소인국 Theme Park | CREAMENO

Pages

소인국 Theme Park

Jalan-jalan yuuk, sudah lama nggak jalan-jalan virtual 😂 Kali ini, gue mau ajak teman-teman ke 소인국 Theme Park yang ada di Jeju Island, Korea Selatan. Sebetulnya gue nggak ada minat main ke sana, sebab menurut gue isinya hanya patung bangunan. Tapi berhubung si ganteng memaksa, kata dia, "Ayo ke 소인국, tempatnya bagus, bisa duduk santai sambil lihat-lihat." --- Akhirnya gue mengiyakan ajakan dia dengan setengah hati angkat pantat dari sofa -- Ditambah, waktu itu, suhu udara lumayan dingin qaqaaa, bawaannya jadi mau keruntelan di bawah selimut saja 🤪 Wk.

Eniho, lokasi 소인국 nggak begitu jauh dari tempat gue, memang tempat gue dekat dari banyak lokasi wisata jadi semisal teman-teman ingin liburan ke Jeju, gue sarankan menginap di Seogwipo biar puas 😆 *promosi ceritanyah* hahahahahaha. O'rait, back to topic, untuk tiket masuk 소인국 kisaran KRW 4.000, menurut gue ini murah, compare to beberapa theme park lain yang mematok harga KRW 10.000 --- dan enaknya di Jeju, harga tiket antara lokal dan foreigners nggak dibedakan, jadi teman-teman bisa consider harga ini murah, yang kalau dalam rupiah IDR 50.000++'an 😂


Gue ke 소인국 Theme Park pada musim gugur -- and as I said before, suhu udara lumayan dingin, plus langit ketutup awan, jadi gue nggak begitu banyak dapat foto dengan latar langit biru seperti harapan gue ketika mau berangkat 🤪 Long story short, gue tau-tau sudah masuk ke dalam mobil dan siap capcus ke 소인국 Theme Park bersama si kesayangan, miluv my everything *halah* -- By the way, 소인국 dibacanya 'so-in-guk' yaaaa 😁 Iya, mirip sama nama aktor memang 🤣

🐰🐰🐰

So, ada apa saja di dalam 소인국 Theme Park? Yang pasti isinya patung semua. Patung bangunan lebih tepatnya, dari berbagai negara di dunia -- Semacam bangunan-bangunan bersejarah, such as Eiffel Tower, sampai Candi Prambanan ~ Sayangnya, mereka nggak masukkan Candi Borobudur ugha, padahal Candi Borobudur secara luas terlihat lebih megah compare to Candi Prambanan yang kecil dan mereka letakkan di pojokan 🙈 Agak jomplang pulaaa, karena mereka taruh Candi Prambanan di sebelah Giza Pyramid beserta para unta 😂 Iyes, untanya bahkan lebih besar dari Candi Prambanan, nggak paham gue bagaimana mereka atur skala 😅








Ohyaaaa, di dalam 소인국 Theme Park waktu itu cuma ada warung ice cream yang buka, mungkin karena gue datang kepagian, dan saat gue datang, pengunjungnya cuma gue sama si kesayangan 🤪 Lucunya, posisi warung ice cream ini ada di bukit, tepat di depan patung Buddha yang sooooo big, naaaah, waktu gue masih di bawah, gue lihat ada Ajuhssi dari atas bukit melongok ke bawah (seperti mengintip ke bawah untuk lihat ada orang apa nggak) 😂 Mungkin Ajuhssi itu mendengar suara cempreng gue dan si kesayangan, jadi beliau check, yang membuat kami jadi saling beradu pandang *ahaaaaaayyyy* dan Ajuhssi itu langsung pergi setelahnya 🙈










At first, gue kira Ajuhssi itu salah satu pengunjung, namun ketika gue naik ke bukit, gue baru sadar kalau Ajuhssi itu penjual ice cream hahahahaa. Rupanya beliau check ombak, dan dengan senyum sumringah, beliau menawarkan ice cream jeruk yang mana as you guys know, Jeju terkenal akan jeruknya, so yeah, gue putuskan untuk membelinya. Nggak enak sisss, sudah saling adu pandang, gue yakin Ajuhssi berharap gue beli ice cream-nya, iya kaaan? Menurut teman-teman bagaimana? 🤣 Thankfully, setelah diicip ternyata enak. Jadi menyesal hanya beli satu padahal murah 😍


Eniweis, size bangunan mostly setinggi manusia, dan area theme park-nya super luasssss (dengan koleksi bangunan cukup banyak -- gue hanya upload beberapa). Dan kayaknya gue butuh dua jam untuk mengelilingi dan menikmati semuanyah. Enaknya lagi, masing-masing bangunan ada papan info penjelasan, dibangun kapan, asal negara mana, sejarah bagaimana --- Jadi kita lihat bangunan bisa sambil belajar 😁 Jujur, ada beberapa bangunan yang awalnya gue nggak tau sejarah maupun lokasinya, terus gue sama si kesayangan jadi punya fun games, kami saling menebak, yang ini ada di mana, yang itu ada di mana, sambil mengingat kenangan perjalanan dimasa silam 🤣


Selesai keliling, gue sama si kesayangan duduk sebentar untuk habiskan ice cream yang kami beli sebelumnya. Terus si kesayangan ajak gue beli snacks yang dijual di toko oleh-oleh area depan 😆 Well, kalau sudah masuk toko oleh-oleh, harus kudu wajib beli PIEEEEE ORANGE, which is rasanya yaaaa ampun endolita bambang 🤤 Dari sekian banyak jajanan di Jeju, gue nobatkan PIE ORANGE ini sebagai yang terenak, dan gue sarankan teman-teman beli PIE ORANGE saat bingung mau beli oleh-oleh apa 😁 Secara gue sudah coba lumayan banyak jajanan Jeju, dan PIE ORANGE ini paling mantap buat bingkisan 🤣 Yang tentu saja diaminkan oleh teman-teman gue semua 😍

Menurut teman-teman, 소인국 Theme Park layak dikunjungi, nggak? 😆

소인국 Theme Park
1878 Jungsanganseo-ro, Andeok-myeon
Seogwipo-si, Jeju-do, South Korea
[+82] 64 794 5400

40 comments:

  1. Kocaaak yg saling pandang sama Ahjussi nyaa 😂😂 Ternyata es krimnya enak yaa Mbaa.. Yummyy.. dingin2 makan es krim tetep seruu yaa..

    Jd inget di Bogor juga ada ala2 wisata keliling dunia kayak gini, Devoyage. Harga tiket masuknya juga kurleb sama dg ini, tp lebih cakep ini kayanya Mba. Hehehe.. Sampai Prambanan juga ada walau ukurannya cuma segitu. Overall seru juga ya Mba, buat santai2 ngisi waktu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awkward banget waktu saling pandang, mba hahaha 😂
      Iya ice creamnya ternyata enak, sayang cuma beli satu jadinya 🤪

      Ah saya pernah baca di blog salah satu teman soal Devoyage, kayaknya iya mirip sama So-in-guk theme park hehehe. Yang di Jeju ini lumayan besar mba 😁 Dan iya, Candi Prambanannya kecil meski setinggi badan manusia 😆

      Menurut saya seru, dan anak-anak sepertinya akan suka 😍

      Delete
  2. Sangat layak dikunjungi! Harga tiket masuknya murah banget dan pengalaman yang didapatkan sungguh banyak 😍. Bisa sampai 2 jam keliling dan bisa puas foto-foto hanya dengan 50rb coba 😍. Kalau di tempat-tempat hits Indonesia, 1 spot aja udah 20rb, Kak 😂

    Anyway, pasti Ahjussi udah berharap sekali Kakak akan jadi penglarisnya hahaha. Dan karena udah bertatap mata, pasti jadi nggak tega kalau nggak beli. Jangan-jangan ini trick salesnya 🤭
    Lucunya adalah itu ice cream rasa jeruk, tapi cupnya bertulisan strawberry 🤣 lucuuu 🤣.

    Dan aku jadi penasaran dengan pie jeruk seperti apa rasanya 🙈. Pie-nya sendiri bentuknya kayak nastar tapi gepeng gitu kah, Kak? Kalau dilihat dari bungkusnya sih begitu gambarnya ya 🤔

    Oiya, di daerah Jawa juga ada tempat seperti ini lho, Kak~ baru beberapa saat lalu Kak Himawan menulis soal Nakula Sadewa Edupark, isinya mirip dengan So-In-Guk ini. Menarik karena ternyata di dalam negeri ada tempat wisata seperti ini juga 🤭

    Terima kasih Kak udah ajak aku jalan-jalan virtual lagi 😚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ituuuu salah satu poin penting, ada banyak spot buat foto hahaha, dan bersih tempatnya plus terbuka. Cantik kalau datang saat musim gugur, Lia 😍

      Iyaa, waktu saling pandang, semacam matanya berharap kakak jadi penglaris sepertinya hahaha. That's why saat kakak naik ke bukit, langsung disapa 🙈 Dan kakak baru sadar dong cup-nya strawberryyyy, Lia memang juarak 🤣

      Betuul, mirip nastar tapi gepeng, dan isinya jeruk, enak bangettt, oh dan sangat lembut, hehehehe. Menurut kakak, dari sekian banyak snacks pie, iya ada banyak brand pie, nah yang di foto atas itu yang paling enaaaak 😆

      Kakak sempat lihat dan komentar tulisan mas Himawan soal Nakula Sadewa Edupark yang mana memang kalau dari penjelasan mas Himawan, areanya mirip sama So-in-guk theme park. Jadi yang di Indonesia bisa main ke sana 😁

      Sama-sama Liaaa, terima kasih sudah baca 🙈

      Delete
  3. Bagus sih theme parknya mba.. berasa keliling dunia versi minimalis gitu.. heheh 😁 bangunannya juga bagus2 bikinnya.. enak lah buat jalan santai... hihi

    Es krimnya juga sama pie orangenya yg katanya rasanya endolita bambang enak.. bikin penasaran soalnya.. heheh 😅

    Tapi saya salfok sama pas mba promosi soal daerah Soegwipo. Soalnya ngingetin saya ttg kisah singkat yg pernah saya baca dulu2 banget. Kisah seorang pelukis yg namanya dijadiin nama jalan disana. Siapa geh namanya.. lupa saya...

    Bntar tak googling dulu.. hehe

    Lee Jung Seob, Mba... saya baca kisah beliau, yang perjalanan hidupnya di gambarin lewat lukisan sampai dia meninggal.. kalau nggk salah beliau dan keluarganya hidup ditengah2 kondisi perang Korea saat itu. Bahkan sampai ngirim istri sama anaknya ke Jepang buat melarikan diri... kalau diingat2 sama kisahnya agak sedih sama kisahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jeju terkenal banyak theme park patung mas, selain So-in-guk, ada Loveland, dan masih banyak lainnya. Jadi senimannya oke-oke menurut saya 😁 Plus mereka totalitas dalam membuat theme park, selain itu areanya clean 😍

      Nanti kalau mas Bayu ke Jeju, bisa coba pie-nya mas, mungkin mas Bayu akan suka. Eniho, betul namanya Lee Jung Seop, itu jalannya dekat banget dari tempat saya. Pasar yang kemarin saya bahas, lokasinya persis di seberang Lee Jung Seop Art Street, di mana ada rumah Lee Jung Seop juga yang beliau tempati di masa silam 😆

      Delete
  4. Waaahhh keren bangett bisa gitu ya kak!! New insight nih dari Kak Eno! Makasih loh kak 😍

    Karena aku tipe orang yang suka liburan ke tempat edukasi, jadi menurutku ini sangat cocok dikunjungi!!! Semoga di masa depan aku bisa ke sana ya, hahaha. 😂 Aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba, Syifanaaaa 😍

      Amiiin, semoga mba Syifana bisa main ke Korea, terus mampir ke Jeju, hehehe, ada banyak tempat wisata menarik di Jeju yang mungkin mba Syifana suka 😁

      Delete
  5. Asik ya, ibarat kata niih bisa keliling seluruh dunia kurang dari 24 jam! :D Worth it lah jalan-jalan ke theme park semacam ini.

    Kalau saya sih... kadung beradu pandang sama penjualnya gitu biasanya memang sungkan menolak Kak Eno, apalagi kalau sepi. Mungkin bawaan orok memang orangnya nggak tegaan gitu ya, jadinya ya beli aja lah meski awalnya nggak perlu-perlu amat :) Tapi kalau ternyata enak ya jadi bonus point deh!

    Yang lainnya pada mensyen di daerah masing-masing punya theme park seperti ini, di Sidoarjo di mananya ya kira-kira... Padahal seru juga bisa halan-halan ke tempat-tempat rekreasi yang sekaligus mengedukasi, apalagi kalau lokasinya di dalam kota :) Mungkin bisa jadi masukan buat Pak Bupati kami yang baru kali ya hahahaha! #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik mba Eva, saya suka banget main ke theme park soalnya jadi betah 🤣

      Sama banget kayak saya, kalau sudah beradu pandang jadi segan hahaha. Makanya paling malas saat belanja di mall terus diikuti sama SPG-nya 🙈 Biasa saya langsung ke luar, sebab segan jika hanya lihat-lihat. Wk 😂 Thankfully, ice cream jeruk yang dijual enak, mba. Rasanya fresh, dan sweettt 😍

      Semoga one day di Sidoarjo ada, atau mungkin bisa ke Jatim Park mba 😆 Siapa tau di sana ada, saya masih kagum sama Jatim Park, keren soalnya 🤣

      Delete
  6. Selalu senang kalau baca cerita traveling yang saya sudah pernah ke tempatnya. Jadi berasa nostalgia gitu, mba... hahaha

    Sayangnya dulu ga nemu penjual eskrim jeruk. Padahal keliatannya seger bener.
    Dan sama seperti mba eno, saat itu juga sedang mendung. Jadi foto2 pun berasa gloomy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nostalgia sama-sama yuk, mbaaa 😁

      Penjual ice cream-nya ada di stand yang di depan patung Buddha, mba Hicha. Di situ ada beberapa stand, cuma karena saya datang kepagian, yang buka baru Ajuhssi ice cream saja 🙈 hehehe. Dan suasana waktu itu memang gloomy, sebab musim gugur, jadi langitnya nggak begitu biru, tapi anginnya sejuk 😍

      Delete
  7. Seru juga ini Kak Eno theme park-nya buat yang belum sempat atau nggak bisa keliling dunia bisa melihat-lihat replika landmark beberapa negara dari seluruh penjuru dunia. Btw waktu lihat Candi Prambanan itu aku keinget replika yang ada di Jatim Park 2 masaaa wkwkwkwk sama lho habisnya😂

    Oh iya menurut Kak Eno sendiri, jeruk Jeju dibanding jeruk-jeruk lainnya letak keunikannya di mana kok bisa jadi buah terkenal dari Jeju?


    Ttd.
    Aku yang hanya pernah nyoba Nu3s4ri rasa Jeju Orange🤣🤣🤣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuu mba Endah, yuk nanti kalau ke Korea, mampir Jeju island. Hehehehe. Ada banyak tempat menarik di Jeju yang bisa mba Endah lihat *promosi* 🤣

      Lho iya kah sama persis? Hahahaha, baru tau saya 😁 Eniho soal jeruk Jeju, kenapa bisa terkenal karena Jeju memang produsen Jeruk Hallabong mba. Kalau soal rasa jujur nggak tau bedanya, bahkan menurut saya, jeruk Indonesia lebih manis dan enak hahahaha. Jeruk Hallabong Jeju tuh ada asemnya 😆

      Delete
  8. hahaaha... lucu ya momen berpandangan matanya ><

    Tapi yang lebih lucu adalah eskrimnya rasa jeruk dengan wadah bergambar stroberiii..

    trus awalnya aku sempet bingung, ini bangunan segede apa sih?kok kayak gede tp kyknya kecil, soalnya difotonya ga ada sosok orang yang bisa jadi skalanya, tapi setelah dijelasin kalo rata-rata setinggi orang, udah paham deh, hahaha...

    Kalo aku kesana pasti tiap bangunannya aku fotoin selfie gitu, kira-kira dapet berapa foto ya? :D

    Anyway, aku belum pernah ngerasain jeruk khas Jeju, rasanya khas atau beda-beda dikit sama rasa jeruk pada umumnya? duh... nyari dimana ya jeruk jeju di Bandung, hmmm...

    Lalu...
    hmmm...
    aku kapan ya ke Jeju? haha *pertanyaan macam apapun ini...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumpah deh awkward banget waktu saling adu pandang, Dy 🤪

      Mostly setinggi manusia, tapi ada yang tinggiiiii banget, macam Eiffel Tower, dan patung buddha, terus Liberty itu juga tinggi, hheehe, tapi yang lainnya nggak jauh beda sama tinggi manusia, dan tetap terlihat besar di mata saya 😂

      Mungkin jika setiap spot mau untuk selca, bisa dapat minimal 100 foto, Dy hahahahaha. Banyak banget bangunannya. Saya saja dua jam baru kelar lihat-lihat dan baca-baca. Jadi kalau Ady suka, mungkin akan puas 😍

      Rasa jeruk Jeju (Hallabong) itu agak asem, ada manis tapi campur asem. Susah dijelaskan dengan kata-kata hahahaha, dan kayaknya nggak ada deh yang jual di Indonesia. Menurut saya, lebih enak jeruk Indonesia yang manis semua 🤣

      Semoga soon Ady bisa ke Jeju, yaaaa 😁

      Delete
  9. Kocak banget adegan beradu pandang sama Ahjussi wkwkwkwk

    Aku dari awal lihat foto-foto bertanya-tanya ini kira-kira setinggi apa yaa bangunannya soalnya sama sekali ga ada foto sama orang buat pembandingnya ahaha... Beneran cuma ada Mba Eno dan Kesayangan yaaa pas ini? Eeh ternyata dijelasin sama Mba Eno di bawah kalau replikanya setinggi orang pada umumnya, terjawab deh ahaha...

    Menurutku theme park ini bagus juga yaaa, buat yang mungkin enggak berkesempatan buat ke luar negri dan lihat langsung, bisa tahu dari sini, apalagi ada papan keterangannya. Keren sih :D

    Aduh pie jeruk kok sepertinya enaaak... Aku tuh ga suka makan buah jeruk (karena malas) tapi kalau ada makanan/minuman dengan base jeruk selalu suka hahaha

    Makasih Mba Eno sudah ngajak jalan-jalan di hari Minggu ini 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. WK. Jangan ketawa, mba hahahahaha 😂 Awkward, tauuuk 🙈

      Iya, saat saya datang itu hanya ada saya dan si kesayangan serta banyak petugas cleaning yang membersihkan jalanan serta siram-siram tanaman 😆 Dan iya, replikasinya besar, setinggi manusia, tapi ada pula yang super duper besar seperti Eiffel Tower itu mba, buesaaarrrrrrr bangaaaatsssssss 😍

      Nah, benar yang mba Eya bilang, bisa tau banyak landmark terkenal di seluruh dunia dengan datang ke So-in-guk, especially ada papan infonya. Jadi kita bisa sambil belajar pula hehehe. Dan pie-nya seriously enaaak 🤤 Kalau mba Eya ke Korea dan mampir Jeju, mungkin mba Eya bisa cobaaaa 🥳

      Delete
  10. Kalo Theme Park-nya kayak gitu, jadi bisa sambil belajar sejarah dunia. Ketimbang theme park, kayaknya lebih cocok disebut museum. Tapi museum replika bangunan dunia 😅

    Saya awalnya ketipu sama angle foto yang kak Eno pakai. Seolah-olah, replika bangunan itu terlihat besar, ternyata hanya seukuran manusia. Kak Eno sudah bisa buka kursus foto ini mah 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Jeju jarang ada yang pakai nama museum kayaknya mas, hahaha, always theme park. Tapi memang menurut saya mirip theme park, meski tanpa rides 😂

      Huahahaha, beberapa replika bangunannya memang besar banget koook, seperti Eiffel Tower dan lainnya. Cuma mostly yang kecil-kecil di foto itu, aslinya kurang lebih setinggi badan manusia 😁 Jadi nggak terlalu kecil dan puas untuk dilihat 😍

      Delete
  11. Waah ini sih judulnya beneran diajak jalan-jalan virtual keliling dunia hahaha 😆 sayang sekalii harusnya Candi Borobudur bisa lebih ditonjolkan ya, apalagi karena Borobudur termasuk dalam seven wonders of the world 🙈

    Btw, aku jadi keinget theme park serupa yang terakhir aku kunjungi di Windows of The World, Shenzhen. Persiss seperti ini jugaa banyak replika bangunan terkenal di seluruh dunia. Mungkin bedanya di ukuran tiap bangunannya hihi

    Terus aku ngikik sendiri, Mbaa ngebayangin ekspresi Ahjussi yang memelas Mba Eno dan kesayangan beli eskrim huahahaha awkward banget pasti yaa kalo jadinya cuma lewat tanpa beli 😝

    Terima kasih Mba Enoo sudah ajak jalan-jalan di Minggu sore ini ✨

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, too bad yang dibuat replikanya bukan Borobudur, tapi Prambanan pun keren meski posisinya terlalu jomplang sebab sebelahnya tuh besarrrr hahaha 😂

      Kayaknya nggak jauh beda sama yang di Shenzhen mba, di Indonesia pun katanya ada banyak theme park serupa. Salah satunya di Bogor kata mba Thessa ada, namanya Devoyage, mungkin mba Jane tau dan pernah ke sana 😍

      Kayaknya kalau saya cuma lewat dan nggak beli ice cream, Ajuhssinya akan memberikan pandangan sedih deh mba hahahaha, segan saya 🙈 Untung rasa ice creamnya enak, dan fresh, cocok dimakan setelah lelah yalan-yalan 🤣

      Sama-sama mba Jane, terima kasih sudah baca 😍

      Delete
  12. wah, di Korea ternyata ada ya taman macam begini.. terakhir kali aku main ke tempat semacam ini di Jogja, Merapi Park, namanya..

    pas ke Belgia, aku pengen banget ke Mini Europe, sayangnya taman ini tutup pas musim dingin.. 😆

    btw, beberapa lokasi mini yang ada di foto-foto ini udah pernah kukunjungi dan sebagian besar masih dalam wishlist.. 😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mas, di Jeju, hehehehe, waah di Jogja ada ugha? 😍

      Jadi penasaran seperti apa Mini Europe, semoga nanti mas Zam bisa ke sana, terus share ceritanya di blog agar saya bisa ikut yalan-yalan hahahahaha 😂

      Azeeek, semoga wishlist lainnya bisa segera tercapai, mas 🥳

      Delete

  13. Duh ??? Penasaran saya sama es krim jeju rasanya bagaimana ya??? Apa sama seperti es krim yang ada di Indonesia yang biasa dijual di minimarket - minimarket gitu ??? Terus 🍊 (jeruk) , Jeju itu bagaimana mbak Eno rasanya manis ataukah asam ???


    Sudah itu saja pertanyaan saya, terima kasih. 👌👌👌👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, mungkin mirip mba Tari, untuk jeruknya agak-agak asam. Jadi manis asam begitu rasanya 😁 Lebih enak jeruk Indonesia kalau untuk lidah saya 🤣

      Terima kasih, mba 😉

      Delete
  14. Seneng diajak jalan2 virtual sama Mba Eno 😍 tempat ini bisa jadi salah satu refrensi lokasi yg perlu di kunjungi pas ke jeju. Duuhhh jadi ingin ke jeju, semoga ada kesempatan kesana, amin 🙏

    Harga tiket masih terjangkau tapi sudah serasa keliling dunia yaa. Pindah dari satu negara ke negara lain dengan mudah dan bisa berkunjung ke lokasi bersejarahnyaa.. makasih atas jalan-jalan virtualnya mbaaa 😁

    Btw unik bangeet ada pie orange, jadii penasaran rasanya. Lebih ke asam ato aga manis ya mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah ikut jalan-jalan virtual, mba 😁

      Amiiin, semoga mba Devina bisa main ke Korea dan mampir ke Jeju, ya 😍 Terus bisa ke So-in-guk juga hehehehe. Iya mba, menurut saya harganya worth dengan apa yang bisa kita lihat, especially jika kita suka replika bangunan 😆

      Rasa pie-nya manis, dan enaaak. Lembut, suka banget saya 🤣

      Delete
  15. Sebentar mbak,, itu sepertinya bukan candi Prambanan deh. Dari bentuknya, kayaknya tidak ada candi yg berbentuk seperti itu di kompleks candi Prambanan. Tapi saya tidak yakin juga pastinya, mungkin saya yang salah. Jangan-jangan itu candi Kalasan, atau entahlah. Hehe.

    Untuk candi Borobudur, kenapa tidak terpilih untuk dibuat miniaturnya di sana, mungkin karena tingkat kesulitannya yang tinggi mungkin ya mbak. Kalau cuma membuat miniatur untuk hiasan meja mungkin banyak pengerajin Indonesia yang bisa membuatnya, tapi kalau yang skala jauh lebih besar mungkin sulit sekali. Kebayang bagaimana sulitnya membuat candinya yang asli ya mbak.

    Terima kasih mbak Eno, foto-fotonya bisa menyegarkan mata. Tapi ngomong-ngomong, itu nama theme parknya apa mbak, saya cari bolak-balik tidak ada nama dengan huruf latinnya. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya kah, mas? Ditulisannya itu candi Prambanan soalnya 🙈 Saya nggak tau kalau beda, huahahaha. Tapi sekilas di mata saya mirip Prambanan 😂

      Bisa jadi alasannya seperti itu mas Agung, sebab memang replika Borobudur tingkat kesulitannya sangat tinggi dibandingkan Prambanan 😁 Dan saya pun jadi kepikiran, itu dulu bagaimana yaaa mereka buat candinya 😍 Berapa ribu orang harus ikut serta membangunannya, mana jaman dulu nggak ada alat angkut berat 🙈

      Sama-sama mas, terima kasih, namanya SO IN GOOK (GUK) theme park 😁

      Delete
  16. Asyiik ada cerita jalan-jalan lagi.

    Cakep banget mbak Eno miniaturnya. Iya, ya kenapa Prambanan bukan Borobudur? Apa karena Prambanan lebih populer di Korea dibanding Borobudur-kah?

    Snack jeruknya so yummy yah...semoga buka cabang di samping Chatime *ngarep* :))

    Wadaw belum bisa bahasa Korea, mau copas text di google translate juga enggak bisa. Jadi nggak tahu deh nama theme parknya apa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik asiiiik hihihi, iya mba cakep bangettt, aslinya pun terlihat cakep 😍 Menurut saya kenapa Prambanan daripada Borobudur, kemungkinan besar karena Borobudur lebih rumit dan size-nya too large compare to Prambanan 😆

      Jiaaaaahhhhh, itu kenapa Chatime bisa sampai Jejuuu, pengen banget saya semisal betulan buka cabang. Atau snack Jejunya yang buka di Indonesia? 🤣

      Nama theme parknya SO IN GOOK (GUK) theme park, mba Phebieee 🥳

      Delete
  17. Kenapa ngga ada candi Borobudur malah adanya candi Prambanan di theme park itu ya? Padahal candi Borobudur salah satu keajaiban dunia.

    Bagus sekali tempatnya mbak, selain buat refreshing juga dapat ilmu dan wawasan karena di depan miniatur bangunan itu ada keterangan nya.

    Harga tiketnya juga murah menurutku. Kemarin ke water Park 40 ribu ngga dapat informasi malah dapatnya masuk angin, kalo theme park inikan dapat ilmu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena sepertinya candi Borobudur lebih besar dan rumit pengerjaannya, mas hehehehehe *asal tebak* 😂 Iya mas Agus, mungkin mas Agus akan suka main ke theme park seperti ini, especially jika mas Agus hobi sejarah bangunan 😍

      Waaah tapi kan ke water park bisa main air sampai puas, pasti anak mas Agus suka bangetttt. Saya jaman kecil, happy saat diajak ke water park soalnya 😁

      Delete
  18. Awalnya aku kira Mbak Eno bakalan nawarin nginep di tempat Mbak Eno kalo mau ke so-in-guk. Ternyata bukan ya 🤪🤣

    Syukurlah kalo enak es krimnya Mbak Eennn. Jadi bayangin pasti seger banget rasanyaa.

    Btw, enak juga ya kalo paa dateng sepi gitu tempatnya. Berasa milik berdua sama kesayangan 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, bukan mba Dea 🤣

      Thankfully enak, jadi nggak menyesal sudah beli hahaha. Rasanya segar, manisnya pas, dan dinginnya oke. Cocok dimakan setelah lelah yalan-yalan 😍

      Semisal mba mau sepi, datang pagi jam buka 😆 Biasanya turis pada baru mulai jalan agak siang, nah pagi lumayan sepi especially musim gugur 😁

      Delete
  19. kalau aku posisi turis disana dan masih ada waktu luang, masih oke buat dikunjungi nih tempat mbak, harga terjangkau juga dannn ada candi kebanggan Indonesia nampang disana udah bikin hepi juga
    kalau ke jeju nggak boleh dilupain icip jeruknya ya, pernah nonton drakor my girl, ehhh ada latar kebun jeruk juga, kayaknya nih jeruk jadi hasil kebun yang utama disana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya, jika mba Ainun suka tempat yang bisa sekalian belajar sejarah meski nggak banyak, plus butuh background foto-foto, saya rasa tepat 😁✌

      Iya mbaaa, jeruk halabong memang salah satu komiditas utama Jeju, jadi semisal mba ke Jeju, bisa coba banyak produk makanan dari jeruk, seperti pie, ice cream, selai, dan masih banyak jenis produk makanan lainnya 😍

      Delete
  20. Pokoknya kalau ke Jeju, harus cobain hallabong.

    Aku jujur nggak suka theme park, apalagi kalau cuma bisa diliatin, bukan something that gives me experience with. Lebih suka taman biasa. Kalau theme park dengan wahana mending lah ya, meski bukan itu juga tujuanku traveling.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semisal mas Nugie suka jeruk, coba Hallabong-nya mas. Atau yang sudah dibentuk pie, es krim, dan makanan lainnya, mostly enak-enak dan segar 🤤

      Hihihi, iya mas Nugie pernah bilang kalau mas Nugie lebih suka explore area, jalan-jalan keliling lihat-lihat bangunan dan sejenisnya, ini pun saya suka 😆

      Delete