When It Rains | CREAMENO

Pages

When It Rains


Di Bali hampir setiap malam hujan, kadang anginnya super kencang, meski nggak begitu terdengar dari dalam 😍 Dan jujur, gue sangat menikmati momen hujan seperti sekarang. yang biasanya gue lakukan dengan baca buku sambil rebahan, menulis post untuk ditayangkan -- atau sekedar duduk menikmati suara air yang berjatuhan 😁 Hehehehe. By the way, foto di atas gue ambil saat musim hujan di Korea yang turun pada tengah tahun bersamaan dengan musim panas πŸ˜†

Kadang tuh ya, saat musim panas slash hujan di Korea bisa sampai ada topan, alhasil setiap hari hape berbunyi kasih tanda alarm. Di Korea memang ada sistem alarm, based on GPS, jadi mereka akan kasih alarm entah itu topan, badai salju, ombak besar, this and that 😁 Bahkan yang terkini sejak Corona, mereka akan kasih alarm jika ada penderita Corona yang baru terdeteksi positif di sekitar kita beserta info orang itu sempat mampir ke mana ----- Jadi apabila kita pernah ke tempat yang sama dengan orang tersebut, kita diminta untuk check segera πŸ˜‰

Back to topic soal hujan di Korea, gue dan si kesayangan punya hobi menyenangkan, yaitu duduk di depan jendela sambil mematikan lampu utama untuk lihat pemandangan di luar 🀣 Jadi hanya ada lampu temaram di sudut ruang, dan saat itu, kami akan mengobrol disela minum teh hangat. Nggak lupa pasang playlist yang kami susun khusus untuk hujan πŸ˜πŸ’• Well, kami berdua memang terlalu niat, tapi begitu~lah cara kami menutup hari setelah lelah menjalani rutinitas 😁




Eniho, saat menulis post ini, gue sambil putar lagu Through the Night (IU), yang selalu gue dengar ketika menikmati hujan sama si kesayangan 😍 Hehe. Lucuknya, kami berdua suka bangettts lagu ini, karena artinya indah ~ apalagi pada bagian lirik, "How can I be so lucky to have met you, who is a blessing. If we're together now, ah how great it'd be." 🀭 betul-betul menggambarkan perasaan kami berdua. Teman-teman, punya rekomendasi lagu yang cocok didengar saat hujan? πŸ˜†

54 comments:

  1. Fix penikmat hujan brrti Mba Eno ini.. πŸ˜… Saya pun.. soalnya dari dulu suka banget Musim Hujan.. yah walaupun bikin agenda kemana2 jadi ribet kaya semisal hujan pas harus berangkat kerja. Hehehe *Soalnya bikin mager.. πŸ˜‚πŸ˜‚

    Kalau di tempat saya hujannya cenderung pagi2 sih mba. Jam 4 subuh tuh biasanya mulai hujann... terus siang smpe sore udh mendung.. gtu terus hampir nggk pernah ada matahari.. tapi saya senang karena udara jadi lebih adem.. makanya biasanya kalau lagi day off, pasti berharap banget bisa hujan paginya biar bisa ngerasain mager pas hujan nggak harus maksain badan buat mandi.... Rebahin badan bisa lebih lama dari kasur.. itu udh hiburan banget sih buat saya..

    Wahh lagu IU. Terakhir saya update lagu beliau itu yg Eight ft Suga BTS..

    Kalau hujan saya sering dnger lagu Tate McRae judulnya 'You Broke me First' sama 'r u ok?' Tapi kayanya lagu ini kurang cocok buat tema'nya Mba Eno sama Kesayangan.. Atau Life Goes On... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg lagi jadi lagu paling sering di putar di hape saya Mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, saya penikmat salju, cherry blossom, musim gugur dan hujan 🀣 Pokoknya yang sejuk-sejuk ke arah dingin saya sukaaa. Asik suasananya ~

      Waaah paling mager memang saat hujan pagi dan kita harus berangkat kerja atau jaman dulu sekolah, OMG susahnya buka mata. Rasanya mau bolos saja πŸ€ͺ Di Bali sekarang almost everyday hujan dan itu lumayan lama, jadi asik banget untuk seduh teh hangat. By the way, mas Bayu suka buka jendela nggak kalau hujan? 😁

      Lagu Eight kayaknya lagu baru yaaa, kalau yang Through the Night ini lagu lama, sudah dari 2017 kalau nggak salah. Suka bingits sama lagunya πŸ˜† Coba nanti saya dengar rekomendasi mas Bayu, cocok apa nggaaaak 🀣

      Thank you, mas πŸ₯³

      Delete
    2. Wahh cherry blossom itu bunga sakura kan yah Mba Eno? Seumur2 belum pernah liat bentukannya.. heheh. Ehh pernah sih dikasih baju dari Sensei itu gambarnya yah bunga sakura...

      Saya buka pintu langsung biasanya Mba... 🀣🀣 nikmatin kilatan2 cahaya sama suara hujan smbil nggu jam subuh...

      Bner banget mba.. kalau hujan apa2 bikin mager. Hawanya pengen kemulan sambil dngerin lagu2 galau.. πŸ˜… padahal yg digalauin nggk ada.. wkwkwk.

      Monggo mba.. lagunya agak mellow sih...

      Delete
    3. Iya mas Bayu, bunga Sakura hehehe, bentuknya cantiiiik, warnanya pink 😁

      Asik banget buka pintu langsung bisa menikmati suara hujan, tapi ngeri-ngeri sedap kalau ada kilatnya, mas 🀣 Yaaah lagu galau kan nggak selalu buat yang hobi galauuuu. Wk. Saya lagi nggak galau pun suka dengar lagu kalau kok πŸ™ˆ

      Delete
  2. Hujan untukku sifatnya tergantung, aku sebell sama hujan kalo kebetulan lagi di perjalanan pake motor, mana ga punya jas hujan, cucian belum kering karena jarang cerah, jadi makin dikit stok pakaian bersih, hahaha...

    tapi aku sangat menikmati hujan ketika aku lagi ada di rumah. ketika hal itu terjadi, saking rileksnya, aku selalu mendapat banyak inspirasi nulis, tp selalu berbau melankolis, hahaha...

    bagiku hujan itu seperti musik lama yang kalo disetel dan didengerin akan menggugah momen-momen di masa lalu,

    Hujan ga pernah berubah, yg turun tetap air, kecepatannya sama, curahnya pun kurang lebih sama, suara air hujan yg jatuh di atap genteng pun sama juga, nah suara-suara yg ga pernah berubah itulah yg menurutku seperti musik.

    it can bring back the good old memories.

    Apalagi kalo ditambah dengerin lagu-lagu lama, ah udah deh.... syahdu tuh.

    Yang kepikiran sekarang adalah lagunya sheila on 7-tunggu aku di jakartamu.

    hehehe.. selera musikku tertahan di 90an

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, kalau itu jatuhnya memang menyebalkan yaaa, apalagi bagian cucian belum kering terus hujan terus, ampun dijeeee πŸ˜‚ I know how it feels. Wk.

      By the way, hujan mostly membawa sisi melankolis seseorang, nggak heran jika Ady merasa demikian. Lha itu saya gara-gara hujan jadi tulis post ini yang nggak jauh dari bau-bau melankolis ugha hahahaha πŸ€ͺ Terus terus, langsung suka dong sama analogi Ady soal musik lama. Karena setiap lagu bisa bawa kita pada momen jaman dulu πŸ™ˆ

      Dy, kita sama, saya pun pecinta So7 hahahaha omaygad 😍

      Delete
  3. Tim penikmat hujan lainnya datangg πŸ™‹πŸ»‍♀️. Aku juga suka kalau hujan turun tapi dengan curah yang wajar πŸ˜‚. Beberapa malam belakangan di Bekasi juga hujan terusss~ bahkan kemarin bersama dengan angin kencang, seram 🀧. Anyway, aku iri dengan sistem alarm di Korea! Huh I wish di Indonesia soon bisa punya sistem demikian dan yang akurat, jadi korban bencana alam bisa berkurang.

    Aku nggak punya lagu favorit yang didengar saat hujan πŸ˜‚ tapi momen favoritku saat hujan adalah rebahan! Hiahahahaha.
    How sweet membayangkan Kakak dan Kesayangan sedang ngobrol b2 saat hujan 😍 kayak di drama-drama gitu deh~ hiyaa πŸ™ˆ. Lagu-lagu IU memang bagus-bagus ya, Kak 😍 suaranya itu kalemmm banget.
    Nah, karena aku nggak ada lagu favorit, aku ikut merekomendasikan Life Goes On dari BTS aja seperti rekomendasi Bayu πŸ˜‚ atau lagu Ardhito 😝. Kak Eno udah dengar Waktuku Hampa? Lagu baru dari Ardhito πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Lia, kalau hujannya berlebihan justru jadi takut, antara takut banjir, mati lampu, kilat, endeblabla πŸ™ˆ Memang semua itu paling bagus yang wajar-wajar saja, apapun yang berlebihan nggak baik buat kesehatan *eh* hahaha 🀣

      Amiiin, soon semoga bisa. Sebenarnya kita ada sistem BMKG dan sejenisnya, namun belum berfungsi optimal sepertinya. Padahal negara kita termasuk negara yang rawan bencana alam dari mulai banjir, gempa endeblablaaa πŸ™„

      Wuiiih samaaa Li, siapa cobak yang nggak suka rebahan hahaha. Apalagi saat hujan, sudah paling asik masuk bawah selimut, hadeeeh mantap 😍 Sambil dengar suara IU yang lembut dan mendayu-dayuuuu hehehehe πŸ’•

      Kakak belum dengar lagu barunya Ardhito, *brb* dengar 🀣 Thanks, sayang ~

      Delete
  4. waah mbak eno, postingannya mulai ngajakin untuk menikmati syahdu dan hening...hahahhaaa

    Di sini, beberapa hari terakhir hujan mbak eno. Adem, kadang berisik karena atap disini pake seng. Jadi suaranya lumayan kedengaran. Tapi ga masalah, besok pagi ada aroma tanah yang dibasahi oleh hujan semalam bisa dinikmati. Banyak orang menyukai aroma ini khan..? mungkin mbak eno salah satunya...hhehhehee


    pas baca postingan ini, kemudian pikiranku terbawa suasana hujan dan langsung ingat petikan gitar lagu More than words-nya Extreme. coba mbak eno dengerin...hahhahaha
    kalau lagu pas hujan masih suka sama slow rock yang santai. eh tapi akhir-akhir ini juga dengerin lagu Bad Day-nya daniel powter...video clipnya keren, bikin senyum-senyum sendiri...hahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesekali mas, hahahaha 🀣

      Asik lho atap seng itu, suara hujannya jadi terdengar jelas. Semakin jelas, semakin nyenyak tidurnya asal tanpa kilat πŸ˜† And yes, me love it, obviously 😍

      Wah saya tentu tau dong lagu More Than Words hahahaha ini lagu saat saya iseng belajar gitar, katanya lagu sejuta umat buat para pemula, tapi saya nggak bisa-bisa sampai sekarang πŸ€ͺ By the way, thank you rekomendasi lagu Bad Day-nya Daniel Powter mas, barusan dengar, ternyata bagus ugha lagunya πŸ˜†

      Delete
    2. πŸ˜‚ Bad Day - Daniel Powter bikin saya inget seorang sohib cowok yg kerjanya muter lagu ini berulang-ulang karena habis patah hati di musim ujan hahaha..

      Delete
    3. Hahahaha, lagunya memang cucok, mba 🀣

      Delete
  5. Wah keren seperti di film2 πŸ‘

    Kalau saya pas hujan paling bengong aja mbak, menikmati alunan suara hujan, sambil menghayal πŸ˜†

    Mbak lagi di Bali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling asik bengong saat hujan mas, sampai ketiduran 🀣
      Iya sedang di Bali sekarang sambil lihat keadaan hehehe 😁

      Delete
  6. Jangan-jangan Mas Rivai satu generasi sama saya yak, lagu-lagunya ituh sama hihihi...

    Dulu, kalo udah mulai hujan dari sore ato pagi-pagi, biasanya saya, kakak dan adik-adik ngumpul di teras lantai atas, ngeteh plus menikmati gorengan yang dimasak keroyokan sambil ngeliatin hujan yang turun dari atap. Karena rumah kami yang emang posisinya di pinggir jalan besar (karena dekat sekolah dan pasar), yang paling sering kami liat itu adalah orang-orang yang berlarian dijalan karena kehujanan. Kalo selepas hujan, biasanya kami langsung duduk di pinggir teras, ngeliatin kebun mininya Ortu di halaman samping rumah sambil ngobrol atau gegoleran di ayunanan jaring sambil denger suara kodok yang bersahut sahutan dari empang yang dijadikan Ortu sebagai kebun kangkung, suka sekali dengan suasananya yang lembab dan bikin warna-warna alam jadi pekat dan syahdu. Dan dulu lagu yang paling sering diputer bareng yah itu, lagu More than words-nya, Extreme. (meskipun lagu itu bukan dari generasi saya) dan kebetulan koleksi lagu mp3 jaman itu emang sedikit sekali πŸ˜…. Sama lagunya Savage Garden, I Knew I Loved you, lagu hasil ngerekam sendiri dari radio. πŸ˜‚

    Jadi rindu masa lalu πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa remajaku banyak dicekoki lagu-lagu lawas oleh kakakku dan teman-temannya. Kalau mereka ngumpul sering mainkan lagu-lagu lawas melalui winamp. Macam queen, nazareth, scorpions, gnr, bon jovi, dkk.
      Akhirnya terbawa sama sekarang.hehehhehe

      Delete
    2. Mas Rivai masih muda bingits mba, tapi seleranya tuwak 🀣

      Seru banget mba Rini, mungkin karena mba Rini punya banyak kakak adik jadi suasana di rumah meriah 😍 Bisa terasa bagaimana serunya hanya dengan baca cerita mba ketika menikmati hujan di rumah. By the way saya suka lagu Savage Garden, OMG, bring back memories mba ~ dulu sering dengar bersamaan dengan Boyzone, etc πŸ™ˆ

      *brb* dengarkan Savage garden sekarang πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
    3. Waooow sudah lama nggak dengar kata Winamp, mas 🀣

      Delete
  7. Aku juga suka hujan, suaranya aja tapi kalau malam-malam mau tidur. xD Bisa jadi suara pengantar tidur karena membuat relax. Canggih banget ya Kak Eno teknologi di Korea Selatan, iri deh lihatnya. :( Miris gitu kalau lihat keadaan yang ada di negeri sendiri, mana pemangku kebijakan juga ada aja kasus korupsinya di masa pandemi gini. :) Lhah jadi ngelantur ngomongnya wkwk.

    Kalau hujan aku jarang dengerin lagu malah, dengerinnya suara hujannya sambil selimutan. xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree, suarah hujan paling perfect untuk mengantar kita tidur, mba 😍 hehehe. Iya mereka cukup update untuk urusan tracking virus Corona. Semoga negara kita bisa menyusul segera, meski susah sebab penduduk kita banyak πŸ˜… hehe.

      Sambil selimutan terus ketiduran, yaaa? 🀣

      Delete
  8. Aku Ama hujan itu benci2 cinta sbnrnya :p. Benci kalo dia turun dan aku sdg di jalan , pas msh kerja biasanya :p. Tapi Krn skr udh ga kerja, aku seneng tiap hujan. Jd inget pas kecil, kalo hujan, aku dan adek no 2, suka berkurung di kamar, liat jendela, trus kami oura2 sedang naik kapal yg sedang diterpa badai :D. Bikin tenda di bawah meja lah, ato sekedar siapin buku2, trus baca bareng :). Kalo ujan brenti, kami kluar , nyium wangi tanah yg baru kena ujan . Aku suka aromanya.

    Skr pun, kalo sdg ujan , aku suka ajak anak2 oura2 sdg badai di luar hahahha.

    Tapi aku benci kalo hujan udh bikin banjir :(. Rumahku memang ga kena, tapi biasanya jalan di depan kena tuh. Jd kan ada rasa kuatir ya mba. Takut masuk. Aku ngalamin banjir pas msh tinggal di Banda Aceh, 3 hari baru surut. Ga pengen lagi ngalamin itu. Makanya kubilang hujan itu benci2 cinta wkwkwkwkwk

    Cm aku ga terlalu suka denger musik kalo hujan :D. LBH suka hening, sambil baca buku :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paling rempes ya mba, saat di luar terus hujan hahaha. Memang enaknya hujan dalam keadaan kita sudah di rumah. Jadi aman πŸ˜‚ By the way, mba Fanny dari kecil sudah kreatif, sampai buat tenda di bawah meja hahaha. Seru bangats 😍

      Setuju, kalau sudah sampai banjir, jadi nggak asik lagiiii, huhuhu. Yang ada mau tidur pun nggak nyenyak takut air masuk πŸ™„ Meski saya nggak mengalaminya tapi membayangkan dari cerita teman dan lihat berita, rasanya sedih mbaaa. Semoga kita semua dijauhkan dari bencana banjir, yaaaaa 😁 Apalagi Jakarta sangat rawan 🀧

      Delete
  9. Kemarin hujan seharian di Bandung. Jadinya santai banget, goler-goler sambil main lego. :D

    Saya suka banget kalau turun hujan, asal lagi di rumah dan nggak kejebak di jalan, yang ada malah serem atau khawatir. Kalau lagi di rumah saya sih enak, tapi nggak enak juga sebenernya buat pengguna jalan yang kebanjiran yak :(

    Ada satu lagu favorit banget kalau lagi hujan. Kapan aja hujan, dengerin lagu itu rasanya langsung kalem, jadi adem.

    Lagunya Kla Project, Gerimis. Jadul banget ya? 😁 Liriknya juga sebenernya sedih, tapi seneng aja dengerinnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru tuuuh mba, saya jadi ingin main Lego lagi hahahaha 🀣

      Kalau di jalan, yang ada kepikiran sama rumah, cucian sudah diangkat belum, ya, endeblablanya πŸ™ˆ Mungkin baiknya hujan, namun yang moderate saja πŸ˜‚

      Woooow so much jadul, hahaha, thank you mba rekomendasinya 😍

      Delete
  10. kalo di Jakarta dulu kalo tiap hujan gini selalu deg-degan karena khawatir banjir 😒

    rumah ngga kebanjiran, tapi kalo akses jalan atau kampung sebelah kebanjiran, ya sedih malah.. 😒

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, mana kadang saat banjir, kitanya bisa kejebak di jalan berjam-jam 😒

      Delete
  11. Di Surabaya juga hampir tiap siang sampai sore hujan terus, Mbak Eno, kadang-kadang deres banget sampe atap warkop di depan rumah bunyi duk duk duk begitu. Bikin takut aja dengernya, hi...

    Beruntungnya kawasan perumahan kami aman dari banjir. Tapi sedih di TV akhir-akhir ini beritanya banjir-banjir melulu ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh sampai bunyi begitu berarti derasnya extra tuh, mba Ila πŸ™ˆ

      Jangan sampai deh kita kebanjiran, saya pun deg-degan karena lately semakin banyak banjir besar di mana-mana. Thankfully di Bali masih aman, mba 🀧

      Delete
  12. Saya juga termasuk penyuka hujan mba, apalagi kalo hujanny tuh menjelan tidur malam. Malam yang hening jadi ramai dengan suara hujan yang turun bagaikan musik ditelinga saya. Terus juga suasanya jadi sejuk dan enak aja gitu kalo tidur suasananya kaya begitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes, setujuuuu, tidur jadi terasa lebih nyenyak ya, mas 🀣 Seperti dinina bobokan oleh suara hujan, asal nggak pakai bonus suara kilat duar duar πŸ˜…

      Delete
  13. Canggih sekali sistem alarm HP di Korea sampai terperinci seperti itu tentang cuaca dan perkiraan bahaya cuaca ekstrim juga terkait wabah virus Corona. Apa nggak ganggu tuh, mbak saat ingin masa tenang menikmati hujan? Nyobain dengerin lagunya, agak melow dan syahdu, ya. Ternyata musik Korea? Soalnya saya tergolong awam sama K-music.

    Di Bali saya paling suka nikmati cahaya bulan dan lihat bintang di langit malam, karena langitnya cukup jernih di sini, beda saat saya masih tinggal di kota dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganggu mba hahaha bunyinya keras dan betul-betul alarmnya tuh sama semua setiap handphone, kita nggak bisa ganti bunyinya 🀣 Tapi it helps us, apalagi semisal kita sedang di luar, sudah dikasih info akan ada badai, kita bisa buru-buru pulang ke rumah. Saat kita sedang di pantai, kita bisa buru-buru menjauh dari bibir pantainya 😁

      Iya mba itu lagu Korea. By the way, saya jarang bisa lihat bintang di Bali kecuali malam Nyepi, mba. Tapi kalau bulan masih kelihatan untungnya 😍

      Delete
    2. Mungkin karena mbak tinggal di area urban jadi banyak banget lampu nyala di kala malam meski sama-sama tinggal di Bali. Iya kalau untuk lihat bulan masih bisa. Mungkin di rumah saya lebih terasa jelas banget karena saya tinggal di pedesaan dengan kontur bukit, lebih tinggi. Selain itu tingkat polusi udara di sini masih rendah, jadi nggak burem-burem amat di angkasa. Oh ya tingkat kecerahan langit juga mempengaruhi. Kalau berawan dan pas musim hujan agak susah tuh kalau mau lihat langit dan bintang di sini. Karena isi langit awan mendung semuaaa.. ya nggak mendung lagi namanya. Karena langit malam lebih gelap dari kelabunya awan haha πŸ˜†

      Lagu buat menemani hujan yang saya suka adalah "Rain" oleh The Script dari album mereka yg berjudul "Freedom Child". Enak buat didengerin meskipun tidak lagi hujan πŸ˜„.

      Delete
    3. Iya mba Intan, asiknya tinggal di kontur tinggi yang minim polusi, jadi bisa menikmati bintang 😍 Jadi ingat, dulu menginap di hotel Ubud, tengah malam kelihatan banyak bintang ~ hihihihi. By the way, lately hujannya sudah jarang turun, kemarin sama hari ini nggak turun sama sekali bahkan πŸ™ˆ Jadi kangen sama suaranya. Wk.

      Thank you untuk rekomendasinya mba, akan saya coba dengar πŸ₯³

      Delete
  14. Mba Enoo, coba dengerin "Dream" by Suzy&Baekhyun deh. I think it's your cup of tea deh, cucok banget beneran sambil ditemenin hujan, dempet-dempetan sama kesayangan sambil ngeteh. Apalagi bentar lagi tanggal 14 😝😝

    Aku juga sama kayak Mba Fan, suka nggak suka sama hujan. Lebih banyak sukanya sihh. Tapi tuh sejak tinggal di Bogor aku suka ngeriii sama suara petir yang menggelegar kalau hujan besar. Kata mama mertua petir di Bogor emang gede banget huhuhu cuma belakangan ini memang hujannya lebih sering tanpa petir dan suaranya konstan, jadi enak bangettt buat goleran hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dengar mba, bagus bangetttt hihihi, aduh cucok buat hujan 😍 Dan iya sebentar lagi tanggal 14, eh tapi kalau di Korea, cewek yang kasih cokelat πŸ˜‚

      By the way, di Bogor meski musim kemarau tetap hujan kah, mba? Penasaran soalnya dikasih nama Kota Hujan ahuahaha ~ asik bangettt πŸ™ˆ Dan iya mba, enaknya hujan tanpa petir, ampun deh petir tuh kadang buat parno hahahaha. That's why kalau sudah ke luar kilat, saya langsung putar lagu biar nggak terasa seram 🀣

      Delete
  15. Di sini sekarang juga sering hujan, Mbak Eno. Yang bikin dilema setiap kali musim hujan gini aku jadi susah jemur cucian. Kayaknya enak di laundry aja deh, biar gak susah-susah angkat pasang jemuran tiap hujan turun dan reda. 🀭

    Terlepas dari itu aku juga menikmati suasana hujan, Mbak. Kalau aku lebih suka menikmati hujan dengan makan mie instan kuah yang udah dikasih cabe banyak-banyak. Pedes-pedes sedap dan menghangatkan perut🀀. Pas banget dimakan di tengah suasana hujan.🀭

    Kalau gak gitu sambil ngeteh dan baca buku. Terus ngantuk. Terus tidur. Sudah pasti tidurku bakalan nyenyak soalnya suhunya enak, adem.😴

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Roem, jemur cucian saat hujan memang buat deg-degan hahaha, belum kering eh tau-tau hujan, terus kitanya masih di jalan. Ampuuun, bisa-bisa harus cuci ulang 🀣 Jadi ingat, jaman bocah sering disuruh Ibu angkat jemuran 😁

      Ahhhh mba Roem tega komentarnya buat saya jadi ingin makan mie instan kuah pakai telur dan cabe rawit pedas 😍 Sepertinya musim hujan, kita semua bisa tidur nyenyak asal nggak ada drama kebanjiran ya, mba πŸ™ˆ

      Delete
  16. Memang nikmat banget ya bisa duduk di depan jendela ngeliat pemandangan di luar, nyetel playlist sama kesayangan

    Hujan emang bikin damai banget, tapi akhir-akhir ini suka was-was kalau hujan, soalnya jadi sering mati listriknya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikmat sekali mas Edotz, hehehe, nah yang nggak enak itu tuuuh, saya pun kadang kawatir jika mendadak mati lampu meski amat jarang kejadian πŸ˜…

      Delete
  17. kak Eno kalo aku dirumah kalo lagi hujan biasanya makan mie rebus pake rawit atau sambal bawang, atau sekedar minum teh tarik hangat disambi dengan nonton film hohoho. Playlist disaat hujan hm... ternyata aku gak punya wkwkwk πŸ˜† kayaknya random playlist yang ada di hp ku aja.

    Betewe, through the nightnya IU salah satu lagu favoritku!! Ih kak Eno lagi ini emang enak banget sih, dan nonton live perfomancenya IU yang ini sama Dear name, paket komplit kak hohoho😌 rela deh dengerin berulang kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan mie rebus sambil lihat film sepertinya menjadi pilihan banyak orang ketika hujan ya, mba Reka hahahaha. Apalagi pakai rawit pedas, so yuuuum 😁

      Asli deh, lagu-lagu IU kayaknya nggak ada yang jelek, hahaha. Saya suka hampir semua lagunya, apalagi yang ballad, asik didengar sambil hujan / kerja 😍

      Delete
    2. Iya kak lagu ballad nya IU kayaknya gak ada yang gak bagus deeh, ngena semua, udah gitu konsep albumnya tuh kalem, enak banget dilihat 😌πŸ₯°
      Penyanyi lain yang punya lagu duet bareng IU juga enak semua kak Enooo γ…Žγ…Žγ…Ž

      Delete
    3. Agree mba, ini sekarang saya lagi sering dengar yang duet sama Jukjae 😍

      Delete
  18. Lagu yang teringat, "Raindrops Keep Falling On My Head".πŸ˜„

    Cara mbak Eno dan kesayangan cocok bagi yang view nya city lights seperti di apartemen. Jadi setelah mati lampu masih ada lights..

    Kalau viewnya tanah kosong hutan atau sawah...horrooooorr πŸ˜…πŸ€£πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you rekomendasinya mba Phebie, langsung dengarkan dong 🀣

      Emberaaan, enaknya di apartment bisa lihat city view mba, hahahaha. Kalau di rumah Bali nggak bisa, paling saat hujan hanya keruntelan di bawah selimut, atau tulis post πŸ˜‚ Agak seram ugha kalau view-nya sawah atau tanah kosong πŸ™ˆ

      Delete
  19. Aku nggak tahu lagu ini mbak, tapi pas dengerin, meltinggggggg

    Pas banget lah didengarkan bersama si kesayangan ya. Kayaknya nggak terlalu penting suasananya hujan atau bukan, yang penting lagi berdua, minum yang hangat2, kruntelan, cerita2, ah quality time banget deh :D

    Aku belum punya lagu khusus pas hujan sih mbak, tapi kalau lagu cinta buat pasangan, paling suka sama one and only-nya Adele, huhuhu, selalu tersentuh hatiku mendengar lagu itu *lopelope*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Melting abizzzz 🀣

      Memang yang penting itu spend time berdua terlepas bagaimana suasana dan dimana tempatnya ya, mba πŸ˜‚ Hehehehehe. By the way, lagu Adele hampir semua bagus dan saya suka, obviously One and Only itu salah satunya 😍 Lav ~

      Delete
  20. Mba Eno dan Kesayangan emang yaa serba niat huhu kalian emang daebak sekali *minjem kata2nya Mba Eno wkwk*

    Aku sama kayak Mba Fanny, love-hate relationship sama hujan. Kalau lagi di jalan (terutama jam pulang kantor) hujan gede itu bikin sebel karena aku pengguna ojek hahaha mau gimanapun pasti tetap kebasahan πŸ˜‚ tapi kalau hujan pas lagi malam-malam mau bobo tuh adeeemm banget bisa nyenyak bobonya πŸ’•

    Kalau lagu yang didengerbpas hujan hmm aku bingung kalau ditanya, biasanya pas hujan dengerin lagu terus kayak "wah cocok juga lagu ini buat nemenin pas hujan" 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Niat mba, kalau nggak niat nanti jadi krik krik soalnya 🀣 Wk.

      Hahahaha, kalau hujan masih di jalan memang nggak asik, apalagi jika banjir, pasti akan ada momen kita kejebak macet huhu. Memang hujan paling enak dinikmati saat kita sudah sampai di rumah, dalam keadaan hangat, ya 😍

      Thank you sudah berbagi cerita, mba Eyaaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  21. canggih bener sistem alarm di Korea
    aku sering dengerin lagunya mbak IU, tapi yang ini nggak ngeh alias kayaknya belum pernah kudengerin. Karena mungkin nggak terlalu sering didengerin jadinya langsung bablas ae lagunya
    kalau lagu favorit yang pas ketika di dengerin waktu turun hujan nggak punya, malah yang ada ngelamun di pinggir jendela sambil ngeliat air hujan yang netes dari atap genteng hahaha atau bikin mie goreng

    biasanya yang dikangeni dari hujan adalah ketika peralihan musim panas ke musim hujan, bau tanah akan menguar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini lagu agak lama mba Ainun, kisaran 2017 sudah 4 tahunan lalu πŸ˜‚ By the way, melamun saat hujan juga nggak kalah menyenangkan yaaa. Seruuuu 😍

      Nah iya, bau tanah bercampur air hujan asik untuk dicium, mba 😁

      Delete
  22. Sama dengan di Jogja. Hampir tiap hari hujan, terkadang deres banget dan pake angin ribut. Jogja memang anginnya labil nggak kayak Bandung wkwk.

    I love when it rains! Cuaca jadi adem, jadi nyaman buat kerja, laptopan, nonton, nulis, sambil ngopi-ngopi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang dengar suara angin plus hujan seru ya mas, tapi kalau untuk dinikmati, memang paling asyik dengan hujan tanpa angin labil seperti di Yogya πŸ˜†

      So do I, yang penting nggak sampai banjir saja πŸ™ˆ

      Delete