Get Lost at Warehouse | CREAMENO

Pages

Get Lost at Warehouse

Setelah cerita GET LOST pertama di MOON ROAD, sebenarnya gue punya banyak cerita GET LOST lainnya, dan kali ini, gue mau cerita GET LOST gue di Bangkok, Thailand 😁 Jadi, GET LOST ini berisi pengalaman gue berjalan tanpa tujuan, mengikuti arah kaki melangkah -- hingga membawa gue ke satu tempat, yang bahkan gue nggak tau sebelumnya -- By the way, semua pengalaman GET LOST gue selalu dengan si kesayangan, karena gue nggak berani sendirian dan si kesayangan pun nggak mengijinkan *dia kawatir bidadarinya hilang* *jiakh* *yang mau muntah silakan belok kanan* 🤪 Wk. So, buat teman-teman penyuka GET LOST, ke depannya akan gue share lebih banyak 😁

Ohyaa, berhubung ini 100% GET LOST, gue jadi nggak ingat nama tempatnya, entah kenapa waktu itu nggak kepikiran untuk simpan atau foto plang nama mereka hahahaha. Yang pasti, seingat gue, ada tulisan something something box karena tempatnya memang berada di gudang besarrrrrr 🙈 On top of that, gue lupa alasan gue bisa sampai sana awalnya karena apa 😅✌ Kayaknya saat itu jam siang, gue mau cari makan sama si kesayangan --- terus kami jalan nggak tentu arah, dan kami sampai di area ini, yang mana dari luar terlihat seperti gudang dengan banyak besi besar 😆

Kami iseng masuk ke dalam sebab ada plang cafe bla bla --- berhubung lapar, jadi kami cap cip cup belalang kuncup untuk pilih resto terdekat 🙈 Ternyata saat masuk 'gudang' ada banyak deretan toko, dari mulai vintage store sampai resto pizza, coffee shop dan beberapa resto lainnya. Plus ada studio foto ugha! 😂 Pokoknya tempat ini cucok untuk jiwa-jiwa pecinta art, fotografi dan makanan 😍 Ditambah, pada area luar, gue lihat banyak anak muda Bangkok bawa kamera seperti sedang street hunting sambil pose di berbagai area 'gudang' 😆 Hehehehehe. Too bad, setelah berusaha keras browsing, gue tetap nggak temukan info jelas ----- *Finally ketemu tempatnya genks, berkat bantuan Rahul Holmes! Ternyata namanya Warehouse 30 🤣 Thanks, mas Rahul* ~

🐰🐰🐰

Eniho, kami pilih brunch di coffee shop, meski minuman yang gue pesan bukan kopi hahahaha 😂 Gue pribadi suka vibe coffee shop ini, dengan warna dinding navy blue which is salah satu warna interior yang gue suka 😍 Untuk menu brunch, gue pesan Chicken Waffle (as always menu ayam petok petok), dan gue nggak ingat si kesayangan pesan apa 🙈 Mana nggak ada fotonya pula. Wk. Ketauan banget gue cuma fokus sama makanan gue doang *ditimpuk si kesayangan* 🤣

Pilihan gue, so delicious! 😍

Cakep, ya? 😆

Kami cukup lama duduk di sana, sebelum akhirnya jalan ke area vintage store yang berada tepat di samping coffee shop 😁 Serunya lagiiiiiii, ada lorong penyambung antara vintage store dan coffee shop, jadi kami nggak perlu ke luar dulu, bisa langsung ke vintage store lewat dalam. Hehehehehe. Bicara mengenai vintage store, area pertama diisi produk preloved yang kondisinya masih bagus, dan pakaian baru yang di banderol dengan harga murah meriah 🥳 Terus ada pula toko kamera, dan beberapa produk fashion related to army yang mengambil sisi ruang depan 😍

Vintage heaven 💕

Kunci Inggris dan bola dunia pun terlihat cantik mendadak 🤣

Gue nggak tau kenapa ada tengkorak 😶

Toko perintilan kamera 😜

Gue happy banget ada di area vintage ini, berasa diajak balik ke tahun 1970 *lha, seumuran sama mas Anton dong lu?* huehehee. Becanda genks, maksud gue, vibe-nya jadul dan dark gitchuuuh, dengan warna-warni retro khas 😍 Well, jujur, kalau gue nggak pergi sama si kesayangan, mungkin gue sudah borong perintilaaan 😆 However, karena gue pergi sama dia yang berisik nguing nguing dengan kalimat, "Hon, jangan belanja, koper nggak muat." --- alhasil gue hanya bisa gigit jari nggak beli apa-apa kecuali postcard. Heleeeh, postcard again, postcard agaiiiiin ~ bosan, wak! 🤣

Aduuuh, tanamannya minta dibawa pulang 😆

Kaktusnya kenapa pada sehat-sehat? Heran, kaktus gue nggak pernah hidup lama 😓

Ada satu barang gue incar di foto ini tapi nggak dikasih ijin si kesayangan 🙄

OMG, syukaaa sama layout wallart-nyaaa 😍

Eniweis, setelah gue perhatikan, sepertinya ini lebih cocok disebut concept store yang buka space untuk banyak brands ~ Jadi masing-masing brand supply produk mereka yang nantinya akan dijual oleh pengelola store-nya ~ Menarik sih, sebab meski masing-masing brand punya style beda, tapi si pengelola berhasil find the balance between the brands untuk saling bersinergi, dan membuat area store jadi terlihat wah. Menurut gue, ini mengingatkan gue akan Pasar-Pasaran (versi kecil), yang lumayan sering gue kunjungi jaman sebelum ada Corona -- Pasar-Pasaran adalah salah satu concept store terkenal di Bali yang lokasinya di Seminyak Village --- mungkin nanti kapan-kapan akan gue ajak teman-teman virtual tour ke sana *kalau ada tenaga edit fotonya* 🤪

🐰🐰🐰

For closing, yuk games yuuuk, jawab tiga pertanyaan ini 👉 berapa orang yang ada di dalam foto-foto gue di atas? -- Minuman apa (di foto atas) yang gue pesan di coffee shop untuk menemani gue brunch? Dan tebak barang apa yang gue incar tapi nggak dikasih ijin si kesayangan 😁👌 Buat yang menantang gue kemarin, bilang kalau games gue kegampangan, nih gue kasih agak susah. Cobaaa ada yang bisa jawab tiga pertanyaan gue nggak 🤣 Satu teman dengan jawaban benar akan dapat uang cash IDR 300.000 dan as usual, pengumuman akhir bulan. Pliz, pisah jawaban dari komentar yang teman-teman berikan. Jawaban akan gue publish saat hari pengumuman 🥳 Good luck!

Warehouse 30
48 Captain Bush Ln, Bang Rak
Bangkok 10500, Thailand

66 comments:

  1. Vintagenya seumuran Pak Anton (dimuseumkan) tapi isinya juga sekeren beliau 🤭🤭

    Ada 12 orang di foto. 🤣

    Minumannya coklat, mungkin coffe latte (kopi coklat) 🤣

    Barang yg di incar apa ya, dari semua pakaian sepertinya gak cocok buat Mbak, jadi bukan itu yg diincar. Kalau Tas, hmm.. ya mungkin Tas, si kesayangan gak ngijinin karena Tas Mbak sudah terlalu banyak 🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mas 😁

      Delete
  2. Ommo, get lost yang menarik ya kak Eno! Aku juga suka banget sama interior warna navy blue begituu berhubung semua yang warna biru itu aku sukaaa wkwkwkkw

    wah ini bener-bener challenging banget kuis kkali iniii! Hihihi menerawang benak kak Eno saat itu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salah satu warna interior fave saya selain greyish itu navy blue mba (dan ada beberapa warna lainnya), huehehehe, samaan dong kitaaa 😍 Sebab warna navy blue memberi kesan luxury dan dingin pada ruangan, cakeeep pokoknya 🤣

      Semangatttt mba Frisca, semoga berhasil menerawang 🙈

      Delete
    2. iyaaa terkesan elegan gimana gituuu

      iya kak Eno, aku jadi cenayang duluuu

      btw wiiihii aku jadi first comment! hahaha biasanya aku jadi orang yang blakangan komen karena jarang BW wkwkwk

      Delete
    3. Huahahaa, iya nih, jarang-jarang mba Frisca pertamax 😂

      Delete
  3. Menjawab kuis kak Eno
    1. kalo orang yang sama ga dihitung dua kali, berarti ada 8 (menurutku di foto 1 dan 2 itu orangnya sama, jadi ga aku itung). Tapi kalo jumlah orang dalam setiap foto (include orang yang sama), berarti ada 11 orang hehehe Mencarinya bak main game cari-cari barang gituuu hihihi
    2. jangan bilang itu ice milo???? 🤣🤣🤣 Warnanya mirip bener kaya miloo hihihi
    3. wah ini sulit bangeett, menerawang keinginan kak Enooo hihi, tebakanku sih rompi coklat yang menggantung seperti habis dilihat-lihat tapi dibalikin lagi karena ga jadi beli wkwkwk

    bener ga ya??? mari kita nantikan pengumannya di akhir bulan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  4. Bangkok emang identik dengan barang dagangan yg muraaahhh meriaahhh tapi cihuyy ya Mba :D Aku kayaknya pas main ke Bangkok, engga berkunjung ke tempat ini.

    Tapi tar deh aku mau nanya2 temen yg tinggal di sono. siapa tau abis corona kelar, ada rejeki dan kesempatan buat cuss ke Bangkok lagiiii!

    soale, aku blum sempat explore yg pasar weekend itu lhooo (catuchak?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mba Nurul, banyak barang murah dengan kualitas yang baguuus, mungkin karena itu banyak yang betah belanja di Bangkok, mba 😆 Saya pun nggak pernah berencana ke warehouse 30 (totally get lost), namun cukup beruntung karena sempat kesasar yang menyebabkan saya bisa injakkan kaki di sana 🤣

      Semoga Corona segera lenyap dan musnah yaaa, biar mba Nurul bisa ke Bangkok lagi dan bisa main plus borong belanjaan di pasar Catuchak 😍

      Delete
  5. 1. Kalau yang terlihat kasat mata ada 10 orang. Foto pertama 3 orang, foto kedua 5 orang, foto keempat 1 orang, foto keenam 1 orang, dan ditambah 1 orang yang tidak terlalu terlihat secara kasat mata pada foto ketujuh sedang duduk dibangku merah.

    2. Untuk minumannya, saya tidak punya clue apa-apa. Tapi dari tampakannya, kayaknya es coklat. Ha ha ha.

    3. Kalo dari tulisan kak Eno sebelumnya, kayaknya kak Eno senang bawa pulang tanaman atau pot.

    Ini jawaban hasil analisis saya.

    Salam,
    Rahul Holmes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mas 😁

      Delete
  6. Karena sudah berpartisipasi dalam event ini, saya mau menggunakan kemampuan saya dalam membantu kak Eno. Saya melihat ada kesulitan kak Eno dalam menemukan tempat dan lokasi dalam pos ini. Setelah saya, Rahul Holmes menganalisa dari foto dan deskripsi yang kak Eno sebutkan, saya menemukan satu tempat yang mungkin saja adalah tempat yang kak Eno kunjungi. Bisa benar, bisa salah.

    Tempat: Warehouse 30
    Lokasi: 48 Captain Bush Ln, Bang Rak, Bangkok 10500, Thailand

    --

    Saya ngga tau siapa yang menantang kak Eno kemarin, tapi saya rasa dia bisa jadi saingan saya. Untuk kasus seperti ini, sebenarnya bisa saya serahkan ke Rahul Syarif, tapi dianya lagi sibuk mengerjakan tugas.

    Salam,
    Rahul Holmes

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, thank you so muuuuuch MAS RAHUL LEMOS *eh salah, MAS RAHUL HOLMES* untuk bantuannya 🤣 Dan setelah saya check, ternyata iya itu tempatnya hahahahaha. Bukan box melainkan warehouse 🤪 Mas Rahul pakai keywords apa saat cari? Saya sudah coba browsing nggak ketemu. Keren bangats! 😍

      Kalau soal tantangan, itu gara-gara games WOW #1 mas, hahahaha, kata siapa lupa, mas Rivai atau siapa yaaa, games-nya kegampangan 😆 Makanya kali ini saya buat agak ribet dan susah, mari kita lihat mas Rahul bisa pecahkan apa nggak 😜

      Delete
    2. Wawwww Rahul Holmes keren banget euyyy! Bisaan aja nemu nama tempatnya padahal clue yang dikasih lumayan minim 😂.
      Boleh nih hire Rahul Holmes untuk menyelidiki kasus perselingkuhan 🤣

      Btw, Kak Rivai harus didemo karena sekarang quiznya jadi susah banget 🤣🤣🤣

      Delete
    3. @CREAMENO: maap kak Eno, kemarin dibajak Rahul Holmes. Sekarang dianya lagi ada case baru. Tapi kemarin sempat saya tanyain, kata dia pencariannya cukup sederhana. Pertama dia scan fotonya untuk nemuin gambar yang mirip menggunakan Yandex, tapi katanya ngga ketemu malah yang ada coffee shop dari Rusia. Terus cara kedua, agaknya lebih sulit karena kata dia mesti mencari clue dari 10 foto yang tersedia. Dia menemukan 1 clue yang agak mencolok : "woot-woot". Itu dia gunakan untuk memperkecil radius pencarian. Kemudian, dia tambahkan bangkok dibelakangnya. Cari-cari sebentar, dan ketemu. Simpel, tapi observasinya yang agak sulit, katanya.

      Terimakasihnya sudah saya sampaikan. Sama-sama, katanya. Untuk Mas Rivai atau siapapun yang menantang kak Eno kemarin, Rahul Holmes titip salam juga, katanya

      Delete
    4. @LIA: Terimakasih, katanya kak Lia. Kata Rahul Holmes, ia banyak terbantu dengan teknologi. Katanya idenya yang bagus. Nanti saya bujuk biar saya bisa jadi partnernya 😆

      Delete
    5. Lia: keren yaaa mas Rahul Holmes, hihihi, jago bangettt 🤣

      Mas Rahul: lagi garap case apa sekarang? Ayam tetangga yang hilang, kah? 😆 By the way, terima kasih infonya mas. Ke depannya kalau saya bingung cek lokasi di mana, bisa coba ikut step by step yang mas Rahul bagikan 🙈 Meski saya nggak yakin akan bisa menemukannya atau nggak hahahahaha.

      Terus saya baru sadar ada woot woot hahaha, saya kira itu cuma tulisan biasa, ternyata itu brand? Daebak. Wk. Mas Rahul Holmes jago bangat 🤣

      Delete
    6. Jago banget Rahul Holmes 🤣 semoga Rahul Syarif bisa diterima jadi partner in crimenya yak #eaakk

      Delete
    7. @CREAMENO: kemarin katanya nanganin kasus siapa yang selalu nyalain teve tengah malam di rumah Pak Darfin. Satu keluarga ngga ada yang mau ngaku, makanya ia dipanggil. Sudah saya sampaikan, katanya kalo bingung cek lokasi bisa langsung ke saya saja. Kalo ngga bisa, Rahul Holmes yang turun tangan 😆

      Saya juga kagum sama dia, saya aja ngga kepikiran lho 😁

      Delete
    8. @LIA: meski tidak secara tertulis, tapi saya sudah diajak untuk beberapa kasus. Salah satunya kalo-kalo kak Eno bingung cari lokasi 😆

      Delete
    9. Yah... keduluan Rahul Holmes nih saya... :)))

      Delete
  7. Total ada 10 orang yang ada di semua foto.
    Nama minumannya ice coklat
    Barang yang diinginkan, jaket kulit?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  8. Kak Eno kalau ngasih kuis emang suka susah gini ya?🤣
    Susah banget apalagi buat newbie sepertiku~~~
    Tapi tetep ikutan jawab wkwk.
    1. 9 orang
    2. Ice choco
    3. Totebag putih di bekalang tas US Mail
    Hahahaha maafin kalo ngaco🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  9. Akhirnya ada lagi blog post Gondola, aku senang!

    Dari semua yg kak Eno tulis, aku rada terpaku di foto printilan kamera jaduuuul, omagaah itu lensa-lensaaa... kamera analooog... haduh...pasti kubeli roll filmnya deh karena itu yg paling bisa kubeli, hehe..

    dan aku agak ketawa dikit, dikiiit banget pas caption foto yg kenapa kaktusnya sehat-sehat dan yg kak Eno ga bisa hidup lama.
    Kak Enow, masa kaktus aja ga bisa lama hidupnya?hehehe.. tp ngurus kaktus aslinya tuh malah lebih ribet yaaa, nyirem ga boleh kebanyakan keseringan, jarang nyiram jg jangan. -..-

    Oia, asiiik blog post Gondolanya bakal dipersering, hoooray... aku senang diajak jalan-jalan dengan foto-foto yg menyenangkan mata.

    Thank you eonni Eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu, GONDOLA's back 🤣

      Asliiii deh, saat saya mau post ini pun saya yakin Ady akan salfok sama tumpukan kamera jadul beserta film-filmnya hahaha. Sebab waktu itu, saya juga merasakan hal yang sama 😆 Meski stand-nya kecil, namun koleksinya cukup banyak 😍

      By the way, saya heran kaktus di rumah saya pada mati cepat. Untungnya kaktus hadiah mba Jane masih hidup sampai sekarang 🙈 Semoga bisa bertahan lamaaa, hahahaha. Saya sayang-sayang setiap hari soalnya 😁 Dan yang Ady bilang itu benar, ribet urus kaktus, lebih ribet daripada urus lidah mertua dan teman-temannya 😆 Tapi jadi challenge ugha, penasaran saya bisa berhasil apa nggak hahahahaha.

      Bicara soal post Gondola, sebenarnya dulu lumayan sering saya publish Dy, bahkan blog ini main post awalnya soal traveling. Wk. Cuma semakin ke sini, karena malas edit jadi semakin berkurang post yalan-yalannya, ditambah sedang Corona, suka bete lihat foto liburan 🤣 Alhasil saya ubah haluan isi blog dengan curcolan 😅

      Delete
  10. jumlah orang-orang yg ada difoto?
    foto 1: 3 orang, barista semua
    foto 2: 5 orang, 3 barista yg sama dgn foto pertama dan 2 orang yg lagi duduk.
    foto 3: 2 orang, lagi belanja
    foto 4: 1 orang, lagi duduk membelakangi
    foto 5: ga ada
    foto 6: 1 orang, si shopkeepernya kayaknya
    foto 7: 1 orang, lagi duduk di kursi merah, walaupun kecil dan keliatan setengah, tp itu kyknya masih orang deh.
    foto 8: ga ada
    foto 9: ga ada

    jadi kalo dijumlahin:
    13 orang kalo baristanya dihitung dua kali
    10 orang kalo baristanya ga dihitung dua kali

    minuman apa yg buat nemenin brunch?
    pokoknya bukan kopi, tapi rasanya so delicious!

    Barang yg diincar tp ga diijinin kesayangan?
    hmm.. ini agak tricky karena aku ga tau kak Eno orangnya lebih suka beli apa tapi kalo aku jadi kak Eno kayaknya pengen tas yang ada di pojok kanan bawah, yg paling depan, dunno tp kyknya itu, masa tas US Mail?

    :D
    menang menang menaang, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, Ady 😁

      Delete
  11. Ini vintage banget si Mba Eno, bikin mata jadi genit sama barang2 perintilannya...😁
    Beruntung banget bisa nyasar ke sini.. nggak rugi juga karena tempatnya bagus..

    Kalau kata orang, pohon semakin dirawat malah cepat mati.. 🤔 saya smpet bingung sih sama statement ini.. tapi jadi keinget pohon Lidah Mertua yg saya rawat dirumah juga layu 2 minggu kemudian setelah berpindah tangan ke saya... terus tak taruh di pekarangan rumah, tak biarin aja nggk pernah disiram. malah skrang tumbuh subur makin banyak tunasnya.. hehe padahal dulu itu smpe bela2in beli pupuk karena ini pohon pemberian temen. Niatnya pengen tak taruh kamar.. hahah

    Tapi spertinya pohonnya lebih happy tumbuh breng pohon cabe.

    Bangkok keren sih.. saya mah penasaran sama Pasar Catucak itu mba.. itupun saya taunya dri youtube.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak rugi sama sekali mas, tempatnya cozy, vibe-nya menyenangkan. Jadi betah bisa berlama-lama di sana, dan yang dilihat pun ada buanyaaaaak 😍

      Huaaa, saya pun pohon lidah mertua yang ada di kamar saya cuma saya siram seminggu sekali, mas. Kayaknya lidah mertua kalau di-indoor baiknya jangan terlalu sering disiram, apalagi jika suhu ruangan dingin 🤣 Saya sempat rajin siram yang ada busuk, giliran saya diamkan, justru hidup sampai sekarang 🙈

      Pasar Catuchak keren mas, dan super besar 😂 Kalau mas hobi hunting barang murah atau makanan pasar, mungkin mas akan betah main di sana 😍

      Delete
  12. Mba ikutan games nya yahh...

    1. Untuk jumlah orangnya setelah saya hitung dan saya timbang.. hahah 😆 sepertinya ada 10. Tapi saya tuh ragu.. soalnya masih kepikiran sama yg di foto tengkorak itu ada topi di belakang tumbuhan yg saya bngung itu orang atau etalase barang yg dijual.. soalnya kalau itu orang jadinya 11.. heheh

    2. Minuman yg mba pesan.. berhubung itu bukan kopi.. yg warna coklat. Sepertinya minuman coklat sih... 😆 iyah nggk sih mba??

    3. Mba Eno kepengen beli salah satu tanamannya ya, soalnya pot mereka juga unik2 dan unyu2.. heheh.Tpi kalau beli pasti susah banget buat dibawa pulang...
    Atau mba kepengen beli globenya.. soalnya itu unik banget sih modelnya. saya pertama lihat aja lngsung ngebayangin dibawahnya dipasang lampu tumblr warna kuning terus ditaruh di kamar pasti bagus.. heheh 🤩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mas 😁

      Delete
  13. Akuuu mau ikut meramaikan quiz ini aahhh 🙈

    Jumlah orang : 11 orang
    Minuman yang dipesan : es coklat 😝 #soktau #TapiKakEnoSukaCoklat
    Barang yang diinginkan : foto atau lukisan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, Lia 😁

      Delete
  14. As expected yaa Rahul Holmes! Kerja bagussss! 🤣

    Mba Enooo, vibe coffee shop-nya ini sedikit mengingatkan aku pada foto kamar yang pernah Mba post di the house detox, kalo nggak salah kamar tersebut nuansanya navy juga ya? Unik sekali memang yaa navy dijadikan warna utama hihi dan aku naksir banget dengan konsep open bar-nya, jadi bisa menunggu kopi sembari melihat baristanya yang membuatkan 😍 sedikit mengingatkan dengan konsep serupa di Starbucks Reserve Dewata :D

    Di Bangkok banyak tempat artsy yaaa. Aku pernah nonton di vlognya Ria SW waktu dia ke Chiang Mai, di sana banyak coffee shop sekaligus art gallery gituu. Meski bukan pecinta seni banget, tetep aja tempat-tempat gini memanjakan mata sekali ✨

    Terima kasih atas review-nya, Mba Eno! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. As expected, mba 🤣 Bisa diandalkan ~

      Navy tuh warnanya calm dan memberi kesan dingin mba, apalagi yang dark navy. Plus selain itu, ada kesan luxury yang ditimbulkan. Hehehehe, apalagi jika berpadu dengan white and wood 😆 Dan iya, salah satu yang membuat saya suka dengan coffee shop ini karena open bar, tanpa sekat, jadi kita bisa lihat proses mereka 😍

      Agree, di Bangkok ada banyak tempat arsty, mau yang tema vintage ada, modern ada, terus masing-masing tempat, konsepnya beda-beda. Huhuhu, nggak heran deh kalau banyak yang betah. Thailand in general salah satu tempat yang menyenangkan, cuma kurang dimacet sama panasnya saja 😂

      Sama-sama mba Jane, terima kasih sudah membaca 🥳

      Delete
  15. Okay, aku mau iseng ikutan games-nya XD

    1. 7 orang (karena yang tiga orang di foto kedua sama dengan foto pertama)
    2. Iced Hazelnut Chocolate
    3. Sepertinya sih camera/polaroid vintage yaa 🙈

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  16. Lah kirain yang sukanya nyasar nggak jelas aku doang, Kak Eno juga, wkakaka..
    Pas masih barengan sama temenku, kita berdua hobi banget buat get lost, hasilnya pun imbang, kadang ketemu yang oke, kadang ya zonk. Tapi karena dia sudah menikah dan pindah ke tempat ke Jabar, rutinitas kita harus berhenti.

    Ini kedua kalinya aku lihat review di blog Kak Eno yang konsep tempatnya pakai warna gelap. Tetep kece yaa.. walaupun di aku sendiri nggak yakin mau pake warna itu di rumah, wkakaka..
    Ditoyor ama mama ntar XD

    Btw, best of luck buat teman-teman yang ikutan gamesnya Kak Eno!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, kayaknya semua dari kita hobi nyasar nggak jelas apalagi dalam rangka liburan, justru seru bisa nyasar asal nggak sendirian *ngeri* hahaha 🤣

      Semoga nanti mba Pipit bisa menemukan partner get lost baru, setelah partner yang sebelumnya menikah dan pindah tempat. Atau mungkin mba Pipit bisa get lost bareng pasangan, menurut saya, itu akan sangat menyenangkan 😍

      Iya mba Pipit, kalau pintar atur warna, meski gelap akan looks good 😆 Tapi memang nggak semua menyukainya untuk diaplikasikan ke rumah tinggal 🙈

      Delete
  17. lucu plus kereen banget mbak
    aku ga komen banyak soalnya pengen plus ngiler banget sama jaketya
    plus kaktusnya itu hahahaha

    PS: lagi nahan engga bei dua barang itu soalnya huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaketnya bagus-bagus dan affordable, mas 😆
      Dan kaktus, always menggemaskan minta dibawa pulang 🤣

      Delete
  18. Get lost emang beneran seru yaa mbak eno. Jadi mendapatkan lebih banyak hal baru yang sebelumnya tidak terpikirkan oleh kita...hahhaaaa

    Aku dulu pernah beberapa kali ikut acara get lost. Di Jogja 2x, dan Bandung. Di acara tersebut peserta diberi petunjuk untuk menyelesaikan segala tantangan yang sudah disiapkan oleh panitia. Sangat seru karena jadi bisa ketemu dengan beberapa sudut dua kota tersebut yang mungkin sering kita lewatkan kalau datang ke kota itu. Pas acara itu, kami juga berkenalan dengan peserta lain yang berasal dari berbagai kota. Di jogja (2015) juga mulai berkenalan dan dekat dengan dia. Kemudian berlanjut ikut acara di bandung beberapa bulan selanjutnya..hahhahaha

    Dari acara get lost yang aku ikuti, kemudian aku dan teman2ku di komunitas bikin acara get lost semacam itu di kota semarang dengan target tempat wisata di semarang. Total bikin acara itu 2x, dan kemudian kami mulai jarang bikin kegiatan lagi. Jujur sih, kangen bikin acara kayak gini. Kangen mengenalkan kota semarang dengan cara yang berbeda dan lebih berkesan..hahhahaa

    Biru navy adalah warna aman. Ga mau terlalu terang, tapi juga tidak mau terlalu gelap (hitam). Bukan warna mati, bisa dikombinasikan dengan warna lain. Aku punya jaket warna biru navy. Ada beberapa pilihan warna, eh milihnya warna itu...hahahhaa

    kemarin aku termasuk yang bilang kegampangan soalnya...Jadi kayaknya memang mesti ikut ini...ternyata soalnya ada yang berhubungan dengan selera mbak eno....hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Rivai, seru bangettt, apalagi jika dapatnya tempat bagus 😆

      Ucucuuu, ternyata begitu awal mula cerita pertemuannya, mas Rivai dulu sempat kasih tau tapi nggak lengkap hahahaha. Berarti selain memories get lost yang menyenangkan, sebetulnya memories soal si dia yang lebih berkesan, ya? 😜

      Aduuuuh saya tuuuh ingin banget ke Semarang, apalagi di sana ada banyak bangunan tua which is salah satu yang saya suka 😆 Kalau di Bali, kayaknya nggak pernah lihat ada acara get lost, atau sayanya nggak kudet, hahaha. Semoga setelah Corona hilang, mas dan teman-teman bisa buat acara get lost season berikutnya 🥳

      Semangat mas, semoga mas Rivai bisa jawab dengan benar 🙈

      Delete
  19. Setelah scrol keatas dan mencari beberapa referensi dari artikel lainnya. Akhirnya ketemu jawaban yang sepertinya sesuai (setidaknya menurutku sih)..hahhahaa
    1. jumlah orang: 11 orang
    2. Minuman: chocolate ice. Karena mbak eno suka cokelat. Jadi pesennya es cokelat. Cocok dengan bangkok yang siang itu (mungkin) panas.
    3. barang apa yang diincar: kaktus atau tanaman. di beberapa artikel mbak eno sering pilih kaktus dan tanaman sebagai foto pelengkap. Pernah cerita ttg kaktusnya juga..hehehe

    semoga aja jawabannya benar..hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mas 😁

      Delete
  20. Aku tulis yg utk ikutan lomba dulu :D

    1. Berapa total jumlah orang di semua foto di atas? Aku hitung ada 12 😁

    2. Nama mjnuman yg dipesen?
    Aku nebak itu adalaaaaaah, ice chocolate ato milo ice hahahaha, soalnya mba bilang ga doyan kopi, jd rasanya itu ga mungkin kopi :D

    3. Barang yg mau dibeli tapi ga diksh. Ini suliiiiit hahahaha. Aku tebak, tas selempang dengan tulisan US mail 😅. Aku suka tas itu soalnya wkwkwwkwk. Kali aja selera kita sama 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  21. Get lost itu seruuuuu. Aku selalu suka tiap kali get lost saat traveling. Tapi kalo get lostnya Ama suami, jujur ga terlalu berkesan, Krn aku yakiiiin dia bisa menemukan lagi jalan pulang ato kembali mba :D. Insting arah dia bisa terpercaya soalnya.

    Baru seru, kalo aku get lostnya bareng teman :D. Naaah itu beda cerita :D. Bbrp kali saat traveling Ama temen, aku ngalamin nyasar ke tempat2 ga biasa. Tp yg paling berkesan pas nyasar di Fukushima , yg mana kami terdampar di kota keciiiiiiil byanget,namanya DATE, sepiii ga ada orang di luar stasiun, udah kayak kota hantu. Yg bikin merinding Krn dulu Fukushima sempet heboh Krn pembangkit listrik tenaga nuklir nya ada yg bocor kan. Kotanya sempet ditutup sampe bersih bocoran si nuklir. Aku Ama temen udh mikir jelek aja kenapa nih kota ga ada org samasekali :p

    Yg bikin makin panik, stasiunnya kecil, ga canggih samasekali kayak stasiun Jepang yg lain wkwkwkwk. Trus mesin tiketnya pake BHS Jepang, ga ada Inggrisnya. Makin lengkap, ada topan yg bikin kereta ke arah kota terhenti dulu hahahahah. Aku Ama temenku laper, ga ada makanan, kedinginan dlm stasiun :D. Thank God, jam 5 sore topannya brenti, dan kami buru2 pulang pas kereta datang :D. Seruuu itu. Untungnya mendekati cuaca cerah lagi, ada 1 org lokal yg akhirnya bisa BHS Inggris dan nolongin gimana cara beli tiket :p.



    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaah, berarti pasangan mba Fanny punya ingatan tajam 🤣 Kalau saya justu lebih suka get lost sama pasangan, mungkin karena kami berdua dodol dalam hal mengingat jalan hahaha, jadi berasa seru bisa kesasar di suatu tempat 🙈

      OMG, saya ikut deg-degan baca cerita mba Fanny get lost di Fukushima, apalagi rumor nuklir yang bocor itu masih rame dibahas sampai sekarang. Kawatir jangan-jangan betulan jadi kota berhantu hahahaaha. Di Jepang banyak yang modelannya berhantu gitu, kadang dugeun dugeun dibuatnya, kayak salah satu theme park, ada yang berhantu juga 😆 Thankfully mba Fanny bisa balik dengan aman 😍

      Nggak kebayang jika nggak ketemu orang lokal yang bisa bahasa Inggris, mungkin mba Fanny terdampar dan harus bermalam di sana 😁 Mba ini pernah mba tulis nggak di blog mba? Seru bangetttt baca pengalamannya 🙈

      Delete
  22. Wii baru pertama kali ngebaca series Get Lost nya mbak Eno dengan kesayangan haha. Aku ngakak waktu baca kesayangan takut bidadarinya ilang haha uww co cweet ngeeet 😂

    Get lost itu memang paling seru kalau lagi ingin menjelajah tempat-tempat baru ya mbak Eno. Cafenya keren banget, aku suka hasil jepretan mbak eno yang aestetik dan menarik. Eh kita sama mbak, suka ke cafe tapi bukanlah cafe holic. Vibe nya check abis deh mbak ini cafenya dan pasar-pasar fashiyunnya haha

    Cant wait for more Get Lost post mbak Eno luv!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu hanya perasaan saya saja mba, mungkin dia nggak kasih ijin takut bidadarinya hilang hahahahaha 🤣 Sila belok kanan jika mau muntah, mba 🤪

      Iya mba Aqma, paling seru ketika get lost dan ketemunya tempat bagus. Rasanya puassss hehehehe. Saya pun bukan cafe holic, tapi kalau ada cafe kece, dan pas ingin nongki, pasti saya langsung melipir untuk sekedar duduk-duduk menikmati suasana 😍

      Delete
  23. Wah... siapa nih yang kemarin bilang soalnya gampang? Jadi tertantang bikin yang susah banget kan mba eno jadinya... :)))

    Saya coba jawab ya, mba...

    Pertanyaan no.1 ini sebenarnya bikin saya ragu. Yang dimaksud orang itu, orang beneran yang saat foto diambil berada di sana, atau segala macam yang mirip orang seperti foto, tengkorak, atau manekin juga termasuk, ya mba? :))

    Kali ini saya coba yang orang beneran aja, deh...
    Jumlah orang: 13 orang
    - Foto 1 = 3 orang
    - Foto 2 = 5 orang
    - Foto 3 = 2 orang
    - Foto 4 = 1 orang
    - Foto 5 = 0
    - Foto 6 = 1 orang
    - Foto 7 = 1 orang (setengah badan doang, sih... tapi masa dihitung 1/2 orang ya, mba? :)) )
    - Foto 8 = 0
    - Foto 9 = 0
    - Foto 10 = 0

    Pertanyaan kedua, sepertinya itu es coklat

    Pertanyaan 3, wah... ini juga susah nih... ^^"
    Kayaknya yang Tas(?) mirip vest di paling depan gantungan baju sebelah kiri, ya mba? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih jawabannya, mba 😁

      Delete
  24. Mba eno, apakah tanaman yang di foto pertama itu adalah tanaman buah nangka? *eh mirip soalnya, hihi. Ada kuisnya juga yaa, telat nih..

    eniwei pengalaman get lostnya kok seru gitu ya mbak, jadi sempet ambil poto gt waktu get lost. eh, tapi aku juga denk. Tapi untung get lostnya sama kesayangan ya mbak, coba kalau sendirian. Aku pernah soalnya, bawa Nahla waktu itu dan nggak berani ke orang sana karena yaa udah nggak pede duluan.. Lalu mencoba memahami arah mata angin dan jalanan. Tapi buatku butuh waktu lama untuk tahu jalan.

    Beda kalau get lost sama pasangan, karena katanya laki-laki lebih paham navigasi, ajaibnya dia tiba-tiba bisa dengan cepat mengira-ngira jalanan dan arah gitu. Kalau get lost nggak tahu knpa suka lupa juga sama yang namanya buka gmaps yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa, saya nggak tau itu tanaman apa, mba 🙈

      Iya, pengalaman get lost memang menyenangkan asal get lost-nya nggak sendirian 🤣 Kalau sendiri, yang ada panik entar mba hahahaha. Waduh mba Ghina pasti deg-degan banget, ya? Apalagi sama anak. Saya pun susah tau jalan, mba 😅

      Kalau para pria memang katanya lebih jago soal navigasi dan arah 😆 Cuma waktu itu nggak ada rencana buat G-maps dikarenakan ingin betulan get lost dan cari resto yang menurut kami oke tanpa harus lihat review endeblabla 😂

      Delete
  25. suka sama yang vintage vintage begini, ini semacam bazaar plus tempat makan, kayak di mall mall, itupun yang dimall kalau pas ada event gede aja
    dan barang barang yang limited seperti ini memang suka manggil manggil dompet, unyu unyu pokoknya

    kalau besok besok ke thailand lagi, dan sempet, coba ahh aku mampir juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalau di mall suka ada bazaar berkonsep, mungkin bentuknya akan mirip seperti ini hehehehe, barangnya pun mostly unik dan beda-beda 😁

      Ayooo nanti kalau sudah bisa ke Thailand, jangan lupa mampir, mba 😍

      Delete
  26. Terima kasih sudah ikut games, teman-teman 🥳

    ReplyDelete
  27. Enoooooo, mata saya sakit pelototin fotonya, trus lucu juga baca komentar, kok bisa beda-beda gitu jawabannya hahaha..

    Kalau saya liat, ada 9 orang di foto tersebut.
    Kalau minumannya, ice chocolate deh
    Yang diincar dan ga jadi dibawa pulang adalah tas putih yang di bawah itu bukan?
    Kalau yang coklat keknya terlalu maskulin untuk Eno yang feminim?

    Hahahah, ini sapa sih yang bilang tebak-tebakannya mudah, alhasil dikasih yang sulit gini? wakakakak.

    Menarik Eno, meski kalau saya ke sini palingan ya minum es cokelat ama makan jajanannya aja, kurang begitu suka dengan perintilan gini, saya tomboy, tapi sukanya yang manis-manis ke saya (*sodorin ember, kalau-kalau mual kan, wakakakakakakaka)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, mba Reyyyy, yah mba telat komentarnya 😂

      Iya mba, pada beda-beda jawabannya. Lucuk yaa, teman-teman berusaha banget untuk hitung, and it's fun saat baca analisa teman-teman semua 😆 Hayooo hayooo nanti coba kita check apakah tebakan mba benar atau salah 😁

      Well, kalau mba tipe girly lebih cocok mampir ke craft store di sebelahnya. Di situ produknya lebih modern dan cocok untuk yang manis seperti mba 😍

      Delete
  28. Gue suka sentuhan industrial-nya, terutama rangka besi dan lampu-lampu yang menjuntai itu. Vintage store-nya memang elemen yang luar biasa ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep bingits kan, mas 😍 Jadi kangen Thailand ~

      Delete