January's Winner | CREAMENO

Pages

January's Winner

Pret... pret... pret.. prettt... *ceritanya suara terompet* ~ akhirnya post yang ditunggu datang juga πŸ₯³ Telolet toleet toleeet, jadi hari ini adalah hari pengumuman pemenang untuk rangkaian events bulan Januari 2021! Maygad, nggak sangka, bulan Januari sudah kelar, besok masuk Februari, jadi goals apa yang sudah teman-teman centrang? πŸ˜† Kalau gue, finally bisa menang main badminton lawan si kesayangan. Hikz, gue memang payah, makanya sering kalah. Wk. Eniweis, tanpa panjang lebar, gue mau umumkan satu persatu daftar pemenang. Yuk, dibaca 😍

Teman-teman ingat waktu gue minta tolong teman-teman kasih judul buku PGP #2 berhadiah uang cash IDR 200.000---? Saat itu, judul yang gue pilih adalah 2020, while si kesayangan kasih ide Twiny Twenty hahaha. Nah, dari sekian banyak judul yang teman-teman beri via kolom komentar, ada beberapa judul yang paling berkesan buat gue dan setelah semedi pagi siang malam, akhirnya gue putuskan judul buku PGP #2 adalaaaaaaaaaah..... RETROUVAILLES yang diberikan oleh mba Syifana Priliana πŸ₯³ Yaaay! Terima kasih mba Syifana untuk idenya 😁

Kenapa gue pilih judul tersebut? Sebab maknanya cukup dalam, yaitu perasaan bahagia ketika kita bisa bertemu lagi dengan seseorang setelah sekian lamaa 😍 Jujur, 2020 merupakan tahun yang berat, karena kita dipaksa untuk berjarak dengan banyak orang yang kita cinta. Gue bahkan sudah lamaa sekali nggak ketemu keluarga besar. Plus tulisan teman-teman yang masuk kemarin sedikit banyak bersisian dengan meaning dari kata di atas. So yeah, new baby sister from THOUGHTS's book dengan isi yang nggak kalah heartwarming dan menyenangkan akan segera tiba πŸ₯³

🐰🐰🐰

O'rait, lanjut pengumuman nomor dua, yaitu sebuah Lego Creator 3in1 untuk satu orang teman yang berminat habiskan waktu luang bermain Lego bersama pasangan, adik, maupun keluarga 😍 hehehe, hayooo tebaaak, kira-kira siapa yang berhasil memenangkannya? Jeng... jeng.. jeeeng.. ini diaaa~! Selamat untuk mba Mega Aulia, semoga mba bisa kembali bermain Lego dan mengenang masa muda bersama abang tercintaaa πŸ₯³ Tapi hati-hati jangan sampai kesenggol Lego-nya, kalau hilang, nanti susah carinya hahahahaha *pengalaman* πŸ€ͺ Once again, congrats, mba Mega πŸŽ‰

🐰🐰🐰

Next next neeeext, kali ini adalah game tebak foto pada post Get Lost at Warehouse berhadiah uang cash IDR 300.000. Masih ingaaat? πŸ˜† Ketika itu gue minta teman-teman tebak apa minuman yang gue pesan, berapa jumlah orang dalam foto, dan barang apa yang ingin gue beli tapi dilarang si kesayangan 😁✌ Sebelum gue umumkan, gue kasih tau dulu jawabannya ~ Jadi minuman yang gue pesan itu Ice Chocolate, jika teman-teman sering baca blog gue, pasti teman-teman kalau tau gue hardcore fans of Ice Chocolate and Lemon Tea. And then, berapa jumlah orang dalam foto, well, jawabannya 13 orang -- foto ke dua ada 3 barista yang sama dengan foto pertama 😍

Dan ini yang paling tricky, tebak barang apa yang ingin gue beli namun dilarang πŸ˜‚ Banyak yang tebak kaktus, padahal gue nggak mungkin beli kaktus di Thailand hahahahaha. Jadi yang ingin gue beli itu tas, yang digantung pada gantungan baju, karena unik dan dibuat dari material pakaian πŸ˜† Too bad, si kesayangan nggak kasih gue belanja karena koper kami kecil, jadi nggak muat. Wk. Dan dari sekian banyak jawaban masuk, yang jawab benar atau mendekati benar ternyata hanya satu teman, yaitu mba Hicha Aquinoo πŸ₯³πŸŽ‰ Horeee, selamat mba Hicha atas pencapaiannya 🀣

🐰🐰🐰

Wuuih, ternyata panjang ugha post-nya, padahal baru setengah jalan. Sabar genks, jangan ditutup dulu page-nya, gue masih mau umumkan beberapa pemenang lainnya hiya hiya hiyaa πŸ˜† So now, adalah pemenang dari game buat caption foto di Jeju Island berhadiah uang cash IDR 200.000 πŸ™ˆ Jujur, baca caption yang teman-teman berikan, sukses membuat gue senyam-senyum tengah malam. Though gue pasang post-nya baru kemarin, tapi ternyata yang ikutan lumayan banyak 🀣

Jadi langsung saja, ini satu teman dengan caption yang gue dan si kesayangan suka plus membuat kami hangat saat membacanya. Ada yang tau siapa orangnya? 😁 Sohibul gue waktu baca caption yang dikasih teman ini langsung bilang, "Beuh, ini caption lu bangats." hahaa, dan memang iya πŸ€ͺ Here we go, selamat untuk mas Ilham yang memberi caption, "Senja dan kamu adalah sepaket rasa bahagia." Wk πŸ˜‚ Frankly speaking, semua caption puitis dan kereeen. However, caption yang membuat gue berkata, "Ini gue." adalah caption dari mas Ilham πŸ₯³πŸŽ‰

🐰🐰🐰

Tahan genks, hampir kelar. Sebentar gue tarik napas dulu, ehyuuuu 🀣 Kali ini gue mau umumkan teman yang berhak atas secret gifts karena sudah memberi kesan untuk blog CREAMENO pada Happy 300 Posts! Hehehehe. Jadi malu gue baca setiap komentar yang teman-teman berikan πŸ™ˆ Sebelumnya terima kasih banyaak, karena kesan dari teman-teman sangat berguna untuk gue ke depannya dalam membawa blog ini entah ke arah mana *mari kita lihat* 😁 Seriously, gue sampai bingung mau pilih yang mana, semuanya menyentuh dan membuat gue bersemangat πŸ˜†

Jadi, gue putuskan untuk kirim secret gifts ke 25 teman yang sudah meluangkan waktunya untuk berkomentar πŸ₯³ Terima kasih banyak teman-temanquw tersayang, sudah selalu ada dalam setiap perjalanan blog CREAMENO, baik ketika senang maupun lagi kebanyakan curcol hahahahahaha. Terima kasih sudah jadi warna-warni indah yang memberi rasa healing ketika gue capek bekerja, menemani hari-hari gue #dirumahsaja, plus selalu mendoakan gue dalam kebaikan 😍

Eniho, untuk teman-teman yang sudah pernah kasih alamat, ditunggu secret gifts-nya, dan untuk teman-teman yang belum pernah, tolong infokan nama, nomor kontak dan alamat via CONTACT 😁 Berikut nama teman yang gue belum punya alamatnya --- mas Jaey, mba Wulan (apakah mau dikirim ke rumah mamanya atau ganti alamat?), mba Mega (bisa sekalian konfirmasi hadiah untuk Lego-nya), mba Endah, Sella (VS-125), mba Ike Lawbers, dan mba Jezibel Alfiya πŸ˜†πŸ’•

🐰🐰🐰

OMG, finally, sampai juga kita pengumuman terakhir dan paling dinantikan --- Apalagi kalau bukan CR Challenge #1 berhadiah uang cash IDR 1.000.000 😍 Terima kasih geeenks, gue pikir tadinya yang ikut hanya satu dua, bahkan sempat hopeless bagaimana bila nggak ada yang ikutan hahaha. By the way, untuk CR Challenge #1, gue dibantu dua teman bloggers sebagai juri dari kacamata bloggers (peluk mas Anton Ardyanto dan mba Fanny F. Nila) yang sangat totalitas dan ada dua sohibuls gue sebagai juri dari kacamata pembaca (non-bloggers). Jadi total lima orang include gue, dengan point maksimum yang bisa didapat adalah 500 (kalau semua juri kasih 100/orang) 😁

Apa saja yang dinilai? Banyak. Dari mulai ketertarikan cerita, mudah atau nggak-nya tulisan teman-teman dipahami dari sudut pandang pembaca, kesesuaian tema, sampai penilaian soal komposisi tulisan, alur dan kesan 😁 Semoga penilaian yang diberi, bisa diterima oleh teman-teman peserta, dan jika belum menang, semoga teman-teman mau mencoba lagi dibulan berikutnya πŸ₯³

Langsung saja, ini gue tulis point total semua peserta πŸ˜‰
463 ----- Yoga Akbar: Terkurung: Merintih atau Berlatih?
454 ----- Reyne Raea: Berdamai Dengan Overthinking
445 ----- Marcellia: New Year, New Me
442 ----- Agung Pushandaka: Belajar Dari Film Million Dollar Arm
435 ----- Agista Ruly: A Beat of Consistency
430 ----- Imelda Sutarno: Empathy and Verbal Communication
428 ----- Dea Merina: Skill Dasar Untuk Bertahan Hidup
424 ----- Endah April: Learning Korean 9 Years Later
422 ----- Nurul Rahma: Anger Management dan Investasi Dunia Akherat
412 ----- Hicha Aquino: Berprogress Berproses
411 ----- Dinilint: What To Do in 2021
402 ----- Syarifani: Konten Kreator Belajar
401 ----- Ira Puspitasari: Nggak Bisa Belajar Bahasa Enggres
397 ----- Adynura: Connecting Dots
385 ----- Ikrom Zain: Dua Kelemahan Diri Yang Akan Jadi Teman
375 ----- Rahul Syarif: Alter Ego Itu Bernama Emosi
373 ----- Devina Genesia: What Should I Do?
370 ----- Mega Aulia: Catatan Resolusi Untuk Menyayangi Diri Sendiri
365 ----- Aina Awliya: Don't Stop
342 ----- Darrell: 2 Hal Sikap Yang Ingin Diperbaiki
322 ----- Bayu Kurniawan: Guilty and Overthinking
306 ----- Veria Sella: Antara OBS dan Subtitle Video Youtube
303 ----- Jaey: Beberapa Hal Yang Ingin Saya Perbaiki
296 ----- Dodo Nugraha: Pencitraan Jilid Dua; Buku Yang Aku Baca

Dan pemenang dengan point tertinggi diraih oleh, mas Yoga Akbar. Selamat untuk mas Yoga πŸ₯³ Hehehee, nilainya hampir dikejar oleh beberapa teman lainnya 😁 Semoga bisa mempertahankan kemenangan dibulan berikutnyaa, dan semoga teman-teman yang belum menang, bisa take over status juara mas Yoga πŸ˜‚ Yuk semangat, yang menang boleh ikut lagi, dan yang belum menang, jangan patah arang, keep improving semoga bisa menjadi juara berikutnya 😍

🐰🐰🐰

Sekian pengumuman January's Winner CRLAND 😁 Huuaaah, pegal pundak rasanya, tapi senang hahahahaha. Semoga teman-teman semua bisa ikut euforia atas kemenangan yang didapat oleh teman-teman lainnya. Dan jangan kapok untuk kembali mencoba, terus dan teruus, hingga events ini suatu hari nanti dihentikan πŸ€ͺ✌ Untuk para pemenang, ditunggu konfirmasinya via CONTACT. Yang menang uang cash bisa konfirmasi nomor rekening, nama bank dan nama penerima --- Dan yang menang hadiah barang, bisa konfirmasi nama penerima, alamat dan nomor kontak 😍

Sekali lagi, selamat teman-teman πŸ₯³

80 comments:

  1. Wuoooo pengumuman pemenangnyaa di borong. Selamat untuk semua teman-teman yg menaaang πŸŽ‰πŸŽ‰

    Makasiih Mba Eno atas acara yg seruuu abis. Sepertinya tiap akhir bulan aku harus mampir kesini untui baca euforia pengumuman pemenaang hhha.

    Waah ternyata Mas Anton dan Mba Fany jadi juri juga tohh. Kereeen niihh acaranya. Uda gitu masing2 dikasih tau skor nyaa. Makasih atas penilaiannya yaaa. Semakin semangat buat ngeblog dan seru-seruan bareng hhha. Btw Mba, nama panjang aku salah πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Devina, diborong biar sekalian rame dan meriah πŸ₯³

      Sama-sama mba, terima kasih juga sudah mau ikutaaan πŸ˜† hehehe, asik asik, always happy jika mba Devina datang dan luangkan waktu untuk euforia 🀣

      Betul, mba Fanny dan mas Anton jadi juri untuk CR Challenge #1 😍 Hehe, semangat untuk CR Challenge bulan Februari, mbaaa πŸ₯³ By the way, mohon maaf ternyata ketambahan huruf H 🀣 Sudah saya perbaiki namanya πŸ™ˆ

      Delete
  2. Sebentar tarik nafas dulu.. dan aku ikutan tarik nafas dong πŸ˜…πŸ˜† Saking excitednya baca pengumuman Mba Eno.. Hehehe..

    Selamaat buat para pemenaaanggg πŸ’–πŸ’– Rame2 dapet hadiah dr Mba Eno pasti menyenangkan sekalii.. 😍😍
    Terima kasih udah mengadakan banyak keseruan yg menyatukan para blogger di Januari ini mba.. 😘

    Wuaaa judul bukunya Retrovailles? Baguuuss. Cant wait megang bukunya dan baca cerita temen2.. Makasi ya mba eno sampai membukukan cerita kita πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pas ketik post puuun betulan tarik napas mba, hahahahaha, lumayan ternyata panjangnya πŸ€ͺ Thank you mba Thessa sudah ikutan excited πŸ™ˆ

      Dan thank you untuk ucapan pada para pemenang πŸ˜† Semoga semua senang dan puas dengan pengumuman yang ada. Hehehe, saya pun merasa senang bisa seru-seruan dengan teman-teman bloggers semua πŸ₯³πŸŽ‰ IT'S FUN!

      Iya mba, buku PGP #2 judulnya Retrouvailles 😍 Cantiiik ya, hihihi, sama saya pun nggak sabar mau lihat hasil akhir bukunya. Masih diproses sekarang πŸ˜† Sama-sama mba Thessa, saya yang berterima kasih seharusnya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  3. Whoaaa, selamaaatt buat semuanyaaa😍😍😍 super hepiii bisa terus ikutan keriaan dan kehangatan yang tercipta dari blog ini. Makasii ya Mba Enooo, selalu sehaatt, bahagia dan menebar kegembiraan yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nurul, terima kasih ucapan selamatnyaaaa 😍

      Hihihi, senang jika mba Nurul merasa happy bisa ikut keriaan di blog saya, semoga nggak kapok dan nggak menyerah untuk ikut bulan berikutnya πŸ™ˆ

      Sama-sama mba Nurul, doa yang sama untuk mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  4. Gatau kenapa kali ini saya baca tulisan mba Eno dengan kondisi yang sedikit deg degan wkwkwkw.

    Makasih banyak ya mba Eno, salam juga ya buat si kesayangan dan semoga mba Eno dan keluarga selalu bahagia dan diberikan rezeki yang berlimpah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Deg-degan kenapa, mas Ilham? Sudah feeling akan menang, kah? 🀣

      Hahahaha, saya yang terima kasih karena mas Ilham sudah berikan caption cute untuk foto saya di atas 😍 Eniho, hadiahnya sudah ditransfer mas, coba dicheck, hehehe, semoga bermanfaat dan semoga mas Ilham always bahagia πŸ₯³

      Delete
  5. Congraaaaaattttts untuk semua pemenang ^o^ ..... Aaahhhh, ntah kenapa aku seneeeeeeng pas tau Yoga menang, karena menurutku memang amat sangat layaaaaak! Tulisannya kayak menyihir :D. Dan aku taulaah tulisan2 Yoga dari dulu, selalu bagus, walopun dia seringnya ga PD Ama hasil tulisan sendiri πŸ˜…. Tapi gpp Yog, kayak yg kamu tulis di blog, dengan kamu merasa ga confident, justru itu bisa membuat kamu berusaha untuk trus dan trus memperbaiki + improve tulisanmu.

    Salut utk mba Eno yg udah sering sekali jadi fasilitator untuk para bloggers di sini. ❤️❤️ .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you untuk ucapannya, mbaaaa πŸ₯³

      Dan thank you untuk bantuannya, hihihi, berkat bantuan mba Fanny, mas Anton dan para sohibuls, saya jadi lebih mudah tentukan pemenang CR Challenge 😍

      Hueee, mas Yoga dapat banyak point tinggi, karena itu menang, dan memang tulisannya mengalir, jadi fun untuk dibaca 😁 Semoga mas Yoga ke depannya semakin PD dengan tulisan yang dihasilkan, karena tulisannya bagus-bagus, dan setuju dengan komentar mba Fanny, semangat terus mas Yogaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  6. Pertama-tama, selamat untuk para pemenang πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ you guys are rock!! πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

    Kedua. Kak Enooo, aku tadinya mau jawab tas saat eps Get Lost at Warehouse karena ingat Kakak suka sling bags tapi kok aku galau antara tas atau pajangan 🀣 dan akhirnya jawab pajangan~ sayang sekali 🀣. Tapi kalau ice choco udah ketahuan bangatsss😝

    Ketiga. Hiyaaaa~ captionnya Kak Ilham mantul banget! Cocok banget sama Kak Eno sih. Aku setuju dengan pendapat sohibuls Kakak 😝

    Keempat. Walahhh~ ternyata efek peri kecil kalem bagus juga 🀣 aku senang bangettts bisa maasuk top 3 di CR Challenge 🀣 yang jadi juri apa nggak salah kasih point? 🀣. Terima kasih banyaaaak atas kebaikan hati para juri 🀧.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Peri kecil kakaaak 😁

      Wah too bad, kakak kalau ke luar negeri jarang banget beli pajangan, kayaknya nggak pernah seingat kakak πŸ™ˆ Lucunya banyak yang tebak Kaktus, mungkin teman-teman lupa kalau Kaktus nggak bisa dibawa penerbangan internasional 🀣 Bisa dicegat nanti kakak hahahaha. Well, kalau Ice Choco sudah jadi rahasia umum, ya πŸ€ͺ

      Ternyata Lia punya pemikiran sama soal caption mas Ilham πŸ˜† Entah kenapa, short tapi warm, senang saja dibacanya, dan benar-benar mewakilkan foto di atas, ya kaaan? Hahahaha *eaaakhhh* 🀣 Eniho, yang jadi juri nggak salah kasih point kok, memang untuk banyak kategori penilaian, tulisan Lia bisa padat dan pas, mungkin karena itu para juri kasih point cukup tinggi untuk Lia. Kakak percaya mas Anton, mba Fanny dan sohibuls kakak sudah berpikir keras sebelum menuliskannya 😍

      Delete
  7. Ya Allah, mau nangis saking terharunya kenapa saya bisa menang, padahal ikutannya pada hari terakhir. Biasanya jika terburu-buru atau mepet tenggat tuh kurang maksimal. Entah faktor penilaiannya dari segi apa, dan baru tahu ada juri tambahan, tapi alhamdulillah berkat ini saya jadi lebih percaya diri buat giat berlatih, khususnya tak akan minder lagi saat memasarkan sekaligus menjual tulisan saya.

    Dari kuis atau tantangan lain, kayaknya saya juga sempat ikutan yang bantu kasih judul. Ternyata banyak juga keseruan di bulan Januari ini. Itu judul yang jadi pemenangnya memang oke banget sih maknanya.

    Telat banget baru tahu ada yang lego itu. Saya pada masanya senang banget memotret lego dan bikin stop motion. Tapi saya enggak bisa main sama siapa-siapa, wong sekarang juga cuma jadi pajangan di sebelah rak buku akibat enggak ke mana-mana. Haha.

    Anyway, terima kasih ya, Mbak Eno, sudah sering bikin keseruan dan memeriahkan dunia blog. Semoga teman-teman bloger jadi lebih bersemangat menulisnya.

    Terakhir, tentunya saya berdoa semoga Mbak Eno rezekinya berlimpah dan bisa terus berbuat baik begini. Aamiin. Sehat-sehat ya buat sekeluarga. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat bang Yoga. You're deserved πŸ˜„

      Delete
    2. Selamat untuk semua pemenang. Semuanya keren-keren. Senang bisa ambil bagian untuk event diblog ini sepanjang bulan Januari πŸŽ‰

      Selamat sekali lagi untuk bang Yoga, salah satu blogger yang saya kenal awal-awal. Tulisan-tulisannya memang keren. Ikut hari terakhir, tapi ngga mengurangi esensi dan penilaian dari para juri.

      Terimakasih juga Mas Anton kan Fany yang sudah mengangkat sedikit beban kak Eno. Kalian semua keren πŸ€œπŸ€›

      Ngga sabar nunggu secret gift dan event lainnya. Februari will be exciting πŸ˜†

      Delete
    3. Selamat mas Yoga, sudah bawa pulang hadiah juara CR Challenge, semoga bisa mempertahankan title-nya πŸ₯³ Wk. Dan semoga ke depannya, mas Yoga bisa terus berkarya dan mengasah kemampuan mas yang luar biasa 😁

      Terima kasih mas Yoga sudah luangkan waktu untuk ikut seru-seruan pada events CRLAND, apapun itu, saya sangat mengapresiasinya 😍 Nanti kalau mas Yoga ada waktu, jangan lupa ikut kembali. Hihihihi *banyak maunya* πŸ€ͺ

      Eniho, hadiahnya uang tunainya sudah ditransfer, silakan di-check, mas πŸ₯³πŸŽ‰ Once again congratulations, jangan berhenti. Keep going til you make it! 😍

      Delete
    4. Terima kasih ucapannya, mas Rahul πŸ₯³ Dan terima kasih sudah selalu ambil bagian pada semua events yang diadakan di CRLAND hahahaha 🀣 Yaaay!

      Semoga mas Rahul nggak kapok dan nggak bosan untuk ikut events dibulan-bulan mendatang 😍 hehehe. Sabar yaaa, tunggu games seru lainnyaaa πŸ˜†

      Delete
    5. Mas Rahul salah tempat komen kayaknya 🀣

      Delete
    6. Saya baru nyadar pas liat posisi komennya agak ke kanan πŸ˜† Tapi tidak mengurangi esensinya dong. Ucapan itu tetap untuk semua pemenang πŸ˜…

      Delete
    7. Hahahaha iya, yang penting esensinya tersampaikan, mas πŸ˜†

      Delete
  8. Woohooo borongan pengumuman pemenangnyaa, jadi kayak lagi nonton acara award gitu Mba Eno ada berbagai kategori ahaha...

    Selamat kepada semua pemenaaaangg~~ seru banget emang ngikutin event-event di CRLand iniii 🀩🀩🀩

    Aku belum sempat ikutan CR Challenge, padahal udah mikirin mau nulis apa huhu semoga bulan depan sempat ikutan deh hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih seru yaaaa mba, daripada satu-satu pengumumannya 🀣

      Rencananya setiap bulan mau buat pengumuman pada hari terakhir biar bisa semangat menjalani bulan baru hahahaha *gaya betoool* πŸ˜† By the way, terima kasih ucapannya untuk para pemenang, mba Eyaaaa. Mwah ~ Lav πŸ’•

      Ditunggu partisipasinya bulan depan πŸ₯³

      Delete
  9. Wahhh Congrats buat semua yg menang... πŸ˜…πŸ˜…
    Pengumumannya langsung diborong yah mba Eno.. smpe ngos2an saya bacanya.. heheh 🀣
    Sumpah mba keren banget...
    Bulan januari ini jadi terasa bedanya... btw terimakasih banyak mba Eno buat kesempatannya, buat ilmunya juga, buat hiburannya juga.. terimakasih juga buat para juri yg udh bersedia baca tulisan kita2 di tengah2 kesibukan kalian.. hehehe

    Wish you all the greatest. Aminnn πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ucapannya, mas Bayu πŸ₯³

      Sama dong kita, saya pun ngos-ngosan tulisnya. Wk. Sampai pegal pundak saya, tegang bangetttt waktu tulis pengumuman, deg-degan 🀣 hahahaha.

      Wah, senang rasanya jika mas Bayu merasa demikian, yuk kita enjoy tahun 2021 ini, meski berat, tapi kalau dihadapi sama-sama akan terasa lebih ringan 😍 Terima kasih juga untuk mas Bayu sudah mau luangkan waktu mas yang sangat berharga untuk selalu memeriahkan events saya πŸ˜† It means a lot!

      All the best, mas! πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  10. selamat buat semua mua mua pemenang, you all deserve it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Adynura si Tukang Foto Dokumentasi 😁

      Delete
  11. Aaaah padahal aku jagoin banget tulisannya mbak Devina Genesia buat jadi pemenang....karena pas baca langsung berkaca-kaca mataku, hanyut dalam setiap kata yang diketik mbak Devina. Tapi it's ok, yang lain juga keren-keren kok tulisannya hehe. Congrats buat semua pemenang yaaa.....Tetap semangat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Imelda, hihi, thank you partisipasinya, mba 😍 Iya tulisan mba Devina sangat menyentuh, mungkin dilain kesempatan mba Devina bisa menang πŸ˜†πŸ’•

      Dan terima kasih untuk ucapannya, tetap semangat ya kitaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  12. aku ngos ngosan bacanya, karena macam nonton tv yang acara award award itu, penasaran hahahaha
    selamat temen temenku semua, aku ikutan hepi pokoknya wes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Macam lagi olahraga ya, mba? 🀣
      Mba Ainun, thank you ucapannya πŸ₯³

      Delete
  13. Selamat kepada semua pemenang yah...Enjoy!!!

    Untuk pemenang CR Challenge #1 dan semua peserta, percayalah, kalau kawan-kawan tahu nilai yang diberikan juri, bisa nyesek. Tidak ada yang namanya "kawan" atau "kenal".. πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ Jangan berpikir karena kenal berarti bakalan dapat nilai bagus.. hahahahaha

    Jadi, bila Kawan menjadi pemenang atau mendapat nilai tinggi memang itu "layak" didapatkan.

    Lima orang juri dengan latar belakang yang berbeda, punya karakter dan kriteria penilaian yang berbeda, selera yang berbeda. Bahkan, tidak tahu siapa juri yang lain , pasti merupakan sistem seleksi yang sulit di"akali" dan hampir pasti menghasilkan keputusan yang "fair" bagi peserta.

    You deserve it. Jika kamu bagus, ya karena kamu bagus.. hahaha

    Eno sudah membuat sistem yang semakin matang dan memastikan bahwa penilaian terjadi secara berimbang dan jujur. #Angkat topi

    Dan, memang tidak mudah sekali memberikan penilaian karena banyak tulisan yang bagus-bagus. Mata saya jadi siwer... hahahaha..

    Dan, saya pikir untuk CR-CR Challenge selanjutnya, juri-juri berikutnya akan melakukan hal yang sama.

    Jadi, tidak usah dipertanyakan.

    NIKMATI SAJA!

    Setelah itu, siap-siap untuk melakukan yang terbaik lagi di ronde berikutnya.

    Sekali lagi selamat kepada para pemenang dan terima kasih kepada Eno yang sudah memberikan kepercayaan kali ini kepada saya. It's fun.

    Selamat kepada Eno dan terima kasih tahun baru sudah dimulai dengan sesuatu yang positif dan penuh kegembiraan.

    πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mas Anton, untuk ucapannya pada para pemenang dan bantuannya sebagai juri dalam memberikan point penilaian pada peserta πŸ˜†

      Dan setuju sama mas Anton, nggak ada istilah kenal, sebab proses penilaian cukup rumit dan panjang. So, kemenangan yang didapat, memang karena karyanya layak untuk menang 😍 Hehe. Ohya, seperti yang mas Anton bilang, masing-masing juri nggak tau juri lainnya. Mas Anton dan mba Fanny pun baru tau dihari pengumuman 🀣

      Jangan-jangan mas Anton nggak update tulisan beberapa hari kemarin salah satunya karena siwer harus baca 26 posts dari teman-teman bloggers? 😁 Waaaw, jadi terharu saya, thank you so much mas Anton untuk totalitasnya πŸ˜†

      Yayyyy, iya mas, saya yang berterima kasih karena events-nya pecah! πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  14. Wowww woww ini baru namanya Gebyar CRLAND edisi Januari 2021 🀣🀣🀣

    Rasanya baru beberapa hari belum sempat meninggalkan komentar di sini, aku udah ketinggalan games caption wkwkwk dan kalau disatukan begini Mba Eno ternyata sudah banyak mengadakan event seru yaa hahahaha

    CONGRATS FOR ALL THE WINNERS πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    Dan aku ikut senang Mba Enooo yang ikutan CR Challenge kemarin lumayan banyak yaa. List BW ku kayaknya banyak nih buat hari-hari ke depan πŸ˜‚ buat kalian yang sudah submit tulisan, baik yang menang maupun belum, semoga rencana mendalami skill baru di tahun ini berjalan baik dan lancar yaa. Tetap semangat pokoknya πŸ™πŸ˜Š

    Last but not least, thank you so much tuan rumah CRLAND aka Mba Eno yang sudah memeriahkan bulan Januari ini dengan banyak acara seruu XD semoga rezeki dan ide-ide Mba Eno untuk blog ini dilancarkan selalu yaa *amin* saranghaeee πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk, namanya jadi Gebyar CRLAND sekarang, siapa nih yang pertama bilang 🀣

      Game caption memang last minute bangetttt keluarnya, mba πŸ˜† Nggak sampai 24 jam dibuka, pure buat iseng-iseng doang, ternyata yang ikut buanyak πŸ₯³

      Thank you untuk ucapannya mba Janeee ~ iyaaa mba, senang ternyata yang banyaaaak, padahal saya kira nggak lebih dari lima orang. Hiks, terharu, bisa sampai 25 orang 🀧 Sayang bangettt deh sama teman-teman huehehe 🀣

      Amiiin amiiin semoga rencana improving kita semua berjalan lancar, dan kita bisa be better ke depannya 😍 Thanks to you too, mbaaa ~ sudah selalu meramaikan events CRLAND dengan ikut seru-seruan. Nado saranghabnida πŸ˜˜πŸ’•

      Delete
  15. Selamat untuk para pemenang πŸ₯³πŸ₯³
    Kalian luar biasa.

    Eh kayaknya aku menang di happy post 300. Udah menang challange, kira-kira aku udah boleh ikutan sombong kayak mas anton blum...?hahahhaa
    Kalau mau kirim secret gift, kirim ke rumah semarang aja mbak eno...hehehehe

    Nah khan, yg ikutan cr challange #1 banyak banget. Tulisan mereka pasti juga bagus-bagus. Mereka luar biasa. Selamat yaa, kalian luar biasa. Bisa menghasilkan tulisan yang menarik dalam waktu yang singkat. Selamat yaa :D

    Sekali lagi,
    Makasih yaa mbak eno, untuk semuanya :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih ucapannya, mas πŸ₯³

      Iya, mas Rivai menang di Happy 300 posts! Hahahaha, boleh ikutan sombong bareng mas Anton sekarang 🀣 Okay mas, hadiahnya diproses ke Semarang, semoga bisa dinikmati oleh Ibu dan keluarga di rumah *iya isinya makanan* πŸ˜‚

      Syooook dan senang saya ternyata yang ikut banyak. Sebab awalnya agak pesimis, mungkin hanya satu dua, maksimal lima orang pikir saya πŸ˜† Dan setuju, tulisannya bagus-bagus sampai pusing menentukannya 😍

      Once again, thank you, mas πŸ’•

      Delete
  16. Beneran kayak gebyar *nama bank* 🀣🀣🀣 tapi mari kita sebut gebyar CR land buat yang ini. Kayaknya ini pertama kalinya aku ikut event2 di sini, biasanya cuma nebeng komen ato nebeng ngintip.

    Kesimpulannya asik banget. Ternyata lebih meriah ketika melihat dari kacamata partisipan. Terus ternyata aku dapet legoooo! Huhuhu bahagiaaa.

    Anyway mbaa, habis aku ngomenin post lego itu, aku ngobrol sama Abang suamik dulu suka main lego atau enggak. Karena dulu dia tinggal di kota kecil, ternyata dia gak ada pengalaman main lego waktu kecil (kalau pas sudah besar ya lain lagi). Jadi I'll make sure to make him have the quality time he doesn't know yet 😝

    Tapi, kesanku tentu ada buat CR Challenge. Bahkan sohibal-sohibul dan mas Anton serta mba Fanny ternyata bagian dari tim juriii πŸ˜†πŸ˜† huhu seru banget ya. Yang ikutan pun banyak.

    Ini pertama kalinya aku nulis cepet banget kejar deadline buat challenge ngeblog. Trus udah lama nggak nulis pula. Makanya pas kirim link aku bilang aku bangga sama diriku sendiri karena bisa πŸ˜„ Buatku, bisa ikut ngeramein adalah hadiah personal karena rasanya jadi semacam kickstarter dan bikin semangat bisa nulis lagi. Semoga bisa ikutan buat challenge-challenge berikutnya.

    Selamat buat Mas Yoga! it's fun bisa ikut dalam keramaian ini. Apalagi kalau disatukan jadi post panjang, asli rrruame banget dan banyak. Energimu Mbak, besar sekali buat bikin hangat kami-kami ini. Baru awal tahun lhooo iniii...

    Terima kasih banyak ya, Mbak Eno. Sungguh berkesan banget di awal tahun apalagi untuk saya yang baru balik lagi ke blogosfer ini. Maka, kalau ditanya apa goals yang tercapai bulan ini: sudah tentu balik lagi ngeblog dan berhasil bangun pagi sesuai target untuk menulis tiap hari.

    Semoga kesehatan selalu meliputi Mbak Eno dan keluarga ya, serta lebih banyak kebahagiaan lagi untuk semuanya 😊



    ReplyDelete
    Replies
    1. Yay, semoga jadi ketagihan ikut events mendatang ya, mba 🀣 Senang jika mba Mega bisa merasa fun ketika melihat dan menjadi bagian dari partisipan πŸ˜†

      Dan selamat sudah menang Lego-nyaaa, wah ternyata abang belum pernah main Lego, berarti kesempatan ini bisa jadi kesempatan yang menarik untuk mba dan abang, semoga bisa have fun berdua, dan check kekompakan. Wk πŸ˜‚

      Iya mba, bersyukur banget untuk seluruh peserta dan teman-teman yang bersedia jadi juri, karena dedikasi dan totalitas teman-teman tersebut yang membaca satu persatu dan memberikan penilaian 😍 Dan saya terharu, mba Mega baru saja comeback, langsung luangkan waktu untuk ikut events saya πŸ™ˆ Thank you, mba ~

      Semoga kita bisa selalu saling menghangatkan dibulan-bulan mendatang, dan semoga semangat kita nggak kendor dalam menjalani 2021 πŸ₯³

      Delete
  17. Btw itu yg dpt Scret Gifts, Mas Jaey saya bukan? Hihi..

    Selamat buat Mas Yoga dan teman2 lainnya.

    Dan, Tengkyu buat Mbak Eno, semoga makin manis dan cantik 🀭🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Jaey mana lagi cobak πŸ˜‚ Ditunggu konfirmasinya, mas 😁

      Delete
    2. Alamat has been sent.

      Delete
    3. Okay mas, sudah diproses, mungkin beberapa hari sampai πŸ˜†

      Delete
  18. baru sempat blogwalking dan langsung terkejut dengan pengumuman banyak pemenang! selamat untuk semua pemenang! seru sekali sepertinyaaa!! semoga bisa ikut berpartisipasi di lain kesempatan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Zam ucapannya! Yay semoga mas bisa ikutan πŸ˜†

      Delete
  19. Yeaayy! selamat buat Yoga as the winner dari Cr Challenge dan teman-teman lain yang ikutan give away. Selamat mendapat hadiah, jadinya akhir bulan bisa senyum-senyum hehe.

    Mba Eno, aku salah paham dong, thought the deadline would be 12.00 AM ternyata PM, pas mau ngirim jam 11 an tadi ternyata udah closed gagal ikutan πŸ˜‚πŸ˜‚, my bad yang nggak baca clue dengan teliti.

    But it's okay, aku turut senang untuk teman-teman yang ikut memeriahkan, and can't untuk ikutan di tema next CR Challenge πŸ˜†πŸ˜†, melalui challenge ini juga bisa baca tulisan teman blogger yang sebelumnya aku nggak tahu. Selamat semuanyaaaa πŸ’•πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Sovia ucapannya untuk mas Yoga dan semua pemenang 😍 hehehehehehe, menutup bulan dengan senyuman ceritanya, yaaa πŸ™ˆ

      Waaah, maaf mba Sovia mungkin saya terlalu ambigu kasih deadline waktu hahahaha, semoga mba nggak kapok untuk ikutan bulan berikutnya πŸ˜†

      Sehat-sehat selalu di sana, mbaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. hahahaha, its okay mbaaa, nggak kapok kok, malah penasaran sama tema bulan ini, hehehe.

      Selamat hari Senin di bulan Februari mbaaa, semangat kerjanya, karena udah aku semangatin nih, hahaha. Thank you udah membawa banyak kesenangan untuk orang lain (ini emot love) hahaha, aku nulisnya di Pc, malas ada togenya wkwk.

      Delete
    3. Ayo tebak, kira-kira temanya apa 🀣

      Selamat hari Senin dibulan Februari juga mba Sovia, semoga bulan ini menjadi bulan yang penuh kebahagiaan untuk mba 😁 Duuuh yang masih takut sama toge hahahaha, memang si toge ini suka datang tanpa diundang, ya πŸ€ͺ

      Delete
  20. Wah... ternyata sudah pengumuman... Bisa ikut berpartisipasi meramaikan Gebyar CRLand di awal tahun aja udah seneng banget padahal... Alhamdulillah, makasih mba eno, udah bikin rame ranah per-blogger-an <3

    Congratz juga buat para pemenang, you really deserved it *laff*

    Btw, saya padahal juga nungguin tulisannya pak Anton dan mba Fanny utk CR Challenge kali ini. Pantesan tak ada, ternyata didapuk jadi juri, tho... boleh dong diceritain kesan-kesan selama menjadi juri? hihihi

    Sekali lagi selamat buat pemenang dan makasih buat mba Eno dan para juri <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Hicha, selamat sudah menang tebakan foto, hahaha 🀣 Dan terima kasih sudah selalu meluangkan waktu untuk hore-hore di gebyar CRLAND πŸ˜†

      Iya, mba Fanny dan mas Anton nggak ikut karena jadi juri CR Challenge, mba 😍 Well, mungkin one day mas Anton dan mba Fanny akan berbagi tulisan mengenai kesan-kesan jadi juri, yang pasti mas Anton dan mba Fanny baca semua tulisan satu persatu dan betul-betul detail saat memberikan penilaian πŸ₯³

      Sekali lagi selamat untuk mba Hicha. Ditunggu konfirmasinya 😁

      Delete
  21. Selamat buat para pemenang!!!

    Btw jagoanku CR Challenge g menang ternyata, wkakakka 🀣

    Tapi seru banget sih ikutan ginian, soalnya jadi bikin aku nulis dan ngisi blog biar g kosong melompong.

    Terima kasih buat challenge kecenya. Terima kasih untuk Kak Eno beserta sekutu-sekutunya terutama Mas Anton πŸ€ͺ (suka gregetan ama ni orang)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha pak Anton seberapa greget lo?

      *kabur

      Delete
    2. Terima kasih ucapannya, mba 😍 Jagoan mba Pipit siapakaaah? πŸ˜†

      Eniho, semoga mba Pipit bulan ini bisa ikutan lagi *harap harap cemas* 🀣 Well, semua orang geregetan sama mas Anton sepertinya. Wk πŸ˜‚

      Delete
    3. Mba Sovia: ratusan *ala iklan Tango* 🀣

      Delete
  22. Huwaaa huwaaaa, kak Eno yang nulis, aku yang ikutan tahan napasπŸ˜† *eh kalau tahan napas udh K.O ya🀣🀣

    First of all, selamat buat yg menaaaaangggg, yipii🎊Terutama untuk mas Yoga, yang sangat deserve this winning, congrats!😍🎁 seneng banggeeeet aku bisa ikut berpartisipasi di event CR Challenge, dan baca beberapa tulisan blogger yang belum pernah aku kunjungiπŸ˜„. Nggak sabar dengan kejutan-kejutan lain di bulan yang baru ini. Yeay! Hihi.

    Gebyar creameno ini bakalan jadi label yang selalu ditunggu-tunggu deh tiap bulannya, kak😁😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, tahan napasnya sedikit sedikit saja, Awl 🀣

      Terima kasih ucapannya sayaaaangggg, dan terima kasih sudah berpartisipasi pada events kakak. Senang rasanya πŸ˜† hehehehe. Ditunggu tema bulan ini ya, semoga Awl bisa kembali meluangkan waktu untuk ikutan *maunya* πŸ™ˆ

      Delete
  23. Sebagai perwakilan dari Team Hore , saya mengaperasiasi kerja keras dan kerja cerdas para team Juri, terutama Pak Anton dan Mbak Fanny yang sudah meluangkan waktunya siang baikpun malam untuk menentukan skor - skor para kontestan.

    Sekali lagi saya kasih " standing applause " Terutama buat Pak Anton dan Mbak Fanny.

    Mbak Eno sudah membuat pilihan yang tepat dengan memilih mereka berdua sebagai Dewan Juri, selain mereka pintar dan cerdas , mereka juga sudah mengantongi jam terbang yang tinggi di dunia tulis menulis.Cocok jadi Juri.

    Seandainya, nama dewan juri sudah diumumkan sebelum pertandingan dimulai, saya yakin akan banyak penulis yang gemetar kalau mendengar nama Pak Anton sebagai dewan Juri, karena kalian bakal sulit lolos di level ini. Hahaha......bercanda ding..!!

    Saya juga mengapreasiasi semangat berbagi yang dimiliki oleh Mbak Eno, karena blio'lah Euforia dan kesemarakan ini menjadi membahana.Yuk kita doakan semoga blio sehat dan banyak rezekinya.Amin.

    Buat teman - teman yang ikut dan yang menang, selamat yah ....... " ngak ada kalian ngak rame " . :)

    Dari list para penulis diatas, saya sangat terkesan karena ada penulis cilik yang Ikut yakni si Darrell, si Pangerannya Mamak Rey. Cap Jempol deh buat dik Darrell......

    Ohy, Buat Mamak Rey, Mbak udah hebat banget sebab sudah berada di posisi skor kedua setelah si Mas Yoga Akbar. Di Hati saya, Mbak adalah Pemenang yang sesungguhnya. Eaaa...eaaa..eaaaa !!!

    Ngomong - ngomong Mas Agus Warteg dan Mas Satria sedang bersembunyi di Planet mana yak...??? Lojerrr,,,lojer....!!!



    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak apresiasinya, mas Nata πŸ₯³ hehehe, iya mas Anton dan mba Fanny benar-benar bekerja keras untuk memberikan poin pagi siang malam. Bersyukur sekali saya dibantu oleh dua sosok panutan 😍

      Setuju sama mas Nata, jam terbang mas Anton dan mba Fanny nggak bisa diragukan karena sudah lama malang melintang di dunia blog, jadi sudah paham bagaimana harus memberikan poin secara fair untuk semua peserta 😁

      Hehehehe, terima kasih ucapan untuk seluruh pemenang ya, mas. Dan iya, saya sempat kaget waktu lihat Darrell submit, which is sebuah kemajuan untuk anak seusia Darrell yang mau mencoba mengeluarkan pemikirannya. Dan untuk mba Rey semoga next time bisa jadi the next winner πŸ₯³πŸŽ‰

      Mas Agus dan mas Satria sepertinya sedang sibuk, mas 😁

      Delete
  24. Waaaa selamat untuk para pemenang~~~ terima kasih kepada penyelanggara event aka Kak Eno wkwk, dan terima kasih untuk juri-juri yang sudah meluangkan waktu, tenaga, dan pikiran untuk menilai tulisan-tulisan peserta. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Endah 😍
      Semoga next time bisa kembali ikutan πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  25. Huwow, ampe speechless saya Mba, event dan komentarnya temen-temen yang penuh sportifitas seneng bacanya, juga dengan kemeriahannya. 😍

    Sayang banget padahal, saya lupa mo komen yang game tebak foto Get Lost at Warehouse ituh Mba, padahal jawaban saya bener semua πŸ˜‚ (lagi pengen nyombong) hahaha...

    Selamat buat semua temen-temen yang menang yah, yang belum menang ayok nanti ikutan lagi yak πŸ˜πŸ˜‚

    Selamat juga buat Mba Eno beserta juri yang udah bekerja keras agar eventnya sukses dan terselenggara dengan baik.

    Semoga nanti, dikesempatan lain saya juga bisa ikutan yak, dan menang juga tentunya πŸ˜πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Rini sudah ikutan have fun 😍

      Huaaah, too bad mba Rini nggak submit jawabannya, padahal benar semua hahahahaha. Maybe next time bisa kembali coba, asal jangan sampai lupa 🀣 Dan terima aksih untuk ucapan pada para pemenang πŸ˜† hehehehe. Amin amin, mba πŸ₯³

      Delete
  26. Wow, saya kagum dengan pencapaian saya #narsis.

    Bisa masuk big four untuk lomba CR Challenge sudah sangat luar biasa untuk saya. Soalnya tadinya saya cuma niat review film, tapi karena deadline CR Challenge sudah mepet dan saya benar-benar ingin meramaikan event mbak Eno, akhirnya ya sudah review filmnya saya selipkan tulisan yang menjadi tema lomba.

    Terima kasih untuk tim juri dan mbak Eno atas apresiasinya terhadap tulisan saya. Selamat untuk para pemenang.

    Jangan lengah di CR Challenge kedua nanti, saya siap mengejutkan teman-teman semua. Lha, malah psywar. Haha,, becanda kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaay, selamat mas Agung sudah masuk 4 besar, you deserved it karena tulisan mas Agung memang bagus dan menyenangkan untuk dibaca 😁 Plus terima kasih banyak sudah luangkan waktu untuk ikutan ~ ohya saya ada kirim secret gift ke tempat mas Agung karena mas Agung sudah komentar pada Happy 300 Posts πŸ˜†

      Ditunggu partisipasinya pada CR Challenge bulan dua, mas πŸ₯³

      Delete
  27. Mbak Eno, ini aku lagi berasa nonton acara music award deh, kategorinya banyak. Udah mana cara penyampaian Mbak Eno ringan dan bikin senyam senyum lagi. hahahaha

    Selamat buat teman-teman semua yang menang dan terima kasih buat Mbak Eno jadi punya tambahan bacaan nih saya, sepi bener sekarang yang ngeblog.:D

    Wahhh, aku dapat secret gift ya, terima kasih ya Mbak Eno.:)
    Aku dan mama ku tinggal di rumah yang sama di Jakarta, Mbak Eno hanya adikku saja yang di Bali.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee, senang jika mba Wulan turut merasakan euforianya 🀣 Susah susah gampang untuk membuat tulisan agar fun dibaca soalnya, hueeee πŸ™ˆ

      Terima kasih untuk ucapannya pada pemenang mba 😍 Ohya secret gift-nya sudah dikirim mungkin besok tiba ~ semoga mba Wulan dan Mama suka πŸ˜†

      Delete
    2. Wahhh, terima kasih banyak ya Mbak Eno. :)

      Delete
    3. Sama-sama, mba Wulan 😁

      Delete
  28. Selamat buat para pemenang iyaaaa....
    Hebat2 semuanyaa...
    Angkat 2 jempol untuk mba Eno n..
    para juri...[pak bos MM n Mba Fanny]
    penilaiannya tepat...

    Semoga creameno semakin hebat gebrakan2 di thn 2021
    Menjadi semangat utk para blogger...

    Mba Eno, aku udah kirim info ke contact...

    Thanks a lot mba Eno...


    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Ike ucapannya 😍
      Hehehehe, amin amiiin mbaaaa ~

      Sudah saya terima informasi alamatnya mba, cuma agak bingung tadi, sebab saya pesan lewat Tokopedia dan kode pos-nya nggak match πŸ™ˆ Jadi saya ikut kode pos yang direkomendasikan sistem Tokopedia. Semoga sampai dengan selamat, mungkin besok atau lusa ke rumah keponakan mba Ike, ya 😁

      Delete
  29. Wah Mbak Eno cepet banget ngejurinya hohohoho
    Selamat buat pemenang CR Challenge #1 bulan ini. Alhamdulillah~

    Saya belom menang tapi gakpapa xD
    Masih ada 11 bulan berikutnya. Makasih Mbak Eno, challengenya keren banget. Postingan Mbak Eno juga inspiratif dan estetik banget. Suka <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemeriksaannya dilakukan bertahap dari saat teman-teman submit mba, jadi nggak ditumpuk dihari Minggu biar slow baca dan menghayati pelan-pelan 😁

      Terima kasih untuk ucapannya mba, semoga nggak kapok ikutan dibulan dua dan terima kasih sudah meluangkan waktu mba 😍 Saya kaget ada mba Agista, soalnya selama ini saya sering baca post-post mba lhoooo hehehe πŸ˜†

      Delete
  30. Pengen ikutan event nya jugaaaa T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mba, hehe, pantau terus blog saya, ya πŸ˜†

      Delete
  31. Eh, aku gak nyangka akan dapat secret gift. Biarpun setelah baca postingan berikutnya, ternyata itu untuk semua yang komentar, ya. Makasih, Kak Eno. Tentang secret giftnya apa boleh diceritakan di blog setelah barangnya sampai?

    Aku juga gak nyangka kalau untuk CR Challenge, semua psotingan akan ditunjukkan dapat point berapa. Kukira yang ditunjukkan hanya untuk sebagian postingan.

    Omong-omong, maaf baru kasih alamat hari ini. Aku baru sempat komentar sekarang, biarpun sudah baca postingan ini dari tanggal 31 Januari 2021.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Sella, boleeeh πŸ˜†

      Terima kasih sampai repot-repot mau ditulis di blog πŸ™ˆ Ohya secret gift untuk Sella sudah dikirimkan, mungkin sampai lusa. Hope you like it, yaaa 😍

      Yes, semua postingan dikasih lihat poinnya, biar nanti jika ikut lagi bulan dua, akan tau ada perkembangan atau nggak 😁 hehehe. Nggak apa-apa, Sella πŸ’•

      Delete
  32. Seru banget challenge-nya. Semoga bisa ikutan lagi.

    Yang tebak2an foto itu aku udah mau jawab tas, tapi kog ragu2, ternyata beneran tas. Harus. Elajar lebih percaya sama kata hati 🀣.

    Oh ya, caption mas Ilham ttg senja itu memang berkesan banget kog, pas banget emang, mba Eno banget πŸ˜ƒ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you apresiasinya, mba Maya 😍

      Hihihi, memang paling benar ikut kata hati yaaa, biar nggak menyesal meski ending-nya salah 🀣 Dan caption mas Ilham itu langsung membuat saya senyum waktu bacanya. Manis banget hahaha πŸ˜† Once again, thank you mba πŸ’•

      Delete
  33. Wuiiiih selamat ya untuk para pemenang!!!
    Seru banget baca ini kaya abis dapet kunci jawaban kuis2 gituuu wkwkwk

    Buat CR#1 ternyata aku sudah terlalu keletihan buat join wkwkwk maybe next time bisa join kak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba Friscaaaa ucapannya πŸ˜†

      It's okay mba, next time saat sempat saja 😍 Dengan mba sudah beri support plus ikut jadi team hore, saya sudah amat sangat bersyukurrrr hihihi. Mwah πŸ’•

      Delete