CR Challenge #2 | CREAMENO

Pages

CR Challenge #2

Awalnya gue mau buat pengumuman CR Challenge #2 tanggal 25, tapi karena waktunya mepet ke tanggal 28, jadi gue decide untuk majukan jadwal pengumuman ke tanggal 22 agar teman-teman yang mau ikutan masih punya waktu cukup mempersiapkan tulisan 😍 hehehe. Eniho, rules-nya masih sama, yaitu tulisan langsung publish di blog teman-teman dan setelah selesai, teman-teman bisa put the link di kolom komentar (yang nggak put the link, gue anggap nggak daftar) 😁

Naah, buat yang penasaran, topik Februari ini apa. Jawabannya adalah...... tiga hal menyenangkan yang terjadi di bulan Februari pada hidup teman-teman πŸ˜† Yay! Yuk cerita, hal-hal menyenangkan apa saja yang sudah terjadi dan membuat teman-teman bersyukur bisa melewati bulan Februari ini dengan baik, bisa sesederhana makan Bakso Abang-abang, atau seperti gue yang kemarin baru yalan-yalan ke Iceland dan Africa, plus bisa fine dining di rumah 🀣 Wk.

Dan ini yang paling penting, hadiahnya berupa uang cash IDR 1.000.000 untuk satu orang teman πŸ₯³ Catat tanggal penutupannya, jangan sampai terlewat. CR Challenge #2 akan gue tutup tanggal 27 Februari 2021 jam 12 malam (23.59) dan pemenang akan gue annouce tanggal 28 Februari 2021 (hari selanjutnya). Untuk setiap teman yang sudah submit link, akan gue update berkala pada post ini agar teman-teman lainnya bisa berkunjung, ikut membaca dan tertular rasa bahagia 😍

🐰🐰🐰

List peserta, silakan dibaca teman-teman πŸ₯³

01. Seni Menikmati Kebahagiaan Kecil
02. Tiga Yang Bahagia di Bulan Dua
03. My Lovable February πŸ’—
04. Bahagia itu Sederhana
05. Tiga Berita Baik Paling Menarik
06. Setelah Banyak Mengeluh
07. Hal Menyenangkan Dalam Hidup
08. Yang Membuat Bahagia di Februari
09. Ichi Ni San
10. Little Things Called Happiness
11. Diujung Putus Asa
12. Hal Yang Menyenangkan di Bulan Ini
13. Thank God It's February
14. Hal Yang Menyenangkan di Bulan Februari
15. Kesabaran Yang Berbuah Manis
16. What I Learn in February
17. Kunci Kebahagiaan Adalah Rasa Syukur
18. Dari Sekitar Rumah Kami
19. Like a Dog With Two Tails
20. Selalu Ada Kebahagiaan Dibalik Kesedihan
21. Warna Pink di Bulan Februari
22. Haengbog
23. Dari Arya Saloka Hingga Buku Untuk Istri
24. Hal Menyenangkan di Bulan Februari 2021
25. Berproses Menuju Ikhlas di Februari
26. Terima Kasih Februari
27. Hal Baik Yang Aku Alami di Bulan Ini
28. Beyond Happy in February
29. Menikmati Bulan Penuh Kesyukuran
30. Hooray, Dapat Job Lagi di Bulan Februari
31. Happiness is Made not Given
32. Support My System
33. Air Terjun Bedegung
34. Bahagia
35. Happiness in February
36. Nge-date (?)
37. Happy February
38. Hari ke-27
39. Happy February
40. Banyak Cinta di Februari
41. Ada Apa Februari? Bulan Penuh Bahagia
42. Hope to See You Again, February

CLOSED ---

80 comments:

  1. Aaakkk saatnya berpikir keras kembaliii nihhh!! *langsung lari bertapa masuk ke goa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Go go gooooo, ditunggu tulisan serunya, Lia πŸ₯³

      Delete
  2. wooaaahh aku belom pengen ikutan juga aaahhh~
    semoga dapat ilham segera πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ingin ikutan atau belum ingin ikutan, mba Dea? πŸ˜†

      Delete
    2. astagaaa baru sadaaar salah tulis. di kepala mau nulis belom pernah ikutan trus keinget pernah ding sekali jadi pengen nulisnya 'pengen ikutan' 🀣
      maklum ya mbak lagi nggak sinkron haha

      Delete
    3. Ahahahaha, nggak apa-apa, mba Deaaa πŸ˜‚ Ditunggu yaaa tulisannya 😍

      Delete
  3. Ahhhh... yg ditunggu2 akhirnya... 😁 yuk bay ikutann... bulan februari ini lagi senang kan lu?? Hehehe. Makasih lohhh Mba Eno..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk yuuuk mas Bayu ikutan, lagi senang kaaaan, dibagi dong ceritanya πŸ₯³

      Delete
  4. CR Challenge datang lagi saudara-saudara, are you ready kids?
    Wait, lagi ngitungin kancing baju, ikut.. nggak.. ikut.. nggak.. hm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Are you readeeeeyyy? 🀣 Ayo ikutan mba Pipiiiit, mwah 😍

      Delete
  5. kali ini saya akan jadi tim horeee aja , lagi males ikut otak lagi buntu ide. semoga siapapun yang menang nantinya bisa mewarisi kemenangannya untuk teman blogger lainnya yang belum pernah menang sama sekali seperti saya ini. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. No problem, mba. Hehehe. Terima kasih 😁

      Delete
  6. Enjoy frentos... πŸ’ͺπŸ’ͺ met mikir juga..

    #ambil popcorn, mlipir mumpung Phebie lum nongol abisin popcornnya 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Antoooon πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  7. Aaahh seruuuu temanya :D. Aku pengen liat nih tulisan2 temen2 yang ikutan. Aku penggembira aja ya mba, kalo udh tulisan di luar Niche ku, agak mandeg otak wkwkwkwkwk . Bacain tulisan temen2 yg ikutan aja ntr :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. berasa berada di satu kubu yang sama dengan mbak fanny..hihihi

      Delete
    2. Siap mba Fanny, terima kasih banyaaaak 😁

      Delete
    3. Hilih, mas Rivai ikut-ikut saja 🀣

      Delete
  8. Mas Dodo ehh Kang Mas Joe yang membawaku kemari. Mau ikutan dongg wqwqwq ninggalin jejak dlu tapi

    ReplyDelete
  9. Bismillah, pen ikutan.. siapa tau rejeki hahaaa

    ReplyDelete
  10. Semoga buat yang ini aku dapat ilham hahaha
    Ingin ikut juga hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik, ditunggu partisipasinya, mba πŸ₯³

      Delete
  11. Waaah temanya asik niiih, semoga aku bisa dapet ilham buat ikutan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo mba Eya, ditunggu tulisannya 😍

      Delete
  12. kemudian mikir, hal yang menyenangkan yang mana yaa yang bisa aku ceritakan. Pikiran berlanjut, aku ceritakan seperti apa yaa, biar ga melenceng dari niche blog aku....hiikss
    *kemudian ga jadi ikutan...wkwkwkkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha GUBRAAAAKKK! 🀣 Jadi tim hore, mas ~

      Delete
  13. Saaayy, jadi saya tuh lagi mau balas email, tapi si kakak tiba-tiba nyelutuk,
    "Mi, 3 hari lagi Creameno bikin challenge ya?"

    Langsung auto ke sini saya, dan ternyata udah tayang hahaha.

    Trus saya bilang, udah ada nih Kak, temanya 3 hal menyenangkan bulan ini.

    Si kakak auto pusing, waduh kan sebulan ini mami sakit, apanya yang menyenangkan, antara terharu sambil mau ngakak dah πŸ˜‚

    Insha Allah si Kakak mau ikutan lagi katanya πŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah kakak Darrell ingat, hahaha, ayo ikutan πŸ₯³

      Semoga meski sebulan ini mami sakit, kakak darrell bisa menemukan hal-hal kecil yang menyenangkan yaaaaa. Nggak sabar mau baca ceritanya 😍

      Delete
  14. Untuk CR kali ini saya ikut, ikut duduk manis di pojokan..hihihi

    ReplyDelete
  15. huwaaa udah muncul aja, duh kemarin sempet kepikiran lho yang asik asik di februari, kok sekarang lupa kemarin habis ngapain aja hahahaha, pikun banget aku yak wkwkwk

    hahaha aku ikutan Lia, mau bertapa dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Come on, diingat kembali mba Ainuuuun 🀣 Ditunggu, yaa ~

      Delete
  16. Wadaw... aku bingung apakah akan ikut juga atau tidak, tapi tema yang 3 hal menyenangkan di bulan Februari sepertinya bisa jadi ide untuk blog postku di akhir bulan, tapi apa aja ya... haha. kyknya gitu-gitu aja :D

    Terima kasih kak Eno untuk idenya, hehehe...
    mungkin kayaknya akan jadi penceria aja untuk kali ini, berharap yang terbaik yg menang, dan nemu blog blog cemerlang yang bisa nambah list blogwalking, hehe...

    semangat untuk semuanyaa! 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiga hal menyenangkan untuk Ady mudah aaaah, hari Minggu ada Bubur Ayam enak untuk dimakan salah satunya 🀣 Justru yang begitu-begitu saja yang seru untuk dibaca. Hidup saya kalau dipikir juga begitu-begitu saja. Wk πŸ™ˆ

      Iya Ady sama-sama, thank you sudah selalu jadi penggembira πŸ₯³πŸŽ‰ Meski tetap berharap semoga Ady ada waktu luang untuk ikutan *banyak maunya* πŸ˜‚

      Delete
    2. iyah gitu ya sebiasa itu seru untuk dibaca??hmmm...kukira lebih ke membosankan ga sih kak?

      Delete
    3. Lha kan contohnya sesederhana makan Bakso Abang-abang πŸ˜‚

      Menurut saya cerita sederhana, namun membuat hati senang, justru lebih relate ke pembaca. Ya nggak? Hehehe, lagipula hal menyenangkan nggak selalu hal grande atau besar, yang penting kita enjoy dengan apa yang kita dapatkan 😍

      Delete
    4. Ide itu tidak ada yang besar dan kecil Ady. Sebuah tulisan yang menarik bukan tergantung pada ide, tetapi pada bagaimana Ady menuliskannya.

      Sama persis seperti Ady bisa membuat makanan, pager atau tembok menjadi enak dilihat dalam foto. Bedanya cuma sekarang dibuat dalam bentuk tulisan.

      Tema dari Eno tidak mewajibkan harus yang "luar biasa", terserah Ady. Mau sekedar makan pete dan jengkol pun, seharusnya bisa dibuat menjadi sebuah tulisan yang menarik.

      Iya nggak Eno?

      Delete
    5. Iya mas Anton, begitu maksud sayaaaa 😍

      Ady sudah jago dalam urusan fotografi dan menulis, bahkan tulisan hariannya selalu asik untuk dibaca. Hehehehe. Jadi ingat, Ady pernah cerita, sedang iseng foto genangan air, sama ada abang bawa gerobak lewat yang membuat Ady senang. Menurut saya itu sederhana namun sukses membuat hati pembaca hangat πŸ˜†

      Delete
  17. Wow ada challenge lagi, ntar aku tapa dulu kayak mbak Lia nyari wangsit. πŸ˜„

    ReplyDelete
  18. Wah, apa-apaan ini, bisa-bisanya aku baru tau ada challenge kayak gini dari kak Eno. Saat nya membakar otak lagi!. 😀

    ReplyDelete
  19. Maaf mbak mau tanya, tadi saya sudah berkomentar di postingan ini, komentarnya sudah masuk atau belum? ataukah memang tidak ditampilkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komentar yang mana, mas? Unta gurun, kah? Itu di post lain, mas πŸ˜‚

      Delete
  20. Wadidaw banyak yang ikut bertapa, nanti goa-ku penuh gaes 🀣🀣🀣

    Kalau mau ikutan bertapa, jangan lupa beri jarak 1m ya, masih corona nih 🀣🀣

    Selamat berjuang semua πŸ₯³

    *Balik bertapa lagi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diperbesar coba Li goanya hahahaaha 🀣

      Kalau bisa jangan bertapa di dalam goa, harus cari yang sirkulasi udaranya baik biar nggak gampang ketularan Corona πŸ˜† hehehehe. Ditunggu tulisannya, Lia 😜

      Delete
    2. Nyiahahah sayangnya aku nggak punya kekuatan seratus jin untuk bantu memperluas goa-ku 🀣

      Aww Kak Eno!! Kakak perhatian sekaliii 😳 jadi maluuu 😳
      Yauda aku pindah ke yang lebih bagus sirkulasinya deh~ ke gazebo pinggir pantai, ahay.
      Semoga wangsitnya bisa segera dapat, agar aku bisa segera menulis 🀣

      Delete
    3. Coba ajak Hara, Pat-Pat dan yang lain untuk bantu-bantu, Li 🀣

      Kalau di Gazebo pinggir pantai, bisa menampung banyak orang yang ikut bertapa. Suruh pada duduk di pasir saja semisal Gazebonya nggak muat πŸ˜‚

      Amiiin amiiin, pasti ada banyak hal menyenangkan terjadi, kaaan 😍

      Delete
  21. Huaaaa ikut nggak yaa.. ikut jangan ikut jangan ikut...? 🀣 Secara bulan lalu skip, rasanya boleh juga menantang diri sendiri kali ini πŸ™ˆ okeee aku nyari si ilham dulu yaa, Mbaa. Semoga bisa ikutaaan 😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ikut doooongs hahaha, nggak sabar mau baca hal menyenangkan versi mba Jane, yang selalu seru post-post rekapannya untuk dilihat 😍 Ditunggu, mba ~

      Delete
  22. Asik, jadi punya waktu untuk nulis. Belakangan lagi sering ada di kampus dan pulangnya malam. Habis makan, biasanya langsung tidur. Jadi lebih sibuk dari biasanya. Padahal, saya pikir waktu libur adalah cara terbaik untuk leha-leha.

    Setelah semedi, ternyata temanya jadi lebih menarik dan kontemplatif. Ha ha ha. Oke, saya coba nulis dulu. Mudah-mudahan bisa kelar sebelum tenggat waktunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lha, libur justru sibuk, mas? πŸ˜‚

      Semangat semedinya, semoga mas Rahul bisa ikut berbagi hal menyenangkan yang mas Rahul alami selama bulan Februari 😍 Can't wait, mau bacaaa!

      Delete
    2. Iya kak Eno, lebih tepatnya menikmati sibuk. Soalnya alm. Tante saya pernah ngomong,"kalau selesai dari masa sibuk, kita baru akan merasa capek". Karena pernah merasakan hal demikian, saya mengendorkan waktu santai pelan-pelan dengan mencari kesibukan lain.

      Tulisannya sudah rilis hari ini. Pas nulis kemarin excited sekali. Ha ha ha

      Delete
    3. Hahahaha, saya banget ituuu mas, setelah selesai masa sibuk, biasanya baru terasa exhausted dan ingin tidur seharian 🀣 Biasanya langsung saya bawa rebahan betulan. Besokannya fresh dan bisa aktivitas senang-senang πŸ₯³πŸŽ‰

      Yaaay, thank you, sudah saya update pada list di atas 😍

      Delete
  23. Kalau mau ikutan, tulis link di komentar ini aja khan, Kak Eno?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Rani, submit link post-nya di kolom komentar 😁

      Delete
  24. Enjoying February full of happiness and love... I read almost all the comments are funny! The want to go to a cave for some inspirations... Well, should I join them too to enjoy being a temporary cavewoman? :D
    I love meditate and yoga, I hope they don't mind if I meditate in the same cave :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaay! Hehehehehe, ayo mba Intan, silakan kalau mau ikut masuk goa, yang penting nanti jangan lupa berbagi cerita menyenangkannya yaaaaa 😜

      Delete
  25. Waahh pagi-pagi mampir kesini malah uda ada pengumuman keceee. Btw, baru sadar bentar lagi bulan Februari akan usai, kok cepeet amat yaaa. Semoga bisa ikutan challenge iniii πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, nggak sangka bulan Februari sudah mau usai, yuk kita tutup dengan baca hal-hal menyenangkan yang dibagikan oleh teman-teman dan semoga mba Devina bisa ikutan CR Challenge #2 *harap-harap cemas* hahahahaha πŸ˜‚

      Delete
  26. Wakss... seneng nih kalau disuruh ngomongin hal yanh menyenangkan 😍😍😍

    Jadi pengen ikutaan... *terus melirik blog yang udah debuan udah >2 minggu ga diisi πŸ™ˆ*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mba Hichaaaa ikutan. Sini saya bantu bersihkan debunya 🀣

      Delete
  27. semoga nutut deh coba mau ikutan
    tapi aku juga ga ngeh februari ini mau kelar mbak
    iya sih kan cuma 28 hari ya mbak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa yoook bisa, hihihi, semangat mas Ikrom menutup Februari indah 😍

      Delete
  28. wah, udah tanggal 24 nih, masih ada waktu buat bikin yaaa. cuss laaah...

    ini pengumumannya cepet banget mba eno, sehari setelah ditutup, pasti dewan juriya bekerja keras nih, hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada tiga hari, mba Ghina 😍

      Iya pengumuman cepat, sebab sejak tulisan pertama masuk, sudah langsung susun penilaian, mba 😁 Jadi rekap berkala, nggak ditumpuk belakangan 🀣

      Delete
  29. akhirnya aku bisa ikutan juga. Mari berbahagia mba eno

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Swastikha. Sudah saya pasang link-nya πŸ₯³

      Delete
  30. Biasa, aku mau ikutan ah,...
    tapi ikutan jadi tim hore ajah :D

    Hore hore horeeeee...
    pasti rameh deh penutupan Februari ini dengan pengumuman pemenangnyaaa...

    Kepo, kali ini jurinya masih pak Bos Anton sama bu Fanny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehehe, thank you mba Ike sudah ikutan jadi team horeee 😍

      Untuk kali ini mas Anton dan mba Fanny nggak jadi juri, sebab topiknya masih mudah. Jadi jurinya orang dalam saja, mas Anton dan mba Fanny khusus untuk topik susah, biar nggak pusing ugha beliau berdua diminta tolong setiap bulan πŸ˜‚

      Delete
  31. Jadi tergoda buat ikutan 😳

    ReplyDelete
  32. Udah lama nggak ninggalin komen, post terakhir katanya mba di Africa, banyak yang titip mie hahaha.

    Mau ikut mbaaa, baca rules lebih teliti biar ngak kayak seseorang yang salah kaprah sendiri hahaha *jedotin pala ke dinding. Udah lama nggak nulis nggak tahu deh nanti gimana merangkai kata hehehe.

    Selamat menyambut bulan tigaaaaaa mbaaa, hehehe mzih beberapa hari lagi sihπŸ˜‚πŸ˜‚. Rasanya udah lama nggak say hi sama mba and teman2 lain. What you have been up to mba? Is everything going okay? Cailaa pertanyaannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, iya kemarin sempat ke Africa, buat lihat Victoria Falls 🀣 Eh teman-teman justru bahas Indomie jumbo, padahal tujuannya beda negara πŸ€ͺ Wk.

      Ayoooo ikutan mba, kali ini benar ditutupnya malam, namun sehari sebelum, hehehe, jangan sampai salah tanggal yaaaaa 😍 Well, saya yakin meski mba Sovia sudah lama nggak menulis, skill-nya tetap nggak hilangggg πŸ˜†πŸ’•

      Sama-sama mba Sovia, selamat menyambut bulan tiga πŸ₯³ Mari kita tutup bulan dua dengan hati senang ~ hehehe. I am good, wish mba jugaaaa 😁

      Delete
  33. Kok bisa ketinggalan berita bagus macam ini sih aku.
    Anak baru kurang update, hihihi...

    Masih bisa ikutan kan yah Mbak Eno, sampai ntar malem kan yah? takut salah baca. ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih bisa mba Pipit sampai nanti malam jam 23.59 πŸ₯³ Yuk ikutan ~

      Delete