Awards 2020 | CREAMENO

Pages

Awards 2020

Horeeeee, hari yang ditunggu datang jugaaaaaaaa πŸ₯³ Macam bisul yang baru pecah, lega rasanya hahahaha. Meski gue sempat dilanda kecewa karena jadwal tayang nggak sesuai rencana, tapi dari pengalaman kali ini, gue jadi belajar --- next time jika mau pesan gold bar harus jauh hari sebelum pengumuman 🀣 Wk. Eniho, seperti yang gue info pada post sebelumnya, ada tiga nama bloggers yang akan gue rilis pada CREAMENO AWARDS -- CRLAND 2020, sebagai Best Commentator, Best Blogger dan Best Influencer versi gue dan based on vote teman-teman semua 😍

Sebelumnya, gue ingin berterima kasih pada teman-teman, nggak bosan rasanya untuk bilang gue sangat bahagia bisa kenal teman-teman yang telah mewarnai kehidupan blogging gue di 2020 😁 Jujur, gue sering ketawa dan senyam-senyum sendiri setiap kali baca cerita serta komentar teman-teman, bahkan dilain waktu, gue bisa ambil secarik kertas dan mencatat semua ilmu yang teman-teman bagikan πŸ˜† Buat gue, kehidupan blogging yang gue jalani selama kurun waktu 2020, telah membuat gue menjadi pribadi lebih baik dari sebelumnya. Gue bisa belajar banyak hal dari teman-teman dan bisa temukan passion gue dalam bidang kepenulisan πŸ™ˆ So, I thank you for that πŸ’•

By the way, gue membuat awards ini just for fun, though nggak seprestisius blogger awards di luar sana, semoga tetap bisa membuat teman-teman senang (baik yang menerima ataupun yang membaca) 😁 Ssstt, frankly speaking, ini pertama kalinya gue nervous saat ketik tulisan, sebab gue bingung harus tulis apa agar event awards ini nggak terasa flat hahahahaha. Well, without further ado, ada baiknya gue langsung umumkan tiga teman bloggers pilihan 🀣 Let's check this out ~!

Best Commentator

Seperti yang teman-teman tau -- tiga nominator dari Best Commentator adalah mas Anton, mba Fanny dan mba Jane 😍 Nah, khusus untuk Best Commentator, gue sempat meminta partisipasi teman-teman untuk vote siapa sekiranya dari tiga teman bloggers tersebut yang menurut teman-teman best of the best πŸ˜† Daaan pemenangnya adalah.... dugeuuun... dugeuuun... dugeuuuuun... selamat untuk mba FANNY F. NILA pemilik DCATQUEEN yang telah berhasil memenangkan vote sebagai Best Commentator di blog CREAMENO πŸ₯³πŸŽ‰ Yaaaaaaaaayyyyyy, chukkaeee!


Beberapa teman yang vote bilang bahwa komentar mba Fanny di blog CREAMENO adalah salah satu yang dinantikan -- Dari cerita bakery Papa mba Fanny, sampai pengalaman selama bekerja di bank, dan lainnya πŸ₯³ Terima kasih mba Fanny -- telah memberi warna indah yang ternyata nggak mudah dilupakan oleh teman-teman pembaca kolom komentar 😍 Semoga mba Fanny bisa terus memberi komentar membangun untuk kami yang mengidolakan mba 😁 Serta terima kasih untuk semua teman yang telah memberi vote pada mba Fanny, mas Anton dan mba Jane πŸ˜†

🐰🐰🐰

Best Influencer

O'rait, title ini gue berikan khusus berdasarkan pendapat personal gue akan skill teman blogger ini yang selalu sukses membuat gue keracunan hahahahaha. Kalau boleh di-skala, mungkin 50% yang teman blogger ini rekomendasikan, langsung gue beli dan nggak menyesal πŸ˜† Thaankfully, teman blogger ini nggak sering tebar racun, jadi dompet gue masih aman. Wk. Apa saja yang sudah gue beli hasil dari racunnya? Hmm, kalau mau di-list, yang pasti ada buku, kosmetik, dan makanan 🀣 Terus, lately, gara-gara racun video kucing, gue pun ingin punya kuciiiing ugha, kacau kan? πŸ€ͺ


Jadi sudah bisa ketebak dong, siapa Best Influencer versi gue? Yep, nggak lain dan nggak bukan... jeng jeng jeng.. MARCELLIAAAA a.k.a Lia si peri kecil nan imut pemilih WORDSOFDREAMER πŸ₯³ Yuhuuuuu. Terima kasih banyak Lia atas tebaran racunyaaa. Gara-gara Lia, gue sudah beli 5 buku yang Lia rekomendasikan πŸ€ͺ Gara-gara Lia pula, yang tadinya gue lebih sering baca buku biografi mendadak baca buku Na Willa dan jatuh cinta πŸ˜† Dan gara-gara Lia, gue beli liptint yang bahkan gue nggak pernah dengar nama brand-nya (surprisingly gue suka dan gue pakai daily di rumah) πŸ’‹ Semoga Lia bisa terus review produk-produk bagus yang bermanfaat bagi para pembaca 😍

🐰🐰🐰

Best Blogger

Aheeeem, memilih Best Blogger versi gue ini cukup beratttt awalnya. Karena ada banyak bloggers keren yang gue kenal dan suka tulisannya πŸ™ˆ Alhasil, gue buat checklist, dari sisi blog mana yang gue rajin buka setiap harinya, blog mana yang gue bookmark di laptop (ada lhooo), dan blog mana yang tulisannya bisa gue ingat, means berkesan dan membekas. Dari sekian banyak bloggers yang gue idolakan, namapun mengerucut ke satu teman blogger yang gue jadikan panutan πŸ˜†

Teman blogger ini blognya gue bookmark di laptop dan handphone --- jadi setiap mau baca, nggak perlu masuk reading list terlebih dahulu hehehe. Dan gue akui, gue termasuk rutin check ada post terbarunya apa nggak, yang entah kenapa, tulisannya selalu menarik untuk dibaca. On top of that, teman blogger ini salah satu yang membuat gue pelan-pelan upgrade kualitas blog gue dari segi isi sampai tampilan, dan rasa percaya diri gue pada tulisan gue yang tadinya gue anggap biasa 🀣 Pokoknya, pada tahun 2020 ---- gue belajar banyak dari teman blogger ini dan mungkin, salah satu kesuksesan blog gue, itu ada andil dari pemikiran yang teman blogger ini bagikan 😍


So yeah, terima kasih untuk mas Anton pemilik MANIAKMENULIS yang sudah menjadi salah satu teman blogger and Best Blogger untuk blog CREAMENO ~ πŸ₯³ Dari sekian banyak teman blogger keren yang gue idolakaan, gue paling banyak merangkum ilmu yang mas Anton beri dalam blog notes gue (semacam catatan untuk upgrade kualitas) πŸ˜†✌ Dan gue rasa, beberapa teman-teman lainnya pun setuju bahwa di tahun 2020, ada banyak insights bagus yang gue dan teman-teman dapatkan for free dari mas Anton, which is successfully membuat kami angguk-angguk kepala πŸ˜‚ Semoga ke depannya, mas Anton bisa semakin semangat berkarya 😍

🐰🐰🐰

Sekian pengumuman CREAMENO AWARDS (CRLAND 2020) πŸ˜† Semua pemenang akan mendapat gold bar 24 karat 0.5 gram (aduh maaf mini sangat hahahaha) dan uang cash IDR 500.000 serta bingkisan kecil yang akan dikirim minggu depan πŸ˜πŸ‘ Besar harapan gue, ditahun 2021, kita bisa tambah enjoy dalam menjalankan hobi blogging kita apapun alasan dan tujuannya -- Dan semoga, pertemanan positif ini bisa terus terjaga dalam waktu yang lamaaaaa πŸ’• For the last, terima kasih untuk semua teman-teman bloggers tersayang yang sudah mau baca sampai bawah dan bersuka cita menantikan event CREAMENO AWARDS hehehehe. Cheers for 2021, let's have fun ~! 😍

90 comments:

  1. Selamat Mba Fanny, Lia dan Pak Anton 😁😁

    Memang itu tiga2nya blogger inspiratif dan memang pantes dpt award spesial dari Mba Eno 😍😍 Btw, kereen bgd award nya Mba Eno.. Semoga ini makin menginspirasi dunia blogging πŸ’–πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya, mba Thessa 😁

      Amiiiin, semoga dunia blog bisa terus berkembang jauuuh jauuuuh lebih cool ke depannya, saya optimis karena ada banyak bloggers keren di dalamnya 😍

      Delete
  2. Yesss... all the name is so worthy...

    SYEEELAMAD buat kak Fani, Lia, dan Pak Anton, kalian memang yang terbaik dari yang terbaik.

    Kuyakin kak Eno kesusahan untuk menentukan pemenangnya karena semua blogger punya daya tariknya sendiri-sendiri.

    Buat yang ga menang, it's okay... aku juga sedih karena ga menang, itu artinya aku blm cukup menyentuh hatinya kak Eno, hahahahaha... *aduh aku lebay

    Just kidding.

    Buatku, pemenang itu adalah kamu, kamu, dan kamu yang selalu mau meluangkan waktu dan pikiran untuk berkarya sepenuh hati dengan tulisanmu dan membaginya secara cuma-cuma.
    Karena bisa saja tulisan yang kamu buat dengan sepenuh hati itu berarti untuk seseorang diluar sana...

    Keep doing what you already doing, make it better and don't forget to have fun.

    Kak Eno, terimakasih untuk semua yang telah kak Eno buat, it means a lot for every single one of us, especially me.

    kak Fanny, Lia, pak Anton,, selamat! i'm watching you right now... *mata tajam memandang penuh arti

    See you on top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Ady untuk ucapannya 😁

      Susah banget menentukan Best Blogger Dy, hehehe, kalau Best Commentator lebih mudah sebab dibantu vote teman-teman, while Best Influencer dilihat dari jumlah belanjaan πŸ˜‚ Well eniweis, maunya pilih semua teman bloggers include Ady, doakan saja saya bisa setajir Bill Gates atau Elon *mimpi duluk mana tau kesampaian* Wk.

      Dan setuju sama Ady, semuanya adalah pemenangggg 😍 Karena kita nggak akan pernah tau, bisa jadi tulisan kita ternyata berguna untuk beberapa orang yang membacanya baik secara disengaja maupun nggak disengaja 😁

      You too ya Ady, keep giving your best, semoga sukses πŸ₯³

      Delete
  3. Yuhuuuuu selamat untuk Mbak Fanny, Kak Lia dan Pak Anton, yeaaay!! Antara terkejut nggak terkejut aku tuuh (lah gimana tuh🀣), karena memang pilihannya udah otomatis blogger keren semuaaaπŸ˜πŸ‘πŸ»πŸŽ‰

    Semoga semakin banyak lagi yang bisa terinspirasi untuk terus berkarya di dunia blogging yaa kak Eno, dan terima kasih kak Eno sudah menjadi salah satu di antaranya yang memberikan inspirasi juga motivasi itu (termasuk untuk dirikuuh hueheheh)❤️πŸ€—

    Yeay, sekali lagi selamaaatt!πŸ’✨πŸŽ‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya, Awl 😁

      Semua bloggers keren-keren, sampai susaaaah banget menentukannya. Awl pun nggak kalah keren, always suka tulisan-tulisan Awl, khas banget soalnya 😍

      Amiiin amiiin, semoga semakin banyak yang semangat berkarya di blog apapun alasan dan tujuannya. Dan semoga bisa terus saling memotivasi satu sama lain agar menjadi pribadi yang lebih baik lagi ke depannya πŸ₯³ Fighting untuk kita, Awl πŸ˜†

      Delete
  4. WOHOOO CONGRATSSS FOR ALL THE WINNERS ✨✨✨

    Ini rasanya kayak nonton pengumuman pemenang Daesang di acara music awarda di Koriya sana Mbaaa πŸ˜† dugun dugun banget hauahaha

    Mba Fanny, Lia dan Mas Anton memang layak mendapatkan awards CRLAND 2020 ini. Mereka memang ahli sih di bidangnya masing-masing: Mba Fanny dengan komentarnya yang dipenuhi heartwarming personal stories; Lia yang selalu membawa keceriaan dan 'racun'-nya; Mas Anton dengan ilmu bloggingnya yang sangat berfaedah. You guysss bener-bener panutan deh πŸ‘πŸΌ

    Selamat sekaliii lagi untuk kalian bertiga! Sebagai sesama teman blogger, aku terharu dan bangga sekali huhuhu 😭

    Terima kasih juga untuk Creameno yang telah menjadi wadah positif serta base camp kami para blogger untuk berkumpul πŸ˜† nggak ada Mba Eno nggak rame memang hahahaha

    Semoga kita semua makin semangat berkarya di blog masing-masing yaa πŸ’•πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Jane untuk ucapannya 😁

      Wuahahahaha, maunya kayak pengumuman Daesang, tapi susah ternyata kalau dituliskan dengan kata-kata πŸ˜‚ Berharap, post ini nggak terlalu flat, mba πŸ™ˆ

      Agree sama mba Jane, masing-masing teman bloggers memang punya power personal yang berbeda-beda πŸ˜† Termasuk mba Jane, yang dipilih oleh beberapa teman. Hehehehe. You guys are wonderfuuuuul, indeed 😍 Totally faaaaan!

      Aduuuh justru saya yang berterima kasih pada mba Jane dan teman-teman lainnya, karena bisa membawa energi positif di dunia blog in general, dan di kolom komentar blog saya pada khususnyaaa πŸ₯³πŸŽ‰ Semangat selalu untuk caring blog kita πŸ˜†

      Delete
  5. Woaaah zelamat atas hadiah nya buat ketiga orang itu. Keren banget mbak Eno bisa sampe bagi-bagi emas πŸ˜…πŸ˜

    Kemudian aku gagal fokus ke tema nya yg agak sedikit berubah yaak. Kini menjadi warna merah dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Dodo untuk ucapannya 😁

      Emasnya kecil bangettt itu mas, hanya 0.5 gram hahahaha. Doakan awards 2021 bisa lebih besar emasnya *berdoa yang banyak* 🀣 Eniho, blog saya awalnya sudah merah namun hanya pada link saja, mas. Sisanya hitam πŸ˜† Cuma sekarang dirombak sedikit agar nggak terkesan suram hahahahaha. Semoga lebih enak dilihat πŸ™ˆ

      Delete
    2. swmoga tahun depan 1 kilo yaa mbak emasnya hahaa

      Delete
    3. Beuuuuh ahahahaha, amiiiin πŸ˜‚

      Delete
  6. Ehey aku sudah menduga kak kalo kak Fanny, kak Jane, kak anton dan Lia menjadi kandidat dan pemenangnya...hihihi kalian yang menang tapi aku ikutan deg-degan

    Selamat ya untuk kakak-kakak pemenang!!! Semangat berkreasi, semangat menginspirasi dan jangan bosan update tulisan lewat blognyaπŸŽ‰πŸŽ‰♥️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya, mba Reka 😁

      Daebak, mba Reka sudah menduga siapa saja rupanya? πŸ˜† hehehehe. Semoga kita semua semakin semangat berkarya dan berbagi energi positif, ya mba 😍

      Delete
  7. Yuhuuu Pak Anton menang, aku yg ngajarin Pak Anton sampai pintar seperti skrg ini 🀣🀣

    Salam kenal buat semuanya dan selamat buat para menang πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya? Hehehehe, baru tau saya 😁
      Terima kasih untuk ucapannya, mas πŸ˜†

      Delete
    2. #sungkem sama suhu Jaey... makasih atas ilmunya suhu..

      Delete
    3. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    4. πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ™πŸ™

      Delete
  8. Akhirnya yang ditunggu-tungguuuu.... Aku bacanya sambil berekspresi kayak gini Mba Eno >> 🀩🀩 karena excited banget hahaha

    Congratulations buat Mba Fanny, Lia dan Mas Anton πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Seperti yang Mba Eno bilang di penjelasan masing-masingnya. Mba Fanny yang komentarnya sering menyentuh juga, dengan cerita-ceritanya yang heartwarming (dan ke-excitedan Mba Fanny tuh suka kebaca juga dari komentarnya). Lia si penebar racuuun ini juga betul cocoook sekali wkwkwk, akupun keracunan jadi subscribe Gramdig gara-gara Lia niih wkwk. Terus Mas Anton dengan ilmu-ilmu perbloggingannya dan insight-insight-nya yang menarik dan sering menohok jugaaa, bikin kita mikir kadang πŸ˜‚

    Mau ikut berdoa jugaaa semoga perbloggingan kita di 2021 semakin menyenangkan yaa Mba Eno dan teman-teman semuaa... semoga kita bisa selalu berteman walaupun cuma secara online πŸ₯°

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Eya untuk ucapannya 😁

      Saya jadi senyam-senyum sendiri membayangkan ekspresi mba Eya dengan mata lope lopenya 🀣 Hehehehe. Memang mba Fanny ini excited-nya suka menular secara nggak sengaja. Bahkan saat saya baca komentar mba Fanny di blog teman lainnya pun bisa ikutan happy rasanya πŸ™ˆ While Lia, duuuuh jangan ditanyaaa, saya pun akhirnya download Gramedia Digital gara-gara Lia. Wk. Sedangkan mas Anton, jujur meski kadang tulisannya menyebalkan, tapi banyak benarnya hahahahaha *dijitak* πŸ˜‚

      Amiiiin mba, optimis 2021 akan lebih menyenangkan untuk kita 😍 *hugs*

      Delete
    2. Wkwk jadiii Kak Eno juga download Gramedia Digital?! 🀣🀣. Gimana kesannya, Kak? Apakah Kakak merasakan manfaatnya? πŸ˜‚

      Delete
    3. Iyaaa, sudah dari bulan November apa Desember ya, lupaaa 🀣 Lumayan banget Li, ada beberapa buku yang kakak suka, bisa baca dengan mudah πŸ˜‚

      Thank you untuk racun-racunnya, sayang 😍

      Delete
  9. Kak Eno, sebenarnya aku udah baca post ini dari pertama tayang tapi baru meninggalkan komentar sekarang karenaaaa masih shock 🀣 sampai bolak-balik aku lihat tulisan ini, takutnya ada revisi gitu tapi ternyata nggak 🀣🀣

    Reaksiku saat membaca tulisan ini :
    OEMJIIIII ASTAGAA INI BENERAN AKU DAPAT AWARDS DARI KAK ENO? 😭😭😭 NGGAK NYANGKA KAYAK MIMPIIII HUUUUUU! Kakkkk aku beneran hepi banget sampai nggak berhenti senyam-senyum sehabis lihat tulisan iniii πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.

    Aku perlu speech kayak orang-orang yang menang award di tv nggak? Terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa, Terima kasih kepada doa orangtuaku, Terima kasih banyak kepada Kak Eno yang mengadakan penobatan ini. Aku sungguh sungguh berterima kasih dan bersyukurr ternyata ada yang menikmati racun yang aku tebar selama ini 🀣🀣🀣.

    Kak Eno jadi beneran beli Syca Red Rosenya?! Kak Eno sukaaa? 😭

    Sekali lagi terima kasih banyak untuk hadiahnya Kak Eno 😭😭😭 It means soooo much for me!! Kenang-kenangan yang berharga sekalii 😍. Semoga blog Creameno kiprahnya semakin lebar di dunia per-bloggeran dan Kak Eno diberkati berlimpah-limpah dalam segala hal πŸ™πŸ»πŸ™πŸ». Dan semoga pertemanan kita dan para bloggers lainnya bisa awet dan semakin lama semakin baik seperti ginseng 🀣

    Anyway, selamat juga untuk Kak Fanny dan Kak Anton! Mereka benar-benar orang yang cocok sebagai pemenang untuk nominasi yang ada. Kak Anton benar-benar best blogger yang ilmu bloggingnya selalu bermanfaat bagi para pembaca. Aku bahkan kemarin sampai mencoba menerapkan ilmu blogging mengenai font di blogku, tapi belum nemu yang cocok jadi belum ada perubahan apa-apa. But, ilmu blogging dari Kak Anton benar-benar membuat ilmu bloggingku ter-upgrade! Jadi nggak salah kalau Kak Eno menobatkan Kak Anton menjadi Best Blogger 🀩

    To Kak Ady, maaf jangan sinis-in aku 🀣.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, nggak ada revisi Liiiii, kecuali susunan layout 🀣

      Eniho, thank you so muuuuuch sayang sudah mewarnai blog kakak 😍 Kakak pun senyam senyum baca komentar Lia yang heboh sampai ada ala-ala speech segala hahahaha. BTS pun lewatttt kayaknya πŸ˜† Jujur kakak lumayan banyak teracuni reviews Lia, sampai kadang Lia post makan burger, meski brand-nya nggak ada di Bali, besoknya kakak jadi ikutan makan burger ugha. Wk πŸ™ˆ

      Kakak jadi beli Syca, dan sukaaa, pas kebetulan liptint kakak habis, kakak biasanya pakai Innisfree yang warnanya persis Syca yang kakak pesan. Cocok untuk daily di rumah, soalnya kakak tetap mau bibir merona meski nggak ke mana-mana *halah* *centil bangets, yaaa* hahahahahahaha πŸ€ͺ

      Sama-sama Lia, hadiahnya next week akan dikirimkan. Semoga Lia suka dan semoga bermanfaat untuk Liaaaa 😍 Amiin amiiin, doa yang sama untuk Lia yaaa, semoga semakin semangat berkiprah di dunia blogging, terutama dunia racun produk hahahaha, tapi jangan sering-sering, kasihan dompet kakak 😜

      Iyaaaa, kakak pun setuju sama Lia, mas Anton ilmu blogging-nya sangat bermanfaat terutama untuk kita yang nggak begitu jago urusan SEO dan blognya lebih banyak berisi curhat plus cerita personal 🀣

      Jadi ingat, dulu mas Anton menegur Lia apa siapa ya, buat nggak bilang tulisan yang ditulis adalah tulisan remahan / recehan hahaha. Seriously itu membekas bangettt. Kadang meski mas Anton menyebalkan, tapi kata-katanya benar *bisik-bisik* *semoga mas Antonnya nggak baca* *dilempar sendal* πŸ˜‚

      Delete
    2. Padahal Kak Eno udah sempat spoiler di kolom komentar untukku dengan menyebut "Calon pemenang" dan aku pikir itu maksudnya "oh mungkin aku masuk daftar nominasi *PEDE BANGET*", eh ternyata malah lebih dari itu 😭. Thank you so much Kak Eno 😭

      Huaa aku sangat nggak nyangka ternyata beneran ada korban yang teracuni oleh tulisan-tulisanku 🀣. Dear dompet Kak Eno, maaf ya atas racun-racunnya 🀣. Sehabis ini akan lebih dipilah lagi agar dompet Kak Eno nggak setiap minggu megap-megap 🀣

      Dan aku senang buangets jika apa yang aku rekomendasikan bisa cocok di orang lain, apalagi di Kak Eno 😍. Biarpun di rumah aja, penampilan teteup harus ketje ya, Kak 🀣. Nggak apa, aku dukung kok *lho*

      Setuju banget 🀣. Setiap ada ilmu baru dari Kak Anton, benar-benar ingin langsung dipraktekan 🀣. Waktu itu, kata-kata Kak Anton itu untukku 🀣 Masih membekas sampai sekarang dan itu yang menjadikan aku lebih PD untuk nulis curhatan 🀣. Kadang kalau lagi benar, ya benar, kalau lagi ronin mode on, aku ingin kabur aja 🀣 *jangan bilang-bilang ke orangnya ya, Kak 😝*

      Delete
    3. Hahahaha, kakak justru nggak ingat sudah spoiler 🀣 Sama-sama Lia, you deserved it, karena memang selama 2020 itu, banyak racun Lia yang kakak beli dan kakak suka, plus kakak puas sama hasilnya 😍 Memang Lia Best Influencer buat kakak πŸ˜†

      Iyaaa dong, meski di rumah, harus tetap cantiiiik dan fresh, hahahaha. Pewarna bibir macam liptint dan lipstick itu wajib buat kakak, soalnya kalau nggak pakai itu, wajah kakak jadi terlihat pucat macam orang sakit, Lia πŸ™ˆ

      Samaaa, banyak ilmu yang mas Anton bagi, langsung kakak praktikan. Dan kayaknya waktu itu kita barengan deh hilangkan sidebar habis baca blog mas Anton soal blog yang berat hahaha 🀣 Nah, kakak memang pernah baca komentar mas Anton itu Li, cuma lupa antara buat Lia atau siapa, dan itu cukup membekas. Ternyata memang buat Lia. Wk. Jujur, habis baca komentar itu, kakak jadi lebih PD sama tulisan kakak πŸ˜†

      Well, saat mas Anton lagi ronin, kita jangan mendekat πŸ˜‚ Intip saja dari jauh, pura-pura nggak lihat hahahahaha. Daripada kita kena kuliah tujuh malam πŸ˜† *iya jangan bilang-bilang, yaaaa* *padahal mas Antonnya baca* *dijitak* 🀣

      Delete
    4. Selamat mbak lia,
      selain menang awards, mbak lia juga berhasil ngompori mbak eno untuk beli atau cari tahu sesuatu. udah cocok jadi marketing mbak. Atau mungkin marketing adalah bagian dari passion mbak lia....wkwkwkkwkk

      mbak lia, aku ga ikutan sinis kok. Santai saja...hahhahaha

      Delete
    5. Kayaknya marketing salah satu skill Lia, mas Rivai πŸ˜†

      Delete
  10. Mba enooooooo, aku sampe cek bbrp kali dulu, apalah itu namaku beneran , ato masih dlm finalis hahahahaha.

    Speechless.... Sampe mikir, kok berasa kayak dpt award dr acara yg di tivi2 yaaak hahahahah. Mungkin ini juga yg dirasain Ama pemenang2 award semacam piala citra dll hahahaha. Bingung dan kayak ga percaya :D.

    Anyw, mba Eno makasiiiih . Padahal aku pada dasarnya memang suka BW dan komen di mana2 hanya karena suka baca blog temen2, juga utk nambah teman. Ga mungkin mengharapkan dpt hadiah, apalagi LM :D

    Yg pasti sih mba, ini LM ga akan aku cairkan selama aku ada :D. Selama ini aku ngumpulin LM dari sejak awal nikah, utk persiapan pensiun nanti. Tapi khusus LM dr mba Eno, itu bakal tetep tersimpan, utk kenang2an yg paling berarti. Setidaknya stiap melihat LM itu, aku bisa cerita ke suami ato anak2 kalo dulu ada blogger paling baik hati , paling kreatif dalam mengelola blog pribadinya :).

    Makasih sekali lagi mbaaaa.

    Eh, aku td sempet ngeblank pas baca nama Marcelia. Kepikiran ini siapaaa, perasaan kok blm pernah baca blog dgn nama ini hahahahha. Ternyata si peri kecil :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, itu sudah hasil final, mbaaaa πŸ˜†

      Selamat ya mba Fanny, karena mba dapat vote paling banyak dari teman-teman lainnya, itu artinya komentar mba Fanny memang berkesan untuk semua 😍 Dan jujur, saya pun sering memperhatikan komentar mba Fanny di blog teman lainnya. Karena suka penasaran, bagaimana mba Fanny akan bercerita di sana πŸ™ˆ

      Sama-sama mba, saya justru harus berterima kasih pada mba Fanny karena sudah menginspirasi saya dan banyak teman untuk aktif dalam bergerilya mencari teman baru di blog, plus berkomentar dengan bobot dan nggak asal pertamax 😁 Wk.

      Huhuhuhu jadi terharuuuu mba, tapi maaf LM nya kecil bangattts 🀣 Sudah saya siapkan kotaknya agar aman dan bisa disimpan, hihihihi ~ senang rasanya jika mba Fanny mengapresiasi usaha saya, apapun itu, mba Fanny memang salah satu panutan untuk saya dan teman-teman dalam dunia blog. Jjaaang pokoknya πŸ₯³πŸŽ‰

      By the way, Marcellia nama panjangnya Lia si peri kecil, mba πŸ˜†

      Delete
    2. Selamat mbak fany. :D
      mbak fany ga salah baca kok. Nama mbak fany tertulis dengan jelas dan dipertebal. Aku juga baca kok...hahhahahhaa
      mbak fany emang pantas menang. Aku pun juga selalu ikut baca komentar mbak fany. Berasa ga mau ketinggalan informasi dari mbak fany :D

      Delete
    3. TOSSSS MASSSS! 😍

      Delete
  11. Ah ada ajang Oscar eh Award 😁

    Selamat mbak Fanny, mbak Lia, dan mas Anton. Kalian pantas menerimanya.

    Mbak Fanny walaupun isi blog nya jalan-jalan, kita seperti bisa membaca tulisan lifestylenya di hampir semua komentar blog yg dikunjungi. Menurut saya sangat menarik, kalau di jadikan blog. #colek mbak Fanny πŸ˜€

    Mbak Lia, memang tulisannya kompor haha πŸ˜„ ohya terima kasih mbak Eni atas deskripsi ter-influence nya. Mengingatkan saya kembali apa makna sebetulnya seorang influencer.☺

    Mas Anton memang produktif dan isi blognya informatif dan mengajak berpikir, ya. Karakter yg beliau tampilkan juga kuat. Dengan jargon garang khas dari ronin hingga jelangkung (selalu menambah perbendaharaan kata) πŸ˜€ nggak heran banyak yg kunjungi untuk bisa belajar.

    Above all, menurut saya semua teman2 blogger disini keren. Termasuk penyelenggara awards-nya dong πŸ˜ƒ Kreatif banget pilih hadiah lucu2. Buyer untuk event yg keren nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Phebieeee, terima kasih banyak ucapannya 😍

      Nah iya, setuju sama mba Phebie, meski post mba Fanny kebanyakan soal travel dan kuliner, tapi kita bisa tetap tau lifestyle mba Fanny dari banyak komentar yang mba Fanny bagikan di blog teman-teman πŸ˜† Semoga one day mba Fanny kepikiran buat blog personal, pasti banyak yang bisa dipelajari dari pemikiran dan pengalamannya 😁

      Kalau Lia, jujur paling kompor diantara yang kompor untuk pribadi saya mba, rasanya jadi ingin ikutan beli hahaha. Padahal biasanya nggak begitu sering saya ter-influence, tapi giliran Lia tulis sesuatu, even soal makan nasi goreng, saya jadi ingin makan juga besokannya 🀣 Racuuuun bangats ~ Wk.

      To be honest, saya pun baru tau istilah ronin, jelangkung, dan banyak istilah blogging lainnya dari mas Anton, mba πŸ™ˆ Karakter mas Anton memang kuat dan kadang keras, apalagi jika sudah 'diskusi' dengan mba Phebie, mba Rey, dan banyak teman bloggers lainnya. Saya sampai nggak berani lihat πŸ˜‚ Tapi disisi lain, saya respect sama mas Anton, plus saya akui, banyak tulisan mas Anton yang saya terapkan di blog saya 😍

      Terima kasih banyak mba Phebie untuk apresiasinya, mba Phebie pun salah satu teman bloggers keren yang saya kenal ditahun 2020. Tulisan mba Phebie sering memberi insight dan ilmu baru untuk saya, especially about life πŸ˜† Totally sukaaaa! And I'm one of your fan, mba πŸ’• Semoga mba Phebie bisa terus berbagi ya πŸ₯³

      Delete
    2. Kak Enooo aku izin ikut nimbrung yaa🀣 mweheheh.

      Setuju banget soal mbak Fanny, aku berharap banget Mbak Fanny menambah satu kategori personal di blognya. Karena selama ini selalu dapat cerita-cerita dan insight yang beragam sekali dari mbak Fanny, yang menurutku sayang kalau nggak dijadikan satu post khusus, hihihi. Semoga mbak Fanny baca dan bisa mempertimbangkan buat bikin label baru asyiiiikk *lirik lirik mbak Fanny semoga melipir kesiniπŸ˜† wkwkwk*

      Dan kalau untuk Kak Lia dan Pak Anton sih udah nggak bisa berkata-kata lagi, top markotop, blognya pas seperti yang dinobatkan😁. Pak Anton dengan ilmu bloggingnya dan kak Lia dengan racun-racunnya ituuhh, nanti kalau ada yang ditambahin malah semakin teracuni kita🀣 *wkwk ampun ya kak*πŸ˜†

      Delete
    3. Boleh Awl 😁

      Sama dong kita, tapi mba Fanny pernah bilang, beliau nggak berminat buat blog khusus tulisan personal ~ dan lebih memilih berbagi lewat kolom komentar, kurang lebih begitu katanya 😍 Jadi kalau kita mau belajar dan dapat ilmu dari mba Fanny, perlu rajin-rajin baca komentar mba Fanny di blog teman-teman πŸ˜†

      Hahahahaha, thankfully Lia tebar racunnya jarang-jarang, jadi masih bisa rem belanjaan πŸ˜‚ Kalau mas Anton, well, kita semua tau ilmunya sebanyak apa 😁

      Delete
  12. *betulin sarung. Ngaca dikit. Elap bekas iler semalam. Sisir rambut pake jari. Melangkah ke podium*

    *ehm ehm.. batuk sejenak biar keliatan lebih serius

    Selamat pagi Eno dan Kawan semua,

    Terima kasih kepada semua hadirin . Terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya saya ucapkan kepada Creameno atas Award yang diberikan.

    Semalem dah baca posting ini, cuma sama seperti Lia, saya memutuskan untuk menunda memberi komentar. "Speech" nya belum siap. Niatnya semalem cukuplah waktu untuk membuat "speech" yang bagus dan mengena, walau akhirnya "ketiduran" dan bangun telat. dan akhirnya "speech" nya tidak pernah jadi.

    Tadinya saya ragu untuk menerima award ini, tetapi karena ada bisikan dari cicak yang sempat mampir saat persiapan acara ini dilakukan, "Terima , itu sebenarnya penghargaan untuk ORANG PALING MENYEBALKAN. Yang punya blog memperhalusnya dengan istilah lain. Jadi, kamu memang pantas menerimanya"

    Kemudian jsaat berkonsultasi dengan si Yayang dan si Kribo, deduanya langsung menyahut serentak, "Kamu kan memang menyebalkan. Tetangga-tetangga juga mengatakan begitu kok". #nyesel nanya

    Hasil intel si cicak bener adanya. Ada bisik-bisik memang award ini untuk kategori paling menyebalkan kata pemilik blognya.

    Jadi.. saya mau mengatakan pendek saja

    IT'S AN HONOR. *sambil angkat trophy dan angkat sarung yang kedodoran*

    Eno, Eno, Eno.. #ni blogger satu ga brenti bikin geleng kepala dan tetep saja speechless

    Sesuai janji, saya tepuk tangan yang sangat meriah (sampai bela belain minjem tangan tetangga) untuk Lia dan Fanny. Cuma untuk yang dua saja, yah, untuk yang ketiga nggak. Keduanya memang pantas beut mendapatkan Award ini.

    Si Peri Kecil memang disadari atau tidak, selalu menebarkan keceriaan dengan gayanya yang pecicilan. Padahal hanya dalam bentuk teks, tetapi seperti melihat seorang "peri salesman" meloncat ke sana ke sini. Nggak heran kalau ada yang terbujuk membeli ini dan itu.

    Untuk Fanny, saya terus terang sampai berharap dia mau menambah satu kategori di blognya. Caranya bercerita memang bener-bener heartwarming banget dah dan buat saya menunjukkan sebuah "keberanian". Tidak semua orang berani menceritakan saat "terjatuh"nya kepada orang lain. Tapi, si Ratu Kucing ini melakukannya dengan luar biasa. Hebatnya, bukan di blog sendiri tapi di banyak kolom komentar blog lain.

    So, tepuk tangan yang meriah untuk Fanny dan Lia.... #kalau perlu buka sepatu dan pakai kaki juga

    Tapi.... Nggak mau tepuk tangan buat yang satu lagi... (utang satu ya Eno, janjinya tepuk tangan buat 3 orang, cuma yang satu lagi begitu menyebalkan jadi saya menolak)

    To Ady (and other friends) : I never think there is such a thing like "the best blogger" in the world but on the other hand, I believe there are "the best bloggers".

    For me, a blogger can be the best blogger not because other say so but because he/she eventually can find him/herself during their blogging journey. Blogging is about a journey to find who you are and not about what people think about you. Blogging is about finding your way rather than following other's.

    You have met three of them here in the name of Lia, Fanny, and of course, Eno the Creameno. They have found themselves and their achievement has been reflected on their writings.

    *upss rupanya sisa-sisa makan KFC semalem masih tersisa (kayaknya masih ada yang nyelip di gigi, sampai bisa ngomong bahasa alien seperti itu*

    Itu aja. #dah kepanjangan yah...

    Sekali lagi, terima kasih untuk Eno dan semua kawan yang lain.

    I AM REALLY AND DEEPLY HONORED.

    Dan, karena security sudah siap-siap menggusur saya dari postingan ini, jadi saya akhiri speech ini segera.

    Thank you.

    #angkat sarung yang semakin melorot dan kemudian berjalan meninggalkan podium

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru saja aku ingin bertanya, makan apa semalem Kak Anton sampai speechnya dalam Bahasa Inggris? 🀣 ternyata ini pengaruh KFC!
      Tahu gitu, semalem aku makan KFC dulu biar bisa speech dalam Bahasa Inggris 🀣

      Wkwkwk teman-teman semua bilang aku pecicilan 🀣 memang dari tulisannya kelihatan banget ya? *masih nggak sadar diri*

      Kak Anton, you deserve it!! Beneran, awardsnya nggak salah nama, Kak Anton memang layak mendapatkannya 😁

      Delete
    2. hahhahaa...selamat mas anton.
      Memang sudah pantas menang.
      Pidato kemenangan aja benar-benar sudah disiapkan kok. hahahhaha

      Delete
    3. Mas Anton kocak banget pembukanya hahahahaha πŸ˜‚

      By the way itu cicak siapa yang buka-buka rahasia saya? Padahal saya sudah info ke semuanya kalau rahasia saya harus terjaga πŸ˜† Sekarang jadi ketauan deh bahwa aslinya, ini nominasi untuk blogger paling menyebalkaaaan (tapi juga paling dinantikan selalu post-postnya) 🀣 Wk *becanda, mas* *jangan dijitak*

      Eniweis, terima kasih banyak yang tak terhingga dan sedalam-dalamnya untuk mas Anton, berkat ilmu dari mas, blog saya jadi lebih minimalis, dan saya bisa lebih rajin menulis tanpa beban hahahaha. Yang tadinya ribet banget harus begini begitu dulu, banyak pertimbangan, pusing karena topik always recehan... this and that, semua kini berubah berkat ilmu yang mas bagikan 😍 Pokoknya beruntung kenal MM!

      Mas Anton pun tau saya nggak jago SEO, sempat merasa kesal sama spam score, dan nggak pede dengan tulisan saya, however, berkat supports dan kata-kata membangun dari mas Anton, akhirnya saya bisa keep going sampai sekarang. So, yeah, saya merasa pada tahun 2020, mas Anton adalah Best Blogger versi saya, meski saya pun setuju, bahwa semua bloggers adalah best berdasarkan versi masing-masing personal 😍

      Sekali lagi, thank you so much mas Anton for everything, dan terima kasih sudah mau dengan senang hati menerima awards for fun dari saya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  13. Yeaaay selamat buat yang menang. Selamat buat Liaaaa, buat mba Fanny and pak Anton ofcourse.

    Hahahahaha, aku ketawa-ketawa baca komennya, harusnya ini acara award mengharukan ya, tapi kok malah jadi lucu anehnya aku sebagai host acara (ngaku-ngaku) belum mempersilahkan para pemenang untuk naik panggung lho, kok udah pada speech masing-masing aja, wkwk.

    Ahh... jadi ngebayangin di award beneran pasti heboh banget ini hahaha. Selamat semuanya, selamat menikmati hadiahnya dan terimakasih kepada mba Eno sebagai penyelenggara award yang spektakuler ini semoga diberkahi kasih sayang lebih lagi, aku sebagai host mohon pamit undur diri. Hahaha.

    ps. aku mau kasih banyak emot dong, cuman karena ngetiknya di PC aku takut ada togenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hikss... nasib kita sama Sovia. Tadi saya sudah pake banyak emoticon, hasilnya toge semuaaaaaaa........... nasiibbbb... Ganti emoticon manual

      Malah saya lebih jelek lagi, sudah emoticon dihilangkan... ehhh pas publish dibilangin "kepanjangan lu speechnya".. hikks akhirnya emoticon manual dihapus jugaaa... nassiibbb...

      btw, itu tandanya pada ngga mau ngerepotin host-nya.. hahahahaha Kasihan hostnya capek... :-D

      Delete
    2. Hahahahaha, mba Soviaaaa, jadi host lucuk ughaaa πŸ˜‚ Memang begitulah kerennya para bloggers, mba ~ belum diminta speech, sudah maju duluan. Rata-rata punya rasa percaya diri dan inisiatif yang besar soalnya hahahaha 🀣

      Sama mba, kayaknya bakal seru kalau bisa buat awards betulan dan undang teman-teman untuk datang *berhayal duluuu selagi nggak bayar* πŸ€ͺ Wk. Eniho, terima kasih banyak ucapannya untuk para pemenang dan doanya untuk saya, mba Sovia πŸ˜πŸ’•

      Delete
    3. Kata mas Agus, ciri emote akan kena toge jika tiba-tiba disuruh centang robot, nah semisal tanda centang robot itu muncul, dicentang saja, terus klik edit, kemudian isi ulang emoticonnya baru publish, mas mba. Dijamin togenya hilang πŸ˜‚

      Delete
  14. Selamat buat pemenangnyaa... mbak fanny, lia, dan mas anton. heuheuheu saya juga bookmark blog mas anton di pc saya... seneng aja bacanya, sederhana, bersahaja tapi isinya selalu meninggalkan bekas apa yang gimana gitu.

    pas banget lagi baca ini abis baca ucapan terima kasih yang menang di atas 😁😁

    dan saya selalu kagum sama mba eno dengan time managementnya yang superrr, compassionnya yang superrr. haduh mba, meskipun dirimu bilang mengatur waktunya sama-sama aja, tetep takjub dengan segala yang dilakukan mbak di blog ini, bahkan sampai bisa bikin daesang :')

    Sebagai orang yang lebih sering lurking-lurking ketika sempat, dan nongkrongin post-post tanpa komen, hiks hiks ikut senang melihat keseruan iniii... semoga 2021 bisa lebih sering main ke sini dan ikut ngobrol tanpa ngintip ngintip doang πŸ˜“

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Mega, thank you so much untuk ucapannya 😁

      Ternyata banyak yang bookmark blog Maniak Menulis, yaaa πŸ™ˆ Memang blognya mas Anton layak di-bookmark sebab ilmunya ada banyaaaak 😍

      To be honest, time management saya nggak selalu tepat mba, sometimes saya pun nggak update beberapa hari karena tumpukan pekerjaan yang harus diselesaikan segera πŸ˜† Jadi masih perlu belajar banyak dari mba Rey, mas Anton dan lainnya 😁

      Semoga tahun ini, kita bisa mengelola waktu kita dengan lebih baik ya, mba Mega. Hehehehehe, we can do it! 😍 Dan saya rindu baca tulisan mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Hihihi, kalau saya ngebookmarknya malah blog personal mas anton yang antonardyanto. tapi sering berkunjung ke maniakmenulis, cuma memang nggak se-diikuti yang personal.

      dua blog itu sama menariknya, tapi kayak menunjukkan dua sisi yang berbeda. mas anton yang tajam dan edisi bapak-bapak sayang keluarga :D

      aaaamin mbak. huhuhu terharu akutu, sudah lama nggak mampir masih diinget hiks hiks :'D

      Delete
    3. Blog personal mas Anton itu salah satu most favorit saya, memang beda banget yaaa karakternya antara yang personal dan MM hehehe. MM lebih profesional bahasannya, mungkin karena niche berbeda, mbaaa πŸ˜†

      Waaah pasti ingat dooong, satu-satunya blogger yang namanya Mega (yang saya kenal) kayaknya cuma mba Mega Aulia, ditambah template blog-nya yang khas, jadi nggak mungkin dengan mudah dilupakan hahahahaha 😍 Lavvv.

      Delete
  15. wah selamat buat pemenang
    mana selempang dan crownnya ini mbak hihi
    btw, ini dikirim ke ajang internasional mana ya mbak (lah malah kayak pejen)
    tapi salut si sama ketiganya bisa konsisten begitu
    apalagi Pak anton sungkem dulu
    konsistensinya bikin semriwing
    mbak fany dan mba lia juga konsisten banget

    semoga tetap on fire di 2021 ini ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mas Ikrom untuk ucapannya 😁

      Waduuuuh nggak ada selempang sama crown-nya mas, hahahaha, semoga next time bisa buat *laaah?* 🀣 By the way, setuju sama mas Ikrom, ketiganya punya konsistensi yang luar biasa pada masing-masing bidang 😍

      Semangat untuk kita, 2021 on fire, yaaa πŸ₯³

      Delete
  16. `Wah, saya haturkan selamat untuk kak Fanny, kak Lia, dan Mas Anton. Kalian semua pantas mendapatkannya. Tiga orang yang pengaruhnya cukup besar dimata kak Eno ini juga punya kesan untuk saya.

    Tulisan-tulisan kak Fanny yang selalu bikin lapar, tulisan-tulisan kak Lia yang selalu nambah perspektif saya dan juga bikin saya ngiler juga tiap liat tulisannya tentang buku-buku keren, dan Mas Anton yang juga punya perspektif menarik. Ketiganya memang pilihan yang ngga salah. Selamat sekali lagi πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Rahul untuk ucapannya 😁

      Sepertinya ketiga teman bloggers kita ini memang punya kesan tersendiri di diri kita, mas 😍 hehehehe. Semoga bisa selalu menginspirasi kita semua πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  17. Komentar mbak Fanny itu memang juara!

    Detil, panjang, bener-bener menunjukkan kalau dia bener-bener baca nggak cuma scan reading apalagi baca judul doang like many bloggers do. Padahal mbak Fanny itu juga blognya murni pengalaman dia pribadi tanpa ada endorsement atau sponsorship. Kami harus banyak belajar berkomentar dari mbak Fanny dan juga kamu, No. Karena komentarmu juga selalu menyenangkan untuk dibaca.

    Btw maaf lama nggak nongol. Blog juga lagi terbengkalai karena nggak tau mau nulis apa :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Nugie 😁

      Mba Fanny salah satu panutan saya dari beberapa bloggers perihal komentar, dari mba Fanny dan beberapa teman bloggers lainnya, saya jadi belajar cara memberi komentar yang baik dan benar πŸ˜† On top of that, mba Fanny always baca semua tulisan yang kita bagikan, jadi serasa disayanggggg hehehehe πŸ’•

      Terima kasih mas Nugie apresiasinya, hihihi, iya nih kayaknya sudah lama blog mas Nugie nggak update, mungkin karena niche mas Nugie traveling jadi ketika pandemi Corona membuat mas nggak ada bahan tulisan πŸ™ˆ

      Delete
    2. Iya bener, terdampak pandemi. Aku sempet staycation di beberapa hotel dengan bayar sendiri tapi males gitu nulis review-nya. Hahaha

      Delete
    3. Wah kenapa malas, mas? Padahal review blog mas Nugie salah satu yang terkomplit yang pernah saya baca huehehehe, detail banget soalnya 😍

      Delete
  18. senang, karena hari ini dapat sinyal stabil sehingga ga ketinggalan pengumuman awardnya di hari ini...hahhaa

    Selamat untuk mbak fany, mbak lia, dan mas anton.
    kalian emang luar biasa. Serius, no debat!!! hahahhaa
    selamat buat teman-teman yang lainnya. Yang terus berkarya melalui cerita dan foto-fotonya. Kalian jgua luar biasa :D


    Selamat juga untuk mbak eno sudah mengadakan awards ini. Kalau gini khan sudah ga kepikiran lagi untuk milih siapa yang menang...hahhahaaa
    ditunggu kejutan-kejutan lainnya mbak eno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Rivaiiiii, kapan pulang? Hehehe, kabari ya, mau kirim paket. Ohya, happy birthday mas Rivai, semoga mas Rivai sehat dan bahagia selalu, sukses karirnya, percintaannya, dan semua-muanya. Plus tercapai impiannya πŸ₯³πŸŽ‰

      Eniho, terima kasih banyak untuk ucapan kepada pemenangnya 😍 Semoga kita semua bisa semakin semangat berkarya, dan benarrr yang mas Rivai bilang, no more pusing-pusing lagi untuk saya sampai kepikiran hahahaha 🀣

      Delete
  19. Sebenarnya semua dugaanku untuk pemenangnya salah, sih. Tapi selamat untuk yang menang!

    Omong-omong, di hadiah emasnya itu tulisannya pakai nama lengkap yang menang, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi dugaannya siapaaa? 😁 hehehe, iya pakai nama pemenang tapi karena space-nya kecil, nama-namanya mau nggak mau harus disingkat ~ 🀣

      Delete
  20. Waaaa, selamat sebesar-besarnya buat ketiga pemenang! Unsurprisingly, ketiganya adalah blogger yang saya ikuti juga setiap harinya, dan dengan sotoynya saya bisa bilang, "Hmmm, pemenang yang layak!" hehehehe

    Eh tapi kita samaan lo Kak Eno! Saking nggak mau ketinggalannya saya sama postingan rutinnya blog MM, saya juga bookmark blog MM di bagian paling depan browser biar begitu bangun tidur bisa langsung baca-baca tulisan terbarunya Mas Anton :D Bahkan beberapa artikelnya juga saya bookmark (terutama soal tips-tips blogging-nya) biar bisa dibaca lagi dan lagi sewaktu-waktu, hihihi, eh udah ah, malah ngomongin blogger lain di sini XD

    Untuk Kak Lia dan Kak Fanny sendiri, meskipun saya baru kenal kedua blogger ini dari pengalaman blogging saya kali ini, jujur saya tertarik banget sama Kak Lia dan Kak Fanny. Postingan liburan dan makan-makannya Kak Fanny + cerita-cerita Kak Lia soal empusnya, bacaannya, dan hobinya jajan make up amat menghibur saya :)

    Semoga semuanya terus sehat-sehat di tahun 2021 ini dan terus berkarya, menulis postingan-postingan yang saya gemari di tahun ini juga :D

    Once again, congratulations for the winners! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaay, terima kasih mba Eva untuk apresiasinya. Ternyata kita mengikuti bloggers yang sama 😁 hehehe. By the way, kayaknya banyak teman kita yang bookmark blog MM, menurut saya, blog MM memang sangat bermanfaat dan membantu kita dalam dunia blogging ya, mba 😍 Senang banget makanya bisa kenal blog MM πŸ˜†

      Sama seperti mba Eva, begitu pula yang saya rasakan ketika baca tulisan mba Fanny dan Lia πŸ™ˆ Keduanya punya warna sendiri yang membuat saya rasanya mau bergegas klik jika lihat ada new post muncul di reading list saya 🀣

      Amiiin-amiiin mba, semangat untuk kitaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  21. Lama ga kesini ternyata ada perubahan dari tampilan Blog Mba Eno. Sepertinya terlihat berbeda dan warna untuk nama di komentar jg berubah. Apa benar berubah ato uda lama ga kesini jadi terkesan berbeda blog ini? 🀣

    Selamaaaattt untuk Mba Fanny, Lia, dan Mas Anton!!! Kaliaan bertiga emanggg The Best bangeeett. Ga heran kalau kalian bertiga adalah pemenangnyaaa πŸŽ‰ ditunggu tulisan2 berikutnyaa yg pastinya jugaa keceee πŸ˜‰

    Acara di blog Mba Eno emang sukses bikin geleng-geleng sekaligus kagum. Ga nyangka Mba Eno bisa buat award seperti ini. Salut samaaa Mba Enoooo πŸ‘πŸ‘

    Banyaak tulisan Mba Eno yg mulai kelewat nihhh. Sepertinya mulai sekarang aku harus rajin2 mampir ke blog ini dan blog teman-teman lainnyaaa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Devina, ada sedikit perubahan di blog saya 😁 Yang awalnya flat hitam putih dengan sedikit sentuhan link merah muda, sekarang jadi lebih berwarna karena tombolnya diberi background merah menyala 🀣 Biar nggak terlalu suram, mba. Wk.

      Terima kasih untuk ucapannya, mba Devinaaaa ~ Dan terima kasih untuk apresiasi pada saya πŸ™ˆ Semoga kita bisa semakin semangat blogging ke depannya 😍 hehe. Ohya, untuk Kokonya mba Devina semoga lekas sehat πŸ˜‡

      Delete
  22. Selamat untuk ketiga pemenang πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³, dan sukses selalu buat mbak Eno semoga even - even kedepannya lancar amin.🀲🀲🀲🀲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Tari untuk ucapannya 😁

      Delete
  23. waah.. selamat untuk pemenang!! mantap sekali hadiahnya!!

    ReplyDelete
  24. Huwaaaa,,, rasanya setaun ga ke sini dah, banyak banget ketinggalan hal menarik!
    Etapi bentar!
    Bisul yang baru pecah itu perih dong, Eno! *lah dibahas! hahahahaha

    Anywaaayy, selamaaattttt buat ketiganya!
    Offkorsss ketiganyapun idola saya banget!

    Mba Fanny, siapa sih yang ga kenal Mba imut yang pertumbuhannya wajahnya berhenti itu, sampai nggak menua mukanya, hahaha.
    Dia mah adaaaaa di semua blog, terutama di blog ini, di mana komennyaselalu ada insight sendiri buat semua orang, termasuk di blog saya tuh, ya ampuunnn sejak awal ngeblog dah udah mencuri hati banget tuh Mba imut itu :D

    Kalau Pak Anton?
    Waahhh kagak usah dibahas panjang lebar kali ya, blio mah bapaknya blogger banget!
    Satu-satunya blogger senior yang sangat konsisten dalam semua hal, baik ngeblog, berbagi ilmu, maupun bersilaturahmi ke blog lainnya, salut dan angkat topi *eh saya ga pake topi ding, hihihi, angkat 4 jempol se jempol kaki deh buat bapak Antony pacarnya Candy-Candy itu :D

    Dan Liaaa, jujur dia blogger yang baru saya kenal, tapi beneran mencuri hati banget dengan kepolosannya, nggak salah dia dijuluki peri imut nan lucu ya hahahaha.

    Selamaaatt semuanya, terimakasih sudah menginspirasi kami-kami semua, dan ofkors juga buat Eno, yang selalu nggak pernah berhenti membuat kami para blogger selalu semangat dalam ngeblog :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, mba Rey yang sibuk hehehe, it's okay mba 😍

      Eniho, terima kasih mba Rey untuk ucapannya pada ketiga pemenang πŸ™ˆ Hehehehe. Dan setuju soal mba Fanny yang imuttt, kalau yang nggak kenal dekat, mungkin masih menebak mba Fanny usia dua puluhan πŸ˜† Saya pun selalu memperhatikan komentar mba Fanny di blog mba Rey especially topik marriage, seru bacanyaaaa πŸ˜πŸ’•

      Saya selalu ketawa setiap baca tulisan mas Anton pacarnya Candy-Candy hahahahahaha. Mba Rey bisaan banget kasih julukan 🀣 Tapi memang beliau ini salah satu yang best dan dedikasinya ruar biasa dalam urusan blogging ya mba, nggak heran bisa ternak sampai belasan blog hehehehe. Salut saya πŸ™ˆ

      Iya mba Rey, terima kasih banyak yang sebanyak-banyaaaaknya untuk mba Rey yang sudah menginspirasi saya menjadi lebih baik day by dayyyy πŸ˜πŸ’•

      Delete
  25. Waaa seru-seru mbak Eno!! Aku seneng banget bisa kenalan dengan mbak Eno dan blogger-blogger ketcheh yang di mention oleh mbak Eno.. eh ada yang belum tau ding, mblognya mas Anton (gercep bakalan aku cek habis ini hehe)

    Aku juga baru tau dunia perbloggingan di Indonesia itu seru-seru banget yah. Dan aku inget banget sama salah satu perkataan mbak Eno, yang nantinya kita akan berkumpul dengan blogger-blogger yang kita suka gaya tulisannya.. dan serius aku relate banget dengan gaya tulisan mbak Eno, mbak Lia, mba Fanny, dan mbak Jane. Jadi seneng banget bisa join di komunitas blogging di tahun kemarin hehe.. Selalu menunggu tulisan-tulisan dari mbak Eno πŸ˜ŠπŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba Aqma, saya pun sangat senang bisa kenal sama mba Aqma dan banyak bloggers kece lainnya hehehehe. Ayo mba mungkin bisa kenalan sama mas Anton dan baca-baca tulisan beliau, mostly soal blogging world 😍

      Agree, saya merasa dunia blogging di Indonesia sangat menyenangkan. Setiap teman yang bersisian sama kita, bisa menjadi teman yang baik untuk kita, apalagi jika ternyata kita suka gaya tulisannya dan bisa relate dengan pengalamannya hehehehe. Rasanya jadi betah, dan saya happy, sebab salah satu teman bloggers yang saya kenal adalah mba Aqma, dengan cerita-cerita perjalanan yang menyenangkan untuk dibaca πŸ₯³

      Delete
  26. Selamat buat para penerima award, Anda memang luar biasa! Walau belum lama mengenal blog ini, memang aura blogging masa lalu kental terasa. Saling bertukar pesan dan komentar seputar hal-hal pribadi yang mungkin remeh, lalu saling memberi penghargaan. Selamat buat Mbak Eno semoga sehat dan menulis terus di blog ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Rudi ucapannya πŸ˜†

      Hehehe senang jika mas Rudi merasa nyaman dengan blog saya. Dan terima kasih pula untuk apresiasinya. Doa yang sama untuk mas Rudi, sehat sehat, ya 😁

      Delete
  27. Waduhhh ketinggalan bangett... πŸ˜…πŸ˜’
    Tapi mantepp Mba Eno.. terimakasih buat kejutan2nya...
    Selamat juga Buat Pak Anton, Mba Fanny, Mbak Jane, Sama Lia...
    Heheh keren2.. saya merasa beruntung bisa mengenal kalian.. hehehπŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih juga mas Bayu untuk ucapannya 😁
      Saya pun beruntung bisa kenal mas sampai sekarang 😍

      Delete
  28. Wahhhhh, Selamat buat Mbak Fanny, Mbak Lia dan Mas Anton ya.:)

    Mbak Eno emang selalu ada aja deh ide kejutannya.

    Doa terbaik buat kita semua ya.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Wulan untuk ucapannya 😁
      Dan doa terbaik pula untuk mba tersayang 😍

      Delete
  29. Baru mampir lagi di mari eh ternyata tampilan komennya jadi berubah yak. Cakep bener ada warna merahnya kak Eno di tombol reply hehehe Terus aku jadi ikut merasakan kemeriahan award iniii!

    Selamat yaaak kak fanny, Lia, dan mas Anton!!!! Kalian bertiga memang keren sangaaattt πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Frisca, dikasih warna sedikit biar nggak terlalu suram suasananya πŸ˜† Dan terima kasih banyak sudah ikut merasakan kemeriahan awards saya 😍

      Setuju sama mba, ketiganya keren, sekeren mba Frisca πŸ₯³

      Delete
  30. Selamat bagi para pemenang awards 2020... pemilihan yg tepat utk mereka yang layak menangπŸ˜‡

    Iiiyeeesss, aku setuju banget utk 3 pemenang ini.

    Aku kalo baca artikel Lia suka senyum2. Ringan n lucu. Pokoknya abis dari Lia brasa seger😊

    Terus terang, kalo lagi mampir ke rumahnya reyneraera, di beberapa artikel, terutama mengenai relationship, aku selalu nunggu komentarnya mba Fanny...n juga mas Anton.

    Bener loh mba Eno, Aku bisa 3× ngunjungin artikel tsb hanya utk kepo apa mba Fanny udah komen blmπŸ˜‡

    Komentar mba Fanny di post apa aja selalu serius, nggak asal. And, bener2 mba Fanny itu baca isi post. Duh mba Fanny, aku seneng bangetttt.

    Selain komennya mba Fanny, artikel kulineran juga dibahas lengkap...

    E tapi aku juga suka nunggu komennya pak bos Maniak Menulis, Ibu bos Creameno Ibu bos ReyneraeaπŸ€—

    Aku juga sering blajar dari Maniak Menulis

    Sekali lagi selamat buat para pemenangnya. Semoga Creameno di tahun ini juga punya gebrakan2 yg lebih hebat.....



    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Ike untuk ucapannya 😁

      Hihihi, baca post yang Lia tuliskan memang selalu happy bawaannya ~ nggak salah jika mba Ike jadi senyam senyum setelah membacanya 😍 Dan sama seperti mba Ike, saya pun sering menunggu kehadiran komentar mba Fanny pada tema-tema tertentu salah satunya tema marriage di blog mba Reyne Raea πŸ™ˆ

      Dan berkat blog MM, akhirnya saya bisa kenal mba Ike, senang rasanya πŸ₯³ Semoga tahun ini semakin banyak kebaikan yang kita dapatkan ya, mba πŸ˜†

      Delete
  31. Waduh telat datang.

    Selamat buat mbak Fanny, memang kalo komentar mbak Fanny itu bagus dan bermutu, aku juga kadang menantikan komentarnya.πŸ˜ƒ

    Selamat juga buat mbak Lia sebagai best influencer, tapi biarpun aku sering baca review bukunya tapi belum beli biarpun tertarik juga.

    Selamat juga buat pak Anton, memang tak ada blogger lain yang lebih yahud dari pada pak Anton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay, mas Aguuuuus πŸ˜†

      Terima kasih banyak untuk ucapannya pada mba Fanny, mas Anton dan Lia, mas 😍 hehehehe, memang masing-masing bloggers punya karakter beda, ya. Termasuk mas Agus, yang juga nggak kalah yahud sebagai penulis cerpen πŸ₯³

      Delete
  32. Wah, ini penghargaan ada hadiahnya juga toh. Mantap pisan berasa kayak award-award di luaran sana. Haha.

    Selamat buat Mbak Fanny bisa menang lagi setelah yang waktu itu akhir Desember menjelang tahun baru. Mbak Fanny tiap kali komentar memang sering membagikan kisahnya yang terkait dengan tulisan blog tersebut. Yang nulis pun otomatis jadi senang karena ada yang ikut cerita pengalamannya masing-masing. Nyaris setiap tulisan saya pasti dikomentari dia sekalipun saya akhir-akhir ini sering silent reader ke blog orang lain. Haha.

    Selamat juga buat Mbak Lia dan Mas Anton. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, meski kecil-kecilan saja hadiahnya πŸ™ˆ

      Eniho, terima kasih ucapannya mas Yoga. Hehehe, setuju sama mas Yoga, mba Fanny setiap komentar memang sering dibarengi dengan kisah personalnya. Mungkin karena itu semakin banyak pembaca yang bisa relate 😍 Hehehehe.

      Semoga 2021, membawa semangat baru untuk mas Yoga πŸ₯³

      Delete
  33. yeayyyyy seneng akhirnya keluar juga pengumumannya
    selamattt mbak fanny, Lia peri kecil nan imut, pak anton. semuanya memberi insight yang baik, entah racun apa lagi yang disebarkan, kalau nggak "racun" makanan, review atau cerita cerita seru out of the box nya juga
    tetep terus semangat menyebar cinta buat semuanya, asekkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yayyyyy, terima kasih mba Ainun untuk ucapannya πŸ˜†
      Semoga kita bisa tetap bersemangat untuk tahun 2021, ya 😍

      Delete