Bored (?) | CREAMENO

Pages

Bored (?)

Dua hari lalu, mba Thessa tanya via kolom komentar, apa gue pernah merasa jenuh selalu berada di rumah akibat Corona? Sebab sebelumnya, gue termasuk orang yang punya mobilitas tinggi dan sering ke mana-mana 😁 Well, kalau diingat, gue nggak pernah merasa jenuh dalam kurun waktu lama. Jadi ketika bulan Maret gue mulai ikuti program pemerintah untuk -- #dirumahsaja (setelah pulang dari Manila), gue justru merasa senang, karena bisa istirahat beberapa bulan 🀣

Tadinya, bila nggak ada Corona, perjalanan gue setelah Manila adalah Jeju, Korea. Tapi berhubung Corona tiba-tiba hadir tanpa diundang, si kesayangan yang justru pulang ke Indonesia. Hahaha. Di Korea, ketika bulan Februari 2020 sudah mulai tinggi angkanya, bisa tembus seribuan, jadi banyak yang pilih WFH demi meminimalisir penyebaran. Dan berhubung di Indonesia belum ada positive case, si kesayangan memutuskan ke Indonesia yang mana kami pikir lebih aman πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

Gue cukup beruntung karena kami berdua kinda flexible untuk urusan waktu, hehehehe. So yeah, since then, kami di Bali dan belum ke luar negeri sama sekali, meski ada tawaran ke Turkey namun gue rejected karena gue merasa keadaan belum kondusif. Naah, menjawab pertanyaan, apa yang gue lakukan agar nggak jenuh di rumah? Jawaban gue, just do or make something for fun. Karena gue percaya, happiness is made not given, seperti pembahasan mba Nurul di blognya πŸ˜πŸ’•

Jadi jujur, gue jarang bosan sebab ada banyak hal bisa gue lakukan πŸ˜† Mungkin (again) gue cukup beruntung karena gue punya pasangan seumuran, yang tingkat kerecehan dan selera humornya sama. Wk. Gue nggak tau bagaimana gue akan hadapi Corona jika nggak ada diaa. Betulan deh, si kesayangan tuh my happy virus, meski kadang menyebalkan minta dijitak πŸ€ͺ Tapi dia lucuuk and he is my best fweend slash enemy yang asik diajak main sepuasnya 🀣

Bahkan dia calm ketika gue minta ganti baju hanya untuk makan red velvet cake and donut, atau sekedar bergaya seperti kami sedang pergi ke Africa πŸ˜‚ Dan dia pula, yang temani gue main Lego, Puzzle, Board games, Othello, this and that selama di rumah. Jadi gue susah untuk merasa bosan, hahahahahahaa, seperti nggak dikasih kesempatan, meski gue nggak bohong, pasti ada~lah tapi nggak lamaaaaa, mungkin setengah jam. Karena setiap gue kasih sign mulai bosan, si kesayangan akan dengan semangat bertanya, "Bored, Honey? Let's play." πŸ€ͺ Wk.

🐰🐰🐰

Beside that, I'm so grateful doing blog saat Corona melanda. And for me, blog adalah salah satu media yang berhasil membuat gue survive, karena melalui blog, gue bisa interaksi dengan banyak teman baik yang jauh di mana-mana, pun sohibal-sohibul plus keluarga yang hobi spam dengan komentar unfaedah 🀣 Hahahaha. And when I feel tired dengan pekerjaan gue, tinggal buka blog, suddenly I got recharge, which is gue rasakan itu setiap hari, ya bagaimana nggak terasa recharge kalau komentar teman-teman hampir semua KOCAAAAK dan menyenangkan untuk dibaca πŸ˜‚

Gue bicara begini bukan lip service, karena sohibul gue pun bilang, mereka senang baca komentar teman-teman yang panjangnya kadang mengalahkan post yang gue buat πŸ€ͺ Dan mereka merasa punya attachment dengan teman-teman yang sering merusuh di blog gue though belum kenal. I bet, that's why, gue merasa hidup gue selalu fun, karena memang begitu adanya. Gue fun punya si kesayangan, sohibuls, keluarga plus teman-teman bloggers yang baik dan penyayang 😍

🐰🐰🐰

Eniho, selain hal di atas, salah satu yang membuat gue nggak jenuh di rumah, karena gue punya beberapa games HP yang sering gue mainkan πŸ˜† Berhubung tema ODOP Project kali ini datang dari Veria Sella yang meminta kami bercerita soal games HP, gue jadi ingin bahas sekalian kasih racun ke teman-teman 🀣 Wk. Gue pribadi lumayan rajin main games HP, biasanya setelah tutup laptop, gue akan rebahan kemudian buka games HP sambil tunggu si kesayangan πŸ™ˆ


Di urutan pertama, saat ini, jatuh pada Pet Resque besutan King Developer (ini developer yang membuat game Bubble Witch Saga) 😍 Gue sudah main Pet Resque cukup lama, hahahaha, level gue sekarang hampir 3000 ---- means sudah mau 3000 zona gue mainkan πŸ˜‚ Alasan gue suka Pet Resque karena butuh strategi untuk memainkannya, or else akan sering kalah. Ohya, tujuan game ini adalah menyelamatkan pet (binatang peliharaan) sampai lantai dasar 😁

Masuk urutan ke dua, ada Bubble Witch Saga yang nggak pernah bosan gue mainkan 🀣 By the way, Bubble Witch Saga sudah punya 3 series sekarang, dan gue sudah memainkan semuanya. Terus, untuk permainan satu ini, gue sempat tulis edisi From Game to Life-nya lhoo, di mana gue belajar tentang kehidupan dari game yang gue mainkan, dan pelajaran yang gue dapat adalah, it's okay untuk QUIT dari apa yang kita kerjakan atau jalankan (mau karir, cinta, cita) jika kita tau itu nggak akan bawa kita ke mana-mana. Sometimes being realistic is needed soalnya πŸ˜†

Lalu di urutan ke tiga, gue pilih Plants VS Zombie yang kini sudah punya 2 series, hehehehe. Gue dua kali tamat, namun tetap ingin main ulang dari level pertama πŸ™ˆ And, game PVZ ini ada edisi From Game to Life-nya ugha hohohoho, salah satu pelajaran yang gue dapat adalah setiap dari kita punya power berbeda, dan kesuksesan seseorang itu nggak bisa datang dengan sendirinya, means ada support dari power yang orang lain punya, entah itu staff, bawahan, endeblabla 😁✌ Jadi jangan pernah remehkan seseorang hanya karena posisinya nggak lebih tinggi dari kita πŸ’•

Last two, ada Jewel Legend dan Pluszle ----- sebetulnya masih ada beberapa games lain seperti Sudoku, Othello, and many more ahuahahahaha. Tapi TOP 5 yang sering gue mainkan nowadays adalah lima games di atas. Untuk Jewel Legend, gue suka suara 'kaca pecahnya' setiap kali gue berhasil hancurkan susunan Jewel, jadi game ini gue mainkan karena gue adiksi suara πŸ˜‚ While, Pluszle adalah game berbayar yang gue beli karena seru, bermain dengan matematika 😍

🐰🐰🐰

Weeew, ternyata setelah ditulis, ada banyaaaaaak πŸ˜† Padahal dibilang gamer pun bukan. Wk. Gue memang sangat menikmati games diwaktu senggang, dan dari dulu gue suka main games karena cocok jadi teman saat gue menunggu pesawat πŸ€ͺ Alhasil keterusan sampai sekarang, meski nggak ke mana-manaa, ada hiburan tersendiri untuk gue ketika akhirnya bisa menutup hari dengan buka games, setelah seharian berjibaku dengan pekerjaan πŸ₯³πŸŽ‰ Kalau teman-teman punya games HP favorit, kah? Ayo share, siapa tau gue tertarik download dan memainkannya 😜

76 comments:

  1. Entah kenapa kalo games hp yg ada di playstore atau appstore itu saya ga terlalu lama maininnya. Paling beberapa minggu terus uninstall deh.

    Kalau game yg paling saya suka sih tetap harvestmoon, game jadul dari playstation 1 yang bisa juga dimainin di hp kalo ada emulatornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Membosankan kah game-nya, mas Ilham? πŸ˜†
      Wow Harvestmoon, jadoel sekali, but it's fun tho 😍

      Delete
  2. Games favorit saya cuma satuuu. Sekarang game itu yang rutin saya mainkan. Namanya Love Nikki. Ini dikasih tahu adik saya, game RPG tapi buat cewek target marketnya, dengan fokus fashion.

    Buat saya, ini kayak mainan bongkar pasang yang dulu dimainkan waktu kecil. Boneka kertas itu lho, Mbak Eno. Kita bisa battle dengan memilih baju yang sesuai, lalu juga beli baju untuk menghias boneka yang kita punya biar makin cakep. Pokoknya benar-benar kayak mainan bongkar pasang, tapi digital :'D

    memang sih ceritanya aneh (ada elemen fantasy dan terjemahannya jelek jadi suka bingung sendiri), tapi saya nggak peduli selama tampilannya gemes. hahahaha... game ini juga cuma butuh waktu setengah jam sampai satu jam untuk dimainkan setiap harinya, jadi saya nggak perlu terkena adiksi atau kewajiban main.

    jewel legend dan bubble witch itu dulu banyak di game PC jaman dulu ya mbak :D saya inget dulu suka main waktu SD di komputernya ayah. sekarang mah udah bisa dibawa-bawa jadi mainan hp πŸ˜†

    Saya bukan gamer jadi cuma punya satu games itu aja di ponsel. sempet main beberapa sih, tapi nggak awet. lebih seneng browsing sosmed ternyata πŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMO, jadi penasaran setelah baca penjelasan mba Mega. Sepertinya seru main bongkar pasang dan pilah-pilih baju hahahaha, kebetulan saya suka game seperti ini (bongkar pasang), jangan-jangan feel-nya seperti main The Sims πŸ˜†

      Ohya, beberapa game yang saya mainkan di atas itu pakai sistem heart, jadi kalau heart habis biasanya butuh beberapa waktu untuk terkumpul kembali. That's why, jadi nggak terlalu adiksi, dan menganggapnya sebagai selingan πŸ˜‚

      Memang yang paling membuat bahaya dari sebuah game adalah rasa adiksi, thankfully, meski saya ada adiksi pada suara game sekalipun, nggak sampai buat saya lupa waktu dan pekerjaan utama 🀣 And yes, Bubble Witch setau saya masih ada di laptop sampai sekarang, tapi lebih asik main dari HP, entah kenapa rasanya puas πŸ™ˆ

      Thank you for sharing your favorite game, mba Mega πŸ₯³πŸŽ‰

      Delete
  3. Memang keluarga dan sohibul pernah komen juga di blog mbak Eno? Atau komen tapi tdk di publish?

    Curious soalnya baru mbak Eno yang saya tahu memanfaatkan blog sbg alat komunikasi serba semua menggantikan WA (kalau dari cerita mbak, sih).πŸ˜…

    Agak aneh juga ya dipikir-pikir kita komen disini tapi di dunia nyata ada yg merasa kenal dan mungkin berkomentar juga. Sementara kita tidak tahu mereka siapa dan bagaimana. Bahkan mbak Eno sendiri sebetulnya...πŸ˜… ah sudahlah..

    Mungkin itulah familiar maya..πŸ™„πŸ˜Š



    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba nggak di-publish sama saya 🀣

      Sebetulnya dibilang komunikasi nggak juga mba, sebab saya nggak balas komentarnya πŸ˜‚ Wk. Jadi mostly mereka hanya komen singkat saja, karena tau saya update hampir setiap hari, dan mereka anggap itu hiburan πŸ˜† Huehehe.

      And yes, maybe seperti yang mba Phebie jabarkan pada post mba Phebie, itu yang dinamakan familiar maya 😍 Karena sering baca komentar, jadi merasa kenal. Namun hanya sebatas tau cerita yang dibagikan via kolom komentar πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  4. ga terasa yaa mbak eno, sudah satu tahun #dirumahsaja. Jangan lupa redvelvet dikasih lilin kecil sebagai perayaannya...wkwkwkwk

    aku termasuk orang ga suka menghabiskan banyak waktu untuk game. Jadi install game cuma sedikit dan itu dimainkan secara offline dan sendirian. Game di hapeku cuma sudoku, brick breaker, zuma, dan hunting clash. Yaa tahulah siapa yang ngracuni sudoku..hahhahaha

    eeh, mumpung lagi bahas games. Aku termasuk orang yang sebal kalau ada yang main games online sambil teriak-teriak. Sungguh itu sangat mengganggu. Apalagi kalau sampai keluar kata kasar dan umpatan. belum lagi lagi kalau mainnya malam2 dan ganggu orang yang sedang istirahat...rasanya Pengen aku tabok mulutnya..wkwkwkkw

    semoga pertamax lagi..hahhahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya nggak pertamax mas, tapi keempax 🀣 Wk.

      Waduh red velvetnya sudah habis dari kapan tau, mas. Dan iya, nggak sangka sudah hampir setahun di rumah saja. Semoga cepat kelar ini Corona πŸ˜…

      Lho siapa yang racuni Sudoku? Hahahaha *hilang ingatan* -- well, kalau saya, tetap sehari pasti ada momen main game-nya meski nggak sampai berjam-jam. Paling sering malam, setelah selesai kerja dan bersiap tidur, nah baru deh main sepuluh menitan sambil tunggu si kesayangan hahaha. Lumayan bisa dapat 2-3 levelan πŸ™ˆ

      Samaaaaa, paling malas lihat orang pakai kata kasar saat sedang main game HP, rasanya ingin tegur hahahahahahaha. Saya main game sambil teriak heboh biasanya saat siang main berdua si kesayangan. Tapi kalau game HP nggak pernah teriak sih mungkin karena game-nya bukan tipe game perang-perangan πŸ€ͺ

      Delete
  5. Ternyata mbak Eno hobi main game juga, memang game bisa menghilangkan bosan di saat menunggu sesuatu misalnya pesawat. Bisa juga untuk menghilangkan bosan di rumah saja saat pandemi seperti ini.

    Kalo game plant vs zombie memang banyak yang suka, contohnya mas Herman sama khanif. Tapi kalo aku sukanya game sky force Reloaded tapi mentok di level 3 terus, mau ke level 4 kalah melulu.πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas Agus, saya lumayan suka main games HP πŸ™ˆ
      Tapi belum sampai tahap adiksi main berjam-jam 🀣

      Ohya mas Herman suka? Mas Herman itu mas Kal El, kan? 😁 By the way, saya baru dengar nama game Sky Force Reloaded, itu game perang mas? πŸ˜†

      Delete
    2. Sky Force klo gk salah terkenalnya dijaman Nokia (OS Symbian/Java),

      Termasuk penggemar setia dari Sky Force rupanya Mas Agus ini mbak, sampai2 masih memainkannya dijaman Android πŸ˜†πŸ‘πŸ‘

      Delete
    3. Di android game Sky Force Reloaded lebih susah dimainkannya daripada di Symbian sudah beberapa kali mencoba level satu ngga tamat-tamat..hiks (nangis di pojokan)

      Delete
    4. Mas Jaey: oh begitu, pantas nggak pernah dengar 🀣 Padahal pernah pakai Nokia, tapi jaman itu nggak berminat main game kecuali ular-ularan πŸ˜†

      Delete
    5. Semangat, mas Kal El πŸ™ˆ

      Delete
  6. Meski sudah ngga main game lagi, tapi saya bisa ngerti kenapa game diatas bisa jadi favorit kak Eno. Terutama dengan Jewel Legend yang mirip dengan Bu ble Shooter. Bedanya, Bubble Shooter ditembak, Jewel Legends digeser-geser. Ha ha ha.

    Sekarang sudah ngg ada game lagi dihape. Terakhir kemarin main game PC, Valorant. Tapi akhirnya bosan juga karena tidak ada teman mabar. Saya bukan tipe orang yang menggunakan waktu luang untuk bermain game, lebih sering karena diajak main bersama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seruuuu kan mas, hahahaha, ada suara-suaranya yang buat fun 🀣

      Game saya sering disebut game bocah, tapi saya suka memainkannya. Hehe. Berhubung saya main game untuk isi waktu luang tunggu pesawat atau tunggu si kesayangan, jadi saya pilih games yang easy dan nggak bergantung sama lawan. Means bisa distop kapan saja, dan nggak perlu main sampai berjam-jam πŸ˜πŸ’•

      Mungkin karena itu saya nggak paham mabar πŸ™ˆ

      Delete
    2. Malah suaranya yang bikin mainnya jadi satisfying. Ha ha ha.

      Kemaren, saya instal game Pet Rescue karena tertarik tulisan kak Eno. Sama Adik malah dikatain game anak-anak. Ha ha ha. Sekarang kayaknya juga akan lebih ke arah situ, main game untuk waktu luang. Ada beberapa game hasil rekomendasi teman-teman yang sudah saya instal dan coba

      Delete
    3. Iya hahahaha, candu sama suara 🀣

      Wew, memang betul kata adik mas Rahul, itu game anak-anak. Tapi seru dan nggak mudah hahahaha. Mereka punya 4000 level, dan saya sudah mainkan itu cukup lama, bertahun-tahun, cuma belum tamat sampai sekarang πŸ™ˆ

      Menurut mas Rahul seru nggak game-nya? πŸ˜†

      Delete
    4. Kalo 4rb level itu artinya bentar lagi tamat kak Eno. Ha ha ha. Soal gamenya lumayan menarik, meski belum dapat ritme lagi untuk mainn gamenya. Paling untuk waktu luang aja.

      Gara-gara tulisan kemarin, saya jadi instal 3 game. 1 dari kak Eno, 1 dari kak Lia, dan 1 dari Syifana

      Delete
    5. Belum mas, masih jauh perjalanan hahaha, butuh 1000+++ zona lagi untuk tamat, dan mereka keep update new zone jadi akan terus bertambah 🀣

      Game mba Syifana berarti game Othello, ya?

      Delete
    6. Oh, jadi tetap diupdate yah. Saya pikir game offline ngga ada update-an level.

      Oh, berarti saya salah. Ternyata rekomendasinya dari kak Sella, bukan Syifana. Ha ha ha

      Delete
    7. Tetap di-update secara berkala mas, jadi bisa tambah terus levelnya. Hehehe. Dan kadang, ada teamwork ugha, jadi kita main sama teman-teman dari negara lain untuk kumpulkan koin bersama. Lumayan seru buat grade anak-anak πŸ˜‚

      Aha, I see, kalau rekomendasi Sella ada beberapa 😁

      Delete
  7. Hahahahahaha keknya istri gue mirip loe deh mbak kebiasaan di rumahnya, dia Cancer dan karena dulu kerjaannya PA jadi detil banget.
    Detil & moody-an itu kombinasi yang berbahaya WKWKWKWKWK

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha, iyaaa mas Didutnya perlu banyak bersabar sepertinya 🀣

      Delete
  8. Ya ampuunn, blogpost daku di-linkback k sini, trimikisiiii mb Eno 😍😍😍

    As I mentioned dalam komentar d postingan sebelum²nya, daku ngerasa Creameno dot com ini healing blog siik. Beneran enjoy bangett bacain cerita/postingan mb Eno, plus celetukan para komentator yg witty/lucuukk ga ada obat

    Btw, soal games, duluu pas masih muda *jyaahhh, aku suka games kayak balap motor, atau ikan hiu yy nyaplok2 gitu. Lupa dah nama games-nya.

    Belakangan ini, "games"-ku adalah: ikut mantengin peljaaran kelas 8 SMP wakakakak. Syusyaahh bgt kakaak, apalagi matematika dan IPA, asli bikin kerontokan rambut massal πŸ˜πŸ˜‚ tapi yaa, gimana lagi. Happiness is made, not given. Ketimbang nyap2 protes covid/Kemdikbud/kurikulum dll, aku anggap pelajaran SmP ini sebagai GAMES aja lah 😁 Jadiii, kalo aku bisa ngajarin bocah Bab Phytagoras, artinya aku lulus level 1, dan siap beranjak masuk games level 2, ngajari tentang Lingkaran dll πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


    Ya ampuunn, panjang beuds, bisa bikin 1 blogpost juga nih eikehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mba Nurul πŸ˜†πŸ’•

      Aduh jadi senang saya dipuji sama senior blogger, mwahhhh. Thank you mba, semoga betah yaaa main-main di blog saya 🀣 *banyak maunyaaah* Wk.

      Omg mba Nurul, game-nya no kaleng-kaleng, ikut pusing sama pelajaran kelas 8 πŸ™ˆ Dan saya langsung berusaha mengingat pelajaran kelas 8 tuh seperti apa. Pastinya sangat sulit compare to jaman dulu, ya πŸ˜† Hihihi. Semangat mba Nurul, semoga bisa bertahan, perjalanan masih panjang, belum sampai sin cos tan πŸ˜‚

      Ayooo buat blogpost versi mba Nurul beserta game-nya 😍

      Delete
  9. Asiiik pertanyaan aku dijawab pake satu postingaan.. Maacih Mba enoo 😍😍

    Seru kalau denger cerita Mba eno dan kesayangan. Yg selalu menemukan cara mengisi waktu u menghilangkan bosan. Aku juga sebenrny relatif ga bs bosan di rumah. Saat orang2 kangen traveling, justru aku sbnrny kangen traveling itu krna aku n suami bs cuti dan bs bebas menghabiskan waktu sama anak2 (sambil jalan2). Jd skrng dg di rumah aja, malah rasanya lbh menyenangkan krna banyak waktu dg keluarga. Satu2ny kesedihan aku paling jd ga bs mudik ketemu orang tua. Huhu...
    Aku jg ngerasa punya ikatan dg temen2 blogger yg suka ngumpul d blog Mba Eno loh, mirip mungkin sama perasaan sohibul mba eno.. 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekalian mba, pas kebetulan temanya pas πŸ™ˆ

      Yes mba, semisal bosan, jangan dirasa-rasa kalau kata Ibu, sebab rasa bosan itu dangerous hahahaha. Kadang bisa buat kita khilaf, entah jadi khilaf belanja, this and that 🀣 Selain itu, sebisa mungkin kita usahakan apa yang kita bisa untuk membuat hari-hari kita fun, especially disaat Corona begini, dan saya yakin mba Thessa pun had and will have so much fun with keluarga mba Thessa 😍

      Nah iyaaa kan mba, unik banget perasaannya padahal nggak kenal dan nggak saling komentar, tapi dengan sering lihat namanya jadi terasa familiar πŸ˜†

      Delete
  10. wah zombie plant itu mulai jaman saya sekolah sampe sekarang masih favorit si
    suka banget kalau dapat karakter baru mbak hehehe

    aku engga begitu suka nge-gim mbak entah hehe
    sukaan liat YT sampe bosen
    cuma kalau ada si HP si ancient empire gim perang-perangan
    kadang gim bangun kota kayak Township jadi andalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agree, one of the best game ya, mas hahahaha 🀣

      Well, some people ada yang prefer cari hiburan di Youtube, dan ada pula yang di game, hohohoho, and it's totally fine, mas 😍 Mungkin mas Ikrom menag prefer Youtube untuk memberi mas Ikrom rasa senang diwaktu senggang πŸ˜†πŸ’•

      Jadi penasaran game Township seperti apa *brb check, uh* πŸ˜‚

      Delete
  11. games di hape aku receh banget mbak hahahaha
    hayoo apa hayoo, cobak tebak :D
    POU
    games nya anak bayik wkwkwkwkwk

    awalnya aku liat temen di kantor yang sudah ibuk ibuk main beginian, aku ngeledek dong, "mainan anak anak"

    eh iseng main, kok mayan juga buat refreshing hahaha, yawes aku donlot dan masih kesimpen di hape.
    padahal isinya cuman mandiin Pou, ngasih vitamin biar sehat, main mainan. gitu gitu aja hahaha

    terus yang kedua, semacam Marble, yang nembak nembak bola bola dengan warna sejenis. Nah baru kali ini aku betah mainin si Marble ini, meskipun dibuka kalo lagi senggang dan pengen main aja.
    levelnya lumayann banget udah nyampe level puluhan, aku rasa ini permainan paling lama yang aku mainkan dari jenis games Marble yang lama lama

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woahaahaha, I know POU, tapi saya nggak mainkan itu, karena seperti yang mba Ainun bilang, itu game anak bayiiiik πŸ˜† Daebak, ternyata mba syuka 😍

      Marble I know, semacam Bubble Witch Saga sepertinya, sebab BWS juga tembak-tembak bola dengan warna senada 😁 Saya lumayan betah main ini karena cocok untuk dimainkan saat senggang atau tunggu pesawat, mba πŸ™ˆ

      Delete
    2. Saya inget pertama kali maen marble awal tahun 2003, Mba πŸ˜‚

      Delete
    3. Ini marble yang kayak BWS atau yang di lubang-lubang, ya? πŸ˜‚

      Aduh kalau yang di lubang-lubang, sudah lama sekali nggak main, jadi penasaran masih ada apa nggak game real-nya (bukan online) 😍

      Delete
    4. yang lubang lubang itu game zuma kayaknya (kalo gak salah hihihi) πŸ˜…πŸ˜‚

      Delete
    5. Bukan, maksud saya yang pakai semacam kelereng, mba. Solitaire marble πŸ˜‚

      Delete
    6. kalau marble yang punyaku, yang kayak bola bola gitu mbak, kayaknya mirip zuma itu.
      Solitaire ini namanya ada embel -embel marble kah? aku ga perhatian soalnya hehe

      Delete
    7. Iya, Solitaire marble, pakai kelereng kadang mainnya, jadul banget ini, mba πŸ˜‚

      Delete
  12. Wah dari game kak Eno, yg pernah aku maonin PVZ. Pertama x main di laptop sampe tamat. Trus punya ipad, install di situ. Masih ada game nya, 1 dan 2. Kayanya yg 2 blm tamat. Ah lupa. Kalo zombie yg badannya gede gitu di 2 apa 1 y? Yg di kapal pirate gitu

    Sekarang ini aku uda ga sesering dlu mainan game. Lagi setia main tapped out aja sama kadang buka aov dan mobile legend cuma buat login doang wkwkw soalnya ada hadiah harian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu PVZ 2 mba yang ada zombie badan besar di kapal pirate πŸ˜†

      By the way, kita sama, ada momen malas main game, tapi tetap buka demi hadiah harian hahahaha. Itu sering saya lakukan pada Pet Resque Saga πŸ˜‚

      Delete
    2. Ah 2!!! Nah itu susah kak eno uda capai di pirate apalagi ktmu zombie gede waduh kelabakan. Kadang aku jadi stress sndiri ngadepin serangan zombie wkwkw
      Main buat fun, malah jadi stress ya πŸ˜…
      Kayanya yg tamat pvz 2 tuh suamiku. Aku uda nyerah dan main game lain jadinya πŸ€ͺ

      Iyaa sbnrnya bukan males main jg si, tapi waktunya ga ada hahaha pgn sih pgn dimainin tapi tau2 uda tgh malem pas buka gamenya ekwkw jadi yauda cuma login aj buat dpt hadiah hehe

      Delete
    3. Betuuul, yang zombie besar suka buat kesal, jadi harus punya plants yang kuat mba hahahaha, biasanya yang tembakan bolanya banyak atau cabage 🀣

      Agree, kadang saat sibuk banget, saya cuma log in, demi dapat hadiah πŸ˜† Dan sebetulnya, ini justru lebih sering dilakukan πŸ˜‚ Wk. However untuk Pet Resque ada daily game yang bisa dimainkan 1 menit dan bisa dapat 3 power mba, nah saya sering log in untuk daily game itu untuk tambah power meski nggak sempat naik level πŸ™ˆ

      Delete
    4. PVZ uda wave final bikin stress kak Eno wkwkw soalnya aku orgnya panikan kak Eno. Jadi langsung stress bgt kalo uda kelabakan hahahaha dan gumam deh, ini main game bukan bikin fun tapi bikin stress wkwkwk

      Sama kita kak Eno. Slain login doang buat dapat hadiah, aku jg kdg main game yg singkat buat selesein tugas harian. Mayan nambah2 hadiah 🀣🀣

      Delete
    5. Ahuahahaha, indeed, saya setuju, PVZ kadang buat stres, tapi entah kenapa, saya terus penasaran ingin memenangkan dan melawan zombie-nya 🀣 Wk.

      Nah persis tuuuh mba, game harian demi dapat koin sama tools biasanya πŸ™ˆ

      Delete
  13. AKu main PVZ cuma pernah di laptop dulu, belum pernah malah main yang versi mobile. Heboh banget bawaannya kalau main itu apalagi kalau ada zombie yang makin dekat πŸ˜‚πŸ˜‚

    Terus baca komentar Mba Ainun main game Pou, jadi inget dulu pernah download Talking Tom WKWKWK awalnya lucu aja gituuu Tom-nya bisa didandanin, dimandiin, terus lucu kalau dia udah ngikutin kita ngomong. Tapi lama-lama kesel, bosen sendiri πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju, heboooh parah, apalagi zombienya mendekat tapi belum mati juga. Wk. Asli deg-degan parah mbaaa, mana harus atur strategi kaaan 🀣🀣🀣🀣

      Oh I knooow Talking Tom, pernah donlot tapi nggak lama. Mana sempat ada rumor kalau developer game itu bisa lihat kita bla bla bla πŸ˜… Wk.

      Delete
  14. Jadi pas kesayangan memutuskan balik ke Indonesia. Eh.. ternyata coronanya malah lebih betah di Indo ya Mbak Eno 😁

    Untung partner hidupnya luar biasa, jadi meskipun ada Corona, di dalam rumah masih banyak hal menyenangkan yang bisa dilakukan bareng 😁

    Ditambah banyak banget temen dari blog, kayaknya udah nggak bakalan ada bosennya 😁

    Btw, gamenya simpel2 ya Mbak Eno, saya juga nggak terlalu maniak game soalnya suka cepet bosen gara2 gamenya susah2 akhirnya mending udahan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ituuuu dia mas Edot yang nggak kami duga 🀣

      Ternyata Coronanya lebih betah di Indonesia. Ampuuuun dah πŸ™ˆ Wk. And yes, thankfully meski ada Corona di luar, tetap stay safe di dalam rumah plus stay sane dengan lakukan hal-hal receh yang menyenangkan hehehehehe πŸ˜†✌

      Games saya rata-rata untuk bocah jadi cukup gampang, ditambah design yang bagus, alhasil betah memainkannya. Kebetulan saya visual banget anaknya πŸ˜‚ Mungkin mas Edot kalau butuh game gampang, bisa main Tetris, mas 😍

      Delete
  15. Bisa dibilang aku tuh udh terbiasa dan bisa menikmati kebanyakan di rumah gini :D.

    Malah sbnrnya aku ga keberatan juga kok mba. Apalagi sdg musim hujan juga. Ga perlu repot pagi2 berjas hujan, nerobos air ke halte busway hahahah.

    Bosan pasti wajar. Dan biasanya aku punya banyak kegiatan juga utk ngatasin. Mulai dr baca buku, aku belanja buku gila2an sjk pandemi ini. Buku yg blm aku baca skr ini kurleb 70an mungkin, udh nambah LG dr trakhir aku beli wkwkwkwk. Tp pasti aku baca kok, toh aku punya project 1week 1 book utk posting di IG ku.

    Kegiatan lain, aku jg suka gaming mbaaaa :D. Jenis games kita mirip laaaah :p. Aku tuh skr ini suka main: candy crush, toy blast, farm heroes saga, word crush, dan candy crush soda.

    Itu yg skr ini rutin aku mainin. Malah kdg suka lomba2an Ama temenku, siapa duluan yg dpt rating tinggi :p. Suka lupa waktu sih yaa kalo udh main gini. Kdg kalo udh kalap, aku sampe beli aksesoris senjata yg dibutuhin supaya menang hahahah .

    Kalo permaianan2 di atas msh jg bikin bosen, baru deh aku jalan2 naik mobil aja Ama suami. Sebatas muterin tol dalam kota yg bentuknya melingkar itu, udh seneng mbaaa hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMAYGADDD 70 bukuuu, mba? 😱😱😱😱

      Banyak banget sumpah hahaha, tapi berhubung mba Fanny baca setiap hari beberapa jam, pasti 70 buku pun lewat begitu saja yaaaa. Apalagi 1 week 1 book means 70 weeks bisa selesaikan semua bukunya. Daebaaak πŸ˜†πŸ’•

      Eniho, game kita totally similiar. Saya penasaran sama Farm Heroes Saga, apa ini punya King developer juga, sebab pakai nama Saga di belakang πŸ˜‚ Game mereka bagus-bagus *brb saya check di App Store* thank you, mbaaaa 😍

      TOS mba, last choice bangettt ya itu, tapi baru saya lakukan satu kali selama Corona. Pergi keliling dengan tujuan drive thru McDonalds beli eskrim πŸ™ˆ Wk.

      Delete
  16. Kalo saya dan suami dulu suka maen game let's get rich Mba, game besutan line, satu satunya game yang akhirnya saya mainin lama (karena saya bukan penyuka game) tapi game ini bikin saya jadi tertarik πŸ˜‚, sampe henpon saya rusak karena main sambil ngecharge, paling sering battle sama suami pas dia di tmpt kerja dan saya di rumah πŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aha, saya pernah dengan game ini tapi nggak pernah memainkannya, mba πŸ˜† hehehehe. Seru yaaa sepertinya, kalau sampai membuat hape mba rusak 🀣

      Sekarang masih dimainkan nggak, mba? 😍

      Delete
    2. Seru Mba, karena ini game monopoli soalnya πŸ˜‚

      Udah beberapa tahun yang lalu mba, terakhir pas hapenya rusak setelah itu gak pernah lagi, soalnya dulu kan anak2 masih terkendali yang dua masih bayi banget jadi belum bisa rebutan hape sama emaknya πŸ˜…πŸ˜

      Delete
    3. Wahahaha, mungkin nanti bisa donlot lagi ketika anak-anak besar mba, semoga saja game developer-nya belum tutup. Lumayan untuk nostalgia masa muda 😍

      Delete
  17. Aku selalu berusaha untuk menjadi gamers di smartphone, yang bisa main di waktu-waktu tertentu, tapi ga bisa, soalnya mudah bosan, mau susah atau gampang gamenya, pasti aja ga lama maennya, hahaha....
    satu-satunya game yang tahan lama adalah game bola, dream league soccer.. just it. ga ada lagi, itupun sekarang lagi jarang dibuka, haha...

    Kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wk ~ mungkin Ady termasuk orang yang bosanan (?) atau bisa jadi, game-nya memang kurang seru, makanya nggak membuat Ady betah memainkannya 😁

      Nah kaaan, ternyata ada game yang tahan lama, berarti hanya butuh cari game yang sesuai dengan selera Ady saja, saya pun begitu soalnyaaaa 🀣✌

      Delete
  18. Hehehe Kak Eno, aku nggak ngerti apa-apa. Yang ku tahu cuma Plants Vs Zombie itu juga taunya dari sepupu, hahaha 🀣

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, that's okay, mba Syifanaaaa πŸ˜†πŸ’•

      Delete
  19. Aku jadi pengin lihat game Pet Rescue deh πŸ˜‚ coba habis ini aku mau ngecek deh *kena racun Kak Eno*
    Kak Eno termasuk orang yang kuat juga main game ya πŸ˜‚ udah sampai zone 3000-an coba, alamak! Sungkem sama Kak Eno πŸ™ˆ
    Aku sendiri nggak cocok kalau main game yang berstage endless gini soalnya cepet bosan banget 🀣 lebih suka main yang sekali sesi terus selesai πŸ™ˆ. Makanya aku suka salut sama orang yang kuat main game sampai zona ribuan wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha, coba Lia, siapa tau suka, lumayan buat selingan 🀣

      Itu bisa sampai hampir 3000 karena mainnya sudah lama, bertahun-tahun dan belum kelar πŸ˜† Semakin ke sini level-nya semakin susah, kadang bisa berhari-hari baru bisa naik level berikutnya. Sebab kakak main hanya malam beberapa menit sambil perenggangan πŸ™ˆ Wk. Eniho, game Pet Resque ini setiap stage-nya beda-beda, Li πŸ˜‚

      Delete
  20. Mba, saya nggak mudeng game2 tersebut. Maafkan karena saya nggak suka ngegame.

    Kalo game favorit cuma satu yg didonlot yaitu halma. Masih inget nggak? Seru mainnya. Kalo yang lain, balas nggak ngerti.πŸ˜₯

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak apa-apa, mbaaaa πŸ˜†

      Saya masih sering main Halma, tapi yang boardgames bukan online, and yes, seru bangettt mainnya mbaaa πŸ™ˆ One of the best board game menurut saya 😍

      Delete
  21. Dari games yang Kak Eno tulis aku cuma pernah main Plant vs Zombie, itu pun di komputer xD memang bukan gamer sejati xD saking sukanya sama games ini, mainnya sampai berkali-kali, sampai nyari tutorial cara menang mini-mini games-nya xD

    Games yang pernah aku instal di hp kayaknya Super Star deh, lainnya bawannya syopi soalnya xD tapi kalau main Super Star ini bosenan aku anaknya, nggak sampai koleksi kartu, cuma sebatas udah mainin semua lagu dari level easy sampai hard, udah habis gitu aku uninstal wkwk. Oh iya ini games semacam DDR Time Zone tapi pake jempol tangan Kak, dan yang ngeluarin itu perusahaan Dalcom Soft kerja sama sama manajemen artis-artis K-Pop kayak SM, JYP, FnC, gitu-gitu. Maybe Kak Eno pingin coba intip-intip di Play Store.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang game PVZ ini kinda fenomenal, mba. Dulu jaman belum ada di hape, saya pun rajin banget memainkannya di computer or laptop hahahahaah πŸ˜‚

      Super Star itu yang ikuti musik ya, semacam Ayo Dance, kah? πŸ™ˆ Saya pernah coba main game serupa, tapi nggak bisa keep up dengan musiknya 🀣 Jadi selalu nggak bertahan lama, semacam coba sehari terus uninstall πŸ˜†

      Delete
    2. Iya yang ikutin musik Kak Eno, nah Ayo Dance malah aku gatau🀣 Bener kalo ga bisa keep up sama musiknya males emang lanjutin games model begini wkwk.

      Delete
    3. Padahal seru, seperti lihat orang main DDR timezone, tapi saya nggak bisa 🀣

      Delete
  22. Adiksi sound effect dari game ya, mbak? Hihihi saya juga suka suara-suara efek dari game gitu. Tapi saya bukan pemain game. Game di laptop tak pernah saya sentuh. Di HP? Nggak punya game sama sekali hahahaha :D

    Tapi akhirnya saya diajakin sahabat saya main game Scrabble online via HP. Jadi kami sparring di Scrabble Go namanya. Tapi akhirnya saya tinggalin setelah sesi permainan dengan sahabat saya selesai. Malah sekarang udah teruninstall πŸ˜†.

    Trus ada Duolinggo yang saya install cuma untuk tetap mengasah kemampuan berbahasa Prancis basic saya. TAPI ITU PUN UDAH JARANG BANGET DIMAINKAN 🀭.

    Kadang kalau saya lagi nunggu browser chrome pas koneksi lagi low atau disconnected, saya suka main dinosaurus yang harus loncat di atas kaktus. Sama mainin balon udara yang terbang harus menghindari halangan dan rintangan di aplikasi Google Play Store saat koneksi lagi terputus. Jadi itu dua game trivia aja karena program yang dituju sedang online. Ya lumayan menghibur juga saat BT nungguin koneksi balik lagi πŸ˜„

    Suami saya dan anak-anak saya tuh pada maniak game. Saya aja sampai kewalahan ngadepinnya. Kadang udah capek dan bosen diajakin anak main halma, main catur, main scrabble... Padahal saya ngga terlalu antusias. Hehehe, maafkan mama ya, nak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, game sound dari game Jewel bisa buat saya adiksi 🀣

      Aha, jadi ingat, dulu pernah main game loncat-loncat di Chrome waktu internet disconect, tapi sudah lama sekali, apakah itu game dinosaurus, mba? Saya nggak ingat hahahaha. Cuma ingat ada part loncat dan jauh-jauhan πŸ™ˆ

      Kalau saya persis anak-anak mba Intan, suka main Halma dan sejenisnya πŸ˜† Saya rasa, sampai sekarang saya belum merasa bosan. Seru soalnya 😁✌

      Delete
    2. Iya bener itu game-nya Chrome. Yang jadi tokohnya itu kayak T-rex. Di harus loncat-loncatin kaktus sambil jalan terus. Sampai seberap jauh bisa bertahan melewati rintangan kaktus, ya begitu lah gamenya πŸ‘πŸ˜„πŸ˜„.

      Oh ya.. saya dulu juga suka banget kok main halma, monopoli, ular tangga, catur... Tapi setelah dewasa udah agak menurun antusiasmenya. Suami saya tuh nggak pernah padam untuk main game apapun; thus anaknya ditularin virus game player sama papanya πŸ€ͺπŸ€ͺ

      Kalau game yang aktif bermain pakai fisik saya masih semangat mbak, macam lompat tali dan gobak sodor itu. Bener kalau sambil teriak-teriak heboh, bercanda, ketawa-ketawa.. suasana jadi riang dan bersemangat ya πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯😁

      Delete
    3. Oh I see, benar berarti saya pernah main tapi itu sudah lama sekali, jadi agak blur memory saya hahahaha πŸ˜† Well, bagus dong ketularan hobi main game, jadi ada jiwa-jiwa kompetitif, asal nggak berlebihan, patut di-asah *sotoy* 🀣 Wk.

      Yang seru memang bagian teriak dan bercandanya, mbaaa 😍 Tapi saya sudah nggak pernah memainkan game seperti itu, terakhir jaman sekolah 😞

      Delete
  23. Woow banyak jugaa Mba games di HP nyaa. Aku sama sekali ga ada games di HP hhha. Saat ini lagi main Candy Crush tapi itu adanya di HP sih Koko. Aku sengaja ga mau install karena ngeri aku nyaa yg kecanduan main hhhe.
    Selebihnya lagi ga main games apapun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaha, iya kadang games bisa buat kecanduan kalau kita nggak kontrol diri kita mba, by the way Candy Crush mirip-mirip sama game yang saya mainkan 😍

      Delete
  24. Kalau aku lebih sukanya game seperti diner dash, Mbak Eno.
    Baca post Mbak Eno jadi auto install diner dash aku, udah lama ga main game. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya pernah dengar game ini, hahaha tapi nggak ingat πŸ˜‚

      Delete
    2. Gamenya prepare makanan gitu buat customer, Mbak Eno.:D

      Delete
    3. Aha I see, nanti coba saya check di App Store, mba πŸ˜†

      Delete