Romance | CREAMENO

Pages

Romance

Berhubung gue dan si kesayangan terlalu lama di rumah πŸ€ͺ Kami jadi nggak punya chance untuk pakai baju bagus yang biasa kami kenakan saat aktivitas di luar. Terus kami jadi kepikiran, kenapa nggak kami pakai saja meski nggak ke mana-mana? Dan dari situ, tercetus ide iseng kami berdua untuk pakai baju rapi demi makan Breadtalk red velvet cake dan Jco mini donuts (minta tolong mba gue belikan) plus Buahvita rasa Mangga (seadanya di kulkas) 🀣 hahahahahaha.

Red velvet cake & mini donuts πŸ˜†

Gue pun buru-buru pilih perfume yang sudah lama jadi pajangan -- Kebetulan saat di rumah gue prefer pakai daily perfume, padahal gue punya beberapa koleksi perfume kesukaan πŸ˜†✌ Bicara soal perfume, gue belum lama ini tau (kisaran tahun 2020) kalau di Indonesia ada banyak brand perfume yang wanginya nggak kalah enak dengan brand perfume luar. Uwaa! 😍 Jujur, gue salut sama perkembangan dunia beauty Indonesia --- dari mulai skincare and make up sampai jajaran brand perfume yang sepertinya akan mampu bersaing dengan banyak brand dunia πŸ₯³

By the way, ada satu brand lokal yang sudah gue coba perfume-nya dari tahun lalu lhoo, awalnya karena penasaran, ternyata sohibul gue sudah beli duluan. Dia bilang, "Smells good." jadi langsung gue beli, and the good thing is, harganya cukup affordable untuk kita, around IDR 250.000 s/d IDR 450.000-an πŸ₯³ hehe, bisa dibilang ini brand lokal pertama yang gue beli kayaknyaaaah. Buat yang penasaran, nama brand-nya CARL & CLAIRE 😁 Maybe some of you sudah pernah dengar ~

Carl & Claire πŸ’•

My romance 😍

Kata sohibuls gue, wangi perfume CARL & CLAIRE bisa buat orang jatuh cinta *eaakh* πŸ˜‚ Waktu dia bilang begitu, gue nggak paham maksud dia apa. Secara gue tipe wanita yang setia pada brand perfume koleksi gue dan nggak semudah itu gue jatuh cinta dengan brand perfume lainnya 😜 However, gue nggak menyesal sudah beli, sebab setelah gue cium, memang enak dan segar πŸ˜†πŸ’• Ohya, gue pribadi sudah beli botol ke dua CARL & CLAIRE yang ROMANCE, buat daily perfume di rumah. So far, si kesayangan bilang, wanginya okaay, berhubung dia a bit picky soal perfume, jadi ketika dia bilang okay, means wanginya memang okay di hidung dia 🀣

🐰🐰🐰

Back to my mini date at home with si kesayangan, dia pilih pakai setelan putih hitam which is salah satu setelan yang gue suka 🀭 Dan kami pilih jam makan siang karena makannya cake, coba kalau steak pasti ganti jadwal ke makan malam hahahahaha. Padahal gue malas makan daging ala steak, sebab buat gue, makan daging paling enak itu BBQ terus makannya di-wrap dengan bawang putih dan selada. Nyam. Dan menurut si kesayangan, makan BBQ asiknya pakai baju casual πŸ€ͺ

Si kesayangan 🀣

Eh, kok kebalik? πŸ€ͺ

Eniho, jangan salfok sama buku yang dipegang, memang sengaja dibalik buat lucu-lucuan -- Nama pun menyimpan kenangan, jadi segala macam gaya dilakukan πŸ€ͺ hehehehe. Thank God, kegiatan iseng kami bersama cake, donut dan Buahvita Mangga bisa membuat kami tersenyum lebar πŸ˜† Wk. Sebagai penutup, yuk dengar lagu PAUL KIM -- gantengquuuw nomor 101 🀣




Fyi, si kesayangan honestly sering nyanyikan lagu Paul Kim entah sadar atau nggak 🀣 Mungkin karena setiap hari dia dengar lagunya gue putar ---- jadi secara nggak langsung, setiap lirik lagunya terekam di otak dia. Dan lagu Every Day, Every Moment ini adalah salah satu lagu Paul Kim yang dia suka. Especially pada lirik, "You alone are enough for me, because there’s no need for words, I know by your eyes. Flowers bloom and wither. Every day, every moment, let’s be together ---- The future is unknown, but each moment of being in your arms. I wish it would last forever." πŸ’•

All in all, though Corona ini cukup berat untuk kita semua, semoga teman-teman bisa menemukan hal-hal kecil yang bisa membuat teman-teman bahagia 😍 Cheers untuk kitaaaaa 🍹

70 comments:

  1. Oalahh.. abis diedit yah mba πŸ˜†.. ?pantes pas saya mau posting komentar ehh gagal.. heheh

    Duh yah.. malem2 yg dilihat gambar kue gini.. Sedap banget mba.. ngiler liatnya.. jadi ngidam roti boy.. heheh πŸ˜†πŸ˜… apa hubungannya coba. Sayang banget breadtalk nggk ada disini.. padahal emnk rotinya enak2...

    Wahh parfum... benda paling tricky buat saya.. hehe. Maklum mba, anaknya suka sensitif kalau yg udh berhubungan sama bau2an.. beli parfum harus nyari yg ramah sama hidungπŸ˜… .. wahh saya malah baru dnger merk ini. Dan keliatannya memang sewangi itu.

    Hehe.. fotonya ana2 wae.. tapi bagus sih.. fun gitu.. 😍 jago emnk si Kesayangan buat posenya..

    Lagunya enak mba.. haha.. langsung masukin playlist.. pas banget saya yah skrang lagi dngerin lagu Davichi yng dont say goodbye.. lagu lama zaman SMA yg lagi saya kenang.. wkwkwk πŸ˜…πŸ€£

    Amin.. semoga badai corona segera berlalu dan proses vaksinasi berjalan lancar..πŸ€—

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Bayu cepat sekali komentarnya, perasaan baru tayang 🀣 Lagi onlen, kah?

      Tumben nggak ada Breadtalk, biasanya di mana ada Jco, disitu ada Breadtalk hahahaha πŸ˜† By the way, Red Velvet cake-nya kadang dijual di Jco juga mas, tapi nggak sesering Breadtalk. Siapa tau mas Bayu iseng mau coba pankapan 😁

      Mas Bayu sama dong kayak si kesayangan hehee, dia a bit picky soal perfume karena nggak suka semisal wanginya terlalu menyengat 🀣 Thankfully, semua perfume saya, okay di hidung dia. By the way, Carl & Claire ini merk baru, setau saya mereka jual perfume cowok ugha, lupa lupa ingat, botol hitam kalau nggak salah πŸ˜†

      Itu foto iseng doang untuk kenang-kenangan bahwa kami pernah lakukan hal kayak begini di rumah akibat Corona hahahahaha. Lumayan hasilnya nggak jelek-jelek amat πŸ€ͺ By the way, saya nggak pernah dengar lagu Davichi, coba nanti saya check lagunya, berarti lagu lama yaa, karena jaman mas Bayu SMA 😁 Wk.

      Amiiiiin, let's be happy, mas! πŸ₯³

      Delete
    2. Hahah.. lagi santai aja mba sambil ngeblog berhubung besok off juga.. πŸ˜†

      Nah itu... saya juga smpet mikir.. sepertinya ini masalah waktu smpe si breadtalk ikutan buka juga di sini.. kemarin pas beli donat itu smpet pngen beli redvelvet di Jco tapi nggk ada ik kata mereka.. hahah.. sepertinya mereka belum nerima resepnya.. πŸ˜†πŸ˜†

      Iyah sama juga.. hehe. Saya kalau setiap nyari parfum mesti yg nyaman dan aman... soalnya kadang suka heboh nafasnya kalau parfumnya wanginya agak nyengat.. πŸ˜…

      Iyesss mba.. lagu lama beud.. rilis tahun kalau nggk salah sih 2011.. itu awal2 saya kenalan sama lagu2 korea setelah 2ne1. *loh malah curcol.

      Delete
    3. Eh tapi blog saya belum masuk reading list lho, kok mas Bayu tau saya ada post baru hahaha, suka kaget sama teman-teman yang gerak cepat 😍 Cool!

      Mungkin habis pandemi, Breadtalk akan buka di sana mas, hopefully, kalau buka jangan lupa coba abon floss yang rasanya juaraaak 🀣 By the way, Jco suka angin-anginan soal cake, mungkin karena niche mereka donuts (((niche))) πŸ˜†

      Woaaah, lama amat ituh. Beklah, trims rekomendasinya, mas 😍

      Delete
  2. Keren fotonya bersaing sama foto model πŸ‘

    Keren juga idenya pakai baju rapi saat makan, aku pernah nontoh entah film apa aku lupa dia juga pakai baju rapi saat makan, gaun, jas, kalau gk salah film Transformer.

    Kalau aku sih mmg terbiasa dirumah mbak jd gk telalu pengaruh saat corona ini 🀣

    Cheers, bersulang air putih 🀣🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Jaey 🀣🀣🀣

      Iya, iseng sesekali, mengakali Corona yang nggak hilang-hilang. Jadi cari kegiatan baru diwaktu senggang 😁 By the way, saya lupa cerita film Transformer seperti apa, tapi yang pasti mereka nggak makan cake, donuts dan minum Buahvita, kan? πŸ€ͺ

      Enaknya, ada nggak ada Corona berarti nggak terlalu beda ya, mas 😍 Cheers ~

      Delete
  3. Wah aku baca tulisan ini sebelum tidur dan rasanya, uh soo niqmat πŸ˜‚ Kak Eno, aku juga ngfans sama Paul Kim. Nggak tau kenapa lagu-lagu Paul Kim selalu masuk ke telinga dengan sopan gitu hahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Lagu paling favorit dari Paul Kim buat Kak Eno sendiri apa????

    Kak Eno, kesayangan tinggi banget ya kayaknya? 2 meter nyampe Kak Eno? Vibenya kesayangan dah macam kek Nam Do San gitu hahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Sebuah style yang begitu elok πŸ˜‚ Untuk urusan penampilan, siapa yang lebih ribet Kak Eno? Atau Kak Eno dan Kesayangan adalah tim yang penting nyaman?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikmat? Jadi lapar yaaa? Mau cake-nya, kah? πŸ˜‚

      Iyaaa, lagu Paul Kim enak-enak, apalagi didengar saat malam datang. Rasanya ingin lari-lari ke pelukan dia segeraaaa *eh, dia siapa maksudnya?* *dijewer si kesayangan* πŸ€ͺ Wk. Eniho, lagu Paul Kim semua enak mba, susah untuk pilih, ini macam dikasih pilihan sayang Ibu atau Ayah 🀣 hahaha. Tapi saat ini, yang paling sering didengar, justru lagu cover Paul Kim berjudul Day by Day ~ dari Begin Again Berlin 😍 AAKKK!

      Si kesayangan tingginya sama kayak Nam Do San ahuahahaha. Nggak sampai 2 meter, around 183-184 cm 😁 Masih oke, nggak kepentok pintu. Wk. Bicara soal penampilan, sepertinya saya lebih ribet compare to dia, sebab dia tipe cuek orangnya πŸ™ˆ Kalau saya sangat concern sama penampilan dan pakaian, mba hehehehe 🀣

      Bagaimana dengan mba Syifana, tipe ribet atau nggak? 😍

      Delete
    2. Hahahah 🀣 Nikmat ke suasanya Kak hahahah 🀣

      Iya yang coveran itu juga enak banget! Barusan malah habis ndengerin, kak 😍

      Oh untuk ukuran orang Indonesia tinggi segitu, udah tinggi banget kak hahaha 😭 Oh Kak Eno ternyata sangat concern ya 🀣 Syifana sih nggak terlalu ribet, malah bisa dibilang simple. Yang penting rapi hahahah 🀣

      Delete
    3. Oalah, saya kira nikmat cake-nya 🀣

      Asik kaaan, suara Paul Kim ini macam suara yang menghangatkan hati para pendengarnya πŸ€ͺ Wk. Selamat mendengarkan lagu Paul Kim lainnya, mba 😜

      By the way, anak Indonesia sekarang banyak yang tinggi-tinggi bukannya mba (?) hahaha, gizinya sudah bertambah baik sepertinya dari tahun ke tahun 😍 hehehe. Iya saya termasuk concern pada penampilan, meski jumlah baju saya nggak banyak-banyak amat hahaha, tapi tetap selalu berusaha terlihat rapi dan enak dipandang πŸ™ˆ

      Apalagi sejak di Korea, lihat cewek-ceweknya pada fokus sama penampilan, jadi terpacu ugha, biar minimal nggak jomplang kalau berdiri samping mereka πŸ˜† Well sebenarnya memang yang utama itu rapi dan percaya diri, ya mba 😍

      Delete
    4. Hahaha, nggak Kak Eno, suasanya bikin ngiler 🀣

      Sepertinya memang lebih tinggi sih, hahaha 🀣 Tapi, Syifana pernah baca di artikel gitu, penduduk Indonesia katanya termasuk salah satu penduduk yang terpendek di dunia. Hahaha 🀣 Nggak tau tuh, harus senang atau sedih, katanya juga rata-rata tinggi laki-laki di Indonesia berkisar 158cm-an.

      Korea kayaknya selalu jadi kiblat fashion, ya sepertinya Kak Eno? Apalagi buat yang muda-muda. Look fresh gitu. πŸ˜‚

      Delete
    5. Nanti coba sama pasangan mba Syifana ya, seruuuu soalnya 😍

      Ah seriously? Padahal orang Indonesia termasuk tinggi lhooo, hahaha, salah sepertinya penilaian tersebut, apa mungkin wanitanya? Kalau wanitanya rata-rata Asia memang around 158-160cm 😁 While prianya kebanyakan 170++ di Indonesia. Eh tapi nggak tau ugha, hahaha, mungkin yang buat artikel sudah riset jangka panjang πŸ™ˆ

      Kalau dibilang selalu sepertinya nggak mba, sebab dulu kiblat fashion masih di Europe or Amerika bukannya (?) especially untuk brand-brand fashion besar macam Chanel, Gucci, LV, etc πŸ˜† hehe. Tapi bisa dibilang, satu dekade terakhir semakin banyak yang ikuti fashion Korea karena mungkin dirasa new and fresh, dan memang semakin ke sini, fashion style Korea oke oke, simple in a good way 😁

      Mba Syifana suka fashion Korea yang seperti apaaaa? 😍

      Delete
    6. Semoga ya Kak Eno, hahaha πŸ˜‚

      Oh mungkin akunya belum ngeh sama yang begituan Kak, ya meski sekarang juga masih sama sih πŸ˜‚ Tapi nggak parah-parah banget hahaha 🀣

      Aku sih sukanya maxi skirt yang netral, nanti padu padannya sama blouse gitu tapi soft lalu outernya pake kemeja jeans? Hahahah 🀣

      Kak Eno sendiri sukanya yang seperti apa??

      Delete
    7. Amiiin, semoga mba 😍

      Cuteee, style-nya mba Syifana menampilkan jiwa muda khas anak-anak seusia mba Syifana πŸ˜† Hihihi, membayangkannya jadi ingat keponakan saya ~ πŸ’•

      Kalau saya tergantung occasion, saat formal nggak jauh-jauh dari blazer, blouse dan midi skirt atau office pants yang nyaman untuk bergerak seharian 🀣 Hehehe, tapi saya pun suka casual dan dress untuk kegiatan santai di luar 😁

      Semoga apapun style kita, bisa membuat kita tambah PD ya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  4. Aaak Kakak-kakak cute sekali bikin mini date di rumah 😍 kok kepikiran aja sihhh πŸ˜† so sweet sekaliii. Sambil makan sambil dengar lagu Paul Kim jadi makin romantis deh πŸ˜†

    Anyway, aku penasaran dengan perfumenyaaa dong 😍 tadi lihat di Tokped lagi diskon 30% euy, jadi tergiur πŸ˜†. Ini wanginya floral manis atau fresh gitu, Kak? Wanginya tahan lama kah?

    Btw, aku ngetik komentar ini sambil dengerin lagu Paul Kim yang Kakak pasang di atas. Lagunya enak banget sih 😍 jadi mellow sendiri nih 🀣. Thank you for sharing Kak Eno 😘. Kayaknya aku bisa keracunan Paul Kim juga nih wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah hampir setahun #dirumahsaja Liiiii, sudah mulai kering, apalagi si kesayangan, dia bahkan nggak ikut ke supermarket saat kakak kadang masih ke supermarket sama si mba 🀣 Makanya keidean buat makan di rumah pakai baju rapi, daripada bajunya lumutan πŸ˜‚ Eh tapi saat makan nggak dengar Paul Kim, bisa ngamuk dia nanti. Jadi yang didengar cukup iringan piano dari Youtube saja πŸ™ˆ Wk.

      Ohya, sedang diskon, kaaah? 😍 Wanginya yang romance manis and fresh, cocok untuk di rumah, dan untuk ketahanan, kayaknya cukup lama. Jujur, soal ini kakak nggak pernah cek hahahaha, soalnya kakak habis mandi pagi pakai parfum, terus siang tuh suka pakai lagi, dan malam pun pakai, jadi sehari 3x semprot hahaha 🀣

      Tuuuh kaaan, Paul Kim memang secharming itu Li, kalau dengar dia menyanyi malam-malam, rasanya kayak dia berbisik di telinga kita πŸ˜‚ Nggak heran dong dia jadi nomor 101, hahahahahaha πŸ€ͺ *dikepret si kesayangan* πŸ˜† Lia ada penyanyi solo yang disuka, kah? Eniho, kakak suka lagunya member BTS yang sama Lee So Ra. Yang namanya Suga itu hehehehehe. Lia tau nggak lagu mereka? 😍

      Delete
    2. Astagaaa~ itu Si Kesayangan apa nggak kering di rumah terus? 🀣 Nggak bosan gitu, Kak? Wkwk

      Iyaaa, sedang diskon 30%, barangkali Kak Eno mau beli untuk stock 🀭. Aku jadi penasaran 🀣 dan aku juga tipe yang boros semprot kalau pakai parfum, meskipun sekali semprot hanya di beberapa titik tapi sehari bisa 2-3x semprot juga 🀣. Aku jadi ingin cobaaaa πŸ˜† udah masuk ke keranjang sih, tinggal checkout #plakk

      Apalagi kalau dengerinnya pakai headset ya, Kak 🀭. Lagu faves Kakak dari Paul Kim selain lagu di atas, lagu apaa?
      Kalau soloist pria kayaknya aku jarang dengar πŸ˜‚ tapi karena belakangan lagi suka Lee Seung Gi karena nonton dia di Twogether, aku jadi suka dengerin dia nyanyi πŸ˜‚
      Btw, aku baru tahu lagu Lee So Ra itu dan barusan dengar sambil ngetik ini 🀭, lagunya enakkkk tapi Paul Kim yang di atas lebih enak 🀣 wadidaw~ apakah aku akan jadi fans Paul Kim juga? 🀣 Bahaya nih πŸ€ͺ

      Delete
    3. Nggak bosan dia, hahaha, kan banyak yang bisa dilakukan di rumah πŸ˜‚

      Samaan kita berarti Li, kakak tipe boros sama perfume, tapi semprotnya hanya tempat tertentu saja, nggak sampai menyengat πŸ˜† Dan ini perfume lokal tapi kualitasnya no kaleng-kaleng, mana bagus pulaaaa botolnya. Wk. Lumayan untuk selingan di rumah, kalau yang koleksi lebih sering buat kerja atau pas ke luar soalnya 🀣 Lia coba baca-baca reviews-nya dulu, mereka ada banyak pilihan perfume, kaaan 😍

      Lagu fave kakak dari Paul Kim ada banyak, susah kalau disuruh pilih, semua enak, makanya kakak always putar playlist 4 jam yang isinya suara Paul Kim semua πŸ˜† Tapi lately, kakak sering dengar cover lagu Day by Day dari Paul Kim (search Paul Kim Day by Day), Me After You, Coffee With Me dan New Day 🀭 AAAAKKKKK, kakak nggak bisa diajak bahas Paul Kim langsung dugeun dugeun πŸ€ͺ

      Wew lagu Lee Seung Gi beberapa ada yang kakak suka. Lia sering dengarnya yang mana? 😍 Eniho, Lee So Ra ada duet sama Suga, judulnya Song Request hahaha, kakak lumayan sering dengar penyanyi yang sudah senior soalnya. Sampai dikata selera kakak tuak sama si kesayangan πŸ˜† KZL. Ayo Lia, kita jadi fans Paul Kim 🀣

      Delete
    4. Tapi nanti lama-lama jadi seperti vampire, begitu keluar rumah lihat cahaya matahari langsung takut(?) 🀣

      Me too! *Toss*. Ini aku sambil baca-baca review lainnya πŸ€ͺ. Lalu aku galau antara Romance atau yang Musk. Soalnya kalau perfume beli online gini agak tricky ya karena nggak bisa membaui langsung jadi modal ekspetasi dan capcipcup 🀣

      Wkwkwk langsung excited sendiri ya, Kak 🀣 gitu deh kalau fangirling mode on. I feel you!! Brb aku masukkan ke list spotify dulu, sambil aku dengarkan satu per satu hihihi. Maaciw Kak Eno 😘

      Aku belum ada lagu favorite dari Lee Seung Gi karena belum dengerin semua lagu dia, tapi aku lumayan suka pas dia nyanyi lagu Shin Seung Hoon yang judulnya "I Believe" 😁.
      Yesss! Tadi lagu Lee So Ra ft Suga udah selesai aku dengarkan πŸ˜†. Btw, ini lagunya rilis sebelum aku ngikutin BTS, makanya aku baru tahu lagu ini wkwkwk
      Kalau aku dengerin semua lagu Paul Kim, kayaknya aku bisa jadi fansnya 🀣 tunggu aku dengerin lagu-lagu ya, Kak wkwkwk

      Delete
    5. Oh, don't worry, setiap hari dia lihat matahari, Li 🀣

      Betuuul, nggak enaknya beli perfume online, nggak bisa cium langsung, jadi hanya bermodalkan reviews rang-orang πŸ˜† hahaha. Kakak tadi belikan Lia yang Romance, coba cium dulu, kalau beda sama keinginan, baru Lia beli yang Musk 😍

      Jadi ini yang disebut fangirling? Wk. Kakak cuma dengar lagu-lagunya saja, nggak ikuti acara dia, dan nggak tau banyak soal dia 🀣 Tapi kalau soal lagu, beuuuuh suka semua, sampai beberapa ada yang hapal karena sering diputar πŸ€ͺ

      Untuk lagu Lee Seung Gi, selain lagu fenomenal dia yang judulnya Noona λ‚΄ μ—¬μžλΌλ‹ˆκΉŒ (Because You are My Woman), ada satu lagu lagi yang lumayan kakak suka, judulnya Return, tapi lagu lama ini, 9 tahun lalu hahahaha 🀣 By the way, kakak barusan dengar I believe, cuma tau versi aslinya, ternyata dia duet, ya πŸ˜†

      Delete
    6. Oemjii, Kak Eno suka tiba-tiba checkout barang ya!! Peluk nih!! 😭. Huuu, terima kasih banyak ya, Kak 😭. Anyway, Kak Eno suka perfume yang floral, fruity, fresh, atau maniss?

      Meskipun nggak ngikutin acara dia dll, tapi Kakak ngefans, jadi bisa dibilang fangirling 😜. Btw, aku baru ngeh, pantas aku familiar dengan Paul Kim ini, ternyata aku pernah dengar lagunya yang sama Chung Ha yang judulnya Loveship. Kak Eno udah pernah dengar?

      Aku udah dengar semua lagu Paul Kim yang Kakak mention di atas, Me After You itu MVnya hedehhhh nggak kuat 😭. Aku suka semuanyaa! Ayo racunin aku lagi, Kak 😝.

      Yang I Believe iya dia duet sama penyanyi aslinya wkwkwk. Nah, lagu yang Kakak mention malah aku belum dengar padahal itu lagu debutnya ya 🀣 Ini sambil dengerin nih biar lebih dalam mengenal Lee Seung Gi eaaak

      Delete
    7. Biar Lia coba, daripada pusing-pusing hahahaha 🀣 *hugs*

      Kakak suka macam-macam sebenarnya, floral suka, fruity suka, fresh suka, dan manis pun suka. Yang penting nggak sengat hidung. Wk. Kebetulan, kakak koleksi perfume tapi nggak banyak, cuma dari dulu hobi pakai perfume, beda occasion beda pula perfume-nya πŸ˜† Lia hobi pakai perfume, kah? Suka coba-coba, nggak? 😍

      Iya betul, dia ada duet sama Chung Ha yang judulnya Loveship, kakak pun awalnya hanya tau lagu-lagu dia, sering putar di playlist, tapi nggak terlalu perhatikan orangnya atau dia duet sama siapa saja, ternyata rekan duet dia ada buanyak 🀣 And yes, Me After You bagus artinya. Mungkin Lia bisa dengar Premonition 😍

      Kalau mau kenal Lee Seung Gi bisa lihat variety show dia yang Jib Sabu, Master in the House, kan ada tuh episode dia jadi masternya, jadi penonton diajak mengenal dia dan gaya hidupnya sampai rumahnya endeblabla 🀣 Ada di VIU kalau nggak salah ~ kakak jarang lihat Jib Sabu, tapi sempat lihat yang episode Lee Seung Gi πŸ˜†

      Delete
    8. Ugh, Kak Enooo πŸ₯ΊπŸ₯ΊπŸ₯Ί telimikiciwwww banget πŸ₯Ί

      Setuju banget! Beda kegiatan, wanginya beda-beda ya 🀣. Aku juga suka perfume tapi nggak sampai koleksi. Paling punya 1 atau 2 terus pakai sampai habis, kemudian baru beli lagi soalnya takut numpuk dan nggak habis-habis 🀣. Nah, kalau udah habis, biasanya suka cari wangi-wangi lain yang belum pernah aku coba πŸ˜†. Btw, perfume Miniso juga enak lho Kak~ ada yang mirip sama Jo Malone itu aromanya, meskipun aku belum pernah coba Jo Malone jadi nggak bisa ngecek apakah wanginya benar sama atau tidaak 🀣.
      Oiyaaaa, Kak Mega Aulia paling mantep deh kalau bahas perfume. Bisa detil gitu menjelaskannya 😍 Kakak mungkin bisa main-main ke blog perfumenya Kak Mega kalau ingin eksplor lebih banyak perfume 🀭

      Iya yaaa! Dan ternyata Paul Kim ada banyak isi Ost drakor juga~ hiyaa kemana aja sih Lia 🀣. Terima kasih atas racun-racunnya, Kak Eno 😘😘

      Oiyaaa, aku nonton Master in House juga karena ada Lee Seung Gi 🀭. Kalau Jib Sabu baru dengar, nanti aku coba lihat hihihi. Makasi banyak ya, Kak 😍

      Delete
    9. Sama-sama sayang ~ 😍

      By the way, Miniso yang mana yang mirip Jo Malone? πŸ˜† Kakak belum pernah coba perfume Miniso, tapi kakak ada 2 perfumes Jo Malone yang kakak suka dan gunakan. Jadi penasaran mau coba cium-cium perfume Miniso hahaha, nggak pernah kepikiran untuk coba sebelumnya. Sebab ke Miniso paling cari perintilan 🀣

      Mba Mega punya blog perfume? Apa namanya? Atau yang Tinydolce, kah? Hihihi, seruuuu mau baca, kakak jarang baca-baca soal perfume, tapi ingin tau bagaimana biasanya ketika teman-teman bloggers membahasnya 😍

      Siapppp sayang, glad you like Paul Kim. Wk. Eniho, Jib Sabu itu nama Korea-nya Master in the House hehehe, masternya dipanggil Sabunim biasanya πŸ˜†

      Delete
    10. Nama perfume Minisonya British Pear. Kalau nggak salah, Jo Malone juga namanya ada British Pearnya deh. Kak Eno punya yang ini nggak?
      Nah yang Miniso katanya dupe si British Pear ini. Mungkin aromanya mirip tapi nggak sekuat Jo Maleno 🀭. Pankapan kalau main ke Miniso, Kak Eno coba bauin deh wkwkwk. Banyak yang bilang mirip wanginya πŸ˜‚. Aku juga nggak sangka kalau perfume di Miniso enak-enak wanginya, untuk daily bisa lah~ wkwkwk

      Punyaaa. Nama urlnya iniii : notesofair(dot)blogspot(dot)com coba Kak Eno tengok-tengok kalau berminat 🀭

      Oalah πŸ€ͺ ngakak deh aku wkwkwkwk ternyata itu nama lainnya 🀣 aku kira variety show lain 🀣

      Delete
    11. ntar kalau ke Miniso, aku coba cari testernya buat dicium cium dulu ahh hehehe

      Delete
    12. Lia: oh I see, nanti kalau ada kesempatan mampir Miniso akan kakak coba cium, kebetulan salah satu Jo Malone yang kakak pakai itu English Pear & Fressia, yang katanya wangi sejuta umat 🀣 Tapi memang enak wanginya 😍

      Barusan kakak sudah lihat blog mba Mega yang perfume itu, ya ampun lengkap bingits penjelasannya hihihi, dan mba Mega ternyata bahas salah satu brand lokal lainnya yang juga nggak kalah famous, which is sedang kakak baca-baca reviews-nya di Tokopedia hahaha. Habis baca di blog mba Mega, jadi tambah penasaran πŸ˜†

      Thank you Lia informasinya πŸ₯³

      Delete
    13. Iya, coba mba Ainun, siapa tau suka 😁

      Delete
    14. Cobain Kak Ai, siapa tahu Kakak suka 😁

      @kak eno: pas bangett! Nanti Kakak coba buktikan ya 🀭

      Perfume lokal lainnya, HMNS bukan maksud Kakak? 🀭. Yg ORGSM itu hitz banget sih πŸ˜‚.
      Ulasan perfume dari Kak Mega detil banget kan Kak 😍. Bahkan aku baru tahu perfume ada 3 level yang berbeda setelah baca blog Kak Mega πŸ˜‚. Selama ini aku kira perfume ya aromanya wangi aja, ternyata ada top note, base note dll πŸ˜‚. Sungguh mengulas perfume itu nggak mudah wkwk

      Delete
    15. Iya HMNS, yang ORGSM hits kayaknya Li hahaha, penasaran 🀣

      Memang perfume punya 3 levelan, kakak pun baru tau sejak hobi beli-beli perfume untuk koleksi di rumah πŸ˜† Buat kita yang tadinya nggak paham, kinda interesting untuk mempelajari levelannya, though bagi kakak pribadi, ujung-ujungnya tetap yang terpenting wanginya pas di hidung kakak dan nggak menyengat πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  5. aku tau parfume itu dari salah satu pelaku pageant yang bikin insta story heheh
    pejen lagi pejen lagi
    penasaran jadi pengen tau baunya hahaha
    iya sudah hampir setaun pandemi ini merebak ya mbak dan ehm.... memang kadang bikin bosan juga tapi ya mau gimana
    makanya momen istimewa dengan orang terdekat adalah kunci
    bagaimana kita bisa ciptakan momen asyik aja

    aku tetep si lagu lagu Filipina yang kudengar mbak heheh
    kadang denger lagu koreanya paling paling Big Bang ya as always hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kata pageant-nya enak, kah? 😍 Menurut saya, wanginya okay bingits. Jadi semakin bangga sama produk lokal, karena bisa bersaing di pasar Indonesia πŸ˜†

      Iya mas Ikrom, kadang bosan, tapi karena nggak ada pilihan daripada nekat ke luar, jadi prefer cari kegiatan di rumah yang masih bisa dilakukan berdua 😁 Tinggal kreatif-nya kita creat and enjoy the moments yang kita punya hahaha 🀣

      That's okay mas Ikrom, pilih lagu yang paling pas sama telinga kita πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  6. Pagi-pagi baca tulisan ini kok rasanya cocuit sekaliii. Kalian berdua uwuuu sekali selalu ada cara untuk sparks the romance πŸ˜†πŸ’• ngomong-ngomong soal daging, kok kita sama banget, Mba Enooo. Aku juga prefer makan ala BBQ while suamiku lebih suka makan steak. Alhasil kami nggak pernah ada jalan tengahnya, jadi yaa sama-sama ngalah ajaa kalau lagi kepengen makan daging favorit wkwkwk 🀣

    Aku jarang sekali pakai perfume tapi kok jadi penasaran karena Mba Eno bilang ini brand lokal. Waaa nanti ceki-ceki aaah di Toped!

    Mba Eno, aku mau racunin lagunya Baekhyun lagi πŸ™ˆ judulnya "Amusement Park", I dunno why begitu dengar dan nonton MVnya, langsung teringat dengan kalian berdua. You both love amusement park, rightt? Liriknya itu lhooo, manissss banget. Mana genre lagunya jazz ballad. Kayaknya cocok banget deh menemani sesi dating kalian 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar nggak garing selama di rumah mba, jadi keidean seperti itu hahahaha. By the way, makan daging BBQ menurut saya lebih enak karena pilihan banchan-nya ada banyaaak, terus vibe lebih santai (entah kenapa kalau makan steak, vibe jadi berasa harus serius) 🀣 Wk. Meski nggak menolak kalau ditraktir steak sama si kesayangan πŸ€ͺ

      Di Indonesia sekarang ada banyak brand perfumes lokal mba, salut sama dunia beauty kita, masyarakat jadi punya pilihan lebih luas 😍 Saya pun penasaran ingin coba beberapa brand lokal lainnya hasil rekomendasi sohibul saya πŸ˜†

      Woaah terima kasih racunnya mba, setelah lagu Dream kemarin, sekarang dapat racun lagu Amusement Park. Barusan dengar, and totally fall in love πŸ’• Suka tipe lagu jazz ballad seperti ini, dan suara dia baguuuus bangats. Terus saya salfok ternyata dia idol, ya. Saya kira penyanyi solo, sebab kalau idol lebih sering lagunya dance, kan 😍

      Delete
    2. Nah iyaa betulll. Kalau steak entah kenapa vibe-nya fine dining gitu yaa, Mbaa XD alhasil tiap kali diajak makan steak, aku cuma bisa makan fish n chips wkwkwk

      Yaaas. Baekhyun itu salah satu member boyband EXO dan memang kualitas vokal dia bagus bangettt huhuhu bahkan K-netz juga mengakui dia salah satu idol yang berhasil menjadi penyanyi solo. Dia suka ngisi OST drakor juga, Mbaa. Kalau suka ballad coba dengar dehh, siapa tau sukaa hihi :D

      Delete
    3. Iyes mba, kalau makan steak bawaannya harus rapi, potong pelan-pelan, gigit pelan-pelan, anggun and calm 🀣 Beda sama BBQ, lebih casual hahahaha ~

      Waktu dengar lagu Dream itu langsung, "Wah. Bagus." terus dengar Amusement Park barusan, langsung penasaran cari tau orangnya. Wk. Siapa tau ada lagu-lagu lain punya dia yang nggak kalah enak πŸ˜† Pas ada playlist di Youtube, buru-buru buka dan dengarkan. Kaget, dia ada nyanyikan OST drama Record of Youth, daebak 😍

      Thank you so much untuk rekomendasinya, mba πŸ’• Me likeeeey!

      Delete
  7. Syahdu banget ya Mbak Eno walaupun nggak kemana pakai baju bagus makan kue sama buavita (seadanya di kulkas), :D

    Di kota saya nyari parfum bermerek masih susah, yang banyak malah parfum refill. Makanya saya kalau beli parfum lebih suka online :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, nggak penting makanannya, yang penting makan sama siapa *eakh* 🀣

      Thankfully, sekarang mau belanja semudah buka handphone, tinggal klak klik, barang langsung tiba di rumah kita dalam waktu beberapa hari ke depan 😍

      Delete
  8. Awww.. aku gemes sama kalian berdua!!!!
    Hyung.. ayo kita begini juga, kek Kak Eno sama si kesayangan!! XD

    Suka membayangkan sendiri, kalau akhirnya bisa serumah sama si hyung, ide-ide simple kayak punya Kak Eno ini bisa banget diaplikasikan, biar selalu jatuh cinta, hiyaaaa!!

    Kemarin, si hyung tiba-tiba dateng ke rumah, katanya mumpung ada kesempatan. Terus aku belum siap-siap karena masih masak. Wkakaka..
    karena masakannya udah mateng, aku tawarin deh, mau makan nggak?
    dia oke aja, jadilah kita makan berdua. Gitu aja seneng banget. hohoho..

    Aku jadi penasaran sama parfumnya!!
    Baunya yang tipikal manis apa seger kak? Soalnya selama ini kalau beli parfum, milih beli offline dulu, baru ntar kalau nyetok nyari online nya.
    Ntar deh aku ceki-ceki juga di e-commerce

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo ayoooo, coba sama Hyungnya mba Pipit 😍

      Dan bisa banget kalau mau diaplikasikan mba, bahagia itu katanya kita yang ciptakan, hahaha, jadi tinggal bagaimana kita create and enjoy the moments yang kita punya πŸ˜† Eniho, seperti cerita mba Pipit dan Hyung, menurut saya, it's sweet, pasti ada banyak cerita yang bisa mba Pipit dan Hyung tukar saat makan berdua. Ya, kan? πŸ₯³

      Baunya both manis and segar. Enak sih menurut saya, worth the money ugha. Kata Lia ada diskon 30% di Tokopedia jika mba Pipit berminat hahahaha 🀣 Memang enaknya beli langsung di toko, tapi berhubung toko mereka jauh, jadi saya beli di Tokopedia, bermodalkan rekomendasi sohibuls dan reviews rang-orang πŸ™ˆ

      Delete
  9. Prettily dressed up and neatly donned at home sound so fun! Moreover if you ear red velvet cake together. From the name, the cake is already fancy and elegant, right? I love red velvet cake too, hmmm yum!

    About perfume, I am also interested in local brands that develop fast catching up with the international or other countries' brands. I am a big fan of local product, and always try to support local as long as my budget afford it :D.
    In Bali there is also many local brands that develop and already establish their business in beauty and body care products. Two or three of my faves are Sensatia Botanicals, Utama Spice and Leaf Juice. Even this year, Sensatia Botanicals also released their perfume products named, Au (feminine), Os (unisex), and Ag (masculine). And the good thing is that they try to use pure composition ingredients that is non harmful/non harsh to the skin or the environment. Good point to support I think. Super caring to our long term health and ecology <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. It was really fun mba Intan, kayaknya perlu rutin saya lakukan 🀣 And thank God, red velvet cake Breadtalk nggak cuma fancy namun rasanya enaaaks 😍

      Yeah, saya tau Sensatia Botanicals, pernah coba satu produknya, dan ada pula Herborist Bali, ini saya sampai main ke Secret Garden punya mereka πŸ˜†

      Eniho, soal perfume, saya baru tau kalau Sensatia punya produk perfume, coba nanti pankapan jika sudah nggak ada Corona, saya mampir store mereka, penasaran seperti apa baunya. Thanks for the recommendation, mba πŸ₯³

      Delete
  10. Eh akutuh yaaa, kalo liat foto si kesayangan, walopun hanya tampak punggung, tampang depan tp kepala di tutup, tampang tangan dll, terbayangnya kok slalu Lee Joon Gi hahahahaha. Tau ga mba? Yg main flowers of evil :D.

    Penasaran Ama parfumnya. Kalo bicara parfum, aku penyuka semua wangi kayaknya hahahah. Jd kalo ditanya fav apa, aku ga bisa bilang. Krn asalkan wanginya cocok, aku pasti suka. Aroma buah, bunga, manis, atopun rempah, aku cobain semua :D. Kalo di meja rias yaa, kosmetik, skincare dan parfum , itu banyak parfumnya. Sekarang ini ada 15an botol. Aku pakenya sesuai mood :D. Apalagi skr sdg pandemi, mau tidur aja aku pake mba. Biar ttp wangi wkwkwkwk. Ga peduli mau yg jenisnya parfume, ato Eau de Parfume ato EDT, ato malah hanya body mist. Semua tergantung mood pokoknya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak pernah dengar namanya mba. Wk. Nanti coba saya check Google, kadang saya nggak hapal aktornya, cuma tau yang sering dibahas di berita 🀣

      Iyes saya pun begitu, suka semua wangi, hahahaha, jadi betul-betul ikuti mood mau pakai perfume apa sesuai occasion yang ada πŸ˜† Yang penting memang cocok di hidung, jadi wangi kesukaan saya random bangaaaaats πŸ™ˆ Dan saya sama kayak mba Fanny, koleksi perfume-nya lebih banyak daripada skincare atau make up, entah kenapa saya lebih suka koleksi perfume while skincare atau make up, itu-itu saja πŸ˜‚

      Hiburan ya mba, pilah-pilih perfume sebelum tidur 😍

      Delete

  11. Saya sudah dengar lagunya barusan mantap pisan eeeee???? Ditambah makanan penutupnya hoooo??? Bikin suasana makin mantap . Terus ??? Pertanyaan saya adalah, mbak Eno tidak takut Endut apa ???? Konsumsi cake dan donat itukan kadar lemaknya tinggi banget bikin perut tambah buncit, lengan mleber kemana - mana, dan yang terakhir paha jadi makin gede. Kalau dah gitu, nyesel deh ??? Pakaian jadi kagak muat. πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glad you like it, mba Tari 😁

      Nggak takut dong mba, kan makannya juga nggak setiap hari, yang penting kita moderate, nggak berlebihan namun tetap bisa enjoy makanan-makanan enak 😍 hehehehe. Semoga kita selalu dilimpahkan rizki badan yang sehat, yaaa ~

      Delete
  12. Wuaah keren idenya. Menghabiskan waktu romantis di rumah aja. Kalau aku berhubung sudah punya anak, jadi ya ngariung di rumah aja bareng anak+suami, trus menikmati apa yg ada di rumah aja. Kebetulan beberapa kali ikutan kuis/giveaway di Instagram, aku dapet beberapa kali juga hadiah cake, donat, es kopi atau cookies gitu. Jadi kalau pas datang hadiahnya, kita ngumpul di meja makan, makan bareng sambil chit chat. Tetep yeee gretongan karena pejuang giveaway banget orangnya wakakaka.....

    Btw itu termasuk romantisme juga gak ya? Hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya, yang mba Imelda lakukan nggak kalah romantis πŸ˜†

      Jadi ingat dulu waktu kecil, sometimes suka diajak 'ngariung' sama orang tua di rumah. Entah makan masakan Ibu, atau minum jus buah yang Ibu buat sambil menonton TV, rasanya menyenangkan dan yang penting kebersamaannya 😍

      Delete
  13. Wooow very romantic, mba Eno n kesayangannyaa...
    Poto2nya jempol deh.. si kesayangannya cocok jadi modelπŸ˜…

    Eh, bener mba, aku sama paksu juga suka begitu. Pake baju apik, terus nikmati mlm berdua...standing party🀩

    Lain wkt, nonton berdua..
    Gelapin lampu. 'Anak mah udah tidur'
    Sementara papi, maminya sibuk pacaran🀣🀣

    Masa pandemi ini bikin kita kreatif iya mbaa, biar gak bosan ajah.. apalagi aku jarang keluar. Sebaliknya, paksu karena tugasnya, jadi mesti keluar terus.....

    Aku tahu parfum Carl & Claire. Pernah pake. Tapi, sekarang sukanya Japanese Cherry Blossom, wanginya 'floral khas cherry blossom.' Parfumnya tahan lamaaa...terus, suka juga Issey Miyake L’Eau D’Issey, parfum tahan lama juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mba Ike, hihi, jadi malu saya πŸ˜‚

      Memang sepertinya hal-hal kecil untuk quality time bersama pasangan perlu kita upayakan ya, mba ~ meski sekedar standing party berdua, atau menonton serial di layar kaca 😍 hehehe, yang penting punya moments bersama si dia *ahay!*

      Japanese Cherry Blossom itu merk apa, mba? Taunya TBS, sempat lihat waktu beli hand gel, ada varian Japanese Cherry Blossom tapi belum coba πŸ˜†

      Delete
  14. rasanya kalau lagi butuh referensi buat belajar uwu ke pasangan mesti sering baca blognya mbak eno deh. Pasti langsung dapat inspirasi...hahhahaa

    eeh, berkaitan dengan parfume, aku dulu pernah hafal dengan aroma parfumnya. bahkan dalam jarak lebih dari 10 meter. Langsung tercium aroma, langsung cari nyariin posisinya di mana...hidungku sampai segitunya.. entah kalau sekarang masih berfungsi ndak.

    Jadi ketawa ingat hal kayak gini...hahhahaa

    eh mbak eno..coba baca aroma karsa-nya dee lestari. biar hidungnya terlatih juga...hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Apa pula itu belajar UWU, hahaha, baru tau saya πŸ˜‚ Yaaa, boleh~laaah dijadikan referensi, siapa tau bisa berguna untuk mas Rivai dan pasangan 😍

      Berarti si dia aroma perfume-nya kuat, mungkin punya signature perfume, atau bisa jadi mas Rivai terlalu cinta, jadi bisa tau itu dia dalam radius 10 meteran πŸ˜†

      By the way, saya belum pernah baca Aroma Karsa, mas πŸ™ˆ

      Delete
    2. kata anak muda sekarang begitu mbak eno. tapi aku juga belajar banyak hal dari mbak eno dan kesayangan....hihihii

      Mungkin sudah mulai terbiasa dengan aroma parfumnya mbak. hahahaha
      dulu masih pakai bvlgari aqua. Seingatku sih itu. seger sih aromanya. Jadi bikin betah...eehhh..hahhahaaa

      ouw belum, yaudah nanti aku kirimi mbak eno. Mbak eno ga perlu beli...heheheh

      Delete
    3. Senang saya, kalau kegiatan random saya sama si kesayangan bisa jadi inspirasi untuk mas Rivai hahaha, ayo dicoba, saya pribadi senang siapa tau pasangan mas Rivai kelak akan merasa kesenangan yang sama πŸ˜† *wish*

      OMG, mas, masih hapal sajaaa, jangan sampai belikan merk itu ke pasangan masa depan yaaaa, bisa tersinggung kalau tau fakta di-belakangnya πŸ™ˆ

      Eh mas mau kirim apa? Aroma Karsa? Jangan repot-repot mas, nanti takut nggak kebaca, hahaha, jujur, saya jarang baca buku Dee Lestari karena bahasa yang digunakan sering kali berat. Which is saya dan mba di rumah pun nggak ada yang baca, takutnya nanti jadi pajangan doang di rak 🀣 Kalau buku lain, boleh *melunjak* πŸ€ͺ

      Delete
    4. Uhuk ehem "nya" ini siapa ya Kak Rivai? Boleh tolong diperjelas? 🀣🀣🀣

      Delete
    5. Someone over the rainbow, Li *eh itu somewhere, ya?* 🀣

      Delete
    6. iyaa, nanti tutorial dari mbak eno dicoba kok..hahhahaha
      yang penting gatau blognya mbak eno, biar rencana ga bocor duluan..wkwkwk

      Bahasanya ga berat kok, aku aja baca cuma 5hari mbak eno. tapi ceritanya sangat menarik dan kompleks. apalagi ada cerita asmaranya juga..hahahhaa

      kalau buku lain ada sih yang masuk pikiranku, tapi akunya juga belum baca..jadi nanti malah dapat spoiler dari mbak eno...wkwkwkwk

      Delete
    7. Azeeeeek, semoga dia nggak baca blog saya, mas 🀣

      Oalah, saya pikir berat. Wk. Selama ini image Dee Lestari di otak saya adalah penulis buku berat, gara-gara buku series-nya yang fenomenal πŸ˜† hehehe. Memang sayanya yang nggak cari tau banyak soal beliau sepertinya πŸ˜‚

      Well eniweis, thank you for the offer, mas 😍 Lavvvv ~

      Delete
  15. Lucu banget sih pasangan ini, kreatif... membunuh rasa bosan dengan apapun yang bisa dilakukan, dan sekarang.. pake baju serapi itu hanya untuk makan red velvet dan jco di rumah.

    jadi pengen ngikutin, tapi aku ga bs makan cake semanis ituuu lagii... martabak pun udah ga pernah makan lagi, huhuhuuu...

    btw, kak Eno kalo pake parfum suka beda-beda? trus daily perfume itu yang seperti apa? soalnya kalo aku mah parfumnya dari jaman kuliah ampe sekarang parfumnya cuma itu-itu aja soalnya panda udah terbiasa sama parfum itu katanya. jadi ga ada yang buat daily atau yang buat ke kondangan gitu.

    Aku pengen sekali-kali ganti, tapi suka bingung sendiri... pasti ada aja momen bimbang diantara 2-3 pilihan parfum, wanginya enak semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membunuh bosan tapi nggak bisa ke luar rumah, cukup dandan rapi demi makan cake dan donuts hahahaha, ide yang cemerlang, bukan? πŸ€ͺ *dijitak*

      Ady sepertinya pantangan makanannya banyak sekali, berarti selamanya nggak boleh makan menu-menu tersebut yaaa? 🀧 Sehat selalu, Adynura.

      Iya, saya sering gonta-ganti perfumes tergantung occasion, kalau sedang ingin formal pakai A, sedang ingin casual B, sedang ingin begini begitu, bisa pakai C, D, E hahahaha 🀣 Nah daily perfume itu biasanya saya pilih yang wanginya natural, apa yaa bahasanya, yang enak dipakai di rumah, yang buat relax πŸ˜† Kalau dulu, sering dipakai saat tidur malam. Berhubung sekarang Corona, jadi lebih sering digunakan 😁

      Ady, nanti kalau punya lebih satu, pasti akan tau kapan mau pakai yang ini atau itu, hahaha, semacam feeling (?) by the way, si kesayangan sama kayak Ady, dia nggak punya banyak perfume, so far yang dipakai hanya 3 jenis saja 🀣

      Delete
  16. dan aku bahagia senyam senyum baca post ini.
    red velvet plus jus mangga, aku bayangin aja udah enakk padu padan makanannya. apalagi dinikmati pas siang siang.
    aku belum denger brand carl & claire ini, yang terbersit malah charles & keith, wkwkwkwk jauhhh bener

    di kotaku sini ada cafe clarys & pattiserie namanya mbak, kadang ke cafe itu cuman pengen makan cake-nya aja, terutama kalau sohib lagi ngidam cake cake
    kalau ke cafe yang juga menyajikan macam macam cake, biasanya yang bikin lama mikir adalah milih jenis cakenya. Diliat tampilannya, semua terliat bagus, menarik dan pengen comot aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiik, senang bisa membuat mba Ainun tersenyum πŸ˜†

      Seriously enak mbaaa, you should try it *eaakh* 🀣 By the way, brand Carl & Claire memang cukup baru di Indonesia, mungkin bila mba berminat, bisa ceki-ceki sosial media mereka untuk mengenal produk mereka lebih dalam 😍

      Berhubung saya pecinta desserts, I know how it feels, ketika kita bingung mau makan cake apa karena di hadapan kita ada seribu satu macam pilihan cake lezat. Wk. Paling ujungnya kalau saya, akan pilih varian aman seperti cokelat πŸ˜†

      Delete
  17. Mba Eno dan Kesayangan ini bener-bener so swit sekaliii 😍

    Lucu juga yaa dress up buat date di rumah. Gara-gara di rumah terus, baju-baju bagus yang dipunya jadi mendekam di lemari terus yaaa sayang juga ya Mba Eno huhu..

    Aku dengerin lagunya dan sukaaa, uuuw suka deh sama lagu-lagu ballad-nya Korea. Kayak mendayu-dayu tapi manis gitu lagunya πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu'uh mba Eya, sayang sudah lama nggak dipakai, jadi iseng coba mini date di rumah and it was gewd hahahaha ~ meski cuma ditemani cake and donuts πŸ˜†

      I told you rite, Paul Kim ini susah untuk dilupakan mba, suaranyaa enaak didengar dan rasanya manis di telinga 😍 Wk. Nggak pernah buat bosan 🀣

      Delete
  18. Awalnya, saya kira ini label funicular karena ngebahas produk. Tapi ternyata bahas kesayangan. Ha ha ha. Saya orangnya jarang pake parfum. Paling kalo ke acara-acara besar baru pake. Jadi jarang belo parfum juga.

    Eh, itu Nam Dosan mau ke mana? Ha ha ha. Saya kira mau ngajak Dalmi ngedate. Terus Dalmi-nya dengan kearifan lokal.

    Eh, ini Paul Kim yang cowok ke-101 kak Eno kan? Lagunya boljug

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha campur-campur mas bahasannya dalam satu post makanya masuk label Roller Coaster, karena fokusnya ke activity sehari-hari kami berdua 🀣

      Nam Do San KW 1000 mau date di rumah, sama Dalmi KW Singapore. Wk. Iya, Paul Kim si cowok nomor 101 yang si kesayangan sempat sebut pada postnya πŸ˜† Lagu dia memang bagus-bagus mas, buat betah untuk didengar πŸ€ͺ

      Delete
  19. Udah gatel pingin komen tentang buku kebalik sejak detik pertama lihat fotonya xD pingin nanya ada cerita nggak dibalik kebaliknya buku, eh udah sekalian dijawab sama Kak Eno di paragraf bawahnya. xD

    Kak Eno selalu ngasih ide deh, dari sticky note, nonton varshow sambil mengkondisikan ruangan supaya menyerupai latar tempat acaranya, sekarang ganti baju buat makan-makan. Makasih Kak Eno <3 idenya kayak nggak pernah habis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, itu pure iseng mba, nggak ada cerita dibaliknya 🀣

      Thank God jika idenya dipertimbangkan oleh mba Endah, ehe ehe, ikutan senang saya dengarnya, siapa tau one day bisa mba Endah coba sama pasangan 😍

      Delete
  20. Sweeetttt, aku pun juga ingin jalan2 ke tempat ala2 buat makan cantik atau dessert/tea time. Apadaya masih pandemi begini, jadi ngeri jugaaa. Ide Mba Eno dan kesayangan menarik untuk dicoba nihh hhha.

    Btw aku bukan penyuka perfume. Sangat amat sangat jarang pake dan ga punya sama sekali satu botol pun. Dulu sebelom married biasanya minta dari Mama atau Si Dede. Karena uda married dan ga tinggal bareng, jadi ga pernah pake lagi karena ga ada yg bisa diminta hhha.

    Mba Eno dirumah pun pake perfume yaaa? Kalau denger review Mba Eno, berarti memang bisa bersaing yaa dunia beauty Indonesia saat ini. Next kalo butuh perfume, aku bisa coba merk ini. Makasiih atas infonyaa Mba 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mbaaa, makanya kepikiran buat di rumah 🀣

      Iya mba Devina, saya di rumah also pakai perfume hahahaha *centil*, mungkin karena sudah kebiasaan jadi ketika nggak pakai justru merasa ada yang kurang πŸ˜† Well, saya pribadi optimis dunia beauty di Indonesia bisa terus berkembang karena semakin ke sini ada banyak brand skincare, make up, dan perfume bagus di Indonesia 😍

      So proud of 'em πŸ’• Sama-sama, mba Devinaaaa πŸ₯³

      Delete