Xiaomi Deerma | CREAMENO

Pages

Xiaomi Deerma

Sejak beberapa bulan lalu, gue sangat ingin beli vacuum cleaner khusus untuk studio, tapi yang harganya murah karena area yang di-vacuum nggak sebesar rumah 😆 Dan setelah browsing sana sini, pilihan gue jatuh pada Xiaomi Deerma. Kebetulan, gue sedang suka browsing produk rumah tangga Xiaomi yang harganya murah but surprisingly bagus kualitasnya ~ Ditambah si kesayangan mulai tertarik dengan brand Xiaomi setelah baca review Naver soal hape Xiaomi Redmi Note 9 6GB / 128GB yang katanya produk China 'gagal' 😁 hahahahaha.

Gue sampai kaget waktu dia minta tolong gue ke Celluler World untuk beli hape Xiaomi Redmi Note 9 6GB / 128 GB dengan alasan dia penasaran ingin check programnya (selama ini dia pakai Samsung / Apple jadi nggak tau program Xiaomi dan brand lainnya) 🙈 Usut punya usut, 'gagal' di sini maksudnya adalah, China 'salah' telah jual hape kualitas bagus dengan harga murah, that's why hape ini jadi terkenal di Korea sebagai hape 'gagal' ---- gagal karena salah kasih harga 😂 Wk. Ada-ada saja. Eniho, pada post kali ini gue nggak minat review hape sebab gue nggak paham dunia hape, jadi back to topic, gue akan bahas vacuum yang gue beli dengan harga IDR 750.000'an 😍

Oh, and as usual, gue beli via TOKOPEDIA, hahaha, gue sudah cocok jadi BA Tokped kayaknya 😜 Setiap ingin cari barang, pasti cari dulu di Tokped, mungkin karena gue tertarik dengan fasilitas free ongkir mereka, dan pilihan kirim kargo jika lebih dari 5 kilo which is sangat membantu gue saat pesan barang besar 😆✅ On top of that, customer service dan sistem refund bagus (uang langsung kembali saat itu juga, nggak pakai tunggu berminggu-minggu sampai lumutan) ðŸĪĢ

🐰🐰🐰

By the way, satu poin penting yang gue inginkan dari vacuum khusus studio gue adalah WIRELESS alias nggak colok kabel jadi pakai sistem charging, biar nggak repot setiap kali mau vacuum lantai nggak harus cari colokan. Si kesayangan bilang, beli Dyson lagi biar gampang, tapi gue pikir, buat studio kecil pakai Dyson yang harganya super mahal, entah kenapa gue langsung merasa sayang uang 🙄 So, tanpa pikir panjang gue respon dia dengan, "Nggak usaah, kita cari yang murah. Pasti ada." dan mulai~lah gue bergerilya di Tokped untuk cari vacuum cleaner sesuai harapan 😆

Long story short, setelah compare beberapa brands, pilihan gue jatuh pada Xiaomi Deerma VC20 Plus. Walau tadinya sempat mau ambil brand Kurumi biar sama dengan vacuum khusus kasur, tapi gue ended up pilih brand Xiaomi Deerma VC20 Plus yang size-nya lebih kecil dan gagangnya slim 😁 hihihihi. Dan setelah menunggu tiga hari, vacuum cleaner gue datang. Yaaaaaay! ðŸĨģ

XIAOMI DEERMA VC20
Finally 😍

Gue dan si kesayangan bergegas buka box-nya yang lumayan besar 🙈 Nggak sabar mau cobaaak, hahahaha. Cara setting-nya gampang, dan warnanya cantik minimalis, gue sukaaak! Selain itu, ada pilihan dual power which is good untuk harga dibawah satu juta. Terus teruuuus, setelah gue charging sampai full, ternyata baterainya awet sampai tiga harian untuk studio ukuran 50m2. Jadi nggak perlu rajin-rajin charging hahahahaha. Mantap. Dan kekuatan sedotan debunya oke, semua bisa kesedot sampai debu-debu halus yang bertebaran dan nggak kelihatan 😆

XIAOMI DEERMA VC20

XIAOMI DEERMA VC20

XIAOMI DEERMA VC20

XIAOMI DEERMA VC20

XIAOMI DEERMA VC20

XIAOMI DEERMA VC20

Si kesayangan, terlalu niatnya, karena gue bilang mau tulis review jika produk bagus (kalau nggak bagus, nggak mau review), dia sampai tabur banyak remahan untuk jadi sample sedotan vacuum hahahahaha. "Hon, we should put these on the floor. So people can see." ðŸĪĢ Duh, totalitas sekali kamu, sayaaang. Gue pun mengangguk antusias, sambil tunggu dia yang sibuk menabur remahan dan setelah itu, gue buru-buru coba vacuum-nya sebelum remahannya terbang 😅 Wk. Thankfully, vacuum berfungsi sempurna dan semua remahan bisa tersedot bersih nggak bersisa 😍

XIAOMI DEERMA VC20

Jadi kesimpulannya, gue puas dengan produk Xiaomi Deerma VC20 Plus, karena dari segi kualitas sangat worth the money, nggak rugi bayar IDR 750.000++ hehehehe. Sekarang gue bisa goodbye sama sapu yang sudah mendekam lama di studio karena sapu kadang nggak bisa 100% bersihkan debu 🙈 For the last, gue mau kasih satu vacuum Xiaomi Deerma persis seperti punya gue untuk satu teman yang menjawab benar pertanyaan 👉 remahan putih apa yang si kesayangan buang ke lantai untuk sample di atas? Clue-nya, remahan ini jadi satu bagian dengan box yang gue terima 😁 Jawaban tolong pisah dari komentar, ya. Good luck, teman-teman 😆💕

50 comments:

  1. Remahan gabus kayaknya, Kakkk ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    ReplyDelete
  2. Balik lagi ke sini demi bilang Oppa konsisten sekali dalam membuat kontennya sampai mengumpulkan remah-remah demi membuktikan ke para pembaca ðŸĪĢðŸĪĢ
    Terima kasih telah memikirkan kami, para pembaca, Oppa wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, dia serius banget Li, kakak saja nggak kepikiran mau tebar remahan di lantai demi menunjukkan kualitas vacuum-nya ðŸĪĢ Suka lucu deh lihat tingkah dia, kayaknya dia ada obsesi jadi content creator tapi nggak kesampaian. Wk. Ada-ada saja 😂

      Sama-sama katanya, Liaaaa 😁

      Delete
  3. sebagai orang yang dulu sempet diendorse Xiaomi, emang produknya ini banyak banget.. termasuk kemarin waktu mau beli robot vaccum, sempet mau ambil yg Xiaomi punya, sayangnya produk ini ngga dijual secara resmi di sini ðŸ˜Đ

    soal ponsel, sudah sekian lama menggunakan Xiaomi, akhirnya aku move-on dari Xiaomi 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, saya kira tadinya Xiaomi itu hanya fokus di hape, ternyata produk rumah tangganya ada banyaaaaaaak dan mostly yang saya punya, bagus semua, sampai heran saya hahahaha. I mean, harganya termasuk murah, namun kualitas boleh juga ðŸĪĢ

      Ahiya, saya baca post mas Zam soal vacuum itu, tapi menurut saya, untuk robot vacuum, Ecovacs masih juarak compare to Xiaomi hehehe. Dan soal hape, saya pun sudah baca post-nya hahahaha. Si kesayangan sebetulnya pakai hape lain, tapi dia penasaran dengan program Xiaomi, jadi beli khusus untuk diutak-atik, sampai geleng-geleng saya lihat dia fokus oprek hape Xiaomi entah apa yang dia lakukan 😅

      Delete
    2. soal robot vaccum, pada dasarnya fiturnya sama. yang beda ya fitur tambahannya. untuk Xiaomi, dia menang di harga yang murah..

      untuk Ecovacs, tunggu ulasanku, mbak ðŸĪ­

      sebagai pengguna beberapa produk Xiaomi, ada satu hal yang ku-notice, bahwa produk Xiaomi ini "ngga awet", dalam artian kualitasnya sedikit menurun dalam waktu cukup singkat, katakanlah 2 tahun. di ponsel misalnya, kamera Xiaomi akan menurun kualitasnya di rentang 2 tahun. bisa dimaklumi karena kualitas komponen yang digunakan juga beberapa juga ngga selalu nomor satu, karena ya demi menekan harga murah tadi.

      sebagai kompensasi dan perusahaan cari cuan, mereka selalu rilis produk baru, dan konsumen bakal update dan update kaan.. 😆

      Delete
    3. Saya tunggu mas, hahahaha, saya pakai robot vacuum juga tapi untuk rumah Korea, while di Indonesia masih lebih enak yang bergagang (namun wireless) agar mba-mba tetap bisa check kebersihannya 😂

      Wah iyakah? Saya belum lama pakai Xiaomi dan itu pun masih khusus perintilan rumah tangga, seperti dispenser soap, vacuum untuk studio, dan beberapa yang kecil lainnya. Baru kemarin beli hape, tapi hanya untuk si kesayangan utak atik sih bukan untuk daily use. Semoga barang saya bisa tahan over than 2 years, hahahaha *berdoa banyak banyak* 🙈

      Delete
  4. itu remahan dari gabus/polistyerene, kah? ðŸĪ”

    ReplyDelete
  5. Astagaaaaa Enoo!!!
    Dirimu senang banget sih, bikin kita-kita ngebul untuk hal yang receh, wakakakakaka.
    Sungguh tidak terdeteksi pertanyaan berikutnya.

    Bisa-bisanya dari gambar seniman, meluncur ke remahan wakakakakaka.

    Btw, sometime Eno itu nggak terbaca ya, maksudnya, kadang saya mikir Eno manalah peduli ama hal-hal beginian, dulu si Kurumi itu hanya karena pas kebetulan aja, namun ternyata Eno begitu peduli dengan barang-barang kayak gini ya.

    Mungkin lebih pengaruh karena tinggal di Jeju ya :D

    Btw, saya kapan hari tuh kegoda Xiaomi, lalu mendadak hilang, ganti ke Vivo.
    Gara-gara baca ini, saya kok balik lagi mengidamkan xiaomay eh xiaomi

    Saya butuh yang memorinya lumayan, ramnya gede dan paling penting kameranya bagus.
    Dulu kata orang-orang xiaomi ini paling bagus kameranya :D

    Oh yasaya kira di Korea cuman jual Samsung doang, ternyata xiaomi juga ada ya :D

    ini kenapa malah bahasa hape sih? wakakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih ngebul mana mba, pertanyaan ini atau isi SUDOKU? ðŸĪĢ

      Hahahahaha, si kesayangan lagi hobi buat konten mba, makanya ada-ada saja idenya 😂 Dan iya mba, saya suka barang-barang seperti ini sejak mulai tinggal di Jeju, karena jauh dari mba, jadi hobi browsing robot-robotan 😆

      By the way, saya sudah coba kamera Xiaomi yang si kesayangan punya. Ajegileeee, jadi mulus bangetttt wajah kita hahahaha, beda sama kamera kejamnya Iphone mba ðŸĪĢ Pori-pori kita kalau pakai kamera Xiaomi langsung hilang, bukan mengecil tapi hilanggggg. Wk ðŸĪŠ

      Di Korea ada Xiaomi dan brand China lainnyaaaa lho, mba 😆

      Delete
  6. Btw itu remahan styrofoam gabus dari xiaomi deerma ini bukan say? :D
    tebakan yang asal sih wakakakakakak

    ReplyDelete
  7. Kayaknya itu remahan sterofoam atau gabus putih ya Mba Eno 😂 yang biasa jadi pengaman dari goncangan kalo pas beli alat elektronik 😁

    ReplyDelete
  8. Woooh ternyata xiaomi ga cuma hape yaa.
    Ad barang seperti ini juga 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas Dodo, ada banyak tipe barangnya ðŸĪĢ

      Delete
  9. Mau nebak yaa Mba eno, itu yg putih-puti sterofom bukan? hehehe..

    ReplyDelete
  10. Aku baru tahu loh, ternyata Xiomi Redmi Note 9 itu dianggap gagal karena salah kasi harga. hehehe.. Gagal buat meraka, tp untung buat pengguna jadinya ya Mba :D Sampai si kesayangan Mba Eno jd penasaran juga..
    Xiaomi memang skrng banyak lini barangnya ya, ga hanya hp. Kayak vakum ini, trus setau aku juga ada cctvnya juga kualitasnya juga oke..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba, saya pun baru tau dari si kesayangan ðŸĪĢ Harusnya harganya nggak segitu kata dia kalau dilihat dari kualitas yang diberikan, bisa naik lagi harganya 😂 Nah, kamsud si kesayangan, gagal buat produsennya namun untuk buat pembelinya hahahahaha, makanya dia jadi penasaran 🙈

      Iya mba, mereka punya banyak peralatan rumah tangga kicil-kicil, dan banyak yang bermanfaat, even untuk sabun cuci piring, terus repelent, etc 😍

      Delete
  11. Xiaomi ini emang perkembangannya cukup melesat yaa... Ga cuma hapenya, tapi produk-produk elektronik lainnya pun di mana-mana aku baca review-nya bagus. Aku lagi ngincer bluetooth speaker dari Xiaomi juga nih, soalnya sound laptopku rusak sebelah dan kalau diservis bisa sejutaan jadi mending beli speaker hahaha.

    Aku sendiri udah pakai hape Xiaomi selama 3 tahunan hehehe.

    Vacum cleaner ini juga cakep yaaa ga besar dan kayaknya ringan niih. Terus suka bagian sampahnya transparan segede gitu jadi bisa kelihatan seberapa banyak yang disedot 😂 Btw koook kocak banget siih idenya menebar remah-remah biar kelihatan kualitas brand-nya. Kayaknya reviewer-reviewer barang elektronik di YouTube harus ikutin cara Mba Eno dan Kesayangannya wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya melesat tajaaam, katanya jadi nomor tiga penjualan terbanyak di dunia, ya. Lupa siapa yang bilang kemarin, sempat baca di post salah satu teman ðŸĪĢ hehehehe, saya rasa bluetooth speaker mereka bagus, mba. Daripada service sampai jutaan, mungkin punya Xiaomi hanya ratusan ribu saja 😆

      Waah mba Eya pakai hape Xiaomi juga? Mantap ya, mba? 😁

      Untuk vacuum cleanernya slim tapi tinggi, hihihi, kalau soal berat akan tergantung kekuatan masing-masing, menurut saya head-nya berat, tapi masih bearable, mba *anggap saja angkat barbell* hahaha ðŸĪĢ Dan untuk sedotannya, so far so good, ruangan jadi bersih dan kesat. Wk.

      Nah, ide soal menabur remahan itu kayaknya si kesayangan pun dapatnya dari hasil menonton Youtube mba hahahaha, kocak lihat dia sangat antusias tebar remahan di lantai untuk pembuktian kekuatan sedotan 😂

      Delete
  12. Jawaban dari pertanyaan Mba Eno (yang ga terduga pertanyaannya bakal ke sana wkwkwk) tentu saja Styrofoam alias gabus putih yang jadi pengaman di box vacuum cleaner-nya.

    Sekilas aku kira itu rengginang lho Mbaa 😂😂 Tapi setelah dilihat lagi eeeh bukan ini mah styrofoam ding 😂😂😂

    ReplyDelete
  13. Aku beli yang Kurumi terus ga lama ngeliat yang Xiaomi ini karena ada temen kantor beli. Setuju kalau yang ini lebih slim daripada Kurumi. Harganya juga jauh lebih murah daripada Kurumi.

    Kepikiranan mau beli ini lagi, karena sejak pandemi jadi suka ngeliat produk-produk rumah tangga. Makin kesini produk vacuum juga cangih-cangih dan bentuknya unik hhha.. Next mungkin mau beli untuk sih mama. Karena di rumah mama masih pake manual ~ nyapu biasa..

    Btw mba, itu batrenya tahan berapa lama pemakaian?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harganya setengah Kurumi, mbaaa 😆 Tadinya saya sempat incar Kurumi seperti punya mba Devina, tapi setelah bolak balik baca review Xiaomi, jadi berpindah ke lain hati, karena harganya lebih affordable dan sesuai kebutuhan ruang yang nggak besar jadi cari yang murah meriah 😂

      Nah, permasalahannya, saya pakai Xiaomi ini khusus untuk ruang studio saja mba, nggak begitu besar, hanya 50m2 kurang lebihnya. Kalau untuk ukuran studio saya, sekali charger full bisa dipakai tiga harian. Jadi baterainya lumayan bertahan lama, tapi itu karena pengaruh luas ukuran sepertinya. Bisa jadi jika yang divacuum rumah mama mba yang besar, mungkin sekali full charing langsung habis baterainya ðŸĪĢ

      Delete
  14. Remahan styrofoam yaa mba 😁

    ReplyDelete
  15. Aku pengguna Xiaomi loyal karena..... kebelinya yg itu aja, hehe. tapi secara performance jg ga ngecewain kalo ngeliat harganya, dan jadi penasaran dong dengan produk gagal paham harga itu.

    Dan remahan putih itu kyknya Styrofoam yg udah digaruk-garuk gitu ya?hhehehe...

    ReplyDelete
  16. Ini kayaknya remah-remah gabus yang jadi pengaman vacuum cleaner-nya yaa..

    ReplyDelete
  17. styrofoam yah Eno..ðŸĪ”ðŸĪ”ðŸĪ”ðŸĪ”..berarti niat banget si kesayangan yah sampe dijadiin remah2 kayak gitu

    Mau komentar hape gue merk Oppo..bukan Xiaomi..mau bahas siomay yang agak mirip mirip ngejanya..beda jenis..

    yo wis nggak komentar ajah ðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢðŸĪĢ

    ReplyDelete
  18. Tebakan saya adalah : Remahan Busa Styrofoam.

    ReplyDelete
  19. Xiaomi Note 9 memang bagus banget dengan harga yang cenderung lebih murah dibanding HP sejenis. Tapi saya pernah pakai xiaomi iklannya agak mengganggu, tapi bisa dimatikan? kalau tidak salah sempat lihat tutorial cara mematikan iklan xiaomi. teman ada yang pakai xiaomi note 9 dan kualitasnya bagus, kaget lihat harganya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Young, harganya murah dengan kualitas yang lumayan. Katanya bisa dihilangkan iklannya, ada settingnya di handphone-nya, tapi kata si kesayangan tergantung versi hapenya, Young pakai hape yang versi apa? 😁

      Delete
    2. pernah pakai xiaomi versi lama, tapi sekarang pakai samsung. lagi tunggu iPhone 12 di indonesia belum ada mau beli, kalau beli dari korea. shipping service amankah untuk pesan hape? dikirim dari keluarga gitu

      Delete
    3. Menurut saya nggak aman, kalau pakai delivery. Paling enak handcarry tapi harus cari yang terpercaya, atau tunggu sampai resmi masuk Indonesia. Mungkin Young bisa coba check Eka Celluler, mereka ada jual Iphone 12 setau saya tapi sistemnya masih PO 😁

      Saya juga sedang tunggu Iphone 12 ready, atau tahun depan baru beli saat pulang ke Korea 😂 Semoga Young bisa segera dapat Iphone-nya, yaa 😉

      Delete
  20. Wuaaaah remahan Styrofoam ya mbaaaa hahahahhaa. Krn biasanya itu pembungkus alat2 elektronik :D.

    Oke juga yaaa kekuatan batrenya.. lumayan sih kalo bisa 3 hr. Naah ini utk apartm ku LBH cocok memang yg bentuk ruangan LBH kotak, dan biasa ga terlalu banyak perabot .

    Soalnya kalo rumah, kadang ada sudut2 sempit yg aku ragu si robot bisa masuk hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya kalau untuk apartment cocok mba, sizenya pas 😁

      Delete
  21. Tak sangka mba mau beli yg xiaomi robot vacuum yg bisa macuum sndri gtu.. 😆 biar ada yg keliling2 kaya hewan peliharaan... kayanya cocok mba buat di studio. Heheh

    Emnk xiaomi ini mantep banget.. istilah kaya mereka bilang 'lu mau apa, gue punya semua...' keren emnk.
    Hapenya juga bagus2,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Indonesia nggak butuh yang begitu mas soalnya saya ada mba di rumah hahahaha, tapi kalau di Korea, saya pakai yang bisa sapu dan pel sendiri, memang enak dan nyaman banget, jadi stress free ðŸĪĢ

      Iya mas, waktu itu saya beli dispenser soap setelah baca review mas 😂

      Delete
  22. Wah si kesayangan belinya hape Xiaomi Redmi Note 9 ya, kalo aku punyanya adiknya yaitu Redmi Note 8 dan memang puas makainya. Setuju sama si kesayangan kalo Redmi Note 9 itu hape gagal karena bagus tapi harganya murah.ðŸĪĢ

    Wah ada juga vacuum cleaner merk Xiaomi ya. Yang aku tahu sih smart band yang kemarin di ulas mas Bayu. Harga vacuum cleaner Xiaomi juga ngga mahal amat ya, cuma 750k tapi bagus kualitasnya.😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agus, wooow samaan dong cuma beda nomor ðŸĪĢ Dia beli karena penasaran, mau diutak-atik program dalamnya. Dia baru ini pegang hape Xiaomi soalnya hahahaha, kata dia setelah semingguan utak-atik, ternyata memang bagus hapenya untuk harga semurah itu 😂

      Ada mas, vacuumnya ada banyak jenis, mau yang gagang, atau yang bisa jalan sendiri di lantai pun ada 😁 Nah yang gagang wireless ini untuk harga 750k lumayan bagus kualitasnya 😆

      Delete
  23. Wah Mbak Eno, dari kapan hari aku tertarik kurumi.
    Baca blog Mbak loh loh aku malah jadi galau. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurumi juga bagus mba, sepertinya untuk rumah besar, kekuatannya lebih oke, tapi kalau untuk studio atau ruangan kecil, Xiaomi ini cukup 😍

      Delete
  24. Mbak Eno, aku ikutan jawab ya.:D

    Jawabannya : polystyrene foam

    ReplyDelete
  25. Waah aku baru tahu juga Xiaomi Red Note 9 itu produk gagal. Soalnya beberapa kali lihat hasil jepretan user di Quora kok bagus-bagus amaaat. Sebagai yang skeptis pakai produk made in China, akutu suka menyepelekan kualitas produk mereka. Ehh akhirnya jilat ludah sendiri karena sekarang pake henpon keluaran China juga bahahaha ðŸĪĢ

    Eniwei, baru beberapa waktu lalu komen di blognya Mas Bayu kalau ternyata Xiaomi ini berkembang pesat yaa! Inovasi produk mereka tuh oke-oke ternyata. Bahkan di kalangan buibuk muda tuh Xiaomi diagungkan sekali lho 😆

    Terus sekarang aku bingung, mau beli si Kurumi sedot tungau apa si vacuum cleaner wkwkwk

    Btw, remahan yang ditabur itu remahan dus/styrofoam bukan, sih, Mbaa? ðŸĪĢ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagalnya bukan gagal betulan mba, tapi gagal karena harganya kemurahan untuk kualitas yang bagus ðŸĪĢ Hahahaha. Biasanya China kan mementingkan untung, tapi ini tumben nggak cari untung, begitu katanya 😂 Dan iya, kameranya lumayan, nggak 'sejahat' kamera Iphone yang pori-porinya kelihatan jelas. Wk ðŸĪŠ

      Xiaomi peralatan rumah tangganya bagus-bagus mba huhuhu, saya pun tanpa sadar punya beberapa, thankfully beli karena butuh ðŸĪĢ Kawatir kalap soalnya hahahaha.

      Delete
  26. baru kemarin liat toped terus di home muncul vacuum, kenapa kalau liat iklan vacuum langsung keinget mbak eno hahaha
    yang aku liat adalah portable vacuum, dari segi harga nggak sampe sejuta, sempet kepikiran mo beli, biar lantai, sofa, kasur bersih kayak di rumah mba eno.
    tapi sejauh ini masih di wishlist aja wkwkwkwkwk
    ehh ada kuis kuis vacuum ternyata hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh jadi ingat saya hahahaha, kocak ðŸĪĢ
      Thank you mba Ainun sudah ingat 🙈

      Delete
  27. ikutan jawab ahh kayak temen temen, itu adalah foto remahan dari gabus pembungkus vacuumnya. Gabus yang tebel kayak stereofoam hehe

    ReplyDelete
  28. --- THANK YOU EVERYONE 😍

    ReplyDelete
  29. Tiba-tiba mau preloved vacum lama buat beli xiaomi ini. Bisa cordless kan ya mba? Kenapa aku telat sih lihat blog mba.. T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Hayuni, iya vacuum Xiaomi Deerma ini bisa cordless, mba 😆

      Delete