Caption, Please! | CREAMENO

Pages

Caption, Please!


Game terakhir di bulan Januari 2020 genks, coba kasih caption untuk foto atas --- Clue: foto di Jeju Island, saat jelang sunset, dalam keadaan mendung mau hujaan πŸ˜†✌ Nggak perlu panjang lebar, however yang paling menarik akan ada uang cash IDR 200.000 untuk satu orang teman πŸ₯³πŸŽ‰

Ditutup besok sore jam lima, pengumuman besok malam 😍 Good luck!

126 comments:

  1. January '20: Hi Traffic jam, you won't be missed!😑

    January '21: How I miss every single thing about the jam, in my trip 😭

    --------++++--------

    Moral of the story': Jangan terlalu benci, ntar jatuh cinta 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, yang awalnya benci traffic jam, sekarang dirindukan 🀣 Memang kita dilarang terlalu benci mba, bisa gaswat kalau akhirnya jatuh cinta πŸ™ˆ

      Delete
  2. Kak Enooo, aku baru mau komentar di post sebelah tapi kok nggak bisaa 🀣🀣
    Padahal baru mau ngomporin Kak Anton 😝😝

    Btw, iseng ikut memeriahkan ahh ✨

    "Kamu lihat bangunan yang belum jadi di foto? Semoga kita bisa bersama-sama melihatnya kembali ketika bangunan itu udah selesai"

    *Halah*
    *Nggak nyambung*


    Ke-2, ini ide dari Prikitiew yang udah kebingungan karena mendadak ditodong jawaban 🀣 :

    "Sore Jeju! Yeay!"

    Sekian 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, maaf Lia, ternyata ketutup yaa, bisa di-check lagi, sudah dibuka 🀣 By the way, jangan kompor, nanti kena jitak sampai benjol lhooooo πŸ˜† Wk.

      Lha kakak baru sadar ada bangunan belum jadi di foto hahahahaha πŸ˜‚ Bisa saja gombalnya, amin amiiin semoga nanti saat sudah jadi bisa kembali lihat bangunannya, atau beli unitnya 🀣 *padahal nggak tau itu apartment atau bukan* 🀭

      Jawaban si prikitiuw benar-benar singkat dan padat πŸ˜† Hahaha.
      Bilang thank you sama Prikitiuuuuw ya, terima kasih captionnya πŸ₯³

      Delete
    2. Nggak jadi komporin karena takut benjol 😝🀸🏻‍♀️

      Hiahahahaha aku sadar juga karena nyari-nyari aja apa kek gitu yang bisa dijadiin bahan caption 🀣

      Wkwk aminnn. Tapi kayaknya itu gedung kantor? Siapa tahu nanti bisa bangun CR corp di sana 😝

      Udah aku sampaikan ya, Kak 🀣 terus dibalas dengan ketawa-tiwi sama dia 🀣

      Delete
    3. Sayangi jidat kita 🀣

      Kayaknya itu kalau nggak gedung kantor, gedung hotel, coba nanti kakak check waktu ke sana, penasaran πŸ˜† Wk. Haduuuh bangun CR Corp masa di Korea, harus di Indonesia doooong *mimpi dulu yak, mana tau bisa hire peri kecil nanti, kan?* 😜

      Delete
    4. Wkwk jadi penasaran si Kakak 🀣. Kalau udah tahu itu gedung apa, let me know 😝 *penting beut*

      AMINNNN! Mau banget dihire Kak Eno 😍. Eh tapi takut deng, takut nanti dimarahin Kak Eno kalau kerjanya pecicilan mulu 🀣

      Delete
    5. Nanti kakak buat postnya hahahaha, kalau ingat πŸ˜‚

      Pecicilan nggak masalah asal pekerjaan beres, nggak akan kena marah. Kakak nggak makan orang kooook, hahahahaha, cuma sedikit galak *gayaaa* πŸ€ͺ

      Delete
    6. Wkwkwkwk ditunggu! *kalau ingat juga* :p

      Hiyaaaa~ tuh kan Kak Eno galak! Hiahahaha nggak jadi ahh, takuttt! Kaborrr 🀸🏻‍♀️🚡🏻‍♀️🚣🏻🏊🏻‍♀️πŸ‘πŸ›ŒπŸ½

      Delete
    7. Itu kenapa ada emote rumah sampai kasur segala, ayo bubar~ bubarrr 🀣

      Delete
  3. Pos ini kayaknya masih disponsori oleh stuck nulis di pos sebelumnya πŸ˜…

    Saya mau ikut ngeramein juga deh. Lihat foto itu, saya jadi keinget salah satu judul cerpen favorit dosen saya,"Sepotong Senja Untuk Pacarku". Cocok posan euy πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, biar sekali-kali teman bloggers yang buat captionnya, saya bagian baca πŸ˜‚ By the way, pacarkuuuuu nih yeeee, siapa tuh pacarnya mas Rahul 😍

      KIIIIW~ KIWWW~

      Delete
    2. Kreatif sama mager beda tipis yak πŸ˜† Saya mah ngga mau go public dulu, nunggu dia siap dulu. Pertanyaannya selanjutnya, siap apa dulu nih? 😁

      Delete
    3. Tapi saya betulan penasaran caption seperti apa yang akan teman-teman berikan dari foto di atas, semisal fotonya dipasang di Instagram πŸ˜† Hehehe.

      Wew, siap apa tuuuuh? Siap dilamar? 😍 Mantaaaap ~

      Delete
    4. Saya yakin referensi teman-teman keren-keren. Ada yang puitis, tapi bukan Fiersa Besari πŸ˜…

      Waduh, kayaknya kejauhan. Mungkin saat ini siap dibawa ke rumah aja sudah cukup πŸ˜„

      Delete
    5. Kayak mas Rahul tuuuh, puitis hihihi, jangan-jangan judul cerpen di atas, adalah cerpen hasil karya Fiersa Besari? 🀣 Lho lhooo, jadi ahemnya sudah ada, eciee selamat mas Rahuuuul, semoga langgeng dan bisa segera dibawa ke rumah 🀭

      Delete
    6. Bukan, bukan, itu karya Seno Gumira.

      Diada-adain aja. Biar kesannya keren saya mah πŸ˜…

      Delete
    7. Muahahahahaha, saya ketawa bacanya hahahahha 🀣 Yaiyasih, keren nomor satu, persoalan ada atau nggak belakangan, gituuu? Wk. Semoga nanti ada mas, siapa coba yang mau menolak Ji Chang Wook versi Indonesia? 😍

      Delete
    8. Ini kan masih progras yah kak Eno. Jadi kesempatan nolaknya masih ada πŸ˜…

      Tunggu deh kalo sudah benar-benar glow up. Tapi jangan deh. Nanti malah bingung milihnya πŸ˜…

      Delete
    9. Hahahahaha, yang suka bisa-bisa tambah banyak entar, mas πŸ˜†

      Delete
    10. Jangan deh, nanti saya banyak dosa bikin banyak cewek patah hati πŸ˜†

      Delete
    11. Ya asal nggak dikasih harapan lebih dan digantung plus pilih salah satu untuk serius, kayaknya nggak akan patah hati, itu resiko jatuh cinta soalnya 😁

      Jangan bilang, mas Rahul niat jadi playboy (?) 🀣

      Delete
    12. *nyimak* *Izin gelar tiker ya mas rahul dan mba eno :))*

      Delete
    13. Playboy itu untuk orang maruk. Saya mah satu aja cukup 😁

      Tapi benar sih, resiko jatuh cinta itu memang seperti itu. Makanya namanya jatuh, karena kalo ngga ditangkap, yah jatuhnya sakit πŸ˜†

      Delete
    14. Eh ada mba Hicha 🀣

      Delete
    15. Betul, kalau kata si kesayangan, satu saja sudah susah diurus hahaha 🀣 Dan iya, resiko jatuh cinta salah satunya patah hati ~ yang penting kalau banyak yang naksir mas Rahul, jangan sampai digantung dan di-PHP ya anak orang πŸ˜†

      Delete
    16. @Hicha Aquino: halo kak Icha, selamat malam. Saya lagi curhat-curhatan nih sama kak Eno πŸ˜†

      --

      @CREAMENO: susah diurus yah? πŸ˜† Saya pengen kasih jempol untuk kejujurannya

      Mudah-mudahan tidak terjadi. Soalnya kan cewek sukanya pake kode-kode. Saya mah bukan ahli semiotik πŸ˜†

      Delete
    17. Iya, hahaha, susah banget, lelah dia 🀣

      Kalau sikap cewek berbeda di depan mas Rahul, ada kemungkinan dia suka sama mas. Jadi perhatikan saja, ada perubahan sikap nggak diantara cewek-cewek teman dekat mas 😁 Semisal yang tadinya nggak pernah chat selamat malam, tiba-tiba chat. Atau yang nggak pernah tanya, lagi apa, tiba-tiba tanya *ahem* πŸ™ˆ

      Delete
    18. Wah, dapat ilmu baru nih. Tapi sayangnya tidak ada yang pernah chat "selamat malam". Paling sekarang chat lagi rame karena ujung-ujungnya "sudah tugasmu?", "boleh lihat?" atau saya yang ngechat mereka begitu πŸ˜†

      Delete
    19. Bisa jadi pertanyaan itu adalah kode mas, hahahaha 🀣
      "Sudah tugasmu? Boleh lihat? Ayo kita ketemu." *eaaakh* Wk πŸ€ͺ

      Delete
    20. Bisa gitu yah? πŸ˜‚

      Saya takutnya pas nanya "kamu suka sama saya yah?" Terus malah diblokir dan dia pindah jurusan πŸ˜†

      Delete
    21. Ya jangan ditanya begitu, cewek langsung menghindar yang ada 🀣 Eniho, mas Rahul belum tidur, di sana sudah jam 1, kan? Sama seperti Bali hehehe πŸ˜†

      Delete
    22. Ohiya, di Bali juga jam 1 yah? Sama-sama WITA.

      Terimakasih sudah diingatkan kak Eno. Saya terlalu asik chatting sama kak Eno sampe lupa kalo sudah jam 1 😁

      Saya ijin tidur dulu deh. Besok kalo sempat dillanjut lagi πŸ˜„

      Delete
    23. Iya di Bali pakai WITA sama kayak tempat mas Rahul πŸ˜†

      Sama-sama mas, selamat beristirahat. Mumpung weekend, bisa relaks, sebelum Senin kembali tempur dengan urusan UAS hehehe. Night πŸ₯³

      Delete
    24. hahahaha aku tim menyimak chat nya Rahul ama mba Eno aja, mayan buat hiburan hahaha

      Delete
    25. 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  4. Mau ikutan ahh, mumpung malam minggu, haha. Nggak ada hubungannya emang.

    So, ini dia: Kepada Jeju Sore Ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dah ah, nggak nyambung hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohiya ini malam minggu yaaa, saya baru ingat 🀣 Parah hahaha, thank you untuk captionnya mba Sovia. Captionnya pakai emoticon ketawa ugha? πŸ˜‚

      Delete
  5. kamu tahu kenapa senja lebih disukai daripada fajar? karena terkadang, manusia lebih sering meratapi kepergian daripada menyambut yang datang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantaaaapppppp 😍 Tapi kenapa lebih suka meratapi kepergian, padahal menyambut yang datang lebih menyenangkan? *jadi dibahas* 🀣

      Delete
    2. yang melankolis mah biasanya lebih 'seneng' berlama-lama dalam ratapan, huahhahahawkwkwk.. *ilang wibawa sama bunyi ketawanya

      Delete
    3. *ahem* *curcol ceritanya?* hahaha 🀣 Asli deh melankolis abiz Ady ini rupanya.

      Delete
  6. "Kamu lihat Emart itu" Kata Mas Jaey di belakang setir. "Kuharap suatu saat kita bertiga bisa berbelanja di sana. Yah bareng anak kita..." Lanjutnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini mas Jaey? Thank you for the caption mas 😁 Kok namanya jadi Ancis?

      Delete
    2. Saya bukan Mas Jaey.. Saya cuman manggil Mas Jaey aja koq, hehehe.. Biar pas captionnya..

      Delete
    3. Oalah, hihi maaf mas Ancis, salam kenal πŸ˜†

      Delete
    4. Hahahaaa No What What.. Dulu pernah ke sini hanya mungkin belum terlalu kenal kita.. Salam Kenal Kembali..

      Delete
    5. Oh I see, maaf saya nggak ingat, mungkin mas Ancis komen di post lama, ya 😁

      Delete
    6. Oh, ceritanya Jaey menggombal Eno.. begitukah Mas maksudnya? Hihi

      Delete
    7. Dilarang gombal 🀣

      Delete
    8. Hahahaa datang orangnyaaa...

      Delete
    9. 😁😁😁😁

      Delete
  7. Ikutan, ah...
    "macet nih, bang. Dangdutan aja, yuk :P"

    *terus dikeprek jeruk jeju*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi mba Hicha kalau macet, dangdutan? πŸ˜†

      *ditimpuk jeruk Jeju*

      Delete
    2. (dikeprek) wkwkkwkkw macam bawang putih aja Kak, dikeprek dulu biar mudah mencincangnya hiyaaaa~

      Delete
    3. Jadi harusnya diapakan, Li? Dibejek? Eh, diperas, ya? 🀣

      Delete
    4. Biasanya sih kalau jeruk diperas ya tapi aku nggak tahu sih apakah di tahun 2021 jeruk masih disebut diperas atau udah ganti jadi dijemur atau disetrika gitu *jayus Li.. jayusss* WKWKWKWK

      Kalau dibejek.. Cukup kertas ulangan yang nilainya jelek aja yang dibejek-bejek terus diumpetin di lemari bagian dalam WKWKWKWK *ini based on true story adikku*

      Delete
    5. OMG, sudah lama nggak dengar kata JAYUUUUS 🀣 hahahaha. Ketawa ngakak kakak, jadi ingat jaman muda, sering banget pakai kata itu soalnya πŸ˜†

      Itu true story adiknya Lia atau true story Lia? 😜 Tanggung amat, kenapa nggak dibuang sekalian? Kalau Ibu bersihkan lemari nanti kan ketauan? πŸ˜‚

      Delete
    6. 🀣🀣🀣 duh, aku juga udah lama nggak dengar/pakai kata-kata ini. Tadi tetiba terlintas aja dipikiranku 🀣🀣 dulu kalau bilang "Jayus" diakhiri dengan "Tambunan" jadi "Jayus Tambunan" 🀣 hedeeee~

      Mohon maaf, aku anak baik, tak pernah ngumpetin kertas ulangan soalnya aku tinggalin di sekolah kalau dapat nilai jele 🀣🀣🀣.
      Iya yaaa. Aku juga nggak tahu kenapa adikku cuma umpetin doang 🀣 itu juga ketahuan karena kebetulan aku lihat, tapi itu setelah bertahun-tahun kemudian~ ternyata cara seperti ini cukup ampuh sih. Mungkin dia nggak sampai hati untuk membuang atauuuu dia lupa buang yang ini 🀣. Dekkk, maaf ya jadi gosipin kamu di sini..... wkwkwkkwkwk

      Delete
    7. Kalau kakak dulu sering bilang Renny Jayusman 🀣 Ketauan deh generasi kakak. Wk. Mana kapan hari kakak tulis post pakai kata coy ditertawakan sohibul kakak, sama kata cemen dan cupu. Katanya sudah jarang digunakan πŸ˜† KZL.

      Lha sama kita, kalau nilai jelek biasanya kakak tinggal kertasnya di kolong meja, nggak dibawa pulang. Apalagi jaman SMP tuh, entah kenapa jadi susah banget dapat nilai sempurna πŸ˜‚ Mungkin adiknya Lia nggak tega mau buang, atau saat itu nggak kepikiran mau buang, sudah panik duluan soalnya 🀣

      Delete
    8. Tadi aku sempat searching dulu siapa Renny Jayusman 🀣 aku tahu beliau lhooo! Jadi jarak kita mungkin nggak jauh-jauh amat sebenarnya 😜. *biar Kak Eno nggak merasa tuwir*

      WKWKWK coy dan cemen memang udah jarang banget digunakan 🀣. Astagaa~ kayaknya kalau cemen itu hitznya saat aku SD/SMP deh 🀣 kalau cupu masih termasuk sering kalau aku sih~ apa mungkin aku juga yang udah too old fashioned 🀣.

      HAHAHAH aduh aku ngakak 🀣 nggak nyangka ternyata Kak Eno pernah bandel juga(?) Huuu setuju! SMP susah bangets dapet nilai bagus. Apalagi pelajaran Fisika dan Kimia dan Biologi kalau untukku huhuhuhuhu. Fisika terutama soalnya gurunya yang ngajar nggak enak banget 🀣 *malah nyalahin guru* *kurang ajaw*

      Delete
    9. Kalau nilaiku jelek, aku minta tolong ibuku yang tanda tangan. Kalau nilainya bagus, bapakku yang tangan. Begitu seterusnya. Saat itu abis ulangan matematika....hahahaha

      Delete
    10. Waw... jadi rame :)))

      Baru nyadar ya keleus jeruk dikeprek, muncrat ke mana2 atuh... :)))
      Bejek itu kata2nya Cinta Laura bukan, li?
      "Ujan, ga ada ojek, bejek," gitu... :P

      Delete
    11. Lia: Hahaha syukurlah Lia tau, hampir saja merasa diri nenek-nenek 🀣

      Cupu sama circle kakak masih sering digunakan, tapi katanya buat generasi yang sekarang sudah nggak pernah πŸ˜‚ Memang kita too old kayaknya πŸ€ͺ

      Yaaa kakak pernah nakal, apalagi semenjak ketemu sohibuls kakak. Wk. Yang tadinya polos jadi nggak polos-polos amat πŸ˜† Wah kalau kakak justru paling benci Biologi, Matematika dan Fisika always suka, Kimia so-so. Giliran Biologi hadeeeeh susah bangatttt dapat nilai bagusnya. Sudah pusing duluan lihat tulisan 🀣

      Delete
    12. Mas Rivai: hahahaha, jadi yang tanda tangan tergantung nilai, ya πŸ˜‚

      Delete
    13. Mba Hicha: Hahaha bejek itu bukannya alat transportasi yang rodanya tiga 🀣

      Delete
    14. Oemjiii, ini kenapa Kak Hicha dan Kak Eno jadi duel jayus 🀣🀣🀣🀣🀣 NGAKAK WKWKWKWK

      Itu becek!
      Itu becak!


      Becak bukannya yang ada lagunya? "Becak..becak..di dinding......diam diam merayap...."

      Oke.. ternyata jayus itu menular ya....

      Delete
    15. Kak Rivai, kok anak baik bangettt? Aku kalau dapat nilai jele, tanda tangan sendiri sih #ehhhh 🀸🏻‍♀️🀣🀸🏻‍♀️🀣


      @Kak Eno: huuuuu setuju! Biologi susah banget! Aku nggak bisa hafal-hafal dengan istilah-istilah yang ada deh, susyahh 🀧

      Delete
    16. Lia: itu sih namanya CICAK 🀣 Wk.

      Cicak itu bukannya kata lain lucuk? Ih Lia cicak banget πŸ€ͺ

      Delete
    17. Jangan-jangan Lia jago meniru tanda tangan ortu, ya? πŸ˜‚ Kakak nggak bisa, soalnya tanda tangan ortu kakak susah bangetttt hahahaha. By the way, in general, pelajaran menghapal agak-agak nggak masuk ke otak kakak πŸ˜†

      Delete
    18. Kak Eno, aku pass! Nggak tahu jawabannya apaan 🀣🀣🀣 kata lain lucuk... Cicak.... Cucok? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Wkwk mau bilang iya tapi malu euy πŸ™ˆ. Ortu Kakak mungkin sengaja ttdnya susah supaya nggak bisa ditiru πŸ€ͺ

      Delete
    19. KOCAK maksud kakak hahaha, eh apa generasi Lia nggak pakai kata itu, ya? πŸ˜†

      Iya ortu kakak dua-duanya punya tanda tangan panjang dan ribet, while kakak cukup gampang. Wk. Mungkin ortu kakak punya cita-cita tanda tangan di uang πŸ€ͺ

      Delete
    20. ASTAGAAAA ITU MAKSUDNYA 🀣🀣 Maaf, Kak! Aku nggak kepikiran 🀣🀣 akutu mikirin kata lain dari lucuk tapi depannya "C" apa yak...
      Ternyata jawabannya KOCAK! WKWKWK kalau gini mah sampai tuwir juga nggak ketebak 🀣

      Wadawwww! Bisa jadi itu 🀣 memang orang-orang yang ttd di uang bagus-bagus semua ttdnya 😍 while aku mikirin ttd 1 aja bingung bangettt! Wkwkwk

      Delete
    21. Hahahaahhaa, maap Lia 🀣 Ternyata kakak nggak jago memainkannya πŸ€ͺ

      Nah itu, amazing yaaa, bagaimana bisa, yang tanda tangan di uang, bagus semua bentukannya πŸ˜† Mereka waktu buat tanda tangan kan masih muda, pasti belum ada bayangan bisa tanda tangan di uang 😁 Hahahahaha.

      Delete
  8. Ikut meramaikan aaahhh 😁😁 Walau aku ga jago bikin caption, tp mau ikut seru2an yaa Mba Eno 😍

    One day in Jeju, January 2020.
    Hon, sunsetnya bagus banget, ya?
    Yes, and I want to spend the rest of my sunset with you 😎


    Hahahaha, sambil ngebayangin Mba Eno dan kesayangan ngobrol pas di jalan πŸ˜πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Thessa, silakaaan 😍

      Aduuuh bayangannya so sweet amat mbaaa 🀣
      Jadi ikutan membayangkan nih saya hahahaha πŸ™ˆ

      Delete
  9. Caption-nya:

    "Dear Jeju,
    Saya hampir lupa.
    Wangi soremu seperti ini.
    Udaramu di saat seperti ini.
    Saking lamanya terpisah oleh jarak dan pandemi.

    Namun satu yang saya sadari sekarang.
    Kalau ternyata, saya merindukan segalanya tentangmu.

    Langit mendungmu.
    Traffict jam di jalananmu.
    Udaramu.

    Dan segala tentangmu.

    See you soon Jeju.
    Dan kita akan bersama lagi menikmati sore seperti ini."

    Hadehh...
    Saya mah suka nulis, tapi entah mengapa jadi suka blank kalau disuruh, hahaha.

    Btw itu macetnya terasa hening ya, ga kayak macet di lampu merah Jekardah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Rey kok belum tidur jugaaa? Wkwkwk

      Delete
    2. Mba Rey: aduuuh ada yang lagi puitis niiih 😍 Thank you, mba Rey πŸ₯³
      Wk. Iya macetnya masih kelihatan hening dan nggak berantakan 🀣

      Delete
    3. Lia: mba Rey sering begadang Li, sama kayak Lia πŸ˜†

      Delete
    4. Wah lagi trend ya pke emot di ujung nama.. kalian berdua yg pertama pke ituπŸ‘πŸ€£

      Delete
    5. Mas Jaey mau ikutan? Hahahaha. Coba kasih emote nama belakangnya 🀣 Iseng sebenarnya, kata mas Anton, perlu yang namanya branding, kaaan? πŸ˜†

      Delete
    6. Hiahahaha kita akan memulai trend baru, Kak Jaey πŸ˜† trend baru yang kalau terkenal akan diberi nam CreamenoxLia *halah*

      Delete
    7. Wk, iya trend baru pakai emoticon di belakang 🀣
      Mas Jaey mungkin bisa pasang emoticon ketawa samping πŸ€ͺ

      Delete
  10. Oke??? Tari jawab itu mengambarkan di saat mbak Eno dan si kesayangannya pergi ke luar disaat mendung mahu turun hujan.


    # caption versi Enda Tari

    Mendung belum tentu hujan, jomblo belum tentu kesepian, PDKT belum tentu jadian, pacaran belum tentu ke pelaminan .


    # caption 2 versi Enda


    Tumbuh diatas batu, hujan menjadi kau yang menjaga mataku, dipuisikan angin, dipisahkan jarak dan laut, tetapi kau ??? Kau tetap terdiam, menunggu patah, menggambilmu dalam kesepian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Captionnya puitis-puitis banget yaaa, hihihi, thank you mba Tari πŸ₯³

      Delete
  11. Haha seumur2 aku blm pernah bikin caption.

    "Mendung Senja Di Pulau Jeju"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for the caption, mas Jaey 😁

      Delete
  12. Sudah sampai di sini, tapi tetap saja masih bisa rindu kamu. Aku paham bahwa rindu itu tidak mengenal ruang dan waktu. Baik di kala senja, maupun di waktu terjaga di malam hari.

    Sore itu, menjelang senja di Jeju mengingatkan pada suatu sore saat kita menikmati senja bersama.

    Kita terlibat dalam sebuah obrolan santai. Tanpa sebuah topik, semuanya mengalir begitu saja. Sesungguhnya ngobrol denganmu tentang segala hal yang bukan tentang kita itu lebih menyenangkan. Seperti kita mengobrol tentang orang-orang yang kita lihat dan temui sore itu.

    Di tengah obrolan kamu tiba-tiba terdiam. Menatap jauh ke depan. Kemudian kamu malah menutup mata. Mengambil napas panjang dan lalu menghembuskannya. Secara perlahan kamu membuka matamu lagi. Aku hanya bisa menerka apa yang apa yang ada dibenakmu.

    Hingga akhirnya kamu berkata "Banyak orang suka senja. Kamu tahu kenapa? Karena negeri ini kebanyakan pagi, kekurangan senja. Kebanyakan gairah, kurang perenungan."

    Jeju, menjelang senja.

    Captionnya kok panjang?
    Iyaa, biasanya aku emang bikin caption yang panjang...hahahahhaa
    Kalau pendek-pendek kurang berasa...wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ealah, sombongnya Kak Rivai 🀣🀣🀣🀣🀣 udah ketularan virus sombong nih. Bagusss! LANJUTKAN! 🀣🀸🏻‍♀️

      Delete
    2. Hahahahahaha, suombongnya mas Rivai, ketularan Lia yaaa 🀣 Bagus-bagus, teruskan! Eniho, terima kasih untuk captionnya mas πŸ˜† hihihihi ~ Semoga negeri ini nggak kekurangan senja lagi, yaaa ~ Eh tapi itu kan di Jeju fotonya πŸ˜‚

      Delete
    3. 🀣🀣🀣🀣

      Delete
  13. caption mendayu-dayu :

    Aku rindu lembayung itu, tapi kenapa kau buru-buru datang, hujan. Kau membuat soreku kelabu tanpa obat rindu di Pulau Jeju.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadooow, mantaaap. Thank you mba Ghina πŸ₯³

      Delete
  14. Wahhh pas tuh mba Eno.. Sunset, mendung.. 2 faktor pendukung kenangan πŸ€ͺ..

    Captionnya

    "Dear Langit,, Please Hujan. Biar sunsetku semakin syahdu..."

    Hahah πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, kenangan sama siapa, mas? πŸ€ͺ

      Delete
  15. Ikutan ah...

    “Maksud hati ingin ke Airport, apalah daya terjebak macet.
    Putar haluan pilih ke High Ground, eh tapi kok Mysterious Road lebih menantang 😝😝😝”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, Mysterious Road memang menantang, mba 🀣

      Delete
    2. Itu namanya emang gitu kak?? Atau karena belom jadi aja jadinya disebut mysterious road πŸ˜‚

      Delete
    3. Iya mba, dikasih nama Mysterious Road karena meski jalannya menanjak tapi nggak perlu gas, mobil bisa tetap melaju dalam keadaan mati hehehe 🀣

      Delete
  16. Captionnya

    "senja dan kamu adalah sepaket rasa bahagia"

    Karena kadang secapek-capeknya kerja begitu ngeliat kelangit ada semburat oren walau cuma sedikit tuh rasanya seneng banget gitu. Kaya ilangin rasa capek seharian, langsung berucap syukur pada Tuhan. Ya itu sih yang saya rasain hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieeee, kalau lihat senja bersama si kamu, bahagianya komplit dong, mas? πŸ˜†

      Delete
    2. Komplit banget, ibarat makan indomie kuah pake telor setengah mateng wkwkw.

      Delete
    3. Duh, maknyuuuus 🀣

      Delete
  17. Senja, mendung, traffic jam. Paket komplit yang susah kutolak. Karena paketannya dilalui bersama kamu eeeaaa......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, ini siapa namanya? πŸ˜† Kalau bisa paketannya tanpa traffic jam hahaha 🀣

      Delete
  18. Ikut ahhh
    "Suatu senja di Jeju Island"

    Atau

    "Menikmati macetnya senja di Jeju"

    Atau

    "Jeju pun macet sodara-sodara"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung macetnya cuma di lampu merah πŸ˜‚
      Thank you for the caption mba Maya 😁

      Delete
  19. Foto ini diambil tahun lalu. Waktu itu mau makan di luar eh kok malah macet. Cuma sebentar sih, mengingat macet di Jeju masih jauh lebih mending daripada Jakarta, tapi tetap sebel karena jadi telat makan.

    Tapi kok... Setahun ga pulang ke Jeju, malah kangen sama macetnya yaa? Hmmm

    ^^^ Ini captionnya Mba Eno wkwkwk kebiasaan aku kalo nulis caption di instagram kayak bikin cerpen πŸ˜‚ btw fotonya cakeeepp Mba Eno πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Eya captionnya kayak cerita, hahaha, iya mirip baca cerpen jadinya πŸ˜† Thank you for the caption mbaaa ~ dan sudah bilang fotonya cakep πŸ™ˆ

      Delete
  20. Somewhere in Jeju Island.

    Kangen balik ke Korea setelah sekitar setahun ini mendadak Drakor.

    Apakah kalian sama seperti diriku? Tadinya ogah-ogahan nonton drama Korea. Niatnya cuma iseng nonton, malah keterusan. Anehnya, sampai sekarang cuma ingat wajah, nggak pernah ingat nama-nama pemainnya, biar kata doi terkenal sejagad Drakor.

    Sharing yuk, gimana awalnya kamu nge-Drakor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Relinda 😍

      Thank you sudah ikut seru-seruan kasih caption pada foto di atas πŸ˜† hehe, nama pemainnya memang susah diingat, kalau wajah tampan lebih mudah 🀣

      Delete
  21. Dari awal aku baca caption teman2 indah2 iyaa... dan, aku berhenti sejenak pada captionnya mba Rey, duh, puisinya romantisss🀭

    Hmhmmm, mba Eno ada ja idenya bikin para bloger gak bisa pindah ke lain hati πŸ₯°

    Ikutan meramaikan ah,..bikin caption

    @Senja itu kamu yang kunanti, rindu tak berjekak tertutup kelabu awan,
    Pada Jeju kita bertemu................

    Titik2nya diisi sama tuan rumah🀩
    Sehat n bahagia sll bersama kesayangannya yaaa.....

    Pak bos MM blm nongol nih, penasaran, pengen baca cationnyaπŸ˜‡
    πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️πŸƒ‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ike, pada puitis semua teman-teman kita πŸ˜†

      Eniho, terima kasih sudah ikut seru-seruan tulis caption, mbaaa 😍 Doa yang sama untuk mba Ike, sehat dan bahagia selalu bersama keluarga tercinta πŸ’•

      Pak Bos MM sedang pusing jadi juri CR Challenge tadi, mba 🀣

      Delete
  22. Hai Kak, masih bisa ikut kuisnya?

    Ini captionnya:

    Mendung menggelayut manja. Embusan angin dari AC menggelitik telinga.

    Saat itu, mobil terjebak dalam kemacetan. Namun anehnya sangat kurindukan. Semoga pasca pandemi aku bisa traveling lagi dan melepaskan kepenatan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba, sudah ikut seru-seruan, yaaaa 😍

      Delete
  23. Senja di Jeju Island, senja yang kurindukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba Siti ~ sudah ikut meramaikan πŸ˜†

      Delete
  24. Mengurai kemacetan menjelang senja. Kuingin segera sampai ke rumah untuk memelukmu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih untuk captionnya, mba Swastikha πŸ₯³

      Delete
  25. "Warna-warni perjalanan,
    banyak kejutan di luar dugaan.
    What do u expect?"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamsahabnida, mas Rudi sudah mau ikutan 😁

      Delete
  26. Ikutan yakk...

    "Macet lagi, macet lagi..."

    Duh.. pasti gara-gara Si Komo lewat!

    Btw, Welcome to Jeju Island Komoo 😁

    Mau ketemu embak-embak Black Pink atau Oppa BTS nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadduuuuh kalau mau ketemu mba-mba Black Pink sama oppa BTS harus ke mainland Komo, di Jeju nggak ada 🀣 hahaha. Thank you, mba Syarifani 😍

      Delete
  27. liat foto ini langsung ingat macetnya Jakarta, mbak.. πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, tapi itu macetnya nggak panjang, cuma segitu saja karena lampu merah 🀣

      Delete