The Packages | CREAMENO

Pages

The Packages

Post kali ini dibuka dengan cerita gue beberapa hari lalu saat ingin makan Jesrisoles punya mama mba Jane. Jadi, sudah beberapa hari gue kepikiran mau makan Mashed Milk Risoles, tapi waktu gue check Gofood, ternyata tutup, gue pun berpikir, "Mungkin besok buka." dan ternyata, setelah di-check keesokan harinya, tetap tutup dong, kawan πŸ™ˆ Wk ~ Lucunya, tepat dihari itu, mba Jane email gue, alhasil gue bilang ke mba Jane kalau gue ingin makan Jesrisoles tapi tutuuup dan mba Jane sebagai juru penyelamat bilang, "Pesan lewat saya, mba. Nanti saya bilang mama." 😍

Awalnya gue maju mundur mau pesan, first.... kalau store tutup itu artinya owner ada kepentingan dan bisa jadi nggak ada waktu untuk terima orderan ~ Gue merasa nggak etis untuk order karena mungkin mama mba Jane sedang sibuk di rumah. Tapiiiiii, karena gue sangat ingin makan, dengan hati-hati gue balas pesan mba Jane, dan ternyata bisaa. Gue langsung dikasih rekening dan nggak pakai pikir panjang, gue buru-buru bayar sebelum mba Jane dan mamanya berubah pikiran 🀣

Kata mba Jane Risoles boleh dijemput esok hari, dan dengan baik hati, mama mba Jane membuat Risoles pesanan gue pagi-pagi agar bisa untuk sarapan 😍 And yeah, the next day, jam 9 teng, gue order Gosend untuk jemput Risoles dan panggil si kesayangan untuk, "Hooooon, sini bantu foto." Wk. Maklum tangan si kesayangan sering jadi cameo pada foto barang dan makanan yang datang ke rumah πŸ˜‚ Dia yang tau kalau kami akan kedatangan Jesrisoles langsung semangat. Dalam hati, "Duh, war nih pasti, mana gue suka Mashed Milk. Padahal dia pesan Beef Cheese." πŸ™ˆ

Jesrisoles, genks! 😍

Kenapa gue kawatir 'war'? Karena dia maunya apa-apa sama kayak gue, jadi setiap gue tanya dia mau makan apa, semisal dia jawab A, terus gue pesankan punya dia A, tapi gue justru pesan untuk diri gue sendiri B, dia langsung menganggap gue betrayal hahahahaha. "Lha, situ kan tadi mau A." dan dia akan menjawab, "Lu harusnya pesan buat gue B jugaa, biasanya menu yang lu pesan lebih enak dari yang gue pesan." *ealah, bocah!* that's why semenjak itu, gue jarang tanya, daripada dia sewot nantinya hahaha, cuma kemarin saat pesan Jesrisoles, sengaja gue tanya sebab setau gue, dia suka Beef Cheese (daripada salah pesan, nanti jadi keributan) πŸ˜‚

Mashed Milk. Lihat foto ini, jadi ingin makan lagi πŸ˜‚

Back to topic, beberapa menit berselang, Jesrisoles tiba di rumah ~ si kesayangan langsung buka bungkusannya agar bisa difoto segera. Jeprat.. jeprettt... akhirnya selesai, dan potongan Jesrisoles sudah siap untuk disantap 🀀 Thank God, bentuknya sama semua hahahaha. Gue langsung duduk di depan Jesrisoles Mashed Milk, kebetulan gue sudah tag piringnya, dan si kesayangan duduk di depan Beef Cheese 🀭 Terus kami turn on drama untuk ditonton sambil makan, dan dia makan dengan lahap 🀣 Mungkin karena bentuk Risolesnya sama, dia nggak tanya punya gue varian apa, dan gue ended up bisa makan semua Mashed Milk yang ada di depan mata πŸ€ͺ MERDEKA! Wk.

🐰🐰🐰

Sore hari, mba gue info ada paketan untuk gue dari The Dough ~ gue pikir salah satu sohibul gue, ternyata itu kiriman peri kecil nan imut cabang Bekasi Barat, Lia 😍 Waduw, kaget gue genks! Dan setelah dibuka, ternyata isinya COOOKIEEESSSSS *nggak santai* πŸ™ˆ Gue sama si kesayangan saling lihat-lihatan, ada empat cookies ukuran besar di dalam kotak. Dua berwarna cokelat muda, dan dua berwarna cokelat tua. "Hoooon, you know I love chocolate, rite?" gue langsung kasih kode biar dia nggak ambil cookies cokelat tua yang ada di depan mata. Asumsi gue, yang warna cokelat tua pasti isinya cokelat lumer while yang warna cokelat muda mungkin isinya lain 🀣

The package and sweet letter πŸ’•

Pelan-pelan bukanya πŸ˜‚

Dia pun menjawab, "Yeah. So you take this (dia kasih gue yang warna cokelat tua), and I'll take this (dia pilih warna cokelat muda). Others will eat these (sisanya)." dan gue mengangguk tegas, nggak lupa berkata, "No. Share, okay?" hahaha πŸ˜† Long story short, setelah cookies kami foto, langsung kami ambil bagian kami masing-masing dan memberikan sisanya ke mba gue, kemudian gue buka cookies cokelat tua yang ada di tangan, segigit demi segigit sampai kelihatan isinya. "Umm, is this chocolate? Why it tastes like nuts?" tanya gue sambil melirik dia yang sibuk sama cookies-nya.

Empat pilihan cookies dengan varian berbeda 😍

And you know whaaaatss?! Ternyata isi cookies gue betulan selai kacang dan isi cookies dia yang COKELAT! πŸ™ƒ Dosa apa gue, kenapa dia yang dapat cokelatnya. Hhhhhhh. Gue pun mendekati dia, "Hon, let's share." *jilat ludah sendiri, lu!* ucap gue dalam hati, dan dia respon ajakan gue dengan, "Ehyuuuuu." ala ala menghembuskan napas panjang tapi diucap, iya betulan diucap, "Ehyuuuuuu." begitu genks, KZL. Sambil mesam-mesem gue dekati dia, dan memberikan dia setengah potongan cookies yang gue pegang, "This is good, try!" dan wajah dia langsung berubah total πŸ˜’πŸ€£ hahaha.

Varian chocochips *varian cokelat lumer, bukan yang ini tapi yang satunya* 😁

Eniho, gue senang makan cookies kiriman Lia, terima kasih Liiii, semoga rejekinya semakin lancar, tajir melintirrrr dan cuan semakin banyak 😍 Kalau kata si kesayangan, "I cookies you." Wk. Cheesy banget, yaa. Monmaap 🀣 Ohya, sesuai surat yang Lia tulis, terima kasih Lia, sudah mengisi hari-hari kakak dan menjadi adik virtual untuk kakak~ 😁 Kakak sungguh bersyukur bisa kenal dan bisa baca setiap tulisan Lia. Semoga kita bisa berteman untuk waktu yang lama 😍

🐰🐰🐰

Last for today, which is paket baru datang hari ini, as usual, masuk PO BOX dan setelah di-check rupanya kiriman dari Kota Hujan, Bogor 😍 Kalau yang satu ini, sebenarnya gue bingung, jadi one day mas Anton kasih kabar kalau mba Hes dan mas Kribo kirim hadiah kecil untuk gue, terus.... gue coba ingat, perasaan gue nggak pernah kasih alamat PO BOX ke mas Anton. Apa gue lupaaa? *maaf sudah tua, gampang pikun orangnya* πŸ™ˆ Dan tiga hari berselang, paket itu datang πŸ˜†

Woaaah, apa iniiih? πŸ˜†

Thank you for the quote, mas Anton 😍

Mba gue memberikan satu kantong dan satu lembar kertas yang ternyata kartu ucapan berisi foto-foto, asumsi gue ini adalah foto jepretan mas Anton, iya kan, mas? πŸ˜† hehehe. Gue baca tulisan di kantongnya, ada tulisan kaos. "Sepertinya ini kaos, Hon." ucap gue pada si kesayangan yang sibuk utak-atik laptop, dia pun menoleh, "My new clothes?" 🀣 Wk *maunya!* Gue buka kantong secara perlahan biar nggak rusak, dan mengambil isi dalamnya. Ternyata ada satu totebag dan dua kaos, yang satu berwarna abu-abu dan yang satu lagi berwarna putih dengan tulisan Bogor 😍

Totebag, berguna untuk belanja bulanan 😍

"Hon, let's try." ----- ajak gue sambil memberi kaos abu-abu, "But Hon, the size is L. I wish it's fit for you." lanjut gue, hahahahahaa. Soalnya si kesayangan badannya tinggi bongsoooorrrr, jadi kadang ukuran L nggak masuuuk πŸ™ˆ "That's okay, I think it's fit. Maybe I just need to hold my breath." Wk. Dia mau tahan napas katanya. Aya aya wae ~ πŸ˜‚ Fortunately, baju abu-abunya pas, bisa digunakan dengan nyaman, dan sama dia ditumpuk dengan jaket, jadi keren, kaaaaan 😍

Pose dulu, genks. Pose patung selamat datang πŸ˜‚

"Hon, I can wear this grey tee. I will use it for daily." ucap si kesayangan. "Do you like it?" tanya gue yang dijawab dengan, "OF COURSEEE!" sampai muncrat ke sana kemari 🀣 Setelah jeprat jepret, si kesayangan langsung mau coba yang putih, "Apa ini Bogor?" tanya dia. "Kota di samping Jakarta." jawab gue asal, "Di sana sering hujan. Makanya disebut Kota Hujan." -- lanjut gue, yang konyolnya dia tanggapi dengan, "Oh, jadi Jakarta banjir karena Bogor hujan?" yadaa yadaa sakarepmuuu, mas πŸ€ͺ Memori dia soal Jakarta nggak jauh-jauh dari banjirrrr soalnya πŸ˜…

By the way, dia coba kaos putih, ternyata mencekek leher dan ketat. Sama dia diakali pakai kemeja RGB andalan dan dia pun langsung berpose menyilangkan tangan di depan dada. Dalam hati gue, ya ampun ini anak, banyak banget gayanya πŸ˜… Apa dulu dia punya ambisi jadi model tapi nggak keturutan? Terus gue jadi ingat beberapa hari sebelumnya, saat kami asik menonton drama Start Up, dimana salah satu tokoh utamanya (Nam Do San) adalah seorang model terkenal. Gue yang tanpa sadar terus mengagumi Nam Do San dan berkali-kali bilang dia ganteng, ternyata membuat si kesayangan menggerutu, "Yeah, this is unfair. How can he looks so tall and handsome?" hahaha, "Lu juga tall and handsome kali, begitu saja iri." *dasar bayik! πŸ˜‚

Nam Do San KW Singapore grade 1 😜

So yeaah, begitu~lah cerita gue bersama si kesayangan dan paketan manis yang datang ke rumah. Terima kasih teman-teman, sudah membuat hari-hari kami berdua jadi lebih berwarna πŸ˜† Terima kasih for the thoughtful gifts, meski gue sejujurnya nggak berharap dikasih apa-apaaa, bahkan gue sudah amat sangat senang jika diberi doa kebaikan dan pertemanan hangat 😍 However, gue dan si kesayangan bersyukur, teman-teman ingat kami, dan orang-orang di rumah pun kecipratan πŸ™ˆ Iya, kaos putih dari mas Anton akhirnya dilungsurkan ke salah satu mas pekerja 😁

Semoga, kita semua selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa. Once again, terima kasih untuk pertemanan hangat yang diberi pada gue dan si kesayangan selama tahun 2020 ini πŸ™ˆ Kami nggak sangka, pertemanan virtual bisa menjadi sangat deep dan penuh doa-doa baik. I think, I will never forget momen-momen bahagia yang gue dapat dari teman-teman blogging πŸ˜† Semoga kita bisa saling dukung satu sama lain. Seperti salah satu lagu Project Pop, "Kamu sangat berarti, istimewa di hati, selamanya rasa ini, jika tua nanti kita telah hidup masing-masing, ingatlah hari ini." πŸ˜πŸ’•

40 comments:

  1. Oh ya mba Jane di Bali ya, jadi bisa Go Send. Wah enak banget snacknya.

    Haha tangannya sering jadi cameo. Harusnya tangan mbak Eno ya biar sebelum foto- bisa manikur dulu..:)) :))

    Mantap sekali suvenirnya juga. Mewakili kota pengirim...

    Nam Do San ya. Oh lalala. Baca blog mbak Eno selalu nambah kosa kata Korea terbaru. Maklum kudet banget kalau soal perKorea-an...XD

    Jaket hijau lumutnya bagus btw.

    Sweet. Bagi blogger di belahan dunia manapun dia pergi, ketemunya pasti ya di dunia maya lagi, ya. Beda dengan pertemanan dikeseharian....:)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mba Jane-nya di Bogor, mba Pheb 😁 Mama sama Papa dan adik-adik mba Jane yang tinggal di Bali hihihi, iya Risolesnya enak, sudah berkali-kali beli tetap doyan πŸ™ˆ Yang mashed milk itu favorit saya πŸ˜πŸ’•

      Waduuuuh saya sudah nggak ingat kapan terakhir kali manikur, kayaknya sebelum Corona, mba hahahaha. Kukunya sudah berantakan sekarang 🀣

      Iya mba, souvenirnya bisa bermanfaat untuk keseharian πŸ˜† Lumayan, buat tambah stock totebag mba belanja ke pasar atau groceries ke mart 😍 Eniho, Nam Do San itu nama tokohnya mba, bukan arti dari kata tokoh utama, maaf ya kayaknya tulisan saya agak misleading terbacanya πŸ™ˆ

      Thank you mba Pheb, itu pilihan saya lho jaket hijau lumutnya *bangga* hahahahahaha *padahal memang dari sananya sudah bagus jaketnya* πŸ˜‚ Dan agree sama kalimat terakhir mba, mau di mana pun kita berada, pertemanan tetap bisa terjalin dengan baik dengan semua 😍

      Delete
  2. ahahaha aku ketawa ketiwi baca momen-momen kak Eno dan doi 🀣🀣🀣 lucu bangett daah!

    Dan ternyata doi banyak "gaya" juga ya πŸ˜…πŸ˜… langsung dipake dan bergaya hihihi

    oia statement jakarta banjir mulu karena bogor hujan ga salah juga sih kak. Soalnya jakarta suka dapet banjir kiriman dari Bogor!! πŸ™ˆ Makanya kadang di Jakarta ga ujan, eh tau-tau jalanan banjir hahaha tersangkanya ya Bogor. Terus kayanya seingetku pernah deh wali kota bogor kasih statement kalo bogor bukan penyebab banjir jakarta...kaya ga mao terima gitu dijadiin tersangka dari banjirnya Jakarta hihihi ya meski memang di Jakarta sendiri pun kurang baik pengelolaan pintu airnyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, terima kasih sudah menertawakan kami, mba 🀣 Iya mba, dia memang banyak gaya anaknya, suka pusing sendiri lihatnya πŸ˜‚

      Ohya? Saya kira si kesayangan asal dan konyol banget bilang demikian. Tapi mungkin, Jakarta bisa banjir karena pengelolaan pintu airnya nggak baik seperti yang mba Frisca bilang. Alhasil saat dapat air kiriman, nggak bisa menanggulanginya dengan baik, hehehe, eniho, risiko berada di jalur bawah, suka nggak suka pasti akan dapat jatah aliran air ya, mba 😁

      Delete
  3. Duh, Kak Eno ini sepertinya udah cocok jadi BA jessrisoles deh 🀣. Aku selalu ingin coba tapi jauh dari Bali, takut sampai sini udah nggak seenak itu . Jadi mungkin someday kalau lagi liburan ke Bali baru gojekin risoles iniii.


    Hahahahaha maaf ya, Kak Eno jadi kecele 🀣 harusnya ditulisin rasanya biar nggak kecele ya wkwkwk. Tapi aku senang karena Kakak, Oppa dan para mba suka πŸ₯°. Kakak sama Oppa lucu banget sih!! Aku ikutan ketawa deh bacanya 🀣

    Btw, kayaknya memang oppa ini pengin jadi model atau gimana yak soalnya gayanya kece terus kalau bikin konten tuh maksimal sekali effortnya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuah Liiii, kakak tuh ya, sudah coba banyak Risoles di Bali, seriously, tapi nggak ada yang jual mashed milk, mostly kalau nggak mayo, sayuran, ya yang sejenis, asleeee deh Lia kalau ke Bali perlu coba. Rasanya tuh enak Li, nggak bisa kalau cuma makan satu doang, pasti mau tambah lagi dan lagi 🀧

      Iyaaaaa ih bagaimana inih nggak ada namanya, hahahahaha, kakak jadi kecele kan, kakak kira yang cokelat tua isinya cokelat lumer. Mana sudah sok-sokan bilang nggak mau share, ujungnya jilat ludah sendiri πŸ€ͺ Wk. Eniho, kami suka cookies kiriman Lia 😍 Thank you ya adikkuh, mwah πŸ’•

      Sssttt, sebetulnya kalau dibilang kece sih nggak, remember rules nomor 1, jangan kebanyakan dipuji, nanti dia merasa bisa jalan di catwalk pula, bahaya Liiii hahahahaha. Tapi dia memang anaknya totalitas *kalau ini kakak acungi jempol* *niat banget soalnya* 🀣 hahahahahahaha.

      Delete
    2. Sini deh Liii main ke Bogor, nanti kalau ada kiriman Jesrisoles dari mamaku bisa kubagi-bagi wkwkwk πŸ™ˆπŸ˜œ

      Iya kan, Mba Eno tuh cocok deh jadi BA-nya Jesrisoles. Mba Eno dan pasangan berminat mungkin kami rekrut? 🀣

      Delete
    3. Huahahahaha, nggak direkrut pun dengan senang hati mempromosikan karena suka 🀣 Dan mungkin mama mba Jane nggak sadar, tapi saya beberapa kali order Jesrisoles semenjak pertama coba 😍

      Delete
  4. Kak Eno, ketinggalan πŸ€— *setelah selang beberapa menit baru ingat*
    Salam untuk Oppa, I cookies you juga(?) #eh #apadeh
    Aminnn. Terima kasih atas doanya! Kak Eno juga ya~ berkat berlimpah untuk Kakak dan keluargaaa! Akupun bersyukur bisa bertemu Kakak dan nggak nyangka rasanya seperti mempunyai Kakak virtual πŸ€—
    Thank you untuk segalanya, Kak Eno ❤️ I cookie you~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, siaaap nanti disalamkan 🀣 Iya sayang, sama-sama, mari saling mendoakan each other dalam kebaikan 😍 hehehe. Amiiiin Lia, semoga pertemanan kita langgeng yaaa πŸ’• I cookie you, sweetheart 😘

      Delete
  5. Sungguh pagiku berwarna sekali baca postingan Mba Eno ini wkwkwk kocak banget soal takut rebutan risoles πŸ˜‚πŸ˜‚

    Mungkin si kesayangan tau Mba Eno makan mashed milk sendirian jadi pas makan cookies kena deeh Mba Eno ga dapet yang cokelat *ditendang*

    Kocak banget itu pasti adegan nyobain kaoooss wkwk apakah Mba Eno sering jadi fotografer dadakan buat si kesayangan yang banyak gaya? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh mba Eya, saya tuh deg-degan kemarin, takut dia ambil mashed milk punya saya, untung bentuk Risolesnya 100% sama, jadi dia nggak tau dan akhirnya baru tau setelah baca post ini 🀣 Wk.

      Kalau itu sepertinya saya kualat, gara-gara nggak bagi dia mashed milk, jadinya saya kedapatan yang isi kacang. Sama semesta dibayar kontan πŸ˜‚ Pelajaran dari cerita hari ini, kalau makan bagi-bagi, ya πŸ€ͺ

      Untungnya dia jarang minta difoto mba, jadi biasanya hasrat model baru ke luar saat ada hadiah atau baju baru saja, hahahaha, kalau setiap saat minta foto mungkin akan saya jual kamera saya 🀣

      Delete
  6. Eno belum pikun kok.. Memang Eno belum pernah ngasih saya alamat PO Box. Cuma kebetulan saya punya koneksi dengan dunia peri. Di sana ada peri kecil yang baik hati dan mau berbagi alamat... Maklum lah kampret/codot kan juga punya relasi di dunia peri.. :-D :-D

    Betul juga Eno, itu hasil jepretan saya hasil keliling Bogor. Bergaya sedikit.. padahal sebenarnya minder gegara lihat tulisan Mas Rivai.. wakakaka tulisan saya berantakan. Si Yayang dan si Kribo saja suka ngomel kalau liat tulisan saya... Anak TK saja kalah berantakannya..

    Kebetulan ada selembar kertas glossy yang tersisa saya buatkan seperti itu.. ukurannya sebenarnya agak kegedean, tapi karena dah nggak ada kertas lagi.. yo wis.. makanya jadi ga pas sama bungkus dan lecek.. wakakakakakaka...

    Hemm.. sekarang jadi tahu ukuran si Kesayangan.. kalau yang kemaren dukun ajah ga bisa jawab. Mau nanya ke peri kecil juga ga yakin dia bisa jawab... hahahaha...

    Postur si Kesayangan bagus Eno... hahaha gayanya pas... kayaknya bagus buat dijadikan model fashion .. Cool gayanya.. hahaha Udah gambarnya bagus, postur badan bagus, pas deh jadi model.. multitalenta banget.. *komporin jadi kalau dia baca, dia langsung minta dibuatkan acara fashion show atau pameran lukisan khusus dia*

    Makasih sama-sama .. konsep aksi reaksi berlaku di dunia pertemanan juga kok, kalau Eno dan si Ganteng (#kompor mode masih on) memberi perhatian kepada kawan, jangan salahkan juga kalau banyak kawan memberikan perhatian balasan kepada Eno dan si Ganteng... :-D :-D :-D

    Dah #kompor mode off...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoalah ternyata betul dugaan saya, kalau saya belum kasih PO BOX ke mas Anton hahaahaha, saya sampai mengira saya sudah pikunan 🀣 Well, thanks to Peri, saya jadi dapat hadiah dari mas Anton 😁

      Yayyy dugaan saya benar, ternyata foto-foto mas Anton dan fotonya bagus mas 😍 Terima kasih banyak untuk quote-nya, soooooo deep hahahahaha.

      Si kesayangan badannya tinggi, jadi pakai bajunya always XL, hihihi, sebenarnya L muat tapi ngatung tangan dan bagian bawahnya, jadi ketat πŸ˜‚ Thankfully, yang mas kasih, size L-nya agak lebih besar dan nyaman digunakan. Ini habis dicuci kemarin, langsung dipakai sekarang πŸ˜†

      Jangan dikompor masssss, bahaya nanti kalau dia sampai merasa dia model betulan, bisa tambah besar kepalanya 🀣 Ini saja sekarang setiap diajak foto, sudah mulai banyak tingkah. Padahal saya cuma mau pinjam tangan πŸ™ˆ

      Hehehe iya mas, konsep aksi reaksi ada di mana saja termasuk di sosial media juga, senang banget rasanya dapat perhatian dari mas Anton sekeluarga. Padahal baru kenal setahun, tapi sudah seperti kenal lama. Semoga kita bisa saling mendoakan dalam kebaikan ya, mas 😍

      Delete
  7. Baca postingan ini hiburan bangetttt aselikkk 🀣🀣🀣 dimulai dari war risoles, sampai salah makan cookies padahal udah pede banget yaa, Mbaa yang diambil itu rasa cokelat πŸ˜‚

    Senang sekaliii kalau kalian bisa menikmati Jesrisolesnya hihi dan maacih juga, Mba Enoo sudah di-share di sini juga :D Aku jadi tahu ternyata si kesayangan sukanya yang cheesy smoked beef, yaa. Wis, noted! Nanti dikasih semua sama rata biar nggak war lagi hahahaha! Next time kalau mau pesan kebetulan tutup, langsung hubungi aku aja, Mba Enoo. Mamaku udah tahu kok yang namanya Mba Eno itu penggemar setia Mashed Milk, pasti langsung dibikinkan πŸ˜†

    Terus itu oleh-oleh dari peri kecil nan imut cabang Bekasi Barat juga heartwarming sekali! ❤ Lia tuh emang paling pinter ngegombal yaa lewat suratnya, susah kalau nggak sayang sama Lia mah *tuh digombalin balik* 😜

    Terakhir, oleh-oleh dari Kota Hujan juga surprise sekaliii! Aku salfok sama tote bag-nya kok kece yaa. Kok ya aku baru tahu Bogor ada merchandise macam gini. Habis ini kudu ngecek e-commerce πŸ˜‚ terus itu Nam Do San KW Singepo grade 1 nya boleh lahhhh, nggak kalah kok sama yang Koriyaa wkwkwk

    Btw, bener banget deh itu soal banjir. Semenjak tinggal di Bogor tiap hujan besar aku malah ikutan was-was mikirin teman dan sodara yang tinggal di Jakarta apa kabarnya T_T maklumm, sebagai mantan anak Jakarta paham banget sama yang namanya banjir akhir dan awal tahun hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. PEDE BANGETTT saya mba 🀣 Sotoy memang, saya kira yang cokelat tua pasti isinya cokelat, kan biasanya begitu yang saya makan. Makanya agak kecele kemarin ternyata isinya kacang πŸ™ˆ Kualat saya sama si kesayangan. Wk.

      Iya mbaaa, dia suka yang cheese beef ituuu, tapi dia biasanya semisal tau saya makan varian lain, dia akan bete πŸ˜‚ Karena saya betrayal, makanya setiap makan, maunya kembar atau pesan dua menu tapi setengah setengah. Ribet bangettt, kan hahahahaha πŸ€ͺ Aduuuh siap mba Jane, sebelumnya terima kasih banyak ya untuk mama dan mba Jane sudah mau membuatkan pesanan saya πŸ™ˆ

      Lia ratu gombal mba, semakin dekat sama Lia, semakin panjang gombalnya. That's why si prikitiuw nggak bisa lepas, soalnya sudah kadung jatuh cinta 😍 Tapi memang iya mba, suratnya buat meleleh hati saya πŸ˜†

      Hahahahaah si Nam Do San KW 1 sudah lulus jadi CEO, ya mba gayanya 🀣 Ada-ada saja dia hehehehe. Eniho, semoga tahun depan nggak ada banjir, agak kawatir kalau terjadi seperti awal tahun ini 🀧

      Delete
  8. Yaowoh!!
    Pasangan favoritku ini kenapa kalian lucu banget sih??
    Ngakak aku tuh baca dari tadi. Yang rebutan risole, yang udah pasang kuda-kuda kalau cookie yang coklat punya Kak Eno, sama kaosnya juga. XD

    Kak, selain makanan enak dan kaos-kaos yang cucok meong itu, aku tuh selalu terkesima sama hasil foto-fotonya. Aku suka sekali sama tone dan juga angle nya. Apalagi kalau berkaitan sama makanan, PR banget loh supaya apa yang nampak enak di mata dan lidah kita, bisa tersampai dengan baik dijepretan foto, kayak punya Kak Eno. Tolong semuanya, tepuk tangan yang meriah untuk foto-foto indah punya Kak Eno!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada mba Pipiiiit, salah satu teman bloggers favorit πŸ˜πŸ’• Terima kasih sudah tertawa bersama kami hahahahaha semoga bisa tutup hari dengan indah πŸ™ˆ

      Aduuuuh dipuji fotonya sama fotografer tuh rasanya bagaimana yaa, mau terbang jadinya hahahaha. Mba Pipit bisa saja, padahal foto-foto mba Pipit lebih bagus lhoooo, secara saya penikmat foto mba πŸ˜†

      Terima kasih sudah menikmatinya ya, mbaaaa sayang πŸ’•

      Delete
  9. Baca postingan Mba Eno itu pasti selalu bikin senyum-senyum sendiri, mikir ataupun ngiler karena hasil foto-foto Mba Eno untuk makanan ataupun lokasi liburan.

    Kali ini postingan Mba Eno berhasil bikin senyum-senyum karena tingkah laku Mba Eno dan pasangannya sekaligus ngiler karena kok kayaknya makanannya enak-enak yaaa hahaha jadi pengen cari juga disini 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senyumnya pasti manis banget deh mba Tika ini πŸ˜†πŸ’•

      Terima kasih sudah menikmati tulisan dan foto-foto saya, mba 😍 Ayuk ayuk dicari makanannya, siapa tau ada Risoles dan Cookies maknyus di sana πŸ™ˆ

      Delete
  10. Tiga paket dengan cerita yang lucu-lucu semua. Jumat berkah ini mah. Ha ha ha. Saya juga kalo nerima cookies dengan warna seperti itu pasti nyangkanya yang agak item itu rasa coklat. Sebagai penggemar coklat, jadi merasa terkhianati juga πŸ˜…

    Ohya ngomongin Start Up, saya sudah nonton 1 episod tadi malam. Asli, ini akan jadi drama Korea yang akan mengisi bulan Desember saya. Rasanya kayak nonton Itaewon Class, saya rasanya sih kedepannya ceritanya akan begitu πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berkah banget mas Rahul hahahaha, tuh kan nggak cuma saya yang berpikir demikian, biasanya saat terima cookies cokelat tua, isi dalamnya ada cokelat lumer, mas 🀣 Makanya saya kaget tapi yang isi kacang juga enak πŸ˜†

      Bagaimana episode satunya? Cukup epic ya ceritanya. Sedih banget, scene paling membuat saya sedih waktu ayahnya Dalmi collapse di bus dan ayamnya berjatuhan. Huhuhu, saya bingung sedih karena ayahnya atau ayamnya 🀧 Well, yang penting mas Rahul enjoy, ya 😍

      Delete
    2. Iya, jadi ngebayangin cokelat lumer itu. Ha ha ha. Saya juga ngebayangin respon kesayangan pas tau kak Eno salah pilih, mungkin dalam hatinya,"ha ha ha, rejeki anak soleh." πŸ˜…

      Epik tenan kak Eno. Semalam sudah nonton episod 2. Kalau untuk saya, adegan paling sedih itu pas Dalmi dan kakaknya datang ke kantor Ayahnya dan melihat ayahnya dipukul sama bosnya. Terus mereka perempuan lagi. Saya kira akan dikeep sendiri, tapi ternyata tetap diceritakan ke Mama mereka sebagai pertimbangan. Sayangnya tidak berjalan mulus seperti pemikiran mereka πŸ™

      Delete
    3. Respon dia tentunya ketawa ngakak 🀣 Tapi jadi kesal waktu saya minta share hahahaha, padahal awalnya saya yang nggak mau share sama dia πŸ€ͺ Kualat.

      Ohiya, saya ingat adegan itu, kasihan ayahnya, memang kadang parah sih, ada saja bos yang semena-mena. Cuma sayangnya mereka kenapa lapor ke ibunya, alhasil jadi pisah huhuhu. Tapi ya kalau nggak lapor, nanti nggak jadi drama dong, mas πŸ˜‚

      Delete
    4. Liat tingkah kak Eno dan kesayangan buat saya jadi senyum-senyum sendiri. Macam nonton serial komedia Amerika πŸ˜…

      Tapi kalo ngga dilapor juga kayaknya tetap bakal pisah. Soalnya, Ibu mereka kan agak gimana gitu. Makanya, pas tau dia pisah lagi di episod 2, saya jadi yakin itu hukum karma

      Delete
    5. Mas Rahul mungkin sama ahem uhuknya nanti nggak jauh beda, pasti bisa buat saya senyam senyum dengar ceritanya *itu pun kalau diceritakan* 😁

      Memang dari awal ibunya mau pisah, soalnya ayahnya nggak punya pekerjaan jelas. Kalau di Korea banyak yang begitu mas, mungkin was-was, biaya banyak ke luar tapi pemasukan nggak ada. That's why, mereka cenderung lebih pilih aman dengan kerja di perusahaan orang instead of buka usaha. Hehehe. Good things-nya, nowadays banyak anak muda lebih berani untuk mencoba, karena itu start up pun berkembang πŸ˜†

      Delete
    6. Saya tidak seromantis itu untuk digemesin kak Eno πŸ˜…

      Jadi itu realita di Korea ya kak? Kasian juga orang-orang kayak ayahnya Dalmi. Saya kira, orang macam Ibunya Dalmi itu cuma representasi kecil di Korea 😞

      Delete
    7. Huahahaha, mungkin belum ketemu yang bisa digemesin, mas πŸ˜‚

      Iya mas, realita di Korea seperti itu (dan tentunya dibanyak negara lainnya), tapi ya nggak tau prosentasenya berapa. Hanya saja, logikanya, kita semua pasti ingin hidup stable, mungkin karena itu, banyak yang memilih kerja daripada coba-coba 😁

      Delete
  11. risoles dengan citarasa berbeda sepertinya

    jadi penasaran seperti apa rasanya, namanya ada mash milk begitu, unik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya milky pastinya mas 🀣 *nggak membantu ya jawabannya*

      Delete
  12. Mbak Eno, ini dirimu punya bakat ngelawak apa gimana ya?
    Tiap postingan ada aja yang bikin ngakak, ini dari paragraf awal sampai akhir. Dari risoles sampe kaos bikin ngakak semua.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha nggak ada mbaaa, tapi memang kejadiannya cukup kocak, mungkin karena itu jadi terkesan melawak πŸ˜† However thank you lho mba Wulan sudah ikut tertawa bersama saya hahahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  13. Seolah-olah saya sudah bertahun-tahun engga pulang Indonesia gegara ada banyak makanan cantik nan niqmat bertaburan dijagat per-IG-an dan per-blogger-an. Emang sayanya aja yang kurang apdet xP.
    Saya baca artikel ini, keknya suasana hati mbak Eno lagi ada dipuncak kebahagiaan ya, sampe tiap paragraf bisa bikin saya cekikikan ditengah padatnya foodcourt. Happy to read your happiness article mbak,, semoga mbak Eno happy terus biar bisa bikin artikel yg bikin ngakak hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semakin banyak makanan cantik nan enak bertebaran, mba Lisa 🀣 Mungkin nanti waktu pulang ke Indonesia bisa dicoba siapa tau rindu ingin memakannya 😍

      Thank God, senang kalau rasa bahagia saya bisa menular sampai membuat mba Lisa ikut cekikikan πŸ˜‚ Thank you for reading mba Lisaaaa. Doa yang sama untuk mba, always happy and healthy πŸ˜πŸ’•

      Delete
  14. hihihi... sumpahlah ini mba, saya baca tulisan tentang war nya Mba Eno dan Si Kesayangan ini sampe bikin ngakak-ngakak πŸ˜‚ dan kerasa banget feel yang nulisnya sampe kesini.😁

    Dan sukses bikin saya jadi penasaran banget sama rasa Jesrisolesnya Mama Mba Jane 🀀

    Peri Imut cabang Bekasi Barat? sepertinya ada peri cabang laen juga ini ya Mba πŸ˜‚
    Cute sekali paketan dan surat dari Lia yah sama kayak orangnya 😁 , dan kayaknya ngirimnya kurang banyak juga Lia.. kasian pada rebutan semua inih hihihi... cookiesnya itu gede banget yah sebijinya, kue lebaran aja gak sampe segitu ukurannya πŸ˜‚πŸ˜… Eh tapi kalo lia ngirimnya kebanyakan sampe setoples, ntar pada jadi subur dan makmur semua badannya yak wkwkwk..

    Istri dan Anaknya Mas Anton baik banget ya Mba Eno, yang suka ngeblognya Mas Anton eh yang ngirim hadiah anak dan istrinya hihihi.. walopun isinya yah ternyata jepretan Mas Anton semua πŸ˜πŸ˜… dan keren banget itu desain gambar di bajunya Nam Do San KW Singapore Grade I, apalagi yang warna abu-abu tua ituh belum lagi emang perawakannya Si Model Kw ini udah kayak model aja hihihi.. dan bikin saya ngakak banget ampe keluar aermata, waktu dia bilang "Maybe I just need to hold my breath" polos sekali kata-katanya yah hihihi


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, thank you mba Rini sudah merasakan kebahagiaan saya 🀣 Senang kalau mba Rini bisa ikutan ngakak, saya pun ketawa mengingatnya 😁 Untuk Jesrisoles mama mba Jane, rasanya enaaaaakkkk 🀀

      Peri Imut Cabang Bekasi Barat itu nama lainnya Lia mba, kalau cabang lain belum ada, belum ke luar kayaknya apa belum buat blog 🀣 Wk. Cookiesnya ukurannya besar bangettt mba, satu cookies itu bisa untuk dua orang. Padat soalnya dan endooool rasanya 😍 hahahaha.

      Hihihi iya mba, baik banget mba Hes sama mas Kribo sampai mau kirim hadiah, saya rasa yang pilih kaosnya itu mas Kribo, terharu saya 🀧 Padahal kenalnya hanya sama mas Anton, tapi berasa disayang satu keluarga 😁 Eniho baju yang abu-abu lagi dipakai si kesayangan sekarang, baru habis dicuci padahal kemarin hahahaha. Untungnya muat mba, nggak perlu sampai tahan napas 🀣

      Delete
  15. cookiesnya kiyut kayak nggak tega kalau mau dimakan
    risoless omaigodd lama ga makan mbak, susah di Jember kalau nggak PO dulu
    hahaha aku ngebayangin si kesayangan mba eno, waktu mba eno bilang soal nam do san itu, wajah si kesayangan pasti muram kesel kayaknya, ga terima kalau gantengan si nam do san yang asli :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nggak dimakan nanti justru sayang mba 🀣
      Waaah susah banget kalau harus PO dulu πŸ™ˆ

      Dia kalau saya bahas NDS suka pasang wajah begini mba πŸ˜’πŸ˜’πŸ˜’ hahahaha, tapi no comment sebab dia cukup tau diri katanya πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  16. Duuuh aku ngebayangin risolesnya , kayaknya enaaaaakkkk :D. Cm di Bali ya itu :D. Aku suka risoles terlepas dr apapun isinya. Walopuuuun yg aku kurang suka kalo pake mayo dan telur. Bisa siih makannya, tapi kalo ada pilihan lain, ragout misalnya, aku bakal pilih itu :D.

    Waaah kita kebalik kalo soal coklat mba. Kalo semisal dapet kue ato makanan yg ras coklat, aku bakal dengan senang hati ksh ke suami hahahahha. Dia pecinta coklat, aku biasa aja. Selagi ada rasa lain, aku bakal pilih itu. Makanya kami jrg rebutan kalo soal coklat :p. Dipikir2 kesukaan kita soal makanan dikit banget. Palingan cuma seafood dan steak hahahahhaha. Sisanya, bertolak belakang. Aku suka gurih, dia suka manis. Aku suka vanilla, dia coklat. Aku suka nyobain yg aneh2, dia yg udah pasti aja hihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakkkkk bangetttt, mba. Kesukaan saya yang mashed milk, isinya semacam ragout dengan susu hahahaha, pokoknya enak, dan di Bali nggak ada yang jual setau saya selain mama mba Jane. Mostly mayo telur 😁

      Duuuuh kayaknya kita cocok nih hang out berdua, nggak akan rebutan cokelat soalnya hahahahaha 🀣 Kalau si kesayangan, dia semua makanan oke, yang penting sama seperti apa yang saya makan πŸ™ˆ Jadi~lah dia sekarang lebih sering makan ayam karena itu fave saya πŸ˜…

      Mba Fanny sama pasangan bertolak belakang sekali, yaaa 😍

      Delete