Spread Positivity | CREAMENO

Pages

Spread Positivity

Teman-teman ada yang percaya nggak, kalau hal positif yang kita lakukan bisa menular ke orang di sekitar kita? 😁 Gue pribadi percaya hal itu, seperti satu cerita menarik yang terjadi hari ini hehee. Jika teman-teman pernah baca tulisan gue soal hobi kiram-kirim hadiah dan tulis surat, nah, hobi gue itu menular ke pasangan gue tercinta alias si kesayangan πŸ˜‚ Berhubung jaman longdisss dulu gue sering kirim surat via kantor pos, dia pun mulai ikut tulas-tulis surat hingga akhirnya, one day ketika kami sedang abroad --- si kesayangan iseng minta gue siapkan kartu ucapan sebab dia mau tulis surat dan ucapan selamat tahun baru untuk BESTFRIENDS-nya di Korea πŸ™ˆ

Nggak tanggung-tanggung, dia tulis surat untuk 10 orang --- dari mulai bestfriends, sampai senior dan orang tuanya, dan semua surat yang dia tulis isinya super panjanggg πŸ˜† That's why, orang tua, sohibuls dan senior kaget waktu baca surat si kesayangan. Karena itu kali pertama mereka terima surat tulisan tangan penuh berisi doa dan harapan πŸ˜‚ Bahkan, orang tua dan beberapa sohibuls si kesayangan sempat kontak untuk say thank you, karena memang thoughtful kata mereka 😍

And then, berjalan dengan waktu, setiap kami liburan abroad, kami jadi rajin kirim postcard untuk kerabat yang mungkin belum pernah berkunjung ke negara tersebut --- dan mereka selalu dengan suka cita membacanya 😁 Lalu, disuatu hari yang cerah *waks!*, pada bulan Desember tahun lalu, salah satu sohibuls si kesayangan yang baru saja pulang liburan dari Jeju Island kasih kabar kalau dia mau kirim paket ke Indonesia. Sohibul si kesayangan bilang, saat dia jalan-jalan sama istrinya di Jeju, dia teringat kami berdua. Aw, that's sweet dan sukses membuat kami bahagia 🀣

Kami pun dengan excited menunggu, kira-kira hadiah apa yang dia kirimkan. And finally, dedioooo, today, barangnya tiba di rumah. Gue langsung buru-buru buka, dan menemukan JEJU OSULLOC TEA! Wow πŸ₯³πŸŽ‰ Buat teman-teman yang belum tau, di Jeju, selain terkenal akan Jeruk Hallabong-nya, juga terkenal akan GREEN TEA dan aneka jenis teh lainnya --- And fyi, bagi teman-teman yang pernah dengar atau pakai skincare INNISFREE, jadi Innisfree ini saudara Osulloc yang sama-sama asuhan Amore Pacific (include Laneige, Sulwhasoo, etc.) dan punya museum di Jeju Island 😍

Me likeeeeeyyyy, thank you chingu-yaaa 😍

Beberapa varian dari Osulloc Tea πŸ’•

Pasti teman-teman pecinta Innisfree tau kalau salah satu varian andalan Innisfree adalah green tea, dan green tea yang mereka gunakan asalnya dari Jeju Island. So yeaaah, teman-teman yang berencana one day liburan ke Jeju, mungkin bisa mampir Osulloc Tea Museum - Innisfree - untuk belajar proses develop skincare mereka yang mendunia -- Plus enaknya lagi, meski tipe museum, namun tempatnya lebih mirip outdoor park dengan kebun teh luas, which is gue rasa cocok untuk teman-teman yang ingin healing sejenak. Iya, di sana kita belajar seperti ikut kelas, seru pokoknya 😁 Oh dan satu lagi, di dalam area, ada cafe yang jual desserts lezaaat 😍

🐰🐰🐰

Well, kapan-kapan gue bahas lebih lanjut, while now, let's back to topic soal sohibul si kesayangan yang mendadak berinisiatif kirim hadiah plus surat bertuliskan tangaaaan. Omaygad! πŸ˜† Suratnya ada dua lembar, daebak, hahahahahahahaa. Dalam salah satu kalimat yang dia tuliskan, dia bilang bahwa ini kali pertama dia tulis surat pakai tangan, rasanya awkward but fun. Terus gue jadi ikut terharu, karena si kesayangan sama genk gonk-nya memang sudah setahun nggak ketemu, sejak Corona merebak di mana-mana 🀧 Huhuhu. Tapi gue terharunya sambil ketawa membayangkan sohibul si kesayangan malam-malam merangkai kata demi kata dalam secarik surat. KOCAK 🀣

Sweet letter from si kesayangan's bestfriend 😁

Mana dia menulis, "Rasanya nggak ada lu, seperti ruang kosongg.", karena setiap mereka kumpul berempat, mereka feels sorry dan merasa nggak lengkap. Padahal seharusnya yang feels sorry itu si kesayangan πŸ˜‚ Wk. Nevertheless, gue senang karena hal positif (dalam hal ini tulis surat) yang gue tebar ke sekitar bisa menular 😁 Plus si kesayangan dan sohibulnya statement, nggak pernah ada dalam bayangan mereka akan tulis surat, pakai tangan pulaa, diera digital seperti sekarang πŸ€ͺ Yang mana gue respon dengan, "See ~ menulis surat dengan tangan itu menyenangkan." πŸ˜†

🐰🐰🐰

Eniho, berhubung sohibul si kesayangan kirim banyak, gue mau bagi tujuh kotak kecil Jeju Osulloc Tea berisi 5 varian rasa (random) untuk tujuh temans yang ingin coba aneka teh khas Jeju Island 😍 Ini brand teh yang gue suka di Jeju genks, dan paling terkenal cencunya. Enak diminum dengan air hangat, dan wanginya khas. Gue selalu bilang sama si kesayangan, tehnya "wangi Jeju" hahaha. Tehnya pun bukan tipe kental, jadi nggak eneg di tenggorokan πŸ˜‰ --- (stock habis)

Mumpung musim hujan, asik minum teh hangat πŸ₯³ Cuus, yang mau bisa info ke gue via komentar (makesure memang mau coba biar nggak terbuang sia-sia tehnya hehehehee), nanti langsung gue respon untuk konfirmasi alamat (ongkir gue tanggung, jadi teman-teman tinggal terima dan coba) 😁 By the way, teman-teman pernah ketularan hal positif apa dari seseorang? Yuk, cerita πŸ˜†

70 comments:

  1. Mba Eno... makasih banyak sebelumnya... kemarin minggu sempat email ke Mba Eno tapi sepertinya tertimpa😁

    Pemberian mba langsung bawa cahaya banget ke saya.😊 heheh

    Kemarin pas jam 6 sore baru aja sampai depan rumah abis kerja ehh ada mas2 ekspedisi nganterin paket yang saya sendiri bingung karena saya nggak merasa pesan apa2..

    Terus pas saya buka.. saya agak bingung mba awalnya.. Minuman Pisang..?? Korea?? Kok terdengar nggak asing, saya langsung kepikiran Mba Eno.. langsung aja saya buka postingan kemarin.. Ya Ampunnn mba🀣 senangnya bukan main. Jujur capek saya, sama pikiran 'gerunek' saya langsung hilang begitu aja. Langsung tergantikan sama bibir yg tersenyum lebar... hahaha πŸ˜†πŸ˜†

    Banana Uyunya enak banget...

    Terimakasih banyak yah Mba Eno.. Semoga Mba Eno, Kesayangan, dan keluarga selalu diberi kesehatan, dimudahkan rezekinya dan segala urusannya.. Aminnn..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, maaf mas belum scrolling email lagi, nanti saya check πŸ˜†

      Ternyata Banana Uyu kiriman saya sudah sampai, ya? 😍 Senang kalau mas Bayu suka dan menikmatinya hehehe. Iya kemarin saya ada reply komentar mas Bayu kalau saya mau kirim Banana Uyu agar mas Bayu bisa coba susu pisang Korea yang fenomenal. Wk 🀣 Thank God, jika Banana Uyu-nya bisa kasih senyum untuk mas πŸ₯³

      Sama-sama mas Bayu, doa yang sama untuk mas. Sehat dan bahagia selalu, plus always semangat, meski hidup kadang melelahkan πŸ˜† Yuk istirahat ~

      Delete

  2. Selamat malam mbak Eno , mohon maaf sekali lagi mohon penjelasannya sedikit tentang artikel peserta yang dibukukan itu khusus peserta yang menang atau khusus peserta yang kalah . Mohon dijawab , terima kasih πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat malam mba Tari, maksudnya artikel peserta yang dibukukan itu artikel yang mana? CR Challenge, kah? Kalau itu nggak dibukukan, yang dibukukan hanya PGP series saja, namun untuk PGP #2 kemarin belum selesai bukunya. Dan yang dibukukan, adalah artikel semua peserta termasuk artikel mba πŸ˜‰

      Semoga menjawab pertanyaan mba, ya ~

      Delete
  3. Lia cocok banget kayanya mba.. secara, Lia kan maniac teh.. πŸ˜†πŸ˜†
    Mweheheh

    Tulisan2 mba juga banyak yg spread positivity... terutama soal hal2 simpel tapi sebenernya ngasih value yg besar banget ke pribadi kita.. Thanks for that Mba.. πŸ˜„

    Saya juga ada cerita mba... yg masih saya ingat sampe sekarang.

    Dulu pas zaman awal SMP, kebiasaan ngerapihin kamar itu bukan kebiasaan saya banget. Heheh. Pokoknya harus digebor2 sama Ibu..

    Terus ada suatu momen pas kita lagi lomba antar SMP seKota. Di sana kita sempat ngobrol sama Guru Favorit pendamping. Panggilan beliau Pak Cucu (aslinya Pak Asep) 😁 beliau cerita ttg hal2 kecil yg ngasih value ke diri kita.. Which is very interesting..

    Beliau cerita kalau beres2 kamar sebelum beraktifitas bisa ngasih energi positif ke kita saat pulang ke rumah.. kenapa? Karena beliau bilang kan setiap harinya dalam kehidupan kadang ada sesuatu yg nggk berjalan sesuai harapan kita. Dan kadang kita jadi lebih murung atau kecewa..

    Terus beliau bilang.. Coba pas lagi pengen sendiri pasti tempat pertama yg dituju itu kamar buat intropeksi semisal.. Coba kalau pas pulang lagi gundah gulana ehhh ngedapetin kamar yang acak2an kan malah nambah makin ruwet.. tapi kalau semisal sudah rapi. Tentu kita bakalan bernafas lega.. dan itu make sense banget ke saya..

    Dan smenjak itulah saya usahain selalu beres2 kamar sebelum berangkat sekolah. Dan bersyukur banget terbawa kebiasaan sampai sekarang karena sadar ternyata hidup itu lebih rumit dri pikiran anak SMP.. hehehe 😁😁


    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa Lia suka teh, mari kita tunggu, Lia berminat coba apa nggak 🀣

      Sama-sama mas, saya pun belajar banyak dari tulisan teman-teman lainnya 😍 By the way, cerita yang menarik, dan saya pun menerapkan hal serupa. Menurut saya, detox paling mudah itu detox kasur karena bisa dilakukan setiap hari setelah bangun tidur. Kadang pulang kerja capek, kalau harus lihat kasur berantakan rasanya otak dan hati ikut semrawut, mas πŸ™ˆ Jadi saya setuju dengan guru, mas πŸ˜†

      Lagipula bersihkan kasur nggak butuh waktu lama, kan? 😁 Semoga habit bagus ini bisa terus dibawa sampai kita usia senja. Biar pikiran lega 🀣

      Delete
    2. Eeee daritadi jidatku gatal-gatal karena lagi diomongin di sini toh πŸ€ͺ
      Terima kasih Bayu udah ingat diriku πŸ™ˆ

      Kalau ditanya mau atau nggak, tentu mauuuu *maruk* 🀣 soalnya aku memang suka coba-coba teh, jadi waktu Kak Eno membahas teh apalagi Jeju terkenal dengan greenteanya, aku tentu tertarik sekali untuk mencoba 😍 tentu jika Kak Eno berkenann hahahaha

      Delete
    3. Kalau ada yang membicarakan, jidat jadi gatal, Li? 🀣
      Itu gatal karena belum mandi kaliiiii, hayo hayooooo πŸ€ͺ

      Okeeesiap, boleeeh dong, justru kakak senang jika Lia dan teman-teman mau coba tehnya πŸ˜† Mana tau nanti kakak jadi BA Osulloc, kan? *Eaakh* Wk πŸ˜‚ By the way, Lia mau kotak warna apa? Siapa tau ada warna yang diinginkan. Pink kah? 😜

      Delete

    4. Saya mahu dong mbak Eno teh asli koreanya satu yang warna pink itu lho ??? Terima kasih.

      Delete
    5. Iyaaa, sekarang kalau diomongin orang bukannya kuping yang panas tapi jidat yang gatal 🀣.
      Udah mandiiiii! Tapi mandi sore belum sih #plakkk

      Kak Eno cepat banget replynya 🀣.
      Amiiinnn, siapa tahu Kakak diajak kerjasama jadi BA Osulloc πŸ™ˆ ingat-ingat aku ya nanti wkwkwkwk. Lumayan kalau jadi BA, nanti bisa dapat teh gratis terusss πŸ€ͺ.
      WKWKWKWK Kak Eno tahu aja πŸ™ˆ pinknya menggoda bangettt 😍 tapii tapii tapiii aku malah mau minta Kak Eno pilihkan yang rasanya paling unik menurut Kakak aja 🀭

      Delete
    6. Ada-ada saja. Wk. Ini sudah malam Lia, mau mandi besok jadinya? 🀣

      Iya kakak lagi online makanya cepat 😁 Amiiin yaaa, kalau kakak jadi BA Osulloc nanti kakak kasih Lia teh gratis deeeh aneka rasa πŸ€ͺ By the way, isi dalam kotaknya ada 5 varian, kakak acak random jadi Lia bisa coba 5 rasa 😍

      Noted: kakak kirim pink besok, yaa πŸ˜‰

      Delete
    7. Mba Tari mau warna lain? Pinknya akan dikirim ke Lia soalnya 😁 Saya kirim yang oren muda, nomor satu dari kiri, baris atas, ya. Nggak apa-apa, kan? πŸ˜‰

      Ps: nanti isi di dalamnya ada 5 varian kok, salah satunya pink 😍

      Delete
    8. Aaa bentar lagi mandi kok, Makkk, bentar lagi yak πŸ€ͺ

      Menarique sekalii~ doaku akan semakin kencang kalau begitu πŸ€ͺ.
      Asik! Asikkk! Dapat yang pink πŸ™ˆ. Terima kasih banyak Kak Enooo 😍😘 sungguh aku penasaran gimana rasa teh terkenal dari Jeju, apalagi katanya wangi Jeju 😍😍. Mungkin nanti saat minum tehnya, terasa seperti sedang di taman ilalang yang kayak di drakor gitu 🀣 #halu

      Delete
    9. Hahaaaha, rematiiiik nanti kalau kemalaman 🀣

      Thank you doanya Liaaaa. Mimpi dulu mana tau jadi kenyataan *sambil dadah dadah* 😎 Wk. Sama-sama Liiii, semoga cocok di lidah. Rasanya sulit untuk dilukiskan, tapi jangan ekspektasi berlebih yaaa, kawatir ternyata nggak sesuai sama apa yang Lia bayangkan πŸ€ͺ Nah, saat minum teh jangan lupa pakai dress bunga-bunga 😍

      Delete
    10. Saya baru aja mau komen ini, keduluan mas Bayu. Kak Lia memang sangat cocok dengan hadiah ini πŸ˜†

      Ohya, bahas soal menyurat, saya ingat pernah ada satu masa ketika kecil, saya dan dua teman kecil saya ngirim surat ke rumah orang yang ada kotak suratnya. Isinya tentang kami yang saat itu ingin ngeband minta dimanajerin dan dibawa ke Jakarta. Iya, Jakarta bayangan kami saat itu, Jakarta adalah kota yang cocok untuk anak band. Problemnya adalah, kami tidak tahu kalo mau kirim surat itu ke kantor pos, bukan ke kotak surat punya orang πŸ˜…

      Delete
    11. Suratnya ditujukan untuk siapa, mas? 🀣 Ke Sony Music, kah? Hehehehe. Jadi ingat, saya pun jaman kecil pernah tulis surat untuk Pak Presiden. Wk. Tapi surat saya nggak pernah dikirim, tulis saja, habis saya bingung mau kirim ke alamat mana 😁 Lucuk ugha yaaa, masa kecil kita terlalu innocent pikirannya πŸ™ˆ

      Delete
    12. Suratnya dikirim ke rumah tetangga, keluarga dari kakak teman saya ini. Kebetulan kami pikirnya beliau orang kaya, dan punya kotak surat. Jadi mungkin bisa didanain. Pikiran anak kecil lah πŸ˜…

      Delete
    13. Hihihi pikiran yang sangat polos, mas πŸ˜† CUTEEE~

      Delete
  4. Cakep banget sih packagingnya, dan kebayang ya senengnya dapet surat yang masih bertuliskan tangan di era digital ini, aku jadi pengen ,hehehehe


    kak Eno, aku mau atuh satuu... kalo teh bunga ga mahal, mungkin aku ga akan semudah itu jatuh ke kopi, hehehe....

    :D

    mulai sekarang aku akan selalu berusaha menyebarkan positivity!

    Terima kasih kak Enoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep doooong, warna warni cerah ceria 😍

      Okay Ady, besok dikirim satu kotak untuk Ady, semoga sukaaaaa 😁 Ady mau kotak warna apa? Pilih dari yang ada di atas, yaaa hehehe. Sama-sama, Dy ~

      Semangat tebar positivity, fighting! πŸ₯³

      Delete
    2. Aku bingung kak
      warna orange! yang paling kiri baris kedua.

      Thank you kak Enoooo.. πŸ₯°

      Delete
    3. Okaaay Ady, besok dikirimkan 😁
      Enjoy it with Panda, yaaa 😍

      Delete
  5. Wuaa senangnya yaa nular ke kesayangan n sohibulnya kebiasaan berkirim suratnya 😍😍 Pasti seneng bgd nerima surat n paketnya ya Mba Eno, apalagi sohibul kesayangan Mba Eno sampe put effort buat nulis surat lngsng pake tangan 😍

    Asiknya nanti temen2 jg berkesempatan buat nyoba yaa.. hehehe.. klo aku n orang2 di rumah pd lbh suka boba dg segala varian manis2nya itu πŸ˜†πŸ˜† #bobaislyfe
    Smoga para pencinta teh d sini bs dpt kesempatan nyobain teh lngsng dr Jeju ini πŸ’–πŸ’–

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, nggak sangka menular ke mereka, para pria yang tulis chat saja suka singkat padat nggak jelas, mendadak jadi mau tulis surat pakai tangan 🀣 Well, saya happy dapat hadiah, karena hadiahnya sesuai sama kesukaan saya dan si kesayangan yang prefer minum teh, pluuuus ada suratnya *ini sih yang unbelievable, mba* πŸ˜†

      Amiiin amiiiin, semoga ada yang mau coba tehnya 😁
      Thank you mba Thessa, Mrs. Bobaforlyfe πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  6. Mau ikutan komentar ah πŸ™ˆ

    Membayangkan cowok menulis handwriting card itu entah kenapa rasanya lebih deep dan romantis 🀣. Mungkin karena cowok jarang bertukar pesan lewat card ya 🀣. Tapi handwriting card sendiri memang maknanya dalemmmm banget 😍 that's why aku juga selalu suka jika mendapat handwriting cards 😍 semua cards yang Kak Eno pernah selipkan aja, masih aku simpan hingga sekarang dan setiap aku baca kembali, aku jadi mesem-mesem sendiri πŸ€ͺ.

    Kak Eno salah satu yang menebarkan positivity dalam hidupku lhooo #cieee πŸ€ͺ
    Karena Kak Eno suka berbagi dengan teman blogger, aku juga jadi ikutan senang berbagi walaupun hadiahnya kecil-kecil tapi seru dan bahagia ketika bisa berbagi πŸ™ˆ. So, thank you Kak Eno udah menebarkan positivity di dunia blogger 😍
    Salam sayang dari Peri Kecil 🀸🏻‍♀️

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's the point, Liaaa πŸ˜†

      Mereka yang biasa tulis chat saja suka seenak udel pendeknya, mendadak tulis surat, lucuk banget kaaan 🀣 Selain itu memang handwriting card punya kesan tersendiri, feels-nya entah kenapa beda compare to pesan yang ditulis via chat 😍 Mungkin karena itu kita hobi koleksi personal letters, ya πŸ™ˆ

      Aduh jadi malu kakak *jiakh*, padahal Lia secara langsung tebar happy virus ke kakak. Setiap baca komen Lia, bawaannya senang. Mana pakai emote koprol segala 🀣 Peri kecil tuh jangan pecicilan, ini peri kecil cabang mana hobinya jumpalitan? πŸ€ͺ

      Well eniweis, bicara soal berbagi, satu yang paling kakak ingat, itu nggak akan membuat kita kekurangan 😍 Dan setuju sama Lia, seru bingits ya, ketika yang menang bahagia, kita jadi ikut bahagia. Balas komen ini saja bisa buat senyam-senyum nggak jelas πŸ˜† Mungkin karena itu kakak betah kongkow di blog, makan minum virtual sama teman-teman 🍩πŸ₯¨πŸ₯£πŸŽ‚πŸ§πŸ« Semoga kita bisa selalu berbagi kebahagiaan, Lia πŸ₯³

      Delete
    2. Setujuuuu banget, Kak!! Feelsnya memang berbeda dan rasanya spesiaal banget kalau dapat handwriting cards 😍

      Wkwkwkwkwk aku jadi maluu jugaaaa *blushing* Kak Eno bisaan aja πŸ€ͺ
      Peri kecil cabang akrobatik Bekasi, Kak. Jadi maklum kalau jumpalitan πŸ€ͺ. Btw, karena di dunia nyata, aku belum bisa koprol jadi koprolnya di dunia maya 🀣

      Setujuuu! Aku juga betah kongkow di blog 🀣 kalau udah nongki di blog bisa suka lupa waktu #plakkk. Amiiinnn! Semoga kita bisa selalu berbagi kebahagiaan dan positivity 😘😘😘

      Delete
    3. Semoga Lia suka new handwriting card yang kakak kirim bersama tehnya 🀣 hahahaha. Eniho, jangan-jangan Lia pernah punya impian jadi atlet akrobat, ya? πŸ˜† Nggak apa-apa nggak bisa koprol, susah ituuuu, kakak terakhir koprol pun jaman main karet waktu sekolah πŸ€ͺ Sekarang kalau disuruh, nggak akan bisa πŸ™ˆ

      Amiiin amiiin, yuk kita buat blog jadi tempat kongkow yang fun πŸ₯³

      Delete

  7. Iya mbak tidak apa - apa warna oranye , dan terima kasih sudah menularkan energi positifnya dan terima kasih atas hadiahnya semoga rezekinya makin lancar. 🀲🀲🀲🀲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay mba Tari, sama-sama mba 😁 Besok dikirimkan, yaaa ~

      Delete
  8. Aaaaakkkk teh hijauu, aku suka sekaliiii. Aku mau satu dong kak Enoo😭😭 *eh tapi ini gimana kak Eno aja deng, soalnya pasti banyak yg pingin juga coba teh eksklusif dari Jeju, hihihiπŸ˜‚*
    Biasanya tuh aku beli green tea latte yang allure itu kak Eno, tapi terlalu kental buatku, plus mayan mahal juga kalau sering-sering purchase, wk, jadinya sesekali aja palingπŸ˜† Gak tau kenapa selalu suka sama teh-teh hijau, atau matcha gitu. Mungkin karena dari kecil biasa minum teh khas Indonesia, jadi serasa nemu sesuatu yg fresh aja kalau minum teh hijauπŸ˜†

    Ah iya, aku baru tau kalau ternyata Innisfree itu punya saudara dan bahkan ada museumnya di Jeju. Wow, daebakk! Keren yaa kak Eno!! One day kalau ke Korea jadi ingin bisa kesana juga🀧 Udah bisa membayangkan betapa sejuknya lihat museum tapi bentuknya perkebunan yang luas begituπŸ˜† Lumayan bakal jadi pengetahuan baru juga soalnya😍 Produk Green Tea yang Innisfree emang tenar sih, dimana-mana pasti nggak asing, jadi kalau mention Innisfree pasti langsung antusias😁

    By the way, kak Eno, aku percayaa kalau positivity itu bisa menyebar. Sebagaimana hal negatif, kalau dilakukan secara rutin apalagi saat sudah hidup bersama pasangan, pasti lambat laun secara nggak langsung ada beberapa perubahan yang terjadi yang mengarah kepada kebiasaan satu sama lainnya. Tapi di luar dari itu, bahkan baca tulisan kak Eno inipun bisa menebarkan aura positif. Karena jujur (atau anehnya🀣🀣) aku jadi ikut senang dan terharu gitu yaa baca cerita kak Eno dan kesayangan yang dapat surat dari sohibulss. Soalnya aku bisa sedikit relate gimana excited dan bangganya saat kita bisa kirim surat (tulis tangan lagi😱) untuk seseorang yang sangat dekat dengan kita dan lagi berada jauh jaraknya. So, aura positifnya juga nyampe di akuπŸ˜… Semoga seterusnya, selamanya, kita bisa selalu menebarkan energi positif yaa, kak Eno. Dan setelah ini siapa tau aku pun jadi tergerak ingin kirim surat untuk teman penakuπŸ˜† wkwkwkwk.

    *Eh tapi ini serius sih, kak Eno. Aku kepikiran untuk kirim tulisan buat teman virtualku di Jepang. Kebetulan kami waktu itu terhubung karena program
    antar Uni, tapi karena dia pake email student dan sekarang sudah lulus, kontaknya nggak bisa dihubungin. Jadi, aku kepikiran untuk kirim surat ke alamat rumahnya. Dan entah kenapa baca ini aku jadi ikut antusias pingin disegerakan niatnya, hahahaπŸ˜† Semoga ada waktu luang buat nulis ini, karena bahasa Jepangku udah luntur semua, harus diasah lagi, wk.

    Lahdalah jadi curhaat inimaah, wehehe, maapkeun ya kak Eno tiba-tiba jadi hyperaktif gini malam-malamπŸ˜† cuz i'm so excitedd! HihiπŸ˜†

    Thanks for always spread the positivity, kak Eno!πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, Awl 😁 Masih ada tehnya, besok dikirimkan satu untuk Awl. Alamatnya masih sama, kah? Atau sudah berubah, jika sudah berubah, email kakak, ya 😍

      Well, teh Osulloc ini nggak begitu kental menurut kakak, tapi mungkin bisa Awl coba seduh jadi lebih kental. To be honest, kakak nggak tau apakah bisa mengental atau nggak, dan bagaimana cara mengentalkannya, mungkin jika Awl berhasil, Awl boleh review di kolom komentar ini, biar kakak tau caranya, though kakak pribadi lebih suka yang nggak kental *yaaa, siapa tau teman lain butuh review Awl* 🀣

      Perusahaan Amore Pacific itu anak usahanya ada banyak, jadi saudara Innisfree kalau mau di-list bisa 30'an hahahaha. Dari brand yang affordable untuk remaja sampai brand yang mahal macam Sulwhasoo dan Hera. Semua ada, jadi kalau Awl interest mau belajar soal seluk-beluk skincare Korea, bisa mampir ke museum-nya 😍

      Nah iya setuju sama poin yang Awl jabarkan, positif dan negatif itu bisa menular, so, sebisa mungkin kita lebih banyak menularkan energi positif ke sekeliling kita, tanpa perlu kawatir soal toxic positivity dan lain sebagainya. Yang penting niat dari awal adalah mau berbagi rasa bahagia πŸ˜† Eniho, ayo Awl tulis surat untuk sahabat pena Awl, kalau ke Jepang mungkin harga perangkonya sama kayak ke Korea, around IDR 20.000 😍 Pasti sahabat pena Awl senang menerimanya ~

      Terima kasih sudah curhat di sini Awl, always happy bisa keep in touch dan tukar cerita serta pengalaman sama Awl. Have a good night, sayang πŸ’•

      Delete
    2. Yippiiii, makasih banyak kak EnoooπŸ˜πŸ˜„πŸ’• Alamatku masih sama kayak yg kemarin, kak Eno, hihi. Nggak sabar ingin coba teh JejuπŸ˜… Bener kata kak Li, jangan-jangan nanti pas minum berasa lagi di drakor, wkwkwπŸ˜†

      Hahaha okeee kak EnoπŸ˜‚ tapi sebetulnya memang lebih enak nggak kental yaa kak, karena biasanya kalau kental itu karena tehnya menggunakan bubuk-bubuk yang lebih creamy, ehehe, setahuku sih begituπŸ˜… atau nggak, mungkin seduh tehnya hanya dengan sedikit air. Eh tapi ini juga belum tentu jadi mengental sih hahaha sotoy sekali dirikuπŸ˜† Eitherway, mau dibagaimanakan pun pasti tetap enak tehnya😍 ehehe.

      Wah 30?!😱 Banyak bangeettzz. Setahuku kalau perusahaan-perusahaan kosmetik gitu biasanya nggak lebih dari 10 ya, kalau di Indonesia ada semacam Wardah, Emina, dan Make OverπŸ€” Kadang saking banyaknya gitu, kita bisa gak sadar kalau produk selain Innisfree yang dibeli itu anaknya Amore Pacific juga yaa, kak Eno🀣 Interesting banget, karena produk skincare Korea selalu laris dan menggiurkan disini, sejak muncul Aloe Vera Natrep beberapa tahun lalu kalau nggak salah. Aamiin, semoga bisa punya kesempatan kesana😭😍

      Iya betul, kak Eno. Ada kalanya istilah toxic positivity bikin kita jadi takut untuk berbuat baik, jadi terlalu banyak rem. Padahal seharusnya nggak perlu khawatir, karena kuncinya empati yang tulus, bukan sekadar ingin menenangkan orang lain. Karena kalau sudah masuk ke ranah toxic, berarti nggak ada ketulusan disana, hehehe. Syiaaap kak Eno, aku mengumpulkan keberanian dulu, haha. Kalau sudah berhasil dikirim kayaknya aku bakalan buat satu post khusus untuk cerita-cerita, hihi.

      Terima kasih jugaa kak Eno! Have a nice dayπŸ˜πŸ’• Ah iya, semalam aku sudah tidur, kak. Jadi maaf balesnya telat😁

      Delete
    3. Siap Awl, nanti dikirimkan πŸ˜†

      Aha, I see, kakak nggak begitu paham soal teh soalnya, hanya menikmati saja. Ternyata yang kental itu akibat dari pemberian bubuk-bubuk yang lebih creamy, kakak kira memang dari sananya 🀣 By the way, ini teh celup, jadi nanti bisa ditakar sendiri sama Awl, kalau sudah dirasa mengental bisa dicabut celupannyaaaa 😁

      Iya ada 30, kalau nggak salah Etude dibawah bendera Amore juga, hehe, dan Aritaum jika Awl tau, salah satu brand store mirip Olive Young untuk belanja skincare dan make up. Mungkin nanti jika Awl ada kesempatan ke Korea, bisa belajar langsung sambil lihat-lihat di museumnya πŸ˜† Dan iya, kadang karena brandingnya super beda, jadi kita nggak sadar kalau itu satu perusahaan. Secara untuk harga, Sulwhasoo sama Hera itu agak mahal, while Innisfree dan Laneige versi mediumnya 😁

      Setuju sama Awl, semua kembali lagi pada niatan kita dan ketulusan kita. Dan bagaimana kita menyampaikannya. Terlepas nantinya diterima dengan berbeda, seenggaknya kita sudah berusaha untuk tetap berbuat baik, ya 😍 Hehehehe, ditunggu tulisan dan cerita Awl soal sahabat pena Jepang, siapa tau dikasih surat balasan πŸ™ˆ

      Delete
  9. Setujuuu banget niih.. Salah satunya hal positif yang aku rasain ada lihat teman-teman blogger yang pada rajin-rajin banget nulis, jadi akupun ketularan jadi jauh lebih rajin πŸ˜†

    Sama satu lagi, sahabat sekaligus housemate aku suka tiba-tiba manggil udah bikinin sarapan, jadi kebawa ke aku juga kadang mau masak air aja aku nawarin dia jadinya mau sekalian dibikinin ga? πŸ˜‚ Hal-hal sederhana gini tapi kerasa menyenangkan kalau dipikir-pikir 😁

    Aaah Mba Eno kotak tehnya cantik-cantik banget! Kalau tehnya masih ada aku seneng banget kalau bisa nyicipin hehehehe... Btw nambah satu alasan buat main-main ke Jeju nih, pengin main ke Ossuloc Tea Museum πŸ₯Ί

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba Eya, lihat teman bloggers pada rajin update, kita jadi kebawa rajin, ya. Terus ide entah kenapa mudah mengalir, kadang bisa muncul setelah baca tulisan teman lainnya. It's fun 😍 hahahaha. Dan cerita yang mba Eya bagikan barusan membuat hati saya hangat πŸ˜† Mungkin itu yang dinamakan seni hidup berdamping, mba 😁

      Tehnya masih ada mba, besok saya kirimkan satu kotak untuk mba Eya. Semoga mba Eya sukaaaa πŸ˜† Nanti kalau ada kesempatan liburan ke Pulau Jeju, jangan lupa mampir Osulloc Tea Museum, mba. Sangat menyenangkan tempatnyaaa πŸ₯³

      Delete
  10. aku baru tau kalau di Jeju ada museum teh dan innisfree, noted
    dan sebagai pemilik kulit yang gampang jerawatan, si produk ini belum sempet cobain skincarenya, palingan cuma maskernya aja.

    setuju pake banget kalau ngeteh cocok diminum pas musim hujan begini ya mbak. Plus ada pisang goreng hangat :D

    "wangi jeju" dari teh ini belum bisa aku bayangin, selama ini kalau beli teh palingan milih teh aroma melati atau vanila. atau teh legend emak emak zaman dulu, merk Dandang hahaha, ini aromanya khas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba, pasti mba Ainun suka, cocok sama selera mba soalnya 😁

      Masker Innisfree memang salah satu yang paling laris kayaknya, hahahaha. By the way kombinasi teh sama pisang goreng itu klasiiiiik ya, dan enaaak 😍

      Ohya, soal wangi Jeju itu bahasa saya saja mba, hahahaha, apa ya, semacam wangi yang membuat saya rindu Jeju ketika sedang jauuuuh, dan wangi yang fresh, menyegarkan, cocok untuk diminum sambil membayangkan pantai atau pegunungan. Wk 🀣 Eniho saya baru tau merk Dandang, mba πŸ˜†

      Delete
  11. Yaa sama mayak kemarin, kumpul orang pinter biar ketularan pinterπŸ€£πŸ˜‚

    Kalau ada niatan untuk saling kirim surat atau kartu pos..aku siap berada di barisan pertama mbak eno. Pokoke ayo kita saling berkirim surat...hahahaa

    Entah apa yg sedang terjadi, malam ini juga kepikiran kirim kado buat tmanku yang ultah. Sdah kepikiran mau ngasih apa dan nulis apa di suratnya. Sampai aku tulis di note hp biar ga lupa. Pdhl ultahnya masih lama. Tapi kok bisa pas dg apa yg mbak eno tulis hari ini...hahahaha 🀣
    Dulu kami sering berkirim surat. Surat dari dia masih tersimpan dg baik. Tulisannya ga panjang, tapi sangat dalam. Makasih yaa :')

    Greentea dari jeju yaa. Pengen sih, tapi dikirim buat sahabatku yg punya usaha teh. Dia pernah cerita pernah ditawari utk ikut kontes teh di jeju. Tapi gagal berangkat karena corona πŸ˜‚πŸ˜‚

    ungkin aja dengan dapat kiriman teh, dia bisa menambah pengetahuan dia tentang teh, terutama jeju..hahaha, yaa kalau mbak eno berkenan juga sih...hahahahaa 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, iyes 🀣 Mas Rivai dong arrange, saya ikutan πŸ˜†

      Wuih pasti teman mas Rivai akan senang menerima hadiahnya, apalagi jika ada surat personal yang diberikan. Ini teman apa teman 😜 Wk. Semoga bisa terus saling berkirim surat dimasa depan, mas ~ salah satu memori yang bisa disimpan 😍

      Boleh boleeeeh, mas Rivai komen atau tulis di question box / email saya alamat dan nomor kontak serta nama teman mas yang akan terima tehnya. Nanti saya kirimkan 😁 hehehehe, no worries, saya berkenan tentunya πŸ₯³

      Delete
    2. Ayo Kak Rivaiii arrange 🀣 apa perlu aku turun tangan untuk bantu arrange? 🀣
      Problemnya hanya 1, aku nggak tahu gimana sistematis tukar-tukar postcard ini πŸ˜‚. Kalau aku ngerti, aku bantu arrange deh πŸ€ͺ

      Delete
    3. Ayo mbak lia, kita bikin agenda tersebut. :D

      Teman sangat dekat mbak, wlpn kemudian menjauh...hahahaha

      Mbak eno, alamatnya sudah aku email. Makasih banyak yaa :')

      Delete
    4. Bantu Li, kakak bagian ikutan hahahaha πŸ˜†

      Delete
    5. Ayo mas Rivai, agendakan dengan Lia, ya 😍
      Sama-sama mas, sudah saya terima alamatnya πŸ˜†

      Delete
  12. Duhh jadi kepikiran buat nulis surat juga nih hehehe. Tapi lucu juga ya mba ngebayangin si kesayangan yang tiba-tiba ketularan untuk ikut menulis surat ke sohib sohibnya hehehe.

    Kalau saya sih tidak tahu apa akan diterapkan juga sama adik saya, tapi saya belakangan ini sedang berusaha menanamkan kebiasaan menabung ke adik saya. Ya memang itu secara langsung sih menanamkannya, beda dari mba Eno yang menularkan hal positif ke kesayangan secara tidak langsung hehehe.

    Saya juga udah jarang banget ketemu temen sekolah dulu karena ada corona. Biasanya setahun sekali ketemu di acara buka puasa bersama, mungkin nanti saya akan coba mengirim surat juga ah hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas tulis surat, hihihi, iya lucuk mas, dia excited saat menulisnya 🀣

      Saya rasa adik mas secara perlahan akan menerapkannya, jika mas Ilham secara berkala mengingatkan πŸ˜† Dan menurut saya selain ilmu menabung yang baik dan benar, mungkin mas Ilham bisa share ke adik mas soal ilmu gunakan uang dengan bijak. Karena dua ilmu itu berdampingan 😍 Semangat, mas Ilham πŸ₯³

      Iya niiih karena Corona kita jadi susah ketemu kerabat. Thankfully sekarang komunikasi mudah, namun dengan adanya surat, rasanya jadi spesial πŸ˜†

      Delete
  13. Percaya banget donggg, Mba Eno XD mendadak teringat percakapan antara diriku dengan Mba Fanny beberapa waktu lalu, kami berdua ngerasa banget kebaikan Mba Eno itu menular pada kami, sampai akhirnya kami jadi suka kirim-kiriman juga deh ke teman-teman lainnya πŸ˜†

    Tapi ini beneran dehh. Karena merasa mendapat asupan cinta dari berbagai orang (ciyeeeh 🀣) menjelang Natal kemarin, kok rasanya kepingin juga bagi-bagi cinta tersebut ke orang lain. Kayaknya kok sayang yaa kalau rasa cinta dan kebaikan tersebut hanya berhenti di kita hihi so thank youuu Mba Eno for always spreading positivity vibes to us! 😘

    Btw, huaaaaa aku baru tau Osulloc Tea ini sodaraan dengan brand skincare ternama Korea 😱 aku pernah dengar Osulloc (lagi-lagi) dari vlognya Ria SW pas dia main ke Jeju, Mbaa. Liat dia makan es krim green tea yang katanya enak banget aku sampai nelen ludah di depan layar hape wkwkwk

    Mumpung aku coffee lovers, jadi tinggal menunggu review manteman lainnya yang beruntung nyicipin Osulloc Tea dari Mba Eno ini πŸ˜† selamat mencoba manteman!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan percaya nggak percaya, saya pun ketularan sohibul saya yang lebih dulu hobi berbagi dan tebar kebahagiaan mba πŸ™ˆ hahaha. Betul-betul, hal kecil yang positif, kalau dilakukan secara berkala bisa menular. Saya yakin, damai itu ada untuk kita yang mau saling menerima 'racun-racun' baik dalam hidup kita 🀣 *eakh* *gayaa bangat*

      Me toooo, mbaaa. Thank you so much karena saya sudah kecipratan cinta dari mba Jane hihihi, senang rasanya karena kita bisa saling spread positivity meski sebatas dunia blog dan lapak komentar πŸ˜† Semoga ini bisa terus berlanjut, ya mba 😍

      Iyaaa Osulloc saudara brand skincare Korea, dan betul greentea ice creamnya enak, desserts-nya juga, mba. Padahal saya nggak begitu suka greentea sebab kadang pahit, however yang di Osulloc ini enak, bahkan spread jam-nya pun superrrr lezat πŸ™ˆ Nanti kalau saya bawakan oleh-oleh kalau balik sana, ya biar mba coba 😁

      Terima kasih, mba Janeeee πŸ˜†

      Delete
  14. Wihii, aku baru tahu Amore Pacific ada saudaraan sama brand teh... dan kayaknya ini enak 😯😯 sebagai pemakai Innisfree (cuma satu produk doang padahal, gapapa tetap make kok), oke semoga nanti kesampaian main ke Jeju dan main ke sana πŸ˜† gemes banget itu kemasannya Mbak, kayak parfum huhuhu cantik.

    Betewe, kalau kebiasaan mbak Eno menular ke mas kesayangan, justru aku malah mengadopsi kebiasaan suami yang serba simpel, hahahah. Aku suka banget nulis surat -- dan kadang ditambah hadiah juga. Karena teman-teman rata-rata pada jauh dan long distance friendship, jadi kami dulu suka kirim-kiriman care packages.

    Pas pacaran sama abang suami pun, saya sering banget nulis surat. Sering! Sampai akhirnya dibalas sama dia, wah senang sekali akhirnya dia berniat nulis.

    Tapi sekarang kok malah nggak pernah lagi ya πŸ˜‚πŸ˜‚ efek demotivasi ini jadinya kemana-mana deh. Saya jadinya lebih suka komunikasi langsung atau ya udah sih, toh nanti juga bisa diobrolkan. Padahal itu juga belum tentu kesampaian nantinya.

    Padahal selalu senang kalau menerima surat, pas mengirimnya juga senang. Baca post ini juga bikin saya ingat sama janji ngirim sesuatu ke teman yang belum terlaksana karena banyak alasan endebra endebre πŸ˜‚ nggak punya waktu memang cuma alasan, memang harus disediakan waktunya..... jadi, meskipun post ini isinya cerita, malah jadi ter-reminder diri ini. thank you for the post 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saudaranya ada macam-macam mba, tapi mostly connected sama beauty πŸ˜† Amiiiin semoga mba Mega bisa main ke Jeju dan Osulloc Tea Museum 😍

      Waaaah saya ikutan senang mba waktu pasangan mba balas surat mba, karena itu pula yang saya rasakan ketika si kesayangan akhirnya balas surat saya hahahahahaha 🀣 Entah kenapa happy-nya ruarrrrr biasa ~ hehehehe. By the way, nggak apa-apa banget kalau ada perubahan dalam kebiasaan kita mba, that's normal 😁

      Sama-sama mba Mega, thank you sudah baca, lagipula mba Mega kan sibuk, mungkin memang betul-betul belum punya waktu, hihihi, semangat, mba πŸ₯³

      Delete
  15. Mbak kok halaman archivesnya hilang? Mau ada tambahan fungsi search kah? Hehe..

    Saya dulu suka korespondensi. Bahkan mulai berkorespondensi saat masih SD waktu itu dengan anak Australia. Memang deg-degannya beda. Cuma sekarang karena faktor praktis serta mengurangi penumpukan kertas-kertas, lebih suka via e-mail atau DM. Bagi saya kenangan yang terpenting adalah yg ada di dalam hati :)

    Semua teman-teman blogger disini termasuk mbak Eno tentunya menurut saya sekali menyebarkan positivity dengan gayanya sendiri2. Keep up the good work, guys!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedang direncanakan mba Phebie hehehe, semoga bisa πŸ˜†

      Seru yaaa bisa korespondensi dengan foreigners waktu kecil, cool mba! 😍 Soalnya saya nggak pernah, kayaknya waktu SD, saya tukaran surat hanya dengan teman-teman sekolah, itupun senang banget bisa pergi ke kantor pos terus dengan sabar menunggu balasan dari sohibul yang saya kirimkan 🀣

      Iya siiih, kalau keseringan bisa menumpuk kertas, untungnya saya masih nggak terlalu sering, minimal belum sampai satu box ukuran sepatu full πŸ˜† Wk. Dan setuju sama mba, kenangan yang terpenting ada dalam hati kita 😁

      Terima kasih mba Phebie, mba juga ya, keep up the good work πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  16. Kak itu tuh warnanya beda-beda berarti tehnya juga nanti rasanya beda-beda gitu? Rasa teh campur apa gitu misalnya, gitu ya? Monmaap ini kepo anaknya.

    Hooo baiklah untuk ke Jeju ada tujuan lain yaitu ke Osulloc Tea Museum~~~

    Oh iya tentang spread positivity, aku dapat banyak hal-hal positif melalui kegiatan ngeblog ini. Untung nggak berhenti tengah jalan dulu jadinya makin nambah teman seperduniablogan sekarang. *apa pula seperduniablogan*

    Aku suka baca jadi kalau baca blog-blog personal teman-teman itu sering dapat insight baru, pengetahuan baru, relasi baru. Walaupun jujur aku kadang nggak sempat main balik ke blog lain karena aku bingung bagi waktu wkwk huhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Endah, rasa tehnya beda-beda, di setiap kotak ada jenis tehnya, ada yang campurna bunga, atau buah, dan honey endeblabla 😁 hehehehe.

      Yuk nanti jika ke Jeju, coba mampir Osulloc mungkin mba Endah akan suka. Eniho, setuju sama mba, saya pun beruntung bisa dapat banyak hal positif dari dunia blogging, dan bersyukur nggak berhenti di tengah jalan waktu itu πŸ™ˆ

      Dan agree sama mba, dengan kita baca blog teman-teman, secara nggak langsung kita bisa dapat banyak insights dan pengetahuan baru, yang mana dari situ kita jadi sadar bahwa POV setiap orang berbeda-beda 😁 Hehehe, semangat mbaaa πŸ₯³

      Delete
  17. Uwwoooow, nulis surat???? Aku terkesan πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘πŸΏ. Udah langka bangettt ini mah. Di zaman udh ada wa dll pula.

    Padahal dulu menulis surat itu hobiku, Krn aku punya banyaaaaak sahabat pena zaman dulu mba, dr berbagai negara dan kota. Ya Allah kangeeeen masa2, dapet surat dr orang ga dikenal, tp lama2 jd sahabatan Maya :D. Kenalnya ya dari majalah bobo kebanyakan :D.

    Aku juga kalo nulis surat slalu panjang, Krn basically aku suka cerita dalam bentuk tulisan :D.

    Tapi kalo ditanya skr, msh mau nulis surat ato ga, kok ga yakin yaaaaa 🀣. Palingan postcard

    Kebiasaan baik yg menular, selama pandemi ini udah pasti olahraga :D. Aku dulu males ngelakuinnya mba. Tp sejak pandemi, aku hobi di rumah aja, beli banyak jajanan buat hiburan, dan akibatnya badanku menggendut. Sampe shock pas nimbang.

    Trus liat temen kantor yg body msh singset , perut rata pdhl anak 2. Sama kayak aku sbnrnya. Ternyata dia rutin workout. Kebetulan di kantor dulu ada yg sambilan kerja sebagai instruktur senam, jd kami bayar dia utk jd instruktur. Senamnya dr online gitu :D.

    Awal2 aku encok pastinyaaa, sakit semua otot wkwkwkwk. Tapi skr, aku ga bisa kalo ga workout :p. Berasa ga enak malah. Aku LBH milih malam kalo workout, biar lgs mandi, trus tidur makin nyenyak :D . Efeknya skr bdn jd berasa ringan sih mba, dan yg terpenting ga gampang capek lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah, sayang dulu saya nggak pernah punya sahabat pena orang yang nggak saya kenal, huhuhu, ingin ugha kayak mba 🀣 Nggak tau di Bobo ternyata bisa. Hehehe, jadi sahabat pena saya yaaa teman-teman sekolah saya. Wk πŸ˜†

      Yaaaay, ikut senang baca ceritanya mba Fanny, memang pandemi ini membuat kita jadi lebih rutin berolahraga, yaaa. Saya pun awalnya bukan tipe yang rajin olahraga, paling sesekali gym itupun kalau memang sedang ingin ikut kelas. Tapi selain itu, malasss~ apalagi olahraga lari. Hahahaha 😁 Eh ndilalaaah, sejak pandemi jadi mau olahraga meski hanya badminton namun keringatnya banyak 🀣

      Semangat mba, semoga mba selalu diberkahi rizki sehat 😍

      Delete
  18. Astagaaaaaa, kujatuh cinta ama kemasannya, apalagi yang warna pink, hadeehhh hahahaa.

    Btw, iya juga ya, kebanyakan skincare Korea itu alami dan biasanya tuh kelebihannya karena dari sumber tanaman yang paling baik di sana, saya sering banget mupeng ama si innisfree, tapi malah kepincut ama Benton, ada juga Green teanya, tapi seingat saya bukan dari Jeju deh, dari pegunungan apaaa gitu :D

    Kalau saya, paliiinggggg mudah ketularan hal positif, apaaa aja yang positif tuh selalu bikin saya jadi kepengen (dasar ya ga punya pendirian hahaha), tapi memang yang paling bertahan tuh, sesuatu yang paling saya sukai.

    Itulah mengapa, saya suka banget dekat-dekat orang rajin, karena kalau liat orang rajin tuh, saya jadi bangkit melawan semua hal yang saya rasa nggak bisa, jadi bisa :D

    Termasuk berpikir positif, dari tulisan-tulisan di blog ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unyu ya, mba 🀣

      Benton ini merk Korea juga, kah? Hehehe, nanti pankapan saya kirimkan produk Innisfree untuk mba Rey coba, siapa tau cocok di mba 😍 Eniho, saya sama seperti mba Rey, paling mudah ketularan hal positif hahaha. Entah kenapa jika baca tulisan dengan vibe dan ajakan positif, saya jadi ingin melakukannya πŸ˜†

      Dan iyaa setuju, jika kita dekat dengan yang rajin jadi ketularan rajin, salah satunya sejak kenal mba Rey, jadi semangat update blog secara rutin πŸ₯³

      Delete
  19. Wah sohibul kesayangan sweet amat, Mbak. Biasa yang komen gitu antara sohibul cewek ya, kayaknya jarang sohibul cowok berekspresi begitu.:D

    Pas aku baca Mbak Eno bahas Osulloc, kok kayaknya gak asing ya. Setelah diingat-ingat Ria SW pernah bahas di youtubenya.
    Green teanya ossuloc sama matcha Jepang mana yang lebih enak menurut Mbak Eno?

    Bener banget, Mbak Eno dijaman yang serba digital ini kalau terima tulisan tangan itu rasanya lebih happy deh.
    Aku suka postcard, dulu ikut komunitas yang random kirim ke orang-orang di seluruh dunia. Pas postcardnya nyampe senang banget lihat gambar dan baca tulisan tangannya, Mbak. Meskipun kadang tulisan tangannya udah seperti tulisan dokter, nah itu perjuangan bacanya. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang mbaaa hahaha itupun hanya sekali sohibuls si kesayangan kirim surat, makanya dia bilang awkward. Wk 🀣 Cowok kan nggak begitu ekspresif, ya ~

      Iya kata mba Jane, Ria SW pernah bahas di vlognya. Menurut saya sama enak, hanya saja berhubung saya di Jeju, jadi lebih sering icip Osulloc, oh dan fave saya itu spread jam-nya πŸ˜† Padahal awalnya saya bukan penikmat green tea, mba πŸ™ˆ

      Setuju, serba digital dan serba mudah, sesekali kembali ke era jadul rasanya menyenangkan 😍 Hahaha, sekarang komunitas random seperti itu masih ada nggak, mba? Saya selama ini hanya tukaran postcard dengan yang saya kenal, belum pernah dengan random people. Penasaran dan tertarik coba πŸ˜†

      Delete
    2. Wah yang bukan penikmat green tea saja bisa suka ya, Mbak. Saya juga bukan penikmat green tea, akankah saya juga terpeseona. hahahaha

      Seharusnya masih ada ya, Mbak. Saya sudah lama sih tidak main ke webnya.
      Ini webnya kalau Mbak Eno mau lihat-lihat. ( www.postcrossing.com )
      Kemarin aku baru dapat postcard dari Belanda, ga nyangka bakal nyampe dan cepat lagi, Mbak Eno. Kirain bakal menghilang ditelan lautan. hahahaha
      Wah kapan-kapan mau tukaran postcard sama aku, Mbak Eno? Aku ada beberapa postcard dari foto yang adik ku ambil pas beberapa tahun lalu ke Bali.:D

      Delete
    3. Mungkin mba akan terpesona hahaha, karena masih masuk ke lidah kita 🀣

      Thank you mba Wulan infonya, nanti saya coba buka-bukaaa 😍 hehehe, berarti yang kirim postcard ke kita itu random dan kita nggak bisa pilih siapa orangnya? Sistem yang memilihkan, ya? I see ~ hihihi. Memang kadang postcard suka hilang-hilangan, makanya saya prefer kirim ke PO BOX daripada ke rumah saya 🀣

      Boleh mbaaa, yuk kita tukaran πŸ˜†

      Delete
    4. Iya random kita gak bisa pilih orang dan negarany, Mbak. Jadi dia sistemnya misalnya kita kirim 5 postcard, nanti kita dapat 5 postcard juga secara random.
      Kalau mau yang bisa milih main-main ke forumnya, Mbak. Nanti kita bisa milih kita mau tukaran dengan postcard apa dan sama siapa.

      Hayuuuu Mbak Eno, kangen postcard juga nih aku jadinya.:D

      Delete
    5. Ahaaa, I see ~ nanti saya coba mba saat senggang 🀣
      Kemarin sudah intip web-nya dan mempelajari pelan-pelan πŸ˜†

      Boleh, nanti saya kirimkan ke rumah mba, tapi saya sekarang masih di Bali hahaha, jadi kirimnya dari Bali dulu. Pankapan saya kirim dari Korea, ya 😍

      Delete
    6. Awas ketagihan loh Mbak ntar postcrossingnya. hahahaha

      Mbak, saya boleh minta alamat PO BOX nya, Mbak Eno?
      Nanti saya kirim postcardnya, tapi harap maklum kalau bacanya ntar pakai banyak tenaga ya, Mbak soalnya tulisannya seperti cakar ayam. hahahaha

      Delete
    7. Hahaha semoga nggak ketagihan, mba 🀣

      Boleh, nanti saya kirim by email ke mba Wulan. Hehehe, nggak apa-apa mba, justru tulisan seperti itu cakep banget untuk dilihat. Ala-ala postcard jadul 😍

      Delete

  20. Selamat siang mbak Eno ??? Alhamdullilah, paketnya sudah sampai . Terima kasih , semoga rezekinya mbak Eno makin berlimpah 🀲🀲🀲🀲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang mba Tari 😁 Sama-sama, hope you like it, mba ~

      Delete
  21. wah, kartu pos! dulu aku sering saling kirim dan nerima kartu pos.. beberapa kartu pos yang kuterima sempat kutulis di blog juga.. salah satu doa dan harapan yang biasa kutulis ke teman adalah suatu saat bisa berkunjung ke lokasi kartu pos itu dikirimkan.. tapi kemudian kebiasaan ini mulai berhenti, apalagi sejak berhenti traveling karena pandemi.. sepertinya menarik kalo memulai mengirim kartu pos ke teman-teman lagi.. terima kasih inspirasinya, mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama bangeet mas isi doa dan harapannya πŸ˜†

      Semoga setelah Corona hilang dan kita bisa saling tukar kartu pos, kita bisa melakukannya dengan teman lainnya 😍 Always happy setiap dapat πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete