Left Behind | CREAMENO

Pages

Left Behind

Ada yang tertinggal dari 2020 --- yaitu beberapa paket yang sudah gue terima bersamaan dengan paket dari teman-teman lain tapi belum sempat gue simpan dalam memori blog hahaha. Kenapa tetap di-publish meski sudah ganti tahun sekarang? Karena as I said before, gue mau menyimpan semua kenangan related to blog agar one day, saat gue baca ulang posts lama gue, ada hal manis yang bisa membuat gue flashback ke belakang dari perkenalan gue dengan banyak teman 😁 So, yeah, please bear my another longgg gifts post beserta cerita-cerita heboh di dalamnya ðŸĪĢ

🐰🐰🐰

First, ada Ginding snacks dari mba Thessa, yang berisi Cuanki Express, Batagor Kuah, Basreng dan satu lagi gue lupa namanya (sumilem apa sumiyem gitu kayaknya) -- tolong dikoreksi kalau salah mba Thessaaaa 🙈 Wk. By the way, mba Thessa awalnya nggak info kalau kirim paketan ke gue, jadi tau-tau saat asisten gue jemput paket di kantor pos, ternyata ada paket dari mba Thessa juga 😂 Ketika paket dari mba Thessa tiba di rumah, gue sama si kesayangan langsung minta mba gue masak Cuanki Express dan Batagor Kuah-nya. Sebab si kesayangan penasaran, hahahaha.

Basreng dan sumilem / sumiyem 😍

Setelah dimasak ðŸĪĪ

Cuanki Express dan Batagor Kuah 😆

Gue pribadi sebenarnya sudah lama tau Ginding (dulu sohibul gue pernah kasih) -- dan sudah icip basreng-nya 😆 Well eniweis, untuk Cuanki Express dan Batagor Kuah-nya mantap, apalagi jika dicampur basreng hahahaa. Gue anggap basreng sebagai kerupuk jadi gue tabur di atas Cuanki, which is gewd, while si kesayangan makan pakai nasi panas ðŸĪĢ Ohya, kami tambah sedikit bahan seperti bakso dan mie telur biar semakin nikmat. Kalau kata si kesayangan mirip Gukbab dan dia bilang enak 😍 Hehehe. Thank you so much mba Thessa atas kejutannya, kami syukaaaaak! ðŸĨģ

🐰🐰🐰

Next, ada cookies, jurnal dan keranjang handmade dari mba Frisca ~ 😆 Surprisingly, cookies-nya enak. Habis dalam sekali kedip karena dimakan sambil menonton House Detox hahahahaha. Gue ini monster cookies, jadi kalau dikasih cookies nggak pernah menolak, pasti dihabiskan 😂 Terus teruuuus... buku jurnal-nya ada gambar bunny lucuuuuk di cover depan 🐰 Wk. Lama-lama image gue berubah jadi kelinci niiiiih, karena sudah beberapa kali dapat hadiah yang berhubungan dengan kelinci, nyaaaaaawwww 😍 Ohya, isi dalam jurnal-nya kertas dot bisa untuk bullet jurnal hohohoho, sementara ini sudah gue isi untuk checklist pekerjaan harian 😁

Cookies, massissyoooo 😍

Buku jurnal dan keranjang handmade (waste paper) ðŸĨģ

Sweet letter 💕

Nah, selain jurnal dan cookies, mba Frisca memberikan gue keranjang handmade dari waste paper yang kokoh dan cocok sama interior studio gue, jadi sekarang keranjangnya gue pakai untuk simpan fitbar dan toples isi kacang mede serta beberapa kacang lainnya 😆✌ Iya, gue fungsikan sebagai penyimpan healthy snacks, biar klop hahahahaaha. Thank you so much mba Frisca atas hadiahnya, sangat berguna dan akan dimanfaatkan plus dirawat dengan penuh cinta 😍

🐰🐰🐰

Eniho, gue dapat another bunny dari mba Fanny berupa pajangan meja bertuliskan CREAMENO, yang membuat gue speechless pas lihat 😂 Berhubung gue belum punya CREAMENO SIGN untuk studio gue, jadi gue langsung pasang di studio dan entah kenapa, setiap kali melihat pajangan itu, gue jadi tambah semangat dalam membangun blog gue ke depannya 😁 Hehehe.

Bunny CREAMENO sign 🐰

Mana tau kan, suatu hari nanti gue bisa punya office khusus untuk team blog, terus bisa pasang sign hadiah dari mba Fanny di main room hahahaha *menghayal dulu, qaqa* --- all in all, thank you so much mba Fanny, untuk semua hadiah yang mba Fanny berikan. To be honest, pajangan ini justru sampai pertama kali dibanding hadiah lainnya, tapi baru gue post belakangan 😆

🐰🐰🐰

For the last, ada nyam-nyam snacks dari mba Eyaaa, yang memberikan gue snacks homemade buatan temannya 😍 Wooooaaaaah! On top of that, gue sempat terharu baca surat dari mba Eya, especially pada kalimat mba Eya bisa bayangkan gue dan si kesayangan seperti gambar yang ada pada postcard 🙈 That's, too sweet, mbaaaaaa! Hehehehehe. Tau banget kami hobi rebahan, dan lucuknya, interior salah satu ruangan kami persis seperti di postcard --- entah bagaimana caranya mba Eya bisa menebak dengan benar (apa mba Eya cenayang?) ðŸĪĢ

Nyam-nyam homemade snacks 😍

Me and si kesayangan 😆

Sweet letter 💕

Mong-ngomong, di rumah ada anaknya mba gue, jadi nyam-nyam-nya otomatis langsung dibagi sama little kiddos yang memang suka snack hahahaha. Gue sama si kesayangan kebagian sedikit, icip-icip dan rasanya enaaak ðŸĪĪ Maaf gue nggak jago deskripsikan makanan, tapi gue suka dengan nyam-nyam-nya 😍 Mba Eya kasih gue tiga rasa, dan yang cokelat, yang paling gue sukaaa, harus gue relakan untuk little kiddos sambil harap cemas dibagi meski seuprit hahahaha. Nonetheless, thank you so much mba Eya sudah kirim snacks, me and little kiddos really love it, mba! 💕

🐰🐰🐰

Finally, kita sampai pada akhir cerita ~ gue ingin menghaturkan banyak terima kasih untuk teman-teman, baik teman bloggers, pun para sohibul, partners, mates, and all yang sudah kirimkan gue hadiah ~ 😁 Jujur, gue nggak akan pernah bosan berkata kalau gue merasa disayang, dan merasa selalu diingat. It means a lot for me and everyone around me 💕 Bahkan si kesayangan, mba-mba sampai ke tukang, etc pun kecipratan sebab gue nggak bisa menghabiskan semua 😆 And I know, 2020 mungkin menjadi tahun yang berat --- hopefully, kebaikan teman-teman dibalas dengan rizki berlipat ganda oleh Tuhan Yang Maha Esa, dan semoga kita diberkahi sehat dan bahagia 😍

Once again, from deepest my heart, I wanna say, thank you teman-teman ðŸĨģ
With love, from me and si kesayangan yang naik berat badan 😂 AAAAKKKK!

42 comments:

  1. Malam-malam berasa ada yang lagi ngupas bawang merah..hahahaha ðŸĪĢðŸĪĢ

    Setuju dengan paragraf pertama, sebuah pemberian tidak terbatas dalam ruang dan waktu. Meskipun sudah ganti tahun, pasti tetap memiliki kesan dan rasa tersendiri..hahahhaa

    Ini anak-anak blogger ga mau saling berkirim postcard apa..? Kalau ada, nanti aku ikutan. Tapi belum bisa ngirim dalam waltu dekat ðŸĪĢ
    Kemampuan menulis di blog sangat berguna untuk ditulis di postcard atau kartu ucapan...hahhahaha

    Ehm, frame kacamata kita sama mbak. Sama-sama kotak..hahaha ðŸĪĢðŸĪĢ

    Ikut senang membaca cerita mbak eno, terutama kalimat terakhir,,eehh..hahahahaa
    Maksudnya tiga paragraf terakhir 😆😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Rivai, aku ingin ikutan kalau mau tukeran postcard ðŸĪĢ

      Delete
    2. waah aku mau juga dong ikutan kalo kirim-kirim postcard huehue

      Delete
    3. Mas Rivai idenya ketje niih aku mau ikutan kirim2 postcard jugaa 😆

      Delete
    4. Iya dooong, semuanya punya kesan tersendiri untuk yang menerimanya meski sudah lintas waktu dan tahun hahahahaha 😂 Dan memang dari awal sudah direncanakan untuk post, cuma baru sempat sekarang 😁💕

      Sepertinya seru kalau bisa saling kirim postcard, coba nanti kita masak bersama bagaimana enaknya 😆 Dan setuju sama mas Rivai, kemampuan menulis di blog sedikit banyak membantu dalam menulis postcard ðŸĪĢ

      TOSSSS mas, sesama pengguna kacamata kotak 😍

      Delete
    5. Tuuuu mas Rivai, yang mau ikutan ada tiga orang, sama saya jadi empat 😆

      Delete
    6. Ayo mbak lia, mbak dea, dan mbak eya...kirimi alamatnya yaa. bisa email ke hairivai@gmail.com :D

      Delete
    7. 😍😍😍😍

      Delete
    8. Count me in.. maauuu 😁😁 Akuu juga suka koleksi post card. Kadang klo keluar negri juga suka kirim post card ke diri sendiri. Hehehe.. 😂 Yuks, seruu kayanya kaling kirim postcard dg temen2 blogger.

      Btw, senang sekali Mba Eno n kesayangan suka snack yg aku kirim 😍😍 Maaf yaa mba mengkontamitasi diet sehat mba eno dg micin, sekali2 makan micin gpp kok mba 😂😂
      Btw, itu namanya gurilem Mbaa.. hehehe.. Tp buat ku basreng ttp yg paling favorit 😆

      Delete
    9. Saya hadir.. pengen juga... 😄

      Delete
    10. Saya ogah ikutan... #minder dibandingkan mas Vay.. jelek banget tulisan sayah...#kabur

      Delete
    11. ayo mbak thessa dan mas Bayu, kirimi aja alamatnya ke hairivai@gmail.com
      nanti aku kirimi postcard dari semarang :D

      Duh mas anton, aku merasa tulisanku biasa aja...wkwkwkkwk

      Delete
    12. Mba Thessa: nggak apa-apa mbaaa, saya suka miciiiin hahahaha, termasuk generasi micin soalnya 😂 Yang penting nggak berlebihan, that's okay dan rasanya enak, sayang untuk dilewatkan, mba 😍 Thank you so much, mba Thessa 💕

      Delete
    13. Tulisan mas Rivai baguuuuus, saya sudah lihat dari suratnya 😆

      Delete
    14. wih wih wih menarik sekali idenya. Apalagi pas jaman kukecil senang banget punya sahabat pena!

      Delete
    15. Samaaa, dulu senang banget bisa tukaran surat 🙈

      Delete
  2. Kak Eno, you are such an angel ðŸĨ° bagaimana tidak banyak yang sayang Kakak 😍 Kakak terlalu baik pada kami para fans blog Kakak~ baik sekali menjawab semua pertanyaan receh sekalipun 😂 that's why Kakak banyak sekali yang menyanyangi 💞

    Kak Eno, semoga tahun ini bisa tetap atau semakin rajin update blognya ya 😉. Semangattt 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dudududuu, nggak enak dipuji sama angel yang sesungguhnya (peri mungil nanti cantiks) 🙈 hehehehe, terima kasih Lia, semoga kita bisa saling menyayangi sampai waktu yang sangat amattttt amattt amattt lama 😍

      Amiiiiin, Lia juga, semoga semakin semangat update-nya 😆

      Delete
  3. Uwuuu gemas sekali rasanya melihat kiriman paket dari manteman semuanya. Semua kirimannya thoughtful sekaliii. Aku terkesima dengan Bunny Sign dari Mba Fanny, itu handmade dijahit sendiri atau gimana yaa? Bagus banget astagaa ❤❤ terus aku salfok dengan mimpi Mba Eno punya office khusus untuk blog team. OMG itu mimpiku juga, Mbaaa ðŸĪĢ🙈

    Saat nama kita diingat saja oleh manteman rasanya bikin hati hangat. Itu yang setiap kali aku rasakan saat menerima kiriman dari teman-teman (termasuk dari Mba Eno ðŸĪ§). Dan soal angka timbangan yang bertambah, sepertinya resolusi untuk Januari ini adalah losing those holiday fats ya, Mba! wkwkwk 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Janeeee, semua gemas dan thoughtful syekaliiii, I'm so happy 😍 hehehehe, kata mba Fanny untuk Bunny sign itu handmade dijahit sendiri oleh temannya mba Fanny, dan kalau dilihat dari dekat, itu sangat rumit 😆 Yang pasti butuh waktu lama karena benangnya buanyaaaak bingits, mba 🙈

      TOOOOSSS mba, semoga kita bisa punya office khusus untuk blog team ðŸĪĢ Tahun ini masih menumpang sama studio kerja saya soalnya hahahaha. Semoga kelak bisa merealisasikannya, entah kapan, mimpi dulu kali ya 😂

      Senang rasanya, kita dikelilingi orang-orang yang sayang sama kita, mba 😆 Hehehehehe, and me luvvv you tu mba Janeee ~ By the way, setiap ada hari besar, pasti timbangan langsung naik mba, betul-betul holiday fats ðŸĪŠ

      Delete
  4. ikutan seneng bacanya 😍
    selama baca postingan Mbak Eno tentang unboxing paketan dari teman-teman, aku jadi tahu beberapa jenis makanan beserta merknya. kalo mau beli jadi tahu rasanya gimana 😆

    btw semoga mimpi punya team khusus handle blog terwujud ya mbak En. pasti makin meriiah blognya hihi

    happy new year Mbak En. semoga tahun ini membawa berkah buat Mbak Eno dan keluargaaa~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Dea, sudah ikut senangggg 😍

      Sama mba, saya pun jadi kenal banyak makanan baru yang tadinya bahkan nggak pernah dengar hehehehehe. Amiiin amiiin, teamnya sudah ada, kantornya yang belum ada mba. Semoga kelak bisa punya kantor khususnya 🙈

      Happy new year too, mba Deaaaa ðŸĨģ🎉
      Sehat, bahagia, dan sejahtera 💕

      Delete
  5. Kehangatan 2020 ternyata masih tersisa. Salut sama teman-teman semua. Keren.

    Sudah sering lihat kiriman makanan, tapi jarang sekali yang kirim gambar. Setau saya baru satu kemarin, dan yang ini kak Eya. Hobinya disalurkan dengan baik. Untuk bunny creameno-nya juga lucu. Saya suka 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih mas, dan akan selalu terkenang dihati, 2020 betul-betul indah 😍

      Hehehehe, sebetulnya saya ada beberapa kali dapat gambar, baik itu foto, atau lukisan, dan sejenisnya. Ada dari mas Rivai, mba Rini, mas Bayu, dan yang baru ini ada dari mba Fanny dan mba Eya 😆 Dan iya, bunny-nya too cute! 🙈

      Delete
  6. Amiiiin ..., semoga will be come true cita-cita kak Eno punya office team blog ternama juga tangguh bersqing dengan banyak web besar.
    Ikut kudoakan, kak.

    Happy New Year 2021 ya.
    Semoga tahun ini akan jauh lebih baik more than tahun kemarin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Him doanya dan aminnya 😍 hehehehe, waduuuh kalau sampai bersaing sama web besar kayaknya nggak mungkin mas. Wk 😆

      Happy new year, mas Himawan.
      Let's be better, little by little ðŸĨģ🎉

      Delete
  7. Mba Eno beneran di rumahnya ada ruangan yang interiornya mirip di gambar?? Wooow aku takjub sendiri 😂😂 Pas milih kertas buat nulis suratnya, terus liat kartu pos itu tuh langsung triiing inget Mba Eno sama Kesayangan, mungkin kalau lagi santai begini kali yaa ahaha.. So happy kalau ada anak-anak di rumah yang doyan nyam nyam-nyaaa 😆😆

    Gara-gara Mba Eno suka pakai emoji kelinci nih buat batasin paragraf jadi di mata kita-kita image Mba Eno itu kayak kelinci 😂 bunny creameno dari Mba Fanny gemes banget dooong. . Itu rajutan gitu yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, persis dengan wallpapernya (meski susunannya beda) hahaha 😂 Dan itu ceweknya pakai kacamata, saya bangettt kalau sedang baca buku, dan saya pun selalu pakai selimut sofa apalagi saat musim hujan / dingin 🙈

      Le~kiddos suka banget sama nyam-nyamnya, terima kasih banyak ya mba Eya, semoga business teman-teman mba Eya bisa berjalan lancar dan laris manis banyak pembelinya 😍 Eniho, soal kelinci, dulu profil saya memang gambar kelinci mba (lupa sudah kenal mba Eya apa belum) hahahaha ðŸĪĢ

      Bunny dari mba Fanny itu dari benang yang dililit ke paku-paku yang ditancep satu persatu, begitu kurang lebih mba. Dan rumit bangettt sepertinya mode pembuatannya, sebab benangnya ada banyak dan tebaaaal 😁 Cakeppp!

      Delete
  8. Kalian semua keren.

    Aku seringkali malu karena udah diberi banyak tapi belum bisa balik ngasih sesuatu, termasuk ke Kak Eno ini.

    Pertemanan yang dimulai dari blogging dan saling komen trus lanjut ke saling memberi hadiah itu masih menjadi sesuatu yg baru buatku, i'm amaze.

    i feel i should take part of this sweet culture.

    Tapi apa ya?
    hmmm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ady, jangan maluuu, siapapun yang kirim something ke Ady nggak berharap dikasih balik sama Ady koook, dengan Ady enjoy, itu sudah lebih dari cukup, jadi jangan terlalu dipikirkan ya Ady 😁 Dan untuk take part, nggak selalu harus dengan kirim something balik, namun bisa dengan ikut gembiraaaaa ðŸĨģ

      Yaaaayyyyyy! 😍

      Delete
  9. Yupzz setuju mba.. kenangan nggk akan terkekang oleh waktu... siapa tau nnti bisa jadi cerita yg indah yah mba ke anak cucu.. heheh

    Saya salfok sama gambar Chihiro di sweet letternya Mba Frisca... salah satu tokoh anime favorit saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mas, pastinya bisa cerita ke anak cucu, dulu pernah kenal sama teman bloggers di dunia maya, nggak pernah ketemuan tapi rasa seperti saudara 😍

      Kayaknya banyak penyuka Chihiro, ya 😁

      Delete
    2. Tosss kak Bayu!!! Aku juga suka sama Chihiro! Keren aja karakter dia. Dari yang awalnya parnoan, shy shy gimana gitu, sampai akhirnya jadi berani dan sukses rescue orang tuanya. So cool.

      Delete
    3. Waah senang kalau Kak Eno menggunakannya ^^ Aku pilih cover kelinci karena aku keinget sama kelinci kecil yang kurus bahan diejek-ejek sama teman-teman kak Eno hahaha Makanya aku bikin cover kelinci gempal biar si kelinci ga kena ejek lagi hehehe

      btw keren banget itu hadiah dari kak Fanny! Super sekaleh pasti itu mengerjakannya.

      Terus nyam nyam snack dari kak Eya dan cuanki dari kak Thessa bikin aku penasaran juga hihihi

      Delete
    4. Iya, really cool, mba! Ketemu saja kartunya 😍

      Delete
    5. Huahahahaha, kelinci peyot saya itu habis dibully sohibul saya, untung sama mba Frisca dikasih kelinci gundutttt gumash 😍 Thank you so much mba Frisca, tau saja penderitaan saya gara-gara kelinci peyot kemarinan. Wk 😂

      Delete
  10. Mba enooooo, akupun sangaaaat terimakasih Ama semua gift2 yg udah mba kirim. Dan aku mau bilang, buku novelnya udh sampe dengan selamat, dan bakal aku review untuk bulan january iniiiii di medsos ku yg ttg review buku❤️❤️❤️. Seriously ini hadiah yang paliiiiinggg berharga kalo udh menyangkut buku mba :). Tx a lot. Semoga kebaikan mba Eno dibalas Ama rezeki2 yang lebih besar lagi..

    Seneng banget bisa kenal ma mba ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaay, akhirnya sampai juga, semoga mba Fanny menikmati bukunya 😍 Hehehehehe, sama-sama mba Fanny, selamat membacaaaa. Mwaaaah 💕

      It's nice to know you, mba ~ ðŸĨģ🎉

      Delete
  11. Salam kenal, Mbak Eno yang baik... saya tau blog ini dari temen-temen bloger. Udah beberapa kali mampir tapi baru sekali ini ikut komen, hehehe.. *gak pede saya

    Btw kapan hari mau ikut lomba gambar yang for kids itu lho.. eh akhirnya gak jadi karena emaknya ini lagi rempong. Trus si kakak ngambek, hahaha..

    Oke, sukses selalu ya, Mbak Eno.. blognya semakin rame dan semakin disayang banyak orang.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Diah 😁

      Salam kenal, mba. Terima kasih sudah mampir ke blog saya 😍 hehehe, aduh kok nggak pede mba, feel free untuk komen dan bercengkerama di sini 😆

      Waw kakak sampai mengambek, hihihi, semoga next time kalau ada event menggambar lagi, kakak bisa ikutan yaaa ðŸĨģ Salam sukses untuk mba Diah juga, semoga semakin semangat bloggingnya, mba 😁💕 Lavvv ~

      Delete
  12. kalo di youtube, ini sesi mail time gitu, mbak.. jadi isinya ya bukain hadiah atau kiriman dari para pengggemar atau follower.. 😆 cocok nih buat bikin 1 kategori baru.. 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh saya baru tau mas, hahaha, nggak pernah lihat video Youtuber sedang open sesi mail time soalnya 😆 Waduh saya nggak berniat mau buat kategori baru khusus ini, nanti dikira berharap dapat kiriman hadiah huehehehehe 🙈

      Delete