Too Sweet! | CREAMENO

Pages

Too Sweet!

Ohya, bulan Desember as usual, gue dapat bejibun hampers, fyi, karena gue nggak pernah bahas agama gue apa (kecuali sohibul dan keluarga dekat yang sudah tau dari sananya), jadi gue selalu dapat kiriman hampers di tiga hari besar (Lebaran, CNY dan Natal) πŸ˜†πŸ€£ Ini kocak, tapi relasi gue memang setiap tahun pasti kirim (literally tiga kali), dan gue melakukan hal yang sama (kecuali gue tau relasi gue agamanya apa), and I think, that's just too sweet for me 😁 hehehe.

Mungkin teman-teman pernah baca post hampers Lebaran gue, dan bingung kenapa gue bahas Natal ---- Lalu menduga, agama gue apa, seperti keisengan seorang teman yang bertanya di salah satu post gue dengan pertanyaan, "Agamanya apa?" πŸ™ˆ So within this post, gue mau jawab, kalau persoalan agama biarkan itu jadi hubungan murni antara gue dan Tuhan Yang Maha Esa 😍 Dan semoga, jawaban gue ini bisa menghilangkan rasa penasaran buat teman yang bertanya πŸ˜πŸ’•

🐰🐰🐰

Well eniweis, kemarin saat hadiah dari mba Jane datang, sorenya ada hadiah dari mba Fanny yang gue terima πŸ˜† OMG, gue itu dari awal nggak pernah berharap dikasih apa-apa sama teman-teman yang gue kirim hadiah sebelumnya. Jadi, setiap kali ada paket dari teman-teman especially teman bloggers, gue sering speechless. Like, seriously speechless. Gue takut yang gue berikan jadi beban, karena gue reallyyy nggak pernah berharap anything in return, hehehe.

Terus kenapa gue sampai post di blog? Karena gue suka unboxing genks, dan khusus hadiah dari teman-teman blog, sengaja gue post sebagai thank you note plus tanda bahwa di blogsphere, kita bisa saling berbagi kebahagiaan tanpa harus tau latar belakang seseorang, baik itu pendidikannya, siapa orang tuanya, darimana asalnya, apa agamanya dan bagaimana cara menjalani hidupnya ~ And yes, gue nggak ada maksud pamer dikasih hadiah dari teman-teman. Not at all πŸ˜†

🐰🐰🐰

O'rait, back to topic soal beberapa hadiah dari mba Fanny (nggak cuma satu tapi beberapa) πŸ˜‚πŸ˜‚ Kali ini gue mau share salah satunya, while yang lain akan gue share pada post mendatang --- Jadi, mba Fanny sempat bilang, beliau sengaja pilih hadiah berupa produk hasil olahan / karya teman-temannya dengan niat selain untuk membahagiakan gue (thank you, mba! πŸ˜†) juga untuk support teman mba Fanny dimasa Corona, and her reasons, successfully touched my heart. Oleh karena itu, gue ingin dukung niat mulia mba Fanny dengan ambil foto produk meski gue masih amatiran. Supaya teman mba Fanny ada stock foto untuk instagram hahahaha *PD banget wak!* 🀣

Sweet letter πŸ₯°

First thing first, salah satu hadiah yang dikirim mba Fanny adalah cookies and cake πŸ₯³πŸŽ‰ Ada Fruity Cake yang rasanya delicious, okay, ini salah satu luxury cake, dan nggak gampang buatnya. I know that, sebab gue pernah lihat ibu sohibul gue buat dan prosesnya super panjaaang πŸ˜‚ And I guess, ini kali pertama gue makan Fruity Cake setelah umm wait, gue hitung dulu... okay, setelah 9 tahun nggak makan hahaha. So, yeah, this cake mengobati rasa rindu yang gue punya 😁

Fruity Cake 😍

Next, ada Brownies Kacang Mede, ahem, gue lupa pernah bahas ini apa nggak di post gue (atau di salah satu komentar), yang intinya, gue bilang kalau gue penyuka kacaang, salah satunya Mede, dan bahkan, di kulkas gue, ada Silverqueen Mede untuk penghilang penat. Ohhh, dan gue pernah statement di salah satu komentar kalau gue makan nasi goreng harus pakai kacang hahahahaha. Yeah, kacang itu bagus genks untuk otak biar kita nggak cepat hilang ingatan *eakh* ---- jadi, gue kaget dikasih Brownies Kacang Mede oleh mba Fanny, padahal tipe brownies ada banyaaak, tapi mba Fanny bisa-bisanya jadi cenayang dan pilih Kacang Mede di atas brownies cokelat 🀀

Brownies Mede 🀀

Aaaand gue dapat tambahan dua cookies cokelat! Wk. Setelah coba semua, most favorite gue yang crunchy (maaf jika salah varian) 😍 Jujur, karena ini fave gue, jadi gue simpan terpisah dan nggak gue bagi ke staff atau si kesayangan, sebab isinya nggak banyak jadi mau gue makan pelan-pelaan untuk teman kerja siang malam πŸ˜‚ Dan si kesayangan pun cuma icip dua gigitan, soalnya dia tau gue suka sama crunchy cookies sampai gue berkali-kali bilang, "Hon, this is my favorite. Okaaay?" sebagai signal biar dia nggak makan diam-diam tanpa sepengetahuan gue hahahaha πŸ€ͺ

Chewy Cookies πŸ˜†

Crunchy Cookies πŸ’•

Well, to be honest, gue suka semuaaaaaa, tapi untuk cake and cookies yang lain masih gue bagi ke staff dan si kesayangan agar mereka bisa turut merasakan enaknya πŸ™ˆ hehehehe. By the way, gue mungkin nggak jago deskripsikan rasa ---- but you guys know, how picky I am, jadi susah buat gue bilang enak, meski enaknya gue belum tentu sama dengan standar teman-teman πŸ˜† Dan tastebud gue seperti anak-anak (kalau kata si kesayangan dan orang yang kenal gue dari lama), jadi semoga teman-teman paham bagaimana penjabaran gue soal rasa cookies and cake di atas 😍

Nyam nyam nyaaam 😍

Dan untuk mba Fanny, terima kasih banyaaaaak yang tak terhingga untuk hadiah satu ini, hihihihi, kami suka hadiahnya, bahkan langsung habis dihari pertama kecuali yang crunchyyyy (disimpan) 🀣 Terima kasih karena mba Fanny bahkan tau one of my fave is chocolate hahaha. Ini gue-nya yang gampang ketebak, atau memang tastebud gue terlalu sederhana (?) πŸ˜‚ All in all, sehat dan bahagia selalu mba Fanny sayang, semoga rizkinya mengalir deras dan penuh berkah. Your friend must be happy, have a kind, pretty and sweet friend like you πŸ˜† Terima kasih sudah jadi salah satu inspirasi di dunia blog, plus terima kasih sudah berbagi insights di kolom komentar 😍

And as a support to mba Fanny's beloved friend, gue mau kasih satu orang teman blogger terpilih untuk coba produk buatan teman mba Fanny (nanti gue beli langsung ke owner-nya), hehehehe. Bagaimana caranya? Gampanggggg. Teman-teman cukup komentar dua produk apa dari empat di atas yang teman-teman ingin coba dan alasannya (kalau ada). Plus doa dan harapan apa yang bisa teman-teman berikan untuk semua pembaca yang sedang berusaha survive menghadapi Corona 😁 Silakan share di bawah. Sehat dan bahagia selalu, teman-teman πŸ₯³πŸŽ‰

36 comments:

  1. Salfok malah penasaran sm yg dimaksud tastebud anak-anak itu gimana ya mba? 😁

    Meskipun bukan penggemar coklat, tapi penampakan (((penampakan))) cake dan cookiesnya bikin ngileer πŸ˜‹
    Dan yg paling bikin ngiler itu fruity cake dengan si ijo dan si merahnya, juga bronies mede yang kayaknya kok si kacang mede ini bisa menetralisir rasa coklat, bikin jadi gurih gurih nyoyyy 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata si kesayangan, tastebud anak-anak itu sederhana banget suka nggak sukanya, mostly kalau nggak sweet tooth alias yang manis-manis, pasti yang gurih-gurih, mba πŸ˜‚ Mungkin karena itu, saya doyan nasi, telur mata sapi dan kecap ugha hahahahahaha. Doyannya sampai sekarang πŸ™ˆ

      Fruity Cake-nya nggak terlalu thick rasa cokelatnya compare to brownies mede mba, bahkan saya rasa yang fruity cake nggak pakai material cokelat (mungkin, ini hanya tebakan saya) 🀣 Jadi cocok untuk mba Hicha dan teman-teman yang bukan penggemar cokelat 😍 And yes, the mede obviously memberi tekstur berbeda pada browniesnya πŸ˜†

      Eniho, have a good day, mba Hichaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  2. Aku ingat Kak Eno pernah bilang suka kacang mede di blog Kak Ady 😝 suka banget ya Kak sampai stock Silverqueen Mede hahaha kayak mamaku deh 🀣. Mamaku suka banget sama Silverqueen dan kalau harganya lagi murah, bisa kalap borong banyak πŸ˜‚

    Anyway, aku sepertinya udah jauh lebih lama nggak makan fruity cake πŸ˜‚ pada dasarnya memang jarang aku temui di daerahku, tapi aku selalu tertarik kalau lihat fruity cake karena lucu warna-warni 🀣

    Yang paling aku ingin coba tentunya chewy cookie dan fruity cakenya! πŸ™ˆ. Karena aku dan Si Prikitiew sama-sama suka chewy cookie 🀣 dan fruity cake karena aku udah lamaaaa banget nggak makan kue jenis ini.

    Semoga teman-teman bisa survive melewati pandemi ini dan tetap berusaha untuk selalu bersyukur. Tidak perlu terlalu khawatir akan hari depan karena rencana Tuhan selalu indah pada waktuNya 😊 happy holidays Kak Eno πŸ’ƒπŸ€ΈπŸ»‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya, di blog Ady ada pernah bilang hahaha 🀣 Kakak suka banget Silverqueen Liiii, jadi di Kulkas itu stock cokelatnya yang terpaling sering ada πŸ‘‰ Silverqueen Mede, Bengbeng, sama Twister Ungu hahahahaha. Setiap pusingggg dengan tumpukan deadline, tiga ini lumayan membantu dan mudah didapatkan dari minimarket terdekat πŸ™ˆ

      Iyes, fruity cake ini lumayan jarang ada yang jual (di sekitar kakak), makanya kakak pun terakhir makan sudah 9 tahun lalu saat main ke rumah sohibul kakak dan pas kebetulan mamanya buat hahahaha 😍 Dari dulu sampai sekarang nggak banyak berubah, warnanya tetap menarik yaaaa πŸ˜†

      Terima kasih doa dan harapannya Lia sayangggg, semoga semua bisa survive and stay sane during pandemic Corona πŸ’• Have a good day, Lia πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  3. kue nya, enak sekali sepertinya yaa mbak. Jado pengen, wokowkw

    mau tanya dong, CNY itu apaan yak, aku belum tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak dong, hahahaha. Doyan banget saya, mas 🀣
      CNY itu singkatan dari Chinese New Year (Tahun Baru China) 😁

      Delete
    2. Lhaaa, ternyata CNY singkatan dari Imlek toh yaa πŸ˜…
      Bertambah satu kosakata baru hahaa

      Delete
    3. Iya mas Dodo, CNY sama dengan imlek πŸ˜†
      Cuma sekarang lebih sering disebut CNY sepertinya 😁

      Delete
    4. Shinchia Dodo πŸ˜‚πŸ˜

      Delete
    5. 😁😁😁

      Delete
  4. tindakan saling membantu sodara sodara dimasa pandemi seperti ini, kayak membeli dagangan sohib udah bikin hati seneng, dan sohib juga seneng. luvvvv
    aku terharu liat foto fotonya, fruity cake, brownies, soalnya luamaaaa banget nggak makan cake cake begini :D
    mau ikutan kuis nya ahh, aku pilih fruity cake soalnya nggak pernah makan hehehe, udah gede begini kayaknya belum pernah cobain cake jenis itu.
    yang kedua pengen cobain crunchy cookies, selama ini taunya cobain cookies yang kemasan di minimarket, dan biasanya kalau produk home made rasanya pasti ada beda-bedanya sama yang di jual umum di minimarket, dan pastinya dibuat dengan sepenuh hati , uhuyy

    di saat saat berat seperti masa pandemi ini, hampir semua lini usaha mengalami jatuh bangun, ada yang berani buka mulai usaha di tengah pandemi dan niat yang kuat, tentunya supaya tetap survive.
    untuk sodara sodaraku di luar sana yang berusaha survive, tetep semangat, kuatkan hati dan yakin pasti ada kemudahan di suasana "susah" seperti sekarang ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba, dengan kita support teman sendiri selagi bisa, itu akan sangat membantu teman baik kita, dan tentunya perputaran ekonomi negara kita 😁

      Duuuh sampai terharu, bagus bangetttt yaa fotonya *jiaaakh PD beratz* Wk 🀣 No worries mba Ainun jika belum pernah makan, fruity cake ini memang jarang ada yang jual, nggak semudah cari chifon cake, bolu marble dan sejenisnya πŸ˜† Dan setuju, cookies homemade rasanya bedaaaa dari kemasan supermarket, I'm sure you will love the cookies, mba 😍

      Amiiiin, terima kasih doa dan harapannya mba Ainun, semoga semua bisa survive and stay sane dalam menghadapi Corona yang nggak ada habisnya πŸ’• Dan semoga 2021 menjadi lebih indah. Have a good day, mbaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  5. Aku inget Mba Eno memang suka banget kan dengan cokelat, hampers dari Mba Fanny ini kayak surga dunia yaa buat Mba Eno πŸ™ˆ

    Eniwei, kalau boleh jujur sebetulnya kenapa aku (dan manteman blogger) lainnya mengirimkan hadiah untuk Mba Eno because you have been so nice and kind to us 😭 aku sendiri mengirimkan small gifts sebelumnya karena ingin mengucapkan terima kasih ajaa dengan kebaikan yang Mba Eno sudah tebarkan ☺️

    Back to the cake hahaha

    Brownies medenya manggil-manggil banget! Aku juga udah lama sekali nggak makan brownies, biasa kalau ke Bandung pasti beli satu loyang untuk rebutan sama Josh yang juga pecinta cokelat πŸ˜‚ kalau Fruity Cake jujur bukan seleraku, karena pernah coba dan nggak terlalu suka πŸ™ˆ cuma gemesss liat fotonya matching sekali dengan tema Natal ya, Mba 😍

    Dan sebagai ucapan penutup tahun nanti, semoga manteman kesayangan di sini bisa terus hold on dan semangat meneruskan hidup di tengah pandemi ini. Walau memang sulit, tapi tetap percaya kalau Tuhan selalu ada dalam setiap musim yang kita lalui πŸ˜‰

    Stay fit and happy holiday, Mba Enooo πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jane, surga dunia dikasih cokelat kegirangan 🀣 hahaha. I know mba, meski saya nggak berharap diberi apa-apa, karena being kind is a must as human living in this world *cailaaah* hehehe, however saya selalu happy, setiap kali ada hadiah, rasanya seperti disayang oleh mba Jane dan teman-teman πŸ˜πŸ’•

      Brownies medenya enak, kalau suka brownies kemungkinan besar akan suka brownies mede buatan teman mba Fanny ini, mbaaa πŸ˜† Dijamin Josh pun akan doyan, atau mungkin sanggup menghabiskan setengah loyang πŸ˜‚ Dan iyaaa, warna fruity cake-nya festive banget, cocok sama tema Christmas 😁

      Terima kasih untuk ucapannya mbaaa, turut mengaminkan doa dan harapan mba Jane, semoga kita semua bisa stay happy and sane during pandemic πŸ’• Dan selalu percaya bahwa badai Corona akan pergi secepat mungkin πŸ™ˆ

      Have a good day, mba Janeeeee πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  6. Woaahhh coklaaattt bertebaran.:)
    Mbak Eno as always deh fotonya spot on.:D

    Brownies medenya memanggil-manggil deh. Mama ku demen banget sama brownies dan mede. Sepertinya Mbak Eno dan mamaku punya tastebuds yang sama, suka banget yang manis-manis.:)

    Harapan aku buat teman-teman yang lagi berjuang di masa pandemi ini buat tetap semangat. Emang melelahkan banget tapi pasti bisa dilalui dengan baik. This too shall pass!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cokelat di mana-mana, mba πŸ˜‚ Terima kasih apresiasi untuk foto saya πŸ™ˆ

      Sepertinya begitu, kalau mama mba Wulan suka brownies dan mede, fixed tastebudnya sama dengan saya. Mungkin cocok kongkow bersama 🀣 hehehe. Eniho, terima kasih banyak mba Wulan doa dan harapannya. Semoga kita semua bisa menghadapi Corona dengan hati lapang πŸ˜πŸ’• Yes, this too shall pass!

      Have a good day, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  7. Yep. Ketika berteman, perlukah bertanya agamanya apa? Memang ada yang bilang dengan begitu kita tahu harus bertindak seperti apa, tetapi buat saya sendiri, pandangan seperti itu kuno dan menyebalkan.

    Tidak bedanya dengan kamu "orang" (suku) apa? Yang sebenarnya tidak kalah menyebalkan kalau ditanyakan. Maklum, saya nggak pernah bisa jawab yang kayak beginian hahahaha

    Teman ya teman. Urusan agama itu urusan pribadi dan sudah seharusnya berada di wilayah privat antara individu dan Penciptanya. Bukan urusan orang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, iya mas, saya rasa, tanpa harus tau agama seseorang, kita tetap bisa bersikap baik pada semuanya 😁 Meski saya memaklumi kalau ada yang bertanya demikian, akan saya coba jawab semoderate mungkin hehehehe πŸ˜†

      Terima kasih untuk komentarnya, mas 😍

      Delete
  8. Waaaah seperti biasa ya kalo Mba Eno udah update tentang makanan itu fix bikin ngiler dan langsung pengen beli juga salah satunya ya ini aneka kue yang di "pamerin" berhasil bikin aku pengen juga.

    Btw, aku tau Mba Eno suka banget cokelat karena postingan Mba Eno yang berebutan cookies coklat dari Lia dengan kesayangan deh πŸ™ˆ

    Dan aku kayaknya belum pernah coba fruity cake deh, pernah makan tapi kayaknya beda deh karena bukan pake buah tapi jeli kecil-kecil gitu dengan warna hijau merah kuning hahaha jadi gatau itu termasuk fruity cake bukan ya dan cookies juga termasuk jarang yang aku makan. Paling sering itu brownies karena itu paling favorit 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Tika, aduuuh maaf jadi membuat mba Tika ingin makan 🀣 Tapi memang enak banget cookies dan cake pilihan mba Fanny ini, mbaaa πŸ˜† Jadi sayang kalau nggak dishare, sekalian say thank you ke mba Fanny ceritanya 😍

      Ohiya, betul disitu saya cerita kalau saya ingin makan yang cokelat eh justru dapat yang kacang hahahahaha. Terima kasih sudah ingat post saya, mba πŸ˜‚ Eniho, yang isi jelly saya tauuuu, pernah makan ugha, kalau yang ini lumayan masih gampang ditemukan di bakery sekitar soalnya. Nah kalau yang fruity cake di atas, dari potongan buah-buah asli, mba 😍 While brownies, sepertinya favorite kita semuaaaa πŸ˜†

      Delete
  9. Nyariin postingan mba dari kemaren, eeh sekali posting tentang coklaaaat, haha. Aku juga suka coklat, tapi anehnya malah lebih suka makannya saat lagi PMS, kalau hari biasa nggak terlalu, dunno why, wkwk.

    Then, ngomongin agama, sejauh ini aku belum berani nanya agama orang apa, hehehe, lebih ke personal aku sih yang bilang itu bukan urusanku.

    Trus aku juga exited dong nungguin Creameno Awards. haduuuuh nggak sabar nonton, eh baca maksudnya. Beneran excited, kok bisa-bisanya mba kepikaran yaa, hahaha. In the end, thank you mba sudah mau berbagi cerita di sela-sela laporan akhir tahunnya, your da best!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Sovia, how are you? How's company life? 😍 hehehe, cokelat memang paling enak dimakan saat PMS mbaaaa, saya pun melakukannya. Though saat stres pun tetap makan hahaha, biasanya stres karena pekerjaan, jadi butuh penambah darah 🀣 Mungkin mba Sovia bisa coba πŸ™ˆ

      Sama dong mba, saya pun nggak pernah berminat untuk tanya hal-hal personal, soal agama, anak, ini itu, sebab saya kawatir bisa menyinggung penerima pertanyaan. Lagipula, seperti yang mba Sovia bilang, itu bukan urusan 😁

      By the way, CREAMENO AWARDS-nya jangan dibayangkan yang besar, ya. Karena ini kecil-kecilan bingits, pun dilakukan dalam mode tulisan πŸ˜‚ Jadi nggak bisa ditonton, hanya bisa dibaca πŸ™ˆ However, semoga tetap menyenangkan bagi teman-teman dan bisa tutup tahun dengan senyuman 😍

      Delete
  10. Sejak awal ga pernah berpikiran mbak eno seperti apa. Apalagi berpikiran tentang agamanya. Yaudah berteman aja, ga perlu memandang latar belakangnya seperti apa...hahahhahaa

    Sebetulnya pengen fokus sama tulisannya mbak fanny, tapi tetap saja terfokus sama brownies, dan cookies-nya, yang dikirim. Kelihatannya enak banget. Apalagi sudah lama ga makan brownies.

    Rasa yang sederhana itu malah sulit mbak eno. Semakin tua, kita bakal terlalu ribet dengan aneka rasa yang kita kecap. rasa inilah, rasa itulah. Rasanya kurang ini, kurang itu...ah ribet juga akhirnya...hahhahahaha
    padahal tinggal bilang kurang sesuai dengan selera dan lidah saya. Sungguh menyenangkan yang memiliki perasa yang sederhana...hahhahaha

    Pengen sih dikirimi brownies, cakes, dan cookiesnya. Tapi saat ini aku sedang di kalimantan. Jauh dari keramaian, tidak seperti di semarang yang gampang untuk menerima paket datang..hahhaa
    tapi kalau misal terpilih untuk dikirimi, mungkin kirimannya untuk kedua keponakanku yang ada di semarang. Kebetulan keponakanku baru saja menyelesaikan ujian semesternya. Mungkin bisa jadi hadiah untuk mereka berdua karena telah menyelesaikan ujian semester mereka. Itu dari temannya om vai, untuk kalian berdua...hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, sama mas, saya nggak pernah kepikiran agama mas Rivai, bahkan umur dan latar belakang, this and that-nya. Saya cukup menikmati apa yang mas Rivai bagikan melalui tulisan 😁 Tapi saya maklum kalau ada yang tanya, mungkin memang nggak tau jika pertanyaan itu jangan ditanyakan πŸ™ˆ

      Browniesnya superrr duper maniiiiis seperti yang kirim (mba Fanny), mas πŸ˜‚ Dan rasanya saya suka, enakkkk. Dijamin teman-teman pun akan suka πŸ’• hehehe, iya rasa yang saya punya sederhana banget, nggak ribet sebenarnya meski kinda picky hahahaha. Yang penting mas Rivai nggak pusing sama rasa cinta yang telah hilang yaaa πŸ€ͺ *dilempar sendal* Wk.

      Lho, mas Rivai akhirnya jadi ke Kalimantan? Saya pikir nggak jadi karena waktu itu mas bilang, partners mas sudah berangkat duluan. Hoho, asik dong akan ada banyak cerita soal Kalimantan yang siap dibagikan 😍 Nggak sabar mau baca, hehehehe, take care di sana mas, sehat dan bahagia πŸ₯³

      Delete
  11. Mba Eno, appreciate banget sampe ditulis dan dijadiin giveaway gini ❤️. Aku yakin temenku akan sangat senang 😘😘. Harusnya aku juga yg terimakasih banyak Ama mba. Karena jd belajar, utk tetep bisa kreatif sebagai blogger, dan mau berbagi.

    Jujur aja dari awal baca blog mba Eno, aku udh suka Krn temanya ttg kehidupan sehari2. Ringan, enak dibaca. Makin suka pas mba ngadain paid post , aneka giveaway dll. Pastinya itu semua sangaaaaaat membantu utk beberapa blogger trutama yg mengandalkan tulisan di blog utk bisa survive. Didoakan rezeki mba ga akan pernah terputus ❤️

    Samasekali ga merasa ini beban, memberikan balik hadiah ke orang yang memberi. Justru mba, saat tau orang2 yg menerima hadiah kita senang dan bisa menikmati, itu rasanya bahagia ga kepalang 😘.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Fanny, terima kasih banyak hadiahnya, saya sukaaaakkkk banget, hihihi makanya ingin berbagi ke teman agar bisa turut merasakan πŸ˜πŸ’• Semoga mba Fanny rejekinya semakin mengalir derassss dan berkah, yaaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Saya senang mba Fanny menikmati blog saya dan sering main ke blog saya bahkan memberikan komentar-komentar membangun, manis, hangat, dan menyenangkan pada setiap post saya. It means a lot for me dan para pembaca lainnya yang merupakan hardcore fans mba Fanny F. Nila πŸ˜† Dan saya tentu sangat bahagia jika events kecil-kecilan yang saya adakan bisa bermanfaat, plus bisa dijadikan ajang seru-seruan bersama teman. Thank God, mba Fanny bahkan terkadang meluangkan waktu untuk memeriahkan 😍

      By the way, saya setuju sama kalimat terakhir mba. That's what I feel mba, ada kebahagiaan tersendiri saat seseorang sangat senang dan menikmati hadiah kecil yang kita kirimkan πŸ™ˆ Semoga kita selalu dikelilingi oleh kebaikan ya, mba 😘

      Delete
  12. Foto-foto kuenya kenapa menggugah selera sekaliii hahaha... suka warna-warnanya deh Mba Eno, cakeeepp apalagi yang Fruity Cake berasa banget nuansa natal dari kuenya doang :D

    Mba Eno suka berbagi hal-hal manis, baik lewat tulisan atau hadiah-hadiah yang dikirim ke kita-kita, jadi semua orang pasti ingin berbagi hal manis juga buat Mba Eno :')

    Sebagai pecinta brownies, kalau disuruh milih dari ketiga kue itu, tentu saja aku pilih brownies! Apalagi brownies-nya terlihat sangat enaaak mana kacang medenya juga banyaaak huhu. Aku juga suka kacang mede btw! Biasanya sering ketemu brownies tuh pake irisan kacang kenari tipis gitu kaaan, masih jarang ketemu brownies yang pakai kacang mede gede-gede :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba apresiasi untuk foto-foto saya πŸ™ˆ hihihi, iya mba, fruity cakenya cocok sama suasana natal karena warnanya yang hijau merah 😍 Cakep, ya?

      Huhuhuhu, saya jadi terharu mba, padahal saya sudah dapat kebahagiaan tersendiri dengan melihat teman-teman menyukai kiriman saya. Jadi saya sering speechless kalau dikirim hadiah balik 🀧 I'm soooo happy, mbaaaa πŸ˜†

      Nah iya, paling sering lihat brownies dengan kacang tipis entah itu kenari atau almond, tapi jarang bangetttt yang pakai mede full seperti punya teman mba Fanny, hahahaha, seriusan full itu medenya mba. Enakkk 🀀

      Delete
  13. Saya terharu, salah satu alasan Mba Fanny ngirim hadiah karena utk membantu temen-temennya di masa corona dan ternyata setelah nyampe ke Mba Eno pun, juga ikut dijadikan giveaway.

    Bukan virus corona aja yang menular dan meluluhlantakkan, membaca tulisan ini pun bisa menulari, meluluhkan hati pembaca sehingga (menumbuhkan niat) bahkan ikut tergerak untuk ikut memberi.

    Melakukan kebaikan dengan sesama juga gak perlu memandang apa agamanya, karena kalo dia taat beragama (seperti yang ada di Indo) maka biasanya baik pula ahlaknya. (Kalo ngeliat temen2 saya yang beda agama). Dan tergantung orangnya juga, karena yang perlu dijauhin itu orang yang ga baik dan suka menyakiti orang lain.

    Soal rebutan coklat ini πŸ˜‚, waktu saya dapat kiriman Pepero dan Wafle dari Mba Eno, saya sampe rebutan sama Si kakak, emang belum saya buka2 soalnya mo di makan tengah malam sendirian, trus separuh buat nyetok dan mo di dokumentasikan (gagal), biar Si Kakak gak liat πŸ˜‚ eh ternyata tiap menit ditanyain terus sama Si Kakak, akhirnya Emaknya ngalah, kasian sih (tapi sama diri sendiri πŸ˜‚) soalnya di rongrong habis habisan sampe di gelendotin dan capek ngomel ngomel terus tapi mereka cuek aja dengernya πŸ˜‚ , mirip kalo anak-anak udah ngeliat cake ultah brownis yang lagi nongkrong di kulkas tahun kemaren, karena saya tiba-tiba jadi satpam kulkas akibat kuenya gompel gompel dicolek anak-anak (nyoleknya pake sendok) πŸ˜‚ orang serumah emang doyan coklat sama brownis. Padahal ultahnya 2 hari kemudian. πŸ˜‚

    Saya penasaran sama rasa fruitcake, blom pernah nyicip sama sekali, kalo cake yg diatasnya jeli itu, kayaknya itu Sukade, manisan kulit jeruk kering warna warni, dulu saya pernah nyicip tapi cakenya yah cake jadul. Sepertinya beda dengan yang ini, ya Mba.

    Trus sama brownis kacang mete. Anak-anak pasti seneng banget makannya (matanya pasti langsung berbinar-binar kalo ngeliat yg beginian πŸ˜‚), apalagi ada kacang mete nya, aduh, kapan yah terakhir makannya, secara kacang mete itu mahal. Jadi kalo gak nunggu lebaran, biasanya gak bakal nyicip kalo gak di rumah orang, itupun kalo tuan rumah nyediain untuk para tamu πŸ˜‚.

    Buat temen-temen yang sedang survive di masa-masa menyedihkan ini. Sama-sama kita saling menyemangati. Terutama untuk orang-orang yang kita sayangi, karena ketika uang dan kesehatan sirna hanya mereka yang bisa menguatkan dan membuat kita mampu bertahan.

    Tidak selamanya kita berada dibawah, waktu berjalan terus, semua akan berlalu dan itu pasti (entah kita menjalaninya dengan penuh ketegaran ataupun tidak), suatu saat putaran roda kita akan kembali ke atas, dan ketika sedang berada di atas semoga kita tetap ingat mereka yang sedang dibawah, karena kita sudah tau bagaimana rasanya tidak punya apa-apa.

    Dan semoga vaksin corona bisa segera diterapkan dengan baik, agar kita bisa kembali berusaha dengan lebih maksimal. Amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Rini, niat mulia mba Fanny untuk support business temannya sangat menyentuh hati saya, apalagi sekarang sedang masa corona 🀧 Pasti sedikit banyak support mba Fanny membuat usaha temannya bisa terus maju ke depan 😍

      Hahahahaha, berani maniak cokelatnya sudah level atas itu mba, sama kayak saya, nggak bisa diam setiap lihat cokelat, maunya dimakan langsung karena penasaran πŸ˜‚ Apalagi semisal makanannya belum pernah dicoba sebelumnya, semakin menjadi jadiiii deh itu rasa penasaran, kadang bisa bolak balik meja makan untuk icip sampai kekenyangan cokelat πŸ€ͺ

      Amiiiin mba Rini, terima kasih untuk doa dan harapannya, semoga kita semua bisa survive menjalani hari-hari ke depan, tetap sehat dan bahagia, serta tetap semangat. Karena hari indah, pasti akan datangggg πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  14. Selalu kalau Mba Eno fotoin makanan, tampak menggiurkan dan ingin dicobaaa. Entaah kenapa semua makanan di foto itu enak-enaakk. Sejujurnya aku bukan penyuka coklat, sebab aku lebih suka keju. Cuma untuk brownies itu aku sukaa, khususnya yang "garing". Padahal itu bahan dasarnya coklat, tapi aku tetap sukaaa browniesss..

    Jika dapat kesempatan, tentu aku mau coba brownies temannya Mba Fanny. Kok ituu ditambah kacang mede jadi makin terlihat nikmat yaa hhha.. Nah, fruity cake di tempat aku termasuk jarang di temuin. Bahkan aku lupa pernah coba yang seperti itu atau belum. Jadi aku tertarik juga untuk mencobanyaa hhhe..

    Tahun ini super sesuatu sekali untuk kita semua. Nyatanya tinggal hitungan hari berganti tahun dengan yang baru. Terlepas betapa sulitnya kita semua menjalani tahun ini, bersyukur bisa survive hingga sekarang. Semoga Mba Eno dan teman-teman blogger lainnya tetap kuat menjalani sisa tahun ini dan selalu sehat yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Brownies memang paling ampuh membuat bukan pecinta cokelat pun bisa mendadak cinta, mba hahahahahaha πŸ˜‚ Salah satu the best cake menurut saya, dari dulu sampai sekarang, nggak ada lawannya 😍 Selalu enak!

      Fruity cake kayaknya memang jarang ada yang jual, jarangggg banget, makanya agak kaget dan happy dikasih fruity cake oleh mba Fanny 🀀 Mana rasanya delicious bingits, mbaaa Dev πŸ˜‚ hehehehehe. Eniho, terima kasih doa dan harapannya mba, semoga kita semua bisa melewati pandemi Corona dan masa-masa sulit akibat Corona dengan hati lapang πŸ˜†πŸ’•

      Happy weekend, mbaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  15. karena sering baca ulasan makanan di blognya Mbak Fanny, aku percaya kalo hadiah yang dikirimkan Mbak Fanny enak semuaa! πŸ˜†

    selamat natal dan tahun baru serta selamat liburan, mbak Eno! semoga sehat selalu!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, indeed enak semua 😍

      Happy holiday mas Zam.
      Sehat dan bahagia πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  16. Baru mampir ke postingan ini. Wah brownies kacang mede sih ga ada obatnya mbak. Enak parah. Speechless lah aku kalo soal perbrowniesan....mo dikasih topping apapun hayuk aja, sikat aja, lep aja, abisin aja.
    Tahun 2020 ini memang spesial. Alih-alih mengutuk corona, mungkin lebih baik ambil hikmahnya yg sangat banyak. Kita jadi belajar appreciate apa yang kita punya. Dulu sebelum ada corona, mubazir sama makanan, abai sama yang namanya gaya hidup sehat. Begitu corona datang, gaji dipotong, mau gak mau super berhemat, mulai menghargai tiap butir nasi yang bisa kita makan. Mulai menghargai arti sehat yang sesungguhnya dengan rajin jemur dan olahraga. Ah banyaklah mbak Eno hikmahnya kalo mau ditulis satu-satu. Semoga 2021 nanti menjadi tahun yang lebih membahagiakan untuk kita semua ya. Amiiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua enak ya mba kalau brownies, jadi topping apapun tetap juarak πŸ˜‚ hehehehehe, sebagai pecinta brownies, saya bisa relate dengan komen mba 😍

      Setuju sama mba Imelda, ada banyak hikmah yang bisa kita ambil semenjak ada Corona. Kita jadi paham, sehat itu mahal, bahkan kebebasan pun mahal. Jadi sebisa mungkin kita nggak take things for granted ke depannya. Nggak abai dengan kesehatan kita, lebih bisa berhemat dan tau bahwa menabung itu penting adanya ~ dan masih banyak hikmah lainnya 😁

      Terima kasih banyak mba πŸ’•

      Delete