Puzzle & Meatballs | CREAMENO

Pages

Puzzle & Meatballs

Wah, sudah hampir jam 12 malam, hahaa, gue baru sempat update 🀣 Sebenarnya malam ini gue cuma mau cerita ringan soal kegiatan seru yang gue dan si kesayangan lakukan saat break makan siang 😁✌ Biasanya ketika break makan siang, kami akan isi waktu kami untuk makan (obviously!), sambil menonton show, movie atau drama πŸ˜† However, khusus tadi siang, gue dan si kesayangan memutuskan main puzzle bertema North America yang warnanya cute bangattts 😍

So cute, isn't it? 😍

Puzzle ini memiliki ukuran cukup besar, yaitu 40 x 60 cm, jadi buat kami berdua, butuh waktu satu jam untuk menyelesaikannya πŸ˜‚ Gue pribadi ambil tugas susun deretan atas, while si kesayangan bagian bawah. Ohya, agar lebih mudah, kami cari kepingan puzzle sisi terluar lebih dulu agar bisa membentuk frame, dan setelah itu, baru kami susun satu persatu dalamnya. And another tips, gue dan si kesayangan always cari kepingan bergambar mencolok, seperti huruf dan angka πŸ˜†

Isi dalamnya πŸ˜†

Eniho, puzzle yang gue mainkan ini merupakan produk Mideer (ada yang tau?), bentuknya lucuk, mirip koper dan cantik untuk disimpan. Gue punya 4 varian Mideer puzzle series Travel Around the World -- Ada yang North America seperti foto di bawah, dan ada pula yang Mysterious Asia, Classical Europe, plus Passion Africa 😍 Seru bingits genks, baru pulang dari Africa langsung lanjut ke North America πŸ€ͺ Wk. Enaknya main Mideer puzzle ini, jumlah kepingan nggak banyak. Hanya 180 pcs saja, jadi nggak akan buat kita merasa bosan di tengah jalan 🀣

Setelah disusun, jadi besaaaar 😁

Well, buat teman-teman yang bingung, mau habiskan waktu di rumah dengan melakukan apa..... mungkin bisa coba main puzzle, lumayan berguna apalagi jika mainnya bersama keluarga tercinta, dijamin fuun! 😍 Gue sama si kesayangan memang hobi main bareng, sebab kami dari dulu, even sebelum Corona, suka quality time berdua entah itu liburan ke suatu tempat, atau main-main di rumah. Dari mulai Lego, puzzle, gambar-gambar (melukis dengan number -- pankapan gue cerita), sampai permainan seru lainnya such as Congklak, Monopoli, this and that πŸ˜‚

Bakso homemade buatan mba tercinta πŸ’•

By the way, hal kecil lain yang gue syukuri adalah mba gue masak Bakso yang rasanya supa dupa enak ~ dengan bihun sehat katanya hahaha. And as usual, mba gue cari resep di Cookpad πŸ˜† Gue beruntung, mba gue selalu siapkan dan usahakan apapun makanan yang gue minta, I mean, walau sometimes gagal, mba gue bukan tipikal yang langsung menolak dan menyerah. Hehehee. Kecuali beberapa menu susaaah macam Laksa, karena nggak dapat-dapat rasa khasnya 🀣

🐰🐰🐰

So yeaah, malam ini sama seperti malam-malam sebelumnya, bisa gue tutup dengan hati senang πŸ₯³ How about you, teman-teman? 😁 And within this post, gue mau tanya, apa teman-teman suka main puzzle juga? Gue mau kasih satu Mideer puzzle untuk teman yang suka memainkannya πŸ˜† Coba ceritaa, kira-kira kalau dapat puzzle, mau main sama siapa, dan enaknya ditemani makanan apaaaa πŸ˜‚ Share di kolom komentar yaaaa, and for the last, selamat istirahat πŸŽ‰

#nowplaying: Daily Song
*siapa tau ada yang mau dengar, bisa klik link-nya*

66 comments:

  1. Meskipun udah jam 12 malam, Lia akan tetap absen di sini! 🀣

    Ngomongin puzzle, aku udah luamaaak banget nggak main puzzle. Kayaknya hampir 10 tahunan nggak main puzzle dan terakhir main itu sama sepupu saat dia masih batita, while sekarang dia udah SMP 2 πŸ˜‚πŸ˜‚ selama itu~ di lingkunganku kayaknya jarang ada yang suka main puzzle, Kak πŸ˜‚. Si Prikitiew lebih suka main boardgame gitu, dia senang koleksinya hahaha.

    Btw, puzzle Mideer ini puzzle terbagus yang pernah aku lihat deh 😍 dari gambar dan packagingnya yang macam koper itu. Bisa banget jadi makeup bag atau dibawa jalan-jalan juga bagus kayaknya si koper mini ini 🀭

    *Sembah Mba-nya Kak Eno yang selalu mampu membuat masakan yang enak-enak* baksonya aja bisa mulus gitu bentuknya 😍. Mba kayaknya bisa bikin channel youtube masak-masak deh wkwkwk. Dan aku jadi lapar πŸ˜‚ auto lapar kalau lihat foto makanan apalagi tengah malam gini hiyaa πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lia kan kalong, absennya selalu tengah malam 🀣 Wk.

      Wah prikitiuw sama dong kayak kakak, hobi koleksi mainan boardgames haha. Seru bingits soalnya. Sampai yang klasik macam Halma, Luhdo endeblabla pun kakak suka. Lumayan buat hiburan dikala nggak bisa ke mana-mana 😁✌

      Iya Lia, Mideer puzzle ini bagus materialnya. Dari segi kualitas gambar, dan packagingnya mantap. Kokoh anti goyah, dan cakep buat pajangan. Hihihi. Nah, mau dijadikan make up bag juga bisa, sebab ada lock-nya di atas 😍

      Ssssttt, jangan dipuji, nanti GR si mba hahaha. By the way, mba lagi ujicoba udang crispy sama ayam Korea. Kalau kuat, mungkin minggu besok siap meluncur ke rumah Lia. Semoga tetap enak ketika sampai di sana, yaa πŸ˜†

      Delete
    2. Wkwkwk Kak Eno tahu aja, jadi malu akoh 🀣. Aku pikir Kakak udah tidur lho~ ternyata masih melek uga πŸ™ˆ

      Wahh ternyata Kakak juga suka koleksi boardgame ya πŸ™ˆ. Ngomongin halma, aku nggak ngerti lho cara mainnya πŸ˜‚ dan kalau main ludho paling gregetan kalau udah mau sampai kotak menuju rumah, eh malah ditendang sama orang lain jadi harus balik ke markas 🀧 mana keluarin 1 pion aja susah banget karena harus dapat angka 6 di dadu 🀧, tapi kalau bisa menang mah hepiii banget wkwkwk

      Gambarnya kelihatan bagus sih, Kak 😍. Jumlah kepingan puzzle terbanyak yang pernah aku mainin kayaknya nggak lebih dari 50 🀣. Kak Eno punya banyak banget sampai 100 keping πŸ˜‚

      Huahaha apakah mba suka baca blog Kakak? Kalau nggak, berarti aman 😝. Huaaaaa asikkk! Semoga sukses percobaannya πŸ™ˆ penasaran ingin coba ayam korea ala mba, pasti enyakkk 🀀. Ini tepungnya mirip di Kyochon gitu atau KFC Kak?

      Delete
    3. Lohh ini pada ronda malam kah.. wkwkwk

      Mba Eno masa saya bacanya Pizza dan Meatball.. jauh banget yah.. wkwk πŸ˜…

      Ini sih puzzlenya mantul banget...
      Saya kalau main puzzle kadang pusing sndiri kalau perintilannya banyak.. haha. Jadi paling puzzle sederhana macam puzzle anak2 yg gambar binatang.. wkwk πŸ€£πŸ€£πŸ€—

      Btw, mbanya mba Eno hebat banget yah... keren itu bakso bentuknya bisa mulus gtu..

      Delete
    4. Lia: nggak lama habis balas Lia, kakak tidur hahahaha 🀣

      Wah Lia, main Halma gampang bangetttt, kalau sudah jago, jadi addicted. Wk. Salah satu boardgames yang kakak dan si kesayangan suka itu Halma soalnya 😍 Well, kalau Luhdo, asliiii deh menyebalkan, kakak sering banget ketendang balik masuk kandang, padahal mau ke luarnya saja sudah susah πŸ™ˆ Senasib kita ~

      180 keping itu belum seberapa, kan ada yang 1000 keping dengan size lebih kecil dari foto di atas πŸ˜‚ Tapi kakak pribadi jarang memainkannya, lebih suka yang 100-300 saja, biar nggak terlalu lelah dan cepat bosan hahahaha πŸ€ͺ

      Mba kadang baca blog kakak, Liiiii. Hayolooooh ~ 🀣 Wk. Ayam Korea yang mba buat mirip apa, yaaaa. Ini kakak inspirasinya dari ayam Korea, jadi nggak tau mirip Kyochon atau KFC apa nggak πŸ˜† However ayamnya tipe boneless, sebab ada brand fave kakak di Korea namanya BHC itu jual ayam boneless (fillet tanpa tulang) 😍 Kakak dapat inspirasi dari sana, awalnya karena rindu, terus minta mba buatkan 😁

      Delete
    5. Mas Bayu: lagi mengidam Pizza, yaaaa? 🀣

      Puzzle ini dijamin seru mas, nggak buat pusing, karena kepingannya sedang, dan jumlahnya nggak terlalu banyak 😁 Semisal main sendiri mungkin satu atau dua jam kelar. Kalau saya kemarin satu jam berdua si kesayangan πŸ€ͺ

      Itu setelah trial error beberapa kali akhirnya bisa bulat sempurna, mas 😍

      Delete
  2. legonya oke punya semoga saya bisa mendapatkannya. Amin, berharap boleh dong ya ???


    dan , lihat mbak eno makan bakso jadi ngiler nih pagi - pagi ???'' bikin channel youtube atuh mbak saat liburan , saat sibuk bikin - olahan ini itu, atau saat bermahin si lego ini. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini bukan Lego mba, tapi puzzle 😁

      Nggak kepikiran untuk buat channel Youtube, karena susah konsistennya. Hehehe, lebih enak tulis di blog, nggak pusing harus edat-edit video segala 🀣

      Delete
  3. jadi mengingatkanku pas TK mbak
    suka banget main ini
    etapi pas SMA pas ke villa juga ada temen yang bawa puzzle sama halma
    main bareng dong ditemani Indomie Goreng wkwkw

    paling seru itu kalau udah 5-10 potongan terakhir
    apalagi kalo gambarnya mirio mirip jadi belibet mau pasangnya hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, main boardgames sambil makan mie goreng kok rasanya mantap bingits, mas πŸ˜‚ What a good memory, tau saya bagaimana pusingnya πŸ™ˆ

      Kadang susah mau pasang, apalagi warnanya hampir serupa πŸ˜…

      Delete
  4. Aku masih penasaran dengan puzzle yang besar dan memiliki potongan kecil dan banyak. Bakal serunya kayak gimana, atau mungkin bakal akhirnya pusing sendiri...hahahhaa

    Rata-rata potongan puzzle yang aku temui masih terlalu besar. Biasa buat anak-anak (atau mungkin mainku kurang jauh). Terakhir ngecek olshop, yg sampai ribuan keping harganya lumayan mahal. Yaa mungkin karena puzzlenya premium. Padahal pengennya pertamax 🀣🀣 (garing)

    Kalau ditanya main sama siapa, tetap aja main sama keponakan. Seneng dengerin imajinasi dan pertanyaan liar mereka. Apalagi kalau main boardgame macam gini. 🀣🀣

    Mbaknya serba bisa..hihihii
    Kalau lagi dluar kota, kalau ada yang jual bakso. Pasti ditebak kalau asalnya dari solo dan sekitarnya. Sering benar tebakannya. Biasanya para penjual bakso berasal dari sana πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud mas Rivai puzzle yang 1000 keping? Hahahahaha, pusing saya main puzzle 1000 keping mas, give up di tengah jalan, terus lanjutkan lagi besokannya 🀣 Buat saya, paling perfect main puzzle 150 - 300 keping, karena waktu yang digunakan nggak terlalu banyak dan bisa selesai sekali jalan 😍 Wk. Pemalas!

      Eniho, puzzle Mideer ini medium size-nya, dan tingkat keribetannya medium ugha. Kalau puzzle 1000 keping harganya ada yang sampai jutaan. While Mideer ini hanya IDR 150.000++ πŸ˜† Cukup terjangkauuuu, kaaan? πŸ₯³πŸŽ‰

      Wah seriously? Saya baru tau kalau penjual Bakso rata-rata dari Solo. Di Bali, jarang yang pakai nama kota. Salah satu paling terkenal justru Bakso Budjangan yang cabangnya beranak pinak di mana-mana 😁 Pernah coba, mas?

      Delete
    2. Mau main puzzle apa cari penyakit. Cari mainan kok yang bikin pusing..hahahhaa

      Aku baru beres cek mideer mbak. Bentuknya emang unik. Ada bberapa series juga. Kayaknya emang masih relevan untuk hadiah ke orang dewasa yaa mbak. Biar mereka mengenang masa kecil, sambil quality time bareng orang yg diajak main..hahahhaa

      Rata² yang aku temui penjual bakso gerobak mbak eno...hahahaa
      Coba aja kalau ada gerobak tukang bakso bisa ditanyain mbak, aslinya mana. Penjual bakso dan solo rasanya dalam satu paket..hahahaha
      Bakso budjangan tahu mbak. Tapi belum tertarik utk mencobanya. Kurang orisinil..hahaha

      Delete
    3. Nah itu dia, jangan cari mainan yang buat sakit, mas 🀣 Wk.

      Iya, based on my experienced, Mideer puzzle masih cocok dimainkan oleh orang dewasa, karena tingkat kesulitannya pas. Nggak terlalu mudah. Jadi masih ada challenge-nya meski nggak banyak. Dijamin yang tuak pun suka πŸ€ͺ

      Jangan-jangan owner Bakso Budjangan orang Solo, mas hahaha ~ menurut saya justru bakso dengan brand besar yang rasanya masih kayak bakso Abang-abang itu Bakso Budjangan πŸ˜† Dari kuah sampai sambal dan material bakso endeblablanya, semua ingatkan saya sama bakso Abang-abang. So yuuuums 😍

      Delete
  5. Pertama-tama, aku mau mengomentari lagunya yang super aku suka Kak Eno! Aku jadi bertanya-tanya, genre musik favorit Kak Eno itu apa? Karena setiap kali merekomendasikan lagu untuk di dengar, selalu fit ke aku. Hahaha πŸ˜‚

    Lalu yang kedua, bakso adalah makanan favoritku Kak Eno! Aku jadi ngiler 🀀 Jadi ada rencana untuk makan bakso nanti siang πŸ˜‚ Memang hebat banget sih mba Kak Eno, multitalenta 🀣

    Syifana dulu waktu kecil suka main puzzle, sekarang sih udah nggak pernah lagi hahaha 🀣 Tapi kalau main puzzle lagi, mungkin mainnya mau bareng sama adek hahaha 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaah, senang jika mba Syifana suka lagunya πŸ˜† hehehe. Genre lagu saya nggak jauh-jauh dari Pop, Ballad, RnB dan jazz mba 🀣 Sekitar itu saja ~

      Ayooo ayo makan bakso! Saya lihat foto ini pun jadi ingin makan bakso lagi hahahahaha. Enak bingits, apalagi kuahnya dicampur kecap dan sambal 😍 Iya mba Syifana, saya bersyukur punya mba yang jago masak hohoho. Kenyang 😁

      Adiknya mba Syifana umur berapa, kah? πŸ˜†

      Delete
    2. Oh ya Kak Eno juga suka Jazz ternyata?

      Adikku mah sudah besar Kak Eno, sekarang juga sudah SMA, selisih dua tahun hahaha 🀣

      Btw Kak Eno, Paul Kim baru aja release single terbarunya! Kak Eno sudah dengerin belum? Bagus banget!!! πŸ˜‚

      Delete
    3. Oalah, sudah besar, saya kira masih SD atau SMP πŸ˜†

      Sudah doong, yang Love Letter kaaan 😍 Nggak mau ketinggalan lagu-lagunya Paul Kim hahahaha. Terus itu shoot video clipnya di Jeju Island sepertinya 🀣

      Delete
    4. Hahahah πŸ˜‚ Iya, sudah besar kak.

      Dalem banget itu maknanya, ya kan Kak? Kak Eno sendiri gimana tuh pertama kali nonton mv-nya? Aku sendiri waktu pas masih nonton teasernya aja udah kerasa hawa-hawa sadnya, eh pas nonton mv-nya makin sad pas liat artinya. Hahahah πŸ˜‚

      Oh iya betulan di Jeju? 😲 Yang scene di lautnya bukan Kak Eno?

      Delete
    5. Iya makna liriknya bagus, meski melodinya bukan one of the best, kayaknya masih kalah sama beberapa lagu Paul Kim lainnya πŸ˜‚ However, still good one tho 😍 *yaiyalah bucin berat, semua dibilang bagus* hhaahahahahahaha πŸ€ͺ

      Nah kalau first impression MV-nya too bad untuk yang ini belum semenyentuh MV lain seperti Me After You πŸ™ˆ By the way, kalau pantainya kurang tau, tapi ada bagian yang banyak pohon-pohon, itu kayak di Jeju mba πŸ˜† *sotoy saya*

      Delete
    6. Woahh, Me After You itu keren banget Kak Eno! Aku belum pernah nonton MV yang sehangat itu, plus liriknya, aduh bikin menghayal tingkat dewa πŸ˜‚

      Kak Eno juga sikat gigi bareng kesayangan tidak? Hahaha 🀣

      Delete
    7. Kan kaan kaaan, bagus kaan? πŸ˜‚ Hahaha, liriknya pun hangat 😍

      Saya setiap hari sikat gigi bareng mba, meski dia-nya kalau sikat gigi suka keliling ruangan alias nggak bisa diam *hadeeeeh* tapi untuk permulaan selalu sama-sama 🀣 Alias dia yang siapkan sikat dan pasta giginya πŸ˜† Dulu saya pernah bahas soal ini, pada Korea Clean Habit, mengenai cerita sikat gigi si kesayangan πŸ˜‚

      Delete
    8. Waahh bisa ngebayangin aku gimana sweetnya Kak Eno dan kesayangan 😍

      Oh ya? Judul postingannya apa Kak Eno? Korean Clean Habit? Nanti sekalian aku mau tengok di arsip hehehe πŸ˜‚

      Delete
    9. Nggak ada sweet-nya itu, mba hahahaha 🀣

      Judulnya Korean Clean Habit, post bulan Juni 2020, ini barusan saya check πŸ˜† Selamat membaca, semoga ada sedikit manfaat daripadanya (((semoga))) πŸ˜‚

      Delete
    10. Sudah selesai ku baca Kak Eno, barusan!!! Astaga, sampai begitunya ya Kak Eno?

      Kalau urusan buang sampah sih udah pernah denger, tapi untuk yang gosok gigi dan handuk? Oh My God, aku terkejut 😲😲😲

      Jadi total handuk buat sehari misal mandi sehari dua kali berarti dua? Seminggu 14 handuk dong? Buanyak juga ya Kak Eno? πŸ˜‚ Belum ketambahan keluarga yang lain πŸ˜‚

      Baca postingan Kak Eno yang itu, bikin aku sadar untuk jangan malas lagi gosok gigi. Hahaha πŸ˜‚

      Delete
    11. Iya mba, seekstrim itu habit mereka 😁

      Kalau di Korea, sehari pakai 4 handuk medium untuk 2x mandi 2 orang 🀣 Dan di Indonesia, saya pakai handuk size medium juga, sudah nggak pakai yang besar, jadi jumlah yang digunakan daily sama πŸ™ˆ Nah enaknya tuh karena sekali pakai, jadi nggak kotor, alhasil cucinya nggak perlu detergen, cukup organic softener saja 😁

      Ayo kita rajin sikat gigi, demi kebaikan gigi kita ke depannya 😍 Minimal digosok lebih sering dan ke semua sudut gigi, sebab perawatannya mahal 🀣

      Delete
  6. Bagus banget puzzle-nya... Edisi North America pula. Daerah yang saya dan suami sama-sama suka. Sampai kami pasang peta North America di kamar hahaha.... :D
    Kalau puzzle yang lebar dan besar gitu belum pernah cobain main. Saya dulu kecil suka main puzzle sama adik saya. Puzzle-nya yang seukuran kertas A4 aja, dan kepingan puzzlenya itu ukurannya lumayan sekitar 4cmx4cm. Dulu kami berdua punya beberapa macam puzzle biar nggak bosan. Pas udah dewasa udah jarang main puzzle. Tapi masih suka nemenin Kalki dan Kavin main puzzle semacam puzzle saya dulu kecil itu dulu :)

    Kalau ada kesempatan dapat puzzle segede gaban gitu seru banget ya main berempat sama suami dan anak-anak. Tapi nggak boleh sambil makan! Nanti puzzlenya kotor atau basah kan sayaang banget.

    Oh ya tau dong merk Mideer hehehehe, itu kan brand mainan anak-anak berkualitas. Saya pertama kali dengar Mideer itu dari produk krayonnya. Saya pikir Mideer itu merk alat tulis kan... eh enggak taunya merk mainan edukasi anak-anak dengan beragam produk yang bagus-bagus pula. :D

    Btw, itu baksonya pakai sayur ijo apa, mbak? Baksonya besar-besar yaaa.... :-d

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas bangets dong, saya suka design North America mba, karena warnanya cerah ceria πŸ˜† hehehe, meski tema lainnya nggak kalah bagus dan cerah 😍

      Ahaaa, I see, puzzle yang di foto atas, 4x lebih besar dari puzzle A4 mbaaa. Dijamin puas memainkannya, bisa teamwork sama pasangan dan anak-anak πŸ₯³ hehehehe. Iyaaa, kalau makanannya berminyak, nanti bisa rusak puzzle-nya 🀣 Mungkin sambil minum saja. Minum yang segar-segar (?) *eaaakh* Wk.

      Produk Mideer memang bagus-bagus, saya koleksi puzzle, boardgames sama beberapa mainan produksi mereka. Kualitasnya no joke mbaaa, huhu cakep! Saya justru baru tau mereka punya alat tulis, karena hanya beli game-nya doang πŸ™ˆ

      Sayur hijau yang dipakai itu Pokcoy kata mba saya πŸ˜†

      Delete
  7. Aku dulu suka main puzzle tapi yang kecil-kecil gituu, minjem punya ponakan yang masih kecil wkwk... Belum pernah malah kayaknya main puzzle yang besar gini. Pusing duluan ga yaa mainnya? πŸ˜…Mungkin memang perlu dimainkannya ga sendirian, kayak Mba Eno dan si Kesayangan gini misalnya. Kalau aku main puzzle yang besar gini mungkin bakal ngajak si housemate, kalo dia mau ahahaa πŸ˜‚

    Mba Eno, bakso bihunnya terlihat enak dan segaaaar sekaliii... aku paling suka nih bakso homemade gini, rasanya ga overly gurih biasanya dan kuahnya lebih bening. Ibuku suka bikin bakso sendiri juga, tapi bentuk baksonya ga pernah yang benar-benar bulat gitu ahaha suka peyang sana-sini, tapi tetap enaaak πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pusing mba, ini nggak terlalu besar dan kepingannya hanya 180 saja. Dijamin puas hahahahaahaha, medium~lah, nggak kekecilan namun nggak kebesaran ugha 😜 Nah, main sama housemate kayaknya akan seru, apalagi jika housemate mba Eya tipe yang suka main games 😍 Tapi main sendirian pun not bad, mba πŸ₯³

      Yeeeeps, segar bingits rasanyaaa. Kuahnya pas sama yang saya suka πŸ˜† That's why happy sebab sebelumnya sempat peyang-peyang dan gagal, mba 🀣 Ini setelah beberapa kali trial error, baru berhasil seperti foto di atas πŸ™ˆ

      Well, nggak penting bentuknya, yang penting rasanya, yaaa? 😍

      Delete
  8. Astagaa pagi-pagi disambut hujan dan foto penampakan bakso ala Mbak Chef yang auto bikin ngiler 🀀 Mbak Chef dikau jago sekalii, apa sih yang gak bisa kamu buat, Mbakk 😝

    Si Mideer ini lagi populer di kalangan anak-anak dan para ibu, Mbaa πŸ˜† kalau gak salah ini produk China tapi kualitasnya nggak kaleng-kaleng gitu yaa. Aku sendiri belum punya produknya tapi sering lihat review emak-emak yang beliin ini buat anak mereka. Kalo nggak salah Mideer punya banyak produk yang oke-oke banget, tapi kayaknya yang paling femes memang puzzle-nya 😁

    Kalau puzzle udah pasti main sama Josh, Mbaa hihi anaknya kalau main puzzle alisnya suka mengkerut-kerut 🀣 suka bilang susah tapi begitu selesai, minta main lagi wkwkwk

    Kalau sama pasangan kami lebih suka main Monopoli atau Uno gitu. Tapi sebelnya ya tiap main Monopoli aku suka kalah dan berujung di-bully sama doi 😀 pokoknya kalau main board game sama suami aku sering kalah telak entah kenapa πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laksa mba, hahahaha, mba saya belum bisa buat Laksa sampai sekarang 🀣 Macam ada yang kurang terus, belum gregetttt. Mungkin one day bisa 😍

      Waaah iya kaaah, baru tau sayaa, tapi nggak heran jika Ibu-ibu suka, karena produknya memang bagus parah mba. Kualitasnya oke, packagingnya mantap πŸ˜† Saya awalnya beli satu, terus waktu lihat bentuknya jadi ketagihan. Sekarang koleksi beberapa mainan dari Mideer, even boardgames-nya pun bagus syekaliii materialnya πŸ₯³

      Joooosh, lucuuuk iiih, hahaha, persis saya, hobinya bilang susah, tapi setelah kelar jadi ketagihan mau main ulang 🀣 By the way, saya sampai sekarang nggak bisa main Uno cobaaaak. Nggak paham-paham, mba πŸ€ͺ Kalau Monopoli, saya sama si kesayangan both lumayan jago, jadi menang kalahnya seimbang πŸ˜† Mungkin mba Jane perlu berguru sama Josh, siapa tau Josh nanti lebih jago mainnya πŸ˜‚

      Delete
  9. Terakhir main puzzle kapan ya, lupa-lupa ingat sepertinya waktu masih di MI itu juga ukuran puzzlenya ngga besar dan kepingannya juga ngga begitu banyak di bawah 50 keping dan gambarnya gambar kartun. Jadi kangen main puzzle, buru-buru ke play store kali aja ada gamenya. Kalau permainan papan saya sukanya main halma sama scrabble terkadang main ludo juga..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. MI itu apa mas Kal? Hehehe πŸ˜†

      Bagaimana di Playstore? Ketemu nggak game puzzle-nya 😍 Eh tapi bagaimana cara main puzzle di Playstore yaaa, saya nggak pernah kepikiran cari hahaha 😁

      Wooow sama dong kita, saya suka Halma dan Scrabble ughaaa πŸ₯³

      Delete
    2. MI itu Madrasah Ibtidaiyah setingkat SD, mbak

      Ada banyak, saya jadi bingung mau download yang mana.. hahaha.. sepertinya mesti dicoba satu persatu.

      Suka main scrabble juga, mbak? Tapi sayangnya semua permainan papan saya, halma dan scrabble udah ngga ada eh di play store ada ngga ya halma sama scrabble. Cek play store lagi..hihihi

      Delete
    3. Ahaaa, I see, mas πŸ˜†

      Nanti kalau ada game puzzle okay, share ya ~ Saya suka main Scrabble, dan di Playstore ada game Scrabble, namun untuk Halma saya kurang tau ada apa nggak 🀣

      Delete
  10. cakep banget puzzle-nya. tapi sepertinya, saya nggak berjodoh sama puzzle. soalnya cenderung gak awet, entah kebasahan atau hilang potongan-potongannya. hiks... jadi kayak lebih gampang hilang dibanding lego atau mainan sejenis. lebih gampang nyimpan uang monopoli (yee.)

    mungkin karena tipis ya, jadi gampang nyelip-nyelip :')

    dulu saya pernah dikasih puzzle. nggak ngebentuk gambar cakep kayak di atas itu, tapi kayak semacam susunan abstrak. potongannya sampai 500, padahal waktu itu saya masih SD kelas 2! Inget banget stress nyusunnya, karena itu sebenarnya puzzle dewasa. akhirnya sih jago, tapi kayaknya karena itu, saya jadi gak demen-demen amat sama puzzle πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep mbaaaa, huahahaha, saya pribadi koleksi Mideer ini karena box-nya bagus dan kokoh, jadi so far, semua puzzle aman tersimpan di box-nya 😍

      OMG 500 keping, bisa berapa jam itu menyelesaikannya hahahaha. Saya main sama si kesayangan hanya 180 keping saja butuh 1 jam πŸ™ˆ Nggak kebayang pusingnya mba Mega ketika memainkan 500 keping puzzle di depan mata 🀣

      Traumatis ya, mbaaa? πŸ˜†

      Delete
  11. Mba Eno, soreh2 begini bikin laper liat gambar bakso , laksa..
    kalo home made mah terjamin kebersihannya dan paling penting lagi gak pake bumbu masak [penyedap rasa].

    Pernah si mba di rumah juga bikin bakso dari ikan tenggiri.. aku liat agak sama deh dengan bikinan mba tercinta [punya mba Eno], tapi, mungkin beda rasa. heheee.

    Aku suka gak sabaran nyusun puzzle, suka tak tinggal pas di tengah2...
    nyerah deh...
    Maunya main yang gampang2 ajah kayak congklak atau ular tangga hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, enaknya homemade, terjamin bersihnya dan material yang digunakan pun bagus semua, jadi bisa makan dengan hati tenang huehehehe 🀣 Meski kadang saya ini masih doyan jajan makanan luar kalau sedang mengidam πŸ™ˆ

      Waaaaah bakso Ikan Tenggiri yang terbayang rasanya jadi mirip Pempek Palembang. Kebetulan saya suka bingit sama Pempek Ikan Tenggiri, mba πŸ˜† Wk.

      Memang puzzle itu bisa buat pusing, tapi in my case, apabila jumlah kepingan terlalu banyak dan main sendirian hahaha. Beda cerita jika kepingan hanya sedikit dan mainnya berdua si kesayangan. Jadi ada bala bantuan 🀣 Well, main Congklak atau Ular Tangga nggak kalah menyenangkannya, mbaaa. Saya pun suka πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  12. Saya senang ngelihat orang main puzzle, karena cuma bisa ngelihat, hiks. Sampai segede ini saya belum pernah main dan menyusun puzzle langsung, ngga ada kesempatan karena terlanjur gede. Pas kecil juga ngga pernah dibeliin ortu. Sekarang pun kalo beli buat main sendiri, kesannya malah kekanak-kanakan. Mungkin karena ngga ada yang diajak main. Padahal jujur, kalo ngeliat orang lain nyusun tu kadang iri, pengen juga.

    Kalo sambil nyusun puzzle, kayanya lebih seru sambil minum juz. Soalnya saya ngga hobi ngemil. Tapi kalo ditemeni bakso sepertinya asik juga, tapi ngga usah pake mie atau bihun, soalnya perut saya ngga muat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh mba, nggak kekanak-kanakan kooook, meski kita sudah berumur, it's okay main puzzle hehehe, karena ini salah satu permainan yang menyenangkan untuk dimainkan oleh berbagai kalangan dan usia πŸ˜† Plus seru bangaaaats ~

      Hehehe, mau ditemani juz atau camilan, yang penting hati senang, yaa 😍 By the way, toss mba, adang saya pun malas makan Bakso pakai mie dan bihun 🀣

      Delete
  13. ahahaha... trik yang sama ternyata, aku juga selalu nyari pinggirannya dulu, baru setelah itu maju ke tengah.

    puzzle, adalah salah satu permainan yang paling kuminati dibandingkan game seperti warcraft atau COC (game smartphone), apalagi puzzle beginian tuh kan visual banget ya... hehe.

    biasanya kalo ada puzzle yang nganggur kyk punya keponakannya temen atau di kafe, kalo berserakan gitu aja suka otomatis aku benerin, haha.. gatel aja.

    tapi ga tau deh, aku pernah mainin puzzle sebesar itu ga ya?hmm...

    btw, lucu banget sih itu gambar ilustrasinya

    hmm... kalo aku punya puzzle itu, aku pengen maen bareng kakakku Iya, yaa... meskipun kecil kemungkinannya mau maen bareng lagi karena udah sama-sama gede, haha... tp kangen aja gitu pengen main lagi kayak dulu waktu kecil.

    ya paling maen sama anaknya aja yang masih kecil.
    but pertama-tama, pasti maen sama panda dulu, karena ya pandalah temen terdekatku. haha...
    bosen ya jawabannya panda mulu.

    Trus makanannya, kayaknya paling pas sambil ngemil keripik sih. keripik singkong paling enak dan aman, haha...

    itu aja sih dariku, ya kak Enooo yang caaanttiikkk jelita dan baik hatiiii....

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOOOOSSS brooooh. Lebih gampang begitu, kaaan 🀣

      Iya Dy, Mideer puzzle visualnya bagus-bagus, betah main sampai kelar, karena penasaran hasil akhir versi besarnya bagaimana 😍 Kalau Ady tipe yang main puzzle sambil baca kertas petunjuk atau tebak-tebak sendiri tanpa kertas? πŸ˜† Saya sampai sekarang selalu pakai kertas, soalnya kalau nggak pakai, mungkin nggak kelar πŸ˜‚

      Saya sih yakin, kakaknya Ady pasti suka main puzzle bareng Ady ~ kalau nanti Ady menang, bisa coba bawa puzzle-nya pada saat mudik ke rumah orang tua 😁 Untuk Mideer puzzle ini dimainkan lebih dari tiga orang pun okay, karena sizenya cukup besar 😍 But first, mainkan dulu dengan Panda hihihi, sekalian check kekompakan πŸ€ͺ

      Eniho, sudah lama saya nggak makan keripik singkong, padahal dulu doyan, apalagi keripik singkong yang pakai rasa keju atau balado, hahaha 🀣 Terima kasih Ady sudah berbagi komentar. Semoga nanti bisa dapatkan puzzle-nya πŸ₯³

      Delete
  14. Mbaaaa baca ini mengingatkan aku sama bagian novel yang aku baca, nulis ini aku senyum2, wah kebetulan banget juga tokoh cowoknya which is mas Sakti juga seorang programmer hahaha, saat pelatihan ke Singapore 2 bulan dia ngirimin tokoh ceweknya puzzle 2000 keping yang si perempuan susun tiap hari sepulang kerja, dan mengejutkannya setelah semua puzzle tersusun sempurna di bawahnya ada NB gitu intinya si cowok propose ceweknya hahaha. Idiih jadi cerita nggak penting.

    Ngomongin puzzle aku sering main puzzle sama si bocil, tapi puzzle kayu anak2 gitu hahahaha, isinya cuman beberapa bijik doang πŸ˜‚πŸ˜‚

    Terakhir main puzzle di game gregeeeeet banget hahaha, tapi penasaran, gitu nggak sih mba?πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kayaknya paling asik main puzzle bareng Lilik deh, huaaa jadi rindu haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, novel apa tuh mbaaa hahahaha, kok lucuk cowoknya sampai seniat itu kasih puzzle dengan purpose ingin melamar diam-diam πŸ˜† Tapi capek ugha kalau harus susun 2000 keping, nggak kebayang buanyaaaaknyaaaa 🀣

      Aha I know, ada puzzle balita yang isinya cuma 5 kepingan kayaknya. Wk. Mungkin itu yang mba Sovia maksudkan? πŸ˜‚ Kalau itu, sekali kedip, mba Sovia bisa langsung menyelesaikan semua tantangannya πŸ™ˆ hahahahaha.

      And yes, rasanya greget jika belum kelar, tapi penasaran ingin cepat-cepat lihat hasil akhirnyaa. That's why saya nggak suka jika harus main sampai ribuan kepingan, sebab lihat hasil akhirnya semakin lama, mba πŸ€ͺ Wah, semoga one day mba Sovia bisa reunian dan kembali main puzzle sama Lilik yaaa 😍

      Delete
  15. Kok gemaaas kotak puzzle nya model koper begituuu. Dijamin sih lebih enak dan ga gampang ilang-ilang, karena tersimpan rapih dalam koper hhha. Aku lupa kapan terakhir kali main puzzle, uda lama banget sih. Tentunya mau main sama Si Koko hhha. Karena sepanjang kami menikah, belum pernah main puzzle nih. Biasanya cuma beresin mainan Si Koko yang berupa mobil-mobilan sajaa.

    Btw, ituu mba nya Mba Eno jago amat sihh masak-masaknyaa. Baso nya jugaa so yummy tuhhh. Duh jadi pengen makan baso #loh.

    Untuk laksa memang ga selalu pas rasanya. Aku pernah coba laksa dari laksa Bogor sampai laksa Singapore, berasa rasanya beda-beda dan emang sepertinya tidak mudah di buat. Musti nemu bumbu yang pas dan klik cocok di lidah hhha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, habis main bisa langsung masukkan kembali dalam koper dan bisa disimpan dengan aman. Kopernya kokoh, materialnya bagus, hehehe. Semisal mba Devina suka main puzzle, mungkin akan menikmati produk Mideer 😍

      Baksonya itu hasil trial error beberapa kali mbaaa, dan finally dapat yang pas πŸ˜† Wk. Ohya, soal Laksa memang agak tricky yaaa, susah bingits ketemu rasa yang cocok di lidah dan menyerupai Laksa Singapura kesukaan saya πŸ™ˆ

      Delete
  16. Ngiler aku mbak Enooo melihat baksonya haha.. pecinta bakso sejati apalagi pakai bihun sehat haha 🀀
    Duh makan bakso sambil main puzzle is such a good combination ya mbak
    At least kalau puzzlenya ngga selesai-selesai ada pasti yang selesai, yaitu selesai makan bakso enaknya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiih mba Aqma suka bakso ugha? 😍

      Iyes mba, meskipun puzzle-nya nggak selesai-selesai, yang penting makan bakso sampai kenyang. Buat tambah tenaga susun puzzle yang susah 🀣 Wk.

      Delete
  17. Ih gede banget ini puzzlenya mbaak.. belum pernah main puzzle yang segede ini nih. Pengen beli juga, tapi kalau gede nanti kalau ilang satu kecewanya banget banget nggak sih, wkwk.

    Beberapa kali beli puzzle, Nahla sih yg suka banget main, tapi kalau ilang satu aja dia bakal sedih banget gitu. Gimana yaaa, suka tapi kalau ga lengkap terasa ada yang hilang, padahal jelas puzzle mh kecil. Atau mbak Eno ada tipsnya mungkin untuk menjaga puzzle gitu? hihi

    Btw, tadi pas nyebut baksonya supa dupa aku kira beneran ada supa alias jamurnya di bakso itu, ternyata tu kata lain dari super duper yaa? bener nggak nih? hihi.

    Have a nice day, Mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba lumayan besar ukurannya, hohoho, tapi karena ada koper jadi aman, selama habis main langsung taruh balik ke koper, sepertinya zero resiko hilang 🀣

      Kalau saya selama ini tips-nya hanya setelah main langsung kembalikan dalam kotak, mungkin karena alasan itu, saya lebih suka puzzle dengan kotak seperti produk Mideer ini mba, jadi nggak bingung simpan di mana 😍

      Lho saya baru tau Supa itu jamur ahuahahaha. Iya maksud saya super duper πŸ˜‚ Biasa mba, bahasanya diplesetkan sikiiiit.Wk. Have a nice day, mba Ghina πŸ₯³

      Delete
  18. iyaa beneran lucuk mbakkk, bisa buat pajangan dinding tuh
    kalo main ini sama keponakan, dijamin tiap 5 menit sekali berantakan ga jadi jadi :D
    kenangan main puzzle kayak gini, terakhir kali SD kayaknya. Punya sendiri yang ukuran sedang rasanya udah kayak punya mainan yang mewah.

    dan lagi lagi baksonya yummyyyy, itu bakso kasar bukan ya? jadi dagingnya memang dikasarin, ga dihalusin full.
    biasanya kalau di abang bakso, ada 2 pilihan bakso, mau kasar atau alus
    ini penampakan baksonya udah kayak di depot depot,ulala :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, kalau mau dipajang pun bisa, tinggal siapkan framenya 😍

      Jiaaakh, mungkin mainnya jangan sampai keponakan yang masih ciliiik, nanti susah selesainya. Eniho, pada box ada tulisan umur anak yang pas untuk memainkannya mba πŸ˜† hehehe. Dan setuju, jaman dulu, Puzzle tuh mevvah, ya πŸ₯³

      Dagingnya kata mba saya nggak dihaluskan full jadi masih terasa serat dagingnya. Urat kah namanya? πŸ˜‚ Wk. Enak, waktu digigit lembut tapi agak crunch *ehyu penjelasan macam apa iniiih? Semoga mba Ainun paham* πŸ™ˆ

      Delete
  19. Aaghhhhhh puzzleeee :D. Dari aku TK ya mba, permaianan yg puaaaling aku suka itu puzzle. Kalo temen2 lain LBH milih perosotan dan ayunan di TK, aku bisa betah hanya dengan nyusun puzzle hahahaha.

    Makanya aku pernah beli puzzle yg kepingnya 1000 , beli pas di Penang LG ada bazar kampus :p. Gambarnya jgn tanya serumit apa. Tapi itu yg aku suka. Makin rumit, makin susah, makin banyak kepingan, makin tertantang aku utk nyeleseein walopun butuh waktu lama :p. Trus kalo udh jadi di bingkai doong :p. Biar inget susahnya menyusun itu puzzle 🀣🀣. Aku pernah ngambek, pas udh nyusun sepertiga, eh di acak Ama anak, jadikan hrs ngulaaaang hahahaha. Soalnya kadang kalo yg 1000 keping gitu aku bisa butuh sebulan. Dan selama blm selesai aku geletakin di mejanya :D.

    Tapi jujur kalo main ini aku seringnya sendiri. Suami bisa sangaaaaat tekun kalo Main Lego, tapi dia lgs emosi kalo udh puzzle hahahaha. Kebalikan Ama aku, yg benci Lego, tapi aku bakal fokus pas main puzzle :D. Itu kayak nyusun teka teki sih sebenernya. Aku anggab seperti mecahin kode harta Karun :p. Dan supaya makin berat tantangannya, aku cuma ngeliat gambarnya di kotak 5 menit, bayangin trus sampe nempel di otak, abis itu kotaknya aku sembunyikan di atas lemari. Jd ga ada cerita nyontek2 gambarnya kalo udh jadi seperti apa. Biar aja aku pecahin sendiri hahahahaha

    Makanan yg cocok utk main puzzle?? Hmmm, ga ada buatku :D. Cuma kopi. Supaya bikin pikiranku makin fokus hahahahah. Kalo sambil ngunyah ga jadi2 mbaaaa 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daebaaaak, 1000 keping buanyaaak bangat itu mba, saya pernah coba dan saya amsyoooong karena susah menyelesaikannya ahuahahaha. A bit trauma, jadi sekarang prefer yang kepingannya under 300 pcs, itupun sudah susah πŸ˜‚

      Nggak kebayang jika apa yang terjadi pada mba Fanny, saat anak mba Fanny acak-acak puzzle-nya padahal sudah sepertiga jalan, bisa terjadi pada saya. Mungkin saya langsung menangis sambil jongkok di tempat hahahahaha 🀣

      Terus mba Fanny nggak lihat contekan? Omaygad. Wk. Saya nggak bisa tanpa contekan mbaaa, huhuhu, ini saja, mainkan puzzle di atas yang hanya 180 keping dan pakai contekan... baru kelar setelah satu jam dikerjakan berdua. Semisal sendirian, mungkin kelarnya besokan atau seminggu kemudian πŸ€ͺ Susyaaaah ~

      Thank you sudah berbagi cerita mba, seruuuuu hahahaha πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Jangan salah, aku ngambek sampe ga mau nyentuh tuh puzzle mba, abis diberantakin hahahaha. Nunggu mood balik itu, baru mau coba bikin lagi. Kalo udh gitu, gambarnya diliatin lagi sampe bener2 nempel di otak 🀣. Sbnrnya utk lebih menantang aja sih, makanya aku bikin aturan sendiri jgn nyontek 😁..

      Delete
    3. Oalah, saya kira mba Fanny langsung dengan mental baja, kembali mengulang 🀣 Wk. Memang paling susah itu kembalikan mood ya mba, apalagi puzzle yang mba mainkan jumlahnya nggak tanggung-tanggung, 1000 keping banyaknya πŸ˜†

      Semoga one day saya bisa main puzzle tanpa contekan πŸ™ˆ

      Delete
  20. Saya suka banget main puzzle, tapi sejujurnya rasanya saya belom pernah nyusun puzzle langsung gitu, biasanya di komputer hahahaha.

    Dan memang iya, paling mudah tuh kalau nyusun paling luar dulu, cari yang bagiannya lurus, lalu gambar mencolok yang gede :D

    Dulu, zaman-zamannya nganggur which is jadi IRT cuman ngurus si kakak aja setiap hari, kerjaan saya kalau bukan nonton ya main game hahaha.

    Btw asyik banget sih punya Mba pinter masak atau bisa dibilang hobi masak deh kayaknya ya, apapun resep yang dikasihkan selalu berusaha untuk bisa di eksekusi.
    Apalagi di masa koronce gini ya, punya seseorang yang bisa masakin beragam masakan homemade itu sungguh keberkahan tersendiri, karena beli di luar kadang juga parno :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha trick kita sama ya mba, cari pinggiran memang paling gampang. Apalagi jika pinggirannya lurus nggak bergelombang seperti puzzle di atas πŸ˜‚

      Memang main game bisa menghilangkan penat kita, nggak heran jika mba Rey pun melakukannya disela kegiatan mengurus anak-anak mba 😍

      Iya, saya beruntung mba saya tipe yang suka coba-coba dan menerima apapun tantangan yang saya berikan πŸ™ˆ Memang basic-nya hobi masak, jadi kata mba saya seperti difasilitasi hobinya 🀣 Dan agree sama mba Rey, dimasa Corona begini, saya semakin merasa bersyukur atas kehadiran mba saya di rumah πŸ₯³

      Delete
  21. Terakhir main puzzle kapan ya, sampai lupaπŸ˜… seringnya puzzle online sih Kak wkwk, kalau dapat puzzle dari Kak Eno aku mainnya paling sendirian karena pingin ngerasain gimana sulitnya nyusun, terus kalau udah mentok dan marah-marah nggak bisa nyelesein aku akan minta sodaraku buat bantuπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, bala bantuannya datang belakangan ya, mba πŸ˜‚ Ya atuh better main berdua langsung, daripada pusing nanti jadi esmosi jiwaaa, kaaan πŸ˜†

      Delete
  22. Lucu amat kotak puzzlenya, Mbak Eno.
    Terakhir mainan puzzle udah lama banget, sampe lupa kapan terakhirnya, Mbak Eno. hahahaha

    btw, salfok sama bihun baksonya. Dulu waktu awal aku ke Bali, beli soto ayam kan. Terus pas sampe rumah bingung, kenapa bihunnya warnanya begini ya. Seperti dikasih pewarna gitu, akhirnya gak berani dimakan bihunnya. Eh belakangan baru tahu, ternyata di Bali memang bihunnya seperti itu ya. hahahahaha

    Ahhh lagunyaaaa.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucuuuuk mba, hehehehe, bagus material dan design-nya 😍

      Nggak dikasih pewarna mba Wulan, memang begitu semua warnanya, tapi materialnya lebih bagus daripada yang bening, harganya lebih mahal sikit πŸ˜‚

      Delete
    2. Nah iya aku baru tahunya belakangan kalau warna sounnya memang begitu, Mbak Eno. :D

      Delete
    3. Unik yaaaa warnanya, mba 😍

      Delete