Keep Me Going | CREAMENO

Pages

Keep Me Going

Sebenarnya tiga hari ini mood menulis gue sedang terjun bebas genks, bahkan hari ini gue nggak tau mau menulis apa, padahal sudah sejam gue duduk depan laptop, bolak-balik baca drafts lama, sambil coba tulis post baru tapi nggak ada satu kata pun yang bisa gue hasilkan ---- That's why, gue ended up post foto tanaman dengan caption tanpa cerita, dan sengaja gue tutup komennya biar teman-teman nggak perlu pusing, "Wedew, gue harus komen apa, ya?" Wk 🀣

Gue bahkan hampir mau tutup laptop gue dan memilih rebahan sebelum sebuah bunyi notifikasi tanda email masuk terdengar, "Tring tring." -- Gue bergegas membukanya. Hm, ternyata ada email dari question box, dan langsung gue klik untuk baca isinya. Jujur, setelah baca email tersebut, gue bersandar di kursi kerja gue sambil menghela nafas panjaaang. Mata gue tertuju pada email yang masih terbuka --- berulang kali gue baca seakan berusaha memahami makna dari setiap kata demi kata yang dituliskan, dan rasanya seperti ada sesuatu mengangkat beban gue ke atas πŸ˜†

Thank you from the bottom of my heart πŸ’•

Eniweis, setelah baca email yang masuk barusan, gue merasa bersyukur membacanya, gue happy karena ternyata, apa yang gue tuliskan, bisa memberi good mood pada teman yang baca --- meski hanya satu orang, gue benar-benar bahagia dan nggak menyesal akan pilihan yang gue buat πŸ₯³πŸŽ‰ hehehehe. Thank you untuk teman yang merasa kirim email di atas via question box. Thank you karena email tersebut membuat mood gue dan beban gue terangkat. Thank youuu karena sudah mau baca tulisan gue yang sangat biasa. Dan thank you untuk apresiasinya 😍 With love ~

88 comments:

  1. Isshh, jangan berhenti ngeblog, plisss. Blognya mba Eno ini beneran bikin aku kayak lagi ngerasain sensasi nonton drakor slice of life gitu lhooo :D Jadi, peristiwa yg mba Eno alami dirangkai dengan kalimat2 yg bersahaja, ini beneran bisa jadi healing blog buat aku (dan jutaan pembaca lainnya, aamiiin)

    Kalopun misal mba Eno lagi lelah/nge-blank/clueless, yo wis gapapa istirahat bentar. Ngga usah push yourself too hard. kalo mau cerita, cuss langsung ngeblog. Kalo belum ada cerita apapun, ya santai wae :D Yang penting ngeblog sambil happy ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak berhenti blogging mba, hanya sempat bingung mau tulis topik lain apa 🀣 Karena setiap hari sama si kesayangan, jadi post saya isinya nggak jauh dari daily stories dengan dia. Sebenarnya ingin bahas topik lain, tapi susah πŸ˜†

      Terima kasih mba Nurul sudah bilang blog saya sebagai healing blog πŸ™ˆ It means a lot for me. Rasanya senang jika ada teman ikut merasa bahagia 😁 hihihi. Well, kalau tulis topik daily stories nggak lelah, mba. Yang lelah itu saat ingin tulis topik serius tapi nggak bisa-bisa 🀣 Makanya mood jadi down. Mungkin fate saya dicerita keseharian, ya (yang nggak perlu berpikir keras, tinggal tulis pengalaman) πŸ˜† Wk.

      Kayak post ini, karena based on pengalaman, bisa ditulis cepat, mengalir begitu saja, huhuhu ~ terima kasih sekali lagi for the supports and kind words, mba 😍 And yes, yang terpenting blogging sambil happy πŸ₯³πŸŽ‰ Lavvv ~

      Delete

  2. Waduh ??? Mahu berhenti ngeblog , jangan dong mbak?? Tar dunia blog makin sepi dong kalau tidak ada mbak Eno tersayang .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mba Tari, nggak mau berhenti koook 🀣

      Cuma saya sempat ingin tulis topik lain, beside topik daily stories. Tapi ternyata susah hahaha, terima kasih ya mba Tari supports-nya ~ means a lot for me πŸ₯³

      Delete
  3. Aku juga pernah kirim email lewat question box saat pertama kali bertamu ke rumah blog ini. (Semoga Kak Eno baca πŸ˜‚)

    Daan yaapp! Aku pun sangat amat merasakan betapa hangatnya cerita-cerita yang kakak bagikan. Entah itu momen bersama kesayangan, atau momen ketika Kak Eno sama mbak atau bahkan sekadar cerita semisal ketika pengumuman challenge yang kakak buat tentang teman-teman blog lain yang kakak mention di beberapa postingan. Kadang, nggak memungkiri bahwa cerita-cerita kakak membawa kebahagiaan dan ngboosting mood aku. ❤️

    So, I hope kak Eno akan exist terus di blog ini. Doa untuk kesehatan dan kelimpahan rezeki untuk Kak Eno dan sekeluarga. I love u Kak ❤️

    πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, saya baca email dari mba Syifana. Thank you, mba πŸ˜†πŸ’•

      Hehehehe, senang jika mba Syifana bisa ikut merasakan kehangatan yang saya rasa bersama si kesayangan yang kadang norak itu, plus bersama mba saya dan teman-teman lainnya πŸ™ˆ Wk. Saya jadi happyyyy, dan believe me, saya tuh kalau tulis post di blog selalu sambil cengar-cengir, sampai diledek si kesayangan sebab saya suka senyum, ketawa sendiri, balas komentar ini pun sambil senyum, mba 🀣

      So thank you sudah boost mood saya, semoga kita bisa saling exist di dunia blog dalam kurun waktu lama, dan keep giving happy virus satu sama lainnya 😍 Love you too mba Syifana, to the moon (eh to Korea) and back πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  4. Blog ka eno merupakan salah satu list blog walking aku loh wkwk :D bahkan karena saking asyik dan ngalir isi postingan blognya saya sering lupa untuk meninggalkan jejak. Tolong dimaafkan ya :( Pas saya baca-baca postingan blog kakak, langsung terbesit dibenak saya kalau kakak orangnya easy going dan suka deeptalk. Itu bisa terepresentasikan dari postingan blog kakak yang kebanyakan ringan tapi tetap terselip makna dibaliknya. Semoga mood menulis kak Eno cepat balik ya :) Salam semangat dari aku yang sedang skripsian wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Anne 😍

      Terima kasih sudah masukkan blog saya dalam list blogwalking mba πŸ™ˆ Hihi, saya jadi tersanjung bacanya ~ nggak apa-apa banget mba nggak tinggalkan jejak, sudah dibaca pun saya sudah senang *minimal pageviews saya naik* *jiaaakhhh* hahahahaha 🀣 Eniho, terima kasih juga tebakannya, well, saya nggak bisa menilai diri saya sendiri tapi mungkin bisa jadi sama dengan yang mba Anne pikirkan πŸ˜†πŸ’•

      By the way, mood saya sudah balik, hihi, sebetulnya kalau untuk tulis topik daily stories, itu gampang banget buat saya, karena macam curhat ke diary saja mba, cuma beberapa hari ini saya ingin tulis topik serius, biar nggak setiap hari curcol terus tapi kok ternyata nggak bisa-bisa hahahahaha πŸ€ͺ

      Ps: SEMANGAT SKRIPSIANNYA mba Anne, fighting! πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Sama-sama kak πŸ’• terima kasih kembali karena telah memposting konten blog yang fun dan penuh makna hehe ☺ Uwaaaa ditunggu ya kak topik seuriusnya 😍 Btw terima kasih juga untuk semangatnya πŸ₯Ί do'akan skripsi saya kelar segera πŸ₯ΊπŸ§‘

      Delete
    3. Sama-sama mba Anne, semoga lancar skripsinya dan bisa lulus diwaktu yang tepat. Hehehehe, dan semoga nanti bisa comeback menulis cerita πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄πŸ₯΄

    Capeeeeeekkkkkkkk... Ga heran deh kalau cowok kebingungan ngadepin kaum cewek. Posting ini merupakan salah satu alasannya. 😁😁

    Ternyata cewek bener-bener moody-an yah, gampang banget berubah.

    Banyak posting Eno menyebutkan soal percaya pada "our value", tapi kok yah yang ngomong sendiri tidak percaya sama "value" punya sendiri.

    Padahal, bukti sudah terkonfirmasi dan di-afirmasi oleh banyak pembaca blognya. Setiap posting mendapatkan afirmasi dan konfirmasi dari pembaca.

    πŸ˜ͺπŸ˜ͺπŸ˜ͺ


    Eno mau nulis serius soal bisnis atau kehidupan, semua sudah menunggu. Mau menulis ringan cerita dengan si Kesayangan, sudah dinanti banyak pembaca.

    Kenapa tidak menikmati saja perjalanan, kegembiraan, kesenangan, berinteraksi dengan kawan, yang sebenarnya sudah tercapai? Kenapa juga harus pusing memikirkan bagaimana membuat diri terlihat "penting" di mata orang lain, padahal sudah jelas yang baca merasa itu penting dan menyenangkan?

    Sama seperti saran kepada seorang kawan baru-baru ini. Jangan terlalu keras terhadap diri sendiri dan cobalah sayang pada diri sendiri. Jangan terus ditambah bebannya dengan pemikiran-pemikiran tidak jelas.

    Hati-hati Eno, people who think too much can die younger (Orang yang berpikir terlalu banya bisa mati muda).. Ini kata penelitian loh, bukan kata saya..πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    Apa perlu saya kirimi lagi pesan yang dulu saya sampaikan ke Lia? 🀣🀣🀣🀣 Jangan rebut hak pembaca untuk menilai dan tidak ada yang namanya ide yang remeh.

    Udah ah...Ntar gue diamuk fans-nya Eno *masih geleng-geleng kepala*

    (Silakan Eno pilih deh, komentar ini mau diterbitkan atau tidak. Hahaha...)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, nggak semua cewek ribet kayak saya mas, nanti cewek yang nggak ribet tersinggung lho baca komentar, mas 🀣 Yaaah namapun saya, kadang naik kadang turun mood-nya, makanya ditulis as roller coaster kan labelnya πŸ€ͺ

      Sebetulnya, saya kalau value soal tulisan happy-happy tetap percaya dengan kualitas saya *jiakh* Wk. Cuma kalau sudah masuk topik serius, well, masih belum bisa 100% percaya hahaha. By the way, saya nggak mood salah satu alasan mendasarnya karena dapat email yang bilang kalau saya sebaiknya jangan terlalu banyak tulis cerita personal. Tuh saya buka ugha jadinya πŸ˜‚ Terus saya jadi merenung setelahnya ~

      Maunya always menikmati, sayangnya ternyata nggak mudah πŸ˜† Karena sometimes ada satu dua hal yang akhirnya membuat saya kepikiran. Terus jadi yaaa bertanya-tanya, bohong banget kalau saya bisa ignore total. Wk. Pasti ada momen dimana saya berpikir keras setelahnya 😁 Dan nggak ada niat untuk dilihat penting di mata orang lain kok mas ~ hahaha, saya cukup tau diri soalnya 🀣

      Saya kayaknya pernah bilang sama mas, kalau saya maunya blogging for fun, tapi semisal saya ended up merasa exhausted, saya akan memikirkannya ulang πŸ™ˆ Maunya siiiih nggak keras ke diri sendiri, tapi yaa nggak ada salahnya untuk merenung sejenak, sambil curcol di blog biar lega πŸ˜‚ Semoga saya nggak mati cepat, ya πŸ˜…

      Eniho, terima kasih komentarnya, mas. Always good untuk dibaca 😍

      Delete
    2. sedangkan cowokkk... pasti ngomongnya kek mas anton ini, tapi versi dipersingkatnya, kayak cowok saya kalo ngomong:

      "ribet amat sih, nulis ya nulis aja, toh yang baca ga punya kewajiban apa-apa"

      -> omongan si suami kalo saya lagi ngeluh butuh waktu khusus untuk mikirin tulisan

      πŸ˜“πŸ˜“πŸ˜“

      Delete
    3. Memang nggak peka ya mba, hahaha, sama tuh kayak si kesayangan 🀣 Justru sama dia dibilang, "Just don't write, close the blog." agak extreme anaknya 🀭

      *dijitak mas Anton* *dikirim 5 lembar kultum* πŸ˜‚

      Delete
    4. @Mega : memang tadinya saya mau komentar 1 baris doang, cuma kan ga sopan. Yang ga ribet kok dibikin ribet..🀣🀣🀣 Cewek banget dah..

      @Eno :

      Jujur saja, tadi saya sudah ngetik begitu. Saya mau bilang Eno sebaiknya tutup saja blognya. Kalau orang sudah merasa tersiksa dan tidak nyaman melakukan sesuatu, memang itu yang seharusnya dilakukan. BERHENTI!

      Untuk apa melakukan sesuatu yang menyiksa diri.

      Cuma karena saya masih punya rasa takut *takut digebukin penggemar Eno*, saya batalin dan diubah menjadi lebih "halus"

      Tapi, kalau masalahnya karena email, dan ini sudah yang kedua kali. Saran saya TUTUP QUESTION BOX nya. Tutup sumber masalahnya. Email-email seperti itu tidak akan berhenti, dan kalau Eno seperti ini, setiap email terlalu diperhatikan, ya repot dah. Makin lama makin menyiksa.

      Menuruti kemauan setiap orang, ya ga mungkin. Kamu akan cepat "exhausted" kalau semua pandangan dan permintaan orang dipikirkan dan coba dipenuhi. Padahal, perjalanan jadi blogger itu panjang...

      Kalau beban yang dibawa terlalu banyak dan ga bisa dimanage, ya kita cepat capek.

      *Kalau dikau memang ada di dekat aku sih, memang bakalan aku jitak kayak ke adikku. Terus aku omelin deh 60 lembar kertas folio"

      Terus kalau saya tau sape yang ngirim, saya akan bilang "TULIS SENDIRI! JANGAN NYURUH ORANG!" 😁😁😈😈😈😈😈

      Terus napa juga merhatiin 1 email daripada belasan (ratusan malah) komentar positif yang sudah masuk? Apakah email itu dikirim orang yang begitu bernilai sehingga Eno mau berpikir keras untuk menyenangkannya dibandingkan kawan-kawan yang sudah jelas-jelasan mengatakan menerima, merasa suka, dan "menunggu" posting Eno?

      Betapa spesial si pengirim email. 🀣🀣🀣🀣 Hebat euy.

      Jadi ngebayangin juga setiap email direnungkan.. kapan nulisnya..? Kapan senang-senangnya, kapan hepi hepinya..?

      Gue ikutan jadi overthinking..

      #kayaknya gue dah dipelototin banyak fans Eno nih.. dah ah kabur..

      Delete
    5. πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„πŸ™„ hahahahaha.

      Yaiya jugaaaa, ada benarnya. Wk. Si kesayangan pun bilang, tutup question box-nya 🀣 Kenapa seeeeh para pria ini, dasar nggak peka. Hahahaha. KZL tapi ngakak baca komentarnya πŸ˜† Kalaupun ditutup, pertanyaan bisa masuk lewat kolom komentar kayak waktu ituuu sebelum ada question box mas, justru lebih ribet sortirnya 🀐

      Mungkin saya terlalu memikirkan semua masukan yang datang, jadinya begitu, kelebihan beban πŸ˜‚ Untung belum kempes bannya. Hueehehe. Memang kuncinya harus tau diriiii ya saya, kalau nggak sesuai kemampuan, apapun requestnya jangan dipikirkan, cukup pikirkan yang bisa dilakukan πŸ˜† Capek banget soalnyaa πŸ€ͺ

      Saya sempat merenung karena masukan 'jangan terlalu sering tulis cerita personal', nah di kalimat itu, jujur saya berpikir, apa iya saya berlebihan, apa sebaiknya simpan di hati dan otak saja. Terus kalau semua disimpan yang saya tulis apa? Wk. Makanya saya coba tulis topik serius, tapi susaaah 🀣 Nggak mood deh ujungnya 😁

      Untung saya jauh dari mas Anton, jadi nggak perlu benjut ini kepala. Hahaha. Well eniweis, thank you so much komentarnya mas, saya jadi disadarkan kembali untuk fokus pada apa yang biasanya saya tuliskan 😍 Cheerssss!

      Delete
    6. Wkwkwkw, betul juga ya .
      Jangan rebut hak pembaca.

      Kalau saya bahkan, kadang kalau blank gitu, nulis curcol aja, terus di post, besoknya baca komentar teman-teman tuh, jadi HEPI banget rasanya.

      Apalagi, untuk blog creameno ini, semacam tempat rekreasi banget buat pengunjung 😍

      Delete
    7. Hehehehe, thank you so muchaaay mba Rey. Mwah πŸ˜†πŸ’•

      Delete
    8. AHAHAHAHA aduh maaf sebetulnya nggak ada maksud ingin menertawakan Mba Eno, cuma KZLLLL sama komentarnya Mas Anton tapi ya bener juga seh πŸ™„πŸ™„πŸ™„ dimaklumi saja lah, Mas. Memang wanita dan laki-laki itu Mars dan Venus, kami mengutamakan perasaan dulu logika kemudian 🀣🀣🀣

      Delete
    9. Hahaha nggak apa-apa mba, KZL itu normal, tapi karena yang mas Anton bilang itubenar, jadi perlu didengarkan, agar merasuk, dan diingat ke depannya 🀣

      Delete
  6. kalo kak Eno lagi ga ada mood atau sesuatu untuk ditulis di blog, please take your time and breath...sambil seruput teh atau kopi juga boleh.

    Kayaknya pak Anton bakal bisa ngasih kata-kata yang bijak dan mencerahkan, tapi kalo dariku...
    you don't owe anything to your readers, kak Eno ga harus menulis setiap hari atau sesering yang kak Eno inginkan. Kak Eno kan manusia juga, hal-hal seperti ini pastinya dimaklumi banget.

    Atau mungkin kak Eno punya standar sendiri mengenai tulisan-tulisan yg ingin kak Eno bagikan disini? misalnya cuma ingin nyerita yg manis, positif dan bikin ceria aja?kalo ga bisa memenuhi standar itu, ga akan di up di blog ini?

    Kalo aku sih sebetulnya suka penasaran, adakah sisi lain yang jarang kak Eno tulis disini? misalnya.. sering insecure kayak aku gak? atau pernah bete karena mie rebusnya ditambahi garem yang banyak sama mbak-nya karena mbaknya lagi jahil aja *yg mana diragukan sih, haha

    Aku berharap kak Eno tetap menjadi diri sendiri dan ga berusaha menyenangkan semua orang disini.

    btw, aku kalo lagi bingung mau nulis apa, biasanya nulis hal-hal yang bikin bingung mau nulis apa, ga penting sih, tp mayan tetep nulis..

    ah kak Eno pasti lebih tahu apa yang harus dilakukan. :)

    just be yourself, keep it real.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha saya nggak mood gara-gara nggak bisa tulis topik serius Dy, apa yaaa, semacam gagal terus jadi bete sendiri, terus akhirnya nggak mood 🀣 Sebetulnya kalau topik daily stories sih ada saja yang bisa diceritakan 😁

      Tuh mas Anton sudah komen di atas Ady, seperti biasa, ala bapak-bapak ceramah, nggak jauh beda sama si kesayangan omongannya πŸ˜‚ Well, saya suka koook menulis, setiap hari pun oke, menyenangkan, dan nggak merasa tertekan atau terdesak endeblabla. Cuma memang nggak moodnya pure alasannya karena ingin serius πŸ€ͺ Wk.

      Standar nggak ada kayaknya πŸ™ˆ Tau sendiri ceritanya nggak jauh dari main games, makan apa, terus liburan masa lalu yang baru kelar editannya, atau daily activity sama si kesayangan, jadi nggak ada standar 😁 Cuma kemarin tuh saya sempat berpikir, iya ya topik saya always personal, gara-garanya ada yang email saya, kasih masukan, jangan sering tulis cerita yang personal, jadi saya merenung deh setelahnya πŸ˜†

      Pernah lho saya tulis soal itu di post lama, bete gara-gara ini itu, hahaha, salah satunya bete dipaksa naik tangga πŸ€ͺ Insecure pun pernah saya bahas. Ini saya cuma mau curcol saja di blog, seharusnya saya tutup saja kolom komentarnya, ya. Wk. Jadi buat teman-teman pusing rupanya πŸ˜‚ Maafkaan ~

      Ps: saya bukan tipe yang bisa menyenangkan orang Dy 😁 Apalagi semua orang, it's just a matter of me dealing with my ownself. Dan itu pula yang saya lakukan, seperti Ady, jadi tulisan di atas ini yaaa tulisan penting nggak penting, just like jurnal or diary hehehehe. Thanks anywayyyys for the supports, Dy! πŸ˜†

      Delete
    2. Ga apa-apa kak Eno

      the magic of this blog is, apapun yang kak Eno tulis, selalu jadi perbincangan. aku yang tadinya ga begitu suka membaca komen-komen di blog orang, disini mah aku bacain (ga semua sih, beberapa yg ingin kubaca aja)

      Kalo mau tulisan yg serius, itu lanjutin yang soal bisnis, hahaha....

      Delete
    3. Apa kita buat paguyuban anak-anak insecure, Dy? πŸ˜‚ Hahaha.

      Well, apapun itu tetap senang dan berusaha menikmatinya, walau pasti ada momen perenungan 😁 Kan setiap masukan yang datang perlu direnungkan, ambil baiknya buang buruknya, begituuuu katanya πŸ˜† Eniho, jadi komen siapa yang Ady baca? 🀣

      Ehyuuuu, Ady mau saya kirimkan buku business yang bagus dan gampang bahasanya untuk dipahami oleh pemula? Hehehehe, kayaknya itu akan lebih membantu Ady untuk develop business Ady maupun Panda 😍 Kabari, yaaa ~

      Delete

  7. tiap orang pasti punya "warna" sendiri di dalam blognya, dan nggak ada yang namanya benar atau salah. jujur saya kemarin bertanya2 banget tipe tulisan kek saya tuh udah bener atau enggak, bagus atau enggak. (jadi macet deh)

    Kadang saya pengen nulis yang lebih santai dari gaya saya yang biasa, tapi pada akhirnya emang udah mentok 🀣🀣 akhirnya saya mutusin sebodo amat, ngga mikirin topiknya bener atau engga, gaya nulisnya udah santai apa belum... wkwk yang penting nulis aja. Duh kok jadi curhat di sini. Maap salah jurusan.

    kalau kata mas anton (nyabut komenannya dari salah satu post kemarin) write what you like, karena pada akhirnya toh kita sendiri yang membacanya. dan kalau mbak eno merasa nyaman, merasa suka, pasti kita juga suka bacanya πŸ€—

    baik yang ringan maupun berdaging, saya selalu hepi baca postingannya, meskipun emang nggak setiap waktu ngomen heheheu. Kalau kata mbak Fanny (eh bener bukan ya?) memang blog ini kayak creamy latte yang anget-anget nyaman enak manisnya cukup. Those light and warming stories are your charm πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree nggak ada yang benar dan salah, namapun warna personal, mengikuti karakter masing-masing ya, mba hehehe. Saya pribadi merasanya kalau saya memang bisanya cuma tulis topik keseharian dan pengalaman saya πŸ™ˆ

      Nggak apa-apa, mba Megaaa ~ senang baca curhatan mba, jadi ada temannya hahahaha, secara saya lagi curhat juga di post atas πŸ˜‚ Nah itu, saya memang aneh-aneh saja, ada yang mudah, justru cari yang susah πŸ€ͺ Yang saya suka topik daily stories, tapi sok-sokan mau bahas serius. Wk. Pusyaaaang jadinya 🀣

      By the way, terima kasih banyak mba Mega, for the good words, supports, and everythingggg πŸ₯³πŸŽ‰ hehehe. Iya betuuul, itu kata-katanya Mba Fanny Nila 😍 Semoga kita bisa sama-sama semangat dan nggak pusing-pusing lagi, ya πŸ˜†

      Lavvvvyuuuu, mba Mega πŸ’•

      Delete
  8. Ouhh.. hahaha... jadi seperti itu behind the scene postingan gambarnya mba Eno..

    Saya smpet bingung kok isinya gambar pohon doank. Smpe tak klik berkali2 karena kupikir ada Link tersembunyi.. πŸ˜†πŸ˜†

    Take a break dlu aja mba.. nnton netflix breng kesayangan, nonton Jumanji... tapi kayanya udh nonton sih Mba Eno mah.. saya yg malah bru nggeh kalau di netflix ada Jumanji terbaru.. 😚

    Btw.. Saya sih bukan yg pandai bermain kata2 kaya Pak Anton atau Mas Ady... hehehe.. Tapi apapun itu, aku suka sih sama tulisan mba Eno.. mau yg santai, yg uwu2, yg serius pun aku enjoy bacanya.... heheh Yosshhh segemagangagat Mbaga Egenogo... πŸ˜†πŸ˜† Pernah dnger Bahasa 'G' nggk mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, nggak ada link tersembunyi mas, memang cuma mau post foto tanaman doang πŸ˜‚ Maaf yaaa jadi membuat mas Bayu terkecoooh πŸ˜†

      Si kesayangan lagi sibuk mas, temannya minta tolong entah apa saya nggak paham hahaha, daritadi ketak-ketik belum kelar πŸ€ͺ By the way, saya belum lihat Jumanji, di Netflix hanya on going dua drama, sekarang lagi hobi lihat show sama blogging saja soalnya πŸ˜‚ Lumayan buat healing setelah capek kerja hehehehe.

      That's okay mas Bayuuu, jangan terlalu dipikirkan post saya di atas, itu hanya curcolan saya dan untuk say thank you ke teman yang kirim email sebab emailnya touched my heart 😍 hehehe. Terima kasih banyak mas Bagayugu, tau kan saya? 🀣

      Delete
    2. Wihh keren... Mba Eno bisa bahasa G juga ternyata.. mantapp...

      Monggo mba nonton jumanji.. series awal yg judulnya Jumanji Welcome to the jungle.. yg kedua The Next Level.. heheh😁😁 lucu beud...

      Delete
    3. Bisa doooong hahahaha, thank you infonya, mas. Siap nanti ditonton πŸ˜†

      Delete
  9. Dulu ada blogger senior, nama penanya CumiLebay. Meninggal beberapa tahun lalu karena sakit. Dia ini jujurnya ingetin aku Ama mba Eno. Bukan dari gaya tulisan yaaa, karena style menulis kalian beda. Tapi persamaannya, dia selalu baiiiiik banget Ama semua pembaca blognya, selalu membalas semua komen dan BW ke blog orang tersebut. Butuh waktu lamaaa bgt aku bisa Nerima kalo komen2 mas Cumi ga akan ada lagi di tulisanku. Saking segitu baiknya dia. Satu yang aku nyeseeel banget, nolak ajakan ketemuan sebelum mas cumi sakit. Hanya karena alasan, kayaknya aku bakal grogi bangetttt ketemu blogger se-famous dia. Komen di blognya aja bisa 300an lebih per tulisan. Siapa aku gitu yang bisa ketemu Ama blogger sekeren Cumi. Makanya pas denger kabar dia meninggal, aku nangis lama itu.

    Mba Eno ngingetin aku ke cumi :). Cara mba Eno Deket Ama pembaca, interaksinya, bahkan semua tulisan2 mba, bikin pembaca kayak merasa Deket. Baca tulisan2 mba yg berbau positif, itu rasanya mengangkat beban #halaaah πŸ˜„. Ngertikan maksudku, kayaknya masalah yg sedang ada, hilang sejenak :D.

    So please jangan berhenti nulis mba :). Percaya deh, tulisan2mu banyaaaak dinantikan pembaca di sini ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya sudah nggak bisa dibuka ya, mba. Ganti jadi blog aneh ~ huhu. Iya saya pernah dengar soal blogger yang namanya Cumilebay, kalau nggak salah dari mba Fanny dan beberapa teman bloggers lainnya. Oh dan beliau pernah foto-foto di Loveland, makanya post saya soal Loveland kata manteman ingatkan mereka ke beliau, mba 😁

      Sedih banget baca cerita mba Fanny, saya kalau jadi mba mungkin akan menangis, apalagi beliau salah satu yang mba idolakan. Nggak disangka justru pergi dalam waktu cepat 🀧 Eniho, terima kasih mba Fanny sudah ingat hal-hal baik soal saya dan blog saya. Hehehe, saya nggak berhenti menulis mba πŸ˜† Ini saya nggak mood gara-gara gagal nggak bisa tulis post serius sesuai rencana 🀣

      Thank you so much mba, mba jangan berhenti juga, ya 😍

      Delete
    2. eh iyaa setuju mbak fany. Blognya mbak eno itu juga mengingatkanku pada om cumi. Blognya yang bisa menyatukan banyak blogger lainnya. Kadang blognya juga jadi tempat ngumpul blogger. Macam kayak blognya mbak eno.
      Setelah om cumi berpulang, bw itu rasanya beda. Yaa akhirnya ketemu blognya mbak eno..hehhehe

      Kayaknya dulu aku juga pernah cerita ttg om cumi di komen blognya mbak eno...hahhahaa

      ayo mbak eno, terus berkarya yaa :D

      Delete
    3. Semakin penasaran sama Om Cumi, tapi blognya sudah nggak bisa dibuka πŸ™„ huhuhu, semoga om Cumi bahagia di sisi Tuhan Yang Maha Esa yaaa πŸ’•

      Iya, kayaknya salah satu yang cerita itu mas Rivai, terus ada mba Fanny, dan beberapa teman bloggers lainnya cuma saya lupa. Sering banget disebut πŸ™ˆ hehehehe, mas Rivai juga, ayoooo tulis cerita, sudah nggak sabar mau baca 😍

      Delete
    4. Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun.. Ya Ampun Mba Fanny.. aku kok malah baru tau kalau beliau sudah nggk ada..

      Dulu aku hampir nggk pernah blogwalking alias jadi silent reader di blog beliau.. memang iyah blog beliau itu rame banget sama komenannya blogger2 lain..

      Semoga beliau diberikan tempat terbaik di sisiNya. Aminn.

      Delete
    5. Sayang memang tulisannya pakai domain berbayar, jadi saat seperti ini ga diperpanjang lagi. Dulu awal2 meninggal, sempet tulisannya di-update Ama temen2 mas cum yang tau pasword masuk. Aku shock pas tulisan barunya Mulu di saat udh ga ada. Ternyata yg nulis temennya. Tapi isinya ga hidup, ya karena penulisnya beda. Malah mewek bacanya :( .

      Mas Bayu: udah lama mas. Duluan mas cum meninggal , trus disusul mas Arie. Kenal ga? Blogger baik juga, tapi belum serame mas cum blog nya kalo soal komentar.

      Delete
    6. Apa mas Cumi nggak pakai blogspot? Kalau pakai blogspot meski domain berbayarnya hilang, tetap bisa dikunjungi blogspotnya seingat saya 🀧 Sayang bangettt ya, karena tulisannya pasti sangat banyak yang menarik 😍

      Mas Arie itu siapa, mba?

      Delete
  10. Siapapun yang nulis itu, saya benar-benar ingin tos dengannya πŸ˜ƒ Belakangan juga saya yang ditimpa banyak kesibukan, memilih untuk mencari alternatif hiburan sebelum tidur. Baca buku, terlalu ribet. Nonton series atau film, terlalu lama. Jadinya baca-baca saja pos kak Eno dan komen-komennya yang bikin mood saya balik πŸ˜„ Terus bisa tidur tanpa harus merasa ada tugas yang belum selesai 😁

    Terimakasih kak Eno, kalo mau istirahat nulis, jangan sekarang dulu, saya masih butuh hiburan ☹️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha mas Rahul bisa saja, nih saya kasih cokelat 🍩πŸ₯¨πŸ« Wk. Komen-komen di blog ini memang kocak, saya kadang sampai ketawa bacanya 🀣 Hiburan banget deh, jangan-jangan jebolan API semua *tau API nggak, mas?* 😜

      Sama-sama mas Rahul, nggak koook saya nggak mau istirahat, tapi harap maklum jika tulisan saya rata-rata hanya cerita keseharian di rumaah 😁

      Delete
    2. Jangan bilang-bilang makanan jam segini kak Eno, saya malah jadi lapar πŸ˜„

      Saya sebenarnya tau, tapi memilih untuk bilang tidak tau biar sesuai aja dengan umur saya πŸ˜† Canda umur πŸ˜…

      Alhamdulillah. Senang dengarnya. Saya malah ngga harap tulisan yang berat-berat dulu. Tulisan kayak gini malah ngehibur saya 😁

      Delete
    3. Jangan makan tengah malam mas, ingat otw Ji Chang Wook! 🀣

      Eniho, itu apa siiiih, yang pakai canda umur, soalnya saya pernah dapat komen pakai canda depannya terus pengulangan kata sebelumnya πŸ™ˆ Sampai bingung saya maksudnya hahahahaha, tolong jelaskaaaan, mas πŸ˜†

      Kalau butuh hiburan, coba buka video Panda di Youtube, mas πŸ˜‚ Lucuk-lucuk tingkahnya, Panda tuh saya rasa binatang yang sangat menikmati hidupnya deh, kalau lihat si Panda main di pohon atau salju, berasa stress free 🀣

      Delete
    4. Ah, iya, untung diingatkan πŸ˜”

      Kata "Canda" itu semacam kalimat gaul baru kayaknya. Cara pakenya seperti yang kak Eno bilang. Tujuannya cuma untuk repetisi kata yang mau dijadikan jokes aja. Misalnya saya tadi nyinggung umur, terus untuk negasin kalo itu cuma jokes, saya tambahin kata "canda + kata penegasan". Kurang lebih dari hasil pengamatan saya seperti itu πŸ˜„

      Belakangan, saya lagi senang nonton serial di YouTube yang judulnya "Korean Pork Belly Rhapsody". Tentang hidangan perut babi yang katanya populer di Korea. Sedikit bahas sejarah kuliner Korea. Saya baru ngeh kalo naroh pemanggang di meja itu awaknya dari kebudayaan di Korea. Seru nontonnya 😁 Hanya karena kesibukan ini-itu, saya nontonnya tiga-lima menit setiap malam πŸ˜†

      Delete
    5. Oalah, itu kalimat gauuuul rupanya 🀣

      Saya bingung awalnya kenapa ada kata canda tiba-tiba, terus diulang kata sebelumnya. Ini cara bacanya bagaimana. Begitu pikir saya πŸ˜† Pasti kalimat gaul anak Twitter or Instagram ya, atau Tik Tok jangan-jangan 😁 hehe.

      Oh, saya tau itu, bukannya ada di Netflix? Apa beda, ya? Dan betul, pork belly memang terkenal banget di Korea, in general makanan berbahan dasar Babi sangat terkenal. Tapi buat yang muslim, ada banyak menu lainnya hehe. By the way, di Kendari ada restoran Korea nggak, mas Rahul? Yang BBQ 😍

      Delete
    6. Iya kak Eno, saya juga taunya dari teman-teman yang sering pake kalimat itu di grup WhatsApp. Canda tugas. Canda UAS. Padahal saya tau mereka juga sedang tertekan πŸ˜†

      Ah, iya, sorry. Maksud saya di Netflix. Saya nonton itu karena penasaran video yang lagi rame orang makan babi panggang dan bikin ASMR kulit babi. Tapi eh, saya jadi banyak tau dari serial itu.

      Kendari itu kota kecil kak Eno. Bukan mau mengecilkan, tapi apa yang ada lagi in di Jakarta baru ada di sini 4-7 tahun berikutnya. Saya meraba ini dari formula bisnis yang ngeliat apa yang sedang rame di negara maju untuk diterapkan di negara berkembang πŸ˜…

      Delete
    7. Ada-ada saja anak sekarang, kreatif sangat πŸ˜†

      By the way, saya barusan browsing, ada Myoung Ga di sana, nanti kalau mas Rahul sudah selesai UAS, saya traktir AYCE Myoung Ga hehehehe, kabari ya 😍 Biar bisa coba makan langsung ditempat, tapi kalau ramai jangan berangkat, takut Corona πŸ™ˆ

      Delete
    8. Iya, saya aja heran liatnya, makanya saya bingung eksistensi saya di generasi sekarang ini seperti apa πŸ˜†

      Saya ngga ngerti istilahnya, ternyata bakar-bakar daging πŸ˜† Tapi kalo itu, saya sih senang-senang saja nerimanya. Tapi ngga enak kalo ngingetin.

      Mungkin biar aman, saya kasih aja due date UAS saya πŸ˜† Tanggal 5 Februari kak Eno. Urusan nanti gimana, terserah kak Eno aja. Saya benar-benar ngga enak kalo harus ngingetin πŸ˜„

      Delete
    9. Jangan mau ketinggalan mas, perlu keep update 🀣

      Iya bakar daging, pakai pemanggang di atas meja, versi restonya, tapi saya nggak tau rasanya sama nggak tuh di sana. Well, anggap sebagai experience meski sebetulnya bisa dilakukan di rumah πŸ˜† Tapi mungkin bumbunya akan beda. Iya, kaaan? Wk. Coba dicheck dulu lokasinya jauh nggak 😁 Myoung Ga Kendari namanya 😍

      Delete
    10. Sudah terlaksana. Makanya saya lagi senang nonton video TikTok 😁

      Iya, biasanya cuma makan di rumah, di teras teman saya lebih tepatnya πŸ˜†

      Pas ngecek, saya sekalian ngecek tempatnya. Ternyata ngga terlalu jauh dari rumah

      Delete
    11. Saya masih maju mundur mau download TikTok, katanya nggak aman, tapi penasaran hahahaha, banyak banget pertimbangannya 🀣 Rudet ~

      Di teras Riki yaaa? Hihihi, okay noted, nanti tanggal 5 saya email mas Rahul, tunggu mas Rahul kelar UAS biar nggak pusing 😁 Adik mas Rahul ada berapa?

      Delete
    12. Ngga aman apanya kak Eno? Datanya? Kalo iya, semua sosial media memang ngga aman. Tinggal seberapa rela dan bijak yang make aja πŸ˜„

      Ha ha ha, kak Eno masih ingat πŸ˜† Adik saya ada dua kak Eno. Satu cewek, satu cowok.

      Delete
    13. Nah iya, katanya TikTok ambil banyak security blabla. Hahaha, yasih saya nggak pakai banyak sosmed jadi nggak begitu memperhatikan, balik lagi ke kitanya 🀣

      Okay, nanti ajak adik ya, mas ~ eh tapi aman nggak ya, lagi Corona soalnya. Di sana Coronanya parah, kah? Masuk zona apa? Di sana ada Gojek, mas? πŸ˜†

      Delete
    14. Oh gitu yah? Saya sih ngga gitu paham dampaknya. Soalnya saya cuma pake untun ngeliatin video saja. Upload mah jarang. Paling kalo upload, video teman saya itu, Ali, yang masuk video say thanks kemarin jadi Jipyeong πŸ˜†

      Oh, adik saya ya? Siap grak 😁

      Saya ngga gitu tau di sini zona apa, tapi kalo masalah amannya mungkin lihat nanti pas hari H-nya. Kalo Gojek, ada sih, tapi alat bakarnya ngga punya πŸ˜†

      Delete
    15. Hahahaha, jadi ingat video Start Up itu lagi 🀣

      Iya adiknya mas Rahul kan suka makanan Korea, tapi kalau susah ke luar, nanti coba saya check Myoung Ga bisa delivery yang versi matang nggak, hahahaha. Nggak apa-apa yaaa, next time kalau Corona hilang, baru coba makan di tempat. Ini saya mau traktir mas Rahul kelar UAS. Better safe dan sorry, takut ketularan virus soalnya πŸ™ˆ

      Delete
    16. Mas, tadi saya test kirim Thai Tea lewat Gojek, sampai nggak? Abangnya bilang, nomor mas Rahul nggak bisa dihubungi. Terus tau-tau statusnya arrived πŸ˜‚

      Delete
    17. Iya kak Eno. Ha ha ha. Saya udah terima. Tadi kebingungan karena perasaan ngga pernah mesan apa-apa.

      Delete
    18. Iseng coba, berfungsi apa nggak kalau pesan dari luar kota 🀣

      Delete
  11. Mbak eno, kalau capek, lelah, dan gada ide bisa istirahat bentar lho. Ga usah dipaksakan. Kesehatan jiwa dan raga itu yang paling penting. Artikel dan pembaca juga tetap sabar nunggu tulisan mbak eno kok. Khan dulu pernah dicoba, 5 hari tanpa postingan. Jadi kalau cuma sehari buat santai ga ada masalah sih...hahahaha

    tapi ide emang bisa datang darimana saja. Dari arah yang tidak diduga-duga..hihihi
    Jam segini masih melek dengan laporan, eh malah disambi baca artikelnya mbak eno. hahahhhaa
    laporan pengen cepet kelar, biar bisa lanjut ngedraft cerita pas di kalimantan...hehehhehe

    Ayo mbak eno, semangat berkarya, Tapi kalau lelah boleh istirahat dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada ide kalau bahasannya serius mas, hahahaha, beda cerita jika bahasannya keseharian, itu sih selalu ada saja yang bisa dibahas 🀣 Wk.

      Well, setuju, kesehatan jiwa raga yang utama, hihihi, thank you untuk pengingatnya mas Rivaiiii ~ 😍 Sama dong kita, jam segini masih berjibaku dengan laporan sambil healing sejenak balas-balas komentar kocak πŸ˜‚

      Ditunggu tulisan Kalimantannya, nggak sabar! πŸ₯³ SEMANGAT, kita ~

      Delete
  12. Jadi ini penyebabnya kenapa post sebelum ini hanya berisi gambar aja πŸ˜‚. Aku sampai reload berkali-kali terus keluar masuk berkali-kali karena aku sangka postnya error 🀣 atau mungkin Kak Eno sedang dalam proses menulis gitu 🀣

    Tadinya ingin ikut nimbrung plus ngomporin Kak Anton di kolom komentarnya Kak Anton, tapi karena udah diwanti-wanti sama Kak Eno supaya aku nggak ngomporin, batal deh 😝

    Kak Eno, you don't know how much I love you 😝 pokoknya mau Kak Eno nulis huruf A doang dalam 1 post, pasti ada aja yang baca dan suka 🀣 karena kami semua yang di sini udah sebucin itu dengan Kakak 🀣. Jadi jangan khawatir~ mau nulis apa aja, bebasss!! Aku akan selalu suka dan datang ke sini pastinya untuk memeriahkan setiap post Kak Eno 🀸🏻‍♀️


    Btw, hari ini aku udah minum 2 teh Jeju dari Kakak 😝 pertama minum yang warna pink, sekarang lagi minum yang warna merah~ maklum nggak tahan pengin cobain 🀣 jadi sehari minum 2 kayak yakult wkwkwk. Aromanya manis-manis banget, Kak! Enak bangettt huhuhuhu. Thank you Kak Eno udah bagi-bagi teh enak seperti ini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, Lia kayak mas Bayu saja, dikira kakak kasih link tersembunyi 🀣 Nggak kok sayang, itu iseng pasang foto tanaman plus kata-katanya bagus 😁

      I knoooow how much you love me dear, because I love you tooooo much, too! Hihihihi 😍 Yaaa tapi nggak sampai tulis huruf A doang, nanti disangka clickbait or prank sama pembaca, kalau pada kapok datang bagaimana? πŸ€ͺ Wk. Terima kasih banyak Liaaa Peri Kecil yang hatinya seperti malaikat 😍 Selalu happy bawaannya setiap baca komentar Lia, apalagi dengan emoticon koprolnya hahahahaha 🀣

      Ohya? Dahaengida, senang jika Lia suka. Nanti pankapan kakak bawakan lagi lebih banyak saat kakak ke Jeju, yaaa. Aromanya memang manis dan segar, kadang saat sudah habis, kakak top up air mineral, gelasnya tetap wangi πŸ˜†

      Sama-sama sayaaaang πŸ₯³

      Delete
    2. Siapa tahu Kakak lagi ngeprank gitu wkwkwk 🀣.

      Huaalahhh, malah dibalas gombal lagi sama Kakak! Wkwkwk jadi malu akutuuu 😝. Hiahahahaha rasanya aku ingin menjadikan emot koprol sebagai logo Peri Lia 🀣

      Hoaaaaaa *berbinar-binar* terima kasih banyak atas niat baiknyaa, Kak Eno πŸ™‡πŸ»‍♀️.
      Iya manisss banget aroma-aromanyaaa. Aku sukaaa! Ohyaaa? Wanginya sampai nempel gitu? Wah, kayaknya aku pengin jadiin pengharum lemari deh ampas tehnya wkwkwk

      Delete
    3. Iya Li, pasang di URL coba, Peri Kecil Lia terus pakai emote koprol, bisa nggak? Hahahahaha, kocak banget soalnya. The only one yang pakai Lia seorang 🀣

      Sama-sama Lia, you will always in my heart. Kiw kiw πŸ€ͺ Wanginya menempel di gelas maksud kakak, nggak sampai tahap bisa jadi pengharum lemari, hahaha. Lia kalau minum teh pakai gula atau original? πŸ˜† Kakak jadi ingin teh sekarang πŸ˜‚

      Delete
    4. Pasang kayak begini maksud Kak Eno? WKWKWKKWKW

      Kikikiwwwww~ hadeeee digombalin mulu, pegel nih otot pipiku karena mesem-mesem sendiri 🀣.

      Ternyata wanginya nggak sekencang itu ya 🀣 baru aja mau aku keringin dan taruh di lemari nanti 🀣.
      Tim original donggssss! Gula is for the weak!! *gaya banget hoi* wkwkwk becandaaaa~~~
      Aku lebih senang kalau teh yang aneh-aneh gini tidak pakai gula supaya rasa khasnya keluar hihihii.
      Ayo Kak ngeteh bareng sekaranggg 🀣

      Delete
    5. Iyaaa hahaha kakak pakai juga, tapi kelinci πŸ˜† CUTEEE yaaa 🐰

      Sama nih dari tadi kakak senyam senyum baca komentar Lia dan teman-teman, mau rebahan nggak jadi-jadi akhirnya hahahaha. Dan agree, enaknya teh kayak Osulloc dan yang sejenis tuh jangan pakai gula, biar terasa khasnya 😁 Ini kakak lagi tunggu teh kakak, dibuatkan si kesayangan 🀣 Lia kenapa belum tidur?

      Delete
    6. KIKIKIWWWW jadi couple-an gini sama Kak Eno hiyaaaa~ cute bangettt sih!! Gemas lho Kak Eno! 😚

      Jangan rebahan dulu, Kak! Lagi seru nihhh! *kok ngegas* wkwkwk
      Betul sekaliii! Dan memang masing-masing teh ini rasanya khas sekaliii. Kalau dari teh Osulloc ini, Kak Eno favoritnya yang rasa/warna apa?
      Hiyaaaa~ Oppa maafkan aku jadi menambah kerjaan di tengah malam 🀣 semoga aku nggak digetok Oppa 🀣.
      Aku masih sueger ini matanya gara-gara komen-komenan dimari, gimana bisa tidur kalau bawaannya lagi hepi gini 🀣. Btw, Kak Eno jangan tidur malam-malam~~ di sana udah setengah 2 kan? Hahahahaha

      Delete
    7. Biar memorable, kan kata mas Anton perlu branding 🀣
      Mas Anton kupingnya panas, tiba-tiba disebut namanya πŸ˜†

      Iya belum rebahan, ini masih tunggu tehnya habis hahaha. Kalau fave kakak yang pink, kuning, sama biru, nggak ingat nama variannya, tapi itu yang kakak paling sering coba πŸ˜‚ Kakak lupa Lia dapat varian warna apa saja. Ada biru juga, kah? 😍

      Lia kalau tidur jam berapa biasanya? Sering banget kakak lihat blogwalk malam, kadang kakak buka blog pagi sudah ada komentar Lia 🀣 Daebak. Iya di Bali sudah setengah dua. Tapi tadi kakak sudah tidur jelang malam 😁

      Delete
    8. Ah iyaaa~ benar sih! Hihiihihi. Dear Kak Anton, kalau kupingnya panas, salahin Kak Eno ya 😜

      happy tea-ing, Kak Eno! Tehku juga masih ada secimit nih hahahaha. Huaaaa aku ada semuanyaa yang Kaka sebutkan! Nggak sabar ingin mencoba yang kuning dan biruuu. Tadi aku udah coba yang pink dan merah, tapi aku lebih suka yang merah nih wkwkwk. Yang biru basednya greentea ya, Kak?

      Akupun sering melihat Kak Eno BW atau online malam-malam 🀣. Kak Eno biasanya tidur jam berapa? Kalau aku, biasanya jam 2an #plakk sungguh tak sehat 🀣. Kak, di Bali sering hujan beberapa hari ini?

      Delete
    9. Wk, kakak kemarin sudah rebahan Liaaa, jadi nggak kebalas komentarnya 🀣 Well, jadi penasaran sama yang merah, nanti kakak mau coba pas malam πŸ™ˆ

      Kakak biasanya tidur dulu jam 8/9 malam Lia, terus bangun middle night sekitar dua atau tiga jam habis itu lanjut tidur lagi sampai pagi hehehehe. Sejak WFH ada beberapa pekerjaan yang lebih enak dikerjakan tengah malam πŸ˜‚

      Di Bali sering hujan, hampir setiap hari hujan, thank God nggak sampai banjir, kalau di Bekasi bagaimana Lia? Hujan terus, kaaah? Semoga aman, ya 😍

      Delete
    10. Ayo Kakak cobain yaaa! Terus terus nanti kasih tahu aku, Kakak suka atau nggak 🀣 kalau Kakak suka teh buah mungkin akan suka yang merah 🀭

      Wadaww Kak Eno kok bisa tidurnya kepotong-potong gitu πŸ˜‚ kalau aku sih pasti udah bablas sampai pagi wkwkwk

      Samaaa~ di sini juga hampir setiap hari hujan 🀧 semoga nggak sampai banjir ya! Huuuu. Take care always, Kak Eno ❤️

      Delete
    11. Nanti malam mau kakak coba 🀣 Lia nanti malam minum yang mana?

      Iya, kakak tidurnya kepotong-potong, tapi cukup bangettt, kalau kelamaan kadang justru pusing, aneh banget, ya πŸ˜† hehehe. Amiiin, semoga jangan sampai banjir di manapun, duuuh sedih setiap lihat banjir di-berita πŸ€§πŸ’•

      You too, take care dear 😘

      Delete
    12. Semoga Kakak suka 🀣. Malam ini aku cobain yang warna kuning yang salah satu kesukaan Kakak πŸ˜†. Nih lagi serih tehnya~~ mari kita ngeteh bareng lagi πŸ˜†

      Delete
    13. Suka Li. Wk. In general kayaknya semua teh Osulloc enak 🀣 Dulu kalau beli hanya warna-warna tertentu saja pilihnya, ini pas coba warna lain not bad 😍

      Delete
  13. Lakukan aja yang membuat mba eno senang, mba... Saya yakin pembaca blog mba eno pada udah dewasa buat menerima.

    Mau tulisan yang serius atau yang receh sekalipun sampai saat ini ttp mengena di hati saya, kok...

    Bahkan kalau mba eno lelah terus mau berhenti dulu juga gapapa...
    Saya pribadi akan selalu mendukung apa yang menjadi pilihan terbaik menurut mba eno. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba, maaf yaaa saya curcol di atas 🀣

      Thank you so much mba Hicha, untuk kata-kata positifnyaaa. Senang banget bisa kenal mba Hicha, yang sangat baik hati dan selalu suportif 😍 Lavvv ~

      Delete
  14. Btw Eno, judul-judul postingan di blog ini kek judul film yaπŸ˜€

    Salut aku tuh, mengingat postingan Eno udah 300an, pendek-pendek pula, tapi seingat saya belom pernah ada yang multiple πŸ˜€

    Anyway, semangat ya Eno.
    Tak mengapa jika memang masih malas nulis, kita masih bisa berbincang di kolom komentar kok 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohya? Saya nggak menyadarinya, mbaaa 🀣

      Iya, semua judul post-nya beda, belum pernah multiple kecuali macam game atau PGP yang pakai tanda pagar di belakangnya πŸ™ˆ hihihi. Terima kasih mba Rey kesayanganquuuuwwww, kalau tulis daily stories nggak malas kok πŸ˜†

      Delete
  15. karena baca postnya tadi nggak berurutan dari yang paling lama, jadi baru ngeh pas buka post "your side"
    aku jadi keinget post ku yang cuman judul aja waktu itu hahahaha
    mbak eno, mba rey sempet komen"mbakkk tulisannya mana"

    lah aku sendiri nggak nyadar kalau nge-post judulnya aja tanpa tulisan. Efek ngantuk ngeblog hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, iyaaa waktu itu mba Ainun post something tapi nggak ada tulisannya 🀣 Ternyata mba Ainun sedang mengantuk. Wk. Gumaaash πŸ˜†

      Delete
  16. kadang kita memang perlu istirahat sejenak dan tidak perlu memaksakan diri.. tetap sehat dan selalu menginspirasi, mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, terima kasih banyak. You too, sehat dan menginspirasi selalu 😍

      Delete
  17. Mba Enooo sini kita pelukan duluuu πŸ€—

    Aku nggak akan ngomong panjang lebar sih soalnya semua yang ingin aku katakan udah diwakilkan manteman di atas 🀣

    Pasti akan ada waktunya di mana kita merasa jenuhh melakukan sesuatu even those things we love to do, salah satunya mungkin ngeblog. So it's totally fine kalau Mba Eno merasa ingin tutup laptop karena nggak ada hal yang bisa ditulis. Lebih baik segera pesan thai tea dan donat glaze untuk menenangkan pikiran, Mbaa. Soalnya aku selalu begitu kalau lagi not in good mood 😝

    Next time nggak apa-apa lhoo kalau lagi merasa jenuh dan nggak ngerasa ingin berbagi apa-apa. Aku mah bucin setia, andaikata Mba Eno belum ngepos apa-apa aku selalu ngiterin CRLAND "main" di wahana ini dan itu wkwkwk *walaupun ini aja aku telat komentar capek dehhh, macam bucin KW ajah πŸ™„*

    Udah ah gitu ajaah. Semoga sekarang udah jauh lebih baik yaa, Mba Enoo. We love youuuuu so so much! πŸ€—πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Huuuugssss* 😍

      Iya mba, biasanya kalau lelah, tutup laptop daripada memaksakan diri, tapi kemarin ada yang berbeda, saat mau tutup laptop, eh dapat email kayak begitu, bagaimana nggak memeleh hati saya yang lemah? Wk 🀣 Duh mba Jane bawa-bawa Thai Tea sama Donuts, saya jadi ingin pesan Jco kaaaaaan πŸ™ˆ Goood.

      Thank you mba Jane untuk kata-kata hangatnya, love you too! πŸ˜πŸ’•

      Delete
  18. aku setuju sama yang ngirim pesan itu, btw kak eno kalau lagi malas tetep ye produktif ngasilin tulisan nggak kayak aku yang kalo males ya males aja nggak ngapa-ngapain :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin karena tulisan saya hanya tulisan keseharian mba, jadi nggak begitu susah. While mba Endah tulisannya banyak yang berat, kaaaan 😁 Saya pun kalau topiknya agak berat, seperti reviews begitu, pasti akan sama kayak mba πŸ™ˆ

      Delete
  19. Mbak Eno ν™”μ΄νŒ…, μš°λ¦¬κ°€ μžˆμž–μ•„μš”. *;ph malah jadi mau nyanyi. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, lagu anak-anak itu, mba 🀣
      Tapi masih sering saya nyanyikan πŸ™ˆ

      Thank you, mba Wulan 😘

      Delete
  20. I feel you, No. Apresiasi dari pembaca kayak gini selalu bikin touched and keep us going. Gue biasanya jadi terus mikir, "Njir. Ternyata selain temen-temen sesama blogger, ada juga pembaca yang merasakan manfaat tulisan gue.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mas, apa yang kita rasa biasa, ternyata bagi beberapa pembaca mungkin sangat luar biasa dan bermanfaat. Jadi yuk mas Nugie, keep going 😍

      Delete