A Day to Remember | CREAMENO

Pages

A Day to Remember

Hari Minggu kemarin Nyepi (perayaan umat Hindu) geeenks, jadi semua warga Bali nggak boleh hidupkan lampu dan ke luar rumah, hehe, karena itu banyak pendatang yang bukan umat Hindu memilih stay di hotel demi wifi dan sedikit lampu -- (boleh hidupkan asal nggak terlalu terang dan gorden tutup rapat) sebab paket data Telkomsel etc, dimatikan. By the way, malam Nyepi hujan deras, namun sekitar jam 11 milky way mulai menampakkan 'dirinya', dan gue finally lihat bintang bertaburan di langit luas. Cantik sumpaaaaah, sulit untuk dilukiskan dengan kata-kata 😍

🐰🐰🐰

Eniho, apa yang gue lakukan saat Nyepi? Main Lego pastinya πŸ˜‚ Hahahaha. Si kesayangan sangat mendukung cita-cita gue bangun theme park πŸ€ͺ Dan salah satu theme park yang gue inginkan itu.. BlockLand alias theme park related to permainan Block seperti Lego, Sembo, this and that. Ehya, bicara soal Sembo Block, ini salah satu brand permainan Block dari China, and surprisingly, ada satu set berjudul Japenese Food Street (terdiri dari enam vendor) yang gue suka. GOD, bagus parah! Pankapan gue review dan gue hadiahkan untuk teman yang menginginkannya πŸ₯³

Series Lego Creator 3in1 (bangunan di atas adalah Lego store ceritanya) 😍

Terus teruuuus, mba gue tercinta, yang gue sayang *eakh* masak menu roasted chicken, mashed potato dan sayur mayur dengan saus blackpepper, which is so yuuuuum 😍 Kalau dilihat porsinya nggak begitu besar, but believe me genks, you will feel full setelah memakannyaa πŸ˜‚ Wk. Menu ini terinspirasi dari menu yang dijual salah satu resto favorit gue di Bali, namanya 9/11, Teuku Umar πŸ˜† Berhubung nggak bisa ke sana, gue pun request mba gue buatkan di rumah 😁

Really delicious πŸ˜†

Gue juga habiskan stock terakhir susu pisang Indomilk hadiah dari Peri Kecil Lia 😍 Ada cerita lucuk dibaliknya, jadi beberapa waktu lalu, gue pernah bahas soal Bingrae Banana Uyu (banana milk) yang terkenal di Korea, terlalu terkenalnya, sampai semua turis yang ke Korea minimal mau coba susu tersebut sekali dalam hidupnyaaa πŸ˜‚ Berhubung beberapa teman bilang belum pernah coba, dan ada pula yang rindu sudah lama nggak meminumnya, gue pun inisiatif belikan Bingrae Banana Uyu (yang kebetulan di-export ke Indonesia versi kotaknya), untuk beberapa teman πŸ˜†

Susu Pisang Indomilk dari Peri Kecil Lia 😍

Naaah, some of Bingrae Banana Uyu, gue kirim ke Lia sebab Lia bilang belum pernah coba, dan nggak lama kemudian, Lia kirimkan gue susu pisang Indomilk sebab gue sempat balas komentar Lia yang bertanya apa gue pernah minum susu pisang Indomilk, dan gue bilang, nggak pernah. Jadi kami berdua saling kirim susu pisang, dihari yang sama 🀣 Wk. Too bad, kemarin, adalah susu terakhir pemberian Lia. Thank you so much Peri Kecil Lia for the sweet gifts, mwah! πŸ’•

🐰🐰🐰

Beside that, hari ini, Senin 15 Maret 2021, gue akhirnya PIJAT KAKI setelah 1,5 years, for God sake, gue nggak pernah pijat kayaknya 🀣 Terakhir gue pijat ituu, seingat gue sebelum berangkat biztrip bulan Juni 2019, yang berlanjut ke Korea, dan beberapa negara lainnya, kemudian Corona hadir di dunia dan merenggut kebebasan gue untuk minta pijit sama mba therapist langganan. AAAAAKKK. Sekalinya gue berani minta pijat (setelah setahun siapkan mental), ehh, mba therapist kasih kabar kalau dia sudah pindah ke Uzbek dari akhir 2019 untuk jadi tenaga therapist di sana πŸ€ͺ

Omaygad, ke mana saja gue sampai nggak tau kalau beliau pindah πŸ™ˆ Fyi, banyak tenaga therapist kita yang ditarik ke Uzbek, Khazak, dan Turki karena skill mereka bagus dan dibutuhkan di sana 😁 Mana mba therapist gue dengan enteng bilang, "Tunggu dua tahun mba, saya akan pulang." Lhaaa bagaimana caranyaaa, keburu rontok tulang saya, mba πŸ˜† Wk. Gue pun minta asisten gue carikan therapist baru yang bisa home service, sebab gue malas apabila harus pergi ke SPA πŸ˜…

Long story short, asisten gue dapat therapist hasil rekomendasi kenalannya. Dan, hari ini kaki gue beserta urat-urat yang kusut bisa kembali lurus setelah dipijat selama satu jam 😍 Rasanya jangan tanya, bahagia ruar biasa. Bila kaki gue bisa keluarkan air mata, mungkin kaki gue sudah menangis terisak, setelah 1,5 tahun diinjak-injak tanpa pernah dipijat, kecuali pijat asal-asalan dari si ganteng kesayangan yang lebih mirip dicubit gemas sampai kaki gue memerah πŸ€ͺ *dendam lu, ya?*

🐰🐰🐰

Nonetheless, gue bisa tutup hari ini dengan bahagiaa, sambil lihat drama Vincenzo yang pemeran utamanya si ganteng nomor 105 (maaf Hyun Bin, anda harus minggir ke kanan). Wk. Bagaimana dengan teman-teman? Apakah hari teman-teman berjalan lancar? Hehehe. Eniweis, ada yang mau coba Bingrae Banana Uyu (susu fenomenal Korea)? --- Nanti gue pilih acak lewat reply komentar (jangan lupa centang notify me agar tau balasan gue) dan akan langsung gue kirimkan 😁

74 comments:

  1. Kenapa beberapa bagian dalam hidup kita bisa sangat connect gitu ya mbak? hahaha
    Pas baca bagian pertama soal Lego, guepun lagi iseng beliin Abby Lego (curah) kemarin, itu sebetulnya lebih ke keisengan gue buat bangun Lego aja dan dapet bagiannya pas yang banyak untuk bangun rumah.

    Yang kedua soal pijat, gue dan istri juga akhirnya dapet treatment pijat minggu lalu dan yang terakhir tentu saja soal si Vicenco hihihi.

    Have a good day mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahaha mas Didut suka main Lego? Tapi yang curah berarti tanpa buku petunjuk, yaaa? Kalau saya sukanya yang pakai buku, ketauan malas berpikir anaknya πŸ€ͺ Semisal Abby suka main Lego, boleh dong kasih alamat sama nomor kontak lewat CONTACT page di atas. Nanti saya kirim Lego untuk Abby main di rumah 😁

      Asiiiik, bahagia banget kan mas bisa pijat, nggak kebayang ternyata hal sesederhana pijat jadi sesuatu yang sangat istimewa dan mevvah gara-gara Corona 🀣 KZL. Have a good day too mas, maaf baru balas, ini sudah malam πŸ˜† Wk.

      Delete
    2. Abby ini rejekinya gak ke mana memang hahahaha

      Terima kasih loh mbak (^^)
      Kita sebetulnya suka beliin Abby mulai dari Duplo sampe ke Lego kok sekarang, kalo Lego curah sih kemarin iseng aja bantuin temen yang jualan hahahaha

      Soal pijat aku masih kangen temapt pijat langgananku nih, namanya KARADA dan krn mrk patuh banget jadi belum buka sampe sekarang. (TT)
      Daku kangen banget ke KARADA euy!

      Delete
    3. Rejeki Abby dibuka dari orang tuanya πŸ˜† hihi, sama-sama mas, kalau begitu saya berdoaaa semoga Abby suka pilihan Lego dari saya. Jadi deg-degan πŸ˜‚

      Ohya Legonya sudah saya pesan dan akan dikirim pakai Gojek today, semoga on time dan bisa Abby terima segera πŸ₯³ Eeetapi maaf sebelumnya mas, saya nggak tau usia Abby berapa jadi saya pilih yang tengah-tengah πŸ™ˆ Wk.

      Saya baru dengar nama KARADA mas, semoga soon mereka buka, ya πŸ˜† Eniho, saya nggak punya langganan pijat di Bali karena selama ini pakai home service therapist, Ibu-ibu sudah tua tapi pijatannya enak banget, ahuahahaha, jadi agak patah hati waktu beliau pindah Uzbek, berasa ditinggal saat lagi sayang-sayangnya 🀣

      Delete
    4. Yaowoh mbak sregep banget hahaha
      Ini pasti nanti aku dicurigain Arianna beli deh, aku harus tunjukin komenku ke sampeyan ini. πŸ˜‚πŸ˜‚

      Abby 4.5 tahun mbak, mau masuk sekolah (online) tahun ini, phew pandemi ini memang membuat dunia berubah ya.

      Delete
    5. Kalau ditunda-tunda nanti lupa, mas 🀣 Hahahahaha, eniweis, sudah on the way driver-nya ke rumah mas Didut barusan, nama drivernya Adi Nugroho πŸ˜πŸ‘

      Waaaah saya salah pilih ternyata, umur yang saya pilih untuk 6 tahun πŸ™ˆ Wk. Duadu, semoga Abby tetap sukaaa yaaa πŸ˜† Dan semoga lancar persiapan sekolah online-nya πŸ₯³πŸŽ‰ Semangat Abby dan mama papa Abby jugaaa ~

      Delete
  2. pattern turis yg main ke korea nggak bakal lengkap tanpa selca bawa banana milk hahah. dengar2 rasanya lebih pekat ya mba Eno? *jadi agak penasaran* *jadi pengen coba wk*

    Wow platting roasted chicken-nya cantik bgt :D mba-nya mba Eno serba bisa deh, keren. mau makanan apa aja siap sedia πŸ‘

    iya mbaaa sjk di vincenzo cakepnya double lawaknya pun juga πŸ˜‚ mungkin karena sutradaranya sama kaya drama fiery priest jadi kekekonyolannya udah terjamin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya begitu mba hahahaha, nanti semisal mba Galih ke Korea, jangan lupa selca sambil minum Banana Milk yaaa, di depan Namsan Tower kalau bisa 😁 And yes, rasanya lebih pekat compare to susu pisangnya Indomilk, mba πŸ’•

      Agree, platingnya cakep, saya pun sukaaa hihihi, I'm grateful punya mba yang jago masak, harus disayang-sayang mbanya agar rajin masak di rumah 🀣 Eniho, saya baru masuk episode tiga mba, seru tapi nggak bisa kebut lihatnya πŸ˜†

      Delete
  3. haish, mas didut kok ya rajin sekali komen duluan di atas, kesel saya #Lhah hahaha
    Saya ga begitu tahan kalo pijet, geli euy. Trus lego, saya ga telaten. Satu-satunya kesamaan dari cerita di atas, mungkin soal vincenzo, tentu bukan karena pemain lelakinya (yg mana saya tak pernah hapal nama-nama pemain drama korea, kecuali Kim Ji Won hahaha)- saya seneng serial ttg pengacara itu, karena sejauh ini plotnya menyenangkan: tentang kejahatan yang dibalas dg kejahatan, tentang adu taktik..

    lah komen ujung-ujungnya malah berkisah ttg drakor, jd ingin posting ttg drakor ah :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ehem, maap nih, saya duluan nih yang blogwalking sampai sini dibanding sampeyan.
      *seruput kopi siang

      Delete
    2. Mas RD: hahaha, mas Didut dapat pertamax 🀣

      Woaaah, jarang-jarang saya tau ada yang geli karena dipijat. Kalau saya justru betah, paling suka pijat kaki dan kepala. Aduh rasanya fressssh banget, mas 😍

      Bicara soal Vincenzo, saya masih belum terkejar semua episodenya, sebab sehari hanya bisa menonton 1 episode hahaha. Jadi tambah penasaran bagaimana alur ceritanya, ini saya baru masuk episode 3. Lambat, yaaa πŸ˜‚

      Delete
    3. Mas Didut: iya tumben blogwalking pagi-pagi, mas 🀣 Sudah macam baca morning news saja, bedanya mas Didut justru blogwalking hahahaha πŸ˜†

      Delete
    4. Nganu, ini betulan krn jam badanku yang kemarin aku cerita di blog hahahaha.
      Weekend-weekend bangun jam 3 pagi terus mau ngapain kalo enggak salah satunya ya blogwalking hahahahaha

      *selepet Kang RD #default wkwkwkwkwk

      Delete
    5. Oalah, ternyata karena jam badan itu hahahahaha 🀣
      Ada gunanya bangun pagi, jadi bisa blogwalk ya, mas 😜

      Delete
  4. Haii mbak, aku udah lama ga komen nih setelah sebelumnya cuma baca baca doang.. πŸ˜…

    Waah, aku baru tau yaa tenyata Nyepi di Bali begitu. Jd seluruh warga di sana ga boleh nyalain lampu dan susah jg yaa kalo paket data sampe dimatiin oleh operator nya, hahaha
    Btw, itu Telkomsel saja atau seluruh operator mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mas Dodo, apa kabar? Hehehe, nggak apa-apa baca doang, mas 😁

      Iya saat Nyepi, seluruh warga nggak boleh hidupkan lampu tanpa terkecuali, meski kita bukan penganut agama Hindu hehehe. Palingan jika ingin nyalakan lampu hanya lampu kecil seperti side lamp atau lampu meja kerja. Dan gorden harus tertutup rapat. Ohya operator pun dimatikan oleh pusat. Seru mas, bisa lihat bintang jadinya 😍

      Setau saya seluruh operator, tapi saya kurang yakin, sebab saya dan semua kenalan saya pengguna Telkomsel. Jadi nggak tau operator lain bagaimana πŸ˜‚

      Delete
  5. Jadi ingat beberapa harinyang lalu ketika listrik mati malam²...lumayan lama, sekitar jam 8 malam keluar lihat langit banyak bintang. Semuanya kelihatan. Di sini minim polusi asap dan cahaya. Udah bersiap mau hape buat motret bintang, eeh listrik nyala. Yaudah akhirnya bintangnya mulai berkurang. 🀣🀣

    Rivai belum pernah minum susu pisang atau bingrae banana uyu. Biasa beli yang coklat..wkwkwkk

    Aku kira mbak eno langsung bisa terbang karena kaki enteng setelah dipijat...hahhahaha

    Ehm..percuma ganteng ke 105, tapi tak pernah ada...hahahhaha
    *masih pagi woy 🀣🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah enaknya stay di tempat yang minim polusi dan cahaya, kesempatan untuk lihat bintang lebih besar ya, mas ~ Saya pun cuma bisa lihat bintang ketika Nyepi doang hahaha, sebab tinggal di area padat polusi dan cahaya πŸ™ˆ

      Ya atuuuh cepat pulang, katanya Maret, biar saya kirimkan susu pisangnya πŸ˜‚ Wk. Nggak pulang-pulang nih mas Rivai, apa sudah menetap di Kalimantan? πŸ˜†

      Well, meski tak pernah ada, yang penting bisa dilihat mas, nggak semua bisa kita miliki soalnya *eaaaakh* nggak apalah cukup jadi pengagum rahasia saja 🀣

      Delete
  6. Mbaaak... Roasted chicken dan mashed potato-nya tampak menggoda sekali. Dan aku mau mau mau Bingrae Banana Uyu-nya... 🀀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sangat menggoda hihihi, enak pun πŸ˜‚

      Boleh mba, silakan info nama penerima, alamat lengkap include kode pos, dan nomor kontak melalui CONTACT page di atas yaaaa. Besok saya kirimkan 😍

      Delete
    2. Mba Kimi status paketnya sudah diterima Ibu kos, ya 😁 Enjoy, mba ~

      Delete
  7. Kak Enooo, Kakak sempat foto Milky Way-nya nggak? Aku lihat beberapa foto orang-orang dan hasilnya cakeppp bangett! Aku nggak pernah lihat Milky Way seperti itu di depan rumah 🀣. Memang Bali paling top deh. Terima kasih Kak Eno dan seluruh warga Bali udah menyumbang 1 hari hemat energi πŸ˜‰

    Tuh kan, si Mba mah jago banget kalau urusan masak-memasak. Bahkan platingnya juga kece banget 😍. Mba belajar dimana kalau platingnya? Wkwk

    Huaaa itu susu kapan punya, Kak 🀣 masih boleh diminum? *lebay* punyaku yang Kakak kasih mah langsung ludes dalam 2 hari 🀣 terus aku sempat beli yang Indomilk juga dan langsung ludes juga 🀣 ini aku yang rakus atau apa 🀣.

    Pasti Syurga sekali rasanya dipijit setelah 1.5 tahun 😍 urat yang bengkok, auto lurus ya, Kak wkwkw. Syukurnya bisa ketemu therapist yang cocok kembaliii karena cari therapist yang cocok, mirip cari jodoh 🀣

    Terakhir, akhirnya Kak Eno nonton Vincenzo jugaaa! Hiahahaha. Gimana? Suka nggak, Kak? Kalau aku, suka bangettt! Selain Joongki yang ganteng (of course πŸ€ͺ), dia sama Hong Cha Young licik beuttt, aku suka banget tiap adegan mereka berbuat licik gitu 🀣 idenya tuh ada ajaaa, aku sampai mikir apa mafia di Italia benar-benar sejago itu kah otaknya 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak foto, alias nggak bisa foto hahahaha, gagal semua fotonya, mungkin skill kakak belum sekeren orang-orang, entah kenapa jadi gelap gulita πŸ€ͺ Nasib ~

      Mba belajar sendiri soal plating, dari hasil lihat-lihat video. Tapi kadang kakak ajarkan juga, while kakak belajarnya dari rajin visit restoran 🀣 Wk. By the way susu pisang hadiah dari Lia cukup awet, karena kakak sayang-sayang πŸ˜† Di kulkas ada stock beberapa susu, jadi yang rare macam Indomilk nggak boleh langsung habis, eniho beli di mana itu Liiii, kok di Indomaret or Alfamart nggak ada πŸ˜‚

      Tau kan urat di kaki kita yang bagian telapak kalau nggak dipijat tuh bisa kusut lhooo, grunjel-grunjel geradakan. Apa yaaa bahasanya πŸ˜… Intinya begituu, nah setelah pijat auto lurus lagi sekarang uratnya 🀣 Sumpah senang bangettt, dan kakak cocok dengan therapist-nya yang sudah agak tua, jam terbang tinggi jadinya πŸ™ˆ

      Iyaaaa, kakak lihat Vincenzo hasil rekomendasi Lia. Baru masuk episode 3, menontonnya dicicil hahahahaha. Seru Li, tambah ganteng saja si SJK πŸ˜† Masih kelihatan baby face yaaa, heran. And yes HCY licik banget, tapi suka sih kakak sama karakter dia, sebab dari drama sebelumnya, karakter dia selalu menarik perhatian 😍 Thank you rekomendasinya Li, kalau ada drama baru, tolong poke kakak 🀣

      Delete
    2. Mungkinkah harus pakai kamera yang canggih supaya bisa dapat foto Milky Way-nya Kak? πŸ€”

      Hasil plating-an Mba dan Kak Eno udah kelas berat punya nih, udah bisa dijadiin foto catalog/menu gitu 😝.
      Hiyaaaa beneran di Alfa/Indomaret dekat rumah Kakak nggak ada? 😱 Harusnya sih ada, tapi biasanya nggak dingin, Kak. Btw, yang aku kirim ke Kak Eno itu belinya di Hypermart, kalau nggak salah dari Bali Galleria deh. Benar nggak ya di sana ada Hypermart? Aku lupa alamat persisnya πŸ˜‚

      *Auto ngecek telapak kaki* hmhm kayaknya punyaku termasuk gradakan, apakah ini artinya aku harus dipijat juga? #plakk. Biasanya kalau urusan pijat memijat, hasil pijatan yang udah berumur memang lebih mantap ya πŸ™ˆ kayak di FTV gitu, biasanya yang tukang pijit nyaris nenek-nenek kan 🀣

      Seru bingits kan, Kak! Makin ke sini makin greget, apalagi episode terbarunya (eps 6/7 gitu), episode itu kocak banget menurutku πŸ™ˆ
      Setuju bingitsss! SJK masih baby face dan entah kenapa makin guantengg, jauh lebih guanteng daripada saat DOTS 😍
      Drama sebelumnya yang Melodrama itu ya, Kak?
      Wkwk syukurlah kalau Kak Eno sukaa. Nanti kalau ada drama baru lagi, akan aku poke Kakak 😁
      Sejauh ini, aku cuma nonton Vincenzo sama Mouse aja. Kalau Mouse drama Psycho-thriller gitu, adanya di Viu dan yang main si Seung Gi 🀭 cuma mungkin nggak semua orang suka genre drama ini soalnya tentang psikopat gitu πŸ˜‚

      Delete
    3. Mungkin, atau settingannya jangan auto hahaha, kakak cuma bisa auto, nggak paham ISO, dll, jadi nggak bisa capture bintang, dari dulu selalu gagal 🀣

      Nggak ada di Alfa dan Indomaret, coba nanti saat ke supermarket akan kakak check, penasaran. Wk. Eh tapi di Bali ada toko import Korea, jadi suka ada susu pisang di sana, meski lebih sering yang Melon dan Strawberry hahahaha πŸ˜‚

      Kalau geradakan berarti butuh dipijat, biar uratnya lurus lagi Li, hihihi, terlalu geradakan nanti jadi penyakit katanya *entah benar apa nggak* Wk πŸ€ͺ And yes, ibu-ibu atau nenek-nenek lebih mantap pijatan dan tekanannya lho, dari dulu therapist langganan kakak sampai yang sekarang pasti over than 50 tahunan umurnya 😍

      Waaaah Lia tegaaa, masih lama tuuuh kakak untuk sampai episode 6/7. Wk. Mungkin weekend baru tiba. Semoga bisa lebih cepat πŸ™ˆ Eniho, kakak belum selesai lihat DOTS, kayaknya baru sampai episode tengah terus berhenti jadi nggak ingat endingnya bagaimana hahahaha. Dan setuju, di Vincenzo, dia terlihat lebih hawt πŸ˜‚

      Nah iya, drama Be Melodramatic, salah satu yang kakak suka sebab ceritanya standar alias nggak perlu berpikir hahaha. Kalau Mouse, kakak sudah baca, tapi nggak berani menonton Li, takut bangun tidur jadi nggak enak feelingnya. Paling nggak bisa deh lihat yang parah begitu, menonton Penthouse saja sudah buat sakit kepala πŸ€ͺ

      Delete
  8. Kenapa gak di foto pemandangan langit setelan hujannya mbaa ??

    Nyusun2 lego butuh kesabaran gak sih mba biar terbentuk bangunan yg inginkan? Itu ada panduannya atau enggak?

    Aku taunya pas nyepi cuma gak boleh kemana2, ternyata gak boleh hidupkan lampu dan internet juga yaa

    Kapan2 pengen bikin rosted chicken juga kayaknya, hahaha

    Susu fenomenal di korea bnget itu kan bingrae banana uyu, yg botolnya kayak botol yakult tapi lebih gede kan? Tiap kali nonton drama korea, mereka selalu minum itu, apa lagi kalau temanya anak sekolahan.. pengen banget nyobain mbaa, enak kali ya, susu berasa pisang. Indomilk maupun bingrae belum pernah aku coba sihh..

    Indomilk banana sama bingrae banana uyu, rasanya beda atau sama sih mba?? 😁😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan nggak difoto mba, tapi nggak berhasil difoto, alias gelap, mungkin sayanya yang nggak jago foto kegelapan, jadi bintang nggak kelihatan πŸ˜‚

      By the way, saya susun Lego mengikuti buku panduan. Untuk Lego creator, atau modular dan sejenisnya (bukan curah) itu pasti ada buku panduan di dalamnya. Jadi kita bisa pilih mau bangun apa, terus tinggal ikuti petunjuk yang diberikan 😍 Menurut saya butuh kesabaran, but it's fun mba Tara, jadi puas mainnya πŸ˜†

      Untuk internet saat Nyepi dimatikan langsung oleh operator pusat, jadi semisal kita nggak stay di hotel yang sediakan wifi, kita nggak bisa pakai paket data yang kita punya. Begitchuuu. Tapi saya taunya hanya Tsel sih, kurang tau operator lainnya, seems sama semua, dimatikan secara merata hehehehe 🀣

      Iya betuuul, yang mirip Yakult namun lebih besar size-nya. Namun khusus export ke luar negeri, yang available hanya kotakan karena lebih aman untuk pengiriman jarak jauh hihihi, jadi bentuknya mirip Indomilk di atas 😁 Kalau untuk rasa, yang Bingrae lebih pekat dan terasa pisangnya, while Indomilk lebih ringan πŸ₯³

      Delete
  9. Mba Eno, tahu nggak sih. Gara-gara pandemi ini tuh aku hampir lupa kalau di Bali kemarin merayakan Nyepi. Mana Mama sempat berkomentar, "Bali sebelum Nyepi aja udah sepi banget". Antara sedih tapi ya realitanya demikian yaa πŸ˜‚ aaah jadi kangen lihat langit malam Bali saat Nyepi. Bintang-bintang bertebaran di angkasa luas 😍

    Gara-gara Mba Eno sering ngungkit Lego aku jadi penasaran ingin main juga XD belakangan bosan bangettt sampai nggak tau harus ngapain lagi πŸ˜‚ dan ini hasil legonya kenapa mengingatkanku pada kedainya Midnight Diner hahahaha

    Ahhh aku juga suka ke 9/11 hihi tapi tiap ke sana cuma ngopi aja, belum pernah coba menu main course-nya :D es kopi pandannya enak banget, Mbaa huhu nggak tau masih ada nggak yaa di menunya. Sama pernah coba pesan Big Breakfast untuk sarapan, ternyata porsinya benar-benar big 🀣

    Btw, rasanya aku bisa ikut merasakan kakinya Mba Eno yang begitu terharu merasakan pijatan kembali. Idaman ibu-ibu banget kalau kakinya bisa dipijat huhu dan aku pun baru tahu lhoo, ternyata therapist Indonesia banyak yang dikirim ke negara sana untuk bekerja ya? Wah berarti tenaga kerja kita skill-nya luar biasa dong sampai dikirim ke sana hihi semoga mba therapist langganan Mba Eno sebelumnya bisa sukses yaa di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, saya pun baru ingat sama Nyepi saat hari Kamis, padahal Nyepinya hari Minggu, untung dikasih tau mba saya, jadi masih bisa siap-siap 🀣 Dan betul kata mama mba Jane, sepi bingits, nggak ada perayaan ogoh-ogoh pula 😞

      By the way, saya ada kirim Sembo Block yang Japanese Street Food ke mba, salah satu series-nya hohoho, kan mba Jane suka Jejepangan πŸ˜‚ Selamat merakit dan menikmati waktu luang yaaaa mba, siapa tau jadi ketagihan 😍

      Lhooo mba suka 9/11 ughaaa? Omaygad, hahaha jangan-jangan one day kita bisa pas-pasan di sana tanpa sengaja πŸ˜† Saya justru belum pernah coba big breakfast atau kopi pandan mereka. So far yang saya pilih kalau nggak menu roasted chicken ya pasta, enak-enak menu makanan mereka, dan banyak pilihannya πŸ₯³

      Huhuhu iya mbaa ya ampun rasanya terharu, nggak sangka hal yang mudah saya dapatkan dulu sekarang jadi hal yang super mevvah. Sampai mau pijat saja maju mundur gara-gara Corona. Mana saya suka banget pijat kaki dan kepala hiks. Untung sekarang sudah dapat therapist oke hahaha. And yes, therapist kita cukup diakui lho skill-nya di beberapa negara. Banyak yang ditarik ke sana karena memang therapist Bali in general bagus semua. Dan amiin semoga beliau sukses besar 😍

      Delete
    2. Yaampunn Mba Enooo maacih cekali beneran dikirimin 😭❤️ semoga nanti bisa dirakit bersama suami dan Josh juga hihi maacih banyak yaa Mbaa πŸ€—

      Hauhahaha soalnya dekat dari rumah, Mbaa. Jadinya suka ke sana kalau iseng ingin me time hihi dan kafenya juga luas yaa, jarang² sekali bisa ada kafe seperti itu di tepi jalan raya pulak. Kalau gitu kapan-kapan aku harus coba pasta dan ayamnya deh :D btw, u shud try the cake too deh! Josh suka chocolate cake-nya 🀭

      Tapi memang mbok2 therapist di Bali itu tenaganya kuat sekali yaa. Sekali dipijit berasa sekali. Aku pernah sekali ketiduran pas Spa saking enaknya, jadi sungkan jangan2 aku 'bersuara' saat ketiduran 🀣

      Delete
    3. Iya mbaaa, semoga suka, dan fuuuun yaaaa 🀣

      Kebetulan series Japanese Street Food ini salah satu series-nya Sembo Block yang saya suka. Sampai saya cari-cari lanjutan seriesnya di store lain karena di store yang biasa saya beli hanya ada 6 vendor πŸ™ˆ Ampuuun dijeee, hahaha πŸ˜‚

      Ohiyaaa betul lokasinya dekat rumah mamanya mba Jane, baru ingat saya. And yes, cafenya luasss, jadi nyaman mau hang out di sana. Terus habis baca komentar ini langsung kepikiran mau makan cake cokelat mereka πŸ˜… By the way, setelah baca rekomendasi mba Jane soal Sbucks Dewata, finally beberapa waktu lalu saya ke sana dong, mba πŸ˜† Ternyata buesar bingits yaa, tapi sepi, kasihan 😞

      Kata therapist langganan saya, justru goal utama mereka itu kalau bisa buat pelanggan tidur sampai mengorok sekalian hahahahaha. Itu berarti pijatan mereka sakseis besar 🀣 Jadi mereka pasti senang semisal mba ketiduran 😍

      Delete
    4. Aaaah sedih sekali ): soalnya memang setahuku Starbucks Dewata lebih banyak digandrungi oleh para turis sih. Lagi pandemi gini pasti mereka kena dampak banget yaa hiksss

      Oh ya?? Jadi memang goal-nya seperti itu? Wah puji Tuhannn berarti aku pernah membahagiakan Mbok therapist dengan ketiduran plus bersuara saat dipijat wkwkwk 🀣

      Btw Mba Eno, Sembo Block-nya just arrived safely at home! Tunggu papanya Josh pulang kerja nanti akan kami eksekusi bersama hihi Nomu kamsahamnida, Mba Eno! πŸ₯°

      Delete
    5. Iya mba, berasa sepinya, padahal biasa Sbucks pasti ramai bahkan penuh orang huehehe. Semoga soon, setelah vaksin merata, kita bisa hidup normal πŸ˜πŸ’•

      Kalau kata Ibu therapist saya, begitu goalnya mba hahahaha. Makanya kadang saya suka disuruh tidur daripada pegang hape, sebab pijat perlu dinikmati agar lebih terasa di badan 🀣 Duh bahas pijat jadi ingin kembali pijat minggu depan πŸ™ˆ

      Waaaah, finally, hihi, cepat ugha sampainya 😍 Selamat main Sembo Block mba, untuk stickernya, setelah dipasang, jangan lupa dicopot hahaha. Awalnya saya lupa copot, saya kira cuma pasang sticker saja, ternyata pinggirannya bisa ditarik agar terlihat lebih cantik πŸ˜† Have fun with family ya mba πŸ₯³ Cheonmaneyoooo ~

      Delete
  10. Lihat legonya aku jadi ingat sepupuku, Mbak. Dia suka banget main Lego. Seumur-umur aku main Lego juga sama dia. Hehehe. Jadi pengen main lagi, deh. 🀭

    Ngomong-ngomong sekarang aku lagi tinggal di rumah mertua, Mbak Eno. Di sini umat Hindu lumayan banyak dan kata suami kalau Nyepi biasanya ada arak-arakan ogoh-ogoh. Aku pengen banget lihat itu πŸ˜†. Tapi sayangnya gara-gara Corona, jadi gak ada ogoh-ogoh.😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru kaaan mba Roem, hihihi, apalagi jika ikuti buku panduan, jadi ketagihan πŸ˜‚

      Mba Roem tinggal di kota mana, apakah masuk Jawa Timur, mba? Sebab beberapa kota di Jawa Timur setau saya lumayan banyak umat Hindunya 😍 And yes, di Bali pun biasa ada ogoh-ogoh cuma karena Corona, ogoh-ogohnya ditiadakan, huhu, padahal itu salah satu yang seru untuk dilihat πŸ˜† Semoga next year ada πŸ₯³

      Delete
  11. Waduh nunggu 2 tahun lagi, lama amir mbaa wkwkwkw. Tapi hebat ya, ternyata tenaga theraphist Indonesia banyak dibutuhkan di luar negeri. Aku baru tau setelah baca postingan mbak Eno ini.

    Btw pengen juga mbak nyobain Bingrae Banana Uyu nya. Apalagi tadi ku browsing, susu ini sudah ada sertifikat halalnya. Jadi lebih tenang deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lamaaaa parah mba, keburu rontok badan saya πŸ˜‚ Wk.

      Iya mba Imelda, salut sama skill therapist kita, karena cukup diperhitungkan di negara luar, hehehehe, dan memang benar pijatnya enak-enak semua 😍

      Boleh mba, besok saya kirimkan ke rumah mba Imelda. Selamat mencoba πŸ˜†

      Delete
  12. Suatu saat kalo ada kelebihan rejeki, kayaknya mau planning ke Bali dan nyari waktunya pas deket-deket mau ke hari nyepi biar bs menikmati langit milky way di langit Bali.

    Tapii kalo engga, kepikiran ke bromo tuh karena kata temen, pas kemping disana, langit malamnya bagus banget.
    you know, salah satu kegiatan favoritku adalah menyendiri di atap rumah, sambil tiduran dan melihat langit malam yg cerah. dan aku penggemar berat langit malam yg cerah dan tak berbulan.

    Btw, aku selama hidup kyknya jarang pijit kaki nih, tp kalo dipijit tuh, aku alih-alih enak, malah suka jadi kegelian gitu, kenapa ya? hahaaha

    roasted chickennya bagus sekali warnanya, kukira itu ikan salmon, hehehe...

    anyway, thank you kak Eno untuk tulisan hari ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ayooo Ady, milky way tuuuh bagus bangettt, hehehe, pasti Ady akan suka dan mungkin bisa mengambil foto-fotonya 😍 Ehya, saya pun lihat milky way di Bromo, which is true, it's beautiful πŸ˜† Puas bingits bisa lihat milky way di sana πŸ’•

      Sepertinya some people memang nggak bisa dipijat, seperti mas RD di atas pun bilang kalau beliau merasa geli ketika dipijat hahahaha. Apa mungkin kulit Ady terlalu lembut or tipis, jadi sensornya lebih mudah terpegang 🀣 *asal tebak*

      Itu roasted chicken, kalau salmon agak ke oren pink merahan πŸ˜† huehehe, sama-sama Adynura, terima kasih sudah baca cerita keseharian saya πŸ™ˆ

      Delete
  13. Pengen deh ngerasain Hari Nyepi di Bali. Duhhh liat bintang bertaburan gituu pasti seruuu bangeeett... Btw, makanan Mba Eno terlihat enaaak ala resto-resto. Mba nya Mba Eno emang kece banget dalam hal masak yaaa.

    Perihal lego kayanya aku kurang update deh, ternyata lego sekarang unik-unik yaa. Mana warnanya cantik gitu, jadi seruu bikinnya dan siap untuk di pajang hhaa. Mba Eno hasil lego yang selama ini di buat di pajang kah? atau disimpann dimana?

    Duhh.. susu legendaris ituu. Waktu berkesempatan ke Korea setiap hari beli susu itu. Mulai dari yang banana sampai rasa strawberry. Mana botol nya lucu banget bukan sekedar kotak doanx. Jadi pengen cobaain lagiii..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tahun depan ada kesempatan untuk ikut merasakan hari Nyepi di Bali ya mba, it would be really fun hihihi, cakep banget pula langitnya 😍 Lavvv ~

      Iya mba, saya beruntung mba saya jago masak, jadi perut ini terpuaskan πŸ™ˆ huehehe. By the way, Lego yang bisa dibentuk-bentuk ada banyak mba, ada yang creator, city, modular, etc, which is kita dapat buku panduan di dalamnya πŸ˜† Jadi gampang kalau mau dibuat, nggak perlu mengarah bebas 🀣 Dan mostly saya pajang semua koleksi saya mba, karena saya sedang membuat Blockland seperti sebuah kota besar, yang isinya lengkap ada jalanan, bangunan, this and that πŸ˜‚

      Iyaaa di Korea pilihan rasanya lebih banyak, bahkan ada yang Melon ugha πŸ˜† Too bad yang di-export nggak pakai botol lucu, jadi hanya kotak biasa, mba πŸ˜…

      Delete
  14. Mau bingrae banana uyu dong Mba Eno..
    Ya ampun, sudah lama tidak meninggalkan jejak eh datang-datang minta susu.
    Maafkan sayaaa hehehe
    Walaupun sudah lama tidak comment (mungkin Mba Eno juga sudah lupa siapa saya), tapi saya masih sering berkunjung, karena alamat blognya sangat mudah diingat, jadi kalau lagi ngga buka blogger masih bisa langsung berkunjung.

    Melihat mainan lego, jadi ingat waktu kecil pernah punya, tapi lupa brand apa dan bentuk jadinya apa, pokoknya wadahnya ember warna pink gitu. Nanti kalau sudah selesai dirangkai bisa ditempelin sticker yang sudah disediakan.

    Sehat selalu Mba Eno~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Firda, apa kabar? Hehehe. Long time no see πŸ˜†

      Saya masih ingat mba kok, semoga sehat selalu di sana, mba 😍 Eniho, terima kasih sudah sering berkunjung dan ingat URL saya πŸ™ˆ Ohya, tolong info alamat dan kontak via CONTACT page ya, mba. Besok saya kirimkan susunya 😁

      Oh saya tau, itu sepertinya Lego classic yang memang isinya block saja, terus kita karang sendiri mau bangun sesuatu tanpa ikuti buku panduan hihihi πŸ˜†

      Delete
    2. Mata langsung tertuju pada bingrae banana uyu, dan abaikan dulu yg lain🀣

      Jadi laper bin kahayangan hehe...
      Jempol buat mba nya mba Eno..

      Aku baru tau ada susu pisang indomilk kotak. Atau memang ketinggalan😊

      Si peri kecil, bisa ajah..
      Tx, peri kecil, jadi tahu susu indomilk pisang.. beliin buat si kakak ah...🀩

      Delete
    3. Iya nih long time no see hihi..
      Kabar baik, mba Eno..
      Makasih masih diingat ☺
      Hwaaa seriusan mba Eno? Seneng bangeeet xD
      Siap, nanti diinfo.. Makasih banyak mba Eno yang baik hatiii ♥

      Delete
    4. Mba Ike sudah pulang ke Indonesia? πŸ˜† hehehe.
      Kalau sudah, nanti saya kirim mba, kabari ya alamatnya πŸ’•

      Saya pun baru tau ada susu pisang Indomilk mba, karena selama ini taunya susu cokelat, vanilla atau strawberry saja. Wk. Agak kudet saya-nya πŸ™ˆ

      Delete
    5. Thank God, senang jika mba Firda baik dan sehat 😁
      Eniho, Bingrae susunya sudah dikirim ya, mba πŸ’•

      Delete
    6. Terima kasih mba Eno, ku tak sabar menanti hihihi ^,^

      Delete
    7. My pleasure mba, mungkin hari ini tiba 😁

      Delete
    8. Mba Firda status paketnya sudah diterima Ibu Atun, ya 😁 Enjoy, mba ~

      Delete
    9. Mba Eno sayang, maapkeun aku blm balik ke tanah airku tercintah...
      Mungkin setelah lebaran/natal, heheh masih lamaaa...

      But, thanku so much mba...
      πŸ’•

      Delete
    10. Okay mba Ike, stay safe di sanaaaa πŸ˜πŸ’•

      Delete
  15. Baca judul blog post, aku teringat pengalaman dulu pas masih kuliah, Mbak. Sempat kirim ke seleksi puisi ke event internasional gitu, terus puisiku terpilih untuk dimasukkan buku A Moment to Remember. Sayangnya, belakangan beredar kabar itu termasuk vanity publishing yang marak untuk semata-mata cari duit dari penulis. Jadi kriteria seleksi sangat longgar, hehe.

    Untunglah pagi-pagi terhibur dengan roasted chicken dilumuri lada hitam, uih, endeus banget itu Mbak. Bayangin tekstur daging ayamnya yang lembut tapi mengenyangkan hihi.

    Kalau saya sepekan terakhir ini waswas dilanda banjir seperti April 2020 lalu. Hujan beneran turun deras banget hampir tiap hari. Kebetulan lokasi rumah berada di area yang landai, jadi ya deg-deg-ser deh pas hujan kerap banget.

    Jadi penasaran sama Vincenzo, habis baca ulasannya di blog teman yang drakor maniak. Ceritanya keknya seru ya ada unsur mafia-mafia Italia gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woa saya baru dengar soal vanity publishing, kok justru penulis yang kasih uang yaaa, bukannya penulis seharusnya dapat uang royalti dari publisher πŸ™ˆ hueee.. Terus akhirnya mas Rudi bayar uang ke mereka, kaaah? Huhuhu, rugi dong, mas.

      Indeed, ayamnya enakkkk, dicampur saus blackpepper rasanya juarak! 🀣 Hati senang, perut kenyang, bisa memulai hari dengan riang hahahaha. By the way, di Bali pun lately lumayan sering hujan, mas. Semoga nggak sampai banjir ya di rumah mas Rudi, pusing juga pasti jika kejadian, tidur pun nggak nyenyak sebab deg-degan 😞

      Coba ditonton mas dramanya siapa tau suka 😜

      Delete
  16. Ngebayangin susu bingrae banana hihihihi. Semoga kelak bisa beli pas lagi traveling ke Korsel (sambil wondering kapan bisa jalan2 lagi).


    Kalo gitu, entar malam ah kalau gak hujan beli susu pisang indomilk sebagai gantinya, eeh. Saladin lagi mau tumbuh gigi dewasa, jadi butuh asupan kalsium yg banyak. Makasih rekomendasinya ya.

    Lalu sayur yang ada di piring itu apa saja? Terlihat menggoda sekali. Wortel ditambah kubis ungu dan yang biru itu apa? Telang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin mba Vina, semoga nanti mba Vina bisa coba ketika mampir ke Korea hihihi, too bad stock yang ingin saya berikan ke teman-teman sudah habis dikirim semua. Wish next time ada kesempatan untuk kirim ke Saladin, ya 😍

      Sayur yang di piring ada wortel, kubis, plus brokoli, mba. Nggak ada telang πŸ˜†

      Delete
  17. Pernah nyicip susu pisang dan lidah ku rasanya nggak akrab nggak tahu kenapa. Lidahku nih kayaknya cocoknya smaa olahan pisang yg dibikin pais dana brownies doank kayaknya. Wkwk

    Btw selamat Hari Nyepi Mbak Eno. Mbaa, kalau seluler dimatikan
    Apa wifi juga dimatikan kecuali hotel?

    Semua pada ngomongin Vicenzo nih ketika aku malah baru kelar nonton startup, wkwk. Telat banget yaaa. Aku jadi tim pembaca review temen2 dlu ah, baru nntn. Masih sakit hati nih karena Han Ji Pyeong nggak sama siapa2, pdhl kan ganteng *lho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk, buat beberapa orang, rasa susu pisang memang aneh mungkin mba, maybe nggak terbiasa huehehe. Kalau dijadikan brownies tentu akan sangat enak 😍

      Saat Nyepi, semua seluler dimatikan termasuk wifi rumahan, apalagi jika wifi-nya dari Telkom hehehehe, jadi hanya hotel yang punya ijin aktif di Nyepi saja yang tetap menyala. Begitu info yang saya dapat dari staff hotel, mbaaaa 😁

      Omooo, mba baru selesai lihat Start Up? Seruuu, kaaan? 🀣 It's okay telat, mba Ghinaaa. Yang penting mba Ghina fun menontonnya. Memang drama HJP dan NDS itu cukup fenomenal dan membuat potek hati banyak orang. Wk.

      Delete
  18. Wah terlihat biru ternyata kubis ungu. maapin ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa mba Vinaaaa πŸ˜†

      Delete
  19. Saya kemaren itu juga sempat terpikir, pas hari raya Nyepi kayak gini, ngapain ya orang-orang yang ga ikut merayakan di tempatnya Mba Eno? penasaran juga saya sebenernya 😁 dan ternyata kerjaan Mba Eno Main Legooo πŸ˜‚

    Waw, saya belum pernah lihat Milky Way secara langsung. Tapi lantas inget lagunya MLTR, jadi pengen nyanyi lagu Sleeping Child, yang liriknya :
    The Milky Way upon the heavens
    is twinkling just for you
    and Mr. Moon he came by
    to say goodnight to you... 😁

    Cantik banget warna sayur dan platingnya ituw Mba, bikin yang liat jadi pengen nyomot juga 😁 yang ungu itu apa Mba, Kol ungu kah ?

    Susu pisang indomilk mah susu favoritnya anak-anak kalo pas ke minimarket Mba, apalagi kemaren itu beli 2 dapet 1, pas banget dapet 3 hihihi..

    Apakah susu pisang dari Korea ini rasanya mirip dengan yang indomilk Mba ?

    Keren special effeknya drama Vincenzo ini ya Mba apalagi aktingnya, pake CGI untuk syuting di italinya, gak nyangka Si Juki makin ganteng 😍😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang nggak ikut merayakan biasanya antara pergi ke pulau lain atau menginap di hotel mba, hihi, namun ada pula yang stay di rumah seperti biasa 😁

      Terus gara-gara baca komen mba Rini jadi langsung ikutan putar lagu Sleeping Child hahahaha, saya suka lagu-lagunya MLTR, paling favorit yang judulnya The Actor, mba Rini tau nggak? πŸ˜‚ Liriknya menurut saya bagus dan deep bangats!

      Iya mba, yang ungu itu kol ungu kata mba saya πŸ˜† hehehe. Untuk susu pisang rasanya agak beda, nanti pankapan saya kirim yaaa mba jika ada stocknya. By the way, drama Vicenzo semakin seru, dan sebentar lagi habis, mba hahahaha 😍

      Delete
  20. Waktu awal kuliah, pas Mama panggil tukang urut, saya juga iseng nyobain. Ternyata enak euy. Jadi ketagihan. Setelah pijat, badan jadi lebih ringan.

    Kalo di rumah, saya sering beli susu low fat untuk malam. Biasanya biar tidur lebih nyenyak dan asupan protein harian. Jadi kalo pagi minum kopi biar melek, malam minum susu biar merem. Ha ha ha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaaak mas, hahahaha, pasti ketagihan, and yes, badan jadi seringan kapas πŸ˜‚

      Mas Rahul susu lowfatnya yang putih itu, yaaa? Saya nggak suka susu putih hahahaha, sukanya strawberry, cokelat atau pisang πŸ€ͺ Eh tapi saya nggak bisa minum susu malam-malam deh, aneeeh, sering jadi mules tiba-tiba πŸ™ˆ Wk.

      Delete
  21. bingrae banana uyu, aku lupa di post yang mana ya punya mba eno, astagahh :D
    susu indomilk pisang sebenernya penasaran tapi nggak kebeli juga sampe sekarang hahaha
    dari kemarin kemarin pikiranku terisi sama mashed potato karena lama ga makan, lahh kok ya pas di post mba eno nampilin fotonya yang aduhai ituuuu, gapapa deh aku ngiler didepan laptop dulu wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaaah, hahahaha, nanti kalau ada stock, akan saya kirimkan ke mba Ainun agar mba Ainun bisa coba Bingrae Banana 😍 Eh ayooo buat mashed potato mbaaa, gampang lho dan heymaaat daripada beli di restoran πŸ˜† Wk.

      Delete
  22. Mainannya Kak Eno tuh kenapa lucu-lucu dehπŸ€—

    SUSU PISANG INDOMILK ENAK BANGET😭 begitu tau rasa pisang itu dijual, aku langsung beli Kak dulu wkwkwk, oh iya Kak Eno udah minum yang rasa air kelapa nggak? Produk Indomilk juga kalau nggak salah, itu juga enak banget😭 dulu juga pernah cobain yang rasa strawberry orange kalau nggak salah, sama choco avocado pas masa-masa Asian Games 2018, yang choco avocado ENAK😭

    Oh iya Kak, itu sayur yang warna ungu-biru apa ya? Kubis ungu? Hmmm jadi laper mana ini belum sarapanπŸ™ˆ

    Terakhir, selamat ya kakinya Kak Eno akhirnya dapat pijatan setelah 1,5πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permainan bricks memang lucu, mba Endaaaah πŸ˜‚

      Saya belum tau ada yang rasa air kelapa, ini pun saya tau ada rasa pisang karena dihadiahkan Lia πŸ™ˆ Wk. Jadi penasaran, nanti kalau ada kesempatan hunting, akan saya coba cari yang air kelapa, mba 😍 By the way, ternyata ada banyak rasa unik dari Indomilk yaaaa, saya nggak tau sama sekali kecuali strawberry and cokelat 🀣

      Iya mba itu kubis unguuuu, hihihi, terima kasih mba Endah sayang πŸ₯³

      Delete
  23. Beneran deh, pas Nyepi mulai sore sampai malam hujan deras. Saya pun yang udah nungguin lihat angkasa jadi batal, syeddiihhhh... Trus ketiduran pas udah jam 10-an malam. Keesokan hari pas bangun pagi jam 5 masih bisa lihat bintang-bintang di awal pagi :)

    Bisa menikmati bintang-bintang di langit pagi sebentar aja, soalnya semakin lama semakin terang juga. Dan saya pun harus melanjutkan untuk melakukan morning routine, jadi kurang puas gitu, mbak lihat bintangnya... Udah nungguin langit malam Nyepi buat menikmati angkasa dan benda-benda langitnya, eeh hujan... Ya sudah sampai ketemu di tahun berikutnya :)

    Main lego itu emang seru ya, soalnya mengasah kreativitas dan bisa bikin kreasi sesuai imajinasi kita. Saya dulu kecil suka banget main building blocks macam Lego gini, tapi bukan Lego sih. Yaitu tiruannya Lego dengan ukuran lebih besar. Lego yang original kan ukuran komponen-komponennya kecil-kecil tuh ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya pun cuma lihat sebentar mba Intan, sebab gelap paraaah, takut jatuh waktu jalan balik ke kamar. Wk. Tapi beruntung bisa lihat, cantik bingits, mba 😍

      Semoga next year kita bisa kembali lihat milky way di langit Bali yaaa, tanpa hujan, hehehe, eh tapi kalau hujan pun nggak apa-apa, sebab bisa membuat langit terlihat cerah setelahnya. Cuma kalau bisa hujannya sebentar saja πŸ˜†

      Iya mba, Lego ada dua model, ada yang basic, nah yang mba Intan maksud itu Lego basic yang memang berupa komponen besar dan kita karang sendiri mau bangun apa. While untuk yang creator, modular, dan sejenisnya, berisi komponen kecil seperti yang saya mainkan di atas. Untuk tipe ini diberikan kertas petunjuk, mba. Hihihi. Mba Intan mau coba main sama anak-anak? Nanti saya kirimkan πŸ₯³

      Delete
    2. Maaf baru bisa balas komennya mbak. Saya udah baca dari e-mail tapi belum sempat balas karena ada kesibukan banyak rentetan upacara di sini menyambut hari raya Galungan dan Kuningan. Saya juga udah mulai masuk masa perkuliahan jadi saya akan sementara vakum dulu dari blogsphere.

      Beruntung banget mbak bisa melihat bintang pas gelapnya langit di waktu Nyepi, ya... Tapi untuk aman kan mbak? Nggak jatuh atau terbentur kan? Di posting blog mbak yang lain sempat jatuh dari stool... Semoga nggak apa-apa ya mbak :).

      Terima kasih banyak mbak atas tawarannya, ya... Saya senang sekali mbak Eno baik banget nawarin saya lego. Saya udah baca komentar lainnya juga kalau mbak udah kirimkan Legonya. Sungguh terima kasih banyak mbak sweet Creameno yang creamy :-*

      Semoga saya bisa balas kebaikan mbak Eno. May you always be healthy, happy and full in abundance with your man and team <3 <3 <3

      Lots of loves for you!

      Delete
    3. Semangat mba Intan, hihihi, nggak apa-apa, take your time, saya pun masih banyak komentar dan email yang belum saya balas. Pelan-pelan saja πŸ˜† Namanya kegiatan just for fun, jangan sampai justru mengalahkan prioritas utama 😍

      Amaaan mba, saya jatuh dari Stool bukan saat lihat bintang, tapi saat kerja, duduknya nggak benar hahaha, terus kejengkang deh, tapi sudah fine sekarang πŸ™ˆ Eniho, terima kasih doanya mba Intan sayanggg, mba juga ya, sehat dan bahagia selalu, serta selalu semangat dalam menjalankan segala rencana yang dipunya πŸ₯³

      Delete
  24. Menu2 kayak roasted dada ayam gitu, memang kliatan ga banyaak, tp pas dicoba gilaaaa lgs full tapi ga begah :D. Kenyangnya enak :D

    Tapi di rumahku, yg suka dada ayam itu cuma aku mba. Suami ga doyaan blaaas. Ga bakal mau dimakan Ama dia. Dia slalu dan selamanya cm doyan paha πŸ˜‚. Alasannya sih Krn LBH juicy dan ga kering , beda Ama dada ayam kan, yg LBH sehat :D.

    Ya ampuuuuun akupun udh lamaaaaaa byangettt ga pijat kaki :D. Trakhir pas ke Bangkok Ama temen2 2019 akhir. Itu gara2 kami kalap shopping, trus udahlah nyobain pijat kaki supaya ga loyo :p. Tapi sbnrnya dr dulu aku memang terbiasa pijat kaki, dari pas pacaran Ama suamik.

    Dia tuh doyan banget. Makanya pas pacaran kami kebanyakan ke tempat refleksi mba :D. Di Pluit Ama klp gading banyak yg bagus2 tempatnya. Nyaman, bikin tenang.

    Awalnya aku ga biasa, Krn aku gelian. Jd baru disentuh aja itu kaki, aku udh ketawa2 ga kuat. Tapi setelah bbrp kali dicekokin trus pacaran selalu mijet, akhirnya biasa :D. Dan jd ketagihan memang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree mba, kelihatannya kecil, tapi seriously mengenyangkan πŸ˜‚

      Waaaah, saya pun sukanya dada, justru nggak begitu suka paha sebab entah kenapa menurut saya terasa lebih berminyak. Kalau si kesayangan as usual, suka semuanya yang penting nggak disuruh pilih hahahaha *menyebalkan* πŸ€ͺ

      Daebak, kita sama banget soal urusan pijat, salah satu fave saya itu pijat kaki mba, dan kalau ke Thailand, pasti ada momen cari pijat kaki di sana, apalagi Thai massage terkenal enak, nggak kalah sama Bali Island 🀣 Jadi kebayang kalau liburan bareng mba Fanny, mungkin akan ada momen hunting tempat pijat kali, ya 😍 Wk.

      Delete