Virtual Holiday | CREAMENO

Pages

Virtual Holiday

Huah, akhirnya bisa buka blog lagi. Malam ini gue mau cerita kegiatan seru gue dan si kesayangan hari Minggu kemarin, dimana kami sempat yalan-yalan ke Iceland, genks 🀣 Jadi berawal dari rasa rindu gue sama salju, si kesayangan kasih ide, bagaimana kalau kita lihat variety show ke negara musim dingin? 😁 Well, untuk persoalan travelling, kami lebih suka variety show daripada movie, sebab rasanya lebih real. Dan setelah ceki-ceki, si kesayangan bilang, "Ayoo Hon, lihat Youth Over Flowers Iceland season." yang gue jawab dengan, "Okay! Setuju! Call!" 😍

Youth Over Flowers - Iceland πŸ’•

Agar totalitas, si kesayangan tutup gorden jadi ruangan gelap gulita thanks to black out curtain πŸ˜† Lalu gue setting AC pada suhu 16 derajat dengan power turbo, biar dinginnya maksimaaaal. Nggak lupa kami pakai sweater, kaos kaki dan topi kupluk demi menghayati suasana hahahahahaa *kan, lagi di Iceland ceritanya, waak!* πŸ˜‚πŸ˜‚ Gue pun menyiapkan dua cangkir teh hangat Osulloc, plus mematikan semua lampu supaya mata fokus tertuju pada TV di depan πŸ₯³

So, here we go, 6 jam perjalanan kami mengikuti Kang Ha Neul, Jo Jung Suk, Jung Sang Hoon dan Jung Woo ke Iceland, negara Nordik di sebelah barat laut Eropa 😍 Kalau dari Indonesia, kita bisa transit di Inggris sebelum ke Iceland, while dari Korea lebih sering transit di Belanda. By the way, suhu ekstrim di Iceland mirip sama Jeju Island, terutama saat ada badai or topan, kadang di Jeju Island bisa sampai tutup bandara dan semua penerbangan dibatalkan πŸ˜…

Hayo, ada yang mau lihat AURORA, nggak? 😁

Ohya, kalau ditanya bagaimana rasanya habis yalan-yalan? Jawabannya... SENAAAANG πŸ˜‚ Asli deh, satu hal yang sangat gue syukuri adalah beli TV besar. Padahal gue sempat nggak setuju, tapi kata si kesayangan, punya TV besar bermanfaat, especially untuk kami yang hobi quality time dengan menonton serial, variety show, movie and drama πŸ˜†✌ Thank God, ternyata yang si kesayangan bilang ada benarnya, kemarin gue jadi merasa seperti di Iceland hahahaha. Apalagi ketika mereka shoot AURORA, God, it's wonderful. Ini salah satu alasan kenapa gue suka variety show travelling, karena mereka TOTAAAL, kalau movie kaaan lebih banyak shoot ke pemeran utamanya 😁

Dan Jujur, gue nggak bosan lihat variety show, meski sudah pernah ke negaranya sekalipun, gue selalu ingin menontonnya lagi dan lagi 😍 Bahkan, sampai sekarang, sudah nggak kehitung berapa kali gue lihat Hyori Bed and Breakfast atau Coffee Friends setiap kali gue rindu Jeju Island πŸ˜‚✌ Jadi kalau teman-teman suka virtual holiday, mungkin bisa coba tonton variety show travelling, seperti Youth Over Flowers series atau Traveler series yang memberikan rasa healing πŸ˜†

🐰🐰🐰

Eniho, minggu depan gue mau ke Africa sama si kesayangan, ikut Ryu Jun Yeol and the genk dari Reply 1988 πŸ€ͺ Berhubung Africa panas, rencananya kami mau pakai kaos dan short pants *niat!*. Hahaha. Tapi kami bingung, mau siapkan minum apa πŸ˜‚ Teman-teman ada ide, nggak? --- Selamat istirahat teman-teman, semoga hari ini bisa ditutup dengan penuh syukur dan bahagia πŸ˜πŸ’•

66 comments:

  1. Wkwkwk ini baru yang dinamakan liburan virtual beneran 🀣. Sekreatif dan seniat itu ya Kak Eno dan kesayangan 🀣. Kalau TV-nya besar plus resolusi 4K pasti maksimal banget kualitas nontonnya, apalagi pas bagian lihat aurora, pasti mantul banget 😍

    Kalau minggu depan ke Africa, kayaknya minuman yang cucok tuh yang dingin biar sueger, Kak. Maybe ice lemon tea atau es kelapa? 🀭. Enjoy your virtual holiday! πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat bingits Li hahahahaha, sampai bajunya pun harus ala musim dingin biar berasa gituuuu hawa-hawa Iceland di mari πŸ˜‚ Nah, itu dia, beruntung kakak nggak reject saran si kesayangan, ternyata kalau lagi virtual holiday, rasanya seperti jalan-jalan betulan. Karena terlihat besarrrrr pemandangan di TV-nya πŸ™ˆ Wk. Senaaaaang ~

      Okay noted, kayaknya es kelapa asik ugha πŸ˜† Tadi kakak tuh pasang foto si kesayangan, Lia sempat lihat nggak? Yang pakai kupluk kuning hahahaha. Kakak sudah take down, gara-gara sohibul kakak komen, "Kenapa jadi kayak mamang-mamang yang suka stop mobil lewat dan tawarkan villa di Puncak." 🀣 jaharaaa ~

      Delete
    2. Wkwkwk ngakak 🀣 . Udah pakai baju dingin gitu, hawa AC 16° + power fan turbo tembus nggak, Kak? 🀣
      Iya keren banget ya 😍. Sekarang aku tahu kenapa Si Prikitiew juga suka mupeng lihat TV yang besar dan 4K πŸ˜‚ yang selalu aku bilang "memang apa bedanya sih..." Tapi melihat reaksi Kak Eno, kelihatannya beda banget sih efeknya 🀣

      Hiyaaaa nggak keburu lihat kali ini πŸ˜‚ boleh intip-intip nggak? #nawar
      Wkwkwk tega banget sohibul Kakak 🀣🀣 tapi memang kupluk itu identik dengan mamang-mamang villa yang di Puncak sih 🀣 plus sarung dan senter bisa jadi makin indetik 🀣. Hiyaaa jadi kangen ke Puncak dan makan jagung bakar 🀣

      Delete
    3. Nggak doooong, rasanya badan tetap hangat, meski muka lumayan kaku mirip frozenfood hahaha. Terus karena di variety show-nya tuh kebanyakan malam (siangnya pendek) jadi ruangan gelap semakin memberi feels di Iceland πŸ€ͺ

      Eniho, kalau prikitiuw mau beli TV besar 4K langsung kasih ACC saja Li, jangan di-reject. Especially jika Lia dan Prikitiuw ada kemungkinan mau quality time dengan menonton something ke depannya 😍 Lebih enak lagi jika pakai Android TV, much better than Smart TV, karena mau buka aplikasi this and that lebih gampang πŸ˜†

      Iya tuuuh tega banget dia hahahaha, kok bisa kepikiran mamang villa, terus anehnya kakak setuju pula 🀣 Padahal niatnya mau ikuti para hosts di foto atas, mereka pada pakai kupluk ugha πŸ™ˆ Jadi buyar bayangan kakak. Wk. Nah persis yang Lia jabarkan, mamang villa pakai kupluk dan sarung sambil bawa senter, hahahaha πŸ˜†

      Aduh sama, sudah lamaaaa nggak ke Puncak *nggak ingat terakhir kapan* πŸ˜… Lia ke Puncak biasanya makan jagung bakar terus pulang? 😍

      Delete
    4. ((kayak frozenfood)) 🀣🀣🀣 template baru nih 🀣🀣. Pastiiii asik banget kayak benar-benar lagi di lokasi yang sama dengan para host ya, Kak 😍


      Aku kira smart TV operating systemnya udah android makanya bisa nonton youtube dan sejenisnyaaa, ternyata beda ya πŸ˜‚. Kalau Android jadi pakai box terpisah atau udah include dalam TVnya?

      WKWKWK berarti image mamang villa terlalu melekat di kepala sampai Kakak bisa berubah pikiran dan jadi setuju 🀣 pukpuk Kak Eno dan Kesayangan. Semoga Si Kesayangan tidak kzl dibilang seperti mamang villa 🀣

      Berarti Kak Eno jauh lebih lama nggak ke Puncak 😱. Kalau di Bali, daerah Tabanan/Kintamani situ seperti di Puncak hawanya, iya nggak Kak? Ada yang jual jagung bakar juga nggak di sepanjang jalan? πŸ˜‚
      Aku jarang pp kalau ke Puncak, biasanya selalu nginap paling tidak 1 malam soalnya yang bawa mobilnya kasihan, gempor 🀣. Juga bisa ditoyor sama yang bawa mobil jika minta ke Puncak hanya untuk makan jagung bakar, Kak 🀣🀣🀣

      Delete
    5. Iya kayak frozenfood, kering bangats. Wk. By the way, rasanya seperti *uhuk* yalan-yalan di samping Kang Ha Neul *uhuk* *dijitak si kesayangan* πŸ€ͺ

      Nggak Li, sudah jadi satu sama TV-nya. Kalau Smart TV bisa Youtube, browser dan Netflix, cuma untuk beberapa aplikasi seperti VIU, Disney +Star, etc, nggak bisa download, alias harus ribet searching di browser 🀣 Semisal malas searching, ada option tambahan dengan beli Xiaomi stick yang khusus Smart TV, tapi ribet, kalau hilang sticknya berabe, jadi better sekalian beli Android TV hehehe 😁

      Di Bali yang hawanya mirip Puncak itu Ubud, Bedugul dan Kintamani, hehe, dinginnya pas, nah tapi kakak nggak tau ada yang jualan jagung bakar apa nggak, hahahaha, nggak pernah memperhatikan 🀣 Terus kakak jadi berpikir, kayaknya selama di Bali, kakak belum pernah makan jagung bakar πŸ™ˆ Nggak pernah lihat yang jualnyaaa ~

      Dulu kakak ke Puncak yang di Cisarua itu kalau sedang ingin ke Taman Safari, jaman masih jadi anak metropolitan. Tapi sejak nggak di sana, sudah nggak pernah ke Puncak πŸ˜† Pindah sekarang Puncaknya, jadi Puncak Seongsan 🀣

      Bukan cuma ditoyor, mungkin Lia disuruh pulang jalan kaki sama yang bawa mobil kalau sampai berani ajak balik ke rumah setelah makan jagung bakar πŸ˜‚

      Delete
    6. Nimbrung ahh... kmrin sekitar akhir 2020 Google abis launching produk terbaru mereka.. Namanya Chromecast with Google TV.. langkah lain kalau mau ngerasain Android TV di TV biasa ber-HDMI.. support sampai resolusi 4K dan HDR juga tapi tentunya TVnya juga harus yg 4k... heheh πŸ˜†

      kemarin baru aja nerima barangnya.. dan wow... πŸ˜…πŸ˜… sebagus itu... πŸ˜„πŸ˜„ yah memang kekurangannya di belakang TVny jadi ada yg ngegandul gitu. Tapi jujur bagus kok.. Kini nonton netflix, disney+ bisa langsung dari aplikasi yg di instal di alatnya...

      Iceland itu Islandia kan yah Mba... hawa bersalju seumur2 baru pernah ngerasain di IceWorld πŸ˜„πŸ˜„ Ancol.. hahah.. itu pun udh duingiiinn banget smpe bikin asma kambuh.. bersyukur sih lahir di Indo yg suhunya wahh sedap walaupun kadang kepanasan.. hehe

      Seru banget mba jalan2 virtualnya..... niat banget malah smpe pake baju tebal segala.. hehe πŸ˜… mba nonton ini dimana?? Youtube kah?? Kemarin saya abis nonton Analog Trip yg diadain sama SM Town yg ngebawa boyband korea liburan ke Indonesia.. saya kurang tahu nma boybandny siapa...hehe. sepertinya Suju..

      Delete
    7. Mamang villa yang menawarkan ada kamar kosong 🀣🀣
      Aku ke puncak nanik motor dari sentul..baliknya kedinginan..hahhaha

      Delete
    8. Karena pulang malam atau lupa nggak pakai jaket, mas? 🀣

      Delete
    9. Nah, buat yang sudah terlanjur punya Smart TV mungkin bisa beli seperti yang mas Bayu sarankan, atau yang sering direkomendasikan orang-orang seperti Xiaomi stick, jadi nggak perlu beli TV baru hohoho. While yang belum punya TV, baru deh bisa pertimbangkan beli Android TV sekalian biar nggak ribet cari tambahannya 🀣

      Iya mas Bayu, Iceland itu Islandia ~ waduh kalau sampai Asma mas Bayu kambuh, mungkin pertahanan untuk suhu dingin mas Bayu kurang kuat. Jadi nanti jika oneday mas Bayu liburan ke negara dingin, makesure pakai padding yang pas agar tetap terasa hangat meski suhu udara di negara tersebut drop total 😁

      Saya kurang tau Analog Trip, seru kaaah? Hehehe, saya seringnya lihat variety show travelling yang artsy mas, semacam shoot view-nya ada banyak, jadi fokus ke pemandangan meski ada host-nya 😍 Eniho, lihat di VIU ada, mas ~

      Delete
  2. Entah mau bilang kreatif, emejing, atau apa ya, "over kreatif" mungkin? Haha πŸ™ tapi itu ide bagus mungkin saya juga akan mencobanya jika punya AC 🀭

    Hati2 di Afrika mbak, saya pernah nton video di TV, ada satu orang pulang liburan dari sana, __pulang2 berbadan dua__ (lagu dangdut), eh nggak.. pulang dari sana ada mahluk bersarang didalam kulitnya, kalau gk salah ingat mahluk sejenis belatung, seram.

    Minum cendol aja mungkin, barangkali ada di Afrika, hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, totalitas slash over kreatif, mas 🀣 Kalau nggak begitu, nanti kurang greget feelingnya, secara di Iceland minus nol derajat suhunya πŸ˜†

      Wah kok bisa sampai ada belatung dalam kulitnya? 😲 Untung saya hanya virtual holiday ke Africa, alias lihat dari TV saja, ikut Youth Over Flowers Africa season hahahaha. Mereka ke Namibia dan Zimbabwe kalau nggak salah 😁 By the way, minum cendol boleh tuh idenya 😍 Saya tampuuuung yaa, thank you so much mas Jaey πŸ₯³

      Delete
  3. Serius ini totalitas banget. Bener-bener orang yang pengen liburan..mbak eno dan kesayangan kepikiran aja kayak gitu...hahahahaa

    Ke africa yaa..pakai celana pendek, kemeja lapangan, topi koboi, sepatu treking, kacamata hitam, dan tongkat. Kali aja mau diajak treking di tanah afrca. Jangan lupa pake sunscreen biar kulit ga gosong...wwkwkwk
    Minumnya air jeruk aja..hahahhaa

    Eh tapi ini africanya mana dulu...? Kalau ke maroko, jangan lupa naik unta mbak eno. Untanya bisa pakai sofa...hahahaa
    Kemudian pakaian bisa pakai gamis, kemudian muka ditutupi kain. Hanya terlihat mata yang diberi eyeliner...hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar semakin terasa feel-nya mas, jadi jangan tanggung-tanggung hahaha. By the way, in the future bisa mas Rivai coba jika pasangan mas suka travelling ugha. Rasanya beda lho dari menonton biasa, betul-betuuuul mantaaaaaph πŸ˜‚

      Wew, nggak sampai pakai sepatu treking mas, kan menontonnya dalam ruangan 🀣 Jadi rencananya pakai kaos sama short pants, terus minumnya belum tau apa, tapi makanannya mau burger, meski nggak ada hubungannya sama Africa, tapi burger enak dimakan saat panaaasss. Wk. Umm, kayaknya air jeruk enaks 😍

      Africa-nya Namibia dan Zimbabwe mas, bukan Maroko, apa di Namibia dan Zimbabwe ada unta dan pada pakai gamis orang-orangnya? Hehehehe πŸ˜†

      Delete
    2. namimbia dan zimbabwe tidak ada unta dan pakai gamis mbak. Tapi bisa lihat gajah. Di sana banyak taman nasional, seperti yang mbak eno suka..hahhhaa
      jangan lupa singgah ke victoria falls.ahhahaaa

      aku sangat penasaran pada variety show-nya dan akhirnya cari di youtube..hahahhaa

      Delete
    3. Hahahaha, taman nasionalnya tapi macam gurun, yaaa πŸ˜† Eniho, salah satu tujuan mereka memang ke Victoria Falls, makanya saya penasaran mau ikutan 🀣

      Di Youtube kayaknya nggak lengkap, mas 😁

      Delete
  4. Wahahahahha lucu bangaatts Kak Eno 🀣 Boleh dicoba juga ya kayaknya ini 🀣
    Kelewat kreatifnya Kak Eno mah ini 😭

    Aku setuju sama Kak Lia, mungkin minum es kelapa muda ueenaak πŸ€”

    Karena Kak Eno suka jalan-jalan seperti itu, boleh tau nggak Kak Eno place yang paling berkesan di hati Kak Eno? Ya I know, setiap tempat pasti punya cerita. Tapi, seandainya Kak Eno bisa menyebutkan satu tempat yang paaaalliing indah dan merekomendasikan ke teman-teman blogger di sini agar suatu saat bisa kesana, tempat apa itu Kak Eno? What's the reason? Atau kalau terlalu panjang jawab di komen, boleh lah dibikin postingannya sendiri hehehe πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mba Syifana, berasa betulan di Iceland, apalagi jika AC ruangan dingin total, dan ruangan dalam keadaan gelap. Jadi berasa cool Auroranya 😍

      Iya, sedang mempertimbangkan es kelapa muda, semoga nanti ada 🀣 By the way, bicara soal tempat paling berkesan, sebenarnya ada buanyaaaak. Karena seperti yang mba Syifana bilang, masing-masing tempat punya cerita πŸ™ˆ

      Nanti saya bahas di post terpisah ya, thank you idenya mba πŸ₯³

      Delete
    2. Wahhh terimakasih juga Kak Eno πŸ˜‚

      Delete
    3. Sama-sama, mba Syifana 😍

      Delete
  5. Jalan-jalan jalur pandemi. Ha ha ha. Kalau saya sih lebih milih dokumenter ketimbang variety show. Kadang sulit nemu variety show yang cocok. Kemarin cuma senang nonton Running Man beberapa episod. Tertarik juga sama Crime Scene dari Korea, tapi belum sempat nonton.

    Kalau panas-panas, kayaknya paling bener minum es kelapa muda. Ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balik ke selera memang mas, hahaha, some people prefer dokumenter seperti mas Rahul, and the others prefer variety show seperti saya, ada pula yang prefer-nya movie untuk yalan-yalan virtual 🀣 Jadi kita pilih yang paling nyaman ~

      Iyes, kayaknya minum es kelapa muda, vibe-nya berasa liburan yaaa 😍

      Delete
    2. Iya kak Eno, balik lagi memang ke selera. Ohya, kak Eno sudah nonton Crime Scene itu belum? Kayaknya seru, tapi saya belum tau nontonnya di mana.

      Paling benar memang es kelapa muda. Kalo tidak ada yah mentok-mentok es dawet atau cendol. Ha ha ha

      Delete
    3. Crime Scene itu yang mana, mas? Saya googling nggak ketemu hahaha, maksudnya Busted kah yang ada di Netflix? Atau bukan? Agak kudet saya 🀣

      Paling kalau nggak ada es kelapa, akan minta mba buat cendol / loder, mas πŸ˜†

      Delete
    4. Nah, saya tau Crime Scene sebenarnya saat ada yang bicarain Busted. Crime Scene itu rilisan tahun 2014. Katanya lebih keren dari Busted.

      Saya suka es cendol tapi belum pernah makan es loder. Tampakannya mirip-mirip seblak yah. Ha ha ha. Eh, kak Eno pernah makan es pisang ijo?

      Delete
    5. Ah, I see, saya belum pernah menonton itu sepertinya mas, ini baru pertama kali dengar dari mas Rahul hahahaha 🀣 Variety show yang tonton biasanya yang receh-receh saja, buat bahan ketawa, atau yang yalan-yalan buat hiburan πŸ™ˆ Wk.

      Es loder bentukannya mirip bubur sumsum kata manteman, waktu itu pernah saya post di blog, mas Rahul pernah komentar ugha 😍 Wew, kalau es pisang ijo suka bingit, rasanya enaaak, kebetulan saya suka pisang. Itu dari Sulawesi, kan?

      Delete
  6. waaah ??? ini benar - benar mantap , liburan virtual yang menyenangkan bersama orang tersayang. Dan ?? hati - hati mbak eno tersayang liburan ke afrikanya tar ditaksir orang afrika lho ??? Maaf ?? bercanda lho, jangan dimasukin hati ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan liburannya dari rumah, jadi nggak ketemu orang Africa langsung, mba 😁

      Delete
  7. Mba Eno kreatif bangettt sama kesayangannya... selama ini jalan2 virtual juga sih sambil nonton varshow tapi gak kepikiran buat sampe pake pakaian sesuai dengan apa yang kita tonton. Apalagi sampe ngatur AC terdingin biar ikutan dingin juga. Patut untuk dicoba nih biar beneran kerasa lagi liburan juga yaaa bukan di rumah doang πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mba Tikaaa, hahaha, jangan lupa tutup gorden kalau yang ditonton Iceland or negara musim dingin lainnya, biar semakin mantap 🀣 Matikan lampu ugha ~

      Delete
  8. Mbak Eno jalan-jalan virtual ke negeri lainnya tetep lho.....ala Korea wkw....
    Cocok jadi duta wisata Korea Selatan mbak Eno dan Kesayangan..in a good way, loh.

    Sayang belum pernah nonton film-filmnya nanti coba dicari deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, soalnya referensi yang saya tau kebanyakan show dari Korea, kalau yang lain nggak tau, mba. Jadi cari yang gampang, pas kebetulan bagus juga 🀣

      Amiiin, semoga bisa jadi duta wisata, yaaah *eaaakhhh* πŸ˜†

      Delete
  9. Kak Eno niat banget asli nontonnya sampai ngesetting tempat biar mirip sama apa yang ditontonπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ AKU PINGIN LIHAT AURORA!!! HAHAHAHAHAH

    Temenku juga suka tuh Kak acara Hyori Bed and Breakfast sama Coffee Friends, habis nonton suka cerita semuanya ke aku🀣

    Hmmm ide minuman buat nonton acara tentang Afrika ya? Bagaimana kalau air kepala muda? Tapi minumnya langsung dari kelapanya, eh...tapi jadi kayak turis di Maldives ya. Hmmm apa ya, jus buah-buahan mungkin, tapi buah khas Afrika apa yang Kak yang dijual sampai Indonesia siniπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Astaga kok typo kepala muda😭

      Delete
    2. Kalau di-setting mirip, tutup gorden, lampu mati, TV lumayan besar, minimal lebih besar dari layar laptop, terus AC dingin, nanti jadi berasa ikut lihat Aurora mba hahahaah. Coba deh, pankapan, semisal pasangan mba Endah suka menonton, bisa diajak ugha, biar semakin fun, though menonton sendiri pun nggak kalah fun 😍

      Wih, saya sering bingits menonton Hyori Bed and Breakfast, especially sejak Corona karena nggak bisa pulang ke Jeju hahahaha. Dan saat winter season, saya senang lihat show Hyori tersebut sebab rasanya seperti di rumah Korea 🀣

      Too bad, susah kalau bawa-bawa kelapa, takut bececeran airnya πŸ˜† Wk. Sebenarnya nggak apa-apa air kelapa, sebab kemarin waktu menonton Iceland season pun yang saya minum justru teh Osulloc-nya Jeju Island hahahaha πŸ™ˆ

      Delete
    3. Saya baru sadar mba Endah tulis Kepala 🀣

      Delete
  10. Asyik juga ya mba bisa virtual holiday... lebih hemat, apalagi kalau ga pake totalitas costum atau TV layar lebar. Cukup dengan modal kuota aja XD

    Dulu kayaknya pernah lihat ada agen tours&travel yang buka virtual holiday. Terus banyak yang mencerca karena anggapannya ngapain bayar kalau cuma virtual gitu. Padahal, namanya aja orang usaha, ya... apalagi jaman pandemi gini, paling kena dampaknya kan bidang pariwisata tuh... :((

    Kalau ke Africa, tentu saja yang segar-segar... es krim juga oke tuh kayaknya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiiiik mbaaa, hahahaha, iya modal kuota, menonton di laptop asik ugha 😍

      Oh seriously? Sedih banget sampai dicerca, padahal kalau nggak mau ikutan yasudah nggak perlu sampai menghujat πŸ™„ Namanya lagi Corona, orang butuh survive, apapun akan dilakukan selama bisa bertahan dan berusaha 🀧

      Menurut saya, virtual holiday seruuuuu, mba 🀣
      Nah iya, jadi kepikiran mau beli es krim, hahaha 😍

      Delete
  11. wkwkwkkwwk, Mbak Enoooo niat yaaaa. Biar semakin menghayati ya nontonnya. hahahaha

    Setuju kalau untuk travelling emang paling mantul kalau nontonnya di variety show ketimbang movie.

    Pas nonton ke Africanya jangan pas di Bali lagi hujan ya, Mbak.:-p
    Mungkin bisa sambil minum minuman Badak atau sarsaparilla. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat bingits mba, no tanggung-tanggung club hahahaha 🀣

      Nah iya, movie seru tapi karena fokus ke cerita, jadi lebih sering shoot tokohnya, while variety show bisa kasih lebih banyak pemandangan jadi berasa ikut liburan. Terus variety show tanpa script, jadi kayak yalan-yalan sama teman πŸ˜†

      Nowadays sudah jarang hujan nih mba, kayaknya kemarin pun nggak πŸ˜‚ By the way, saya nggak tau minuman Badak dan Sarsaparilla itu apaaaa πŸ™ˆ

      Delete
    2. Minuman jadul, Mbak. Si badak agak susah sih nyarinya emang dan gak bisa takeaway jadi harus minum di tempat, karena botolnya kayaknya. hahaha
      Sarsaparilla juga minuman jadul Mbak Eno. Cobain yang merk "Indo Saparella" atau "Bundaberg" deh. Dua itu enak menurutku, Mbak Eno.:D

      Delete
    3. Oalah, saya nggak pernah dengar dua-duanya mba, hahahaha, bingung ugha carinya di mana πŸ˜† Taunya minuman jadul itu Cendol dan teman-temannya πŸ™ˆ

      Thank you infonya, mba Wulan 😍

      Delete
  12. huhuhuu... pengen iceland, pengen aurora, pengen salju, gpp dingin juga yang penting semua itu terasakan...

    itu reality show lama amat bisa 6 jam gitu kak? jadi 6 jam tuh liatin tv terus kah?

    ah mau nonton juga ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisaaa Dy, sementara lewat TV dulu coba πŸ˜†

      Itu ada 7 episode, tapi yang bagian jalan-jalannya 6 episode, masing-masing kisaran 1 jam sampai 1.5 jam πŸ˜‚ Kalau ditotal around 6 jam plus plus~lah 😁

      Delete
  13. kok komenku ga ada ya? perasaan kemarin udah nulis :(

    aku lupa lagi nulis apa ya kemarin...

    Intinya, setiap ada yang cerita tentang nordic, salju, musim dingin, dan terutama aurora, apalagi tempat bernama iceland. aku mesti kesana suatu saat nanti, ga apa-apa deh meler terus karena kedinginan juga,

    pengen banget liat aurora dengan mata kepala sendiri.

    pengen banget nyentuh salju yang beneran salju dari alam

    pengen banget mendokumentasikan semuanya dengan kamera sendiri.

    aku banyak pengennya ya...

    Tapi, sementara waktu ini, sepertinya aku akan ngikutin cara kak Eno, virtual aja dulu lewat TV. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada koook cuma masih dimoderasi kemarin, hahahaha 🀣

      Kalau Ady suka bingits sama Iceland, saya rasa akan suka lihat variety show ini, karena betul-betul seperti ajak Ady liburan ke sana bareng teman-teman πŸ˜† Anggap saja hostsnya teman Ady semua, ada 4 cowok hahaha πŸ€ͺ Kocak ~

      Kalau mau menonton, ada di VIUUUU yaa ~

      Delete
  14. Waaaaw jalan-jalan virtual seru juga ya mbak.. aku belum pernah ikutan jalan-jalan virtual kaya gini.
    Pasti mantaphh sekali pakai tv gede gitu ya haha
    Sampai puas melihat pemandangannya
    Keren-keren ide dari kesayangan mbak Eno ini haha

    Kapan-kapan aku mau coba ah kaya gini.. tapi krik-krik banget deh kalau sendirian haha, sedihnya double setelah baca blog mbak Eno ini hahaha #singlelife 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru mba Aqma, sebagai pecinta yalan-yalan, mungkin mba bisa coba 😍

      Berhubung TV besar, jadi pemandangannya looks real, Auroranya terlihat besar, semua terlihat seperti betulan. Asiiiik, mengobati rasa rindu liburan hahaha 🀣

      Nggak apa-apa dong sendirian, #singlelifefighting! πŸ˜‚ Wk.

      Delete
  15. Iceland bagus tuh bisa lihat aurora. Ternyata ekstrimnya cuaca di Iceland bisa seperti di Jeju Island, ya... Tapi nggak cuma Jeju Island aja yg bisa tutup bandara ketika badai. Bali pun bisa tutup bandara saat hari raya Nyepi :D fufufu....

    Buat siap-siap nonton Variety Show ke Afrika, minum teh rosella mbak, karena rosella tanamanya sendiri itu dari Afrika. Jangan lupa topi rimba, celana pendek dan baju warna khaki, nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Intan, cuaca ekstrimnya sebelas dua belas sama Jeju Island saat salju turun hahahaha. Eniho, Bali saat Nyepi pasti penuh bintang yaaaaa, mba 😍

      Wah saya nggak punya teh rosella hahaha, apalagi topi rimba 🀣 Jadi rencana mau minum es kelapa muda atau es cendol saja, meski nggak match. Wk.

      Delete
    2. Iya penuh bintang emang sudah dari sananya, cuma jadi makin kelihatan karena semua matiin lampu bersamaan :D Jadi makin jelas kan untuk dilihat oleh mata telanjang bare eyes gitu, kalau di tempat yang lebih tinggi mungkin makin bisa lihat nebula-nebula galaksi Bimasakti :)

      Dari lihat benda angkasa di kala gelap banget gitu saya jadi terpesona akan kebesaran yang Maha Kuasa. Cantik banget pemandangan alam semesta (universe) itu. Saya dengan suami saya sampai bertanya-tanya, di kosmos yang maha luas dan kita tidak tau batasnya ini, adakah kehidupan selain di Bumi ini.... Beyond words and so unbearable!

      Delete
    3. Cool! Semoga one day saya bisa melihatnya 😍

      Betul mba, Yang Maha Kuasa adalah designer paling keren yang pernah ada. Kadang saya kagum sambil menikmati karya-karya-Nya yang sangat indah πŸ˜†

      Delete
  16. Benar-benar totalitas banget sampai suhu ruangannya di-setting sedingin mungkin dan pakai pakaian dingin untuk mendapatkan suasana yang pas. Mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe, biar terasa suasana Iceland-nya, mas 🀣

      Delete
  17. Variety show memang jadi salah satu cara virtual traveling, ya. Kamu nonton di mana sih, No? Di Netflix nggak ada e.

    Aku biasanya virtual traveling tergantung mood, depends on what popped up in my mind. Caranya dengan Youtube, Wikipedia, dan Google Map hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di VIU mas Nugie, di Netflix jarang ada variety show Korea 🀣

      Kayaknya mas Nugie akan suka show travelling mereka. Yang paling seru, Traveler CUBA dan ARGENTINA, terus Youth Over Flowers ICELAND, AFRICA sama AUSTRALIA 😁 Coba mas Nugie tonton, seru ikuti mereka yalan-yalan πŸ˜†

      Delete
  18. Mba Eno mention Coffee Friends jadi pengen nonton ulang lagiiii 😍 one of my favorite show, senangggg banget liat mereka kerja di kafe, bikin-bikin kopi, masak menu brunch, metik-metik jeruk di kebun, aaaaa mendadak mupeng πŸ˜†

    Aku belum pernah seniat itu Mbaa virtual holiday dengan media TV. Pernahnya coba nonton konser idol di TV dengan niatan resolusi 4K, nasibbb speed internet belum mendukung bahahahaha yang ada ngadet-ngadet jadi kesal 🀣 kemarin itu pas BTS konser online, aku izin sama suami buat gelapin kamar biar berasa nonton konser beneran. Gak boleh komplen karena aku bakal ikutan fanchant. Dia nya manyun di belakang ehhh tapi diem-diem ngikut nyanyi juga wkwkwk 🀣

    Btw, kami juga beli TV sejak pandemi, Mbaa. Salah satu investasi hiburan terbaaaik. Kalo nggak pandemi, mungkin sampai hari ini kami nggak beli TV deh πŸ™ˆ

    Eniweii, semoga suatu hari kalian beneran bisa melihat aurora secara langsung di Iceland yaaa 😍 *eh apa jangan-jangan udah pernah ke sana ya?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah toooosss mba, sesama penyuka Coffee Friends hahaha 🀣 Seru bingits ya lihat mereka buat coffee, brunch dan petik jeruuuk πŸ™ˆ Jadi rindu ~

      Memang musuh bebuyutan saat asik streaming itu wifi mendadak stop ya, mba πŸ˜† Paling kalau wifi di rumah rewel dan susah connect ke TV, saya pakai kabel HDMI connector untuk laptop ke TV, jadi yang connect ke wifinya si laptop, which is kadang wifi connect to laptop lebih smooth jalannya entah kenapa 🀣

      Terus itu membayangkan pasangan mba Jane ikutan menyanyi lagu BTS, koook cuteeee, hahaha, apalagi sambil lihat mba Jane fanchant di depannya πŸ˜† Apa jangan-jangan dalam hati, pasangan mba Jane berpikir kayak si kesayangan, "Perasaan ke gue nggak pernah segitu hebohnya." sambil jealous-jealous kocak. Wk.

      Yes mba setuju, saya pun dulu sebelum pandemi jarang lihat TV, paling hanya weekend untuk menonton drama atau movie. Tapi sejak Corona, jadi lebih rajin lihat TV untuk cari drama / show / movie bagus buat dinikmati berdua. Betul-betul stress relief, nggak menyesal punya TV jadinya πŸ™ˆ All thanks to Netflix and VIU dkk juga 🀣

      Sudah pernah ke sana mba, but kami nggak begitu lucky sama Aurora, jadi nanti rencananya mau diulang setelah Corona hilang πŸ˜† Doakan bisa, mba 😍

      Delete
  19. Hahahahah dulu aku suka begini, pas blm pandemi. Sekalian cari inspirasi mau liburan kemana lagi. Tp setelah pandemi aku malah ngurangin banget nonton acara tv yg berbau traveling, Krn bapeeeer wkwkwkwkwk . Udh kelamaan ga traveling gini, yg ada aku suka sedih malah kalo nonton acara jalan2. Apalagi terkait salju. Lah aku selalu kangen liburan pas winter gitu

    Tapi memang seru kok mba, virtual vacation. Apalagi kalo bener2 menghayati :D.

    Kalo Africa, panas yaaa. Hmmmm enaknya minum lemon tea dingin :D. Seger, asem manis, pas. Kalo yg berat2, kayak smoothies ato milkshake misalnya, berasa begah walopun dingin :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, memang buat baper mba, eh tapi saat saya virtual holiday kemarin, rasanya bersyukur tetap bisa menikmati liburan meski hanya via layar kaca 🀣 Lumayan mengobati rasa rindu saya jadinya, dan ketagihan sekarang. Wk.

      Thank you ide lemon tea-nya mba, rencana mau minum es kelapa atau cendol, dan lemon tea atau es ocha teaaaaa *masih pilih-pilih mana yang pas* πŸ˜†

      Delete
  20. Kalo minumnya es kelapa muda atau es cendol kagak nyambung ya mbak? Secara mau ke Afrika ya kali ada es cendol di sono, wahahaha. Yah trus sekarang akunya ngiler sendiri jadi pengen beli es cendol dong. (negti ngetik sendiri, ngeces ngeces sendiri....)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak nyambung mba Intan hahahaha, lha itu saya minum teh Osulloc Jeju padahal yang ditonton Iceland 🀣 Tapi nggak apa-apa yang penting dinginnya dapat, karena menonton Africa akan terasa panasnya sampai rumah πŸ€ͺ

      Aduu maaf mba, jadi buat mba ileran mau es cendol hahahaha πŸ™ˆ

      Delete
    2. namaku berubah jadi Intan wkwkwkwkw

      Delete
    3. Oh my God, maaf banget mba Imelda 😱
      Maaf ya mba, saya salfok kayaknya 😭

      Delete
  21. mbakk tamara karenina eno emang terbaekk hehehe
    aku nggak kepikiran sama sekali buat nge-dress code biar suasana bener bener terasa real, seru juga begini ya
    ngebayangin, pake kupluk, sweter, trus ada yang anget anget macam teh atau pisang goreng wenakk pol yak. Lahh larinya ke makanan hahaha

    hyori bed & breakfast ini sempet nonton, yang waktu mba eno cerita dulu, kayaknya dari mba eno aku taunya.
    itu bagus, apa ada acara sejenis lagi nggak mbak? tapi yang made in korea, trus pemandangannya ala ala desa korea :D

    aku noted dulu yang youth over ini. Biar bisa yalan yalan santuy juga kayak mba eno

    nahhh Africa kalau lagi panas enaknya minum Mojito Ice mbak, segerrr, trus ada daun mint nya, ala ala yang di cafe itu mbak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk. Harus diniatkan mba, biar totalitas dan berasa liburan 🀣 Seriously patut dicoba, apalagi mba Ainun pecinta yalan-yalan, tinggal pilih mau ke mana πŸ˜†

      Hyori Bed & Breakfast ada dua seasons, eniho, made in Korea maksudnya shoot di Korea, mba? Mungkin bisa coba Gamsung Camping, ini mereka camping keliling tempat-tempat bagus di Korea, mostly alam 😍 Ada pula yang sejenis Gamsung Camping namanya House on Wheels, bedanya kalau Gamsung Camping cewek semua, nah yang House on Wheels cowok semua tapi sudah ajuhssi hahaha 🀣

      Wah nice idea soal Mojito, thank you mba Ainuuuun πŸ˜†

      Delete