#TeamNamDoSan | CREAMENO

Pages

#TeamNamDoSan

Post kali ini gue dedikasikan untuk drama Start Up yang akan tayang weekend ini. Jadi yang nggak berminat mungkin bisa skip πŸ˜‚ Gue pribadi baru dua kali bahas drama secara menyeluruh di blog gue, dan bisa dibilang, gue termasuk jarang menonton drama compare to teman-teman lain yang drama addict πŸ˜† Mungkin karena itu, list drama yang gue tonton masih sedikit hihihihi. However, kenapa gue akhirnya mau bahas drama ini karena ada pertanyaan lucu gue dapat dari sohibul gue yang mendadak gandrung drama, pertanyaannya adalah, "Lu team apa?" Wk 🀣

Gue biasanya paling malas bahas team-team'an, karena gue tipikal yang menikmati drama as it is, dan bisa dibilang, gue suka semua tokohnya hahahahaha. Namun, setelah berpikir panjang, nggak ada salahnya gue bahas pilihan gue, lumayan jadi satu post baru, kaaaan 😁 By the way, sebelum gue jawab gue team apa, gue mau info dulu kalau tulisan ini murni pendapat gue seorang, apabila ada yang nggak setuju, nggak masalah, karena setiap dari kita punya penilaian personal ~ Tapi kita nggak perlu berantem hanya karena kita beda pendapat, apalagi berantem karena drama πŸ˜‚

So, jawaban gue adalah #TeamNamDoSan πŸ™ˆ

Fyi, gue suka fashion style Han Ji Pyeong (pemeran ke dua), though fashion style Nam Do San not bad, karena gaya casualnya asik dilihat 😍 Meanwhile, dalam segi karakter, gue pilih Nam Do San. Alasan paling mendasar, karena dia programmer *tentu saja* *peluk-peluk manja si kesayangan* which is membuat sudut pandang gue sudah bias hahaha jadi harap maklum jika dalam tulisan ini, gue lebih banyak bahas Nam Do San πŸ€ͺ Well, selain itu, ada beberapa hal menarik bisa gue lihat dari dia, selain karena pemerannya ganteng. Iyaaa, menurut gue ganteng, ideal type gue memang nggak jauh beda dari dia πŸ™ˆ Meski rejeki gue dapatnya KW grade 1 Singapura πŸ˜‚ Wk.

Pemeran Nam Do San 😁

Dari segi karakter, beberapa yang gue suka adalah dia tipe orang yang selalu mau coba meski ada saja yang usaha mematahkan semangatnya ~ Dan dia, tipe yang bilang, we can, let's try, let's do it, perkara hasil belakangan hehehehe. Mungkin karena itu, yang ada di pikirannya lebih banyak soal inovasi ke depan (visioner), yang mana, pada awalnya sering dianggap nggak bisa 😁 Ssssttt, salah satu alasan gue jatuh cinta sama si kesayangan karena dia orang yang terencana dan tau apa yang dia inginkan di masa depan ~ On top of that, dia tau bagaimana cara menikmati hari ini dan nggak melewatkannya dengan sia-sia πŸ™ˆ Frankly speaking, gue belajar banyak dari dia.

Contoh paling sederhana, pada blog ini, honestly, dia nggak pernah urus coding blog sebelumnya. Tapi gue dengan nggak tau diri minta dia buatkan ini itu, hapus ini itu, dan dia nggak pernah reject permintaan gue, yang ada, dia justru jawab, let's try, let's do it, padahal gue tau dia busy πŸ˜… And in other times, dia pernah buat sistem reservasi tamu, agar gue lebih mudah dalam mengelola salah satu lini usaha, bahkan sampai part paling detail, ada semua. Which, it helps me so much in soooo many ways! And that's what Nam Do San do, dia tau neneknya Dal Mi (wanita yang dia suka) soon akan kehilangan indra penglihatan, maka dia buat sistem untuk membantu nenek 'melihat'. Dilain waktu, dia tau mimpi Dal Mi apa (mobil dengan sistem AI) lantas dia coba mempelajarinya 😍

I know, gue sangat bias, sebab tokoh Nam Do San mirip si kesayangan πŸ€ͺ That's why gue pilih dia *yang tanya gue team apa langsung menyesal* hahaha. Eniweis, sebagai penutup, gue cuma mau bilang bahwa both characters are good, punya ceritanya menarik dan dari kacamata gue... nggak ada yang lebih baik satu daripada yang lain. Karena semua berusaha menjadi yang terbaik ~ Cuma mungkin, yang beda adalah permasalahan hidupnya, cara suksesnya dan prioritasnya, yang mana, tentu saja nggak ada kita yang hobi ribut team apa dalam lalu lintas hidup mereka 🀣

Nonetheless, post ini hanya untuk seru-seruan. Jadi teman-teman team apa? 😍

42 comments:

  1. Drana Startup ini benar-benar membuat heboh jagat maya ya 🀣 bahkan sampai bisa membuat seorang Kak Eno jadi memihak 😝. Sayangnya aku belum nonton jadi nggak tahu team mana hiksss. Aku team captain america aja deh 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, team Captain America boleh juga 🀣

      Sebenarnya malas memihak siapa-siapa, maunya memihak si kesayangan, tapi nanti nggak jadi bahan tulisan doooong πŸ€ͺ That's why akhirnya pilih Nam Do San πŸ˜πŸ’•

      Delete
  2. Karena aku masih juga belum nonton Start Up, jadi nggak bisa memilih tim yang mana, Mbaa πŸ˜‚ cuma memang di circle sosmedku kebanyakan tim Nam Do San juga meski aku pun nggak paham whyyy. Bahkan tau nggak sih, Mbaa. Minggu lalu pas ke Kemang dan lewat salah satu cabang Holywings, di plang restorannya terpampang tulisan besar-besar "Team Nam Do San" wkwkwk seheboh itu yaa euforia drakor yang satu ini πŸ˜†

    Tapi kalau lihat dari penjelasan karakter Nam Do San versi Mba Eno dan melihat gaya berpakaiannya, emang sih agak-agak mirip si kesayangan ya 😁 pantes aja Mba Eno jadinya bias 🀣

    Eniwei, aku pun lebih naksir dengan cowok yang bisa melihat jauh ke depan. Itu berarti mereka visioner. Alasan itu juga yang bikin aku klepek-klepek sama pasanganku sendiri πŸ™ˆ cowok yang bisa mempersiapkan masa depan dengan matang, di saat yang bersamaan bisa enjoy the moment, itu paket lengkap banget deh! So you both are so lucky, Mbaaa to have each others πŸ₯° *gombal di sabtu pagi wkwk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG hahahaha, parah ya ternyata hebohnya, tapi wajar sih, soalnya jadi drama Korea paling banyak ditonton bulan November kemarin infonya 🀣 Kocak ~ apa perlu saya pasang banner juga depan rumah? Hahahahaha πŸ˜†

      Iya mba Jane, pendapat saya 100% bias, dari awal lihat Nam Do San pun langsung anggap mirip si kesayangan, makanya nggak pakai aba-aba, saya pun tutup mata sama Han Ji Pyoeng, hahahaha, thankfully ini hanya drama, nggak perlu dibawa serius sampai gontok-gontokan πŸ˜‚

      Sama kita mba, lebih suka sama pria yang tau apa keinginannya, dan bisa melihat jauh ke depan, apalagi kalau kita termasuk dari bagian rencananya. Haduh, senang bangettt, hahahaha. Nggak mau muluk-muluk minta setajir Han Ji Pyeong, yang penting selalu ada saat kita butuh ihiiiyyyy 😜

      Aduuuh jadi dapat gombal dari mba Jane, so are you and pasangan mba. Both lucky to have each others 😍 Longlast yaaaa, mba Janeeee πŸ’•

      Delete
  3. Saya baru kelar 2 episod, ketemu Nam Do San juga baru tadi malam di episod 2. Meski umurnya agak jauh dari Han Jipyeong, saya rasa akan jadi duel menari saat melihat adegan penutup episod 2 tadi malam. Bisa-bisanya nolak uang, tapi datang percuma karena dorongan perasaan πŸ˜… Adegan itu bikin saya jadi ingat adegan terakhir episod pertama Full House πŸ˜†

    Disamping itu, saya rasa Start Up ini akan mirip dengan Itaewon Class. Dua pemilik perusahaan yang saling bersaing, kalo di Start Up ada dua saudara yang saling bersaing. Lucu juga Seo Dal Mi, mukanya sekilas mirip Lisa Blackpink 😁

    Awalnya, saya pikir Han Jipyeong akan tumbuh menjadi pemilik perusahaan perintis mengingat Nam Dosan saat itu sudah sukses dengan lomba matematikanya. Namun ini semacam antitesis dari asumsi kebanyakan. Keren. Saya suka.

    Saya juga menyimpan banyak rasa penasaran dengan Nam Dosan. Baru 2 episod, jadi saya belum lihat perkembangan karakternya seperti apa. Saya akan dengan senang hati membiarkan rasa penasaran itu tumbuh didalam diri saya. Kayaknya akan malam minggu dengan Han Jipyeong dan Nam Dosan πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oalah mas Rahul masih episode 2, semoga tulisan saya nggak spoiler ya *yang mana spoiler-nya, heh?* hahahahaha 🀣 Eniho, saya suka prinsip Nam Do San, kalau uang bisa dicari soalnya, mas. Apalagi yang skill-nya kayak dia. Mungkin karena itu dia pilih perasaan *sotoy banget saya* πŸ€ͺ

      Baru kali ini saya dengan Suzy mirip Lisa hahahaha, ada-ada saja mas Rahul 😁 Semoga mas Rahul menikmati dramanya meski lately isinya lebih banyak bucin daripada develop perusahaan πŸ˜‚ hehehehe, malam minggu ini, dua episode terakhirnya akan tayang mas. Makanya saya tulis pendapat saya saat masih hangat-hangatnya πŸ™ˆ

      Happy watching, mas Rahul 😍

      Delete
    2. Aman. Beberapa tulisan kak Eno masih dibatas aman. Saya belum menemukan ada hal krusial yang kak Eno singgung 😁 Nah, iya, dari awal mereka ketemua saya langsung nebak kalo Jipyeong ini tipenya logika kalo Dosan lebih ke intuisi.

      Iya kak Eno, memangnya kak Eno ngga ngerasa mirip? πŸ˜… Saya menikmatinya sejauh ini. Durasi episod yang hampir setara film tidak membuat saya jenuh itu tanda-tanda saya senang dan terhibur. Apalagi hubungan neneknya Dalmi dan Jipyeong πŸ˜…

      Delete
    3. No worries, kalau hal krusial nggak akan ada, saya nggak jago review film atau drama soalnya hahahahahaha 🀣 Ji Pyeong lebih ke logika karena dia business man, while Do San lebih ke intuisi karena dia programmer, jalurnya memang beda 😁

      Iya nggak mirip hahahaha, tapi mungkin di mata mas Rahul mirip πŸ˜‚ Saya jarang lihat Lisa siiih, jadi nggak begitu memperhatikan. Well, that's good then, semoga bisa betul-betul menghibur, yaaaa 😜

      Delete
    4. Ohiya, latar belakang juga berpengaruh besar yak. Tapi menang sekilas Suzy itu benar-benar mirip Lisa. Asli πŸ˜…

      Target saya, Desember ini selesai biar bisa masuk serial 2020. Harusnya bisa sih 😁

      Delete
    5. Amiiiiin, semoga bisa, mas. Semangats! 🀣

      Delete
  4. Beberapa hari belakangan, sering lihat yg seperti ini "gue tim nam do san". Awalnya, aku tidak tahu siapa itu Nam Do San, dan ternyata... itu dari Drakor Start up yaa wkkwk

    Skrg tayangnya kalo ga salah di Netflix yaa mbak? Aku sempat tanya temenku, "kamu nonton dimana?" Eh dia malah jawab "di telegram!" Ternyata bajakan wwkwkkw -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Dodo, itu nama tokoh pada drama Start Up hahahaha 🀣 Lagi banyak yang bahas sepertinya even sohibul saya ikut-ikutan, padahal biasa nggak lihat drama πŸ˜‚

      Ada di Netflix mas, ini original Netflix series hehehehe 😁

      Delete
  5. Awalnya, aku adalah tim #Jipyeon karena dialah yang seharusnya berhak dapetin cintanya Dalmi karena Dalmi jatuh cintanya sama surat-surat yang ditulis oleh Jipyeong di masa muda. so basically, cinta pertama Dalmi itu adalah penulis surat itu yaitu JiPyeon muda.

    Tapi lama-lama, aku suka sama ketulusan si Dosan terhadap Dalmi dan yang terpenting adalah Dosan ini selalu ada ketika Dalmi membutuhkan. dan mungkin itu yg terpenting untuk perempuan, yaitu lelaki yang selalu ada ketika dibutuhkan.

    Kalo si Jipyeon ini kebanyakan mikir, terlalu kuatir, gimana engga coba.. itu 3 tahun di dosan ke amrik, kenapa si jipyeon ga nyoba pdkt dan jadian sama dalmi, kan lumayan 3 tahun itu, eh malah mau geraknya pas mau abis 3 tahun, ya si Dosan keburu balik lagi dan jadi programmer sukses jg.

    So, ketidakberuntungan jipyeon adalah karena kesalahannya sendiri, jadi awalnya yg tim #jipyeon, sekarang emang kyknya #Dosan lebih layak buat Dalmi.


    Eh engga deng, kyknya aku deh yg paling pantes buat Suzy, ya ga sih?hahahaha


    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaiya doooong, buat para wanita, yang paling penting itu pria yang selalu ada ketika dibutuhkan, on top of that, yang nggak ragu sama perasaannya, dan berani menyampaikannya hahahahaha. Apalagi kalau sangat bucin ke kita, dan memasukkan kita ke dalam rencana hidupnya 😍

      Nah itu, kenapa selama 3 tahun Ji Pyeong nggak melakukan pergerakan, mungkin writernim dikejar deadline hahahaha, atau nggak ada space episode untuk bahas Ji Pyeong lebih dalam. Soalnya Nam Do San sudah nggak sabar mau pulang, dalam keadaan lebih sukses dan ganteng tentunya 🀣

      Ya nggak begituuuu, Ady kan punyanya Panda πŸ˜†

      Delete
  6. Dan kebetulan banget ini Kdrama startup tayang pas aku ada kesempatan buat bikin suatu bisnis, jadinya semacam terinspirasi juga.
    kemudian, akupun pada dasarnya adalah programmer, tp bukan AI sih, cuma sekedar web based programming aja. jadi Dosan itu lebih dekat dengan keseharianku, haha..

    Aku pengen dong belajar programming sama Hyung kesayangannya kak Eno, tanyain kak... bahasa pemrograman favoritnya apa?python kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ady mau buat bisnis apa? Fotografi, kah? Hehehehe, semoga lancar ya persiapannya 😁 I know rite, programmer pasti related ke Nam Do San 🀣

      Si kesayangan bahasa pemrograman fave-nya C++, C# dan Javascript katanya, though dia pakai semua bahasa pemrograman untuk kerja πŸ˜‚ By the way, saya sendiri nggak paham bahasa apa itu yang dimaksud πŸ€ͺ

      Delete
    2. Bisnis fotografi ya?hmm.. mungkin seperti Do-san yang sebetulnya lebih suka programmingnya daripada menjalankan bisnisnya, kalo fotografipun ingin fokus ke fotografinya aja.

      Tapi kalo beneran bisnis, tertarik di bidang fashion, yang semacam ethical atau sustainable fashion.

      Bahasa C ya, aku pernah mengenalnya, tapi ga sampe tahu banget, yang kutahu kalo C# ini bahasa yang dipakai untuk programming iOS apps. kalo Javascript ga akan jauh dari web based programming.
      hmm.. sekilas kangen lagi berkutat belajar coding, tapi ga ah,puzzing.. lebih menyenangkan designing, hehe..

      Delete
    3. Berarti harus ada orang yang running business-nya, alias kerja sama orang 😁 Kayak NDS hehehe, dia pilih jadi programming that's why dia pilih kerja sama orang 🀣 Eniho, Bandung kan terkenal banget sama fashionnya, mungkin Ady bisa sukses dibidang itu, meski saya yakin nggak mudah, karena kompetitornya sudah buanyaaaaaks πŸ™ˆ

      Hoooo begitu artinya, saya betul-betul nggak paham soal coding πŸ˜… Jadi kalau dikasih tau bahasa a b c ini itu saya gigit jari πŸ˜‚ PUZZZIIIING.

      Delete
  7. Saya tim han ji pyeong dengan halmeoni yg sungguh chemistry-nya dapet bangeeet πŸ€ͺ

    Sebenernya ini tipe drakor yg ga akan kutonton kalau saya taunya pas udah heboh. Apalagi makin ke sini kok ya malah kebucinan yg makin ditampilkan, porsi startup-nya sendiri makin kecil ajee πŸ™ˆ

    Tapi berhubung nonton dr pas ep.1 baru keluar, yowes lah diikutin aja, mumpung on-going juga, jd ga ada keterpaksaan buat nonton berepisode2 di hari yg sama. *lha siapa yg maksa, cha? 🀦‍♀️*

    Eniwei, di sekitarku banyakan tim good boy si, mba... dan mulai banyak yg berguguran daripada baper kena 2nd lead syndrome hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, gubrak, tapi iya mba Hicha, Ji Pyeong dan Halmoni nggak ada tandingannya, sudah paling pas chemistry-nya 🀣 Hehehehehe. Nah iya, semakin ke sini, yang dibahas justru lebih banyak persoalan bucin, tapi tetap seru untuk diikuti, tanggung pun, weekend ini habis πŸ˜†

      Thankfully, saya memutuskan untuk on going jadi nggak perlu binge watching seharian, hehehehehe. Kayaknya, teman saya pun gugur karena Ji Pyeong 3 tahun nggak melakukan apa-apa, mba πŸ˜‚ Menyerah dia hahahaha.

      Delete
    2. Iya, mba eno... sungguh binge watching drakor itu ratjoen yg menyita waktu... per episode-nya udah kayak film durasinya... 🀣

      Delete
    3. Bangettts, kadang kalau niat marathon, sehari full habiskan 16 episode. Gileee, untung nggak sering-sering, bisa semaput kita besokannya, mba 🀣

      Delete
  8. Tim bengong di pojokan karena belum nonton serialnya #kudetdetected.

    Nggak apa-apa. Tetap suka bacanya dan cuci mata dg foto2 mas mas...😁

    Ada yg mau gabung mojok dengan saya? #carisekutu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini mba jangan bengong sendirian di pojokan, nanti ada yang colek 🀣

      Hehehe, terima kasih lho mba Pheb meski nggak menonton dramanya tapi tetap baca dan enjoy foto mas-mas di atas πŸ˜‚ *mas banget ini sebutannya?* hahahahaha 🀣

      Delete
    2. Sini mba Phebie, biar kutemenin di pojokan 😊
      Biarpun ngikutin dramanya, tapi per-tim-annya masuk golongan sekutu mba phebie nih... hahahaha

      Delete
    3. 🀣🀣🀣🀣 Duaduuuuh 🀣🀣🀣

      Delete
  9. Aku makin kesini jadi sepakat dengan Mba Hicha, milih Halmoni dan Ji Pyeong aja lah hhha. Walaupun tetap masih ada sisa-sisa milih Ji Pyeong. Selain style nya yang aku suka banget, entah kenapa sisi dewasa dari Ji Pyeong itu sweet untuk membantu Dal Mi yang emang pekerja keras. Walaupun Dal Mi suka nyusahin diri sendiri, Ji Pyeong tetap bantuin di belakang layar. Cuma emang sebel aja sama dia yang ga jujur tentang perasaannya. Tapi act of service nya terhadap Dal Mi sih kereeen bangeeet. Sesederhana ubah suhu AC. Ji Pyeong udah kaya malaikat penolong Dal Mi yang selalu ada di belakangnya.

    Setelah tiga tahun berlalu, emang Do San jadi makin keren. Dari cara berpikir, bersikap, sama stylenya jadi berubah banget. Di eps awal2 Do San kaya ga punya hasrat ini dan itu, ga se ambisius dua temennya. Tapi eps makin kesini, keliatan dia mau mencoba dan memulai hal yang baru.

    Duhh.. baru kali ini aku ngerasain second lead syndrom. Sungguh lah drakor mengubah hidupku sekali yaa hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, halmoni memang juarak, ya. Gara-gara Halmoni jadi ingin makan corn dog πŸ˜‚ Bahaya nih drama, mba. Hahahaha. By the way, untuk some women, punya pasangan lebih dewasa memang mengasyikan. Ada yang guide, persis seperti sikap Ji Pyeong ke Dalmi, yang selalu bantu Dal Mi dengan caranya 😍

      Curiga, bahasa cinta Dal Mi bukan Act of Service deh mba, makanya Dal Mi nggak peka kalau Ji Pyeong selalu 'ada' di sampingnya. Hahahaha. Saya rasa Dal Mi ini lebih ke affirmation alias butuh diyakinkan dengan kata-kata 🀣 Makanya kecantol sama Do San *eakh* *sotoy banget saya* Wk.

      Duuuuh ikutan mesam-mesem baca komen mba Devina, tiati si Koko melotot di sebelah hahaha, ini saya pasang foto Do San saja dipelototi si kesayangan πŸ˜†

      Delete
  10. iya nih kadang aku bingung banyak story yang bikin "kamu tim apa"
    nahh, masalahnya aku baru nonton sebanyak 1,5 episode wkkwkwkwk
    udah seminggu lebih nonton baru dapet episode, 1 dan 2 (episode 2 aja belum tamat). dan sampe sekarang belum dilanjut lagi.
    dari drama ini, siapapun yang nonton jadi berpikir, untuk menuju sukses tiap orang juga beda-beda caranya. dari drama ini juga, banyak muncul seminar online yang membawa judul dramanya "start up", segitu besar pengaruh drakor ini ke kehidupan saat ini

    jadi aku sendiri belum tau tim mana, pokoknya yang ganteng hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ainun itu kenapa tanggung banget, kenapa cuma setengah 🀣 Wk.

      Iya ya, tahun pandemic ini, tahunnya drakor juga, all thanks to Netflix hihihi. Dari yang nggak suka Korea, mendadak jadi suka. Bahkan sampai dibahas serius katanya di sosial media *maklum nggak memperhatikan* πŸ™ˆ

      Kalau team yang ganteng, semuanya ganteng mbaaa. Piye tho πŸ˜‚

      Delete
    2. hahaha mungkin dari ribuan orang yang nonton drama ini, hanya aku yang kalau nonton cuman setengah episode di pause dulu.

      Delete
    3. Mungkin selera mba bukan di sana 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  11. Aku blm nonton nih mba, udah tamat yaaa :D.? Aku memang planning bakal nonton kalo udah tamat. Jd aku bisa tau endingnya baper ato ga, happy ato ga, dan bisa marathon :p.

    Naaah kalo di timeline FB dan IG ku, ini rata2 semua temen pada belain yg 1 lagi, sapa tuh namanya, hajipyeong? Pokoknya pada ga rela gitu dalmi Ama Dosan :p. Wkwkwkwkwk dan jujur aku jd sedikit terpengaruh Krn mikirnya ini ada satu tokoh tersakiti hahahahahha.

    Tapi tetep kok bakal aku tonton. Blm mutusin bakal pilih yg mana. Kalo baca bbrp review temen, sepertinyyaaaaaa aku LBH suka karakter dosan. Krn bbrp ada yg nulis ini tipe cowo yg action kalo udh suka. Sementara di 1 nya, LBH suka mendem dan ragu2 :D. Ga tau deh bener ato ga :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sudah tamat mba hari Minggu kemarin πŸ™ˆ Kalau dari kacamata saya, happy ending mba, tapi untuk para team HJP, mungkin sad ending πŸ˜‚

      Tapi iya betul koook kata teman-teman mba, HJP ini tokoh yang tersakiti, kasihan dia nggak bisa mendapatkan Dal Mi, tapi saya yakin dia akan dapat pasangan yang lebih baik and fit him best *eakh* 🀣

      Samaaa dong kita mba, lebih suka cowok yang action saat suka, nggak dipendam sampai bertahun-tahun lamanya, padahal ada kesempatan πŸ˜…

      Delete
  12. Entah dia udah maen di drama yang laen, saya mah tetep Nam Joo Hyuk Mba hihihi, soalnya saya ngefans ke dia itu sejak jaman dia masih abegeh di awal awal 3 meals a day, saya suka kepribadiannya yang walopun gak mirip dgn Nam Do San, tapi cara ngomongnya itu polos polos kayak Kesayangannya Mba Eno πŸ˜πŸ˜‚, dan sudah keliatan potensinya utk jadi seorang aktor besar di Masa Depan (berasa jadi tukang casting wkwkwk), yang sekarang udah keliatan dari Nam Da Reum (Si Han Ji Pyeong remaja) 😁 belum lagi dengan Yeo Jin Go yang jadi Cameo, Aduduh, pada ganteng-ganteng banget ciptaan Tuhan ini yah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woooow berarti mba Rini sudah fans NJH dari lama dong πŸ˜†

      Saya kayaknya baru lihat NJH di drama ini, nggak ingat drama lainnya πŸ˜‚ Terus nggak tau bagaimana dia di 3 meals soalnya nggak pernah menonton πŸ™ˆ Tapi kalau dilihat dari drama Start Up, memang kelihatan agak polos, the way he speaks, soooo cute, mba hahahaha 🀣

      Nam Da Reum itu adiknya NJH? Wk. Iya, HJP muda bagus banget actingnya. Justru karena acting dia, makanya banyak yang jadi jatuh cinta dengan karakter HJP, karena bagus banget di episode pertama 😍

      YJG saya nggak begitu memperhatikan, hihihi πŸ™ˆ
      Tapi iya siiih, semua ganteng-ganteng. Bahaya πŸ€ͺ

      Delete
  13. aku masuk tim yang dengerin cerita teman-teman aja. Sambil ga paham karena ga nonton...hahhaa
    eh, tapi karena serial ini, sahabatku yang sangat sibuk dan bulan ini naik jabatan kemudian dipanggil Dalmiyati. Terinspirasi dari nama Dal Mi...wkwkwkkwkk

    dan yang aku tahu dari twitter, serial ini telah selesai pada kemarin minggu. Akhirnya Pak Han harus merelakan si dal mi...sudah tahunya itu aja...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tim hore hore ya, mas? 🀣

      Lha temannya mas nggak apa-apa tuh dipanggil Dalmiyati? Hahahaha. Nama aslinya Dalmi ugha atau bagaimana? πŸ˜† Apa jangan-jangan mirip Dal Mi?

      Iyes mas sudah tamat hari Minggu kemarin, dan memang dari awal Dal Mi nggak akan sama Pak Han sebab dia bukan pemeran utama prianya πŸ˜‚

      Delete
  14. Aku tim Han Ji Pyeong mbaaa, as simple karena dia punya lesung pipi dan kalo senyum hadeuuuh auto diabetess, wkwkwk.

    Jadinya sepanjang drama 16 episode ini, aku cuma menanti2kan si lesung pipi itu nongol. Sungguh lah receeehhh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lesung pipinya HJP memang juarak, mba 🀣 Kalau senyum, wajahnya jadi terlihat too cute, nggak ada galak-galaknya hahahaha. Eniho, mba Nurul nggak receh koook, setiap dari kita pasti punya alasan ketika suka seseorang πŸ˜†

      Delete
  15. hahaha.. ini perkara team siapa jadi rame bener Mbak Eno dijagat maya, perpecahannya begitu nyata..:)

    Kalau aku sih #teamjipyeong, sebenernya jatohnya ga objektif sih. Karena emang dari variety show 2D1N udah suka dia.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau nggak berseteru rasanya adanya yang kurang 🀣 Nggak apa-apa banget kalau nggak objektif mba, namapun persoalan selera πŸ˜πŸ’•

      Delete