Train & Railways | CREAMENO

Pages

Train & Railways

Tut... tuut... tuuut... naik kereta api, tuut tuut tuut, siapa hendak turut? πŸ˜‚ Teman-teman ada yang suka main di rel kereta api, kah? Jaman kecil, salah satu transportasi publik yang gue anggap 'wah' itu kereta, bahkan jauh lebih 'wah' dari pesawat hahahaha. Gue jadi ingat, pernah suatu hari, Ayah ajak gue lihat kereta dan gue terkesima sambil dadaaah dadaaaah norak πŸ€ͺ Untung nggak sampai minta uang seperti teman gue yang sering teriak ketika pesawat lewat, "Pak Pilot, bagi uang dong." *dikira Pak Pilot badan amal nasional apah?* *padahal gue diam-diam ikutan minta* 🀣

Bicara soal rel kereta, gue dan si kesayangan pernah main di rel kereta ugha. Kami sok-sokan mau jalan di atas rel, tapi faktanya itu nggak gampang sodara-sodaraaaa πŸ˜† Iya, nggak gampang untuk bisa berjalan di atas rel kereta sambil menjaga keseimbangan. Ehyu. Nggak percaya? Tuh buktinya, si kesayangan hampir terjengkang. Thankfully, nggak 'nyungsep' ke tanah. Wk. Gue pribadi setelah coba tiga kali, langsung menyerah, daripada aquw jatuh dan terluka *macam lagu, wak!* πŸ˜…







By the way, ada satu quote bagus related to kereta yang gue suka, hehehehehehe, siapa tau bisa menginspirasi teman-teman πŸ˜πŸ’• Gue hobi kumpul quotes oke untuk gue simpan, dan gue print sebagian untuk gue tempel dan baca-baca 😁 Ini cukup ampuh membuat gue terus bersemangat menjalani hari-hari gue ke depan. Yaaaa, mirip-mirip sama Nam Do San and the genks jaman di kantor lama, mereka tempel banyak quotes dekat meja kerja mereka πŸ€ͺ

Jadi apa quote-nya? Ini diaaa.. dari Paulo Coelho, "Our life is constant journey, from birth to death. The landscape change, the people change, our needs change, but the train keep moving. Life is the train, not the station." πŸ˜† dan gue agree sama apa yang Paulo bilang, karena gue merasakannya. Banyak yang berubah di hidup gue selama ini, satu persatu pergi dan datang, however, gue harus terus berjalan dan belajar dari setiap pengalaman. Mungkin karena itu, gue berusaha untuk nggak take things for granted karena gue nggak mau menyesal dihari kemudian πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Sebagai penutup, gue mau share lagu yang sering si kesayangan nyanyikan 😍 Judulnya The Best Present by Rain, hehee, mungkin ada yang tau kalau Rain buat lagu ini khusus untuk lamar calon istrinya (Kim Tae Hee), yang mana pada salah satu liriknya, ada kalimat ---- "Your eternal name my greatest joy." connected to arti nama Kim Tae Hee itu sendiri. So sweet, yaaa ~ hahahahaa. Walau nama gue nggak punya arti greatest joy, gue tetap senang si kesayangan menyanyikannya πŸ€ͺ Sila didengar, siapa tau teman-teman suka πŸ˜† Have a relaxing night, teman-teman πŸ’•

60 comments:

  1. Di kampung teman-temanku juga sering main dan foto2 di rel mba, tapi aku belum pernah main di rel.

    Mbaaa thank you lho, baca postingan mba hari ini balikin mood aku buat kerja, nggak tahu deh udah berapa kali bolak balek kesini seharian tadi, walau curi-curi waktu, tapi beneran makasih. Kalau di dunia nyata aku udah ditendang nih, haha, bolak balik main kerumah orang, nggak sopan wkwk.

    Luv dari aku yang jauuuuuugh πŸ’•πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru mba, nanti kalau ketemu rel kosong, bisa dicoba 🀣

      Waaah mba, saya jadi terharu bacanya, huhuhu, semoga mood mba Sovia kembali normal dan bisa tetap semangat bekerja 😍 Yaaay! Himnae! Manse! Semongkooooo *baru tau istilah baru* πŸ˜‚ Wk. Well, di rumah maya saya nggak apa-apa kalau mau bolak-balik mba, nih saya kasih camilan πŸ©πŸ§πŸŽ‚πŸ₯¨πŸ«πŸ₯€ πŸ˜†

      Much loveee πŸ’•

      Delete
  2. Biarpun mau jatuh tapi begitu dijepret, hasilnya tetap estetik 🀣 memang skill fotografernya mumpuni banget nih, Kak Eno πŸ€ͺ.

    Thank you for sharing that beautiful quote, Kak 😍. Terus untuk lagunya Rain, aku tadi udah dengerin sambil lihat artinya teruss terusss so sweet amaaaattt πŸ˜† ini sih kalau dinyanyiin pasti mesem-mesem sendiri saking so sweetnya 🀣
    Have a good night, Kak Eno ❤️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kakak sedang beruntung sepertinya. That's why hasilnya bagus, Lia 🀣

      Sama-sama sayang, terima kasih sudah baca quote-nya hehehe 😍 Iya kaan arti lagunya sweet abizzz, kakak waktu pertama kali dengar pun langsung, "Woaaaah. She is so lucky." hahahaha πŸ˜‚ Padahal Rainnya yang lucky kata si kesayangan, sebab bisa dapat Kim Tae Hee which is salah satu top beauty di Korea πŸ˜† *salty banget tuh anak, jangan-jangan dia menyesal dapatnya kakak (?)* πŸ€”πŸ€ͺ🀣

      Iya Peri Kecil, selamat istirahat πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Aku juga mikir gituuu 😍😍 duh klo aku yg moto pasti keliatan kaya semak belukar aja jd ga menarik. Hahahaha..

      Delete
    3. Wkwkwk Kak Thessa, mari kita sama-sama menangis dibawah shower karena skill putu kita yang minim banget ini 🀣

      @Kak Eno: Kakak bisaan aja~ wkwkwk nggak kok, memang skill putu Kakak bagusss! Soalnya setiap foto-foto Kakak aku suka, tonenya juga cantikkk! <3
      Wkwkwk menurutku dua-duanya beruntung karena pada akhirnya saling memiliki eaaaakkkk. Btw Kim Tae Hee memang cantik banget huhuhuhu sedangkan Rain, badannya biarpun berotot tapi kalau dance luwes banget wkwkwk *jadi gosip*
      WKWKWK Kak Eno! Nggak mungkin lah 🀣 . Yang ada mungkin dia ingin bikin Kakak jealous kali πŸ€ͺ soalnya kalau lihat Kak Eno jealous jadi ngegemesin(?)

      Delete
    4. Mba Thessa bisa sajaaaa πŸ˜†

      Delete
    5. Wuuu skill foto Lia bagus ugha, kakak kan pernah lihat 😍

      Terima kasih Lia, jadi tambah semangat belajar foto nih kakak πŸ˜‚ Nah, iya, memang seharusnya keduanya beruntung, yang satu dapat top beauty, dan yang satu lagi dapat top body and top dancer *eh* hahaha. Kakak yakin dua-duanya baik dan bisa saling melengkapi *dih siapa gue sok komen hubungan orang lain* πŸ€ͺ Wk.

      Well, mungkin iya dia mau buat jealous hahaha, tapi kakak nggak jealous masalahnya. Sebab yang dia bilang itu fakta, KTH memang cantik, kan 🀣

      Delete
  3. Aku setuju banget sama quote nya kak.. semuanya mudah untuk berubah, terutama perasaan, #halahjadicurhat

    Btw, aku juga suka ngumpulin quote2, dan aku baca berulang2 sesuai sama isi hati aku..

    Pengalaman aku sama rel dan kereta adalah wacana wacana doang buat foto di area per-kereta apian.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa curhat, silakan silaaakan, perlu camilan nggak? 🀣

      Perasaan dan pemikiran itu memang paling mudah berubah, jadi kitanya yang harus pintar mengelola hati dan otak kita biar nggak salah arah πŸ™ˆ Which kinda hard hahaha. Semoga nanti mba bisa foto-foto betulan not only wacana, ya 😍

      Delete
  4. Sukaaa bangeeet sama quote nyaaa 😍😍 Yaampuuun, betapa kadang kita terlalu fokus ke tujuan (station) sampai lupa menikmati prosesnya (in train).
    Terima kasih buat inspirasi malam ini Mba enoo..
    #ngetik sambil makan brownis enak kiriman mba eno πŸ˜†πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Thessa, ituuu dia maksudnya, kadang kita perlu fokus pada proses dan menikmati proses itu sendiri agar bisa tetap 'hidup' πŸ˜† hehehehe ~

      Sama-sama mba, terima kasih sudah baca 😍
      Wah sudah tiba rupanya. Selamat menikmati, mba πŸ˜πŸ’•

      Delete
  5. aku juga suka dengan kereta. kalo di Indonesia malah sedikit ngerti dan bisa baca rambu, sinyal, semboyan, bahkan arti kode yang tertempel di badan kereta.

    salah satu impianku (yang kayanya ngga bakal kurealisasikan) adalah punya train set mini. makanya pas ke Brussel dan berkunjung ke museum kereta, aku seperti kesetanan..

    senangnya lagi, di Eropa ini kereta juga jadi salah satu moda transportasi utama.

    jadi penasaran, apakah di Korea ada kereta (bukan subway/metro) kayak di Jepang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daebak, mas Zam bisa paham? Saya cuma tau rambu silang 🀣 Wk.

      Lhooo kita sama, dulu jaman bocah, saya ingin banget punya train set mini, yang muahaaal itu, beserta miniatur perbukitan, rumah-rumah, yang pernah saya lihat di TV πŸ˜† Alhasil hanya bisa gigit jari, selain karena makan tempat juga sih πŸ€ͺ

      Kalau di Korea ada KTX mas, untuk antar kotanya 😁 Berhubung Korea kecil, jadi jarak terjauhnya pun kayaknya cuma 4 jam atau 5 jam seingat saya πŸ˜†

      Delete
    2. saya dulu zaman kecil bercita-cita jadi masinis.. 🀣

      kalo di Hamburg, ada Miniatur Wunderland.. itu SURGA BUAT PECINTA MINIATUR KERETA.. dia membuat replika mini berbagai tempat di dunia (sebagian besar Eropa).. berasa naik haji pas ke sanaaa..

      wah, baru tahu soal kereta KTX.. terima kasih infonya, mbaak

      Delete
    3. Hahahahaha ketawa saya baca komentar mas Zam bagian berasa naik hati pas ke sana 🀣 Berarti cita-cita terpendam itu masih terbawa sampai mas dewasa 😍

      Jadi penasaran kayak apa bentuknya, semoga saya bisa lihat kelak πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  6. Nice quote. Banyak sih kata-kata mutiara yang berhubungan dengan kereta. Saya sendiri suka dengan analogi stasiun kereta ketika kusut dan ingin cepat masuk ke kondisi calm : bayangkan kita seseorang yg menunggu di stasiun. Lalu pikiran-pikiran overthinking yang datang adalah kereta tapi bukan kereta kita. Biarkan mereka lewat. Naiki kereta yang kita mau.

    Naik rel kereta sering dulu saat saya masih di daerah. Bahkan nekad-nekadan masih naik saat keretanya sudah mau mendekat. Kalau sekarang di kota besar susah nyari rel yang bisa dinaiki dan viewnya bagus. Yang bagus pasti steril, sementara yang bisa dinaiki biasanya belakangnya pasar kaget (yg buru-buru bubar kalau kereta lewat). Yang terakhir sudah tidak lihat, sih. Semenjak ada pembaruan kereta di Indonesia jadi bagus dan disiplin begitu juga di luarnya.

    Paling asik itu naik rel kereta tebu di daerah....kecil rel-nya hahaha dan viewnya itu lhoo..sawah atau perkebunan...

    Makin kemari rel kereta konvensional sudah nggak ada, dan siap-siap kita nggak bisa naik rel-rel-an lagi. Soalnya nyetrum. Hahaha

    Btw, mbak Eno, itu rel kereta yang udah nggak kepake ya di foto? Kelihatannya patah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaaah suka quote-nya, mba πŸ˜†

      Benar banget~! Kitanya yang perlu kendalikan pikiran kita ya, beberapa sebaiknya biarkan lewat, dan hanya fokus sama apa yang kita mau pikirkan 😍

      By the way, mba Phebie beraninya naik rel saat kereta sudah mau datang πŸ™ˆ Wk. Saya mungkin sudah lari tunggang langgang takut kalau lihat kereta terlalu dekat 🀣 Dan iya, di kota besar paling view-nya pemukiman penduduk sekitar 😁

      Penasaran bentuk kereta tebu seperti apa, saya Googling barusan, lucuk sekali bentuknya. Dan warnanya cute, kuning, oren, merah 😍 -- iya mba, yang di foto itu rel kereta buat main-main doang 🀣 di Jeju nggak ada kereta soalnya ~

      Delete
  7. Saya belum pernah sih main main di rel kereta, lagipula kebanyakan di dekat rumah saya tuh agak gersang jadi malas aja kalo harus kesana untuk lama lama. Eh tapi pernah sih saya main di rel kereta sehabis sepedaan trus jepret-jepret beberapa foto deh.

    Ngeliat foto diatas ngebuat saya jadi kepingin banget suatu saat ke korsel mba, yaaa semoga kesampean deh ya hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gersang, saya pun akan malas, mas 🀣 hehehe.
      Amiiin, semoga mas Ilham bisa ke KorSel, yaaa 😍

      Delete
  8. Saya gak pernah main di rel kereta Mba, bukan karena udah berumur tapi karena emang sama sekali belom pernah ngeliat secara live, ato langsung di depan mata πŸ˜‚. Kecuali LRT yang emang melintas di atas kota itupun dari jauuuh banget, dan gak tau dibolehin ato gak kalo kita nongkrong diatas relnya. πŸ˜‚πŸ˜…

    Hobi kita ada yang sama Mba, ngumpulin kuote πŸ˜‚. Dulu sejak lulus SMA saya suka menyalin quote favorit ke buku tulis, khususnya dari buku penting atau dari buku pinjaman (karena kalo dikembaliin kan gak bisa dibaca lagi), sebagian lagi diketik di komputer. Sayangnya yang di komputer udah hilang, karena tersimpan di komputer lama yang udah rusak, sama beberapa file yang tertinggal di kantor tempat saya dulu kerja. Jadi kalo saya suka nyebut2 beberapa kuote, berarti itu sisa koleksi yang ada di buku tulis semua, dan sayangnya yang di buku gak banyak-banyak amat hahaha..

    Dan arti dari quote Paul Coelho ini, bikin saya jadi ingat jaman dimana saya masih berprinsip untuk menjaga silaturahmi, kemanapun temen-temen pindah, atau berpisah selama masih satu kota, pasti akan saya kunjungi. Entah dia udah menikah atau punya anak, selagi saya mampu akan saya jabani. Saya maklum ke temen-temen yang udah berkeluarga karena emang udah susah kemana-mana dan kesibukannya juga bertambah. Namun yang saya kurang mengerti ketika sesama teman single yang saya rasa kalopun ingin ketemu sebaiknya yah saling mengunjungi kan baiknya begitu, nah beberapa temen ini bukannya seperti itu, Minta dikunjungi tapi gak pernah mau mengunjungi (selalu) dan seringkali memaksa. Saya yang dulu selalu nerimo, akhirnya ngerasa, lama-lama capek juga ternyata (kalo dipaksa terus-terusan). Sejak saat itu akhirnya saya yang nyerah. hahaha.. Sekalipun saya berusaha gak berubah, tapi mereka yang berubah, jadi apa mau dikata, begitulah. Salah satu akan tetap pergi, meski jalannya dengan kematian atau pindah ke tempat yang tidak bisa dijangkau, ke hutan atau ke kutub utara misalnya, (yang ga ada koneksi internetnya). πŸ˜‚πŸ˜…

    Saya tau lagu Rain yang ini Mba 😍, selain La Song😁 Dulu saya kenalnya Rain sebagai seorang singer trus pas dia main di film Speed. Begitu saya nikah, disuruh suami nonton Full House πŸ˜‚, padahal sebelumnya saya tau drama itu tapi ga pernah nonton hanya pengkoleksi soundtracknya, karena dulu pernah kerja di warnet πŸ˜‚πŸ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Sumatera ada kereta lintas Sumatera seperti di Jawa nggak, mba? Hehe, saya taunya kereta yang lintas Sumbar itu saja soalnya. Seru banget kalau ada kereta yaaa, karena view pemandangan Sumatera sangat indaaaah 😍

      By the way, capek banget memang kalau harus ikuti kemauan orang apalagi sampai memaksakan kehendak πŸ˜† Sudah begitu, ternyata orangnya berubah, hehehehe. Baiknya sih stay away saja, daripada jadi beban pikiran 🀣 Dan iya mba, hubungan anak manusia itu silih berganti, ada yang datang dan ada yang pergi ~ πŸ™ˆ

      Wah saya nggak tau LA Song mba, nanti coba saya dengar 😁 Saya nggak mengikuti Rain, hanya tau lagu yang ini karena si kesayangan 🀣 Film atau dramanya nggak pernah lihat, huehehe. Tapi yang Full House itu fenomenal, ya πŸ˜‚

      Delete
    2. Kalo stasiun kereta api disini ada Mba, tapi jauh dan biasanya arahnya keluar kota seperti ke Lampung, dan lokasi stasiunnya itu jauh sangat dari rumah. πŸ˜‚ Meskipun dulu jago banget kalo soal kelayapan, tapi tetep aja masih punya sisi mental anak pingitnya, jadi pasti langsung ciut kalo inget daftar larangan2nya Ortu πŸ˜…πŸ˜‚, bapak galak soalnya.

      Film Speed Racer (ralat πŸ˜‚) itu film Hollywood Mba, adaptasi dari film kartun lucu, dulu sampe ngakak nonton filmnya (dan waktu masih kecil suka nonton kartunnya juga) sama filmnya Ninja Assasin di Hollywood juga, kalo gak salah dia jadi pemeran antagonis, makanya saya tuh kaget pas tau dia main drama, bergenre romantic comedy pula πŸ˜‚πŸ˜…

      Delete
    3. Wah kalau jauh pasti selain ciut juga kawatir nggak bisa pulang, mba 🀣 Apalagi mba dilarang sama bapak, better cari aman nggak usah ke sana πŸ˜†

      Film Speed Racer itu yang main Rain, mba? Saya baru tau, saya kira film Hollywood Rain cuma Ninja Assasin, meski saya nggak menonton hanya tau berita πŸ™ˆ Wk. Dan saya taunya Rain as entertainer yang di var-show, jarang lihat dia menyanyi apalagi main film dan drama. Nggak kebayang jadinya πŸ˜†

      Delete
  9. Kalau inget kereta api, aku jadi inget kalau waktu kecil dulu aku sering banget nangis kalau nganter saudara/keluarga yang naik kereta.. pasti nangis soalnya sedih ngga bisa main bareng mereka lagi (udah kaya di film-film terisak-isak hahaha).

    Quote Paulo emang bagus-bagus ya mbak, aku juga suka banget sama qoute-nya dia yang ini.. kalau kita ngga menikmati pemandangan waktu naik kereta, kita ngga akan bisa lihat pemandangan itu lagi, kinda the same with taking life for granted.. ugh setuju banget sama mbak Eno <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. I feel you mba, setiap pisahan sama keluarga atau saudara, sedihnya bukan main, apalagi saudara sepupu yang umurnya nggak jauh beda hahaha 🀣

      Agree sama mba Aqma, sebisa mungkin kita jangan sampai take things for granted, seperti analogi pemandangan yang mba bilang. Bisa jadi, itu kesempatan terakhir kita menikmati pemandangan yang ada 😍 Yaa, kaaan?

      So yeah, enjoy the process, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  10. Kereta Api adalah moda transportasi favoritku Mba Eno 😊 Enggak tau mungkin karena dari kecil sering diajak mudik naik kereta sama Bapak-Ibu 😁

    Dan sejak merantau ke Bandung, bisa sebulan sekali naik kereta buat pulang ke Jakarta. Even sekarang orangtua udah pindah ke Bogor, masih lebih pilih naik kereta walaupun harus singgah ke Jakarta dulu karena aku ga nyaman naik bus πŸ˜†

    Tapi kalau main di rel kereta belum pernaaah huhu... Btw itu kesayangan di fotonya bukan kayak oleng tapi kayak lagi mau loncat aku liatnya Mba Eno πŸ˜†

    Aaand thank you for sharing the quotes, bagus sekali memang quotes-nya πŸ’•

    Oh ya image Rain di mataku itu enerjik jadi agak sulit membayangkan dia nyanyiin lagu romantis hahaha tapi kalau mengingat foto pernikahan mereka yang beredar tuh memang manis banget siih kelihatan. Nanti aku dengerin lagunya aah.. Thank you Mba Enoo πŸ’•

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga nggak begitu nyaman naik bus mba, lebih pilih kereta, karena kereta nggak membuat saya mual hehehehe, entah kenapa bus bisa buat mual πŸ™ˆ

      Wk, itu dia oleng terus loncat setelahnya, kalau nggak loncat pasti nyungsep ke tanah 🀣 Dia sok-sokan anaknya, dia bilang gampang, ternyata dia pun nggak bisa jalan dengan normal πŸ˜† Kalau saya langsung menyerah, mba πŸ€ͺ

      Sama-sama mba Eyaaa, hehehehe, enjoy the song πŸ₯³

      Delete
  11. Halo mbk eno😁
    Hi..hi.. Seumur hidup saya belom pernah naik kereta mbak😁 karena emang nggak pernah ngeluyur jauh-jauh, padahal pengen coba juga sih. Dan karena cerita mbk eno di atas kok saya jadi pengen coba jalan di atas rel juga ya. Kayaknya seru, bisa sambil ngayal lagi shooting tapi takut juga😁
    Plus tiba-tiba saya pengen ikutan ngumpulin quotes keren buat ditempel biar ikutan semangat kayak mbk eno juga. Makasih mbk eno, semoga sehat selalu ya😊😊😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola, mba Astria πŸ˜†

      Semoga nanti mba Astria punya kesempatan coba naik kereta dan jalan-jalan di rel, yaaa ~ tapi makesure rel-nya empty biar nggak kecelakaan πŸ™ˆ hehehe.

      Kumpulkan quotes menurut saya salah satu kegiatan paling seru, dan tanpa sadar saat membacanya, kita jadi kebawa semangat. Wk. Terima kasih mba Astria, sehat dan bahagia selalu juga untuk mba dan keluarga tercinta 😍

      Delete
  12. Beberapa pagi kemarin pas sering jalan subuh-subuh aku suka lewat malioboro, kan deket sama stasiun. suka terpikir, orang-orang berlalu lalang kemana-mana bahkan di dini hari pun kereta masih berkeliaran, dan orang-orang yang bekerja sudah mengumpul di depan jalan rel juga mayan banyak. Melihat pagi dengan pemandangan begini jadi reminder diri untuk bersyukur dan belajar lebih membuka mata lebih lebar ya.

    Dan, tahu nggak mbak, di subuh itu aku beberapa kali melihat seorang kakek dan cucunya yang kayaknya habis subuhan (masih pake kopiah) langsung ke stasiun. hampir setiap pagi aku melihatnya. Si kakek sepertinya sedang mnunjukkan kepada si cucu, melihat kereta itu juga sudah menjadi hiburan, dan jalan pagi setelah subuh itu sehat, begitu kira-kira. Eh, terus kemarin pas belanja, aku lihat si kakeknya, rumahnya di komplek dekat kontrakanku ternyata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Ghina, dengan semakin sering kita melihat sekitar kita, kita jadi belajar untuk banyak bersyukur dan membuka mata lebar-lebar. Bahwa kehidupan itu sendiri sangat beragam, dan nggak bisa saling dibandingkan 😍 hehehehe.

      Wah, bahagianya cucu si kakek sepertinya sangat sederhana, bisa lihat kereta pun sudah jadi bagian dari hiburan mereka. That's sweet πŸ˜†πŸ’• Hihihi. Jadi senang hati saya baca cerita pengalaman mba Ghina, selain sehat, dan bonus pemandangan yang indah ~ mana ternyata kakeknya tetangga pulaaa πŸ™ˆ

      Delete
  13. Wahhh, belum pernah dicoba nih jalan diatas rel kereta. Bisa dicoba nih kapan-kapan Mbak. hahahaha

    Yang bagian pesawat lewat, kenapa ya dulu pada komennya minta uang kalau pas pesawat lewat.:))

    Quotesnya bagus, Mbak Eno. Ijin save ya.:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah mba hahahaha, saya pun baru sekali itu coba dan gagal 🀣

      Nah itu dia, kenapa kira-kira? Hampir semua anak kayaknya pernah minta uang setiap lihat pesawat hahahaha. Ini kocak πŸ˜† Betul-betul misteri besar πŸ˜‚

      Siap mas Wulan, silakan 😍

      Delete
    2. hahahaha, siapa yang mencetuskan ya awalnya minta uang ke pesawat yang lewat.:D

      Mbak Eno, saya jadi mas-mas nih sekarang? hahahahaha

      Delete
    3. OMAYGAAD, maaf mba Wulan πŸ™ˆ Maaf yaaa saya salah ketik hiks.

      Delete
    4. huahahaha, nggak apa-apa Mbak Eno. Lumayan buat saya ngakak kemarin.:))

      Delete
    5. Thank you mba Wulan yang hatinya seluas samuderaaaa 😍

      Delete
  14. Ahh jadi ingat waktu ke Kyoto dulu aku sempat mengabadikan momen anak-anak sekolah yang lagi main di atas rel kereta, persis seperti yang dilakukan si kesayangan Mba di atas πŸ˜† nggak tau kenapa aku spontan mengambil foto mereka karena terlihat fun aja hihi *atau kangen masa sekolah ya Jen?* πŸ˜‚ aku baru inget fotonya pernah ku-post di blog, ternyata anak-anaknya pada sadar kamera astagaa πŸ™ˆ

    Aku baru kesampaian naik kereta di Jakarta itu pas mau cari souvenir nikahan ke Pasar Pagi, Mba Enoo. Noraknya ampun deh wkwkwk apalagi pas turun di stasiun Gambir yang ternyata mayan estetik kalau difoto πŸ€ͺ cuma itu terakhir kalinya deh aku naik kereta. Cita-cita pengen naik kereta ke luar kota belum kesampaian nih huhu

    Eniwei, thank you for sharing the quote, Mba ❤️ i agree, life is a journey. Stasiun itu hanya sebuah tempat persinggahan, kita harus tetap moving forward untuk mencapai tujuan akhir kita. So semangaaat ☺️

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha anak-anaknya sadar kamera, mba? 🀣 Bingung pasti mereka ~ By the way, memang fun mba, even kita bagian melihat, rasanya menyenangkan πŸ˜†

      Berarti mba naik kereta dari Bogor ke Gambir? Waw, Gambir setau saya bagus bangettt stasiunnya, mevvah. Nggak heran kalau mba Jane langsung berasa mau foto semua area 😍 Semoga nanti bisa naik kereta lintas Jawa, mba πŸ₯³

      Sama-sama mba Jane, seperti itu~lah hidup, semoga kita bisa terus keep moving forwards, apalagi dari hal yang membuat kita tertekan πŸ˜† Semangat!

      Delete
  15. Rumahku nggak deket sama rel kereta tapi ada satu temen yang rel kereta itu ada di depan rumah dia. Kalau main ke rumah temen itu aku takut Kak Eno wkwkwk udah ngebayangin hal-hal serem. xD

    Btw foto si kesayangannya Kak Eno yang hampir kejengkang itu (yang pertama) waktu aku lihat potongan rambutnya sama posturnya kok aku langsung keinget sama Jae Day6 HEHEHEHEHEHEHE. :p

    Thank you for sharing the quote Kak Eno, bisa ngingetin aku kalau hidup itu harus terus berjalan, kalau katanya Dory di Finding Nemo "just keep swimming".

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, depan rumah terlalu seraaam hihihi tapi mungkin teman mba Endah sudah terbiasa, that's why nggak takut seperti kita yang parnoan 🀣

      Jae Day6 itu idol maksudnya, mba? πŸ˜† Saya nggak pernah tau hahaha, nggak banyak tau idol-idolan kalau di Korea. Barusan saya browsing jadinya πŸ™ˆ Wk. Mba Endah hapal saja sampai rambut sama posturnya. Daebak πŸ₯³

      Sama-sama mba Endah, semangat kitaaa -- untuk terus berjalan 😍

      Delete
  16. Saya jadi ingat pas jalan di jalur kereta (yang kayaknya sudah gak terpakai) di daerah Hongdae, yang lurusannya stasiun apa ya lupa. Di situ ada orang-orang nongkrong, ngadem di kolong jembatan, ada yang piknik juga. Saya di sana sih ngadem, menenangkan hati setelah bolak balik nyari hostel gak nemu-nemu dan pas itu lagi summer banget. Meleleh deh awak yaa.. Tapi pas malam malah lebih seru, banyak banget yang nongkrong terus kafe sekitarnya nyalain lampu. Syahdu deh jalan menyusuri rel kereta. Cuman sayangnya di sana saya sendiri, gak sama Mas Gepeng wkwk.

    Saya juga suka banget quotes Paulo Coelho yang itu. Dan sekarang lagi nyetel lagunya Rain. Asik ya. Selow meski gak ngerti semua liriknya wkwk. Tapi Rain dan Kim Tae Hee ini memang fav couple. Begitu sederhana dan gak aneh-aneh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, sepertinya saya tau yang mba Justin maksud hehehe, dan pernah baca cerita mba Justin kepanasan cari hostel, kayaknya waktu itu mba cerita pada post saya lainnya πŸ˜† Wk. Untungnya nggak lama kemudian ketemu, ya 🀣

      Mungkin mba Justin diminta kembali ke Korea namun next time sama mas Gepeng, biar semakin seruuuuu, mba 😍 Menyusuri rel kereta sambil enjoy pemandangan kafe-kafe lucuk dan langit malam di sekitar sana πŸ₯³

      Hahahaha, iya jarang-jarang dia menyanyi lagu selow katanya, saya cuma tau lagu itu siiiih jadi nggak perhatikan lagu lainnya πŸ˜† Dan iya, mereka salah satu fave couple karena sederhana, padahal sukses dua-duanya πŸ˜πŸ’•

      Delete
  17. Kalo aku, setiap lihat rel, suka pengen berdiri pas ditengah-tengahnya dan melihat lurus kedepan.. perspektif garis rel yang makin jauh makin mengecil, tertumpu pada satu titik, mirip rumus gambar yang diajarin pas SD, hehehe...

    itu kalo aku melihat kereta atau rel dari sisi bukan penumpang, tapi kalo sebagai penumpang, aku selalu excited selama ini,, setiap naik kereta, itu artinya aku main jauh, lebih jauh dari biasanya, cocok untuk disebut traveling. hehe

    Aku selalu menikmati wajah-wajah para penumpang lainnya yang dengan muka kusut dan letih. Ada yang terlelap, ada juga menatap kosong keluar jendela, pun ada yg lagi asik ngobrol sama teman seperjalanan. Dan tentu ada jg yang mungkin merupakan pemandangan kekinian, menunduk dan mantengin smartphone-nya.

    Tapi semuanya memiliki tujuan yang sama, yaitu berpindah dari stasiun keberangkatan ke stasiun tujuan, hehehehehe....

    Quotes Paulo kok relate banget ya sama diriku (dan semuanya juga sih) karena akupun seringkali merasa kalo dunia ini berubah kecuali aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bah, berat itu, memang beda ya kita, hahahahaha, Ady pro kalau soal fotografi, saya nggak kepikiran kayaknya berdiri di tengah untuk foto titik lurus 😍

      Iya Dy, saya pun kayaknya akan excited saat naik kereta, tapi tergantung keretanya ugha siiiiih hahaha, kalau yang Ady bayangkan itu mungkin bisa terasa lebih jelas saat kita naik kereta ekonomi, yaaa? Sebab akan ada banyak ekspresi di sana πŸ’• Saya pernah naik kereta cepat, tapi wajah penumpangnya hampir semua sama, flat atau nggak tidur, mungkin sayanya yang nggak memperhatikan πŸ™ˆ

      Terus duduknya nggak hadap-hadapan kalau keretanya eksekutif. Jadi yang kelihatan hanya yang duduk di samping sederet kita 😍 Jadi ingat, dulu pernah diajak naik kereta ekonomi, jarak dekat, tapi duduknya hadap-hadapan and it was fuuuun. Bahkan waktu itu, masih ada yang jualan aneka rupa naik di atas kereta hahaha. Seru bingits lihat yang duduk di depan saya strangers namun ajak bicara πŸ˜†

      However katanya sekarang kereta Indonesia sudah banyak perubahan. Bisa jadi sudah nggak ada kereta ekonomi yang duduk hadap-hadapan. Padahal itu seru bingits. Kita bisa kenalan sama depan dan tetangga sebelah 🀣 Meski saya kala itu ikut sohibuls berpetualang, kenangannya melekat ~ hihihi.

      Ady semangat ~! πŸ₯³

      Delete
  18. itu pesawat, kalau bus lewat, anak-anak teriak "Om telolet om...!!!" hahhahhahaa

    mbak eno..!!!
    aku juga punya quote tentang kereta api, baru aja langsung terlitnas dalam pikiranku. Kalau mbak eno mau simpan juga boleh. Siapa tahu jadi tambah semangat..hahhaa

    "kita itu kayak rel kereta api. Selalu bersama, tapi tak pernah menyatu"

    -rivai, 2021-

    *kemudian dilempar sandal jepit
    hahahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, kalau telolet itu pernah viral, kan 🀣

      Wedew quote-nya mas Rivai galauuuu amattt πŸ˜† Tapi masuk akal, kalau dipikir-pikir rel kereta api sampai akhir pun nggak bisa menyatu, yaaa hahaha πŸ™ˆ

      Semangat, mas ~ semoga bisa segera moving forwards 😍

      Delete
  19. Kalo bahas kereta, saya jadi ingat memorable scene film-film Bollywood πŸ˜† Mulai dari Kuch-Kuch Hota Hai sampai Dil Se. SRK panutanqu lah πŸ˜„

    Ohya, saya juga punya kutipan keren. Saking kerennya, kutipan ini dipake dalam film favorit saya, The Lunchbox dan drakor CLoY: "Kereta yang salah, akan membawamh ke stasiun yang tepat"

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, saya terakhir lihat film India yang All iz well, mas. Tau nggak? 🀣 Lupa judulnya apa, tapi ada lagunya, All iz well, film ini membuat saya sampai rela ke India untuk lihat lokasi danau yang terkenal itu, which is cakep bangats 😍

      Saya tau kutipan ituuu, sering lihat dan baca πŸ™ˆ

      Delete
    2. Setau saya film India yang pake dialog All Iz Well itu 3 Idiots kak Eno. Kalo benar, artinya kak Eno sudah ke Ladakh's Pangong Lake. Itu memang keren euy

      Delete
    3. Iyaaaa hahaha itu judulnya, 3 Idiots. Wk. Saya ingat lagunya saja sebab sangat memorable, dan enak didengar, meski sudah agak-agak lupa seperti apa 🀣

      Delete
  20. Gilaaa merinding denger lagunya Rain 😭. Sukaaaaaak. Aku mau cari di Spotify juga ah, kalo ada aku masukin ke playlist . Pasangan Korea yg aku paling suka itu rain Ama Kim Tae hee . Cocoknya kebangetan :D. Sempet sebel pas nonton full house yg rain main Ama song Hye Kyo. Songong banget di situ hahahahaha. Sampe ga rela endingnya Ama si rain :p. Tapi pas nonton drakor ya Kim Tae hee , trus nonton di YouTube gimana dia Ama rain, lama2 kok jd suka :D.

    Aku kenal kereta api itu pas udh gede, kuliah kalo ga salah. Itupun yg aku naikin kereta api dari Malaysia ke Thailand kalo ga salah inget.

    Aku besar di Aceh soalnya, dan di sana kereta api ga ada. Jd aku ga prnh naik itu. Pas udh tinggal di Jakarta, aku ga berani naik kereta commuter, Krn ngeri liat desak2annya. Aku LBH milih bis ato taxi sekalian mba.

    Baru ngerasain naik argo dr JKT ke solo, itu Krn diajak suami. Dia udh janjiin kalo keretanya bakal nyaman, aku ga bakal jijik Ama bagian dalamnya, dan bersih. Sekali itu doang, hahahaha. Sampe skr aku ga prnh naik kereta lagi di indonesia ya. Kalo di LN justru sering. Ntahlaaah, ada something yg bikin aku ga terlalu suka Ama kereta di sini . Makanya LBH milih naik yg lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagunya bagus kaaan, mba? Hahaha, sweet banget memang, jarang-jarang dia buat lagu a bit ballad begitu, biasanya kata rangorang lebih sering dance song 🀣 Dan menurut saya, mereka berdua too cute, pernah lihat interaksi mereka saat photoshoot sambil bercanda-canda 😍 Hehehe. Manis banget dan terlihat saling cinta πŸ™ˆ

      Saya sama kayak mba Fanny, nggak berani naik kereta sendirian apalagi kalau desak-desakan hhhhh, makanya pernah cerita di post BTS Siam, itu saya sampai berdiri menunggu lama karena nggak berani masuk kereta yang penuh total 🀣 Wk. Ujungnya diledek sohibuls saya, katanya disuruh naik taxi saja hahahahahaha πŸ€ͺ KZL.

      Well, di Indonesia sekarang tiket domestik pesawat cukup murah ya mba, jadi lebih cepat naik pesawat, tapi katanya kereta Indonesia sudah pada bagus-bagus, semoga nanti yang di Bali nggak kalah bagus juga, penasaran seperti apa 😍

      Delete
  21. belakang rumah aku persis udah rel kereta mbak, jadi dari kecil udah terbiasa tidur "berisik" hahaha
    jaraknya cuman mungkin 5 - 10 langkah kaki orang dewasa dari tembok belakang rumah
    enak enak tidur nyenyak ehhh mata melek gara gara suara kereta lewat dini hari wkwkwkwk
    kalau liat foto waktu kecil dulu, senengnya aku pertama kali naik kereta jaman dulu (ini yang aku ingat), mungkin waktu masih piyik pernah diajakin naik kereta tapi udah nggak inget

    wowww aku otewe dengerin lagu Rain. Cuman waktu pertama kali tau dia nikah sama Kim Tae Hee, aku kok ga sreg wkwkwkw, yang nikah siapa yang nggak sreg siapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih bagaimana rasanya tidur sambil dengar suara kereta, mba? 😍

      Hahahaha, nggak kebayang saat malam tidur, terus kaget gara-gara suara kereta, mana banyak kereta malam pula 🀣 Well, saya bisa relate kenapa mba Ainun senang diajak naik kereta, sebab itu pula yang saya rasakan. Excited, ya πŸ₯³

      By the way, kenapa nggak sreg, mba? πŸ˜‚

      Delete
  22. Iya, sama saya juga suka tuh ngumpulin quotes inspiratif buat nambah semangat kalau pas lagi down atau pas bad day tinggal buka koleksi quutes itu. Ada yang saya cetak dan tempel di tembok juga, mau nggak mau kan kebaca saat sedang ngelamun lihat-lihat tembok :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSS mba, saya pun ada beberapa quotes yang dicetak besar-besar untuk saya taruh di dinding 🀣 Entah kenapa, bisa membuat saya kembali semangat πŸ˜†

      Delete
  23. Aku suka kereta api tapi nggak pernah coba berjalan di atas rel xD

    Dan baru ingat belum lama ini. Pas kecil, aku punya mainan kereta-keretaan, lengkap dengan lokomotif uap, gerbong-gerbong, dan lintasannya yang melingkar dengan diameter sekitar setengah meter.
    Naik kereta itu romantis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kereta apinya macam MRT, jangan jalan di relnya mas, bahayaaa 🀣

      By the way itu diameter setengah meter lumayan besarrrr lhooo, jadi ingat mainan kereta yang saya punya ugha. Lupa dikasih siapa, tapi cuma lokomotif doang πŸ˜† Eniho, setuju sama mas Nugie, naik kereta itu romantis πŸ˜πŸ’•

      Delete