What's Up | CREAMENO

Pages

What's Up

Hi, genks! I'm back 🀣 Empat hari nggak update, rasanya seperti empat abad, yang email banyaak. Hahahahaha. Terima kasih teman-teman, dan mohon maaf belum semua dibalas πŸ˜† Eniho, for the last few days, I've been dealing with year-end documents and reports, yang jumlahnya lumayaaan dan harus gue check satu persatu sampai kelar. Jujur pusing bangaats. Mana Bali setiap hari hujan, dan salju pertama baru turun beberapa hari lalu di Korea. Wadaaaaw! Gue pun jadi tambah nggak mood karena rindu rumah, keluarga serta handai taulan di sana πŸ™ƒ

Terus tadi pagi gue iseng buka folder khusus foto winter di Korea, lantas gue menemukan foto ini, yang merupakan foto winter pertama gue bersama si kesayangan 😍 Gue ingat, waktu itu padding gue nggak tahan suhu minus 15 derajat, jadi dia kasih padding dia dan dia akhirnya pakai sweater plus inner padding tipis, dan berusaha menahan dinginnya suhu minus menusuuk tulang agar gue tetap hangat. Dia bahkan ajak gue berhenti sebentar untuk main salju dalam perjalanan kami beli padding baru di mall. By the way, padding dia super besar, gue sampai 'tenggelam' 🀣

Ini tangan apa lemper, ya? πŸ˜‚

Dia pun kasih pinjam sarung tangan, padahal gue sudah pakai sarung tangan, however dia kawatir itu nggak cukup menghangatkan ---- Jadilah, gue pakai double sarung tangan while dia nggak pakai apa-apa. And that's the time, gue foto tangannyaa. Tangan yang gue percaya akan selalu jaga gue, membuat gue merasa aman, dan memastikan gue baik-baik saja ~ Tangan yang akan menarik gue saat gue jatuh, dan tangan yang akan puk-puk pundak gue ketika gue lelah. On top of that, tangan itu pula yang menghapus air mata gue dan memijat kepala gue setiap kali gue menangisss karena drama *sumpah paling malas lihat drama sedih-sedihan, karena efeknya jadi sakit kepala* 🀣 Wk.

🐰🐰🐰

Well eniweis, gue mau minta maaf belum balas komentar, pertanyaan, dan email teman-teman πŸ™ˆ Termasuk umumkan pemenang vacuum cleaner dan open adopt buku Na Willa ~ πŸ˜… Rencananya akan gue lakukan one by one akhir minggu depan, dan untuk pengumuman akan gue rilis setelah satu post ARCADE game gue tayang. Game ini belum pernah gue pasang di blog, and I'm sure, it's gonna be fun πŸ˜‚ Ohya, one more thing, gue akan publish beberapa posts terjadwal til next week, gue harap teman-teman tetap datang dan bersenang-senang di blog gue meski pawangnya (alias gue) sedang berjibaku dengan tumpukan pekerjaan hahahaha *banyak maunya* πŸ˜†

And, there will be an interesting post related to vote yang teman-teman berikan beberapa waktu lalu, somehow, beberapa teman menebak dengan benar, karenaa akan ada CREAMENO AWARDS 2020 --- sebagai bentuk apresiasi gue pada teman-teman yang telah meramaikan blog gue selama satu tahun ke belakang, yang tentunya event kecil ini, akan butuh partisipasti teman-teman dalam pelaksanaannya πŸ₯³πŸŽ‰ So, apa saja kategori yang akan ke luar dan siapa nominasinya (plus seperti apa hadiah yang gue siapkan)? Don't miss it! Stay tune, and see yaaa πŸ˜πŸ’•

Ps: can you guys share one good soft (ballad or jazz) song to listen? πŸ˜‰

36 comments:

  1. Hi, Kak Eno! Glad to hear an update from you 😍. Dari 4 hari lalu aku bolak-balik terus ke sini, takut kelewatan update dari Kakak tapi Kakak ternyata nggak update-update πŸ˜‚. Sudah kuduga Kakak sedang sibuk hihihi. Semoga pekerjaan Kakak bisa segera selesai ya! Cemungudddh 😘
    Aku tentunya akan selalu hadir di sini meskipun sang empunya rumah sedang away hahahaha. Balas komentarnya saat Kakak udah free aja ya πŸ˜‰
    Take care Kak Eno πŸ€—

    Pss, jika ingin jazz song, silakan melipir ke Spotify dan cek playlist coffetable jazz 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lia, thank you for stopping by 🀣 Iya, kakak sedang bergelut dengan tumpukan dokumen akhir tahun, soalnya meski ada yang urus, kakak tetap mau check semuanya sendiri untuk makesure everything went well 😁 hehehe. Terima kasih for the support, cantiiiiik πŸ˜πŸ’• Lia sendiri apa kabarnya?

      Eniho, terima kasih rekomendasinya Liii, sekarang lagi kakak putar πŸ™ˆ

      Delete
  2. Horraaay ada notif lagi dari kak Eno!!! Aku tak sabaaar sama Creameno Awards ini, kira-kira siapakah bintang tamu dan host-nya? Wkwkwkwk. *udah kayak acara penghargaan di TV gitu yaπŸ˜‚ Semoga meski pekerjaan kak Eno tengah menggunung di akhir tahun ini, kak Eno tetap diberi kesehatan dan kebahagiaan supaya jadwal bloggingnya tidak terganggu yaa, ngehehe *teteuuup ya si Awl maksaπŸ˜‚*

    Hmm, untuk rekomendasi dariku kayaknya lagu I Can't Wait dari PJ Morton deh, kak Eno. Terlepas dari coverku yg ala-ala itu, wkwkw, entah kenapa lagu ini lagi terngiang-ngiang terus di telingaku, karena musiknya soft dan
    kerasa sendu gitu ehehehe. Ah, iya, satu lagi salah satu lagu Frank Sinatra favoritku yg juga soft (plus bikin pingin bobokπŸ˜†), All Through the Day. Aku nggak tau apakah kak Eno pernah dengar atau nggak, tapi semoga syukaaa!πŸ˜πŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Awl, my sweet little sister 😍

      Waduuuw sampai ada bintang tamu dan host-nya segala hahahaha. Berat diongkos kalau harus undang bintang tamu Awl, apalagi sekelas BTS 🀣 Wk. Amiiiin, terima kasih doanya sayang, thankfully kakak sehat, dan masih bisa intip baca blog teman-teman yang update meski belum sempat komentar πŸ™ˆ

      Lhoooo lagu itu sudah masuk playlist kakak after Awl cover dan post di blog Awl hahahahaha, lagunya enak bangetttt lho, tipikal lagu yang kakak suka 😍 Untuk Frank Sinatra, nanti akan kakak dengarkan setelah rekomendasi dari Lia tamat πŸ˜† Hehehehehe. Have a good day, Awl πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  3. Kalau mbak eno ga update dan balas komentar & email, brarti mbak eno lagi sibuk. Jadi mikirnya selalu begitu..hahahaha
    Aku sudah beberapa hari ini juga sibuk mbak eno. Belum sempat balesi komen dan bw balik...hahahaa

    Aku ga sabar nunggu creameno awards. Bakal seperti apa event itu dikemas. Hahahha
    Sehat-sehat terus yaa mbak eno 🀣

    Ga punya rekomendasi lagu apa. Tapi kemarin seneng dengerin lagu atau gending jawa pas di bandara πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Rivai berarti sudah kenal saya banget, ya 🀣 Ini pemikiran keluarga dan sohibal-sohibul saya soalnya, kalau saya nggak ada kabar, pasti lagi pusing sama tumpukan pekerjaan yang menggunung macam cucian hahahahaha πŸ€ͺ

      Dan ternyata mas Rivai puuun sama sibuknya πŸ˜† Semangat mas, semoga si biang kerok "penyebab kesibukan berlebih" bisa segera tuntas 😍 hehehe. Eniho untuk awardsnya bukan acara besar, tapi semoga tetap menyenangkan 🀣 Nama pun acaranya di blog, jadi segala sesuatu dikemas dalam bentuk tulisan. Wk πŸ˜‚

      Siap mas Rivai, mas juga sehat selalu, ya 😁 Have a good day! πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Kak Enoooow!
    Tiap hari aku refresh tab browser yg isinya halaman website creameno.com dan anehnya ga ada postingan baru soalnya beberapa waktu sebelumnya setiap hari selalu ada satu bahkan 2 post.

    Google pun sempet down, dan tiba-tiba berfikir kalo kak Eno juga ikut down *apasih ya? ngawur sekali ya gue

    Kak Eno, it's good to read a new post from you.
    semoga dilancarin semua kesibukan akhir tahunnya dan beres res ress dengan sangat baik!

    Aku ga tahu lagu balads itu seperti apa, tapi kalo yang enakeun: Ben Rector - Extraordinary Magic

    Kak, Eno, Sugohaseyo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holaaaa Adynuuuuuuwraaa πŸ˜† Iya Dy, kemarinan sempat nggak kepegang blognya, bahkan untuk sekedar buka laptop khusus blogging pun nggak bisa. Jadi hanya sesekali intip lewat hape kalau ada komentar plus ada teman update post, baru deh saya baca hahaha. Ssstts, saya selalu baca post-post terbaru Ady, tapi komentar dan jawab pertanyaannya nanti saya rapel yaaa 😍

      Saya baru tau Google Down dari post mas Anton, tapi saat itu saya nggak menyadarinya mungkin karena nggak buka blog / gmail πŸ˜‚ Thank God, everything is good now jadi bisa kembali say 'Hi' sama Ady dan teman-teman ~ hehehehe. Ady too, semoga dilancarkan pekerjaannya, I know Ady sedang sibuk setelah baca post terbaru Ady, wish everything goes well, ya 😁

      Have a nice day. And sugohaseyo, sudah selalu update! 😍

      Delete
  5. Hi, mba... syukurlah kalau baik-baik saja :)

    Akhir tahun begini memang bikin pengen jungkir-balik, ya... :))
    Semoga lancar2 semuanya, ya mba... ^^

    Mau ngerekomendasiin lagu, tapi saya dengerinnya lagu Jepang mulu, ntar kesayangan mba Eno mengernyitkan dahi ngedengernya ^^"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Hicha, iya mba saya baik-baik saja. Akhir tahun memang always minta perhatian ekstra, dan sepertinya mba Hicha pun merasakan hal yang sama. So, semangat untuk kita mba. Semoga semua dilancarkan pekerjaannya 😍

      Wk, iya saya jaranggggg dengar lagu Jepang, taunya hanya lagu kartun jaman dulu itupun versi Indonesianya (Doraemon, dan kawan-kawan), mba πŸ˜‚

      Delete
  6. Mba Enooo, I just sent you an email to say hi and taraaaa, blogpost baru pun naik tayang! πŸ˜† Kejar tayang untuk tutup buku akhir tahun yaa, Mbaa hihi hope everything is going well!

    Gara-gara cerita winter dan foto Mba Eno yang cocuittt sekali, aku jadi ingin merekomendasikan lagu "Winter Story" by Girls Generation TTS. I bet you're gonna love this song, karena liriknya cucok dengan Mba dan si kesayangan ☺️

    Waaah aku kok malah nggak ketebak bakal ada Creameno Awards 2020, bakal seruuu nih! Ternyata nggak di Korea aja yang sibuk mengadakan event music awards akhir tahun yaa 😝

    Semoga Mba Eno sehat-sehat selalu! Can't wait for all the exciting events on CRLAND 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya, ada email dari mba Jane, maaf belum kebalas mbaaa πŸ˜‚ Iya nih sedang kejar tayang tutup buku tahunan, biar cepat kelar, jadi bisa menikmati libur akhir tahun dengan tenang tanpa beban. Wk. Amiiiin, terima kasih doanya, mba 😍

      Woaaah, saya sudah dengar lagunyaaa, hihihi, TTS ini memang lagunya enak-enak mungkin karena semua vocalist yaaa. Saya dulu taunya lagu TTS hanya yang Twinkle atau apa gitu judulnya, lupaaak 🀣 Pokoknya lagu ini sangat famous pada masanya, sering diputar di jalan hahahahaha πŸ™ˆ

      Iya doooong, jangan mau kalah sama event music awards Korea πŸ€ͺ Padahal CREAMENO AWARDS hanya remahannya saja. However, tetap berharap bisa menyenangkan, though semua dikemas dalam bentuk tulisan πŸ˜‚

      Thank you mba, stay tuneee and have a good day πŸ˜πŸ’•

      Delete
  7. di sini yang musim dinginnya enggak ada salju aja, selalu pakai baju yang berlapis-lapis. gimana yang dinginnya sampai minus gitu.
    enggak mau bayangin juga gimana dinginnya

    sebulan kemarin sama sekali enggak nyentuh blog, dan baru kali ini buka lagi.

    masih mencerna tulisan yang ada.
    ehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan dibayangkan mas, nanti masuk angin 🀣 hahahaha. Iya, mas Fauzi nggak kelihatan update, saya pikir mungkin sedang sibuk kuliah 😁

      So, welcome back, mas πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  8. Yaa, bener 4 hari tidak update seperti lama sekali yaa. Aku dari kmren jg hampir tiap hari nge-cek, udah ada updatet tulisan baru atau tidak nih mba Eno. Sama kek blognya om agus, hampir tiap hari aku ngecek blog belio, ternyata sampe hari ini udah lama ga update. Tumben lama bener yaak.. (eh kenapa malah ghibahin blogger lain wkqowk)

    Dan woow keren nih udah bisa buat award sendiri, aku bisa masuk nominasi Creameno Awards gak yaaa hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal 4 hari itu sebentar, tapi rasanya lama yaaa 🀣 Wah terima kasih mas Dodo, sampai rajin bolak-balik blog saya πŸ™ˆ Bahkan menyandingkan saya dengan blog fenomenal milik mas Agus, hehehehe, jadi ingat saya pun sudah lama nggak main ke mas Agus, semoga soon bisa kembali bersua 😍

      Coming soon, mas! πŸ˜†

      Delete
  9. duluuu aku selalu berencana kalau ke Korea adalah di bulan Desember, biar puas main salju, tiap tahun berganti dan hal itu cuman jadi wish list aja sampe sekarang hahahaha
    ku tak menyangka kalau bakalan ada creameno awards, surprise lagi nih, asik asik
    aku nggak sabar nunggu nominee nya ala ala panasonic gobel award hehe

    aku suka jazz tapi kalau ditanyai mendadak suka blank jawabnya hahahha, sepertinya bukan pecinta jazz sejati :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk ayuuuuk nanti ke Korea bulan Desember saat Corona sudah hilang mba, atau ke Jeju saja, jadi mba Ainun nggak ribet urus visa sampai ke Jakarta 🀣

      Waduuuh mba jauh banget kalau mau kayak Panasonic Gobel Awards haha, secara ini awards kecil-kecilan dan dikemas dalam bentuk tulisan πŸ™ˆ However, I will try to make it more fun, so, semoga mba Ainun bisa berpartisipasi di dalamnya 😍

      Have a good day, mbaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. hehehe betul mbak, minimal Jeju ya, biar ga ribet urus visanya
      Apalagi view alam di Jeju cuantikkkk, huwaaaa kutaksabar

      Delete
    3. Iyaaaa mba, sama saya pun nggak sabarrrr 🀣

      Delete
  10. Apa kabar, Kak Eno? Sengaja nongol lagi mumpung bisa blogwalking setelah berhari-hari sibuk urus komunitas Indonesia Saling Follow. Semoga sehat.

    Korea sedang winter pastinya lebih berkesan sekarang setelah bersama kesayangan menempuh hidup baru. Fotonya mengesankan. Semoga langgeng dalam kebersamaan. πŸ€—
    Bikin award pastinya seru. Jadi unik dan beda.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Rohyati, kabar baik, mba apa kabarnya? 😁 hehehe, semoga sehat selalu ya mba, dan semakin semangat mengurus komunitas yang mba jalankan 😍

      Amiiiin, terima kasih doanya mba, doa yang sama untuk mba dan pasangan tercinta. Bahagia, langgeng dan akur selamanya. Selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa πŸ’• hehehe, award-nya hanya kecil-kecilan, mbaaa πŸ™ˆ

      Delete
  11. Halo Mbaaaaa, pa kabar ? 😊

    Tulisan ini berasa banget romantisme plus nostalgianya πŸ₯° jadi inget juga jaman-jaman pertama kali dengan suami, jaman deg degan hihihi.. This is our december banget ya Mba 😁

    Akhir tahun sepertinya bakal fun banget nongkrong di blog ini yah, keren banget Mba Eno, jadi ikutan semangat juga jadinya 😍

    Mungkin Mba Eno bisa coba denger lagunya Michael Buble Mba, Always on My Mind atau You and I (semacam wedding song) 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Rini, kabar baik mbaaa 😍 Mba apa kabar?

      Iyaaa nih nggak sengaja lihat fotonya, jadi nostalgia kembali ke masa muda, hahahaha. Semoga bulan Desember ini, bisa memberi warna dan kebahagiaan tersendiri untuk kita dan pasangan ya, mba πŸ˜† Happy December untuk mba ~

      Ayo semangat semangat semangat! Wk 🀣 Terima kasih rekomendasinya mba Rini, habis putar rekomendasi teman-teman lain, akan saya dengar yang dari mba 😁 Have a good day, mba ~ semoga hari ini berjalan lancar 😍

      Delete
  12. Halo Mbak Eno, aku liat di reader wordpress kok tumbenan gak ada Mbak Eno apa gak muncul ya. Mampir ke blognya oh emang gak ada.:D
    Semangat bersibuk-sibuk ria ya, Mbak Eno.:)

    Sejak drama TWOM aku jadi sering dengerin lagu Lonely Sailing - Kim Yuna.
    Kalau instrumental aku seneng dengerin Gus Teja berasa ke booster aja kalau lagi lelah letih lesu capek.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Wulan, hehehehe, iya kemarin sempat nggak update mba, terima kasih sudah rutin mampir ke blog saya πŸ™ˆ Semangat juga untuk mba Wulan 😍

      Waaah terima kasih lagunya, nanti coba saya dengar. Saya nggak begitu memperhatikan ost drama TWOM karena terlalu fokus sama ceritanya 🀣 Dan terima kasih pula untuk rekomendasi Gus Teja 😍 Have a good day, mba πŸ’•

      Delete
  13. "Sumpah paling males lihat drama sedih-sedihan.." Yah itulah cewek. Bilang nggak suka dan males, tapi ya ditonton terus.. Hadeuh dah.. #tepokjidat (di rumah ada satu orang tuh yang bilang suka film action, tapi kadang kedengeran "nyedot ingus" saat nonton film)... Ampyuuuun dahhhhh...

    Akhir tahun memang biasanya pasti riweuh karena semua mengejar deadline di dunia nyata. Hahahaha.. mau tak mau .. So, take your time. Blog can wait (ini saran buat diri sendiri sebenarnya.. wakakakak)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk 🀣 Hobinya cari penyakit, ya hahahahaha. Tapi kadang ada drama yang genre-nya action atau comedy, eh ujungnya sedih-sedihan pula, mas πŸ€ͺ

      Yes, indeed, you too mas Anton, take your time dan semangat! πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  14. Akhirnya muncul lagi πŸ˜† Banyak yang nungguin kak Eno ternyata. Saya mah juga lagi sibuk UTS, jadi pas maen ke sini kayak biasa aja. Beda pas saya lagi ngga ngapa-ngapain, kalo teman-teman ngga update, saya gelisahnya bukan main 😁

    Ohya, semoga diberi kelancaran dalam kerjanya kak Eno. Biar updatenya tetap rutin seperti biasanya πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehehe, iya mas akhirnya muncul lagi 🀣 Wah mas Rahul UTS-nya belum selesai? Semangat yaaaa, semoga lancar dan dapat nilai sesuai harapan 😍 Bahaya tuuuh kalau sampai bisa menyebabkan gelisah πŸ˜‚ Wk.

      Terima kasih mas, doa yang sama untuk mas Rahul πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  15. Aku jd inget masa2 masih ngantor dan penuuuh dengan dokumen akhir tahun :D. Semangaaaaaat mba Eno . Ntr january bisalah agak santai dikiiiiit hahahahaha.

    Duuh, mba kalo ditanya lagu rock apa yg enak didengerin, aku bakal kasih list panjang deh. Kalo Ballads ato jazz, nyeraaaah πŸ˜‚πŸ˜‚.. walopun aku bisa nikmatin lagu2 itu, tapi jujur ga sampe hapal itu lagu siapa , judulnya apa :D. Aku pecinta music rock garis keras dr zaman dulu 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat dong mbaaa, Januari sebentar lagi, I can do it! Hahahaha 🀣

      Ohiya betul, mba Fanny pernah bilang lebih sering dengar lagu-lagu rock πŸ˜† Too bad, saya jarang dengar kecuali beberapa lagu yang memang terkenal πŸ™ˆ Agak kurang update anaknya hahahahahaha, berarti mba Fanny bisa tuh kongkow sama Pak presiden, sama-sama suka musik rock soalnya 😍

      Delete
  16. Sejak beberapa hari lalu mampir kesini dan tidak ada tulisan baru, kali ini datang dan tau-tau uda banyak tulisaaan baruuuu..
    Bahkan baru baca ini aja udah shock karena ada Award??? OMG emang yaa blog Mba Eno ga ada habisnya kasih kejutaaann...

    Btw setuju Mba, drama sedih bikin nangis ituu super menyebalkan. Sudah bikin sakit kepala, mata jadi bengkak dan rasa ga enak lainnya. Tapi kadang drama sedih itu bikin nangih untuk nontonyaa.. #eh

    Semangat Mba Eno menyelesaikan pekerjaannya. Tetap jaga kesehatan dan istirahat yang cukup yaaa Mba 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha maafkan mba, langsung rapel tulisan baru kemarin πŸ˜‚ Yuk nanti ikut seru-seruan di CREAMENO AWARDS 2020 ya, mba Devinaaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Nah itu kenapa sih kitaaa tuuuh sudah tau bisa buat sakit, tapi tetap ditonton kadang? Hahaha, untung nggak sering-sering. Anehnya, even drama komedi atau drama action, tetap ada scene bercucuran air mata, padahal sudah berusaha avoid semaksimal yang saya bisa 🀣 Kacau bangatttts ~

      Semangat juga mba Devina, menyongsong 2021 😍

      Delete
  17. sampe sekarang belum pernah megang salju beneran.. 😒 cuma frost dan salju tipis..

    aku juga jadi ingat pertama kali menginjakkan kaki di Eropa, di musim dingin, dengan persiapan apa adanya.. πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha, sama kita mas, persiapannya kurang πŸ˜‚ Sebetulnya lihat salju sudah biasa, tapi untuk sampai suhu minus banyak itu yang waktu itu belum pernah. Ternyata dinginnya menusuk dan padding saya nggak cukup menghangatkan πŸ˜†

      Ayo mas ke Jeju, nanti lihat salju betulan yang tebaaaaaal 😍

      Delete