Where Am I? | CREAMENO

Pages

Where Am I?

Tebak lokasi yuuk, untuk game pertama bulan Februari 2021 ini, gue mau ajak teman-teman tebak lokasi dari foto yang gue bagikan. Jadi gue akan kasih clue berupa nama negara, dan teman-teman tebak nama areanya (jadi bukan kota besarnya seperti Kuala Lumpur, bla blaa, melainkan areanya seperti Bukit Bintang, Genting Island, this and that) -- Fyi, semua pernah gue bahas di blog, yang sering baca blog gue mungkin tau jawabannya 🀣 Ohyaaa, ada uang cash IDR 250.000 untuk satu teman yang diumumkan akhir bulan, namun game ini hanya gue buka sampai tanggal 10 saja 😁

1. Malaysia

2. Singapura

3. Vietnam

4. Vietnam

5. Malaysia

Tolong jawaban dipisah dari komentar yang ingin diberikaaan πŸ˜† Dan jawaban gue publish setelah tanggal 10, kemudian kolom komentar akan gue tutup setelahnyaah 😍 Ps: jawabannya berurutan dari nomor satu sampai lima ya, genks ~ yang tanpa nomor gue anggap gugur, hehehehehee, biar gue nggak pusing lihatnya 😁 Good luck! Semoga ada yang bisa jawab dengan benar πŸ₯³πŸŽ‰

62 comments:

  1. 1. Jonker Night Market
    2. Little India
    3. Sa Pa
    4. Ancient Town Hoi An
    5. George Town Art Street

    ReplyDelete
  2. Wohoo kali ini nggak mau ketinggalan main lagi! πŸ˜† Just submitted my answers, Mba Enoo. Benar atau salah yang penting seseruan dulu wkwkwk

    Btw, jadi makin kangen traveling liat foto-foto di atas huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohoooo, mba Jane, semoga jawabannya benar 🀣

      Sama mba, saya pun jadi rindu travelling πŸ˜† Salah banget buat game ini, jadi gatal lihat-lihat folder lainnya, padahal sengaja ditutup biar nggak 'panas' πŸ€ͺ

      Delete
  3. cuma tau nomor 5 itu diantara Cannon Street, Armenian Street, atau Ah Que Street ya mbak

    pernah baca tulisannya Mas Hendra Fu di bukunya hehe
    bagus si itu muralnya
    jadi inget muralnya Pak Jokowi aku hehe

    ReplyDelete
  4. Saya jawab ya Mba 😁 :

    1. Jonker Night Market, Malaysia
    2. Little India, Singapura
    3. Sa Pa, Vietnam
    4. Ancient Town Hoi An, Vietnam
    5. Art Street, George Town, Penang, Malaysia

    ReplyDelete
  5. Aduh langit yang di Singapura cakep banget, Mbak Eno.:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kebetulan sedang cerah 😍

      Delete
  6. Mbak Eno, ikutan seru-seruan lagi ya.

    1. Malaysia - Jonker Walk Night Market (Melaka)
    2. Singapore - Little India
    3. Vietnam - Sa Pa
    4. Vietnam - Ancient Town Hoi An
    5. Malaysia - Bicycle Mural George Town (Penang)

    ReplyDelete
  7. cakep banget ya foto2nya
    btw kudu mulai baca postingan2nya nih biar bisa menang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, mas Rezky 😁 hehehe, silakan ~

      Delete
  8. 1. Jonker Night Market, Melaka, Malaysia
    2. Little India, Singapura
    3. Sa Pa, Vietnam
    4. Ancient Town Hoi An, Vietnam
    5. George Town, Penang, Malaysia

    ReplyDelete
  9. Untuk kali ini, aku skip aja karena ga kebayang sama sekali jawabannya apa.
    jangankan nama daerah di luar negeri, nama tempat di jakarta pun sepertinya aku akan menemui kesulitan, hahaha...

    yang menang disini berarti bisa jadi suka traveling jg kayak kak Eno atau emang kebetulan tahu aja tempat-tempatnya :D

    good luck gaisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha, that's okay Ady, mungkin suatu hari nanti Ady bisa tau nama-namanya 😁 Yang menang, mungkin suka travelling, tau tempatnya, atau baca blog saya dari awal-awal 🀣 Sebab semua jawaban ada di blog saya πŸ₯³

      Thank youuu Ady for the goodluck! 😍

      Delete
  10. Kak Enoooo, berhubung foto yang pernah aku lihat baru yang no.3 aja dan lupa juga itu dimana #plakk
    Jadi mungkin aku akan menjadi tim horee aja kali ini wkwkwk
    Semangat teman-teman! Kayaknya bau-bau kemenangan untuk Rahul Holmes nih hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini mbak lia, aku bisikin 🀣
      Beberapa ada di postingan mbak eno πŸ˜…

      Delete
    2. Hahahahaha, Rahul Holmes belum beraksi, masih pusing sama UAS, Li 🀣

      Delete
    3. Semua ada di postingan saya, mas Rivai πŸ˜†

      Delete
  11. Haha.. ikut menebak walau kurang yakin:

    1. Tan Hiok Nee
    2. Little India (restoran)
    3. Sa Pa
    4. Ancient Twon Hoi An
    5. Penang, Georgia Twon, (Little Children on the Bicycle Mural)

    ReplyDelete
  12. Jiwa Inteligent ku terpanggil buat menyelidiki dimana saja tempat2 itu 🀣, beberapa posting gue ubek2 nyari info ala Tom Cruise 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belajar intelijen secara otodidak yaa mas πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Hehehehe, good luck mas Jaey 🀣

      Delete
    3. Belajar dari Rahul Holmes mungkin, mas Rivai πŸ˜‚

      Delete
  13. wew...pagi-pagi ke sini malah ada game...Belum pernah ke sana, tapi cukup penasaran untuk cari tahu...hahahhaa
    ikut seru-seruan aah...hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha gampang bangats ini, ada semua di blog saya jawabannya 🀣

      Delete
  14. Game seru ini..

    Tapi aku bingung jawaban ny submit kemana ya? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kaya mau berkomentar aja nanti kan di moderasi dulu sama mba Eno jadi ngga dipublish.

      Delete
    2. Submit di kolom komentar, mba 😍

      Delete
    3. Iya betul seperti penjelasan, mas Ilham πŸ˜†

      Delete
  15. Akhirnya aku paham

    Aku tau deh jawabannya mbaa, heee
    1. Jonker night market, Melaka, Malaysia

    2. Little India, Singapura

    3. Sa Pa, Vietnam

    4. Ancient Town Hoi An, Vietnam

    5. George Town, Penang Malaysia

    ReplyDelete
  16. Dari dulu suka banget sama hasil jepretan foto mba Eno, kerennn.

    Ikutan ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you mas untuk apresiasinya 😍 Yuk ikutan ~

      Delete

  17. Waaduh ??? Waaaduh ??? Pusing kepala baru Tari jadinya, ngubek - ngubek blog mbak Eno tersayang hingga 15 kali yang Nemu cuma satu itu no 1 tapi lupa namanya apa jadi tari jadi tim penyemangat aja deh .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, it's okay mba Tari kalau susah jangan dipaksakan πŸ˜†

      Delete
  18. Aduh mba langitnya singapura cakep beud... mba ini ngmbil gambarnya pke kamera apa?
    Mba Eno izin salah satu buat dijadiin referensi gambar yah mba.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, cakep banget yaaa, cerah ceria 😍

      Saya ambil pakai kamera Iphone X seingat saya, mas ~ atau nggak mirrorless Canon M10, saya nggak ingat yang mana, namun diantara dua itu pastinya πŸ˜†

      Iya mas Bayu, silakan πŸ₯³

      Delete
  19. Ah udah lama nggak main ke Blog mba Eno, fotonya makin cantik-cantik semua :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, mba Galih apa kabar? 😁 Terima kasih apresiasinya, mba πŸ’•

      Delete
    2. Baik mba Enoo hihi. Ih seneng deh sekarang blognya makin ramee. Buah dari konsistensi ya mba Eno :,) ikut terharu

      Delete
    3. Iya mba Galih, senang rasanya 😁

      Mba Galih sudah lama nggak update. Sibuk pasti, ya? 😍 Semangat mba Galih, semoga one day bisa kembali comeback menulis cerita di blog mba πŸ˜†

      Delete
  20. Mohon izin tebak - tebak buah Manggis yah Mbak :

    1. Foto Pertama Berlokasi di : Jonker Street Night Market di ( Jalan Hang Jebat ).
    2. Foto Kedua Berlokasi di : Little India
    3. Foto Ketiga Berlokasi di : Sa Pa
    4. Foto Keempat Berlokasi di : Ancient Town Hoi An
    5. Foto Kelima Berlokasi di : George Town

    ReplyDelete
  21. Besok Rahul Holmes mau saya panggil ke rumah. Semoga ngga sibuk, dianya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, ditunggu mas 🀣
      Sudah selesai belum UAS-nya?

      Delete
  22. Ahhh ikutan ah!!!! Seru bangaatsss
    Btw kak Eno, di pos-pos sebelomnya kenapa aku ga bisa reply komen2 yang muncul yak?? huhuhu Apakah aku yang eror ato ada batasan komennya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ayooo ikutan 🀣

      Beberapa post saya tutup komentarnya mba, karena sudah kebanyakan isi komentarnya. Maksud mba yang game this and that, bukan? πŸ™ˆ hehehe.

      Delete
    2. Sudah jawab ya kak hehehe

      Ooooh pantesaaannn
      Iya kak ituuu
      tadi aku mo reply kaga isa haaha

      Delete
    3. Siap mba, jawabannya sudah saya terima 😍
      Gamenya saya tutup karena takut kena block Google, mba 🀣

      Delete
  23. Hihihi aku nemu semua fotonya di blog kakak!!!!

    1. Jongker Night Market - Melaka
    https://www.creameno.com/2019/07/jonker-night-market.html

    2. Little India
    https://www.creameno.com/2020/05/little-india.html
    Astaga kak Eno, kenapa seneng banget pake card? Menurutku jatohnya jadi lebih mahal karena kursnya tinggi. Iya ga sih?? Jadi kalo aku biasanya cari pas kurs lagi rendah, tukerin deh ke mata uang negara yang mao didatengin hihihihi
    Biar dapet kurs spesial gituu

    3. Sa Pa - ada Sun Plaza nya sebagai petunjuk hihihi
    https://www.creameno.com/2020/01/sa-pa-im-in-love.html

    4. Ancient Town Hoi An
    https://www.creameno.com/2020/01/ancient-town-hoi-an.html
    Aduh ini artistik banget daah!! Semoga bisa coba ke Vietnam uga huhuh

    5. Georgetown - Penang
    https://www.creameno.com/2019/07/all-about-penang.html
    Ah aku pengen ke sini!! Pas ke Penang, ga sempat ke mural-muralnya ini nihh huhuhu

    ReplyDelete
  24. Mba Eno fotonya cakep-cakeeepp tapi sungguh nilai geografiku jelek hahaha susah banget iniii games-nya πŸ™ˆπŸ™ˆ. Aku mau nyemangatin teman-teman yang ikutan ajaaa semagat semuanyaaa πŸ˜†πŸ˜†πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, it's okay mba Eyaaa, terima kasih semangatnyaaa πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  25. Selamat malam, saya dari Rahul Holmes yang diutus oleh Rahul Syarif kemari. Katanya ada case kecil-kecilan. Padahal saya lagi ada case lain. Tapi gapapa, sembari ngerjain case itu saya izin ngerjain case ini.

    1. Jonker Night Market, Melaka
    2. Little India, Singapore
    3. Sa Pa, Vietnam
    4. Ancient Town Hoi An, Vietnam
    5. George Town, Penang

    Cuma lima aja, nih? Padahal kopi yang dibikin Rahul Syarif belum siap, saya udah kelar. Ha ha ha.

    Salam,
    Rahul Holmes

    ReplyDelete
  26. ikutan aah :D
    1. Petaling
    2. little india
    3. Sa Pa
    4. acient town hoi an
    5. Georgetown

    sepencarianku sih ketemunya itu. Kalau salah yaa berarti salah cari..hahhahaha
    makasih mbak eno :D

    ReplyDelete
  27. Selalu suka deh kalo mba Eno udah bikin kuis :D. Aku ikutan, ini bisa ngobatin kangen juga Ama jalan2 soalnya mba :D

    So, ini jawabanku:
    1. Foto di Jonker Night Market , Melaka, Malaysia

    2. Foto di Little India, Singapura

    3. Salah satu sudut kota Sa Pa, Vietnam.

    4. Foto di Ancient Town Hoi An, Da Nang Vietnam

    5. Mural of little children on the bicycle di George Town, Penang Malaysia.

    😘😘

    ReplyDelete
  28. Selalu suka dengan kuis2 tebak2an begini, mba... menyalurkan jiwa detektif... :)))
    Berikut jawaban saya, setelah ngubek2 google maps dan archive blog mba eno ;)

    1. Jonker Street, Melaka
    2. Dunlop Street, Little India
    3. Seberang Sun Plaza, Sa Pa
    4. Ancient Town Hoi An, Da Nang
    5. Art Street, Penang

    ReplyDelete
  29. Just submitted!
    Feeling saya mengatakan sudah ketinggalan dari Rahul Holmes :))
    Tapi gapapa, yang penting seru2an ;)

    ReplyDelete
  30. semacam dejavu, tapi ada juga yang lupa waktu itu pernah baca di post mba eno yang mana hahaha

    ReplyDelete
  31. Ikutan nebak kali aja beruntung..hihihihi

    1. Jonker Night Market, Melaka - Malaysia
    2. Little India - Singapura
    3. Sa Pa, Lao Cai - Vietnam
    4. Ancient Town, Hoi An - Vietnam
    5. George Town, Penang - Malaysia

    ReplyDelete
  32. 1. Jonker Night Market, Melaka
    2. Little India
    3. Sa Pa
    4. Ancient Town, Hoi An
    5. George Town, Penang

    πŸ˜πŸ™ŒπŸ’–

    ReplyDelete
  33. Ikutan ah😁
    1. Jonker Street Walk Melaka
    2. Bugis area singapore
    3. Sapa Vietnam
    4. Kota tua Hoi An
    5. Penang street art

    ReplyDelete
  34. THANK YOU, EVERYONE πŸ₯³πŸŽ‰

    ReplyDelete