Old and New | CREAMENO

Pages

Old and New

As usual, awal tahun baru akan gue isi dengan resolusi yang nggak ada habisnya *dasar manusia nggak pernah puas* 😂 Wk. Sooo, how are you, genks? Me, of course fine! Jadi, saat malam tahun baru kemarin, gue dan si kesayangan duduk berdua, membahas apa harapan kami kedepannya ~ Dan berhubung dia orangnya sangat detail, jadi semua di-list satu persatu agar terarah ðŸĪĢ Well, dari sekian banyak hal yang kami inginkan pada tahun baru 2021, salah satu hal yang menurut gue paling besar adalah pulang ke Korea dalam keadaan virus sudah hilang 😍 *semoga bisa*

Eniho, bicara soal resolusi, nggak asik rasanya jika nggak bahas recap resolusi tahun 2020 which is kalau dilihat dari apa yang sempat gue tulis di blog, sebetulnya gue berhasil mencontreng semua resolusi 2020 gue hahahahahaha. Yaiyalah, resolusinya gampang bangetttt, nggak jauh dari hidup sehat, rajin minum air putih dan jaga pola makan 😁✌ Jujur, gue beruntung, karena nggak alami sakit semacam flu, batuk, bla bla bla. Sekalipun sakit, cuma sakit pinggang karena kelamaan duduk saat kerja yang bisa langsung sembuh setelah pasang koyo Salonpas ðŸĪŠ

Dan dari segi pola makan plus minum air putih teratur, gue bisa melakukan itu dengan mudah all thanks to mba gue yang selalu menyediakan makanan enak dan air mineral di rumah 🙈 Naaaaah, berbeda dengan tiga resolusi di atas, gue punya resolusi lain mengenai finansial. Frankly speaking, ada satu hal yang gue syukuri dari Corona (orang Indonesia --- selalu cari sisi positifnya 😂), yaitu harga saham yang terjun bebas awal Maret sampai tengah tahun 2020, dimana gue berhasil serok saham bank BRI diangka terendah 2100++ dan sekarang sudah naik jadi 4000++, serta beberapa saham lainnya. Jadi, untuk finansial (asset), grafik gue saat Corona justru meningkat 😆

Cake new year tahun lalu saat liburan (lupa di negara mana) 😆

Terus, untuk urusan material thingy, ditahun 2020 nggak ada belanja besar. Ketika sohibul gue pada hype Iphone 12, gue masih setia sama si X yang sudah 3 tahun digunakan ðŸĪĢ Rencana beli rumah menapak tanah di Jeju pun belum tercapai dan masih harus puas dengan apartment yang ada. Gue pribadi merasa senang karena berhasil menahan hasrat belanja, jadi semoga ditahun ini gue bisa lebih semangat jaga kantong agar nggak jebol sama barang lucuk dan kiyuuut di mall 🙈

Ohyaaa, gue bangga karena recap Tokopedia gue hanya sekitar 8 juta hahaha. Beda jauh dengan recap Tokopedia teman gue yang puluhan juta, entah dia beli apa 😂 Itupun belanja Tokopedia gue mostly untuk kirim ke teman-teman gue macam Bakpia Kukus Jogja, jurnal Empahandmade dan beberapa hadiah lainnya. So, yeah, I'm proud of myself yang bisa tahan hasrat nggak belanja 😆 Meski gue akui, wishlist gue ada buanyak, dan barang yang masuk keranjang nggak terhitung jumlahnya, however, ada kebanggaan tersendiri karena bisa tahan diri untuk nggak bayar 😜 Wk.

🐰🐰🐰

Berpindah dari urusan material thingy, sekarang mari recap relationship ditahun 2020 😆 hehe. Pada tahun 2020, gue bersyukur, hubungan gue sangat baik dengan semua 😁 On top of that, gue bersyukur bisa kenal banyak teman bloggers dan saling aktif tukar cerita serta kabar melalui blog plus kolom komentar, almost every dayyyy every moments in my life 😂 hahahahaha. Dan sangat sangat sangat bersyukur karena supporting system gue mendukung hobi blogging gue, including si kesayangan yang saat awal tahun sempat bantu urusan translate bahasa Korea 😍

Meski pada tahun 2020 gue nggak punya kesempatan tatap muka dengan keluarga, teman, mates, sohibul dan handai taulan. Tapi thanks to internet, gue masih bisa Google meet atau video call dengan mereka. Dan untuk hubungan gue sama si kesayangan, pada tahun 2020 ada peningkatan besarrrrr 😆 Karena kami hanya 2x argued yang sampai membuat mata gue bengkak, gue sensitif anaknya kalau dia ceramah panjang lebar, gue bisa sesenggukan hahahaha. Dibanding 2019, jujur ini bagus karena tahun 2019, gue sesenggukan 4x (hapal bok, dicatat soalnya) ðŸĪŠ

Semoga tahun 2021, gue nggak sesenggukan alias ZERO CASE! Mungkin gue harus lebih seterongg perasaannya hahahahaa. Padahal gue kena marah si kesayangan untuk urusan sepele, tapi nggak tau kenapa kadang bisa sampai banjir air mata ðŸĪĢ Seperti case terakhir, dimana gue kena marah karena gue minta tolong dia ambilkan air minum di kulkas sebab gelas gue sudah kosong, terus dia datang bawa air minum dan menuangkannya di gelas. Namun gue nggak memperhatikan dia, jadi mata gue bukannya ke air yang dituang, justru ke laptop di depan. Alhasil gue nggak sengaja menggeser gelas dan air yang dia tuang tumpah hahahahaha. SEPELE BANGAT, KAN? 😂

Dia langsung ceramah, "Hon, lu harusnya fokus ke air dulu, lu kan minta minum. Kenapa lu lihat ke yang lain, jadi tumpah, kan. Bla bla bla." ---- mungkin karena gue lagi pusing sama pekerjaan jadi agak sensitif, terus gue cemberut. Eh, dia jadi tambah panjang, "Lu tau salah tapi nggak mau bilang maaf. Ehyuuu." -- nafasnya betul-betul dibuang dengan keras jadi gue bisa dengar. Hahaha. Habis itu buyarrrrr, gue kesal, menangis dan minta maaf, padahal mungkin alasan utama gue menangis karena capek sama pekerjaan dan si kesayangan pun ceramahnya pakai nada biasa bukan teriak. Jadi intinya, dia poke gue di-timing yang salah. Begitulah, dramak abiz pokoknyah *maafkan* ðŸĪĢ

🐰🐰🐰

Jadi apa resolusi gue di 2021? Ummm, yang pasti nggak jauh beda dari resolusi sebelumnya. Bisa sehat tubuh dan otak, lahir dan batin, serta sehat finansial dan relationship dengan sekitar 😍💕 Semoga ditahun ini, semua yang gue rencanakan bisa berjalan lancar, dan tambah rajin blogging, ini agak harap-harap cemas sebab gue dan team sedang gearing up untuk new projects 🙈 For the last, semoga bisa ke Korea! Kangen mau keliling hutan, plus duduk di tepi Seongaksan 😁

Selamat menjalani tahun baru 2021, teman-teman ðŸĨģ
Ps: finally gue buka ARCHIVE PAGE untuk 2021, yaaay!

50 comments:


  1. Waaah??? Resolusinya banyak banget mbak Eno, kalau saya sih resolusi 2021 cukup sehat jasmani dan rohani, panjang umur, dan murah rezeki.


    Oh ya mbak Eno??? Untuk Ami award - nya kira - kira kapan nih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena membuat resolusi itu gratis, jadi ditulis yang banyak mba 😁
      Ditunggu ya, kemarin sudah saya infokan pada post sebelumnya ~

      Delete
    2. bahahahaha, astagaaa kungakak bacanya, bikin resolusi gratis, makanya tulis aja yang banyak, setujuh syekaleeehh saaaayyy! :D

      Delete
    3. Hehehehehe, biar tambah semangat, mba 😁

      Delete
  2. cihuuyy.. turut senang resolusinya tercapai semua, mbaak!

    untuk urusan belanja, sama sebenernya. beberapa kali checkout barang, tapi berakhir masuk ke wishlist. tapi pas mepet akhir tahun kemarin, akhirnya terpaksa bayar beberapa barang yang kami bitih, atau setidaknya tahun depan butuh, karena ganti tahun, pajaknya kembali normal dari pengurangan pajak sementara karena pandemi.. apalagi banyak promo akhir tahun segala.. 😌

    tapi yang penting hati senang, imun naik, dan siap-siap menghadapi 2021 yang bisa jadi lebih sulit daro 2020! ðŸĶū

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Zam! 😍

      Hahahaha, hobi kita sama. Hobi banget masukkan barang ke keranjang. Thankfully, yang akhirnya dibayar hanya yang betul-betul dibutuhkan 😆 Jangan disesali mas, namapun butuh, kaaaan ðŸĪĢ Semoga bermanfaat!

      Selamat menjalani 2021, mas ðŸĨģ🎉

      Delete
  3. Akupun ga muluk-muluk untuk resolusi 2021.
    cuma pengen konsisten blogging, at least setahun ini, pengen tahu.. konsistensi ini bakal bisa bawa aku kemana?
    trus pengen macbook pro atau ipad pro deh
    lalu rumah yg sederhana aja, yg ada taman di belakang nyatu sama dapur yang open space.
    trus project agency-nya bisa berkembang dengan baik, semoga pertengahan tahun bisa profit biar investor tunggalnya seneng, trus kalo seneng dibeliin iMac buat tim, trus tiket jalan-jalan ke Bali aja dulu deh soalnya ga pernah akunya.
    trus di akhir tahun bisa berangkat berdua ke jeju atau islandia, pokoknya pgn ngerasain salju..

    eh bentar...
    hmmm...

    kyknya udahan dulu deh ngelamunnya, agak berlebihan soalnya.

    Pokoknya cuma satu. konsisten blogging

    dan macbook pro..
    *itu dua maliiih..

    Hehehe...


    anyway, by the way, busway.. sehat selalu ya kak Eno, bahagia juga. dan semoga tahun 2021 ini zero case sesenggukan yaaaa...

    kak Eno Setroong 2021! bisaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga dengan konsisten, bisa membawa Ady pada hal amazing lainnya 😆 Saya pun baru tahun kemarin mulai konsisten blogging, Dy ðŸĪĢ hehehehehe.

      Ayo semangat semangattt, semoga bisa tercapai keinginan untuk punya Macbook Pro / Ipad Pro-nya. Semakin sering ditulis, semakin ingat, jadi semakin terpacu biasanya 😁 Dan semoga bisa punya rumah segera 😍

      By the way, nggak ada yang berlebihan Dy, saya justru senang karena Ady optimis orangnya. Saya yakin, Ady bisa dapatkan itu jika Ady set mind dan fokus melakukan apa yang bisa Ady lakukan untuk mengejarnya 😆

      SEMANGAT ADYYYY, YOU CAN DO IT! ðŸĨģ🎉

      Delete
  4. Pertama-tama aku mau ngucapin selamat tahun baru untuk Kak Eno dan kesayangan. Semoga tahun 2021 jadi tahun yang lebih baik buat Kak Eno dan sekeluarga. Aku juga mengaminkan semua rencana kakak.

    Resolusiku 2021 mau lebih sehat dan rajin olahraga, mau baca buku lebih banyak, mau solo traveling meski nggak jauh amat-amat. Dan banyak lagi yang udah tercatatat di otak. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat 2021 mba Syifana, semoga apa yang disemogakan bisa segera terealisasikan, dan semoga dilancarkan dalam setiap rencana yang dipunya 😍

      Wuiiiih banyaaak, ikut excited bacanya. Soon, bisa tercapai mba ðŸĨģ🎉

      Delete
  5. Huaaaa I'm glad to hear that! Di tahun 2020 banyak kemajuan positif yang Kakak alami meskipun dunia sedang gonjang-ganjing 😂. Apalagi cerita tentang saham yang Kakak ambil saat sedang terjun bebas itu, sekarang udah naik 2x lipat dong! Wadaww~ mantap kali~ huahahaha

    Semoga harapan dan resolusi Kakak untuk tahun 2021 bisa tercapai semua 🙏ðŸŧ🙏ðŸŧ terutama dalam hal relationship, semoga tahun ini nggak ada nangis sesunggukkan lagi 🙈. Btw, aku juga sensitip lho, Kak 😂. Diomongin dikit aja bisa berkaca-kaca terus diem-diem nangis ðŸĪĢ. Semoga tahun ini kita bisa lebih strong wkwkwk
    Happy new year Kak Eno 😘😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lia, ternyata kalau di-tracking setahun ke belakang, lebih banyak hal baik yang kakak dapat meski dunia sedang dalam keadaan nggak baik-baik saja ðŸĪ§ hehehe. Salah satunya saham BRI yang naik 2x lipat ðŸĪĢ Keputusan tepat banget waktu itu gelontorkan lumayan banyak saat harga 2100++ 😆

      Amiiiiin, semoga yaaa no more dramak hahahaha. Nah itu, kakak paling nggak bisa kalau diomong sedikit, mau sama pasangan atau orang tua, pasti langsung sedih bangettt hahahahaha. Untung nggak sering-sering, ya 😂

      Semangat menjalani 2021, Lia. Let's be strong! 😘

      Delete
  6. Mba ambil saham yg BbRI yaa. Aku serok yg BRIS mbaaa hahahahha. Dan cuaaaan guedeeee ituuuu :D. Ama ANTM juga naik gilaaaa :D. Happy laaah. Jd buatku, walopun 2020 kacau balau, tapi jujurnya aku seneng Krn target investasi tercapai exceed malah , Krn gonjang ganjing saham kemarin hahahahahah.

    Semogaaa yaaaaa 2021 memberikan cuan yg sama ;)

    Tp 2021 jujurnya aku blm berani bikin target traveling mba. Msh blm yakin sih. Jd target resolusi 2021 , ga sebanyak pas 2020 kmrn :D. Aku msh mau hati2 dan liat kondisi dulu. Jd palingan fokusnya ttp ke investasi dululaah. Kalo ternyata bisa traveling, ya syukur :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, saya ambil BRI, sama ada beberapa lainnya juga yang naik, mba ðŸĪĢ Nah cuan paling besar saya dapat dari BRI, karena waktu itu memang pantau banget pergerakan BRI sampai tembus 2100 langsung serok banyak. Happy jadinya hahahahaha. TOSS MBAAA 😆 Semoga 2021 semakin cuan ya, kita 😍

      Saya pun 2021 nggak mau traveling mba, hanya ada satu target mudik ke Korea saja itupun masih belum jelas. Mana tiket Januari ini terpaksa reschedule ðŸ˜ķ However, sehat itu lebih utama, jadi hanya bisa berharap semoga ada perkembangan positif akan virus ini dan semua kembali normal 💕

      Semangat menjalani 2021, mbaaa ðŸĨģ🎉

      Delete
  7. Ah iya, tahun kemarin juga salah satu yang cukup baik saya lakukan adalah rutin minum air mineral dan menghindari minuman kemasan. Alhamdulillah lancar. Sebab saya sudah berhenti minum minuman kemasan sejak SMP, jadi untuk minum air mineralnya terbilang gampang. Saya sampai pada titik menyimpan kemasan air mineral ukuran besar untuk saya simpan di kamar. Kalau habis, tinggal saya isi ulang. Normalnya sehari bisa minum 2-3 botol. Kalau lagi banyak tugas, kadang cepat haus dan bisa sampai 5 botol. Alhasil banyak bolak balik kamar mandi buat pipis.

    Kalau ada resolusi untuk tahun ini, saya cuma ingin pandemi ini kelar. Kalau pandemi sudah kelar, resolusi baru akan banyak saya inginkan setelahnya. Salah satunya bisa kuliah tatap muka, nonton di bioskop, sama ketemu sama teman-teman kampus dan ngobrol tanpa pake masker lagi.

    Senang bisa dengar kabar baik dipos pertama kak Eno tahun 2021. Semoga 2021 penuh dengan hal-hal yang menyenangkan untuk kita semua. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren mas Rahuuuul, saya masih suka minum kemasan tapi nggak terlalu sering juga, sedang mengusahakan untuk menguranginya ðŸĪĢ Semoga bisa seperti mas Rahul hehehehe. Itu 5 botol 1 literan kah, mas? Daebak 😍

      Amiiiin, semoga mas, itu harapan kita semua. Pandemi kelar, bisa mulai aktivitas normal, ke luar rumah tanpa rasa was-was dan no more mask ðŸĪ§

      Senang pula bisa dengar kabar baik dari mas Rahul 😆
      Semoga 2021 bisa berjalan dengan baik, ya mas ðŸĨģ

      Delete
    2. Sayapun juga masih beberapa kali minum minuman kemasan dalam keadaan terpaksa. Misalnya ditraktir teman atau saat hari besar yang biasa minumnya minuman kemasan. Tapi kalau beli sendiri, saya sudah lumayan jarang kalau tidak mau disebut sering.

      Iya kak Eno. Saya minum ukuran 1,5 liter. Jadi kalau dikalkulasikan bisa minum 3-4 liter setiap harinya. Lumayan juga, yah kalo dihitung-hitung 😁

      Aamiin. Capek juga mesti nahan pengap pake masker 😖

      Delete
    3. Good banget mas, soon bisa jadi Ji Chang Wook nih kayaknya 😍

      Saya sekarang lagi berusaha minum sampai 3 liter, semoga bisa. Hahahaha, cuma kadang capek bolak-balik kamar mandinya jadi magerrrr ðŸĪĢ

      Delete
  8. Selamat ya Mbak Eno, resolusi tahun lalu terpenuhi semua dan beberapa hal mengalami peningkatan, apalagi yang harga saham BRI. ðŸĪĐ

    Duh, baca recap relationship, saya jadi mengingat-ingat berapa kali berdebat dengan Becca. Sebenarnya dia tak suka berdebat, tapi pernah sih berdebat bahkan sampai marah-marahan. Apalagi di situasi begini, kami terkurung di dalam rumah, tertumpuk dengan segala urusan anak, rumah dan kantor, mudah sekali stres dan marah di awal-awal pandemi. Jadi ya beberapa kali kami berdebat sengit, bahkan sampai bertengkar.

    Saya tidak pernah punya resolusi spesifik. Tapi untuk tahun ini, saya berencana untuk tetap bertahan hidup dan tidak tertular Covid-19, bersama anak dan istri. Beberapa hal lain yang penting untuk direncanakan dengan lebih teliti tentu keuangan, kesehatan harus menjadi prioritas utama.

    Semoga Tuhan berkenan dengan segala rencana kita semua ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Aguuuung 😆

      Iya mas, saya pun nggak suka berdebat. Jadi kalau si kesayangan ceramah, hati saya mencelos rasanya hahahaha. Dan salah satu kejadian saya sesenggukan karena kena marah itupun terjadi saat awal pandemi Corona. Memang deh, pandemi ini membuat otak dan emosi kita jadi agak kusut ya, mas 😓

      Semoga, tahun ini, kita semua selalu dalam keadaan sehat, dan bisa menjalani hari-hari dengan baik dan penuh pengharapan 😍 Dilancarkan setiap rencananya, dan semoga yang disemogakan segera terealisasikan.

      Semangat, mas ðŸĨģ

      Delete
  9. selamat tahun baru mbak eno
    wah resolusinya unik juga ya mengurangi atau bahkan zero case sesenggukan
    tapi memang belajar nahan emosi itu lumayan sulit
    saya juga punya resolusi zero julid ke orang hehe

    yag penting si tetap sehat selama 2021
    kalau sakit segera sembuh dan engga perlu waktu lama
    dan pastinya, semoga pernikahan saya lancar di tahun 2021 ini karena sempat kehambat covid hehe

    untuk urusan rezeki mungkin saya masih punya target tetapi engga muluk muluk mbak
    dan bener yang pasti tetap bisa saling sapa di blog
    itu salah satu cara menjaga kewarasan lo mbak di tengah pandemi ini


    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, soalnya yang begini nggak kelihatan tapi jika terus terjadi, bisa mengganggu mental dan pikiran kita sepertinya mas 😆 OMG ZERO JULID, keren!

      Amiiin amiiin, semoga sehat selalu mas Ikrom, dan lancar rencana pernikahan mas bersama pasangan tercinta 😍 Bisa bangun keluarga bahagia berdua ~

      Let's keep in touch via blog mas, dan semangat 2021! ðŸĨģ🎉

      Delete
  10. Selamat Mba Eno, atas hal baik yg didapet selama 2020 lalu.. 😁 Mulai dr keuntungan saham n hubungan dg kesayangan. Hehehe.. BBRI memang primadona yaa. 😆 Selain BBRI, ada BBCA jg yg lumayan naikny, walaupun ga sampe dua kali lipat jg krna hrga per lot ny udah tinggi sih.

    Semoga d tahun yg baru ini Mba Eno diberikan kesehatan, kebahagiaan, dan kesukesan selalu yaaa 💖💖 Sukses juga untuk new project thn ini nya Mba 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Thessaaaa 😆

      Iya mba BRI gilak sih, bersyukur banget karena BRI 😍 Kalau BCA saya sudah jual mba dan nggak serok banyak. Kemarin saya serok banyak dari BRI dan BNI (kalau BRI sekarang sudah mentok di 4000++ jadi sudah saya tarik semua. While BNI mungkin terbang balik ke awal 8000++ jadi masih saya tahan, saya beli saat masih 4ribuan soalnya, lumayan kalau berhasil naik 100%) 😂

      Amiiin amiiiiin, doa yang sama untuk mba Thessa 😁
      Sehat, bahagia dan sukses selalu mba dan keluarga ðŸĨģ

      Delete
  11. Aku baca dramanya malah mikirnya mbak eno iseng dengan menggeser gelasnya. Walaupun dijelasin sedang fokus dg laptopnya...hahahaa..mungkin gegara aku sering iseng, baca dramanya mikirnya iseng juga...hahahhaaa

    Bbri ku masih kutahan mbak. Udah untung sih, tapi masih pengen nahan...Hhahaha 😂
    Kemudian mulai nambah beberapa perusahaan lagi...hehehee

    Resolusi tahun ini harapannya selalu siap dengan segala perubahan..jadi tiap ada kondisi yang baru ga boleh kagetan..hahahhahaa
    Pengen rajin-rajin nabung saham juga sih. Biar beberapa tahun kedepan bisa beli rumah dari saham ðŸĪĢ😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak iseng mas, hahahaha, betulan nggak sadar geser ðŸĪĢ Weleh, mas Rivai hobi iseng ternyata, hati-hati nanti kena marah kalau kebanyakan isengnya 😁

      Saya sudah tarik BBRI saya semua mas 😆 Sebab sudah naik ke angka sebelum Corona. Sekarang sedang fokus ke beberapa emiten yang masih diskon besar 😍 Semoga kita bisa tambah banyak cuan tahun ini, ya ðŸĨģ

      Amiiin amiiin, tahun kemarin memang penuh kejutan, mana kejutannya seantero dunia, jadi nggak bisa ditahan semisal kita kaget, however semoga finansial kita aman, jadi apapun yang terjadi, nggak begitu mempengaruhi kehidupan kita dan keluarga kita in general. Semangat menabung, mas ðŸ’ļ

      Delete
  12. Wah Mba Eno semoga resolusi 2021nya bisa terwujud ya. Ternyata udah banyak banget yang dilaluin. Paling berasa senasib soal marketplace sih. Lumayan akhirnya bisa nahan pengen beli ini itu meski barang di wishlistnya udah banyak banget, haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, terima kasih mba Yani, semoga resolusi 2021 mba juga bisa terwujud dan dimudahkan dalam setiap rencana yang mba punya 😍 hehehehe.

      Iya mba, senang banget bisa tahan jempol untuk nggak belanja ðŸĪĢ

      Delete
  13. Selalu gemes baca cerita antara Mba Eno dan kesayangan wkwkwk pas negur pas lagi sensitif langsung deh ambyaaarr 😂 aku kadang gitu sama bapake, lagi bete, bikin salah dikit kayak misalnya lupa jemur handuk, diceramahin terus langsung nangis, tinggal si bapak bingung ini anak kenapa malah nangis wkwkwkwk

    Semoga resolusi Mba Eno dan Kesayangan untuk tahun 2021 bisa berjalan lancar, atau lebih lancar daripada tahun 2020 yaaa... Sehat selalu Mba Eno dan semoga bisa segera mudik ke Korea 😆🎉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitu~lah mba Eya, kalau sensitif, disenggol sedikit, langsung banjir air mata hahahahahaha. Kadang sampai buat orang bingung kenapa menangis, padahal dibentak pun nggak, cuma dikasih tau baik-baik, LOOOL. Dramak ya kita ðŸĪĢ

      Amiiin mba Eya, begitu pula mba Eya, wish everything goes well, mba 😍

      Delete
  14. Enooo, turut bahagia mendengarnya 💖💖😍
    Selalu ada hal positif dalam semua kehidupan ya, tak peduli dengan hal buruk yang terlihat menerpa.

    Semoga di tahun 2021 lebih baik lagi ya.
    Tercapai semua yang diharapkan, dan diimpikan.

    Saya yakin Eno pasti selalu diberi kemudahan untuk itu, aamiin :*

    Btw, meskipun mungkin udah bosan bacanya, tapi saya nggak pernah bosan buat nulis, untuk berterima kasih kepada Eno khususnya, serta teman-teman blogger lainnya, yang sudah hadir membawa warna tersendiri buat blogger khususnya.

    Serius deh, saya nggak tahu apa yang akan terjadi pada diri saya, jika saya nggak ngeblog setahunan kemaren.
    Karena ngeblog, saya bisa selalu waras, selalu tau kalau masih punya banyak teman yang mengisi hari-hari saya.

    Terutama Eno, yang selama setahunan ini selalu hadir dengan berbagai macam hal menarik di blog nya, yang bikin kami-kami para blogger lebih semangat untuk saling menguatkan satu sama lainnya.

    Tengkiuu so much Eno, tau deh udah bosan bacanya, tapi nggak bisa bosan ngucapinnya huhuhu.

    Btw, semoga bisa segera normal kembali ya, pandemi bisa berlalu, dan Eno bisa balik ke Korea lagi bahkan bisa keliling ke negara lain lagi, dan saya menanti cerita-ceritanya, udah lumayan lama ya cerita jalan-jalan nggak update di sini :D

    Jalan-jalannya Eno, Mba Fanny, Mba Inun tuh selalu saya nantikan, jadi semacam diajak keliling juga meski melalui kata-kata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Rey 😍

      Iya mba, meski ada banyak hal yang nggak enak, namun tetap bersyukur, karena yang enak lebih banyak huehuehehe 😆 Semoga apapun resolusi kita di 2021 ini, bisa berjalan lancar semua mba Rey, dan bisa dimudahkan 😁💕

      Saya pun berterima kasih banyak sama mba Rey, karena dari dulu, mba Rey itu salah satu panutan saya dalam dunia blog, dan masih akan selalu begitu sampai sekarang 🙈 Saya senang bisa kenal sama mba Rey, jauh sebelum saya kenal banyak teman lainnya, dan bisa belajar banyak dari mba 😍

      Semoga semoga semoooogaaa huhuhu ingin banget pulang ke Korea, dan doa yang sama untuk mba Rey, semoga bisa soon ketemu ibu bapak mba Rey di kampung halaman 😁 hehehehe, thank you so much mba. Lavvv 💕

      Delete
  15. Senang rasanya mba bisa melalui tahun ini dengan baik (nahan belanja maksudnya) hahahahaha.

    Mbaa kita samaan, dunno why kalau dinasehati orang terdekat mamak di kasus aku, suka nangis, padahal ngomongnya baik-baik, hahaha.

    Semoga tahun ini mba bisa pulang ke Jeju dengan aman sentosa yaa, pokoknya harapannya bisa tercapai di tahun ini. Sehat-sehat mbaa 💕💕

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang mbaaa, susah banget tahan untuk nggak belanja soalnya, jadi saat berhasil, double happy-nya hahahahaha ðŸĪĢ Nah iya mba, kita kayaknya termasuk orang yang over sensitive deh, jadi disenggol sedikit bisa banjir 😆

      Amiiiiin, terima kasih doanya mba, semoga tahun ini indah, ya 😍💕

      Delete
  16. Waaah, selamat yaa mbak resolusi 2020 nya tercapai. Kalo aku sempat buat resolusi 2020 di laptop. Sayangnya, laptopnya sempat rusak dan filenya hilang. JAdi tak ingat lagi apa apa aja resolusinya kwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas Dodo 😍

      Waaah too bad laptopnya rusak, hahahaha, that's okay jika nggak ingat, yang terpenting kan mas Dodo sudah memberikan yang terbaik selama 2020 😁

      Delete
  17. First of all, happy new year Mba Enooo dan kesayangan! ðŸĨ° turut senang rasanya mendengar perjalanan dan perkembangan Mba Eno selama setahun kemarin. Semoga tahun ini resolusi dan impian Mba Eno untuk segera pulang ke Korea bersama kesayangan bisa terwujud yaa!

    Btw, Mba Enoo, cara ngecek rekapan transaksi di Tokopedia gimana ya? Kayaknya pernah bisa dulu cuma lupa sekarang 😆 kebetulan aku selalu bayar biaya wajib bulanan di Tokopedia, dan kalau dijumlahkan dengan belanjaanku lainnya kayaknya nembus belasan juta deh 🙈 salahkan corona yang membuatku nggak bisa sering-sering belanja kebutuhan di luar sana wkwkwk *orang indonesia hobi menyalahkan segala sesuatu*

    Kebetulan aku nggak nyusun resolusi khusus untuk 2021, Mbaa. Karena aku punya semacam list 30 before 30 untuk tahun ini, so excited! 😝 cuma minta Tuhan supaya tetap sehat bugar aja karena pandemi masih berlangsung hiks semoga Mba Eno juga tetap sehattt supaya bisa menjalani 2021 dengan baik, yaa ðŸĪ—

    ReplyDelete
    Replies
    1. You too mba Janeeee ðŸĨģ🎉

      Amiiin mba, semoga bisa ke Korea, super duper rinduuuuuhhhh hehehehe, dan terima kasih sudah ikut senang dengan pencapaian saya, mbaaa sayang 😍

      Kalau saya rekapnya dari aplikasi money manager mba, memang saya buat category khusus Tokopedia ðŸĪĢ Nah kalau teman saya, katanya bisa lihat di apps langsung, tapi saya kurang tau dibagian mananya, mungkin di account mba (?) di bagian informasi penting atau data hihihi ~ 🙈 CMIIW.

      Waaaaah, ikut excited semoga list 30 before 30 mba Jane bisa berjalan dengan lancar, dan bisa tercapai semuanya. Saya sebagai pembaca bucin akan menunggu ceritanya dengan sabar 😆 -- Sehat selalu untuk kita ya, mba 😍💕

      Delete
  18. Congratz mba, alhamdulillah ya meskipun kondisi lagi begini tapi target2nya bisa tercapai XD

    Eniho, emang ya kalau lagi capek itu jadi rawan emosi, entah itu jadi ngegas atau malah jadi mewek. Apalagi sama orang yang disayang. Saya jadi keinget ada kata-kata di novel Lupus (ketauan deh umurnya :)) ), katanya yang paling berpotensi menyakiti kita itu adalah orang yang paling kita sayangi (kurang lebih kata2nya begitu, ga hapal redaksinya wkwk).

    Entah kenapa kalau sama mereka (orang2 yang kita sayang), jadi gampang baper. Padahal si dianya ga ninggiin suara dan ga niat marah pun, auranya kok ya tetap tersampaikan ^__^"

    Tapi dari situ kita bisa jadi semakin belajar buat saling memahami plus memahami diri sendiri juga.

    Lagi pula kalau pasangan ga pernah berargumen itu katanya bahaya juga, lho, mba... bisa aja karena salah satu udah nyerah, terus jadi "udahlah, terserah..." huhuhu.

    Jadi saya tim berargumen dengan pasangan (dalam hal dan dengan cara yang positif, seperti untuk menyampaikan pendapat, unek2, atau menyelesaikan masalah), tapi a big no buat berantem dengan suara tinggi. Hehehe.

    Eniwei, sekali lagi happy new year ya, mba... makasih untuk kehangatan pertemanan dunia mayanya selama ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Hichaaaa 😍

      Benarrrr mba, nggak tau kenapa kalau sama orang terdekat dan tersayang justru lebih gampang baperrrr. Berasanya kayak nggak disayang semisal disenggol sedikit, padahal yaaaaa ngomongnya juga santai nggak ngegas ðŸĪĢ

      Nah, saya pernah baca soal itu juga mba Hicha, katanya kalau terlalu datar dan nggak pernah tegur saat kita salah pun patut dicurigai, jangan-jangan nggak peduli sama kita. Huhuhuhu. Pusyiiaaaang maju mundur kena 😁

      Saya pribadi, debat or argue masih sering meski mostly untuk hal sepele, ya seperti yang mba Hicha bilang, selama masih positif dan sehat, nggak apa-apa, hitung-hitung tambah skill menyelesaikan masalah ke depannya 🙈 Wk.

      Sama-sama mba, terima kasih sudah jadi salah satu teman baik di blog 😍

      Delete
  19. Selamat buat resolusi tahun 2020 yang sudah kecontreng ya, Mbak Eno.
    Semoga resolusi di tahun 2021 ini juga bisa terealisasikan semuanya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Wulaaan, amin amiiiin 😍
      Doa yang sama untuk mba Wulan, yaaa 💕

      Delete
  20. Wahhh mantap sahamnya.. sayang banget saya ketinggalan info.. wkwkw apalagi saya kurang ngikutin saham Mba Eno.. soalnya yah paling cuma reksadana doank.. heheh

    Saya lupa harusnya kemarin di list time kapsul punya mba Eno saya tambahin juga
    "Pengen bisa jadi vegan di tahun 2021.." Hehe 😄. Soalnya udh dua bulan terakhir ini saya agak musuhan sama daging2an... ðŸĪŦ

    Semoga tahun ini segala sesuatu yg teman2 rencanakan bisa berjalan lancar... Aminn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Step by step mas Bayu, nanti mungkin kalau mas Bayu sudah ada waktu belajar saham, bisa mulai belajar. Bisa dengan ceki-ceki akun sosial media saham 😁

      Wah mas Bayu sekarang jadi vegan? Betul-betul nggak makan daging mas? Alasannya karena apa? Saya pribadi sudah mengurangi daging merah. Tapi masih makan daging ayam dan ikan 🙈 Mas Bayu pankapan share yaaa 😍

      Amiiiin mas, doa yang sama untuk mas Bayu dan impian mas 💕

      Delete
  21. Kak Eno happy new year!!! *tanggal berapa ini????*

    Semoga resolusi tahun ini berjalan lancar dan terkabul semua, semoga bisa ke Korea juga. Aku juga pingin ke Koreaaa!!! Tapi nggak tau kapan xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year, mba Endaaah ðŸĨģ

      Amiiin, doa yang sama untuk mba Endah, semoga resolusi tahun ini berjalan dengan lancar, dan bisa terkabul semua sesuai harapan. Plus bisa ke Korea 😍

      Delete
  22. selamat tahun baru, hepi nuyear mbakkk hehehe

    ngomongin belanja resolusinya sama, maunya ga tergoda sama barang lucu kiyut nan imut, kudu punya stok nahan hasrat belanja yang kuat. biasanya disaat saat kita pengen beli barang barang lucu dan cuman dimasukin ke keranjang aja nggak sampe dibayar, itu adalah sebuah prestasi hebat, nggak jadi boros boros :D

    kalau nangis di tahun 2020 mayan banyak hahaha, tapi bukan nangis yang gimana gimana, palingan stress kerjaan juga dan kebanyakan dipikir, palingan itu itu aja
    sama pengennya bisa minum air putih sehari 8 gelas, simple tapi aku susah hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy new year, mba Ainun ðŸĨģ

      Barang lucuk dan kiyut itu mengganggu iman bangettt, suka memanggil-manggil padahal nggak dilirik hahahaha. Dan iya, bisa masuk keranjang tanpa dibayar saja itu sudah prestasi luar biasa menurut saya ðŸĪĢ Wk.

      Agree, pekerjaan ditahun 2020 cukup buat stres compare to tahun sebelumnya in my case mba 🙈 Semoga tahun ini, no more tears ya 😆 Dan semoga mba Ainun bisa minum 8 gelas sehari, semangat semangat semangat!

      Delete
  23. Apalah aku yang pake handphone Taiwan under 2mio udah 3 tahun lebih hahaha. Males banget ganti hape kalo bukan karena rusak atau udah butuh bangeeettt!

    Aku aminkan doa-doa dan harapanmu untuk tahun baru 2021 ini, Meno. Langgeng terus sama oppa-mu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mas Nugie, saya ganti hape tunggu rusak biasanya ðŸĪĢ hehehe. Semoga hape saya bisa bertahan sampai beberapa tahun ke depan, meski was-was ðŸĪŠ

      Terima kasih banyak untuk amin-nya mas, semoga doa dan harapan mas Nugie ditahun 2021 bisa tercapai, dan terlaksana sesuai rencana. Semangat! 😍

      Delete