Craftman | CREAMENO

Pages

Craftman

Gue pernah baca post Adynura related to craftman, dan pada post tersebut, Adynura sempat menulis bahwa setiap dari kita adalah CRAFTMAN --- yang selalu memberikan usaha terbaik untuk apa yang kita cinta --- Dan gue nggak bisa nggak setuju dengan statement Adynura, apalagi sejak gue terpapar dengan buku-buku biografi plus variety show At Work Today Korea πŸ˜‚ Iyaa, variety show terbaru yang pernah gue bahas secara singkat sebelumnya, dimana kita para penonton akan diajak melihat lebih dekat bagaimana seseorang passionate terhadap apa yang dikerjakan 😁

Eniweis, pada episode ke tiga minggu inih, gue mengikuti cerita seorang pria yang bekerja sebagai Fruit Buyer untuk Shinsegae, which is salah satu brand besar di Korea -- Fyi, owner Shinsegae ini kakak adik dengan owner Samsung dan beberapa brands lainnya 😁 Kalau baca sejarah Samsung kinda interesting, sebab generasi pertamanya punya anak lima orang (-CMIIW-) dan kelimanya jadi orang sukses semua. Bahkan kata si kesayangan, salah satu kakak or adiknya ada yang jadi owner news outlet (media besar) hehe, tau sendiri betapa pentingnya media di sebuah negara πŸ˜…

🐰🐰🐰

Well, back to topic, pria yang bekerja sebagai Fruit Buyer ini tugasnya mencari supplier buah ke penjuru Korea, untuk nantinya, buah-buah terbaik akan masuk ke supermarket dan kembali dijual. Surprisingly, gue belajar banyak dari episode dia, karena gue jadi tau, bagaimana proses buah bisa masuk ke supermarket besar. Secara selama ini gue sangat menikmati buah di supermarket Korea yang berkualitas dan over all, pengalaman gue always menyenangkan -- jadi gue penasaran, til gue finally paham, sambil mengangguk, gue bergumam, "Ahaaaa, begitu prosesnya." πŸ˜‚ Wk.

Enihooo, selain dia, ada satu wanita dengan bidang pekerjaan lain yang juga dibahas. Saat tau job wanita tersebut, gue cukup syoook karena pekerjaannya connected dengan apa yang gue suka 😍 And you know whaat~? Wanita ini ternyata bekerja sebagai Executive Chef untuk McDonalds! Jadi dia ciptakan ratusan jenis resep untuk menu-menu burger di McDonalds. Daebaaak. Dengan kata lain, dia yang develop seasonal menus, yang mana, gue amat sukaaak! πŸ˜† Speechless sumpah ~

Nggak pernah terbayang oleh gue, bisa punya kesempatan lihat behind the scene-nya πŸ₯³ Hohoho. Nevertheless, gue once again belajar, nggak ada pekerjaan yang mudah. Even untuk seorang yang menyandang jabatan Executive sekalipun tetap harus kerja keras mempertahankan posisinya 😍 Tentu saja, karena dia cinta pada apa yang dia lakukan. Hehehehehe. Berhubung gue sangat cinta dunia blog meski gue doing it just for fun, namun dari sini, gue jadi tambah semangat rasanya, semoga gue bisa bertahan lama menulis di blog sampai beberapa tahun ke depan πŸ™ˆ

🐰🐰🐰

By the way, gue pernah punya cita-cita kerja di McDonalds, genks 🀣 Hahahahahaha. Nggak kalah random dengan cita-cita cashier minimart (padahal gue nggak merasa itu random --- tapi banyak orang di-circle gue menganggap cita-cita gue random. Wk) πŸ€ͺ Si kesayangan sampai geleng-geleng dengarnya saat gue cerita keinginan untuk part-time dibagian drive thru team McDonalds πŸ˜‚

Dan kalau mau di-list, jenis pekerjaan yang ingin gue coba sebetulnya banyaak, dari mulai cashier minimart, drive thru team McDonalds, parade team Disneyland (itu lhoo, yang jadi princess-nya *dijitak* πŸ€ͺ), designer Lego (duuuuuh, nggak terhitung seberapa sering gue menonton video para designer Lego di Youtube), staff coffee shop (bagian desserts), endeblabla πŸ˜†✌

Teman-teman pernah punya cita-cita random seperti gue, kaah? Atau keinginan mencoba sesuatu yang belum pernah teman-teman coba 😍 Yuk share, akan ada uang cash IDR 200.000 untuk satu teman yang gue pilih secara acak dan gue umumkan pada akhir bulan Maret (seperti biasaaa) 😁 Gue penasaran ingin tau --- can be, beberapa impian teman-teman ternyata serupa dengan impian gue lainnya. Hahahaha. Selamat berbagi cerita, dan berakhir pekan, teman-teman πŸ’•

47 comments:

  1. Kenapa saya baca ini jadi ingat sama film The Billionaire tahun 2011 lalu. Kisah film yg nyeritain ttg perjalanan pengusaha produk Tao Kae Noi cemilan rumput laut yg dijual di minimarket. Pernah nnton nggak mba??.. hehehπŸ˜…

    Ngomongin ttg McDonalds, saya pernah daftar kerja disana sewaktu begitu lulus SMK. Pas bingung antara mau lanjut kuliah atau nyari kerja.. soalnya kan jargon SMK "Lulus langsung kerja" tapi sayangnya nggak keterima, padahal dulu sempat ngebayangin tiap hari bisa pulang bawa ayam. Hahaha 🀩🀩. Terus dftar ke perusahaan yg baru dibuka juga nggak keterima, akhirnya kerja di toko komputer deh sebelum akhirnya keterima kuliah di Semarang. Mngkin emnk udah jalannya. Apalagi pas semester kedua pas ikut ujian beasiswa dari bank mega ehh tau2nya keterima. Lumayan buat bantu2 bayar kuliah 🀣.

    Kalau saya sebenarnya kepengen ngerasain kerja di Bank. Di front desknya yg ketemu sama orang2 yg mau nabung atau mau narik uang. Kayanya seru aja gtu. Tapi jurusan yg saya ambil agak susah buat gabung ke sana. Jadinya malah nyantol dimari.. tapi ya nggak papa sih. Seru juga soalnya, yah walaupun beban kerjanya kadang bikin puguh. πŸ˜…

    Btw Udah akhir pekan lagi aja ya mba. Cepet banget. Tapi saya belum mulai berakhir pekan. Karena Akhir pekan saya baru dimulai besok minggu.πŸ˜‚ Dan agak excited juga karena mereka bakal kerumah lagi.. bakal muncul nggak yah anaknya... wkwkwk πŸ˜‚πŸ˜‚

    ReplyDelete
  2. Saya dulu pernah membayangkan jadi sopir truk Coca Cola selain sopir truk es krim Diamond. Pasti nikmat. Bisa ambil kapan saja selama perjalanan. πŸ˜‰

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sambil nyetir sambil minum es krim atau minum cocacola πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  3. kak Eno sering mentioned soal cashier minimart yang jadi pekerjaan yang kak Eno coba ya hohoho, langsung keinget sama novelnya Sayaka yang Gadis minimarket. hm....aku coba ikutan ah siapa tau beruntung... hihihi

    bayangan soal pekerjaan yang pengin aku coba itu cukup random kak, mulai dari asisten komikus, web designer, pernah kepikiran juga pengin coba kerja di pabrik pengolahan teh LOL.
    Tapi yang sering kelewat pikiran aku, pengin coba jadi "pustakawan hehe, ngebayanginnya aja udah bikin seneng. Kerja di perpustakaan besar seperti british library atau di toko buku bekas kecil, apapun yang berhubungan sama buku. Bisa ketemu dan baca buku-buku yang tersedia disana setiap hari, membaca judulnya, nama penulis. woaaah sudahlah aku jadi makin kepengin nyoba beneran jadi pustakawan ><

    ReplyDelete
  4. Ngomong-ngomong soal cita-cita random, waktu saya kecil saya pernah punya cita-cita pengen jadi bintang iklan makanan, terutama indomie atau KFC, dong...

    Karena, ya ampuuun, mbaa, bakal seneng banget ga sih, bisa makan enak, berkesempatan makan banyak karena adegan salah, terus dibayar lagi kan ya... πŸ˜‚

    ReplyDelete
  5. Waaaaaah aku sepertinya tau variety show itu kak Eno! Pernah lihat iklannya dan penasaran ingin nonton At Work Today, kalau nggak salah host-nya ada Kwanghee, satu orang komedian, dan satu orang cewek gitu yaa jadi bertiga?πŸ€”, tapi aku malah gak ingat judul setelahnya. Untung kak Eno bahas ini jadi berasa diingatkan, hahaha, maacih ka Eno!πŸ˜†πŸ’•

    Hmm kalau cerita random sih sebetulnya banyaaaak, tapi kayaknya cuma sedikit yang benar-benar berkesan dan nggak kelupaanπŸ˜† Salah satu di antaranya sama kayak kak Eno, pingin jadi cashier minimart wkwk. Awalnya keinginan itu terciptahh (asyiaaaap lebay luh Awl🀣), waktu nonton drakor yg ada adegan belanja di minimart gitu, wkwk. Terus alasan berikutnya yang membuat keinginan ini semakin kuat datang dari teman-teman albasaeng yg lagi student exchange di Jepun. Jadi, aku sering kan ngelihat instastory temen-temen yg part-time disana, terus makin penasaran gimana rasanya bisa jadi cashier di kombini, atau di seven eleven, hahaha. Tapi to be honest, akupun nggak menganggap ini random lho, kak🀣. Walaupun denger banyak cerita yang kurang mengenakan juga selama jadi cashier disana, tapi entah kenapa masih punya keinginan itu. Kayaknya kepo udah jadi sifat manusia kali ya, kalau belum ngerasain ya pasti pingin coba juga, alias nggak ngaruh apa kata orangπŸ˜‚

    Kayaknya gara-gara ini juga aku jadi pingin nyobain kerja di bagian kitchen tempat makan Jepang, entah cuci piring atau potong-potong sayur🀣 *kalau ini sih setuju random bangettt hahaha. Pingin bisa intip resep-resep koki disana, karena sejujurnya aku suka banget sama makanan Jepang. Tapi karena terkendala budget, jadi nggak bisa cicip semua, dan gak bisa coba-coba bikin di rumahπŸ˜‚ Pernah sekali ikut kegiatan di kampus yang nyoba bikin onigiri, tapi ribetnyaa minta ampun. Itu nasi nempel semua di tangan🀣. Lumayan kan kalau part-time di kitchen, nanti pulang-pulang bisa buka restoran Jepang, atau tau-tau bisa jago bikin sushi tanpa harus belepotan sama nasiπŸ˜†. Oh iya, masih related to Jepang, dulu kan sempat ada tayangan TV Champion di salah satu stasiun TV, programnya itu semacam kompetisi yang mengumpulkan talenta-talenta chef handal di Jepang untuk dicari yang terbaik gitu kalau gak salah kak, nah gara-gara sering nonton itu tiap sore, aku jadi punya cita-cita pingin jadi koki bagian sayur atau buah yang potongannya tipis-tipis itu lho, kak Eno. Sama jago motong buah jadi hiasan-hiasan gituu. Siapa tau yang tadinya susah makan buah setelah dibuatin buah dengan potongan-potongan ajaib gitu malah jadi pengen khaan🀣. Kelihatannya gampang, tapi pasti susah, wkwkwkw🀣

    Terus yang ketiga, aku sempet ingin jadi crew di stasiun TV gitu kak Eno, hahaha, ini bahkan udah dari kecil sihπŸ˜†. Kayaknya asik dan keren aja gitu bisa kerja di sebuah media besar, tiap hari ketemu artis, bahkan kerja sama mereka yang tiap hari muncul di TV, dan bahkan lagi merancang program itu sama tim, terus menayangkan program yang ditayangin untuk seluruh Indonesia. Secara kan dulu belum ada platform-platform canggih kayak sekarang, jadi TV itu satu-satunya platform media yang kita punya. Dulu kepikirannya pingin kerja di Tr*** TV, karena seragamnya full warna hitam dan logonya juga keren, wakakak. Dan posisi yg diincer pingin jadi FD, yang pake semacam headphone gituu (entahlah ini namanya apa kak Eno🀣), sama kayak pilot. Keliatan keren banget kan ngarahin pengisi acara, even ngarahin penonton juga buat tepuk tangan kalau acaranya rameπŸ˜†. Eh tapi semenjak ada NET, aku malah jadi pingin pindah ke NET (lah kapan kerjanya Awl), karena seragamnya lucuuu kak Eno😭 Perpaduan antara kemeja navy, sama celana mocca gitu(?). Ah keren pokoknya😭 Wkwkwk, maafkan aku ceritanya kepanjangan yaa kak Eno🀣

    Kalau nggak salah sih udah segini aja kak Eno, sisanya aku lupa🀣 Kayaknya pernah bercita-cita jadi model, tapi ngeliat tingginya kayak sekarang, hmm udah pantes sih cita-citanya nggak kesampean jugaπŸ˜‚

    ReplyDelete
    Replies
    1. Omaigaat Awl, aku baru bacaaa komen kamu dan kurang lebih samaa aku jugaa mau kerja di resto Jepang dan stasiun TV. Khususnya Tr*** TV itu hhha bahkan pas ada N** TV, aku juga pengen kerja disitu karya seragam nya kok kereeen yaa 😍

      Delete
  6. Cita-citanya Mba Eno, bisa dianggap kayak public figure gitu yak hihihi... kerjanya berhubungan langsung dengan orang banyak, kalo diliat dari kesamaan semua profesinya πŸ˜πŸ˜‚

    Kalo cita-cita saya dulu dibilang random yah mungkin, tapi lebih jomplang aja kayaknya Mba hihihi... soalnya waktu kecil sempat bercita-cita jadi Penari Balet karena waktu kecil badan saya lentur, terus waktu SMP pengen jadi tukang Bikin Undangan, lalu pas mau lulus SMP pengen jadi Pemahat, makin dewasa malah pengen jadi Tukang Bangunan πŸ˜‚ tapi setelah lulus sekolah, yah kayaknya cita-cita waktu SMP yang tercapai 😁

    ReplyDelete
  7. Cita-cita randomku dulu pengen jadi guru TK atau kerja di perpustakaan atau di Gramedia. Pengen jadi guru TK karena dulu mikirnya kayaknya seru karena bakal banyak main, tapi sekarang aku sudah tidak berpikir seperti itu lagi. Terus, pengen kerja di perpustakaan atau di Gramedia karena aku suka baca. Kerjanya baca buku, terus digaji pula. Wkwkwk.

    ReplyDelete
  8. Kak, demi apah ada beberapa yang sama 🀣
    Waktu aku sekolah, aku ingin bisa kerja part time di Mcd jugaa dong gara-gara sering dengar cerita kalau remaja di US kalau lagi summer holiday suka part time di Mcd dan aku jadi pengin πŸ˜‚
    Terus terusss aku ingin juga jadi part time di Starbucks 🀣 mirip-mirip juga sama Kakak yang ingin kerja di Coffee shop kan πŸ€ͺ. Makanya aku senang baca cerita Ci Jane saat kerja di Starbucks πŸ™ˆ seperti mengobati rasa inginku untuk bekerja di sana gitu wkwk
    Yang terakhir, aku pengin bisa kerja di toko bunga atau toko kue tapi yang desain tokonya kayak cafe-cafe di Korea sekarang atau cafe-cafe di US yang berkaca terus kusen jendela dan pintunya dengan warna senada kayak di film-film gitu deh wkwk 🀣 yaampun, ini salah satu keinginan terbesarku sampai saat ini wkwkw terutama yang toko bunga πŸ™ˆ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya cita2 ini ada karena nonton drama drama deh😍😍 aku juga pengen part time an, jual bunga dan endingnya ketemu cowok ganteng, kemudian pacaran dan menikah.. huhuhu😍😍πŸ₯°πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
    2. Huahahaha cita-citaku ini terinspirasi dari sering nonton film Hollywood yang nuansanya New York gitu Taraa 😝
      Tara, sadar.. sadar.. 🀣🀣

      Delete
  9. Dulu pas aku pernah sakit dan dirawat di RS, aku tiba-tiba pengen jadi dokter karena menurutku muka dokter itu seger-seger, sehat-sehat, ga ada yg kucel, pinter dan baik juga. jadinya kepengen, haha. Tapi setelah sembuh dan keluar, ya lupa aja.

    Trus kalo lagi maen ke coffeeshop, aku pengen jadi baristanya karena kayaknya keren aja gitu bikin kopi dan kesini-sini jadi tahu ternyata memang ada seninya jg untuk jadi Barista.

    Trus akhir-akhir ini pengen jadi pottery, hahaha... you know what i mean :D

    Aku tuh mudah tertular sama orang-orang yang emang passionate banget ngerjain apapun yang dikerjakannya atau hobinya, bahkan dulu punya temen kosan yang passionate banget sama ikan cupang dan jadi pengen juga, hahaha..

    Pada akhirnya, sepertinya aku cenderung menjadi penikmat atau pemerhati orang-orang yg emang tekun dengan apapun yang dikerjakannya, dikerjakan dengan passion, craftsmanship itu tadi.

    Dan karena aku punya hobi foto-foto, makanya sering kepikiran, kenapa ga gunain fotografi untuk menceritakan, mendokumentasi, memvisualkan craftsmanship dari orang-orang yang passionate dengan apapun yang dikerjakannya.

    Bahkan bisa jadi tukang bikin layang-layang juga kalo emang passionate dengan craft-nya, menurutku pasti akan menarik untuk dilihat dan didokumentasikan.

    Nah, variety show seperti itu pastinya akan kunikmati banget nontonnya kak...karena aku jg dulu sempet nonton beberapa docu-series Jepang yg menceritakan tentang petani, pembuat baju tradisional, dan pembuat dorayaki gitu ya? lupa lagi... pokoknya, craftsmanship orang-orang Jepang adalah contoh sempurna tentang betapa indahnya jika setiap orang mampu mendalami apapun pekerjaannya.

    Dan blogging atau dunia kepenulisan pun kalo dibuat seserius seorang pottery yang lagi bikin mug atau apapun craftnya, pasti akan keren banget dan menurutku kak Eno sedang melakukannya,

    Kak Eno update tiap hari ga berasa beban kan? malah makin suka, kan?

    Ini kok panjang juga yak

    ReplyDelete
  10. Entah ini cita2 atau angan2 🀣

    1. Aku ingin jadi Presiden, bangun ini bangun itu agar rakyatku punya lebih dari 1 pekerjaan dan punya banyak waktu luang buat keluarga mereka meski memiliki lebih dari satu pekerjaan.

    2. Ingin jadi Sutradara sekaligus Actor. Yup aku ingin membuat cerita tentang pemahaman agama yg benar tapi dlm cerita ini bukan tentang agama. Bingung gk, ya aku juga bingung bagaimana itu.. namun hasil dari keuntungan itu mau aku sumbangkan untuk rakyat.

    3. Aku ingin menikah dengan princess disneyland πŸ€ͺπŸ€ͺ🀣

    ReplyDelete
  11. Aku pengen banget jadi pemadam kebakaran. Karena mereka mereka pada saat di atas mobil pemadam keren banget menurut aku. Bukan pengen jadi bagian pemadanan saat kebakaran tapi lebih pengen ngerasain naik di atas mobil kebakaran yang lagi mau penyelamatan. Keren banget. Semua orang bakalan minggir kalau mobil itu lewatt. πŸ₯°πŸ₯°πŸ˜πŸ˜πŸ˜

    ReplyDelete
  12. Seru rasanga menonton berbagai pekerjaan orang lain yang luar biasa, dibandingkan dengan hidup saya yang biasa aja.

    Waktu kecil, imajinasi saya sempit, cuma pernah cita-cita jadi guru, pernah juga pengen jadi dokter. Ngga terlalu ngerti dunia luar, jadi ngga bisa ngayal mau jadi apaan.

    ReplyDelete
  13. Wohoo, cita-cita yang random, ya? Aku sih buanyaaakk. Ini nih yg daku inget :D

    (1). Jadi loper koran
    Pas tahun 1990-an, koran Jawa Pos tuh happening banget di Surabaya. Nyaris semua orang langganan nih koran. Nah, karena circa 1991, Bapakku berpulang, aku jadi berpikir keras, gimana caranya bisa bantu Ibu untuk dapat duit tambahan. Trus, aku mikir, kayaknya asik nih jadi loper koran, tugasnya kan lempar2 koran di satu kompleks aja (kompleks kami satu RT ada 60 rumah, sehingga satu RW ada 600-an rumah. Andai saya jadi loper daerah situ aja, kan mayan bisa sambil olahraga naik sepeda dan ga ribet amat kerjaannya hahaha)

    Etapiii, cita-cita ini tidak tergapai. Malahan, tahun 2000-an saya direkrut Jawa Pos untuk jadi tim redaksi mereka :D

    (2). Pemilik Warung Bakso
    BAKSO itu my comfort food, bangeett! Nyaris tiap hari aku jajan bakso, walaupun di rumah udah ada menu berat, tapi entah kenapa, rasanya ada yang kurang gitulah kalo belum jajan bakso. Walhasil, aku pernah bercita-cita punya warung bakso yang HALAL dan Thoyib :D Dagingnya berasa banget (bukan tepung kanji doang), dan varian baksonya beragam. Ada yg isian keju, jamur, trus dikasi topping naruto dan nori (ala ramen) aishhh, kok jadi ngiler pagi-pagi gini yhaaa :D

    (3). Pemilik Bimbingan Belajar
    Sejak duduk di bangku SMA, aku ambil keputusan untuk jadi guru les privat. Muridku ada yang masih SD dan ada yang anak SMP. Kebanyakan ortunya masuk kategori "bapak2 tajir" di kompleks kami :D Jadi, aku seriiing banget dikasih tips ketika pencairan honor sebagai guru les. Trus, tiba-tiba aja kami dikirimi parcel Lebaran. Aaakk, hepi berattsss! Memang aku seneng mengajar, mungkin DNA keluarga kami kali yaaa. (Ibuku guru, beberapa paman dan tanteku dosen juga). Nah, karena itulah, aku sempat berpikir untuk punya semacam lembaga bimbingan belajar. Jadi, selain ngurus manajemen, aku tetap ikut nimbrung nge-les-in juga.

    Nah, itu deretan pekerjaan yang sempat aku idamkan :D Belum kesampaian sih, sampai detik ini, hehehe

    ReplyDelete
  14. Hallo mbak jumpa lagi, semoga kali ini beruntung hahaha
    Sampai sekarang saya masih penasaran dan ingin mencoba rasanya jadi personal shopper. Pekerjaan ini lebih tinggi derajatnya dari jastip karena personal shopper biasanya melayani pembelian barang branded seputar fashion saja. Sementara jastip jenis barang tak terbatas fashion.

    Pengen merasakan gitu keluar masuk toko branded bag atau branded fashion dengan menenteng kantong-kantong belanja terus backsoundnya Unstoppable - SIA berasa orang penting padahal belanjaan orang hahaha.

    Rata-rata personal shopper yang saya pernah baca circlenya orang-orang fashion pasti kan. Kebayang dapat undangan Jakarta Fashion Week. Tapi andai jadi personal shopper saya juga sekalian pengen mengedukasi customer soal sustainable living. Misal mereka bosen sama koleksi brandednya, bisa hubungi saya lagi buat dibantu jualin hahaha mayan sekali dayung dua tiga pulau terlampaui

    ReplyDelete
  15. Wah tulisan ini mengirimkan memoriku ke masa-masa dimana pikiran dipenuhi angan pengen jadi ini, pengen jadi itu, pengennya banyaaaak sekali. Lho kok jadi mirip soundtrack doraemon ya haha

    Errrr... aku dulu pernah pengen jadi penjual kembang. Yang bisa sepedaan pakai gaun putih nganterin kembang-kembang pesanan pelanggan
    Kembangnya yang dalam bentuΔ· buket gitu lho, jadi dirangkai cantik buat hadih istimewa seseorang

    Lalu aku bayangin pelanggan yang ngasi hadiah buket kembang ke orang terkasihnya. Lalu bayangin lagi yang menerima tersenyum bahagia karena merasa istimewa

    Segitu aja aku udah senyum-senyum sendiri. Ah, aku memang sereceh itu. Seneng aja bayangin sesuatu yang bahagia. Akunya happyyyy

    ReplyDelete
  16. Sejak rutin ngeblog dan ngevlog, aku pingin jadi real digital nomad, dong. Biar bisa kerja sambil rebahan di mana saja selama ada Internet. Hehehe...

    ReplyDelete
  17. Dulu pernah pengen jadi fashion designer. Mikirnya, bikin baju seaneh apapun bakal diterima oleh publik. Heheheh.

    Pernah pengen juga jadi pebisnis dengan target market wanita. Jadi supermarket, gym, salon, butik, dll semua khusus wanita.

    ReplyDelete
  18. mbak enoooo, dari kapan hari sejak mba eno post soal variety show At work today ini, aku belum nemuin mbak, aku cari di yutub nggak ada yang relate sama cerita mba eno. di netflix malah belum aku cari, masih mati langganannya hahaha
    apa ada di Netflix ya?
    mo nanya sampe lupa terus

    ngomongin cita cita random, selain pengen kerja di pom bensin seperti di kolom komen mba eno yang lama, aku pengen jaga kios majalah mbak hahahha
    dari zaman sekolah sampe kuliah, cita cita punya kios majalah masih melekat, bahkan pas awal awal kerja juga masih kepikiran. Kapan gitu punya kios majalah sendiri, bisa bebas buka buku atau majalah sesuka hati hahaha
    awalnya pengen punya kios majalah tentu saja karena suka boros di belanja majalah,trus seneng pas nemu kios majalah lengkap di pinggir jalan waktu di Malang dulu, penjualnya dikelilingi majalah di sebelah kanan, kiri, depan, atas. Seneng liatnya

    sama yang belum keturutan kerja di media di jakarta hahaha, waktu itu ngincernya di perusahaan Femina. Terus kerja di bagian media anak muda, wewww berasa muda terus aku nanti hehehe

    ReplyDelete
  19. Berbicara cita - cita random ? Selain ingin bisnis marketing online sukses juga ingin agar bisnis jeruk lemon kecil - kecilan yang ditanam di belakang rumah bisa berkembang.


    Terus ??? Pengen juga, cepat pasangan hidup terbaik yang mampu terima tari apa adanya agar Desember 2021 tak sendiri lagi.


    Yang terakhir semoga tuhan menggangkat penyakit saya. baik sakit kepala menahun, tifus, asam lambung, dan jantung .

    ReplyDelete
  20. Cita-citaku berubah-ubah dan gak random sih kak. Cenderung mainstream gitu. Waktu SD pengen jadi guru matematika. Terus, waktu SMP pengen kuliah di STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) jurusan akuntansi biar kalo lulus langsung dapet kerja. Waktu SMA galau, gak tau mau jadi apa. Dan waktu kuliah pengen jadi MUA (Make Up Artist). Ehehehe..

    ReplyDelete
  21. Dari mulai nikah dan punya anak, pengen suatu hari nanti kerja jadi pengasuh di Panti Asuhan. Gara-gara waktu itu baca blog orang (lupa siapa) yg cerita dia ngadain kunjungan ke panti asuhan, trus dia sedih karena saking banyaknya anak yatim piatu di situ, misalnya ada yang jatuh, kepentok meja trus nangis (anak yg usianya masih kecil ya), ga ada yang meluk dan hibur. Ya terpaksa dibiarin nangis sendiri, soalnya pengasuhnya cuma dikit dan mesti urus yg lain juga.

    Jadi kepengen mengabdikan diri di panti deh, biar bisa menyayangi anak-anak yang ga seberuntung kita. Pengen selalu bisa menemani mereka, menyayangi, hibur, peluk, mengurus kebutuhan mereka sehari-hari. Memperlakukan mereka selayaknya anak-anak yang punya orang tua lengkap deh pokoknya. Duh mataku panas sambil nulis ini :(

    ReplyDelete
  22. Di masa mendatang, aku pengen jadi seorang guide. Guide dengan minat khusus. Bukan sembarang guide. kayak mengunjungi desa-desa di pedalaman. Bertemu dengan banyak orang dan kemudian bercerita hal yang belum pernah mereka temukan dalam media (termasuk google). Bahkan ada kegiatan live in bersama warga desa selama beberapa hari. Sehingga orang jalan-jalan tidak hanya jalan, tapi juga mendapatkan pengalaman yang ga pernah didapatkan sebelumnya. Yang pasti akan memberikan kesan tersendiri bagi mereka.

    ngeguide-nya dengan menguasai beberapa bahasa, seperti inggris, belanda dan perancis. yaa mcam om don hasman. Walaupun beliau bukan seorang guide, tapi beliau mampu merekam dan bercerita tentang perjalanan dengan sangat baik...hehehe

    selamat menikmati sabtu malam mbak eno :D

    ReplyDelete
  23. saya pernah dulu ingin jadi tukang pos, rasanya menyenangkan bisa nganter surat-surat ke orang-orang, selain rasa penasaran kenapa anak kepala kantor pos kok selalu cakep ahaha iya saya suka melirik-lirik ke arah belakang kantor pos sambil ngirim surat, karena itu kan rumah dinas kepala pos, dan bener lho rasanya anak perempuannya cantik-cantik haha

    selain itu kepikiran pernah ingin punya toko majalah, atau jualan majalah/koran deh, soalnya saya seneng baca tapi dulu ga punya duit untuk beli majalah. Pikir saya dulu pasti asik bisa baca koran dan majalah gratis.

    Dengan alasan yang sama, saya juga pernah membayangkan kerja di perpustakaan, asik euy dikelilingi banyak buku. Saat senggang kan bisa baca buku-buku yang menarik.

    Yang paling parah, saya pernah kepikiran untuk jadi perampok, gara-gara kesel liat berita kok ya kadang banyak orang-orang berduit dan kayaraya tapi kelakuannya menyebalkan. Ingin saya kerjain aja gitu, kasih pelajaran, trus duitnya dibagiin ke yang lebih memerlukan. Macam robin hood sahaja.

    Rasanya itu, keinginan-keinginan saya yang pernah terpikirkan

    ReplyDelete
  24. Mba Enoooo, aku jg mau jadi princess di Disney 🀣🀣 Dipakein baju princess, di-make up cantik trus dikelilingin anak yg minta foto bareng. Hahaha...

    Klo mba eno biasanya yg berkaitan dg toko atau resto, klo aku randomnya yg berkaitan buku dan anak2. Pengen kerja di toko buku, atau perpustakaan, biar bebas baca buku kapan pun πŸ˜† Pengen jd guru TK, biar seru2an bareng anak2 atau punya daycare, jd bs nemenin anak2 main smntra nungguin orang tuanya pulang kerja. Hehehe.. Oiya satu lagi, pengen jd pramugari, biar bs terbang kemana aja. Tp begitu tau aku tingginya ga cukup, jd ya cukup puas disenyumin pramugari aja pas lg di pesawat πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
  25. Kalau akoh, cinta padamu saayyy *plak, hahahhaha


    Dirimu ya say, ada aja kerandoman yang bikin bahagia, hahahaha.

    Kalau saya, sejujurnya ga punya cita-cita random say, palingan waktu kecil kesemsem ama gambaran oang kerja pakai blazer dan rok pendek (ini keknya randomnya, bayangin, cita-cita kok rok pendek, hahaha) serta sepatu pantofel (eh gimana sih tulisannya? :D)

    Saya pengen kerja kayak wanita gitu, berpakaian rapi dan kerjanya di gedung yang tinggi.

    Sayang, sampai sekarang belom tercapai hahaha.

    Setelah kuliah, cita-cita saya nggak random, tapi pengen beneran, saya pernah dong bermimpi bisa kerja di Mekdih, serius.

    Saking saya dulunya Mekdi lover banget nget nget!

    Saking sukanya, saya rela menggambarkan tugas bestek teman-teman, dengan bayaran dibeliin 1 paket panas mekdi hahaha.

    Sayang, saya nggak pernah bisa kerja di mekdi, jangankan di mekdi, mau kerja jadi spg di toko aja nggak bisa, karena nggak pede pakai rok pendek, waktu itu teman-teman kos saya banyak yang kerja jadi spg toko, dan pake rok pendek.

    Lucu ya , kecilnya pengen pakai rok mini, setelah gede malah malu hahahaha.

    Cita-cita random saya lainnya adalah, pengen jadi penyanyi atau model.
    (Plis jangan ngakak, wakakakakakakakaka)
    BIlang jangan ngakak, tapi saya ngakak sendiri hahahaha.

    Ya gimana dong, saya suka banget nyanyi dulunya, waktu kecil, tetangga hanya bisa mengelus dada setiap hari, saking saya selalu konser nyanyi sekeras mungkin dan merasa suara saya merdu, padahal aslinya kek tikus kegenjet pintu wakakkakakakaka

    Dan cita-cita pengen jadi model itu, saking halunya saya, dulu kan saya sukaaaaaa banget nget nget nonton acara miss universe, trus kan waktu pertama kuliah saya tuh kurus banget, jadi saya keliatan tinggi banget, lalu pas jalan-jalan ama teman-teman mau beli sandal gitu, tergodalah saya beli sandal yang tinggi gitu, dan saya bahagia banget tiap kuliah malam, pakai sandal itu, soalnya teman-teman sekelas saya bilang, saya kayak miss universe, saking tingginya.

    wakakakakakakakakakaka
    Ya Allaaaahh, Enooo, saya ngakak sengakaknya ngetik ini, ampuuunnnn, mengapa saya sehalu ini yak? :D

    Btw saya nggak tinggi-tinggi banget dong, cuman karena saya kurus banget waktu itu, lengan saya kek lengannya belalang wakakakakaka.

    saya suka pake baju longgar dan lengan tangan, soalnya dulu ada bekas luka di lengan saya, dan saya malu kalau diliat orang.

    Sejujurnya saya lebih mirip laki kerempeng ketimbang miss universe, astagaaa wakakakaka

    Sumpah yaaa, perut saya sakit ngetik ini, wakakaka.

    Astaga Eno, postingan Eno tuh selalu bikin saya mengingat masa-masa konyol bin halu setengah taman wakakaka.

    Anyway..
    Masalah suka nonton acara modeling ini, sampai sekarang dong masih melekat di saya.
    Saya suka banget pantengin next top model, dari zamannya America Next Top Model dulu, sampai Asia hingga Indonesia.

    Lalu biasanya abis nonton gitu, saya ambil hape, buka kamera depannya, trus saya pose deh kayak para model itu.

    Trus saya kirimkan ke teman-teman terdekat, semua bilang cantik, cuman 2 orang yang jujur.
    Paksu dan teman karib saya dari Medan, mereka bilang, saya mirip ikan buntel yang kelelep di daratan astagaaa...astagaaa...

    Lagian sih, nggak tahu diri sih, bisa-bisanya halu membayangkan perut serata para model, sementara ini perut tumpah ke mana-mana.

    Ya Allaaahh, udah ah Eno, mau ngompol saya ngetik ini wakakakakak.

    ReplyDelete
  26. Cita-citanya Mba Creameno beneran random ya.. wk!
    Kalau saya dari dlu pengen masuk TNI sebenarnya. Nggak masuk dunia pegawai kaya gini. Tapi ya kadang pendapat orang tua sama anak suka nggak sejalan. Jadi, kalau sudah seperti itu suka bingung harus bagaimna selain mengikuti apa yang beliau mau.

    Btw Mba terimakasih buat rendang kirimannya ke bayu. Super enak. Semalam kita abis candle light dinner bertiga. Wk! Saya baru tahu kalau ada produk rendang yg expirednya bisa sampai bulan 8. Tau ada yang seperti itu, better saya beli saja ketimbang minta sama Mba buat dimasakkan. Karena proses pembuatannya bisa makan waktu yang lama.

    ReplyDelete
  27. Tiap kali Mba Eno cerita soal profesi kayak gini, energi positifnya nyampe banget lho ke aku πŸ˜† sepertinya memang Mba Eno senang sekalii berinteraksi dengan orang-orang yaa hihi

    Ngomongin soal Mekdi, teman baristaku pernah part time di Mekdi dan job desk-nya goreng ayam. Awalnya dia pikir mudah, ternyata goreng ayam nggak segampang itu. Belum lagi harus berdiri di depan kompor panas berjam-jam, gerah juga katanya wkwkwk Tapi aku jadi penasaran develop resep itu kayak apa yaa. Berarti dia khusus bekerja di cabang-cabang Korea gitu yaa, Mba?

    Eniwei, kalau soal random job impian, aku sempat bercita-cita ingin bekerja di toko buku πŸ˜† kayaknya seru dehh tiap hari susun buku baru di dalam rak, kalau ada buku baru bisa intip-intip dulu, terus kalau ada customer tanya rekomendasi buku dengan senang hati aku bakal mencarikan buku yang cocok buat mereka hihi

    Impian ini emang nggak tercapai, tapi waktu kuliah aku sempat ditunjuk sebagai pengurus di church library. Mirip-mirip lah yaa sama mimpi random di atas wkwk 😍 karena tau aku senang baca buku, teman-teman suka minta rekomendasi sebelum meminjam. Aku juga sempat bikin review kayak "book of the month" gitu supaya menumbuhkan minat membaca manteman lainnya πŸ˜†

    Memang yaa, kalau mengerjakan sesuatu yang kita suka tuh kayak semua-semuanya yang ada di dalam diri kita dicurahkan penuh dalam pekerjaan tersebut 😁

    ReplyDelete
  28. Variety Show At Work Today kayaknya menarik banget deh, aku suka nontonin yang membahas kerjaan, apalagi kalau kerjaannya yang ga umum, kayak bakal dapet insight baru gituu...

    Ngomong-ngomong soal McDonalds, dulu kakak sepupuku pernah part-time di McDonalds lho Mba Eno. Alasannya karena dia dari kecil suka banget McDonalds jadi pengin tau gimana rasanya kerja di sana πŸ˜†

    Kalau soal cita-cita atau angan-angan random, belakangan aku kepikiran ingin jadi asistennya komikus. Dulu baca komik cuma mikirin cerita dan karakter, tapi sekarang-sekarang kalau ketemu komik bagus yang kepikiran adalah komikusnya. Kayak pengin tau cara dia kerja, cari ide, riset dll-nya gimana. Apalagi yang bikin komik dengan cerita ga biasa, penasaran apa yang ditonton atau dibaca atau dimainkan komikusnya sampai bisa dapet ide segila itu. Kayaknya kalau jadi asisten bisa belajar semua itu πŸ˜„ Sama bantuin mereka bikin line atau meriksa komik pasti seru juga 😁

    Kalau dulu waktu kuliah pernah kepikiran ingin jadi team wardrobe-nya idol Kpop wkwkwk kayaknya seruuu milihin baju-baju buat dipakai sama para idol πŸ˜„

    ReplyDelete
  29. Haduuuuu jadi makin mupeng nongon At Work TodayπŸ₯Ί aku kira resep McD itu udah ada dari sananya lho Kak Eno, maksudnya udah langsung blek dikasih dari pusatnya sonoπŸ˜‚ ketahuan emang wawasan kurang luasπŸ™ˆ

    Btw aku kaget sama cita-cita random Kak Eno yang pingin part time di bagian delivery McD, bayangin kondisi jalanan yang kalau lagi rame aja udah keder duluanπŸ˜†

    Aku kagum lho Kak sama orang-orang yang kerja di McD dkk itu, kayak super hectic banget tapi mereka cekatan dan tetap terlihat ramahπŸ‘

    Cita-citaku paling random kalau diingat-ingat ya jadi petani atau peternak. Waktu SD beneran nulis cita-cita kayak gini di buku, dan kok ya pas gede kuliahnya di yang ada hubungannya dengan tanaman-tanaman. Jangan-jangan emang takdir hahahahahah. Aku suka ngebayangin sih Kak emang jadi petani dan peternak sekaligus craftman kayak Youtuber China Liziqi gitu. Mana rumahnya beneran dikelilingi alam. Masih jadi goals aku untuk hidup kayak dia😝

    ReplyDelete
  30. Saya dari dulu kalau ditanya cita cita dari dulu cenderung selalu jawab: jadi guru. Udah gitu aja. Hehe. Mungkin karena keluarga besar saya guru , yang katagorinya craftman bgt. Ada yg guru sd, tk, smp, yang mereka itu terlihat enjoy aja, put all their best as teachers.
    Jadi karena pemandangannya seperti itu terus , profesi impian saya jadi monoton ya. Guru aja. Dan memang srkarang ya jadinya guru juga :)
    Kalau dalam hati sih saya kadang berharap tidak sekedar guru, saya bermimpi punya sekolahan sendiri yg bisa seasyik sekolahnya toto chan. Banyak mainan. Banyak buku bagusnya.Yang menerima murid semiskin apapun, anak jalanan sedekil apapun, mereka cukup bayar pakai sampah kertas sisa atau botol bekas. Nama sekolahan saya nanti: Sabaca. Saung BanyakBaca
    wkwk malah jadi curhat impian

    ReplyDelete
  31. Kalau aku beberapa hari lalu terkesima sama profesi-profesi yang biasa didominasi para pria, salah satunya sopir truk besar. Uwow banget loh bisa bawa kendaraan trailer sebesar itu dengan safety yang tetap utama selama dalam perjalanan, dengan ketepatan waktu yang juga jempolan.

    Kalau saya sih pengin apa ya, mungkin jadi konduktor di orkestra gitu. Walau ga bisa main sama sekali, tapi sepertinya megah dan asyik banget berada di depan para pemain instumen kayak di Philharmonic gitu, hehe. Sangat sangat ngaco, hanya mungkin terjadi dalam mimpi.

    ReplyDelete
  32. Kayaknya sudah pernah cerita kalo saya punya keinginan untuk jadi pegawai SPBU shift malam. Ngga tau kenapa, rasanya menarik ngeliat aktivitas dan ekspresi orang saat malam hari. Apalagi pas nonton Taxi Driver, itu malah memperlebar pilihan saya, tidak mesti pegawai SPBU, kayaknya apa aja asal kerjanya malam dan berhubungan dengan kontak sosial

    ReplyDelete
  33. Aku pengen kerja part time di resto mulai dari waitres sama cashier. Bahkan dulu pengen jadi cashier di 711. Entah kenapa bekerja di area tersebut kaya seruuu. Tapi mau kerjanya di luar negeri ga mau di Indonesia hhha. Trus kerjanya pas liburan aja, kaya libur pergantian antar semester #pemilih πŸ€ͺ

    Saat berkesampatan ke luar, aku suka liat orang-orang yg bekerja di supermarket atau 711. Karna rata2 masih mudah dan mereka mampu untuk bagi waktu dengan kerja partime gitu. Pastinya ga mudah apalagi kalau masih sekolah atau kuliah masih ada tugas yg harus di kerjakan.

    Sama pengen jadi crew yg bertugas cuci piring, tapi spesifik pengen coba di Jepang πŸ€ͺ karna temen aku ada yg dapat kesempatan pertukaran pelajar ke Jepang. Trus dia cerita pas libur antar semester dia kerja part time di resto gitu. Dia bagian yg cuci piring. Cuma katanya pake mesin jadi meskipun resto ramai ga perlu repot cuci piring. Selain itu dia bantu2 di kitchen. Kaan seruuu jadi pengen coba 🀣

    Sama dulu pengen banget kerja di bidang majalah atau televisi. Kaya tau di balik layar itu menyenangkan. Gimana proses sebelum artikel terbit di majalah atau acara tayang di televisi. Bahkan karna dulu pengen kerja di bidang tersebut yg rata2 meja kerja nya bilik2, akhirnya sampai sekarang suka kerja di meja kerja yg bilik2. Makanya kerja kantoran deh 🀣

    ReplyDelete
  34. You know what?!
    Aku jadi inget bukunya mbak Thessa Nikah Muda nih πŸ˜€

    Aku jujur pengen jadi Hakim Persidangan mbak. Walaupun ga mungkin, krn aku kuliah di Teknik, dan Hakim haruslah sarjana Hukum πŸ˜…
    Kenapa bisa gitu, aku keinget waktu kuliah dan kami mengadakan Musyawarah Besar / Kongres Mahasiswa, ada yang jadi Presidium sidangnya. Menurutku keren banget itu jadi Presidum sidang, bisa ngetok ngetok palu. Semua di ruangan harus mematuhi dia, krn dia pimpinan sidangnya, hahaha

    ReplyDelete
  35. Ka Enoooo, ini tuh jadi mengingatkanku akan daftar pekerjaan random apapun yang ingin aku jalani. Misalnya, sebagai kurir. Karena dulu pas sering ngeliatin kurir teriak paket, rasanya kok pengin ya jadi kurir karena sepertinya SERRUUUUU sekali mengantar paket-paket kebahagiaan dan jadi mengenal jalan, kaya sebagai pembawa sesuatu gitu hahaha. Nah pas mahasiswa aku pernaaah, tapi jadi ojek khusus perempuan gitu jadi selain antar bisa juga melayani delivery order. It was seru banget karena mungkin aku ga ekspetasi apa-apa ya, bener-bener seneng ngejalaninnya. Banyak cerita yang didapatkan seperti harus anter jam 4 pagi ke stasiun, diliatin opang2 stasiun (serem karena diliatinnya sinis, mirip kaya ojol laah haha), ban gembes pas pulang anter (untungnya ga pas di tengah jalan) dan pas nggak ada uang buat tambal, anter minuman 11 bijik yang kudu ati-ati banget, dan malah salah jalan memutar. Yang terakhir ini sih jadi pelajaran karena jadi ojek harus pintar2 cari jalan, biar lebih cepat juga, kan malu kalau penumpangnya tahu jalan lebih dekat. Jadilah meskipun yang dilakukan itu kesenangan, harus memperhatikan tanggung jawab hihi.

    Masih banyak sih hal-hal yang ingin aku lakukan, tentunya ya saat ini belum bisa sih karena kepentok keadaan, but it's okay. Menurutku Ka Eno, kerjaan apapun itu harus senang dahulu, jadi kalau ada capek atau tekanan ya, nggak kerasa beban banget. Itu nggak selalu harus pekerjaan apa yang kita suka, tp joy kita sendiri yg menumbuhkan hihi. Oh iya, aku masih ingin jadi perawat hewan2 di alam liar (iya yang biasanya pakai kaya seragam warna cokelat muda gitu), jadi pemain biola terkenal atau musisi (kalau ini sih sulit dicapai, mungkin di kehidupan selanjutnya aja hahah), pengin jadi pelukis, terus terakhir pengin jadi orang Jepang biasa aja kaya di film2 Jepang tapi hidupnya fulfilling happy gitu lh. Eh, ini bukan pekerjaan sih, tapi kalau lihat orang Jepang bawaanya ngapa2ainnya penuh cinta. It is the same thing I guess, karena tentang apa yang disukai dan rasa penuh pada apa yang dikerjakan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dateng lagii karena, ada yang terlewat hehe. Deep down, aku masih ingin punya2 random yang kemungkinan masih bisa dicapai, meaningful, dan lebih lama bertahan jadi nggak loncat2. Adalah pengin jadi salah satu orang produksi di balik layar film, soalnya kalau nonton film di bioskop dan pemutaran film selesai, aku selalu "Aaaah gilak, mau banget buset jadi tim produksi! Ga ngerti caranya gmn tp pengin, deh" apalagi setelah baca story2nya Koh Ernest Prakasa, duh makin2 pengin. Tapi pasti, ini long journey sih hehe :)

      Kedua adalah jadi mentor, naaah, mentor ini menurutku beririsan sama keinginan ibu biar aku jadi guru, tapi tapi aku tuh kaya ngga bisa ikutin aturan, banyak proses gitu, mungkin krn cara berpikirku itu random dan spontan jadi penginnya transfer ilmu dengan cara yang asyik, krn aku juga jadi belajar lagi dg cara nyenengin. Pengin bgt nanti mentorin anak muda, biar hidupnya nggak kesasar, belajar dr pengalaman orang2 sebelumnya, dan membuka wawasan lebih luaaas.


      Ah buset, nggak papa kan ya, nyicil mimpi dulu. Nulis di sini sekalian, barangkali tahun2 berikutnya udah kejadian dan aku mau mampir ke komen ini lagi. Jiaaaaakh!!!! :)

      Delete
  36. Cita-cita random, ya? Bukan cita-cita yang serius? Ok, saya ingin jadi astronom, scientist, penulis buku. ihihihi... Dulu saya sempat mikir buat masuk ke ITB jurusan astronomi buat mengejar mimpi saya kerja di NASA. Tapi itu tinggal kenangan, namanya juga cita-cita random. Jadi scientist itu pengen jadi tim riset yang masuk ke hutan-hutan belantara meneliti biodiversitas atau plama nutfah yang ada di Bumi ini, atau sebagai scientist ikut berpetualang dengan kapal Greenpeace keliling samudera bersama Rainbow Warrior crew dan saya meneiliti ada flora dan fauna apa aja sih di Bumi ini yang mesti kita lindungi.

    Lalu jadi penulis buku, itu ya karena ingin seperti Agatha Christie saja, yang bisa bikin cerita-cerita detetktif, suspense-thriller terinspirasi dari perjalanan-perjalanan yang sudah dilaluinya bersama sang suami. Saya salut gitu imajinasinya Agatha Christie kuat banget.

    Yah, kalau dipikir-pikir cita-cita random saya itu agak ketinggian emang, lebih terkesan serius daripada randomnya wkwkwkwkwk xD.... Tapi yang jelas saya belum pernah mecobanya dalam hidup saya :)

    ReplyDelete
  37. Ah terima kasih, sekarang daftar reality show Koreaku bisa bertambah.
    Entah kenapa, reality show korea itu memang menarik-menarik dan bisa menumbuhkan ketertarikan terhadap sesuatu.
    Aku akan ubek-ubek ah buat nonton At Work Today.

    ReplyDelete
  38. Banyak yg masih menganggab makin tinggi posisi suatu karyawan, makin enak kerjaannya. Tinggal tunjuk jari doang. Ini pernah diucapkan Ama temenku yg kerja di salah satu perusahaan lokal.

    Statement yg sbnrnya bikin aku emosi :p. Aku ga tau apa memang petinggi2 di perusahaan dia kerja tingkahnya begitu, cuma nunjuk doang ato itu tebakan dia aja :p. Padahal jelas makin tinggi level, makin berat kerjaannya utk bisa mempertahankan posisi juga bisnis. Ngapain dia dibayar mahal cuma utk nunjuk doang hihihi. Kalo aku bos nya, mnding aku depak sekalian karyawan tipe begitu :p.

    Mba Eno sepertinya suka dengan segala sesuatu yg berbau front liner yaa :). Kebalikan sih kita. Aku suka dengan kerjaan di belakang layar. Ga ptg namaku terpampang ato ga, tapi sebisa mungkin aku memang suka kerjaan yg menyendiri, butuh analisa, butuh ketekunan dan fokus tinggi, aku suka yg begitu :D.

    Tapiiiii bukan berarti aku ga punya impian random. Aku pernah mengkhayal kerja sebagai org yg mengetes rollercoaster hahahahah, saking cintanya aku Ama rollercoaster. Impianku banget bisa nyobain semua rollercoaster level dunia yg extreme.

    Pernah juga ngayal kerja di AJ HACKETT, perusahaan pelopor bungy jumping pertama di dunia :). Dalam pikiranku, staff yg kerja di sana pasti ada benefit potongan hrg utk main bungy ato Giant swing ato extreme activities mereka yg lain :D. Kan enaaak kalo dpt potongan harga, secara sekali naik mehooongnya ga tanggung2 hahahahaha . 2 itu sih impian kerja random ku mba :D. Kecil kemungkinan tercapai, tp sekedar hayalan buat naikin mood, boleh laaaah :D

    ReplyDelete
  39. Kalau aku yang paling teramat random pernah kepingin jadi barista gitu, Mbak Eno. Padahal ga suka kopi dan ga suka aroma kopi #bingung kan. hahahahhahaa

    Kalau part-time kasir food chain gitu seru, Mbak Eno. Pokoknya yang relate to makanan saya suka. hahahahaha

    ReplyDelete
  40. Wow 5 bersaudara itu keren sekali ya. Bisa jadi orang sukses semuanya.

    Aku sempet tau kerjaan supplier buah karena temanku dlu kerja di sunpride. Dia yang bagian ngatur-ngatur pisang defect hihihi terus pas ketemuan sama dia, aku dibagi pisang dan buah-buahan lainnya hehehhe Lumayaan. Sama jadi dikasih tips cara pilih buah jugaa 🀣

    kalo cita-cita randomku dulu tuh pengen jadi pianis. Tapi apa daya kaga ada bakat di musik hahaha Jadi cuma mimpi aja. 🀣 Dan aku pun pengen jadi food tester gituuu. Biar bisa icip-icip banyak makanan. #gembul

    ReplyDelete
  41. THANK YOU TEMAN-TEMAN πŸ˜πŸ’•

    ReplyDelete