Upon Ourselves | CREAMENO

Pages

Upon Ourselves

Beberapa sohibuls si kesayangan baru pindah rumah, dan gue sama si kesayangan jadi pusing cari hadiah untuk housewarming party mereka --- Sebetulnya mereka nggak adakan party dalam arti yang sesungguhnya, jadi cuma undang sohibuls akrab terus makan-makan. Nah, saat kami terima undangan itu, kami datang sambil bawa hadiah. Hehehe. Berhubung gue dan si kesayangan masih di Indonesia, jadi nggak bisa celebrate langsung sambil bawa tissue toilet dua kantong besar 🀣

Wk. Becanda deng, gue pribadi belum pernah kasih tissue toilet meski sudah diundang beberapa kali ke acara housewarming party -- soalnya gue pikir nanti mereka kebanyakan tissue di rumah. Jadi gue ended up pilih hadiah sesuai kebiasaan gue as Indonesian, yang hobi kasih kitchenware macam piring, blender, microwave dan sejenisnya 😁😍 Gue yakin, nggak cuma gue yang berpikir hadiah selain cash untuk teman baru pindah itu kitchenware πŸ™ˆ *yang setuju angkat tangan*

By the way, pernah satu hari gue tanya si kesayangan, "Kenapa tissue?" karena seumur-umur gue datang ke housewarming party orang Indonesia, nggak ada yang bawa tissue hahahaha *culture shock, wak!* -- Dan ternyata tissue ada artinya, selain karena orang Korea hobi pakai tissue, nggak seperti kita yang panik kalau nggak ada air keran πŸ˜‚πŸ˜‚ Meski begitu, si kesayangan termasuk tipe yang harus pakai air, sampai dikata aneh sama teman-temannya πŸ˜† Dasarrrrr.

Eniho, gue dan si kesayangan pun ceki-ceki websites seperti Ikea dan brand lokal lainnya. Pilihan kami mengerucut pada dinning set (mangkok, piring kecil, piring besar), serbet (sebagai pecinta kebersihan, menurut gue, serbet punya important role di rumah, hahahahaa. Kalau bisa beli yang bagus sekalian), couple apron (kami cancel setelah tau fakta bahwa sohibul bukan tipe yang akan rajin bantu istri memasak di rumah *kecuali ada mukjizat* 🀣 Wk. Plus kawatir jika kasih apron ke istrinya saja, nanti istrinya tersinggung seperti Kim Ji Young yang KZL dikasih apron sama mamak mertua), mini storage (untuk bumbu dan bahan), pluus tatakan gelas (ini yang paling buat gue galau, cakep-cakep amat design-nya, gue jadi ingin belanja namun dilarang si kesayangan) πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Well, setelah kelar pusing-pusing, gue dapat kabar dari mba gue, ada paket datang. Ahem apa lagi iniiih pikir gue, hahaha. Gue minta mba gue buka dan ternyata isinya buku plus TATAKAN GELASS 😱 Hadiah dari Peri Kecil Lia ~ Jadi gue sempat komentar di post Lia soal new skill, which is Lia bilang, salah satunya rajut (nama Indonesianya rajut, rite?) ---- dan Lia sedang hobi rajut tatakan gelas πŸ˜† Gueeeh, sebagai pecinta tatakan gelas otomatis merasa terpanggil sekaligus penasaran, kayak apa tatakan gelas buatan Lia 😍 That's why, gue request Lia untuk jual, biar gue bisa beli, namun ternyata Lia yang bagaikan PERIIIII ini justru berbaik hati kasih gue for free πŸ™ˆ

Tatakan gelas karya Lia πŸ’•

Cantik seperti yang buat 😍

Ssttt, kecintaan gue akan tatakan gelas sudah masuk kategori extra, mungkin karena itu sohibuls gue dan si kesayangan plus orang rumah sering kasih tatapan begini niiiih πŸ˜’πŸ˜’ setiap gue minta mereka pakai tatakan gelas hahaha. Ya abeeeez, gue paling bete kalau ada bercak air mengotori furniture di rumah atau di manapun gue berada πŸ˜‚ My house my rules, kaaan? *ditimpuk sendal* -- Namun saat di luar, gue masih bisa tahan seperti waktu di resto, jika resto nggak kasih tatakan gelas, gue akan pakai tisu untuk gue taruh di bawah gelas biar meja nggak basah πŸ€ͺ

Buku White Wedding πŸ˜†

Sweet letter. Lavvv πŸ₯³

Ohya, balik ke hadiah yang gue terima, selain tatakan gelas, ada pula buku White Wedding untuk mba gue yang suka baca 😍 OMG Lia, you are too sweet! Mba gue sampai nggak percayaaaaa. Gue bilang, itu buku buat mba, dia justru balik tanya πŸ˜‚πŸ˜‚ Pas bingits mba gue baru selesai baca buku mba Thessa yang Nikah Muda, dan belum sempat cari buku lagi di Gramedia. Hueeee, Lia memang sempat tanya, "Mbanya kakak suka baca buku Perahu Kertas atau Filosopi Kopi, kah?" yang gue jawab dengan, mba suka buku ringan, yang nggak tebal dan bahasanya mudah dicerna. Jadi, kalau dikasih buku berat, kawatir cuma berakhir di rak rumah πŸ™ˆ Wk. So, thank you so much Lia, bukunya akan dibaca sama mba dan dirawat dengan sebaik-baiknya. Mwaaah 😘

🐰🐰🐰

Sebagai penutup, rejeki memang nggak ke mana, genks 🀣✌ Habis gigit jari karena nggak dikasih jajan tatakan gelas sama si kesayangan, gue justru dapat tiga tatakan gelas baru dari Lia. Nggak cuma satu, tapi TIGAAAAAA. Coba bayangkan? 😍 Si kesayangan melihat gue sambil geleng-geleng kepala, heran dia, LUCK gue cukup besar rupanya -- Beside that, pagi ini, finally paket kiriman kami untuk salah satu sohibul kami tiba. Yay, happy ketika tau dia dan istrinya suka dengan hadiah yang kami berikan. Especially saat dia cerita kalau dia sudah kepikiran beli dinning set cuma belum ada waktu belanja dan dia berencana makan pakai dinning set dari kami nanti malam πŸ™ˆ Ah, warm!

For the last, semoga hari ini jadi salah satu hari bahagia untuk teman-teman πŸ₯³πŸŽ‰
Because, "Happiness depends upon ourselves." -- kalau kata Aristotle πŸ˜† Semangat!

70 comments:

  1. eYYY GEMOY BANGET ternyata aku bisa lihat wujud tatakan gelasnya di blog iniii bukan di sebelah! πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† bagusnyaaaa... macrame itu sturdy jadi beneran jangan khawatir dia bakal rusak karena sekuat ituuu kakakk (kakak siapa? kakaknya lia)

    buat ukuran tatakan gelas, kayaknya itu termasuk besar. bisa buat masuk mangkok yang kecil juga, no? Atau mbak eno emang spesialis natakin gelas aja, piring-mangkok nggak ikutan? Aku jadi penasaran koleksi tatakan gelasnya apa aja, siapa tau ada yang aneh2 ato gemoy2. soalnya ku malah jarang merhatiin peranti tatakan gelas πŸ˜„

    hari ini jadi salah satu hari bahagia, soalnya pas di kantor ada mas paket nelepon ngasihtahu ada paket datang. jadi sepertinya akan bongkar paket malam ini πŸ˜™πŸ˜™

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumash yaaa, cakep pun warnanyaaa 😍 hehehe, iya sturdy dan nggak goyang, plus rapi banget bentuknya, mba. Nggak sangka, Lia masih coba-coba πŸ˜†

      Yang cokelat, perfect untuk botol minum kaca saya yang 1 literan. While yang pink putih itu agak besar, good untuk mangkok kecil yang biasa diisi camilan 🀣 hehehe, saya kalau piring makan pakai placemat untuk alasnya, mba Mega. While piring-piring besar berisi lauk ada alas rotannya sendiri yang sesuai ukuran 😁

      Untuk koleksi tatakan saya sebenarnya tipe-tipe standar, minimalis kalau nggak wood, yang ala-ala marmer itu tone-nya hahahaha πŸ˜† Sama beberapa kain, tapi warnanya mostly kalau nggak cokelat, pasti hijau, match dengan interior πŸ™ˆ

      Yaaay, paketnya sudah tiba, yaa? Asiiik selamat mencoba, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    2. Kak Megaaaa udah nggak penasaran lagi kan sekarang melihat hasil karyaku? Wkwkwk
      Haduuu tapi aku malu >.< Wkwkwk
      Apa yang perlu diimprove Kakak-kakak? Let me knowww

      Delete
    3. Kakak nggak punya perbandingan soalnya baru kali ini punya produk seperti yang Lia berikan. Namun dari kacamata kakak, produk Lia sudah sangat bagus πŸ˜† Mungkin Lia sudah bisa mulai buat hanging chair seperti kata mba Jane 😍

      Kakak request tas belanja Li, macam totebag tapi landscape bukan yang portrait *haduh bingung kakak jelaskannya* *maaf belibet* 🀣 Kakak mau beli kalau Lia buat produk tas, ayo Lia semangat semangat semangat πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    4. Huaaa terima kasih banyak atas apresiasinya ya, Kak >.<. Kalau buat hanging chair....umm..umm... kabur dulu ahhh wkwkwkwkw

      Maksudnya yang melebar ke samping gitu ya totebagnya? 🀣 nanti aku belajar bikinnya dulu ya, Kak 🀣. Aku udah penasaran juga sih ingin coba bikin tas belanja >.< Ditunggu ya, Kak wkwkwkk

      Delete
    5. Iyaaa Lia, melebar ke samping hahahaha 🀣 Bukan memanjang ke atas, jadi lebih gampang untuk ditaruh sayur mayur, lauk dan buah-buahan 😍

      Siap sayaaang, kakak akan sabar menunggu πŸ™ˆ

      Delete
  2. Imut banget warna tatakan gelasnya, keren kak lia udah bisa bikin sebagus itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Lia kereeen, rapi banget hasilnya, mas 😍

      Delete
    2. Kak Ilham, terima kasih lho wkwkwk

      Delete

  3. Bagus banget kreasi Lia , imut dan warnanya itu lho ??? Menarik sekali πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mba 😁 *mewakili Lia*

      Delete
    2. Kak Tari, terima kasih ya atas pujiannya >.<
      Jadi semakin semangat untuk bikin bentuk lainnya hahahaha

      Delete
  4. Wahhh....... Unik dan Cantik sekali Tatakan Gelas Karya Si Peri Kecil, apalagi dipadukan dengan latar belakang bunga Janda Bolong, mmmmm...... sebuah kolaborasi yang memanjakan mata banget, saya kasih bintang Lima ama cap jempol yah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, unik dan cantik hasil karyanya Lia 😍
      Thanks bintang lima dan cap jempolnya, mas 😁

      Delete
    2. Kak Nata(?) Terima kasihhhh wkwkwk

      Delete
    3. Sama - Sama Mbak Peri Kecil..... :) Semoga hari - harinya menyenangkan. :)

      Delete
  5. Nah itu Mbak Eno, kalau tiap nonton housewarming party di varshow atau drakor mesti pada bawanya tissue sampe numpuk ya. hahahha

    Wah Mbak Lia cakep banget rajutannya, tulisan di postcardnya rapi pisan euyyy. Aku suka terkesima kalau lihat tulisan tangan rapi gitu soalnya saya kalau nulis kayak naik turun gunung. hahahahaha

    OOT Mbak Eno, baru mau ikutan reply this or that eh udah ga bisa ternyata, udah kelar mainnya ya, Mbak Eno. hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Wulan, terima kasih banyak hahahaha
      Tapi tulisanku tuh nggak serapih itu, masih ada naik turun gunungnya juga cuma mungkin nggak kelihatan di foto wkwkwk
      Tulisan Kak Eno lebih rapih lagiiii! Beneran kayak menulis di atas garis padahal nggak ada garisnya wkwkwk

      Delete
    2. Iyaaa, biasanya hadiah paling gampang dicari dan memang ada maknanya itu tissue toilet mba Wulan hehehehe. By the way, tulisan Lia baguuus, rapiii, perasaan rata nggak naik turun 🀣 Kenapa Lia bilangnya nggak rapi, yaaa πŸ˜†

      Game this and that-nya saya tutup karena sudah terlalu banyak, mba 😁

      Delete
    3. Mbak Lia itu udah rapi looohhhhh.:D
      Wah kalau tulisan Mbak Eno lebih rapi lagi udah seperti tulisan komputer nih jangan-jangan.:)

      Hahaha, iya saya telat lihat game this and that-nya Mbak Eno.:D

      Delete
    4. Aaakkk, Kakak-kakak bisaan aja >.< jadi malu deh aku wkwk. Terima kasih ya atas apresiasinya <3

      Huahahah betul, Kak Wulan. Tulisan Kak Eno mirip seperti tulisan di komputer, rapih dan rata tinggi pendeknya. Bagus dehhh, aku suka lihatnya 😍

      Delete
    5. Huahaha, thank you Liaaa dan mba Wulan apresiasinya πŸ€£πŸ’•
      By the way mba Wulan, next time saya buat lagi game-nya 😍

      Delete
  6. The universe spoke to you again, Mba Eno! Waktu itu nggak dikasih belanja pot, sekarang nggak dikasih belanja coasters malah dapet dari Peri Kecil, handmade pulak! 🀣

    Sebetulnya aku juga ada dikasih sama Peri Kecil, serupa dengan yang di atas namun beda warna. Karena nggak terbiasa pakai coaster, aku jadikan tatakan pot tanaman di kamar aja deh. Jadinya cantik bangettt 😍 Salut deh sama si Peri Kecil kesayangan ini dengan kesabaran dan ketelatenannya dalam macrame. Mana warnanya warm dan pastel gitu, laff sekali πŸ’• Kita tunggu dia buka PO, Mbaa. Dengar-dengar dia mau bikin hanging chair wkwkwk *dikeplak Lia*

    Btw, jadi makna tissue roll sebagai hadiah housewarming itu apa, Mbaa? Jadi penasaran nih hahaha 😝

    Aku setujuu soal pemberian kitchenware (or home decor) sebagai housewarming/wedding gift di Indonesia. Biasanya karena rikuesan sang nyonya rumah sih hihi *pengalaman soalnya* πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. CIIII! Hanging chair nggak lho WKWKWKWKKWKW bayanginnya langsung kepikiran butuh berapa ratus meter tali ya #plakkk
      Tapi seru juga kali ya kalau bisa bikin hanging chair wkwkwkwk doakan saja semoga ilmunya sampai ke sana wkwkwk

      Delete
    2. Iya mba Jane, rejeki anak sabar hahahaha, lumayan langsung dapat tiga tatakan gelas baru, jadi tambah koleksi di rumah, pas beberapa yang jadul sudah nggak layak lagi digunakan πŸ˜† Dan amiiiin banget kalau Lia buka PO, itu tadi saya sudah request tas belanja *siapa tau dikabulkan* *siapkan uang untuk bayar* 🀣

      Sebenarnya makna tissue roll bukan yang bagaimana banget mba, mungkin lebih ke rumah baru, yang paling dibutuhkan dan utama adalah tissue πŸ™ˆ Kata si kesayangan, nggak ada kasur masih bisa tidur di lantai, tapi nggak ada tissue toilet, for most people itu nightmare πŸ˜‚ Nah kalau kita kayaknya memang ke kitchenware, ya πŸ˜†

      Delete
  7. Cantik tatakan gelasnya. Lia pintar merajut. πŸ˜†
    Mbak juga baik kasi sohibulnya diing set, senang melihat orang2 baik πŸ˜†

    Btw gunakan tisu dengan bijak karena tisu terbuat dari pohon πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Jaey, terima kasih apresiasinya wkwkwk

      Delete
    2. Iya, cantik tatakannya 😁 hehehe. Thank you, mas Jaey πŸ˜†

      Delete
  8. Sesuai namanya sepertinya yaa, Liaaa si Peri Kecil nan baik hatii😍 anyway, Lia sabar banget untuk ngerajut itu, ukurannya sepertinya sebesar telapak tangan ya Kak? Wah, hasilnya pun bagus.

    Aku baru tau, ternyata orang Korea sangat hobi pakai tisu. Kalau aku bilang aku juga nggak bisa lepas dari tisu, apakah aku orang Korea?🀣 tapi terlepas dari itu, pemakaian mereka intens banget kah Kak? Mengingat tisu kan bahannya juga dari pohon gitu.. atau mungkin ada alternatif lain selain itu🧐

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wadidawww dipuji Kak Jez jadi malu euy >.<
      Macrame seperti ini lebih cepat durasinya dibanding ngerajut pakai jarum gitu lho, Kak~ kalau rajut pakai benang, sepertinya aku nggak sanggup karena kurang sabaran orangnya wkwkwk

      Delete
    2. Sebesar telapak tangan pria, mba Jez. Kalau wanita masih agak lebih besar. Hehehehehehe, pas banget ukurannya untuk botol minum 1 literan πŸ˜†

      Jangan-jangan mba Jez keturunan Korea? Hehehe, iya mba mereka butuh tissue toilet untuk di kamar mandi soalnya ~ jadi bisa dibilang nggak bisa lepas 😁 Kalau intens nggak-nya balik ke masing-masing orang, saya nggak perhatikan 🀣 Soalnya di rumah saya jarang digunakan, si kesayangan lebih suka pakai air hahaha.

      Delete
  9. Hahaha aku pun selalu begitu Mbak En kalo kasih teman yang baru nikah atau pindah rumah. Lebih seringnya dinning set jugaaa hihi. Biar lebih bermanfaat gitu (aslinya gemes sama designnya tapi nggak mau nimbun 🀣).

    Btw nggak bayangin ekspresi kesayangan waktu Mbak Eno dapet alas gelas dari Lia 🀣 bener-bener yaaa Mbak Eno hokinya gede bener. Semesta mendengarkan hihi. Gemes pula alasnya. Lia udah jago kayaknya 🌻

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih beginner aku, Kak Deee wkwkwk belum bisa dibilang jago soalnya baru bisa bikin tatakan gelas aja(?)

      Delete
    2. Nah kan nah kaaan, berarti bukan saya doanggg hahaha 🀣 Kadang kitanya jadi ikutan ingin punya, tapi karena nggak bisa menimbun, jadi beli untuk teman 😍

      Dia yang pasti kaget mba Dea. Wk. Soalnya baru beberapa hari lalu dia larang saya beli tatakan gelas saat saya sedang cari hadiah untuk sohibuls, eh ternyata saya justru dapat tatakan gelas dari Peri Kecil Lia πŸ˜† Lucky banget sayaaa ~

      Delete
  10. ah Liaa.. emang tuh anak peri banget yaa..baiiiik dan kadang terlihat adorable dari tulisan-tulisannya.

    Kalo kak Eno suka banget sama tatakan, aku mah kayak gitu sama mug, aku sukaaa banget sama mug, ah bukan mug aja sih, pokoknya yg pottery gitu deh..

    yah, gara-gara nulis komen ini, jadi kepikiran lagi pengen ikut kelas pottery, someday... harus, biar ga penasaran.

    Terima kasih kak Eno untuk quotes penutup postingannya.

    lovely.

    ReplyDelete
    Replies
    1. WKWKWKWKWKW aku meleleh dibilang adorable >.< Emangnya beneran atuhhh? Dari segi mana kelihatan adorable-nya, Kak? Segi siku-siku atau sama kaki? HAHAHAHA

      Aku juga suka pottery, Kak Ady! Huaaaaa. Makanya waktu itu aku pernah bilang seandainya kita dekat, kita ambil kelas barengan deh HAHAHAH

      Delete
    2. @Peri Kecil Lia (TinkerLia):
      ahahaha, kebaca juga ternyata *jadi maluuuw

      ga tau deh, dari gaya tulisannya sih yang paling pasti, kan kalo tulisan kak Eno mah ga adorable jg, tp lovable, beda... ya gitu deh, haha.

      Hayu belajar pottery bareng! :D

      Delete
    3. Wuih kalau Ady suka mug, perlu bingits coba ikut kelas potery 😍

      Jadi bisa buat mug sendiri atau bareng Panda hehehehe. Saya pernah ikut kelas potery sama si kesayangan, seru lhoooo. Bisa tulis-tulis pula hahahaha. Meski bentukannya nggak jelas, mencang mencong, tapi rasanya puas πŸ˜† Wk.

      Semoga nanti Ady dan Lia bisa ikut kelas potery barengan πŸ₯³

      Delete
  11. Kak Enooo, maafkan baru meninggalkan komentar sekarang 🀣 padahal udah baca dari awal post ini terbit #plakkk

    Wkwk ternyata tissue punya arti lebih penting dibandingkan barang lainnya ya kalau di Korea 🀣. Oiya, katanya rice cooker juga hal paling penting kalau punya rumah baru bagi orang Korea soalnya sebagai doa agar dapur selalu bisa ngebul alias ada rezeki terus. Benar nggak, Kak? πŸ€” Ini aku tahu gara-gara nonton RM kalau nggak salah wkwkwk

    Titip salam juga sama Mba, kembali kasihhh, semoga Mba suka dengan jalan cerita dari novelnyaaa πŸ˜†πŸ’•

    Dannn aku nggak nyangka ternyata Kak Eno lagi ngidam tatakan gelas 🀣 ehhh terus malah dapat tatakan gelas 🀣. Beneran lucky banget Kak Eno wkwkwk nggak heran kalau Kesayangan sampai geleng-geleng kepala melihat betapa luckynya Kakak 🀣. Semoga bermanfaat tatakan gelasnya ya, Kak πŸ˜†πŸ’•. Aku senang sekali kalau Kak Eno sukaaaa πŸ™ˆ padahal aku kurang PD karena hasilnya kelihatan kayak belum rapih, jadi pas ngirim tuh deg-degan takut kesannya nggak bagis tapi tetap nekat kirim wkwkwk

    Anyway, kalau aku sendiri sama seperti Kak Ady, lebih nggak tahan kalau lihat mug lucuuuuuu. Apalagi kalau lihat di shopee atau tokped, haduuuu mug bening, mug kayak di Korea, mug pottery... Haduuuu racun πŸ˜† kalau udah punya rumah sendiri, kayaknya mug di rumahku akan lebih banyak ketimbang alat makan lainnya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, nggak apa-apa Lia, santai sajaaa 🀣

      Benar, kakak pun hadiah pertama dari Omma itu rice cooker yang pernah kakak ceritakan di post lama πŸ˜† Artinya mungkin kurang lebih seperti yang Lia tulis meski kakak nggak tau dengan pasti, nggak pernah tanya ke Omma. Wk πŸ™ˆ

      Amiiin sepertinya mba suka, sudah mulai dibaca bukunya πŸ˜‚ Hehehe, iya Lia suka bangettt kakak sama hadiah Lia, dan langsung digunakan lho, ini masih kakak pakai sampai sekarang yang cokelat bundar πŸ˜† Ayooo buat lagi, kakak request tas, apa perlu kakak transfer dulu? Mau PO tas belanja. Ada pilihan warna, kah? *bawel, ya?* πŸ™ˆ

      Mug cakep banget especially untuk minum teh, ada satu brand yang kakak suka koleksinya. Mug mereka bagus-bagus ~ nanti kakak kirim Lia satu 😍

      Delete
    2. Huahahah langsung dibaca dong bukunya >.< selamat mendengarkan spoiler dari Mba ya, Kak Eno :p
      Huuu terima kasih banyak >.< Aku terharu! Setidaknya benda yang aku buat bisa ketemu duluan dengan Kak Eno wkwkwkwk
      Hiya hiyaaaa!! WKWKWK jangan ditransfer dulu 🀣 belum dicoba buat, nanti kalau jele begimana 🀣 . Pilihan warna ada dongg! Nanti aku kirim lewat email untuk foto warna-warna talinya deh 😁

      HUAAAAA jangan atuh, Kak~ ngerepotin! Jangan euy jangan wkwkwk terima kasih banyakkkk atas niatnya πŸ™ˆ bisikin aku aja nama merknya, nanti aku coba kepoin wkwkk

      Btw, aku kena captcha mulu setiap ingin meninggalkan komentar di sini. Apakah aku segitu banyak ngespam di blog Kak Eno? Sampai dikira robot 🀣

      Delete
    3. Hahaahahaha AAAAAKKKKK, semoga nggak dikasih spoiler 🀣

      Siap Lia, kakak tunggu info warnanya, nggak sabarrr πŸ˜† Mau belikan tas belanja baru untuk mba biasa bawa ke pasar / mart. Tas yang sering dipakai lately bentuknya sudah nggak jelas 😁 Kalau ada tas belanja bagus kan mba jadi semangat, bisa bergaya, maklum gara-gara Corona, tempat hiburannya cuma pasar / mart sekarang πŸ™ˆ

      Wah kakak telat baca komentar Lia, ahuahaha, sudah kakak kirim dari kemarin mug-nya 🀣 Pas kebetulan ada stock warna soft pink mixed ivory white kalau nggak salah. Mereka ini koleksinya sering sold, mana beda-beda pula, jadi kalau sudah sold, susah dapat yang sama haahha πŸ˜† Semoga Lia suka, yaaa ~

      Eniho, blogger sering aneh begitu, kakak pun kena captcha terus saat komen di beberapa blog termasuk blog Lia, mba Jane, dan teman lainnya πŸ˜‚ Alhasil harus edit biar nggak kena toge hahahahah. Siapa sih yang kasih nama toge? 🀣

      Delete
  12. mbak lia suruh posting tatakan gelas di artikelnya ga mau, eh tatakannya malah udah sampai ke mbak eno. Mantap benar..hahahhaha

    hasilnya bagus mbak lia. Setuju dengan mbak eno, cantik seperti yang bikin...hahaha.
    eeh, ada yang mulai berkirim tulisan tangan pakai postcard. mau juga donk...hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya juga Peri Kecil, mas πŸ˜‚

      Ayoooo tukaran postcard, nggak jadi-jadi nih hahahaha. By the way, saya kirim secret gift ke rumah mas Rivai, sudah sampai dari hari Selasa kayaknya, mas. Diterima oleh orang rumah nggak, ya? Isinya makanan takut kesasar πŸ™ˆ

      Delete
    2. project postcarcdnya lagi disiapkan sama peri kecil mbak eno. tungguin aja...hahhahaa

      udah sampai dirumah mbak eno..beberapa hari yang lalu..hihihih
      orang-orang rumah suka mbak eno. Keponakanku makan paling banyak..hahhaa

      Delete
    3. Seriously? Oaaah, nggak sabarrrr. Siap, mas 😍
      Syukurlah kalau orang rumah suka, ikut senang πŸ˜†

      Delete
  13. Wah.. Keren banget tatakan gelasnya, lebih keren lagi mbk Lia yang bisa merajut😍😍 saya baru tahu juga ada yang namanya tatakan gelas. Kadang kalau makan di luar emang sebel pas ada air yang jatuh di meja jadi suka habisin tisu buat lap meja berulang-ulang😁
    Rejeki emang nggak kemana ya mbak, nggak jadi beli di ikea malah dapet yang lebih spesial dari mbk Lia😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren mba Astria, handmade pulaaa πŸ™ˆ

      Ada mba, nama lainnya coaster, hehehe, fungsinya untuk menjaga agar air nggak merusak furniture yang ada πŸ˜† hehehe, nah iya sama kayak mba Astria, saya kalau nggak dapat tatakan gelas saat makan di resto, pasti lap tissue 😁

      Rejekiiii bingits, mbaaa 😍

      Delete
  14. Ya Ampun tatakan gelasnya. 😁😁Buaguusss banget Lia. Aku kasih 2 jempol deh... kalau aku punya 10 jempol mah tak acungin semua. Itu loh rajutannya rapi bener.. gimana cara buatnya Li... aku browsing nggk nemu2.. ini kalau dijual di toko online yakin laku deh.. soalnya bentukannya itu artsy banget. Instagrammable.. hahah

    Beruntung yah Mba EnoπŸ˜† lagi kepengen tatakan gelas dpet tatakan gelas dri tinkerlia... hehehe..

    Amin Mba. Semoga hari ini dan seterusnya menjadi hari yang bahagia. Yah walaupun semisal ada kesulitan semoga kita bisa mengatasinya.. hehe cheers 🀩

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rapi menurut saya mas, hihihi, kagum padahal Lia baru belajar tapi hasilnya bisa bagus ~ dan setuju, dijual online kayaknya akan laku, apalagi jika varian warnanya diperbanyak 😍 Semoga Lia bisa mempertimbangkannya πŸ˜†

      Saya beruntung mas, tinkerLia memang the best πŸ₯³ Amiiin amiiin semangat mas Bayu, apapun masalahnya, yuk kita hadapi dengan lapang dada πŸ˜πŸ’•

      Delete
  15. Ah gemes banget itu hadiahnya mba Eno :D warnanya senada sama template blogger sini ya. Btw itu penulis buku yang dihadiahin keren-keren emang tulisannya, saya pernah baca yang judulnya di Tanah Lada. Hasilnya galau dua hari hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gumasssh, mba πŸ˜†

      Iyaaa, bukunya bagus-bagus, suka di-review sama Lia (yang kasih hadiah di atas) hehehehe, salah satunya buku Tanah Lada itu seingat saya 😍

      Delete
  16. Aku baru tau hadiah orang pindahan rumah di Korea ternyata tissue toilet ahaha buat lap-lap karena abis pindahan banyak debu yaa? Ngarang banget si Eya πŸ˜†

    Aduuh tatakan gelasnya Lia gemes bangeeet, warnanya cakep deeh.. Kemarin dia dimintain pamerin karyanya sama pembaca ga mau doong eh debut di sini karyanya πŸ˜‚πŸ˜‚ Lia tangannya terampil banget, rapiii tatakan gelasnya πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat di kamar mandi mba, mereka nggak pakai air soalnya untuk bersih-bersih sehabis poop hehehehe, that's why tissue toilet penting untuk mereka 😁

      Iya, ternyata debutnya di blog saya mba, saya beruntung banget, yaaa 🀣 Hahahaha, Lia tipe anak kreatif yang terampil dan telaten, kalau saya belum tentu bisa buat seperti itu, butuh kesabaran tinggi soalnya. Salut sama Lia 😍

      Delete
  17. Saya kayak de javu sama cerita kemarin, pas kak Eno mau beli pot tapi dilarang kesayangan, eh tau-tau dapat pot dari kak Jane πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, rejeki anak sabar dan penurut sama si kesayangan, mas πŸ€ͺ

      Delete
  18. Sama kayak mba eya, baru tau juga kalau hadiah pindahan Korea itu tissue. Kalau di Jepang biasanya deterjen, mba... :))

    Eniwei, cantik banget tatakan gelasnya Lia...

    Baru denger tentang macrame, si peri kecil malah udah kirim2 karya *prok prok prok*
    Tapi masih bingung bedanya macrame sama merajut itu apa ya, mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip-mirip ya, mba 🀣 *mirip darimananya?*

      Saya pun baru tau soal macrame, nggak begitu mengikuti hal menyangkut keterampilan benang soalnya πŸ˜† hihihi, kayaknya beda mba, dari bentuknya cukup beda soalnya, cuma saya kurang tau bedanya ada di mana πŸ™ˆ Wk.

      Delete
    2. Bantu jawab, setau aku, kalau merajut itu kan benangnya dirajut dengan pakai benang rajut. Nah kalau macrame ini kerajinan menyimpul dengan benang. Jadi dibuatnya dengan cara disimpul (dipilin atau diikat) bukan dijahit. Hehe semoga ga belibet penjelasanku Mba Eno, Mba Hicha 😁

      Delete
    3. Berarti tipe benangnya berbeda ya, mba? 😍

      Atau sama-sama benang rajut namun cara pembuatannya yang berbeda? Hehehe, tadi saya lihat foto benang yang Lia kirimkan, mirip benang rajutan 😁

      Delete
  19. Woaaaah artsy banget Liaaa tatakan gelasnya!!!!
    Keren skill barumu!! πŸ‘πŸ‘

    Kak Eno, rejeki kaga ke mana yaaa. Dilarang beli sama suami, eh dapet gratis dari peri kecil Lia hihihihi

    BTW aku juga sempet heran sih kenapa di Korea kalau house warming gitu si tamunya bawain Tissue...Trus karena hampir semuanya bawa tissue gulung, end up tissue gulungnya numpuk di yang empunya rumah hihihih Mungkin biar yang punya rumah ga perlu setok tissue lagi yaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Jane, rejeki nggak ke mana, datangnya dari Peri Kecil ternyata πŸ˜†

      Nah itu dia, kalau lima orang bawa tissue gulung semua, bisa-bisa tissue-nya awet sampai dua tahun ke depan hahahaha ~ tapi buat mereka, itu useful mba that's why mereka senang menerimanya 😁 Kita nggak bisa relate karena kita setiap ke toilet pakainya air kaaaan. Hehehe. Beda budaya yang menarik, ya 😍

      Delete
    2. hihih kak Eno lagi halu yak... Aku Frisca kak bukan ci Jane hihihi

      Nah iya, kalo dapet tissue gulung banyak gitu kan jadinya stok dan ga perlu beli-beli lagi hihihi
      Eh tapi aku kalo ke toilet pun butuh tissue kak hahaha meski butuh air juga 🀣🀣 Boros yaak

      Delete
    3. Omaygad, maaf mba Frisca hahahaha 🀣 Salfok sayaaa ~

      Biasanya 3 pack tissue gulung besar itu bisa tiga tahunan baru habis kalau di rumah saya. Wk. Menurut saya nggak boros mba kalau memang butuh πŸ˜πŸ’•

      Delete
  20. Tau juga AKHIRNYA wujud dari tatakan gelas karya Peri Kecil xD rapi banget, Lia bisa jadi juragan bisnis tatakan gelas macrame tuh kayaknya.

    Aku dulu pernah nonton videonya Youtuber Korea Reomit Kak yang jelasin tentang budaya Korea housewarming party kenapa ngasih tisu, tapi lupa sekarang. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Lia akan jadi juragan macrame, mba Endah 😍

      Nah, mungkin penjelasan Korea Roemit itu lebih detail hahahaha, saya taunya cuma yang di atas saja, karena si kesayangan nggak menjelaskan banyak πŸ™ˆ

      Delete
  21. Waaah liaaaa , baguuus loh tatakan gelasnyaaa :D. Aku lgs mikir, kalo mau cuci si tatakan gelas itu cukup rendam aja yaa? Ato bisa disikat utk bersihin noda misalnya? Takut buyar malah buletannya hahahahah.

    Apa kebiasaan di keluarga dan temen2ku rada beda kali yaaa. Aku pernah hadirin bbrp kali , ga sering, house warming party. Aku sendiri pernah juga ngelakuin pas awal rumah baru di renov. Tapi kebiasaan kami ga prnh bawa hadiah. Cukup si pemilik rumah yg nyediain makanan. Itu doang. Pernah sih saling bawa makanan juga, jd kayak potluck. Tapi ya itu aja :D. Aku hrs inget juga berarti kebiasaan orang lain kalo ngadain pesta rumah baru :D. Hrs bawa kado ato ga. Kalo kebiasaan bawa, ga enak juga kalo sampe ga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya direndam saja mba Fanny, thankfully belum kena noda jadi masih aman, saya jadi takut ugha kalau sampai buyar benangnya karena disikat 🀣

      Ahiya mungkin beda mba, dan saya pun bawa karena lihat kebiasaan yang lain hihihi, mereka pada bawa jadi saya ikutan bawa πŸ˜† Nah kalau potluck justru jarang, biasanya tuan rumah sudah siapkan makanan, di Korea serupa 😁

      Delete
  22. beneran cakep tatakan gelasnya kayak si Lia pembuatnya
    dannnn aku nggak bisa bikin begituan hehehe

    soal kado alat alat dapur biasanya aku kado ke temen yang nikahan, karena bingung, biasanya pengantin baru sibuk sama isi perabot rumahnya, nahh waktu ke toko perabotan, yang terlintas malah satu set cangkir cantik, plus tekonya, aslik cakep banget, sampe aku kepengen punya juga wkwkwkwk.

    mau dikado panci takutnya nggak pantes heehe, padahal ada tuh panci yang elegan elegan desainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Me too, nggak bisa, mba 🀣

      Setuju sama set cangkir, mereka tuuuh sering iseng memanggil-manggil kita untuk beli, heran saya hahahahaha. Niat cari kado untuk teman kadang goyah karena kehadiran mereka πŸ€ͺ By the way panci sekarang banyak yang keren, mba 😍

      Delete