Bakpao and Lego | CREAMENO

Pages

Bakpao and Lego

Alohaaaaaa! Apa kabar teman-teman? Bagaimana weekend-nya? Gue dan si kesayangan weekend kemarin mengisi hari dengan makan Bakpao hasil kreasi mba gue dan main Lego 😍 hohohohoo. Jadi ceritanya, si kesayangan bercita-cita ajak gue memancing --- however, gue nggak pernah minat mengiyakan ajakan dia sebab gue nggak yakin bisa menikmatinya --- Terlebih gue gampang mabok laut dan nggak jago berenang. So, yeah, it's a big NO NO for me hahahahaha πŸ˜‚

Gue pun kepikiran, kenapa nggak ajak si kesayangan memancing di Lego saja? Though kami nggak ke laut untuk cari ikan, seenggaknya kami bisa memancing keributan di rumah πŸ€ͺ Wk. By the way, Lego yang gue mainkan kali ini adalah Lego Creator 3in1, jadi untuk satu pack Lego bisa dibentuk tiga kreasi, salah satunya fishing boat, while dua lainnya deck kapal dan pesawat 😁 Untuk yang fishing boat sudah include kreasi burung dan buaya dengan jumlah perintilan 300++ kayaknya.

Lego Creator 3in1 😍

Pertama-tama, gue dan si kesayangan membuat bagian fishing boat dulu, yang mana tugas gue bagian menyiapkan perintilan sesuai urutan yang tertera, dan si kesayangan bertugas memasang. Awalnya, semua berjalan smooth hingga si kesayangan tanpa sengaja menyenggol meja tempat di mana perintilan Lego berada dan perintilannya MENTAAAAL! 🀣 Gue sudah duga, kerusuhan akan terjadi, selalu begini soalnya, kalau nggak gue, pasti si kesayangan yang buat berantakan πŸ˜†

Bagian bawah fishing boat πŸ˜†

On process 😁

Kami bergegas memunggut semua perintilan yang bertebaran di lantai, yang mana baru setengah jalan terkumpul, gue tanpa sengaja kembali menyenggol mejanya dengan bantal hahahahahahaa πŸ˜­πŸ˜‚✌ Alhasil sepuluh menit kami habiskan untuk blusukan ke kolong-kolong mencari perintilan kecil yang membuat kami sakit mataaaa karena nggak begitu kelihatan πŸ€ͺ Dan kami pun berlanjut menyelesaikan kreasi fishing boat yang sudah 50% siap untuk dipajang. Yaaaaaaaay! 😁

Finally finish πŸ₯³

Long story short, kami bisa selesaikan kreasi Lego fishing boat dalam waktu satu setengah jam, sambil menunggu mba gue selesai masak Bakpao yang gue request sehari sebelumnya 🀀 Ohya, pada kreasi Lego fishing boat, ada dua karakter cowok cewek --- yang cowok pegang alat pancing sedangkan yang cewek pegang kamera --- Kata si kesayangan, yang cewek persis gue karena hobi jeprat-jepret dan dia menaruh karakter cewek (gue) di belakang karakter cowok (dia) sambil bilang, "Hon, posisi lu di belakang, lu bagian foto, gue bagian modelnya." πŸ˜’ HILIH! *nggak di dunia nyata, nggak di dunia Lego, sama-sama menyebalkan ternyataaaaaa* *minta dijitak* πŸ˜… Wk.

🐰🐰🐰

Eniho, bicara soal Bakpao, ini pertama kalinya mba gue buat Bakpao yang dibentuk-bentuk πŸ˜†πŸ’• Biasanya mba gue selalu buat Bakpao polos, macam Bakpao yang sering dijual abang-abang atau restoran --- Thankfully, mba gue mau terima tantangan buat Bakpao seperti di foto bawah setelah kemarin gue iseng kirim resep mba Badoci dari Cookpad (minus selada) 😍 Rasanya bagaimana? Enak donggggg, enak bangatttt, sampai gue makan dua porsi sendiri untuk lunch 😁

Bakpao Ayam, CUTEEEEEY! 😍

Jadi begitu genks, kegiatan gue weekend kemarin bersama si gantengquuw tercinta. Makanya gue nggak update post karena keasikan main hahahahaa. Iya, selain main Lego, gue dan si kesayangan main Othello ugha, ada yang tau game Othello? Kebetulan kami punya Othello board di rumah, yang gue beli sekitar tiga tahun lalu dari Miniso dengan harga lima puluh ribuan πŸ˜†πŸ‘ Terus kami sempat menonton variety show Korea berjudul Yoon Stay -- bercerita soal lima aktor Korea yang dihadapkan dengan situasi harus mengurus tamu-tamu homestay. Gue suka banget variety show bertema penginapan, seperti Yoon Stay, Hostel in Spain dan Hyori Bed and Breakfast 😍

🐰🐰🐰

Teman-teman, ada yang suka main Lego? 😍 Gue mau kasih Lego creator 3in1 untuk satu teman yang suka memainkannya 😁 Menurut gue, main Lego sangat mengasikan. Bisa untuk spend time bersama orang yang kita sayang. Tua muda pun bisa. Hehehehe. Jadi ingat, dulu jaman bocah, gue suka diajak main Lego sama orang tua, dan sekarang, Lego adalah salah satu mainan yang kami gunakan untuk quality time berdua, karena sambil main bisa sambil mengobrol dan bercanda πŸ˜‚ Seru pokoknyaah! Cus yang mau free Lego creator 3in1 bisa cerita kira-kira mau main Lego sama siapa? πŸ˜† Pengumuman akan gue jadikan satu diakhir bulan bareng pengumuman lainnya πŸ₯³

For the last, selamat memulai minggu baru, teman-teman 😁 Semangat!

40 comments:

  1. Aaa legooo.... saya suka banget main ini waktu kecil. Bisa dibilang, mainan yang dikenalin pertama kali sama ibu adalah lego. Yang sederhana karena saya masih kecil.

    Jadi saya inget banget iseng-iseng mengobrak-abrik tiap bagiannya (karena waktu kecil nggak begitu ngikutin contoh yang ada di bungkus, jadi lebih sering imajinasi sendiri), sampai kasus nginjek lego yang katanya termasuk kiamat kecil yang terjadi dalam rumah tinggal hahahahaha bener nggak tuh? :D :D

    Setelah besar, nggak pernah main lego lagi karena mikirnya nggak ada waktu serta masih mending beli yang lain. Hehehe. Ketemu-ketemu lagi sama lego, pas pelatihan dari kantor: waktu itu kami dibagi jadi beberapa kelompok dan disuruh kerjasama buat beresin lego. Bikin semacam fishing boat juga, soalnya ada mas-mas yang megang kameranya, tapi ngga se-elaborate yang di atas.

    Sayang cuma main sebentar karena cuma untuk satu sesi. Kayaknya asik ngabisin weekend dengan main lego, entah ngikutin bungkusnya maupun iseng-iseng bikin sendiri. Karena weekend, tentu saja saya pengen main sama abang hehehe :D dia juga suka otak-atik, jadi pasti kami bakal lomba bikin aneh-aneh atau cepet-cepetan nyusun.

    Nah, kalau udah nggak penasaran sendiri, saya mau bawa main sama adik dan melakukan hal yang sama. Entah kenapa mainan begini selalu bawa keributan. Entah puzzle, monopoli, atau ular tangga, niatnya mau main santai pasti ujungnya kompetisi dan heboh malah kelewat serius :))

    Indeed, hal begini bisa jadi bonding time yang asik juga selain nonton film bareng atau jalan bareng... kayaknya bisa dimasukin wishlist inii.

    Btw mbak, bakpaonya lucu amat... tega banget makan bakpao selucu ituuu πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sama kita mba, mainan paling pertama yang dikenalkan orang tua dan paling memorable itu Lego, selain Barbie tentunya hahahahahahaha 🀣

      By the way, injak Lego tanpa sengaja rasanya sakit mba, saya pernah mengalaminya. Apalagi kalau kena bagian tengah tapak kaki kita, maknyuuus! Wk. Dan jujur, bawaannya jadi mau marah-marah, tapi bingung marahnya sama siapa, soalnya saya sendiri biasanya yang membuat Lego berantakan πŸ˜†

      Ehya, kegiatan bonding sama team di kantor seru juga kalau main Lego hihihi, mba-mba saya pun hobi banget mainkan Lego, meski kadang mereka bilang, "Hadooooh pusing banget susunnya." hahaha. Saya ajak main Lego biar nanti sebelum Legonya dikasih ke anak-anaknya, pada tau buat Lego nggak gampang πŸ˜‚ Baru tadi salah satu mba saya cerita, "Kerjakan Lego sampai dua jam padahal cuma buat pesawat." 🀣

      Saya belum pernah utak-atik sendiri mba Mega, penasaran kayak apa. Biasanya selama ini main Lego based on book, jadi ikuti yang ada di buku, dan rasanya senang jika bisa menyelesaikannya dengan cepat πŸ˜† Apalagi jika satu persatu tersusun dan hampir selesai bentuk akhirnya. Wah puas! Mungkin mba Mega dan pasangan akan suka 😍

      Terima kasih sudah berbagi rencana (jawab quiz) dan cerita pengalaman mba bersama Legoooo, yaaa πŸ₯³ huehehe. Senang bacanya -- eniho Bakpaonya terlalu enak untuk dianggurkan mba, jadi meski lucuk tetap saya lahap πŸ™ˆ

      Delete
    2. Cerita sambil jawab quiz adalah passion-ku 😎😎

      iyaa, saya ingetnya dibeliin yang building bricks gitu, tapi ada lembaran kertas yang isinya semacam suggestion buat ngebangun jadi apa aja. Awalnya ibu saya ngajarin ikut bungkus, tapi saya suka bikin aneh-anehan, nah adik cowok saya ternyata lebih kreatif lagi sampe bisa bikin tower pesawat luar angkasa atau apalah. udah deh si bungkusnya terlupakan :D

      nah karena itulah.. kalau sudah dewasa sekarang, mungkin bakal menarik kalau saya bisa nyoba bikin berdasarkan ketentuan yang ada di bungkusnya. Apalagi yang 3 in 1 hihihi....

      Delete
    3. Jawab quiz bonusnya cerita ya, mba πŸ˜†

      Nah, persis Lego creator berarti mba Mega, ada lembaran kertasnya juga, huehehe, mba Mega dan adik mba Mega berarti tingkat kreativitasnya lebih tinggi, dan punya imajinasi luas, makanya bisa sampai buat pesawat etc, tanpa lihat contekan 😍

      Iya mba, kayaknya mba Mega akan sangat menikmati aktivitas kreasi Lego creator bersama pasangan πŸ˜† Semoga nanti bisa menang hadiahnya, mba πŸ₯³

      Delete
  2. Mba Enooo, sebelumnya aku mau lapor hal nggak penting XD waktu aku baca judul tulisan baru Mba ini, beberapa menit sebelumnya aku abis order bakpao ayam kecap sama temanku. Kebetulan yang sangat aneh wkwkwk 🀣

    Mbak Chef jago banget yaa bisa bikin apa aja, semacam kayak alat doraemon yang dikasih resep makanannya langsung jadi ahahaha *disentil mbak chef* gemesh banget sama bentuk ayamnya! Tapi ini jadinya kayak sandwich gitu yaa, Mbaa. Bukan bakpao bulet utuh seperti biasanya :D

    Iya kenapa ya, aku juga tipe yang diajakin spending time melakukan hobi suami malah nggak terlalu menikmati πŸ˜‚ dan aku langsung ngakak Mba ngebayangin si kesayangan pas Mba Eno nggak sengaja nyenggol lego sampai jatuh berserakan 🀣🀣

    Kebetulan kami di rumah nggak ada yang terlalu suka main lego, even Josh. Tapi Josh senang banget nyusun puzzle, dan kalo udah main bareng kami bisa anteng berjam-jam nyusun tiap kepingan puzzle. Jujur daripada diajakin anaknya nemenin main mobil-mobilan, aku lebih suka main puzzle bareng dia karena sama-sama bisa menikmati 😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiiih, kok bisa kebetulan kita sama-sama ingin makan Bakpao Ayam, mba? Hahahahaha. Dan Bakpao Ayam yang saya makan pun Ayam Kecap tipenya πŸ˜†

      Iya mba, bentuknya mirip sandwich, biasanya si mba buat yang polos, daging ayamnya di bagian dalam roti bakpaonya. Cuma kemarin iseng lihat Cookpad, ada resep Bakpao bentuk Ayam, kok lucuk dilihat-lihat, jadi request dibuatkan 🀣 Memang mba saya yang satu itu jago banget masak mba Jane, huhu beruntung saya πŸ™ˆ

      Mungkin kita nggak menikmati karena hobinya bertolak belakang sama hobi kita, atau tipe-tipe hobi yang membosankan versi kita hahaha. Saya nggak bisa diajak memancing, selain alasan nggak jago berenang, mabok laut, etc, sebenarnya alasan paling mendasar adalah saya nggak bisa diam. While memancing butuh sabar πŸ€ͺ Kayaknya kalau dipaksa yang ada memancing keributan entar πŸ˜†

      Joooosh suka main puzzle? Hihihihi, lucuk pasti yaaa wajahnya serius banget waktu susun-susun puzzle. Dan soal better main puzzle daripada mobil-mobilan, ini benarrr mba 🀣 Kadang saya ajak main anak-anaknya mba saya kalau sedang ada di rumah saya, itu biasanya saya ajak main puzzle atau Lego, dan ternyata mereka suka plus betah 😁 Plus kitanya yang dewasa juga nggak bengong, bisa ikut menyusun, mba πŸ˜†

      Delete
  3. kak, aku anak 90an dari desa dan sepertinya waktu kukecil blm tahu apa itu lego, tapi aku tahu mainan yg kayak lego tp bentuknya bukan kotak-kotak tapi kerucut gitu, dimasuk-masukin ampe bisa jadi pesawat-pesawatan, apa ya namanya... lego jg kah?

    Nah pas hijrah ke kota deh baru ngeuh, pertama kali penasaran, pengennya punya lego yang karakter aja, itu jg terpengaruh karena abis nonton film lego, hahahaha.... dan akupun berfikiran jadiin lego yg tokoh-tokoh itu sebagai model buat fotografi macro gitu,
    sempet punya beberapa karakter tp pas pindahan rumah, kok ga ada.. kyknya pada diambil para keponakan -_- yasudah deh sekarang ga punya lagi.

    Aku kalo dapet lego ini, persis kak Eno, mau maen sama panda aja karena kayaknya udah lama ga pernah maen sesuatu sama panda, barengan gitu, terakhir maen sesuatu itu pas dulu sebelum nikah, ngedate di tempat makan ramen, maen kartu Uno kalo ga salah, doi ngetawain mulu karena aku ga paham cara main uno.

    macam orang kota yg lagi ngetawain orang kampung, hih.. gue malah ikut ketawa pula.

    so, itu sih, tadinya aku mau ngarang bikin drama mau maen uno sama anak-anak pinggir jalan biar mereka bisa setidaknya ketawa dan berbahagia bareng aku, tapi.. ga jadi ah, lagi ga mood nulis fiksi. hehe...

    semoga aku menaang biar punya sesuatu untuk maen bareng panda dan punya objek untuk difoto, hehe.. kalo aku yg menang, jgn lupa bubuhkan tanda tangan kak Eno *keukeuh ya.. maklum, aku seorang fan


    anyway... thank you for every post you write. such a pleasure.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Lego Dy, meski saya nggak tau apa yang Ady maksud πŸ™ˆ Huehehe, nggak ingat lebih tepatnya. Mungkin nanti ada teman lain paham maksud Ady πŸ˜†

      By the way, Lego karakter banyak yang lucuk, dan memang bagus buat model fotografi, sering lihat ada yang pakai Lego karakter untuk model soalnya 😍 Sayang bangettt punya Ady pada hilang, huhuhu. Saya pribadi lebih suka Lego creator sebab banyak pilihan bentuknya, dan super fun saat menyusunnya πŸ˜† Apalagi semenjak main ke Brick Campus Jeju, jadi ingin koleksi Lego creator seperti yang ada di sana πŸ™ˆ

      Eniho kita sama Dy, sampai sekarang nggak paham caranya main UNO 🀣 OMG, susah bangettt hahahaha. Thankfully si kesayangan pun nggak bisa main UNO, jadi saya nggak pernah mengalami apa yang Ady alami bagian ditertawakan oleh pasangan πŸ˜‚ Wk. Semoga nanti kalau dapat Legonya, bisa main berdua Panda ya 😍

      Ps: Lego selalu cakep buat di foto, hihihi, penasaran bagaimana Ady akan capture model berwarna, sebab selama ini foto-foto Ady tipe yang dreamy dengan warna-warni soft bukan yang cerah ceria πŸ˜† hehehe. Another ps: kalau menang nggak dapat tanda tangan, kan dikirim langsung dari store-nya (pesan di Tokped) πŸ€ͺ

      My pleasure Ady, thank you for reading πŸ₯³

      Delete
    2. oh iya ya, dikirimnya ga dari rumah kak Eno ya.... manamungkin ada ttdnya ya, baru ngeuh.

      Kalo objek berwarna, aku kurangin saturasinya biar ga begitu berwarna haaa.. aku suka warna buat foto asal jgn merah aja, ntah kenapa warna merah selalu terasa nonjok di mataku. tapi mungkin karna belum tahu cara edit warna merah aja sih.

      πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

      Delete
    3. Iyes, kayak Kurumi waktu itu, dikirim langsung sama store-nya 🀣

      Oalah, begitu ternyataaa, saya baru tau Ady kurangi saturasinya πŸ˜† By the way, kita bertolak belakang bangettt untuk urusan warna Dy, hahahaha, saya justru suka warna merah dan warna-warni cerah meski tone saya lebih sering dark πŸ˜‚

      Mungkin karena itu, baju si kesayangan rata-rata gonjreng πŸ™ˆ

      Delete
  4. Adik-adikku yang paling suka banget main lego waktu kecil hahaha mereka kreatif banget sih, kalau main lego bisa bentuk yang aneh-aneh gitu sedangkan aku kalau main lego paling mentok bikin bangunan kotak bertingkat aja 🀣🀣🀣 haduuuh, sangat tidak kreatif dalam menyusun lego, tapi aku suka lihat hasil dari orang-orang yang bisa menyusun lego dengan kreatif termasuk lego susunan Kak Eno dan Si Kesayangan yang hasilnya lucu banget 😍. Semoga nanti yang akan mendapatkan lego dari Kak Eno bisa have fun juga dalam memainkannya 😁

    Kayaknya aku udah lama nggak makan bakpao deh, terakhir tahun lalu πŸ˜‚ itu juga mini pao frozen yang sering dibeli mama di supermarket wkwkwk namanya mini pao karena beneran mini, sekali lahap langsung habis 🀭. Anyway kalau makan bakpao, Kak Eno prefer yang isiannya asin atau manis? Kalau aku tim asin alias yang isinya daging πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adik-adiknya Lia berarti punya imajinasi super luas, makanya bisa sampai bentuk aneh-aneh hehehehe. Kakak kalau nggak ada buku petunjuk pun akan seperti Lia, hanya bisa buat bangunan kotak atau istana bertingkat 🀣

      Kalau Lego yang di foto itu ikut buku petunjuk sayang, makanya hasilnya bisa bagus dan terlihat seperti fishing boat. Wk. Jika disuruh tanpa buku petunjuk, dijamin gagal total, yang ada bukannya fishing boat justru jadi sampan πŸ€ͺ

      Oooooh kakak tau Pao mini frozen, soalnya kakak kadang beli, bareng sama dimsum dan teman-temannya πŸ˜† Kakak pribadi suka Bakpao Ayam, Daging Cincang, Kacang Ijo dan Cokelat 😍 Lia pernah coba yang isi Kacang Ijo, kah?

      Delete
  5. Si emba di rumah skillnya luar biasa ya Mba Eno 😁 Jangan2 dia punya usaha sampingan punya restoran. Hehehe. Bakpao nya so cuteeee.. anak2ku di rumah pd suka jg bakpao lucu2 gt Mba, tp krna skill emaknya terbatas, jd pesen bakpau beku yg tinggal di kukus aja πŸ˜†πŸ˜†

    Wuaa klo lego itu favorit Titha n papanya. Krna dulu waktu kecil aku tinggal jauh dr kota besar, jd ga pernh punya lego. Baru nyoba pas beliin buat Titha πŸ˜… Eh ternyata seruu.. walau dulu yg sibuk masang itu suami n aku. Titha sibuk mainin pas udah kepasang aja. Favoritnya dia lego friends dg rumah2nya. Skrng Titha udah bs pasang sendiri, jd suka rebutan mau masang sama papanya 🀣🀣 dia juga udah request lego buat ultahnya bulan depan 😁 Hehehe.. Klo adik2nya, masih mainnya yg lego duplo, blm bs yg sekecil ini soalnya. πŸ˜…
    Jd setuju Mba eno, lego memang seru buat ngabisin waktu bareng keluarga πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa, skill memasak mba saya yang satu itu memang ruarrr biasa. Saya pun sering dibuat kagum olehnyaaa hehehe. Wadooow doakan semoga kelak mba saya bisa punya usaha sampingan restoran 😍 By the way, mba Thessa biasa beli frozen yang di supermarket kah? Rekomendasi brand dong, mbaaa πŸ˜†

      God, Lego Friends itu salah satu yang saya suka, omggg, samaan dong kita Tithaaaa *sok akrab* hahaha πŸ˜‚ Saya suka Lego creator bangunan dan alat transportasi, mba. Pasti Titha happy bangettt bisa main Lego especially ditemani mama papanya 😍 Jadi mengingatkan saya akan kenangan saya bersama orang tua. Hehehehe.

      Pluuus Lego menurut saya everlasting mba, bisa disimpan lamaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  6. Jadi pengen bakpao... hahah
    Udah lama banget kayanya nggk makan bakpao.. malah kayanya terakhir makan itu tahun 2000an pas masih bocah... kalau diinget2 dlu itu sering banget mamang bakpao lewat depan rumah.. tpi skrang kayanya udah jarang yg lewat atau apa sayanya yg nggak notice..

    Lego mantep sih mba... walaupun saya nggk pernah punya.. heheh πŸ˜†. Saya punya keponakan mba umur 4 tahun.. dia lagi sneng banget sama mainan bongkar2 pasang2 gtu macam lego cuma ini versi Indonesia dan bentukannya gede2 gtu. Aduhh jadi kangen keponakan soalnya udh hampir 2 minggu lagi jaga jarak sama keluarga khawatir ketularan. Soalnya biasanya si Doi sering banget main ke kamar buat ngobok2 ikan. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lamaaaa bangets itu mas, sudah lebih dari 10 tahun dong πŸ™ˆ hehe, iya mas, sekarang sudah jarang lihat ada mamang Bakpao lewat. Dulu biasanya pakai gerobak sepeda suka keliling di komplek rumah jaman tinggal sama orang tua 🀣

      Oh, saya tau bongkar pasang yang besar-besar, mostly block ya, mas. Dulu waktu kecil pernah main yang versi itu juga soalnya 😍 Paling sering buat kreasi bangunan istana bertingkat seperti yang Lia ceritakan di atas πŸ˜†

      Semoga mas Bayu cepat sembuh dari sakitnya, dan bisa kembali berkumpul dengan keluarga dan terutama dengan keponakan tercinta. GWS, mas 😁

      Delete
  7. Astagaaaa... pas baca judulnya, yang kebayang langsung....


    perihnya kaki ini bolak balik nginjak legonya anak-anak, atau kuku saya nyaris kebuka nih karena dimintain tolong mulu ama para bocils buat bukain leginya yang mini hahaha.

    Jadi si kakak tuh pernah dapat hadiah di Hokben kalau ga salah, yang isinya lego mini, udah lama, dan sekarang sering dimainin bareng adiknya, yang mana abis main cuman digeletakin di lantai dan mamaknya menginjaknya haduuhhh hahahaha.

    Btw so suiittt banget sih kaliaaann, selalu aja menemukan hal-hal lucu buat dilakukan bersama, hahahaha :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahaha, I feel you mba Reyyyy, persoalan buka Lego yang mini itu PR banget ampuuuun deh, kuku bisa rusak, tapi mau pakai alat tajam macam gunting atau pisau takut Legonya rusak. Serba salah πŸ€ͺ Wk. KEZAAAAAL ~

      Dan kebayang banget sakitnya kaki mba injak Lego kecil-kecil hihihi, jujur injak yang kecil dan nggak kelihatan biasanya lebih sakit daripada yang besar 🀣 So yeah, hati-hati selalu mba Rey, semoga nggak kenapa-napa kakinya, mba πŸ˜†

      Terima kasih mbaaa Rey yang nggak kalah sweetttt 😘 Lavvv!

      Delete
  8. Dulu pas main lego, saya mainnya bukan yang desainnya didikte seperti itu. Makanya saya bikin bentuknya kadang aneh bin absurd πŸ˜†

    Kadang bikin pesawat tempur yang kalo saya ingat-ingat lagi mirip pesawat Falcon di film Star Wars yang habis nabrak gunung es πŸ˜…

    Tapi kayaknya asik main lego saat sekarang ini. Kebetulan sudah unninstal semua game dihape, sudah jarang juga main sosial media, bahkan story WhatsApp juga sudah lama saya tinggalkan. Jadi updatenya paling hanya diblog ini saja πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun pernah ada difase tersebut mas, buat Lego tapi nggak ikut buku petunjuk. Jadi asal sesuai imajinasi meski ended up yang dibuat kalau nggak bangunan bertingkat seperti Lia, paling nggak jauh dari rumah-rumahan 🀣

      By the way saya ngakak baca pesawat Falcon di film Star Wars yang habis tabrak gunung es, itu bagaimana bentukannya cobaaaak hahahahahaha πŸ˜†

      Wah mas Rahul uninstall semua games? 😍 Detox total berarti yaaa. Saya meski sudah nggak main sosmed, tapi untuk urusan games jujur masih ada banyak di hape hahahaha. Tapi memang main Lego much more fun dibanding main games hape mas, mungkin mas Rahul pun akan merasa senang πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Pokoknya absurd. Dulu, konsep keren itu bagaimana membuat sesuati yang terlihat "wah". Tapi karena referensinya itu-itu saja, jadi bikinnya sesuai apa yang dipikirin saat itu,"kayaknya keren kalo sayap pesawatnya ada senjata" Dipasang. "Kayaknya keren kalo kabin pesawatnya ada restoran" Dipasang. Begitu saja terus sampai bentuk pesawatnya sudah ngga ada πŸ˜†

      Kayaknya semua bakal ada difase itu, fase yang lebih mengandalkan imajinasi ketimbang didikte.

      Dulu niatnya bukan detox. Tali karena memori yang sudah penuh. Sekarang habis instal ulang hape, gairah main game sudah ngga ada. Waktunya dialihkan ke hal-hal yang lain

      Delete
    3. Wahahaha, saya bisa memahaminya, sebab itu pula yang pernah saya rasakan. Semacam imajinasi liar, kayaknya keren kalau begini begitu, pesawat ada senjata, atau dalam pengalaman saya, keren jika rumah bisa tingkat tiga terus di dalamnya ada perosotan, dan semacam rumah pohon 🀣 Seru ya, mas. Wk.

      Memang fase bisa andalkan imajinasi akan sangat menyenangkan dan membuat kita jadi bebas berekspresi tanpa tekanan. Too bad, hal semakin kita bertambah usia, andalkan imajinasi saja agaknya sulit untuk survive di kehidupan dunia yang keras πŸ˜…

      Delete
  9. hahahaha, kalau gak bisa rusuh di luar rumah mari ciptakan rusuh di dalam rumah ya judulnya, Mbak Eno.:))

    Gemassshhh bener itu bakpaonya, Mbak Eno.:)
    Jadi ga tega dimakannya deh.:D

    Kalau diingat-ingat terakhir main lego pas SD nih kayaknya Mbak Eno. Udah berapa purnama ya itu, astaagaaa baru sadar saya. hahahaha
    Mau mainnya tentu sama adik dong, secara saya sama dia dari piyik juga suka aja tiba-tiba memancing keributan baik sengaja atau tidak.:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, hahahahahaha, baiknya rusuh di rumah saja daripada di luar 🀣 Seenggaknya jika bete bisa ke kamar terus rebahan, nanti betenya hilang πŸ˜†

      Bakpaonya terlalu gemas, tapi saya terlalu lapar, mba. Jadi meski bakpaonya menggemaskan, tetap saya makan sampai habis dan kenyang. Wk πŸ™ˆ

      Duuuuh baca komentar mba Wulan, saya jadi kangen main sama adik saya, meski isinya lebih banyak debat dan bertengkar hahahaha. Semoga nanti jika menang, mba Wulan bisa quality time bersama adik tercinta ya, mba 😍

      Delete
  10. Aku jarang main lego saat masih kecil Mba. Biasanya jadi berantakan bukan disusun bikin bentuk tertentu πŸ˜… nah kalo bikin lego bentuk yg banyak printilan kecil, duuhh aku malah ngeri ada yg ilang hhha.

    Btw aku malah kepikiran buat nyusun puzzle daripada main lego. Cuma entahlah bisa sabar ato ga bikinnya sampe finish πŸ™ˆ

    Ngomong-ngomong tentang bapao, sekarang banyak bentuk kreasi yg unik-unik. Isinya juga bukan sekedar kacang hijau aja. Hebaaat bangeeet Mba nya Mba Eno bisa bikin bapao begitu. Jago bangeeet deh. Karena katanya kalo bikin bapao aku sulit, salah-salah malah ga jadi bapaonya. Trus aku jadi pengen makan bapao jadinyaaa gara2 liat foto bapao Mba Eno 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kayaknya kita sama mba, jaman kecil kalau main sendiri, saya pasti berantakan dan mengarang bebas. Biasanya baru bentuk normal jika mainnya dibantu orang tua πŸ˜‚ Tapi sekarang ketika sudah besar, jadi tanggung jawab sama barang, alhasil jarang hilang. By the way, saat buka plastik Lego-nya langsung taruh wadah, mba 😍

      Wooops puzzle sama menyenangkannya dengan Lego. TOOOOSSS mba sesama pecinta puzzleee hihihihi, tapi buat puzzle menurut saya lebih susah dan entah kenapa always butuh waktu lebih lama ketika menyusunnya πŸ˜…

      Bicara mengenai Bakpao, agree dengan mba Devina, kreasinya semakin banyak. Ini yang mba saya masak isinya daging ayam 🀀 Hehehe. Iya mba, katanya buat bakpao agak tricky, tapi semisal sudah bisa dan terbiasa, jadi lebih gampang 😍 Ayo ayoooo mba Devina makan Bakpao, saya pun jadi ingin makan yang kacang ijo dan cokelat πŸ˜‚

      Delete
  11. Yawlaaa kawaii banget itu bakpaonyaaa! Pas kak Eno bilang bakpao yang direquest sehari sebelumnya, aku sempet mikir, e buset bikin bakpaonya apakah butuh waktu sehari?? hahaha πŸ˜†πŸ˜† Bercanda kak. Eh tapi ternyata bakpaonya bukan bakpao biasa, tapi bentuk ayam nan lucu ituu terus jadi pengen coba buat jugaa...

    Uwaaw konsep legonya lucu juga kak. Bisa pas gitu yaak sama dunia nyata hehehe
    waktu kecil, aku paling suka main lego. Bukan lego asli sih, tapi merk kw nya. Papaku beliin satu box besar isinya printilan-printilan lego itu... Aku yang masih kecil itu langsung berimajinasi untuk bikin rumah-rumahan, kereta-keretaan, dll. Pokonya seneng banget mainin lego!!! Bisa kreasiin jadi macam-macam gituuu terus lego hasil kreasiku dipakai jadi rumah-rumahan atau kereta di dunia mini figureku yang tentunya ukurannya kecil juga biar pas di rumah-rumahan lego. FYI, mini figurenya itu aku dapetin dari figure yang biasa ditaro di cake itu loh kak Eno. Nah itu aku cuci trus dipake maen deh sama lego. Selain itu ada juga figure kecil yang didapat dari chiki gituu hahaha Jadi aku punya banyak mini figure yang bisa kujadikan "dunia" sendiri saat main hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mba, maksudnya, saya request sehari sebelumnya kalau besok mau makan Bakpao daging ayam. Tapi buat bakpaonya nggak sampai seharian. Kata mba saya sejam dua jam dari awal sampai kelar 🀣 Dan iya, bentuknya seperti ayam, dengan isian ayam kecap, coba deh mba, mungkin mba bisa lebih cantik bentuknya 😍

      Lego creator ada banyak jenisnya mba, salah satu yang saya suka tipe bangunan dan transportasi seperti kapal, pesawat dan sejenisnya πŸ˜† Nah, yang creator 3in1 ini kebetulan ada tema soal fishing boat pas kebetulan si kesayangan lagi hobi bahas kegiatan mancing memancing yang membosankan πŸ™ˆ

      By the way, salah satu kreasi saya jaman bocah juga rumah-rumahan mba hahaha, pasti ada part lego yang jadi kasur juga, ya? 🀣 Dan saya paham yang mba maksud mini figure dari cake, dulu tuh suka ada yang bentuknya Snow White, dan princess-princessan. Mba Frisca pakai mini figure cake yang apa? 😍 Huehehehe.

      Seru yaaaa masa kecil kita πŸ˜†

      Delete
    2. Iyaaa pas lagi nganggur dicoba deh resepnya! Makasih kak sudah berbagi info resep bakpao unyuuu hehehe

      aku jadi ketawa pas bagian kak eno yang motret, si kesayangan yang jadi modelnyaaa... Banyak gaya banget yaa doiii hihihi

      iya bikin rumah-rumahan gampang ya kak eno hihii Ah tentu doong. aku bikinnya bantal kepala gituu hahaah soalnya rumahnya kecilll, jadi kasurnya ga ada, cuma ada bantal kepala πŸ˜…πŸ˜… kasurnya tu = lantai kamarnya gituu soalnya rumah-rumahannya dibikin bertingkat 4 gituu (ada tangganya) jadi ga bisa spesifik banget karena part legonya ntr ga cukup

      iiih kok pas bener... Aku punyanya bukan princess tapi kurcacinya wkwkwk soalnya mini figure itu aku dapetin dari sodaraku yang habis ulang tahun dengan kue tema Snow White. Aku dikasih 2 kurcacinya gituu... Terus sisanya ya yang dari chiki ituuu ada hello kitty, ada kucing, ada beruang, gitu deh kak hihihi

      Iya sungguh seruuu

      Delete
    3. Iya mba Frisca, bahkan di dunia Lego pun, tetap maunya jadi pusat perhatian. Hahahahahaha πŸ˜‚ Jika mba perhatikan di Lego atas itu karakter cowoknya betulan dia pasangan di depan karakter cewek yang sedang pegang kamera πŸ€ͺ

      Ohyaaa, bentukan lantainya sudah mirip kasur sih, ada jendulannya. Jadi ingat, dulu hobi banget buat tangga, dan berasa keren kalau rumah-rumahan bisa bertingkat πŸ˜† Dan berhubung rumah masa kecil saya nggak bertingkat alias lantai satu saja, jadi saya semacam punya impian one day bisa buat rumah bertingkat hahahahahaha 🀣

      Itu chiki apa yang bisa dapat karakter kucing, beruang, mba? 😍 Saya nggak ingat. Tapi rasanya pernah dapat. Wk. Dan jaman itu kayaknya ada karakter yang didapat dari makan di McD kalau nggak salah, princess juga, lupa princess apa πŸ˜†

      Delete
  12. Aku main lego terakhir tuh kayaknya pas TK deh Kak Eno🀣🀣🀣 habis itu lihat lego zaman sekarang kayak...LHOH KOK KECIL-KECIL AMAT😭 jadinya kalau sodara atau ponakanku yang SD main lego aku cuma lihatin aja dari jauh hahahaha.
    Tapi kayaknya lego Kak Eno ini nggak kecil-kecil amat ya, boleh dehπŸ€ͺ mau mainin legonya sama ponakan aku yang masih balita, biar dia anteng kalau di rumah sekalian ngelatih kesabaran balita🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, berarti yang mba mainkan dulu saat kecil masuk tipe Lego block yang kotak-kotak dan size-nya besar. Mungkin mba Endah akan suka main Lego versi kecilnya, apalagi jika keponakan dan saudara mba suka semuaaaa 😍

      Yang Lego creator 3in1 ini, banyak perintilan kecilnya, literally sangat amat kecil, makanya kemarin waktu jatuh berceceran di lantai, mata saya langsung sakit karena susah bangettt carinya, mba. Wk. So, mba Endah perlu hati-hati saat main, jangan sampai jatuh kayak saya 🀣 Asli hampir kapok saya dibuatnya hahahahahaha πŸ™ˆ

      Delete
  13. waah....LEGOO...!!!!
    mainanku sama keponakanku (opal). Tapi kami mainnya lego kotak besar, bukan yang karakter. Jadi yaa disusun dengan sesuka hati. Pernah pas abis pulang main, mampir ke toko mainan buat beli lego yang isinya ratusan biji buat nambahin koleksi legonya.

    biasanya kami susun jadi pesawat, gedung, tugu, dll. Kadang kami kombinasikan dengan mainan yang lainnya. Pernah kami bentuk jadi beteng buat para tentara dan hewan...hahhahahhaa

    berhubung om-nya jarang di rumah, jadi dia mainan sendiri dengan mainan karakternya. baguslah, daripada mainan hape terus...hahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opal itu nama keponakan, mas Rivai? 😍

      Ah, I know, lego besar biasanya memang untuk disusun suka-suka. Tapi menurut saya lebih susah bentuknya. Alhasil, biasanya saya hanya bisa buat bangunan atau rumah-rumahan. Belum sampai tahap pesawat kayak mas Rivai yang skill main Legonya ternyata sudah ruar biasa πŸ˜† By the way, hewannya pakai mini figure bukan, mas? πŸ₯³

      Iya, menurut saya better main Lego daripada main handphone 🀣 Tapi jaman saya bocah dulu, handphone belum ada, mungkin akan beda dengan anak masa kini yang bisa jadi lebih pilih handphone daripada Lego (macam keponakan saya) πŸ™ˆ

      Delete
    2. iyaa mbak eno, namanya naufal tapi biasa dipanggil opal. Usia 6 tahun, besok juli kelas 1 sd. Hobinya minta beliin mainan sama omnya..hahahhaha

      pesawat sederhana mbak..tinggal pasang-pasang aja..hahhaa
      iyaa, hewan mini figure macam harimau, gajah, dinausarus, kemudian ada tentara-tentaraan.

      Eh tapi dulu pas diajak ke toko mainan, (aku suruh pilih sendiri mau mainan apa) dia minta beliin lego bentuk dinosaurus. ukurannya besar dan harganya lumayan sih. ga jadi beli legonya, aku suruh beli tentara2 aja...wkwkwkwkk

      Delete
    3. Saya juga mau dong dibelikan mainan, om Rivai hahahaha 🀣

      Aduh om Rivai, sudah kasih penawaran terus diubah, bagaimana siiiik πŸ˜† Pasti begitu kata Opal dalam hati, tapi Opal kayaknya akan mendoakan om Rivai biar tambah sukses, so one day om Rivai bisa belikan Lego Dinosaurus untuk Opal πŸ˜‚ By the way, saya penasaran Lego dinosaurus yang seperti apa. Sama kayak creator, kah? 😍

      Delete
  14. Hastagaaaah, Lego 🀣🀣. Ini bukan permainan favoritku jujurnyaaaa 😁. Aku bukan tipe sabar dlm menyusun kepingan2 kecil begitu, lalu dibentuk jadi kapal, helicopter, mobil dll 🀣. Ditambah mataku minus 3.5, jadilah makin sakit ngeliat potongannya πŸ˜…

    Tapiiiiii suamiku penggila Lego mba. Byangeeeettttsss. Dan dia koleksi Lego sejak kecil, pas masih tinggal di Jerman. Tau sendiri kan, Lego asalny dr sana, dan di Jerman harganya super super murah dibandingin di sini wkwkwkwkk. Salutnya si pak suami bisa rapi dan nyimpen semua lego2 dia, kebanyakan Lego teknik, dari yg dia punya pas kecil. Jd semua legonya di bawa ke indo pas balik . Kemarin bongkar gudang, dan Nemu 2 Lego teknik yg belum dibuka segelnya, bentuknya helicopter dan mobil . Si pak suami udah kayak anak kecil Nemu harta Karun, dan lgs ajakin si anak bungsu nyusun mainannya 😁. Ya pasti girang si adek, dibikinin helicopter dan mobil2an dr Lego .

    Jd kalo bisa dpt Lego ini, aku jelas bakal kasih ke suami supaya dia bisa main bareng si adek :D πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG minus 3,5, banyak bangettt mba, dijamin pusing lihat perintilan Lego yang kecil-kecil hihihi, saya saja mumet lihatnya tapi seruuuu mba, apalagi jika sudah mulai kebentuk satu persatu jadi sebuah benda seperti kapal, pesawat, etc 😍

      By the way, pasangan mba Fanny keren bangetttt bisa simpan selama itu, saya menyesal koleksi Lego saya jaman kecil sudah hilang semua 🀧 Alhasil, harus mulai koleksi lagi dari awal hahahaha. Saya rasa, saya bisa bayangkan bagaimana happy-nya pasangan mba waktu menemukan 2 Lego teknik yang dipunya. Sebab saya pun sangat happy saat mulai mengkoleksi Lego kembali, rasanya super fun mbaaa πŸ™ˆ

      Delete
  15. lupa kapan terakhir kali main lego, sekarang malah mikirnya lego sering dimainin ama anak anak, ternyata dimainin saat gede begini seru juga ya
    itu kenapa bakpao nya kiyutttttt, yampun si mbak kreatip banget yak, ga tega makannya hahahaha

    balik lagi ke lego, itu hasilnya caem meskipun awal awalnya dibikin kesel waktu jatuhin puing puing legonya ya hehehe.plusss main beginian diperlukan imajinasi juga mau dibuat konsep kayak apa si legonya

    kalau aku punya lego beginian, aku pengen main sama adik aku yang selisih umurnya ga jauh, tentu saja buat hepi hepi mengenang masa kecil dulu, mainan jaman sekolah waktu cilik, pasti nanti kalau main beginian secara reflek akan cerita masa masa dulu. memori lama terulang kembali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuuu mba Ainun, bisa dicoba 😍

      Bakpaonya super cute, tapi akan lebih enak langsung dimakan daripada hanya dilihat doang hahahaha. Apalagi saat masih hangat. Wew, so nyam nyam πŸ˜†

      By the way, Lego creator dikasih buku panduan mba, jadi kita nggak perlu berimajinasi mau buat apa. Tinggal ikuti buku panduannya. Kita diberi tiga pilihan, mau buat fishing boat kayak yang saya buat di atas, atau kreasi lainnya (pesawat & deck kapal) 😁

      Iya mba, ketika main dengan adik, kayaknya bisa bring back memories πŸ₯³

      Delete