Happy 300 Posts! | CREAMENO

Pages

Happy 300 Posts!

Finally, sampai juga gue di post ke 300. Bangga ceritanya, karena dulu goals gue saat pertama kali buat blog adalah bisa menulis 300 posts, dan setelah dua tahun, gue sukses mencapainyaaaa πŸ˜‚ Well, kenapa harus tunggu dua tahun? Sebab meski blog gue lahir bulan Februari 2019 (yep, soon blog gue birthday yang ke dua), namun gue baru tulis post pertama pada bulan Juli 2019, dan saat tahun 2019 itu, mood gue sering muncul dan tenggelam πŸ€ͺ Alhasil gue hanya mampu publish 26 posts, which is jauh dari harapan dan sisanya mulai gue kejar ditahun 2020 sampai sekarang πŸ₯³

Jujur, gue bangga sama diri gue karena sudah patahkan dugaan sohibuuuls gue plus si kesayangan yang beranggapan bahwa gue hanya menulis blog selama tiga bulan setelah beli domain pertama. Mungkin mereka berpikir demikian karena sejak Februari 2019 sampai Juli 2019, gue nggak tulis post apapun di blog, jadi mereka mengira gue angin-anginan 😜 Padahal waktu itu gue nggak tulis post gara-gara fokus sama pekerjaan, dan rudet urusan template yang nggak ada habisnya 🀣 Wk.

🐰🐰🐰

Eniho, gue dapat satu email menarik dari seorang teman yang katanya rindu akan tulisan gue yang cukup serius dan lugas *eaaaakh* πŸ˜† Gue akui, lately, gue lebih banyak menulis cerita keseharian atau hore-hore saja, dan semakin jarang menulis pemikiran gue karena satu dan lain hal. Fyi, post di blog gue dengan views tertinggi masih dipegang --- Put Some Efforts dan Know Your Worth yang panjangnya macam jalur kereta Jakarta sampai Surabaya ---- Iya, jarang-jarang gue tulis post sepanjang itu soalnya πŸ˜… Dan dari dua posts tersebut, gue dapat banyak email pertanyaan related to Korean Oppa, hidup di Korea, kerja di Korea, endeblablablablabla-nya 😁

Gue pun sadar, gue sudah jarang tulis deep stories with si kesayangan pada label CAROUSEL yang mana sebenarnya, post CAROUSEL ada buanyaaaak di draft, bertumpuk dengan post THOUGHTS (pemikiran gue akan berbagai hal) πŸ™ˆ hehehe. Gue bahkan punya beberapa connect posts, yaitu posts yang gue tulis setelah membaca posts teman lainnya. Jadi semacam post menyambung dari tulisan teman-teman based on pengalaman dan sudut pandang gue, seperti ---- connect post Awl perihal Matrealistis dan Realistis, atau connect post mba Jez soal Beauty Privilege, dan yang terbaru, connect post mba Pipit tentang perasaan insecure yang dialami oleh kita πŸ˜†

Sayangnya, gue nggak publish semua posts itu (CAROUSEL posts, THOUGHTS posts atau connect posts) yang mostly isinya serius, karena entah kenapa, semakin ke sini, gue semakin was-was dan ragu untuk mem-publish-nya πŸ˜†✌ So, within this post, sekaligus celebrate pencapaian 300 posts, gue mau ikut jejak mas Anton untuk buat giveaway for fun, dan meminta feedback dari teman-teman tersayang --- Menurut teman-teman kesan apa yang timbul ketika baca blog CREAMENO ~? Dan teman-teman paling suka (atau ingin) gue bahas topik apa? Lastly, tolong beri satu judul post di blog gue yang paling teman-teman ingat - memorable (skip apabila nggak ada) πŸ˜‚

🐰🐰🐰

Bagaimana dengan hadiahnya? Untuk hadiah akan gue info saat pengumuman (yang pasti sangat bermanfaat) 😁 hehehe. Jadi, ditunggu feedback-nya teman-teman, gue ingin tau, tipe post seperti apa yang paling teman-teman nikmati dari blog gue (pliz jangan jawab semua *GR bangats*), dan gue penasaran kesan apa yang teman-teman punya soal blog gue, hehehehe. Iyaa, kesan soal blog gue, bukan soal gue, jangan salfok, yaa 🀣 Ps: mulai 2021, pengumuman untuk setiap blog events, quiz, games, giveaways, this and that, akan gue announce dalam satu post terpisah diakhir bulan (biar gampang rekapnya dan meriah) πŸ₯³πŸŽ‰ Thank you in advance, teman-teman πŸ’•

30 comments:

  1. Yeeeyy selamaat untuk postingan ke 300 nya Mba Enoo. Kereeen!!

    Kesan apa? Wuaa banyaak.. bentar, bentar, list dulu satu2 ya πŸ˜†
    1. Inspiratif. Banyak pemikiran2 Mba Eno yg singkat2, tp bikin deep thought. Contohnya aja yg terakhir tntng pohon pisang itu. Hehehe.. Yg lain juga banyaaak yg menginspiratif.
    2. The glue. Mba Eno yg menyatukan banyak teman2 blogger di sini. Banyak yg saling kenal sesama blogger krna saling bertukar komentar di blog Mba Eno. Aku jg inget komen2 bareng Mas cipu dulu di sini, yg kita sebutnya jd semacam terbentuk 'circle creameno' 😁
    3. Generous. Wuaa ga bs disebutin satu2 saking banyaknya Mba eno kasi ke temen2 di sini, ke aku juga.. tarharuu 😭😭 kiriman2 manisnya. Giveaway yg tanpa hentii.. Semoga rejeki mba eno tetap mengalir yaaa..
    4. Loveable. Siapa sih yg ga sayang sama orng kaya Mba eno.. kecupp jauhh 😘😘

    Itu yg kepikiran skrng, walau banyak lg yg luar biasa tntng Mba eno yg ga bs aku sebut satu2 πŸ˜†πŸ˜†

    Buat tulisan fav, tntng Mba2 goclean yg Mba eno kasi selimut, trus dia nangis saking senengnya. Berakhir akhirnya dia jd kerja dg mba eno. Aku lupa judul pastinya (i'm bad in remembering the title πŸ˜…). Klo ga salah become a host ya? Aku waktu itu berkaca2 pas baca itu, semacam diingatkan lg buat lbh bersyukur sama hidup. Huhu..

    Trus fav kedua, postingan tntng Nathan Road krna jd inspirasi aku buat nulis novel, yg semoga bs terbit thn ini πŸ˜†πŸ˜†

    At last, thank you for everything Mba Enooo πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
  2. Wah sudah lama juga rupanya Mba ngeblog. Saya sekitar 2019 juga tapi ya gitu deh angin2an, kdg setahun sekali baru muncul ke Blog, hihi..

    Saya juga pernah menulis dan terus cuma disimpan di draf juga dan dihapus lagi karena ragu buat mempublish, agak sensitif soalnya, mengkritik orang2 besar, haha..

    Ternyata kita punya banyak kesamaan ya Mbak soal ngeblog, preeet (mengatup bibir terus ditiup jadi bunyinya seperti itu, preeet).. haha.. Namun perbedaan kita adalah kalau aku kurang suka bikin banyak posting, dulu postingku banyak terus aku seleksi hapus sebagian karena hasil copy paste, takut dipenjara, hihi..

    Btw, waduuh kesan soal blog ya Mbak, hmm.. kalau saya terkesannya justru sama adminnya πŸ€£πŸ™

    Ya, Begini ceritanya, saya menyukai gaya bicara Cinta Laura (Artis), gayanya maaf.. mirip sama Mbak, jadi karena gaya bicara kalian mirip saya otomatis jadi menyukai gaya Mbak juga, selain itu.. saya pernah menonton beberapa Film Drakor, saya terkesan sama cewek2 di Drama Korea itu, rata2 cewenya cerdas, manis, dan saya paling suka ketika melihat mereka tersipu atau salah tingkah, menggemaskan.. kalau tidak salah menebak, Mbak orang Korea kan.. dipikiran saya Mbak seperti cewek2 di dalam Drakor itu, huahaha..

    Dan untuk tipe post seperti apa yg paling dinikmati? saya kesulitan menjawab, namun ada satu kalimat yg dari postingan Mbak yg saya ingat yaitu kurang lebih begini potongan kalimatnya, "..Mandi pakai air galon.." 🀣. Begini, saya kan orang miskin jadi saya sudah terlalu bosan membaca cerita tentang kemiskinan, saya membutuhkan bacaan tentang orang2 kaya yg mandi pakai air galon misalnya atau mandi pakai air susu, tapi saya ketawain orang yg mandi pakai lulur lumpur tanah demi kecantikan kulit halus, haha.. jadi bisa dibilang mungkin itulah topik bahasan yg saya suka, topik ttg hidup glamor ya namanya, ah tau ah, dan satu lagi yaitu topik ttg hadiah2, gue suka banget itu, kalau bukan karena hadiah gue ogah komen panjang2 begini, haha.. ✌✌

    ReplyDelete
  3. Congrats untuk post ke 300nya Kak Eno! πŸ₯³. Wow Kak Eno keren banget sih bisa menulis 300 post dalam kurun waktu hampir 2 tahun, bahkan bisa dibilang kurang 😍. Sungguh Kak Eno inspirator banget πŸ˜†. Semoga aku juga bisa menyusul langkah Kak Eno dalam berblogging 🀭

    Anyway, kesanku kalau mengingat Creameno adalah loveable. Siapa yang nggak akan jatuh cinta dengan blog Creameno? Tulisannya asik banget untuk dibaca, bahkan pembahasan untuk topik yang berat juga bisa ditulis dalam bentuk yang menarik sehingga mudah dimengerti semua orang πŸ₯°.
    Yang kedua, Kakak onlineku ❤️. Kak Eno bagaikan Kakak perempuanku yang selalu aku idamkan tapi nggak pernah aku miliki, malah ketemunya jadi via online πŸ™ˆ. Thank you untuk segala kehangatan yang Kak Eno berikan untukku πŸ˜† ((kehangatan)) wkwkwkw maaf aku nggak bisa menemukan kata-kata lain yang lebih pantas 🀣 intinya, aku bersyukur sekali bisa ketemu Kak Eno di dunia blog ini ❤️.

    Perihal tulisan yang berkesan untukku, semuanya aku sukaaaa 😝. Tapi karena disuruh pilih, aku ingat ada 2 tulisan yang berkesan tapi lupa judulnya jadi tadi jalan-jalan dulu di kolom archive untuk lihat judulnya 🀣. Judul tulisan yang berkesan untukku adalah Find Peace (aku ingat part Kesayangan Kakak yang bilang Kakak is the center of his life) dan Seongsan Ilchulbong (dimana jika udah tua nanti, apa yang ingin diucapkan kepada pasangan) πŸ˜†. Kedepannya, aku harap Kak Eno akan lebih sering menulis tentang relationship dan daily life receh-receh 🀣. Well, sebenarnya apapun yang Kak Eno akan tulis kedepannya, aku pasti akan tetap menjadi pembaca setia karena aku udah terlalu bucin dengan blog ini 😝. Kak Eno, semoga bisa segera mencapai 1000 post ya 😝 wuff you, Kak Eno πŸ₯°❤️

    ReplyDelete
  4. Wahhh selamat Mba Enoo buat 300 postnya.. hebat banget.. dari 2019 udh dpet 300 post.. saya loh mba dari 2015 smpe skrang baru dpet 313 postingan.. wkwk

    Saya mau jawab ah... πŸ˜†
    Untuk kesannya.. tulisan mba eno tuh ringan sama ngalir gtu kaya sungai 😁, terus beberapa kalimat yg dipilih ada yg langsung ngena gtu.. yg langsung bikin saya mikir dalem hati "ohh bener juga yah.." "hmmm,, setujuu" gtu mba..

    Saya sih suka sama postingan mba yg ttg bisnis sama jalan2 yg ada foto2nya.. heheh berasa jalan2 gratis...hohoho.. ohh sama juga cerita yg uwu2 sama Kesayangan πŸ˜† .. lucu sih bacanya..

    Terus untuk postingan favorit.. saya lupa judulnya Mba. (Maaf) pokoknya tulisannha tentang advise dalam berbisnis gtu mba Eno...

    ReplyDelete
  5. Blog yang empunya berhati malaikat!


    Post ini dulu ah, biar sama kek bapak Anton wakakakkakaak

    ReplyDelete
  6. Btw congrats saaayyy, atas 3000 post (sengaja dilebihin nolnya, biar nanti komentar ini di screenshoot saat post 3000 post soon (ngasih beban) *plak! wakakakakaka

    Btw, itu bukan jumlah yang sedikit loh, terlebih buat yang ngeblog just for fun kek Eno.
    Saluutt banget, dan setuju dengan kebanyakan orang yang kepo dengan manajemen waktunya Eno.

    Btw, saya suka semua cerita Eno, sama dengan cerita teman-teman kek Mba Fanny, saya jadi selalu ingat dan kalau ada momen yang sama tuh, jadi keingat Eno.

    Tapi, saya juga paling suka dan menunggu kalau Eno menceritakan tentang perjalanannya membangun bisnis, banyak poin-poin penting yang bisa saya pelajari, dan bisa diterapkan dalam ngeblogpun :D

    Karena diaplikasikan langsung dan cara berceritanya beda kali ya, jadinya topik bisnis itu melekat banget di ingatan.

    Tapi kalau ditanya, judul post yang paling memorable??

    ofkors!!





    REYNE RAEA


    bahahahahahaha nornorrrr dan narsisnya kambuh :D

    Soalnya, postingan itu bikin meleleh tahu nggak.
    Bayangin aja, waktu itu kayaknya tahun lalu ya, masih awal-awal, belum terlalu akrab *halah sok akrab si Rey! wakakakaka, dengan blogger yang blognya itu udah keliatan banget kalau empunya itu serius banget dalam melakukan suatu hal.

    Daaannn dia bikin 1 post menceritakan saya, yang kagak punya prestasi keceh kek teman-teman lainnya, selain curcooolll aja di blog wakakakakak.

    Itu tuh rasanyaaaa... speechless banget, terharu, bangga, dan jadi sekaligus minder, bikin saya berpikir, apa saya sehebat itu? :D

    Dan yang paling penting adalah, tuh postingan dong, muncul terooosss di google setiap kali saya narsis googling nama saya :D
    Tengkiuuu Enooo udah memberikan penghargaan sedemikian besarnya buat saya :*

    Dan kalau ditanya lagi, kesan tentang blog ini, tentunya sangat berkesan, karena siapa sih yang nggak kenal blog ini sekarang?
    Udah jadi kek wadahnya semua blogger berkumpul mengecash semangat menulisnya.
    tengkiuuu Eno udah hadir di tengah kancah perbloggeran :*

    ReplyDelete

  7. Selamat untuk post ke 300 - nya semoga makin rajin untuk afdet artikel lagi ya ???



    # kesan pertama saat saya membaca artikel mbak Eno ini adalah artikelnya itu ringan tapi berbobot dan mudah untuk dipahami , terus untuk artikel yang saya ingat itu dan paling saya suka artikel tentang market please di Korea yang super duper bersih gitu dan yang terakhir itu artikel tentang from hobby .



    Sekedar saran sih , saya ingin kedepannya mbak Eno share tentang hewan apa yang mbak Eno suka . Terima kasih dan sekali lagi maaf jika mbak Eno keberatan . πŸ€«πŸ€­πŸ€­πŸ€­πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™.

    ReplyDelete
  8. Saya ngga tau ini hanya kebetulan apa tidak, tapi terhitung sejak pos saya terbaru tentang tahun baru itu menggenapi pos saya yang ke-300.

    Artinya, kak Eno memang benar-benar ngebut sejak tahun 2020. Saya aja yang ngeblog dari tahun 2016, bisa kesusul πŸ˜… Mungkin bisa sampai 1000 pos dalam waktu kurang dari dua tahun dari sekarang 😁

    Saya memang ngga pernah dan cukup sadar tentang semakin ke sini, kak Eno sudah jarang update tulisan yang serius. Saya tidak menagih bukan karena tidak menyukai, tapi karena saya tau orang punya preferensi yang bertumbuh. Jadi, saya membiarkan itu tetap genuine dari kak Eno. Menulis dan mempublish karena memang ingin, bukan karena harus.

    Apa yang saya dapat? Oh tentunya saya bisa belajar soal bisnis tapi dengan cara pembahasan yang ringan dan menarik. Kebayang kalo saya atau teman yang lain maksa kak Eno untuk tetap nulis tulisan serius. Mungkin saya ngga akan bisa baca topik serius dengan pembahasan yang ringan seperti itu.

    --

    Ohya, impresi saya belakangan ini saat main ke blog kak Eno adalah sebagai moodbooster. Jadi kalo happy main ke blog kak Eno jadi makin happy, kalo sedih main ke blog kak Eno jadi bisa senyum. Karena tulisan kak Eno vibesnya senang semua. Mungkin karena niat kak Eno pas nulis juga. Balik lagi soal tulisan serius. Mungkin kalo kak Eno tetap nulis serius, pas saya sedih main ke sana malah sedihnya makin bertambah karena nambah beban pikiran πŸ˜† Makanya saya salut sama kak Eno.

    Kalo ada tulisan yang masih membekas sampai sekarang, itu adalah "Before Say Yes", yang juga nge-highlight tulisan "Put Some Efforts"

    ReplyDelete
  9. Whoaaa congratulation for your achievement, Mba Eno! πŸŽ‰ Aku setuju dengan Mba Rey, untuk jumlah 300 posts dengan tujuan ngeblog hura-hura dalam waktu dua tahun itu sungguh warbiasak! Salut dengan komitmen dan konsisten Mba Eno dalam blogging hihi

    Yaaa kenapa harus ragu untuk di-post, Mba Enooo. Tapi aku sedikit paham sih dengan apa yang Mba rasakan. Karena untuk tulisan berisi personal thought suka maju mundur untuk di-publish entah ada aja alasannya πŸ˜… tapiiii aku tetap menunggu koleksi draft-nya Mba Eno dimunculkan di sini yaa XD

    Kalau tentang tulisan yang memorable, aku lupaaa judulnya apa, tapi masih ingat isi tulisannya, di mana waktu itu Mba Eno mampir ke coffee shop dan had a small talk dengan stranger yang menurut Mba Eno dia terlihat cheerful, padahal dia lagi mengurus surat divorce-nya. Aku bahkan masih inget komentarku sendiri di tulisan tersebut kalau Mba Eno harusnya coba bikin buku dengan tema human interest saat traveling wkwkwk kayaknya bakal menarik sekaliii 😁

    Tentang topik tulisan apa yang aku suka... meski sebetulnya aku suka dengan tulisan THOUGHTS, namun sejujurnya aku lebih suka baca topik ROLLER COASTER dan CAROUSELS (kalau dulu Moonlight yaa). Dari kedua topik tersebut aku belajar gimana caranya bercerita dari hal-hal kecil yang kita suka atau yang terjadi di sekitar kita. Akutu heran lhoo, kok ya cerita receh semacam pencapaian si kesayangan bisa makan sambal di Indonesia atau kebiasaan cara mandi aja bisa dijadikan satu tulisan khusus πŸ˜† honestly, aku belajar banyak dari cara menulismu ini, Mbaa. Jadi aku harap jenis tulisan ini terusss diperbanyak dan diperkaya lagi ke depannya ❤

    Dan terakhir, kesan terhadap Creameno... apalagi kalau bukan base camp hangat tempat para bloggers berkumpul XD setiap ke sini kita pasti disodorin cerita, sambil 'menikmati' cemilan rumahan ala Mbak Chef, terus kadang-kadang diajak jalan-jalan virtual juga. Pokoknya Creameno is like my second (virtual) home deh πŸ’–

    Apapun rencana Mba Eno ke depannya dengan blog ini, semoga semuanya berjalan lancar yaa! Aku akan selalu mendukungmu no matter what #TimBucinCreameno πŸ™ˆ saranghaeeeee πŸ’œ

    ReplyDelete
  10. Selamat buat 300 postnya ya, Mbak Eno.:)

    Kalau ditanya kesan apa yang timbul ketika baca blog CREAMENO?
    Kalau buat ku jadi mood booster (ga perez, sungguh dari lubuk hati terdalam), Mbak Eno.
    Baca-baca tulisan Mbak Eno itu senang aja, dari setiap pemilihan kata-katanya itu buat yang baca ikutan bisa senyum-senyum.
    Kalau lagi gak begitu sibuk aku suka bacanya pas pagi hari biar moodnya juga jadi bagus sepanjang hari. Udah kayak vitamin C dong ya, Mbak Eno.hahahaha
    Senang bisa ketemu blog Mbak Eno walaupun baru-baru ini. Better late than never kan ya judulnya.:D
    Berkat kegabutan saya suka bacain komen-komen di blognya Mbak Jane nih.:D

    Semua topik yang Mbak Eno angkat di blog punya warna tersendiri jadi semua topik mah senang-senang aja buat dibaca.:)
    Berhubung saya pendatang baru jadi belum khatam semua post-an Mbak Eno.
    Sejauh ini yang paling memorable post yang "Forever Grateful".:D

    ReplyDelete
  11. Selamat sudah mencapai post ke-300, mbak! Huhuhu, sekali lagi, nomor yang sungguh luar biasa untuk orang yang katanya ngeblog untuk selingan dan hura-hura. Hura-hura, tapi bisa membentuk komunitas, sambil berbagi, dan memancing orang dengan pemikiran-pemikirannya.

    Dan memang itu dia pendapat saya tentang blog Mbak Eno. Waktu nggak sengaja ketemu blog ini, saya pikir ini hanya "blog travel" biasa. Tapi lalu saya heran, kenapa komentarnya banyak banget? Terus kenapa tulisannya banyak banget emojinya, apa nggak pusing? hihihi...

    Ternyata, blog ini lebih dari sekadar blog travel. Bagi saya yang berkesan tentang blog mbak Eno bukan tentang travelingnya, tapi justru cerita sehari-harinya.

    Mbak Eno menceritakan hal-hal yang sebenarnya "besar", dan kalau diulas di buku tuh berat-berat, tapi di sini bisa diolah dengan bahasa yang akrab dan mudah dimengerti. Emojinya yang awalnya saya kira bikin pusing, ternyata malah bikin kangen dan jadi ciri khas. Meskipun nggak pernah memperlihatkan "wujud", mbak Eno terasa dekat dan dan hangat. meskipun bilangnya nggak suka membuka diri, tapi banyak orang yang bisa merasakan kebaikan mbak Eno, termasuk saya.

    Hehe, karena dari blog ini saya bisa belajar banyak. Salah satunya time management dan semangat untuk sampai post ke tiga ratus hahaha! Meskipun mbak Eno bilang "kesan blog gue, tapi bukan kesan gue", tapi hal itu nggak terpisahkan karena toh blog emang cerminan yang punya, iya kan yaaa ;D

    Mbak Eno perhatian banget sama orang di sekitarnya, dan bisa menceritakan banyak hal dari sesuatu yang sekilas nampak "selewat". Saya paling suka kalau mbak Eno cerita tentang asistennya. Senang membaca orang-orang di sekitar mbak Eno dari kacamata mbak Eno, juga bagaimana pandangan mereka tentang mbak Eno - albeit dari pihak ke sekian, namun dari cara mbak Eno menceritakan mereka, kami-kami tahu kalau mereka juga pasti senang bisa mengenal mbak. Bener tuh kata mbak Jane di atas, kalo ada essay soal human interest dr sudut pandang mbak Eno, pasti asyik iniii...

    Maka, post yang berkesan buat saya juga tentang itu: cerita orang2 yang bekerja lalu perlahan diajari cara manage uang, atau kisah si mbak dan anaknya. Jadi, saya salfok juga endingnya, seneng post yang bertopik apa yaaa? ya, seperti itu. Tentang keseharian yang kesannya selewat, tapi sebenarnya ber"daging". Eh, kategori apa ya itu? personal thoughts bisa, tapi nggak juga sih, karena kadang di relationship pun ada. Hahahaha....

    Pokoknya, dear mbak E, yang walaupun saya nggak tahu namanya dan tempatnya di mana selain bali-jeju, sekali lagi selamat untuk blognya yang sudah mencapai post ke tiga ratus! Wheee!

    ReplyDelete
  12. Selamat Mba Eno untuk 300 postingannya! πŸŽ‰πŸŽ‰
    Keren banget dari yang cuma 26 published di 2019 dan melonjak langsung ke 300 padahal 2021 baru berjalan 1 bulan kurang! Apresiasi luar biasa banget dari aku buat Mba Eno.

    Ngomongin kesan ke blognya Mba Eno tuh kalo buat aku pribadi sih nyaman. Baca blog Mba Eno tuh ngalir aja, mau bahasan yang berat ataupun engga tapi Mba Eno bisa membungkus postingannya dengan enak dibaca. Untuk aku yang cupu di dunia bisnis, pas baca cerita Mba Eno jadi paham "oh begini... oh begitu..."

    Mba Eno juga inspiratif banget. Cerita-cerita sederhana yang Mba Eno bagikan ke kami terlihat sepele tapi punya arti yang besar. Kemurahan hati Mba Eno juga jadi pacuan yang bikin aku kepikiran "Ah.. aku mau kayak Mba Eno juga!" Padahal aku belum ada 1 tahun kenal Mba Eno tapi impact dari Mba Eno gede banget buat aku.

    Mba Eno juga murah hati banget, udah gak kehitung deh berapa banyak yang Mba bagi-bagiin buat teman blogger. Gak cuma berbagi tapi Mba Eno juga ngajak kami berpikir kreatif, mulai dari sharing, teka teki, bikin pertanyaan dan pernyataan. Banyak banget deh dan ga ada satupun yang membosankan. Salut banget!

    Kalo posting yang paling berkesan susah milihnya, aku suka pas Mba Eno share tentang bisnis Mba atau tentang kehidupan sehari-hari Mba. Tapi, aku kayaknya paling suka kalo Mba udah share tentang travel. Bikin jalan-jalan online dan siapa tau bisa kesana juga hehehe πŸ™ˆ

    Sekali lagi selamat atas pencapaiannya Mba Eno! Selalu berkreasi yaa karena kita tungguin lho πŸ₯°

    ReplyDelete
  13. #Nongkrong di pojokan sambil mengunyah pop corn. Nungguin sejawat berantem Phebie yang ga kunjung nongol, soalnya dia yang bawa minum

    Padahal tenggorokan udah seret dan lidah udah kebas .. pop cornnya kebanyakan garem 😁

    Seru baca komentar kawan kawan.

    Jadi iseng pingin nanya "Eno mau versi jujur/blak blakan atau nggak? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    *ga berarti mo komentar, tapi g berarti ga mo komentar juga. Soalnya sama sekali belum kepikiran..

    #soalnya masih di pojokan kereta ..lum sempet mikir jawabannya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚



    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah kemaren gagal meninggalkan komentar di post ini, karena salah naik kereta dan sampai rumah malam, hari ini mau ikutan meninggalkan kesan, pesan dan kata mutiara di blogpost ini πŸ€ͺ

      Dan, sudah diputuskan versi jujur yang dikeluarkan , karena lebih sulit ternyata meninggalkan versi yang lain 😁😎

      Bakalan agak panjang yah karena sulit menyampaikannya hanya dalam satu "kata" saja.

      Ini kesan saya tentang Creameno dan Eno. Tidak bisa hanya blognya saja karena saya pikir, blog ini merepresentasikan sebagian dari diri bloggernya, baik itu sisi pandang, ide, semangat, dan harapannya. 😎😎

      Kata Pertama : ENVIABLE

      Pakai kata bahasa Inggris karena nggak enak banget pakai istilah Indonesia "Patut disiriki/diiri hatikan".. 🀣🀣🀣

      Kenapa?

      Blog ini sangat patut ditiru dalam banyak hal. Salah duanya ada pada kemampuanya untuk membangun keterikatan yang berarti dengan para pembacanya. Pembaca merasa begitu terikat dengan blog ini, sehingga bukan hanya ingin hadir, tetapi juga tidak ragu untuk memberikan banyak feedback kepada bloggernya.

      Sesuatu yang sulit dilakukan bahkan oleh banyak blogger senior sekalipun.

      Komentar yang masuk bukan sekedar basa basi, tetapi benar-benar menunjukkan keterikatan yang kuat dengan bloggernya.

      Di sisi lain, saya tidak heran kalau ada sebagian yang "iri" (envy) juga melihat apa yang ada di blog ini. Hampir pasti hal itu ada πŸ˜‡ Kehadirannya mungkin menimbulkan ketidaknyamanan juga bagi beberapa blogger lain.

      (end of Part I)

      Delete
    2. Part II

      Kata kedua : SIMPLE

      Tampilannya jelas sekali, teramat sangat simple. Kadang terkesan, terlalu simple. Walau sebenarnya, kalau menurut dugaan saya, bertentangan dengan karakter bloggernya sendiri yang kerap berpikir "complicated" (ruwet) 🀣🀣🀣

      Kata "simple" ini juga merujuk pada kemampuan bloggernya dalam menerapkan kamut Albert Einstein.

      If you can't explain it simply, you don't understand well enough.

      Semua topik dibuat sederhana dan ringan. Tidak ada kata-kata berat. Bloggernya menguasai topik yang disampaikannya dengan baik.

      Penggunaan kata-kata asing tidak membuatnya menjadi berat. Hal ini hanya mencerminkan bloggernya terbiasa hidup di "beberapa dunia", layaknya masyarakat modern di zaman sekarang, yang kerap lintas batas dan hidup di berbagai "budaya" 🀣🀣

      Kata Ketiga : GIVEAWAY

      Susah untuk melepaskan kaitan Creameno dengan keberadaan GIVEAWAY. Bloggernya baik sekali dan gemar berbagi rejeki.

      Kesan blog GIVEAWAY tidak bisa diabaikan begitu saja mengingat seringnya event ini diadakan. Sulit ditandingi oleh banyak blog lain.

      Banyak bagusnya untuk membangun keterikatan dengan pembaca, tetapi pasti ada juga para giveaway hunter yang datang. Bukan untuk membaca tetapi sekedar untuk "berburu". Tidak terhindarkan.


      Kata keempat : WARM BLOG

      Tulisan-tulisannya sederhana, tetapi jarang gagal membawa kehangatan bagi pembacanya. Kisah-kisah kecil dan lucu dikemas dengan baik.

      Semua yang datang akan disambut dengan hangat oleh bloggernya. Padahal, sebagai seorang business lady, dia pasti sangat sibuk dengan mengelola bisnisnya.

      Tapi, tidak ada komentar yang tidak terjawab. Setiap komentar akan dibalas dengan jawaban-jawaban "hangat".

      Pembaca dan pemberi komentar akan pulang dengan rasa hangat di hati.

      End of Part II

      Delete
    3. Part III :

      Kata ke.. (lupa tadi ke berapa) : BLOG PENUH KERAGUAN

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Dengan ratusan post di draft dan tidak diterbitkan, semuanya menunjukkan sisi lain dari bloggernya yang kadang berpikir terlalu complicated. Terlalu banyak pertimbangan, bukan orang yang spontan. Setiap hal akan dipertimbangkan dalam banyak segi.

      Sudah 2-3 kali bloggernya mengucapkan punya ratusan draft dan kadang tidak menerbitkannya. Sulit untuk menghindarkan kesan keragu-raguan kalau mengetahui hal ini.

      Jelas bukan karena keterbatasan pengetahuan, tetapi cenderung karena ia memikirkan dan mempertimbangkan

      * apakah ia dan pembaca bisa tetap fun kalau sebuah post serius diterbitkan? Karena keinginan bloggernya semua tetap fun (karena itulah ia membangun theme parknya)

      * apakah pembaca bisa "relate" dengan tulisannya ? Karena pastinya ia menyadari adanya keberagaman dalam kalangan pembacanya (bagaimanapun bloggernya seorang business lady yang tajam pengamatannya)

      * dan rasanya masih ada banyak hal lain yang dipikirkannya

      Creameno, kata bloggernya, yang entah namanya siapa dibangun dengan "healing" bagi bloggernya, walau sebenarnya tidak 100% juga. Mungkin 50%

      Proses healingnya terjadi bukan pada saat dirinya menulis dan mencurahkan isi kepalanya, tetapi ketika bloggernya bisa berinteraksi dengan kawan-kawannya.

      Melihat orang lain senang akan membuatnya ikut hepi.

      Hal itulah yang terkadang membuatnya sering menjadi "ragu" mengambil keputusan.

      Itu KESAN dari saya tentang Creameno.

      Judul posting yang paling berkesan? Nggak tahu karena pada dasarnya setiap posting akan meninggalkan kesan yang berbeda dan tidak bisa dibandingkan. Ada yang inspiratif ketika ia mendorong "bawahannya" untuk maju, ada "keberanian mengambil resiko" saat mau duduk di depan bersama mbak yang sedang belajar mobil, ada yang "manja" kalau bersama kesayangan, ada yang tetap "cewek" karena kesukaannya ngumpulin aksesories 🀣🀣🀣

      Setiap tulisan punya kesan dan pembelajaran masing-masing. Kebetulan, saya tidak mementingkan judul saat membaca, jadi tidak punya judul posting favorit.

      Posting jenis apa yang saya mau lihat? Sejak awal saya mengatakan pada bloggernya, saya tidak ingin mengatakan pada seorang blogger, apa yang saya mau baca dan lihat. Yang saya akan selalu katakan, adalah apa yang bloggernya mau tuliskan dan bagikan.

      Saya tidak mau meminta itu karena rentan sekali menjadikan bloggernya bergeser memenuhi kemauan saya. so jadi saya hanya akan menanti bloggernya menjadi tidak ragu untuk mengeluarkan semua draftnya menjadi tulisan.

      Apapaun itu saya akan baca...:-D

      Dah itu saja.. udah kepanjangan kayaknya

      Delete
    4. Kalo Pak Anton ikutan giveaway yg kayak gini-gini, udah deh... selalu the best.
      nyebelin karena harapanku menang jadi seketika mengecil. tapi sebetulnya aku rela kalo pak Anton menang terus. hehe dan ga hehe deh...

      Delete
  14. Dua tahun udah 300 postπŸ‘πŸ‘πŸ‘ selamat Kak Eno goalsnya tercapaiπŸŽ‰

    Jujur aku baru ngikutin blognya Kak Eno di tahun ini, jadi masih cetek banget kalau ngasih opini hehehehe.

    Judul blog yang melekat itu yang Unconditional Love karena balasan Kak Eno ke komentarku di postingan itu tuh langsung kayak zingggg! kena gitu ke aku huhuhu. Langsung kayak oh oke aku dapat kakak baru di dunia perblogan hahahaha.

    Ada rencana baca semua postnya Kak Eno tapi baru nyampe postingan kedua kalau nggak salah, postingan tahun 2019, belum lanjut lagi karena kedistrak terusπŸ™ˆ yaudah sih pelan-pelan aja wkwkwk.

    Untuk sekarang, Kak Eno mau nulis tentang apa aja pasti aku baca nyahaha karena tulisannya nggak kepanjangan menurutku, simpel, tapi ada yang bisa aku ambil dari tulisan tsb.

    ReplyDelete
  15. First and foremost, congratulation untuk 300 blog postnya dalam dua tahun, akupun barusan sempet check jg karena jadi penasaran, ternyata blog postku udah 308 post, tapi kyknya lebih dari 2 tahun.
    Jadi 300 post dalam 2 tahun itu berarti rata-rata kak Eno sebulannya menelurkan 12an blog post. dan kalo sebulan ada 4 minggu, berarti perminggunya ada 3 blog post yg kak Eno buat.
    one word: KEREN!
    Terlebih karena semuanya bagus, dan ga asal bikin aja.

    Tapi setelah 2 tahun ini, sepertinya nulis 3 blog post seminggu udah jadi semacam habit, dan semoga iyah.. karena itu berarti kak Eno akan terus ada dan mengibur hari-hariku dengan tulisannya, setidaknya seminggu 3 kali, belum dari temen-temen lainnya.

    ah, i love it.

    Kemudian, aku termasuk fan barunya kak Eno, jadi ga ngikutin sejak awal karir dan ga tahu perubahan dari awal sampep sekarang tuh apa aja, dan itu aja sih penyesalanku. hiks.... aku lebay ga sih?

    First question:
    Kesan apa yang timbul ketika baca blog creameno?
    karena blog ini niche-nya personal blog, jadi ga bisa dilepaskan dari sosok penulisnya, jadi meskipun kak Eno meminta kesan soal blognya dan bukan kak Enonya, susah aja misahinnya. jadi yang timbul pas membaca atau mendengar kata creameno adalah kak Eno yang lovable, super baik, gemar memberi berkedok quiz, hehe.. dan perhatiannya sama sesama blogger itu lho.
    keyword dari creameno yg kutangkap sebagai fan baru adalah: korea, kesayangan, Bali, traveling, makanan, and relationship.


    Second question:
    Paling suka bahas topik apa?
    Setelah kujelajahi sebentar, kak Eno ini paling suka nulis di kategori roller coaster, kedua di arcade, padahal aku paling suka sama topik Gondola yg jalan-jalan di luar negeri karena aku serasa diajak kak Eno jalan-jalan dengan ceritanya dan foto-fotonya yg menunjukan sesuatu yang belum pernah kulihat sebelumnya.

    Dan karena aku anaknya visual banget, terlepas dari topiknya, aku selalu lebih bahagia sama blog post yg ada fotonya, hehehe...

    Oia dan arcade dong, karena aku berkesempatan bisa dapet hadiah dan cuan *haduh cuan mulu dah gua ujung-ujungnya ya

    Third question:
    Satu judul post yang paling memorable?
    Tentunya postingan Kurumi dan postingan pengumuman pemenangnya, karena itu adalah kali pertama aku memenangi sesuatu, rasanya luar biasa menyenangkan.


    So, mungkin segitu aja dulu komen dan percobaan ikutan arcade biar dapet hadiah, untuk kali ini aku ga begitu berharap menang karena yang kuingin adalah andilku ngasih feedback tentang creameno dan semoga feedback yang kuberi bisa membantu kak Eno dengan blognya agar jauh lebih keren lagi,

    eh jangan makin keren deng, ga mungkin, udah mentok, udah keren banget soalnya, cukup dengan selalu showing up dan terus aktif, itu sih harapanku.

    You just simply the best.

    ReplyDelete
  16. Horaaaayy kak Enoooo selamat untuk post-nya yang sudah ke-300, *dan kayaknya soon bakal cepet nambah lagi sih ini yaπŸ˜†πŸ˜πŸŽ‰πŸ‘πŸ»

    As always kesanku setiap main kesini, sama kayak Rahul, semacam tempat singgah saat lagi sedih atau lagi senang. Karena kalau sedih, bawaannya bisa jadi lebih cheer up, dan kalau seneng jadinya makin senengπŸ˜† ditambah tulisan-tulisan kak Eno buatku seperti bicara ke masing-masing pembaca secara personal. Aku bisa merasa seolah tulisan itu hanya buat aku, wkwk (kok jadi kayak Karen ya🀣 ampun kak EnoπŸ˜‚), saking aku merasa bahwa kak Eno lagi nasihatin aku atau ngasih wejangan soal kehidupan, wehehehehe. Even di luar blog atau di kolom komentar blogger yang lain pun begitu🀧. Karena memang hampir setiap postingan kak Eno selalu mindful dan berbobot, mau temanya seringan apapun😍

    Aku sendiri paling suka post Thoughts, kak, karena seneng aja bisa dapat insight baru dari perspektif kak Eno tentang berbagai hal😍 Biasanya kalau habis baca post Thoughts yang cenderung ikut mikir, lalu baca postingan yang isinya games atau quiz dari label Arcade, moodku bisa langsung ke-boost lagiπŸ˜† Jadi perpaduan yang balance banget deh di blog kak Eno🀧. Mau serius ada, yang sedang-sedang aja juga ada, sampe yang pure having fun juga gak kalah menarikπŸŽ‰πŸ˜

    Terus kalau postingan kak Eno yang paling berkesan buatku ada The Power of Mom, Before Say Yes, Our Own Path sama Know Your Worth, definitely😁 Entah kenapa nggak bisa lupa dengan postingan ini, apalagi yang Know Your Worth🀧 Sebetulnya masih banyak sih, kak Eno, tapi kebanyakan udah lupa saking rajinnya kak Eno update tulisan tiap minggu🀣

    Semoga tahun ini bisa menelurkan lebih banyak tulisan dari tahun sebelumnya yaa kak, hihihi, ν™”μ΄νŒ…!!

    Lastly terima kasih kak Eno yang baik hati, cantik jelita dan rajin menabung ini sudah meramaikan dunia blog tanah air😘❤️ wkwkwπŸ˜†. Nggak pernah bosan bilang aku senang ketemu kak Eno disini karena aku memang selalu senang main kesini dan bersyukur banget ketemu kakak online😁 kkkk. Semangat selaluuu kak EnokuuuhhπŸ’•

    κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€.
    ζœ‰ι›£γ†γ”γ–γ„γΎγ—γŸ!
    γŠε§‰γ‘γ‚ƒγ‚“γŒε€§ε₯½γγ§γ™!!πŸ˜†

    ReplyDelete
  17. Kesan pertama tentang blog ini adalah Misterius. Pertama kali tau blog Mba Eno antara dari Lia atau Ci Jane. Waktu itu lihat dari kolom komentar mereka. Pas pertama kali mampir, loh kok blog nya "Sepi" amat yaa 🀣 Minimalis abis dan nyaris ga tau mau baca mulai dari mana. Pertama juga bingung ini nama asli atau nama pena. Trus ini penulisnya cewe ato cowo.

    Pertama coba baca satu tulisan Mba Eno dan aku suka sama gaya penulisan Mba. Lama-lama jadi betah disini karena banyak hal baru yang ditemui. Mulai dari adanya giveaway, kuis, baca keseharian Mba Eno dan Kesayangan, sampai pembahasan seputar pendapat Mba Eno. Salah satu tulisan Mba Eno yang aku ingat adalah pembahasan seputar pertanyaan yg masuk ke Mba mengenai pasangan Oppa Korea. Waktu itu ada yang bilang mau nikah dengan Oppa Korea. Lalu Mba Eno menjelaskan bagaimana seharusnya seumuran dia fokus untuk mengembangkan diri agar bisa cocok dengan pasangan. Sebab memiliki pasangan Oppa Korea tidak semudah layaknya drakor. Sorry Mba, aku lupa judul tulisannya apa.

    Aku juga suka sama tulisan Mba seputar bisnis villa dan bagaimana Mba Eno membantu para karyawannya dalam mengembangkan diri, mulai dari finansial sampai skill menyetir. Sorry Mba, lupa juga judulnya apaan 🀣

    Semua tulisan Mba Eno aku suka, mulai dari Carousel, Roller Coaster, hingga Arcade yang buat seru-seruan. Entah kenapa setiap baca tulisan Mba Eno serasa beneran sedang main di Theme Park hhhe.

    Sukses selalu yaa Mba Eno dan semoga tahun ini juga produktif menghasilkan banyak tulisan 😁

    ReplyDelete
  18. Wah selamat sudah mencapai 300 postingan, tahun 2019 hanya sedikit ya cuma 26 post jadi tahun 2020 ngebut sekitar 270 post. Kalo tebakan ku sih pasti mbak Eno terinspirasi dari pak Anton yang semangat terus menulis.

    Pak Anton memang menginspirasi, jadi lebih semangat menulis kalo habis baca artikelnya, tapi kalo aku masih angin-anginan mbak, kadang semangat kadang malas, udah baca artikel tentang menghindari rasa malas tapi tetap saja malas, dasarnya memang pemalas.πŸ˜‚

    Kalo aku artikel mbak Eno yang aku sukai itu tentang apa ya, agak banyak menurutku, itu yang tentang agar tenaga kerja bisa dapat menyisihkan penghasilan biarpun pendapatan pas pasan, dan lainnya.

    ReplyDelete
  19. Kesana untuk blog ini, penampilan sudah berubah, ya, dari awal aku pertama kali mampir ke blog ini. Dan di blog ini selalu ada hal baru. Paling ingin cerita kehidupan sehari-hari atau dengan si kesayangan, kurasa. Juga ingin baca postingan yang ditulis blogger lain di blog ini. Kayaknya sudah lama sejak terakhir ada postingan yang seperti itu. Terus aku paling ingat postingan Life Sound Track.

    Itu saja sih, yang terpikir sekarang.

    ReplyDelete
  20. GIILAAA....!!!
    ga nyangka udah 300 post aja...itu yg dipublish, yang di draft setidaknya ada setengah dari tulisan yang dipublish. Mbak eno dulu bilang begitu. Apalagi mbak eno juga tipe, "Kalau ga oke, yaa ga dipublish." Hahahahaa

    Yang pasti luar biasa sih. Mungkin efek corona juga..wkwkwk
    Banyak tulisan yang aku suka mbak eno. Walaupun banyak yang lupa judulnya. Tapi salah satu judul artikel yang berkesan itu artikel yang bercerita tentang pilihan mbak memilih si mamasnya sebagai pendamping hidup. Yang aku ingat itu dua artikel yang bersambung. Tulisannya ringan, mudah dipahami, dan isinya malah mengajak kita untuk melihat jauh ke dalam diri kita sendiri.

    Dari dua artikel itu, mbak eno untuk pertama kalinya mengunci kolom komentar dan menghilang sejenak dari postingan. Kayaknya hampir seminggu. "Aah, mbak eno pasti lagi istirahat. Biar lebih fresh lagi ketika balik ke dunia blog." Pikirku saat itu.
    Aku lupa judulnya mbak. Kalau mbak eno ingat, aku dikasih tahu yaa..hahahaa

    Semakin ke sini, tulisan lebih santai. Bahkan hanya sebuah kegiatan sehari-hari yang diceritakan. Sudah jarang bahas yang berat. Sesekali bagi-bagi hadiah dan cerita traveling. Tapi aku selalu menikmati tulisan mbak eno. Yang kadang diajak bersantai, main tebak-tebakan, hingga kekonyolan yang ada..hahhahahaa

    Kesanku apa yaa, hampir mirip dengan yang lainnya mbak eno...kurang lebih sama dg yang lainnya..hahaha
    Tapi kalau baca tulisan mbak eno itu berasa masuk ke dalam cerita. Berasa diajak ngobrol secara langsung. Jadi kesannya seperti dua teman atau lebih sedang ngobrol seru hingga lupa. Hingga salah satunya berujar, "ayo balik, sudah malam."
    Yaa seperti itulah. Aku ga mau memuji aah, mbak eno. Sudah tllu sering aku ucapkan di postingan² lainnya...jadi mungkin sudah hafal juga...hahahhahaha

    Aku nulis komen ini maunya yang terlihat berisi dan menarik. Setelah beberapa jam, ternyata aku ga bisa mendapatkannya...wkkwwkwk
    Jadi aku tulis komen ini apa adanya aja mbak eno. Yaudah emang kayak gini yang komen...hahahahahaa


    Sudah aah, selamat mbak eno atas pencapaiannya.
    1. 10ribu komentar ✔
    2. 300 postingan ✔
    3. Banyak teman dan penggemar ✔
    4. Crland awards 2020
    5. (Diisi sendiri yaa mbak eno)
    🀣🀣😍

    ReplyDelete
  21. Selamat ya mbak, untuk pencapaian yang mengagumkan. 3oo tulisan dalam dua tahun. Sementara saya, punya blog sejak bulan Maret 2009, tercatat tulisan yang sudah tayang sekarang cuma 180. Hehe.

    Walaupun ada beberapa tulisan yang saya tarik dari peredaran karena sudah tidak relevan lagi atau saya males membacanya karena alay. Haha.

    Tulisan mbak yang saya ingat adalah yang tentang Bali Botanic Garden. Alasannya ada tiga,... banyak amat??

    Satu, itu kunjungan pertama saya ke blog ini. Kedua, waktu itu awal-awal pandemi, mulai stress karena terkurung di dalam rumah, senang rasanya bisa melihat foto-foto alam terbuka. Ketiga, saya sudah lama tidak berkunjung ke Bedugul.

    Tulisan lain yang saya ingat, tentu saja tulisan yang mengumumkan K menjadi juara gambar. Hadiah tahun baru paling mengesankan untuk kami semua di sini.

    Saya juga senang berkunjung ke blog mbak Eno. Kadang kalau ada waktu sedikit saja untuk blogwalking, blog pertama yang kepikiran adalah blog mbak Eno. Selain site address nya mudah diingat, juga karena di sini saya bisa melihat komentar banyak orang dan jadi punya niat untuk berkunjung ke blognya kalau komentarnya menarik.

    Pertama berkunjung, saya pikir mbak Eno warga Jakarta atau tinggal di Jakarta, karena pake gue. Selain itu, pemakaian gue jadi terkesan seenaknya (lah, kalaupun mbak Eno suka seenaknya, itu pun di blognya sendiri, kenapa jadi saya yang repot ya?).

    Tapi ternyata, dari cara mbak Eno membalas komentar dan mengomentari tulisan di blog lain, saya jadi tahu kalau mbak Eno ini sopan dan baik hati. Pantaslah blognya selalu ramai dikunjungi orang. Dermawan pula! eh, kalau perempuan dermawan atau dermawati ya?

    Saya tidak punya keinginan mbak Eno menulis satu tema tertentu. Buat saya, saya memilih berkunjung ke sini bukan karena mbak Eno bisa memenuhi keinginan saya dari tulisan-tulisannya, tapi ya karena saya ingin berkunjung saja.

    Happy 300 posts ya, mbak.

    ReplyDelete
  22. Uwaaaahhhh hebat bisa 300 . Kurasa tulisanku dari 2014 sampe skr kalo ditotal juga ga sampe segitu wkwkwkwkkw

    Hebaaaat lah kayak mba Eno, Rey, mas Anton, yg bisa nulis hampir setiap hari. Saluuut.

    Apa yg timbul ketika baca blog creameno ?

    Pas awal2 dulu tau, kesan pertama sih blognya enak dibaca, ga terlalu panjang, ringan, dan relate Ama cerita sehari2. Jd aku lgs betah aja mba, dan jadi nagih utk balik lagi buat baca tulisan2 berikut.

    Setelah lama kenal, kesannya jd berubah. Blog ini secara ga lgs menggambarkan karakter dr ownernya. Dlm bayanganku, wanita karir yg sangat sukses, very confident dalam soal apapun, dan ramah banget kuyakin :D. Udh terbukti lah dr banyaaaknya GA yg diadain, dengan hadiah yg ga main2 sbnrnya.

    Kalo aku sdg BW, jujurnya blog creameno aku taro di urutan terkahir untuk dibaca. Kenapa trakhir? Supaya aku bisa punya waktu khusus dan LBH fokus utk membaca semua tulisan yg blm aku baca, dan menuliskan komennya dengan serius. Krn tulisan2 di blog ini ibaratnya kayak minuman tonic, abis baca lgs segar hahahaha. Aku suka tema2 yg ditulis , fresh, relate bgt Ama kehidupan sehari2 kita, jd ngerasa kayak sedang bincang2 lgs Ama mba Eno :)

    Tema apa yg ingin LBH banyak ditulis?
    Ttg keseharian, makanan2 yg dicoba ato ttg liburan yg mba jalanin, aku suka. Kayak cerita2 ttg Jeju kemarin, itu bikin aku teracuni bakal ke Jeju setelah pandemi hahahaha

    Tulisan mba yg paliiiiing teringat?

    Ga usah mikir lama kalo ini. BIMBIMBAP . di mana mba Eno ksh resep BIMBIMBAP bikinan si mba asisten, dan aku yg sdg kangeeen bgt Ama makanan Korea, lgs nyontek resepnya! Hasilnya sama ueeenaaaakkk, aku bangga dengan skillku masak BIMBIMBAP huahahahahah . Walopun yaa rempong karena masing2 bahan kayak sayur, wortel, daging dll, harus dimasak 1-1 trus dilumurin minyak wijen :D. Tapi sepadan Ama rasanyaa mba. Itu sampe aku posting di IG ku. Dan tiap kali kangen bimbibap, aku selalu pake resep mba :).

    ReplyDelete
  23. Congrats on the 300th post..

    My impression of u; wkt pertama baca komen2 mu di MM, bikin penasaran utk tahu lbh banyak. Who really is this person. Dan ternyata, you are a humble person.

    Post yg berkesan. Kalau dibaca semua, pasti berkesan.. but the one I like the most;
    @Became a host #2
    @Am I too serious?
    Ya pokoknya post2 yg isinya menyangkut karyawan/staf. Dimana mba Eno sll memberikan perhatian besar utk para stafnya, dan melibatkan mereka dlm beberapa hal. Dari sini, Aku banyak belajar. Bagaimana menciptakan suasana kekeluargaan di antara atasan n bawahan. And this year 2021, aku mulai terapkan di perusahaanku.
    Karena jujur, aku org yg agak kaku n serius.. ini mungkin yg bikin ada jarak di antara aku dan para stafku.

    Aku tunggu post2 yg semacam iniπŸ’•

    so thank you very much, and thanksfully, aku dapat mengenalmu...
    Hv a great dy😍

    ReplyDelete
  24. Karena postingan ini, saya jadi ngecek blog sendiri, penasaran pengen tau sudah post berapa. Dan ternyata saya juga baru masuk 300an (304 lebih tepatnya), tapi dalam waktu 11 tahun XD.

    Anyway, saat pertama kali baca blog ini (awal tahun lalu apa ya?), kesannya unik dan positive vibes sekali. Seneng banget dengan inovasi2 baru yang kok bisaaa gitu kepikiran sama mba eno...

    Terus juga untuk tiap label, konsisten dengan label yang dibawa, misalnya carousel ya isinya bebucinan mba eno dgn si kesayangan plus apa yang bisa dipelajari dari sebuah hubungan, atau funicular, ya isinya beneran tentang review produk.

    Satu lagi, interaksi di kolom komentar juga asyik buat dibaca. Kadang ada insight yang bisa jadi tampak berseberangan, tapi sebenarnya memiliki tujuannya sama-sama demi kemaslahatan hidup kita sebagai individu dan anggota masyarakat.

    Eniho, cogratz untuk postingan ke 300nya ya, mba eno...

    Looking forward to reading the next 300 posts ^^
    *eaa, kok malah ngasih pressure... XD*

    ReplyDelete
  25. Kak Eno, aku menunggu THOUGHTS post Kakak banget! Mungkin emang kadang maju mundur ya kak, kalo posting tulisan tentang pemikiran kita terhadap suatu hal. Aku pun merasakannya, karena jujur dalam hati yang paling dalam (tsah!) ada aja rasa takut buat mengungkapkannya. Kalao aku sih merasa seperti itu. Selain itu, malas untuk berdebat. Tapi, kadang ada juga yang mendorong aku untuk tetap menulisnya karena nggak pengen itu cuma berakhir di kepala aja.

    Aku juga berniat untuk meramaikan Giveaway ini tapiii... Asli, aku minder bacain komen disini. Panjang-panjang banget dan emang tulisannya bener semuaaa tentang blog Creameno ini😭

    But aku akan mencoba sesimple mungkin.

    Menurutku, blog Creameno itu adalah cermin dari kepribadian Kak Eno sendiri. Terlepas dari tempat Kakak berada, berapa jam perbedaan time zone kita, atau kebudayaan apa yang ada di sekitar kita, adanya blog ini (dalam kata lain juga eksistensi Kakak di dunia ini) itu membawa pengaruh yang baik bagi banyak orang. Dari segala post yang Kakak punya, komentar yang bahkan bisa begitu wise di post yang berbeda-beda, aku nggak bisa memisahkan komentarku terhadap Kakak saja ataupun blog ini saja.

    Blog ini pun sudah dibawa oleh Kak Eno untuk sesuai dengan CRLand. Tentu tidak terlepas dari kepribadian Kak Eno juga dalam membawa tulisan Kakak yang selalu membawa kebahagiaan untuk pembacanya. Sebuah cara yang cerdas untuk menjadikan blog terkesan sebagai tempat bermain yang menyenangkan.

    Aku yakin, blog ini bisa menuai komentar yang baik sampai saat ini karena Kak Eno ada di baliknya❤ kesanku pasti akan berbeda jika bukan Kakak disana hihihi so sweet ngga Kak?

    Ah, entahlah, komentarku sepertinya terlalu ngalor ngidulπŸ™ˆ

    ReplyDelete
  26. kalau ngomongin kesan, ngomongin pertama ketemuan dulu ahhh
    dulu waktu pertama main ke creameno, yang muncul pertama kali adalah kesan simple. simple yang minimalis. nah gimana ya, simple kan sama dengan minimalis hehehe
    nggak banyak printilan printilan di rumah mayanya. Perlahan scrolling arsip postnya, widihh aku pernah sampaikan juga kalau waktu itu luamaaa banget aku stay di creameno, saking pengen tau post postnya.

    dan tau kalau mba tamara karenina eno ternyata juga bermukim di korea sana juga terakhir terakhir waktu post mba eno cerita soal itu
    kayaknya dulu nggak dibahas juga atau aku yang kelewatan, karena scrollnya ke belakangnya nggak sampe awal awal postingan pertama

    makin mengenal sampe sekarang, post blog di creameno memberikan kehangatan kayak ownernya, sama seperti yang temen temen bilang

    post memorable selain yang waktu itu aku pernah sampaikan, kalau ga salah soal financial. ada lagi yang soal cerita simple ketika di Filipina, just simple aja ceritanya. ya karena apa yang ditulis disana, mirip lah sama yang kadang aku pikirin juga ketika jauh dari rumah

    tetep cemungut ngepost mbak, luvvvv

    ReplyDelete