From My Heart | CREAMENO

Pages

From My Heart

Teman-teman yang kemarin minat coba OSULLOC JEJU TEA sudah dikirim tehnya, mungkin besok atau lusa tiba (tergantung lokasi teman-teman) 😁 By the way, gue iseng buat personal letter dari kertas film dengan foto-foto Jeju yang gue kumpulkan --- Pada personal letter tersebut, ada tulisan tangan si kesayangan berisi kalimat μ–Έμ  κ°€ μ œμ£Όμ— μ™€λ³΄μ‹œκΈΈ λ°”λž˜μš” yang artinya, semoga suatu hari nanti teman-teman bisa ke Jeju Island 😍 And yep, itu harapan gue untuk teman-teman semuaaa, dan berhubung fotonya beda-beda, jadi gue masukkan random dalam kotak. Semoga suka πŸ₯³

Personal letter 😍

Eniho, pada post kali ini gue mau jawab pertanyaan via question box yang gue dapat beberapa waktu silam πŸ˜† Pertanyaan yang diberi related to events yang sering gue adakan -- (giveaway, quiz, games, etc.) -- kurang lebih begini, apakah mba Eno hanya pilih pemenang dari teman-teman yang dikenal saja? 😁 Well, selama ini, gue berusaha bersikap neutral dengan teman-teman yang sudah lama kenal, atau yang baru kenal 😍 I mean, gue berusaha respon semua komentar masuk tanpa membeda-bedakan, dan gue anggap siapapun yang komentar di blog gue adalah teman πŸ˜πŸ’• Jadi gue agak bingung, maksudnya 'teman yang dikenal saja' itu bagaimana? πŸ™ˆ

Terus, kalau boleh tarik history ke belakang, ada banyak teman yang menang events adalah teman baru yang belum lama saling tukar sapa, bahkan ada yang baru datang, ikutan event lalu menang karena memang sebagus itu karyanya 😍 Siapa? Mba Eka salah satu contoh, dimana kala itu, gue baru buka event PGP #1 dan itu~lah kali pertama mba Eka mampir dan meninggalkan komentar. Kalau dibilang, kenal, ya baru saat itu gue kenal 😁 hehehehehehehehee. Dan ada pula mba Navi Ayu, Adynura, mba Wulan, mba Imelda, mas Rudi, mba Siti and more πŸ˜‰

Naah, terus kenapa kelihatannya yang menang itu lagi itu lagi seakan gue hanya pilih 'teman yang kenal saja' mungkin karena teman-teman tersebut yang rajin ikutan events gue, genks. Hahahaa. Bisa jadi disebabkan oleh prinsip kami yang sama, yang ingin saling dukung events yang diadakan seorang teman πŸ˜† Kalau teman-teman tracking di setiap post events gue, bisa kelihatan kok siapa-siapa nama teman yang sering ikut events, pasti nama yang ada nggak jauh-jauh dari nama teman sebelumnya (plus beberapa teman yang baru kenalan) πŸ₯³ Soo, asumsi gue karena itu gue terlihat pilih 'teman yang kenal saja' huehehehe. Padahal, selama ini, gue pilih pemenang, berusaha fair and fun, based on komentar yang diberikan, atau karya yang dikirimkan 😁

Semisal akhirnya karena pilihan gue itu jadi terkesan gue pilih kasih endeblabla -- from the bottom of my heart, gue mau minta maaf πŸ™ Jujur, gue nggak pernah berniat demikian, gue sayang semua teman gue baik yang sudah lama kenal atau yang baru kenal 😍 Dan gue berusaha respon semua komentar yang masuk dengan vibe sama. Nggak ada keinginan gue untuk lebih spesialkan teman yang satu daripada teman lainnyaaa πŸ™ˆ Jadi sekali lagi, gue minta maaf jika membuat teman yang bertanya gundah πŸ˜† Fyi, gue sudah respon email teman tersebut secara pribadi and we are fine, no hard feeling at all, however, gue tetap tulis di sini, incase ada teman lain yang punya perasaan serupa 😁 Semoga jawaban gue bisa sedikit menjelaskan ~ hehehehe πŸ’•

For the last, terima kasih banyak teman-teman πŸ₯³

84 comments:

  1. Aku ikut mengaminkan doa Mba Eno dan kesayangan pada teman-teman yang akan menerima polaroid letter di atas nanti: AMINNNN XD aku nggak tahaannn liat personal letter yang bentuknya kayak gini, cocuit sekali πŸ’œ

    Eniwei, menurutku Mba Eno nggak perlu klarifikasi seperti iniii, karena kami semua berusaha untuk memahami dan menghormati apa pun keputusan Mba Eno tentang pemilihan pemenang giveaway, games, challenge dan lainnya 😊 aku yakin manteman di sini pasti ingin mendukung acaranya Mba Eno dengan berpartisipasi seniat mungkin XD lepas menang atau tidak, yang penting seseruan bareng (atau memang manteman di sini pada dasarnya suka tantangan, makanya tiap kali ada postingan Arcade semuanya merasa 'terbakar' 🀣). Kalau menang, puji Tuhannn berarti sedang beruntung dan itu bonus 😝

    Terima kasih Mba Enooo yang sejak awal memang ingin menyatukan kami semua di sini melalui event-event seru di CRLAND πŸ₯° semoga rezeki dan bisnis yang Mba Eno jalani dilancarkan selalu yaa. Have a good day, Mbaaa πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin, semoga mba Jane juga bisa ke Jeju Island πŸ˜† hihihi, iya mumpung temanya Jeju, kepikiran kenapa nggak kasih polaroid foto tema Jeju 😍

      Terima kasih banyak mba Jane, niatnya tulis post ini agar teman-teman yang mungkin di dalam hati merasa demikian, bisa tau penjelasan saya πŸ™ˆ Dan saya percaya, teman-teman semua dari awal memang for fun, tapi saya mengerti teman yang bertanya, mungkin hanya penasaran dan ingin tau apa yang saya pikirkan 😁

      Nah iyaaa, apalagi kalau game-nya tebak gambar si kesayangan atau game macam WOW dan SUDOKU, langsung pada terbakar semua untuk jawab 🀣 Belum lagi tebak clue kayak waktu itu, mba Jane the only one yang jawab benar 100% untuk theme park meaning hahaha. Seru baca tebakan semua teman-teman, and it's fun πŸ₯³

      Saya yang berterima kasih mba, karena mba Jane dan teman-teman selalu datang memeriahkan events saya, hehehe, have a good day too, mba 😍

      Delete
    2. Setuju dengan kak Jane. Saya ngga tau siapa yang nanya itu, tapi mungkin atensi untuk ikutannya terlalu banyak ingin menang. Padahal, kami-kami yang ikut ini cuma ingin fun. Kalo menang, alhamdulillah. Kalo tidak, yah tidak apa-apa.

      Terkait kata kak Jane, kak Eno memang sebaiknya ngga perlu klarifikasi soal hal ini. Kata Ali bin Abi Thalib,"tidak perlu menjelaskan dirimu. Yang suka denganmu tidak perlu itu, yang tidak suka denganmu tidak percaya itu."

      Tapi saya juga cukup sering ngelakuin hal ini sih. Saling ngingetin aja lah, istilahnya πŸ˜…

      Delete
    3. Setuju sama Mba Jane dan Mas Rahul.. Sebenarnya tergantung tujuannya yg ikut.. Aku yakin di sini banyak yg ikut acara2 Mba Eno karena untuk seru2an buat rame2in dan ga ngejar hadiahnya. Hehehe.. Dan bahkan ikut memang sebatas ingin selalu bertukar kabar dg Mba Eno. Salah satunya aku ^^ Oiya, aku akhirnya sempet buat post hadiah2 dr Mba Eno di blog tadi pagi. Buat kenangan manis aku dari Mba Eno, jadi aku simpan ceritanya di blog :D

      Apupun itu alasan yg ikut, aku senang di sini makin rame selaluuu.. Jadi ketemu makin banyak blogger lain di sini. Semoga juga rejeki Mba Eno makin lancaar dan selalu diberikan keberkahan ya Mba ^^

      Delete
    4. Mas Rahul: terima kasih pengingatnya mas, hihihi, iya memang sebaiknya saya nggak perlu klarifikasi yaaa, eh ini namanya klarifikasi kah? Saya kira saya sedang menjawab pertanyaan hahahahaha sebab saya buka question box, kan 🀣

      Once again, thank you untuk pengingatnya, mas 😍 Lavvv ~

      Delete
    5. Mba Thessa: iya mba, semua yang ikut rata-rata for fun, meski kalau dapat hadiah akan senang *berdasarkan komentar yang pernah diberikan pada post lama* hehehehehe πŸ˜† Dan itu yang paling saya syukuri atas pertemanan hangat dengan teman-teman bloggers semuaaa termasuk mba Thessa, mba Jane dan mas Rahul 😍

      Wah ya ampun sampai dibuat post, hihi terima kasih mba, nanti saya baca πŸ™ˆ

      Delete
    6. @CREAMENO: Kalo dipikir-pikir iya juga yah, lebih tepatnya jawab pertanyaan πŸ˜† Mungkin anggapan saya lebih kepada Kak Eno merasa bersalah dan meminta maaf πŸ˜…

      Delete
    7. Iya mas Rahul, saya jawab pertanyaan, dan meminta maaf juga apabila saya masih terlihat atau terkesan pilih kasih, meski saya nggak berniat demikian πŸ˜†

      Delete
  2. Huaaaaa nggak sabar banget ingin lihat personal letter buatan Kak Eno dan Kesayangan 😍. Terima kasih banyak Kak Enooooo 😍. Kok si kesayangan Kakak mau aja diminta menulis di surat? Kakak sogok pakai apa? Wkwkwk 🀣. *Kidding*

    Aku percaya Kak Eno pasti memilih para pemenang sefair-fairnya 😁. Justru jika diberi rezeki, rasanya ingin memberikan hadiahnya kepada semua teman yang ikutan, kan? 🀣. Soalnya ini yang aku rasakan ketika mengadakan giveaway, rasanya ingin memenangkan semua teman yang telah ikutan, tapi karena keterbatasan biaya jadi nggak bisa 🀣. Semoga teman-teman lainnya bisa mengertiiii. Kalau sampai sekarang belum pernah menang giveaway, berarti belum hokinya πŸ˜‚ ayo kita coba lagi besok sama-sama wkwkwk. Kak Eno, semoga tetap semangat mengadakan giveaway 😝

    Oiyaaa, halaman archive Kak Eno dihilangkan ya? Lagi direnovasi atau memang akan dihilangkan terus kedepannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macam beli album dapat photocard random Li, coba tebak Lia akan dapat yang mana hahahaha jujur kakak nggak ingat soalnya 🀣 Asal masuk-masukan saja. By the way, si kesayangan mau tulis surat disogok pakai morning glory, hahaha πŸ˜†✌

      Thank you Lia sudah percaya kakak pilih secara fair and fun πŸ™ˆ Dan betuul yang Lia bilang, kalau ada rejeki, maunya kasih ke semua teman secara merata 😍 hihihi, semakin banyak, semakin menyenangkan tentunya πŸ₯³ Amiiin sayang, semoga yaaaa, ini 100% senang senang, jadi semoga nggak sampai dibawa pikiran jika belum menang πŸ˜† No worries, kakak akan tetap semangat buat events hahaha *wish*

      Iya, sedang direnovasi, nanti ada lagi kayaknya 😁

      Delete
    2. Iya yaaa! Berasa menerima album artis terkenal di dunia blogger nih soalnya ada photocardnya πŸ€ͺ. Feeling aku yang paling kiri atasss~ mari kita lihat nanti apakah feeling seorang peri ini akurat atau tidak 🀣🀣. HAHAHAHAH disogok pakai kangkung!! Murah banget sogokannya 🀣 besok aku sogok pakai morning glory juga ah supaya si Kesayangan muncul lagi di blog Kak Eno πŸ€ͺ

      Amiiinnnn. Semoga dilancarkan keinginan Kakak!! 😍

      Delete
    3. Wk. Yaaa nggak begitu ugha maksud kakak πŸ˜† Maksudnya tuuuh kakak terinspirasi dari sana, begituuuuu 🀣 *takut ditimpuk idol fans* hahaha ~

      Well mari kita lihat nanti result-nya akurat apa nggak, berarti tebakan Lia yang windmill (kincir angin raksasa, ya?) 😍 Wk. Iya pas kemarin makan kangkung makanya dia senang hati menuliskan suratnya πŸ˜‚ -- terima kasih doanya, sayang πŸ’•

      Delete
    4. Saya sedang menanam "kangkung" di depan rumah dan di taman RT. Biar nanti bisa saya kirim ke Eno. Untuk sogokan si Kesayangan.. 🀣🀣🀣🀣

      *Jadi mikir, kayak nyogok marmut atau kelinci aja pake kangkung*

      Delete
    5. Sampai sini nanti bentuknya berubah jadi apa tuh, mas hahahaha 🀣

      By the way, bicara soal tanam kangkung, si mba saya pun lagi hype banget tanam kangkung, hidroponik atau apa gituuu pakai botol-botol, mas *nggak ingat namanya* πŸ˜† Lumayan, jadi nggak perlu belanja kangkung ke pasar πŸ˜‚

      Delete
    6. Memang sedang digalakkan Eno. Di lingkungan rumah saya juga sedang digiatkan, selain lele. Tujuannya kan karena kesulitan di masa pandemi gini, siapa tahu saja kangkung-kangkung itu bisa membantu sedikit masalah suplai makanan bagi yang perlu...

      Gitchu...kalo yang di rumah..

      Dah ah...#mau nyiram kangkung *padahal kangkung mah ga perlu disiram yah*

      Delete
    7. Ah I see, iya sih membantu banget, jadi mengurangi suply makanan. Termasuk tanam daun bawang, cabe dan lainnya yang bisa ditanam di rumah πŸ˜† hehe.

      Selamat menyiram kangkung, WFH dan makan siang, mas πŸ₯³

      Delete
    8. ada apa ini?aku ikut nimbrung dong, hehehe

      Delete
    9. Mas Anton, mungkin itu sebabnya dlu iconnya kak Eno kelinci.. soalnya si kesayangan kaya kelinci..suka kangkung #ops

      Delete
    10. Kak Eno, kotak tehnya udah mendarat dengan selamat.Terima kasih banyakkk :D
      Btw, tebakanku meleset sedikit. Aku dapatnya foto yang di sebelah windmill :p
      Masih bernuansa laut juga :3 dan yang penting kertas fotonya pernah dipegang Kak Eno dan Oppa :p *fans fanatik* wkwkwk

      Delete
    11. Ady: bubar bubar 🀣

      Delete
    12. Mba Frisca: saya pakai emoticon kelinci karena gigi saya mirip kelinci mba, hahahaha, eh tapi bisa disambungkan ke si kesayangan ugha sih πŸ˜‚

      Delete
    13. Lia: sama-sama sayanggg, waw ternyata Lia dapat foto yang ituuuu πŸ˜† hahaha, semoga Lia suka yaaaa baik tehnya dan polaroidnya. Well kakak hanya bagian masukkan fotonya ke kotak, while si kesayangan yang tulis kata-katanya πŸ€ͺ

      Delete
  3. Eno malah seringnya milih teman yang belum "kenal". Soalnya sampe sekarang juga saya tidak tahu wajah Eno seperti apa... 😁😁😁 Kenal lewat blog saja.

    Nggak pernah ngobrol, nggak saling ngemail, nggak chatting, cuma lewat kolom komentar doang.. wakakaka 🀣🀣🀣🀣 Malah ga pernah kirim pertanyaan lewat "question box".. emang ada yah kotak pertanyaannya? πŸ™ƒπŸ™ƒ

    Duh, jadi merasa nggak enak nih, 4 kali dapat hadiah dari Eno (4 kali lohhh *PAMER*)... #pura-pura nggak enak, padahal mah enak enakin ajah..🀣🀣🀣🀣

    Tidak ada komentar lain, hanya pertanyaan itu sesuatu yang sebenarnya tidak seharusnya disampaikan. Pertanyaan seperti ini rentan menyakiti orang lain karena mempertanyakan kredibilitas dan penilaian (walau mungkin tidak ada niatan untuk itu dan sekedar keingintahuan). Meskipun Eno berbaik hati menjawab dan menjelaskan, selayaknya kita juga bijak dalam bertanya.

    Be wise. Ada hal hal yang sebaiknya tidak ditanyakan.

    That's my opinion..πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡


    ReplyDelete
    Replies
    1. Ealahhhh pagi-pagi gini kok udah pamer aja, Kak Anton?! WKWKWKWKWK tolong itu kesombongannya diturunkan dulu 🀣🀣🀣.

      Delete
    2. Lia: iya tumben mas Anton pamer pagi-pagi, biasanya malam 🀣 *dijitak*

      Delete
    3. Kata Lia kan kemaren disuruh "sombong".. Yawda... aku pamer deh di sini.. Kenapa sekarang harus diturunkan kesombongannya ? πŸ€ͺπŸ€ͺ Piye sih...

      Delete
    4. Hahaha, iyaya, kenalnya lewat layar laptop 🀣 By the way, question box ada di CONTACT, mas. Saya taruh sana untuk teman-teman yang mau tanya πŸ™ˆ

      OMG dihitung, saya sendiri sudah nggak ingat kirim apa saja ke mas Anton πŸ˜† Terima kasih ya mas, meski nggak enak, tetap mau menerima hiya hiya hiya πŸ₯³ Eniho, saya nggak sakit hati, mas, dan memahami karena teman yang tanya pure penasaran hehehe, dan kami tetap berbincang-bincang setelahnya 😁

      However, terima kasih opininya mas Antooon, pastinya bisa jadi pelajaran untuk saya juga agar lebih berhati-hati dalam memberikan pertanyaan 😍

      Delete
    5. Wkwkwkwk iya sih.. kemarin aku suruh menyombongkan diri ya...
      Baiklah, kalau begitu silakan lanjutkan 🀣🀣🀣
      Perlu aku bantu siapkan amunisi? 🀣🀣🀣

      Eh nggak jadi deh, nanti diamuk massa, takuuttt 🀸🏻‍♀️🀸🏻‍♀️

      Delete
    6. WKWKWKWKW, maaf Pak Anton, aku jadi ikut ngakak part yang pamer itu🀣🀣🀣🀣

      Delete
    7. Aku belum pernah menang mas anton. Tapi setidaknya mbak eno (dan yang lain) bilang kalau tulisan tanganku bagus..kalau itu sudah boleh ikutan sombong ga mas...?wkwkwkwkk 🀣🀣

      Delete
    8. @Awl : bukannya "iri" kok malah ngakak sih... Padahal sudah berusaha keras untuk pamer malah diketawain πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

      @Mas Vay : boleh asal bayar tiket dulu.. silakan pasang badge "sombong" terus kita berjejer 😜😜

      *Bisa nyogok yang punya blog juga mas Vay untuk ngadain event challenge menulis bagus. Pakai morning glory ajah mas*

      @Lia.. butuh amunisi baru neeh.. amunisi yang ada ga mempan. Masa udah "pamer" gitu bukannya pada iri malah pada ngetawain gini seh..πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅πŸ₯΅

      Delete
    9. Ikut nimbrung lagiiii....dong

      Delete
    10. Hhhaa maap Mas Anton , ikutan ketawa ngeliat Mas yang eh ujung-ujungnya pamer 🀣🀣

      Delete
    11. Mas Anton: boleh juga tuh untuk challenge berikutnya, menulis tangan 🀣

      Delete
  4. Dear Pemberi Pertanyaan Via Question Box ,

    Saya bisa memahami pandangan dan perasaannya.

    Melalui komentar ini, saya bukan bermaksud untuk membela Mbak Eno atau bahkan memojokan Mas / Mbak yang pernah bertanya di via Question Box.


    Dari penelitian kecil - kecilan saya selama ini, Saya ingin mencari bukti apakah Mbak Eno memilih pemenang berdasarkan lingkaran pertemanan di Zona Ring Satu atau bukan ?

    Lalu, seiring waktu penelitian saya membuahkan hasil, salah satunya adalah ada sebuah event Paid Guest Post yang mana pemenangnya adalah peserta yang memang belum pernah main ke blog ini, Namanya Mbak EKA.

    Saya tahu dari mana kalau Mbak Eka adalah orang baru yang mampir di blog Creameno ?

    Saya kenal blog Creameno dari awal tahun 2020, dan saya pernah membaca artikel Mbak Eno dari Tahun 2019, bukan hanya membaca namun saya memperhatikan juga siapa - siapa saja yang berkomentar diblognya.

    Bukan hanya suka membaca tulisannya di tahun 2019, sampai sekarang saya masih suka baca , namun jarang meninggalkan jejak.

    Dan kali ini saya sengaja " Turun Gunung " untuk menorehkan jejak di kolom komentar karena ada sesuatu yang perlu saya anggap untuk diluruskan : bahwa Mbak Eno Memang Netral dalam memilih Pemenang.

    Akhir kata, saya memohon maaf kepada Mas /Mbak yang bertanya Via Question box kalau kalimat saya kurang berkenan.

    Percayalah saya bisa memahami perasaannya, sebab saya sering ikut quiz dan games juga, namun belum pernah menang, hahahah.....wkwkwkwkwk....

    Tapi....saya suka banget quiz dan games di blog ini, walau tidak semuanya bisa saya ikuti.

    Apapun itu, percayalah blog ini dimata saya adalah blog yang Memberi Kesan " Asah, Asih Dan Asuh ".

    ASAH = Blog yang suka memberikan tantangan yang bisa mengasah semangat menulis dan blog yang mengencerkan otak melalui quiz, games dll

    ASIH = Blog yang suka Berbagi Rezeki

    ASUH = Blog yang suka mendidik melalui ilmu dan pengalamannya

    Selain 3 A, admin blog ini ramah banget loh yahhh.....

    Saya yakin hatinya begitu indah, seindah bunga janda bolong yang sering menghiasi foto - foto di blog ini. :)





    ReplyDelete
    Replies
    1. Weits, ada mas Bakwan Jagung 🀣 hehehe, apa kabar, mas?

      By the way, mas Bakwan bukan cuma memperhatikan, tapi komentar dari post awal, tambah-tambah pekerjaan saya untuk balas. Wk πŸ˜‚ *dilempar sandal* -- dan itu zona ring satu ada-ada saja bahasanya πŸ˜† Semua teman buat saya ada dalam ring satu, nggak ada yang ring dua, tiga, empat, lima. Kebanyakan ring nanti susah πŸ™ˆ

      Well on a serious note, terima kasih banyak mas Bakwan untuk komentarnya yang super panjang, dan sudah menjelaskan sudut pandang saya secara lebih detail dan terarah πŸ˜‚ hahaha, dan iya mas Bakwan belum menang sampai sekarang, semoga nggak kenal lelah untuk mencoba ya, mas 😍 SEMANGAT!

      Dan terima kasih untuk istilah 3A-nya mas, meski saya belum merasa layak menerimanya, hehehe, tapi untuk satu itu, saya belajar dari banyak teman bloggers yang sering mampir di blog ini, salah satunya mas Bakwan. So I thank you for that πŸ˜† Salam dari saya dan para tanaman Janda Bolong di rumah 🀣

      Delete
  5. Didoain biar bisa ke Jeju Island T_________T pingin lihat patung harubangs, pingin lihat ahjumma-ahjumma yang jago nyelam, pingin lihat black pigs, wkwkwkwk.

    Aku termasuk baru di blog Kak Eno dan wow sendiri sama event-eventnya kok ya menantang otak untuk berpikir hahahaha. Rencananya sih pingin ikutan semuanya biar nggak nganggur ini pikiran. Menang nggak menang urusan belakangan. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin mba Endah, semoga mba bisa ke Jeju Island, lihat patung harubangs, lihat ajumma yang jago menyelam, hehehehe, bisa lihat semua-muanyaa 😍

      Iya ya kita baru tahun ini mulai tukar sapa dan komentar, semoga kita berteman dalam kurun waktu lama, mba Endah πŸ˜† Dan semoga mba Endah bisa sering ikutan tantangan yang diberikan ahahaha *maunya* 🀣 SEMANGAT, mbaa πŸ₯³

      Delete
  6. Impian saya sih mau kesana yang kebetulan doi juga suka hal hal berbau korea selatan. Yahhh semoga aja suatu hari nanti.

    Mba Eno orang baik, saya belum pernah ikut event mba Eno sih tapi setiap baca post soal event yg mba Eno buat saya langsung terenyuh. Itu semua pasti bentuk sayangnya mba Eno sam temen temen dan jujur aja buat saya pribadi yang belum pernah ikut, baca postnya aja udah bikin semngat ngeblog balik lagi.

    Makasih ya mba, terus semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin mas Ilham, semoga bisa, pasti si doi senang 😍

      Nggak apa-apa mas, mungkin suatu hari nanti mas Ilham punya waktu luang dan bisa ikutan event saya hihihi, dan semoga mas Ilham bisa kembali semangat menulis seperti duluuuu yang rajin post setiap hari πŸ˜† You can do it, mas!

      Delete
  7. Kalau hitungannya "dikenal saja" tuh gimana, ya... Semuanya, dong. 😁

    Apalagi mbak Eno hampir selalu membalas komentar. Tinggal komentar aja sambil bilang "salam kenal", nahh sekarang udah jadi kenal 🀣🀣

    Tahun lalu saya lebih banyak nonton event di sini, ber hore hore untuk siapa pun yang menang. Meskipun nggak ikut, meriahnya berasa. Tahun ini baru coba-coba ikut, ternyata lebih seru daripada nonton aja ya 😁

    Bahkan nonton event aja udah senang, ikut saja sudah senang. Nggak usah memikirkan siapa yang menang saja, sudah ikut merasa ambil bagian dalam "komunitas" kecil ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, semuanya saya kenal, apalagi yang komentar, mba πŸ™ˆ

      Saya senang banget mba Mega akhirnya meluangkan waktu untuk ikut events saya, which is itu salah satu kebahagiaan untuk saya πŸ˜† Terima kasih banyak mba, dan semoga mba Mega bisa lebih semangat berbagi cerita di blog ya 😍

      I'm your forever fan πŸ₯³

      Delete
  8. Huwaaaaaaaa cantik banget foto-fotonyaa, kak Eno, personal letternya jugaak😭 Meski aku cuma bisa baca dan nggak bisa mengartikan🀧 Benar-benar nggak sabar jadinya terima paket dari kak Eno, terima kasih banyak yaa kak Eno sudah selalu berbaik hati dan berbagi sama teman-teman blogger disini😭😭🀧

    By the way, terkait klarifikasi kak Eno, aku sepakat dengan komentar-komentar yang lain, bahwa aku bahkan nggak merasa kak Eno harus menjelaskan ini. Karena itu artinya kredibilitas dan totalitas kakak dipertanyakan, meski aku juga paham pasti yang bertanya pun tidak ada maksud seperti itu, melainkan hanya penasaran sepertinyaπŸ˜„

    Dan benar kata kak Eno, mungkin munculnya pertanyaan seperti ini karena terlihatnya yang sering ikutan events kakak yakni yang itu-itu lagi *duh belibet gini ya bahasanya🀣*. Jadi terlihatnya mungkin kurang unfair, hoho. However, aku selalu menikmati ikut event kak Eno meski nggak setiap event, karena memang seseru ituuuuhhh buat melepas penatπŸ˜†πŸ˜† Apalagi yg teka teki silang itu, aku paling suka karena jadi ikut mikir, wk. Mungkin karena emang aku tipe orang yg suka permainan yg mengasah otak, jadinya berasa lagi tes IQ, wkwkwkwkw🀣.

    Akhir kata, semoga hal ini nggak membuat semangat teman-teman luntur dalam ikut serta di event-event kak Eno, dan semoga malah semakin banyak events yang kak Eno bikin, yeaayy! Sejujurnya tanpa hadiah pun aku rasa akan selalu banyak yang ikut meramaikan, termasuk aku di dalamnyaπŸ˜†

    Semangat kak Enooo!!😍πŸ’ͺπŸ»πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya itu semoga one day Awl bisa ke Jeju Island 😁 hehehehe. Semoga paketnya bisa sampai dengan selamat dan Awl suka teh serta polaroidnya 😍

      Iya Awl, teman yang bertanya, hanya pure penasaran hehehe, dan semoga jawaban kakak bisa sedikit memberi gambaran seperti apa dan bagaimana kakak dalam memilih memenang hehehe. Terima kasih Awl sudah mengerti kakak πŸ˜†

      Karena yang ikut itu-itu saja, jika diperhatikan ada beberapa yang menang sampai dua kali, Awl hahahaha. Apalagi saat event-nya isi komentar, itu biasanya dilihat dari apa yang dituliskan πŸ™ˆ Well, semoga nggak ada teman yang kapok untuk ikutan, yaaa ~ dan ditunggu games TTS terbaru bulan depan, lebih challenging tentunya 🀣

      Amiiiin, terima kasih sayangggg, semangat untuk Awl juga πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  9. Membaca paragraf pertama ttg personal letter rasanya begitu menarik. Kemudian berlanjut ke paragraf selanjutnya, eeh ternyata semakin menarik.

    Gimana ga sangat menarik, lha pertanyaan kayak gitu kok ditanyakan. Kayak kehabisan pertanyaan aja. Mungkin baru beberapa kali berkunjung ke sini.

    Seperti yang lainnya, rasanya mbak eno ga perlu klarifikasi segala. Tapi berhubung mbak eno baik hati dan tidak sombong, yaudah dijawab aja melalui postingan dengan ratusan kata. Biar jelas jawabannya. Panjang umur orang-orang yang berbuat baik.

    Aku juga belum pernah menang games dan GA dari mbak eno. Kita sama!! Tapi aku ga pernah mempermasalahkannya. Malah aku dapat lebih dari hadiah yang ditawarkan dalam hadiah GA...🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, teman yang bertanya sering SR di blog ini, dan beberapa kali pernah tanya aneka topik lain related to post saya 😁 Dan teman tersebut bertanya soal giveaway karena penasaran ~ terus saya tulis post menjawab secara terbuka, incase ada teman-teman yang punya pemikiran serupa biar tau gambaran dari saya πŸ™ˆ

      Lha iya ya, ternyata mas Rivai belum pernah menang 🀣 Kalau begitu, coba lagi dilain kesempatan mas, semoga nanti hari kemenangan itu segera tiba 😜

      Delete
  10. Aminn... Semoga kita2 bisa diberi kesempatan ke Jeju.. biar bisa ngicip Jeju Hallabong Ice Cream.. πŸ˜†πŸ˜πŸ˜„

    Lohh ada yg nnya kaya gitu yah Mba? Hhmmm,, Kalau aku jujur ikutan event atau lomba teman2 yah karena pengen aja buat ajang rame2.. kalau hadiahnya yah pikir belakangan.. *tapi kalau dapet tentu saja senang.. wkwk 😁

    Lagipula masalah siapa pemenangnya sebenarnya itu kan hak penyelenggara yah?? Jadi bukan sesuatu yg menjadi ranah kita.. kaya ikutan lomba menggambar aja masa kita yg posisinya jadi peserta mau marah2 ke juri karena nggk setuju sama hasil penjuriannya... kan kurang etis.. iyah nggk sih?? πŸ€”

    Yaudah Mba Eno nggk usah terlalu dipikirkan yah Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIIIIIN, semoga bisa mas Bayuuu 😍

      Hehehe, terima kasih mas Bayu sudah luangkan waktu untuk for fun di blog saya πŸ˜† Selalu senang menerima kehadiran mas Bayu hahahaha. Thank God, belum pernah ada yang marah-marah karena kalah. So far, semua teman blog saya baik-baik banget dan sangat bijaksana serta bisa menerima kekalahan dengan lapang dada 😁

      Delete
  11. Amin amin, semoga akupun bisa segera ke Jeju selepas pandemi ini kelar ya mbak Eno.

    Btw mbak personal letternya cakep banget, oh so sweet banget. Sebenernya mbak, aku nggak heran sih kalau banyak yg tanya seperti itu, soalnya aku yg udah bbrp aku ngadain GA kecil2an di IG pun sering dpt pertanyaan yg sama loh, padahal hadiahnya ga seberapa sih.

    Tapi aku yakin sih mbak Eno pasti fair, udah mempertimbangkan segala sesuatunya, karna akupun tau, milih pemenang itu ga gampang ya, banyak galaunya hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin mba Meta, saya doakan mba Mega bisa segera ke Korea 😍

      Terima kasih apresiasinya, mba πŸ™ˆ hehehe. Iya mba, sebagai yang pernah mengalami hal serupa, mungkin mba Meta bisa mengerti penjelasan saya πŸ˜† Well, saya akan berusaha untuk fair dan mempertimbangkan banyak hal 😁

      Thank you sudah berbagi pengalaman, mba πŸ₯³

      Delete
  12. Foto polaroid itu, bakal bikin niat utk ke Jeju makin gede sih after pandemi hahahahaha

    Ga tau bilang lagi, sekangen apa aku Ama traveling :D.

    Ga gampang untuk menjadi juri dalam suatu giveaway :). Kalo bisa pengennya sih dimenangin semua :D. Tapi ttp hrs ada yg menang dan kalah. Aku ngerasain pas dulu bikin GA souvenirs Korut di IG mba. Syaratnya wktu itu cuma jawab pengen ga ke Korut, dan apa alasannya kalo iya dan tidak. Aku pilih 10 pemenang. Yg ikut banyak :D. Dan alasannya buanyaaak yg bagus. Malah ada yg japri, temen sih, bisa ga dia dimenangin aja Krn dia pgn banget Ama salah satu souvenirnya.

    Pusing loh ngadepin itu, di satu sisi dia temen, tapi di sisi lain aku hrs fair. Aku ttp minta dia utk kirim jawaban kalo memang mau hadiahnya :D. Tapi sayangnya ada banyak yg isi jawabannya LBH seru.

    Aku pernah baca derita seorang admin yg ngurusin akun2 medsos suatu produk mba. Dan dia juga bertugas milihin jawaban2 peserta kalo si produk ngadain kuis misalnya. Dan itu ceritanya kocak2 bangeeeeet. Si adminnya blogger juga dan dia sering bikin tulisan ttg kisah2 lucu dan mirisnya 🀣. Hiburan banget dah baca tulisannya. Adalah peserta yg ngerasa jawaban dia paling unik semesta raya, jd ga terima kenapa ga menang. Dan membombardir dm si akun medsos produk dengan ketidakpuasan dia 🀣🀣.

    Aku percaya mba Eno fair kok :). Lagian ada istilah di setiap kompetisi, "keputusan juri tidak dapat diganggu gugat" πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus juga ada yang bilang kalau kita ga bisa menyenangkan semua orang :D

      Delete
    2. Yayyy semoga mba Fanny suka polaroidnya πŸ˜†

      Agree mba, nggak gampang untuk jadi juri, makanya pada events yang lumayan besar, saya selalu minta bantuan dari sohibuls saya dalam hal penilaian 😁 Hehehehe, aduh kebayang pasti event GA mba Fanny ramai banget, secara souvenir Korut itu bukan sesuatu yang bisa didapat dengan mudahnya πŸ™ˆ

      Wah penasaran sama tulisan admin tersebut, hihihi, however selama ini semua teman bloggers yang ikutan events saya, baik-baik orangnya dan nggak pernah kesal atau komplain jika kalah πŸ˜† Semoga seterusnya bisa terus begitu, agar blog tetap pada jalur just for fun, menang kalah belakangan 🀣

      Thank you for the insights, mba 😍

      Delete
    3. Hehehehe bisa saja mas Rivai πŸ˜†

      Delete
  13. Aku mah percaya kalo kak Eno milihnya ya fair, soalnya aku dulu baru awal-awal tahu creameno.com trus cuma beberapa kali komen trus dapet deh itu vacuum kesayangankuhhh, hehehe..

    justru aku dulu nyangkanya kalo kak Eno dengan strateginya, ngasih ke yang baru kenal biar makin akrab dan yg kenal makin suka, hahaha... *tjurhat cyiiin

    tapi ternyata ga gitu juga sih, pokoknya ga bisa diperkirakan siapa yang menang, nah kalo kayak gitu berarti fair milih pemenangnya. yaaa intinya mah yang menang ya rejekinya lah yaa... ga akan ketuker kok rejeki mah.

    Sebagai blogger, apalagi blogger kayak aku yg minim modal, support-lah sesama blogger dengan blogwalking, comment yg ga asa isi komen, emang beneran baca postingannya, dan ikutan acara-acara yang dibikin temen blogger lain biar rame dan sukses acaranya, yg menang bersyukur, yang kalah ya.. hmm... sedih sebentar sih, hahahahaha....

    kalo giveaway atau quiz mah ngikutin opa alva edison aja, coba terusss, kalo ga menang, setidaknya kita udah sering memeriahkan dan dikenal sama bloggernya,

    aku aja yang butiran debu, mayan lah dikenal sama kak Eno, itu jg udah bikin aku seneng, apalagi di post ini kak Eno nyebut namaku, di bold pula, berarti kan inget,

    aku bahagya.

    Haha, hatur nuhun eonni!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, ini lagi, ada-ada saja, teman satu bilang saya pilih yang saya kenal, terus Ady bilang saya pilih yang baru kenal. Wk. Nggak begituuuu kok 🀣

      Semisal game macam WOW atau SUDOKU itu, kan chance yang menang dan jawab benar ada banyak, nah itu biasanya yang jawab benar saya kocok namanya 😁 Terus kalau quiz yang isinya komentar, itu biasanya saya lihat dari komentarnya.

      Atau jika quiz tebak clue seperti theme park, dilihat ugha dari penjelasannya, makanya waktu itu hanya mba Jane yang 100% benar πŸ˜‚ Terus kalau challenge menulis, ini agak berat, jadi penjuriannya lebih ribet prosesnya, biasanya saya minta bantuan sohibuls dan teman πŸ˜† Semua saya usahakan fair and fun πŸ™ˆ

      Dasarrr Ady, padahal saya duluan yang blogwalk ke Ady karena suka blog Ady dari lama, justru saya yang bersyukur akhirnya setelah sekian minggu, komentar saya dibalas hahahaha 🀣 Saya kira Ady nggak mau kenal saya 😜 By the way, kenapa masih panggil Eonni, memangnya Ady perempuan? πŸ˜‚

      Delete
    2. aduh lupaaa....
      noona ya harusnya hahahaha....

      aku bukan perempuan kak, tapi aku pecinta peremp... *sinyal langsung ilang*

      Delete
    3. Hahahahaha, kalau itu makesense 🀣

      Delete
  14. Haduh ada apa ini rame-rame?hahaha. By the way dulu aku menang giveaway juga baru main kesini, hehe.

    Mbaaa palaroidnya bagusss 😍😍 juga mauuu tapi aku telat dong, hahaha. Mba tahu nggak mba udah keren lho, bisa balasin banyak komentar which is buat aku itu butuh tenaga ekstra πŸ˜‚πŸ˜‚ngadain event ini event itu, yang menurut aku nggak semua orang bisa, pokoknya mba emang paporitku deh, haha. Mba juga keren mau menjelaskan, udahlah kalau udah klepek2 itu semuanya terasa keren aja, haha. Semangat mbaaaaa πŸ’ͺπŸ’ͺ❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada apa-apa, mba. Hanya jawab QnA 🀣

      Thank you apresiasinya mba, yaaah sayang mba Sovia telat, nanti jika ada teh atau produk Jeju lainnya akan saya buka di blog dan mba bisa ikutan πŸ˜† By the way, saya pun nggak bisa langsung balas komentar mba, kadang telat sehari atau dua hari kemudian baru dibalas πŸ™ˆ Wk. Kalau events, sebenarnya nggak susah, sebab pesertanya belum banyak jadi masih bisa di-handle hehe. Ah, bisaaa saja mba Sovia 😍

      Mwah ~

      Delete
  15. Hihihi, seringnya gitu ya, apa yang kita lakukan, menimbulkan prasangka di hati orang lain, kayak yang nanya itu.
    Btw kayaknya tau deh itu sapah yang nanya (ya si Rey mah, sotoynya saingan ama narsisnya, hahaha).

    Sebenarnya juga mungkin karena banyak yang belum beruntung, padahal mungkin belum rezekinya, saya sendiri, kayaknya baru sekali ya menang di sini, dan kuterkejoedd sekali, saking sejujurnya faktor lucky saya di giveaway itu sangat rendah hahahaha.

    Tengkiu so much Eno, atas semua hal yang bikin kami semua jadi semangat :)

    Dan semangat selalu yaaaa :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, semoga prasangka baik yang selalu ada di hati kita, mba 😍 By the way, kok mba Rey bisa tau siapa yang bertanya? Apa mba cenayang? πŸ˜†

      Iya mba, mungkin karena itu, saya akan berusaha untuk lebih fair and fun lagi ke depannya, jujur ini jadi pelajaran bagi saya pula hehehe. Dan iya, saya baru sadar mba Rey baru menang satu kali rupanyaaa 🀣 Thank you mba sudah selalu join events saya meski jarang menang eheheheh. Semoga nggak kapok dan terus mencoba πŸ₯³

      Hugs~

      Delete
  16. Wah udah telat saya, padahal personal letternya keren banget ituh πŸ˜‚

    Kalo menurut saya, pertanyaan "Apakah Mba Eno hanya memilih pemenang dari teman-teman yang dikenal saja?" adalah sebuah kabar baik. IMO, akan bertambah satu lagi fans nya Mba Eno. Kalo udah suka biasanya akan mulai ada jelous-jelousnya, dan gak mau diabaikan (ini kalo yang nanya udah dewasa yah), congratulation Mba Eno! 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba sudah telat, nanti kalau ada, ikutan ya πŸ˜†

      Waduh saya nggak punya fans, adanya teman-teman mba πŸ™ˆ Saya bukan seseorang yang patut memiliki fans, berat euyyyy bebannya hahaha. Semoga kita semua, bisa selalu saling support instead of jealous-jealousan ya, mba 😍

      Delete
  17. Hueee cakep banget foto polaroidnya Mba Eno 😍😍

    Aku percaya Mba Eno pasti struggle tiap kali mau pilih pemenang dan menurutku pemenang-pemenang dari GA yang diadakan Mba Eno udah melewati segala pertimbangan. Inget yang PGP2 sampai sohibul-sohibul Mba Eno ikutan bacain juga kaan?

    Aku masih inget pas dapet buku Laut Bercerita itu juga masih hitungan jari banget komen-komenan sama Mba Eno, eh tau-tau menang dapet buku yeaay πŸ˜† Ikut giveaway tuh sebenernya buat seru-seruan aja, atau kalau kayak CR Challenge itu buat ngasah otak dan ngepush diri buat nulis, soal menang ga menang urusan belakangan jadi siapapun yang menang, yaa kita ikutan happy 😁

    Menurutku begitu sih... Eh tapi aku beneran lho siapapun yang menang kontes apapun yang dibikin Mba Eno atau teman blogger lainnya, aku selalu ikutan happy πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep dooong, semoga mba Eya sukaaa 😍

      Iyes, sangat struggle setiap pilih pemenang, nggak mudah, mba. Apalagi jika eventsnya menulis, itu nggak bisa saya pilih sendiri, pasti dibantu sama sohibuls atau teman πŸ˜† Ahiya saya baru ingat mba Eya pernah dapat buku Laut Bercerita. Hihihi, setuju sama mba, selama ini saya ikut just for fun, tapi hunt hadiah pun nggak apa-apa πŸ₯³

      Thank you so much mba Eya, for the supports 😍

      Delete
  18. Mbak Eno, fotonya cakep-cakep ih as always. Selalu suka deh lihat foto-foto Mbak Eno.:)
    Amin buat doanya di foto-foto yang nanti teman-teman dapatkan.:)
    Ini vibenya jadi berasa beli album k-pop terus dapet photocard nih, Mbak Eno.:D

    Hola Mbak/Mas yang bertanya ke Mbak Eno perihal pemilihan pemenang berdasarkan yang dikenal saja. Salam kenal dari saya Wulan yang baru kenal sama Mbak Eno tapi udah pernah menang giveawaynya, Mbak Eno. *ini humble braging apa gimana nih. hahahaha
    Saya yakin Mbak Eno memilih dengan neutral ya. Mendingan mindsetnya sedikit diubah. Kalau ikutan buat seru-seruan aja, kalau dapat ya bersyukur berarti emang sedang hoki. Kalau belum dapat ya dicoba lagi saja di lain waktu.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Wulan sudah dibilang cakep fotonya πŸ™ˆ hahaha, iya mba, idenya memang dari album Kpop itu kan katanya suka bagi-bagi polaroid 🀣

      Wk, mba Wulan ada-ada saja komentarnya. Terima kasih sudah kasih testimoni, macam sista-sista onlen saya inih πŸ˜† hehehe, saya berusaha mba, dan akan terus berusaha untuk neutral *semoga bisa* 😁 Doakan sayaaaa, mbaaa πŸ₯³

      Delete
  19. Foto-fotonyaa keren amaat Mbaaa.. Semoga dapat kesempatan untuk kesana, Amin πŸ™

    Sesungguhnya aku ga sadar kalo ada yang merasa Mba Eno memilih pemenang karena berdasarkan interaksi antara kenal atau kurang kenal. Ternyata ada yang merasa begitu ya. Karena buat aku, Mba Eno uda fair dalam memilih pemenang. Bahkan yang untuk buku antologi saja, Mba Eno mengajak sohibul untuk ikut membaca dan memutuskan siapa yang layak jadi pemenang. Jadi, Mba sudah melakukan cara lain dan tidak hanya sekedar subjektif.

    Mungkin emang seperti kata Mba Eno, peserta yang ikut yaa itu-itu lagi. Jadi kesannya pemenangnya seputar itu-itu saja. Padahal banyak juga nama-nama blogger lain yang aku baru kenal setelah liat pengumuman pemenang di event yang Mba Eno laksanakan.

    Semangat Mba. Seperti kata Mas Rivai, ga bisa menyenangkan semua orang. Semoga ga ada lagi yang punya pikiran atau perasaan bahwa Mba Eno tidak netral. Aku tetap akan siyoook dan menunggu event-event menakjubkan lainnyaa hhha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin semoga mba Devina bisa ke Korea 😍

      That's normal jika ada teman yang merasa demikian mba, dan saya apresiasi teman yang bertanya langsung ke saya hehehe, dengan senang hati saya akan menjawab dan menjelaskan 😁 Dan hal ini saya jadikan pelajaran untuk ke depannya bisa lebih berusaha keras dalam memilih pemenang secara fair and fun πŸ˜† Semoga bisa ~

      Hehehehe, iya mba, always semangat, mba Devina juga semangat yaa, memang sulit menyenangkan semua orang, however so far berkat saya dikelilingi teman-teman blog yang positif dan suportif, saya jadi merasa senang πŸ™ˆ *eh* hahaha. Siapppp ditunggu kejutan berikutnya di bulan depan, mbaaa πŸ₯³

      Delete
  20. Wuaaah baek banget sih si kesayangan kak Eno udah doain kita-kita kelak kesampaian ngetrip ke Jeju Island ...
    Doain aku juga yaa ..., next day going aboard there 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi semoga bisa terkabul dan mas Him bisa ke Jeju, ya 😍

      Delete
  21. Lah saya yang berasa kenal aja dan sering melipir enggak pernah menang πŸ™„πŸ™„πŸ™„

    ....ya yalah dirimu ikutan lomba aja enggak, nonton teruss sambil makan pop corn di di pojokan 🀣🀣 #kekerasanpunterjadi#πŸ€›πŸ€œπŸ’₯

    Sebagai ex panitia lomba-lombaan...ngerti deh rasanya mbak Eno. Kritik2 semacam ini akan sulit dihindari. Ada yg bisa diterima tapi ada juga yg di luar kemampuan.

    Sebab semakin banyak peserta, kemungkinan yg kecewa akan semakin banyak.πŸ˜… karena probabilita dpt hadiahnya smkn sedikit πŸ™‚...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaaa, mba Phebie team hore-hore di pojokan, yaaa πŸ₯³ Well, still, saya mau berterima kasih karena mba Phebie sering memeriahkan events saya dengan komentar-komentar mba, dan sering kasih ucapan selamat ke pemenang 😍

      That's sweet of you, mba πŸ˜† hehehe, iya mba, saya yakin mba Phebie mengerti rasanya saya pusing harus memilih pemenang. Thank God, so far teman-teman yang kalah nggak pernah sampai komplain nggak terima πŸ™ˆ

      Terima kasih untuk insights-nya mba 😁 Lavvv ~

      Delete
  22. namanya manusia, berusaha obyektif tetapi masih ada sisi subyektifnya
    dan itu wajar mbak
    dalam hal perlombaan apapun atau GA apapun

    kalau bagi saya ikut meramaikan sudah senang apalagi saya jarang jarang ikut lomb atau GA kalau engga lagi mood hehehehehe
    meramaian GA itu juga seseruan aja sih mbak apalagi kalau yang ngadain temen
    dapat ya alhamdulillah engga ya wis


    saya juga jadi pengen buat GA kayak mbak Eno seperti tahun lalu
    seneng aja yang ikutan banyak dan dapat temen baru
    seneng juga kalau hadiah udah nyampe ke tangan pemenangnya
    mungkin itu juga yg mbak eno rasakan
    tapi saya masih nunggu waktu luang
    maklum mbak, lagi spaneng PJJ wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Ikrom hehehe, saya akan berusaha untuk terus be better πŸ˜†

      Dan saya berterima kasih, karena mas Ikrom sering luangkan waktu untuk memeriahkan events saya πŸ™ˆ Semoga kesampaian nanti ya mas buat GA, saya akan ikutaaaan jika ada kesempatan hehehehe. Semangat PJJ-nya, mas 😍

      Delete
  23. Oalaaah aku ketinggalan event cicipin tehnyaaaa πŸ₯²
    Tapi rapopo, aku sudah senang liat mini postcard di foto ituuu hihihi

    Anyway, aku percaya kok judgment kak Eno fair hehe karena emang yg menang selalu yg pantas untuk menang atau kalau engga sedang didampingin dewa keberuntungan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Next time kalau ada lagi, akan saya open mba πŸ˜†
      Eniho terima kasih untuk dukungannya, as always 😍

      Much love ~

      Delete
  24. Walaupun belum pernah menang, tapi saya nggak beranggapan mba eno hanya memilih teman yang dikenal saja. Karena saya yakin, teman-teman yang sering berinteraksi di sini juga belum ada yang kenal dan berhadapan langsung dengan mba Eno. Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, that's the point mba, tapi semuanya saya 'kenal' termasuk mba Hicha 😜 Terima kasih komentarnya mba, sukses membuat saya tertawa πŸ™ˆ

      Delete
  25. aku suka sama print foto nya....
    jadi keinget waktu bikin foto polaroid cuman buat pajangan aja biar terkesan klasik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya print foto polaroid nggak jauh-jauh dari pajangan ya 🀣

      Delete
  26. namanya juga lomba dan kompetisi, dan penentuan pemenang memang ditentukan oleh juri yang kemungkinan besar ada subyektivitas walau sudah berusaha seobyektif mungkin.. aku yakin mbak eno fair dan terbuka dengan event yang diadakan. kalo pun misal mba eno cenderung ke satu hal ya wajar, wong namanya personal.. ya kaan..

    sukses terus buat event-nya, mbak! kalo ada kesempatan aku juga ingin ikut serta meramaikan, walau lebih sering telat taunya setelah pengumuman pemenang.. wkwkwk... belum jodoh aja berarti.. wkwkw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Zam untuk komentarnya πŸ˜† Amiiiin semoga mas Zam ada kesempatan untuk ikutan dan nggak telat alias baca pas pengumuman 🀣

      Delete