerja, sesekali saya pindah agar kena cahaya 😁 Semoga kaktusnya bisa tumbuh sehat πŸ™ˆ

      Amiiiin, yang penting kita berharap dan berusaha dulu, mba 😍

      Delete
  3. OMGGG MBAAA. I have no idea kalau Mba Eno lagi pengen beli pot baru! Aku pun ikutan speechless baca cerita Mba yang hampir mengadopsi si pot burung hantu namun apa daya dilarang si kesayangan 🀣 aku cuma inget kalau Mba Eno suka perintilan rumah dan tanaman and also handmade things, so I think that pot wud be a great gift for you and him. Tapi kayaknya sih ini bakal nangkring di meja kerjanya Mba Eno doang yaa? wkwkwk πŸ˜‚πŸ™ˆ Btw, lukisannya bagus banget ya! Owner-nya jago sekali merealisasikan rikuesan yang diberikan 😝

    And also, aku ikut senangggg kalian semua bisa menikmati risolesnya, hihi πŸ’•

    Duh, lagi Natal gini pergi ke Ikea atau Informa itu sih racunnnn banget! Malah aku juga lagi kepengen dekor-dekor kamar dengan suasana natal, tapi masih berusaha menahan diri. Entah deh nih kalau sampai benar menginjakkan kaki di store, mungkin nasib kayak Mba Eno juga, alias ditarik suami keluar segera 🀣

    Kalau kejadian serupa kayak Mba Eno, pernah sih dialami juga. Rasanya tuh takjub, nggak percaya tapi senang banget. Meski hal yang dinantikan itu receh banget huahahaha

    Same prayer goes to you, Mba Eno! Semoga apapun yang Mba Eno jalani saat ini semuanya berjalan lancar yaa. Sehat dan bahagia selalu pokoknya πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaaa mbaaa, hadiah mba Jane ini sukses membuat saya terwow-wow hahahahaha, karena saya mau pot baru dan nggak kesampaian, eh justru dikasih oleh mba Jane 😍 Finally meja kerja saya ada potnya hahahaha. Dan iya, ini pot memang ada di meja kerja saya mba πŸ˜‚ Tapi sesekali dilihat sama si kesayangan kaktusnya, kawatir mati soalnya. Wk πŸ™ˆ Terus teruuuus, kaget lho gambarnya bisa sama persis, huhuhu, lirik lagunya jugaaa, kenapa pilih itu, successfully touched my heart, mbaaa 🀧

      Setiap Christmas, dekorasi natal di toko perintilan rumah tuuuuh serasa minta dibawa pulang. Paling suka perintilan yang seperti music box itu mba, tapi besar dan terbuat dari clay atau apa ya. Paling sering lihat di Ace Hardware, huhuhu lucuuuuuk bangettttt, ada saljunya segala πŸ˜‚ Semoga mba Jane nggak sampai ditarik ke luar ya, minimal dibelikan satu dua barang 🀣

      Amiiiin, lancar, sukses, bahagia dan sehat selalu untuk mba Jane 😍

      Delete
  4. Lucu bangeettttt potnyaaaa gemaayyy 😍

    Pergi ke informa dan sejenisnya itu emang nggak bisa tanpa ngekiatin barang-barang gemay. Kayak udah otomatis kaki jalan sendiri ke area itu ya nggak sih mba En πŸ˜†

    Kalo kata sahabatku, mestakung (semesta mendukung) mbak En. Kayak di buku The Secret. Seru juga ya kalo bisa begitu terus. Lha jadi ngelunjak 🀣
    Aku lupa pernah begitu atau nggak dewasa ini, tapi yang paling aku inget dulu pernah waktu masih jaman sd haha.

    Semoga kaktusnya aweet dan bisa jadi penyemangat tiap hari~ 🌻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gemaaaayyyyy mba, minta dicubit 🀣

      Betul mba Dea, kaki sudah otomatis mengarah ke tempat-tempat lucuk biasanya. Nggak diminta pun, beloknya langsung ke sana hahahahaha πŸ˜‚

      Ohiya ada bahasa mestakung, tapi memang apa yang kita inginkan, kalau kita betul-betul spesifik mendoakan atau berharap, kemungkinan bisa terkabul mba. Jadi nggak ada salahnya dilist apa yang kita inginkan, siapa tau jadi kenyataan πŸ™ˆ

      Amiiiiin, terima kasih mba Dea, have a good night 😍

      Delete
  5. Kak Eno 1 : Kesayangan 0 πŸ˜…

    Tapi adegan just take a picture itu lucu sih. Kayaknya saya ngga akan bisa kalo pengen sesuatu cuma difoto. Karena untuk beberapa orang yang megang prinsip minimalisme, foto barangnya dulu untuk dibawa tidur, biasanya akan keliatan yang cuman pengen atau memang benar-benar pengen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk, dia kalah akhirnya 🀣

      Iya betul mas, sama seperti saat belanja di ecommerce, simpan dulu di keranjang, kalau nanti masih ingin beli baru check out. Biasanya sih after a while, banyak barang yang akhirnya dihapus karena ternyata hanya keinginan sesaat πŸ˜‚

      Delete
  6. Mba eno, berarti prinsip mending nyesel beli dr pd nyesel tdk membeli udah ga berlaku ya Mba? Hehehe.. Hebat si kesayangan buat bikin Mba eno konsisten dg hidup minimalis 😍😍

    Pot dr Mba Jane sungguh lucuu bgd Mbaaa 😍😍 Aku bacanya ikutan hangat gt di hati, saat mba eno pengen pot tau2 dateng pot yg mnrt aku jaauuuh lbh cantik dan jauh lbh spesial dr pd burung hantu πŸ’–πŸ’– Mba Jane kereen milihin pot nya, plus ada gambar kaki Mba eno & kesayangan. Plus lirik lagunyaa 😍😍 Ikut seneng mbaa, life is funny πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sudah nggak berlaku hahahaha, nanti bisa bangkrut kata dia kalau terus begitu. Wk 🀣 Sekarang saya sudah lumayan berubah mba, jadi bisa tahan keinginan untuk belanja yang cuma lucuk-lucuk doang *eaaakh* πŸ€ͺ

      Potnya seriously lucuuuk mba, dan bermanfaat, ada tanamannya 😍 wehehe, memang kalau kita berharap sungguh-sungguh, akan terkabul pada waktunya ya mba πŸ™ˆ Nggak sangka saya dapat pot dari mba Jane sesuai harapan πŸ₯³

      Terima kasih mba Thessa sudah ikutan senang πŸ˜† Mwah!

      Delete
  7. Pot dari mbak Jane bagus.

    Saya sendiri sangat menghindari masuk toko yang akan menggoda saya untuk belanja lebih dari yang dibutuhkan. Tapi untungnya, faktor ekonomi turut membantu saya terhindar dari belanja yang tak perlu. Walaupun pernah juga sih akhirnya kebobolan.

    Tapi memang, kadang apa yang kita mau belum tentu pas dengan apa yang kita butuh. Kalau kita maksa membeli sesuatu yg kita maui saja, kemungkinan akan ada kejadian yg akan membuktikan bahwa keputusan kita keliru.

    Satu yang paling saya ingat. Dulu saya punya smartphone, masih cukup baik walaupun sudah agak jadul. Pas saya ada di mall Senayan City, saya tergoda dengan smartphone keluaran baru. Saya tau saya tidak butuh karena masih punya yang lama, tapi saya gatel mau membelinya. Akhirnya saya beli.

    Dua minggu kemudian, saya kecopetan di metromini dan smartphone baru itu raib. Akhirnya saya kembali ke smartphone lama. Hehe. Pedih rasanya.

    Begitu juga sebaliknya, kalau kita memang butuh sekali suatu barang, akan ada jalan barang itu datang kepada kita. Entah dengan tiba-tiba ada rejeki nomplok sehingga kita bisa beli, atau ada hadiah tak terduga seperti yang mbak alami ini.

    Sekarang saya agak pusing karena Becca dan K pengen ada pernak-pernik Natal di rumah. Wah, ini nih.

    Doakan kami mbak. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus bangettt mas potnya 😍 hehehe, iya ya mas, salah satu cara antisipasi agar nggak gampang keluar uang adalah nggak pergi ke tempatnya 🀣 Tapi sekarang era digital, ecommerce pun suka memanggil saya *KEZAL!* Wk.

      OMG, so sorry to hear that, pasti mas Agung kaget saat kejadian. Apalagi hape masih baru, fresh belum ada sebulan 🀧 huhuhu. Ini jadi pelajaran banget ya mas, saya pun ikut belajar setelah baca komentar mas. Semoga rejeki mas digantikan, dan dapat yang lebih baik lagi ke depannya 😍

      Dan setuju sama mas Agung, kalau kita butuh, kemungkinan besar apa yang kita butuhkan pasti akan datang, asal kita mau sabar dan terus berusaha πŸ˜† hehehehe, termasuk pernak-pernik natal, semoga bisa dapat, massss πŸ₯³

      Delete
  8. Asli bagus sekali itu kaktus dan potnya,
    sebagai orang yg suka foto, pot itu bakal jadi objek yg indah sekali, apalagi dengan desain yg personally meaningful.

    Oke deh, besok beli kaktus trus nyari pot yang bagus juga, hahahaha...
    duh tp ngurus kaktus itu gampang ga ya? hmmm...

    Aku pernah beberapa waktu lalu, pengen banget punya sepeda (korban trend sih) tapi ga bisa karena harganya mahal-mahal. eh pas mau resign dari kerjaan, temen-temen kantor dulu malah hadiahin aku dengan sepeda onthel.
    Aku heran, kenapa mereka tahu kalo aku suka yg berbau jadul hingga dibeliin sepeda onthel yg meski harus cat ulang tapi overall kondisinya bagusss.

    tapi kesini-sini mulai dikasih tau kalo dikasih onthel itu karena paling murah harganya dan masuk dengan budget hasil patungan, haha..
    apapun itu, it's the best gift yang ga kusangka-sangka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Indeed, potnya sangat personal, indah untuk dipandang dan difoto tentunya 😍 wehehehe, menurut saya gampang-gampang susah. Untungnya, kaktus yang dikasih mba Jane ini termasuk gampang, yang penting rutin kena cahaya πŸ˜†

      Waaah, onthel lucuk banget lho, saya justru suka tipe sepeda onthel apalagi yang masih ada keranjang dan kring-kringnya hahahaha. Dulu waktu kecil, ibu belikan saya sepeda sejenis itu, warnanya hijau, duuuh kenangan 🀣

      Terus onthel-nya sering Ady pakai, nggak? 😍

      Delete
  9. Logis kok Eno.. memenuhi asas aksi-reaksi. Eno kasih perhatian kepada orang lain, maka orang lain akan memperhatikan Eno.

    Prinsip yang diajarkan oleh ibu saya, kalau kamu mau diperhatikan orang, maka berilah perhatian kepada mereka.

    Terakhir, gue berada di belakang si kesayangan soal perintilan. Butuh tahunan saya menyetop kebiasaan beli perintilan cuma karena "luccuuuuuuuuuuuuuuuu".. "imuuuuuuuuuuuuuuutt"..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi prinsip kehidupan yang sederhana ya mas, ingin dicintai, maka mencintai, ingin diperlakukan dengan baik, maka melakukan dengan baik 😍

      Jadi butuh berapa tahun sama mba Hes berhenti kebiasaan tersebut mas? Mungkin si kesayangan butuh waktu yang sama, biar dia bersabar 🀣 Wk.

      Delete
    2. Yupe..bener banget. Nggak butuh pikiran rumit...☺️☺️☺️

      Jangan tanya angka tahun deh ntar si Ganteng 😡😡😡😡 dan Eno dapet dukungan 🀣🀣🀣🀣

      Honestly, ada satu kata yang kurang dalam komentar saya di atas 🀣🀣 Kata itu "berusaha" ..Jadi berusaha menyetop lengkapnya.

      Karena kenyataannya, saya nggak berhasil 100%. Berkurang iya banget.... Cuma terkadang saya tidak melarang dan membiarkannya membeli yang seperti itu 😁😁😁

      Karena saya senang melihat mukanya saat dia bisa mendapatkan yang diinginkannya..

      Priceless... πŸ˜‡πŸ˜‡

      Jadi, saya juga kompromi dengan situasi..🀣🀣 Dia juga kompromi dengan saya ☺️☺️

      I accepted dah..kalau cewek pasti suka perintilan yang imut imut dan luttuuuu..ahhahahaha..

      Delete
    3. Okay berarti kuncinya kompromi kan mas, hahahahaha, nanti saya bilang dia untuk kompromi sama keadaan, jangan terus terus dilarang, memangnya dia nggak mau lihat wajah bahagia saya yang priceless apaaah 🀣 Wk.

      Tapi saya pun sudah berkuranggggg jauuuuh lebih banyak dari jaman dulu tauuuk mas, hahahaha, nggak seimpulsif dulu, dan sudah bisa kontrol diri sendiri agar nggak mudah kalap 😎 Cuma kadang-kadang khilaf πŸ€ͺ

      Pada akhirnya, mas Anton dan si kesayangan perlu accepted ya πŸ˜‚

      Delete
  10. You're blessed because you're also one of the sweetest :)

    Bener banget, mba... Hidup itu lucu. Kadang di saat kita pengeeeeen banget, tapi belum bisa mendapatkannya, justru setelah (berusaha) ikhlas melepaskan malah didapatkan dari arah yang tak disangka-sangka. Dan pas dapet, senengnya jadi double, ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Hicha, you too, one of the sweetesstttt 😍

      Lucuuunya tuh kadang sampai buat kita speechless ya, saat ingin banget eh nggak kesampaian. Tapi saat nggak kita pikirkan, justru datang 🀣 Dan setuju sama mba Hicha, senangnya jadi double entah kenapa πŸ™ˆ

      Delete
  11. Aku bangettt iniiii, suka banget kalau masuk Ace atau Informa atau Ikea 😍. Mata jadi dimanjakan dengan pernak-pernik home decor lucu yang rasanya ingin dibawa pulang semua 🀣. Untung masih inget harga dan dompet, jadi biasanya aku cuci mata aja dengan mengelilingi setiap row yang ada 🀣. Kalau lupa diri, mungkin aku bisa borong banyak juga wkwkwk

    Pot dari Ci Jane bagus banget, Kak 😍 gemesssss!
    Kalau bisa disebut, ini karma baik. Karena Kakak suka menebar kebaikan, jadi keinginana Kakak bisa tercapai bahkan mendapatkan yang lebih 😁
    Good job Kak Eno! Good job karena udah selalu menebarkan benih baik 😁
    Good job juga untuk Ci Jane karena surprise untuk Kak Eno berhasil dengan baik ya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mata mendadak cerah ceria Liiiii hahahaha, terus semua jadi terlihat lucuk kuadrat. Wk. Padahal tadinya mungkin biasa saja saat lihat di fotonya πŸ˜‚ Memang kitanya yang perlu kontrol biar nggak lupa diri dan boncor hahahaha.

      Gemessss banget, yaa. Kakak pun sukaaaa, selalu kakak lihat karena kakak taruh di dekat laptop untuk kerja / blogging 😍 hehehehe. Thank you sayang, Lia you are also one of the sweetest, kind, pretty and good lilsister 😘

      Delete
  12. Semesta memang suka bercanda, kadang ingin menertawakannya rame-rame. Bukan karena lucu, tapi algoritmanya yang sulit ditebak dan di luar kemampuan manusia...hehhehee
    Satu yang selalu aku ingat dari nasihat ibuku, berbuat baiklah kepada orang lain, nanti kebaikan juga akan menghampirimu. Meskipun itu bukan dari orang yang kamu bantu dulu. Dan di penghujung tahun ini aku mendapatkannya..hehehhe

    pot dan kaktusnya bagus. meskipun ga punya kaktus, tapi selalu suka lihat tanaman yang satu ini. Punya bentuk yang unik memang kelebihannya kaktus...hahhaa

    Aku pernah bilang ke temanku (cewe), "Males ke informa, bawaannya pengen cepet-cepet berumah tangga." hahhaha, lha gimana, setiap sudut isinya perabot yang siap dibawa pulang ke rumah...wkwkkwkwk

    mbak jane keren, sehat selalu ya mbak dan keluarga :D
    Kadonya unik dan bisa bercerita tentang mbak eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset bawa-bawa algoritma segala mas 🀣 Tapi iya sih, susah ditebak, algoritma Google atau Instagram nggak ada apa-apanya mungkin, ya πŸ€ͺ

      Hehehehe, suka sama kata-kata ibu mas, betul banget, kita fokus berbuat baik pada siapapun, nanti kebaikan itu sendiri akan datang meski dari orang berbeda. And I'm so blessed, having so many good friends around me, salah satunya mas Rivai juga hahahaha. Senang kenal mas Rivai yang kocak πŸ˜‚

      Kaktus tuuuh entah kenapa photogenic mas, makanya meski tricky cara perawatannya dan kadang nggak bisa hidup lama, tapi peminatnya banyak 😍 Eniho, itu teman ceweknya nggak diajak berumah tangga sekalian, mas? 🀣

      Amiiin, semoga kita semua sehat dan bahagia, mas 😍

      Delete
  13. Duh Mba Eno, aku juga betah banget keliling Informa deeh, karena ya itu pernak-perniknya sungguh lucu banget πŸ™ˆ

    Pajangan kurcaci main biola yang Mba Eno foto kenapa gemes bangeeet huhu kayaknya aku kalau udah punya rumah sendiri bakal kalap deh kalau ke Informa πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dan surpriseee lucu banget yaa lagi pengin pot eh beneran dapet hadiah pot πŸ˜† si Kesayangan pasti langsung ooh ternyata emang udah takdirnya punya pot πŸ˜‚πŸ˜‚

    Pot dari Jane manis bangeeet, lukisannya cantik bangeet jadi inget pas awal-awal kenal Mba Eno tuh pas lagi pakai profile picture yang itu kaan? πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang suka nggak sadar, tau-tau sudah satu jam keliling mba πŸ˜‚ Tiati ya mba Eya, harus punya kontrol biar nggak diborong setoko-tokonya hahahahaha 🀣

      Dia yang paling kaget, karena dia berkali-kali bilang, "Kita nggak butuh pot. Di rumah sudah ada banyak pot." -- tapi ternyata saya tetap dapat pot, berarti Tuhan tau kebutuhan saya, mba πŸ˜† hahahaha, makanya dia shocked!

      Ohya, foto yang digambar itu foto profile sekarang mba, mungkin mba Eya kenal saya pertama kali saat saya sudah pakai profile picture ini ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  14. mbak eno, aku yang kalap sama printilan malah klo ke gramedia
    asli awalnya cuma mau belanja buku bulanan eh malah ke stationary liat printilan yang imut imut dan pengen aku beli semua hahaha
    padahal bujet ya engga ada xixixi

    wah kaktus, aku suka banget
    aku juga lagi memelihara beberapa kaktus karena aku engga bisa memelihara hewan

    semoga kaktusnya tetap sehat dalam pot yang cantik itu ya mbak eno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha stationary itu another racuuun memang mas, haduh haduuuh pulpen dan segala macam jurnal kadang bisa buat kita kalap 🀣 KZL.

      Mas Ikrom pelihara kaktus? Mungkin pankapan bisa share bagaimana perawatannya. Saya hanya punya satu dari mba Jane ini saja. Kawatir matik, padahal cakep bangetttt, dan saya sayang banget sama kaktusnya 😍

      Amiiiin mas, terima kasih, semoga kaktus mas Ikrom juga, ya πŸ˜†

      Delete
  15. Dear Eno, thank you for sharing this story. This is the warm story,, talk about the universe work and how funny about it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dear mba Dinilint, terima kasih sudah baca tulisan saya πŸ˜πŸ’• Lavvv ~

      Delete
  16. Ini tulisan bener bener bikin happy yang baca. Excitementnya nularrrr! Enjoy the cactus yaa, mandiin cahaya matahari biar cactusnya happy kaya kamu Eno :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Justin sudah baca 😍 hihihi iya mba pastinya akan saya mandikan cahaya setiap hari agar kaktusnya bisa tumbuh sehat dan bahagia πŸ˜†

      Delete
  17. Hahah.. "just take a picture, hon" Ya ampun mba lucu beud.. 🀣
    Tapi emnk iyah tempat itu tuh banyak banget perintilan yg lucu2 sama unik gtu desainnya.. saya tiap semisal di ajak ke ikea sama temen pasti pulangnya bawain selimut.. 🀣 untung Ikea jauh beda Kota dari tempat saya jadi nggk bisa kesana tiap bulan.. wkwk

    Ya ampunn lucu banget mba Jane pot succulentnya... itu ada gambar profil blog Mba eno juga.. pinteran idenya.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih tauk mas hahahahaha, masa disuruh ambil foto doang 🀣

      Omg kenapa bawa selimut? Wk. Ada-ada saja mas Bayu ini, kalau saya pasti minimal bawa keranjang, entah kenapa merasa butuh keranjang setiap ke sana πŸ™ˆ Untungnya sampai rumah tetap berguna, dan untungnya nggak bisa sering sering ke sana, plus nggak ada Ikea di Bali, thank Goooood hahahaha πŸ˜‚

      Indeed, really smart, and successfully made me speechless, mas 😍

      Delete
  18. Itulah kenapa aku ga mau ke IKEA, informa dan tempat2 begitu lagi mba, suka tiba2 amnesia , ga sadar, dan ga sinkron lagi pikiran Ama kesadaran hahahaha. Aku slalunya bareng Suami dan dari awal dompet udh aku ksh kedia, dan aku wanti2, "seret aku lgs kalo aku beli di luar list. Apapun alasan yg terlihat masuk akal, tapi BRG itu ga ada di list, ga usah peduliin. Mau aku nangis ato mohon2, tetep seret, ok"

    Yg sayangnya kadang suami ga mau lakuin hahahahaha. Alasan dia, ga tega, haiyaaaa... Akhirnya aku LBH milih belanja online utk begituan :p. Thanks God IKEA dan lain2 itu ada websitenya hihihi.. jd aku LBH terkontrol mba. Mata ga jelalatan.

    Pernah kok beberapa kali aku ngalamin yg sama. Kepengn sesuatu, tapi tiba2 seolah dikabulkan dari orang lain. Ada ustad yg bilang, kalo kepengin sesuatu, minta sejelas2nya sama yg di Atas :D, barang apa, pgn yg gimana, wrna apa. Ga ada salahnya toh. Kali aja dikabulin. Dan aku lakuin saran dia. Stiap kali menginginkan sesuatu, aku bawa lgs dalam doa :D. Dan nyebutin secara detil. Beberapa terkabul melalui org lain, walo ada yg masih menunggu :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woahahahahaa, mba Fanny, kita sama bangetttt 🀣 Kenapa siiih kita bisa mendadak amnesia padahal sudah punya tujuan yang ingin kita belanjakan. Dan iyaaa banget, untung Ikea nggak ada di Bali, bisa-bisa saya setiap stres yang ada kabur ke Ikea jangan-jangan buat hilangkan penat πŸ€ͺ

      Betuuuul mba Fanny, kalau kita ingin sesuatu, harus spesifik, semakin spefisik, semakin mudah dikabulkan, tentu nggak lupa doa dan usaha πŸ™ˆ hehehe. Dan terkabulnya bahkan kadang datang dari orang sekitar kita 😍

      Delete
  19. That's one cute pot.... Really personal too.... Selalu senang dapat kiriman barang-barang yang unik seperti ini dari teman. Saya pernah dapat suvenir prakarya anak anak diffable saat mengunjungi sebuah sekolah khusus di Jepang, tapi gak bisa dibawa pulang karena bagasi saya terbatas, dikirim via kurir pun jatuuhnya jadi mahal banget. Padahal barang barang tersebut dibuat sama anak anak ini dengan sepenuh hati.... jadinya saya bagi-bagikan ke teman di Jepang.

    Saya juga lagi renov rumah kecil nih, sebentar lagi kudu isi isi rumah dan harus cari cari furniture dan hiasan hiasan di rumah. Choosing a proper one will be hard given various options availability in the market hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Cipu, how are you? Been a while niiih hehehe, semenjak terakhir terima email dari mas Cipu kala itu, saya hanya bisa kirim doa semoga everything goes well untuk mas dan keluarga 😁 Thank you for stopping by mas, senang baca komentar dari mas kembali setelah sekian lama πŸ™ˆ hehehehehehehe.

      Woooow asiiik, semoga proses renovasi berjalan lancar mas, dan bisa pilih the best one out there untuk rumah mas bersama keluarga tercinta 😍

      Delete
  20. Sejujurnya, Informa, Ike apalagi, dan semacamnya itu jadi sangat menarik ketimbang toko pakaian atau lainnya.
    Namun, memang kali ini harus saya akui, untung saya kagak punya duit banyak wakakakaka.

    Kalau enggak?
    Tetiba saya merasa jadi punya banyak kebutuhan, which is... kebutuhan yang disamarkan dari keinginan, bahahahaa.

    Btw lucu banget potnya dong, apalagi ada kaktusnya.
    imut kek Jane ya? hihihi

    Btw, saya tuh salut loh sama teman-teman sekalian, kok ya pinter aja gitu menemukan yang lucu-lucu gitu, padahal saya udah capek keliling, tapi serasa nggak ketemu.

    Atau memang banyak yang lucu, kalau di perhatikan dengan seksama kali ya?
    Maklum mata saya pecinta warna mencolok, jadi yang lucu tapi kesannya warm gitu agak nggak lolos screning mata kalau sekejap hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba, lebih menarik daripada toko pakaian hahahaha 🀣 Dan kita jadi mendadak amnesia kalau di sana, lupa apa kebutuhan kita sebenarnya πŸ™ˆ

      Kaktusnya imut bingits mba kayak yang kasih hihihihi ~ dan iya lho, saya salut mba Jane bisa ketemu pot handmade seperti ini, bahkan ada lukisannya yang personal sekali 😍 Pasti mba Jane hobi browsing 🀣 hehehehe.

      Thank you for the comment mba, have a good night 😘

      Delete
  21. Lucu banget potnya, bisa pas banget lagi Mbak Eno lagi kepengen pot ya.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Life is funny ya, mba Wulan 🀣

      Delete
  22. Yaaak kalo ke mall atau ke suatu toko sering tergoda ya mba untuk membeli sesuatu padahal sebelumnya tidak ada niatan hhha.
    Beruntung, suaminya ga izinin. Daaan... Beruntung lg, ternyata eh ada yg ngasih pot. Mungkin ini definisi "semesta bekerja" yaa πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mas Dodo, kenapa ya, niat mau beli apa, yang dibawa pulang apa 🀣 hahahahahaha. Memang keberuntungan sedang memihak pada saya, mas 😍

      Delete
  23. I could spend hours strolling in Informa! *bought my current favorite chair and desk from Informa too* and you're lucky to have such a thoughtful friend like Jane! and the cactus looks so cute! I bought myself two cacti too few months back but it 'withered' like, they just shrunk :c I did a little research and put my best to take care of them but failed miserably lol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, we are same then! 🀣 Informa and Ikea totally stole my money whenever I visited 'em. LOL. I always wanna buy something huhuhu. By the way, I'm indeed really lucky to have such a nice and sweet friend like her, and I wish you have a good friend around you too, Young 😍 hehehehe.

      Duh, I kinda worry with my cactus, hope my cactus can grow well πŸ™ˆ

      Delete
  24. Kalo saya sepertinya belum pernah ke IKEA atau informa mbak, soalnya disini tidak ada tokonya, mungkin karena termasuk kampung kali ya. Eh tapi biarpun ada tokonya juga mungkin ngga masuk, takutnya khilaf belanja.πŸ˜‚

    Wow, kiriman mbak Jane ya. Lucu ya pot nya, ada kaktusnya segala. Mbak Eno sudah lama pengin pot tapi belum kesampaian, eh ternyata dapat kiriman dari teman.πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahay-hay mas Aguuuus, bisa khilaf betulan, seperti saya yang minta dijitak setiap kali ke Ikea atau Informa πŸ˜‚ Untung dua toko itu jauuuh dari rumah mas πŸ™ˆ

      Lucuuuuk banget kaan kan kan, saya sukaaak hahahaha. Rejeki anak sabar 🀣

      Delete
  25. Akupun dulu suka laper mata mbak kalau ngliat barang2 lucu & gemoy kaya begitu, rasanya langsung pengen bungkus aja.

    Btw mbak Eno, fotonya bagus2 banget, jago banget ambil foto & editnya, bagi tipsnya boleh kali mbak hehehehe

    Akupun beberapa kali bahkan mungkin sering, pengen sesuatu yang ga kesampean eh tiba2 dapet tanpa dugaan dari orang yg tak terduga juga hihihi, betapa berkat Tuhan itu memang luar biasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang kitanya yang harus kontrol diri agar nggak lapar mata ya, mba πŸ˜‚ hehehehe, terima kasih mba Meta apresiasinya, tapi saya belum sejago itu, masih amatiraaaan huhu, kalau bagi tips belum pede rasanya πŸ™ˆ

      Setuju sama mba Meta, berkat Tuhan memang luar biasa 😍

      Delete
  26. Lucu banget itu potnya kak!! Belom lagi lukisan di dalamnya, wah kak Jane πŸ‘πŸ‘
    Oiya aku juga ngerasain hal yang sama kak hidup itu misteri, kita gak tau apa yang akan kita dapet di esok hari atau beberapa menit setelahnya atau beberapa jam setelahnya, dan lucu seperti pengalaman kak Eno, momen saat mendapatkan hadiah saat kita menginginkan barang itu tapi gak bisa terbeli dan di berikan lewat orang lain, senangnya bukan main ya kak


    :')) kalo aku pernah ngalamin hal yg sama biasanya BM makanan eh tetiba dateng kiriman dari tetangga, sesimpel itu tapi berkesan dan tambah bersyukur juga 😌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuuuk banget mba Reka, ehehehe, terima kasih mba 😍

      Iya, hidup kita ini penuh misteri, kita nggak akan tau apa yang kita dapat kelak, bahkan beberapa menit kemudian πŸ™ˆ Jadi sangat surprise ketika yang kita dapat itu ternyata sesuatu yang kita inginkan sejak lama πŸ˜‚ hehehehe.

      Mba Reka you're so lucky, banyak dikelilingi orang baik πŸ˜πŸ’•

      Delete
  27. Kiriman pot dari mbak Jane antik banget ada lukisan foto kaki mbak dan si kesayangan ditambah dengan lirik dari lagu kesukaan mbak pastinya membuat hati mbak sangat gembira mendapatkannya apalagi memang mbak kepengen banget sama pot jadi terbayar lunas semuanya dengan datangnya kiriman pot dari mbak Jane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Kal, hihihi nggak sangka bisa dapat yang personal seperti itu, suka banget saya. Hehehehehe. Terima kasih mas Kal untuk komentarnya 😍

      Delete
  28. Yang aku inget tentang IKEA itu adalah tmpt sarapan pagi temen2 Indonesia tiap weekend, karena harganya murah dan tempatnya instagramable, hihi. Tapi sayang nggak sempet ke sana karena harus pagi-pagi sekali biar ga rame.. Perabot rumah tangga itu adalah hal yg paling aku sukai nih, tp karena keadaan jd bener2 dipaksa utk cukup hanya memandang saja.

    Cute amat ini mba Jane..keren ih, bisa dibawa bawa ya mbak nanti kalau ke Korea lagi, kecil kan nampak nyaa. Hihi.

    Meski semesta kadang bercanda dan kita menyikapinya dgn serius namun ketika yakin itu beneran bisa banget terwujud yaa. Sebuah contoh, aku hanya yakin pengen nikah di usia.... Hanya nulis tp yakin tp gatau sama siapa, eh beneran donk nikah di usia segitu *curhat πŸ˜„

    Sehat selalu mbak eno sekeluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanan di Ikea memang enak-enak sih ya mba, jadi ada saja yang datang ke sana hanya untuk makan, seperti beberapa sohibul saya pun begitu 🀣 Untung di Bali nggak ada Ikea, kalau ada mungkin saya nggak jauh beda πŸ™ˆ

      Potnya keciiiil bingits mba, tapi cukup berat dan kawatir kalau ditaruh bagasi bisa pecah πŸ˜… Tau sendiri kadang koper kita dibanting-banting soalnya. Huhu. Makanya masih ragu mau dibawa ke Korea atau tinggal di rumah Bali, hehehehe, tapi di rumah Bali pun akan tetap dirawat dengan baik 😍

      Wehehehehe, life is indeed really funny, apa yang mba Ghina harapkan akhirnya jadi kenyataan. Memang semesta kadang suka bercanda, mba 🀣

      Sama-sama mba Ghina, happy weekend πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete