Behind Stories | CREAMENO

Pages

Behind Stories

Yo yooo yoooo, what's up? πŸ˜‚ Setelah 3 hari nggak update blog karena satu dan lain hal, akhirnya today gue bisa kembali curcol di sini, yaaaay! Jadi ceritanya ada beberapa PR yang harus gue garap di-akhir pekan, salah satunya make sure hadiah yang gue pesan untuk CREAMENO AWARDS 2020 (CRLAND 2020) bisa segera datang πŸ€ͺ Ehyuuuu, padahal rencana mau pengumuman minggu lalu, tapi harus ketunda karena adanya perubahan grafir yang tadinya CREAMENO jadi CRLAND πŸ˜†

Kenapa harus diubah segala? Sebab tulisannya kepanjangaaan πŸ™ˆ Jadi, untuk tiga pemenang (yep, ada tiga orang dengan tiga kategori, termasuk salah satunya yang teman-teman kasih vote) --- gue menyiapkan hadiah gold bar 24 karat (0.5 gram) yang mana size gold bar-nya super duper keciiiil, jadi nggak muat kalau mau ditulis CREAMENO AWARDS 2020 🀣✌ Alhasil gue ganti jadi CRLAND 2020, sambil berdoa semoga next awards rejeki gue banyak dan bisa kasih gold bar dengan gram lebih besar, agar muat untuk ditulis CREAMENO AWARDS *doakan* πŸ˜† Wk.

Gue awalnya bingung mau kasih hadiah apa untuk para pemenang awards. Sempat browsing sana sini, hadiah yang menurut Google bagus (jika bingung, tanya mbah Google 😜), tapi rata-rata info yang gue dapat kalau nggak medali, piala, plakat dan sejenisnya, yang gue takut nanti hanya akan menambah tumpukan barang di rumah penerima πŸ˜… Long story short, gue pun memutuskan beri gold bar karena menurut gue gold bar ada gunanya --- minimal bisa dijual. Jadi hadiah gue nggak akan sia-sia, dan punya sedikit manfaat untuk penerima *begitchu harapannya* 😁

Terus terus, tiga kategori yang akan gue rilis, apa saja? Yang pertama, seperti yang teman-teman sudah tau ----- yaitu kategori Best Commentator yang bukan hanya aktif, namun always memberi komentar keren, lucuk, berbobot (of course berdasarkan pendapat teman-teman yang membaca) 😍 Nah, dua kategori lainnya adalah Best Blogger dan Best Influencer versi gue dan dari sudut pandang gue secara personal. Best Blogger gue pilih berdasarkan sebanyak apa ilmu yang sudah gue dapat dari teman blogger tersebut selama 2020 --- dan Best Influencer gue pilih berdasarkan sebanyak apa gue 'keracunan' dari tulisan-tulisan yang teman blogger tersebut bagikan 🀣

Gue pribadi, ingin memberi apresiasi lebih pada ketiga teman bloggers karena telah berkontribusi secara langsung atau nggak langsung, sadar atau nggak sadar, dalam membuat gue menjadi lebih baik as a blogger dan personal. Meski kalau boleh jujur, semisal mau di-list, ada puluhan teman yang menurut gue sangat berperan dalam membantu gue stay sane di 2020, however, berhubung gue belum sekaya Bill Gates, jadi untuk saat ini gue hanya bisa pilih tiga orang, berharap ditahun-tahun ke depan (jika ada usia dan kesempatan), gue bisa membuat awards lebih besar πŸ₯³πŸŽ‰

In the end, sekian cerita gue soal lika-liku persiapan awards, dan latar belakang kenapa gue buat awards kecil-kecilan πŸ˜† Gue harap, teman-teman bersedia ikut serta, dan suka cita, siapapun nanti nama teman bloggers yang gue tuliskan hehehehehe. For the last, teman-teman tersayang, terima kasih banyak, atas semua doa baik, komentar manis, dan ilmu yang telah teman-teman berikan 🌸 Semoga ditahun 2021 ini, kegiatan blogging kita tetap menyenangkan, dan semoga apapun goals teman-teman related to blog bisa tercapai dan membuat teman-teman puas πŸ˜πŸ’•

38 comments:

  1. say Aamiin.....

    A BIG ONE PLIZZZ... AAAMIIIIN!

    asli, kok kepikiran hadiahnya emas ya? kak Eno emang mantaap...

    siapapun pemenangnya, dari sekarang aku ucapkan selamaat, you deserve it...

    Kemenangan terbesarku di 2020 as a blogger (tanpa mengesampingkan giveaway dan gift yang kudapat) adalah menemukan blog ini.

    Aku ga akan bosan bilang kalo creameno.com ini lah yang mengenalkanku dengan blogger-blogger aktif lainnya, aku menemukan teman-teman baru yang punya common interest in writing a blog.
    Dan setelah sekian lama, baru sekarang aku merasa ga sepi lagi kalo blogging.

    That's my biggest win in 2020 dan semoga yang telah kudapat ini bisa kupertahankan di tahun-tahun berikutnya!

    μ‚¬λž‘ν•΄ creameno.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiiiin, semoga 2021 bisa buat lebih besar πŸ˜†

      Terima kasih ucapannya Dy, nanti tolong ucapkan kembali pada post awards yaaaa hahahaha *banyak maunya* πŸ€ͺ Eniho, terima kasih lhooo sudah bilang kemenangan terbesar Ady adalah menemukan blog ini, jadi terharu saya πŸ™ˆ

      Hehehe, memang paling seru jika kita doing hobby dan bertemu dengan teman-teman yang punya common interest sesuai hobby kita 😍 Itupun yang saya rasakan, jadi lebih semangat blogging, dan nggak kesepian hehehe.

      Amiiin semoga bisa bertahan sampai tahun berikutnya, λ‚˜λ„ μ‚¬λž‘ν•΄μš© πŸ’•

      Delete
  2. Uwooooooo gold bar! Level Kak Eno memang warbyasah! Semoga benar-benar bermanfaat bagi para pemenangnya nanti!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin semoga bisa bermanfaat πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  3. Kalau saya jurinya, saya akan menaruh nama-nama ini di bawah ini

    1. Best Commentator : CREAMENO karena selain rajin meninggalkan komentar, isi komentarnya pun selalu berbobot dan ada isinya, apalagi dikemas dalam gaya bahasa yang halus (non berantem)

    2. Best blogger : CREAMENO .. karena bisa mengemas hal-hal kecil dalam kehidupan menjadi sebuah tulisan yang ringan dan menarik untuk dibaca, foto-fotonya juga bagus sehingga menghasilkan tulisan yang lengkap. Punya ciri khas sekali

    3. Best Influencer : CREAMENO lagi karena entah berapa banyak blogger yang termotivasi menjadi lebih baik dengan tulisannya dan berapa banyak event yang menyemangati dan mendorong para blogger untuk terus maju dan berkembang

    Tapi, dugaan saya, jawabannya Eno "Kan saya yang ngadain acara jadi nggak sah kalau ikutan". Hahahaha Iya nggak?

    Padahal, saya pikir seharusnya nama ini juga diikutsertakan.. :-D :-D

    #kabur lagi ah



    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, itu saya komen non berantem karena saya nggak jago berantem mas 🀣 Lha diajak debat si kesayangan saja hobinya diam hahahahaha πŸ€ͺ

      Eniho, terima kasih banyak apresiasinya mas Anton, as usual, jago banget deh membuat hidung saya kembang kempis. Wk. Tapi seperti yang mas bilang, ini acara saya jadi saya nggak sah untuk ikutaaaaan πŸ˜‚ So yeah, tolong nanti beri tepuk tangan meriah untuk tiga teman bloggers yang sudah saya pilih, ya mas 😍

      Delete
    2. As you know I will always do.. jadi saya sudah siapkan tangan dan kaki untuk tepuk tangan yang meriah buat tiga nama nanti yang disebutkan..

      Jadi Creameno dimasukin tuk semua kategori kan juga kan ? Ubah aja aturannya #keukeuh

      hahahaha

      Delete
    3. Terima kasih mas Anton, ditunggu tepuk tangan yang meriahnya, hahaha, itu bagaimana cobaaak caranya tepuk tangan pakai kaki, ada-ada saja 🀣

      Too bad, CREAMENO nggak masuk nominasi, mas 😜

      Delete
  4. Hola mba Eno, long time no see ❤❤

    Itu udah emejing lho mbaa ngasih gold bar, hehehe. Terimakasih juga atas energi positive nya mba setiap main kesini aku selalu balik pulang dengan senyum-senyum sendiri, sometimes mikir, in the next day ketawa ngakak, and in the other day ngiler lihat makanan, atau sekedar tahu bagaimana budaya luar, bla bla lainnya.

    You deserve it mbaaa πŸ’•πŸ’• selamat untuk siapapun yang menang awards nantinya, semangat juga buat mbayang idenya nggak ada habisnya. Udah ah, mau pulang dulu udah malam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Sovia, how are you? 😍

      Hehehe tapi gold barnya masih cuiliiiik banget mba size-nya 🀣 Terima kasih juga untuk mba Sovia yang sudah mewarnai dunia blog saya, senang banget bisa kenal mba Sovia dan saling tukar kabar serta komentar πŸ˜†πŸ’• Mwah ~

      Dan terima kasih untuk ucapannya hehehe, hati-hati di jalan, mba 😁

      Delete
  5. Sehat kan yah Mba Eno??

    Wahh Amazing mba Eno.. Terimakasih Mba sebelumnya for everything. yang udah hadir di tengah-tengah kita dengan tulisan-tulisan supernya.. Motivasi, ilmu bisnis, jalan-jalan virtual, dll.. hehehe Jujur, bermanfaat dan ngebantu kita bnyak banget..

    Doaku untuk Mba Eno, dan teman-teman blogger lain.
    Semoga selalu sehat, dilancarkan rezekinya, dimudahkan segala urusannya, selalu bahagia walaupun ditengah terpaan badai kehidupan. Aminn.

    Selamat buat para pemenang nantinya.. last but not least, Tetap semangat buat ngeblognya yah... Tulisan teman-teman selalu ditunggu.. :) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sehat mas Bayu, mas bagaimana? πŸ˜†

      Sama-sama mas, saya yang berterima kasih karena mas Bayu sudah mau menjadi salah satu teman bloggers yang baik untuk saya dan mewarnai kehidupan blogging saya 😍 hehehehe, semoga kita bisa berteman lama, mas ~

      Amiiin amiiiin, bahagia selalu untuk kita semua. Dan always semangat! πŸ₯³

      Delete
  6. Kak Enoo, we miss you :3
    Pasti sedang sibuk dengan project-project barunya yaaa. Semoga sukses selalu 😘

    Kak Eno selalu memberi kejutan deh 🀣 baru kali ini ada hadiah award blogger berhadiah emas!! Wadawww, keren sekali 😍
    Semoga Kak Eno rejekinya bertambah banyak!! Dan selamat atas siapapun pemenangnyaaa 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Miss you too, Liaaaa 😘

      Iya, kemarin sempat sibuk sama urusan business dan check kelanjutan hadiah awards yang delay datangnya hahahaha. Well, tapi ini masih kecil banget emasnya Li, namun kakak berharap semoga tetap memberi sedikit manfaat πŸ™ˆ

      Terima kasih ucapan untuk calon pemenang Lia, jangan lupa nanti ucapkan kembali pada post awards yaaaa *request* *banyak maunya* hahahahaha 🀣

      Delete
  7. Kejutan pertama Creameno tahun 2021. Ngga kaget-kaget banget sih, soalnya pernah di-sounding. Tapi yang bikin kaget itu apresiasi kak Eno sama blogger yang luar biasa. Salut euy. Semoga rejeki kak Eno bisa makin banyak. Sehat dan riang gembira. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Rahul untuk apresiasinya pada saya, saya pun senang jika mas Rahul merasa enjoy main ke blog saya hehehehehe, doa yang sama untuk mas Rahul yaaaaa, mengalir deras rejekinya, sehat dan bahagia πŸ˜πŸ’•

      Delete
    2. Aamiin. Terimakasih kembali kak Eno. Justru saya yang harusnya banyak terimakasih karena sudah dapat banyak perspektif, terutama soal bisnis dan hubungan asmara πŸ˜† Meski topiknya berat, tapi cara pembahasan kak Eno bikin lebih mudah untuk dicerna.

      Delete
    3. Sama-sama mas Rahul 🀣 Wk.

      Meski soal asmara, saya pribadi nggak yakin dengan hubungan saya dan si kesayangan apakah layak untuk dijadikan perspektif apa nggak πŸ˜† Semoga ada sedikit manfaat dari apa yang saya bagikan, huhu terima kasih apresiasinya, ya πŸ’•

      Delete
  8. Waaah akhirnya melihat Mba Eno update lagi. Setiap kesini kok postingannya belum berubah ternyata memang sedang sibuk, semoga Mba Eno sehat selalu ya πŸ˜‡

    Bukan Mba Eno ya namanya kalo engga kasih kejutan πŸ˜† Selalu aja ada yang baru dari Mba Eno, bahkan ada award segala nih buat temen-temen blogger Mba Eno, emang terbaik banget lah Mba Eno πŸ₯° Btw setuju banget sama komentar Mas Anton, blognya Mba Eno malah bisa menuhin seluruh kriteria award nih 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi hi mba Tikaaa, apa kabar? Terima kasih doanya, mba 😍

      Iya, dari akhir bulan lalu berniat mau buat awards kecil-kecilan as grateful feeling to all of friends, tapi karena hadiahnya kena delay, jadi mundur deh event-nya hahahahaha πŸ˜‚ Ah mba Tika bisa saja, saya jadi maluuuuu πŸ™ˆ

      Delete
  9. Ada 3 hal (quote atau ungkapan) yang membuat saya paling ingat dengan seorang Blogger Panutan yaitu Mba Eno, ketika mengenalnya dari awal hingga sekarang.

    "Kebaikan hati adalah ketidakmampuan untuk tetap tentram jika ada orang lain merasa gelisah, ketidakmampuan untuk tetap merasa nyaman jika ada orang yang merasa tidak nyaman, ketidakmampuan untuk tetap berperasaan enak apabila seseorang sedang gundah."

    Kalau mau dihitung, mungkin ada banyak orang yang memiliki kemampuan lebih, memiliki pikiran dan perasaan seperti itu. Tapi coba kita hitung ada berapa banyak orang yang memilih untuk bertindak daripada hanya sekedar memberi Do'a (bahkan keluarga pun belum tentu mau melakukannya). Dan Mba Eno melakukan keduanya.

    "Kata-kata adalah cerminan Jiwa."
    Saya sepakat dengan Mas Anton, kalo saya yang punya acara, maka saya akan menganugerahkan ketiga penghargaan Best Commentator, Best Blogger dan Best Influencer ke Mba Eno, karena bukan hanya berdasarkan pendapat pribadi, tapi juga pendapat dari banyak orang, terutama yang berada di circle pertemanannya Mba Eno. Yah, Orang baik itu biasanya akan mengganggap orang lain sama baiknya dengan dirinya sendiri. 😊

    Dan yang ketiga dan paling menginspirasi,
    "Kebaikan dalam kata-kata menciptakan percaya diri,
    Kebaikan dalam berpikir menciptakan kebijakan dan
    Kebaikan dalam memberi menciptakan cinta."

    Dan itu juga salah satu yang membuat banyak temen-temen sayang dengan Mba Eno. πŸ₯°

    We πŸ’•U Mba 😁😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Riniiii, huhuhuhu, terharu baca komentar mba Rini, ya ampuuun, mba bisaan bangetttt deh membuat saya berkaca-kaca 🀧 Terima kasih banyak apresiasinya untuk saya dan blog saya mba, it means a lot for me 😘

      Saya sampai bingung mau balas apa, nggak bisa berkata-kata hehehe. Semoga saya bisa terus menjadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya. Karena sejujurnya, saya masih banyak kurangnya sebagai manusia πŸ˜‚ Kalau nggak banyak kurang, pasti jarang kena marah dan ceramah si kesayangan 😁 Wk.

      Dan semoga, apapun yang saya bagikan di blog ini, bisa diambil sisi positifnya saja, while yang negatif bisa dihempas hehehe. Once again thank you so much mbaaaa, LAVVVVYUUUUTUUUUUU 😍 Mwaaaah πŸ’•

      Delete
  10. Mendengar Mba Eno sehat-sehat aja dan aktif terusss menyiapkan proyek ini itu, aku sebagai tim bucin sudah lega dan ikut senang 😁

    Wuooo istimewa sekaliii hadiah awards persembahan CRLAND ini✨ as usual Mba Eno always full of surprises! πŸ˜† Terima kasih banyak Mba Eno sudah banyak memberikan apresiasi pada teman-teman blogger dan pembaca, rasanya terharuuu selalu dianggap spesial oleh Mba Eno πŸ₯Ί

    I hope everything is going well for you ya, Mbaa! ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, thank you mba Janeeee sudah ikutan senang 😁

      Saya pun kangen banget baca cerita-cerita mba, semoga mba sehat selalu di sana 😍 hehehehe. Aduuu aduu mba hadiahnya kecil banget ituu, tapi terima kasih banyak ya mba sudah ikutan euforianya πŸ₯³πŸŽ‰ Tiada kesan tanpa keikut sertaan mba Jane selama ini, I owe you mba, senang bisa kenal mba Jane 😘

      Thank youuu, amiiiiin, deg-degan euy hahahaha 🀣

      Delete
  11. Serius mba, baru tiga hari? perasaan udah lama ga liat mba di feedly
    *fans kangen*

    Wow... mba eno, untuk hadiah pun sungguh out of the box :))
    Jadi ga sabar pengen tau pemenangnya. Siapa tau saya jadi dapat bahan buat ikutan terinsipirasi dan teracuni XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Hicha, kemarin sempat nggak update tiga harian 🀣

      Aduaduuuw mba Hicha bisa saja, jadi malu saya πŸ™ˆ Wk. By the way, pemenang awards-nya sudah ada di post terbaru saya, terima kasih sudah menantikan mba 😍

      Delete
  12. Salut banget sama mba eno yang selalu memacu semangat temen temen blogger bukan hanya dari tulisannya tapi juga dari awards yang unik seperti ini.

    Semoga mba eno sehat dan sukses selalu ya supaya bisa terus menebar hal positif buat semua orang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mas Ilham, thank you so much apresiasinya πŸ˜†

      Ini hanya bentuk penghargaan kecil dari saya kepada teman-teman bloggers yang telah menjadi bagian perjalanan blogging saya setahun ke belakang πŸ™ˆ

      Delete
  13. Semoga Kak Eno bisa sekaya Bill Gates, atau Elon Musk yang lagi ada di peringkat satu orang terkaya sedunia sekarangπŸ‘‘ pokoknya semoga rezekinya lancar terus!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin mba Endah, saya maunya Bill Gates karena kekayaannya stabil ahuaha kalau Elon naik turunnya lumayan ekstrim niiiih 🀣 *sotoy* Tapi terima kasih banyak doanya mba, semoga kita semua bisa sekaya mereka yang sukses duluan, ya 😍

      Delete
  14. Mba Eno ngilang 3 hari tapi berasa lamaaa hahaha ini fans pada kangen πŸ˜† Tapi kalo Mba Eno lagi banyak kesibukan sangat dimaklumi Mbaaa, yang penting Mba Eno sehat-sehat selalu...

    Sangat dinantikan Creameno awardsnya Mba Enoo, aduuuh sekali lagi aku ingin bertepuk tangan, Mba Eno tuh kalau mengapresiasi orang ga tanggung-tanggung πŸ‘πŸ‘πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe mba Eyaaa, bisaan deeh 🀣

      Iya mba, thankfully saya sehat, semoga mba Eya pun selalu sehat dan bahagia 😍 Eniho, pengumuman awards-nya sudah ke luar mbaaa, terima kasih sudah menjadi bagian manis dari perjalanan blogging 2020 saya. It's nice to know you, mba Eya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  15. Halo halo Kak Eno, apa kabar?
    Lama banget rasanya semenjak terakhir blogwalking ke sini.

    Dateng-dateng, ternyata Kak Eno lagi adain acara spesial.
    I hope someday I have the same capability as yours Kak. Aku merasakan banget manfaat ngeblog karena insights dari bloggers yang g abis-abisnya. Dan ini memberikan keselarasan dalam hidupku. Sedang dalam tahap ingin mengapresiasi teman-teman. Mulai dari yang kecil-kecil dulu buat milestone tahap satu.

    Sukses untuk acaranya Kak Eno..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba Pipit, kabar baik, mba apa kabar? πŸ˜†
      Long time no see, mba. Sedang sibuk, yaaa? 😍

      Hehehe, iya mba, hanya acara kecil-kecilan. Amiiiin. Semoga kita bisa terus mengambil manfaat dari kegiatan blogging kita, mba 😁 Dan bisa stay balance dalam menjalani kehidupan kita, karena biar bagaimana pun juga, blogging telah memberi ruang untuk kita healing dan menjadi lebih baik dari sebelumnya πŸ™ˆ Semangat untuk kita πŸ’•

      Delete
  16. aminnnnn yang kenceng buat mba tamara karen eno dan temen temen blogger yang lain
    tetep semangat bin cemungud buat mbak eno yang udah siapin ini semua, can't wait.
    luvvvvv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, hehehe, tetap semangat untuk kita semua, mba Ainun πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  17. Rasanya aku sudah ga heran lagi dengan kompetisi yg diadain mba Eno, Krn hadiahnya selaluuuuu bikin semangat hahahahhaa.

    Dirancang serius, bikin siapapun pemenangnya bakal ngerasa sangaaaat dihargai. Ah, kereeeen memang dirimu mba. Sampe keabisan kata2 liat segala kreatifitas mba Eno utk blog :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, jadi senang diapresiasi mba Fanny πŸ˜‚

      Iya mba, saya cukup serius garap blog saya meski isi ceritanya kebanyakan curcolan keseharian πŸ™ˆ Wk. Dan soal hadiah, sebenarnya dari awal, prinsipnya cuma semoga apapun hadiah yang disiapkan, itu bisa bermanfaat (which is kinda hard carinya) πŸ˜†

      Delete