What Do You Want? | CREAMENO

Pages

What Do You Want?

Waktu gue biztrip cukup lama (hampir sebulan) di Bangkok, Thailand, si kesayangan menyusul gue sebentar karena dia rindu katanya. Jadi dia ambil penerbangan Jumat sore (after work) dari Seoul, Korea Selatan 😍 Dan malam itu, dia mendarat di Don Mueang International Airport while gue sudah berdiri cantik *uhuuuuuk* di depan gate, bersiap memeluk dia πŸ€ͺ Berhubung dia langsung berangkat dari kantor, jadi dia nggak sempat ganti baju di rumah atau makan proper meals ---- so, kami memutuskan untuk ayo cari makan di pasar dekat hotel tempat gue menginap 🀣


Jadi, nggak jauh dari hotel, ada pasar tumpah -- nggak begitu besar, namun ramai pengunjung dan ada banyak stand makanan 😍 Gue pribadi nggak pernah makan di sana sebelumnya, karena pilih visit resto atau delivery jika capek ke luar -- However, berhubung kali itu ada si kesayangan, means ada penjaga alias bodyguard, why not jalan-jalan ke pasar siapa tau ketemu makanan enak 🀀


As you guys can see, pasarnya kecil dan mostly makanan yang dijual sudah hampir habis hahaha. Kami keliling sebentar untuk lihat apa saja yang dijual sebelum memutuskan apa yang ingin kami makan 😍 Setelah lihat-lihat, kami pilih beberapa sate bakso ikan dan ayam, serta Pad Thai dan si kesayangan memilih tumis kangkung serta Mango Sticky Rice yang dijual oleh seorang Ibu di area pojok pasar πŸ˜† Ohya, kami sempat beli chicken wings sama Thai Tea juga, lumayan banyak, kan? Maklum si kesayangan perutnya sampai bunyi kriuk-kriuk karena lapar berat hahahaha 🀣


Lucunya, waktu kami ke pasar, si kesayangan masih pakai baju kerja. Jadi saat sebelum dia terbang ke Thailand, dia ada meeting sama clients kantor, dan dia berpakaian formal πŸ˜† Semacam kemeja lengan panjang (yang tentu sudah digulung) dengan celana panjang dan loafer shoes cokelat 😁 Terus Ibu penjual chicken wings yang sepertinya heran melihat si kesayangan pakai baju formal ke pasar lantas bertanya dengan English patah, "You work?" -- yang membuat gue dan si kesayangan saling adu mata, "Sorry?" tanya si kesayangan balik, dan Ibunya mengulang, "You finish work?" 🀣

Ternyata Ibunya menduga si kesayangan baru pulang kerja, dan si kesayangan mengangguk, "Yes, work finished. I'm from Korea. Flight to here." --- sambil kasih body language pakai tangan seakan-akan itu pesawat, "Wuuusssh (tangannya bergerak meliuk-liuk), My flight from Korea (tunjuk atas), now arrived in Thailand (tunjuk bawah)." --- dan Ibu penjual chicken wings tersenyum menyiapkan pesanan kami berdua. Si kesayangan pun melanjutkan, "I miss her. My woman." πŸ™ˆ EALAAAH. TMI amat baaaaanggg, too much information ~! Hahahaha. Meski gue akui, gue senang πŸ€ͺ




Setelah membayar, kami bergegas balik ke hotel untuk menikmati makanan πŸ₯³ Sambil menyusuri jalan kecil, si kesayangan meminta gue memegang plastik belanjaan, agar dia bisa membuka tas --- "Wait a bit, Hon." dia mengeluarkan sesuatu, yang ternyata berisi BANANA UYUU! 😍 Jadi gue tuh suka banget Bingrae Banana Uyu --- (mungkin teman-teman yang sering lihat drama, tau susu ini) which is rasanya enak 🀀 Dan ternyata si kesayangan rela jauh-jauh membawa ke Thailand. "Here, tadi mampir duty free lihat ada banana uyu, I know you like it." ucap si kesayangan πŸ˜†

Hueeeeeee, gue langsung happy dibuatnya 😁 Salah satu kenangan yang nggak akan gue lupakan, that's why ketika gue mengerjakan editing foto-foto pasar di atas, gue kembali diajak nostalgia 😍 Mengingat kembali hal-hal kecil apa yang sudah si kesayangan lakukan dan berikan untuk gue ----- termasuk usaha dia untuk mau menghabiskan weekend bersama meski harus naik pesawat dalam keadaan lelah πŸ™ˆ Jujur ketika menulis ini, gue kembali dibuat tersenyum dengan butterfly effects, padahal sejam sebelumnya, gue sedang kesal sama si kesayangan yang lupa menutup botol 🀣✌ hahahaha. Gosh, it's not even a big deal, langsung merasa bersalah gue sekarang πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Teman-teman pernah begitu, kah? ---- Kesal sama pasangan karena satu hal, kemudian mendadak berubah jadi merasa bersalah setelah mengingat kembali bahwa alasan kita kesal ternyata bukan sesuatu yang besar, on top of that, kita semakin merasa bersalah sebab sempat marah-marah πŸ˜† Biasanya kalau sudah begini, hal kecil penuh kebaikan yang pernah dilakukan pasangan langsung melayang-layang di benak, alhasil rasa bersalah pun semakin nggak terhindarkan hahahahaha πŸ€ͺ Apa yang akan teman-teman lakukan jika merasa bersalah? Kalau gue, peluk si kesayangan sambil bilang maaf, yang always dia respon dengan, "What do you want?" 🀣 Wk. Menyebalkan.

48 comments:

  1. Ahhhhh so sweett... *langsung gigit jari merenung dipojokan kamar... πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    Ceritanya uwu banget mba Eno.. 😁capek2 pulang kerja langsung flight.. Iyah kalau cuma beda Kota kaya semisal Seoul ke Jeju.. Ini mah beda negara langsung dijabanin. Nggak pke nunggu besok pagi... heheh

    Iyahh Banana Uyu.. ini yg katanya enak pake banget... saya mah smpe nyari di shopee mba.. tapi nggk ketemu2. Yah ada sih tapi beda gtu bentukannya.. heheh.. alhasil saya jadinya malah nyoba minuman Wongjiin Plum juice itu.. yg rasanya sepet2 segar...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata Ibu jangan suka gigit jari, mas 🀣

      Kalau tunggu besok, waktu bersamanya jadi berkurang, sebab hanya bisa disaat weekend saja, itupun hari Minggu malam sudah pulang ke Korea πŸ˜… Untungnya nggak setiap weekend begitu, yang ada boncos entar hahahahahaha πŸ˜†

      Banana uyu uenaaak tenan mas. Wk. Dia ada dua versi, satu yang bentuknya mirip Yakult besar, dan satu lagi yang versi kotak. Nah, biasanya yang ada di negara lain itu versi yang kotakan sebab lebih aman untuk pengiriman 😁 Nanti saya kirim ke rumah mas Bayu yaaa, alamatnya masih sama, kaan? 😍

      Delete
  2. Halo mbak eno, sudah siap berakhir pekan yaa...?hahhaha
    momen mbak eno nunggu kesayangan di gate, mengingatkanku pada momen yang sama. Hanya saja kami menggunakan stasiun sebagai latar dan saksi pertemuan, sekaligus perpisahan kami. Terbawa emosi pas baca bagian itu. Padahal masih bagian awal. Kalau aku sih biasanya nguyel-nguyel hijabnya...hiiks
    Selamat berjuang para pejuang LDR (Lelah Disiksa Rindu).....hahhahahaha

    peluk, minta maaf, dan direspon seperti itu. Pasti mikirnya mesti ini ada maunya. Rasanya itu merupakan satu rangkaian kejadian yang banyak terjadi pada orang yaa mbak...hahhahaha

    *udah aah, jangan lama2. Buruan tutup artikel ini. Daripada terbawa suasana yang berlebihan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah mas, bagaimana dengan mas Rivai di sana? 😁

      Huahahaha, istilahnya kocak bangettt, tapi makesense πŸ˜† Memang para pejuang LDR itu harus siap-siap lelah disiksa rindu, ya 😜 Semangat mas Rivai, semoga mas kuat dalam menjalaninya. By the way, momen menunggu di gate atau berpisah di gate itu salah satu momen langganan saya dulunya πŸ˜‚

      Iya mas, kayaknya semua orang akan berpikiran sama seperti si kesayangan. Wk πŸ€ͺ Tiba-tiba peluk, minta maaf, terus berlagak manis, langsung dianggap ada maunya. Padahal yaaaa nggak selalu ada maunya, meski kadang ada 🀣

      By the way, jangan kebawa suasana dong mas Rivai, bagaimana kalau dibangun saja suasananya? Hahahaha. Semoga nanti pas bulan Maret mas Rivai balik ke Semarang / Jakarta, bisa kembali lepas rindu sama pasangan 😍

      Delete
  3. ahh.... FTV effect lagi nih pas baca postingan ini, aku senyam senyum sendiri, ahiw ahiw...

    Gimana rasa jajanan di Thailand, kak?enak-enak? favorit jajanan sana apakah?

    Hyung kesayangan orangnya romantis ya kak.... tp kak Eno tetep aja sebel hanya karena hyung ga tutup botol, hahaha... tp untunglah berkegiatan edit foto lama, jadi kenangan indah itu bisa mengobati kebetean yg ternyata ga sebesar itu :D

    Kalo aku ya sebagai cowo, mau aku salah atau engga, tetep aja aku yg minta maaf, hahaha... jd kalo ternyata kak Eno yang pertama bilang maaf, itu menurutku keren sekali, agak berbeda sama si item putih disini -,,-

    Tapi ga apa-apa deh, si tukang foto ini mah asal hobinya ga diganggu, it's more that enough.
    tapi kalo aku ngambek dan diemin doi, jadi suka kasian dan ga tega, jadi ya... mau ga mau aku lagi yang mendamaikannya.

    pssst.... jangan bilang-bilang panda yaaa, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahiw~hiwwww 🀣

      Rasa jajanan Thailand enak, nggak beda jauh sama jajanan Indonesia. Sebelas dua belas, Dy, hahahaha. Dan salah satu favorit kami itu Mango Sticky Rice 😍

      Sebenarnya dia nggak always romantis kok, sama kayak Ady dan semua laki-laki di dunia ini *ditimpuk para lelaki*, kadang dia ada sisi menyebalkannya πŸ˜† Nama pun manusia Dy, tempat buat salah, macam lupa tutup botol yang bisa buat saya kesal. Heran padahal bukan masalah besar, tapi kenapa saya kesal, ya? Tapi saya lebih heran, menutup botol itu pekerjaan yang gampang, kenapa dia always lupa. Wk πŸ€ͺ *dibahas*

      Sssttts, bagus dong, minta maaf demi keharmonisan rumah tangga terlepas siapa yang salah πŸ™ˆ Saya pun kadang minta maaf duluan especially jika saya sadar, saya sudah berlebihan hahahaha. And I know, deep down inside, Panda pun pasti ada rasa nggak enak. Dan Ady nggak kalah romantis ternyata. Langgeng yaa Ady dan Panda 😍

      Delete
  4. Banana itu mksdnya susu pisang kan yaa mba? Aku sukaaaaa ituuuuu. Pas ke Seoul, puaaas minum susu pisang tiap pagi hahahahah. Itu selalu aku beli di mini market apartm yg kami sewa, utk bekal pagi:D. Aghhhhh aku kangen susu pisang. Susu pisang Korsel menurutku LBH enak drpd yg punya Jepang :D.

    Eh itu aku bbrp ngalamin. Berantem Ama suami, ngambek bbrp hari, trus dlm perjalanan pulang kantor, biasa di dlm tadi, supirnya muterin lagu2 yg cocok Ama suasana, duuuh lgs deh kangeeen, trus jd ngerasa receh banget Ama masalah yg bikin berantem. Kebanyakan memang Krn akunya aja yg emosian 😁. Cm biasanya kami jrg minta maaf. Tap berantem itu, maksimal 3 hari, trus tiba2 salah satu pasti ngajakin ngomong. Itu artinya gencatan senjata πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fanny, susu pisang πŸ˜† Kalau lagi di Korea, saya sering stock untuk minum sehari-hari, rasanya enaaaak 🀀 Saya pun always rindu minum susu pisang itu meski versi yang ada di luar Korea rata-rata versi kotakan 😁 Eniho, saya kirim susu pisang ke mba Fanny, selamat mengobati kerinduan, mba 🀣

      Hahahaha, I know rite, kadang dengar lagu saja bisa langsung luluh rasa kesalnya apalagi jika lagunya adalah salah satu lagu kenangan πŸ™ˆ Baca cerita mba Fanny jadi senyam-senyum sendiri, membayangkan gencatan senjata dengan ajak bicara duluan hahahaha. Pasti maju mundur mau bicara πŸ˜† Lavvvvvv ~

      Delete
  5. Astagaaa uwu sekali tulisan iniii πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† aku bacanya jadi mesem-mesem sendiri di part Oppa bilang kalau lagi kangen Kakak πŸ™ˆ yaaampun perjuangan cinta kalian sungguh luar biasa sekali 😭

    Oiyaa, aku penasaran sama rasa banana uyuu. Apakah mirip sama indomilk rasa pisang? Kalau kata BTS, Indomilk rasa pisang juga enak 🀣.

    Anyway, aku rasanya juga ingin langsung peluk-peluk doi kalau abis kesal akan hal kecil dan teringat akan hal manis yang udah dilalui bersama eaaak πŸ™ˆ. Kak Eno, thank you for sharing this sweet memory 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, perjuangan yang terbayar, Liaaaa 🀣

      Rasa banana uyu bagaimana yaaa menjabarkannya. Enak dan nggak buat eneg, hahahaha. Mungkin karena nggak begitu kental. By the way, kakak belum pernah coba Indomilk rasa pisang, kayaknya jarang kelihatan. Lebih sering yang strawberry atau cokelat πŸ™ˆ Ohya, kakak kirim banana uyu ke Lia, coba deh, semoga suka sayang 😍

      Memang paling enak langsung peluk ya, apalagi jika sadar diri sudah salah πŸ˜‚ Kita harus bersyukur jika masih diberi kesempatan untuk peluk pasangan. Semoga Lia dan prikitiuw bisa langgeng untuk selamanyaaaaa πŸ₯³

      Delete
    2. Huaaaa Kak Eno ini!! Aku jadi ngerepotin Kakak kan 🀧😭
      Terima kasih banyak sebelumnya, Kak! Nanti aku bikin perbandingan antara Indomilk dan Banana Uyu πŸ˜†

      Delete
    3. Asik asiiiiik, ditunggu perbandingannya, Lia πŸ˜†

      Delete
  6. Dua foto pertama, dalam hati saya,"ini baru pasar". Ha ha ha. Karena pas liat foto pasar tradisional Korea, itu terlalu modern untuk saya πŸ˜†

    Untungnya tadi, pas ke Indomaret, sempat beli somay. Jadi pas liat foto somay atau sate bakso yang ada di foto, saya ngga terlalu ngiler.

    Pas dialog kesayangan,"I Miss Her. My Woman" Saya langsung kebayang drama Korea. Dikepala saya, Gong Yo adalah kesayangan dan Kim Go-eun adalah kak Eno πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, pasar yang di Thailand lebih mirip Indonesia? πŸ˜†

      Yaaah, gagal dong saya mau buat mas Rahul ileran. Baiklah, akan saya coba lagi minggu depan *eakh* 🀣 By the way, saya justru jadi ingin makan somay gara-gara baca komentar mas. Tebalik kena racun hahahahaha πŸ™ˆ

      Waduuuuh jangan disamakan dengan Gong Yo mas, bisa GR dia. Wk. Meski hanya dalam bayangan kepala mas Rahul, but Gong Yo is too handsome πŸ€ͺ *Eh ini Gong Yo aktor, kaan, maksudnya? Bukan Gong Yo ikan cupang kami berdua?* 🀣

      Delete
    2. Benar, pasar Thailand terlihat lebih Indonesiawi πŸ˜†

      Jadinya boomerang untuk diri sendiri yah? Bagaimana kak Eno, sudah kesampaian makan somaynya? Ha ha ha

      Iya kak Eno, Gong Yo aktor. Tapi kalo kesayangan confidence, bisa-bisa dia malah terhina disebut Gong Yo πŸ˜†

      Delete
    3. Hahaha iya mas, hari ini makan somay goreng pakai topokki dan odeng rencananya. Kebetulan somay goreng cocok dimakan bareng makanan Korea πŸ˜‚

      Yang ada, saya yang nggak terima Gong Yo disamakan dengan si kesayangan hahahahahaa. Secinta-cintanya saya sama dia, saya tetap mengakui Gong Yo jauuuuuh lebih tampan *ahem* *sampai nama ikan saya terinspirasi dari dia* 😍

      Delete
    4. Akhirnya kesampaian juga. Tadi pas pulang, saya juga mampir dulu beli somay untuk dipake makan malam. Jajanan Indonesia memang beragam dan enak-enak. Sayang aja mulut cuma satu πŸ˜…

      Ohya, ngomongin jajanan Indonesia, kayaknya seru kalo kak Eno bahas hal itu. Di compare sama jajanan Korea. Kayaknya kemarin sempat baca juga tulisan jajanan Korea dari kak Eno

      Delete
    5. Lha, mas Rahul beli somay lagi hahahaha, kenapa kita jadi saling makan somay cobak πŸ˜‚ Tapi somay memang enak, apalagi kalau saus kacangnya pas πŸ˜†

      Well, ide menarik mas, nanti pankapan saya bahas, saya kumpulkan dulu foto jajanan pasar yang pernah saya coba di Korea. Rasanya nggak banyak πŸ™ˆ Sebab saya di Korea jajannya itu-itu saja hahahahaha. Thanks for the idea, mas 😍

      Delete
    6. Saya belakangan ini makan malamnya selalu itu. Somay yang dijual tidak jauh dari rumah. Aslinya jualan mi siram, tapi ada somay kukusnya πŸ˜†

      Siap kak Eno. Ditunggu foto-foto yang akan bikin saya ngiler πŸ˜…

      Delete
    7. Oh mas Rahul makannya somay kukus ya, enak tuh buat diet, kalau saya lebih sering makan somay goreng πŸ™ˆ Pakai kentang kukus sama kol nggak? 🀀

      Okaaay mas, tunggu yaaa, tapi nggak tau kapan 🀣

      Delete
  7. Awwww.... jadi senyum-senyum saya bacanya, dan membayangkan para jomloer yang baca wakakakakakka.

    Btw benar juga ya, kenangan indah sebenarnya sangat bisa dipakai untuk mendinginkan hati, baca ini saya jadi semangat menuliskan list-list kenangan kami, bukan sebagai apa sih, cuman sebagai penguat buat berdamai dengan keadaan.

    Sayang kami dulu nggak punya banyak foto, ada beberapa pun pada menghilang di laptop lama hahaha.
    Padahal, banyak kisahnya bahkan kita memandang 1 foto jadul :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah mbaknya nyebut2 jomblo..

      Blh blg suee gk ya diblog ini πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™

      Delete
    2. πŸ˜‚πŸ˜‚ finis work, sama kita ibu.. kebetulan saya juga kurang ngerti bhs inggris πŸ˜‚πŸ˜‚

      Ternyata si kesayangan rajin juga ngobrol ya mbak, kirain pendiam, di film2 biasanya cwo2 korea pendiam πŸ˜‚πŸ™

      Delete
    3. Jomloer belok kanan dulu, mba πŸ™ˆ Huehehe. Benarrrr mba Rey, menurut saya, kenangan indah bersama pasangan cukup ampuh untuk mendinginkan kepala dan rasa kesal. Sebab seperti yang banyak orang bilang, nggak ada manusia sempurna, jangan sampai seribu kebaikan hilang dan terlupakan hanya karena satu keburukan πŸ˜† Dan saya rasa, mba Rey pasti punya ribuan cerita indah 😍

      Kadang saya pun senyam-senyum baca cerita nostalgia, mba πŸ˜πŸ’•

      ---

      Mas Jaey: jangan bilang suee hahaha 🀣✌ Eniho, finish work artinya apakah sudah selesai bekerja? Begitu kurang lebih, mas 😁 Dan si kesayangan rajin mengobrol kok, nggak semua orang Korea macam di drama soalnya, mas hahaha πŸ˜† Cuma memang kalau sama strangers, dia banyak diam (ceriwis hanya pada orang tertentu saja) πŸ˜‚

      Delete
    4. Haha kenapa komentarku masuk ke sini ya, sepertinya saya salah kamar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ™πŸƒ‍♂️πŸƒ‍♂️

      Delete
    5. It's okay, mas πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    6. wkwkwkwkwkw bilang sueee nya di blognya Mas Agus aja, ama KangSat, eh btw Kangsat keknya lagi sibuk tuh :D

      Delete
    7. Iya mas Satria sudah lama nggak update πŸ˜†

      Delete
  8. Ya ampun sepanjang baca posting ini senyum senyum sendiri terus 🀣 Apalagi pas kesayangan Mba Eno bilang "I miss her. My woman" ehhh auto teriak Mba... kok uwuu sekaliii πŸ™ˆ

    Btw, katanya makanan di Thailand tuh enak enak ya Mba? Aku cuma pernah liat dari acara-acara doang sih tapi dari visualny kelihatan enak padahal kayaknya tuh sederhana banget... jadi keingetan nih rencana ke Thailand juga blom jadi-jadi padahal rencananya juga udah sejak kapan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang dia agak too much mba, antara serius dari hati, atau cuma ingin buat malu saya. Wk. Jadi belum tentu uwu moments meski saya akui saya senang 🀣

      Menurut saya, makanan di Thailand enak dan cocok dengan lidah kita as Indonesian 😍 Salah satu negara yang saya betah untuk biztrip lama itu Thailand mba karena homesick-nya nggak separah negara lainnya hehehe. Saya rasa, mba Tika akan sangat menyukai makanan Thailand πŸ˜† Semoga one day, mba bisa berangkat ke sana πŸ₯³

      Delete

  9. Foto-fotonya bagus mbak, kondisinya low light nggak ada yang bintik-bintik seperti yang kemarin dikeluhkan. Atau ini pakai smartphone ya? #salfok

    Yang saya lakukan kalau memang merasa bersalah ya minta maaf. Tapi kalau nggak merasa biasanya lupa sendiri#orangnyalupaansoalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih mba Phebie jago bangetttt~ ding dong deng, benar tebakan mba, iya pakai kamera hape. Mungkin karena itu yaa jadi nggak banyak bintik-bintik 🀣

      Hahahaha, saya pun sama kayak mba, kalau nggak merasa salah, biasanya lupa sendiri dengan keributan yang ada dan ujung-ujungnya jadi baik lagi dengan berjalannya waktu πŸ˜‚ Bahkan kadang suka lupa, kesal karena apa πŸ™ˆ Wk.

      Delete
  10. Duh kangen sekali dengan tulisan carousel yang penuh keuwuan ini 😍 yang dikangenin si kesayangan siapa, kok aku yang tersipu-sipu ngebayangin pasangan ngomong begitu sama orang asing wkwkwkw 🀣

    Jawaban untuk pertanyaan terakhir: SERING! XD

    Akutu suka sebel karena kebiasaan kecil suami yang menurutku ganggu, seperti ambil remote AC kemudian nggak diletakkan kembali ke tempatnya. Terkadang aku ngomelnya juga di waktu yang nggak tepat, seperti pas dia pulang kerja dan kecapekan banget, ehhh istrinya malah ngoceh-ngoceh πŸ˜‚ tapi di saat aku nggak enak badan dan dia gercep bikinin teh manis hangat pake diantar ke kamar segala tuh bikin hati kembali dugun dugun karena merasa disayang 🀣

    Btw Mbaa, mendadak jadi pengen Thai Iced Tea sama yangnyeon chicken *lah nggak nyambung* πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sebenarnya kata-kata itu cheesy dan buat malu mba, kayak, "Apa sih lu, norak deh." 🀣 Tapi jujur, karena situasi kala itu sangat menyenangkan, mungkin pengaruh baru ketemu setelah LDR, sayapun jadi GR dibuatnya. Wk πŸ€ͺ

      Nah kan nah kaaan, kebiasaan kecil kayak begitu ganggu banget πŸ™ˆ Padahal apa susahnya taruh langsung pada tempatnya hahaha. Sumpah kadang heran. Tapi sama seperti mba Jane, kadang saya pun mereh-mereh diwaktu yang nggak tepat πŸ˜‚ Habis itu baru sadar kalau saya berlebihan πŸ˜† Dasar kita ya ~

      Samaaa mba kemarin habis tulis post ini tuh saya mendadak ingin Thai Tea, jadi akhirnya saya delivery Thai Tea-nya Jco, the only one yang available 😍

      Delete
  11. Ah jadi kangen Bangkok.
    Aku pernah tinggal seminggu di Bangkok untuk sebuah pekerjaan dan memang kotanya cukup menyenangkan dari sisi atmosfer maupun makanan, kalo kenangan asmara aku lebih banyak meninggalkan jejak di sana hahahahaha.
    *lirik istri (orang Jawa) di sebelah meja kerja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Didut, terima kasih sudah berkunjung dan salam kenal 😁

      Hehehehe, Bangkok memang akan selalu punya cerita, baik dari segi makanan maupun atmosfer ketika di sana. Waduh kenangan asmara yang lalu jangan diingat mas, mungkin next time bisa menjejak Bangkok kembali bersama istri tercinta 😁

      Delete
  12. Sweeett sekaliii 😍😍 btw ngebayangin Si Kesayangan menggunakan gerakan badan utk menjelaskan sesuatu, aku jadi senyum2. Lucuuu jadinyaa 🀣🀣

    Si Kesayangan bener-bener meluangkan waktu dan tenaga untuk Mba Eno, bersyukur Mba punya partner seperti ituu ❤️

    Banana Uyu kayanya uda ada di supermarket kaya Food Hall gitu deh Mba. Aku pernah liat cuma kemasannya kotak gitu kaya susu Ultra bukan botol kecil kaya di Korea.

    Jawabnnya Seringgg bangeeet Mbaaaa.. paling sebel kalo Si Koko abis ke kamar mandi dan ga matiin lampu. Kebiasaan beneer. Kadang aku ngoceh2nya lebih lama daripada dia jalan balik ke kamar mandi dan matiin lampu. Tapi pernah aku yg lupa matiin lampu, trus dia ngebales aku dan bilang "tuh sendirinya juga lupa matiin lampu". Aku jadi senyum malu-malu 🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuuk banget mba gerakannya, excited gitu dia, padahal Ibunya mungkin tanya hanya untuk basa-basi tapi ditanggapi dengan serius sama si kesayangan 🀣

      Sangat amat bersyukur saya mba, punya pasangan yang selalu ada dan selalu mengusahakan sesuatu untuk kebahagiaan saya, seperti Koko yang selalu ingin membahagiakan mba Devina 😍 hehehehe. Nah iya, setau saya di Indonesia sudah ada importir produk Korea salah satunya Banana Uyu, cuma yaitu versi kotakan semua πŸ˜†

      Wk. Mba Devina mati kutu pasti saat Koko balas mba saat mba lupa matikan lampu hahahahaha, tapi menurut saya, hubungan seperti itu sangat fun πŸ˜‚ Semoga Koko ke depannya bisa lebih sering matikan lampu mba, sekali dua kali mistakes that's okay~lah. Langgeng terus yaaa mba always senang baca kisah mba Devina πŸ˜πŸ’•

      Delete
  13. Aku bacanya senyum senyum, co cwitttt
    Yang bagian di pasar, di kesayangan jelasin sama ibu penjualnya lucu juga yak, secara orang Thailand kadang ga paham juga kalau kita ajakin ngomong English.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya jadi ikut senyum karena mba Ainun senyum *eaaakh* 🀣

      Nah iya mba, mereka English-nya masih agak patah dengan logat yang khas. Jadi saya nggak yakin Ibu itu paham apa yang si kesayangan ucapkan πŸ™ˆ

      Delete
  14. ihiiiyyyy Mbak Eno, kesayangan sweet amat. "I miss Her"..uhuk uhukkk

    Terkadang emang perlakuan kecil itu kalau dikenang-kenang bisa bikin mesem-mesem ya, Mbak Eno.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Wulan, meski mungkin dia hanya teasing atau becanda, but still happy untuk dikenang 🀣 hihihi terima kasih sudah baca cerita saya, mba 😍

      Delete
  15. Malu tapi seneng yekaaannn hahaha, diapelin dari Seoul langsung loh. Jadi berapa hari tuh dia di Bangkok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang doooong mas Nugie hahaha, hanya weekend doang, dari Jumat malam sampai Minggu malam. Sebab Senin harus balik kerja 🀣 Lumayan~laah. Wk.

      Delete
  16. ahahahaha ya ampun Mbak Eno, aku pun gemas dibuatnya dengan pengakuan si Kesayangan ke ibu penjual 🀣
    hal-hal kecil itu emang lebih berasa ya mbak sweet-nya. dulu aku pun pernah bawain si dia minuman kesukaan, eh gataunya pas aku kasih dia ternyata juga bawain aku minuman kesukaanku. dan kita otomatis tatap-tatapan di lorong kampus trus ketawa-tawa deh 🀣🀣 berasa barter

    anw, aku jadi rindu banget street food. aku kalo ada di sana pasti udah aku beli satu-satu itu jajanan haha.

    aku suka banget baca tulisan Mbak Eno tentang si kesayangan. berasa nonton drama korea yang bikin gemaasshh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal Ibunya nggak tanya 🀣 Iya mba Dea, hal kecil seperti ini yang terus mengingatkan saya untuk be grateful for every moment di hidup saya πŸ˜† Seperti cerita sederhana mba Dea yang buat meleleh saya as pembaca 😍 Co cwiiiiit ~

      Sama mba, saya pun rindu street food, hikz. Semoga kita bisa kembali hunting jajanan suatu hari nanti yaaa, tapi kawatir akan Corona. Dan terima kasih sudah baca tulisan saya mbaaaa, meski hanya cerita keseharian πŸ™ˆ

      Delete
  17. aku malah fokus sama foto-foto pasarnya.. cakep bangaaatttt

    jadi ingat dulu waktu di Jakarta nganterin istri belanja ke pasar tradisional yang buka malam sampe dini hari.. pasarnya sampe tumpah ke jalan dan bikin macet..

    eerr.. sebenernya si pedagang sengaja jual di jalan karena pasarnya kalo malam tutup..

    terus suka motret-motret suasana pasar pas nungguin istri belanja.. wkwkkw..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Zaaaaam πŸ˜† Wk.

      Seru kaaan, antar pasangan ke pasar nggak hanya ribet, tapi ternyata ada hal lain yang bisa dilakukan, salah satunya foto-foto di sana hahahaha 🀣

      Delete