Good Things | CREAMENO

Pages

Good Things

English version.

Hello, guys ~ this is me, you know me, right? πŸ˜‚

Even though I'm not a good writer, my woman keep asking me to write something. So, I put my hand on keyboard and thinking about what should I write, here? πŸ˜‘ LOL. To be honest, I already know the topic, because she is the one who asked me last week, "Can you write a good thing about me, Honey?" 🀣 So, today, I will write about her, to make her happy 😁

Hmm...

Hmm...

Since the first time I know her, we didn't feel awkward at all, and without any calculations, we became friend and develop our feeling until now we are committed to be ONE forever. Well, I know, at that time I should caculate my future with her, but I was late (joke) πŸ˜‚ LOL. Anyway, here are some good things about her, and maybe, some of the reasons, why I fall in love with her 😝

1. POSITIVE

She is really positive woman. For, every time every situation, she never give up and she always try to find solution. I guess that's why, she is not easy to get stress. LOL. And when someone twist her words for joke or argue? She still accept it in a good way huh.. In my opinion, she know how to handle everything including her problems, and many people call her as happy go lucky woman πŸ˜‚

2. CHARMING

She is very charming. and she always says, "I'm pretty. Yepputa (Korean word)." in front of mirror. LOL πŸ˜† In my eyes, she is indeed pretty and charming. She knows how to love and accept herself (and she loves me as much). Eveyday, she says how much she loves me, and she also keep saying I'm handsome though I'm number 100. Can you tell her to change my position to number 1? 😏

3. FUNNY

I think this is a good thing. I never get bored with her, because with her, there are many reasons to laugh. LOL. For example when we played Lego (she already told you in her old post), I suddenly hit the table with my knee and made all Lego fell down. She said, "Hon, be careful." and while I tried to pick up the parts, suddenly many parts of Lego flied back from table...??? 😲 And I realize, she hit the table with cushion πŸ˜‚ HAHAHA. We laugh really much, her expression was too funny to ignore.

And when we watch drama or movie also fun. I love watching drama or movies with her because we can share our emotion. Even though sometimes I feel jajengna (annoyed) because she keep saying the male actor is handsome, but in the end, she said, I'm still her number 100. LOL. Can you guys tell her to make me number 1, please? πŸ˜‚ She put me as her 100, and if you want to know, her 101 is Paul Kim. Yes, that man, who keep singing whenever she works or doing blog πŸ˜‘

4. LOVE

For the last, this is the most important thing in my standard. She loves me. In this world, there are many good, smart, pretty and luxury women. But, if they don't love me, what's the point? I want someone who love me deeply, care me, and accept me for who I am. With her, I keep trying to be the best version of myself, because that's what I learned from her πŸ˜„

🐰🐰🐰

Have you ever thought about your close people's good things? For me, sometimes, thinking about it can make us remember that everyone born as a good person. LOL. By the way, I will only write 4 good things about her, although I know she has more than that 🀩 And this is my post in 2021, see you again next year. I wish you healthy and blessed. Thank you for supporting my woman πŸ˜„

🧑🧑🧑🧑🧑

Indonesian version.

Halo, teman-teman ~ ini saya, kamu kenal saya, kan? πŸ˜‚

Meski saya bukan penulis yang baik, dia terus meminta saya untuk menulis. Jadi, saya meletakkan tangan di keyboard dan berpikir tentang apa yang harus saya tulis, di sini? πŸ˜‘ LOL. Sejujurnya, saya sudah tahu topiknya, karena dia bertanya minggu lalu, "Bisakah kamu tulis hal baik tentang saya, Honey?" 🀣 Jadi, hari ini, saya akan menulis tentang dia, untuk membuatnya bahagia 😁

Hmm...

Hmm...

Sejak pertama kali mengenalnya, kami tidak merasa canggung sama sekali, dan tanpa perhitungan apapun, kami menjadi teman bahkan mengembangkan perasaan kami hingga kami berkomitmen untuk menjadi SATU selamanya. Yah, saya tau, waktu itu seharusnya saya memperhitungkan masa depan saya dengannya, tapi saya telat (joke) πŸ˜‚ LOL. Ngomong-ngomong, ini beberapa hal baik tentang dia, dan mungkin, beberapa alasan, mengapa saya jatuh cinta padanya 😝

1. POSITIF

Dia wanita yang sangat positif. Sebab, dalam setiap situasi, dia pantang menyerah dan selalu berusaha mencari solusi. Saya rasa itu alasannya, dia tidak mudah stres. LOL. Dan ketika seseorang memutar kata-katanya untuk bercanda atau berdebat? Dia masih bisa menerimanya dengan baik. Menurut saya, dia tahu bagaimana menangani segala sesuatu termasuk setiap masalah yang ada, dan banyak orang menyebutnya sebagai Happy Go Lucky Woman πŸ˜‚

2. MENAWAN

Dia sangat menawan. dan dia selalu berkata, "Aku cantik. Yepputa (kata dalam bahasa Korea)." di depan cermin. LOL πŸ˜† Di mata saya, dia memang cantik dan menawan. Dia tahu bagaimana mencintai dan menerima dirinya (dan dia mencintai saya). Setiap hari, dia mengatakan betapa dia mencintai saya, dan dia terus mengatakan kalau saya tampan meskipun saya dapat urutan nomor 100. Bisakah kalian menyuruhnya untuk mengubah posisi saya menjadi nomor pertama? 😏

3. LUCU

Saya pikir ini adalah hal baik. Saya tidak pernah bosan dengannya, karena dengan dia banyak alasan untuk tertawa. LOL. Misalnya saat kami bermain Lego (dia sudah cerita di post lamanya), saya tanpa sengaja membentur meja dengan lutut dan membuat semua Lego jatuh. Dia berkata, "Hon, hati-hati." dan ketika saya mencoba ambil bagian-bagian yang jatuh, tiba-tiba banyak bagian Lego kembali lompat dari meja ... ??? 😲 Dan saya tersadar, dia tanpa sengaja menabrak meja dengan bantal πŸ˜‚ HAHAHA. Kami akhirnya tertawa, ekspresi dia terlalu lucu untuk diabaikan.

Dan saat kami menonton drama atau film pun menyenangkan. Saya suka menonton drama atau film dengannya karena kami dapat berbagi emosi kami berdua. Meski kadang saya merasa jajengna (kesal) karena dia terus bilang aktor pemeran utamanya tampan, tapi akhirnya dia tetap jadikan saya nomor 100-nya. LOL. Bisakah kalian memberitahunya untuk menjadikan saya nomor 1, please? πŸ˜‚ Dia menempatkan saya pada nomor 100, dan jika kalian ingin tahu, nomor 101-nya adalah Paul Kim. Ya, pria itu, yang selalu bernyanyi setiap kali dia bekerja atau menulis blog πŸ˜‘

4. CINTA

Terakhir, ini adalah hal terpenting dalam standar saya. Dia mencintai saya. Di dunia ini banyak sekali wanita baik, pintar, cantik dan mewah. Tapi, jika mereka tidak mencintai saya, apa gunanya? Saya ingin seseorang yang mencintai saya, merawat saya, dan menerima saya apa adanya. Dengan dia, saya terus berusaha menjadi versi terbaik diri saya, karena itu yang saya pelajari darinya πŸ˜„

🐰🐰🐰

Pernahkah kalian memikirkan hal baik dari orang terdekat kalian? Bagi saya, kadang memikirkan hal itu membantu kita ingat bahwa setiap orang terlahir sebagai orang baik (dan menyenangkan). LOL. By the way, saya hanya akan menulis 4 hal baik tentang dia, meskipun saya tahu dia memiliki lebih dari itu 🀩 Dan ini adalah posting saya di tahun 2021, sampai jumpa lagi tahun depan. Saya berharap kalian sehat dan dilimpahkan berkat. Terima kasih telah mendukung wanita saya πŸ˜„

78 comments:


  1. Terima kasih untuk ulasan artikel menariknya tapi sayang seribu sayang untuk saat ini saya belum bisa sepenuhnya bahagia, damai, dan menjalankan kehidupan saya dengan indah. Ya??? Entahlah mbak Eno, harapan saya belum nampak nyata adanya tapi bagaimanapun saya memohon doa dari mbak Eno dan seluruh teman blogger semua agar saya juga bisa rasakan hal yang sama dengan teman blogger lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, semoga harapan mba Tari bisa terkabul segera πŸ˜‰

      Delete

    2. Amin terima kasih, tapi saya rasa itu cuma mimpi mbak Eno, dimana kedua orang tua saya khususnya bunda saya dan kakak saya Giorgia namanya tak akan pernah mahu dan tak rela saya seperti dirinya memiliki pasangan hidup dunia akhirat apa karena saya anak ke 2 ya mbak Eno harus seperti itu ??? 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭πŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ₯ΆπŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜­

      Delete
    3. Maksudnya bagaimana yaa, mba? Bukannya dua bulan lagi mba Tari katanya mau menikah? Jadi mba Tari dilarang menikah oleh Bunda dan kakak mba Tari?

      Delete
  2. See you next yeaar? Aigoooo, lama amaaat. Hahahaha.. dirutinin bulanan dong om, eh oppa eh atau apa ya panggilan klo Korea gitu ya Mba Eno πŸ˜†

    Bacanya seru banget. Ga salah mba eno sering bilang ada butterfly efect saat sama kesayangan,karena siapa pun yg punya pasangan dan menuliskan seperti ini pasti juga akan merasakan hal yg sama πŸ’–πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baru juga awal tahun ya, mba. Sudah bilang see you next year πŸ˜‚ Kalau di Korea, semisal formal bisa panggil pakai -SSI di belakang namanya, tapi karena namanya nggak ada di blog, panggil Oppa nggak apa atau Oppa-nim 🀣 Wk.

      Sebenarnya waktu tadi dikasih lihat tulisannya, saya jadi ketawa gelik sendiri mba hahahahaha. Tapi dalam hati senang πŸ˜† Biar deh kalau dia kesal, bisa baca ulang tulisan yang dia buat, agar tau semua orang terlahir baik, kaaan πŸ€ͺ

      Terima kasih sudah baca tulisan si kesayangan, mba πŸ’•

      Delete
  3. Aawww... The Uwuest couple in the whole world.. πŸ˜πŸ˜† wkwkwk.

    Tapi jujur malah salfok sama "See you next year" πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚ Ya Ampun malam2 udh dibuat ngikik..

    Ciee Mba Eno seneng tuh ditulis yg baik2 sama Si kesayangan.. Monggo mba berikan saja predikat the most handsome number 1nya.. kasian Masnya smpe nulis 2 kali.. hehehe

    Anyway... yuhu... setuju sama statement kesayangan sebenarnya semua orang tuh terlahir sebagai orang baik... dan sulit loh buat ngedapetin teman atau rekan yg bisa melihat kita dari sisi positifnya bukan sebaliknya...

    Nice post, Bro... or Mr.. πŸ˜… haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha, nggak~laaah, masih banyak yang UWUEST 🀣

      Iya nih, harus sabar kalau mau baca tulisan si kesayangan lagi, tunggu tahun depan mas Bayu, semoga blognya masih available til then hahahahahaha πŸ˜‚

      Eniho, yang nomor 1-99 itu nggak ada sebenarnya, cuma lucuk saja kalau saya bilang dia nomor 100, ekspresinya annoyed banget kayaknya πŸ˜† Mana nomor 101-nya sering gonta-ganti kata dia. Wk. Yaiyalah, kan ikuti mood, kalau sekarang Paul Kim, kemarin sempat Hyun Bin, terus ganti lagi Nam Do San πŸ€ͺ *dijitak si kesayangan*

      Yes, betul mas, semua orang terlahir baik, hanya kadang, ada masa dimana kita lakukan hal yang nggak baik entah karena keadaan atau satu lain hal. Semoga kita bisa terus belajar untuk be better dari hari sebelumnya 😍

      Terima kasih sudah baca tulisan si kesayangan, mas πŸ’•

      Delete
  4. Wooww Kesayangan! You are too sweet, really!!! I hope, I could find someone who sweet like you are!! Uh, I'm so envy seriously 🀣

    But why next year? So, is that your annually schedule? Hahahah Lol 🀣
    Anyway, I guess you are number 1. Kak Eno just joke to you hahaha 🀣🀣🀣 Ya kan Kak Eno???

    Hopefully, Kak Eno and Kesayangan always be happy!!

    To Kak Eno, tidak apa-apa di urutan 100, but aku 100 persen percaya, Kesayangan adalah everything bagi Kak Eno. ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastinya ada seseorang yang akan menyayangi mba Syifana tulus apa adanya. Semangat mba 😁 By the way, si kesayangan memang menulis di blog ini setahun sekali (ini post ke dua dia) jadi jangan ditunggu hahaha 🀣

      Obviously, dia nomor 100 dooooong. Wk. Joke. Sebenarnya nomor 1-99 nggak ada. Cuma iseng saja ledek dia, habis ekspresinya menggemaskan πŸ€ͺ Hihihi. Thank you so much untuk doanya mba Syifana, you too, semoga always happy yaaaa 😍

      Delete
    2. Ohh ya aku ingat!!! Aku pernah baca postingan pertama Kesayangan juga waktu pertama kali kesini. Hahaha, memang sweet sekali. Aku penasaran, Kesayangan orangnya romantis tidak ya Kak Eno?

      Delete
    3. Biasa saja sepertinya mba, hahahaha, honestly saya nggak tau yang masuk kategori romantis itu seperti apa, dan standarnya bagaimana, mba Syifana 🀣

      Menurut mba yang romantis seperti apa? 😍

      Delete
    4. Seperti di drakor mungkin? Hahahaha 🀣🀣🀣 Macam yang misal pacarnya ga ada kabar lalu pusing nyariin? Lalu ketika sakit di suapin pake bubur? Hahaha sepertinya begitu Kak Eno 🀣🀣🀣

      Delete
    5. Wahaha drakor jangan dianggap serius mba, itu hanya drama, kadang suka berlebihan manisnya 🀣 Tapi boleh dicontoh yang baik-baiknyaaa hehehehe.

      Kalau pasangan nggak ada kabar, of course kita akan pusing memikirkannya. Tapi semisal itu saat jam kerja, mungkin memang sibuk, kecuali saat sudah malam, masih tetap nggak ada kabar, bisa kita tanya 😍 Cuma dulu jaman pacaran, saya dan si kesayangan sama-sama selalu kasih kabar, jadi nggak buat each other kebingungan. Prinsipnya, kalau sayang, kita akan luangkan waktu untuk pasangan 😁

      Terus saat sakit, saya jarang makan bubur, kecuali betul-betul nggak bisa makan πŸ˜† Habisnya bubur tuh rasanya flat mba, ahahaha. Tapi saya belum pernah sakit parah yang sampai masuk hospital, jadi belum ada pengalaman dirawat si kesayangan. Kalau sakit karena pegal sih seringggg, itu setiap hari dia pijat kaki, pundak sama kepala saya, karena sejak Corona nggak bisa panggil mba massage πŸ™ˆ

      Romantis versi saya itu kalau si kesayangan memperlakukan saya dengan baik setiap hari, hihihi, treat well istilahnya 😍 Seperti saat saya sedang serius kerja, ucluk-ucluk dia bawa minum terus bilang, "Jangan lupa minum." πŸ˜† Atau saat saya baru selesai kerja, dia bilang, "Sugohaseyo. You doing well today." Wah rasanya senang bingits 🀣

      Eh tapi, bisa jadi romantis versi mba Syifana seperti yang mba sebutkan di atas, berarti love language mba masuk kategori Act of Services. Nggak beda jauh sama saya, coba deh di-check hihihi, kalau kita tau love language kita apa, kita akan lebih mudah paham, hal-hal yang bisa membuat kita melting saat pasangan melakukannya 😁

      Delete
    6. Iya Kak Eno, tapi mau bagaimana lagi, huh karena drama aku jadi suka mengkhayal someday bakal diperlakukan manis seperti itu. Layaknya princess.. hahahaha 🀣

      Wah Kak Eno, bersyukur sekali ya? Seriously nggak pernah ada riwayat masuk ke hospital? Aku terakhir ke RS itu tahun 2019 Kak Eno, waktu itu bahkan dua diagnosa sekaligus! Tipes dan DB! Hahaha kebanyakan makan pedas kalo tipes sama pola makan nggak teratur dan suka begadang buat belajar, kalo DB pas itu musim penghujan gitu deh πŸ˜‚

      Ilmu baru lagi dari Kak Eno ❤️ Setelah ini akan langsung berselancar di internet!

      Oot, Kak Eno suka rabbit ya????

      Delete
    7. Hahahaha, nggak apa-apa mba, mengkhayal sesekali itu normal, yang penting kita balik ke realita πŸ˜† Dan menurut saya, kita bisa dapat pasangan manis dan baik hati, selama kitanya juga jadi anak manis dan baik hati. Oh dan katanya kalau kita ingin dicintai dengan baik, kitanya harus belajar mencintai diri sendiri dengan baik dulu, mba 😍

      Waduh mba Syifana, sakitnya sampai diborong. Thankfully sekarang sudah sehat ya, semoga nggak masuk hospital lagi πŸ˜πŸ’• Iya saya nggak punya pengalaman dirawat lama di hospital, amit amit semoga jangan sampai, inginnya sehat terus, kalaupun sakit, yaaa batuk pilek dan pegal-pegal saja sudah cukup kayaknya πŸ™ˆ

      Saya sering dipanggil Tokki, Rabbit, Kelinci mba sama orang-orang sekitar termasuk si kesayangan, karena gigi saya dua besar di depan mirip kelinci 🀣

      Delete
    8. Iya Aamiin, semoga yang terakhir deh kemarin itu. Kapok juga. Tiap hari pasti disuntik. Sampai pegal gitu lengannya, bahkan aku sempat nangis hahaha saking sakitnya 🀣

      Kak Eno juga semoga jangan sampai masuk hospital. Jangan deh. Ya Tuhan, semoga Kak Eno selalu dilindungi dan dijauhkan dari segala marabahaya 😊

      Oaaalaahh pannnteessann, tadi Syifana mikir Kak Eno kenapa ya suka pakai rabbit gitu di postingannya?? Ku pikir punya peliharaan kelinci atau hewan favoritnya adalah kelinci! Nggak taunya karena Kak Eno bergigi kelinci 🀭

      Tokki itu bahasa koreanya rabbit ya Kak??

      Delete
    9. Iyaaa jangan masuk hospital lagi mba, dijaga makannya, terus rajin semprot obat Nyamuk huhu musim hujan begini rawan Deman Berdarah 🀧 Dan semoga kita semua diberkahi rizki sehat dan dijauhkan dari penyakit apapun yaaa 😍

      Saya cuma punya peliharaan cupang mba, nggak punya kelinci πŸ™ˆ Wk. Iya Tokki bahasa Korea dari Rabbit 😁 mba Syifana belajar bahasa Korea, kah?

      Delete
    10. Iya Kak Siap (siap doang padahal kenyataannya masih suka makan pedes 🀣)

      Aamiin... Pokoknya yang baik-baik selalu untuk semua.

      Wahhh Ikan cupang dong, kereenn banget 😭 Ada berapa Kak Eno, ikan cupangnya? Dulu aku sempat pelihara ikan mas, tapi mati 😭😭😭

      Iya Kak Eno, Syifana bisa nulis dan baca hangeul. Sama tau dikit-dikit kosa kata sama frasa sederhana Korea. Hehehe.

      Delete
    11. Yang penting nggak berlebihan makan pedasnya, mba 🀣

      Ada satu, pernah saya tulis di post lama. Hahaha. Sebetulnya pertama itu adopsi satu, terus mati karena kurang makan sepertinya. Jadi adopsi satu lagi setelahnya. Nama Cupang saya In Seong dan Gong Yo. Wk. Sering disebut teman-teman bloggers, nah kalau mereka sebut In Seong atau Gong Yo berarti refer to Cupang saya πŸ˜‚

      Wuih keren, semangat belajarnya mba, gampang koook πŸ€ͺ

      Delete
    12. Iya kah Kak Eno? Tapi masa ikannya dikasih nama In Seong dan Gong Yo? Mereka kan ganteng Kak Eno 🀣 Apa ikan cupangnya seganteng mereka berdua ya? 😭

      Delete
    13. Ganteng donggg, ganteng bangets hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  5. Kesayangan mbak Eno so sweet banget. Semoga hubungan langgeng selamanya ya.πŸ˜€

    Memang benar banyak wanita cantik, pintar, dan mewah tapi jika tidak mencintaiku apa gunanya, saya paling suka kata kata ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin, terima kasih doanya, mas Agus 😁

      Nggak ada gunanya kalau nggak cinta ke kita huehehe, sebisa mungkin cari yang sama-sama cinta dong ya, biar nggak bertepuk sebelah tangan πŸ˜†

      Delete
    2. Iya betul sekali, kalo bisa mencari yang sama sama saling mencintai ya mbak.

      Oh sekarang ada terjemahan bahasa Indonesia nya, kemarin pas baca belum ada jadinya mengandalkan google translate, agak bagusan yang ini dari pada terjemahan otomatis.

      Delete
    3. Terjemahannya dipasang semenit setelah mas Agus komentar hahaha, saya kira mas Agus sudah baca terjemahan versi saya 🀣 Pas barengan soalnya ~

      Delete
  6. See you next year...? anda sukanya bercanda yaa mas.
    woi, kelamaan kalau satu tahun sekali...hahhahhaa

    duh kalimat penutupnya romantis banget, "My woman"..hehhehe
    Tetap semangat yaa mas, meskipun si mas masih no 100..hahhahaa
    Yang nulis si kesayangannya mbak eno, tapi aku yang ikut senyum-senyum sendiri. apalagi ini pas sabtu malam. Sering-sering nulis kayak gini mas...hahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap bersabar, ini ujian 🀣 Tunggu 10 bulanan lagi, mas. Wk.

      Yaiyadongs my woman, masa my man, saya kan wanita hahahaha πŸ˜† Untung dia semangat dan nggak kenal menyerah meski masuk urutan 100, mas. Patut dicontoh kayaknya πŸ€ͺ By the way, saya baru ingat ini Sabtu malaaaam ~ omg.

      Jadi mas Rivai sedang apa sekarang? 😜

      Delete
    2. bisa aja dia pake "her"..berasa kayak lagi marahan...hahahhaa
      Terus semangat meskipun dia tahu bahwa no 1-99 tidak pernah ada...hahhahaa

      aku,..? baru beres bikin laporan mbak eno. tadi siang, hari sabtu berasa senin..hahhahaa
      Selamat sabtu malam mbak eno.
      eh mbak eno. sering-sering bikin artikel bahasa inggris yaa..hehhehe

      oyaa, masih ada pilihan bahasa lain kah di artikelnya mbak eno?

      Delete
    3. Jangan-jangan mas Rivai kalau marahan pakai 'her'? 🀣

      Duh sempat-sempatnya kerja padahal hari Sabtu, good good mas, semoga berkah jerih payahnya 😍 Eniho, sudah nggak ada pilihan bahasa di blog saya. Jadi kalau ada tulisan bahasa Inggris itu berarti tulisan si kesayangan πŸ˜†

      Saya hapus pilihan bahasa dan fokus pakai bahasa Indonesia agar bisa update setiap hari mas, sebab dulu karena buat tiga bahasa (sama Inggris dan Korea), saya update jadi seminggu sekali karena malas bangattttt πŸ€ͺ Wk.

      Delete
  7. Hola hyuung!
    first and foremost... noona Eno already made her mind that you are the 100th most handsome in her life, but my question is... is she your number one to become most beautiful women in your life? or maybe.. noona Eno is just the 5th, haha..

    second question.. if noona Eno, no big rain no earth quake (ini maksa banget ya bahasanya, haha) suddenly crying, what is the first thing you will do to make her smile again? Kasih cilok mungkin... hehe

    hmmm...

    ini buat kak Eno,

    Dear kak Eno, please...i beg you, make hyung the most handsome man on earth, tapi kalopun engga, tolong kasih klarifikasi, nomor 99 nya siapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. OF COURSE NUMBER 1 *nggak santai* hahahaha 🀣

      Itu apa no rain no earth quake, maksudnya nggak ada hujan nggak ada gempa? Wk πŸ˜‚ By the way, dia jawab, katanya kalau saya menangis, yang dia lakukan pertama kali itu peluk. Saya gampangan anaknya, dipeluk langsung baikan πŸ˜†

      Sebenarnya nggak ada nomor 1-99, itu cuma becanda saja taruh dia nomor 100, Dy πŸ€ͺ Tapi kalau nomor 101 sampai seterusnya ada. Gonta-ganti, kali ini Paul Kim, lagi sering banget dengar lagunya dari tahun kemarin, sampai satu playlist 4 jam diputar πŸ™ˆ Muak dia hahahaha. Sempat ugha Nam Do San, terus Hyun Bin, suka-suka hatiquw 🀣

      Delete
    2. ahahaha... baiklah, akan kupakai strateginya.. peluk peluk :D

      iya kak, mungkin 100 itu bukan nomor urut, tapi angka sempurna kali ya, jadi hyung ini sesempurna nilai 100


      tapi ketika ada 101 dan selanjutnya.... aku nyadar, oh berarti skalanya 1-1000
      berarti Hyung ini cuma 1%

      *kaboooorrrr......

      Delete
    3. Ady biasanya bagaimana kalau Panda menangis? Kasih cilok? 😁

      Jiaaakh bisa saja Ady mengelesnya, hahahahahaha, tapi ide jawaban Ady menarik ugha, boleh dicontek. Wk 🀣 Untung selama ini belum sampai 1000 orang, baru 101-110, itu saja sudah pusing, kebanyakan yang ganteng soalnya πŸ€ͺ

      Delete
  8. (Disclaimer : This is a secret note from boy to boy. Ladies shouldn't read it)

    My Dear Friend,

    I'm on your side. Definitely. I feel you 10000%. I know how you feel.

    Having married for almost 20 years, I have never been granted a number one position in term of handsomeness. There will always be some other guys said to have more good look than me.

    But, honestly, I am not to worry about that. I understand too much that it's just because your lady and my lady are women. There is pride in their bones that prevent them from being able to express the truth about their man handsomeness. They will say something contrary to what they feel.

    Saying the truth about how handsome you are will make your lady as if you were the prince charming and she was the one who was after you. By putting you on the rank of 100, then she says to the world that she is the princess and you are the one who will do everything to be with her (which I believe, it is what you truly did in the past and will do in future). 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Just take her statement with a pinch of salt. Believe in yourself that you are actually the number one (which is definitely true), more than Paul Kim or any other guys in the world. For her, you are the most good looking man in the world but stop asking her to say in in front of you or public, you won't get that. 😁😁😁😁

    Believe me, I know it for sure πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ

    But, I feel you.

    Also, hey, what a surprise. What you mentioned in your writing is more less the same as what I think about my lady.

    My lady has quite a lot of grey hair already for she is near 50 this year but she is still as charming as the first time we met. She also makes me looking to the world in more positive manner than when I was a lone guy. She always makes me try to do something funny because I love how she smiles.

    How can we have the same opinion about our ladies, yours and mine? Well, perhaps, because of the 4th point, the LOVE.

    There is no equal feeling to the one in our hearts to know "these" ladies have a mutual feeling with us, to know that they decide (even sometimes they don't admit) to be together with us in our journey. Nothing can be compared to such feelings.

    That is what I thing, make us, and probably all boys who fall in love see about our ladies.

    But, do not expect them to express it frankly and blatantly to us. We, you and I, may find it is the hardest thing to do. You have to say LOVE, LOVE, LOVE... 3000 times before they say, just one time, that they LOVE you. 🀣🀣🀣🀣

    Their dignity will be the biggest obstacle to let her show how they feel openly.

    But, .. honestly, this one time is worth, really worth. I believe you and I will be more willing to say our love for another 3000 times round, to get another LOVE from our lady, aren't we ?

    🀣🀣🀣🀣

    Sssshtt.. the last. Just keep this note just for us, between boy to boy... Because, your lady, as also mine, will never confirm this.

    Also, may I suggest something? Please write a bit more this year, so we can have more other secret "boys" conversation about our ladies. It feels right, doesn't it? So, let's have several other rounds this year, of course secretly. Don't let any ladies see this note.

    We have our pride as well, and to let this note known by ladies, it will make them more proud .

    πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

    Warmest regards from another "boy"






    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba saya revisi dimari yahh... wkwkwk.πŸ˜…πŸ˜…

      Bahahahaahaha.. Panjang beuddd Pak Anton.. Bahasa Inggris pulak 🀣 bikin saya buka kamus.. hehe. Tapi baca yg uwu2 kaya gini nyentil saya sedikit yg smpe skrang nelangsa karena 'you know' lahh.. wkwkwk.. yg apa2 masih sendiri.. *lohh malah curcol..
      Tapi setuju banget Pak Anton.. pasti skrang Mba Eno lagi kesemsem baca komenan dari Pak Anton... πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    2. Okay, jadi ini pesan untuk boy to boy yaaa πŸ˜†
      Saya bagian baca sambil manggut-manggut 🀣

      Thank you so much mas Anton, you are too sweet! 😍

      Delete
    3. Arti tulisan mas Anton bagus banget lhoooo mas Bayu πŸ™ˆ

      Mungkin mas Bayu bisa berguru pada mas Anton, dan sering baca blog Si Anton untuk lihat sisi lain mas Anton yang manis and sometimes cuteeee πŸ˜†

      It's okay sekarang masih jomlo mas, berarti masih ada waktu untuk persiapan jadi the best version of mas Bayu untuk calon mas Bayu dimasa depan 😍 Ssstt, jangan bilang-bilang, kalau saya mesem baca komen mas Anton, si kesayangan pun tadi baca, dan dia ikutan senyum hahaha, ternyata ada teman senasib katanya 🀣

      Delete
    4. Astagaaa ke-uwu-an apa iniii!! HAHAHAHA geemesss banget sih lihatnyaaa 🀣🀣 aku cuma lihat doang kok, nggak bacaaa...


      Tapi bohong πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺ


      Kenapa Kakak-kakak ini so sweet sekaliiii 😭😭. Kak Eno dan Kak Hez are so lucky! 😍😍😍😍

      Please Oppa comebacknya jangan 1 tahun 1x, we want more!! HAHAHAHa. Juseyoooo~~~~~

      Delete
    5. Hahahaha, nggak mungkin bisa ignore tulisan mas Anton yang panjang ini ya Li, mana isinya manis semua, diabetes deh kita 🀣 Semoga pasangan kita bisa care dan mencintai kita meski usia kita nanti menginjak 50 seperti mba Hes 😍

      Kata si kesayangan, setahun sekali is already too much πŸ€ͺ Wk.

      Delete
    6. Waaah, panjang banget tulisan Pak Anton. Keren. Tapi sayang, saya ga faham. Wkwkwkwk.
      Ntar coba dibaca perlahan lahan dulu... πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    7. ((diabetes)) 🀣🀣🀣
      Habis diawalnya dibilang untuk cewek jangan baca.. kan kalau dilarang malah makin ingin ngebaca 🀣🀣

      AMINNNN 😍😍😍

      WALAAHHH, kurang Kak! Kurang!! 🀧🀧 Tapi nggak apa, mungkin tahun depan tulisannya lebih mantep lagi 😝

      Delete
    8. Semoga mas Dodo bisa mengerti artinya 😁

      Delete
    9. Hahaha nakal ya, semakin dilarang justru langsung dilanggar 🀣

      Amiiin Lia, doakan saja dia berubah pikiran, minimal jadi setiap enam bulan sekali gitu bukan hanya setahun sekali hahaha πŸ˜† Thanks ya, sayaaang ~

      Delete
    10. Menahan diri untuk tidak berkomentar...

      Delete
    11. Tahan mba, ini ujian 🀣

      Delete
    12. Jaah kenapa ditahan Pheb... 🀣🀣🀣

      Delete
    13. Oh My God, apa ini... Aku membaca catatan rahasia antara cowok ke cowok πŸ™ˆ.

      Kenapa sih cowok-cowok di sini sweet-sweet semua. Lama-lama bisa kena diabetes semua ini yang pada baca blognya Mbak Eno.🀣

      Delete
  9. Membaca tulisan blog, tidak pernah semenggemaskan ini πŸ˜†

    Kayaknya kita-kita ini mesti bikin petisi atau gerakan #JadikanKesayanganNo1. Ha ha ha. Kasian, urutannya jauh sekali 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi saya kalah gemas compare to si kesayangan? 😑 Wk.

      Dia perlu usaha lebih ekstra kalau mau jadi nomor 1 mas, nggak mudah tauk untuk jadi yang pertama πŸ˜‚ hahahaha. Padahal cuma becanda doang saya πŸ˜†

      Delete
    2. Dua-duanya menggemaskan. Cuma Kesayangan munculnya jarang jadi pas muncul jadinya wah πŸ˜†

      Ngga perlu jadi No. 1 juga sih. 99 urutan itu pasti juga iri karena yang sama kak Eno kesayangan πŸ˜‚

      Delete
    3. Yasudah, saya munculnya jarang-jarang jugak, biar wah πŸ€ͺ

      Wedeeeww bisaan saja gombalnya mas Rahul. Tau yang sayang saya banyak *dijitak si kesayangan* 🀣 Hahaha. Nih saya kasih camilan 🍫πŸ₯¨πŸ§πŸ©πŸ₯€πŸŽ‚

      Delete
  10. Helooo mister. Ulasannya keren. Tapi sayang kenapa nulisnya cuma sampe sini dan akan dilanjutkan tahun depan. Lama bangeeet dong hahahah πŸ˜…πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harap bersabar mas Dodo, hahahaha 🀣

      Delete
  11. Ini saya kasih dua vote biar naik jadi peringkat 98 deh... 🀣🀣

    Nice to see you Kesayangan-ssi. Barangkali mau bikin annual column jadi monthly column, ask and answer? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, vote-nya nggak pengaruh mba, tetap nomor 100 tuh dia πŸ˜‚ Kata dia, nanti dipertimbangkan dulu, maklum passionnya bukan pada tulis menulis πŸ˜†

      Delete
  12. Hihi, pernah gak Bro terpikir untuk membalas, dengan mengatakan kalimat semisal ini "kamu juga cantik tapi urutan ke 100", haha.. kira2 apa yg terjadi yaa..

    Mungkin mbak Eno bakal ngambek 🀭🀭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, dia nggak pernah balas begitu mas untungnya 🀣

      Delete
  13. Bacaaaa pas di hari valentineee bikin hati meleleh 😍😍 sweeett amaaat sihhh. Oppa kook setahun cuma sekali sih nulisnyaaa? Kayanyaaa perlu di tambah nih durasi oppa nulis di blog ini 🀣

    Btw aku pun setuju Mba Eno itu menawan. Walaupun belom ketemu langsung, tapi dari tulisan dan interaksi melalui komentar, Mba termasuk wanita yg menawan hhha..

    Semoga oppa nulis ini bukan bagian dari ngegombal yaa 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas banget mba, padahal waktu minta dia menulis, saya belum ingat ada tanggal 14 hahaha 🀣 Amiiin semoga dia mau tambah durasi minimal 6 bulan sekali biar nggak terlalu lama menunggunya *kayak ada yang tunggu saja* πŸ€ͺ

      Aiiiih bisaan deh mba Devina yang nggak kalah menawan, hihihi, thank you mba komennya. Semoga dia nggak dalam rangka gombal karena ada maunya, ya πŸ˜‚

      Delete


  14. Nice writing, Mr. It looks like you really take a good care of your woman..😁

    Pst, mbak Eno. Nanya. Aslinya pak su/kesayangan mbak memang sering menulis dalam format banyak smilies dan ada lop lop nya ya?
    #bisikbisik

    Atau sudah ditambahin sama mbak Eno?😁Jarang-jarang soalnya disini cowok ekspresif dg smilies ...atau mungkin disana budayanya beda banget ya? Sudah biasa ekspresif dg emot?😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lop oren saya tambahkan mba, buat pemisah bahasa Inggris dan Indonesia hahaha. Kalau emoticon, iyaaa, si kesayangan suka pakai emoticon, biasanya chat pakai emoticon tapi lebih sering pakai emoticon bawaan aplikasinya 🀣

      Dia ketularan saya, soalnya saya selalu pakai emoticon di mana-mana πŸ˜‚ Tapi kalau budaya, saya kurang tau, kayaknya mereka pada suka pakai emoticon untuk informal conversation sama teman dekat atau keluarga hehehe πŸ˜†

      Delete
  15. Ya ampun mba Eno, teganya juga jadi nomer 100. Mbok ya dinaikin dikit jadi 99 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Awww soswit banget sih kaliannnn, *jeles*πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… aku terharu banget pas baca bagian akhir tentang cuma mbak Eno yang mencintainya sepenuh hati. Bener banget ituuu, dicintai orang yang mencintai kita itu sangat indah perasaannya. Uwuwuwu...selalu sehat dan bahagia terus selamanya, ever after ❤❤❤❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu sudah naik mba Kartika, tadinya lebih rendah lagi 🀣

      Agree mba, nggak butuh banyak orang, hanya perlu satu orang yang bisa mencintai dan menerima kita itu sudah lebih dari cukup, ya 😍 Hehe, terima kasih doanya mba, doa yang sama saya haturkan untuk kebahagiaan mba Kartika πŸ’•

      Delete
  16. Belum-belum aku udah ngakak! "Ini saya, kalian tahu saya kan?" WKWKWKWK iya Oppanim, kami tahu karena Mba Eno sering bercerita tentang Oppanim πŸ˜†

    Ngakak juga bagian peringkat ke-100 wkwkwk tapi aku malah bayanginnya urutan orang tampan menurut Mba Eno dimulai dari angka 100 wkwkwk soalnya penyanyi favorit Mba Eno ada di urutan 101 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalian ini beneran menggemaskan deeeh, terus baca ini di hari Valentine tuh hatiku melted wkwkwk... langgeng dan bahagia selaluuu Mba Eno dan Kesayangan πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sok iye banget dia mba, berasa orang-orang tau dia 🀣 Wk.

      Sebetulnya memang begitu, tapi sengaja saya bilang dia nomor 100, buat becandaan doang πŸ˜† Padahal saya yakin dia tau apa yang saya rasakan *ntaph!* hohohoho πŸ€ͺ By the way, terima kasih mba Eya sudah bacaaa πŸ™ˆ

      You too mba, bahagia selalu yaaa, SELAMANYAAAAA 😍

      Delete
  17. Mmmmmmm, kesayangannya Mbak Eno sweet bangeeeeet πŸ₯°. Dan baca ini bisa membuatku makin cinta juga sama Mbak Eno. Mbak Eno, aku mencintaimu.😘

    Nganu, Mbak, dengan baca ini juga aku jadi tau perasaan suamiku setiap kali kami berdua nonton filmnya Reza Rahadian. Pantesan tiap kali kami nonton filmnya doi, si suami sering cemberut. Ternyata gara-gara lihat aku sekalian lagi fangirling-an sama si Reza, ya. Hehehe 🀣🀣🀣.

    Jadiin si kesayangan nomor 1 dong, Mbak Eno. Kasihan tuh, dia kelihatan melas kalau jadi urutan nomor 100 masalah kegantengannya 🀭. (Dan ini juga berlaku buat aku untuk suamiku πŸ™ˆ)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Roeeeem, me too, love you so muuuuch! 😍

      Nah, bisa jadi itu alasannya, coba ditanya mba, hahahaha. Mungkin hatinya terluka ketika lihat pasangan yang dicintainya justru fangirling Reza Rahardian sambil bergumam, "Aku kurang apaaaaaa, kok kamu masih lihat Reza?" 🀣 Wk.

      Biar dia tetap nomor 100 mba, supaya nggak besar kepala πŸ˜† *dijitak*

      Delete
  18. Alamakkk katanya sampe ketemu lagi ditahun depan, setahun sekali publish πŸ˜€
    No problemo, akhirnya awal taun ini terbit juga curahan hati kesayangan mba Eno
    Kena todong buat nulis yang baik baik dari mba Eno 😁

    Dan ini nih yang bikin aku langsung Googling, Paul Kim. Ehhmm ganteng ora Yo kwkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba Ainun, harap bersabar, tunggu tahun depan 🀣

      Padahal iseng saja bertanya, ehhhh, sama dia dianggap serius, jadi betulan diiyakan dan ditulis. Dia memang susah menolak request saya sepertinya πŸ™ˆ

      Paul Kim mungkin biasa saja compare to banyak aktor di sana, tapi suaranya saya sukaaa, lagu-lagu dia bagus semua. Saya sampai putar playlist 4 jam πŸ˜†

      Delete
  19. When I read the first sentence of this post I thought you were Kak Eno, but it's kesayangannya Kak Eno🀣🀣🀣

    I agree with four things you wrote, I just read her blog regularly this year but I already feel that Kak Eno is a person who radiates positive vibes to other people. I also read her posts about your lovey dovey and they're soooo lovely😍😍😍 I hope you two have a blessed and happy life🌸

    Buat Kak Eno, yang nomor 1-99 siapa Kak?🀣🀣🀣😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Endah, mwaaaah πŸ˜†

      Nggak ada mba, nggak ada yang no 1-99, itu pure iseng doang, becanda ke dia, hahaha, soalnya ekspresi dia too cute jadi seru buat diledek saat senggang 🀣

      Delete
  20. Yaampuun... saya ketinggalan ke-uwu-an ini... XD

    I agree with you. One of the best things in the world is to love and to be loved by someone who lets us be the best version of ourselves :)

    Lama amat, nunggunya setahun... :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sabar mbaaa, masih ada 10 bulan 🀣 Dan terima kasih banyak mba Hicha sudah luangkan waktu untuk baca tulisan selingan dari si kesayangan πŸ˜†

      Delete
  21. Banyak banget ya daftar pria cowok ganteng versi mbak dari no. 1 sampai no. urut 99, sampai akhirnya suami mbak :D Tapi ternyata 99 cowok-cowok ganteng itu tidak ada ya? Hanya kedok saja hahaha.

    Ok, however still.. put your man as number one please, because I want to help him, that's why I suggest you to do that. Even though I know you're joking about the 100th thing. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak mba, habis nomor 100 pun masih panjang urutannya 🀣 Hahahaha. Eniho, terima kasih mba Intan sudah baca tulisan iseng si kesayangan πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  22. Whoaaa I hope I am not too late to reply this writing and enjoying the crowd with the others πŸ˜†

    Kayaknya yang ingin kusampaikan udah disuarakan semua deh oleh manteman di atas wkwkwk. Salah satunya senang banget bisa baca dari sudut pandang si Kesayangan tentang Mba Eno, yang mana ternyata nggak jauh berbeda dengan yang aku kenal selama ini melalui tulisan-tulisan di blog. Ceria, always positive, friendly, warm, pokoknya sosok teman atau kakak perempuan yang mengayomi banget deh 😁

    Kayaknya sih kalau digali lagi harusnya masih banyak yang bisa ditulis di sini, iya nggak Mr. Moonlight? 😝 Btw, comeback-nya ngalah-ngalahin Blackpink nihhh, masa setahun sekali nulisnya? 😱

    Btw, I agree with you, about everyone was born as a good person. Sebisa mungkin kita fokus tentang kebaikan setiap orang yang ada di sekitar kita and being thankful about them yaa. Thank youuu for writing this, Oppa-nim! πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Janeeee, no worries, nggak ada kata terlambat *eakh* πŸ€ͺ

      By the way, thank you so much untuk komentar manis dan hangatnya. Jadi berasa mau bagi-bagi camilan πŸ₯¨πŸ©πŸ«πŸŽ‚πŸ§πŸ₯€ untuk mba Jane hahahaha. Mwaaah! 🀣 Dan buat saya, sudut pandang saya akan mba Jane pun nggak pernah berubah, sosok yang anggun, lady-like, warm dan menyenangkan untuk dijadikan teman 😍

      Well, semoga dia berniat comeback lebih cepat, jadi enam bulan sekali misalnya πŸ˜‚ Tapiiii masih better tunggu Blackpink comeback daripada si kesayangan comeback, ya nggak siiiih mba 🀣 *dijitak si kesayangan* Wk.

      Once again thank you so much mba Jane sudah bacaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete