Happy Birthday! | CREAMENO

Pages

Happy Birthday!

Hari ini, tepat dua tahun gue menjalankan blog CREAMENO, wohooo! πŸ₯³ Senang rasanya, karena gue berhasil patahkan anggapan sohibal-sohibul gue dan si kesayangan yang bilang gue blogging angin-anginan hahaha πŸ€ͺ Siapa sangka, gue bisa keep update sampai sekarang, bahkan bertemu banyak teman bloggers yang membuat gue semakin betah lama-lama duduk di depan layar πŸ™ˆ So yeah, gue merasa bisa sampai dititik ini, sedikit banyak karena dukungan teman-teman 😍

Enihooo, pada hari ulang tahun blog gue yang ke dua, gue dapat beberapa hadiah hasil merayu si gantengquw tercinta πŸ˜† Yaaay! Yang pertama, tentu saja a slice of red velvet cake yang mba gue beli di J-Co terdekat hahahahaa. Kenapa red velvet bukan cokelat? Karena beli yang ada. Kebetulan adanya red velvet, while yang cokelat sold out *sedih, wak!* 🀣 Terus teruuus, si kesayangan kasih gue jajan KEYBOARD MINISO warna putih yang sudah gue minta dari kapan hari -- gue bilang, gue butuh keyboard empuk soalnya capek ketak-ketik pakai keyboard laptop yang keras πŸ€ͺ

Waktu keyboard gue sudah terpasang, gue langsung jingkrak-jingkrak! Dan ini post pertama yang gue ketik pakai keyboard bayuuu setelah dikasih lampu hijau oleh si kesayangan 🀣 *norak* Wk. By the way, gue jadi ingat, ada yang pernah tanya, kenapa gue selalu minta ijin si kesayangan saat beli barang πŸ™ˆ Sekalian gue jawab di sini ya, sebenarnya si kesayangan nggak pernah pinta / paksa gue ijin setiap gue mau belanja. Cuma gue hobi tanya pendapat dia, untuk tau apa gue betul butuh atau hanya lapar mata, though seringnya dijawab, "No, Honey. You don't need it." *gubrak* πŸ˜…

🐰🐰🐰

Ohyaaa, tadinya si kesayangan tawarkan gue beli keyboard Apple, tapi gue tolak mentah-mentah. Gue sudah terlanjur cinta sama keyboard Miniso yang empuuuuk macam ketak-ketik di awan πŸ˜‚ Mana harganya cuma IDR 220.000, which is beda jauuuuh dari keyboard Apple yang sami mawon dengan keyboard Macbook Pro, sama-sama KERAS πŸ€ͺ Dan gue merasa butuh keyboard empuk karena gue lately sering ketak-ketik compare to sebelum rutin update blog plus WFH πŸ™ˆ

Eniweis, selain dua hadiah di atas, gue menghadiahkan blog gue dengan satu orang asisten yang bekerja khusus untuk bantu gue sortir pertanyaan dari teman-teman. I guess, semakin ke sini, gue dapat semakin banyak pertanyaan menarik untuk dibahas, dan asisten gue ini pun akan bantu gue sortir tulisan serta komentar teman-teman yang masuk dalam setiap proyek yang gue adakan 😁 Kalau teman-teman ingat salah satu proyek ala majalah ---- gue sedang persiapkan proyek itu agar teman-teman bisa submit tulisan teman-teman dengan mudah nantinya 😍

Frankly speaking, gue agak maju mundur saat putuskan pakai asisten --- karena gue merasa masih bisa handle sendiri awalnya, dan gue kawatir, gue belum bisa konsisten menjalankan blog gue ke depannya --- However, setelah merenung pagi siang malam, gue fixed pakai asisten mengingat gue harus pegang pekerjaan gue lainnya πŸ˜† Jadi harapan gue, dengan adanya asisten, part gue dalam blogging lebih ringan 😁 Gue bisal fokus siapkan topik yang ingin gue update dan memikirkan ide games baru untuk dikembangkan 😍 huehehehee, mungkin dengan adanya asisten pula, gue bisa lebih teratur balas email dan pesan teman-teman yang sering ke-skip tanpa sengaja πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Bicara mengenai harapan untuk usia blog gue yang ke dua, gue pribadi ingin... semoga blog gue yang tadinya baru bisa berdiri dan berjalan, sudah siap berlari dihari kemudian. Dan semoga, blog gue bisa beri sedikit manfaat bagi teman-teman, bahkan untuk sekedar jadi tempat curhat dengan kode, "Komen yang ini jangan di-publish, mba." akan gue terima dengan hati senang 😁 Wk. Selain itu, tentu, gue ingin bisa terus keep in touch dengan teman-temaaan, saling berbagi energi positif dan doa-doa baik agar kita bisa menjalani kehidupan tanpa perlu merasa 'sendirian' 😍

All in all, terima kasih banyak teman-teman πŸ₯³πŸŽ‰

104 comments:

  1. Selamat ulang tahun blog Creameno. Habis menulis komentar ini saya akan langsung terbang ke post pertama blog ini. Seperti apa ya tulisan pertama kali mbak Eno.

    Saya sih yakin, blog ini tidak akan berlari, tapi terbang. Terbanglah yang tinggi, menggapai impian blog Creameno di awan. Tapi sekali² mendaratlah. Kalau perlu kopi darat, pasti banyak yang ingin bertemu dengan mbak Eno.

    Btw mbak Eno, makasih banyak ya untuk secret giftnya. Tapi saya belum berani buka kemasannya lebih jauh karena kartu ucapannya ditujukan kepada mbak Fanny. Saya takut mengambil yang seharusnya jadi milik mbak Fanny, walaupun di kemasan luarnya ditujukan kepada saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mas Agung ucapannya 😍

      Apa karena post pertama saya soal pesawat jadi ada hubungannya dengan terbang? Hahahahaha 🀣 Amiiin amiiiin, untuk semua doa yang mas Agung berikan pada saya. Well, soal kopi darat, nanti ijin si kesayangan dulu, ya πŸ™ˆ

      Ohya mas Agung, mohon maaf ada error yang dilakukan seller-nya tanpa sengaja, karena paket yang tiba di rumah mba Fanny pun nama suratnya tertulis mas Agus hahahaha. Jadi ignore suratnya, and enjoy brownies-nya, mas 😍

      Delete
    2. Wah, kayaknya baru kali ini komentar saya nangkring paling atas. Hehe.

      Oh baik kalau gitu, jadi cuma salah di kartu ucapannya ya. Sekali lagi terima kasih ya mbak.

      Iya ya, ternyata post pertama tentang rute baru air asia. Post pertama sudah cukup banyak juga yang komentar.

      Delete
    3. Iya tumben mas, pas kebetulan mas onlen, saya baru update 🀣
      Sama-sama mas Agung, selamat menikmati brownies-nya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  2. Happy Birthday to You... Happy Birthday to You... :D Selamat tahun ke-2 buat blog Creameno.. Semoga Makin hari makin mantap yah.. hehe.. makin eksis juga, dan makin menginspirasi kita-kita..

    Wahh udah lama sekali nggk makan J-Co... Di Kota saya J-Co baru aja dibuka Desember kemarin di Transmart baru.. Keren sih mereka rilis mall pas pandemi kaya gini.. hihih.. Soalnya buka lowongan banyak.. Ntar besok pas pulang kerja siang tak mampir ahh ke J-Co bungkus donat selusin..

    Wahh,, saya juga tipe yg suka pakai keyboard eksternal mba.. Saya sih ngeblog jarang pakai laptop. Soalnya pakainya tablet dan memang butuh keyboard eksternal.. Cuma, jadinya susah kalau mau nambah emoticon...

    Btw, Semoga dapat asisten yang match yah mba.. Yah walaupun mungkin gaya penulisannya bakalan beda sama gaya balasannya Mba Eno. heheh But, it doesn't matter. As long as Mba Eno masih tetap nulis artikel dan sharing banyak hal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you doanya, mas Bayuuuu πŸ₯³

      Sama dong, di Bali, ada Transmart baru ugha, dibukanya saat pandemi Corona hehehehe, jadi masih agak sepi, dan isinya kebanyakan restoran 😁 By the way, mas Bayu beli donat selusin yang size normal? Saya suka yang mini donuts 😍

      Susah pakai emoticon karena connect tablet kah, mas? Ini saya bisa tinggal tekan tanda windows dan titik berbarengan. Apa mungkin karena connect laptop, ya? Huehehehe 🀣 Eniho, saya sudah dapat asistennya, mas ~ asisten saya ini nggak bertugas membalas, kecuali balasan yang sudah saya siapkan template-nya untuk broadcast 😁 So, semua balasan personal di blog / email tetap dari saya πŸ˜†

      Amiiin, semoga saya bisa tetap aktif, dan mas Bayu jugaaak 😍

      Delete
    2. Iyahh yg reguler Mba.. hahah. Rencananya besok ada 2 teman kuliah dari Jakarta. Karena besok dia weekend dan kita lagi UAS. Kita pengen ngerjain tugasnya bareng-bareng gtu sama sekalian berjumpa karena udah lama banget nggk ketemuan..

      Tapi nggk tau juga ntar gimana aktualnya, Palingan juga dirumah Hahaha hihihi seharian sangking kuangeennya. heheh.. Sebenarnya saya khawatir nerima tamu di zaman lagi pandemi kaya ini. Tapi mereka bilang mau cek Antigen pas naik kereta besok... Saya smpe ngakak padahal mah nggk perlu sampe sebegitunya.. Tapi yah syarat buat naik kereta so... Yasudahh... Sebagai Welcome Food, tak kasih Donat J-Co aja karena mereka suka donat.

      Iyah susah mba.. Shortcut di windows nggk berfungsi soalnya di tablet.. jadi kalau mau pke emoticon yah disconnect dlu baru deh πŸ˜†πŸ˜†...

      Ouhh seperti itu Mba Eno.. hihihi.. yahhhh,,, udah suudzon duluan berarti saya.. hehe 😁😁

      Delete
    3. Waaaah pasti teman-temannya mas Bayu kangen banget sama mas Bayu, huehehehe sudah berapa bulan nggak ketemu, mas? Eh hitungannya tahun ya, kan sudah 2021 sekarang 🀣 Wk. By the way, makan donuts sambil kerjakan tugas paling paassss plus Thai Tea kalau saya. Hahahaha, aduh saya jadi ingin makan donuts kaaan πŸ˜†

      Oalah begitu, saya baru tau, belum pernah tulis blog pakai tablet soalnya πŸ™ˆ Hehehe, no worries mas, semua email mas Bayu saya yang akan balas 😍

      Delete
    4. Iyah Hitungannya Tahun.. haha. Sudah selama itu ternyata.. Udah kelewat hampir 2 smester aja.. Ngerasain Kuliah di Rumah nggk perlu bolak-balik Rumah-Jakarta.

      Hmmm, idenya boleh juga mba sama Thai Tea. Sbnernya, mereka pengen tak icipin brownies kiriman Mba Eno itu yang cokelatnya lumyer.. Tapi saya kok nggak rela yah.. wkwkwkwk.

      Delete
    5. Ada enaknya ada nggaknya ya mas kuliah dari rumah 😁
      Enaknya nggak perlu bolak balik rumah Jakarta πŸ˜†

      Waaah kenapa nggak rela, ada makanan enak dibagi donggg temannya hahahaha, siapa tau teman-teman mas Bayu doyan brownies cokelat 😜

      Delete
    6. Iyah, kalau boleh jujur Enaknya yah itu karena saya Kerja sambil Kuliah, dan kuliahnya jauh. Jadi, dalam hati kecil sebenernya agak bersyukur bisa kuliah di rumah.. πŸ˜‡

      Tapi Nggak enaknya yah itu. Kadang kan ketemu teman-teman juga bisa jadi pelipur lara... Terus kuliahnya juga bisa lebih maksimal kalau tatap muka secara langsung.. Sama sbenarnya saya juga pengen Explore Jakarta lebih lagi, biar punya banyak teman.. Siapa tahu ada kabar2 kerjaan yang lebih cocok.. hihih

      Abis Enak sih Mba.. Terus cuma sisa seperempat gitu. Jadi, last bite punya gueeehh.. πŸ˜†πŸ˜†

      Delete
    7. Berarti saat kuliah normal, bagaimana pengaturan waktunya, mas? Daebak! Salut sama dedikasi mas Bayu dalam bidang pendidikan plus pekerjaan 😍

      Saya mengerti, memang lebih asik belajar langsung di kelas, terus ketemu teman-teman bisa membuat hari yang menyebalkan kembali menyenangkan 🀣 hehehe, semoga nanti mas bisa segera kembali kuliah normal, ya. Corona bisa segera hilang, dan mas Bayu punya kesempatan explore Jakarta πŸ₯³πŸŽ‰

      Segitu enaknyaaaa ya, jadi senang sayaaa hahahaha πŸ˜† Lavv ~

      Delete
    8. Pusing Mba... hahah.. Apalagi saya shift kerjanya. Yang nggak kenal weekend libur.. Malah dulu pernah sempat kebablasan karena abis masuk malem, pulang jam 7 pagi terus langsung naik bis buat kuliah.. Eh terus ketiduran smpe kampung rambutan... hahaha. smpe celingak-celinguk kebingungan pas dibangunin sama kondekturnya...

      Semisal jadwalnya bentrok.. yah saya lebih milih kerjaan... Soalnya Kalau kerjaan kan saya digaji untuk tanggung jawab. Kalau hubungan Kuliah, yah bisa nanti-nanti. Lagipula saya nggk nargetin lulus kapan. Saya cuma ngusahain semaksimal mungkin.. heheh

      Aminnnn...

      Delete
    9. Waks, sampai kebablasan jauh begitu, mas hahahaha. Untung dibangunkan oleh kondekturnya, coba kalau didiamkan, jangan-jangan mas Bayu akan tidur sampai malam 🀣 What an experienced bangats, yaaaa πŸ˜†

      Well, I couldn't agree more, akan susah kalau harus pilih salah satunya, tapi karena mas digaji, memang sebaiknya pilih pekerjaan sebab ada tanggung jawab pada atasan di sana 😁 Semoga, meski mas Bayu harus alami bentrok jadwal, this and that, mas Bayu bisa keep giving your best til the end 😍 Semangat, mas πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    10. Yuhuuuu,, Terimakasih Mba Eno..
      Maaf yah mba malah jadi curcol.. hehe
      Tapi terimakasih buat obrolannya malam ini.. Dan sepertinya sudah malam, karena besok harus kerja khawatir kesiangan..

      Akhir kata sukses ya mba Eno, semoga sehat selalu... Titip salam buat Kesayangan juga.. πŸ˜„πŸ˜πŸ˜†πŸ₯³

      Delete
    11. Saya yang terima kasih mas, sudah ditemani mengobrol sambil minum teh. Selamat istirahat mas, semoga tidur nyenyak agar besok fresh saat kerja πŸ₯³

      Sukses selalu juga untuk mas Bayu, salam balik dari si kesayangan πŸ˜†

      Delete
  3. Happy 2nd Anniversary for creameno.com πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽ‚πŸ₯³πŸ₯³

    Juga buat penulisnya.
    semoga hanya akan menjadi lebih baik, dan kalo aku ga bisa keep up dengan pertumbuhan creameno.com, aku akan tetap senang menjadi pembaca aja :D


    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Adynuraaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Semoga kita bisa tumbuh sama-sama, sukses sama-sama, cuan dan tajir sama-sama ahuahahaha, intinya maju ke depan sama-sama, SEMANGATS! πŸ˜†πŸŽ‚

      Delete

  4. Selamat ulang tahun untuk blog creameno, semoga blognya makin berkembang dengan visitor yang banyak . πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Tari untuk doanyaaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  5. Happy Birthday blog Creameno wooow sudah 2 tahuun πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰

    Mba Eno tentu saja blog Creameno sangat berfaedah buat kita-kita para pembaca, selain Mba Eno yang suka berbagi ilmu, berbagi cerita dan pengalaman juga suka menghibur dengan cerita-cerita lucu 😊😊

    Mba Eno kalau keyboard miniso itu bisa nyambung ke macbook kah? Bener juga sih aku sering kesel ngetik di laptop kadang keras jadinya pegel jari-jarinya hahaha kangen ngetik pake keyboard logitech di pc πŸ˜‚

    Semoga Creameno semakin berjayaa *kayak ngedoain kantor* tetap menyenangkan, jadi tempat kumpul2 kita , ngoceh-ngoceh bertukar cerita ya Mba Eno 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Eyaaaa untuk ucapannya πŸ₯³πŸŽ‰

      And thank you sudah mewarnai blog CREAMENO dengan komentar-komentar mba πŸ₯³πŸŽ‰ Senang bisa kenal mba Eya, dan belajar banyak dari mba Eya 😍

      Bisa connect ke Macbook tapi harus punya USB C adapter, nanti adapter-nya di-connect ke Macbook, terus USB keyboard Minisonya pasang ke adapter 🀣 Eniho, si kesayangan pakai Logitech keyboard eksternal untuk Macbook-nya ugha mba, seriously lebih enak dan nyaman daripada pakai keyboard laptop hahahahaha πŸ™ˆ Kata si kesayangan semisal nggak punya USB C adapter, beli keyboard yang pakai bluetooth, mba. Cuma kalau pakai bluetooth, chance error lebih besar 😁

      Yuk yuk silakan kumpul, saya bagian prepare camilan 🀣πŸ₯¨πŸ§πŸ©πŸ₯€πŸ«

      Delete
    2. Loh Emank macbook itu nggk ada USB portnya yah Mba?? Nggak kaya laptop pada umumnya?? heheh *Curious.

      Delete
    3. Nggak punya mas, jadi harus pakai USB C adapter. Ribet memang 🀣

      Delete
    4. Mba Eno akupun belajar banyak dari Mba Eno, kita sama-sama belajar dari teman-teman yang lain juga yaa πŸ˜†

      Ribet memang yaa Macbook tuh mau tambah apa kudu ada perangkat ini-itu πŸ˜‚ yang masih ada port usb pun suka ga mudah terdeteksi πŸ™ˆ

      Delete
    5. Iya mbaaaa *berpelukan* 🀣

      Agree, perintilannya banyaaak hahaha, tapi bagus sih jadi lebih aman 😁 Nggak pernah menyesal pakai produk Apple, meski buat kantong jebol πŸ˜† Wk.

      Delete
  6. kemarin kak Jane, eh sekarang kak Eno yang blognya ulang tahun...

    yuhuuuuuu
    Selamat hari jadi ya untuk kak Eno bersama blognya --Creameno. Aku berharap creameno akan selalu hadir dengan konten kreatif. Jaga kesehatan untuk kak Eno, kesayangan dan semua orang yang berpatisipasi dalam membantu blog creameno.

    karena gak bisa kasih hadiah, anggap saja tulisanku ini sebagai hadiah cadangan wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, mba Rekaaa πŸ₯³

      Terima kasih banyak untuk ucapan dan doa-doanya 😍 hehehe, mba Reka juga ya, jaga kesehatan, dan tetap semangat berbagi tulisan di blog mba πŸ˜†

      That's okay mba, ucapan dari mba sudah lebih dari cukup untuk saya πŸ™ˆ Lavv.

      Delete
  7. Happy Anniversary ya Eno..

    Creameno is an amazing blog with an amazing blogger. Dua tahun memang masih muda kalau dihitung dari jumlah tahun, tetapi apa yang dilakukan sudah melebihi apa yang dilakukan blog dan blogger yang sudah lebih lama berkecimpung.

    I learn a lot from this blog and the blogger and hopefully, I can learn more in future.

    Pilihan yang bagus untuk menggunakan asisten Eno mengingat blog ini bukan lagi sekedar blog, tetapi sudah lebih dari itu bagi Eno sendiri. Setidaknya Eno bisa lebih fokus pada sisi pengembangan dan saya pikir akan membantu blog ini berkembang lebih baik lagi.

    Akhirul kata, Selamat Ulang Tahun untuk Creameno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Antooooon πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiin, keberlangsungan blog saya sedikit banyak karena ada peran mas Anton yang dengan baik sering berbagi ilmu ke saya dan para pembaca πŸ˜† Saya masih ingat turning point blog saya ketika bisa lebih aktif setelah saya hapus foto cover depan (berkat tulisan mas). Yang tadinya update seminggu dua kali, jadi setiap hari 😍

      Semoga saya bisa belajar lebih banyak lagi ilmu-ilmu keren dari mas Anton, bahkan jika suatu hari nanti mas Anton buat buku, saya akan antri dari awal 😁 Hihihi ~ iya mas, pakai asisten biar saya bisa fokus pada pengembangan, semoga saya nggak berhenti di tengah jalan πŸ˜† Once again, thank you, mas! πŸ’•

      Delete
  8. Selamat ulang tahun buat blognyaaaa. Dua tahun dengan konsisten dibayar pake keyboard miniso sukses bikin saya penasaran. Seempuk apa keyboard miniso hahaha.

    Semoga ada tulisan-tulisan menyenangkan lainnya. Senangnya punya asisten huehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, kamsahabnida, thank you mba Afrianti πŸ₯³

      Empuk bingits, aduh balas komentar ini pun rasanya tanpa beban. Seperti mengetik awan, beda sama keyboard laptop yang keras, hahaha *lebay* πŸ€ͺ Siapa tau mba butuh keyboard, coba beli Miniso, mba 🀣 *jadi promosi kan sayaaa*

      Amiiin terima kasih doanya, mba 😁 Iya senang sekali finally bisa punya asisten untuk bantu handle blog, agar ke depannya bisa lebih berkembang πŸ™ˆ

      Delete
  9. Omgggg blog bucin kesayanganku ulang tahun 😍 HAPPIEST BIRTHDAY FOR CREAMENO πŸŽ‰πŸ’πŸ’•

    Meski usianya masih dua tahun, justru aku belajar banyaaaak sekali hal dari blog ini. Satu hal yang kupelajari sejak awal kenal dengan Mba Eno adalah membalas komentar manteman satu per satu dan menjadi tuan rumah yang hangat bagi para tamu πŸ˜† thank youuu Mba for always inspiring me in so many ways! ❤️

    Semoga harapan dan impian Mba Eno untuk blog ini semua tercapai. Hired an assistant for this blog is a huge step yaa! Aku lho ikutan excited entah mengapa 🀣 kayaknya sebentar lagi kantor khusus CRLAND bisa terwujud nihh πŸ˜†πŸ˜†

    Once again thank you for being YOU, and also being such a good friend in this blogspehere, Mbaa. Kehadiran Mba Eno menjadi sesuatu yang berarti buatku pribadi hihi all the best for youuu πŸ€—πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. THANK YOU MBA JANEEEE πŸ₯³πŸŽ‰

      Duuuh saya jadi terharu bacanya, padahal saya pun belajar banyak dari mba Jane, salah satunya cara menulis agar menyenangkan untuk dibaca πŸ™ˆ Maklum awal-awal, saya termasuk kaku tulisannya hahahaha. So yeah, thank you sudah menjadi salah satu inspirasi saya dalam dunia tulis menulis, mba. Supaaa lavvv 😍

      Amiiin amiiiiin, meski masih jauuuh semoga bisa terkabul, mana tau berhasil bangun theme park betulan ahiahahaha *dijitak si kesayangan* πŸ€ͺ Longlast yaaaa untuk pertemanan hangat kita, saling mendoakan dalam kebaikan πŸ₯³

      Delete
  10. Sebagai orang yang jarang koment, sekali koment terkadang nyebelin bahkan nyusahin,hahahah......, saya mengucapkan Selamat Ulang Tahun buat Blog Creameno yang kece ini.

    Semoga Blog ini menjadi lebih baik dari hari ke hari, bertambah caem kayak bunga Janda Bolong, bertambah disenangi banyak orang dan tentunya selalu bermanfaat.

    Ohy, kemarin itu saya sempat baca artikel tema ulang tahun Creameno yang Pertama, pas saya cari - cari kapan tanggal Ultahnya,,,,eee ngak ketemu - temu, ternyata Ultahnya Creameno di tanggal 05 Februari Yah. :)

    Selamat Ulang Tahun yah Blog Creameno. :)



    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak, mas Nata πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiiin, turut mengaminkan doa mas Nata untuk blog saya, dan semoga mas Nata bisa comeback dalam dunia blog dalam waktu dekat 😜 hehehe. Iya mas, ulang tahun (beli domainnya) tanggal 5 Februari 2019 hahahahaha 🀣

      Delete
  11. Selamat ulang tahun buat blognya, Mbak Eno. Keren banget ini mah dua tahun sudah menulis banyak artikel dan dapat teman yang tak kalah banyak dan menyenangkan.

    Jika mengingat ultah kedua blog saya, itu tulisannya paling belum sampai 100, dan nyaris tak ada yang berkunjung. Haha. Dulu belum paham dengan blogwalking, terus baru ngerti setelah gabung komunitas.

    Intinya, semoga semakin konsisten dan bisa bikin keseruan yang lebih asyik lagi.

    Saya belum pernah ngetik pakai kibor eksternal. Jadi penasaran seempuk apa. Haha. Selama ini mah selalu dari laptopnya aja. Kalau mouse baru deh pakai tambahan, karena mouse pad udah rusak sejak tiga tahun silam. X

    Ditunggu peluncuran yang mirip majalah itu. Syukur-syukur sih bisa nerima kiriman cerpen juga. Hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank youuuuu, mas Yogaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Iya mas, saya beruntung bisa dikelilingi banyak teman-teman baik dari dunia blog, salah satunya, tentu saya beruntung bisa kenal mas Yoga 😍 hehehe. Kayaknya gabung komunitas bisa memberi banyak teman baru, yaaa 😁 Meski saya belum pernah mencobanya, namun pernah baca cerita teman-teman lainnya πŸ˜†

      Amiiiin, semoga saya bisa konsisten dan buat games baru-baru ya, oh dan semoga mas Yoga pun bisa semakin konsisten πŸ₯³ Ssst, keyboard eksternal Miniso saya empuuuk bangats, jauh beda sama keyboard laptop. Wk. Nggak menyesal beli ini, setelah maju mundur cantik hahaha. While mouse saya dari awal pakai laptop nggak pernah pakai mouse pad mas, entah kenapa jempol saya sakit rasanya πŸ™ˆ

      Siap, ditunggu mas, masih direbus dulu sekarang 😁

      Delete
  12. Wah keren ada asistennya. Cewe kah mbak? Haha

    Sapa dulu asistennya, Halo? Sarangheo.. Sarangheo artinya Apa kabar kan, mbak? 🀣

    Tak terasa 2 tahun sdh mbak ngeblog, saya baru sekitar sebulan kenal blog ini tapi serasa sudah kenal 2 tahun, karena adminnya murah senyum. Jempol buat admin πŸ‘πŸ˜†

    Hadiah kecil buat ulang tahun Blognya, berupa lirik lagu 🀣:
    "Happy bday to Blog,
    Happy bday to Blog,
    happy bday
    happy bday,
    happy bday to Blog.."

    Semoga blognya panjang umur, sehat selalu, banyak visitor dan tercapai harapan2nya πŸ‘πŸ™πŸ™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo tebak, cewek apa cowok? Hahaha πŸ˜‚

      By the way, apa kabar dalam bahasa Korea itu bukan saranghaeyo mas hehehehe. Yang benar adalah μ–΄λ–»κ²Œ μ§€λ‚΄μ„Έμš”? dibaca: ottoke jinaeseyo? 😁

      Iya mas, sudah dua tahun, semoga bisa blogging lebih lama, minimal sampai tahun ke tiga 🀣 Dan terima kasih untuk hadiah kecilnyaaaa ~ amin amin, doa yang sama untuk blog mas Jaey ya, semoga tercapai semua harapan, mas πŸ₯³

      Delete
  13. Ternyata hampir satu tahun saya kenal blog ini di usianya yang kedua tahun. Dan yang paling tidak disangka, ternyata blog dan pemiliknya ini telah merubah pandangan saya tentang ngeblog. (Berdasarkan pengalaman kenal blog selama 16 tahun meskipun rajinnya hanya beberapa tahun, dengan postingan yang seringkali tidak mengikuti kaidah perbloggeran) πŸ˜‚.

    Saya dulu pernah punya anggapan negatif mengenai sisi seorang blogger pro yang bikin saya menutup diri untuk berinteraksi. Karena semakin pro biasanya semakin gak punya hati (gak semuanya tapi ada) πŸ˜‚πŸ˜…. Satu contohnya saja, misal saat berkomentar, yang paling hanya beberapa kata. Demi kunbal, lalu selesai.

    Apalagi untuk saya yang gak pernah kopdar sesama blogger sama sekali. Atmosfer dan keakraban seperti dalam circle blog ini mungkin gak akan bisa saya temui, jika saya masih berada di circle pertemanan yang dulu, dimana orientasi ngeblognya yang memang berbeda. Berteman tapi bersaing, bersaing tapi temenan, kadang jadinya bikin deg degan. πŸ˜‚ bukannya jadi blogger, malah bewe secara silent readernya yang makin pro hahaha...

    Tapi melalui blog ini, saya dan temen-temen bisa mengenal lebih dekat pemiliknya. Saya merasa jadi orang paling beruntung karena ditakdirkan bisa singgah di blog ini.

    Happy Anniversary yah Mba Enoooo... πŸŽ‚(cakenya lagi-lagi yang virtual yah) 😁πŸ₯° semoga blognya semakin maju dan selalu berkarya melalui tulisan-tulisannya yang menginspirasi banyak orang πŸ₯°. We πŸ’• U 😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa mba, ternyata kita sudah setahun saling kenal, nggak sangka hihihi, semoga kita bisa menjaga pertemanan hangat ini untuk waktu yang lama 😁

      Mungkin bloggers pro pada sibuk mba, jadi nggak punya waktu untuk tulis komentar. Huehehe, berhubung saya bukan bloggers pro, dan masih punya waktu untuk tulis komentar, jadi sebisa mungkin nggak tulis asal-asalan πŸ™ˆ Namun ada satu permasalahan saya yaitu sering telat, postnya terbit kapan, komennya kapan πŸ™„

      By the way, kayaknya mayoritas teman-teman yang saya kenal di blog ini, pada belum pernah kopdaran semua hahaha, pure interaksi di blog. Thank God, ketemu mba Rini dan teman-teman lainnya yang jago menghidupkan suasana, jadi rasa tetap akrab meski hanya tukar sapa lewat layar 🀣 Eniho, itu bagaimana ceritanya bersaing namun berteman? Maksudnya bersaing dalam hal apa mbaaa? Blogging, kah?

      Thank you so much ucapan dan cake-nya mbaaa, ini saya bagi satu slice untuk mba, hahahaha 🍰 amin amin semoga kita bisa terus berkarya πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Saya dulu pernah gabung di salah satu komunitas pemburu giveaway Mba, hihihi..

      Delete
    3. I see, wajar kalau itu bersaing, biar menaaaanggg kan 🀣

      Delete
  14. Selamat ulang tahun mbak eno untuk blognya. kalau umpama manusia, 2th itu lagi suka berjalan dan berlarian. Ttapi mbak eno jangan berlari terlalu kencang, nanti kami ga bisa ngejarnya...ahhahhahaa
    eeh, usia dua tahun itu juga lagi lucu-lucunya...hahhahhaa

    Semoga tetap eksis yaa mbak eno, meskipun tetap dalam bayangan..hahahhaha
    jadi bacaan yang menghibur di saat apapun.

    Bulan februari yaa, sama kayak ulang tahun 2keponakanku. (opal 10feb, hana 18feb).
    "pal, besok ulang tahunmu digabung sama hana yaa!! khan kamu ulang tahun 10 februari, hana 18 februari. Jadi digabung saja yaa rotinya"
    "Rotinya tetap dua yaa om, Opal satu, dek hana satu"
    "hahhahaha"

    obrolan sama anak-anak kalau udah nungguin hari ulang tahunnya....hahhaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, umur dua tahun sedang lincah-lincahnya mas, buat capek kalau dikejar 🀣 However jangan kawatir, saya larinya pelan biar nggak keringatan πŸ˜†

      Amiiiin, terima kasih untuk doanya, semoga kita semua bisa tetap eksis dan menjaga pertemanan hangat ini untuk waktu yang lama wahai pria bayangan πŸ˜‚ By the way, Opal sama Hana itu adik kakak tapi ulang tahunnya samaan? πŸ™ˆ Ini Opal sama Hana yang 7 tahun dan 5 tahun, mas? Yang mas Rivai sempat ceritakan? 😍

      Delete
    2. Larinya pelan biar kaki ga cepet pegel yaa mbak 🀣🀣

      Opal dan hana sepupu. Opal usianya 6 dan hana 1th februari ini. Yang paling besar (kakaknya opal) namanya aqila. Usianya 7th, kelas 1.

      Delete
    3. Iyaaa dong, sayang kakinya nanti capek, mas 🀣

      Ah I see, saya kirim hadiah untuk Opal dan Hana yaaa. Hehehe, Opal cowok dan Hana cewek kaaan, takut salah kirim kemarin saya pilihnya begitu soalnya πŸ˜†

      Delete
  15. Selamat ulang tahun blog creameno. Semoga semakin bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  16. Wahhh selamat ulang tahun ya buat blog Creameno, semoga kedepannya bisa lebih baik dan lebih baik lagi. Jujur aj mba banyak banget hal baik yg udh saya dapet disini setelah membaca postingan postingan mba dan saya berterimakasih banget sama mba.

    Semangat terus mba Eno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Ilham πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiin untuk doa-doa yang mas berikan pada blog saya, dan doa yang sama saya berikan untuk mas, semoga ke depannya bisa lebih semangat berkarya 😍 Plus another thank you karena sudah mau baca-baca tulisan saya, mas πŸ˜†

      Semangat untuk kita~! 😁

      Delete
  17. Coba komentar blog bisa dibales pake voice note, aku mau nyanyi lagu happy birthday pake cengkok yang diajarin adekku! πŸ˜†

    Selamat ulang tahun yang ke-2 untuk creameno.com. Semakin berjaya di laut, udara, dan daratan! Semua berseru untuknyaa!!

    Tapi ngomong-ngomong soal ulang tahun blog, aku g tau ulang tahun blog aku kapan. Yah yaudah sih.. yang penting akunya masih ngeblog sampai sekarang 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu happy birthday pakai cengkok tuh yang seperti apa, mba? πŸ˜‚

      Terima kasih banyak mba Pipit sayangggg, amin amiiin semoga kita bisa semakin semangat berkarya πŸ₯³πŸŽ‰ Eniho, saya tau ultah blog saya awalnya karena tagihan domain yang harus diperpanjang tahun lalu hahahahaha πŸ€ͺ

      Memang yang paling penting, kita tetap blogging sampai sekarang, mba 😍

      Delete
  18. waaahh.. Selamat mbak, semoga tetap semangat tiada henti untuk menebar segala kebermanfaatan #eaakk

    kemudian, sangat menarik yaa ternyata kolom komentar blog ini bisa menjadi tempat curhat para pembaca, kapan2 pengen curhat jg deh, dgn password "jangan di-publish" mbak heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaakh, thank you mas Dodo Nugraha, kangmasjoe dari Palembang πŸ˜† Well, boleh boleh, silakan kalau mau curhat, passwordnya jangan publish, ya πŸ€ͺ

      Delete
  19. Happy birthday blog Creameno, salah satu blog yang bikin aku semangat nuliiis terus, karena dari sini aku mengenal teman-teman baru juga dan banyaaak pengetahuan baru! Aaahh coba aku bisa kenal Creameno.com lebih awal hahahaha

    Selamat juga atas keyboard barunyaaa Kak! Wah itu akan sangat membantu banget sih dalam menemukan ide juga, karena ngasih kenyamanan Kakak dalam menulis😊 aku selalu menunggu postingan-postingan dari Kak Eno lainnyaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Jez sayangggg 😍

      Senang bisa kenal mba Jez, dengar suara merdu mba Jez, dan baca tulisan-tulisan keren mba Jez πŸ₯³πŸŽ‰ Wehehe, terima kasih ucapannya, keyboard baru saya sangat bagus dan nyaman, mungkin karena itu saya jadi rajin update, mba πŸ™ˆ

      Delete
  20. Woaaaaa, Happy Birthday untuk blognya kak Enooo!😍🎁🎊♥️♥️

    Baru main lagi setelah beberapa hari rasanya kayak ketinggalan banyak, berasa sebulan postingan terlewat🀣

    Semoga segala rencana-rencana baik kak Eno, entah dalam urusan blog atau pekerjaan yang lainnya bisa terlaksana dengan baik dan lancar bebas hambatanπŸ˜† Aamiin. Tak sabar dengan kejutan-kejutan lain yg muriaaaah di blog kak Eno, yuhuuuπŸ˜†πŸŽŠπŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. THANK YOUUUUU LITTLE SISTER AWL πŸ₯³πŸŽ‰

      Huahahaha, sama nih, banyak teman-teman sangat aktif lately, kakak jadi serasa ketinggalan kereta πŸ˜† hehehe, amin amiiiin terima kasih doanya sayang. Doa yang sama untuk Awl dan semua rencana kehidupan yang Awl punya 😍

      Semangattt ~ πŸ’•

      Delete
  21. Wuaaaa mba Eno kuuh, pantesan tulisannya berenergi positive sekali (biasanya juga iya haha), ternyata keyboard baru tooh, kelihatan kok dari tulisannya hahahaha.

    Aku ngakak baca bagian "sigantengque" hahaha nampak banget ada maunya kalo manggil partner, teman,kakak kalau udah lebay begitu wkwk.

    Dear creameno.com thank you untuk memutuskan beli domain ya dan jalan-jalan di internet, sehingga kita papasan, main kerumahmu then kita kunjung-kunjungan sampai akhirnya jadi teman. Thank you karena udaj jadi blog kecintaan orang-orang. Shssttt.... bilangin sama yang bayar domain kamu tiap bulan "Lop yu pull" yaa. Thank you πŸ’•πŸ’•

    Terimakasih mba Enoo sudah menulis sampai sejauh ini dan ngasih banyak kebahagian untuk orang-orang, termasuk akyuuu πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha, keyboard baru ini memang magic mba, karena serasa menulis di awan, jadi tau-tau rasanya kok lancar jaya macam bus cepat malam 🀣

      Oh jelas, saat sedang ada maunya, si kesayangan jadi terlihat lebih ganteng di mata saya mbaaa πŸ€ͺ Wk. By the way, terima kasih untuk ucapannya mba, you are so sweet! 😍 Tap... tapiiiii itu yang bayar domainnya saya, terima kasih sudah lopyupull ke saya, ya πŸ˜‚ Senang bisa kenal mba Sovia, semoga kita bisa berteman dalam waktu lama πŸ’•

      Delete
  22. Selamat ulang tahun blognya mba Eno... CRLand yang jadi tempat maennya para blogger yang lain. Main ke sini tu kayak menemukan 'oase' di tengah hectic-nya kehidupan ;)

    Semoga keinginan mba Eno akan blognya tercapai dan si pemiliknya juga terus bertumbuh dan bahagia selalu~ :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik, bisa saja mba Hichaaa, nih saya kasih cokelat 🍫 Wk. Ikut senang jika mba Hicha bisa menemukan oase di tengah hectic-nya hidup kita yang keras πŸ˜†

      Amiiiin amiiiin, doa yang sama untuk mba Hicha sayaaang 😍

      Delete
  23. selamat ultah buat blognya mbak eno
    semoga makin cetar membahasan di alam semesta hehe
    jadi blog yang menyambungkan silaturahmi antara blogger lain
    'jarang jarang saya menemukan blog seprrti mba eno ini
    wah ada asistennya ya mbak
    saya jadi pengin nih angkat asisten
    biar bisa bantu edit gambar atau edit tulisan kalau di blog saya
    sukses terus mbak pokoknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Ikroooom πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiin, seram amat cetar di alam semesta, untung nggak sampai alam goib, mas πŸ™ˆ Wk. saya pun senang bisa sambung silaturahmi dengan mas Ikrom 😍

      Iya pakai asisten untuk bantu urusan sortir plus development πŸ˜† Mungkin mas Ikrom bisa pakai asisten juga jika dirasa butuh, sangat terbantu soalnya 😁 And once again thank you mas, sukses selalu untuk mas Ikrom, ya πŸ₯³

      Delete
  24. Ga berasaaaa ya mba.... Congraaaaats utk blog yg masih tetep bertahan :D. Semoga kedepannya creameno bisa makin kreatif dan ttp trus menulis pastinyaaaaa :D.

    Jangaaan stop nulis loooh yaaa ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Fanny, nggak berasaaaa hehehe, thank you ucapannya mba πŸ₯³πŸŽ‰ Amiiin amiiin semoga kita bisa menulis dalam waktu yang lamaaaaa 😍

      Mba Fanny juga jangan stop menulis, ya πŸ˜†

      Delete
  25. Happy birthday Blog Creameno πŸ₯³πŸŽ‰πŸ₯³πŸŽ‰ semogaaa selalu dipenuhi kebahagiaan, makin banyak tulisaan2 kece, semoga Mba Eno juga tetap langgeng sama blog ini jadi selalu ada tulisan dan kejutan yg diberikan. Aku ga nyangka blog ini baru dua tahun, tapi selalu memberikan rasa betah bagi para pengunjung nya. Seolah2 jadi rumah bagi pengunjung nyaa. Semoga CR Land semakin sukses juga yaaa πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Devinaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiiin, doa yang sama untuk mba Devina, semoga bisa selalu dikelilingi kebahagiaan dan kebaikan, semakin semangat menulis plus berbagi cerita serta pengalaman 😍 hehehehe, sukses juga untuk mba Devinaaaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  26. Selamat merayakan tahun kedua blognya,

    dari blogger yang umur blognya baru 4 bulan.
    perjalanan yang menyenangkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Grey, thank you ucapannya πŸ₯³πŸŽ‰
      Semangat menulis untuk kita, mas πŸ˜†

      Delete
  27. waahh.. mantaapp... akhirnya blog ini punya admiiinnn.. *kayak akun-akun seleb lain yang pake admin* 🀭

    selamat, mba! semoga bermanfaat blognya!

    soal keyboard, keyboard Mac yang baru emang blangsak.. πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beuuuh nggak begitu maksudnya mas Zam, hahahaha, pakai asisten biar terbantu urusan development plus sortir email, komentar dan pertanyaan πŸ™ˆ

      Thank you mas ucapannya, hihihi, asli deh, keyboard Mac nggak asik banget buat typing lama-lama. Sakit ujung jari saya jadinya. Thank God sekarang ada keyboard Miniso, rasanya jadi betah mau tulas-tulis post atau balas komentar 🀣

      Delete
  28. pertama, selamat ulang tahun blog Creameno, nggak nyangka udah masuk usia Mpasi #ehhh
    terus menyebarkan virus virus cinta buat kita kita ya mbak
    baidewei, salamin ke assistennya ya mba, salam cipika cipiki :D
    kedua, tentu saja aku inget yang event majalah itu hehehe, aku tak sabar pokoknya dah.
    jadi mikir, apa ya kira kira nanti kejutannya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mba Ainun sayang untuk ucapannya πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiiin mba, you too ya, semangat menebar happy virus untuk seluruh pembaca setia blog mba 😍 Siap, akan saya salamkan. Mungkin dia baca mba. Wk.

      Delete
  29. Happy Birthday untuk blog Creameno #maaptelaaat

    Makin cakep saja tulisan-tulisannya dan moga-moga makin banyak topik serius #kedip-kedip

    Wah mbak Eno perasaan jenis asistennya banyak banget, ya hahaha. Nggak apa-apa buat kita pembaca mah yang penting selalu ada update dan interakftif ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. That's okay mba Phebie, terima kasih ucapannya πŸ₯³πŸŽ‰

      Ihiiiyyy topik serius melipir ke blog mba Phebie saja, sudah paling asik dibaca meski berat dengan bahasa yang mudah dipahami oleh pembaca 😍 Ntaph!

      Saya cuma pakai tiga jenis asisten mba, termasuk ART itu asisten ugha kan? πŸ™ˆ Wk. Amiiiin doakan mba, semoga kita semakin semangat menulis ya, doa yang sama saya haturkan untuk mba Phebie, sehat dan bahagia, mba πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  30. Happy Birthday Creamenoooo!!!
    Semoga tulisan dan orangnya semakin manis seperti cappucino πŸ˜†
    yang bikin siap pun yang baca selalu dalam vibes positive hihi

    aku setuju banget sama Mbak Eno perihal keyboard. aku pun begitu kalo udah nemu keyboard emput itu rasanya nggak bisa berhenti buat ketak ketik hihi πŸ˜†

    anw, salam kenal untuk assistant blog iniii. welkaaam mbak/mas 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Deaaaaaa, mwah πŸ₯³πŸŽ‰

      Amiiin amiiin, aduuh jadi malu dibilang manis, gula dooong πŸ€ͺ hihi. Memang pilih keyboard itu seperti pilih jodoh, kalau sudah ketemu yang empuk susah untuk berpaling 🀣 Senang banget saya sama keyboard Miniso ini. Cantiks ~

      Siap mba Dea, akan saya salamkan 😍

      Delete
  31. Happy birthday, Creameno!

    Meskipun saya bukan sohibal sohibul RL, saya tetaplah jadi orang yang takjub untuk konsistensi mbak Eno dalam ngeblog. Bilangnya cuma buat isi waktu luang, tapi wowww jumlah postnya bisa ngalahin postingan blog orang yang udah ngeblog bertahun-tahun... (ngaca)

    Malah sekarang tempat ini jadi basecamp, tempat ngumpul dan berbagi sesama blogger, nggak cuma dengan Mbak Eno aja.

    Doaku semoga Mbak Eno selalu dilancarkan keinginannya. Meskipun ini ultah blognya, tapi karena nakhoda-nya Mbak Eno yaaa, kudoakan Mbak Enonya juga. Sehingga segala keinginan yang ingin dilakukan untuk blognya bisa terwujud.

    Semoga blognya bisa berkembang ke arah yang Mbak Eno inginkan, he he he. Senang bisa jadi bagian keramaian di sini tahun ini, semoga kita bisa silaturahmi lewat blog terus ke depannya 😁

    Terima kasih untuk kirimannya juga ya, Mbak... means a lot for us! πŸ˜† We enjoyed a day at home, fully. (Hari ini juga! Hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Mega sayaaaang πŸ₯³πŸŽ‰

      Hahahaha, iya ini untuk isi waktu luang karena sejak WFH, fixed waktu saya lebih banyak. Wk. Alhasil saya pakai untuk blogging dan mengobrol dengan mba Mega dan teman-teman meski hanya lewat kolom komentar πŸ˜πŸ’•

      Amiiiin, untuk semua doa yang mba berikan pada saya. Doa terbaik dari saya untuk mba Mega juga, semoga mba Mega selalu dikelilingi kebaikan dan dilimpahkan rizki bahagia serta sehat. Plus dilancarkan semua rencananya 😍

      Waaah iya, kemarin saya sempat lihat fotonya di new post mba Mega, nanti saya mau main ke sana setelah balas tumpukan komentar di blog saya 🀣

      Delete
  32. Happy birthday Creameno
    thank you for sharing a lot of knowledge.....

    Baru dua tahun, ibaratnya kalo anak umur dua thn, jalannya masih sering jatuh... tapi, Creameno beda, tempat para blogger nimba ilmu, saling sapa...
    Para blogger yg datang di creameno pasi kenyangπŸ₯° iya, kenyang ilmu, keramahan tuan rumah.

    Ini yg bikin para blogger gak bisa pindah kelain hati 'lav banget' dg creameno.

    Aku kadang mikir, lah wajahnya mba Eno ajah gak pernah nongol di blog ini. Artinya, para blogger gak pernah tahu wajah [mba Eno ], ini juga mungkin nama samaran iya... tapi, gak peduli dg semua itu.

    Dengan tulisan2, n keramahan sudah tertangkap sebagian karakter tuan rumah ini. Emejing banget bisa bikin semua blogger menjatuhkan hati di sini🀩

    Semoga creameno semakin maju ke depannya dengan target2 yg hebat. Doaku begitu.. πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Ikeee, you are too sweet! πŸ₯³πŸŽ‰

      Semoga kita bisa sering tukar sapa, komentar, cerita dan pengalaman meski hanya lewat kolom komentar, dan semoga ada sedikit manfaat yang bisa dibagikan dari setiap tulisan saya dan komentar teman-teman semua. Lavv 😍

      Iya mbaaa, hihihi, saya bersyukur karena teman-teman semua fokus pada tulisan saya instead of orang di belakangnya hehehehe πŸ™ˆ Jadi saya pun nggak merasa terbebani untuk menulis dari hati 😁 Once again thank you mba Ikeee, doa yang sama untuk mba, semakin maju, dan sukses ke depannya. Lavvvyuuuu, mbaa πŸ’•

      Delete
  33. happy birthday creameno.com.. semoga semakin jaya..

    saya lupa kapan pastinya mulai mampir ke blog ini. Tapi seingat saya, waktu itu post terbaru sedang membahas salah satu kota di Filipina.. Terus-terus, awal-awal baca blog ini selalu bahasa inggris sampai akhirnya tahu ternyata ada pilihan bahasa indonesianya juga :D

    sukses terus ya mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mas Bara πŸ₯³πŸŽ‰

      Kayaknya mas Bara termasuk awal main ke blog ini barengan sama mas Morishige jaman itu hehehehehe, dan jauh sebelum Filipina. Kayaknya Vietnam mas 🀣 Sebelum Rapokki Mujigae soalnya ~ Wk. Iya, sekarang bahasa Inggris justru saya hilangkan biar bisa lebih rajin update setiap harinya πŸ™ˆ Sukses juga mas Bara 😍

      Delete
  34. Sudah dua tahun rupanya. Kalo anak kecil, lagi gemes-gemesnya πŸ˜†

    Ternyata blog ini sudah punya kru sendiri yah kak Eno. Keren. Tapi saya takut sentuhan personalnya kurang kerasa, semoga itu hanya asumsi saya. Kru ini yang ngurus moderasi komentar juga kah? Kalo iya, kayaknya kemarin saya sempat liat ada hal yang luput dari fokus kru dalam moderasi komentar (semoga saya salah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumash banget kan sayaaaa? 🀣

      Iya sudah ada kru, tapi dari awal memang sudah pakai kru meski freelancer waktu itu, hehehehe, especially bagian gambar di beberapa post lama saya πŸ™ˆ

      No worries, asisten saya tugasnya pada bagian pengaturan 'lalu lintas' blog, namun semua tetap saya yang tulis dan balas. Jadi tentunya still personal dong yaaaa πŸ˜‚ By the way, hal apa yang luput dari fokus? Infokan saya, mas 😍

      Delete
    2. Iya kak Eno, dua-dua deh. Blog dan yang punya. Ha ha ha.

      Bukan mau memperhambat pertumbuhan dan perkembangan blog kak Eno, tapi saya takutnya hal yang besar ini jadi menghilangkan hal yang personal itu :(

      Kalo tidak salah liat, kemarin ada komentar kak Jane dipos Secret Gift yang bilangnya "jangan dipublish" tapi kayaknya luput sehingga dipublish juga. Sekarang saya liat sudah ngga ada mungkin sudah diunpublish. Saya takutnya, orang terdekat kak Eno malah yang kena highlight padahal mau main belakang layar aja

      Delete
    3. Wk, thank you, mas 🀣

      That's okay, saya bisa mengerti maksud mas Rahul hahahaha, lagipula rencana saya nggak terlalu besar untuk blog, hanya ingin seperti sekarang πŸ™ˆ

      Oalah, iyakah, saya nggak memperhatikannya. Terima kasih mas Rahul infonya. Nanti kalau lihat lagi, bisa infokan saya, yaaa mas Rahul Holmes πŸ˜† huehehe.

      Delete
  35. Selamat ulang tahun blog creameno.comπŸŽ‰πŸŽ‰

    Salah satu blog idola yang aku juga pengen kyagini, nulis semaunya dg identitas asli yg ngga diketahui eaaaa *apaansi wkwk

    Setiap baca postnya ngalir aja gitu kya lg ngobrol tp ttep insightful & on track, apalagi blognya udh berusia 2 tahun tp proyek & rekam jejaknya udh lumayan bnyak

    Huaaa aku mau juga, tp si pemalas yg bnyak mau ini update satu bulan sekali di blognya pun msh belum konsisten huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Helka, thank you so much ucapannyaaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Wah ayo dicoba, ada enaknya menulis seperti ini, teman-teman jadi lebih fokus pada tulisannya ketimbang siapa penulisnya 🀣 Wk. Eniho, terima kasih juga untuk apresiasinya, saya senang jika mba Helka bisa menikmati tulisan-tulisan saya meski ceritanya lebih banyak topik keseharian 😁 Semoga ada manfaat di dalamnya ~

      Semangat yuuuk mba, kita berbagi cerita 😍

      Delete
  36. Happyyy birthdaayyyyyy creameno.com yang udah jadi soul theraphy buat kita semuaaaa


    Makasiii udah hadir d blantika per-blogging-an yaaa


    Semoga makin menebar bahagiaaaaa😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuuh mba Nurul sang senior dan panutan para bloggers 😍

      Terima kasih banyak ucapannya mbaaa, dan terima kasih sudah mau berteman dengan saya plus luangkan waktu baca tulisan saya. Mari kita berbahagia πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  37. Congratulations and Happy 2nd Birthday Creameno! I enjoy reading your stories.
    Btw, ulang tahunnya sama seperti saya di bulan Februari :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Intan sudah luangkan waktu untuk baca tulisan-tulisan di blog saya. It means a lot for me, and happy birthday to you too, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Thank you so much mbak atas ucapan birthday-nya juga buat saya. Btw, hari ini juga spesial karena merupakan ulang tahunnya Marie Thomas yang ke-125. Seorang wanita Indonesia pertama yang menjadi dokter dan menjadi spesialis di bidang obstetri dan ginekologi. Beliau juga lah yang menjadi dokter Indonesia pertama yang mendalami spesialisasi di bidang ini. Wih hebat banget! Kagum di tanggal 17 Februari ada seorang perempuan Indonesia yang hebat telah lahir.

      Delete
    3. Iya mba, tadi waktu buka Google, ada foto Marie Thomas jadi cover tulisan Google, terus sempat baca-baca history-nya. Keren banget yaaa, semoga ke depannya, semakin banyak perempuan Indonesia berbakat dengan karir gemilang pada bidangnya bisa sukses plus mengharumkan nama bangsa 😍

      Delete
  38. Selamat ulang tahun kedua untuk blognya Kak Eno~~~ *telaaaat* :p
    Semoga apa yang Kak Eno rencanakan di tulisan ini berjalan dengan lancar, senang bisa kenal dengan Kak Eno. <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mba Endah, that's okaaay πŸ˜† Amiiin terima kasih untuk doanya. Doa yang sama saya haturkan untuk semua rencana mba, yaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  39. Selamat ulang tahun yang ke-2 untuk blog Creameno ya, Mbak Eno.
    Terima kasih sudah berbagi banyak hal melalui blog ini. Glad to know yo, Mbak Eno.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mba Wulan ucapannya πŸ₯³πŸŽ‰ Dan terima kasih sudah jadi bagian dari blog ini, plus salah satu teman baik yang saya temukan di blogsphere 😍

      Delete
  40. Saengil chukka hamnida 생일 μΆ•ν•˜ν•©λ‹ˆλ‹€, creameno! 2 tahun yang rasanya dan kelihatannya sudah lama sekali. You should know, blog-2-tahun lainnya nggak ada yang tiap tulisannya se-engage tulisan-tulisan kamu.
    Sampe butuh asisten lho, this blog is growing rapidly!

    Aku doakan blog ini semakin bermanfaat untukmu dan menjadi seperti yang kamu mau.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much mas Nugie untuk ucapannya πŸ˜†

      Iyes, for me, 2 tahun pun terasa lamaaa, untuk bisa konsisten menjalankan blog ini yang awalnya bahkan dianggap nggak bisa bertahan lama hahahaha 🀣 Once again thank you untuk apresiasinya, and nice to know you, mas 😍

      Amiiin amiiin, you too mas, semoga selalu semangat berbagi tulisan πŸ₯³

      Delete