Sticky Notes | CREAMENO

Pages

Sticky Notes

Hola, genks! *dadah-dadaaah* πŸ˜‚ Terima kasih untuk respon pada post sebelumnya, dan semoga nggak ada teman yang menanggapi negatif yaa, I mean, gue nggak apa-apa ditanya demikian, dan tujuan gue jawab secara terbuka (tulis post) agar bila ada teman yang berpikiran serupa bisa dapat gambaran 😁 Jadi jangan sampai teman-teman yang berkomentar di blog gue jadi beri komentar menyudutkan teman yang bertanya (thank God, semua teman blog gue super baiknya), sebab gue harap di dunia blog ini kita happy happy saja πŸ₯³πŸŽ‰ Dan teman yang bertanya tersebut nggak ada maksud this and that, so, it was pure pertanyaan berdasarkan rasa penasaran πŸ˜‰

By the way, hari ini, gue berencana mau jawab pertanyaan teman lain --- jujur, gue dapat lumayan banyak pertanyaan, menurut gue over than 20 itu banyak πŸ™ˆ Mana kemarin mas Rivai email gue tanya ulang mengenai Hanbok yang sebenarnya pertanyaan ini sudah dikirim dari tengah tahun 2020 🀣 Wk. Maaf mas, bukan nggak mau jawab, tapi pertanyaan mas Rivai cukup berat jadi gue butuh riset biar tulisan gue ada sedikit bobotnya πŸ˜† That's why, belum gue rilis sebab gue masih perlu baca beberapa artikel terkait Hanbok yang sudah gue kumpulkan --- Nanti bila dirasa cukup, akan segera gue publish dan bisa dinikmati oleh mas Rivai serta teman-teman 😜

🐰🐰🐰

O'rait, jadi pertanyaan ringan kali ini yang mau gue jawab related to hobi gue tulas-tulis surat 😍 Salah satu teman bertanya, karena sekarang gue always bersama si kesayangan, nggak berjauhan, biasanya apa yang gue lakukan untuk mengganti hobi gue menulis surat? πŸ˜† Well, ini pernah gue tulis secara singkat di post lama, kayaknya hanya selipan, jadi nggak gue jabarkan panjang lebar. Hehee. Dulu, jaman sebelum WFH, di Korea, si kesayangan berangkat kerja itu jam 8, masuk kerja jam 9. Gue sering diam-diam tempel sticky notes di laptopnya saat dia sedang siap-siap, atau gue masukkan cookies cokelat ke dalam tasnya, terus kasih short letter di atas cookies-nya 🀣

Tulisan pada sticky notes atau short letter pun simple, kadang hanya sekedar, "Remember how much I love you Hon, fighting for today." dengan emote πŸ’•πŸ’• yang banyak hahahaa, atau pernah pula, gue tulis short letter seperti, "Hi Honey, you must be working really hard. Tonight, I prepare some delicious food for you. Come home safely, my love." πŸ™ˆ hueee, intinya, isi sticky notes atau short letter-nya nggak jauh dari apresiasi gue untuk dia yang bekerja keras, atau ungkapan rasa sayang plus grateful gue atas usaha dia, serta doa-doa baik yang bisa gue haturkan 😁

Gue lupa pernah dengar ini dimana, tapi kata-kata ini yang membuat gue selalu ingat untuk bilang gue sayang, cinta, care, adore si kesayangan. Begini kurang lebih kalimatnya, "Jika bukan kita yang berkata 'I love you' pada pasangan, lantas siapa yang akan ungkapkan kata-kata itu padanya?" -- ini gue translate ke bahasa Indonesia, dan meski cukup singkat, tapi membuat gue sadar bahwa yang bisa ucap kata-kata itu pada pasangan cuma kita (dan mungkin anak kita - jika kita punya anak) πŸ˜† Though, cinta bisa diungkap dengan sikap, sesekali lewat kata I think nggak ada salahnya πŸ˜‰

Call me bucin, tapi gue memang sebucin itu sama si kesayangan 🀣✌ Ditambah gue hidup hanya berdua dia, kami jauh dari keluarga, jadi kami harus saling menjaga dan mencintai dengan sangat. Hehehehehe. On top of that, Ibu pernah berkata, ketika gue bisa memperlakukan orang lain dalam hal ini sohibuls, temans, partners, mba-mba gue dengan baik, means gue harus memperlakukan si kesayangan 200% lebih baik atau minimal setara. Jangan sampai dengan si kesayangan sikap gue justru dingin dan menyebalkan *ahem* *walau bagian menyebalkannya sulit dihilangkan* πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Eniho, back to sticky notes ---- selain pernah tempel di laptop, kadang gue iseng tempel di cermin wastafel kamar mandi, terus di dashboard mobil, sama di card wallet si kesayangan hahahaha πŸ˜‚ Dan ini nggak gue lakukan setiap hari *gue nggak serajin itu*, jadi hanya sesekali ketika dirasa api cinta antara gue dan si kesayangan perlu dikobarkan *jiaakh* *becanda, genks* 😜 Salah satunya sticky notes di bawah yang sempat gue tempel di cermin kamar mandi hihihihihihi. Padahal kami bersama 24 jam, tapi karena sibuk masing-masing, alhasi kami nggak banyak interaksi πŸ™ˆ

You're already handsome πŸ˜

Reaksi si kesayangan biasanya senyum atau ketawa, lalu peluk gue sambil meledek, "κ·Έλ ‡κ²Œ μ’‹μ•„? Gerohge joa? Lu segitu cintanya?" πŸ€ͺ hahahahahahaa. Gampang, kaan? Meski sekarang gue sudah jarang kirim surat untuk dia karena kami always bersama, bukan berarti gue berhenti melakukan apa yang gue suka. Dan dari pengalaman gue, hal kecil ini, cukup bisa beri bumbu pada hubungan kami yang kadang pahit, jadi ada manisnya πŸ˜πŸ’• So yeaah, begitu jawaban gue, siapa tau teman berminat melakukannya, bisa dicoba dan lihat bagaimana reaksi pasangan teman-teman πŸ™ˆ

Ohya, kenapa gue pilih tulis sticky note / short letter, sebab kata si kesayangan, setiap kali baca itu, rasanya kayak menemukan harta karun hahahahahaa πŸ˜‚ Sesederhana, dia kerja, bersiap-siap menjalani hari sebagai seorang staff, lalu dia buka laptop dan menemukan secarik note tertempel di sana. He feels loved πŸ₯³ Terus apa si kesayangan pernah melakukan hal serupa? Iya, pernaaah. Dia pasang sticky notes di backsplash kitchen hahaha. Itu lho, dinding belakang area kompor, dan gue baru baca setelah dia sampai kantor πŸ˜† Isinya sih simple, say thank you sudah membuatkan sarapan enak, tapi hatiquuuuw menjadi hangat karenanya πŸ€ͺ Wk.

Teman-teman, apa yang teman-teman biasa lakukan? Yuk, bagi pengalaman 😍

40 comments:

  1. Saya mengira itu hanya ada di drama, rupanya ada juga dikehidupan nyata ya?. Saya jadi mendapat sesuatu dari itu, saya berfikir mungkin kalau membuat cerpen bisa menyelipkan kalimat yang serupa itu, mungkin kalimat seperti ini.

    Taruh pisang di tas pasangan terus tempelkan sticky notes "don't forget your banana." 🀭🀣🀣

    Hanya saja mungkin cara2 seperti ini ada negatif positifnya. Disaat tidak melakukannya lagi, mungkin pasangan akan berfikir: "dia berubah, dia tidak sayang aku lagi, dia tidak mengirim sticky notes lagi.." hiks hiks crying 😭😭😭🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak kok yang melakukan hal serupa mas Jaey, saya pun terinspirasi dari buku Chicken Soup yang pernah saya baca jaman anak-anak 😁 hehehehe.

      Well, menurut saya, nggak perlu lakukan setiap hari, hanya sesekali saja, dan bentuk apresiasi, surprise, this and that ada berbagai macam, jadi nggak selalu berkaitan dengan sticky notes, mungkin yang sudah nggak pasang sticky notes lagi bisa berganti dengan tunjukan bahasa cinta lainnya. Why not, kaaan? 😍

      Delete
  2. Yaampun lucu banget dah mba hehehe. Kayanya hal semacm ini harus saya ingat sampe menikah nanti supaya bisa ngelakuin hal serupa wkwkwk.

    Teruntuk jodohku nanti, siap siap ya wkwkw.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, coba mas Ilham, sesekali iseng pasang. Saya sudah berkali-kali dikasih sticky notes, setiap menemukannya tanpa sengaja, hati senang πŸ˜‚

      Delete
  3. Unyuuuu bangeeeet 😍 aku bacanya ikutan berasa hangat hati iniii.

    Aku blom pernah lakuin itu, next mau coba aah 🀣 hal yg biasa aku lakukan yaa ucapan bilang sayang, thank you, ato sorry kalo ada yg ga sesuai harapan dia hhhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehe, ayo coba mba, penasaran reaksi Koko bagaimana 🀣 -- And that's also gewd mba Devina, seenggaknya kita berusaha lebih ekspresif, ya 😍

      Delete
  4. Wuaaa so sweet bangeet sih Mba Eno dan kesayangan 😍😍 Makasi jg idenya Mba Eno, untuk memberikan short letter ke pasangan, jd bs bentuk apresiasi dan penyemangat juga yaa ke pasangan. Kereen Mba Eno 😊

    Jd walaupun bertemu tiap hari, ga jd alasan buat kehilangan romantisme knra sibuk dg rutinitas yaaa πŸ’–πŸ’– Kapan2 mau nyoba jg aah.. Sekalian nyoba buat short letter ke Titha jga biar dia semangat PJJ 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba Thessa, ini saya pun dapat idenya dari buku Chicken Soup yang saya baca jaman bocah mbaaa dan terngiang sampai saya besar 🀣 Dan iya, memang bisa jadi bentuk apresiasi plus penyemangan untuk pasangan 😍

      Hueee, sesekali romantis nggak apa kayaknya mba 😁 Boleh boleh yuk coba, bisa juga ke Titha, kayaknya Titha akan happy ketika menerimanya πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  5. hehehhe...siaap mbak eno..ditunggu ceritanya tentang hanbok :D
    *sambil nyengir :D

    Kadang hal sepele yang kita lakukan itu bisa membuat pasangan kita merasa lebih baik dan dicintai. TIdak hanya pasangan sih, teman, sahabat, dan keluarga juga begitu. seperti menempelkan sticky note penyemangat ini. Simpel, sepele, tapi efeknya bisa memperbaiki mood selama seharian..Meskipun sepele, namun efeknya sangat luar biasa.

    Aku pernah seperti itu..pas dia lagi sibuk dengan kerjaannya, aku kirim pesan pas jam makan siang. "jangan lupa makan yaa..!!"
    dia langsung semangat lagi dengan kerjaannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu dengan sabar, ya 🀣

      Agree mas Rivai, hal yang terlihat sepele, bisa jadi adalah hal besar untuk si penerima dalam hal ini pasangan kita, dan mungkin teman atau keluarga 😁 Hehehe, jadi it's okay bila sesekali kita melakukannya, apapun itu bentuk yang ingin kita berikan, nggak selalu harus sticky notes. Ini hanya contoh saja 😍 Dan iya mas, si kesayangan pun bilang, efeknya jadi merasa semangat dan merasa dicintai oleh saya πŸ˜†

      Co cwiiiiit maaaas, hihi dia pasti mesam-mesem bacanya πŸ™ˆ

      Delete
  6. Ahhh bener jugaaa! Saya tuh dulu rajin nulis surat karena dulu pas pacaran kan malu-malu ya jadi banyak yang ga bisa diungkapkan secara verbal... Jadi sekarang merasa nggak perlu karena bisa bilang langsung.

    Tapi orang tuh pasti seneng ya kalau diingatkan dia dicintai. Apalagi lewat tulisan. Jadi sebenernya yang low effort juga bisa ya. (dibanding surat hahaha) saya lupaaa kalau yang penting adalah isinya, no matter how short it is πŸ˜‚πŸ˜‚

    Oke, saatnya switch ke cara ini 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi mba Mega, pasti suratnya kalau dikumpul ada banyak 😍

      Betul mba, menurut saya, dan sepengalaman saya cencunya, ketika kita merasa diingat, apalagi ditambah rasa cinta dari pasangan, kita jadi ingin keep giving our best, ya nggak? πŸ™ˆ Dan iyaaa, ini tuuuh low efforts, bisa jadi surprise kecil-kecilan pulaaaa hahahaha, kan surprise nggak selalu harus hal besar 😁 Ayo coba, mba πŸ₯³

      Delete
  7. Kak Eno yang di-κ·Έλ ‡κ²Œμ’‹μ•„-in kok aku yang blushing?????????🀣 Huhu gemes banget siiiiiihhhhhh why so cute😭😭😭🌸

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia sering banget pakai kata itu mba kalau saya lagi ekspresif 🀣 Pasti deh, kata itu ke luar buat meledek saya, paling saya jawab, "Iya! Why? Why?" πŸ˜†

      Delete
  8. Waaahh Kak Eno, too sweet ❤️❤️❤️ I'm so envy, hahaha ,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Btw, siapa yang memulai ide ini duluan Kak? Kak Eno kah, atau Kesayangan? Kayaknya perlu dipraktikkin someday ketika aku sudah menemukan the one πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Aku sendiri momen nulis di sticky notes apalagi kalau bukan nulis list hal yang perlu aku lakuin di hari itu, hahaha πŸ˜‚ Sama naruh rumus atau jembatan keledai di halaman-halaman buku kalau pas belajar, wk πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan envy mbaaa, you can do itttt, ayo coba nanti ya hehehe, bisa pakai cara lain, nggak harus sticky notes, but the important thing is show your love and gratitude feeling hehehe, sometimes kita perlu ungkapkan itu ke pasangan 😁

      Yang memulai saya duluan, mba πŸ™ˆ Terus dia jadi ikut-ikutan hehehe ~ well, ternyata sticky notes selain untuk urus pekerjaan dan pelajaran punya fungsi untuk tulis kata-kata cinta ke pasangan, ya kan ya kaaan? Hahahaha 🀣

      Delete
  9. Mba Enooo, jadi penasaran deh apakah love language kalian Words of Affirmation? 😝

    Sticky notes di atas gemeshhh banget, Mbaa why you guys are so sweet! 😭

    Kalau nulis sticky notes/surat kami berdua memang jarang banget melakukannya, Mbaa. Tapi pasangan suka menyampaikan sesuatu melalui chat saat dia bekerja, semisal kayak bilang thank youu bekal yang kubawain rasanya enak, atau sekadar nanyain aku siang ini ada bobo atau ada me time nggak hihi so maybe its not how they do it yaa, tapi lebih ke perhatian dan apresiasinya yang bikin kita klepek-klepek 😝 terus aku juga belajar melakukan hal yang sama, apalagi sejak Mba Eno nulis tentang budaya "Sugohaseyo" aku berusaha lebih sering menghargai pasangan. Sesimpel aku ngucapin "have fun" saat dia pergi main badminton sama temannya aja ternyata itu bikin suami merasa dihargai juga πŸ™ˆ

    Duhh tiap baca tentang Carousel harapanku tetap sama, semoga kalian longlast yaaa! Jangan berhenti unyu-unyu sampai nanti jadi haraboji dan halmoni πŸ˜†πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang utama kayaknya act of services mba, hehehe, words mungkin yang ke dua atau yang ke tiga, nggak ingat saya. Top three-nya itu ada services, words sama skinship (lupa ini apa love language-nya) πŸ˜‚ Kalau mba Jane apa?

      Itu yang di atas saya tulis karena dia hobi lihat cermin habis mandi hahaha, jadi iseng gombal sikit sikit πŸ€ͺ Mungkin mba Jane bisa coba, pasang di salah satu alat olahraga pasangan, "Look who's here? My hot man." hahahahahaha 🀣 Dan setuju sama mba Jane, memang bukan how we do it, tapi lebih ke perhatian dan apresiasi kita 😍

      Iyaaa mba, meski pasangan, I mean pria, basically adalah manusia berlogika, nggak begitu pakai perasaan katanya, atau kaku, dan lain sebagainya. Tapi mereka tetap merasa senang jika diberi perhatian sederhana, justru yang kecil-kecil itu yang kadang kelewat karena kita terlalu fokus ke hal besar 😍

      Saya rasa, pasangan mba ketika dengar mba mengucapkan 'have fun', dalam perjalanannya dia senyam-senyum senang hehehehehe. Terima kasih doanya mba, semoga mba dan pasangan pun longlast sampai akhir hayatttt πŸ˜†πŸ’•

      Delete
    2. Oh iyaa acts of service yaa. Mendadak keinget Mba Eno pernah jawab di postingannya Devina kalo nggak salah tentang love language. Aku kira words of affirmation ada di urutan pertama, soalnya Mba Eno sering banget mention soal ini kalau bahas relationship XD

      Aku juga acts of service, Mbaa hihi maklumm, sejak jadi mamah rasanya senenggg kalau pasangan bisa bantu-bantu urusan domestik tanpa aku minta 😝

      OMGGGG mendadak aku geli sendiri membayangkan nulis seperti itu BAHAHAHA 🀣🀣🀣 tapi idenya boleh juga sih, cuma aku nggak yakin bisa menuliskan kalimat itu wkwkwkw

      AMINNN! terima kasih untuk doanyaa, Mba Enoo πŸ’–

      Delete
    3. Iya mba Jane, terakhir test, masih act of service, tapi sebenarnya, lima-limanya senang sih hahahaha, dikasih hadiah pun senang meski bukan TOP 3 πŸ€ͺ

      Betul bangettt, dibantu sedikit saja rasanya kok senangggg, yaaa πŸ˜‚ Seperti dikasih air minum, atau dibuatkan teh, bahkan dengan sedikit dipijat hahaha πŸ™ˆ By the way, tulisannya memang buat geliii, saya yang ketikpun langsung ngikik 🀣 Akan butuh tenaga, mental serta rasa PD untuk menulisnya saya rasa, mba πŸ˜†

      Delete
  10. supeerr gemaasss banget sih Mbak En πŸ’•πŸ’•πŸ’•
    tapi kira-kira kalo orangnya super cueks bebeks bakalan ngaruh nggak ya?πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumash bingits, mba 🀣

      Si kesayangan, tipe yang cuek mba Dea (dulunya), kata sohibulsnya pun demikian hahahaha, tapi ternyata bisa terpengaruh dan dia pun senang πŸ™ˆ Mungkin mba Dea bisa mencobanya, hheeheheh, siapa tau berhasil, mba πŸ˜†

      Delete
  11. Huaaaa uwu banget sih Kak Eno dan Si Kesayangan πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† gemassssnyaaa!! Wkwkwk. Aku bayanginnya kok senyam-senyum sendiri πŸ˜†, tapi memang betul, menemukan tulisan-tulisan di sticky notes itu rasanya meningkatkan mood dan rasa cinta πŸ˜†. Duh, gemasss bayanginnya wkwkwk #halu

    Aku malah salfok dengan tulisan tangan Kak Eno lho! Rapih banget tinggi pendeknya seperti menulis di kertas bergaris padahal nggak ada garisnya πŸ˜‚. Apakah dulu waktu sekolah, Kak Eno pernah ikut kegiatan menulis indah? πŸ€”

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Jangan dibayangkan, coba iseng pasang di mobil prikitiuw Li waktu dia mau pulang dari tempat Lia, dan lihat bagaimana reaksinya 🀣 Atau selipkan di bawah casing handphone-nya, mana tau dia hobi bersihkan handphone, bisa pula diselipan dompet, hahahahaha πŸ˜† Iya sayang, kakak saja yang sudah kebiasa lihat sticky notes, ketika mendapatkan surprise dari si kesayangan, rasanya mood kakak terbang πŸ₯³

      Wuah padahal kakak merasa tulisan kakak nggak rapi, naik turun begitu. Hahaha, kakak nggak pernah ikut kegiatan menulis indah, jaman kakak nggak ada sepertinya ekstra seperti itu, beda sama jaman sekarang πŸ™ˆ

      Delete
  12. baru selesai nonton j-dorama full time wife escapist.
    ketika istrinya gak bisa ketemu di pagi hari, istrinya nempelin sticky note ini juga di bento suaminya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus bagaimana reaksi suaminya? πŸ˜†

      Delete
  13. Boleh banget ini jadi contoh. Beli sticky note ah. Tinggal nanti setiap malem bikin short letter dan pilih-pilih mau ditempel dimana biar Becca bisa baca.

    Thanks untuk idenya mbak Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mas dicoba hahaha, penasaran reaksi mba Becca bagaimana 🀣 Duuuh saya membayangkan reaksi mba Becca jadi senyam-senyum. Wk. Semoga mba Becca suka kejutan kecil dari mas Agung, yaaa 😍 Sama-sama, maaaas ~

      Delete
  14. Aa... so sweet... tiati diabetes, mba... #eh

    Sering di dorama-dorama Jepang, katanya couple itu menjauh kadang bukan karena orang ketiga, tapi karena kehadirannya sudah dianggap terlalu biasa sehingga jadi take it for granted dan lupa bersyukur akan kehadiran si pasangan.

    Karena itu, memang sebisa mungkin diungkapkan rasa syukurnya dalam bentuk kata-kata seperti mba eno menuliskannya either dalam bentuk surat maupun sticky notes.

    Terima kasih atas inspirasinya, mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, saya ini terinspirasi dari buku Chicken Soup mba, jaman bocah pernah baca dan itu membekas, saya ingat sampai saya besar, dan ketika ada kesempatan mengaplikasikannya, saya coba dan ternyata sukses besar πŸ˜‚

      Iya betuuul, saya setuju sama yang mba Hicha bilang, kadang karena kita merasa terlalu nyaman, dan terbiasa dengan kehadiran pasangan, kita jadi take him for granted, dan lupa bahwa pasangan manusia, tentu ingin disayang. Kalau bukan kita yang menyayanginya, dan mencurahkan cinta, terus siapa dooong? πŸ˜†

      Though sikap bisa menjadi salah satu bukti bahwa kita bersyukur punya pasangan kita, namun saya rasa, sesekali diungkapkan dengan kata nggak ada salahnya 😁 Nah, semisal ucap pakai mulut susah, bisa tulis tangan πŸ™ˆ

      Sama-sama mba Hicha, terima kasih insights-nya 😍

      Delete
  15. Ini sweeeet sekali, tapi rasanya ga cocok utk aku dan suami lakuin :D. Pas pacaran aku pernah ngelakuin itu mba :). Aku prnh ksh 1 kotak kecil, isinya 50 potongan kertas hias mini, yang mana masing2 aku tulis 50 reason kenapa aku cinta banget ma dia wkwkwkwkkw.

    Dia happy, tapi aku tau, suamiku bukan tipe yg suka begitu. Aquarius gitu loh hahahha. Kalah jauh Ama Gemini kalo disuruh show affection :p

    Dan sayangnya, Gemini suka bosan ngelakuin yg sama trus2 an :p. Jadi skr setelah nikah aku ga prnh kasih kejutan begitu lagi. Buat kami cukup dengan sesekali traveling berdua, ato udah sama2 Taulah kebiasaan pasangan.

    Mungkin nanti aku bakal cari tau kejutan baru gimana lagi buat pak suami :p. Krn sejujurnya selama pandemi ini, di mana kami di rumah Mulu, bikin emosi karena efek ga bisa traveling sering memuncak. Jadi kadang akupun LBH banyak moody nya daripada mikirin hal2 romantis buat suami :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG acung jempol untuk totalitas mba Fanny sampai menulis 50 lembar πŸ˜† Wah, saya nggak sanggup mba, makanya cuma sticky notes, itupun jarang-jarang nggak setiap hari saya lakukan, kalau setiap hari bosan entar 🀣

      Dan iyaaa, travelling berdua ituuu the best siiih, yang paling saya syukuri dapat pasangan sama-sama hobi travelling, apalagi dengan karakter serupa πŸ™ˆ hihihi. By the way, sepertinya pandemi membuat emosi kita naik turun itu benar adanya, saya pun jadi lebih moody-an mba sekarang πŸ˜† Semoga kita bisa membaik yaaaa πŸ˜‚

      Delete
  16. Seharian puyeng ngerjain tugas UAS, kesini malah bikin saya jadi senyam-senyum sendiri. Kayak nonton drakor euy 😁

    Saya mah pake sticky notes cuma untuk nandain kalo ada halaman buku yang menurut saya penting πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Mungkin sekarang fungsi sticky notes bagi mas Rahul hanya untuk menandakan halaman buku, tapi who knows in the future, fungsinya jadi penyalur rasa yang pernah adaaaaa hahahahah 🀣 Silakan dicoba, mas 😜

      Delete
    2. CLBK dong? Ha ha ha.

      Kalo kata orang-orang yang ahli asmara, second change pada realitionship itu percuma πŸ˜†

      Delete
    3. Iya siiih, baiknya kalau sudah jadi mantan tetap mantan 🀣

      Delete
  17. ahhhhh so kiyutttt bacanya, bener kata Rahul, baca ini bikin mesem mesem alias senyum senyum sendiri
    kalau aku belum pernah bikin kejutan kejutan singkat kayak gini, tapi boleh juga ya. so swit gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, thank you mba Ainun, boleh banget dicoba πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  18. aku malah tidak bisa melakukan hal-hal begini ke istri.. begitu juga istri.. wkwkwk.. kami malah geli sendiri kalo udah terlalu menjurus ke romantis.. yaah, memang bukan style kami aja kayanya.. πŸ˜†

    tetap sayang dan langgeng selalu, mbak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaha, iya mas kalau nggak terbiasa romantis memang jadinya geliiii 😁 That's okay, mas Zam dan pasangan pasti punya cara ekspresi berbeda 😍

      Langgeng selalu ya, mas πŸ₯³

      Delete