Vitamer | CREAMENO

Pages

Vitamer

Gue suka minum jus, tapi paling malas ketika gue harus melewati proses pembuatannya, hahaha. Entah kenapa membayangkan proses ambil juicer, colok kabel, masukkan buah, hingga cuci juicer yang ya ampun ribetnya (nggak bisa langsung masuk dishwasher pula) membuat gue jiper duluan 🀣 Wk. Mungkin karena itu, di Korea gue jarang minum jus genks, paling saat ingin, gue akan beli di tempat langganan yang rasanya enak tanpa perlu memikirkan cucian πŸ˜†

Naah, berbeda dengan Korea, di Indonesia, mba gue lumayan rajin buat jus, dari mulai buah naga, mangga, jeruk, pisang, melon dan banyak lainnya --- Tinggal pilih mau apa, nanti mba gue siapkan. However, kadang ada waktu dimana gue ingin minum jus namun mba gue sedang sibuk dengan urusan lainnya πŸ˜† Berhubung gue nggak mau manja, jadi gue tahan-tahan deh tuh nggak minum sampai mba gue kelar hahahaha. *Jiakh pasti pada berpikir gue akan buat jus sendiri karena nggak mau manja, ya?* *Well too bad, gue nggak serajin itu ternyata* *dilempar sendal* πŸ€ͺ

🐰🐰🐰

Suatu hari, gue iseng scrolling Tokopedia, seperti biasa, masuk keranjang tapi nggak dibayar πŸ˜‚✌ Gue klak klik banyak barang lucuk sampai mata gue tertuju pada sebuah mini blender yang mirip botol minum bentuknya dan nggak perlu ribet COLOK KABEL segalaa! 😱 Gue baca hampir semua reviews yang ada dan merasa tertarik untuk membelinya ----- Pikir punya pikir, sebagai seseorang yang sangat menyukai jus, barang ini bukan lagi sekedar keinginan melainkan kebutuhan 😜 Siapa tau, gue jadi bisa lebih mandiri dan nggak bergantung sama mba gue di rumah πŸ™ˆ

Buah naga plus Yakult. So delicious! 😍

Setelah tiga hari menunggu dengan gelisah, mini blender dengan brand Vitamer ini tiba, dan gue bergegas minta mba gue siapkan buah untuk ujicoba πŸ˜†✌ Well, dari segi power, not bad, dan dari segi kapasitas jus di dalamnya cukup untuk porsi dua gelas. Oh, dan yang paling utama, gue nggak perlu colok kabel plus bisa cuuuuuus minum dari botolnya. Tinggal bawa botolnya untuk diminum sambil kerja, tanpa perlu tuang ke gelas, jadi nggak tambah tumpukan cucian 🀣 Mantaph!

By the way, gue beli mini blender Vitamer ini bulan Mei 2020 dan setelah beberapa bulan coba, gue merasa yakin untuk tulis review about this product karena gue merasa product ini bagus dan gue nggak menyesal telah membelinya 😍 Hehehe. Fyi, untuk harga kisaran IDR 240.000++, cukup affordable untuk kualitas yang oke punya. Teman-teman ada yang suka minum jus, kah? πŸ˜† Share yuuuk, jus favorit teman-teman apa? Jika ada teman yang magernya kayak gue plus berminat coba mini blender Vitamer, bisa tulis di kolom komentar, nanti gue kirim free untuk satu teman πŸ₯³

Happy weekend, everyone πŸ’•

64 comments:

  1. Huaaa aku juga punya Vitamer, Mbaa di rumah. Dikadoin teman sebagai hadiah ulang tahun kemarin ini, sayangnya belum kupakai juga sampai sekarang 🀣

    Aku juga mageran banget banget bikin jus/smoothie itu. Malas potong buahnya, malas cuci blendernya, belum lagi hasilnya nggak se-smooth yang diinginkan πŸ™ˆ *banyak alasan* Sampai Mba Eno sudah me-review ini berarti aku harus memang segera mencoba untuk memakainya deh. Kasihan dia ngendon kelamaan di dalam lemari nggak terpakai hihi

    Kalau jus favorit aku suka sekali campuran pisang dan stroberi, rasanya asem manis kayak eskrim. Dulu aku juga sempat rutin ngejus sayur kale dengan nanas dan apel, itu enak juga, sih. Buatku sendiri sayur kale lebih enak ketimbang seledri. Dulu di rumah kalau Mama ngejus seledri, rasanya pengen kaburrrr karena nggak suka dengan bau dan rasanya 😝

    Btw, terima kasih banyak, Mba Enoo untuk review singkatnya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, sebagai team mager, saya bisa relate, malas banget memang proses potong buahnya, apalagi bagian cuci-cucinya. Kalau di rumah Indonesia ada mba saya yang bantu jadi masih aman, tapi kalau di Korea, ampun deh better saya beli di luar atau beli jus botolan di supermarket terdekat. Segitu magernya 🀣

      Ayooo dicoba mini blendernya, terus di-review ugha ~ mba Jane kalau review lebih detail soalnya daripada saya πŸ˜†πŸ’• By the way, saya pun suka banana mba, tapi nggak dicampur strawberry, biasanya hanya banana dengan Yakult 🀀

      Nah untuk kale, saya paling sering campur apel, memang kale lebih enak daripada seledri, kayaknya saya hanya coba seledri satu kali habis itu kapok nggak mau lagi, entah kenapa nggak doyan hihihi πŸ™ˆ Selain seledri, saya paling nggak mau minum jus wortel, karena Ibu dulu sering buat, dan ended up membuat saya trauma 🀣

      Sama-sama mba Jane, thank you sudah baca πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  2. Beberapa hari lalu aku baru aja lihat produk ini di Tokped dan aku kaget karena sekarang ada-ada aja produk lucuk kayak gini 🀣 simple, praktis dan cucok banget untuk orang yang mageran ya, Kak 🀣🀣.
    Ini versi dicharge gitu ya? Atau pakai baterai?

    Aku paling suka minum jus jeruk campur apel 🀣. Enak banget minumnya soalnya perpaduan air jeruk plus sari-sari apel kayak cucok gitu di lidahku 🀣 jadi kayak ada krenyes-krenyesnya gitu kalau diminum wkwkwk.

    Nah, berhubung aku anaknya juga sangat mager (kita udah kayak kakak adik belum?
    🀣 Sama-sama mageran) apalagi blender di rumahku agak besar dan material kaca jadi susah dan berat cucinya #alasan, jadi aku seringnya beli jus di abang jus buah 🀣 itu yang jualannya di depan Indomaret terus nggak pakai gula atau creamer biar murni rasanya eaaak. Jadi kepikiran campur jus buah pakai yakult juga 🀣 kayaknya enak πŸ˜†. Selain campur pakai yakult, biasanya campur pakai apa Kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Liiii, Tokopedia tuh racun 🀣 Segala macam barang untuk orang mager pasti ada di sana πŸ€ͺ Jadi kitanya yang harus kuat iman, jangan sampai kalap dan lapar mata πŸ™ˆ By the way yang punya kakak pakai charger, dikasih kabel USB 😁

      Waah kakak belum pernah padukan jeruk dengan apel, jadi penasaran seperti apa rasanya. Biasa jeruk nggak pernah kakak campur apa-apa, kalau apel kadang masih dicampur, entah sama sayuran hijau atau sama buah lainnya πŸ˜† Apel ini paling oke buat dicampur-campur menurut kakak. Nanti kakak coba jeruk dan apel, ah 😍

      Yes, sudah cocooook Li, hahahaha, kakak yakin yang mager nggak cuma kita doang, yang lain belum mengaku saja kalau mageran *dijitak* πŸ€ͺ Fyi, alasan Lia itu persis alasan kakak, malas pakai juicer karena ukurannya yang besarrr, jadi kalau hanya buat sendiri atau berdua si kesayangan, malas rasanya untuk melalui proses panjang πŸ™ˆ

      Kakak biasanya buah dan Yakult tanpa air tanpa susu tanpa gula etc, hihihi, rasanya enaaaaak. Banana pakai Yakult enak, buah naga pakai Yakult enak, semua enaaak 😍 Selain Yakult kadang susu putih kalau sedang ingin buat smoothies, tapi jarang, lebih sering Yakult, karena membantu ke pencernaan. Jadi terasa clean 🀣 Wk.

      Lia suka Banana smoothies, nggak? 😁

      Delete
    2. Aku nimbrung jawab boleh gaaa 😝 baru inget aku juga suka campur yogurt ke jus, rasanya mungkin kurang lebih kayak yakult tapi lebih padet aja kali yaa :D terus setuju dengan Mba Eno, rasanya clean kayak cuci usus yaa πŸ˜†

      *okee abis ini harus balik ngejus lagi* πŸ˜‚

      Delete
    3. Yes, pakai yogurt juga enak mba, jadinya kayak smoothies tapi versi kental 😍 Biasanya saya pakai yogurt kalau temannya susu, hihihi ~ dan besoknya, pagi pagi, usus berasa dicuci, langsung bersih hahahaha. Lumayan bingits 🀣

      Delete
    4. Huaaaa thank you rekomendasinya, Kakak-kakakku πŸ€—πŸ’•. Aku jadi penasaran pengin coba bikin jus campur yogurt atau yakult πŸ˜†

      Aku udah masukin ke keranjang untuk blender Vitamer ini 🀣 tapi masih mikir-mikir dulu apakah nanti akan dibeli atau nggak wkwkwk. Btw, yg warna pinknya gemes, Kak πŸ™ˆ

      Semoga Kak Eno suka ketika nanti mencoba jus jeruk+apel hahahaha walaupun mungkin jeruknya akan lebih dominan rasanya, tapi kehadiran sari-sari apel bikin enak karena jadi ada yang bisa dikunyah(?) Seperti minum milktea dengan boba #apadeh

      Aku belum pernah cobain banana smoothie yang stand alone 🀣 pernahnya cobain yang udah di mixed di smoothie bowl, Kak 🀣. Kak Eno suka makan smoothie bowl nggak?
      Btw, di Bali kan banyakkk sekali smoothie bowl ya. Aku waktu itu pernah coba yang di Nook terus aku sukak banget sama granola mereka yang manis-manis gitu. Sampai di Jakarta, aku pengin banget ngerasain granola seperti itu tapi nggak nemu-nemu 😭 *jadi curhat*. Aku bingung, itu mereka buat granola plus campurannya sendiri atau memang ada yang jual granola yang rasanya manis gitu πŸ˜‚

      Delete
    5. Hahaha, pikir-pikir dulu Li, kakak pun lumayan lama berpikirnya 🀣 Sebab harus konsisten pakai biar nggak sia-sia. By the way, iyaa warna pinknya bagus 😍

      Kakak masih tunggu jeruk, belum available di kulkas, agak tricky cari jeruk yang manisnya pas, entah sekarang sedang musim apa nggak. Wk. Biasa Lia berarti dicampur air mineral saja, kah? Enak encer atau kental Li, jusnyaaa? πŸ˜†

      Kakak sukaaa smoothie bowl, mba sering buat, basic-nya kalau nggak banana pasti buah naga hahahaha. Enak bangettt smoothie bowl tuh, gampang dan sehat pula. Tinggal kasih topping sesuai selera 😍 Ehya, granola kakak agak manis, kakak nggak tau sama kayak Nook apa bukan. Nanti kakak kirim sekalian udang, ya πŸ₯³

      Delete
  3. Ihh sama saya juga Mba Eno.. *apa sih lu bay ikut2an aja.. * saya juga penikmat Jus dari mini blender.. heheh😁

    Soalnya saya juga termasuk orang yg nggk mau ribet yg harus cuci2 mesin juicer... dirumah, saya sempat beli mesin ini. Niatnya sih yah bagus, pengen punya kebiasaan minum jus tiap hari.. tapi yah kadang niat tak selalu berjalan dengan kenyataan.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ€£

    Jadi itu mesin juicernya lebih sering ngedekem aja di lemari.. 🀭 dipake sesekali pas awal2 beli doank atau pas lagi pngen... hehe..

    Soalnya smenjak menggaet mini blender malah lebih sering make ini.. praktis gitu.. nyucinya juga enak karena nggk gede.. πŸ˜† cuma merknya beda sih sama yg ini.

    Saya paling suka jus buah Naga Mba.. tpi saya belum pernah nyoba Buah Naga plus Yakult... takarannya gimana kalau Mba Eno yg buat? Buah Naga separo ditambah 1 yakult gtu bukan mba??

    ReplyDelete
    Replies
    1. TOSSS mas Bayu, sesama anggota mager club hahahaha 🀣 Saya biasanya baru pakai juicer yang besar saat ada temannya si kesayangan datang, biar sekali buat jus, porsinya yang banyak sekalian πŸ™ˆ However, kalau di rumah cuma berdua, dan ingin jus, masih lebih memilih beli biar nggak pusing sama cucian hahahaha. Thank God ada mini blender sekarang, mau minum jus jadi lebih mudah 😍

      Agree, poin plus mini blender ini praktis, cucinya nggak ribet, dan minumnya bisa langsung dari botol, tinggal pakai sedotan atau teguk langsung sampai kenyang 🀣 Wk. Eniho, mas Bayu bisa coba buah naga, saya biasanya pakai satu buah nggak setengah soalnya buat berdua si kesayangan. Jadi satu buah naga dan dua Yakult. Kalau mas Bayu hanya pakai setengah, berarti Yakultnya satu saja cukup, tapi jika ingin cair bisa pakai dua. Tanpa air / susu 😍 Try it, mas. Rasanya enak dan segar ~

      Mas Bayu paling sering minum jus apa selain buah naga? 😁

      Delete
    2. Oke deh mba.. otw bikin besok... terimakasih mba Eno🀩..

      Udh jus buah Naga doank mba Eno.... buah saya di kulkas cuma kisaran Buah Naga, apel sama pisang.. πŸ˜… oh ya sama mangga juga.. cuma dia lebih sering ngedekem bersama beras.. 🀣

      Dulu sewaktu pertama beli mini blender, jus pertama yg saya buat itu jus apel.. tapi potongan apelnya cuma tak potong jadi 4. Pas blendernya diputer pisaunya nggk muter🀣 mesti dipotong kecil lagi.. hahaha. Awalnya smpet tak sangka blendernya rusak.

      Terus pas udah jadi jus apelnya.. ternyata lebih suka makan apelnya langsung dripada di jus karena serat apel kan agak banyak yh mba..

      Tapi buah naga cocok buat di blender karena airnya banyak. Kadang tak campur pisang sedikit... sisa pisangnya tak goreng.. hahah.. πŸ˜†πŸ˜† Jangan diketawain yah mba.. *sambil berbisik* 🀫 Pisang Sunpride itu sering saya bikin pisang goreng.. hahaha... padahal rasanya udh manis..🀣🀣

      Delete
    3. Sama-sama, mas Bayu 😍

      Kenapa buah mangga mendekam bersama beras? Biar cepat matang, kah? Iya mas Bayu, apel agak keras jadi harus dipotong lebih kecil agar bisa diblender sampai halus, beda dengan pisang dan buah naga yang lembut, jadi dipotong ukuran besar pun tetap bisa hancur πŸ˜† Dan saya sama kayak mas Bayu, ada beberapa buah yang ternyata lebih enak dimakan langsung daripada di jus, salah satunya mangga 🀣 Though saya suka jus mangga, tapi saat makan langsung lebih lezat 🀀

      Nggak dooong nggak saya tertawakan, tapi mas Bayu kocak, pisang sunpride jadi material pisang goreng ahahahaha, yang penting hasilnya enak, mas 😍

      Delete
  4. Kalau jus itu udah wajib hukumnya setiap pagi sblm sarapanπŸ˜‡ kami sekeluarga kecil pasti berjus ria dulu. Daaan, udah pasti bukan aku yg bikin, lha wong akunya pemalas...hihiiiiiii
    magernya serupa dg mba Eno...'jadi malu'🀭

    Dan jus yg aku suka pepaya campur bit, pisang tanduk campur susu kedelai...
    Anak senangnya jus jeruk. Kalau suami, buah naga campur apel...

    Jadi begitulah, semua dikerjakan mba...

    Aku jadi tertarik utk beli mini blender yg mba review ini. Simpel, n gak rumit nyucinya. Moga klu udah kembali, bisa dikerjain sendiri.😍

    Makasih mba Eno, infonyaaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cool! Saya ingin mencontoh mba Ike, hihihi, membiasakan diri minum jus setiap hari, meski berat. Nowadays, paling seminggu tiga kali mba πŸ™ˆ

      By the way, bagaimana rasanya jus pepaya campur bit? Saya belum pernah coba soalnya, jadi penasaran. Kemarin ada teman blogger namanya Adynura, tanya bagaimana pengolahan bit yang enak. Mungkin mba Ike bisa berbagi cerita πŸ˜†

      Iya mba, menurut saya mini blender ini nggak rumit pemakaiannya, cuci pun gampang karena kecil jadi nggak terlalu kuras tenaga dan buat KZL. Wk. Sama-sama mba Ike, semoga info singkat saya ini bermanfaat πŸ€£πŸ’•

      Delete
  5. Waaaaaa aku juga lagi galau nih Mba Eno, gara2 suka ngejus tapi gamau repot colok2 blender... apalagi aku anak kosan :( bisa dimarahin banyak2 bawa elektronik 🀣

    Udah lama sih ngelirik ini Vitamer, tapi galau terus karena portabel apakah beneran bisa awet ya. Karena kayaknya banyak banget jual yang portabel dan baca2 ada juga yang dapet zonk. Tapi, kalo merk Vitamer katanya sih oke. Katanya ya hehehe

    Mba Eno setelah beberapa bulan lama make ini ga ada kendala sama sekali Mba? Tidak perlu perawatan khusus atau apapun itu kan Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Colok blender / juicer memang cukup buat repot, mba 🀣 Hahaha, by the way, siapa yang memarahi jika bawa banyak elektronik? Ibu kosnya, kah? πŸ˜†

      Iya, di Tokopedia banyak brand mini blender, namun Vitamer ini setelah saya baca reviews pagi siang malam *eakh* ternyata memang one of the best brand untuk mini blender mba, dan sudah cukup terkenal sepertinya 😍 Sohibul saya sempat merekomendasikannya juga ke saya, jadi saya semakin yakin untuk membelinya πŸ˜†

      Eniho, saya pakai sejak Mei 2020, berarti sekitar 9 bulanan, so far belum ada masalah berarti, dan nggak ada perawatan khusus, yang penting setiap habis dipakai langsung dicuci, atau dimasukin sedikit air dulu bila cucinya masih nanti-nanti 😁 Tujuannya biar nggak menempel sisa-sisa jusnya di bagian bening itu, mba hehehe 😍

      Oh dan untuk beberapa jenis buah yang keras, better potong agak kecil agar pisau bagian bawahnya lebih mudah bergerak. Karena mini blender kan, jadi buahnya sebisa mungkin mini potongannya. While buah yang lembek seperti pisang dan buah naga plus buah sejenisnya, nggak masalah dipotong besar 😁 Hope it helps, mba Tika πŸ’•

      Delete
    2. Iyaaa Mba, Ibu Kos nya ntar cerewet kalo tiba2 bayaran listriknya nambah hihihi πŸ˜†

      Ahhh ternyata emang Vitamer termasuk brand yang terpercaya banget dan ga susah2 amat ngejaganya...

      Kalo Mba Eno bikin es batu ga? Apakah bisa? Tadi kelupaan tanya nih wkwk takutnya ga kuat karena aku suka bekuin buah sebelum di jus....

      Delete
    3. Oalah, hihihi, harus berhemat kalau begitu mba Tika πŸ˜†

      Menurut saya Vitamer bagus, seenggaknya masih awet sampai sekarang. Nanti kalau sudah mulai rusak, akan saya update di sini umurnya hahaha 🀣

      By the way, saya kadang pakai frozen berries mba, tapi nggak yang keras banget kayak es batu, jadi masih bisa diblender dengan mudah. Saya belum pernah coba pakai es batu, sebab selama ini jika ingin jus dingin, saya langsung campur pakai susu dingin / Yakult dingin πŸ˜† Wk. Nggak membantu ya jawaban saya πŸ™ˆ Maafkan, mba ~

      Delete
    4. Luar biasa klo Mba Eno mau beli barang pasti udah baca2 detail dulu sampe review2nya juga. Sampe siang malem gt ya mba 🀣🀣 Termasuk yg waktu itu aku dpt vakum, memang sepraktis n sebagus itu sampe ngevakum jd kegiatan favorit skrng di rumah. Hehehe..

      Nah aku juga tim males cuci colok blender, dan akhirnya berujung lbh suka makan buah potong dr pd jus. Anak2 pun jg lbh suka makan buah potong 😁 Jus yg paling sering paling jus jeruk krna tinggal peres 😁 Semoga nantinyg mendapatkan vitamer ini bs bermanfaat yaa. Makasi reviewnya Mba enoo..

      Delete
    5. Iya mba, biasanya masuk keranjang dulu, terus baca reviews di beberapa penjual untuk pertimbangan. Biar nggak menyesal. Semisal harga cukup murah, minimal bisa bertahan setahunan, itu sudah oke buat saya πŸ™ˆ Secara belum ada brand besar yang buat mini blender seperti di atas, jadi saya consider Vitamer sudah one of the best 😍

      Sama case-nya seperti vacuum, ingin yang murah tapi still good quality untuk standar harga yang ada. Diulik bangetttt sampai akhirnya pilih Xiaomi Deerma hahahaha πŸ™ˆ So far sudah pakai hampir setahun belum ada kerusakan πŸ₯³πŸŽ‰

      Sama-sama mba Thessa, terima kasih sudah berbagi cerita πŸ˜†

      Delete
  6. terus ini baterainya gimana? gimana cara nge-charge-nya? apakah gampang (pake USB) dan berapa lama waktu nge-charge dan pemakaian?

    terus kapasitas berapa liter (karena kalo "dua gelas", itu gelas segede apa?) dan material terbuat dari apa? apakah berat?

    ada aksesoris lain, misal sendok pengaduk atau wadah lucu-lucunya??

    maap, mbak.. biasa mengulas produk.. pertanyaannya detill.. 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang punya saya dapat USB di dalam kotaknya mas Zam, jadi charge-nya mirip kayak charge handphone android hehehe. Untuk berapa lama, saya nggak pernah hitung, yang charge mba saya soalnya, dan untuk pemakaian, yang pasti sekali charge bisa dipakai berkali-kali, namun nggak tau maksimum seberapa banyak 🀣

      Dua gelas yang saya pakai itu segelasnya kurang lebih 200ml, jadi dua gelas around 400ml ~ while material, yang pasti bukan kaca, bagian putih seperti plastik, kalau yang bening nggak tau dari bahan apa. Nggak pernah saya cari tau, maklum bukan reviewer sejati, jadi saya fokus enak dipakai apa nggak untuk standar saya saja. Wk πŸ€ͺ

      Nggak ada aksesoris lain, hanya mini blender dan kabel USB tanpa kepala yang saya dapatkan ketika barang datang 😁 hihihi, that's okay mas Zam, senang bisa menjawab meski nggak semua pertanyaan. Mungkin jika mas Zam ingin tau lebih lanjut and detail, bisa check di Tokopedia, namanya mini blender Vitamer, mas 😍

      Delete
  7. Mbak eno tim mageran...hahahaa..sama mbak. (Kadang) 🀣🀣

    Untuk urusan bikin minuman buah atau jus emang kadang malas sih.
    Walaupun sebelah rumah jualan jus. Kalau pengen jus apa tinggal bilang aja..favoritku sih alpukat susu..hahahaa

    Nah, kadang ibuk yang bikin jus tomat. Tapi lebih sering perasan jeruk. Biasanya bikinnya pas malam hari, pas santai. Kalau siang ibuknya sibuk..hahahaha

    Kalau udah jadi pasti semuanya rebutan untuk minum. Anaknya hobi beli buah, tapi males kupas..wkwkkwwk

    Yaa kalau berminat yaa tentu saja berminat...lumayan buat bikinin jus buat keponakan-keponakan..hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang apa kadaaaang 😜

      Nah apalagi seperti mas Rivai yang tetangganya jualan jus, fixed akan selalu malas, paling gampang beli jadi soalnya 🀣 Eniho, saya sudah lama nggak minum jus alpukat pakai susu cokelat. Sebab susah susah gampang carinya πŸ™ˆ

      Kenapa kita sama, malas kupas buah πŸ˜† Untung ada mba di rumah yang rajin kupas semua buah, jadi saya tinggal ambil dari kulkas. Hihihi. While di Korea, gigit jari, ujungnya cari buah anggur hijau yang nggak perlu dikupas πŸ€ͺ

      Delete
  8. Hahaha mini blendernya kayak mainan si abang ponakan ku hahaha. Dia juga punya mainan blender tapi nggak bisa ngeblender beneran wkwk, cuma bunyi doang.

    Well, kalau minum jus aku suka banget buah naga, tapi nggak pake yogurt, karena aku nggak suka yogurt, hehe. Ngomongin jus, jadi ingat tempat jus andalanku dan Lilik dulu waktu nge-kos dulu, duuhh jadi rindu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mainan anak jaman sekarang banyak yang hampir menyerupai aslinya yaah, perasaan dulu mainan saya nggak ada yang begitu *lha, curhat* hahahaha 🀣

      Yakult nggak suka juga kah, mba Sovia? πŸ˜† Bicara tempat jus, kayaknya jadi salah satu tempat populer dan paling sering dikunjungi jaman sekolah sama teman, selain warung gorengan πŸ˜‚ Wk. Nggak heran mba Sovia jadi rindu akan kenangan saat masih kos sama Lilik, semoga nanti bisa balik ke sana mba, mengenang masa muda 😍

      Delete
  9. Jadi inget pas masih di kantor lama, para ibu-ibu pada berbondong beli mini juicer semacam ini wkwk. Tapi Vitamer ini lebih cantik bentuknya kayak botol minum biasa yaa Mba Eno, ga kelihatan kayak blender πŸ˜†

    Aku paling suka jus mangga qweny dan jus tomat. Biasanya ngejus kalau lagi bareng housemates soalnya doi yang punya juicer-nya haha πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba, Vitamer bentuknya cantik, kayak botol minum, dan bisa dicopot bagian putih bawahnya, jadi nggak kelihatan seperti mini blender hahahaha 🀣

      Mangga qweny itu mangga apa, mba Eya? Bedanya apa dengan mangga biasa? 😍 Saya selama ini nggak tau jenis-jenis mangga, hahaha, sampai one day, mba saya bilang ada mangga alpukat rasanya enak. Saya sempat mengira itu hasil persilangan dengan buah alpukat πŸ™ˆ Thankfully om Google mencerahkan saya πŸ€ͺ Coba nanti saya cari tau bedanya mangga qweny apa. Penasaran hahaha πŸ˜‚

      Delete
    2. Setelah aku googling ternyata tulisannya harusnya kuweni HAHAHA kenapa aku kepengaruh tukang jus deket kantor lama yang nulisnya mangga qweny πŸ˜‚πŸ˜‚

      Kalau dari bentuk sama aja kayak mangga pada umumnya Mba Eno, cuma dari rasa dia manis dan ada asamnya sedikit gitu jadi pas rasanya buat dijadikan jus karena buatku pribadi kalau jus mangga pakai arumanis atau manalagi itu kayak kurang pas aja gitu πŸ˜†

      Delete
    3. Oalaaah hahahaha, saya kira mba Eya salfok sama keyboard QWERTY 🀣

      Ternyata mba Eya suka yang agak asam, saya jarang minum jus mangga kalau di rumah, lebih suka mangganya dimakan langsung, rasanya enaaaaks 😍 Tapi kalau di luar, sometimes beli jus mangga jika ada, especially Thailand, mangga mereka entah kenapa kok enak-enak hahahaha πŸ˜† Sampai syooook saya πŸ€ͺ

      Delete
  10. Hmmm... jus.. aku paling suka sama alpukat dan apapun buah-buahan sih, karena yang terpenting adalah manfaat yang kudapat setelah minum jusnya, plus entah kenapa aku suka sama warna-warna buah yang udah berubah jadi jus.

    Aku sih sebetulnya ga semager kak Eno kalo mau sesuatu, bahkan panda yang kayaknya semager kak Eno, gue deh yang gerak -_-

    Tadinya aku juga punya juicer, tapi diambil panda ke rumah ortunya karena suka bikin jus juga disana, jualan kecil-kecilan katanya, yowis.. aku gigit jari aja deh di kontrakan, kalo mau ya pergi ke rumah mertua dan beli, hahahaha...

    Aku tuh suka pengen bikin dan nyobain smoothies tapi entah kenapa ga jadi aja, rasanya sesegar makan sayuran apa gimana ya? kak Eno pernah nyoba minum smoothies?

    btw, kalo vitamer itu bisa dibawa-bawa kayak bawa botol minum biasa ga sih?kok kyknya lucu bentuknya, hahaha...

    jadi pengen jus buah naga nih naga-naganya...
    πŸŠπŸ‹πŸŒπŸ‰πŸ‡πŸ“πŸˆπŸ’πŸ‘πŸπŸ₯πŸ…πŸ₯‘πŸΉ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep cakep yaaaah warna buahnya, sama Dy, suka banget sama warna buah ketika di jus, especially jeruk, buah naga, dan meloooon hahahahahaha 🀣

      Lhaaa, sama kayak si kesayangan doooong, karena saya mager, dia yang gerak. Wk. Ady baik bangettt sih, pantas saja Panda sayang *eaaaakh* πŸ˜† Eniho, saya suka banget smoothie, ada yang versi gelas, ada pula yang bowl. Di Bali banyak penjual smoothie bowl, pasti Ady akan suka lihatnya, cantik untuk difoto soalnya πŸ˜‚ Coba buat Dy, rasanya enak, dan lebih pekat compare to jus 😍

      Vitamer bisa dibawa seperti botol minum biasa, tinggal cabut bagian putih yang di bawah, hehehehe, kalau mau dibawa putihnya pun nggak masalah πŸ₯³

      Delete
  11. Saya suka buah, tapi kalo bisa jangan dijadikan jus. Dimakan sebagaimana adanya buah saja πŸ˜† Saya suka durian, tapi tidak suka jus durian atau olahan yang berbau durian.

    Saya tidak tahu alasan tepatnya, tapi alasan saya lebih milih makan buahnya langsung mungkin karena teksturnya lebih familiar di kepala saya. Alasan yang aneh πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. I know hihihi mas Rahul pernah cerita, suka buah durian tapi kalau sudah diolah justru nggak suka. Seperti pancake durian pun nggak suka ya, mas? πŸ˜†

      Nggak apa-apa, some people ada yang seperti mas, saya pun untuk beberapa buah masih tetap lebih suka makan langsung, seperti mangga contohnya 😍

      Delete
    2. Saya lupa pernah cerita itu dimana. Ha ha ha. Tapi memang benar, saya ngga suka kalo buah yang sudah diolah. Bahkan seenak kata orang tentang pancake durian pun πŸ˜†

      Mangga memang enak dimakan langsung kak Eno. Apalagi kalo buka kulit dan makannya langsung digigit πŸ˜‚

      Delete
    3. Di kolom komentar hahahaha, di blog saya 🀣 Tapi lupa post yang mana ~ nah itu, padahal banyak yang bilang pancake durian enak meski saya nggak makan πŸ˜†

      Iyaaa, habis buka kulit, potong kotak-kotak baru digigit. Mantap, mas 😍

      Delete
  12. Saya suka konsumsi buah-buahan, tapi nggak pernah bikin jus, sih selama ini karena nggak punya blender. Sempet mikir pengen beli portable blender kayak gitu tapi takunya nggak sebagus blender pada umumnya gitu. Kalau dilihat dari harganya Vitamer yang 240rb itu lumayan mahal, saya pikir pasti kualitasnya bagus sesuai harganya lah. Vitamer bisa buat smoothie, nggak mbak? Itu pakai batere, ya? Jadi dicharge kalau udah abis dayanya?

    Sudah lama pengen bawa-bawa smoothie ke kantor sebagai sarapan gitu - gaya banget kelihatannya hahaha, apa daya belum bisa beli blender, jadi ya sabar dulu dan konsumsi buah-buahan langsunga aja.
    Jadi meski suka makan buah-buahan, saya nggak bisa sebut suka jus apa karena saya udah nggak pernah bikin jus di rumah. Tapi saya inget banget dulu kecil tuh sering disediain mama saya just tomaaaaat terus, sesekali ganti jus wortel. Supaya matanya sehat, gitu kata mama saya. Padahal tetep aja mata saya pun minus dan silinder sejak kelas 6 SD. Dan saya inget banget blender mama saya itu dari dulu saya masih kecil sampai sekarang masih awet! Hebat banget durability-nya.

    Selain itu saya suka makan smoothie bowl gitu enak banget ya ditabur granola atau pakai overnight chia pudding dari coconut milk, yum! Pernah beli di kafe, karena di Bali banyak. Ternyata smoothie bowl itu enak banget pengen lagi tapi lumayan pricey hahaha... Mudah-mudahan dapat kesempatan untuk nyobain Vitamer biar bisa bikin jus atau smoothie sendiri di rumah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Intan, Vitamer bisa di-charge, dalam kardusnya tersedia kabel USB, cocok dipakai dengan kepala charger android hehehe 😁 Dan Vitamer bisa untuk smoothie, however selama ini saya hanya coba smoothie dengan material buah naga dan banana, jadi kurang tau jika pakai buah lainnya πŸ™ˆ

      Menurut saya, Vitamer ini ringkas, almost everyday saya bawa ke ruang kerja sebotol-botolnya, nggak usah tuang ke gelas hahahaha. Jadi cocok jika mba Intan ingin bawa jus ke kantor, bisa pakai Vitamer ini tanpa harus ribet 🀣

      Sama bangetttt kita mba, dulu Ibu saya hobi kasih saya jus tomat dan jus wortel, padahal saya nggak suka jus wortel rasanya aneh. Alasannya untuk mata, alhasil saya kabur-kaburan setiap kali Ibu meminta saya meminumnya πŸ€ͺ Plus setuju, produk jaman dulu lebih awet daripada jaman sekarang, yaaa 😍

      Smoothie bowl memang juaraaak rasanya, mudah dan sehat untuk badan. Plus overnight chia pudding juga nggak kalah enak, mba 🀀 Jadi laparrr. Hahahahaha. Semoga nanti mba Intan bisa memenangkan mini blendernya πŸ₯³

      Terima kasih sudah berbagi cerita, mba πŸ’•

      Delete
  13. Aku suka buah-buahn juga Kak Eno tapi lebih suka makan mentahan gitu (dari kupasan maksudnya), nggak terlalu suka minum jus. Minumnya air putih biar nggak ribet (alasan utama biar nggak ribet).

    Ibukku pernah beli juicer dulu tapi sekarang mangkrak wkwkwkwk. Nggak tau deh dulu ibukku alasan belinya kenapa. Emak-emak mungkin suka belanja terus kalau nggak kepake yaudah urusan belakangan. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minum air mineral lebih nggak ribet lagi ya, mba 🀣

      Hahahaha, sayang banget nggak dipakai juicer-nya. Kalau Ibu saya dari saya jaman ingusan, suka sekali buatkan jus, mungkin karena itu jadi kebiasaan πŸ˜†

      Delete
  14. Aku pas msh ngantor, THN baru 2020 biasa kan ada tukar kado Ama team kantor. Naah aku ksh iniiii :D. Merk-nya sih beda mba, tp juicer portable gini juga :D.

    Aku tuh suka juice. Tapi ga rutin utk bikin hahahaha. Dulu pas msh Ama mama di Aceh, naaaah, mama paling hobi deh nyiapin jus. Tiap sore.

    Kalo mama sdg ke JKT, juga tuh sering bikinin juice. Tapi buahnya ga banyak pilihan kalo beli di toko buah Deket rumah. Hrs agak jauh kalo beli buah yg bagus. Mungkin itu juga kali yaa yg bikin aku males ngejus sering2. Jd palingan si asisten kalo belanja paling sering beli buah yg LBH enak dimakan lgs, kayak pepaya ,apel, ato pisang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama bingits Ibu kita mba, sukanya buat jus hahahaha ~

      Saya sampai sekarang suka, karena ada beberapa buah yang rasanya enak saat di jus, especially berries, banana dan buah naga. Ya ampun enaknyaaa. Kadang di smoothie terus jadi smoothie bowl ala-ala resto di Bali versi murah meriah 🀣

      However, makan buah langsung juga enak, mbaaa 😍 Semua enak ~

      Delete
  15. OMG uda lama ga kesini kok banyak banget tulisan baru huhuhuu... kurang update deh jadinyaaa. Ini aku juga pengin beli Mba tapi ga dikasih sama Si Koko hhhaa.. Karena katanya aku suka males buat ngejus, ada blender tapi jarang pake. Padahal aku suka minum jus, cuma males nyuci blender nyaaa. Lebih lama cuci blender nya di banding ngejus dan minum nya 😝 Padahal aku mau beli karena ngerasa lebih praktis dan kalo ga ribet, otomatis jadi akan rajin untuk digunakan.

    Buah Naga + yakult menarik nih, aku belum pernah coba. Biasanya kalo yakult aku gabung sama buah strawberry dan buah berry lainnya kaya blackberry. Kadang kalau strawberry malah aku campur sama yoghurt. Duhh segeeer. Biasanya aku jus apel, alpukat, pisang strawberry. Mau coba jus sayur kaya kale, bayam, gitu2 sampai beli juicer. Alhasil cuma coba sekali trus ga pernah coba lagi hhah. Nyuci juicer lebih PR daripada nyuci blender. Sih Koko sampai geleng2 bahkan kepikiran mau jual preloved itu juicer. Kata dia mubazir menuh2in lemari tapi ga digunakan. Cuma aku ga mau jual, karena mikir suatu saat masih bisa kepake. Emang uda pikiran emak-emak deh. Entah kapan itu juicer kepake lagi hhha. Semoga dapat kesempatan nyobain Vitamer hhhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola mba Devina, apa kabar? πŸ˜†

      Sama alasan kita soal blender / juicer besar. Entah kenapa malas banget cucinya, kadang buat jusnya lebih cepat, dua menit kelar, tapi cucinya luamak 🀣 Wk. Eh tapi di saya berhasil mba, sejak pakai mini blender, lebih rajin minum jus, mungkin karena cucinya gampang macam cuci gelas / botol minum biasa 😍

      Waaah jangan sampai dijual mba, tapi ayo digunakan hahaha. Atau bekerja sama dengan Koko, mba bagian buat jusnya, Koko bagian cuci juicernya πŸ™ˆ *dijitak Koko* hahahaha. Eniho, buah naga / pisang pakai Yakult super enak, mba 🀀

      Delete
  16. Waaah dlu jaman masih work from office, hampir tiap pagi aku mampir ke tukang jus deket kantor buat pesen jusnyaa... jus pesenanku itu kalo engga wortel aja ato wortel + tomat (tentu ampasnya dibuang) ato jeruk, kadang pengen stroberi ato alpuket juga tapi rutinnya sih wortel HAHAHA
    Aneh kan sukanya jus wortel 🀣🀣🀣
    Habis rasanya plain aja gitu buat pagi-pagi, terus ga asem juga kan biar lambung ga perih ahahaha

    sejak work from home dari tengah maret lalu, aku uda ga pernah minum jus πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Betul kata kak eno, males banget yawlaa ngejusnya... uda gitu kadang rasanya aneh, ga kaya di jus abang-abang wkwkwkw
    jadi sekarang biasanya suka dibuatin jeruk peres (peres doang soalnya ga repot ngeblender) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woaaah mba Frisca suka jus wortel? Daebak hahahaha, keren. Saya sampai sekarang masih nggak bisa minum jus wortel, trauma jaman bocah dipaksa Ibu kayaknya. Wk. Rasanya aneh menurut saya, tomat masih much better buat saya πŸ˜†

      Memang jus abang-abang rasanya lebih enak, makanya di Korea prefer Beli hahaha, eh tapi di rumah Indonesia pun enak karena yang buat mba saya. Apa mungkin jus itu enak kalau yang buat bukan diri kita, mba? πŸ€ͺ *eaaakh*

      Delete
    2. haha iya suka... Rasanya kan tawar-tawar gimana gituuu jadi kaya minum air putih gitu... itu kalo yang murni wortel yak... Cuma kan kalo dijus, pake susu kental manis huehehe jadi manis gituu

      nah bisa jadi tuh kak eno... kalo buatan sendiri malah kaga enaaak hahaha

      Delete
    3. Oalah, kayaknya enak kalau dicampur susu, hihi, dulu Ibu saya tega, dikasihnya murni wortel yang diblender, rasanya aneh nggak enak hahahahahaha 🀣

      Sepertinya begitu mba, persis mie instan, lebih enak dibuatkan orang, kalau buat sendiri rasanya biasa saja πŸ˜† *hilih padahal cuma perkara malas* Wk.

      Delete
  17. Lama ngga kesini ketinggalan banyak informasi nih.πŸ˜‚

    Kalo saya kurang hobi minus jus mbak kecuali kalo misalnya mata agak sakit mungkin terpaksa harus minum jus wortel biar mata sehat lagi.

    Kirain aku vitamer itu merk vitamin buat kesini eh ternyata mesin buat bikin jus ya.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Agus apa kabar? Hehehe.

      Iya mas, Ibu saya pernah bilang, minum jus wortel bagus buat mata, tapi entah kenapa sampai sekarang saya nggak begitu doyan rasa jus wortel 🀣 Wk.

      Bukan merk vitamin mas, salfooook nih mas Agus πŸ˜‚

      Delete
  18. hahahaha aku juga banyak malasnya mbak
    suka minum jus, malah paling parah menurutku dulu hampir tiap pulang kantor mampir ke kedai jus depan indomaret, buat beli jus jus
    karena seringnya beli, sempet kepikiran mau bikin sendiri di rumah, tapi ya itu kok mager bin males, dan repot mau beli buah buahnya, lagian dirumah yang sering ngejus cuman aku, alias sungkan juga kalau aku konsumsi sendiri hahahaha. Beli buah 1 biji kok ya tanggung

    dan kapan hari hits juga yang di olshop, blender mini yang ada colokannya kalau ga salah, kepikiran mau beli buat disimpen di kantor wwkwkwk. Bikinnya bisa sembunyi sembunyi di pantry, tapi ya nggak terealisasi.

    waktu baca judulnya ini, aku pikir malah nama vitamin hahaha, ternyata brand bikin jus

    dari sekian banyak buah, favorit aku sampe sekarang adalah alpukat karena itu yang paling sering dibeli. Kata orang, alpukat bisa mengundang munculnya jerawat, tapi aku cuek aja, lah wong enyak yakan hahaha
    kalau punya si vitamer ini, aku mau bikin party jus di kantor, karena ciwik ciwik di kantor doyan jus semua, cuman bisa ngebayangin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang enak beli daripada buat mba, nggak pusing cari buahnya, nggak pusing cuci blendernya, tinggal minum sampai puas hahahaha. Apalagi di-case mba Ainun, cuma mba Ainun saja yang suka minum jus di rumah 🀣 Ya, kaaan?

      Wah alpukat memang enak mba, tapi buah yang cukup tricky untuk saya dan mba saya πŸ˜† Susah bingits ketemu yang enak, jadi saya ended up jarang buat jus alpukat di rumah. By the way, saya suka alpukat dengan susu cokelat. Yum 😍

      Terima kasih sudah berbagi cerita ya, mba πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  19. Saya lebih suka makan sayur daripada makan buah, Mbak Eno.
    Jus yang saya suka hanya jus tomat (itu pun cuma bikinan mama). Dulu jaman kuliah pernah beli rasanya berbeda. Hanya sejak gerd semakin parah setiap minum jus tomat pasti berasa kembung dan gak enak, jadinya udah jarang minum jus tomat lagi. Kalau mangga suka, tapi sukanya dimakan langsung aja gak dijus. hahahah

    Saya ada beli juga vitamer pas bulan oktober kemarin buat kado ulangtahun adik. Oke sih kata dia, nah kalau dia cucok dikasih begituan Mbak Eno. Ampe bikin smoothies segala dihias-hias sama dia. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, mangga memang paling enak dimakan langsung mba, saya pun lebih suka begitu, rasanya sayang kalau di jus entah kenapa. Wk 🀣 Oh, mba Wulan punya gerd? Semoga bisa berangsur pulih yaa, minimal jadi minim kabuhan πŸ’•

      Adiknya mba Wulan niat bingits sampai hias smoothie, sound fuuuun 😍

      Delete
    2. Jadi beda antara dijus dan dimakan langsung ya, Mbak.:D
      Iya ada gerd, Mbak. Sejak kuliah, biasa anak kuliahan kan penyakitnya sebagian besar sama. hahahaha
      Sekarang sudah jauh lebih baik, Mbak. Jarang kumat, kalau dulu setiap hari.:))

      Adik saya mah rajin dan telaten, Mbak Eno. Kami ini sepertinya tertukar tubuh deh, jiwanya terperangkap didalam tubuh yang salah. hahahaha

      Delete
    3. Beda mba hahaha, kalau yang enak dijus itu, seperti buah naga, pisang, melon, berries dan sejenisnya πŸ˜† While mangga paling maknyus dimakan langsung. Wk. Ah I see, thankfully sekarang sudah membaik ya mba, semoga always sehat 😍

      Oh adik mba Wulan laki-laki? 😁

      Delete
    4. Iya betul sekali, Mbak Eno.
      Amin, semoga kita semua selalu sehat ya, Mbak Eno.:)

      Iya adik saya laki-laki, tapi lebih telaten, lebih rapi, lebih bersih, lebih jago masak, lebih punya jiwa seni. Sementara saya kebalikannya. huahahahahaha

      Delete
    5. Amiiin, mba Wulan πŸ’•

      I see, jangan-jangan adik mba Wulan di Bali jadi seniman, ya? 😍 Seniman Bali karyanya keren-keren, mau itu lukis, tari, dan lain sebagainya. Cool semuaaa πŸ˜†

      Delete
    6. Bukan seniman sih dia, Mbak Eno. Kuliahnya DKV, maunya jadi animator tapi ini masih nyangkut di 3D artist. hahahaha

      Delete
    7. Ah, I see, tapi mirip-mirip bukannya mba, 3D artist bisa jadi animator kan? πŸ˜† *sok tau saya* hahaha, apapun itu semoga sukses untuk adiknya mba Wulan πŸ₯³

      Delete
    8. Bisa sih harusnya, Mbak.:D
      Amin, semoga kita semua selalu sehat dan sukses selalu ya, Mbak Eno.:)

      Delete
    9. Amiiin mba, sukses untuk kita 😍

      Delete
  20. Yakult campur soju enak loh hahahaha

    ReplyDelete